Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
ОПЕК отказалась снижать добычу нефти. Доллар овладел планкой в 50 рублей, евро - в 62, нефть упала ниже 70, а РТС провалился ниже 1000 пунктов. Жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
ИТОГИ МАРТА ДЛЯ НЬЮФАГОВ И СЛОУПОКОВАноним ID: Марлен Ярославович 29/11/14 Суб 14:26:54#8№6798285
Похоже, конец экономики по сценарию ПБ временно отменяется. Добро пожаловать в страну медленного гниения экономики. Рубль обезумел, но ЦБ смогло с ним совладать. Хуево совладать, конечно, но безостановочно расти он перестал. Сейчас ЦБ опустило курс ниже 35,5 и пытается его удержать там. В понедельник ЦБ попытался (1,04,2014) пробить отметку ниже 35 рублей и зафиксировать доллара на отметке 34,70. Но трейдеры послали ЦБ нахуй и скупили всю валюту ниже 35 рублей. Таким образом, ЦБ выкинул в требу не одну тугую пачку долларов.
По бирже можно сказать следующие. В середине месяца появились слухи, что государство стало выкупать акции с целью поддержать биржу. Оно уже делало это во время кризиса 2008 года. Не верить этим слухам оснований нет. После того, как рейтинговые агентства снизили рейтинговый прогноз для большинства крупных компаний и банков, принадлежащих ближайшему кругу императора, акции этих компаний выросли в цене, как будто они коллективную нобелевку по экономике получили. Такой хуйни на нормальном рынке быть не могло. Следовательно, акции были поддержаны либо государством, либо кем-то из первых лиц (кто воспользовался неведомым и очень крутым инсайдом). Оба варианта крайне негативны. За инсайд в нормальных странах вообще с конфискацией сажают.
Также 1 апреля была представлена официальная статистика по интервенциям от ЦБ. Там прозвучала колоссальная сумма в 22ккк. Это больше чем за весь 2013 год и почти в 2 раза больше, чем за январь и февраль 2014. Что это значит? Это значит, что все будет плохо. И, вероятнее всего, - очень плохо. Сейчас даже по официальным прогнозам рост ВВП составит не более 1%. По не официальным падение может составить 2%-3%. Также рейтинговые агентства снизили прогноз по рейтингу россиюшки. Это значит, что внешние займы для страны станут дороже, что приведет к еще большей стагнации экономики. Короче, все очень плохо в этом плане.
Также в прошлом месяце безжалостный маховик бюрократии ЕС и США больно щелкнул санкциями по носу всей верхушке российской власти. Под раздачу попал ближайший круг императора и его карманный банк. С голубых экранов могут кукарекать много всего всякого, но это были очень серьезные санкции.
Сидя на своем уютном диване, я даже вдали от Москвы чувствую, как власть боится петли на шеи и безлунных ночей на бойницах кремлевских стен. За последний месяц было принято очень много решений, которые в результате могут привести к окукливанию рашки в КНДР 2.0. Мой совет по сваливанию из этой страны, который я давал в шапке одного из прошлых тредов, остается в силе. Рано или поздно в этой ебанутой стране с императором на троне все пойдет по пизде. Тех, кто не свалил отсюда, зальет такой волной говна, что отмываться мы будем следующие пару веков.
Что мы делаем в этом треде? Сидим на берегу реки в ожидании того, что скоро мимо нас проплывет гниющий труп сранной рашки. И - да, когда придет время, мы будем го мы будем готовы ускорить течение этой реки.
Итак, анончики. Есть вероятность дефолта Украины. Спешу обрадовать, что при этом замечательном событии рубль гарантированно провалится еще ниже просто за компанию.
Задачка уровня рублетреда: если доходы от продажи сырой нефти составляют около трети бюджет и цена на нее падает примерно на 40 процентов, то насколько соснут бюджетники?
>>6798318 Мне всегда было интересно, зачем такая жестокость? Снотворного хотя бы ёбнули, я не знаю, а тут еще и крутит, сука. Всегда собственные яйца сжимаются при этой гифке.
Запилю пока тру стори. Выхожу сегодня я на работу, подхожу к лифту-не работает. Думаю, что надо бы передать консьержу, спускаюсь по лестнице, думаю о своем. И тут в ноздри мне ударяет странный запах, как будто бы кто то две недели пил водку и жрал макароны на маргарине, а потом срал этим . Уксусный такой запах. Ну я спускаюсь еще на пролет , смотрю на стену, а там вместо номера этажа , отпечаток руки в говне. И за окном темно-темно, хотя уже 11 утра. И тут слышу такое утробное чавканье и шлепки за спиной . Я смотрю на пролет ниже, а там что то по лестнице ползет, шкура как будто бы из мешковины, кое где вата торчит, лицо синее, как у утопленника, а вместо следов у него чиркаши. И там, где у человека круп, что мохнатое, с узкой полоской белых чиркашных труханов. Я медленно попятился назад и это было моей ошибкой существо , увидело меня. Оно издавало странный звуки, что то вроде "Вввоо-Вввоо", иногда строило из них слова, что видимо стоило ему громадных усилий . "ввоова...вввоождь..ввводка...ввот сейчас заживем". И на последней фразе оно накинулось на меня, Я хотел было заорать но горло сдавило от вони , только слезы из глаз катились. И тут я посмотрел в эти глаза, в них была первобытная ярость и голод. Но тут существо почуяло , что то. Оно начало ощупывать своими пальцами мою сумкуа в ней были гречка и сало для добровольцев АТО. На сало оно сдавленно прорычало "Уккххр..", а вот при виде гречки глаза его стали по-щенячьи преданными. Я в ужасе заорал, рассыпал вокруг себя круг из гречки, достал из кармана доллар и стал молиться святому Линкольну. Существо дико заверещало "хрррреаааакл", из его жопы ударило в стену тугой струей дерьма. Оно таяло , ватник превратился в кучу рыжих тараканов, а труханы юркой змейкой ускользнули в сторону мусоропровода. Я стоял в центре гречки и тмзо всхлипывал. Спустя полчаса меня нашли жильцы дома, дали тряпку и пизды, видимо решили , что это я насрал. Я решил не переубеждать их, ведь правда слишком ужасна для неподготовленных умов. Пишу это, что бы предупредить тех, кто сидел на рублетреде. Я решил окрестить увиденное мной "Пидораха". Я не могу заснуть, я уже слышу в коридоре знакомое "Ввооо"....
>>6798322 Ну пока что она всегда валилась вслед за рублем.То есть она сама собой на 100% обвалилась, а тут еще рубль падает. 20-25 значит. Хорошо, что я у мамки фрилансер и получаю деньхи в твердом долларе.
