Аноны, поясните: вторую неделю лажу по Питеру, ищу недвижку за 3-5кк. По моим деньгам это Васька, возле якорной, возле металлистов, возле Тихорецкого, Федосеенко.
И тут все какие-то трагичные районы. Как-будто все с завода домой едут весь день.
Кроме центра, где все ближе к вечеру в модных курточках и с голыми щиколотками. В общем не такие убитые жизнью.
Так вот в Мурино (бр Менделеева или это девяткино?) такой народ на позитиве и на курьих ножках весь день ходит, колясочки дорогие, на зебре по пяткам не едут.
Съездил на Парнас - там опять ебаный трагизм.
Мурино это реально анклав хипстеров и молодежи? Таксисты говорят, что там одни таджики. Но че-то я их не заметил после дс.
>>204696619 (OP) Экой вы батенька дурачок то. В Санкт-Петербурге то уже вторую неделю дождь идет, от этого у психологически нестабильных господ вроде вас и возникают трагедии на ровном месте. В целом багодарите бога и государя Батюшку что вас вообще куда то вселить за 3-5 кк согласны.
>>204696619 (OP) ОП, почему куда-нибудь на юг города не смотришь? Проспект Ветеранов, и т д? В каком доме квартиру выбираешь? Имею в виду материал постройки. Кирпич, блок, панель, етц?
Девяткино норм, про него как и про купчино всякую хуйню порят, чуть ли не при свете дня там грабят и убивают и все в таком духе. Только с утра и вечером огромный поток людей от метро и к метро, как зомби. Вкалывал там на стройке.
>>204697546 В Мурино толпы молодёжи и студентов, потому что аренда очень дешёвая, а дома все новые, начиная с 13 года постройки. То есть цена/условия для этой группы хорошие. Пивнух и шаверм действительно очень много. Хачи есть, может со временем станет больше. Выехать из Мурино трудно - либо пробки через пердя, либо метро. Из развлечений пиво, макдак, kfc и много пекарней с пирожными. Отделения полиции нет, ночью катаются ППСники, днём патрулей не заметил. Так как это ленобласть, будут ехать долго и издалека.
>>204696619 (OP) Много зумерков-студентов, хипстеров и молодых семей с колясками. Оно и понятно, больниц ведь рядом нет, лечение только платное. Ходить по району очень приятно, новостройки лицезреть приятней, чем гниющие хрущи и брежневки. За прохожими просто интересно наблюдать, одеты все оригинально, нет старых бабок, бомжей и отбитого быдла. Живу тут уже третий год, сначала снимал квартиру, ждал когда мою достроят, потом в свою переехал. К этому быстрр привыкаешь и оказавшись в питере, сразу депрессия накатывает от окружения, понимаешь, что рашка никуда не делась и находится в нескольких минутах от тебя. Плюсы района являются его минусами. В хороших магазинах почти всегда очереди. Днем и утром там мамки со своими колясками, хуй пройдешь, вечером все остальные и похуй, будь это засанный дикси или оверпрайс вкус вилл, народу везде много. Тоже самое и со спортом. Хожу в фитнес хаус на шувалова. Постоянно полно хипстеров, по всей видимости таких же фрилансеров как я, мало людей только с самого открытия, но через час после и до закрытия приходится молиться чтобы нужный тренажер был свободен, при том что их там не мало. Чурки только строители и торговцы уличные, как стройка закончится, так они вместе с ней и съедут, при этом в питере их больше.
>>204698551 Парнас, если недорого. Рядом с Василеостровской, если дорого. Славянка, если готов жить в пригороде(Пушкин). Хотя там скорее молодые семьи, но тоже прилично.
>>204698800 Как повезёт. Сам понимаешь, новостройки - это не особо типовые дома, тут не сравнить. Точно не разъёбанные, с инфраструктурой типа дворов и мусорок, новых лифтов и прочего. Потолки высокие, газа нет, балконы застеклены. Посмотри у компаний-застройщиков, дома до сих заселены не полностью.
