Почему в США, в годном штате можно купить собственный дом 350 квадратных метра, с годным ремонтом и мебелью за 200-250к долларов, а в рашке за эти деньги и сранную хрущевку не купишь? Это при том, что у них минимальная зп в 3 раза больше, чем средняя по рашке.
>>80652601 >12млн рублей >Не купить сраную хрущевку Да ты блять ебнутый. Я б купил студию рядом с метро за 3кк, сделал бы охуенный ремонт, обставил бы все новейшей техников, еще и деньги бы остались.
>>80652601 >в годном штате можно купить собственный дом 350 квадратных метра, с годным ремонтом и мебелью за 200-250к долларов, а в рашке за эти деньги и сранную хрущевку не купишь Пиздабол или ватный тралл?
>>80652601 Насколько я понимаю, цены в Москве и в Нью-Йорке примерно одинаковые. А вот жить на окраине небольшого российского города в своём доме без высоченного забора, сторожевой собаки и ружья под рукой я не стал бы. А вообще, ввиду слишком дорого жилья в самой Москве, скоро там появятся пригороды по американскому типу, а потом уже и остальные города подтянутся. А вообще ответ на тво вопрос очень простой: потому что в США не было революции 100 лет назад, а у нас была. Революции хуёво сказываются на уровне жизни.
>>80653759 > Диванный, жилье в каком-нибудь нью-йорке или другом КРУПНОМ городе стоит куда больше, чем в рашкинском дс. Вроде примерно одинаково же. Ну и тут важно учитывать КАЧЕСТВО этого жилья.
>>80653733 >жить на окраине небольшого российского города в своём доме без высоченного забора, сторожевой собаки и ружья под рукой я не стал бы Лол, ты там бывал-то хоть? Жизнь в разы спокойней чем в крупных городах.
>>80653805 > Про войну забыл. И анальное рабство цивилизованного мира. В войне участвовали и немцы, например. Но они сейчас как-то сильно получше нашего живут, всё же.
>>80653868 > Лол, ты там бывал-то хоть? Жизнь в разы спокойней чем в крупных городах. Бывал. Я даже жил в таком городе лет 8, но в квартире. Пьяные драки, пожары и убийства — это норма там.
>>80653868 Двачую, бабка с дедом всю жизнь прожили за полутораметровым деревянным забором, а когда уходили на рынок даже дом не запирали. Ни разу и помидорки с огорода не пропало.
>>80654037 > получше живут те кто работает, а кто только двачует-капчует тот и в германии хуи сосет без соли (сидит на сосале-социале). Ну, это нормально, по-моему. Я бы тоже не против жить на вэлфэр, например, но в России пособия по безработице не хватает даже на квартплату
>>80653824 Ты долбоёб? Я тебе говорю, дороже стоит, а ты начинаешь мямлить. Гугли цены на жилье в мире, есть куча сайтов на эту тему, правда все англоязычные.
>>80653196 >на периферии Ты забыл сказать, что в рашке периферия - это ебаное средневековье. Быдло с медведями на улицах, работы нет, развлечений нет - нихуя нет, а зп еще раза в 2 ниже чем даже в нищем дс, так что эти 100к ты пол-жизни копить будешь.
>>80654104 > Ты долбоёб? А я тебе говорю, что цена складывается из многих параметров. Не знаю, как строят в США, но в России очень плохо, экономят на всём. Вот и цены могут быть ниже.
>>80654037 ещё скажи блять что надо вторую работу и подработку после неё. мужику на хлебушек должно хватать и на кредит. а то блять время когда есть - начинают о майданах всяких думать!
>>80652601 Так а загородный дом в Рашке и за полтора лимона же покупается вполне себе, в чем тут разница то? Давай сравнивать тогда цены в Нью-Йорке и Мск, чтоб было адекватно. Разница на самом деле именно в том, что у кого-то зп в три раза больше. Отдавать полтора зарплаты на кредит по ипотекам и на полторы еще и жить - это легче, чем существовать.
>>80654371 Да нет, за полтора частный домик можно взять спокойно, а газ\вода нахуй не нужны, ибо все на электричестве же. Покупаешьп росто дизель-генератор на всякий случай и не дуешь в хуй.