>>6798397 Не знаю откуда у тебя такая уверенность. Я считаю, наоборот. Другое дело, что я тоже считаю что дефолт Украины если и будет, то точно не в ближайшее время.
>>6798397 прогрессивные экономисты пишут, что как раз дефолт надо было первым делом объявлять. не уж верно пишут или нет. но во всяком случае дефолт это не есть что-то нереальное. есть вещи похуже дефолта. у нас энергетика может в конце декабря встать, вся, вот тогда попляшем. у меня-то есть дом в селе, там можно зиму перекантоваться. заодно узнаем как оно жить без тлетворного влияния цивилизации.
Аноним ID: Тарас Миронович 29/11/14 Суб 14:42:25#38№6798472
>>6798423 Омскота же. Хотя согласен, ОП на своей волне, но еще не хуй и пора ему понять, что такие шутки не всем понятны.
Аноним ID: Володимир Митрофанович 29/11/14 Суб 14:43:08#40№6798483
>>6798391 >Ну пока что она всегда валилась вслед за рублем Ты видишь связи там, где ее нет. Падение гривны никак не связано с падением рубля, ибо экономики двуз стран не взаимосвязаны.
>Три года средних цен за 100 долларов за баррель, и США врываются в тройку лидеров по добыче нефти и газа в мире. С июня 2014 года они начинают впервые за 40 лет экспорт сырой нефти, а представители Рейха умоляют заокеанских демократов заменить нефть и газ из Путинленда на рынках стран Европы. Затем следует плановое падение цен на нефть, и слабоумные «аналитики» несут околесицу про «слабый спрос». Но когда слабый спрос вообще кардинально влиял всерьез на цены на рынках нефти?
>>6798273 Странно, что в политическом разделе никто не понимает, что это значит. Это последняя публичная попытка мирного урегулирования. В случае очевидного отказа, Путин пойдёт ва-банк.
>>6798498 дрова в ближайшей посадке. день работы и месяц тепла. знаю, потому что я так дрова тетке запасал пока она там жила. есть бензопила, топор и можно нанять мужика с кобылой и телегой за могарыч, он все это отвезет к дому.
>>6798468 Хуево тебе будет в селе твоем без электричества и интернета. >>6798330 Нинасколько. Сейчас 2/3 всех вузов бюджетники и квартальная премия чиновников 200 тысяч ожидает.
>>6798517 > Это последняя публичная попытка мирного урегулирования. В случае очевидного отказа, Путин пойдёт ва-банк. Ты это из комментов к новости скопипастил?
>>6798535 >>6798534 Глупые аноны, недооценка противника - критическая ошибка в любой стратегии. Пока еще есть варианты сотрудничества ЕС и РФ, а как они пропадут - так США их скушает легко.
>>6798588 Зашкварит всех остальных мировых лидеров, все перестанут их уважать, отчего настанет мировой кризис, которым Путин и грозился. Многоходовочка по-петушиному.
Аноним ID: Тарас Миронович 29/11/14 Суб 14:56:04#72№6798617
>>6798585 Это да, дров было кубометров 5 наверное, на небольшую хату. Благо, лес был рядом, и заготавливалось это всё за 3 недели в развалочку перед ужином.
Аноним ID: Володимир Митрофанович 29/11/14 Суб 14:58:03#81№6798648
>>6798575 >Я зимовал в деревне и мы обходились одними дровами Это от бедности. По-хорошему нужен уголь, он долго горит и дает больше тепла. Зимними ночами только он и спасал.
>>6798648 Ну, может быть, не знаю. Я тогда был юн и неопытен, про уголь вообще не знал, а если дед им не пользовался, причина была, какая-то. Может его не было там, может он просто нищебродом был, так-то я хз.
Аноним ID: Тарас Миронович 29/11/14 Суб 14:59:36#87№6798667
>>6798619 Смотрю я на Беса и понимаю, что ему похуй на маняроссию, на хохляндию и рашку. Ему просто нравится воевать, призвание у него такое. Такие едут к бабахам, нигерам, всюду где есть война.
На региональных хворумах и чятиках, где нет каклов а креаклы наличествуют в обычной концентрации (5% населения), почти никто не обсуждает ни усраину, ни курс доллара, ни мистрали ни прочую поеботу. Вывод напрашивается сам собой - все эти треды на дваче - пример эпичнейшего КРЯКОХОХЛОБАГЕТА
>>6798662 Потому что тут все хохлы. Кто то из Украины пишет, кто то пока временно из России. Но все тут хохлы, самим россиянам ведь нет же дела до своей экономики у них там НАВАРАССИЯ у них там свой манямир.
Аноним ID: Тарас Миронович 29/11/14 Суб 15:06:34#106№6798749
>>6798672 > Что ему помешает сделать это в реальном? ВСУ. Август отлично показал, что без поддержки армии, пополчение может только выравнивать линию фронта в сторону границы. Кроме того, популярность на Украине сепаратистов сейчас ниже плинтуса.
>>6798612 даже в условиях отказа от предоставления банкам от ЦБ рублевой ликвидности деревянный ползет вверх на мизерных объемах, уже даже мелкотрейдер можеть шататьт курс на +5 коп., но с другой стороны при таких делах сколько бед и забот, ах спаси Аллах ЦБ потребуется значительно меньшие суммы для сбивания цены к 4-му декабря, хотя наверняка там ЦБ уже ждут, все таки люди по обе стороны свечи не дураки, но мишки в те дни попируют за счет ЦБ, да
>>6798707 Не понятно, как сейчас эти санкции работают. Если дамажат действительно серьёзно и раз их не снимают, то он может решить, что проще аннексировать всё, что можно, порвать все отношения с западом и пойти лечь под Китай.
Аноним ID: Тарас Миронович 29/11/14 Суб 15:08:10#110№6798767
>>6798718 Поддвачну. Русские увлечены кошмаром творящимся "на Украине", отправляют "гуманитарку" и помогают беженцам. А еще полны уверенности что захватят Украину и что заграница Украине не поможет, потому что она ей не нужна.
Аноним ID: Володимир Митрофанович 29/11/14 Суб 15:09:37#115№6798788
>>6798677 >Маня, здесь рубль обсуждают Только почему-то этим по большей части занимаются хохлы. Интересно, почему бы это?
>>6798718 Этот тред не об экономике. И я что-то сомневаюсь, что хохлофлажки ИТТ - сбежавшие от кровавого режима из России на Украину, а не хохлы, которые вымещают свою анальную боль.
