>>1337270 >взяли гет >гордяться этой хуитой >ПЕРЕМОХА! НУ ТИПЕРЬ-ТА У РУСНИ БУДЕТ БАРИБУХ, ДА? >а страна все так же катиться жопу ну хули, молодца, да.
>>1337270 Почему меня должно волновать то, что некий пост получил определённый набор циферок? Если бы за это давали деньги как в лотерее, может быть я порадовался бы за его владельца, а так-то что?
>>1337278 Пораша, способна ли ты написать пост, чтобы не найти у кого-то бугурт, или не отложив ещё какую-то говняшку? Единственное, от чего охуевают, это от примитивной, пещерной, деградантской тупости пораши. Непонятно, как такая дебильность в принципе возможно. Если в этом и состоит замысел - шокировать всех собой, то поздравляю, это успех. А теперь выйди, от тебя воняет.
>>1337284 Освободитель, да. С этой фоткой польша копротивляется до сих пор; пишет повести, романы, многотомники, как диды вводили свой монгольский уд в разные отверстия. И все основываясь на одной фотке, да. Там человек 10, как минимум, заявляет, что "это блять я на фото!", и даже один мужик.
>>1337287 не удивлен, прям как хохлы ей богу, лишь бы насрасть. подумаешь десяток миллионов тысяч баб изнасиловали, пусть спасибо скажут, что не выжгли нахуй всю страну.
Наступление идёт на четырёх направлениях - Мариуполь, Волноваха, Авдеевка, Счастье/Станица-Луганская. Какое из них главное? Правильно ли я понимаю, что ждут, пока свиньи побегут прикрывать одно из этих направлений, чтобы ударить в другом месте?
Аноним ID: Фёдор Корнилиевич19/11/14 Срд 03:20:42#33№1337297
>>1337293 ПолЯки сантехники в европах как таджики дворники в рассии. Стали нарицатальным. Даже если говночист хохол, все равно считают пОляком. Ибо белые люди в сортах говна не разбираются
>>1337284 он ей как бэ намекает, "пройдем те ка гражданка в пункт выдачи гуманитарной помощи, а она такая, немогу, стыдно за уничтоженных сс советских граждан"
>>1337270 Берешь гет в пораше и хоп, украха скален, первая экономика в Европе, сильнейшая в Восточной Европе армия, население дружное, Крым со слезами просит вернуться обратно, а у рашки кризис голод и вообще гражданская война, поддерживать порядок некем: все боеспособные воиска уничтожили чернобровые потомки протоукров на Донбассе, вырывших Черное море и построивших пирамиды.
>>1337298 Вопрос, нахуй он нужен, там уже камня на камне не осталось, а хохлы натурально, как кроты сидят. Выйти - сами не выйдут, а кумарить их можно всякой хуйней из олд-военторга. Впрочем, снабжение как-то доходит, так не лучше ли по дороге это снабжение нахуй отрезать, все равно с аэро киборги не двинут никуда. Да и вообще, хеллоумото и другие ударные группы там зачем, + Лехино ДРГ. Там гомоказаки справятся вполне, если, конечно, с хохлами не забухают.
>>1337300 Нет, я каналы украинские смотрю, ТСН клепают видосы из аэропорта каждый день по-прежнему >>1337305
Они там не скрывась с журналистами тусуются. Ещё сегодня был видос как киборги беспилотники запускали со старого терминала и снимали весь аэропорт с воздуха.
Как бы зачистка в песках.Аноним ID: Аникий Судимирович19/11/14 Срд 03:31:51#45№1337311
>>1337324 >>1337327 Да не, ополченский Т-72Б стоит у "здания перронной механизации" - перед старым т., боком к врагу, эт другое место. Он там с конца сентября, там ещё три танкиста-трупа лежали, говорили ещё мол хохловояки переодели своих, хех. В общем, другое место.
>>1337338 Думается мне, что Дебальцевский выступ начнут обрабатывать, когда военмаш возмет с ним гет и он закипит. Ватаны, в прошлом треде был кинолог в аэро, мол Авдеевку минами угощал, не это ли начало нового свинореза?
>>1337344 Нет лол, кинолог оказывается ездил в ДНР охранником гуманитарочки. Моззговой с Гиви организовали так называемый железный коридор, они сейчас регулярно людьми обмениваются для его контроля. Ну зато кинолог донецк повидал.
>>1337344 Свинорез сегодня в Песках. 3 брони 15+ втрат у десантников. Авдеевку несколько дней назад перестали штурмовать, мол, слишком укреплена. Это от прохора. Но вообще да, за полтора месяца такое впервые в тех местах.
>>1337348 1)мозговой тут не причем у него своей боли хватает, кинолог входил в бригаду Бэтмена 2)да они в той группе что охраняла груз приехали но потом остались видимо в усиление прислали (или заебали начальство и их сплавили), сейчас они минометчики по совместительству и в донецке
Аноним ID: Олег Климентович19/11/14 Срд 05:25:54#80№1337370
>>1337356 Лол, знаем таких категоричных. Потом на хуйцах ополчения будут прыгать. Настоящий человек обычно патриотизм доказывает делом в сложной ситуации, а в мирной жизни он в меру аполитичен.
>>1337366 >Позиции Закарпатской 128 ой отдельной горно пехотной бригады под Станицей Луганской.
>Вот лес в 30 метрах, там кадыровцы молятся. >Новейшее оружие - Шрапнельная Граната - взрывается 30 метров над головой. >Не хватает приправы. >Нету двухсотых.
Постоянно косячил, норовил перекинуть свои косяки на других, брал в долг и не отдавал под разными предлогами, постоянно ходил на больничные, специально испивая таблеточки для поднятия давления и хуяря в медпункт с недомоганиями.
Аноны, у меня тут вот какой вопрос. В современной войне возможно выиграть войну не имея превосходства в воздухе? Просто у хохло авиация похоже всё, а без неё на какие то победы трудно рассчитывать. Или она таки ещё жива?
>>1337414 >слева внизу Пол Уокер жив и воюет на Донбасе!
Ще не вмерзла...Аноним ID: Абрам Исакиевич19/11/14 Срд 07:23:38#105№1337420
Бойцы 55-ой артбригады замерзают в зоне АТО. http://zanoza-news.com/?p=37459 >Запорожские волонтеры призывают горожан по мере своих возможностей помочь бойцам, защищающим целостность нашего государства. Сейчас идет сбор средств, в том числе и денежных, для 55-й артбригады и 23-го батальона территориальной обороны. Об этом сообщают волонтеры.
>>1337445 Этот блокпост так и просит поджарить его чем-нибудь термобарическим. "О да, да! Залей свое горячее аэрозольное облако в эту похотливую амбразуру!"
>>1337458 Смех-смехом, но что-то в этом есть. Как говорится - сказка лож, да в ней намек. Зря что ли все забугорные бесы ополчились на Путина? Вся нечисть, от пидарасов до жидорептилоидов, люто-бешено ненавидят черной злобой. Даже тролли из пораши больше поливают именно Путина, не Россию, не Медведева, ни кого-либо еще. Путин всей этой кодле как кость в горле. Мы еще оценим его вклад, многое сейчас скрыто от глаз. Время все расставит по местам. ib4 +15
>>1337488 берёшь фуфайку, исходник картинки и пиздуешь в рекламное агенство которое нанесением на ткань занимается, за 20 минут нанесут. можешь даже вышивку компьютерную заказать.
>>1337509 Учитывая то, из какого говна сделана "Мечта", как бы у них на "испытаниях" чего не вышло. На этом поделии даже кевларовой пдкладки нет, тканевая часть бронежилета рвется нахуй от нескольких попаданий. Я бы вместо этой хуетени лучше обычный ФлэкЖилет одел, его хоть не порвет в говно одним осколком.
>>1337445 Ну, стоит заметить, здесь решетки вполне себе нормальные, не оконные. Могут и защитить. Правда, окружить блохпост окопами и блиндажами свинолюди не удосужились, так что если подойдут танки, то дотационным хрюнам пизда.
>>1337517 >Чем эта штука вообще была при жизни Камазом. >Нахуя? Разнесенная броня, каклуту edition. На самом-то деле смысл в БРОНЕВОЗДУХЕ есть, но не тогда когда его полметра.
>>1337395 "Гепард" рядом от нас, много народу живёт в Городке. Знакомые есть. Летом так было - или заявление на стол и уёбываешь и лишаешься выслуги или в зону АТО. ЗАРЗ-кун
>>1337533 Есть процент дэбилок кричащих- ааа террористы возле Орехова!! Нам пизда!! Но это малый процент. А так спокойно. В открытую занимать про ребельскую позицию все ссутся. Все помнят весну на БШ когда на 300 человек с флагами россии пришлопару тысячь дебилов
>>1337513 >>1337514 Я наверное лютый слоупок, но вот я все понять не могу.Они это всерьез делают и масштабно поставляют в войска? Или это как раз для показать в новостях и распилить под это дело бабос?
>>1337253 anna news по ссылке RIP >>Действие этого аккаунта прекращено в связи с многократными или серьезными нарушениями Принципов сообщества либо с нарушением авторских прав.
>>1337542 >по политачу А /wm/ здесь причем? Уебывай в свою /по/рашу, дегенерат.
Аноним ID: Назар Адамович19/11/14 Срд 10:13:16#201№1337551
>>1337540 Яж тут сижу, как думаешь я настроен? Слава богу у нас бронь с завода и никого не отправят на востот. Да и где я денег заработаю как не на заводе. Сейчас не то что спрашивают будешь ли оставаться после работы а заставляют и в выходные выходить. Так что со всеми переработками у меня в месяц выходит 6-8 тыш гривен. да, знаю что нищенская зарплата но в незалежной это дохуя
>>1337551 Кстати, у бывшего коллеги многл друзяфек на ваших моторах-прогрессах. Грит работяги настроены путенхуйловски, срут на голову богуслаеву и русскаму миру
>>1337567 >Я уже к ежедневным обстрелам давно привык, а вот жопорожскую арт бригаду припомнить думаю не помешает им потом. Я думал на уральских казармах все солдаты заржавели и пушки туберкулезом переболели
>>1337514 Я не пони, зачем на РАФике закрасили стекла? Краска пуленепробиваемая? Или это тренировочный образец? Чтоб с него на любой гантрак с амбразурой.
Глава ЛНР вызвал Порошенко на «поединок»Аноним ID: Heaven19/11/14 Срд 10:46:21#230№1337598
>«Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия», — написал глава ЛНР.
Собсно, я хз что тут сказать даже.
Аноним ID: Евгений Ипатович19/11/14 Срд 10:47:33#231№1337603
>>1337315 Ахуеть, такого пиздеца я уже месяц не читал: да, обзор оттуда пиздатый - на соседний разъебаный терминал можно поглядеть. Огневая позиция просто супер - можно стрелять из автомата или даже из пулемета, только главное к окнам не походить, а то завалят. Подземные коммуникации - это взлетка имеется ввиду? Ну да снабжать по ней очень удобно только не больше пары коробочек за раз и в месте разгрузки не задерживаться - пожгут к хуям.
>>1337620 Нет наверное, нахуй ему оно нужно? Я вот чего не пойму, лнр и днр до сих пор не объединились, до сих пор вообще нихуя нет признаков гос-ва, но на РФ верещат что она нипамагает и запрещает наступать лол. Нахуй так жить то?
На Украине погиб охотник на Бабая. В зоне АТО убит майдановец со стажем, боец батальона «Айдар» Василий Боднар, который еще в июне объявил, что считает своей личной обязанностью поймать и обезвредить российского ополченца Александра Можаева, более известного под именем Бабай. http://www.youtube.com/watch?v=eWlGvIL62Xg&feature=player_embedded
>>1337627 >до сих пор вообще нихуя нет признаков гос-ва Большим дядькам, видимо, это пока не нужно. Хотя уже пора бы, раз заявили, что не допустят уничтожения ополченцев и поражения ЛНР/ДНР.
>>1337652 Ну вот не факт. Реально ведь им могут в качестве покаяния за фашистские преступления прописать отказ от национальной идентичности. Было бы неплохо.
