через час к терапевту, что нужно говорить чтобы дали направление к психиатру? боюсь просить. помогите. частных психиатров нет, а через регистратуру талончик взять нельзя. только через терапевта
>>1038062 — Дайте направление к психиатру, пожалуйста. — Зачем Вам к нему? Не удивишь ты врача и ничего секретного о себе не раскроешь, это всё для твоего блага, так что надо говорить, осознаёшь же, что незачем скрывать.
>>1038065 Давай. Удачи. Мне в таких случаях помогало понимание того, что чем дольше врежу себе бездействием, потакая необоснованному страху, тем сильнее буду жалеть, тем сложнее становится помочь себе.
>>1038102 спокойно дали направление, в среду пойду. но волнуюсь теперь по поводу самого психиатра... можем в тг пообщаться? советы какие нибудь расскажешь
>>1038175 Хм, не думаю. Ну и на первый раз не упоминай какие либо сильные проблемы типа Я собираюсь убить себя/Я слышу голоса/За мной следят Если увидим что врач хороший, то потом можешь рассказать.
В то же время если слишком скромничать то получишь "это возраст возьми себя в руки".
>>1038179 у меня есть сильные шрамы, думаю это сильные проблемы(селфхарм, попытки вскрыться) . тревога, эмоциональная неустойчивость, отсутствие сил, проблемы со сном.
>>1038180 С таким набором к врачу-психотерапевту бы, а не психиатру, подозреваю некие события привели к нынешнему состоянию, а просто таблетками в таком случае не обойдёшься. другой анон
>>1038183 Ищи онлайн-консультации, может решишь ими воспользоваться. Только это платно. Либо psycheforum.ru, есть раздел с подтверждёнными специалистами, там тет-а-тет обсудите всё, некоторые бесплатно и качественно консультируют, глядишь так и придёшь к решению своих проблем.
>>1038148 прочитала сайт. там запускать будут по очереди, не думаю что мне будут уделять много времени и тд. т.е все эти вопросы явно мне задавать не будут, только выслушивать мои жалобы
все, поход к психиатру состоялся. странная женщина, очень доебалась до порезов и оставшиеся пол часа крутилась возле них, игнорируя все остальное. сказала зайти к ней завтра утром с матерью, сначала поговорит с ней, а потом со мной и выпишет какие-то таблы от тревоги. надеюсь не чет лайтовое, потому что месяц феназепам пила без рецепта, говорила ей что "пустырники/ново-пасситы" на меня не работают. спросила есть ли желание умереть, офк ответ был нет, потому что она бы меня наверное не выпустила совсем. ответ что порезы я делала чтобы отвлечься от тревоги и истерик её не особо устроил и она сказала чтобы я вспомнила что впервые меня побудило порезать себя, сказала что тревога, а она про то, откуда я узнала про самоповреждения и тд. не знаю что ей говорить, на просьбу не говорить маме о наличие порезов и ожогов сказала ок, но кто знает эту старую каргу. теперь боюсь идти к ней завтра и интересно что скажет матери
>>1038817 ложиться в больницу? нет, не предлагала. ну мне есть 15 так что я вроде имею право на мед. тайну, так что она должна молчать. подписывать бумагу просила, согласие на психиатрическую помощь. но про госпитализацию там ничего написано не было.
Если что - никаких эмоций, даже если хочется. С мамой не спорь там, и вообще не спорь. Спокойно повторяй свое. Знаешь как в милиции - все что скажете может быть использовано против вас))
>оставшиеся пол часа крутилась возле них, игнорируя все остальное >спросила есть ли желание умереть >откуда я узнала про самоповреждения
Вот ведь какая молодёжь пошла. Начитаются в соцсетях о том, что можно думать о смерти и делать порезы (как же без соцсетей самому до этого додуматься), да ложатся в дурку.
как теперь отвязаться от этой дуры прописала ноотропы и наговорила какой то хуцни бля. ноотропами меня кормил весь прошлый год невролог, безрезультатно
>>1039707 >>1039744 однако таблетки норм мне не хотят выписывать. рассказывать о том, что я сама ебашу феназепам наверное нельзя, начнет спрашивать где взяла и тд.
>>1040906 Так если тебе мешает тревога, почему ты с ней не разбираешься?
Ты хочешь хорошо спать и быть весёлой с тревогой? Может ты ещё хочешь не чувствовать боли истекая кровью или быть расслабленно сонной перед статей угрожающих гопников?
>>1041386 А ты вообще пыталась? Ты хотя бы серьёзно думала о том, почему ты тревожишься? Не можешь сама - для этого есть психологи.
У тебя такое внутреннее состояние, что ты даже боишься, если верить твоим словам, попросить банальное направление к врачу, просто рассказать о своих жалобах и даже просто поговорить по скайпу. И ты при этом хочешь жить без тревоги? Так не бывает. Кого хочешь пытайся наебать, себя не наебёшь. Попытки обычно заканчиваются психосоматикой вплоть до панических атак, как ты уже, наверное, начинаешь понимать.
Ты по сути дела хочешь получить некую волшебную таблетку, примешь её и всё будет заебись. Это называется наркотик.
>>1041429 это глупый вопрос, конечно пыталась. не смогла, стало хуже. я не могу себе помочь, у нас нет психологов, психотерапевтов и тд. только ОДИН психиатр. я надеялась хотя бы на то, что она даст контакты единственного психолога, вдруг он есть, а если такого не случится, то поможет медикаментозно. в итоге никакой помощи. нет смысла это больше обсуждать, буду жить дальше, пока не залезу в петлю от всего пиздеца.
частных психиатров нет, а через регистратуру талончик взять нельзя. только через терапевта