>>6798710 Лол, салоеды даже к школьникам по одному не ходят. Ящитаю это зашквар
Аноним ID: Тарас Миронович 29/11/14 Суб 15:12:02#126№6798819
>>6798766 такой-то манямир > он может решить, что проще аннексировать всё нахуйя? >орвать все отношения с западом и пойти лечь под Китай. а китаю оно надо? им даже наш газ по себестоимости не особо нужен
>>6798715 >Блеать, сюда что, крымопарашный десант высадили? а почему бы вас, необучаемых школьников не потралить толстотой? 200 тредов уже так делают, а вы кормите, потому что что? потому что вы такое же говно
свалил до ночного
Аноним ID: Тарас Миронович 29/11/14 Суб 15:12:44#128№6798827
>>6798788 >Только почему-то этим по большей части занимаются хохлы. Интересно, почему бы это? Лично у меня квартира в Крыму сдается, кому-то просто приятно обсудить как страна шатающая Украину катится в сраное говно.
>>6798766 >Не понятно, как сейчас эти санкции работают. Если дамажат действительно серьёзно и раз их не снимают, то он может решить, что проще аннексировать всё, что можно, порвать все отношения с западом и пойти лечь под Китай. Воистину, вот эталонный пример необучаемости и манямирка.
>>6798847 Ну может он не закупается в магазинах, не ездит на машине и не покупает новую технику. Все что не мир потреблядства и городов - суть манямир?
>>6798766 Аннексировать все уже точно не сможет. Только если вылезет из кустов и начнется нормальная война. Конечно, Еще в марте можно было больше чем 0,3 2х областе пиздить. Теперь же только полноценная война с кучами трупов с обеих сторон. С одной лишь особенностью. Русским не за что воевать тут.
Китай? Слишком много шума, кабальный договор тому подтверждение что рашка не такой уж важный партнер.
>>6798619 Ну я лично не сомневаюсь, что он не врет. Порошенко было крайне нужно чтобы Донбасс не голосовал и вообще отвалился. Так что там наверняка и оружием снабжали и армию сливали, не сомневаюсь также, что впереди новые котлы, так как все еще много кто думает про "освобождение" донбасса. Но в общем и целом это неважно. Потому что все получили по заслугам, кроме конечно несчастных призывников. Шатать Порошенко сейчас все равно нет смысла да и возможности тоже.
>>6798857 >Тут реально обсуждают экономику страны >120/150 постов про то что здесь одни хохлы и споры на эти тезисы >еще 20 постов про то как один хохол в деревне будет зимой печку топить >Тут реально обсуждают экономику страны Ок
>>6798710 Блядь, хохлы, я люблю вас всех. мимокреакл
Аноним ID: Марк Осамович 29/11/14 Суб 15:19:35#156№6798920
>>6798844 >Разве они не понимают что мы не хотим войны. Мы нормально до этого дружно жили. Только когда у нас появился выбор началось это. Говорят у нас тут полно нациков. Да ярош и 3% ненабрал.
А как же сотни видосов со скачущими украинцами, призывающими резать/вешать москалей, это типо нормально? Если бы на красной площади тысяч 300 ватников начало скакать и орать "хохлов на ножи" или что то подобное, то украинцам бы это понравилось?
>>6798802 Может, но эт о бессмысленный разговор. Может вообще два десятка ракет запустить и украину придется стирать с карты. Но гадать про такое смысла нет. Так как нет экономических оснований для таких действий.
>>6798920 От того что в стране победили прозападные силы, а кучка студентоты поорала пару футбольных кричалок, вовсе не означает, что нужно плюнуть в лицо абсолютно всем украинцам, в том числе пророссийски настроенным.
>>6798920 >А как же сотни видосов со скачущими украинцами, призывающими резать/вешать москалей, это типо нормально? Нормально, для тех кто знает кто такой москаль. От того что ты тупая скотина там что то для себя надумала не значит что так и есть, ты же уебок посмотри на себя.
Аноним ID: Тарас Миронович 29/11/14 Суб 15:23:29#167№6798963
>>6798945 Нет, и сша и гейропа прямо заявили, что никакой военной помощи при вторжении рашки украха не получит ни в каком случае ни в каком виде.
Аноним ID: Тарас Миронович 29/11/14 Суб 15:24:31#170№6798977
>>6798960 двачую, всю жизни москвичей маскалями зову мимо ростовчанин с дамбаса
Аноним ID: Марк Осамович 29/11/14 Суб 15:25:38#171№6798990
>>6798960 Моска́ль (укр. москаль, белор. маскаль, польск. Moskal) в украинском, польском, белорусском языках — шовинистическое[1] национальное прозвище, употребляемое по отношению к русским
>>6798948 Аэропорт возьмите. Устал уже слушать про непобедимость рашко армии. Тут не будет маленькой операции как с крохотной Грузией.
Аноним ID: Тарас Миронович 29/11/14 Суб 15:28:46#178№6799015
>>6798990 > [1]Москаль // Толковый словарь русского языка: В 4 т. / под ред. Д. Н. Ушакова. — М.: ГИ «СЭ»; ОГИЗ; ГИИНС, 1935—1940. >МОСКА́ЛЬ, москали, муж. (дорев. пренебр.). Шовинистическое прозвище, прилагавшееся жителями Украины и Белоруссии к русским, представителям Московского государства, а также к солдатам. >Толковый словарь Ушакова
>>6798602 >Четыре хохла - четыре хлопка, лол. Вся суть пидорахи - рубль и нефть падают по часам, страна опять скален, а ему все взрывающиеся хохлы мерещятся. Необучаемые и недостойны жить в наше время.
Вспомнил, кстати, одну забавную вещь. В моей школе было два альфача - один был ну прямо Путлер во плоти, пытался самоутвердиться за счёт всех, как bullies в США, пока не успокоился в одиннадцатом классе, и он был из Самары. Другой был хохол, сильнее всех в классе, никого не обижал и с ним все ладили, и в последних классах он вышел на первый план, из-за чего в классе резко стало спокойнее. И что, после этого я должен хохлов звать свиньями? Ещё чего!
>>6798391 Лол, маняэкономист, гривна не обвалилась, гривна постепенно обесценивалась последние 4 года. Именно поэтому не произошел скачок цен на 100%, а на треть максимум.
>>6798907 Пару дней назад с разницей в час притащили 2 новости: - на Рублёвке много хороших домов поступило в продажу - в Лондоне половину элитного жилья в новостройках скупили граждане России
>>6798899 Т.е. для того чтобы уж наверняка была побеждена небоеспособная украинская армия (которой НЕТ) с одним калашом на троих (которого тоже НЕТ), питающаяся суп-водой и т.д. и т.п., Порох ещё подкидывал вооружение ополченцам? А как же сухопутный калидор, в Киеве за два дня, вот это всё?
