ЭКСПЛУАТАЦИИ И НАЖИВЫ НА МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТАХ ТРЕД
Пилю прохладную.В тред призываются аноны, шарящие в трудоустройстве.
Итак,начинаю.Я и мой друг - бакалавры, получившие этим летом свои дипломы.У меня инженерная специальность, связанная со связью, мой друг - геодезист. Перед началом последнего семестра в универе мой друг нашёл работу по специальности, у меня же возможность работать появилась только после окончания и я тоже устроился по специальности. Так как мы молодые специалисты без опыта, то зарплату нам платили небольшую (по меркам ДС) 20 И 30 тысяч. Естественно когда нам устанавливали такую зарплату, это всё сопровождалось речами о испытательном сроке/стажировке и обещаниями по истечении этих периодов, если мы подойдём, повысить зарплату до нормального уровня, тоесть 60 и 50 тысяч. Я отработал 2 месяца стажировки (всего их 3) и тут внезапно мой начальник вызывает меня на разговор.Суть разговора состояла в следующем. Начальник(Н): Ты зарекомендовал себя с хорошей стороны и у тебя появилась возможность перевестись на работу в другой отдел. Я: А зачем мне туда? Мы договаривались, что я буду работать у вас. Н: Начальник того отдела спрашивал у меня есть ли в наличии толковые ребята. Ему необходимо взять человека на открывшуюся вакансию. В общем, тебе повезло и ты можешь выбрать к чему у тебя душа больше лежит. Подумай и дай мне ответ. Я:Хорошо.
Работа в другом отделе показалась мне более привлекательной и я согласился на перевод.Однако, когда я пришёл туда мне сказали, что вакансия уже закрылась. "Ну что ж, ничего страшного", - подумал я, но не подозревал об ожидающей меня ситуации. Придя назад в свой отдел я узнаю от начальника, что после моего согласия он взял на должность другого человека. На вопрос какого хрена он ответил что не знал о том, что вакансия в том отделе закрылась и сожалеет о произошедшем. Так меня уволили после окончания стажировки.
У друга похожая ситуация. Ему обещали поднять зарплату сразу после испытательного срока. Когда он начал подходить к концу на резонный вопрос начальник ответил мол поговорим позже. Через некоторое время у друга в проекте находят мизерный косяк(случайно описался и указал не тот размер окна на чертеже) и тоже увольняют. К тому же, нескольких моих знакомых после испытательного срока также уволили по подобным надуманным предлогам.
Собсна у меня возник вопрос: Неужели все пытаются нажиться на молодых специалистах, работающих за мизерные зарплаты, а после выкинуть их на мороз? Как избежать подобного лохотрона? Опытные аноны, научите уму разуму пожалуйста, ибо так обидно: стараешься быть полезным, получать опыт, а в ответ получаешь описанное выше.
>>204814736 Возьмёт. Я так-то и не обязан хранить проекты, а то что у них политика ебанутая и они полностью трут пеки меня е ать не должно. Всегда можно найти способ.
>>204814494 (OP) ОП, прости, но ты какой то даунич. У меня в дс2 на площадке три рядовых геодеза сидят и получают по 65 каждый. Как в дс можно считать нормальной зп 50-60 я хз. Пахать за 20-30 тем более
>>204814984 Ты вообще ни во что не можешь или можешь, но нет опыта по трудовой / в резюме? Это так то две большие разницы. Придумай епта, че ты как маленький. Напиши в резюме что ты год-два отхуярил в геодезии. По факту, ничего сложного нет и разберешься на месте
>>204814494 (OP) Лол, бля 2к19, а ты до сих пор ведешься на басни про перспективы и нароботку опыта, так ещё за 20к. Думаю, что твой насяльник что то о тебе понял, и сделал вывод.
