FAQ по выбору наушников:https://dl.dropboxusercontent.com/u/107853502/1.pdf Там же можно найти пару слов о звуковых картах, усилителях, комбайнах, гарнитурах, а так же ссылки на различные ресурсы и сопутствующую информацию.
Q: Подскажите какие наушники купить? A: Укажи желаемый тип наушников (охватывающие/накладные/внутриканальные/вставные), сценарий использования (портативность, звукоизоляция), акустическое оформление (закрытые/открытые), бюджет, предпочтения в музыке и источник воспроизведения. Дополнительная информация уровня "слушал %headphone_name% - понравилось" также будет полезной.
Ушастики поясните за Axelvox HD271,Axelvox HD272 и Axelvox HD241, Axelvox HD242 и еще за китайсике клоны Superlux HD-681, Superlux HD-662 и Superlux HD-330. Вреде все нахваливают, а кто юзает в реальности?
>>684296 >Superlux HD-681 Збс, батя грит хорошо сделали. Хорошая детальность, хорошие, но не забивающие все и вся босы, немного резковаты в районе средне-высоких.
>>684292 Бляя, этот пик. Стоило только проспать бамплимит. Если уж анимешных пёзд лепите, то хотя бы выбирайте с реально существующими наушниками, а не с декоративными.
>>684292 Нужны универсальные уши для внутриканальныепортатива10к. Источник - iBasso DX90, временами китайфон. До этого были HiFiMAN Re-400 - умерло левое ухо, звук более-менее понравился. Дома Sennheiser HD598 - звук очень нравится. Еще были арматурные Sony XBA-1 - сильно не хватает высоких. В идеале надо что-то близкое к сенхам, но похоже это нереально в портативе.
>>684296 Сравнивал 242 напрямую с DT 770 Pro. Звукоизоляция у Акселей по очевидным причинам похуже, хоть и не ужасная, и басы заметно попроще, но учитывая разницу в цене, слушать их было вовсе не зашкварно.
>>684305 Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , рембо ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе< постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
Антуан, подскажи, чем можно укрепить провод рядом со штекером и рядом с самими наушниками? Оплётка уже почти всё, новые уши купить не могу сейчас. с меня как обычно
Анон, поясни. Совсем скоро придется пересесть мне с пеки на ноут lenovo g710. Подружиться ли он с моими ушами (есть superlux 681 и takstar HI2050)? Если нет, чтоннужно? Желательно МАКСИМУМ нищебродский вариает, ибо студент-кун.
>>684410 У наушников акцент на нижней части частотного диапазона, у плеера на верхней середине и ВЧ. В сумме получается близкий к нейтральному тональный баланс.
>>684414 Чем меньше, тем лучше. А у родного филипсовского 3 ома или вроде того (при желании легко гуглится. Даже упёртые объективисты подтверждают, что его замена себя оправдывает)
Анон, в прошлом треде подсказал подруженции спросить здесь совета, а вы говном закидали "за 5-6 тысяч, только говно купишь, на тебе вот затычки Jaybird Bluebuds X за 8 штук" >>683819 Так вот, не надо так. Переформулирую и спрошу еще раз. Бюджет варьируется. До 6-7 тысяч самый лимит. Но все же рассчитывал выделить до 5. Требуются обхватывающие либо накладные наушники. На данный момент бегаю с Sony MDR-XB400. Мне более-менее удовлетворительно звучание, хотя после того, что я вчера в магазине послушал, конечно не то. Слушать буду с ифона. Самое примечательное - хочу беспроводные. А может и нет. Штекеры постоянно дохнут и кабель оче раздражает. Слушать буду в mp3 обычном, меня вполне устраивает. Пока что. Хотя может и перескочу как-нибудь. И да, в магазе вчера мне подсунули из понравившегося только какие-то JBL. Проблема в том, что у них уши были эллиптической формы. То есть высота была больше, чем ширина. Неудобно, кто это, блядь, придумал. http://soundpal.ru/headgear/640-jbl-j56bt.html И Сони дали. Понравились. Заметил что на них же были всякие кнопочки для переключения треков да громкость. Ну да фиг с ними, думаю. И что на них же были внешние динамики (я просто прихуел). Так еще оказалось что в них вшитый плеер на 4 ГБ лол, а подключать к телефону только через кабель. Стоили 5 тысяч. Можно мне вот такие же, только без всей хуйни и с нормальной синезубкой? http://soundpal.ru/headgear/396-sony-nwz-wh303.html
>>684430 >слушать буду с ифона Значит так, приходишь в магазин, берешь АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ, понравившиеся дизайном, кроме скулл кэнди за 1.5-2к и вуаля. Айфон больше все равно не выжмет.