>>6799001 Первый скачек был когда 39 бакс стал, второй вот не так давно. Прсото на разные позиции по разному. Вон камера logitech c270 я покупал по 800 р пол года назад сейчас она 1500.
>>6798968 Импортные товары взлетят в цене ==> Отечественные производства окажутся в выгодном положении ==> Увеличат производство т.к. и спрос вырастет ==> Экономический подъем, креаклы сосут, каклы скачут роняя кал.
>>6799043 >Импортные товары взлетят в цене ==> Отечественные производства окажутся в выгодном положении ==> Будут хуярить такие цены, что никогда и никто их не сможет купить, а народ будет продавать бмв ради двух мешков картошки
>>6799034 Как видишь эта небоеспособная армия вполне успешно давила ополченцев, пришлось вводить в ход военторг и отпускников. Насчет автомата и прочего не понял.
У тебя больная голова, а с арифметикой наверное с детства не дружил! Предположим, среднегодовые цены на нефть и газ снизились на 20%. По оценкам Минфина федеральный бюджет теряет примерно 700 млрд. рублей в расчёте на год при снижении нефтяных цен на $10/баррель, т. е. снижение доходов составит примерно 1,4 трлн. рублей. Но все хорошо понимают, то снижение цен на нефть до 80 долларов – оставим санкции и украинский кризис в стороне – приведет к снижению курса рубля. За счет того, что примерно 65% доходов федерального бюджета привязаны к курсу доллара (помимо нефтегазовых доходов это, главным образом, НДС и акцизы на импорт) рост курса доллара на 1 рубль дает федеральному бюджету примерно 200 млрд. рублей дополнительных доходов. Таким образом, подорожание доллара на 5 рублей примерно на две трети компенсирует бюджету потери нефтяных доходов.
Аноним ID: Тарас Миронович 29/11/14 Суб 15:35:48#200№6799090
>>6799043 > Отечественные производства Его нет, манька. Всё "отечественное производство" работает на импортном оборудовании с импортными материалами и комплектующими.
>>6799063 Как много бензина тратят на производство одежды и обуви? >>всё импортное Пруфы, или иди на хуй >>6799060 Зачем им хуярить цены, если их преимущество перед импортными товарами будет в том, что они могут продавать дешевле? Какел, ты сломался, уходи.
>>6799094 Выходит что так. Получается в 90-е было просто прекрасно - рубль обесценивался, бюджет наполнялся. Интересно, как платные комментаторы будут обходить эту дилемму?
>>6799125 >Зачем им хуярить цены, если их преимущество перед импортными товарами будет в том, что они могут продавать дешевле? Зачем ставить низкие цены, если конкуренции нет?
>>6799111 О, я MAMKU убедил во время 40-42 за доллар купить себе новый ноут, не дожидаясь, пока её старый совсем ей надоест. В феврале ещё попомнит, как сначала колебалась.
>>6799197 кстати да и горжусь этим да любой задрипаный рэднек-фермер лучше сотни единиц офисного планктона
Аноним ID: Павел Палладиевич 29/11/14 Суб 15:47:37#235№6799219
>Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что снижение добычи нефти в данный момент не соответствует интересам России. По его словам, решение ОПЕК не сокращать выработку защищает интересы российских нефтяных компаний и интересы российского бюджета Это уже даже не манямирок, а какая-то мантра смертельнобольного.
>>6798908 Эм, по моему если сравнивать, то видно, что все-таки нас больше заботят собственные проблемы. Что есть правда. У рашки всеж куда больший запас прочности и меньше поводов волноваться за себя.
Бля вы можете хоть что то хорошее писать? хоть одну ёбаную каплю в море говна! а? вы пиздец кирпич за кирпичем - все хуже худщего, все блядь, конец блядь,пиздец нахуйблядь, гроб блядь! Сука напишите, что хоть в Америке хорошо чтоли. Ну блядь невозможно уже, - У этого пиздц! И У него тоже пиздец, И вот здесь пиздец, а нам вообще Гроб блядь.
Предположим, среднегодовые цены на нефть и газ снизились на 20%. По оценкам Минфина федеральный бюджет теряет примерно 700 млрд. рублей в расчёте на год при снижении нефтяных цен на $10/баррель, т. е. снижение доходов составит примерно 1,4 трлн. рублей. Но все хорошо понимают, то снижение цен на нефть до 80 долларов – оставим санкции и украинский кризис в стороне – приведет к снижению курса рубля. За счет того, что примерно 65% доходов федерального бюджета привязаны к курсу доллара (помимо нефтегазовых доходов это, главным образом, НДС и акцизы на импорт) рост курса доллара на 1 рубль дает федеральному бюджету примерно 200 млрд. рублей дополнительных доходов. Таким образом, подорожание доллара на 5 рублей примерно на две трети компенсирует бюджету потери нефтяных доходов.
Кроме того, повышение цен на импортные товары (доля импорта одежды и обуви на данный момент, напомню, 90%) даст фору и возможности роста аналогичного производства в РФ т.к. их производство в рублёвой зоне позволит ставить цену на них в разы меньше, а спрос будет в разы больше. Примерно по этой схеме было поднято производство отечественных автомобилей (на вполне приемлемый уровень, как я считаю).
>>6799275 >было поднято производство отечественных автомобилей Чего? А какие предприятия сейчас работают? Какие субсидируются государством? Какие были куплены западными компаниями?
>>6799261 Котаны, а что за сюжет, где он идет вдоль стены? К чему он вообще? Типа спокойно по улицам ходят как все и без охраны? Там же, блядь, в радиусе километра жильцы всех домов на полах лежат под омоновцами, а голуби даже пёрнуть боятся.
>>6799295 >>6799295 А какие предприятия сейчас работают? Все, которые работают Какие субсидируются государством? Все, которые субсидируются государством Какие были куплены западными компаниями? Все, которые были куплены западными компаниями
Можешь не благодарить.
Аноним ID: Тарас Миронович 29/11/14 Суб 15:59:15#274№6799328
>>6799268 что это за хуйня и хули она такая дорогая?
>>6798201 >Доллар овладел планкой в 50 рублей, евро - в 62, нефть упала ниже 70, а РТС провалился ниже 1000 пунктов. Ну вот зачем так кипешить? Надо оценивать ситуацию спокойно, без истерики. "Рубль плавно планирует вниз к точке нового равновесия" (с)
>>6799043 >Индексация цен на парфюмерию и косметику начнется после Нового года - переписывать ценники станут со второй половины января. Валютные курсы скажутся и на отечественных производителях косметики - до 80% ее ингредиентов закупается за границей.
>>6799342 Да меня тоже. Все норм. Тут все свои. Ладно извини если что не так. Рассказывай как сумочка с ботинками смотрится то? Или к чему ты ее купил?