Армия Украины готовится к большой провокации против России. На крымском направлении сосредотачивается большая группировка украинских войск, где порядка 300 единиц артиллерийских систем, включая РСЗО "Град", ракетные комплексы "Точка-У" (15 ПУ). Эта группировка создается под Херсоном, на Арабатской стрелке. Отмечается засылка украинских диверсионно-разведывательных групп, активизировался "Правый сектор" особенно среди татарской молодежи. Правители Украины понимают, что Россия Крым не отдаст, но их задача - спровоцировать конфликт. Они готовят три группировки против Новороссии. Но российские ВС никак не удается втянуть в этот конфликт, есть очень жесткий приказ. Это похоже преддверие возможной войны. Также начиналось все против Югославии, против Ирака, Ливии, Сирии. Логика та же - идет демонизация страны, лидера. Есть замысел, есть стратегический план, и он осуществляется. Обама нас главной угрозой человечеству назвал. Они начали военные приготовления, развертывают вблизи наших границ новые базы. Я думаю, зимой могут развязать войну в Крыму, и тогда включатся страны НАТО
Плотницкий вызвал Порошенко на дуэль. Плотницкий предлагает таким образом определить победителя в противостоянии ополченцев с Киевом, чтобы закончить вооруженный конфликт
>>1337486 В том то и дело, что ебнутый. Мы уже десятки таких опоплченцев-воинов ЗАЩО повидали. Сидит какой-нибудь хер в местных пабликах, зелке и прочей хуйне тащит оттуда непроверенную инфу, дополняет всякими красочными подробностями и высерает. Периодически это оказывается правдой, ну как правдой, в общих чертах.
>>1337598 А че, норм. Как в видосе, где поймали сравшего в интернетах свидомита, и какой-то местный команданте совал ему перо и говорил: "Го со мной на ножах".
Аваков пообещал Нацгвардии "неожиданное для врага" вооружение
Украинские силовики получат наряду со снайперскими комплексами и тандемными зарядами для гранатометов некое "сверхактуальное" вооружение, которое пока не анонсируется, заявил министр Фейсбука
"В ближайшее время по заключенным контрактом в Нацгвардии появятся новые типы вооружения: Новейшие «тяжелые» снайперские комплексы калибра 12,7 мм. , а так же тандемные заряды для гранатометов – крайне эффективные инструменты против бронетехники противника. Очень актуально. Есть и еще кое-что, что обойдется без анонса – но будет сверх актуально и неожиданно резко для врага."
Из освободительной борьбы русского народа возглавляемой трезвым Стрелковым, восстание превратилось в трэш-шапито под руководством людей с интеллектом улитки.
>>1337656 Пиздец бред. Особенно это: >Эта группировка создается под Херсоном, на Арабатской стрелке. Самоубийцы нахуй.
Аноним ID: Иван Родионович19/11/14 Срд 11:15:30#272№1337680
>>1337627 Политические дрязги - куча атаманов с бригадами и своими взглядами и со всеми надо договориться - устраивать вооружённые разборки нельзя, душить отсутствием поставок нельзя, ну и так далее.
>>1337683 "..Мы скакали, мы скакали, пол страны уже просрали. Скачет баба, скачет дед, скачет гопник и студент. И Кличко пустился вскачь, как весёлый звонкий мяч! Скачет Петя Порошенко и больная Тимошенко. Скачет Сеня Яценюк. Кто не скачет - тот говнюк. Крым не скачет, очень жаль. Кто не скачет, тот москаль! Скачем дружно, все мы рады. Кто не скачет - колорады! Скачут жопы, скачут ноги, веселятся бандерлоги! Выше всех, как обезьяна, скачет и поёт Руслана. Заменяет даже секс, ей скакательный рефлекс. Скачет пол страны - дурдом! Помаранчевый синдром. Меркель хлопает в ладоши. Тот, кто скачет - тот хороший. И Обама счастлив тоже. Нам скакалками поможет. Их зимой, под Новый год, полный самолёт пришлёт! Правда москали, зараза, нас оставили без газа. Плюнем мы через губу и начнём пердеть в трубу..
>>1337641 >>1337598 Кстати, вот вам и реакция "злого Путина" после саммита в Австралии. Вместо наступления - сдача, вместо поддержки в СМИ - превращение имиджа ополченцев в образ дебила с гранатой.
>>1337704 >В Африку собрался? Наблюдательный читатель уже давно мог заметить, что главная моральная дилемма для патриотичного хохла- это куда бы свалить из хохляндии. И чем дальше удастся свалить- тем патриотичнее. Украiнцi - це такi добри люди, а жiвуть вони у Канадi. Пардон за раскладку
>>1337709 Демаркируют вам границу как в Корее. Вот только жить хохлы будут в северной, благо все предпосылки уже есть.
Ну это пушка!Аноним ID: Наиль Иакинфович19/11/14 Срд 11:31:41#297№1337717
На Кировоградщине жестоко убили одинокую мать бойца, который несколько месяцев назад бесследно исчез в зоне АТО. Правоохранители задержали убийцу по горячим следам. Он признался, что польстился на деньги, которые, по его мнению, женщина должна была получить от волонтеров, говорится в сюжете ТСН.19:30.
35-летний Дмитрий Панченко уехал из дома на Донбасс добровольцем еще в апреле, а в июне его мать получила известие, что военный пропал без вести в зоне АТО. Но эта трагедия стала не последней. Соседи рассказывают, что после исчезновения единственного сына женщина начала пить. Она боялась одиночества и часто приглашала в гости соседей.
В милиции говорят, что убил женщину из-за денег сожитель одной из ее подруг. Мужчина решил, что у матери пропавшего бойца должна быть сумма компенсации, и, когда гости разошлись, он просто зарезал женщину кухонным ножом. Но большими деньгами не разжился: в доме нашел только две тысячи гривен. Сразу после преступления он вместе с подругой пытался бежать из области, однако был задержан на автовокзале Кировограда.
>>1337720 там в минском договоре именно эти сёла - линия разграничения (там есть оппы, а техники нет) ... еще Новоазовск должны освободить по минскому договору от техники.
>>1337717 Пиздец так то. Впрочем есть и положительный момент - матери не придется еще пару десятилетий жить в скорби воспоминаниями о сыне. Хотя все равно пиздец. А то то еще будет.
>>1337712 Короче, расходимся, посоны. Нас наебали. Войны не будет. Захарченко для того и продавили, чтобы смотрел в рот Кремлю и не проявлял самостоятельности. С точки зрения Путина, война завершена: Донецк и Луганск отстояли, а остальные города - дотационные. У свиней нет теперь даже угля, так что рано или поздно им придется идти на поклон к Газпрому. Жаль, но свинореза не будет.
выполнять минские соглашения по отводу войск - очень сомнительно, там в договоре указано, что на 6 сентября откат позиций. конечно кремль может надавить и оппы позорно уйдут, но вряд ли.
>>1337665 Ну эт, посоны, у нас кароч есть супероружие, москали дрыщут в штаны, когда видят это. Но оно секретное, вот. Но есть, сто пудов! >>1337717 Суть хохла.
>>1337744 > Люди Это которые скакали? Так это обезяны. > сельское хозяйство Мораторий снимут и продадут нахуй землю. > космос Кого там люстрировали? Выношу вердикт. Ты либо скачущая обезьяна, либо жирдяй. Лучше бы жирдяй, конечно.
>>1337744 ...Какие товары >Люди, территория Это точно. Первое место из стран Европы по поставкам не-и полулегальных трудовых мигрантов и работников сексуальной сферы рабов по-простому. Ну и территории торговать вообще збс. Суть хохла.
«С помощью вежливости и оружия возможно сделать гораздо больше, чем только с помощью вежливости», заявил Владимир Путин во время осмотра военной техники. По мнению The Washington Post, эти слова, навеянные фильмами про Аль Капоне, вызовут серьезный международный резонанс.
>>1337759 >>1337760 И тем не менее, как бы нам ни хотелось, российская армия прямо участвовать в свинорезе не будет. Не будет ночных налетов Ка-52 и Су-34, не будет сверхточных ударов Искандера, последние остатки свиной авиации не будут вырезать хищные эскадрильи Су-30.
>>1337750 >боевые пикчи >>1337753 Даже не интересно тебе отвечать. >>1337754 А чем может похвастаться россиюшка? Кроме природных ресурсов оффкорз. >>1337757 >хэвэнолох >>1337758 Потому что могу, вот еще одна.
>>1337744 >Где? Кто? Русских тоже нигде не любят, включая внутри их? же страны. Да нигде и никто вас не любит, лол. А насчет русских ты ошибаешься, как минимум Сербы нас любят, как и мы их.
>>1337744 >Люди, территория, сельское хозяйство, ит, космос. То есть, ваши товары для европы - люди и земли? Сельхоз продукты даже квоты не выбирают, вам отведенные, космос отсутствует, ит- 3 калеки.
>>1337768 >А чем может похвастаться россиюшка? Хохол рахуе кошти у чужоi кiшенi. Как мило. Просто ня. >хэвэнолох Наш Таранчик сорвался. Перемоги не будет
Аноним ID: Павел Авериевич19/11/14 Срд 12:11:19#340№1337787
>>1337773 Сербы вас любят издалека, а когда братушки приходят к ним домой, они предпочитают или стрелять вам в спину, как четники, или разворачиваться в сторону Америки, как Тито.
«С помощью вежливости и оружия возможно сделать гораздо больше, чем только с помощью вежливости», заявил Владимир Путин во время осмотра военной техники. По мнению The Washington Post, эти слова, навеянные фильмами про Аль Капоне, вызовут серьезный международный резонанс.
>>1337768 Поясню только за ваше С/х. Сорта проебаны. Уникальные харьковские сорта озимых злаков просто похерены. В позапрошлом году были в ХАУ. Там ведь просто все просрано. Все что осталось, можно смело пускать на фураж, ибо по качеству они говно полное. Хотя урожаи большие. Механизация на уровне 70-х годов. Дай бог, если обработка пойдет с ПЛП 6-35, хотя бы на 20 см. культивация еще практикуется, но про боронование у вас все забыли. Про нулевую обработку никто не слышал, кроме двух с половиной фермеров. Налоги на землю. Знаю нескольких бывших фермеров, которые забили на землю именно из-за налогов. У одного кстати еще при яныке просто тупо отобрали землю. Типа она у него незаконно находилась в собственности. Что еще? Животноводство. Пиздос. агроном
>>1337809 Каклы имеют менталитет рабов. Какая провокация? Что ЧВ скажет делать, то и будут делать. Скажет йты помыраты - пойдут и помрут, не зная за що.
>>1337819 >У них вроде даже ЗАЗ уже пиздой пошел. Раз уж тут пораша разлилась. Пикрилейтед. Это с Госстата Украины. Хотя пятачкам на цифры похуй, у них Революция Достоинства.
>>1337819 Автопром с натяжкой, потому что производится много чего, но все отверточная сборка иностранных брендов. Я до сих пор не понимаю, как можно в одной стране делать превосходные танки и говенные автомобили. Вообще, хочу чтобы снова стали производить Волгу с кузовом от 24-10, но с нормальной начинкой.
Аноним ID: Иван Родионович19/11/14 Срд 12:23:27#358№1337830
>>1337819 Читал немецкий обзор на Гранту - говорят тот же Логан, но у них стоит на 2 килоевро дороже.
>>1337824 >Что есть такого в рашкодеталях, чего нельзя сделать в Украине? Технология и производственные мощности. Нет конечно ничего такого, так-то в айфоны в России можно клепать и всяких роботов, нет ведь ничего что нельзя было бы сделать в России, вон даже процессор свой НЕ УСТУПАЮЩИЙ ЗАПАДНЫМ АНАЛОГАМ запилили. Вот только на все это нужны 1. Деньги 2. Технологии 3. Производство 4. Инфраструктура. 5.(но не самое важное) Ресурсы. И на все, кроме первого нужно еще больше денег. А так все возможно, даже авианосцы лучше американских построить возможно и Звезду Смерти на орбите захуячить.
