Аноны, давно еще изучал данные пакеты, сейчас же после перерыва решил вкатиться снова. Посмотрел на нововведения, как я вижу, Cinema становится каким-то околоуниверсальным продуктом. Есть ли вообще смысл сейчас вкатываться в 3D MAX? Так как сейчас можно делать объекты любой сложности в обеих программах. Или же есть какие-то подводные камни, благодаря чему все же стоит и надрочить 3D MAX? (сфера будущей деятельности моушен дизайн и hard surface объекты в статике)
>>71428 няя, это же тот скрипт для майки , да? который фасочки с булями делает, по типу меш фьюжона в модо поделись с братишками нищебродами двачерами, нууу поделииись
>>71451 На персии же есть, правда там версия только для 16 и 17. Алсо, это не совсем скрипт, а полноценный плугин. Вангую в скором времени будет куплен автостолом
>>71194 (OP) >Аноны, давно еще изучал данные пакеты, сейчас же после перерыва решил вкатиться снова. Посмотрел на нововведения, как я вижу, Cinema бла-бла-бла-бла-бла
Что тебе удобно - тот пакет и надвачивай. Мне в 3ds max привычнее работать. Кому -то в blender-е или maya Можно кукарекать что тот или другой пакет - говно. Но если ты знаешь достаточно хорошо тот же maya, то тебе будет похуй на мнение петушков, которые по этому поводу аж пену изо - рта пускают. Да тут есть такие, мне 22 lvl а я такого дерма на сасоче поведал за четыре месяца.
>>71194 (OP) Оп, касательно хардсурфейса, шли нахуй всех этих петухов с их блендерами и майками. А сам иди на три буквы - CAD. Выбирай по мере убывания удобства и функциональности для моделлинга: spaceclaime, fusion, solidworks. Далее экспортишь в стэндэлон рендеры (кишот, максвелл) и делаешь KPACUBO. Что касается моушен дизайна, то самый труЪ киркорЪ вариант - ГУДИНИ. Все остальное - хуйня.
>>71194 (OP) Смотря что тебе нужно же: глянец, сочный пластик или моушен - синька. Какая-то йоба и фоторил - макс с вреем. Для синьки есть конечно октан, но он только платный, а значит ознакомиться с ним не на работе пока не очень удобно. Я работаю и в максе и в синьке по мере надобностей, могу сказать, что макс мне ближе, т.к. проработал в нем больше, но конкретно по опыту: макс тяжелые сцены на норм компе нормально воротит и летает, в то время, как синька начинает сильно глючить и тормозить. Ну и готовых материалов и моделек под макс больше в силу возраста и это тоже сильно влияет на продуктивность работы. Все остальное уже личное мнение каждого отдельного диза. Кто-то там выше прокукарекал про гудини - чаю, все хочу на него пересесть, хоть и моделлить нормально в нем пока не получится.
>>73138 Вроде норм фишка. А кого пидорнули? Там не уменьшилось количество плоских шуток про каких-то хохлов и не исчез воннаби троллинг на подобии такого >>73112
>>73178 Этот вопрос ставит в тупик всех блендерогосподинов. Инб4: свободный и динамично развивающийся софт, дающий на клыка другим всем пакетам. Вот только вся сириус индустрия сидит на платном до все еще, дураки, наверное.
>>73183 Под сириус индустрией ты понимаешь свинособак, лепящих унитазы в 3дмаксе? У японцев, например, весьма распространён блендер для запиливания аниме-девочек.
Ладно бы вы ещё майку форсили или модо, но 3дмакс и синька это просто лол.
>>74997 Делай, хули. Я же на это пятнадцать минут потратил. Потом могу просто оптимизровать алгоритмом до лоу поли, запечь нормали > текстуринг и в продакшен. Мировая практика.
(сфера будущей деятельности моушен дизайн и hard surface объекты в статике)