Помните, это, хохлы там, майдан, не хотим в ваш сраный Евразийский союз и все остальное? Во ебанаты
>С 2021 года в силу вступает новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, однако в нем производство крафтового пива не предусмотрено. Поскольку положения документа будут обязательны к применению в России, деятельность частных пивоварен с 1 января 2021 года будет приостановлена.
>>34553845 А кружевные трусы тебе знакомые портные сошьют. А когда к плешивому геронтократу подойдет очередной кореш по самбо и попросит запретить, например, импортные лекарства, которые сбивают продажи какого-нибудь кагоцела - не беда, у всех есть знакомые фармацевты. И вообще, не стоит выкидывать старые стержни из ручек, ведь из них можно сделать замечательный штепсель для вашей магнитолы.
>>34553893 >>34553877 >>34553867 >>34553854 ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ Нахуй эти бизнусы нужоны в стране, буржуи клятые пойло гонят и на простом народе нажимаются, сталина на них нет. Нахуй не нужоны нам бизнусы эти, в совке без них жили и еще проживем, до пизды дорогу знаем, на коленях проползем.
>>34553932 Нахуй тебе ректификационная колонна, дебс? Ректификаты (т.е. водка) это в приципе зашквар, солидные господа пьют дистилляты, а чтобы дистиллятор собрать, ни ума, ни денег не надо.
>>34553947 Скажем так, 90% крафтового пива производится кустарным способом васянами в гараже, которые начитались форумов по домашним пивоварням. Я лучше наебну балтоса, чем крафтовой мочи. Ах да, насчет натуральности - оно такое же "натуральное" как и ротенберговское.
>>34553722 (OP) Это капитализм, детка. Кто ж виноват, что гигантские компании, продающие копеечную ссанину по сверхдоступной цене оказались сильнее мелких крафтовых пивоваров и смогли купить себе такой закон?
>>34553722 (OP) >регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, однако в нем производство крафтового пива не предусмотрено. Попо дробнее. Я не секу в теме и мне как-то не очевидно, почему вроттенберг может выполнить требования Швитого Регламента, а пивовар хуев - нет.
>>34554011 Всё пиво, производимое в СССР, было от народа. Так как страна принадлежала народу, а не кучке буржуев и олигархов, разбогатевших на обворовывании собственного народа. В СССР просто не было и не могло быть такой проблемы, так как были чёткие стандарты на пиво, и оно варилось качественно, по технологии, в отличие от той ссанины, которую сейчас варят крупные заводы, чтобы их владельцы купили себе яхты подлиннее. А при капитализме по-другому и быть не может
>>34553722 (OP) пиво жрёт тупое быдло, а тупое быдло должно страдать и терпеть, поэтому могут принять регламент, что пиво должно на 30% состоять из ссак депутатов и сосатели пиваса даже не заметили бы разницы
>>34553722 (OP) мочат конкурентов. производством алкашки может заниматься любой дибил, при этом там какие-то запретительные пошлины и стоимости лицензий, чтобы всем этим дерьмом заниматься.
>>34553722 (OP) Никогда не понимал смысл пива. Оно не вкусное как например вино. Быстро нажраться им как водкой/вискарем/коньяком не выйдет. В чем смысл?
>>34554073 >пиво жрёт тупое быдло Можно подумать, что если депутаты будут срать в хлебное тесто или там молоко разбавлять водичкой после автомойки, что-то изменится.
>>34553932 Я вообще не пью и твои ректальные колоны меня не интересуют. Просто пиздато наблюдать за тем, как власть унижает собственных граждан в очередной раз. Ведь логика тут такая: Придумать уебищную квазиорганизацию (ЕАЭС) = > сделать его регламент обязательным на территории РФ = > сами не могут разработать ГОСТ на пиво, потому что СЛИШКОМ СЛОЖНА В Росстандарте объяснили, что на данный продукт не может быть разработан ГОСТ по нескольким причинам. Во-первых, крафтовое пиво изготовляется по разным рецептам и с помощью разных технологий. Кроме того, для его производства используются различных ингредиенты и компоненты. В итоге этот вид пива имеет разный вкус и цвет. = > Извините, ваше пиво больше не пиво с 1 января 2021 года, нам в лом ебаться, пейте пиво с завода "Росглавпиво" .
