Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, интервенции центрбанка ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Цены на алюминий в мире практически не растут последние 20 лет. В середине 90-х они были на уровне 1600-1700 долларов за тонну, а в пик перегрева, к лету 2008 года, ненадолго поднялись до 2800 долларов. И это было прискорбно мало на фоне скачка цен в 3-4 и даже 6 раз (на никель) на другие цветметы, т.е. жирку тогда поднакопить не удалось. Сейчас они колеблются около отметки в 2000 долларов за тонну, т.е. только-только долларовая инфляция.
Как мы помним, Русал был закредитован под завязку уже в 2009 году. Чтобы погасить свои текущие долги, на фоне рухнувшего в кризис 2008-2009 годов рынка, Русалу пришлось с некоторыми потерями расстаться со своими непрофильными активами (строительные и автомобильные) на Западе, которые покупались на заемные средства. Кредит в 4,5 млрд. долларов перед ВТБ Русал погасил, перезаняв 5,0 миллиардов у Сбербанка. Но перед Сбербанком у Русала есть еще несколько крупных рублевых кредитов. Личные отношения О. Дерипаски и Г. Грефа с момента их знакомства отличались изрядной приязнью. А о том, что Эльвира Набиуллина своей карьерой целиком и полностью обязана Г. Грефу, наверное, можно было бы и не вспоминать Последние годы у Русала так же складываются тяжело. Убытки 2012 года – 530 млн. долларов, 2013 – 3,2 миллиарда. Из этого вовсе не следует, что Русал – это бесперспективная убыточная компания. Это расплата за плохие активы В. Вексельберга и его самозамкнутую, нерыночную бизнесмодель, это расплата за непомерные траты тучных годов, за непрофильные активы и т. д. Но любая крупная производственная компания, которая пережила кризис 2009-2010 годов, и не рухнула, уже имеет рыночные перспективы. Текущие убытки Русала в значительной степени связаны со структурной перестройкой компании и закрытием убыточных производств, а так же с реализуемой инвестиционной программой. У Русала есть очень перспективные, причем профильные, разработки, о которых рынок скоро услышит.
Кредит в 5,0 млрд. долларов в эти дни реструктурируется Сбербанком до 2018-2020 годов. А вот какие-то рублевые кредиты очень желательно погасить. Хотя бы в интересах годового отчета Сбербанка. А так как Русал 2/3 своих объемов отправляет на экспорт, то рублевая эффективность экспорта становится для него важнейшим показателем. Как говорится в поговорке (это про Г. Грефа и Э. Набиуллину) – дружба дружбой, а денежки врозь. Безоглядно кредитовать Сбербанк Э. Набиуллина не будет, она просто не имеет такой возможности. Это не правильно поняли бы на рынке. И первым обидевшимся стал бы ВТБ, который привык раздавать за счет ресурсов ЦБ гигантские кредиты на покупку разнообразных активов. Причем заемщики ВТБ, по крайне мере некоторые, не отличались прозрачной кредитной историей. В качестве такого примера вполне подойдет вестерн (вопросы о термине к журналу Форбс) с продажей и перепродажей Уралкалия.
У Русала нет другой возможности реструктурировать свои долги, кроме как договорившись с Центробанком о временном нерыночном валютном курсе. И здесь все приличия будут соблюдены. И ВТБ обижаться будет просто не на что. Просто к сведению, с 20 октября по 18 ноября этого года котировки акций Русала на ММВБ выросли на 40%. То ли из ЦБ, то ли из Русала, но на рынок информация просочилась.
Почему именно эта схема? Потому, что на помощь правительства из резервных фондов О. Дерипаска давно уже не рассчитывает. Еще в 2009 году категорически против господдержки Русала выступил вице премьер Игорь Шувалов. Его логика понятна: помогая О. Дерипаске - помогаешь Г. Грефу. И. Шувалов явно старался угодить президенту России Д. Медведеву, у которого всегда были крайне сложные отношения с Г. Грефом. А долгосрочные последствия этого решения правительства в 2009 году никто считать не стал. А ведь 200-250 млрд. рублей для Русала «тогда» с огромной вероятностью спасли бы страну от наблюдаемой волатильности доллара «сейчас». Закон экономики – чем раньше решается проблема, тем дешевле обходится решение. Тогда Русал послали подальше, на новый круг перезаимствований и реструктуризаций. Что из этого вышло мы теперь видим.
Могли ли Русал и ЦБ прокрутить эту комбинацию без ведома Путина? Скорее всего, нет. В начале 2014 года, когда Э. Набиуллина запускала свой первый, слабенький и гладенький , девальвационный цикл, санкция Путина была получена. Не случайно президент три недели вообще никак не реагировал на происходящее, из Москвы реагировать не хорошо, надо кого-то на ковер вызывать, картинку на ящик давать, из пекинского АТЭСа куда проще. А потом еще и Австралия, в общем, момент выбран идеально. А когда президент вернулся рубль уже пошел вверх, тут уж и повода нет кого то на ковер вызывать.