>>684437 >Стоит менять RE400 на них? Фиг знает. Зависит от того, насколько припёрло поменять наушники. Pro One не сказать, чтобы на голову лучше. Они просто другие. >С сансой норм будет? А в перспективе с HM601? Да, да.
>>684438 Ну вообще хочется новые наушники. И хочется арматуру (слушал хба1, акустическая гитара и вокал 10 из 10, но все остальное уныло, особенно отсутствие ВЧ). В идеале хочу многодрайверы (или все же однодрайверы могут в более-менее нормальные басы и ХОРОШИЕ высокие?), заушную посадку, в корпусе как у вестонов и по цене до 12т.р. Но при нынешних курсах, похоже, это не реально. Или есть варианты? Вот и думаю брать хиппо или нет, просто потом может и не подвернется такого случая.
>>684441 FA TBA-04 вполне похожи на то, что ты хочешь. Правда, не знаю, как они будут с HM601, он достаточно непредсказуем в отношении к многодрайверам. Но твоему реквесту и хиппо соответствуют, особенно если с насадками повозиться (многие нахваливают вестоновские Star tips)
>>684431 >ЛЮБЫЕ Так ни одни найти не могу, вот в чем проблема. Я вообще не понял в чем проблема. Сенхи постоянно вижу те мелкие (не помню модель) и сразу уши более чем за 9 штук. Найду хоть что что будет удобное, крепкое, беспроводное и более-менее способное на звук нормальный - сразу возьму. Почему и спрашиваю - не могу найти.
>>684431 Причем тут вообще айфон? Если уши используют только бт-диапазон, то все зависит от цапа и усилка в самих ушах, айфон лишь как транспорт. Он будет отдавать одинаковый сигнал что каким-нибудь Rapoo H6020, что Parrot Zik.
Всем спасибо, поищу. Но если есть еще варианты - жду. А пока на тытрубе погляжу как выглядят со всех сторон. >>684451 >Jabra Halo 2 судя по картинке несолидны и какие-то хрупкие. Надо в руках повертеть. Очень смущает складываемость. >>684454 > Rapoo h6020 Опять же по картинке какие-то маленькие и дужка кажется просто хрупкой и неудобной. Не станут ли сползать постоянно и вообще обхватят ли все ухо. > Parrot Zik На глаз вроде нормально все, но цену не потяну. >>684455 Шикарны, но 10 штук, опять же, не потяну. Хотя может подкоплю к весне.
>>684458 Да я понял, но сам уже как-то потек с них. Ну вообще пока соньки которые выше подсказали как раз и нужны. Только вот цена... Буду копить, думаю.
>>684462 Сам как-то не понял. И правда 7к. Похоже, выбор сделан. Годнота ж? А то что-то на всяких ЯндексМаркетах ругаются как обычно. Типа и звук говно, и вообще связь теряют. Кладу болт?
>>684462 А еще я вконец ничего не понимаю. Ну ладно, нашел за 7к в Кей. Но какого это за 10 продается? Что за последняя буква? Типа черный цвет? http://www.ulmart.ru/goods/763197 >>684464 Вообще да, так и сделаю.
>>684472 Магни/Моди этот тот же уровень, что и ODAC/O2, так что шило на мыло. 770 можно поменять, если тебе сцена кажется хуёвой. В открытых можно и кинцо смотреть, и что хочешь делать, если обстановка тихая.
У филипсов скидоны в магазине. Какие у них норм наушники есть? Арматурки/мониторные без разницы, лишь бы не те, которые на уши прицепляются. Для высоких частот и чистого вокала, обычной речи, басы не особо критичны. Бюджет до 3к
>>684493 Я не ёбнутый басхэд, так что боюсь, как бы не было дохрена. Хотя, как говорится, лучше убавить излишки в случае чего, чем прибавлять то, чего нет.
я бы может 400i взял, но этот курс рубля сделал наушники за 500 баксов стоить 26 штук, это уже ни в какие ворота, даже со скидкой 19к это перебор за 400i
>>684527 Я нигде не могу найти 400 на прослушку, но их с производства сняли, что может быть причиной. >>684530 Ну голова в них потеет неплохо. По звуку очень удивили, неплохо отыграли рок, но слили электронику, я фигею.