>>204698838 Насчёт чурок соглашусь. Пока тут стройки, пока тут море отделочных работ, магазинов "Ашот - вместо чека - камшот" и шаверм, они есть. Может в перспективе станет меньше, тут уж сам рискуй. В среднем их не больше, чем на любой окраине Питера. Есть места, где их шораздо больше.
>>204698857 Василеостровкая это ебаный базар. Каждый раз там иду и охуеваю от натуральной свалки у метро, от бабок и бомжей. Остров-то сам нормальный, так обидно за него и за общий разьеб. За фасады и рекламу солей на них Как у вас, итоги выборов подвели?
>>204699050 Ребята говорят, сейчас чурки как раз оттуда тикают, мол аренда подорожала. Но это слухи, я сам полгода назад был - там та же молодежь и дети орут, прицельно на чурок не смотрел. Мне кажется, ОПу надо много ездить и смотреть. Прямо сидеть на лавочках, просочиться в подьезд. Побывать утром, днем и вечером
>>204699412 >ОП хочет сычевать, ходить в магазин и видеть молодёжь. Про фасады речи вроде не было Все верно. Морской проспект тоже порадовал для этих целей. Но он дороже.
>>204699456 >сейчас чурки как раз оттуда тикают Я там второй день людей разглядываю. Реально чурки только дворники и водители маршруток. То есть по сути их и нет.
>>204697679 >>204697856 >>204698838 Вы как в этих пробках выстаиваете? Сейчас с предприятия ездили на работу каждый день в Матоксу (не спрашивайте, зачем), так у вас каждый вечер жопа на въезде.
>>204699412 Да это я вслух грущу После отпидорашенной с шампунем Москвы чуть ли не слезы от злости. Она много где откровенно страшная, зато чистая. А Питер красивый, и разваливается пиздец конечно
>>204698800 Вот насчет него не знаю, выглядит как совковое дерьмо, прохожу постоянно мимо него, когда в ленту иду. Напротив него ЖК Гринландия, а рядом ЖК Ю-Питер. Гринландия это комфорт класс, на этаже по 5 квартир, просторные парадные, отсутствие стояков батарей в квартирах (подводка снизу) + ипу на тепло. Звукоизоляция везде хуевая, потому что везде монолиты. Ю-Питер это один из самых дорогих ЖК, от топового застройщика, однушки там не меньше 40 кв. м, качество лучше чем в Гринландии, но внутри я не был.
>>204699456 Аренда и в Мурино (Девяткино) подорожала. Я сам снимал однушку за 17к, охуел когда узнал, что сейчас за 17к только студии сдают, а однушки начинаются с 19к.
>>204699138 >>204699534 Тогда погрущу вместе с тобой, но по другой причине. Старый центр, куда ещё долго не пустят хоть что-то современное и полуокраины с бытовым чистилищем из нулевых.
>>204699621 >как совковое дерьмо Был там сегодня. 8 квартир на этаже. Только студии и однушки. Предлагают однуху 37 кв.м. с балконом по нижней ценовой планке. Последний этаж, так что хоть сверху никого не будет.
>>204699517 Какие пробки, вась? Я фрилансер, как и большАя часть района, у меня свободный график. Передвижение в основном на метро (потому что даже в питере на нём быстрее), если расстояние большое и ехать на метро лень, то беру такси. Автодятлам делают выезд на КАД, к концу года достроят.
>>204699796 8 квартир значит обычная новстройка эконом класса. Сам в такой живу, пока всё устраивает, но я в принципе не прихотлив, поэтому дело личное.
>>204699621 Парадные везде чистые и просторные, так же как и пространство между квартирами. Почти во всём западном Мурино так. Посмотрел, пока искал себе жильё.
>>204698080 Рядом с политехом делать совершено нечего, если ты там не учишься. Метро Политех - есть только продуктовые магазины, пятиэтажки и обычные люди, как везде. Академка - то же, но быдла побольше. Пдощадь Мужества я просто не люблю. Унылое место.