>>1337822 Сука, ну наконец ВШИ и ебантяи из минэконома проявили ОБУЧАЕМОСТЬ >>1337823 По-хорошему с какельскими оборонными предприятиями надо провести процедуру в лучших традициях инвестиционного бизнеса: скупаем их, вывозим все самое ценное на территорию РФ, в том числе кадры, из этого всего делаем свои оборонные предприятия с блекджеком и шлюхами, а то что осталось в Салоли распродаем к хуям.
>>1337827 >Какая провокация? Ну хуй знает, как у арабов с евреями. Арабы устраивают генотьбу, заебывают обстрелами, евреи устраивают свою генотьбу с Меркавами под визг мирового сообщества. Может тут тоже что-то типа того пытаются сделать. Масштабное наступление низзя устраивать, клеймо агрессора не нужно, да и обосраться можно, все ж таки хiхлов больше. А так грызть то там, то тут, герои вмирают, население бугуртит, зрада, митинги, все это наслаивается на экономические и социальные проблемы и пиздецы. Войнушкой-то самый норм население от дерьма отвлекать.
>>1337784 Почему тебе так печет от фотографий с амерами? Неужто холодная война таки началась? >>1337786 >таран >хохол >утибябатхирт Хевенолох, плиз. >>1337793 Просто 10из10. Как же мы с голоду та не повмыралы? Олсоу, сам же про яныка написал, теперь не удивляйся почему его прогнали ссаным тряпьем.
>>1337848 Да ладно, это местная традиция Лидер украинской фракции УДАР в Верховной раде Виталий Кличко вызвал президента Украины Виктора Януковича на бой.
>>1337829 Ну не скажи. Процент локализации у иностранных производителей стараются повышать из года в год. Качество сборки вполне себе обычное, с учетом того, что оно во всем мире идет пиздой: всякие двигатели миллионники и вечные автомобили никому сейчас не нужны, передаем привет эффективным манагерам из Гарварда - машины сейчас ходят аккурат гарантийный срок, потом все. Всегда проигрываю с охуительных историй, что какой-нибудь солярис собранный в Корее это заебца, а вот наш русский говно и рассыпается сразу за воротами салона.
>>1337857 >Как же мы с голоду та не повмыралы? Какой хуевой бы не была ваша ситуация, с голоду вы не бидете умирать в любом случае. Даже северные корейцы не умирают, а у вас гейропка под боком. Просто не будете иметь возможности экспортировать зерно и будете больше импортировать, что еще дальше оскуднит бюджет.
>>1337857 Прожить вам хватит. На довольно хреновый хлеб пшеница ваша норм. В Молдове все то же самое. Урожаи у вас неебические, но по качеству они хуйня. Но за немением лучшего вы и жрете такой хлеб. Но говорить о том, что С/Х одно из ваших преимуществ - глупость. И похуй мне на яныка. и на хунту. на всех мне похуй. Я просто наблюдаю за перемогой, ибо впервые вижу человеческую глупость в таком то масштабе.
В соответствии с заключенными контрактами украинские военнослужащие получат новейшие снайперские комплексы калибра 12,7 мм, а также тандемные заряды для гранатометов.
«Есть и еще кое-что, что обойдется без анонса — но будет сверх актуально и неожиданно резко для врага», — написал глава МВД (орфография сохранена).
Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН на середину ноября, жертвами конфликта стали более 4 тысяч мирных жителей, более 9,7 тысячи были ранены. В результате боевых действий Донбасс оказался на грани гуманитарной катастрофы.
При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября, однако после прошедших 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках выборов обстрелы в Донбассе активизировались, стороны обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей.
>>1337522 От шмеля в окно не защитят, а бетонный блохпост кумулятивными снарядами обрабатывать не рационально. Мне вот интересно - может производство решеточек у хохлов пущено на поток самим Беней?
>>1337867 А братушки из Польши, Литвы, Грузии, Эстонии тебя не смутили? А генотьба 1991 не глупость? За сраные джинсы Малвины и таблица Менделеева "Сникерс", проеб страны, не глупость охуительных масштабов?
>>1337839 >Деньги Найдем. Возможно, уже есть перспективные инвесторы. Главное эту всю хуиту пережить. >Технологии Пиздить, копировать, придумывать на ходу. В совке вообще много чего пизженного было, даже на Буране ЭВМ был основан на IBMовской станции. Китай тоже все скупает и пиздит, это нормально. >Производство Будет, это не самое сложное. >Инфраструктура Аналогично. Ресурсы — туда же. >кроме первого нужно еще больше денег А вот тут полностью с тобой согласен.
Свиносап, псны, Течкин-штабной в треде. Я снова в отпуске, тут мир и не хочется выходить на улицу. Очень много людей, напрягает шум и отсутствие оружия. Никакими "синдромами" и не пахнет, просто как-то неуютно штоле. Ехал тут по задачам в одино учереждение, по форме естессно. Так кароч все таращатся, жмут руку, хлопают по плечу, короче я понимаю конечно что мы герои и всё такое, но очень напрягает. Да и форма обязывает. Снял к хуям в первый же день, сижу сычую. Да, это мой личный бложек. Сегодня туса с корешами, реквестирую годных способов избежать бугурта от вопросов.
>>1337857 Почему ты решил что мне печет? Мне интересно понять ход твоих мыслей. Ты хохол, пишешь переможные посты в треде Война на Украине, какое отношение к этому имеют фотки американцев? Зачем ты их лепишь?
Раз тред скатился в политговно, давайте подумаем, что должно произойти, чтобы каклы смогли начать новое наступление? Предлагаю рассмотреть следующие пункты:
1. Известно, что каклоармия хуево оснащена зимней формой. Смогут ли каклы наладить пошивку и снабжение, чтобы иметь возможность наступать зимой? 2. Парашенка летом заявлял, что урина на тот момент проебала 65% всей направленной в зону ЗАЩО техники. Постоянно от уринцев идут сообщения, что они ремонтируют и выводят из баз хранения технику в рекордных темпах. Смогут ли каклы быстро нарастить парк боеготовой техники для анступления? Предлагаю также подумать, почему каклы выводят с баз хранения старое говно типо БТР-70. 3. Ходят шлюхи, что на урине идет внегласная 4-ая волна мобилизации. Если это правда, то может ли это служить косвенным признаком того, что силы ЗАЩО немного иссякли? Сможет ли уринушка быстро восполнить потери свежим мясом?
>>1337879 Тогда я был сосницким и толком ничего не понимал.
Братушки из Польши, Литвы, Грузии, Эстонии меня не смутили. Несмотря на то. что они от нас отвернулись, у них не происходит такого пиздеца в странах, и они построили хоть какую то действующую экономику и стабильную власть. Эти страны я еще могу понять, у них есть своя политика, пусть и подчиненная ЕУ. Только Грузия ебанулась с Саакашвилли, но ее одернули. А на Украине же вторые девяностые. Я смотрю на них и поражаюсь глупости людей, которые сами же подтолкнули страну к такому. Похуй мне на политику. Похуй на экономику. Мне просто жалко людей. И смешно, лол.
>>1337897 > урина на тот момент проебала 65% всей направленной в зону ЗАЩО техники > почему каклы выводят с баз хранения старое говно типо БТР-70. Тупые у тебя вопросы.
Аноним ID: Иван Родионович19/11/14 Срд 12:52:06#398№1337907
>>1337873 http://www.autozeitung.de/faszination-auto/lada-granta-fahrbericht-stufenheck-limousine-kleinwagen-russland-billigauto >Ich verlasse die Autobahn, schaue auf's Preisschild: Trotz aller Einfachheit ist der Granta bei uns zu teuer. 8.990 Euro kostet er mindestens, dann noch ohne Radio. Mit einem attraktiven Gebrauchtwagenmarkt und der längst etablierten Schwestermarke Dacia (gehört ebenfalls zu Renault) hat Lada schwerwiegende Konkurrenz. Schließlich bekommt man einen neuen Dacia Sandero bereits ab 6.990 Euro.
>Drei Tage sind vorbei, fast 400 Kilometer zurückgelegt. Ich stelle den Wagen wieder an der Redaktion ab. Motor aus, Schlüssel ins Türschloss fummeln. Zeit für eine Antwort auf unsere Frage: "Braucht der Mensch mehr Auto?". Nicht zwingend. Doch ein bisschen mehr wäre schon nicht schlecht...
>>1337897 Юрасумы вон насчитал примерно по 300 танков у каждой стороны. Если он прав, и силы примерно равны, то какое в пизду наступление? Мясорубка просто будет. Не могут же в Киеве этого не знать или не понимать.
>>1337911 >Не могут же в Киеве этого не знать или не понимать. Ты слишком высокого мнение об этом "Киеве". Алсо, учитывая нарастающий комок проблем, проявляющиеся последствия экономического пиздеца и прочее-прочее, пятачков могут кинуть на убой, чтобы отвлечь население от целого вороха проблем, списав все на войну.
>>1337917 Я говорю о том, что украинское наступление неизбежно захлебнется. А это означает проблемы для киевских. И подъем на этой волне Коломойского. На людей им похуй, конечно.
По больш0му счету, проблемы у киевских начались с 27 февраля. Все остальное - мелочи. Они хоть 20 миллионов населения перемолотят в фарш - никто не пикнет, никто не осудит. кроме РФ, конечно же
Минобороны Украины закупило у россиян детали для Ми-8 на 40 млн рублей http://lifenews.ru/news/145322 Бля, что за мудаки сидят в МО РФ? как они это допускают? Дерипаска до сих пор продает двигатели танков в харьков
>>1337891 Не, у меня реально куча друзей. И все они такие ШО ТЕБЕ НАДА ВОТ ТЕБЕ СПАЛЬНИК ФОРМА ШАПКА РАЦИИ ДЫМЫ ШО НАДА ВСЁ ДАДИМ такое ощущение что от совести откупится хотят лол.
>>1337949 >укровоены тупо развернутся и пойдут валить тех, кто послал их на убой. Они это обещают с апреля месяца, но что то никто до сих пор не развернулся. Это даже не рабский менталитет, это уже зашквар какой то. Одни кукареки. Если им скажут - УКРОВОЕНЫ! ПЕРЕРЕЖТЕ СЕБЕ ГОРЛО! - они перережут.
>>1337957 >- УКРОВОЕНЫ! ПЕРЕРЕЖТЕ СЕБЕ ГОРЛО! режь! москали соснут ! >>1337961 >еще не наступил момент. ты охуел прст)))))) бесконечные котлы, никого обеспечения, армия существует у хохлов потому что это не доработка путина
>>1337916 Так че там с ним? Таки отходят? Вот и доверяй после этого днр и РФ, опять кинут местных которые им доверилисть. ВОбщем сотрудничать с ними нельзя после такого. Обманут, а потом у укропов в подвалах сидеть придется.
>>1337985 >rossyia-ne-khochet-obsuzhdat-konflykt-na-donbasse-v-prysutstvyy-es-y-ssha Но ведь уже обсуждали-переобсуждали, какой смысл продолжать обсуждения, если не выполняются решения, принятые на прошлых "обсуждениях"? По ссылке не ходил.
>>1337991 Им все должны, потому что они есть. они нацией протоукров-полубогов, а весь остальной мир жалкие холопы (ну кросе швятого, те просто товарищи) просто этого еще не осознали.
>>1338014 А Россия-2 наоборот говорит о том, что Порошенко не имеет права решать что-либо на Донбассе/Луганщине, не согласовав это с лидерами ЛДНР. И пруфают это Лавровым.
газета.ru процитировала газету.ua, которая назвала ополченцев сепаратистами
>Военная машина сепаратистов Донецка перевернулась на пешеходном переходе, сообщает Gazeta.ua.
Украинский портал опубликовал соответствующее фото и видео. На кадрах видно, что машина лежит вверх колесами на проезжей части города. О погибших и пострадавших не сообщается.
>>1338024 Давно пора. Уже и так понятно, что укроверхушка не просто какие то агенты клятого запада, а самые банальные психически больные люди, ни в чем не отдающие себе отчет и что то там верещащие.