Без сомнения Э. Набиуллина слегка отыграет назад. И вот здесь есть простор, чтобы проявить искусство финансового менеджмента. Если тянуть с этим процессом до конца января, то многие субъекты рынка, завязанные на импортные операции, заключат новые контракты, подхлестнут инфляцию, а когда курс начнет ползти вниз , они начнут считать убытки и недобрым словом поминать Центробанк.
Поясняю. В прошлом треде отфильтрованы и скрыты куклой все залупы. Нет посидеть до 800 постов спокойно попиздить, вы ебашите перекат. И теперь все залупы выходят из сумрака. Вот в чем вся соль. Такое давно практикуется. Олдфаг ОБР тредов.
>>6789643 Да хуй их знает, что они там делают. Нанюхаются своего кокаина и ебут друг друга в жопы. Но график до полуночи еще будет пидорасить, а потом можно спатки.
>>6789507 Уже икорочки сегодня навернул под решение опек. Лень теперь в холод за шампанским бежать. Да и формально неканон будет - надо что бы днем и прилюдно взял.
Вопрос по поводу ебли роботов. А собственно чьи роботы ебутся? Елвирочкины предлагают доллары за рубли, а на другой стороне получается чьи-то роботы рубли сливают на доллары.
Как был нищебродом так и останусь,когда рубль упадёт до 80 то будут митинги. Я думаю что мы с вами скоро увидимся на баррикадах так что жду понижения дальше.
>>6789701 Основные дяди сидят с 10 до 19 по Москве. В остальное время просто игруны пипки тилибонькают. Когда приходит кто покрупнее и захочет слить/ закупить валюту за рубли, стаканы форексодетей, которые играют на деньги со школьных обедов, быстро съедаются. Вот и вся волатильность
>>6789770 Главное, помните - менты, судьи, прокуроры и прочие ублюдки не боятся митингов под ментовками, судами и прокуратурами. Зато они дико ссут когда вы приходите митинговать под их окна, где они живут, выгуливают собак и растят своих детей.
>>6789757>>6789752 Как же хорошо рашку щемят. Аж загляденье. И в Брисбене ультиматум поставили, и нефть сбивают, и санкциями обкладывают. Вот что значит, когда весь мир за одну страну заступается. Ожидаем скорое разоружение Рашки под контролем США и антикризисное правительство оттуда же.
>>6789852 Тут большинством народ сбережения перевел в валюту, давно уже. Тут тех кто туда сюда бегает почти нет. Ну и те деньги лишние что появляются тоже переводят. Ну все понятно же уже что пизда.
Аноним ID: Эдуард Светиславович 28/11/14 Птн 21:29:17#165№6789937
Не понимаю, чему радуются петушки ИТТ. Ну хохлы ладно, они у нас переможцы, им можно, все равно их никто всерьез не воспринимает. Но в чем радость постеров под российскими флажками? Ведь пиздец коснется и вас, отсидеться под мамкиной юбкой не получится. Или тут все такие охуенные съебаторы, у каждого поди недвига в Европе и джоб офферы на 10к евро? Хотя, скорее всего тут сидят студни начальных курсов, ни дня не работавшие и привыкшие клянчить бабло у мамки. Так вот, скоро мамки вам интернеты оплачивать не будут и на сиги давать тоже. А вы радуйтесь, радуйтесь.
>>6789917 поясни а что потом с долларами делать? ну вот доллар - 500р покупка так разве продажа будет 450? нихуя, продавать будут за нихуя, может в 2 раза дешевле даже
почему итт думаютчто перевод в доллар сохранит деньги?
тут сидит быдло, которое видит вокруг себя только серый безрадостный мир, и ничего им в этой жизни не светит. А тут такая движуха, наблюдать как рушится страна, а самому быдло падать уже некуда.
Блядь, я уже не могу. Рубль, блядь, давай 50, тужся, я знаю, ты можешь, я хочу увидеть цирк уже на этих выходных! 50, 50, 50! Алсо, нефть тоже, хули ты всплываешь блядь, ныряй, ниже 70, сука.
Мне интересно, как на фоне этого пиздеца поживает сланцевая нефть и газ? Может, это хитрый сговор нефтедобывающих стран, у которых бомбануло от новых конкурентов, и они решили их задушить?
>>6789976 Ну вообщем да. Я из очень бедной семьи и навыками зарабатывания денег тоже не владею. А тут крымские знакомые перекатились в бахатую и сразу в говно.