>>80654265 Потусить где епта, заторчать с поцонами. Нам интернет твой нужен только чтобы вконтакте поржать и договориться о вписке) Хикка ты комнатная)
>>80654485 Не правильно излагаешь, денег все хотят везде, а вот количество подрядчиков на Руси просто пиздейкое. Настолько пиздейское, что в итоге все равно работают гастрачи.
>>80652601 тред не читал. Суть в том, что у них там коробки из дсп, которых строят по сто штук в день бригада из десяти человек. им позволяет климат так строить. Но после ураганов пиздец конечно. НУ плюс экономика и прочее. Но в основном это из-за расположения хуй знает где среди тысячи таки же домов в чистом поле и часе езды до центра города и из-за картонных стен.
>>80654419 > Клуб настолок, например. Адекватные кафе, где можно приятно посидеть не наблюдая синюшные ебла и вопли обожратого быдла. Хипстоста в треде.
>>80654431 > Спорт, наркотики, секс. А спортом-то кто тебе мешает заниматься? Да и стафф можно вымутить по сети/выращивать самому.
А вообще зря я вас отовариваю, езжайте в маскву, вас же там так не хватает...
>>80654635 забываешь еще 18% НДС на любые покупки, квартплата якобы за твою частную собственность, бесконечные дикие комиссии за любое шевеление пальцем.
>>80652601 > в годном штате можно купить собственный дом 350 квадратных метра, с годным ремонтом и мебелью за 200-250к Потому-что в США ты купишь фанерную хуйню с ниграми за эти деньги, и будешь платить нихуевый налог и коммуналку. В рашке можно купить двушку в падольске и сдавать понаехалам получая прибыль и оплату коммуналки. В первом случае расходы- во втором доходы
>>80654537 > Потусить где епта, заторчать с поцонами. Нам интернет твой нужен только чтобы вконтакте поржать и договориться о вписке) Хикка ты комнатная) Бля, это троллинг или ты реально такой?
>>80654761 Это называется нормальный человек, лолка. Утром в инстик, потом в качалочку, потом на вписочку. А хуле как червь за компьютером сидеть чтоли?
>>80654635 НДС, таможенные сборы, дорожные налоги и еще хуева туча всякого говна. Итого минимум 60% зп уходит в карман людям, которые итак крадут у тебя практически все, что могут.
>>80654874 > Это называется нормальный человек, лолка. Утром в инстик, потом в качалочку, потом на вписочку. А хуле как червь за компьютером сидеть чтоли? Ну да. Универ я закончил, хиккую вот теперь. Всю жизнь об этом мечтал.
>>80654844 Пойду похиккую в хикко-клубе с хикко-друзьями. Будем ебать хиккотян и курить хиккоспайс. Весь адекватный процесс жизни это момент рбщения с другими индивидами. Все остальное - пассивное саморазрушение
>>80654153 Еще какие, знакомые в мухосрани живут, так там без собаки ни одного двора нет, потому как ворують, морды хуярят, у мужиков через одного стволы нелегальные, обрезы(!) блядь, наганы дедовские какие-то просто охуеть. Собак травят, красного петуха из мести пускают, вот это все.
>>80655069 > Весь адекватный процесс жизни это момент рбщения с другими индивидами. Я и общаюсь. 2-3 форумов с близкими по духу фриками мне вполне хватает.
>>80655125 Ну вот поэтому я и писал, что: "А вот жить на окраине небольшого российского города в своём доме без высоченного забора, сторожевой собаки и ружья под рукой я не стал бы".
>>80654759 Этот тред называется : "обосрался - проиграл" Ты какого хуя пытаешься объяснить ебланам реально положение вещей. КАРОЧИ ТЫ ПИДАРАШКА И ПАРВАЛСЯ ЗОЩИЩАИШЬ СТРАНУ СВАЮ.000_---0)((((0)0000SWAKSWAK
>>80654692 >А спортом-то кто тебе мешает заниматься? Сразу видно диван, который "выучил каратэ по фильмам джеки чана". Я в дс живу - и то секцию с хорошим тренером, с подходящим графиком и чтобы не нужно было пиздовать до зала 1,5 часа еще хуй найдешь, чего уж говорить о ебенях в 100к населения и единственным "дворцом спорта". Еще раз хочу тебе напомнить, что качалочка/зарядочка/пробежки по утрам - это не спорт.