>>204700095 Долбоеб погнался за низкой ценой и теперь заплатит больше, чем хотел сэкономить. Всё закономерно, жизнь не меняется. Достаточно изучить рынок и застройщиков для того чтобы понять у кого можно покупать квартиру, а у кого этого делать не стоит, даже не представляю каким отбитым нужно быть чтобы ввязаться в долгострой.
>>204700239 Застройщик тот же что и у Гринландии, это клон первой. Но я её не рассматривал, потому что до метро от неё минут 30 пешком. В этом и отличие от первой.
>>204700520 Потому что в хрущах и брежневках она такая же. Лучше будет только там где ты её сам сделаешь, но она сожрет не мало кв м от площади, поэтому возможно такое только если у тебя просторная квартира и денег много. Мне это жить не мешает, днем я в наушниках, ночью здесь редко шумят, а если шумят, то не надолго + у меня беруши на такие случаи есть.
>>204700590 >молодёжно"? И зачем тебе это надо Надо, чтоб молодежь была представлена больше, чем старперы. Я уже много где пожил за свои 40 лвл. Решил твердо и четко. Районы со старухами - гиблые места.
>>204700534 Если ночью сосед смотрит телевизор или слушает музыку, то в тишине ты это услышишь. Не хорошо, но и не ужасно. Можешь задрочиться/заплатить и заебашить звукоизоляцию себе.
>>204700805 Ну и надо понимать, что по-хорошему даже на последнем этаже надо изолировать все плоскости, включая потолок, потому что по нему тоже вибрация идет. А так обычно никто не делает.
>>204700210 ну мне нечего тебе сказать, могу лишь дать тебе два правила жизни: 1 ты долбоёб 2 ты пидорас живи, не забывая эти правила, и всё будет ровно
>>204700999 Конечно нечего, ты же тупое быдло, которое погналось неизвестно за чем, ничего не изучив и не проанализировав. Такие еще айфоны в кредиты берут, а потом в быстроденьгах займы для того чтобы этот кредит выплатить.
>>204700726 >специальные виброузлы Пахнет наёбом. Узлы какие-то, блядь. Кто-нибудь мне достоверно объяснит, с точки зрения физики, как это говно предохранит меня от звука? Ис хуяли вообще? Пока выглядит пиздежом уровня антирадиационного кактуса у компьютера. >>204700861 Ну расскажи подробнее, будь добр. Умеренно, это насколько сильно?
>>204701128 >Умеренно, это насколько сильно Ну заметно. Но не панацея.
>>204701128 >Кто-нибудь мне достоверно объяснит, с точки зрения физики, как это говно предохранит Ну епт. Ознакомься хоть слегка с темой. Там все элементарно, даже если на чертеж взглянуть и при этом понимать, как идет колебание в твердом теле.
рЫБАЦКОЕ это для тру сычей. Жил там тоже полгода. Там такие тру-болота, Неву из окна видать, по ночам ферма эта светится, я там спускался к воде, ещё домишки заброшенные и не заброшенные стоят, и тут же 25 этажные новостройки рядом, такой довольно атмосферный по своему райончик я бы сказал, но не для всех. Алсо, от ЖК Невские паруса до Гостинки я меньше чем за час добирался, так что в этом плане не так уж всё печально.
>>204702134 Мой дом лишён привелегии быть соц.жильем. В нем самые дорогие квартиры, а напротив у меня лес вообще, где ничего не выстроят, ибо через лес течёт река. Я тут живу уже два года, предпоследняя очередь домов. И за эти два года я охуел с того, сколько тут нормальных граждан. Трёх мундепов на этих выборах выбрал из НО, которые добазарились на ускоренные сроки строительства школы, полицейские участки 3 опорных участка на весь район, у меня в соседнем доме ментовка и всякое такое. Самых буйных детдомовцев давно расселили. К остальным ходит участковый. Не раз его видел во дворах. Работает ходит. Ещё год назад хотел уезжать, сейчас очень-очень думаю над этим хата кстати сделала больше 50% стоимости от того, за сколько я ее брал. И стоимость все растёт.