>>34554013 Годное, надо будет себе взять, наверное. У нас вна Украине сейчас и в мухосранях всякое непастеризованное продают. В Куеве так вообще море годноты за сравнительно умеренный прайс. Для укроанона из лагеров советую бандеровский "Бергшлос светлый" - 6 процентов, умеренная горечь и плотность, можно ровенский "Князь Сангушко" - тоже насыщенное и умеренно крепкое пиво (я такие сорта люблю). Еще из моих краев есть "Бердичивське" - лекое пиво 4 процента (у них разные сорта есть, но, по сути, вкус один и тот же.
>>34554080 Я смеялся, когда совок подыхал как побитая шлюха в луже собственной мочи и говна под одобрительные возгласы совкопидарашек из очереди в макдак.
>>34554101 > Извините, ваше пиво больше не пиво с 1 января 2021 года, нам в лом ебаться, пейте пиво с завода "Росглавпиво" . Победил сильнейший. Закон джунглей рынка
>>34553722 (OP) >Будете пить пивной напиток с заменителем солода Хватит бухать, скотина! Ты же сдохнешь!
Аноним ID: Шаловливый Джон Шепард08/10/19 Втр 09:49:24#41№34554126Двачую 3RRRAGE! 0
>>34554056 >Всё пиво, производимое в СССР, было от народа На пивзаводах директора твое "народное" пиво бодяжили мочей и сэкономленное сливали налево, а должность директора покупалась у народных партхуил. В пивнухах тоже не дураки работали, а по блату. Поэтому повторно бодяжили моченое пиво, а так же сливали опивки с недопитых стаканов в общий котел и повторно продавали. Наставник Пыни Антиквар так поднялся.
Аноним ID: Циничный Иван Попялов08/10/19 Втр 09:49:34#42№34554128
>>34553722 (OP) Ты бы хоть ну чуток в вопросе разобрался. Крафтовое пиво крафтовому рознь. Всякие на вишневом соке и мангового вкуса будут как и сейчас пивные напитки, потому нихуя для них не изменится. А крафтовое обыкновенное пиво вон даже разрешили добавлять 20% несоложенного сырья, и теперь у тебя будет считаться пивом пиво с рисом, ржаным солодом и т.д. по факту пивовары просили послабления и им их дали, тут же на пораше тоже перемогу и визг устраивали, что теперь иванов будут помоями поить. А по факту говно можно сварить хоть из чистого солода, хоть из силоса, Балтика тому пример. Никуда крафтовое не денется.
>>34554126 про пиво не знаю, но могу про сметану сказать, у меня бабка в магазе работала, так она в сметану крахмала ебошила от души, а потом сметанкой приторговывала на районе
>>34554123 Как будто ты не сдохнешь. Я иногда хуею с ЗОЖ-ебилов. Всю жизнь себя ограничивать, тратить хуеву тучу времени на всевозможные упражнения, фитнесы-хуитнесы, бег и прочее, есть невкусную хуйню, чтобы сдохнуть на несколько лет позже. Главное - это мера. Вот с этим и правда бывают очень большие проблемы.
>>34554126 Это были единичные случаи, за которые строго наказывали. А сейчас капиталиста кто накажет? Никто, поэтому капиталист разбавляет пиво мочей не в каких-то подвалах, втихаря, подальше от людских глаз, а вполне открыто, не стесняясь и в промышленных масштабах
Аноним ID: Шаловливый Джон Шепард08/10/19 Втр 09:56:21#49№34554186
>>34554158 Дегенерат, единичные случаи - это когда было наоборот. >А сейчас капиталиста кто накажет? Если капиталист будет бодяжить мочей, то его рыночек накажет. Но в рашке, увы, рыночка нет. Хотя для дегенератов вроде тебя, конечно, госрегулирование - это и есть рыночек.