>>684533 секонд хенда на них нет, отдавать 16к за наушники, которые не слушал не хочу. Вариант был бы за 300 бачей привезти из китая, но уже не вариант.
>>684292 Двач, каюсь, что я аутист и в глаза ебусь. Повторю свой вопрос.Хочу взять Sennheiser HD 429 или Sennheiser HD 205 II.Почитал отзывы, хуй знает, всем HD 205 нравятся, хотя, их цена ниже.Что лучше взять?Да, и может кто пояснить за усилитель SRS iWOW-U? P.S. ну конечно я говноед(студент), сейчас у меня Sony MDR-ZX300 и с этим надо что-то делать, уже голова от этого баса болит.
>>684479 Повыше будет моди+асгард/валхала, локи - это dsd цап, он не может в обычную музыку. Смысла брать цап до 200-300 долларов вместо моди смысла не имеет, потому что разницу почувствуешь только при смене на тот же бифрост, и то, не такую заметную, как от смены усилка.
>>684494 Да хуйня всё, 990 очень приятно звучат, сцена просто ШИРОЧЕННАЯ(не такая, как у 800 сенхов, но всё же), а басса не то, чтобы много, он просто очень качественный. Короче, самые фановые наушники среди DT серии баеров, особенно 600 омные(хотя разница между версиями минимальная, просто 32 омную не бери).
>>684561 ну фиио точно неочень,а за ibasso платить столько я не готов.Сейчас вообще слушаю на mini-айпаде музыку c Klipsch наушниками,но так как у меня оказались ATM50,думаю,для них нужно что-то другое
>>684343 Спасибо, бро. Фотка не резкая, идеи не понял. >>684324 Спасибо большое. У меня вряд ли получится сделать это аккуратно так как руки под хуй заточены
>>684570 klipsch image s5i rugged в своё время покупал для айфона 5-го,который у меня спёрли во время первого моего визита метро дс-2. Ты сделал меня вспоминать и грустить снова(
>>684575 Да как сказать. Есть 558 и foam mod. Есть AKG 612, но для них желателен усилитель или комбайн. Есть Grado 60 и 80. Есть GermanMAESTRO GMP 240.
>>684593 Ну, ладно. Тогда так, смотри, я хочу купить наушники, и выбор мой пал на koss ur20, либо koss ur22i. Боюсь, что какая-то из моделей будет слишком забассованная.
>>684548 Сейчас был в doctorhead и послушал 558 - очень понравились и стоят дешевле 598, но тупанул и 598 не слушал.Хуй теперь знает какие брать 598 или 558.
>>684607 В 558 и 598 одинаковые драйверы. Только в 558 на задней стенке приклеили кусок резины, который гасит высокие частоты, чтобы 598 лучше по звуку были. А слушать с ноута бесполезно, там Реалтек какой-нибудь стоит. Покупай тогда за 1к уши. Для 598 надо Эссенцию брать минимум, для ноута внешнюю STU.
>>684606 >>684607 Излучатели 558 и 598 одинаковые. Для ухудшения звука в 558 в чаше наклеена прокладка. Оторвав её ты получаешь более старшую модель. Для начала вполне хватит и ноута, в последствии приобретёшь цап/усь по желанию или возможностям.
>>684628 мне кажется над тобой в детстве надругались под громкую музыку из реалтека. Поверь, с тех пор многое изменилось и даже встройка ноуты не так плоха.
>>684631 Ну я неплохо посадил себе слух 882 Реалтеком. И встройка не плоха в сравнении разве что с телефонами. >>684632 Когда я пересел с DX на Эссенцию ощущения были как небо и земля. Нереально при слепом прослушивании это не отличить.
>>684634 ну я могу при сравнении в лоб отличить какой-нить звук цапа на сабре от нокии люмии или встройки на риалтеке. разница есть, но она не на столько колоссальна чтоб сходу вкладываться в цап. усилитель ещё куда ни шло - мощности встройки как раз может не хватать, тем более в ноуте. Либо я просто глухой.
>>684644 Тут два простых аспекта: разница между привычным трактом и тестовым и опыт таких сравнений. Переход от лучшего звука к худшему заметен значительно сильнее, чем от худшего к лучшему.
>>684647 Естественно. Или ты думаешь это такой прикол аудиофилов, чтобы угарать над всеми? Эту разницу слышно даже на плеерах нижнего класса - FiiO X3/iBasso DX50.