>>80652601 >200-250к долларов Проснись убогий ты дрищешь, напомню тебе ДС-уёбку что 250к баксов это пачитай 15 миллионов деревянных. За мкадом на эти деньги 4 дома построишь. Да и в пределах колец есть из чего выбрать.
>>80655189 Я тоже. И? Быть уродом - быть сильным. Но наша сущность диктует нам быть, с обществом. Собственно осмысленная жизнь, это борьба за сохранение индивидуальносьи перед расстворением в социуме. Если не стараться осуществлять эту реакцию, или сходишь с ума или умираешь от идиотизма
>>80655429 Ну так переезжай, хуле. Всякие теннисисты вообще родителями зарубеж в юности вывозились, а ты хочешь , чтобы профессиональные тренеры в твой Усть-пиздюйск завозились?
>>80655244 Это возможно только в том случае, если ты ничего не покупаешь, да еще и как-то систему наебал, что работодатель не платит пенсионные отчисления.
>>80655460 > Но наша сущность диктует нам быть, с обществом. Да ничего она нам не диктует. Просто кто-то осознанно выбирает одиночество, а кто-то неудачник, кого это общество выбрасывает на помойку.
>>80654884 Я со своих 1,5кк на руки в год плачу в сумме 550к налогов сверху - итого около 25%, если считать от gross. НДС в Европе побольше чем у нас, например, так что мимо.
>>80655819 > Все кто осознанно отвергают общество, перед этим были жестоко им опиздюлены. Наоборот, до определённого момента такие люди добиваются всего, чего хотят. Почитай, например, "Исповедь" графа Толстого. И помни, что автор этого текста — всемирно известный писатель, потомок древнего рода и один из крупнейших на тот момент землевладельцев в России.
>>80655490 Угомонись, диван. Как ты будешь би один заниматься? С быдлом на улице спарринговать? Как играть в теннис одному? Как в хоккей играть без катка? Алсо много проспортсменов знаешь, которые сами себя тренируют? Вот и не пизди о чем не знаешь.
ОП, всё предельно просто: 1) США - децентрализованное государство. В Вашингтоне ДС хаты стоят не дешевле чем в Москве, но в штатах жить можно и в дыре, а в парашке только в Москве есть жизнь; 2) У США больше пригодных для жизни земель, из-за чего цена на землю ниже; 3) В США мягкий климат, что снижает издержки на строительство как самого здания, так и подвода коммуникаций; 4) В США конкуренция на строительно рынке. ... Profit!
Так что тут проблема в том, что рашка - говно без конкуренции, без пригодных для жизни земель, с хуёвым климатом и централизованным устройством государства. Лучше не рождаться в этом мордоре, анон.
>>80652601 в Рашке (в любом миллионнике) за 200-250к тоже можно нехуевый особнячок построить, если самому набрать бригаду, выбрать прораба и не наебаться с участком. В мухосранях еще дешевле. А кто на авито покупает проперженные хрущевки - ну, о чем с ним говорит? А если ты про ДС и ДС-2, то лал, большая часть мурриканцев же как раз в мухосранях живет, и ездит как минимум минут 40 по хайвею до цивилизашки. А в центре NY тебе тоже хуй кто задешево построит или продаст.
>>80655936 Ты знаешь историю его жизни? Его семейная жизнь - это адов пиздец. Его очень сильно не взлюбмлм его дети. Самореализация, пусть даже граничащая с гениальностью ссовсем не всегда охначает замкнутость и "аутизм"
>>80655757 Пинг-понг, кудо практически любое би, фигурное катание и 99% вообще всего, чего тебе может захотеться ирл. inb4: "Вон у нас в деревне хуевжопинке с населением в 15к быдлан вася преподает сразу и кудо твое и хуедо, кококо, кудах. Что уж говорить о всяких МЕГАПОЛИСАХ вроде каширы или анапы." Поссал на твое тупое рыло, быдло.
Пидорашка - централизованная параша, а США - децентрализованная. В пидорашке все диким потоком прутся в Москву, так как за мкадом пиздос, и жить там могут только отмороженные на всю голову ватники, а в США никто, кроме карьеристов, в Вашингтон ДС не прётся. Централизованность пидорашки обусловлена политическими причинами: населения пидорахии для обслуживания Кремля, а не Кремль для обслуживания пидорашек. Вы только послушайте, как Император цинично призывает пидорах покупать жигули, а сам катается на кортеже из мерседесов, или Шмель призывает пидорах покупать йотафоны, когда у самого - гейфон. Наслаждайтесь.