>>34554155 >Это вообще-то никуда не пропало, называется "сливочное пиво", подается тем, кто уже совсем ужрался и не замечает, что ему принесли. Даже боюсь представить где ты живешь.
>>34554143 >Ты бы хоть ну чуток в вопросе разобрался...никуда крафтовое не денется
>Крупным пивоваренным компаниям выполнить новые требования не составит большого труда, а вот для подавляющего большинства российских малых пивоварен эти два пункта смертельны. Во-первых, потому что отечественный ГОСТ устарел и не учитывает нюансов современного пивоварения, а значит исключает существование многих крафтовых (нестандартных) сортов пива. Во-вторых, потому что, даже при условии соответствия ГОСТу большинство малых пивоварен (коих в России около 1200) или не смогут попасть в реестр (слишком дорого и сложно), или быстро из него вылетят, а значит будут в лучшем случае вынуждены выбирать между закрытием бизнеса и полулегальной/нелегальной деятельностью.
>>34554143 Вот этот дело говорит. Больше 20 процентов несоложенки редко в каком стиле необходимо, так что крафт пострадает минимально, а вот в ссаный магазинный лагер будут сыпать ещё больше дешёвого и безвкусного риса.
>>34554203 Так вы пидарашка? Тогда чем недовольны? Вас ебут в тех же пропорциях, что и вы кого-то обманули. Никакого диссонанса ональной жеппы нет, говно? Ты ведь, будучи офсянкой, мог это остановить.
>>34554186 > Но в рашке, увы, рыночка нет ЭТА НИПРАВЕЛЬНЫЙ РЫНАЧЕК!!! ВОТ В СЛЕДУЩИЙ РАС ОБЕЗАТИЛЬНО ПРАВЕЛЬЕЫЙ БУДЕТ!!! Каждый раз в голос с необучаемых
>>34553845 Ты ебаный дебил. Не будет пивоварен - рынок хмеля, солода, концентратов скукожится и производства закроются, импорт упадет, цены выстрелят. Сраный курский солод будешь со слезами вспоминать.
>>34554274 > НИПРАВЕЛЬНЫЙ!! НИПРАВЕЛЬНЫЙ!! НИПРАВЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!! Алсо, с чего ты взял, что Пыня душит бизнес? Вон посмотри на Ротенбергов или Чаек. У них бызнес в шоколаде, и стало он таким при Пыне. Получается, Пыня поднимает бизнес, и твой аргумент инвалид
>>34554286 >Алсо, с чего ты взял, что Пыня душит бизнес? >С 2021 года в силу вступает новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, однако в нем производство крафтового пива не предусмотрено Додик, единственный инвалид тут - это ты.
>>34554261 Маня, пивоварню закроют. Сейчас и так ебут по беспределу, загоняют под счетчики делая кривую оценку оборудования ( а счетчики делает одна контора, они ломаются как твоя младшая сестра на кастинге, стоят они сотни тысяч, каждый ремонт - до месяца простоя).
>>34553722 (OP) Господи, как же хорошо, что я чуть не проебал почки и теперь вообще не пью пиво! А магазинную бурду и вовсе не пью уже лет 5. Как прекрасно! Только выиграл.
>>34554143 Так AF Brew не накроется? Пивные напитки это всякие берлинер вайзы, гозе, саур эли? А double ipa, ne ipa, iperial это пиво, значит под ГОСТ? На этой банке чётко написано - пивной напиток. Kiss the Dust! DDH Simcoe+Amarillo New England DDH Sour DIPA
>>34554305 Так от этого выиграют крупные пивоваренные корпорации, и у них бизнес пойдёт в гору. Это наоборот, развитие бизнеса в капиталистическом мире
>>34554269 Конкретно ТЫ знал, что посетителям льют говно, но продолжал участвовать в этом наебалове. Так что теперь не пукай, когда дяди посерьезнее наебывают уже тебя. У тебя классическое ЗАЩО?!?!?! Конечно, если бы ты не был пидарашкой, то это тоже ничего бы не изменило, но хотя бы ты имел право так говорить. Я вот барменом проработал 9 лет и никогда не наебывал подвыпивших гостей подменой напитка или тем более сливом говна.