>>684649 Ничего что понятие лучший звук чисто субъективное? И, если например, на двух источниках будет разная громкость, лучше звучащим покажется тот, у которого громкость больше? >>684651 На майдан, сучара.
>>684654 Я хуй знает от чего это, может от убитого слуха, но если подрубаю наушники к телефону начинает побаливать голова. И так от всех "граммофонов".
>>684683 Не только он, у меня знакомый с ними жаловался, что юлонг д200, который он купил за чуть ли не 30к не может прокачать их нормально из-за хреновой усилительной частит.
>советовать для 558/558 доктордаки и ксонары STU Вы тут совсем ебанулись, аудиохвилы? Куба же с головой хватит, да и от реалтека можно будет послушать вполне первое время.
Посоны, нужны закрытые мониторные нищенаушники. Чтобы снаружи совсем нихуя слышно не было. Требования: удобство ношения сейчас сижу в выборе mmmmaximum нищеброда - Philips SHP1900, оче нравятся - легкие и аккуратно охватывают мои лопушки, приемлемый звук если будет лучше, чем у тех же филипсов - замечательно. Хотя, вангую, у любых наушников звук будет лучше, лол. Ну и звукоизоляция, да. Слушаю всякие коры, роцк, альтернативу. Бюджет мал. Совсе мал. Тыщи три, может, четыре. Но лучше три, поскольку четыре могу не потянуть. Пик почти рандом а на самом деле - один из лучших альбомов 2014.
990 рублей стоили. HF2 и динамическая модели. Сама гарнитура там просто на соплях держится, наушники глохнут за считанные дни, поэтому на них такой скидон был, сдается мне.
Анонсы, подскажите вкладыши с хорошей ремонтопригодностью наподобие CX301. Были такие(хотя и сейчас есть, только нерабочие), но порвались, а внутри тканевый шнурок да 2 нитки медных, 3 сервиса обошел, нигде не чинят. Или их таки можно спаять?
>>684758 Я другой анон. Живу в Засратове, и хотел заказать их, но на форумах говорят, что у них кабель стандартный говно, и это меня остановило. А что ты слушаешь, как наушники звучат, можешь сказать?
>>684759 Слушаю я разный митол. Звучат годно, ничего сильно не выпячивают, но могут слегка сибилянтить.
> у них кабель стандартный говно Из минусов - дубеет на морозе только, но если носить под одеждой, то не страшно. Если ты про пропадание звука, то это вина гнезда в наушнике.
>>684762 Это вина не гнезда и не провода, а чего-то среднего. Наушники проворачиваются постоянно в месте соединения, так что надо сразу после покупки что-то с этим сделать.
Сап, технач. В наличии имеется ноутбук, CAL2. Хочу приобрести внешнюю звуковую карту, остановился на 2-х вариантах: fiio 10k, который уже рекомендовали в треде и SMSL M2. Склоняюсь к последнему и хочу спросить: если ли здесь те, кто имел с ним дело?
Сап. Подумываю над покупкой Creative Aurvana Live! 2, но сначала хотелось бы послушать. Где в дс есть магазины, где можно послушать их? Погуглил и нихуя не понял, можно будет сначала послушать или нет. А еще они в цене выросли тысячи на 2 в среднем за полгода, я охуел.
>>684802 Если цена за доставку не написана, как можно прикинуть? У них там есть таблица для стран и раздличных товаров, получается, за наушники те же будет около 22$, но вангую, что тут что-то не так, ибо рядом друго продавец, и у него доставка аж 70 с лишним.
Интересуют накладные наушники, затычки и вакуумные нахуй. Слушать планирую всякую околороковую поебень, так что ощутимые низы приветствуются, но без фанатизма. По конструкции: неплохо бы, чтобы голова не уставала в них после долгих часов прослушивания. Планирую использовать вне дома, т.е. во время прогулок, поездок и прочего такого, так что внешний вид желательно бы приемлемый для появления на людях. Втыкать буду в COWON x9 (кстати, нормальный девайс или так себе? особо не знакомился ещё с ним, а то может тут есть знатоки?), так что желательно бы извлечь максимальный профит совместимости. Что до цены, то хуй знает, если честно. Если вещь действительно стоящая и хорошая, то не жалко отвалить круглую сумму бабла. В общем, хочу кончать от звука, ну вы поняли. Простите залётного. Спасибо.
Суп Борщ. Имею сейчас уши вестоны um3x и плеер hifiman 601 модифицированный. Хочу сменить на ibasso dx100. Подскажите, норм связка будет с моими ушами?