>>6789937 Меня уже коснулось тем что падает рубль - он мне мешает этим работать. Но я знаю что он падает потому что русские решили захватить Украину. И чтобы он перестал падать, они должны перестать быть агрессивными, для чего надо чтобы рубль упал как можно сильнее и жизнь стала как можно хуже.
>>6789997 Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь в чем суть Рашки. Рашка это не Пиндостан «о, привет чуваки, если у вас нет демократии - мы летим к вам, гыгы». Рашка это не псевдосоциализм скандинавских стран. Рашка это не Голландия, Швейцария или Англия. Рашка это место, где люди могут побыть быдлом — ужасными, бесчувственными, безразличными скотами, которыми они на самом деле и являются. Платежи за ЖКХ растут - а мы смеемся. В интеренете ввели цензуру, а мы смеемся. Триста тысяч ИП самоликвидировались из-за повышения налогов, а мы смеемся и просим еще. Нас ебут в жопу шваброй — мы смеемся. Расизм, сексизм, дискриминация, ксенофобия, изнасилования, беспричинная ненависть — мы смеемся. Василевский убил своих родителей — мы смеемся. Мы бездушно подпишемся под чем угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесцельные споры — наша стихия, мы — истинное лицо человечества.
>>6789770 я свои сбережения перевел в баксы, а баксы зарубеж. Если начнется туса, я съябываю на максимальной скорости из рашки. Остальным советую поступить так же
>>6789997 Так ведь дешевый рубль выгоден российской экономике. Сам Путин сказал, что в бюджет денег больше поступать будет. Плюс импортозамещение и развитие экономики. Вот и радуемся. А ты чего приуныл, креакакал?
Включил телевизор, там передача про вышивании. Сперва проиграл в голос от многочисленных СВАСТОНОВ, украшающих вышитые полотенца и сорочки, лежащие перед каким-то этнографом. Но когда начали измерять АУРУ вышиванки, у меня знатно подгорело и я выключил. Ну почему нельзя сделать нормально без нибиру и рептилоидов, блядь?
Ну хоть узнал, что свастика - украинский национальный символ. 卐Слава Україні!卐
>>6790063 они там специально прелюдию растягивают. веть им подлецам самим хочется пробить єту кругленький чистенький девственный нолик, грубо взять цифру 50 впервые в жизни
К концу 2015 рашку захлестнут массовые протесты, перерастающие в гражданскую войну. Хуйло со своей свитой будет укрываться в Крыму. На Крым будет сброшена ядерная бомба. Крым станет зоной отчуждения. Можете скринить.
Помню я играл на бирже в сентябре 2001 года, были тогда в одном офисе несколько человек и как все радовались когда МосЭнерго пробила 1 рубль. Вся эта ситуация с 50 рублями напомнила.
>>6790016 >Но я знаю что он падает потому что русские решили захватить Украину
Ну еб твою мать... Небыло бы Украины - было бы что-нибудь другое. Рашка с ее ядреными ракетами мешает пиндосам захватить планетарное господство. Ставя себя на сторону пиндосов - я вообще удивляюсь, как, имея самую лучшую армию и экономику, эту Рашку, этот прыщь на заднице так долго терпели. Серьезно, уже давно можно было пановать, а они сиськи мнут 50 лет.
>>6790076 Все верно, а кто заикнется про якобы беднеющее население - по ебалу за предательство родины. Ради благополучия отчизны можно и потерпеть немножко.
НУ ЧТО КРЕАКЛЫ, СОСНУЛИ? Хуесосы малолетние, рубль то растёт блять Когда там будет 50? а? завтра? хахахаха сосите дальше жидяры бандеровские да американские блять
>>6790089 >почему, вы, пидрилы, нормально не отвечаете? Когда ватники начнут нормально общаться (это касается Киселева, Лаврова, путина и остально скама) тогда и будем нормально отвечать. А сейчас просто иди нахуй, вы всех заебали своим хамством, пиздежом и лицемерием.
А ведь и действительно рубль и нефть могут в районе 60 встретиться. Я только начал осознавать, что это не шутка. Главное, чтобы они на этом не остановились. Вот к новому году бы такой подарочек.
Аноним ID: Фёдор Харлампович 28/11/14 Птн 21:42:21#274№6790149
сейчас сконсолидируемся и по жиже на 68$ поедим, пристегивайтесь так как по $ - 50 пробьет лишив рубль девственности в полсоточки.
Аноним ID: Эдуард Иванович 28/11/14 Птн 21:43:28#280№6790165
>>6790138 Мразь, график раскрой ЗА МЕСЯЦ. Тупые пидрилы вы заебали меня суки. На 75 сейчас идем. Затем в январе будет уже 85, поскольку наши обязательно добычу сократят - вот и будут америкосики и Европа больше платить нам.