Аноны, у меня есть 4кк почти что. Хочу в центре купить студию какую-нибудь. Кто-то вдруг может в таких живёт. Как вам? В частности интересует на Петроградке/Ваське, но и в районе Техноложки тоже пойдёт. Например что-то такое. Хуйня или реальное предложение?
>>204702401 Я сам наркоман и быдло. А почему Петроградка рановато? Я там видел совсем маленькие студии за такие деньги. Меня больше интересует реальные ли эти хаты вообще. То есть я летом ездил по двум объявам и смотрел их, сами квартиры реальные. Но документы не изучал и все не могу понять, в чем подвох такой дёшевой недвиги в центре.
>>204702439 Почему комнаты? Там же свой санузел и кухня какая-никакая. Мне похуй, что это переделанные доходные дома коммуналок до совка не было, а я в дореволюционном доме хочу жить. Фактически это студии на текущий момент. И в чем пиздец?
>>204702448 Ну на самом деле это реально заблуждение что в центре ДС2 хаты сильно дороже окраин. За условные 8 лямов можно купить трешку в ебенях, откуда по пробкам час до ближайшего метро, а можно двушку в двух шагах от Невского.
Другое дело что в старых домах есть куча подводных камней - от хуевой электропроводки и отсутствия лифта до сталактитов из говна в подвале из текущей канализации. Жилье на любителя.
>>204702453 Это популярный ремонт в старых домах, где потолки овер 3 метра. Делают лестницу и спальное место под потолком 6-8 квадратов. Годно как по мне.
>>204702470 Это понятно, но я находил на том же циане там маленькие студии для своего бюджета. Я не прошу 210 квадратов хоромы с 8 окнами и видом на Ростральные колонны. Мне просто студии за глаза.
>>204696619 (OP) скажу тебе как коренной петербуржец , никакой молодежи в мурино нет , это очередное гетто на окраине города , ни в коме случае там ничего не покупай , потом пожалеешь
>>204702488 >Фактически это студии на текущий момент. И в чем пиздец? В непонятном правовом статусе всего этого дела. Завтра к тебе какой-нибудь КГИОП припрется и пизды всем вставит за незаконные перепланировки в доме-памятнике (а в центре там дома через один ОКН и памятники разных уровней)
>>204702530 >слышимость Я сейчас снимаю на окраине типа ОП-пика квартиру. Слышимость тоже пиздец. Не привыкать. >соседи Со мной редко люди конфликтуют. Но окей. >права Тут подробнее. Если бумаги чистые и я например найму юриста для сопровождения, какие вдруг могут постфактум возникнуть проблемы?
>>204702560 Ну как так, если вон в каждой такой объяве упоминают, что документы в порядке. Я думаю раз такой недвиги куча, то и едва ли прям каждый собственник торгует ей, не согласовав перепланировки. В конце концов приватизация почти 30 лет назад была. Всяко утрясли эти вопросы, учитывая, что сейчас органы более-менее работают.
>>204702623 Блядь, официально несколько студий - это одна квартира, а ты получаешь не студию, а долю в этой большой квартире. А с долями много всякой еболы, начиная от сложности продажи (нужно согласие всех остальных собственников долей) и заканчивая терками из-за того, что по закону вообще-то доля не привязывается к конкретной части квартиры, и по идее соседи могут к тебе в гости заходить без спроса.
>>204702650 >то и едва ли прям каждый собственник торгует ей, не согласовав перепланировки. В конце концов приватизация почти 30 лет назад была. Всяко утрясли эти вопросы, учитывая, что сейчас органы более-менее работают. Ха.Ха.Ха. Нет, на деле всем похуй, полный бардак и похуизм. Иногда органы устраивают рейды и раздают случайным людям пиздов направо и налево.
>>204702711 Хуйню несёшь. Если собственник говорит, что возможна ипотека, значит все чисто. Долю нельзя в ипотеку продавать, это да. Но сейчас этих долей все меньше, ибо люди обучились и не ведутся.