>>6799275 Все дело в том, что, я так понимаю, рост промышленности внутри страны не восполнит недостаток валюты от снижения продаж ресурсов. Безработица в рашке и так очень низкая, зарплаты не выростут. Ну и выйдет просто так, что покупал ты скажем себе тоету в кредит, а будешь ладу гранта(не такая плохая машина) и все больше ничего не поменяется.
>>6799275 Ты в 8-ом классе и у вас появился предмет обществознание, на котором затрагивались экономические аспекты? И ты, мамкин-экономист, решил, что в экономике хоть что-то соображаешь?!
— Чтобы возродить сельское хозяйство нужно порядка 10-лет и финансовые вливания, дешевые кредиты. ЭТОГО НЕТ и НЕ БУДЕТ. — Чтобы построить высокотехнологичное производство, нужны институты, где не покупают дипломы, а учат высокопрофессиональных специалистов, нужны финансовые вливания и дешёвые кредиты. ЭТОГО НЕТ И НЕ БУДЕТ. — Чтобы возродить машиностроение и авиастроение, нужны технологии, которые создаются не один десяток лет, нужны финансовые вливания и дешёвые кредиты. ЭТОГО НЕТ И НЕ БУДЕТ.
Какбэ запрашиваемые тобой данные находятся в открытом доступе, и я не могу понять, почему их тебе гуглить должен я, когда интересны они тебе?
И да, я скомпилировал то, что тут пытаются разжевать поехавшим хохлам уже несколько сотен трэдов, а так тапки не мои. Если совсем уж упростить - в краткосрочной перспективе граждан РФ ждёт кризис, в долгосрочной он пойдёт только на пользу если, конечно, правильно вырулят там, наверху. Но вроде как должны, вроде как научились
Гансы провели хрюшам по губам!Аноним ID: Хашим Адамович 29/11/14 Суб 16:05:40#292№6799377
Правительство ФРГ отвергло призыв Украины об оказании ей военной помощи в конфликте с пророссийскими сепаратистами. "Военная поддержка Украины в данном конфликте даже не обсуждается", - заявила заместитель официального представителя правительства ФРГ Кристиане Вирц (Christiane Wirtz) в пятницу, 28 ноября, в Берлине.
Ранее глава МИД Украины Павел Климкин в интервью газете Bild призвал Германию предоставить его стране дизельные моторы для транспортных средств, перевозящих военнослужащих.
Хадж-2015 подорожал на четверть из-за курса доллара
Из-за роста курса доллара путевка в Хадж в 2015 году для татарстанских паломников подорожает на четверть и обойдется в 204 тысячи рублей. В ДУМ РТ Хадж объясняют, что из-за нестабильного курса валют вынуждены установить цены в долларовом эквиваленте и чтобы не потерять паломников разрабатывают программу эконом.
>>6799376 >вроде как научились Это когда половину стабфонда проебали? Ну так готовься, тогда ещё кредиты с запада были, а сейчас к ним доступ закрыли. И пике не на 2 года, а на 10 лет минимум.
>находятся в открытом доступе > скомпилировал то, что тут пытаются разжевать Ясно, не разбираешься в вопросе, просто постишь копипасту. А смысл постить текст, который ты не понимаешь?
>>6799394 >А если в ГУЛАГЕ в щаражки всех инженеров собрать? Идея в целом интересная, но ведь ты наверное думаешь, что сам за колючей проволокой не окажешься? Я бы на твоем месте не был-бы так уверен.
>>6799368 Машино- и авиастроение у нас в отличном состоянии, благодаря оборонзаказу как минимум, сельское хозяйство тоже, пруфы найдёшь в гуголе, чтоб ты не подумал что я тебе подсовываю неправильные, дешёвые кредиты в рублях государство обеспечит. И мне 26 лет, я бородат.
УЯСНИЛ, СВИНОРЫЛЫЙ?
Аноним ID: Тарас Миронович 29/11/14 Суб 16:12:06#310№6799423
>>6799419 >Машино- и авиастроение у нас в отличном состоянии >сельское хозяйство тоже >дешёвые кредиты в рублях государство обеспечит Как же я проигрываю с этих необучаемых.
>>6799419 >Машино- и авиастроение у нас в отличном состоянии Будем ездить на танках и летать на ан-2? Военка никогда не была применима к гражданке, совок наглядно показал. А какие и кто гражданские машины у нас делает, гугли, раз такой любитель.
>сельское хозяйство тоже То то мы мясо за доллары из Бразилии везём с яблоками и прочими овощами, фруктами.
>дешёвые кредиты в рублях государство обеспечит Ахаха. Из пенсионных денег, коммерческим банкам и предприятиям? А когда закончатся, что делать будут?
>>6799419 >и авиастроение Ах ты несчастная лживая блядь. Мой ДИД работал в авиастроении, вот он бы тебе рассказал, какое там состояние и что он, как человек, пробывший в этой отрасли 30+ лет, думает по поводу нашего авиастроения по сравнению с европейским и американским.
>>6799424 Уж кто-кто, а бульба-то в таких ситуациях должна помалкивать в тряпочку. У вас из производства только поля картохи да закатывание говяжьих анусов в банки ещё еле-еле трепыхается.
>>6799015 Именно, москаль это "пророссийский высокопоставленный гражданин на территории Украины", Янукович, например. К жителям России это никак не относится.
>>6799448 Напомнить дебилу на чьем шасси ездят Тополя/Ярсы/Искандеры и комплексы С-400?? Но ты подзалупный хуесос, который вообще не разбирается в предмете спора
>>6799448 >У вас из производства только поля картохи да закатывание говяжьих анусов в банки ещё еле-еле трепыхается. Да, я знаю что твое представление о РБ крайне стереотипно.
думаю делать покупки в интернете или нет. зависит от того будет ли доллар расти. есть 100 вмз на вебманях. магазин работает только в понедельник. но потому доллар может упасть. но моджет и вырасти. что будет в понедельник?
>>6798543 >Пизда рашке=пизда белорашке Вай со сэд, от наркоза не отошёл? Бульбаши сейчас взлетят в зенит, благодаря хитрой многоходовке. Может даже тракторы удастся пристроить в одну страну под санкциями. Молитесь на хитрожопого диктатора своего!
>>6799496 Пидорашка, ты забыла написать про госдолг США
Аноним ID: Тарас Миронович 29/11/14 Суб 16:23:17#357№6799535
>>6799507 > ОБШИРНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ и УНИКАЛЬНЫЕ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ДОХОДА с приходом НОВОЙ ТОЧКИ РАВНОВЕСИЯ РУБЛЯ? У меня тут уже начинают по бабкам ходить и укольчики от гриппа предлагать.