>>34553722 (OP) > Также по этому регламенту пивом будет считаться только напиток, содержащий 80 процентов солода, менее 20 процентов несоложеного сырья и менее 2 процентов сахаросодержащих продуктов.
Таак, что тут у нас? Окатыши опять обосрались. Скорее бы уже это всё вступило в силу.
Аноним ID: Шаловливый Джон Шепард08/10/19 Втр 10:17:14#80№34554344Двачую 1RRRAGE! 0
>>34554335 Ты тупой даже по меркам самого лучшего образования с банками у телевизора.
>>34554286 Рынок предполагает добровольные сделки, ебанашка. Государство, запрешающее все кроме избранных друзьяшек, навязывает определенных поставщиков.
>>34554325 У тебя проблемы с поборами и завышенными требованиями к малым пивоварня или таки с тем, что на контрэтикетке кофейного стаута придется теперь писать пивной напиток?
>>34554380 Алсо, посмотри на себя. Вместо того, чтобы раскаяться и сказать, да мол, делали некоторое дерьмо, но теперь я повзрослел и поумнел, ты начинаешь классическое пидарашье маневрирование сракой и метание говном в лучших традициях малолетки из вкудахта.
>>34554056 >было от народа НАРОДНЫЙ АЛКОГОЛИЗМ Напоминаю, коммиблядь кукарекает, что царь спаивал Россиюшку. Но на деле, самый высокий уровень потребления алкоголя в истории России - был в Совке. Совок - яма русского алкоголизма. Даже бездарная, "капиталистическая", "буржуйская" ВВ Залупыня эффективно снизила уровень алкоголизма в стране на данный момент.
>>34554455 > Напоминаю, коммиблядь кукарекает, что царь спаивал Россиюшку Шизик, в этом итт треде вообще никто, кроме тебя, царскую расеюшку не вспоминал
>>34554048 Регламент на алкогольные напитки в целом. Не думаю, что там есть три пункта со строгими рамками, а всё остальное харам. Ещё скажи, что коктейли в барах запретят миксовать, т.к. на них никакого госта ненапасёшься. Есть общие принципы, в который твой крафт должен влезть, если он варится не из говна. Другое дело, если регламент обяжет покупать анальные лицензии на варево за дохуя бабла, которое роттенбергам похуй, а пивоварам нет. Но эта подобная хуйня обязательна лишь по требованию заказчика, а оно есть только во всяких гейропейских сетях, а у обычного пидорахи и у пятёрочки - какие ещё в пизду европейские требования?
>>34553722 (OP) Сук, как я обосрался с новости, а все почему? Потому что был недавно тред о "хорошем" в России, консенсус был только по крафтовому пиву и частным пивоварням. Просто ору как невменяемый, может в пораше сидит кто-то из госдуры, шапокляк эдакий, и все хорошее рубит на корню?
>>34554446 А какие тебе ещё аргументы нужны? Ты же всё равно будешь копротивляться, даже если я тебе напишу, что в СССР принципиально производили почти исключительно лагер, что его постоянно разбавляли водой из грязного ведра, что ГОСТы предполагали большую вилку замен и несоблюдались, что в цехах была антинсанитария и бегали крысы, что.., да много чего. Ты же всё равно будешь ныть, что в СССР по радужным лужайкам скакали розовые пони, а коты были размером с корову.
>>34554492 > если я тебе напишу, что в СССР принципиально производили почти исключительно лагер Так и сейчас крупные заводы производят только лагер. Эль в промышленных масштабах никто в России не варит > что его постоянно разбавляли водой из грязного ведра, что ГОСТы предполагали большую вилку замен и несоблюдались, что в цехах была антинсанитария и бегали крысы, что.., да много чего. Типа сейчас на заводах сияющая чистота, крысы не бегают, воду черпают девственницы белоснежными вёдрами, а пиво варят по самым строгим стандартам качества, соблюдая технологию. В СССР хотя бы ГОСТы были > Ты же всё равно будешь ныть, что в СССР по радужным лужайкам скакали розовые пони, а коты были размером с корову. Нет, я стараюсь быть максимально объективным и непредвзятым, сравнивая СССР со сраной капиталистической рашкой.