>>204702807 Ну пиздеть не мешки ворочать. Мало ли что он там говорит. Все надо будет осторожно выяснять на месте. Хватает любителей наебалова, которые готовы на что угодно лишь бы заставить тебя к ним обратиться.
>>204702807 Потом по соседству хач-трюкач покупает себе долю и приводит своих друзей, которые падают на твою кровать, потому что доля к конкретной части не привязывается. В итоге ты либо уебываешь, либо продаешь им свою долю за 50к, как это сделают твои соседи.
>>204696619 (OP) Лучше всего выбирать районы, которые застраивались в 80е. В новых районах всё-таки полно людей, которые привезли деревню с собой, встретили таких же деревня-с-собой додиков и так далее. Много скота всякого. Они могут купить на Авито бу коляску за 15 тысяч, даже взять в кредит Мерседес на 30 лет, но от этого ебаным деревенским скотом они быть не перестанут. Оно те надо?
>>204703068 алсо, открой профиль агента у него там чуть меньше чем все объекты такие говно, не советую Начиная от ебли с документами и анальной карой за незаконную а размещать санузел над жилыми помещениями - незаконно перепланировку заканчивая охуенными до наоборот соседями, деревянными перекрытиями и клопами
>>204703144 Где-то читал что у хрущей именно для этого и была сделана такая ебанутая планировка с проходной комнатой, чтобы их сложнее было переделать в коммуналку. Ибо в совковые времена уже были прецеденты такого, когда проектировали пиздатые квартиры, а их пилили на комнаты и вводили как коммуналки чтобы отчитаться большим количеством заселенных людей.
ОП есть хата в Мурино, в час пик людей пиздец как много и все с жеребёначками, куда не плюнь везде ёбаные собачники, оочень много детей и все орут бегают. Так теперь о кв в монолитке, слышимость не как го- комунАНАЛке, машин тоже много, всё забито к ночи ими что пездец. Зато воздух чистый.
А по поводу покупки, можно ещё в центре купить за 4.4 убитую в хлам двуху, но надо ждать и искать.
Кстати когда хотели купить кирпичный хрющ агент наебал на 100к. Я хуй знает как вы хаты покупате, все блядь прохиндеи.
>>204703331 Ну да. Я просто с Граждоса. ЮЗов для меня на существует. Хз говно такое имхо. Эти заводы и совковый налёт пролетарскости. Граждос и Просвет хоть спальники. А там кедром по низам фонит слишком сильно на другой стороне ветки. Коменда просто муравейник с огромными йобами вместо домов.
Лол, неудачники, живущие в ебучих гетто на окраинах высрали 200 постов, пытаясь оправдать ущербность своего бытия. Нахуй жить в Питере, если не жить в центре? Продолжайте оправдываться, маньки
>>204703427 Нахуй жить в центре? Древние дома в хз каком состоянии, машину оставить негде, для прогулок - только узенькие тротуарчики и сплошной асфальт и камень вокруг. Не, нахуй, жить надо на советской окраине у метро, рядом с крупным проспектом и хорошей транспортной доступностью, а в центр только погулять ездить
>>204703505 Идиот? Возможна ипотека. Объявление не на аукционе. Фотки не гуглятся. Что с того, что это однушка 23 квадрата? В ДС2 вообще будки 12 квадратов строят сейчас. Это тоже по-твоему не квартиры? Ты какой-то конченный дебил промытый, у которого абсолютно вся жилплощадь в центре это доли и все хотят наебать. Долбоеб.
>>204703609 Вижу, что твой манямирок не выдерживает натиска реальности. Могу только посожалеть о том, что после того как ты обосрешь, на дваче даже треда не создашь.
>>204703609 >строят сейчас В том и дело что СЕЙЧАС. Раньше такой хуйни не строили, значит любая такая конура в старом доме - сомнительной законности перепланировка.
>>204703631 Это огромный МО. Что конкретно тебе интересно? Если что здесь нет метро и половина округа это овощебазы и прочие промзоны. Жизнь есть вокруг Пискаря, нужна машина.