>>204815300 Предложи адекватный способ мышления. Нутром я чувствую, что всё это наебалово, но так как до окончания универа не работал, то подтверждений-то и не было этому. А людей у меня очень мало с кем общаюсь, да и то все они ровесники. Я бы не создавал тред если бы не зашёл в тупик. Я сделал вывод, что моё восприятие мира неадекватно и хочу поменять его. Как дальше-то жить?
>>204815504 Ну наверное о своих перспективах нужно было думать заранее, как и выбирать специальность тоже нужно заранее. А сейчас любо хуярь по профе за копье, либо устаивайся манагером в контору по продаже какой любо хуйни в радиусе твоей профы
>>204814494 (OP) > неоплачиваемый испытательный срок > Не, ну это не развод, пойду поработаю.
А вообще, мой совет тебе, геодезист это фигня. Я вот с вышкой по экономике устроился работать биржевым аналитиком в телетрейд. При том у нас даже без профильного образования берут, потому что толковых кадров. При чем работа на самом деле не сложная, придёшь, тебя недели за две научат и сможешь поднимать спокойно 70-80к каждый месяц. Да, для Москвы это не предел конечно, но для начала вполне неплохо, плюс если будешь хорошие показатели выдавать - тебе поднимут плечо, и там уже доход 120-150 будет, плюс премия квартальная. И да, после первых двух недель у нас полностью зп платят, без наёба.
>>204814494 (OP) >Собсна у меня возник вопрос: Неужели все пытаются нажиться на молодых специалистах, работающих за мизерные зарплаты, а после выкинуть их на мороз? Да >Как избежать подобного лохотрона? Никак. Ты ахуеешь, но тебе нужны те самые связи Только не в лице человечеков с кабанчиками, а какие-никакие знакомые в сфере. Это может быть даже начальник твоего сокурсника, который может поручиться, что он и сам нормально работает, да и сокурсник не долбоеб. И то, ты не застрахован. А уж без этого - в любой момент пизданут.
>>204815080 > Придумай епта, че ты как маленький. Напиши в резюме что ты год-два отхуярил в геодезии >>204815780 >о своих перспективах нужно было думать заранее, как и выбирать специальность тоже нужно заранее >>204817017 >Наеб не молодого специалиста, а лоха ебаного.
Пиздец здесь советчики уёбки просто какие то, нечесть, озлобленный народец в пидарахии Все кто это писал, вы ублюдки ебаные, ссал вам всем в портфели, токсичные сыновья шлюх
>>204814494 (OP) Держись ОП, я сам так же ебусь без связей, нарабытывай опыт скилы и когданибудь у нас всё наладится наверное Устраиваюсь, потом увольняюсь и так по кругу, сейчас то же ищу работу, поставил планку что меньше чем за 40 на испытательном хуй буду работать. Мими 27 лвл инж ДС2 добра тебе ОП
>>204817805 Ты где здесь советы увидел? Мы хотим повернуть спектр твоего внимания в верную сторону. Алсо: 2 цитата культурная и точная, её осрамляет только твоя душная реакция.
>>204814494 (OP) >Собсна у меня возник вопрос: Неужели все пытаются нажиться на молодых специалистах, работающих за мизерные зарплаты, а после выкинуть их на мороз? Нет, это только эти долбоёбы. >Как избежать подобного лохотрона? Смотреть что за компании куда ты устраиваешься. Вообще, озвучивай подобные истории с названием компании на медиуме каком-нибудь.
>>204814494 (OP) >На вопрос какого хрена он ответил что не знал о том, что вакансия в том отделе закрылась и сожалеет о произошедшем. Так меня уволили после окончания стажировки. Скажи ему спасибо за это увольнение. Если то, что он сказал, правда, и в этой компании всё настолько забюрократизировано, то ловить в ней нечего. А такие компании действительно существуют, особенно в гос. секторе или около него. Если он напиздел, то ничего плохого лично для тебя тоже не произошло. Максимум на что ты можешь рассчитывать в конторе, где такая текучка и где твоё начальство не видит в тебе ценного или хотя-бы в принципе полезного сотрудника, это оформление по ТК и просиживание штанов за зарплату сильно ниже средней по отрасли без каких-либо перспектив. Для сорокалетнего двачера без амбиций и веры в будущее, вариант не плохой, но для молодого специалиста не самое лучшее место для старта.