В СССР далеко не всё было прям идеально и без нареканий, но современная рашка - вообще какой-то лютый пиздец
>>34554333 Я не настолько пивной фрик, сори, бро. Нормальные компании с головой никуда не денутся, они наоборот выпросили себе послабления, требования регламента ТС для них смягчили. Теперь количество официального (с) пива наоброт увеличится, а не как написали в громком заголовке неразобравшиеся журнашлюхи, такие же тупые как и ОП.
Да и скажи, ты на надписи на баночке прям смотришь? Ведь критерий всего- твой собственный язык, нахуй этот дроч на ТРУЪ.
>>34554591 > Да и скажи, ты на надписи на баночке прям смотришь? Ведь критерий всего- твой собственный язык, нахуй этот дроч на ТРУЪ. Критерий собственный язык, да, но ты когда хочешь, например, колбасы, ты же понимаешь, что есть докторская, салями, сервелат, и они по вкусу абсолютно разные. Так и тут
>>34554547 Я не про эль. Я про обычное тёмное пиво. Его не было.
>Типа сейчас на заводах сияющая чистота, крысы не бегают Да, именно так. За несоблюдение техники безопасности и регламентов со страшной силой выебет Ростехнадзор.
>В СССР далеко не всё было прям идеально и без нареканий, но современная рашка - вообще какой-то лютый пиздец
А ты, что, жил в СССР?
Аноним ID: Саркастичный Джон Крамер08/10/19 Втр 11:05:34#124№34554673
>>34554591 Я вообще по этикетке выбираю и с каким вкусом. Иногда кислее хочется, иногда крепче и горче. По надписи тоже вкус можно сообразить. Уже почти 2 года каждый день пью пиво. Начинал от заводского, потом импортной, потом крафтовые. Ну или Ipa, который в пятерке продают (волковская, amstel, карамамазовы). Пресытитлся хмелем, теперь обычное пиво как вода идёт, чисто запить еду.
>>34553722 (OP) Потому что нехуй пиво пить. Это вам не гейропа нахуй. Тут проскакивала новость, что русачки перестали спиваться. В общем, нехуй, я повторяю. Будете роттенберговку пить и боярышник нынешний за счастье ещё посчитаете.
>>34555000 К сожалению в этом весь ПО. Обсуждать что-то не имея об этом ни малейшего представления, громко визжать, тольковыигрывать/толькопроигрывать, называть проплатками и лахтой/свиньями всех, кто с тобой не согласен. ДВОЩЬ НЕ МЕСТО ДЛЯ ДИСКУССИЙ.
>>34555031 А можно сказать, что еда не понравилась, если я не повар? А если кино показалось говном, но я не режиссер по образованию? Понимаю, все тут потомственные пивовары Тарановы но пошел-ка ты нахуй со своими сентенциями.
>>34553722 (OP) Российская журнализдика как она есть. Смешаны в кучу: >ГОСТ, >немецкие учёные, >регламенты (без ссылки на регламент) >>>Об этом RT рассказали в Росстандарте.
>>34556353 Всех чехов и немцев тоже говноедами назовешь? Они все тоже пьют пиво. Причем хорошее. >>34556385 Если тебе нечего сказать, то иди нахуй. Если есть что по делу - давай объясняй.