1. Мониторные наушники 2. Слушать на улице/работе/метро. 3. Стоимость не более 2000 рублей. 4. Желательно с шумоизоляцией. 5. В музыке не ограничиваю себя чем-то определённым: могу Лану Дель Рей послушать, а могу и Мерцбоу навернуть. 6. Желательно ощутимые мощные басы. Какую модель посоветуете (слышал, что у Pioneer есть неплохие варианты (SE-M531, SE-M390) ?
>>684292 Хочу электростаты открытые за незапредельную цену, слушать буду с пекарни, к ним еще будет нужна звуковуха и усилитель, все до 150к, что посоветуете? И вообще велика ли разница между дорогой изодинамикой, как в Audeze LCD-3 и первыми стаксами?
>>684882 Разница огромна, для стаксов нужен ОЧЕНЬ хороший усилок(от самих стаксов не пойдёт), и там не обойтись 150к, так как в 407 и 307 ты басса вообще не услышишь. И мой тебе совет, если смотришь на аудезе, то выбирай между 2 и х, третьи и стоят больше всех, и звучат хуже всех(субъективно). А на оставшиеся деньги надо докупать усилок, и тут начинаются проблемы, там как дорогих усилков много, и глаза разбегаются, а послушать именно с аудезе ты мало где сможешь. Сами уши лучше послушать в доктор хеде, а после покупки, уже пойти в hi-audio, и там подобрать усилок, типа violectric или bakoon, а вот со звуковухой не помогу, тут ад и израиль, выбирай просто качественный по измерениям, функционалу и обзорам.
TL;dr: Дешёвые стаксы не смотри, к ним нужен крутой усилок, из аудезе лучше смотри 2 и х.
>>684893 ЦАП можно взять какой-нибудь Metrum Octave Mk.II, относительно безопасный вариант. Потом продать можно будет, если уж совсем не понравится (хотя вряд ли).
>>684893 К Audeze давно присматривался, но в одно время они выпилились из doctorhead'а, спросил почему - сказали, что перестали торговать, так как много брака. Ну я и призадумался. Сейчас опять торгуют. А помимо стаксов электростаты какие посоветуешь? Вообще принципиально ли брать электростаты в таком ценовом диапазоне? Будет разница между электростатами и изодинамикой по цене в ~50к?
>>684898 Смысла брать дешёвые стаксы нет ВООБЩЕ. К любым стаксам нужен очень хороший усилок, а за 150к, купив аудезе и цап+усилок к ним, ты получишь один из лучших в мире звук, возможность перепродажи, да и у стаксов звук как таковой более студийный, а с аудезе ты будешь получать удовольствие от музыки.
А из докторхеда их убрали, потому что аудезе начали загибать такие цены в России, что их многие магазины в принципе перестали продавать.
В общем, хочу обмазаться AKG K550 и такой тупой вопрос не прои уши. Если купить Magni+Loki можно ли будет подключить уши и мониторы? Жа, вопрос тупеший.
>>684906 LOKI - ЭТО DSD ЦАП, ОН НЕ МОЖЕТ В ОБЫЧНУЮ МУЗЫКУ. Добавьте это уже в фак или в оп-пост. Бери или modi или bifrost. Локи создан для обработки специальных типов файлов .DSF или образов SACD дисков. Цап для обработки PCM аудио и DSD аудио ОЧЕНЬ сильно отличаются. DSD цапам , по сути, надо только преобразовать 1 битный сигнал в музыку и отфильтровать ультразвуковые шумы, а PCM(то есть обычным цапам, которые стоят везде), надо музыку преобразовывать из 16 бит, что значительно труднее.
>>684909 Упырь мел, вот цитата из из FAQ'а: >Can I use Loki with all of my music, including non-DSD music, AKA PCM? >Yes, you can convert all your music to DSD on the fly with JRiver and Foobar if you want to use Loki as your only DAC.
>>684910 >convert all your music to DSD on the fly with JRiver and Foobar Все используют фубар или джейривер, и всем хочется конвертировать музыку лишний раз? Мне казалось, что офицальное мнение этого треда, овер-даун-семплинги - зло.
>>684913 Хочется или не хочется - уже другой вопрос. Факт тот, что можно. >офицальное мнение этого треда, овер-даун-семплинги - зло Да? Я тут уже несколько десятков тредов сижу, но про такое мнение как-то не слышал.