>>6799494 Белораш рас уж, как анимублядь - анибудляди запили краткий ликбез по текущей экономической и социальной ситуации в бульбостане, а то все линки по которым можно хоть как то ознакомится с вашей страной давно протухли. с меня как обычно 400-кун
>>6799527 Ну так и я мыслю немного рационально. И вижу, что бездарные хуесосы на десяти кредитах, которые открылись за деньги папки-госслужащего, скоро стремительно соснут хуйца. Ведь они не пахают, а лениво отбивают траты, даже особо не вникая в рабочий процесс. Кажется, произойдет охуительная чистка рынка от бездарей. Ждем невидимую.
>>6798648 По-хорошему, в нормально теплоизолированном доме пары вёдер угля на сутки должно хватать в любой мороз. Кстати, дрова если сухие, по теплоте не сильно хуже угля, в пересчёте на вес конечно.
>>6798777 Я вот наоборот слышал трясла кулаком на кассе, мол все вы тут спекулянты надо закрыть ваш супермаркет (в 5 минутах ходьбы от дома, видно хочет ездить каждую неделю в село закупаться) Путину написать, вон он в Крыму порядок навёл и с вами расправится. Они же совсем необучамемые стали, даже молодёжь.
>>6799530 Лучше посмотрим сухую статистику. Гугли tree export map РБ и РФ. >>6799555 >экономической Есть такое хитрое слово - луканомика. Если кратко, то частников давят кроме ит, их холят и лелеят из-за их независимости от жэстачайшага, большинство заводов и предприятий - государственные, во главе которых стоит совковые директора, от которых в первую очередь требуется лояльность, а не экономические подвиги. Очень много денег вкладывают в СПК колхозы и в переработку сх продукции в лице молочных заводов. Впрочем сейчас будет снова торговая война с РФ. И РФ соснет - против нее весь мир >социальной Внезапно все тихо. На Усатого так или иначе ворчит большинство, но он остается на троне из-за того, что полностью подмял под себя госаппарат, сми и уничтожил оппозицию - банально некому против него быть.
>>6799419 >мне 26 лет, я бородат Знаю такой тип пидорашки. Диапазон возраста от 26 до 32. Были немного в ссср и ужасно этим гордятся, хотят обратно туда, хотя всё что у них там было в те времена - это горшки и жевачки.
Да-да, в отличном состоянии. Держится на белорусо-украинских комплектующих. И сельское хозяйство тоже заебись - показатели (зерно, подс.масло и т.д.) примерно на уровне Украины, а сравни размеры стран.
У ВСЕХ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО — НЕЧЕГО РАСКАЧИВАТЬ! ПРЕКРАТИТЕ
Ну, стало быть, объясняю свидомым на пальцах, совсем примитивно, чтобы они поняли.
Вот представь, что ты - Россия. У тебя есть бюджет, и принятые на себя обязательства выполнять этот бюджет перед жителями страны - пенсии там выплачивать, зарплаты, все дела. Таких расходов бюджета у тебя предусмотрено каждый год на 100 рублей. А ещё у тебя есть нефть, которую ты качаешь и продаёшь со скоростью 2 барреля в год. Баррель нефти стоит 5 долларов, а курс доллара - 10 рублей. Соответственно, у тебя всё сходится: продал 2 барреля по 5 долларов, получил 10 долларов, обменял их по курсу на рубли, получил 100 рублей и как раз на них и выполнил бюджет перед гражданами. Все довольны.
А тут хренакс - цены на нефть упали. Теперь баррель нефти стоит не 5 долларов, а 4. Значит теперь ты, продавая свои 2 барреля в год, будешь иметь всего 8 долларов дохода. Если курс доллара к рублю не меняется и остаётся 1 к 10, то ты обмениваешь эти 8 долларов на 80 руб, их не хватает для исполнения 100-рублёвого бюджета, и в результате у тебя в бюджете образуется дырка - дефицит аж в 20 рублей. Ты сосёшь ноги, влезаешь в долги, берёшь кредиты у МВФ, но отдавать их всё равно нечем, от тебя уходят все инвесторы, народ требует быстрее закрыть дефицит бюджета и выплатить ему недостающую зарплату, ты распродаёшь остатки госимущества иностранцам, и в конце концов тебе пздец.
А вот если рубль обесценился, и курс доллара уже не 10 руб, а например 12,5 руб - то ты, продав нефти всё также на 8 долларов, уже обмениваешь их не на 80 руб, а на 812,5=100 руб, и у тебя прекрасно сходится бюджет без всякого дефицита. Граждане, конечно, стали жить чуть хуже (особенно те, кто ездит заграницу и покупает много в валюте) - но зато ты никому ничего не должен и ни от кого не зависишь, и в целом у тебя всё нормально, экономика работает, бюджет исполняется, люди получают свою зарплату как и раньше, никакого пздеца нет.
Поэтому тебе, как государству, очень даже выгодно ронять рубль и отказываться от его поддержки.
Как объяснить ещё примитивнее, чтобы свидомый мозг эти азы госустройства наконец понял, я не знаю. Жаль, что с элементарным образованием у них настолько плохо.
>>6799733 Уф наконецто. Это значит вы прекратите эти безобразия с приходом каждый день в тред и сообщением про взятый аэропорт? Взяли уже все 100%? Больше мы не услышим что "Сегодня был взят аэропорт"?
>>6799676 Мимо. Жена заводит трактор в Германию, тащит меня с собой, а я хочу в Уругвай. В совок совсем не хочу, не потому что там плохо, а потому что я имею жизненные ценности, не совместимые с тоталитаризмом. При этом не считаю Россию плохим местом для жизни, уж явно не самое худшее.
>>горшки и жевачки Я помню деньгу с Лениным, газировку в автоматах, кефир в стекле, сырок "дружба", советские игровые автоматы, Spectrum ZX собранный на коленке и многое другое.
>>6799275 >Примерно по этой схеме было поднято производство отечественных автомобилей Производство отечественных автомобилей было поднято по схеме продажи автоваза концерну рено-ниссан и замещению руководства на иностранцев таки покормил залупку
Сейчас читаю комменты и понимаю, какие глупые либерасты и хохлы, которые прям желчью исходят, что нефть подешевела, доллар подорожал.. Видимо они настолько недалекие, что аж смешно. Господа паникеры. Вы знаете что такое центробанк, что такое иммисия рубля? откуда беруться рубли? удорожание доллара это положительно, если учесть, что нас стало больше, а также Китай будет покупать энергоресурсы в рублях. Это настолько все просто, что мне лень идиотам рассказывать. А то, что граждане, которые ездять куражить за границу, потеряют, так это их проблемы. Нечего деньги из страны вывозить. Пускай их тратят в нашей стране.
