Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
ОПЕК отказалась снижать добычу нефти. Доллар овладел планкой в 50 рублей, евро - в 62, нефть упала ниже 70, а РТС провалился ниже 1000 пунктов. Жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>>6795904 К слову, насчет этого, у вас не возникает такое чувство, будто все это происходит во сне? Будто стоит только проснутся, и вдруг выяснится, что нефть снова по 100 долларов за бочку, а за доллар дают 30 рублей.
>>6795796 Эмигрируй в Украху. Ее сейчас будут вытаскивать оставшимися в живых отраслями экономики, а ВПК еще неблохо держится. Да и выбрать есть из чего. Огнестрел, башнеметы, ракеты, авиация, транспорт. Вот радиоэлектронике пизда, видимо.
>>6795786 Вин, лютейший вин. Я вчера когда с работы уходил, думал что Эльвирочка ебанет лошадиную дозу интервенций, чтобы солнцеликий на выходных мог спать спокойно, и пробитие будет только в понедельник, а оно вот как получилось
>>6795933 Возникает, иногда, на короткий миг, может показаться, что все по-старому, ведь если бы еще год назад, я где-то прочитал вангования нынешних событий, то счел бы их бредом сумасшедшего.
>>6796011 >ведь если бы еще год назад, я где-то прочитал вангования нынешних событий, то счел бы их бредом сумасшедшего То что российская экономика пойдет по пизде из-за падения цен на нефть знают даже школьники.
>>6796013 >>6796002 >>6795949 >>6795933 Хули вы тут разнылись, блядь. Рубль всего на 30% упал, а у них уже паника, истерички ебаные. Ну закажешь ты свою флешку не за 100 рублей, а за 150, ну и хули такого? Катастрофа? Конфец света? Я этой разницы и не замечу. Зарабатывайте больше, господа, думайте своей головой, и тогда будете получать удовольствие от этой искусственно разводимой паники.
>>6796036 Я не могу повышать свою квалификацию с такой же скоростью, с которой обесценивается моя зарплата. И да, при чем тут флешка? Будешь покупать холодильник, заметишь разницу.
>>6796044 Ты бы ещё с 98 года считал, ебанашка. В январе было 32, сейчас 50. ~33%. И то, блядь, нам-то какая разница, сколько там доллар стоит? Это у тех, кто с нами торгует, пусть голова болит.
>>6796036 Флешку в жоп себе воткни. Я для неё компьютер купил. Системник 20т.р. + монитор 15т.р.. Это вся зарплата ушла. Т.е. мне теперь зарплаты на монитор не хватит.
>>6796072 И то, блядь, нам-то какая разница, сколько там флешки, холодильники, зомбоящики, айфоны, жратва стоят? Это у тех, кто с нами торгует, пусть голова болит.
Аноним ID: Никон Иванович 29/11/14 Суб 10:38:13#60№6796100
>>6796060 Вечность пахнет нефтью, детка. Происходит ВСЁ.
>>6796087 Вот только какая жалость - в реальной жизни ты всеми зачморённый задрот, который боится высунуть свою жопу из-под маминой юбки. Поэтому-то ты и трясёшься так за свои гроши. Если меня перестанут устраивать условия моей работы или моя зарплата - я просто уйду на другое место, а ты будешь терпеть до последнего, потому что больше тебя никуда не возьмут. Научись уважать себя.
>>6796094 >Что он такого хорошего сделал, чтобы залужить такое звание? Я лишь слышал, что его пидорнули. Ну он знающий экономист просто, вот и всё. Ничего не боялся и пояснял по хардкору. Именно его идея была создать стабилизационный фонд. Именно он честно предупредил (один из всей властной шоблы) покупайте доллары, рубль говно. А потом его выгнали, когда он начал говорить Медведеву что он мудак и нихуя в экономике не смыслит.
>>6796107 >Если меня перестанут устраивать условия моей работы или моя зарплата - я просто уйду на другое место, в могилу. Поправил тебя. С другой стороны, тоже паники не понимаю. Просто я с парой ребят буду ходить к тем, кто работает и забирать у них все, что есть. Очень простое и логичное решение.
>>6796107 >условия моей работы или моя зарплата Но ведь твоя зарплата уже уменьшилась. Раньше ты получал по 15 за пост (50 центов), а сейчас и 30 не наберётся.
Аноним ID: Никон Иванович 29/11/14 Суб 10:42:00#73№6796131
Аноним ID: Фёдор Брониславович 29/11/14 Суб 10:43:28#75№6796136
>>6796118 >А потом его выгнали, когда он начал говорить Медведеву что он мудак и нихуя в экономике не смыслит. Тю, я думал ему такое каждое утро говорят.
Посоны, есть мнение, что в понедельник попытаются нехило сбросить курс путем вливаний. Потому есть идея скинуть доллары сейчас по 50, а в понедельник купить обратно. Хуевая идея или взлетит?
>>6796107 > просто уйду на другое место - Тааак, какое ваше предыдущее место работы? Посмотрим... Агенство интернет исследований... ПАШЕЛ НАХУЙ ОТСЮДА!!!!
>>6796136 Неа. У Медведа какой-то комплекс неполноценности был и всех кто с ним публично спорил он хуисосил. Даже Лужкова выгнал, лол. Впрочем туда ему и дорога. И эта его нетленка видеорелейтед, прямо для психологов целый кладезь работы. http://www.youtube.com/watch?v=bAHS0oa0gjg
>>6796036 >Рубль всего на 30% упал Разве? Мне казалось, что больше.
Давай посчитам. Итак, 32 рубля - это 100% 1% - это 32 копейки. 0,32р. Сейчас рубль упал до 50,42 рубля за бездуховный и зеленый. Т,е, упал на 18,42. Делим-с... 57,5625% от 32. Именно столько рубль потерял от своей первоначальной стоимости в результате желания Пу захапать Крым и повыебываться на мировой арене, какой он крутой и незаменимый.
> то чувство, когда раньше гордился зарплатой в 30 тысяч, а теперь это сраных 600$ Ананасы, я беднею на глазах, даже в сраной Румынии средняя зарплата больше 1000$. Неужели наше будущее-работать за еду, бензин, тарифы ЖКХ и изредка, раз в 6-7 лет, позволять себе съездить в Турцию или, о Господи, сраную Абхазию?
>>6796013 Лол нет, оно все равно дешевым осталось. Это не вещи подорожали, а ты обеднел. Фактически у тебя спиздили 47% дохода. У тебя же все равно альтернатив нет китайскому говну, в рашке же ничего не выпускается.
>>6796156 Знал бы этот Медведев как его простые мужики хуесосят, блять каждый раз утром на работе заёбываюсь выслушивать какой Медведев мудак и неудачник, но как ни странно к Путину почти ни у кого претензий нету.
>>6796162 Крым тут не при чем, это уже было сделано для отвода глаз, т.к. рубль начал наебываться задолго до, ну и отток капитала так же был уже до этого
>>6796230 Хуй знает. Однако то, что жиды просекли всю хуйню заранее и выводили бабки сотнями лярдов из рашки - это факт. Ну как сейчас на новой риге и рубле распродают массово особняки со скидками и скупают все в лондоне. Тоже факт же, и он как бе намекает.
>>6796223 Причина не в Крыме, а в утине, он по другому не умеет просто. Жиды почувствовали какой-то тектонический сдвиг там наверху, видимо утин там окуклился, ну и экономика пошла по пизде.
>>6796036 А я, например, не только флешки покупаю. Я еще продукты, одежду, лекарства, ЖКХ, обучение, транспортные услуги, развлечения и много чего еще покупаю. И мне не всё равно, какую часть своего дохода я вынужден тратить. И мне не всё равно, что теперь придется, как ты сказал, работать больше, чтобы иметь те же самые элементарные вещи, что раньше. Алсо, если Путин раньше был молодец потому что дал мне возможность нормально жить, то теперь он опять молодец, но только потому, что с позором проебал всё это?