>>1338030 да это я так, на заметку, таксказать Алсо, в отечественной медиасфере до сих пор так и нет единого понимания - есть ли уже Новороссия или пока это территории Луганской и Донецкой областей. Как только эти территории не называют...
>>1338052 Что то когда уже написал до самого дошло что после февраля март, а там год как Крым и вероятно все двачи в вайпе и набегах потонут. Вообщем будет весело.
>>1338068 Раньше 80% хохлов(и я) праздновали новый год под Путина в 23.00, а потом под Яныка. Интересно будет проверить соседей, а главное со свидомыми дружбанами, выпить по Российскому времени, а потом их тралить, ну чо ты, давай выпьем, Путин не весь народ.
>>1338084 Как хорошо, что у меня на Украине нет ни друзей, ни родственников, ни просто знакомых, кроме одного кидалы. Поэтому я могус чистой совестю смотреть как их стране становится хуево.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) мертв и Москва не намерена к нему возвращаться
>>1338098 > Договор об обычных вооруженных силах Согласно Договору, в пределах района его применения (от Атлантического океана до Уральских гор, реки Урал и Каспийского моря, включая островные территории) обеим группам государств-участников Договора разрешалось иметь равное количество обычных вооружений и боевой техники, при этом их суммарное количество не должно было превышать:
40 000 боевых танков; 60 000 боевых бронированных машин; 40 000 артиллерийских единиц калибра 100 мм и выше; 13 600 боевых самолётов; 4000 ударных вертолётов.
>>1338101 Братским народам конечно же. Германской Демократической Республике, Французкой Народной Республике, Конфедерации Бельгии и Голандии и другим дружественным странам.
>>1338120 Значит у местных анонов нету гуро-пака. Реквестируй иногда, пока не встретишь такого, а не вайпай. Серьезно - вайп это признак быдлятнкиа или хохлоскота.
>>1338135 Ужасно, уже даже инвалидов по зрению берут. Получал сегодня повестку, а там слепой снайпер, безрукий танкист, безногий пвошник и безголовый полковник.
>>1338149 >проблемы с интерпретацией? У свиномита шизоидные галлюцинации и чудится ему будто под каждым кустом сидит не просто армия РФ, а ЭЛИТНЫЕ ВОЙСКА!
Кстати если провести аналогию с фактом присутствия американских наёмников в штабах ВСУ, то получается ЭЛИТНЫЕ ЧАСТИ США УЖЕ ПОЛГОДА ОТСАСЫВАЮТ У ЭЛИТНЫХ ЧАСТЕЙ РФ!
>>1338183 >14163968055672.jpg За сон на боевом посту, а тем более у склада оружия, пизды давать не надо? И что за охранная система международного уровня у них там в виде балки и цени с замком?
Сей пост отлайкали ПС и Котыч, хули не обсуждаем?Аноним ID: Ладислав Захариевич19/11/14 Срд 15:01:47#557№1338244
Да, этот может... И расстрелять - за примерами далеко ходить не надо, и в бассейн с крокодилом засунуть ))))
Сижу читаю, умиляюсь.... Девочки с бантиками, мальчики с прыщиками... Я не про возраст а про состояние мозгов. Опять войска двигаем на Украину - цэ такие солдатики пластмассовые ,их вводят и выводят, вводят и выводят... Они не живые, у них нет братьев, сестер, отцов, матерей, никого нет... Мы сидя на диване мышкой раз - войска ввели, раз - войска вывели..... Хорошо хоть стоны про то что Мариуполь и Киев взять не дали злобным минским соглашением приутихли.... Но совсем не закончились.
Когда ты мирный гражданин, учитель, очкарик ,дед старый, женщина в возрасте или мама молодая, когда тебя долбят не переставая из всех артсистем и с той и с другой стороны, когда ты никоим образом не воин - вот я бы посмотрел тогда на вас героических... Когда все вокруг трясется, от стен отлетают куски штукатурки, потолок сыплется, кругом стоит пыль, известь, дышать невозможно, и ты каждое мгновение ждешь что прилетит.. Богам молишся любым...
Мне довелось раз сидеть в одной стране в таком подвале с женщинами и детьми, заскочили не глядя.... Я на всю жизнь запомнил эти глазенки и страх в них, как они вздрагивают при каждом разрыве...их то за что???? Это же на всю жизнь остается..... Убитое поколение..... на этом форуме пишут несколько жителей несчастной Украины - одни с этой, другие с той стороны.... Остальным просто не понять того что там происходит.
Но зато какое самомнение.....
реальность к сожалению далека от созданного пиаром СМИ сюрреалистического облика... И я если честно боюсь той правды которая действительно есть.... Нет, не так сказал... Не самой правды, а того момента когда она выйдет на поверхность - взрыв мозгов обеспечен.
По Новороссии - идет процесс формирования регулярной армии.
Которой нужны грамотные подготовленные командиры... Умеющие командовать не лихими налетами на отрядики противника и стремительными отходами на свои позиции ( и такие нужны, при чём в больших количествах), а руководить подразделениями и вести грамотно боевые действия используя различного вида артиллерию, средства РЭБ, связь, инженерно - саперные подразделения (почему то у всех при слове сапер возникает аналогия с лопатой, стройкой блиндажей и мостов), бронетанковые части. Умеющие организовать взаимодействие с соседями, подчиняющиеся приказам и планам вышестоящего командования... А для этого необходимо специальное военное образование, которого у многих самородков-командиров просто нет. В войну ту гражданскую эти вопросы решали начальники штабов из бывших царских офицеров. Время сейчас другое. Всё что не делается - все пока идет поступательно. Новороссию уже никто не сдаст. Все разговоры о федерализации и похожем просто политическая игра, потому что Москва чётко знает, что Киев на это не пойдёт. Вернее, Порошенко и более здравомыслящие украинцы, которых к сожалению там осталось меньшинство, пошли бы - оторвать Донбасс и отпустить... Но основная масса скачущего населения не даст... Они готовы воевать даже с Россией.... А легко!!!
Хотя разговаривал позавчера с капитаном с той стороны...Бло, офицер...даже не преставляет огневую мощь российской батальонной тактической группы, не имеет понятия о системах РЭБ, управления огнем артиллерии, даже не знает что российская ствольная артиллерия по дальности стрельбы превышает аналогичные калибры в укр армии в полтора-два раза, а системы РЗСО так в три.... Они привыкли в стрелялки играть с ВСН, и думают и что мы с ними так будем... Когда я его спросил - а что будете делать если в воздухе будет российская авиация... Он мне - а у нас Буки есть, все посбиваем... А ничего, говорю, что в 2008 году один су-34 сначала погасил все ваши Буки, а потом не спеша все уничтожил... Они ничего не знают... И дело не в этом - они просто не желают знать... Но настрой у них чересчур боевой... На мо вопрос о пределах износа стволов артиллерийских орудий он недоуменно ответил - а шо, они могут износиться? А это как......
Война самое последнее дело. пусть хреновый, но мир... А там время все расставит на свои места. Ибо воевать не в пример легче чем создать жизнедеятельную систему управления государством.
Аноним ID: Марк Авдеевич19/11/14 Срд 15:12:30#563№1338263
>>1338157 Да выкинуть из кремля и погеноцидить укров,как Австрийцы и Поляки,чтобы палками забивать насмерть когда не кланятся,чтобы были грязным быдлом,чтобы ххохлушек туркам продавать...Хотеть очень хотеть.Заодно очистим от хохлов прекрасные земли,полные ресурсов.
>>1338263 Читал когда-то твитторы да фейсбуки этих свежеиспеченных укродепутатов, которые грозились вешать на реях крымчан, давить восток и вообще зверствовать во имя европейских ценностей, и думал: откуда это зверье выбралось? Наши-то точно не мечтают народ убивать. А сейчас читаю тебя и думаю: нет, мы таки истинно братья с хохлами. Конечно, это анонимная борда и здесь можно говорить всякие вещи, но ведь кто-то же это и в жежешке пишет, и в твитторе.
>>1338266 Панимаш в чем дело. - Это только в детстве отмазка - он первый начал выглядит глупо. Читни кстати комменты амеров на досуге к видео где их гражданам головы чикрыжат - удивишься, как они любят ИГИЛ. Так вот, наивно думать, что после одесских шашлычков и полугода бомбежек донбасса останутся какие-то иллюзии на тему, что делать с хохлами. Ну да - это борда, здесь анонимно тралить можно. Читни цензорка или что-то еще. Там процент поехавших в разы больше. Короч если ты думаешь, что кто-то хочет панять и пррастить - то тебе в млп.
"В микрорайоне Широкий (Донецк) обнаружены вот эти "нарезочки". Навскидку, там миллионов двадцать или больше гривен. Кто и зачем порезал гривну - непонятно. Но это был жестокий человек, учитывая, что в Донецке старики скоро от голода начнут умирать... О массовом уничтожении наличности в банках украинскими пособниками писали еще в конце октября, а пацаны только сегодня наткнулись на кучу порезанных банкнот, пофоткали, домой набрали целые мешки. Клеить будут, наверное."
Ну и по цветам кучек: зеленые - 20, красные - 10, синие - 5. В руке ыиолетовые огрызки - полтишки с Грушевским.
В ДНР не подтверждают вывод своих боевых частей с юга республики
«Мне ничего неизвестно о выводе вооруженных сил ополчения из сел Саханка, Заиченко и Коминтерново (Новоазовский район)», — заявил сегодня, 19 ноября, заявил руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг.
По его словам, это маловероятно.
«Можно сказать, я даже не допускаю такого варианта», — сказал Бриг.
Также информацию о возможном выводе ополченцев и техники из некоторых сел Новоазовского района не подтвердил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Памир.
«Мне ничего неизвестно об этом процессе», — сказал Памир.
>>1338266 Ты не умееш в цинизм,мы с украинцами обращались лутше всех,остальные считали их грязным быдлом,австрияки вон их даже Талергоф построили самый первый в европе чтобы сгноить там нахуй всех русофилов,поляки в Берёзе-остравской для беларуссов и укров построили.Канадцы и те концлагерь построили . В Ламберге таблички висели что Собакам и украинцем вход воспрещён,рогатки стояли чтобы укры не ходили.А ВИНОВАТЫ МОСКАЛИ.Я вот думаю,а царь батюшка не лоханулся ли,может тоже было хохлов на конюшнях запарывать,не имели бы сейчас такова?(
Отправлено от pro-Horror-off на Сегодня, 11:01 79-ю бригаду пополнили резервистами, "Шахтерск" сменил название на "Торнадо" и получил новое командование. Вообще - сейчас ликвидированы все террбаты и они вошли как маршевое пополнение в существующие бригады (как буквально недавно созданный 37 террбат из Запирожья - теперь обычный мотострелковый батальнон 93 бригады) Однозначно неустойчивы оказались наемнические баты набранные из нациков и уголовников (особенно "Азов", а также "Донбасс", "Днепр-1", "Шахтерск" и др.), но вот тот же 5 бат писюков не смотря на дичайшие потери (сменено несколько составов) -достаточно долго воевал. Террбаты из Запукры также показали ну просто никакую устойчивость Касательно западенцев - тут не все однозначно - 51-я (теперь 14-я) бригада из Волыни считается слабой, 24-я львовская - достаточно сильная 93-я механизированная пополняется не только из Днепра, но и Запоржья - но блин, по ним (что они русские) не видно. А вот хряковская 92-й - лишь имитирует боевую активность - там сплошь и рядом договорняки Касательно житомирян, закарпатцев, одесситов - ни чего особенного сказать нельзя. Не то, не се
>>1338244 >Хорошо хоть стоны про то что Мариуполь и Киев взять не дали злобным минским соглашением приутихли.... Почему же, в ИТТ до хуя ещё аутистов осталось. Не все заткнулись.
>>1338313 террористические батальоны все? Ни Азива с нац. символами, ни бесконечных составов Айдара? Перестанут ли в связи с этим Донецк долбить? Так глядишь и война закончится...