>>80654635 Вот еблан. А отчисления в пенсионные, социальные и медицинские фонды? Посчитай. Вот из-за такого дерьма как ты наши ватники действительно думаю, что платят мало налогов, а в действительности: НДФЛ - 13% Отчисления в фонды - 43, блять, процента НДС (ведь в конечном счете платит за него потребитель услуг, т.к. цена товара повышается на этот процент) - 18%
>>80652601 Минималка у них выше чем в Рашке примерно в 8-9 раз. А дом можно купить и за 40-50К долларов. А почему так потому рашен реверси, в Америке люди строят страну для себя, в советской России страна строит людей для себя, ничего не изменилось с того времени.
>>80656633 > Централизованность пидорашки обусловлена политическими причинами На самом деле, историческими. Франция, скажем, тоже довольно централизованное государство. Но это долгий разговор и не для двачей.
>>80656805 Кстати да. В пидорахии работающий человек кормит ещё десяток ебанных пенсионеров и прочих немощных унтеров. А эти выблядки в награду за налоги голосуют за очередного гитлара на выборах, чтобы он всем всё запретил, и сраные унтерменши, место которым в печи, наслаждались тем, что рабочий человек не может жить нормальной, полноценной жизнью. Ведь унтерам завидно. Поссал в рот социальному государству.
>>80656915 Не путай время и причину. На протяжении всей истории это было обусловлено политическими причинами. Хочу отметить, что дохуя лет назад такой хуйни не было, но пидорахи решили поиграть в царизм.
>>80656710 Да, я согласен, что есть люди менее зависимые от социума, личности асоциальные. Только это не значит, что эти люди перестали пытаться добиться социального признания, и прочих успехов в общении. Да есть отшельники - люди уходящие в лес. Но в этом и есть вся их известность. Культура - это продукт социального конфликта. Ее творят люди, общаясь между собой. А если ты что-то творишь, а об этом никто не узнает, то ты и ничего и не творил
>>80657127 > Хочу отметить, что дохуя лет назад такой хуйни не было, но пидорахи решили поиграть в царизм. Реальная история России — это и есть "царизм". Всё остальное — результат работы гос. пропаганды.
>>80657185 > Культура - это продукт социального конфликта. По большому счёту, например, для написания романа вообще не нужно ни с кем общаться ИРЛ. Культуру творят одиночки, социум лишь адаптирует созданное ими в меру своих возможностей.
>>80657213 Да эти пидары нигде кроме центров москвы жить не хотят. Вот и цены у них. То, что в сшашке сраный домик за 200к находится в 50 километров от города их блядь не смущает.
>>80657366 То, что в сшашке в 50 километрах от города можно нормально жить, а у нас - гроб гроб, кладбище, пидор, медведи по улицам ходят, быдло бухает на детских площадках из равлечений только водочка в клубачке и колхозные быдлошмары - это тебя, блядь, не смущает.
>>80657328 ОТКУДА, ты возьмешь интересную тему для твоего романа/песни/картины если не из наблюдения за людьми? Собственно говоря, все оценки - интересно/скучно, хорошо/плохо, важно/бред, - это результат оценки общества. Если человека изолировать от общества, он деградирует, до уровня животного. Даже если взять и творить только на своих ощущениях, рано или поздно все творчество останавливается, т.к. тебя никто не оценивает
>>80657922 > ОТКУДА, ты возьмешь интересную тему для твоего романа/песни/картины если не из наблюдения за людьми? Воображение, лолка, воображение. Оно решает.
>>80657742 Нет - похуй на быдло, это не главное Алсо где мое право на ношение огнестрела? Будь у меня законное право отстреливать доебавшееся быдло я бы слова не сказал.. А вот то, что у нас даже в миллионниках культурных/спортивных центров практически нет ты стороной обошел.
>>80657797 сходи нахуй маня.пишу на память.рус букв нет на маке. >>80657835 это при том что тебе и гвоздя забивать не надо.нанимаешь мексов. почему так долго,из за ебаных инспекшенов и проверок,не прошел первый раз жди 2 недели.