Аноним ID: Лев Федотович 29/11/14 Суб 11:03:23#125№6796281
>>6796162 После Крыма рубль нехило так укрепился, если ты забыл. Падение как ни странно вызванно рынком, посмотри на цену на нефть и ты всё поймёшь.
Посоны, Рашка совсем ВСЕ, что ли? Сужу по крайним тредам, но так нихуя не и понял конкретно. Ладно, запас жратвы есть (деревне-господин я, с голоду и холоду не сдохну), инструмент кое-какой тоже, навыки пользоваться им тоже имеются. Даже знакомая тян с мед. образованием есть. Т.е. по основным направлениям я попчанский свой и своей семьи прикрыл. Вопрос в огневой мощи, успею ли я нарезным обмазаться в течение полугода, или буду с дробовика картечью от оголодавших и обезумевших залупок отбиваться?
>>6796321 Я бы еще на твоём месте прикупил-бы лекарств всяких - для деревни они покруче водки будут.
Аноним ID: Лев Федотович 29/11/14 Суб 11:10:56#150№6796355
Окей, смотрим в реальность. Доллар стоит много как и евро, т.е. стало выгодно покупать российские товары зарубежным покупателям - профит российской экономике.
С этих выходных вступет в силу закон Соединенного Королевства, по которому нарушение санкций против РФ карается двумя годами тюрьмы или штрафом.
Преступление это:
An offence of contravening the sanctions; An offence of intentionally participating in activities knowing that the their object or effect is to circumvent sanctions or enable or facilitate contravention of sanctions; An offence by officers of a company of consenting to or conniving in a company’s contravention of sanctions; An offence by officers of a company whose contravention of sanctions is attributable to any neglect of the officer.
То есть личная ответственность. И самое главное материальная (вплоть до конфискации имущества).
The UK’s anti-money laundering legislation provides additional offences where property constitutes a benefit from the breach of sanctions and the person charged knows or suspects that the property constitutes such a benefit, subject to the usual defences of having disclosed the position to the authorities and obtained a consent to proceed.
Это все в плане программы экспроприации экспроприаторов. Украденные у русских, грязные деньги "дорогих россиян" превратятся в чистые фунты, отошедшие короне по суду.
Великобритания единственная страна, введшая уголовное наказание по санкциям. Видимо, настало время "Большой жатвы".
"Роснефть" пыталась через Высший суд приостановить действие закона. дескать, непонятно написан. Но вчера суд отклонил претензии "Роснефти".
Между тем: долларовая капитализация «Роснефти» упала ниже $55 млрд, которые компания потратила в 2013 году на покупку ТНК-BP, сообщает Bloomberg.
На 15:40 по московскому времени рыночная стоимость компании на Московской бирже составляла 2,47 трлн рублей (около $50 млрд).
По подсчетам агентства, в текущем году капитализация «Роснефти» снизилась на 38% в долларовом выражении вместе с падением мировых цен на нефть и ослаблением курса рубля.
Вот это и есть "Большая жатва".
Аноним ID: Фёдор Брониславович 29/11/14 Суб 11:11:46#153№6796365
>>6796096 Лол. Тогда нужно Путину назначить патриота Глазьева министром экономики, и провести деноминацию, убрав один "0", хуле. Тогда 5 рублей стоить доллар будет, многоходовка.
Анон, при какой цене на нефть и курсе рубля рашка отьебется, от моей страны? Сижу мониторю, цены и надеюсь, что когда то это все таки спровоцирует правительство расеи на то, что бы вывести нахуй войска с моего лампового Донецка или ввести по полной, что бы окуклиться под новыми санкциями до КНДР 2.0.
Братушка новоросс который хочет домой и надеется что сраная развалится к хуям.
Аноним ID: Лев Федотович 29/11/14 Суб 11:15:44#171№6796406
>>6796366 Того факта, что российские товары стали конкурентноспособны это не отменяет.
Простой пример, ты идёшь в магазин, одни яблоки стоят 1 евро, а другие 0,5 евро. Сначала ты купишь свои, типа патриот, но вот они уже стоят 0,3 евро и их соседи нахваливают. Ты решаешь попробовать. Охуеть, краснодарские яблочки ещё и лучше наших плассмассовых. Бля, надо брать.
>>6796355 Нет ни одного продукта, который не может не подорожать. Потому что подавляющее большинство продуктов у нас либо непосредственно импортные, либо квазиимпортные (то есть состоящие из импортных ингредиентов). http://www.novayagazeta.ru/economy/66293.html
>>6796418 Выгода в том что себестоимость товаров формируется из рублей, потому что товары производятся российскими работниками которым платятся рубли. Поэтому долларовую цену товара можно понизить и товар становится более конкурентоспособным. Но Рашке это не поможет, потому она продает только нефть и других товаров у неё почти нет. Вся эта схема работает только в несырьевых странах (грубо говоря)
Аноним ID: Никон Иванович 29/11/14 Суб 11:19:21#180№6796438
>>6796176 Ну так о том и речь. Для всех два бакса - это охренеть как дешево. А у нас 100 сраных рублей. Т.е. ебаный батарейный блок за 15 бачей, который я заказал три месяца назад за 550 рублей, теперь, фактически, стоит 750! И никого не ебет, что у меня зарплата в фантиках, которые нужно сразу же менять на валюту культурного общества.
Аноним ID: Лев Федотович 29/11/14 Суб 11:20:48#185№6796450
>>6796418 Ты реально такой тупой или пытаешься траллировать в 2014 году средь бела дня?
>>6796372 >при какой цене на нефть и курсе рубля рашка >отьебется, от моей страны? Она не отьебется это очевидно же. Более того туда скоро набегут десятки тысяч разьяренных ватников будут убивать и грабить. В общем у тебя единственный вариант записаться в ополчение, там хотя бы кормить будут.
>>6796292 Потому что курс держат на уровне схождения бюджета в зависимости от цены нефти. Госкомпания не нужно выкупать доллары на рынке, для них расписали ФНБ. Пидорахи готовы поесть (и поедят) хуй без соли. Путин всех переиграл, серьезно.
>>6796406 >Того факта, что российские товары стали конкурентноспособны это не отменяет.
И снова хуй. Яблоки, говоришь? Краснодарские. Все. Более яблок в России нет. Конкуренция? С кем? С Азейбарджанами? Для этого надо опуститься до их уровня жизни.
>>6796483 > Более того туда скоро набегут десятки тысяч разьяренных ватников будут убивать и грабить. Вот с этой хуйни проигрываю больше всего. Какие детские фантазии.
>>6796493 Я серьезно. Хотя тебе то похуй у вас национальная валюта картоха так что для вас ничего не изменится. Накопал телегу картохи, купил тачку. Притащил два мешка картохи в магаз сменял на айфон. Не жизнь, сказка.
Аноним ID: Олег Иакимович 29/11/14 Суб 11:27:57#207№6796517
Если мыслить как минимум категориями бюджетной политики России, то эти ценовые колебания начинают обретать материальный смысл с временного диапазона в три месяца – один квартал, потом год, потом три года; именно на три года составляются прогнозы для так называемых основных направлений бюджетной политики РФ.
Между тем, по нашим прикидкам, снижение цены нефти на $1 приводит к кумулятивному снижению доходов бюджета России на 65 млрд рублей с учетом прямых и косвенных факторов. Даже при нынешнем уровне расходов федерального бюджета – около 14 трлн рублей, уровень $100 за баррель по Urals – это уход в дефицит. Хотя надо оговориться, что накопленный за 9 месяцев 2014 года профицит – около 1,13 трлн рублей (из них около 900 млрд – курсовая разница) будет «проеден» за оставшиеся три месяца года лишь при фантастической цене нефти намного ниже $60.