>>1338282 > Кто и зачем порезал гривну - непонятно Ну почему непонятно. Комерческие банки это делают, кто режет, кто фарбой заливает, кто сжигать пытается (та еще проблема, как оказалось). Тут какое дело - есть постановление НБУ о прекращении работы в зоне ато. Всю наличку банки обязаны в присутствии представителей НБУ или обеспечив видеосьемку, уничтожить, а доказательства предоставить в Центральный офис НБУ. В таком случае можно получить полное возмещение. Если же ее раздать тем самым голодующим пенсионерам, то возмещения не будет. Логичный вопрос: кому из банковского руководства в Киеве не плевать на судьбу умирающих стариков Донецка?
Семь месяцев в зоне АТО: 22-й батальон вернулся с потерями и сломанной техникой
В последнюю неделю в распоряжении батальона осталось лишь три рабочих грузовика
По заверению командиров, харьковский батальон теробороны находился в зоне АТО дольше, чем любое другое украинское подразделение. При этом потери минимальные: один человек погиб во время артобстрела, второй — покончил жизнь самоубийством. Комбат признается: морально бойцы истощены до предела, но до сих пор заменить их было просто некем. Порой поддерживать боевой дух было сложно, но все прошли эти испытания с высоко поднятыми головами. "В середине августа все чувствовали, что конец войны близок, а вот потом наступил переломный момент, — вспоминает командир батальона Сергей Горбенко. — В сентябре ребята узнали дату, когда их выведут из Донбасса, им стало легче". http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/sem-mesyacev-v-zone-ato-22-y-batalon-vernulsya-s-poteryami-i-so-slomannoy-tehnikoy-570322.html
Я не понял, почему они пишут 600, раньше писали, что в харьковском батальоне 90 человек.
Аноним ID: Григорий Мокеевич19/11/14 Срд 15:46:05#596№1338326
>>1338310 Оперативная. 19.11.2014, 01:40. Донецк. 93-я свиная бригада, ранее выдавленная ВСН из аэропрта, сегодня с Песок по радио плачет (второй участник радиопереговоров не установлен) о том, что у них за сутки потери: почти десяток убитыми, два десятка раненых, 4 единицы бронетехники и машины обеспечения. https://vk.com/covnovorossia?w=wall-73110208_14039%2Fda0bacbfd66904bf86
Тебе в голову не приходила мысль, что свиньи могут заниматься теми же радиоперехватами и сидеть в тех же каналах Зелло, что и люди?
Кстати, инфа про ДРГ под Волновахой подтвердилась, так? covnovorossia получает очко к достоверности.
>>1338316 > Аха-ха Россиющка -сырьевая держава, цены на нефть пок-пок, ничего не производите, только нефть качаете. >И тем не менее Украина входит в топ-3 по продажам зерна, обгоняя даже Россиюшку >3-ее места по продажи самого "сырьевого" товара Аха-ха лахаю с этой сырьевой экономики.
>>1338319 Азив не тербат, заебали уже, они были милиционерами, а теперь уже нацгвардейцы. Но будем надеется что Айдар не расформируют ибо они оспаривают первое место среди вечнососущих с 25 аэромогильной.
>>1338347 коф у луганска 1.02 на оппов около 29-31 БП, я рекомендую брать ТБ уничтоженной техники и плюсовую форму по потерям, слишком много дают... -45.5
>>1338355 Дрг была не уничтожена, а ушла. Все вышеописанные и есть потери. У Яна было написано - уничтожена ДРГ и тоже самое. Хмурый написал только это.
СБУ ликвидировала группу диверсантов, в составе которой были граждане РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ. Контрразведка СБУ совместно с ВСУ задержала диверсантов, напавших на один из блокпостов сил АТО в Донецкой области.
"Установлено, что группа имела задачу провести разведку блокпостов ВСУ в Тельмановском районе Донецкой области и осуществить корректировку огня артиллерии боевиков", - говорится в сообщении. Также одной из задач группы был захват военнослужащего, чтобы получить элементы военной формы ВСУ – шевроны, эмблемы и погоны. "В состав диверсионно-разведывательной группы 1-й Славянской бригады так называемой "ДНР" входило два гражданина Украины, один из которых при себе имел удостоверение "разведчика-наводчика в/ч 08801 министерства обороны "ДНР". Также в ее состав входили двое граждан Российской Федерации - жители российских городов Воронеж и Липецк", - говорится в сообщении.
>>1338379 1. Удостоверение ДНРовское. 2. Это вода. Ток хули они трындят о них в прошедшем времени? Там 3 пленных так-то. Грохнули то-ли, свиньи драные?
>>1338379 Свиньи опять хуйню порят. 2 друга в развдечики уехали. За денюжку, да. Так вот у них не то, что документов с собой нет, их из баз электронных удаляют.
>>1338373 я думаю другие, у хохлов же дикая бюрократия. оппы сами первые заявили,а сбушные придурки долго думали, как пруфануть, ведь свиньи документы в одну кучу и начинают резвиться над пленными
>В Мариуполе восстанавливают 203-миллиметровые гаубицы "Пион", которые более 10 лет находились на длительном хранении. Об этом сообщает пресс-служба штаба обороны города. "Ремонтные подразделения Оперативного командования "Север" осуществляют мероприятия по восстановлению и введению в строй 203 милиметровых самоходных гаубиц "Пион", которые более 10 лет находились на длительном хранении. В скором времени эти боевые машины пополнят одну из механизированных бригад, которая выполняет задачи по защите суверенитета и целостности Украины. Техника практически обновлена", - говорится в сообщении.
>В Мариуполе восстанавливают 203-миллиметровые гаубицы "Пион", которые более 10 лет находились на длительном хранении. Об этом сообщает пресс-служба штаба обороны города. "Ремонтные подразделения Оперативного командования "Север" осуществляют мероприятия по восстановлению и введению в строй 203 милиметровых самоходных гаубиц "Пион", которые более 10 лет находились на длительном хранении. В скором времени эти боевые машины пополнят одну из механизированных бригад, которая выполняет задачи по защите суверенитета и целостности Украины. Техника практически обновлена", - говорится в сообщении.
На 3й картинке уничтоженный хохлятский Т-72Б последних серий выпуска по западному образца 1989 года. У хохлуту такие есть оставалось около 300 Т-72 до начала генотьбы.
Сейчас с морозами все окончательно захлебнется, тут даже ванговать не надо. Будет а-ля "на югозападном фронте без перемен", ибо воевать в какой-нибудь -20 никто не захочет. Зато небось снайперские потери возрастут как на дрожжах. Особенно на всяких опорных пунктах и блокпостах, причем с обоих сторон.
О да, они там такие специ по танкам в Бриташке особенно советсткого производства. Особенно ахуенна логика какого-то потца из Бриташки так как из за повреждений опознать что это Т-72БМ или Т-72Б1 не имеет возможности то это определенно Т-72БМ уже российского производства.
Самое веселое Бриты обосрали сами себя но еще этого не понимают.
>Т-72Б обр. 1989 (1989; также распространено неофициальное и неправильное название Т-72БМ) — модернизированный вариант танка Т-72Б со встроенной динамической защитой «Контакт-V», аналогичной устанавливаемой на танк Т-80У.
>Т-72Б1 (объект 184-1; 1985) — вариант танка Т-72Б без монтажа некоторых элементов комплекса управляемого вооружения. От Т-72Б отличается используемым ночным прицелом ТПН-3-49 «Кристалл-ПА» вместо 1К13.
>>1338425 >> The military experts shown photographs of the two tanks said the second was either the same as the first, a T-72BM, or a slightly different model, a T-72B1.
Ну британские ученые на сей счет там и не выебуется особо.
>>1338427 первый канал привез Т-72БА взорвал его, снял сюжет, спустя 2 месяца приехали журналюги поснимали этот же танк и написали твою статью. Первый канал всех наебал.
>>1338461 Кстати, что это значит? "Делаю что хочу" или никому не верь, пока сам не проверишь? Некоторые интернеты вообще говорят что первоисточник никак не переводится на великий и могучий, т.к. у нас восприятие мира другое.
Аноним ID: Эдуард Феофилактович19/11/14 Срд 17:04:20#698№1338475
>>1338467 Ну так хули. Эпоха тёмных технологий кончилась с распадом ссср. 23 года варп штормов прошло и начались эпоха объединительных завоеваний. Всё по канону.
а вообще пион в условиях лугандской войны - машина нагиба. если ее правильно использовать. Если укропы не затупят выкатив ее на передовые, то колорады соснут с проглотом.
>>1338479 >колорады Свыня не палица, но то что машина нагиба - это точно. надо ее как нить на марше хуйнуть. Правда весьма сложно попасть с предельной дальности, чтоб акация или геноцид в ответ не отработали, ну когда это укров волновало куда они бьют.
>>1338485 лалка, у смерчей и ураганов шанс накрыть гораздо больше. Фишка пиона же исключительно в дальности и мощности точечного удара. Тоесть даже если хуйнуть прямо в город пионом - максимум пару квартир в какойто многоэтажке снесет. А вот если смерчем или ураганом хуйнуть в город - там целый микрорайон в труху.
Но вот одиноко стоящий танк в поле Пионом снайперить самое оно, ураганом/смерчем то дорого да и не факт что накроет.
>>1338496 Чо ты блядь несешь то а? Чем ты собираешься в труху микрорайон? >Но вот одиноко стоящий танк в поле Пионом Чего блядь? Как ты будешь снайперить за десятки километров? Судя по Донецку у свиней юнит корректировщик еще не открыт.
>>1338496 Оно конечно так, да только пион бронебойными херачит и прошивать дома будет как бумагу. А град только в стенке застревает. А про снацперить по танкам пиоными - это ты зачет придумал. Для того и делали, лол.
Аноним ID: Иван Остапович19/11/14 Срд 17:25:20#715№1338518
>>1338522 Какая побочка? Это тебе не рапира и даже не акация, там извини в баскетбольную корзину не затнкешь. Этой хуйней рушат укрепления, а не танки ломают.
>>1338536 Хехе, вспомнил то классное видео из Сирия-тредов, где асадушки заминировали тропу и когда там проходила колонна, подорвали разом. Больше 70 бородатых завертышей менее чем за секунду.
>>1338530 Мне кажеться или вы ребята тут укурились. Ставить в засаду (sic!) пион, чтобы охотиться на танки (sic!), чтобы потом еще и быстро(sic!) на пионе уебывать. Мож еще и ДРГ пионами снабдим? А чо машина быстрая, удобная. Пусть на них вместо бмп катаются.
Окопники Востока. Я кстати понял в чем корень срача на хохлопозициях инбифо свиньи. У хохлов глубоко селяцкая психология. За свое селюк жопу порвет, а на чужое, общественное глубоко насрать. Траншеи, блиндажи это же общее, а значит ничье. Если бы издали приказ строить оборону исключительно на окопах, то каждый хохол бы откопал себе йоба-окоп, украшенный расписными бревнами. А на стрелковую ступеньку поставил бы себе смародеренный телевизор. Пусть без электричества, но зато бохато, да и у Тараса в соседнем окопе уже есть, надо соответствовать.
>>1338598 Ваще-то за такие вопросы здесь ссут в ротан, но я скушал кусочек пиццы и помогу. По потерям\отжатым - лостарморю.инфо, по примерному кол-ву танков - последня запись в жежешки юрасумы.
>>1338615 Типа ты нюфан, а может быть забежавший из крымотреда патриотичный подросток. У нас здесь их не любят. В общем изучай, просвещайся, читай тред и приходи.
>>1338611 Мне этот твит напомнил про ГЭС на гербе КНДР, там тоже преподносят обычные вещи как достижение власти. Правда власть КНДР всё же имело отношение к постройке ГЭС.
>>1338539 Пиздос, бля! Пардон за такие эмоции... но, господа, какого хуя? Хоть на несколько секунд представьте, что он говорит правду. И так: вы где-то в районе аэропорта, и вы знаете, что систематически (ТО ЕСТЬ КАЖДЫЙ РАЗ В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ, СУКАБЛЯ) целый отряд врага находится, мягко говоря, не в боевом состоянии. Так почему бы не взять и не уебать в этот момент чем-нибудь по горячее. Короче, со слов этого дурачка в платке: гордые войны Хохлостана не только не могут в тактику, но ещё конченные дауны. Надеюсь он не поймёт, как обосрался со своими ахуительными историями
>>1338584 ладислав. вы точно потребляете траву, а не вещества? расскажите нам, что есть такое вши ТУБЕРКУЛЕЗНЫЕ? про педикулезных слышал краем глаза, за туберкулезных первый раз.