>>204703615 >загажены собачниками настолько Вот это рилли пиздец, когда на весь квартал есть две полоски газона 1х10 метров вдоль одноо проезда, и там сука все своих блоховозов выдавливают как тюбики с говном.
>>204703710 Я вообще не знаю, каким надо быть дауном, чтобы заводить псину в условиях коммуналок и центра Ладно еще мелкого шпица какого-нибудь, он как кошка, даже к лотку приучается, но на 15 линии ходят со сраными волкодавами.
>>204703811 Проиграл в голос. Там метро уже лет 40 обещают. Нихуя не будет. Они сейчас все бабки будут вхуяривать на Театральную, которую чуть ли не в реке построили. А потом коричневую будут делать, ещё лет 20.
>>204703811 >метро построят Я в Питере шесть лет и шесть лет обещают достроить вэтомгоду коричневую и открыть Шушары Коричневую с планов, к слову, уже убрали
>>204703897 Вот только и Лесная и Калина это даже близко не Полюстрово. Полюстрово это Ручьи и дальше по восточной части Пискаревского проспекта вплоть до Блюхера и северной стороны Революции. Это Красногвардейский район.
>>204703938 > с планов, к слову, уже убрали Ну и слава богу. Я вообще никогда не понимал, нахуя на схеме метро в вагонах рисовать еще неоткрытые станции и линии. Какую пользу эта информация должна принести пассажиру? Ему блядь схема нужна чтобы понять куда ехать сегодня, а не через пять лет.
>>204703947 Задувает. Хаты дорого стоят. Я там был 2 раза с тех пор как понаехал 4 года назад. В первый раз до меня доебался юродивый, во второй прям на выходе из метро куча говна лежала. Впечатления от района самые уебищные. Курортный топ.
>>204703897 В Районе лесной немного промзона в сторону европолиса В сторону кондрата что-то строят но выглядит до сих пор удручающе и вообще не очень уютно, я бы сказала
>>204704066 Пропустил момент, когда вас даунов наприсоединяли. Тоже мне Новая Москва. Вам же блять до города на машине столько же, сколько мне из Мурино до центра на метро.
>>204704062 Ох как мне печет с деревенских псин. Идешь блядь по поселку - из-за каждого забора на тебя ХАВ ХАВ ХАВ. Причем у некоторых особо ебанутых собачников псины огромные и психованные, а заборы хуевые, того и гляди выскочит и загрызет. Идешь блядь как по минному полю.
>>204696619 (OP) >за 3-5кк >Васька >>204698237 >на Обводном нашел. Это, вероятно, дореволюционные постройки с деревянными перекрытиями? Эта шняга неясно, сколько простоит: дереву уже по 150-200 лет, там уже везде трещины и все подгнило. У знакомого в коммуналке на Невском ремонт любой вскоре начинал сыпаться - а снаружи отличный дом.
Старый фонд можно брать только капиталенный и с железобетонными перекрытиями - вот это самые годные дома в городе, сейчас так никакую элитку не строят: 3-5 этажей, 2 квартиры на площадке, метровые кирпичные стены - оно века стоять будет, звукоизоляция прекрасная, соседей на весь двор, как в 1 корпусе человейника. Но стоит дорого.
>Мне надо 1-3 года пересидеть задешево, пока рубль ебнется. А если опять 20 лет стабильности? Если тебе боженька видения будущего посылает, которые 100% сбываются, меняй все на $$$ и живи 1-3 года с мамкой, питаясь дошиками. Если нет - не выебуйся, ты анон с 5 лямами рублей, а не йоба-финансист Джордж Сорос; жилье - это покупка надолго.
В первую очередь смотри на инфраструктуру, какая тебе нужна. Жральни, магазины и кочалки сейчас везде есть, а вот с транспортной доступностью, школами, больницами и отсутствием мусоросжигательных заводов/ЛЭП под окнами везде по-разному. Во вторую на экологию: сам живу в центре в охуенном доме, но дышать круглый год газом и бетоном - это пиздец, мечтаю за город свалить. И в последнюю - на молодежь уебанов примерно одинаковый %%% во всех возрастных категориях и красоту домиков квартиру, где 90% времени будешь проводить, сам сделаешь, какой захочешь.