Мы не знаем, какие еще изменения ждут бюджет РФ в дальнейшем (помимо уже заявленного существенного роста расходов в 2015 году), но, если нефть Brent установится примерно на $80 за баррель, то при прочих равных условиях запаса Резервного фонда должно хватить на несколько лет покрытия дефицита. Другой вопрос, что эта ситуация конечна и срок, кажется, отмерен: примерно три года в зависимости от аппетитов государства. И конечно, это точно не ситуация устойчивого развития.
Аноним ID: Лев Федотович 29/11/14 Суб 11:28:44#210№6796524
>>6796437 Этот чувак шарит, но кому тут интересна экономика и сущность выдвигаемых тезисов. Главное толкать бесмыссленные лозунги типа санкций и пруфов, а что подразумевается под этими понятиями публике нет дела.
Ведь мало кто задумывается, что санкции бьют по двум сторонам. Ну и связывать санкции с курсом рубля, который всегда базировался на цене на нефти это уже полная деградация в головах популистов.
Мы видим прямую зависимость - дешевеет нефть, скатывает рубль, дорожает нефть - рубль поднимается скален. Где тут санкции в столь банальной схеме?
>>6796501 >а я нормальный человек ФАСИСТЫ меня не убивали , зачем >мне это? Жрать захочешь, будешь убивать хохлов и снимать с них лут. Такая вот многоходовочка.
У меня впечатление, будто залупососы, прежде чем выпускать новую методичку, отдельные пункты пробуют в политаче, в частности, тредах ОбР. И уж потом, те пункты, которые обоссут меньше всего, попадают в новую методичку, которая потом разлетается по сети.
Аноним ID: Лев Федотович 29/11/14 Суб 11:31:12#217№6796544
>>6796528 Но зачем? Я снимаю квартиру в индустриальном районе Днепра , работаю там же ,денюжка есть, все хорошо, зачем мне воевать против моих спасителей? Ведь я хочу что бы они и дальше убивали и ели маленьких, беременных вытеранов, с востока.
>>6796483 Ага, как вчера в Антраците/Ровеньках/Красном Луче/частично в Алчевске/Краснодоне. Судьба кизяков-беспредельщиков закончилась вполне закономерно и печально, регуляры из РФ, а именно "армия ЛНР", которой как такой и не было зачистила этот сброд, перестреляв особо буйных и разоружив/избив/разогнав остальных гордых кизяков. Напомню, кизяки и "ополченцы" не захотели атаковать укрепрайоны укров и класть свои буйные головушки под Счастьем и 31 блоком и закономерно пали от "братской Россииюшки". Местные, к слову почти в полном составе спетляли, когда им фальшивками заплатили. А так как поток наемников значительно сократился, вследствие того что платят сейчас только за боевые, да и особо желающие или уже мертвы или воюют в ополчении, приходится привлекать все больше "отпускников", которые постепенно заместят армии ДНР/ЛНР
Мак-кун
Аноним ID: Никон Иванович 29/11/14 Суб 11:35:59#229№6796588
>>6796524 В условиях санкций пережить понижение цены нефти намного сложнее, чем без санкций
Норвежские ученые: Наращивание ногтей приближает Апокалипсис Ученые из Норвегии пришли к выводу, что увлечение наращиванием ногтей может существенно приблизить Конец Света.
Норвежские ученые Бьорн Ребни и Александр Густаффcон выступили с обращением к мировой общественности. По их словам, повальное увлечение современных модниц наращивать ногти с помощью геля или акрила чревато наступлением Конца Света на десятки лет раньше срока.
Как пишет издание OISS, Рагнерёк, как называют Конец Света в германо-скандинавской мифологии, наступит в тот день, когда из царства мертвых Хеля в наш мир приплывет (или приедет по льду) корабль Нагльфар, целиком сделанный из ногтей мертвецов, с армией великанов ётунов на борту. Желая отсрочить наступление Рагнарёка, скандинавы срезают ногти покойников и сжигают в огне, однако этого, естественно, всегда было мало - строительство корабля не останавливается ни на минуту благодаря ногтям трупов с остальной части планеты. Однако в последние годы женщины поголовно прибегают к наращиванию ногтей, что ускоряет строительство корабля в разы!
Ребни и Густаффсон пояснили, что с этим необходимо что-то делать. "Если раньше мы могли прогнозировать сдачу корабля в эксплуатацию в конце 2040-х годов, то на данный момент мы ожидаем Конец Света уже в 2018 году. Чтобы вы понимали, это уже через 4 года!", - отмечает Густаффсон.
>>6796581 >Мурика же виновата. Ну так да, а вместе с муррикой хохлы.
Аноним ID: Лев Федотович 29/11/14 Суб 11:37:27#233№6796596
>>6796513 Вата уже убивает украинских детей, отправившихся на войну за приключениями. Ты же в курсе сколько цинковых возвращается. Но знаешь ли ты, сколько свиней полегло в сырой земле и торчит там голыми костями на свежем воздухе?
Десятки тысяч мёртвых детей Украины - цена президентсва Порошенко и он будет продолжать слать их на смерть, лишь бы они не смели его со стула.
1. Правда фальшивками платить стали? Тяжело отличить от настоящих?
Как думаешь, к чему приведут такие столкновения между армией РФ и добровольческими боевичками? Выльется в полномасштабную войнушку или у РФ все схвачено?
>>6796596 >Десятки тысяч мёртвых детей Украины Десятки сотни тысяч миллиардовых миллионов триллионов, если быть точнее, из них девятьсот миллиардов тысяч миллионов миллиардов съедены лично Порохом.
>>6796589 Ну хуй знает, у наси цены меньше и коммуналка. Снимать квартиру, покупать гейфон, заправлять кредитопомойку и на остальные потребности хватает.
>>6795988 > Вот радиоэлектронике пизда, видимо. Брехня. Не такая охуенная как раньше, но заказы идут. Спутники/части ракет/электронику/ништяки для ВПК делаем. http://www.chezara.com/ например. Меня дед, когда я был сосницким водил по тому заводу, что по ссылке. Часть конечно же проебали с развалом совка, но еще шансы есть подняться.
Это в планах, со след з.п. потрачусь на ходовые медикаменты, обезболивающее. Насчет водки, есть самогонный аппарат, так что, хоть хуевый алкоголь, но будет. Ну и так, пару ящиков водки, пяток пузырей коня, щас ящик вина возьму, и неплохо бы еще вискаря пару бутылок.
>>6796369 Поехавшим окажешься ты, когда поймешь, что у тебя болит зуб, а лекарства тю-тю, потому, что на прошлой неделе в твоем мухосранске нарки вынесли за пару ночей все имеющие аптеки.
Ага, круто что твоя культура нравиться в Зимбабве, да?
Аноним ID: Лев Федотович 29/11/14 Суб 11:44:38#253№6796664
>>6796588 Мне вот интересно ты сам себе промыл мозги или всё же украинское образование так хорошо сработало, внедрив в тебя антироссийскую идеологию?
Санкции с момента их введения асболютно никак не влияли на курс рубля. Посмотри на летние графики. Но как на рынке появилась дешёвая нефть по цене 30$ за баррель весь нефтерынок обрушился, а вместе с ним и валюты, зависимые от цен на продаваемое сырье.
Мир не ограничивается Еуропой и Пштатами. Есть куда более серьёзные силы. Набирающее мощь исламское государство ISIS, Китай с его 40% мировым ВВП, даже индийские обезъяны сегодня решают больше, чем та, что сидит в белом доме.
Аноним ID: Олег Иакимович 29/11/14 Суб 11:44:40#254№6796665
>>6796655 Мама дорогая, им придется срать в 2 раза больше!
>>6796587 маккун, когда это нахуй кончится? Когда я ,блять, смогу по пить пиво на Артема возле первой школы?уогда блять, я смогу поехать на вирик? Когда блять я поеду по пью кофе в "Пушкин"? Когда можно будет нормально погулять по набережной кальмиуса?