>>6799683 Что не так? Они приносят много валюты в страну при минимальных затратах, а текущий режим помнит что было в 2011. >>6799733 Поздно сегодня взяли, обычно к двум уже берут.
Аноним ID: Фёдор Псакьевич 29/11/14 Суб 16:52:43#437№6799790
>>6799733 >пидораны снова за свое Кто-нибудь там считает эти "взятия"?
>>6799616 Вот про все лоллирую, но со слова "бомбят" особенно. По словосочетанию "бомбят мирняк" необучаемый детектируется со 146% вероятностью, поскольку бомбежка - сброс бомб с летательного аппарата. Алсо, бомбит обычно говорящий.
>>6799708 Недавно за 600 взял настольную игру Игра престолов, просто закачаешься, но надо найти 5 друзей,она только для 6-ых, а они в комплекте не идут.
>>6799733 ПРИШЛО ВРЕМЯ ЗАХВАТЫВАТЬ АЭРОПОРТ АЭРОПОРТ САМ НЕ ЗАХВАТИТСЯ ЗАХВАЧУ ЕГО, ЗАХВАЧУ ЕГО ЕЩЕ РАЗ ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН МАРИУПОЛЬ, У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ ЕБАТЬСЯ С НИМ ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ ЗАХВАЧУ АЭРОПОРТ Я ЗАХВАТЫВАЮТ АЭРОПОРТ ПО 3 РАЗА В ДЕНЬ КАЖДЫЙ ЗАХВАТ ЗАНИМАЕТ ДВАДЦАДЬ МИНУТ Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ Я УСПЕШЕН И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ИЩУ КОРРЕКТИРОВЩИКОВ А ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАХВАТЫВАЮ АЭРОПОРТ ТУПЫЕ ХОХЛЫ ПОДЗЕМНЫМИ ХОДАМИ ТАКТИКАМИ И ПЛАНИРОВАНИЕМ А Я СВОБОДНЫЙ ОТ ЗАДРОТСТВО ЧЕЛОВЕК СКОЧАТЬ БЕЗПЛАТНО И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ ТОПОЛИ ГРАДЫ ПУТИН ПАМАХИ НЕ МЫ СБИЛИ БОИНГ ЛУЧШЕ Я ЗАХВАЧУ ЕЩЕ РАЗ АЭРОПОРТ И ОБСТРЕЛЯЮ ЕГО ГРАДАМИ, СТАБИЛЬНОСТЬ НЕ НУЖНА Я НЕ ЗАХВАТЫВАЛ АЭРОПОРТ НЕДЕЛЮ ПОЙДУ ЗАХВАЧУ В ЗАХВАТЕ АЭРОПОРТА ВСЕ ПРОСТО И ПОНЯТНО ПРОБЛЕМА ЛЮДИ ВЫШЛИ ТРЕБОВАТЬ ПЕНСИИ И ЗАРПЛАТЫ. ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО КАК ЕЕ РЕШИТЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ ЗАХВАТЫВАТЬ АЭРОПОРТ ККОКОКОКОКОКОКО ХОХЛЫ/БИНДЕРЫ ХУНТА ФАШИСТЫ КОКОКОКОКОКОКО
Единственные товары которые продает раша это нефть и газ а учитывая цены (сегодня 70$ год назад 115$) можно представить как "увеличатся" доходы бюджета. За десятилетие дорогой нефти так и не научились ничего делать и себя обеспечивать хотя-бы продуктами.Все доходы от нефти спижжены и попилены.
>>6799777 >нефть подешевела, доллар подорожал.. Так это хорошо, значит мы больше денег получать будем. Рубль выше, нефть ниже, а доллар выше, вот и выходит - сверхдоходы!
я всем напоминаю в этом треде, что с 1993 года власть захвачена криминалом который может за как нехуй расстрелять толпу а запад примазать ресурсами и всем похуй
>>6799829 >>Единственные товары которые продает раша это нефть и газ Структура экспорта товаров и услуг из России (по данным за 2013 год):[7][8] Нефть — 29,1 % ($174 млрд) Нефтепродукты — 18,3 % ($109 млрд) Услуги — 11,8 % ($70 млрд) Природный газ — 11,3 % ($67 млрд) Металлургическая продукция[9] — 6,8 % ($41 млрд) Химическая продукция[10] — 5,2 % ($31 млрд) Машиностроительная продукция[11] — 4,8 % ($28 млрд) Пищевая продукция[12] — 2,7 % ($16 млрд) Древесина и целлюлозно-бумажные изделия — 1,8 % ($11 млрд) Другие товары — 8,3 % ($49 млрд)
>The price floor is now at about $60 a barrel or even less, according to firms including Deutsche Bank AG, BNP Paribas SA and Petromatrix GmbH. >В обзоре Райффайзенбанка отмечается, что справедливый средний курс рубля составляет 55 руб. за доллар для среднегодовой цены на нефть $70 за баррель и 60 руб. за доллар – при $65 за баррель, что указывает на наличие потенциала для дальнейшего ослабления рубля.
Реквестирую немного диванной аналитики. Сколько будут брать рублят за доллар при цене в 60$ за бочку нефти и будет ли иметь смысл переводить поступающих рублят в грязные зеленые бумажки.
>>6799880 Как твой высер противоречит твоему же гринтексту? Единственные товары которые продает раша это нефть и газ и прочее гавно, выкопанное из земли и прошедшее (может быть) первичную химическую обработку вроде гашения извести ватными слюнями или выплавления чугунных чушек. Охуеть разница, да.
>>6798201 >Доллар овладел планкой в 50 рублей Нихуя не овладел. Видишь ли, ОП, на самом деле нет никакого рубля. До 1998 г. он был и ему был присвоен международный код ISO RUR т.е. Russia Ruble, но после 1998 г. этот международный код сменили на RUB т.е. Russia Buble. Вот так! БУБЛЬ, сучечка, БУБЛЬ!!! А рубль он там в 1998 и он ещё вернётся. >Доллар овладел планкой в 50 бублей
>>6799882 Начнем с того что рубль катится в ебеня, и скорее всего продолжит свое падение. Соответственно рашка чтобы не остаться с голой сракой вынуждена будет повышать цены чуть ли не каждый месяц, Соответственно это просто тупой выпендреж и новый геморой.
>>6799938 > спокойны Лол, что? Тут столько тердов про кахлов, пиндосв и прочего говна не было с весны. Сейчас с нулевой
Безлер, покуривая сигаретку и поигрывая автоматом в Полтавской области, признался о том, откуда получал оружие в Горловке!