>>1338642 Ну педикулезные, обосрался. Все равно антисанитария там жуткая. По поводу аэро - тут один мальчик рассказывал что пионом снайперским огнем будут танки бить, ну вот так вот.
Военные корреспонденты телеканала «Новороссия» побывали в гостях у разведчиков, где бойцы разведроты бригады «Оплот» поделились подробностями боя, произошедшего 6 ноября в поселке Марьинка. В связи с особенностью службы свой рассказ на видео они дают в балаклавах.
>>1338539 Ребят, есть же агрегат для транслирования звука на большие дистанции? Почему бы не врубать в него нашиды перед атаками, буст морали своим и дизмораль врагу? Почему никто не патентует?
Немного не в темуАноним ID: Наиль Иакинфович19/11/14 Срд 18:32:39#815№1338681
>"Министерству внутренних дел обеспечить разработку и внесение на рассмотрение Кабинету министров Украины проектов законов о лишении подразделений Государственной автомобильной инспекции функций по предоставлению административных услуг, внедрении автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, предоставлении патрульной службе милиции полномочий Государственной автомобильной инспекции по обеспечению безопасности дорожного движения и контроля за соблюдением правил дорожного движения в населенных пунктах", - говорится в документе.
Короче укры ликвидируют ГАИ теперь их функциями будут заниматься ППС. Так переможимо, чо!
Они безоткаткой за зелёнку стреляют? Таким образом вообще можно в кого-нибудь попасть? Или это имитация бурной деятельности на блохпосте, чтобы пожрать прислали?
>>1338690 Багги Запорожских умельцев продают за 48 000 грн. Выполнена по мотивам оригинальной машины американского спецназа! двигатель ЗАЗ 45 сил расточенный карбюратрор жигулевский! вся новая резина! фары и электро спидометр работают отлично!трехместное! по бокам корзины для груза!единственная в Украине!
>>1338687 >при неимении информации начинаешь фантазировать Да ладно, здесь в хохлотредах, от затишья все купаются в своей влаге. Скоро два месяца будет.
>>1338665 >будмайданчик Я просто охуел, когда посмотрел перевод. "Стройплощадка". Будмайданчик - это стройплощадка, блядь.
Дипломат РФ вангует свинорезАноним ID: Нил Радиевич19/11/14 Срд 18:57:26#834№1338729
По ту сторону разделительной линии постоянно происходит сосредоточение и перемещение войск, что дает повод подозревать, что с украинской стороны готовится молниеносное крупномасштабное наступление", – заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин в интервью телеканалу Russia Today.
>>1337490 Если ты тру-православный, уже словосочетание "в прошлой жизни" должно тебя насторожить. Ты не смотри, кто на него кидается - смотри на тех, кто его защищает.
>>1338818 Ну Авакян же обещал участникам Славянской осады офицерские звания. Типа призвался - сержант, сел в автобус - лейтенант, не сбежал по дороге - капитан, провёл ночь на карачуне - майор. Не напиздел, чертяка!
>>1337897 >Ходят шлюхи, что на урине идет внегласная 4-ая волна мобилизации. Лол, ты хоть значение слов знаешь, которыми пользуешься? "Внегласная", главное.
«Телеканал «Украина» при показе российских сериалов начал затушевывать портрет президента РФ Владимира Путина, который появляется в кадре. В частности, зарисовывают портрет главы РФ при трансляции сериала «Пятницкий», который рассказывает о деятельности российской полиции»
>>1338906 А хули выбирать то? Существуют имперские националисты, которые с имперочками, а существуют насиональ-сосиалисты со свастиками. Для первых важна страна, для вторых раса и кровь. Вот и усе. Вон в конском фан-движе националистическом ажно два негра есть, всем похуй.
>>1338336 Зря они этой хуйней занимаются и зря не учат историю военных конфликтов на постсоветском пространстве, а она ясно говорит нам, что Пионы притягивают к себе Искандеры.
>>1338926 Да думаю ему уже сказали. ВМ его вычислил в 5 минут, не думаю что там в контр-разведке люди глупее нас сидят. Хотя в британской военной аналитике выходит глупее, лал.
>>1338917 Цирк блять какой-то. Такое то мероприятие зафейлить такое количество раз. То с флагом косячили то с проходом по дорожке. Сука даже в ритм попасть не могли не то что в ногу шагать.Я конечно все понимаю что война и что им не до маршей но раз уж взялись делать то делать надо было нормально а не так как сделали.
>>1338818 Военный грузовик "Урал" 128-й горно-пехотной бригады подорвался на вражеском фугасе вблизи Дебальцево 16 ноября.
Двое офицеров подорвались на мине — это военнослужащие из пгт.Десна Черниговской области — Владимир Рвачков, 40-летний подполковник и 33-летний майор Николай Яжук.
К ним на выручку на следующий день 17-го отправились семеро бойцов. Увы, их постигла та же печальная судьба: они подорвались на мине.
Из них выжить удалось лишь двоим: уроженцу Прилук — Григорию Аксанову и уроженцу с. Буды Ичнянского района Валерию Смелому, у них легкие ранения. Остальные пятеро погибли:
Анатолий Олийнык из Козелецкого района, 22 года, младший сержант
Янис Лупикс, с. Григоро-Ивановки нежинского района, ему было 43 года
Александр Будько, 31 год, г. Чернигов
Виталий Вашеняк, 33 года, из Переяслава-Хмельницкого Киевской области
Александр Ищенко, из Кировоградской области, с. Березовая Балка,42 года.
Комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук заявил, что председатель Луганской ОГА Геннадий Москаля покрывает милиционеров, убивших его бойца. Об этом он рассказал в комментарии УНН.
По словам комбата батальона «Айдар» Сергея Мельничука председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль крышует милиционеров, которые находясь в состоянии алкогольного опьянения и под действием психотропных веществ жестоко убили бойца.
«У меня вопиющий случай. Моего бойца подрезали пьяные милиционеры возле города Счастье. Боец мой погиб. И он не сможет получить компенсацию. А по указке Москаля милиционеров отпустили. А экспертизы показала, что один был в состоянии алкогольного опьянения, а второй под действием психотропных веществ», — рассказал он.
>>1338276 >>после одесских шашлычков и полугода бомбежек донбасса останутся какие-то иллюзии на тему, что делать с хохлами >>после Ты здесь новенький, да?
>>1338969 > «У меня вопиющий случай. Моего бойца подрезали пьяные милиционеры возле города Счастье. Боец мой погиб. И он не сможет получить компенсацию. А по указке Москаля милиционеров отпустили. А экспертизы показала, что один был в состоянии алкогольного опьянения, а второй под действием психотропных веществ», — рассказал он. Конечно не сможет, он же уже мертвый, епт. А вообще хардкор конечно — поехавших нациков из добровольческих батальенов с мвдшными удостоверениями режут продажные менты с не менее мвдшными удостоверениями, в войне с россией за которую воюют местные маргиналы и не менее поехавшие российские нацики. Все смешалось в кучу — люди, кони...
>>1338584 >завелись туберкулезные? Шта? А вообще была пару месяцев назад история про какого-то побратима который в зоне ЗАЩО заболел туберкулезом, его положили в диспансер и там его убил нахуй какой-то нарк.
За время перемирия под Мариуполем погибло около 20 украинских военнослужащих , около 40 были ранены. Об этом сообщил пресс-секретарь штаба АТО в секторе "М" Дмитрий Горбунов, передает 5 канал.
И это меньше, чем побратими убивают кацапуль до обеда каждый день!
>>1339011 по ссылкам там походил нашел статью >Там же сепаратисты ему ногу проткнули кинжалом проиграл тут же видимо наличие кинжала это атрибут агента фсб
Знакомьтесь - крупнейший российский поэтический портал stihi.ru. 600 тысяч аккаунтов, более 27 миллионов (!!) опубликованных произведений... Однако, место концентрации такого количества люда по необходимости должно быть обмежевано представителями Службы Контроля Общественных Настроений - а то понапишут, понимаешь...
Итог закономерен - все, что подвергает прямой критике российскую власть и ее политику, цензурируется (Бенкендорф и Булгарин, уррррра!), и, разумеется, главная мишень - поддержка Украины, что есть, как известно, государственное предступление №1 в современной России. Например - я в своем личном аккаунте публикую стихотворение "Прости нас, Украина!":
Прости нас, дорогая Украина, За этот год. За Крым и за Донбасс, За Иловайск, за Счастье, за руины Луганска – и за всех проклятых нас.
Что мне сказать? Все знал? Не слушал ящик? Не поддержал? Что я один могу?.. В моем Кремле сидит безумный ящер, А вся страна – молчок и не гу-гу.
Я – русский, петербуржец, дед на фронте Прошел начмедом Сталинград и Курск, Другой – блокаду вынес, и не троньте Мое родство и память. Хлеба кус
Один делили, колеи и грязи, В одну ложились землю – а сейчас "Фашистов" здесь нашли?!.. Уймитесь, мрази. Фашисты – только в зеркале у вас.
P.S. Когда все кончится, Дракоша дверцей хлопнет И смоется с остатками бабла, И тот же Киселев, роняя сопли, Вам запоет про дружбу и бла-бла,
Когда все вспомнят про любовь и братство, Про Гоголя, про все, что нас свело, И вы опять сжуете это бл...дство, Проглотите - и снова как стекло,
Попробуйте, несчастные, ответить, Кто виноват. - Дракон?! - Ай, молодца! ОН - ЭТО ВЫ, и кровь - на ваших детях. ...Россия - двор пилатова дворца.
Хорошо?! Кому как. Формулировка цепляет, большинство жителей портала пишут зубодробительные рецензии с понятным набором (бандеровцы, нацисты, укропы...ну это все), несколько человек искренне благодарят за смелость и гражданскую позицию, в общем - все чинно-благородно, Чаадаев и Некрасов улыбаются с того света и машут руками:) Но недолго музыка играла - проходит 2 дня, и стихотворение удаляется модераторами с присылкой письма-робота с поистине потрясающей формулировкой:
"Причина снятия с публикации: нарушение пункта 3.2 правил пользования сервером: Не допускаются к публикации произведения, содержание которых запрещено законодательством Российской Федерации, а также размещение ссылок на страницы, нарушающие законодательство РФ." Да, отвечать на письмо не нужно, это робот.
Ваааууууууууууууууу! Даже наше кривое и косое Законодательство РФ хоть убей не содержит ничего, что бы нарушал вышеприведенный текст. Ну никак просто. Даже на дешевый экстремизм и разжигание национальной розни не тянет, и при этом на пресловутом портале - ТОННЫ "поэзии", вдохновленной Киселевым и на 80% состоящей из шовинистической брани.
Ну например (заранее пардон, приготовьте гигиенические пакеты),выступает некий Рыбин:
Майдан - жестокость и вранье толпою правят нынче . И закружило воронье , в предчувствии добычи ...
Паук нацизма выполз вновь , и не меняя масти - он жаждет месть , он жаждет кровь на паутине власти .
И нет своих , и нет чужих - есть враг , есть знак - так надо ... А враг-то , по соседству жил и был , чуть-ли не братом ...
Майдан - "коричневый Майдан" - ни воля , ни свобода - болезнь - она же и беда , и горечь для народа ...
Что, хорошо?? Все на месте - и паку нацизма, и воронье и прочие укропские признаки. Ау, Пушкин, Блок и Ахматова! Сегодня рулит Рыбин. Едем дальше. Украинские стихи восстанавливаются - их снова трут, они опять восстанавливаются - их снова трут, потом у автора исчезают ветки переписки... А паук нацизма - на месте, и даже стал еще толще).