>>204704405 За деревянные перекрытия двачую Живу в таком доме, тут еще и ПОЖАР был - залили все так, что до первого этажа протекло Не просохли до сих пор, потолки в парадной вспучиваются, ходить страшно
Попиздохались все балконы с дома, ибо балки в них тоже деревянные
>>204704571 Ну хер знает, я как на дома не посмотрю это жопа, все дома разъёбаны. Правда стены толстые, всё на века, зато комуникации все говно. А внутри, тут в каждом доме по разному.
>>204704571 Красивый фасад на нескольких центральных улицах. Свернешь с них или даже тупо зайдешь во двор - начинается пиздец с облупившимися стенами.
При этом, несмотря на облупившиеся стены, капиталенные дома с железобетонными перекрытиями все равно охуенны и будут стоять, когда все эти новенькие монолиты, построенные таджиками по заказу живущих в Англии барыг, развалятся к хуям. Только стены еще страшнее будут. Если у города руки не дойдут облагородить.
Также прекрасная инфраструктура, пешая доступность всего. Пейзажи не самые плохие кварталы хрущей выглядят гораздо хуже. И совершенно пиздецкая экология.
В продуктовых типа дикси и копеек там даже мяса нормального нет. Выход - пиздовать в ашаны, призмы или на край в перекресток в галере, где тоже выбор был такой себе.
>>204704971 В центре нет проблем с социнфраструктурой - школами, детсадами, поликлиниками, ибо плотность населения не так велика и уплотнительная застройка ограничена. В центре вся работа и развлечения. Музеи, рестораны, концертные залы, фестивали. В центре вокзалы ж/д и авто. Вот разве что в аэропорт в ДС2 из центра хуй доберешься, ибо электрички в него нет как в Москве. Не даром утром все в пробках из окраин в центр, а вечером наоборот.
Заебись каждый раз пиздохать в Ашан, когда в любом нормальном районе условная пятерочка в двух минутах ходьбы.
>>204705031 О, школы это вообще весело. Жил на Гончарной и никому блять не посоветую заводить там детей. По собачьему говну и бомжам детки будут ходить в такие же разваливающиеся здания-школы без нормальных площадок-спортзалов-етс
Дело в качестве, антош
>вся работа Не вся, офисы те же стараются переезжать поближе к окраинам, ибо дешевле
>вокзалы О, охуенно жить рядом с вокзалом. Просто наипиздатейше - от китайцев до хачей, выбирай на любой вкус. Постоянно маргиналы всякие шляются.
Все в пробках потому, что улицы не тянут такое количество машин. Ебанутые перекрестки, ебанутые развязки. Литейный стоит не потому, что все едут В ЦЕНТОР, а потому, что все стараются передвигаться по городу из точки А в точку Б
Ебать, нахуй так жить? За такие деньги покупать жилье в угрюмых насквозь промерзших пердях где лето полтора месяца? Держи бизнесплан, едешь к нам в Ставрополь, покупаешь на эти деньги 3-4 однушки с ремонтом, две сдаешь, в одной живешь, имеешь 30к+ пассивного дохода в месяц, находишь непыльную работу за 20к и живешь на те же деньги что и в питере, но в нормальном климате и без таджиков, в 10 часах на машине море, в 6 горы, можно на выходные ездить спокойно.
Ну во первых жилье дороже больше чем в два раза, во вторых перенаселен очень сильно, при том что все те же блага и развлечения есть в ставе, ну и чисто на мой вкус более резкий климат, т.е. летом ОЧЕ жарко, а зимы теплее и снег редкость, в ставе в этом плане и лето норм, не слишком жаркое и зима есть и не слишком холодная и она по сути календарная, а не как в питере, большую часть года.