>Через некоторое время у друга в проекте находят мизерный косяк(случайно описался и указал не тот размер окна на чертеже) Охуительные истории какие-то. Первые пару месяцев от геодезиста на работе польза, если и не отрицательная, то околонулевая, поскольку время, которое ты тратишь на объяснения и проверку за ним, не многим меньше, чем если бы ты сам всё сделал. Вероятнее всего он их действительно по каким-то причинам не устроил, тупил много, косячил или просто не вписался в коллектив.
Нашел в газете объявление о наборе группы на обучение по востребованной специальности. Отучился.нас взяли на завод. За первые пару месяцев было забракована треть группы. Потом 20% решило что завод это не для них. В итоге из группы 20 человек нас осталось человек 8.работаю много лет.никуда не рыпаюсь.зарплаты хватает.живу в Питере. Анончик ищи фирму кто возьмет тебя с обучением
Пилю прохладную.В тред призываются аноны, шарящие в трудоустройстве.
Итак,начинаю.Я и мой друг - бакалавры, получившие этим летом свои дипломы.У меня инженерная специальность, связанная со связью, мой друг - геодезист. Перед началом последнего семестра в универе мой друг нашёл работу по специальности, у меня же возможность работать появилась только после окончания и я тоже устроился по специальности. Так как мы молодые специалисты без опыта, то зарплату нам платили небольшую (по меркам ДС) 20 И 30 тысяч. Естественно когда нам устанавливали такую зарплату, это всё сопровождалось речами о испытательном сроке/стажировке и обещаниями по истечении этих периодов, если мы подойдём, повысить зарплату до нормального уровня, тоесть 60 и 50 тысяч.
Я отработал 2 месяца стажировки (всего их 3) и тут внезапно мой начальник вызывает меня на разговор.Суть разговора состояла в следующем.
Начальник(Н): Ты зарекомендовал себя с хорошей стороны и у тебя появилась возможность перевестись на работу в другой отдел.
Я: А зачем мне туда? Мы договаривались, что я буду работать у вас.
Н: Начальник того отдела спрашивал у меня есть ли в наличии толковые ребята. Ему необходимо взять человека на открывшуюся вакансию. В общем, тебе повезло и ты можешь выбрать к чему у тебя душа больше лежит. Подумай и дай мне ответ.
Я:Хорошо.
Работа в другом отделе показалась мне более привлекательной и я согласился на перевод.Однако, когда я пришёл туда мне сказали, что вакансия уже закрылась. "Ну что ж, ничего страшного", - подумал я, но не подозревал об ожидающей меня ситуации. Придя назад в свой отдел я узнаю от начальника, что после моего согласия он взял на должность другого человека. На вопрос какого хрена он ответил что не знал о том, что вакансия в том отделе закрылась и сожалеет о произошедшем. Так меня уволили после окончания стажировки.
У друга похожая ситуация. Ему обещали поднять зарплату сразу после испытательного срока. Когда он начал подходить к концу на резонный вопрос начальник ответил мол поговорим позже. Через некоторое время у друга в проекте находят мизерный косяк(случайно описался и указал не тот размер окна на чертеже) и тоже увольняют.
К тому же, нескольких моих знакомых после испытательного срока также уволили по подобным надуманным предлогам.
Собсна у меня возник вопрос: Неужели все пытаются нажиться на молодых специалистах, работающих за мизерные зарплаты, а после выкинуть их на мороз? Как избежать подобного лохотрона?
Опытные аноны, научите уму разуму пожалуйста, ибо так обидно: стараешься быть полезным, получать опыт, а в ответ получаешь описанное выше.