ПРОБЛЕМА С КОТОМ БЛЯТЬАноним ID: Корнилий Гхадирович 28/11/14 Птн 21:44:38#290№6790182
мудак анархист снова уводит тред в релилейтед
>>6789970 Короче у меня проблема с воспитанием кошки. Суть в чем. Она ахуительно игривая. Просто пиздец. Неумная, как эльвира при рубле за 60. суть в чем. Она на меня напрыгивает, набигает, наскакивает, если я с ней не играю. Я понимаю, что это мой феил, так как сидел и играл с ней на полу и она воспринимает меня как сраного кота. Плюс, она по 10-12 часов сидит в хате одна. Я ей накупил всяких разных игрушек, но меня беспокоит то, что она может на меня во время сна может напрыгнуть и подрать нахуй. Плюс, когда с ней с мышкой играешь она ее в ноги тянет и играется только в ногах. Так-то похуй, но ноги поцарапаны все
>>6790144 >Посаны, 50 это ж по логике важный уровень, сопротивление-поддержка хуе-мое. Если его пробивает, то должен дальше резко расти ведь или нет? Хуйня это всё. Повод порадоваться и выпить максимум.
Минэкономразвития пообещало увеличить пенсии выше запланированных 7,5% Индексация пенсий в России в 2015 году будет выше плановых 7,5%, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Он объяснил это решение высокой инфляцией. Улюкаев добавил, что пенсии увеличатся в феврале 2015 года http://top.rbc.ru/society/28/11/2014/5478bd1acbb20f6ca0ba6f54
>>6790109 так наоборот же хорошо, чтоб нефть упала - тогда начнем свое производство поднимать и слезем с нефтяной иглы! или ты не патриот, дальнейшего нефтяного рабства для России желаешь?
>>6790224 А через сколько пройдет то? Она еще мелкая, наверное, мне говорили, что это из-за гармонального сдвига в период созревания может быть но на мою мать так не кидается, например
>>6790167 Но как это может быть выгодным, если себестоимость добычи будет выше рыночной цены? Они будут потреблять свою нефть и терпеть убытки ради развития отрасли и потенциального удешевления процесса добычи, но такие цены полностью закроют им выход на мировой рынок, а нарастающие обороты добычи сделают цену еще более убыточной даже на американском рынке.
>>6790229 Двачую. Ещё и бензин из нефти делается, значит дешевле будет.
Аноним ID: Фёдор Ярославович 28/11/14 Птн 21:49:56#329№6790264
Как было бы здорово запилить где-нибудь стрим, собраться там всем креаклам и хохлам и в прямом эфире НАГНЕТАТЬ. А на пробития важных значений откупоривать шампанское.
Все флудите, креаклы-говноеды? Видали как ловко ЦБР щелкнул по носу спекулянтам? Они все ожидали, что к выходным курс рубля собьют, а ЦБР им хуюшки. Вот это красивая игра! Утерлись негодяи.
И с вами так будет, мрази либеральные. Я вот очень рад, что у нас больше не гривной выдают зарплату, а рублями. С таким руководством за будущее себя своей семьи я спокоен. Ну вы флудите-флудите, твари. Скоро и ваш черед придет.
49,97 сука блять я щас кончу уже! давайте трейдеры, я знаю вы этого хотите! овладейте рублем! грубо изнасилуйте его, унизьте, используйте как туалетную бумагу, втопчите в грязь, кончите на него!
Запомните этот тред(441)- здесь нефть пробивает 70, а рубль -50. Если понадобится, будем сидеть до 1000 постов. Перекаты игнорим, этот тред должен войти в историю.
>>6790229 Посмотри на украинцев. У них тоже нет нефти, но своё производство они нихуя не развили, коррупцию не победили, эффективное государство не построили.
Если под закрытие курс так и будет расти, то за выходные обезумевшие трейдеры навыставляют в панике столько ордеров на покупку бакса, что в понедельник в 10 утра можно в сортир идти, а там рулон рублей будет висеть.
>>6790288 > в октябре следующего года, да я бюджетник. если ты бюджетник в пиндостане - то тебе повезло.
Аноним ID: Эдуард Иванович 28/11/14 Птн 21:52:35#356№6790309
Ебаные тупые мрази. Побывала нефть несколько минут ниже 70 и че? Теперь в следующем треде очередной ОП-мразь будет писать, что нефть пробила отметку в 70 баксов. Вы ебанулись? Четко сейчас на 75 баксах идем в среднем. Ниже не будет в среднем. Аномалии на пару минут мож будут и все.