Живу в Мурманске. Население - 300 тыс. Средняя зарплата здесь 30к руб. Однушка стоит - 2 миллиона, двушка 2,5кк, трёхкомнатная квартира - 3кк. Всё это в брежневках, которыми застроен весь город. 1)Множество кафе на разный вкус, цвет и кошелёк; 2) клубы; 3) торговые центры; 4) широкие проспекты, кататься одно удовольствие; нет машины - отличная работа общественного транспорта; 5) полярная ночь - много неоновых вывесок; полярный день - гуляй по ночам, солнца светит, а людей на улице нет 6) интернет дорогой - 550 руб. за 7 Мбит/с 7) из достопримечательностей мост через залив, памятник освободителям Заполярья, очень крутой вид с улицы Старостина 8) два унивеситета, пусть и не престижные, но дающие достойное образование
Я понимаю ОПа, в Америке люди действительно живут намного богаче, чем у нас. Но я бы свою российскую провинцию не променял на американскую. Вот в Нью-Йорк бы я переехал, только вот кто там меня на работу возьмёт. А все эти одноэтажные пригороды, это неинтересно. Да и 350 квадратов мне нахер сдались.
>>80658186 >у нас даже в миллионниках Я не живу в миллионике, в моем мухосранске на 20к - стадион, 1 спортшкола и 2 спорткомплекса с бассейнами и всей хуйней, 2 дома культукы и 2 школы искусств.
>>80658064 Даже твое воображение тм. Это результат твоего воспитания в детстве. Если ребенок не воспитывался, был одинок и отвергнут обществом у него нет воображения, а тем более прочих талантов на создание продукта культуры. Такие люди лежат на диване, пьют и пялятся в потолок. Хочешь опровергнуть? Приведи мне в доказательство произведение искусства, созданное тобой хиккой-мизантропом.
>>80658418 >Вон у нас в деревне Хуевжопинке с населением в 15к быдлан вася преподает сразу и кудо твое и хуедо, кококо, кудах. Что уж говорить о всяких МЕГАПОЛИСАХ вроде каширы или анапы
>>80652601 за 200-250к долларов в рашке можно купить квартиру, во многих городах даже очень хорошую. но таки да, в США квартирки подешевле будут. алсо купить можно дешево, а вот содержать все это - пиздец
>>80656805 Маня, ты не путай: все отчисления в разные фонды взымаются с предприятия, а не тебя. Со своей з/п лично ты платишь только 13% ндфл, а вот твое ООО Веток уже платит за тебя все отчисления в пенсионку и прочее говно, и из собственного бюджета, а не твоей з/п. Убери все эти отчисления, ты как получал 30к, так и будешь их получать, но вот у предприятия доход вырастет.
>>80659256 О ну это дело несомненно, благородное. Мановением руки обращаю урину в вино. А вообще тоскливо мне котятки, приход скоро кончается, а откровение меня так и не посетило
>>80659769 Везде хорошо, где нас нет. Я бы может тоже не прочь по выходным посидеть на скамейках, в прохладных, но красивых помещениях церки, поболтать с мирянами о быте. Жаль только у нас вместо религии пошлое копрославие
>>80659769 Везде хорошо, где нас нет. Я бы может тоже не прочь по выходным посидеть на скамейках, в прохладных, но красивых помещениях церки, поболтать с мирянами о быте. Жаль только у нас вместо религии пошлое копрославие
>>80653490 Зис. В нормальном месте за эти деньги только с решётками на откнах и дикими ниграми на улицах. И то не факт. А так да, в ебенях, так что тебе часа 2 по хайвею до работы гонять в одну сторону.
>>80652601 Потому что в рашке есть дохуя офисного скота набирающего ипотеку. Т.е спрос превышает предложение. Усложняется это все тем что на недвижку в рашке нет налогов. Т.е офисный скот берет ипотеку без всякой оглядки. Типа ну и похуй что ползарплаты десять лет отдавать после десяти лет рабства квартира твоя и никто тебя оттуда не пидорнет, если ты конечно на дно не опустишься. Соответственно как только офисному скоту перестанут давать кредиты, резко упадет спрос и жилье подешевеет.