Такая же история - практически у всех, кто пишет в поддержку Украины и ее народу и протестует против российской агрессии и Путина лично. Дело графа Бенкендорфа живет и побеждает, но тот хотя бы был графом, а эти наследнички - как принято сейчас говорить, ВАТА. Ну что же - какие времена, такие и песни.
>>1339019 Ага, давайте не будем отрабатывать тактику взаимодействия внутри и между войсковыми соеденениями, а будем пресс рельефный делать. И да, в тушу попасть легче.
Аноним ID: Олег Данилович19/11/14 Срд 21:21:36#978№1339027
>>1339022 Гыбня удалила стешок, плак-плак. Тонкая душа поэтуссы не выдержала. Модера небось заебали клэймы, вот он и снес. Проигрываю с либерах, которые считают что все их должны любить. Правда вата тоже хороша, ну покрути пальцам у виска, хули подрываться и жалобы строчить.
>>1338931 я когда срочку служил у нас в роте тоже был рядовой контрактник за 40 лет. механик по должности. говорят всегда отказывался от всех званий и его ставили в подчинение 18 летним пацанам срочникам которые только школу закончили, что выглядело забавно. бывает но тут скорей всего мобилизованный какой нибудь
>>1339071 >всегда отказывался от всех званий Нахуй так жить, ведь лычка даёт, пусть не большой, но прирост к зарплате, у него наверняка жена и детишки.
>>1339084 Пиздежа не люблю. Я в отличие от тебя читаю сводки реальных ополченцев. Нигде там про 120 человек нет. И никто из укров не подтверждал, иначе вонь бы по свиносми стояла до небес. Так что пригорел здесь ты.
>>1339088 Ну на мамон это не похоже, вот в славянке не таскал, в донецке не тоскал, а тут надел зачем-то. Хотя может и корсет какой от спины, а может совсем ебнулся со своим сурковым конечно.
>>1339079 Как ты себе представляешь подтверждение? Пресс-релиз пиздёжного СНБО? Пост Тымчука? Военные поражения свиньи не подтверждают, потери скрывают или сокращают до минимума - если есть погибшие, говорят, что погиб один. Подтверждения это радиоперехваты или посты волонтёров. Конкретно про тот бой говорил Дубовой - что лежала куча трупов, но снимать их он не будет. И в следующем или двух видео его ополченцы обсуждали, что трупики всё лежат и пованивают.
>>1338552 Я блядь просто в восторге нахуй от того, как закончилось это видео, а главное - оператор-хуесос-кукаретник получил по заслугам. Херово быть ментом на Украине
Как сообщает с места событий корреспондент LifeNews, сразу после повреждения во всем городе пропала сначала горячая вода, а потом и холодная. Специалисты коммунальных служб ДНР провели короткие переговоры с украинской стороной о прекращении огня в районе повреждения, и военные пошли навстречу .
>>1339118 Свиньям нужно было пару дней перемирия. Расхуярили водоузел питающий весь город. В результате ВСН вынуждено не стрелять артой, дабы не было ответок и работники не срались. Завтра к середине дня обещают починить.
>>1339140 >ментовский субботник для проституток - моя любимая эротическая фантазия, это здорово наверное? Фу, совать писюн в вонючий рассадник бактерий и вирусов? Небось и червие всяко
>>1339160 А что ему помешает? Его со стрелковки не достать. Зимой правда хз как будет себя вести. А вот эта бандура просто кучу пуль соберет. Нипанимать.
>подхожу к точке >какоето радарное облучение, наверное свои, откуда у ополченцев радарное АА то. >вижу группу ополченцев, разрешите их попугать немного >пожар в правом двигателе, падаю. ЗА ЩОООО
По информации разведки минобороны ДНР фашисты, наращивая ударную группировку на Донецком направлении, стягивают к столице ДНР дополнительные подразделения:
в Красноармейск (44 км северо-западнее Донецка) прибыло подразделение, численностью до ста человек из состава 40-го батальона теробороны «Кривбасс»;
в Розовку (23 км севернее Донецка) переброшена батальонная тактическая группа численностью до трехсот человек, усиленная семью РСЗО БМ-21 «Град» и восемнадцатью танками;
в Курахово (29 км западнее Донецка) передислоцирован механизированный батальон численностью около четырехсот человек. Подразделение усилено сорока двумя бронетранспортерами;
на железнодорожную станцию Лозовая (114 км юго-восточнее Харькова) со стороны Красного Лимана отмечено прибытие состава с десятью ЗРК «Бук» и одиннадцатью БМП. По прибытию украинские военные приступили к разгрузке боевой техники. http://rusvesna.su/news/1416417801
Заебали, каждый день: перекидывают, перебрасывают, наращивают. Пруфы на это есть вообще? По таким сообщениям хохлы там уже миллионную армию с тысячами танков нарастили.
Ситуация на Дебальцевском плацдарме не улучшается, боевики наносят удары по позициям украинских солдат. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила корреспондент Юлия Кириенко. По ее словам, целью боевиков также являются колонны военной техники - так они пытаются отрезать от снабжения боеприпасами и провизией украинских солдат. Она также сообщила, что сегодня по дороге на Никишино взорвали БТР, диверсанты попали в него из гранатометов. Экипаж из четырех солдат выжил, им удалось выбраться из засады. "БТР первый пошел, мы на эвакуации БТС ехали. Вспышка, взрыв. Подъезжаем, начинаем стрелять, обстреливать их, разворачиваемся, наших пацанов забрали наверх и обратно сюда", - сообщил один из военнослужащих. Отмечается, что вычислить такие засады украинским солдатам не всегда удается, поскольку боевики постоянно меняют место атак. "У них мобильные группы, они приехали, встали, выстрел и резко уехали", - отметил военнослужащий.
Добавим, что последнее время в АТЦ сообщают о напряженной обстановке именно на Дебальцевском направлении. Вместе с тем, боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО в Донецком аэропорту и на трассе Бахмутка.
>>1339192 пилот охарактеризовал интенсивность облучения как средне-высокую. не думаю что от маленькой тарелочки на стреле-10 будет вообще какаято индикация облучения, а если и будет то слабая
>>1339191 Может хохлы просто одни и те же коробочки с посонами по всему фронту перекидывают и перебрасывают? Делать нехуй, бурную деятельность изображать надо, да и ссылаясь на передислокации можно, например, спиздить и продать топливо.
>>1339201 >>1339201 >Отмечается, что вычислить такие засады украинским солдатам не всегда удается, поскольку боевики постоянно меняют место атак. "У них мобильные группы, они приехали, встали, выстрел и резко уехали", - отметил военнослужащий.
А они хотели, чтоб друг ВСН стояли на одном месте и ждали пока свиньи их всех положат?
>>1339209 Кругами говоришь ездят. Может быть и музыку тяжелую слушают? На самом деле бред, на дорогах колонны в основном и ловят и на фугасах подрывают.
>>1339159 Две трети самой "прогрессивной" свидомой общественности полагают, что у Порошенко нет воли менять что-либо в стране. И это - опрос паст Савика, т.е. максимально обработанной. О чём это говорит? Это говорит о том, что Порошенко может: а) Начать мобилизацию, чтобы избавиться от наиболее активных. Кстати, Турчинов уже предлагает. б) Растопить горло войны наиболее майданутыми. в) Ввести опричнину. Т.е. заняться чистками и репрессиями.
>>1339221 Дело не в личности Порошенко. Он всего лишь функция, инстурмент. Среди населения, я полагаю, растёт осознание того, что Майдан не добился решения поставленных перед ним задач. Поэтому недовольство никуда не делось, градус напряжённости будет только повышаться.
>>1338965 Это как вообще? Прошареные сепары установили целый каскад из фугасов, чтобы укровены последовательно подрывались? Или каратели повадили срезать угол через свое же минное поле и не фартануло?
Бедный Мамчурка. Сейчас бы сидел в новой квартире в Симферополе с российским гражданством, да чаек попивал и жену поебывал на новом диване. Может быть даже увидел, как самолеты летают над аэропортом в Бельбеке или сам бы пилотировал. Но нет, Мамчурка оказался идейным и вместо квартиры он снова живет в общежитии и его показали пару раз по ТВ.
>>1339217 >На самом деле бред, на дорогах колонны в основном и ловят и на фугасах подрывают. Тут выше по треду кидали новость, как какие-то дебилы подорвались на фугасе, а вместо инженеров по разминированию в место подрыва поехала новая партия ребят, которая опять же взлетела на воздух. Я шуткую, конечно, но кто их знает, это ж Украина, давно уже перестал удивляться способности тамошних жителей побеждать здравый смысл и логику.
>>1339191 Возможно что то назревает. По инфе "одной знакомой матери дочь в травме работает", Захарченко общался с персоналом в ключе что через 2-3 дня что то будет.
>>1339239 епт, эта хуйня что бы излучение вражьего самолета фиксировать, полноценной РЛС то нет. Заодно удобно в засаде, сидишь такой, РЛС не отсвечиваешь, ибо ее нет, и тут когда не подозревающий ни о чем враг войдет в зону поражения ВНЕЗАПНО ОСВОБОДИТЬ.
>>1339206 >Может ли взорваться ручная граната от попадания Зависит от конструкции гранаты и взрывателя. Есть гранаты которые от попадания вообще не могут взорваться, только если совпадет куча случайностей.
>>1339252 Одна из четырех машин, входящих в состав огневого подразделения (9А35МЗ) дополнительно оснащается пассивным радиопеленгатором для обнаружения и перемещения в поле зрения оператора объектов, оснащенных бортовыми импульсными радиотехническими системами. Объектами пеленгации могут быть радиолокационные бомбовые прицелы, станции переднего обзора летательных аппаратов и другие излучающие средства. Пассивный режим работы радиопеленгатора снижает вероятность обнаружения комплекса и исключает возможность воздействия противорадиолокационных ракет противника.
А не, обосрался лол, тарелка это когерентно-импульсный дальномер таки. Пеленгатор там есть но он выглядит не так да. Так что у летуна может и на это СПО запищала, а может и нет.
Kстати, сегодня немного днем работали и по Станице-луганской - ивану стахиву (командир тактической группы 128-й) уменьшали личный состав , ну а также по Счастью и Ольховом (ну это "подарки" двум Андреям - Лебедю (Айдар) и Холоду (92-я)
>>1339259 Ну допустим эта бандура просто ловит источник излучения. Похуй какого (похуй, что все в этом гребаном мире излучает) в определенном диапазоне частот. Но какого хрена, все же, она однонаправленная и с единичным излучателем? Это тупо и бессмысленно, имхо. >>1339260 Ну вот на дальномер больше похоже.
>>1339273 Слюни потекли? Whatever. Просто я кончаю радугой, когда вижу видеорелейтед. Особенно Hell to your doorstep и Alive. >>1339271 Кто это тут дефлагрирует?
>>1339232 Два фугаса с небольшим интервалом (чтобы на втором подорвать приехавших за первыми подорвавшимися) вполне типично, как я понимаю. Удивляет, скорее, что фугасов до сих пор было немного.
Кстати посоны, немного нерелейтед, но все же релейтед вопрос, возможно риторический. Сегодня очередной раз запостили видево, как асадушкины ребята отправили к гурия дохуя аахов, толи фугасом, толи буратиной накрыли. Они идут сука гуськом колонной в овердохуя человек. Это то ваще такое? Сегодня же видео, как ополчи из дрг рязань идут по полю в рассыпную на расстоянии друг от друга. Собсна вопрос - это овцеебы такие тупые, или же так и надо ходить когда такое количество народу, и метод перемещения а-ля рязань не сработает?
>>1339282 >Россия разместила в регионе крупные военные силы, >для своих передовых позиции в Донбассе
>в том числе современные системы огневой поддержки ОТР и РСЗО штоль? >а в Украине нет эффективной системы ПВО Как будто нато способно отразить удары рсзо и отр - пиздуны еба.
Юрий, мобилизованный, рассказал телеканалу «112 Украина», почему, несмотря на внешние обстоятельства, предательство и откровенную халатность командиров, военнослужащие готовы продолжать воевать.
В Черкассах есть учебный центр государственной пограничной службы, на базе которого была создана пограничная застава из мобилизованных. Нас на сегодняшний день осталось 50 человек. Мы уже служим без ротации больше 6 месяцев. Были в двух «котлах» — в Червонопартизанске и Изварино.