>>6790182 >она по 10-12 часов сидит в хате одна this Коты хоть и самодостаточны, но им может быть очень одиноко, особенно в квартире. Если отучать от царапанья во время игры, то надо легонько лупить, но не руками, а газеткой или еще чем-то. Хотя моего когда лупишь — наоборот доставляет. Легкие похлопывания по жопе длинной пластиковой ложечкой для обуви заставляют его мурлыкать и извиваться от удовольствия. Да и вообще он гей наверное. Но не в этом дело. Радуйся, что твоя кошка любит тебя и хочет с тобой играться, если не можешь нормально следить за животным — нахуй оно тебе тогда сдалось? Это же не игрушка все таки.
>>6790257 >Но как это может быть выгодным, если себестоимость добычи будет выше рыночной цены? Ты знаешь, что такое себестоимость? Это зарплаты рабочим добывающих компаний и производителям оборудования. Или ты думаешь они деньги в землю закапывают? Собственная добыча это налоги в казну, рабочие места и независимость. А покупка у бабахов это спонсирование ебанутых и непредсказуемых зверьков.
>>6790285 просто всегда удивляло, что русские так поливают собственное производство, собственные автомобили, которые производят. с одной стороны поливают, а с другой стороны - нищий биомусор, который живет со стороны подачки дяди Сэма. теперь будут получать только то, что достойны получать
Пацаны, прикиньте как ленивым дегенератам из Крыма то бомбануло. Хотели на парашкинскую шею пересесть, чтобы пенсии побольше были, хуе-мае, а тут "Добро пожаловать в новый 98-й".
Аноним ID: Фёдор Ярославович 28/11/14 Птн 22:00:02#430№6790429
В 2009 году когда моя мама работала бухгалтером, ей на работе зарплату выдавали мясом. Привозили огромные 15кг мешки замороженного мяса (лоскутами), которое мы потом отрывали (как немного подтаят) и фасовали по пакетам. На следующий день продавали соседям.
Пожалуй это было самое сложное время начиная с нулевых.
Аноним ID: Ким Саддамович 28/11/14 Птн 22:03:07#466№6790484
>>6790487 И что мне это должно сказать, если я рыбу не ем? Изменилась цена только на гречку, которую всю раскупили паникующие пидоры. Все остальное без изменений.
Аноним ID: Олег Софониевич 28/11/14 Птн 22:05:42#490№6790528
Пацаны, как выживать в развитии дальнейшего пиздеца?
>>6790344 Ну вот предположим ситуацию, цена добычи нефти 80 баксов, стоит же она 65 баксов. Добыча убыточна. Продавать за границу нельзя, никто не купит. Воротилам бизнеса похуй на налоги, рабочие места и независимость, им нужна прибыль. Значит, покрывать разницу в цене будут дотации государства. В таких ебанутых условиях даже с дотациями никто не будет наращивать производство и увеличивать объемы добычи. В итоге многолетней добычи в убыток единственной их надеждой будет удешевить техпроцесс, или забыть про сланец. В любом случае такие цены, удержанные лет на 5,ударят по нефтедобыче в америке еще сильнее, чем по другим странам, просто США по пизде от этого не пойдет.
Быстрее скалениума скатывается только какой-то COLOMBIAN PESO. Почетное второе место. Хуже нас только грязные южноамериканские обезьяны с кокаиновых полей. ЭТО УСПЕХ!
>>6790572 >Ну сахар +25% Пиздеж. Все так же 31-32р за кило.
>рис под 50 за кг (+25%) Пиздеж, 38р за кило.
Дальше продолжай, конечно. Очень интересно. Я целую неделю хожу по Лентам, Пятерочкам, 7ям, так что с удовольствием прослушаю о выросших на 30% ценах. ДС-2, если что.
>>6789421 А что такого весёлого в ПРОБИТИИ 50? Я конечно понимаю, что тут все - мамкины тролли, лжецы и девственники либо поросята-трактористы, которые всё сделали абсолютно правильно, но лично я от происходящего просто охуеваю. Ведь нам придётся в этих новых реалиях жить. Каким образом - даже не представляю. Даже тем, кто купил доллары и сохранил сбережения, теперь придётся покупать абсолютно всё со 100% наценкой. Импортозамещения блять никакого. Страна нихуя не производит. Зарплаты никто не поднимет - это даже полным идиотам понятно. Нам пиздец, господа!
Здесь нет ничего веселого. Но это тот гром, который заставляет мужика креститься. Вопрос в том, в какую сторону, и вот тут уже от перспектив грустно становится, ибо перекреститься можно в нормальную страну, а можно в КНДР.
>>6790756 Думаешь, производимое нашей страной оружие конкурентоспособно? Да у нас поди и ядерные боеголовки давно сгнили или были распроданы новым русским ещё в 90-е.