А будут ли под новый год подарки блядорусам в виде очередных невозвратных кредитов?Если да, то нахуя это надо если батька настолько манёвренный стал и начал много выёбываться? И еще вопрос, почему почему душат малый бизнес, это выгодно стране?
>>6796640 >телку Это точно, корова уровня ясиноватой.
Аноним ID: Лев Федотович 29/11/14 Суб 11:46:06#261№6796680
>>6796539 Ну и нахуя ты поддерживаешь Путина. Ты должен говорить, богородица Путина прогони, а не говорить, что Путин - император, столь мощный, что лишь он может держать Рашку в единстве.
>>6796680 Путин-то хуйло, спору нет и он должен уйти, желательно через петлю. Но такое же хуйло и те, кто визжит о распаде России и желают бед русскому народу. Сорта говен.
1) Правда, номинал 10/50/100. Отличить несложно, они красноватые (даже на 50 грн купюре) по сравнению с обычными купюрами и практически без какой либо защиты в виде водяных знаков, да и банально рыхлая, низкокачественная бумага 2) Вряд ли это серьезная угроза для РФ, поголовье боевичков сильно сократилось, отпускников уже реально больше, а те кто остались лишь треть реально боеспособна, остальные либо отбросы мародеры из Оплота/Востока/РПА/кизяки/банды Гиви и Мото, где уже по 2 состава сменились (они на доукомплектовании сейчас), хотя изначально у Мото были годные бойцы. Так что судьба у них незавидна либо дохнуть от арты укров либо свои же разгонят за косяки. Ну кроме Оплота/Востока из сын Яныка и Ахметка перекупили. Они типа "участвуют в охране порядка", боевая эффективность в районе 0.
>>6796675 Ты охуела, мразина? У нас итак сальдо снова стало отрицательным из-за того, что вы душите наш экспорт. Так наш солнцеликий фюрер не сможет без скрипа выиграть выборы, а МАЗ перейдёт на трёхдневку.
>>6796707 Заебись норм, через день людей похищают, долбоебы с оружием бегают, комендантский час, расстрелы, сфера услуг не работает процентов на 70, развлечений почти на 100 грабежи,бомбежки заебись, че. Норм уровня молодой республики.
>>6796717 А наступать гомосолдаты будут, как думаешь? Мне кажется, у них боевой дух должен быть не оче. В России зреет крах экономики, воевать непонятно за что.
>>6796669 Хуй знает, но что подсказывает мне, что скоро вся бодяга закончится, ну как скоро к весне наверное. Но гадать дело неблагодарное - ситуация может кардинально измениться в любой день. Банальный индикатор - если не продавят наступление во время первых заморозков (а его скорее всего Не будет_) то тогда весной этот балаган будут сворачивать, если нанут широкомасштабное наступление...то тут вообще пиздец будет, хотя укрепы укров они не продавят без полноценных ударов войсковых группировок, а это возможно лишь значительными силами полновесных войсковых бригад, которых здесь пока не набюлюдается в таком кол-ве.
Я сижу в рублетредах периодически, но у меня возник вопрос: почему все пророссийские посты такие неуклюжие и нелепые? Это толстый троллинг? Не может же быть, чтобы люди, которые получают за это деньги работают так топорно и безыскусно.
>>6796766 Потому что в России все работают на ОТЪЕБИСЬ. Сегодня в магазине слышал сцену. Кассир администратору - ну что за хрень, какие еще семечки по 0,85, тут явно ошибка. Администратор - Тебе не похуй? Делай свою работу и все.
>>6796749 Ну сложно сказать про боевой дух, скажу только то что регуляры обычно не высовываются и за спинами ополчения, в бутылку не лезут, обычно тихонько ждут 40-50 суток до ротации и сваливают. Есть верный индикатор, если укро артиллеристы накрывают большую группу кадровиков, то на след день арта отпускников плотно хреначит по укро позициям и интенсивность обстрелов возрастает в 2-3 раза, в отместку часто по городам кладут (Дебальцево/Счастье/С-Л)
Короче вот график изменения курса Саудовского реала. Кто не в курсе, СА крупнейший мировой поставщик нефти, чья валюта полностью зависит от цены и на нефть.
Видим отчётливый перелом осенью этого года. Неудивительно именно тогда нефть стала дешеветь ввиду появления на рынке ISIS, толкающую нефть на рынок ниже себестоимости.
Замечу, что СА не подвергалась санкциям и всё равно она подверглась существенному, относительно истории снижению курса национальной валюты.
Что же касается РФ и слов Обамы, что дескать это санкции привели к снижению курса, а вовсе не дешёвая нефть, то таких самомнений об исключительности Америки за этот год мы слышали много.
Это политика - приписывать себе чужие заслуги. Ему всё же нужно как-то бороться за голоса избирателей, а без успехов он скорее проиграет. Вот и пытается поднимать свой рейтинг.
>>6796803 >, если укро артиллеристы накрывают большую группу кадровиков, то на след день арта отпускников плотно хреначит по укро позициям и интенсивность обстрелов возрастает в 2-3 раза, в отместку часто по городам кладут Вся суть пидорашьей армии.
>>6796796 Они уже ненавидят 2 стороны. РФ за то что кинула, а Украину за то что лишила з/п и пенсий. Я уже месяц точно не слышал ни одного хорошего слова в адрес ДНР, ну кроме стандартных "15 рублевых бабушек"
>>6796803 >то на след день арта отпускников плотно хреначит по укро позициям и интенсивность обстрелов возрастает в 2-3 раза >Боевики всю ночь обстреливали Станицу Луганскую. Об этом сообщил председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль, передает его пресс-служба. Недавно артиллерия ВСУ что ли плотно накрыла регулярку?
>>6796815 Это новая методичка такая? "Забудем про курс валют и проблемы в нашей стране. Куда важнее доказать, что Обама был неправ!"
Аноним ID: Лев Федотович 29/11/14 Суб 12:03:14#301№6796829
>>6796662 Неплохая, богатая ресурсами страна с потенциально привлекательным рынком как дешёвой рабочей силы, так и готовых покупать скажем российский автохлам, который цивилизованному обществу нахуй не сдался.
Ну как так-то парни... Я ведь слышал от серьезных экономистов, что падение рубля было многоходовкой, мол, у населения таким хитрым способом, накрутив панику, отняли все рубли и пополнили бюджет, а все доллары распродали. И когда это сказали, рубль начал подниматься, и тут тоже говорили, что он ещё долго не опустится. Я даже подумал: ох, ловко же меня Эльвира развела, как кролика.
А теперь все снова летит в тартарары. Надо понимать, что многоходовку пустили по второму кругу, не хватило рублей в бюджет?
Есои серьезно, как вообще можно разговаривать с экономистами, если они говорят какую-то произвольную чепуху?
Аноним ID: Константин Левкович 29/11/14 Суб 12:06:53#313№6796864
Всегда проигрывал с идиотов, которые говорят, мол "В 98 нефть 25$ стоила, друг друга поедать не начали же!" А знаете почему друг друга жрать не начали? А все потому, что в 98 году у нас было наследство от Совка в виде колоссальной промышленности и аграрного сектора. Сейчас же, в просвещенный 2014, у нас ничего этого нет. Деревни нет - молока нет, мяса; аграрного сектора нет - гречи нет. Подводя черту, можно с уверенностью сказать, что летом-осенью 2015 мы будем жрать обои, картошку на машинном масле и дохлых собак с улицы, чтобы они не сожрали нас быстрее. Валить от сюда надо, вот, что я думаю, аноны, страшно здесь.