>>80652601 Вы делаете меня грустить... Сейчас можно однушку у нас за 1.3кк взять в новом доме,а завтра что будет? Я не хочу жить с мамкой. Есть тут кто ипотеку платит?Ставка же не меняется?Даже если глоабльный пиздец?
>>80660315 Неправильно рассуждаешь. Если спрос превышает предложение, то предложение должно увеличиваться. Например в китае воводится 3 млрд. квадратов жилья в год, а у нас 60 млн. в год. То есть по относительным показателям нас обогнали.
Что касается налога на недвижимость, то он конечно должен быть, но начинаться допустим после 60 квадратов на человека и быть ощутимым. Это для того, чтобы люди не покупали жильё в инвестиционных целях и оно не стояло пустое.
А офисные служащие ничем не хуже других людей. Есть конечно среди них потребительское быдло, но в целом они такие же люди, как и все остальные.
>>80660421 Забудь про ипотеку она все. Лучше спроси у мамки мало ли вы на очереди с советских времен стоите и если боги к тебе будут благосклонны есть шанс получить субсидию на улучшение жилищных условий. Тысяч 400-600. После чего пиздуй зарабатывать оставшиеся.
>>80652601 У меня частный дом и участок 15 соток, пригород федерального курорта, 400 метров до моря, за домом лес. В пешей доступности, магазины, почта. кафешки. поликлиника.банкоматы итд. Уличное освещение есть, дороги есть,трасса в 200 метрах. Примерная стоимость участка 8млн руб. Примерная стоимость участка со всеми обьектами после реконструкции 15-17млн руб. В США за такие деньги таких условий не будет. Так что нахуй иди. Ах, да. Забыл сказать в США за такую недвижимость платежи и налоги будут такими что охуеешь охуевать. а в сраной рашке я плачу копейки.
>>80660421 Нет. Тебе ничего не грозит. Заранее в договоре всё написано. Полтора ляма бери смело.
Только обрати внимание на то, в какой валюте будет оформлен кредит. В той же валюте ты его будешь отдавать. То есть в таком случае важны курсы. Лучше конечно брать в рублях. Желательно бери в каком нибудь крупном банке.
>>80660625 Жилье не картошка, его можно подержать. А налоги нужны самые анальные иначе так и будем жить в сырьевой экономике. Как оно бывает ты можешь оценить прямо сейчас.
>>80660826 >А налоги нужны самые анальные Налог на недвижимость уже подняли в 10 раз. Теперь все будут платить не 300р в год, а 3000. Вот только либерахи месяц визжали от этого.
>>80652601 >за 200-250к долларов, а в рашке за эти деньги и сранную хрущевку не купишь? >10-12.5 миллионов рублей >сранную хрущевку не купишь ЖИРНЫЙ ПАССАЖИРНЫЙ
>>80652601 Недавно смотрел одну передачу и офигел. Оказывается в ссср в москве квартира стоила 4 тыщи, дешевле машины(7,9 тыщ) а купить можно было с первым взносом в 1500, годовая зарплата среднего советского человека, т.е. по нынешнем меркам она бы стоила примерно всего 4млн.
>>80652601 СУКА ПОТОМУ ЧТО МЫ ДУХОВНАЯ СТРАНА И В РОТ ЕБАЛИ ИХ ВСЕХ ПИДОРОВ ПОТРЕБЛЯДЕЙ. ЛУЧШЕ КРЫМ НАШ ЧЕМ ИКРА НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ ПОНЯЛ ЧЕРТ НАХУЙ?!??!!??!?!???
>>80654039 очнись кирилл ты обосрался крепостное право было только в центральной россии и то не везде а ро то что весь народ был только в центральной россии не начинай только пездеть до 17 года империя была самой населённой страной
тут рассказывали, как кредитов в этой стране набрать и двинуть в асашай. так что дерзай. а вообще, свой угол в россии надо еще заслужить! от того и цены такие
тут рассказывали, как кредитов в этой стране набрать и двинуть в асашай. так что дерзай. а вообще, свой угол в россии надо еще заслужить! от того и цены такие
Прочитал весь тред. Ебать ,с каким же говном я сижу на одной борде. Какие-то обоссаные хипстеромрази, мамкины илиточки, всякие социобляди. Тьфу на вас нахуй, хипстота ебаная. Уебывайте обратно вбыдлятню свою.
Что за говно, а не страна?