Аноним ID: Адам Силантиевич 28/11/14 Птн 22:21:36#561№6790785
Уже на РБК Курс доллара на Московской бирже пробил психологически важную отметку в 50 руб. В 21:50 за американскую валюту давали 50,01 руб. В то же время курс евро поднялся до отметки 62,155 руб. за евро.
>>6790770 Как бы я хотел верить в то, что ты говоришь. Но вот складывается у меня впечатление, что вате похуй. Пробило 40 - похуй. Пробило 50 - снова похуй. 60 пробьёт - и снова будет похуй. Поэтому КНДР. Скоро будем уже своих космонавтов ночью на Солнце отправлять.
Берут, не жалуются. С элементной базой проблемы, а так вполне. На оружейном рынке фишка в том, что мы единственные пилим что-то действительно новое, пока все остальные мучают мастодонтов холодной войны, у которых совсем другие задачи.
Аноним ID: Павел Сулейманович 28/11/14 Птн 22:23:55#568№6790823
>>6790727 я не виноват что ты такой долбоеб. что мешает выуяить тот же веб и понаехать в дс? Будешь жить как человек обрызгивая на своей машине из лужи нищую студентоту и прочий кал который сидит в рублетредах. Я наоборот только радуюсь такому повороту
А уж как я бы хотел в это верить. Вата не является субъектом политики и мне на неё похуй точно также как ей на курс доллара. А вот люди, которые что-то решают и что-то имеют начинают откровенно беднеть. А очень богатые люди деньги считать умеют. И тут появляется довольно обширное поле для давления, начиная с внутренних ниточек АП и заканчивая табакеркой. Кушать-то всем хочется.
>>6790850 Дети! Выучите уже! Экспорт оружия не помогает бюджету потому, что ведется фактически бесплатно то есть, за него платят деньгами, которые Россия же выдает в целевой кредит, который кредит после списывается.
А ведь говорил госдеп что не стоит вскрывать эту тему. Россия была молодой, шутливой, ей было всё легко. Они даже не просили вернуть Крым, просто перестать шатать Украину. Россия не послушалась. http://www.youtube.com/watch?v=16kT1HtrAJg Алсо, доступ к видео закрыт очень давно, и возможно я единственный, у кого осталась прямая ссылка.
>>6790864 Но посмотри сам: +15 рублей курса, а те, кто умеет считать деньги, всё сидят и сидят на жопе. Почему? А вот хуй их знает. Может быть, устраивает такое положение вещей. Может быть, рычагов давления не имеют. Я сам не понимаю. Куда дальше-то? Пробьём 60 - это уже почти +100% прошлогоднего курса. А ведь пробьём как нехуй делать!
>>6790880 Наконец всё стало ясно. Соединённые штаты выступают не против конкретных плохих политиков, а против нашего народа в целом. Не против конкретных плохих идей, а против наших национальных интересов. Соответственно и в случае войны речь будет идти не о смене правительства или курса, а об уничтожении нации. Повторим ли мы судьбу коренных американцев зависит от нас.
Повторю за Демурой: КАК ЭТО МОГЛО ПРОИЗОЙТИ?! Один народ, который просто волею судеб живёт в разных государствах, сейчас мочит друг друга. Какими дебилами и дегенератами мы должны были быть, чтобы довести ситуацию до такого абсурда? Устроили братьям месиво, оттяпали часть территории и присвоили себе в обход всех правовых инстанций, а ватное быдло до сих пор аплодирует и радуется.
>>6791072 > Соединённые штаты выступают не против конкретных плохих политиков, а против нашего народа в целом. Лол, это ты пухлоняша? Как он выступает против российского народа, типа злой Госдеп обвалил рупь?
Может думают, что царь одумается, может быть уже выжидают, может быть только прощупывают почву в силовых структурах, кто знает? Силовики тоже не сильно рады будут, ведь если раньше Васян-ППСник в мухосранске получал 23к, и это было ОГОГО почти штука баксов, то теперь васянский понт скушала инфляция, или скушает в ближайшие полгода.
Да и промывке мозгов, кстати, тоже есть предел. Моя ватная родня уже бугуртит на повышение цен.
КНДР нельзя, ибо табакерка сразу, братве на ривьеру хочется, а не в Крым. А при сохранении нынешнего курса крававаму режыму осталось год от силы. Я всё же надеюсь на мухожук или табакерку, ибо революции редко кончаются в пользу аборигенов.
>>6791127 > Моя ватная родня уже бугуртит на повышение цен. Вот этого хотелось бы побольше. Может быть, вата действительно одумается, когда после праздников а то и до них увидит новую суровую реальность в виде +100% к стоимости товаров (а то и больше, ведь продаваны в условиях колебаний курса тоже постараются себя обезопасить и выставят цены на максимум).
>мухожук или табакерку Не совсем понимаю, что ты имеешь в виду.