Аноним ID: Константин Левкович 29/11/14 Суб 12:07:18#314№6796868
Всегда проигрывал с идиотов, которые говорят, мол "В 98 нефть 25$ стоила, друг друга поедать не начали же!" А знаете почему друг друга жрать не начали? А все потому, что в 98 году у нас было наследство от Совка в виде колоссальной промышленности и аграрного сектора. Сейчас же, в просвещенный 2014, у нас ничего этого нет. Деревни нет - молока нет, мяса; аграрного сектора нет - гречи нет. Подводя черту, можно с уверенностью сказать, что летом-осенью 2015 мы будем жрать обои, картошку на машинном масле и дохлых собак с улицы, чтобы они не сожрали нас быстрее. Валить от сюда надо, вот, что я думаю, аноны, страшно здесь.
>>6796803 А поставки гум помощи - это реально поставки топлива и бронежилетов, прикрытые под гум помощь или реально продукты питания? Они идут простым людям, как говорят по ТВ или боевикам?
Как же я проигра со статьи на цензоре. Вся суть в этом.
Еще каких-то полгода назад трудовой мозолистый Донбасс бегал по площадям и громил супермаркеты в радостном предвкушении Путина, ощущая себя одним из главных геополитических игроков на карте мира и упиваясь всенародным единством пролетарских масс юго-востока. Умный, красивый и умудренный телевизором житель региона-кормильца с приятным удивлением осознал, что он тут не один такой умный, красивый и умудренный вышел на площадь за 200 гривен (из которых, правда, 150 украл десятник, а остальное - сотник) с российским флагом на удочке, выданным, по слухам, прямо с ринатовского склада. От этого в душе подъем был небывалый, весь мир лежал у ног заговорившего Донбасса, растопырив уши; хотелось водки и расстрелов, а также поскорее начать грабить награбленное или хотя бы винно-водочный ларек, где вчера отказались наливать в долг. А еще больше хотелось в Россию, потому как всем известно, что жители России с утра до вечера ничего не делают, а только бухают и похмеляются, так что время летит незаметно, а уровень жизни такой, как в сериале "Реальные пацаны".
Кому не лень прочитайте всю.
Аноним ID: Лев Федотович 29/11/14 Суб 12:09:03#322№6796881
>>6796864 >колоссальной промышленности и аграрного сектора Сразу видно дебила которой про 90-е на лурочке читал. Не видел тех призрачных колхозов и пустые цеха "промышленых гигантов"? В 98 уже давно ничего не было.
>>6796870 Ну отчего же гуманитарку везут, только воруют половину не меньше, а то что привозят хватает на пару дней раздачи оголодавшим пенсам, остальное продают. Само собой сухпаи/медицина и теплые вещи идут совсем к другим адресатам.
Хохолик, ты пидорашку похоже плохо знаешь. У нас крах экономики в военном плане ничего не меняет. Хуйло как гнал все деньги на гомосолдат и мусоров, так и будет нагнетать, а уж если совсем туго станет, так клич пустит "ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА, ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ!" и всё. Блохастые последнее с себя снимут, попомни мои слова
Погодите, 1000 баксов - это теперь 50к? Охуеть, могу выебываться в успешнотредах, хохол-фрилансер с зарплатой в 100к.
Ай лолд. Блять.Аноним ID: Савва Назарович 29/11/14 Суб 12:12:06#333№6796917
Выразив свое искреннее недоумение сложившимся положением дел, "социальные активисты" Донбасса объявили, что они "должны жить, а не выживать", постановили устроить массовые акции протеста и предъявить "доблестному правительству ДНР" решительный ультиматум. Ультиматум был назначен на прошлое воскресенье. Никто не пришел. Потому что одно дело было полгода назад выставлять ультиматумы кровавой киевской хунте, и совсем другое - гнуть пальцы перед благородными ополченцами, потому что благородные ополченцы долбятся в вену всякой дурью, и мало ли, что им покажется. Вдруг начнут стрелять на поражение до того, как предъявители ультиматума успеют разбежаться, и как тогда безумный тиран Порошенко отмоется от крови мирных людей на своих руках?..
Аноним ID: Лев Федотович 29/11/14 Суб 12:12:19#334№6796918
>>6796827 В том то и проблема, что ты думаешь, что в рашке СТАЛО плохо, тогда как в рф плохо БЫЛО ВСЕГДА.
Ты думаешь, санкции испортили экономику и вынудили воровать наших коррупционеров. Вовсе нет, как бы тебе там не хотелось приписывать эти заслуги своей недостране.
Рашка сама докатилась до текущего состояния, а санкции воспринимаются скорее как луч надежды на перемены.
>>6796904 Охлол. Но ведь ты же и про РАЗГРОМЛЕННЫЕ КОЛОННЫ РАШИСТОВ ПАД МАРИУПОЛЕМ визжал постя старые фоточки из-под Славянска бггг, там у тебя тоже ДНР?
Не надо шутить с духовными скрепами Володя. Здесь другие ребята. Это не Грузия, это не Украина. Володя, твоих солдат здесь порвут на части. 250 тысяч отборных солдат НАТО! Они все разнесут. Они всю пустыню пройдут на один час! Они взорвут все твои эсминцы, всех твоих журналистов, дипломатов. Володя, ты ковбой. Ты остановись, блядь, ты кончай, ты патроны спрячь подальше на склад и забудь про своего папу. У нас был один картавый мудак, полез в политику, блядь, и рухнула Великая Российская империя! И другой грузинский чудак был, уничтожил 30 миллионов, и рухнул Советский Союз. И ты повторишь ту же ошибку. Ты подумай о будущем России. Она гибнет! Твоя молодежь бежит из твоей страны. Там никто не хочет жить в России, никто! Эта барахолка, блядь! Духовные скрепы, деды, рубль... Эта грязная деревянная бумажка! Ни души, ни музыки нет блядь, нет писателей у тебя. Весь мир слушает Вагнера, Моцарта, блядь! Фестивали, спорт только в Европе… И здесь, в Америке. Здесь любят президента, а тебя презирают, презирают. Твой предшественник, блядь, Ельцин, блядь, расстегнул тебе ширинку прямо в рабочем кабинете! Это совсем уже охуели, блядь! В кабинете главы государства тебе отсасывали. Это что, Россия, блядь? Вы что делаете, блядь? Киселёв, блядь! Какой, на хуй, президент? Какая ДНР, блядь? Минетчики чертовы, блядь, онанисты, пидорасы, блядь! Володя! Посмотри ковбойские фильмы! Сколько трупов, сколько крови! И там убили, и здесь убили! Я тебе здесь говорю: посмотри, блядь, какое небо, блядь, Вашингтон! Вашингтон – это не Баку! Это не Крым! Ты никогда здесь не достигнешь победы, потому что мы знаем этот народ, мы знаем этого президента. Он один на всю планету тебя посылает на хуй. Один! Все остальные, блядь, лебезят перед тобой. Выстроились строем, чтобы тебе поклониться. Шесть лет, шесть лет тебе сопротивляется, а ты со своей мощной хреновой экономикой, со своей миллионной армией, с флотам, блядь, с ракетами ни хуя не можешь сделать. Ты с кем шутишь, блядь? Ты подумай, блядь! Ты понял, чем кончил Бонапарт, чем кончил Гитлер, все остальные? Ты совершишь историческую ошибку! Твои генералы тебе говорят - не начинай войну. Еще не поздно! Еще только 29 ноября 14-го года!
Не заваливайте говном, вообще никакой в экономике, можете пояснить основные причины, по которым рубль рубль постоянно падает по отношению к доллару, и какими действиями цб его поднимает обратно? Не троллинг, я действительно в этой теме никакой.
Баньша, кстати, не зря появлялся - 10.5% восстановительного роста твердых валют - не слабый старт. Послезавтра (или на днях - я тут немного из времени вывалился, двачую из аэропорта с евроклавы со стертыни буквами) откроется Нью-Йорк и будет веселье
>По словам Улюкаева, точные долгосрочные прогнозы по ценам на нефть сделать практически невозможно. Министр надеется, что в ближайшем будущем будет найдено новое равновесие нефтяных цен.