Ты не поверишь, но тут просто ходя по улицам ты встретишь меньше не славянских лиц чем в том же питере и ноу гоу зон почти нет, а в питере их треть города блядь.
Нет, Армяне тут русифицированные и соответственно очень ассимилированные, есть небольшой пригород и там наверно одну улицу можно назвать армянской, но это мало кто знает, т.к. очень пердя.
>>204704967 Во дворах начинается где-то в минуте пешком от Невского. Снаружи - минутах в 10 пешком. Первые этажи частенько коммерсы, на них располагающиеся, за свой счет облагораживают, выше - пиздец.
>>204704971 Раз в неделю хожу в Ашан пешком, с рюкзаком большим. Под окнами почти сразу несколько Дикси, Пятерочек, Верный, Полушка вроде, Семья, Семишагов, еще что-то, плюс всякие белорусские продукты, Великолукский, пара рынков на пешей дистанции... Несколько школ, до почты минут 7, поликлиники разные, больницы... Двор анально огородили, благоустроили за свой счет, машиноместа поделили по-хорошему...
>>204705147 >Дело в качестве, антош Когда до вас, хипстоты новоделанной, блядь, дойдет, что качество школы - это не новое здание с евроремонтом, а в первую очередь контингент, во вторую - руководство? Например, школа, где учился я, располагалась в старом здании в центре - при этом была оснащена компьютерными классами и, кстати, физкультурным оборудованием, так, как на тот момент очень немногие в стране; камеры на этажах; охрана; недорогой, но аккуратный ремонт. Дети из благополучных семей. А в соседней школе, в аналогичном здании, дети пьяниц и проституток наркоманили и гопстопили. >Не вся, офисы те же стараются переезжать поближе к окраинам, ибо дешевле Только те, кому надо подешевше. >О, охуенно жить рядом с вокзалом. Просто наипиздатейше - от китайцев до хачей, выбирай на любой вкус. Постоянно маргиналы всякие шляются. В 5 минутах от центральной улицы будет уже пусто. >Все в пробках потому, что улицы не тянут такое количество машин. Пробки в центре в часы пик, да и то не особо страшные. Центр вообще довольно компактный, все есть. Вот те, кто "передвигается из точки А на севере в точку Б на юге", да, страдают.
>>204706362 >ходить в магазин раз в неделю как ишак Очень крутое занятие, спасибо за совет.
>пятерка и белорусские Ты Приморскую центром зовешь или где?
>НИНУЖЕН ЕЕВРОРИМОНТ В том же колледже бонча на твои компухторные классы всю осень весну и лето с крыши вода течет потому, что руководство тоже думает, что евроремонт не нужен.
>в пяти минутах пусто А в пяти минутах от вокзала не пусто. И в десяти даже. И даже в двадцати. А если живешь дальше, то и жить у вокзала уже не принципиально, все равно ехать.
>>204706776 Кстати поддерживаю за пыльность. Был недавно в ДС2 проездом. Очень удивился с того, что в центре все окна пыльные и грязные. Такое чувство, что всем на это похуй. У нас такое можно заметить только на заброшках каких нибудь.
>>204698857 Славянка построена из говна для вояк, хаты уже сыпятся. И заселена их быдловатым потомством, не агрессивным, но и зумерской радости нужной опу в воздухе не висит.
Аноны, поясните: вторую неделю лажу по Питеру, ищу недвижку за 3-5кк. По моим деньгам это Васька, возле якорной, возле металлистов, возле Тихорецкого, Федосеенко.
И тут все какие-то трагичные районы. Как-будто все с завода домой едут весь день.
Кроме центра, где все ближе к вечеру в модных курточках и с голыми щиколотками. В общем не такие убитые жизнью.
Так вот в Мурино (бр Менделеева или это девяткино?) такой народ на позитиве и на курьих ножках весь день ходит, колясочки дорогие, на зебре по пяткам не едут.
Съездил на Парнас - там опять ебаный трагизм.
Мурино это реально анклав хипстеров и молодежи? Таксисты говорят, что там одни таджики. Но че-то я их не заметил после дс.