>>34556445 Напишу еще раз для ребенка, не осилившего новость дальше заголовка. Вступает в силу регламент ТС, который был принят с поправками тех самых пивоваров, за которых ты топишь. В свое время пораша так же визжала по этому поводу, что нас помоями будут поить. А по факту, данный регламент вносит послабления в пивной промышленности, позволяет называть пивом продукт с 20% несоложенки и других примесей. Теперь сыпь ржаной солод или рис, можно это называть пивом. Все остальное будет пивным напитком, как и сейчас всякие манговые пиваы? И прочая лабуда с лапками стрекоз и слезами беременных овец, что лепится крафтерами. И да, многие крафтовые сорта состоят ПРОСТО из хмеля, солода и воды, но при этом Крафт и все дела. В любом случае сварить хуевое пиво можно и из солода с хмелем, та же Балтика пример. Все различие в наименовании напитка и может быть в особенностях учета и налогообложения. В любом случае регламент принят под руководством пивоваров и ими приветствовался. Вот ты знал, что хорошее пиво Корона экстра из Мексики по нашим законам пивной напиток? А сраная Балтика 3 пиво. При этом первое лучше второго в 1000 раз. Короче, новость не то что зрада, она перемога НАХУЙ, но тебе ведь так хочется повизжать, что СТАЛО ЕЩЕ ХУЖЕ. А теперь надеюсь тебе станет стыдно и ты поймешь, что так общаться нельзя, надо проверять источники, особенно если их легко загуглить, И думать самому, а не умом газетного "экперта".
>>34556733 >пиваы? Пиши "пивасы", точно не ошибешься. >>34556758 Порашнику неприятно, что его называют порашником.
Аноним ID: Свирепый Капитан Холод08/10/19 Втр 14:24:21#165№34556802Двачую 1RRRAGE! 1
Про якобы запрет крафта в 2021 году
С самого утра все стоят на ушах из-за новостей про грядущий в 2021 году запрет крафтового пива. Я на уши вставать не хочу, это неудобно, так что просто тезисно прокомментирую весь этот ор:
❗️ Самое главное: нельзя запретить то, чего не существует! Понятие «крафтовое пиво» существует только в виде надписей на этикетках и в наших бытовых разговорах. Юридически такого вида пива нет. Есть «пиво», есть «напиток на основе пива (пивной напиток)», в новом регламенте фигурирует даже «пиво специальное», но формального понятия «крафтовое пиво» в странах Еврозийского экономического союза нет. Понятно, что под «запретом» имеется ввиду возможное выведение производителей нестандартного пива за рамки закона, но и тут ничего нового не произошло. Потому что:
1️⃣ «Новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции», на который все ссылаются в новостях, был принят — внимание! — аж в декабре 2018 года, то есть почти год назад. Почему о нем вспомнили именно сегодня и именно в контексте крафтового пива (хотя в документе речь о всех возможных алкогольных напитках) — вопрос на миллион;
2️⃣ Документ, по крайней мере в пиво-медовухо-сидровой части, явно был составлен людьми, от производства пива далекими: регламент содержит противоречащие друг другу и текущим ГОСТам (хотя во многом их копирует) вещи и опирается на давно устаревшие нормы пивоварения. При желании, основываясь на этом документе, можно «запретить» не только крафтовое, но и обычное пиво: повод найдется, гарантирую. Любой современный пивовар, особенно связанный с производством нестандартных стилей пива, назовет этот документ профанацией;
3️⃣ В новом регламенте, который вступит в силу в январе 2021 года, нет ничего, что кардинально ухудшает условия для производителей крафта или вообще какого бы то ни было вида пива. Более того, документ в паре мест не ужесточает, а смягчает требования к производству пива: объем несоложеного сырья и сахаросодержащих продуктов по сравнению с текущими нормами увеличивается: с 20% до 50% и с 2% до 5% соответственно;
4️⃣ Новый регламент подразумевает категорию «пиво специальное» — пиво, в производстве которого допускается применение «сахаросодержащих продуктов, и (или) плодово-ягодного и растительного сырья, и (или) продуктов их переработки, и (или) вкусоароматических добавок» в объеме не более 20% от общего объема сырья. В эту категорию можно впихнуть практически любой современный крафт, если он не уместился в «пиво» и «пивной напиток» (который, кстати, не может быть по ГОСТу крепче 7%);
5️⃣ «Варка крафтового пива не узаконена никакими документами, из-за чего некоторые сорта напитка могут считаться контрафактом, отметили в Росстандарте». Я не знаю, кто в Росстандарте дал СМИ этот комментарий, но рекомендую ему или протрезветь, или хотя бы немного вникнуть в то, что такое пиво и чем «крафтовое» принципиально отличается от «обычного» (ничем);
6️⃣ «Журналисты» из RT, которые и запустили эту волну, не смогли даже прочитать сам регламент: написали про 20% несоложеного сырья и 2% сахаросодержащих продуктов, хотя в документе фигурируют цифры 50% и 5%;
7️⃣ Итого: с вводом нового регламента для производителей крафта кардинально ничего не меняется, а «запрет крафта» существует, похоже, только во влажных фантазиях сотрудника Росстандарта и, как следствие, в заголовках заметок горе-журналистов.