>"За прошедшие 10 лет оно было 100+, то есть чуть больше 100 долларов за баррель с какими-то колебаниями. Думаю, что новое равновесие будет на уровне 100-, то есть немного менее 100 долларов за баррель, но я не жду какого-то драматического снижения", - пояснил глава минэкономразвития. http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/11/141114_ulyukaev_interview_bbc
И Сечин, и Улюкаев, несомненно, прекрасно понимают, что мировые цены на нефть контролируются американской элитой и её исполнительным органом - Правительством США. Ну, может быть, в сотрудничестве с британцами. Англосаксонские банки и дипломатия обладают достаточным числом рычагов для манипулирования ценами на нефть. По меньшей мере, в среднесрочной перспективе. Ткж все отдают себе отчёт, что главным мотивом падения цен на нефть, как и в 1987м, и в 1998м гг, является (торговая) война против России (против того, чтобы Эрефия стала Россией). В 1987м американцы стремились сорвать перестройку и демократизацию Советского блока, его конвергенцию с Европой, а в 1998м - благополучный выход из ельцинских реформ, с разворотом Кремля в сторону более национально ориентированного курса (в т. ч. по мотивам событий в Югославии).
Т. о. две оценки перспектив мирового нефтяного рынка - это две оценки возможной эскалации конфликта. Улюкаев предвидит нормализацию отношений с Западом, а Сечин - конфронтацию. За счёт чего же может быть достигнута нормализация? За счёт сдачи Новороссии, Крыма, "списка Магнитского" и того же Сечина. Соотв., Сечин не хочет, чтобы его сдавали и призывает смириться с конфронтацией. Тем временем, сислибы уже зондируют почву для сдачи "консерваторов".
Травля ЛГБТ, спровоцированная милоновскими законопроектами, стала одним из важных поводов похолодания отношений РФ и Запада. По меньшей мере, поводом для поливания Эрефии грязью в СМИ. Логично попытаться расшить клубок проблем, начиная с этого, наименее принципиального для Кремля, пункта. Милонов - не Сечин, да и впрямь явно не в себе, чо не сдать? - Характерно, что Добрынин представляет губера Орлова (из донецких), назначенного ещё Медведевым.
>Квалификационная коллегия судей Москвы приняла отставку судьи Тверского суда столицы Елены Сташиной, сообщает пресс-служба суда.
Ну и че, сучье? Наклали вам залупкам хуев в панаму? Всосали? Доллар блядь по 50 рублей, даже ельцин так не смог, пидорасы. Это же надо блядь, так экономику обвалить да так изолироваться! 55 будет, вот тогда всех вас из работы выгонят, хуесосы.
>>6796934 Всем нужно купить доллар и продать рубли(для выдачи долгов по кредитам, для торговли, да для чего угодно). Количество доллара на продажу меньше чем к-во долларов которые хотят купить. Цб выбрасывает на рынок доллар по пониженной цене, что должно удовлетворить потребность в долларах. Нефть - основная статья экспорта, а значит потока долларов в страну. Цена на нефть падает, к-во долларов в стране тоже.
Мак кун! Подскажи, настроены ли отнимать коммерческую недвижимость в центре луганска? Родители паникуют, их знакомые накрутили, собираются зарегестрировать, чтобы не потерять (не отжали). Я считаю, что это не надо и никто отжимать не будет ибо щас война и другим заняты. А вот потом, когда все закончится и вернется украинская власть могут быть проблемы из-за того что контактировали с республиканцами. Чтото знаешь на этот счет?
>>6797011 Наоборот это их шанс выйти на бОльшую выручку от продажи как я понимаю. Но суть одна чем больше всяких мелких стран продают нефть тем стабильнее рынок и его перестает лихорадить от каждого перда.
Аноним ID: Лев Федотович 29/11/14 Суб 12:26:09#376№6797053
>>6797011 Печёт, выше был пример с Саудовской аравией. Печёт всем нефтедобытчикам.
>>6797008 Что за недвижка? Если хата под салон/магазин и прочая лабуда то не парься - не отожмут, а вто если скадские помещения, боксы/гаражи тогда могут и поэксплуатировать.
>>6796980 >даже ельцин так не смог Вас там набирают из тех кто по уровню интеллекта даже копать траншеи не годится?
Аноним ID: Лев Федотович 29/11/14 Суб 12:30:46#387№6797096
>>6797074 Какое действие, приведи конкретный пример. Санкцию и её последствие. Ты же даже не знаешь, что за санкции такие. Просто слышал, что дескать это плохая штука.
Обама теперь будет покупать доллар за 50 рублей, отличная многоходовка владимир владимирович. Раньше ведь мы ведь продажи товара на 1 доллар получали 30 рублей, а теперь 50. Разве мы не богатеем? Да и чего там, доллар вообще ничем не подкрепленный фантик, я завтра у мамы все возьму и порву эти бесовские бумажки)), пока у нас праздник в России, экспортеры получили большую прибыль, значит и мы разбогатееем.
>>6797096 Из-за санкций российские фирмы не могут перекредитовываться на западе, а чтобы отдавать уже взятые на западе кредиты, они покапают валюту на бирже, и именно поэтому рубль и обезумел.
>>6797096 Нет больше возможности кредитоваться в западных банках, нет возможности покупать технологии на западе. Всё это ударит, но чуть позже. Просто это у тебя ПОТЕШНЫЕ САНКЦИИ - так от тебя требуют писать в интернете, а вот для Сечина они почему-то не такие потешные, раз он даже в бриташке в суд ходил и соснул
Однажды собрались Депутаты Православной Государственной Думы и говорили друг с другом и решали как сделать, чтобы приблизить Царствие Небесное и изгнать Жыдов из Великой России. И были среди них большинство — Истинной Веры, но некоторые — от Сатаны и Жыдов. И те последние, сговорились и устроили Провокацию — принесли мешок и сказали, что там — пожрать. Ибо не можем мы, Депутаты, нежравши. А в мешке том оказался Ельцин — главный от Сатаны и Жыдов. И среди разговоров пустили его из мешка. И закричал Ельцин. И вскочил на трибуну. И притихли Православные Депутаты. Ибо Страх обуял их. А Ельцин заревел Чудовищем. — Вот, я — Прижидент Рассейской Педерации. И все здесь мое, и я — Главный. И только Сатана надо мною. И все, что скажу — здесь будет. А вы — Мудацкие Засранцы. И станете выполнять мою волю. И проголосуете за Закон о Немедленном Геноциде всего Православного Русского Народа-Броненосца. И кричали Депутаты от Жыдов. — Верно, Борис Николаевич! Козлы они и Срань! Раздавите Гадину, Борис Николаевич. Бей Россию — спасай Жыдов! И поставил Ельцин вопрос сей на голосование. И голосовали "за" — и Старовойтова, и Юшенков, и Явлинский, и иные — те, кто из Преисподней. Но мало их было и не прошел Законопроект в Первом Чтении. Тогда снова закричал Ельцин. — Тому, кто проголосует "за" — дворцы дам, и деньги, и баб, и жрать, и Рыгаловку. Иных же своим Прижидентским Указом отправлю чистить Говно в Израиле. Ибо не хочет Избранный Народ сам убирать свое Говно, но требует, чтобы выполняли сие Недолюди. Тогда голосовал "за" Жириновский со всех своей Фракцией, ибо не хотел убирать Говно и жаден был и продавал голоса свои, хоть и говорил, что Православный. Но и во Втором Чтении не хватило голосов Законопроекту. И в третий раз возвопило Чудовище. — Вот, я — Прижидент, и Верховный Главнокомандующий. И Армия окружит ваш Дом Собраний, и будет стрелять по вам, пока не убъет всех Православных Депутатов. И сказал Зюганов Православным Депутатам. — Вот они будут стрелять в нас и всех убъют. Давайте проголосуем за Геноцид Русского Народа, ибо если умрем — оставим Ельцина наедине с Православными и не сможем защищать их от Геноцида Жыдовского, за который проголосуем. И первый Православный Депутат нажал кнопку "за". И второй нажал. И третий. А в это время, незаметно для всех, вошел в Дом Собраний их Преподобие — Внук Божий — Боба Иисусович Рабинович (на задних лапах, ибо так велел Ему Дедушка — Господь Бог). И сказал. — Остановитесь, ибо Проклятье падет на вас и на Жен ваших, и на прочий скот ваш! И спросили Православные Депутаты. — Что делать нам, Господи? Ибо убъет "Оно" нас и мы боимся. Тогда отвечал Их Преподобие. — Где Вера ваша? Чему Я учу вас денно и нощно? А делать вот что — закидайте "Это" Говном. — Но, — отвечали Патриоты. — Нет у нас Говна, Господи. И сказал Их Преподобие. — Ну так насрите же. Но Православные смущались. — Ты Сам, Внук Божий в Заповедях Своих запрещал нам Гадить в Штаны. Как можем мы нарушить Волю Твою? Тогда вразумил Их Преподобие Паству. — На что Дедушка Мой — Господь Бог — дал вам, Недостойным, руки? Чтобы Онанизмом заниматься? И вразумились Православные Депутаты. И не стали голосовать за Геноцид. А снимали штаны, подставляли руки и туда Гадили. А что нагадили, швыряли в Прижидента и его Жыдовских Жополизов. И стали Ельцин и Жыды его покрытыми Говном от волос до ботинок. И рыдали и кричали от ужаса. И звали Сатану, чтобы тот спас их. Но кидались Патриоты Говном, пока не истощилось оно в кишках. И только тогда спаслись Слуги Диавола. И так не прошел Законопроект о Геноциде Русского Народа в Третьем Чтении. А Дом Собраний потом от Говна еще три месяца чистили. Но это, Говно, уже другая история.