Под Червонопартизанском были почти два месяца. Стояли в поле, не было ни воды, ни еды. Хорошо, что на поле была кукуруза. Ее два месяца и ели. И воду собирали, дождевую. Рядом с нами там стояли бойцы 72-й бригады, которые потом выходили из «котла» через Россию. Их потом обвиняли в этом. Правда, почему-то Коваль (Михаил Коваль, исполняющий обязанности министра обороны Украины с 25 марта по 3 июля 2014 г.), который послал туда людей, признал потом, что это было ошибкой. Но кому от этого легче… Коваль так и не был наказан.
То, что там нечего было есть и не было воды — это еще детали, а вот то, что мы боеприпасы забирали у мертвых сепаратистов… Я лично снимал флягу с мертвого. Этого, пожалуй, я никогда не забуду. Но у нас не было другого выхода. Нас на это толкнуло командование.
В «Изваринском котле» мы потеряли много сослуживцев. Выносили на себе раненых… нам даже медпомощи никто не оказывал… так мы и остались бы умирать посреди поля, слепые от фосфора и глухие от взрывов, с ранеными побратимами на руках, если бы местный священник не помог нам с машиной. В госпитале в Бердянске мы вообще оказались никому не нужны. Лечить нас не хотели, покупали все лекарства за свои деньги. А когда немного очухались, поехали в часть… и поняли, что никому не нужны вообще. Простояли под воротами части 40 минут. Мы 40 минут ждали командира, а он к нам так и не вышел.
Потом я попал в госпиталь пограничников, я сам из Киевской обл., вообще-то в части нас никто не направлял… просто дали отпуск на 10 дней. Я контужен был. Мне необходимо было какое-то лечение, а из госпиталя сразу направили назад в зону АТО. Даже ВЛК не проходили. Без заключения… речи о каком-то психологе даже не было.
Сейчас мы продолжаем выполнять боевые задачи в зоне АТО. Место дислокации — Славянск. В частности, принимали участие в зачистках 31 и 32 блокпостов. Мы — патриоты и готовы защищать нашу страну до конца.
Но все это, так сказать, рабочие моменты по сравнению с тем, что буквально пару дней назад мы узнали, что по документам нас нет в АТО. Нашей заставы. Остальные из Оршанца… у них и ротация есть, и в отпуск их отпускают. А нас в зоне АТО нет. Там не гибли наши побратимы, мы там не получали ранений. Вот только у нас есть видеодоказательства того, что мы там все-таки были. Да, нам никто не говорил, что нужно вести боевой журнал. Командир говорил, что нужно выехать на боевое задание, мы его и выполняли. Никто даже подумать не мог, что так все обернется. У нас даже в военных билетах нет записи.
Мы физически не устали, но морально, психологически мы измотаны. Слишком отчетливое понимание того, что чем больше нас погибнет там, тем меньше придет нас назад с требованиями. Чем больше нас погибнет в зоне АТО, тем лучше для командиров.
Но мы все равно будем продолжать воевать. Кучка стариков, которые хоть что-то понимают в ведении войны… есть еще порох в пороховницах. Страну и наших людей мы не бросим. Ранее 112.ua публиковало рассказ бойца 72-й бригады, который выходил из «Изваринского котла» через территорию России. Тогда у военнослужащих также возникла масса вопросов к государству. И, по его словам, спасли их лишь пограничники, прибывшие на помощь.
>>1339303 Буду таскать, всё равно! А ТО опидорашитесь тут. Важно знать, что происходит у противника. Скажи спасибо, что 1+1 и Пятый канал не пощу. Пощу: Громадское, Радио Свобода, Вийскове телесвинячинне, 112, Правый Сектор.
>>1339305 Cauldron dweller: achievement unlocked. >>1339307 А они что, трамваи? Эта же вереница ну так и напрашивается на что нить осколочное (как оказалось термобарическое) - рассредоточится нельзя было? Или Аллах не велел? Я просто нихуя не понимаю как ваще можно воевать в пустыне. Это же мясорубка для всего и вся, особенно когда есть на чем летать. Ксати а чо бы асадушке не подогнать су-24 с зажигательными баками?
>>1339290 тому видео в обед 100 лет, там вдоль дороги расставили управляемое минное поле из мин направленного действия, вроде Клеймора (или его местного аналога) и когда колонна пришла куда надо - ебнули. Мины стояли на некоторой высоте над землей - воронок не осталось, но в области поражения все порублены в фарш. Ну и про колонну они явно знали заранее, кто-то, думаю, состояние себе сделал, тот кто слил хизбаллонам маршрут, время и состав. Там человек 200 как минимум ебнули за раз, а может и все 400.
Возле Волновахи накрыли блокпост между Николаевкой и Новотроицким (старый аэродром). Также получила и Ольгинка. Были перестрелки и в Андреевке(южнее Вольновахи)
>>1339312 >А они что, трамваи? Ночью они блядь шли, ночью. Причем это была партия свежего мяса из Иордании, перешедшие границу буквально 2-3 суток назад, местности не знали, по темноте как еще идти - вот так и пробирались гуськом. Авиации не боялись, сирийцы ночью не летают и тем более не бомбят. Но инфу их колонну слили и хизбаллоны устроили засаду - заминировали дорогу минным полем ебической силы и посадили наблюдателей с ТВП, которые как на ладони все видели и подорвали в нужное время.
>>1339343 Это смелые достойные люди. А ты бы смог взять в руки оружие и пойти на войну? Добровольно по убеждениям а не по призыву? Смог бы после взрывов, смертей товарищей, ранений, бессоных ночей проведенных в карауле, марш бросков по десятку километров, голодания неделями сохранять нормальное выражение лица? А может нассал бы в штаны и сидел бы в подвале? Так что это совсем не вырожденцы. Вырожденцы это те кто сидит на жопе и срет в интернете пока другие на войне родину защищают.
>>1339348 А ты по рюмочным не ходи, сходи в музей - увидишь таких-же. На нижней левой даже вполне такой приятный мужик-десантник. Для фапа на смазливых вон выше кинолог со славяном.
>>1338981 нихуясебе ты романтик, нет дружище. они не достойные. это ебнутое быдло которое не могет себя реализовать в обыденной жизни и чтоб хоть как-то самоутвердиться идет воевать за ХУЙ ПОЙМИ какую идею.
лол, какую нахер родину они защищают воюя на никому ненужной усраине? рузких защищают? пусть приезжают в Ставрополь там русских позащищают. ты вообще в иллюзорном мире живешь, если так идеализируешь баранов которые проливают кровь за олигархические интересы в чужом государстве.
нихуясебе ты романтик, нет дружище. они не достойные. это ебнутое быдло которое не могет себя реализовать в обыденной жизни и чтоб хоть как-то самоутвердиться идет воевать за ХУЙ ПОЙМИ какую идею.
лол, какую нахер родину они защищают воюя на никому ненужной усраине? рузких защищают? пусть приезжают в Ставрополь там русских позащищают. ты вообще в иллюзорном мире живешь, если так идеализируешь баранов которые проливают кровь за олигархические интересы в чужом государстве.
Аноним ID: Олег Климентович20/11/14 Чтв 01:04:07#1188№1339369
Как-то не следил в последнее время за событиями, пока не наткнулся на вот эту новость:
>>1339340 >наушники у гиви за 100 баксов Ой, вот не надо, это Ховарт Лейт Импакт Спорт обычные. Долларов 40-45 на ибее можно купить. У меня такие же. Хорошие, кстати.
Аноним ID: Марк Авдеевич20/11/14 Чтв 01:06:12#1190№1339372
>>1339348 Питурду не приятно в попе пожар,агрится бедняжка на всё что видит.
Аноним ID: Олег Климентович20/11/14 Чтв 01:08:34#1195№1339378
>>1339355 Если бы не русские добровольцы, никакой генотьбы бы не было. А русские поехали не родину защищать (лол от кого, от таких же славян русскоязычных?), а тупо воевать. Впрочем ничего ужасного в этом не вижу.
>>1339369 Эта новость пиздеж. Никакой аэропорт всн не брало, никакого моторолу не ранило, никаких 50 человек не убивало. Там правда только о 7 погиших на пожарке и 7, а не 10 трехсотых. Регнум отовсюду тащит всякое говно. >>1339374 Он не илитка, а оычный хохло-тралль, который зарабатывает денюжку втягивая в разговор на отвлеченные темы. Если бы он хоть немного знал, то говорил бы не про ставрополь, а про ДС и ДС2. Ну да ладно, дадим ему немножко подзаработать, а тот поедет в зону ЗАЩО и там его убьют. Хоть и хрюн, но всеж военачер.
>>1339385 Там много (очень) красивых баб и мужиков. Просто я не сохраняю. Но и маргиналов тоже много. Война это способ вчерашнему отверженному совершить социальный скачок, и воюют они хорошо, в отличие от слюнявых идеалистов.
>>1339387 Эту новость разбирали тред назад, с моей, кстати, подачи. Но насрать в глотку рачку я не упущу возможности.
>>1339206 добавлю своих пять копеек в Израиле после того как при попадание пули в гранату был взрыв погиб офицер идёт замена на гранаты которые при попадание пули не взрываюца
Про причины, ход конфликта, силы сторон, потери, реакцию международных организаций и правительств отдельных государств читать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённый_конфликт_на_востоке_Украины_(2014)
Официальные новости. Россия: http://goo. gl/uNIojD Украина: http://goo. gl/6W65L6
Интересные сайты:
http://dragon-first-1.livejournal.com/ - карта боевых действий картинками
http://militarymaps.info/ - интерактивная карта боевых действий
http://lostarmour.info/ - список уничтоженной и трофейной бронетехники, артиллерии и авиации
http://forums.airforce.ru/matchast/5887-poteri-aviatehniki-na-donbasse/ - список потерь авиации
http://goo. gl/gIsQhK - Военные Сводки с Юго-Восточного фронта (форум-антиквариат.ру Стрелкова)
http://icorpus.ru/ - информационный корпус ополчения Донбасса
http://rusvesna.su/ - информационный ресурс с новостями
http://www.voicesevas.ru/ - информационный ресурс с новостями
http://cassad.net/ + http://colonelcassad.livejournal.com/ - Информационно Аналитический Центр "Кассад".
http://www.anti-maidan.com/ - новости, трансляции, обмен мнениями
http://novorossia.su - информационное агентство Новороссия.
http://dnr.today/ - официальный пресс-центр ДНР
Каналы на youtube
https://www.youtube.com/user/newsanna1945/playlists - плей-листы anna news
https://www.youtube.com/channel/UC1GZRc8g-LImz4hE7AJusxg - подразделение Мотороллы
http://www.youtube.com/user/gwplondon - Graham Phillips английский прославленный на землях Донбасса журналист, съемки с мест событий
https://www.youtube.com/user/novorossiaTV - Новороссия ТВ. Публикуют Вестник ополчения и прочие программы с мест событий
https://www.youtube.com/channel/UCd8rLK2xCItdoDOY3fj2lew - канал ДНР
https://www.youtube.com/channel/UCVPYbobPRzz0SjinWekjUBw - видео блог Анатолия Шария (разоблачителя лжи СМИ и официальных органов, а также годный тролль) - дубль-канала на случай блокировки: https://www.youtube.com/user/20012006
http://www.youtube.com/user/McXcemme/videos - МинИнформ
Интересные твиттеры:
https://twitter.com/kp_steshin - Дмитрий Стешин (спец.корр. Комсомольской правды)
https://twitter.com/sashakots - Александр Коц (спец.корр. Комсомольской правды)
https://twitter.com/newsdnr - официальный твиттер информслужбы ДНР
https://twitter.com/NovorossiaNews - неофициальный твиттер со сводками из Новороссии
https://twitter.com/Borisich_glass - Борисыч (фото-корреспондент)
https://twitter.com/anatoliisharii - Шарий (см. выше)
Предыдущий: https://2ch.hk/wm/res/1334470.html
(Автор этого поста был предупрежден.)