>>6791083 Народа все-таки два, и оттяпали мы как раз часть со СВОИМ народом, чтобы с ним другой народ не сделал то, что сейчас вытворяет на донбасе - артобстрелы и лишение средств, блокировка счетов, отказ от начислений пенсий и т.д.
А вот стравили народы качественно, да, за такую многоходовку в америке должны ордена с брульянтами выдавать организаторам. А хохлуту этим кукловодам еще и подмахивают.
>>6791214 Но ведь на Донбассе происходит то что происходит потому что: 1. Рашка спиздила Крым и дала повод всем мамкиным сепаратистам повылазить 2. Рашка посылает туда своих боевых обезьянок 3. Рашкинские боевые обезянки развязали войну, главарь обезьянок сам признал, что без них нихуя бы не было 4. Рашка поддерживает своих обезьянок оружием, баблом и по возможности артиллерийскими ударами
Табакерка - насильственное устранение главного в результате заговора элит.
Мухожук - "я устал, я ухожу" в телевизоре, тоже под давлением элит. Так что остается только ждать пока элитам текущая ситуация надоест. А надоест она быстро, ибо к хорошей жизни привыкли.
По поводу ватного бунта - я бы не стал на это надеяться, ибо запас терпения всё-таки имеется, и года на два его хватит точно. Если все это заливать густым киселем, то можно и законсервировать. Кто знает? Но даже если народец полыхнет - то это будет худшим из сценариев, ибо будет другой П., только ещё более отмороженный. Толпа всегда импонирует радикалам.
>>6791214 > Народа все-таки два Ай не пизди. Во-первых, мы реально стали жить отдельно только в девяностых. Во-вторых, нет хохлов без примеси русских, нет русских без примеси хохлов. Мы всегда были вместе, а все рассказы про злых украинских националистов - это сданная пропаганда, на самом деле таких радикальных уебанов очень мало и у них, и у нас.
>за такую многоходовку в америке должны ордена с брульянтами выдавать организаторам Причём здесь Америка? Это имперские амбиции одного карликового царька плюс качественная ватная пропаганда. Ну конечно же: зачем видеть свои ошибки, если можно всё списать на проклятых ПИНДОСОВ.
>>6791202 Просто отменят рынок и введут карточки, че ты как не местный?
Их уже-то вводят, была вроде новость ITT.
Или можно рынок не отменять, сам загнется/ссохнется после инфляции и повышения налогов.
И вообще, ребята, вам всем не кажется, что дело идет к катастрофе, несоизмеримо серьезнее чем локальные социальные кризисы, типа 1991-го? То есть, что мы движемся к ядерной мировой войне?
>>6791302 Хохлуту тебя своим не считают. И не считали с конца восьмидесятых. Все это, помноженное на комплекс вечно обиженного младшего брата, и пропаганды в духе "украина - не россия" в течении 20 лет, дало то, что есть сейчас. И если у тебя в этом виноват Путин, то ты просто идиот, уж прости.
>>6791281 Россия забрала СВОЕ у своего сошедшего с ума соседа. Сейчас сумашедший сосед за стенкой выкрикивает проклятия, точит ножи и т.д. Ничем хорошим для него это не кончится точно, потому что он сумашедший, и не осознает своих действий и их последствий. Но нож есть нож....
>>6791385 >То есть, что мы движемся к ядерной мировой войне? Нет. Миру наплевать на Россиюшку и её выяснения отношений с соседом. И мир сейчас сильно изменился, чтобы допустить ядерную войну. На дворе не шестидесятые и даже не девяностые.
Поживем - увидим. Вообще крупнейшим корпорациям в декабре по валютным займам платить, что стало несколько более накладно в текущих условиях, так что может и прижмут. А может быть и не прижмут. Я бы на это не поставил. А вот следующий год будет определенно более "веселым".
Нет. Жить всем хочется. Если будет как в пасте про карлика, который сидит под горой на куче кокса и дрочит глядя на последний закат, то карлик до горы не доедет и ракеты не взлетят. Потому что всю элиту под гору не засунешь. По ту сторону это тем более никому нахуй не надо.
>>6791395 >Хохлуту тебя своим не считают. И не считали с конца восьмидесятых. PROOFS!!! Меня-то хохлы своим считать в любом случае будут, потому что я частично хохол. Но что-то ни от кого из знакомых хохлов я не слышал и не видел негатива в сторону русских. Да, отмороженные ебанаты имеются как и среди наших. Но только не нужно петь про ГЕНОЦИД, ЯЗЫКОВУЮ ПОЛИТИКУ и прочее УЩЕМЛЕНИЕ ПРАВ русскоязычного населения Украины. Я в это говно для пятилетних детей верить не собираюсь. Если я по цифрам вижу, что в Чечне русскоязычное население сократилось на 95%, то это для меня что-то значит. Если я там же читаю, что русскоязычное население НОВОРОССИИ колеблется в районе 45-48% и значительно не снижается, значит никакого геноцида нет. Если бы их права ущемляли - они давно бы уехали в Россию.