>>6797241 Далее, Боба Ельцын прогавкал: «Жыды уполномочили меня передать правление Несчастной Россией моему любимцу - Вове Пуцману. Вован известен как Жыдамъ, так и Православным. Он - верный Жыдъ, он - предан идее Кровавого Обрезания. Вован такжэ - хитрый Жыдъ, который можэт прикинуться Православным и наебать оных, в отличие от меня - Тупого Деревянного Гандона. Православные проголосуют за Вована и станут копать для Жыдовъ канавы и жрать Говно на помойке. А Жыды вздохнут вольно под небом Нашэй Жыдовской России и будут Жрать Икру и Наркотики, а такжэ и срать Золотом. Все будет у Жыдовъ, а у Православных ни Хуя не будет. И Кровавое Обрезание - неминуебо!»
>>6797193 Да небольшой, буквально 0.5 см, хоть морозец и грязи нет. Если первое - то не бойтесь, в принципе все знакомые наебизнесмены с ДНР , когда им звонили с налоговой сказали что прекратили свою деятельность (техника и автозапчасти) и от них отвязались. Регистрироваться не советую - ибо должны содрать 400 грн сразу на "пенсионный фонд молодой, динамично развивающийся республики" лол, а потом налог с 20% на прибыль или 200-300 грн за пользование ком. недвигой (даже приватизированной, лол). Но это у нас Днр, у вас расклад может отл. в меньшую сторону, все же у вас луганда - победнее. Да, кстати сколько у вас требуют за "корочки" и пропуски ЛНР в коменд. час, а то у нас оборзели и ценник в 5 раз задрали до 1тыс. баксов?
>>6797280 А как там с БАНКОВСКОЙ СИСТЕМОЙ? А то тут один поехавший втирал, что у них уже полноценный республиканский банк есть. И вообще, Украина им обрезали финансирование, откуда они бабос берут?
>>6796372 Никогда. Кабмин пороша не устоит в мирное время. Они могут занимать все эти посты только при условии, что вуйки на кухнях и в свитеарх оправдывают их тяжелым положением, и непростой ситуацией. Как только это закончится, колесо генодьбы крутанётся по-новой, и новый майдан будет стоять против порося-авакова-зайчика-пастора.
>>6797319 Эээ, ну у нас обещали запилить банк на базе Ощадов, но я давненько не слышал о нем вообще, хотя 2 банка (без вывески ДНР, со старой вывеской Ощада, с прежним персоналом) принимает платежи за коммуналку и переводы. Учитывая, что Укр. отрезала их от всего, несложно предположить куда идут деньги от коммуналок и переводов наивных бабулек. Вообще тут кто в теме рубят кокосы не по детски, мимикрируя под быдло лозунги ДНР для наивных лохов.
>>6797011 У Венесуэлы еще как печет. Особенно у чиновников, так как недавно проскочила новость, что в связи с курсом нефти их з\п обрежут в первую очередь. Погугли, если интересно.
>>6796815 > SIS, толкающую нефть на рынок ниже себестоимости. Ну ты и долбоёб. Ты думаешь, что они там в промышленных масштабах нефть налево толкали что ли. Совсем ёбнулся? Давай что-нибудь поинтересней придумай.
>>6796652 > http://www.chezara.com/ например. >Имеющиеся технологии позволяют также производить термовакуумное напыление следующих проводящих слоев: V-Cu-Ni, Cr-Cu-Ni, Cr-Au, формировать методом фотолитографии элементы тонкопленочных схем шириной 100±10 мкм Мда. 100 микрон это 0.1 миллиметра, то есть около 10к вентилей на чип. В принципе, хватит на микроконтроллер уровня Z80 или Intel 8080, не так уж и плохо. Но флеш-память так не сделать, только ПЗУ с окошком.
>>6797377 С магазинами всё в порядке, а с бензином и до интервенции цены были страшные и постоянно росли. По существу, либерастьё, не выдумывайте того, чего нет.
>>6797340 Пока техника стала дороже в полтора раза, продукты стали дороже например грудинка была 450р стала 600р за кг, колбасы сосиски на 20-30% дороже. Одежду не смотрел, но кроссовки стали 4-5к а раньше были 3к итд А это еще старые запасы что будет когда закупят по новому курсу.
>>6797462 Ну охуеть. Прозрели наконец-то, а еще несколько месяцев назад меня в говно окунали всем политачем, когда я говорил про рецессию и стагнацию, начавшуюся еще в 2012г.
Аноним ID: Лев Федотович 29/11/14 Суб 13:14:41#484№6797490
Вот у меня есть определённая сумма деревянных в рашкобанке. Пустить их в дело тут я уже не надеюсь. Поэтому хотел бы влошить в недвижку в парашии. Норм идея?
>>6797490 Друзья, вам не кажется что вы заигрались, а? Ну давайте разберем по частям, вами написанное. Начнем с того, что не стоит вскрывать эту тему. Складывается впечатление, что вы молодые, шутливые, контуженные и обиженные жизнью имбицилы, которым все легко. Вот сто раз наверное это уже говорили, но не раскачивайте лодку. Потому что если раскачаете, то будет плохо, и плохо будет всем. Могу вам и в глаза это сказать, готовы приехать послушать? Вы уже совершенно ничего не замечаете в своем кровавом угаре. Остановитесь и будьте людьми. Сюда лучше не лезть. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Вся та хуйня вами написанная - это простое пиздабольство, рембо вы комнатные. От того, что вы много написали, жизнь ваша лучше не станет. Есть система, которая реально работает, не нужно ломать эту систему. Потому что последствия будут самыми печальными. Пиздеть - не мешки ворочить. Много вас таких по весне оттаяло. Про таких как вы говорят: Мама не хотела, папа не старался. Вникайте в моё послание вам, постарайтесь проанализировать и сделать выводы для себя. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых – стоп. Остальные просто не найдут.?
А если серьезно, то она не совсем линейная, а близкая к линейной, и это не совпадение, причины такой зависимости очевидны, но не для местных дебилов. Вся суть в бюджете.