Короче говоря, все как всегда: один, не разбираясь в теме, перепутал цифры, другой, не разбираясь в теме, выдал бред вместо комментария, третий, не разбираясь в теме, перепостил, четвертый, не разбираясь в теме, интерпретировал по-своему — добро пожаловать в современный интернет.
Не верьте RT и прочим подобным непрофильным СМИ: они в который раз доказали, что совершенно не понимают в том, о чем пишут.
>>34554468 >Ещё скажи, что коктейли в барах запретят миксовать, т.к. на них никакого госта ненапасёшься. Это аналог кулинарии, вся смешиваемая продукция сертифицирована.
Аноним ID: Свирепый Капитан Холод08/10/19 Втр 14:51:04#176№34556987
>>34553722 (OP) Ты дибил? Пиво можно самому сделать. Гораааааааааздо охуительней ЛЮБОГО магазинного будет. Как раньше было. Ах да, ты же не пробовал, сопляк ёбаный
>>34554148 Я тебе поясню, деточка. Речь не о том, чтоб прожить пару лет дольше. Речь о том, как прожить. Либо мыкаясь по больницам с катетером в говне, мучаясь от болезней разных. Либо весело в пробежечке чувствовать работающий как часы организм, который готов даже к неплохим нагрузкам. Это хорошее настроение и активность даже в преклонном возрасте. Так что очень стоит этим все заниматься и следить за здоровьем с раннего возраста
>>34554188 Кстати, поддвачну того Антона. Такая практика есть и в ДС, даже в центральных ресторанах. И не обязательно тебе быть ужратым: большинство и так нихуя не различают, чего лакают. А если твой сосед заказал кружку, отпил немного и побежал по делам, то официанту грех тебе его кружку не подсунуть. В конце смены его за это ждёт неплохой гешефт, а ты все равно ничего не вкуришь
>>34557598 Понимаешь, в капитализме есть такая фишка - нужно постоянно впаривать быдлу что-то новое, постоянно придумывать и говорить, что вот это теперь заебись, и это теперь нужно обязательно покупать всем. Капитализм так устроен, чтобы ежедневно навязывать новые потребительские товары, даже если они нахуй обычному человеку не нужны. Но, одурев от вездесущей рекламы и поддавшись настроениям толпы, человек при капитализме, человек убеждает сея, что ему обязательно нужен этот новый товар, без него ну прям жизни нет. Отсюда весь этот миллион сортов одинаково хуёвого пива
>>34553722 (OP) Лол блять, ишь чё удумали пиво хорошее пить, буржуи блять. Щас железный занавес замутим, вообще не попробуете. >>34564371 Пикрил, кстати, отличный эль. Лучший, что есть из российских. Ахуел, когда нашел его в фмкспрайсе за 27.50, лол. Теперь хуярю его литрами и горя не знаю
>С 2021 года в силу вступает новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, однако в нем производство крафтового пива не предусмотрено. Поскольку положения документа будут обязательны к применению в России, деятельность частных пивоварен с 1 января 2021 года будет приостановлена.
https://lenta.ru/news/2019/10/08/pivandr/
Будете пить пивной напиток с заменителем солода с пивоварни Ротенбергов, а то ишь, лагер ему подавай