У России наверняка уже нет ядерного оружия - точнее, оно есть, но в неработоспособном состоянии. А американцы слишком адекватны, чтобы ёбнуть из ядерного оружия по Россиюшке, потому что тогда пострадает Европа, а это никому не нужно.
>>6791564 >>6791695 И да, это не считая еще того, что Европа будет счастлива смести Рашку и США-шку с лица Земли, если они нанесут друг другу такой урон, что США откажется от лидерства в пользу ЕУ, а РФ - от воссоздания России.
>>6791743 Это хуйня и лажа. Бульон, ядерная зима и все такое - зафорсили эталонные мурзилки тогда, в 60-70-е. Посмотри их биографии, там "усё ясно", этих людей, кто это зафорсил и ввел в научный оборот.
>>6791505 А ведь правду матку режешь. К нам призжай, тебя и пальцем никто не тронет. Главное не кричать "РАССЕЯЯЯ" и "КРЫМНАШ", ебальник будут бить жестко, народ держиться настороже, не хотят Моторол себе в город. И я если честно не сильно радуюсь дефолту России. Слишком у нас общих торговых связей. Так что желаю вам пропетлять от дефолта.
В ДС пока есть такие. Правда сейчас у нас тут оптимизации и слияния, так что половина, если не 2/3 работников образования пойдёт на мороз вслед за врачами. Готовятся к классам по 40-50 человек. А тут ещё и расходы на образование урезали.
>>6791828 >дефолта а при чем тут дефолт?дефолт это же отказ по выплатам долговых обязательства.Банкротство экономики государства.У нас долг слишком маленький для дефолта
>>6791851 В медицине вообще ЖОПА. Вот Собяка пообещал увольняемым неплохие компенсации, но дохуя народу уже повышвыривали по собственному желанию. Молчу уже про больных, качество и удобство услуг. Лучше не болеть.
Кстати, поясни, по ТК выходное пособие платят, если увольняешься по собственному? А то я в газете РБК ещё в октябре читал, что оптимизируемых медработников по собственному желанию принуждают увольняться.
>>6792010 >Кстати, поясни, по ТК выходное пособие платят, если увольняешься по собственному? Ты ебанутый? Максимум без добавок 2х оклада при сокращении, при ПСЖ-гуляй нахуй.
>>6791710 Я сам частично хохол, ёбаный ты мудак. Как ты не поймёшь, что карлана, как и крымнаш, поддерживает только совершенно ёбнутое и тупое быдло с промытыми мозгами. Ведёшь себя не лучше того же самого ватного быдла.
>>6792177 >совершенно ёбнутое и тупое быдло с промытыми мозгами Часть которого в населении очень велика. >Ведёшь себя не лучше того же самого ватного быдла. Вышивата, же.
>>6792213 >Часть которого в населении очень велика. И наплевать на них. Это самый тупой и инертный биомусор, который вообще ничего не решает. Ну и пятнадцатирублёвые, конечно, т.к. это их работа. Пусть гречку отрабатывают, не будем их лишать единственного заработка, на который они способны. А любой человек, у которого хотя бы несколько работающих извилин в голове осталось, это дерьмо жрать не будет и сразу поймёт, что к чему.
Да и не верю я в рассказы о сумасшедшем рейтинге Кормчего. Наверняка та же самая пропаганда старается и создаёт соответствующий информационный фон.
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, интервенции центрбанка ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
ЦБ снизил оценку роста ВВП до НУЛЯ при цене не ниже $95 за баррель
http://top.rbc.ru/finances/10/11/2014/5460b0e7cbb20f2c7b33da6f
ЦБ отказался от коридора
https://meduza.io/cards/rubl-v-svobodnom-plavanii-chto-eto-znachit
А потом отказался публиковать точные данные об интервенциях
http://abn.info/news/valyuta/50554-cb-ne-stanet-raskryvat-vseh-dannyh
Эксперимент с «прививкой демократии по-американски» в России никогда не произойдет, заявил глава МВД Владимир Колокольцев.
По его словам, мощнейшим инструментом противодействия этому являются внутренние войска МВД
http://top.rbc.ru/politics/28/11/2014/54783443cbb20f1658f7538b
ОПЕК не стал сокращать добычу нефти.
Рубль пробил 49; Нефть 73.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Гимн треда:
http://youtu.be/BWAhVbayGv4
Архив ВСЕХ тредов здесь:
http://pastebin.com/ZLZi11A9