мимопроходил
Аноним ID: Лев Федотович 29/11/14 Суб 13:21:59#493№6797539
>>6797490 Проверим. В сентябре за баррель давали 100 долларов, смотрим на вышеприведённый график, этому значению соответствует курс 37-38 рублей за доллар.
Теперь проверяем. Действительно в сентябре был курс 37,5 рублей за доллар.
>>6797391 Потому что они экономят некислые деньги на социалке, а она здесь была гиперраздута, к примеру прокурорские получали пенсию в размере 25-35 тысяч, шахтеры 6-8, з/п - 8-12, менты/судьи/гос служащие - теперь все сосут писю. Плюс не забывай бюджет города, на счета которых поступали миллионы от проезда в общ. транспорте, деньги с аренд и т.д). В ноябре на счетах Донецка было около 300 млн грн, копейки от прежних объемов но тем не менее. Теперь банковская система, включая росс банки которые наоткрывали десятки филиалов в ДНР в мае-июне и переводили средства на карточки-с карточек наших "ополченцев" бросили помещения и убрались также.
Пенсии можно было получить переоформив её за 20 минут в любом городе украины, теперь даже тем кто переоформил, нужно оформить справку переселенца до 31 декабря у МС, иначе средства просто аккумулируются на счетах, до освобождения территории. Тоже самое касается депозитов в банках, но там просто можно перевести деньги на счета в банки любого города украины.
>>6797402 Металл/уголь с копанок/ уганные машины с "фальшивыми ПТС", покупаешь за 3-5 тыс уе., гонишь в Киев сливаешь местным перекупам за 10-12, либо сам толкаешь за 16-20 ( в случае с Лексами/Камри/немецкой тройкой. Способов немало, но и риски соответсвующие. У меня друг из ополчения лежит с простреленными ногами в больничке (осколки), двух знакомых шлепнули свои же, а одного из "министерства" расстреляли за хищения.
Никак. Поэтому они ему не препятствовали, а потом сняли с Украины промышленные районы Донбасса и Крым. На публику все орут о распятых фошиздами младенцах и клятых москалях, а по факту всем збс.
>>6797573 Почувствовали. Яйки на 10рублей за неделю подорожали. На ебай теперь без баттхерта не зайдешь. Китаймаги туда же. Даже распродажи не унимают БОЛЬ.
>>6797573 плейстейшон стоит 25к, игори стоят от 5к
Аноним ID: Константин Джананович 29/11/14 Суб 13:30:29#515№6797607
>>6796259 а я был и снова собираюсь, а донбасс изначально должен быть троянским конём хохлам, так и будет, как бы порось и байден не вертелись на хую у Императора
>>6796294 >Хуйло решило поиграть в императора и выебало всю страну. Хохлы упорно видят зависимость падения цен на нефть от забирания крыма. Видимо им льстит что их недострана стала причиной таких глобальных процессов. Вооот за нас какие люди впрягаются, даже нефть обрушили, своих сланцевых добычиков не пожалели. А то что их свинский Майдан и падение цен на нефть это часть большой игры, в которой Крым да и вообще вся Украдина просто переменная, свинским мозгом не осознается. Как бы хуево не было в россии, в украдине будет хуевее в 10 раз, не волнуйтесь.
Ниггерам дешевле просто бесплатно давать еду, чем создавать для них рабочие места, а потом следить чтобы они там работали. Сидеть на пособии поколениями - это вам не шутки.
Кстати в РФ карточки подразумевают не то, что ты забираешь продукты по этой карточке, а то что ты можешь купить что-то, только если у тебя на это есть карточка.
>>6797609 >копипаста Явно же не кто-то из местных написал. Да и судя по всему никто и не обучился. Курс намеренно роняют, чтобы избежать пиздеца, что некомпетентная и вороватая власть просто не стала бы делать.
Ололо! А я то, похоже угодал! В стране, где могут посадить любого по любому основанию, разрешают открыть отделение фонда человека, который прямо заявил о желании стать новым президентом. http://top.rbc.ru/spb_sz/25/11/2014/957097.shtml
Аноним ID: Григорий Захариевич 29/11/14 Суб 13:49:47#562№6797819
>>6797280 >сколько у вас требуют за "корочки" и пропуски ЛНР в коменд. час Лол, что за пропуски? Из молодых республик уже не выпускают освобожденных граждан?
>>6797543 ебать, а хорошие перспективы открываются для буизнеса. насчет угля не знаю, машина картошки стоит в два раза дороже машины угля. его нужно жд составами гнать. с машинами даж не знаю. выходит если угнать тачку в днр, то по киевским базам оан не будет числиться в угоне, верно же?
>>6797806 А стоп, извиняюсь, это я обосрался: 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.
>>6797885 Дык, я о сбыте с копанок имею ввиду, как раз по железке, угнанная тачка с ПТС (можно любой ПТС оригинальный нарисовать на оборудовании ГАИ), по докам будет чистой, новые стандарты ПТС еще не менялись, так что прокатит.
>>6797827 10.2 В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
Примечание: По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.
Аноним ID: Григорий Захариевич 29/11/14 Суб 13:59:12#582№6797941
>>6797924 Наступлений не предвидится в ближайшее время? Кстати, товарищ из Луганска недавно говорил, что луганские посрались с донецкими и друг по другу постреляли.
как работают русские санкции Больше пяти суток - ни с места. Российская таможня шутит, что, может, к Новому году сдвинутся с места. Пренебрежительные реплики - "договорились".
Такой неизвестностью живут около 150 литовских водителей, которые на фурах въехали в Россию через Латвию.Перевозчики утверждают, что надо что-то делать, поскольку водители тут выступают в роли своеобразных заложников.
В минувшую пятницу появилась первая информация о проблемах литовских перевозчиков, которые везут грузы в Россию. Представители перевозчиков утверждают, что Российской таможне приказали дополнительно проверять машины с литовскими номерами.
Не пожелавший назвать себя представитель перевозчиков из Шяуляйского региона рассказал DELFI, в какое незавидное положение попали ехавшие через Латвию в Россию водители. По его словам, сами водители боятся говорить, поскольку их высказывания якобы могут сделать так, что они застрянут на границе еще дольше.
>>6797962 Армии рф может и не зачем, но там кроме них куча всякого скама. козаки, чичинцы, нелигитимные местные, вот это все. Ну и гражданское население.
Вкатился. >а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ. Замените на а Беларусь подзмагароложна, и поэтому у нее нельзя покупать мясо.
>>6798157 Да ты прав, поторопился. Нуниважно! 56% все равно. >до 50% еще 6 рубликов не хватает 32 на 2 раздели, а потом прибавь к 32 полученное. Уже давно больше 50%
>>6796036 Я только что заметил, что тред номерной. 446!!! тредов вы самоудовлетворяете себя фантазиями о сталкере. Это феномен, сюда нужно подключить зоологов, такой-то материал. Группа безработных людей полгода доказывает сама себе, что их бедность - заслуга заговора ФСБ и колебаний на ценные бумаги. Не удивительно, что форум анонимный, вас бы друзья (сомневаюсь в наличии) высмеяли бы и общаться перестали, какие вы жалкие.
Ещё раз повторюсь, сейчас ничто не мешает при наличии или рук или мозгов обеспеченно жить и строить планы на будущее, вне зависимости от ситуации в стране.
>>6797011 Нефтяной дрочила итт. Иран все ибо у них выручка за нефть в бюджете выше раши, венесуэла все ибо у них выручка за нефть в бюджете выше раши. Нигерии похуй они могут и по 30$. У них отметка пиздеца 25$.
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
ОПЕК отказалась снижать добычу нефти.
Доллар овладел планкой в 50 рублей, евро - в 62, нефть упала ниже 70, а РТС провалился ниже 1000 пунктов.
Жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.