Пруф продажи танков Украиной ДНР
Прожив в Америки некое время, я решил что все- таки выполню я свой гражданский долг перед миром хоть раз и расскажу Вам про эту «славную» страну. Сразу скажу, в этой статье будет много мата, эмоций и самое страшное…. Правды! Да, я Вам всем расскажу суровую реальность США, боюсь может не всем понравится, ну и ладно. Не стану затягивать, итак…Александр Македонский как-то раз сказал, самая лучшая защита – нападение… именно эту тактику я применил в этой бескомпромиссной статье….давайте все разберем по полочкам!
Хотите ввести в ступор либерала? Спросите его, какой год сталинских репрессий – самый страшный. Он, конечно, ответит – 1937-й. Заходите в Википедию : и просите найти данные по количеству зэков в СССР на тот год. В сумме (по тюрьмам, лагерям, СИЗО и пересылкам) окажется менее 1,2 млн. Делите их число на население СССР в те годы и получаете менее 700 заключенных на 100 тыс. Далее заходите в Вики
Креакл-враг русского народа Аноним
Почему так мало и вяло поддерживают Навального
Украинцы, а вы верите в то что вам вещают украинские НОСсионалисты по ТВ? В то что их инФОРМАсионная политика направленна на благо украинского народа.
>>6799936 Так вот оно што? Тот самый ламповый рубль по 60 копеек за доллар. Тот самый, который мне мамка в выходной выдавала и мне хватало и на кино и на кафетерий и еще оставалось. ММММ, хотеть.
>>6799738 Напоминание от Ришелье для тупых: >Чтоб не быть принуждену брать великие налоги, надобно меньше тратить, и нет лучше способу, чтоб сделать расходы умеренными, как изгнать всякое мотовство и запретить все способы, ведущие к сему концу. Я знаю, что в великом государстве надобно всегда быть казне в запасе, дабы его подспешить в непредвидимых случаях; но сей скоп должен быть соразмерен достатку государства и числу золотой и серебрянной монеты, которая ходит в государстве; а если оная собрана не на сем основании, то богатство Государево будет в сем случае его бедностию, потому что его подданные уже не будут иметь достатку как для содержания торговли, так и на заплату надлежащих налогов, коими они законно сдлжаются своему самодержцу.
>>6798201 >Доллар овладел планкой в 50 рублей Ну теперь я сделаю то чего никогда не делал, НЕБУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!
>>6799920 Brent по 60 долларов, курс доллара = 60.0 Brent по 70 долларов , курс доллара =51.5 Brent по 80 долларов , курс доллара =45.0 Brent по 90 долларов , курс доллара =40.0 Brent по 100 долларов, курс доллара =36.0 Brent по 110 долларов , курс доллара= 32.7 Brent по 120 долларов ,курс доллара = 30.0 Brent по 130 долларов, курс доллара = 27.7 Brent по 140 долларов, курс доллара = 25.7 нефть по 150 долларов , курс доллара= 24.0
>>6800110 Лол, только сейчас допер. Действительно, при такой цене вопрос о марке будет уже не принципиален. Это просто паста с одного из местных форумов. Не следует к ней относиться излишне серьезно, но часть реальности в ней есть.
>>6800162 И SUR и RUR - труЪ рубли. RUB - высер Чубайса. Матрашкины борются с бублём и иногда его побеждают. Вангую что единая валюта, которая придёт после грандиозного слива бубля, будет иметь окончание R. Может EAR Euro-Asian Ruble. Хз.
>>6800235 Года полтора назад было платно, за плазмаферез платили больше. Первый раз можно было сдать кровь без справок и тд, второй раз уже надо было нести выписку от своего врача. То бишь ты просто приходил, отдавал кровь, получал пожрать и бабки. Плюс бумажку, что дает 100% отгул в день сдачи и следующий. Тему просекла местная быдлота, что у отделения и повалила. В итоге сделали безвозмездную отдачу с компенсацией обеда - около 1к тем кто уже не раз сдавал. А в первые ограничили прием. Я когда пришел в очередной раз охуел от количества говна в 7! утра, которое жаждало пару штук халявных.
>>6800296 Взлольнул. У меня сейчас лежит сверток ваших денег размером с кулак, который стоит ровно нихуя. Зато если в портмоне их положить будет очень пухло.
>>6799072 >помимо нефтегазовых доходов это, главным образом, НДС и акцизы на импорт Так они пропорциональны нефтегазовым из-за отсутствия внутреннего производства же. Потому что платятся с покупки иностранных товаров, купленных за доллары.
>>6799568 >И вижу, что бездарные хуесосы на десяти кредитах, которые открылись за деньги папки-госслужащего, скоро стремительно соснут хуйца. Ведь они не пахают, а лениво отбивают траты, даже особо не вникая в рабочий процесс. Я именно это тебе и пытаюсь сказать, реальность она многогранна. Попробую проще: Есть значит у меня знакомый, еще со школьных времен. Туповат немного. Однажды, когда мы ехали в набитом автобусе марки аллах акбар 79 г. в., я у него спросил с какой стороны восходит солнце? Его ответ был на полном серьезе - с запада. Часть света в смысле, не Вашингтон. Это чтоб представить себе глубину мысли человека, а так вполне добрый и относительно порядочный человек. На данный момент он депутат в местном райцентре, владеет сетью мелких производств и почти монополией на отдельный жизненно-важный вид услуг населению. Кредитов он набрал в оборотку примерно 50 лямов в рублях. При этом старт ему дал его отец имеющий подвязки в краевых верхах. Вот и попробуй сказать что его сын тупой и бездарный ублюдок который лениво отбивает траты. А таких миллионы, потому не рассчитывай на то, что у тебя не будет конкурентов. Притом очень опытных и безжалостных. я кончил и закурил
>>6800424 655200000 за двушку хрущёвку >>6800433 Видимо чтобы все охуели, лол. Ждут единой. Когда дают сдачу 50-ками типа много накопилось на кассе миня аж трясёт.
>>6800424 Чего бояться-то? Если бы не популистское откручивание трёх нулей в 1997, в РФ бакс бы был по 50к, в магазин сходить примерно штукарь, то есть тот же лям.
>>6799072 Тут есть наёбка которая не видна непосвящённым - 95% высокотехнологичных товаров и 70% всего остального в рашке импортируется. А значит даже если федеральный бюджет исполнится в ноль или плюс, рублями можно будет подтереться разве что. Из-за тотального импорта схема выглядит так: продаём нефть=>получаем даллары=>покупаем на даллары импортные товары. Рубль здесь вообще не учавствует, важна только валютная выручка.
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
ОПЕК отказалась снижать добычу нефти.
Доллар овладел планкой в 50 рублей, евро - в 62, нефть упала ниже 70, а РТС провалился ниже 1000 пунктов.
Жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.