Владею ath es7 но хочу затычки, слушаю электро-техно, мелодичное без надрыва и тупых бум-бум, но с жесткой атакой, устройство пока нехус5, но думаю о покупке сансы+ или ковона М2
присмотрел ATH-CKS99 и Vsonic GR07 MK2, что лучше?
>>684898 >спросил почему - сказали, что перестали торговать, так как много брака У них отобрали эксклюзивное право на продажу бренда. ДХ обиделись и стали поливать Audeze грязью.
>>684920 Ну, тут проскакивала мысль, что ресемплинга по возможности стоит избегать. То если, нет смысла выставлять опорную частоту 192 в настройках реалтека, если у тебя 99% записей в 44.1. С Loki ситуация несколько другая, но вообще да, не самое удобно решение, потому что ни в игры с ним одним не поиграешь, ни фильмы не посмотришь, ни ютюб тот же.
>>684923 В ближайшие полгода уж точно не устаканится. И вероятность того, что дальше будет только хуже несколько выше.
Сейчас стоит внимательнее осматривать площадки с рублёвыми ценами. Особенно барахолки. Индексировать цены на б/у с учётом курса, если это разовая продажа, многими считается западлом, потому в долларовом эквиваленте много всего выставлено за копейки.
>>684927 Есть что-то годное в сегменте 4-5к из наушников для Huawei honor 6? А то сраные затычки от HTC уже доканали, голова болит через 1.5-2 часа прослушивания музыки. Обычно слушаю рок, метал.
>>684928 Дохрена всего есть. Brainwavz M3 Shure SE215 Phonak Audeo PFE 012 HiFiMan RE-400 Etymotic HF5 Yamaha EPH-100 Dunu I3C-S T-Peos H-100 RHA MA750 (и это не считая кучи моделей, которые в рашке не купишь)
Анон, нужны годные мониторы с джеком/миниджеком. Сейчас пользуюсь Philips SGH7980 с USB и понятия не имею какой это тир На них в свое время пересел с китайского ноунейма за <500р и просто радугой кончал. Бюджет 3-4к. Деревянных, естественно.
Алсо, сейчас куря гайд, но там что-то овердохуя всего. Желателен совет от обладателей.
>>684953 Для сансы как-то тупо тратить на наушники столько, несбалансированная система получится. Лучше купить что-то посерьёзнее. 25 это на всё бюджет или на плеер отдельный?
ПОСОНЫ, А Я ВОТ КУПИЛ MONSTER BEATS ОТ DR. DRE ЗА 1000 РУБЛЕЙ ОРИГИНАЛЬНЫЕ!!!111 БАСЫ ХУЯРЯТ ПИЗДЕЦ, ПРОВОД НЕ ЛОМАЕТСЯ, ВЫГЛЯДЯТ КЛАССНО!!!!111 )))))))) ВСЕМ СОВЕТУЮ!!11 ЛУЧШЕЕ, ЧТО Я СЛЫШАЛ )))
>>684966 Монстр давно не делает Битсы, у меня были оригинальные монстры, даже лучше битсов в то время были, сейчас говорят Соло2 не зашквар, а лучшие в ценовой категории. Студио новые тоже хвалят, пускай там и брак большой.
>>684978 Т.к. я нуб, задам еще пару вопросов. Импенданс 40 Ом - просто так будут играть? Чем эти JVC отличаются от Audio-Technica ATH-T400? Просто вторые есть возможность прям завтра взять, ибо уезжаю из города на неделю вдруг цены подскочат и все такое
>>684981 >Импенданс 40 Ом - просто так будут играть? Нет, блять, будут играть только после того, как неделю отмочишь в крови девственниц. Что ты хочет этим вопросом сказать? >Чем эти JVC отличаются от Audio-Technica ATH-T400? Примерно один хрен. Можно и T400 взять, если они у тебя дешевле.
>>684992 Смотря насколько недорогое. Обычно в таких случаях рекомендовали что-то типа Prodigy Cube, но с текущим курсом доллара многие могут не захоть столько тратить.
>>684822 > желательно бы извлечь максимальный профит Те самые Ritmix RH508 за 500 рублей, лол. Бас— прям как ты описал. Только уши от них, слегка , но устают, но, спешу тебя порадовать, я встречал модели куда более походящие на тиски.В целом, для неохватывающих, всё крайне неплохо. Самое главное, что за такую смешную цену ты получишь охренительнийший звук (в особенности, поработав эквалайзером на 8 килогерцах).
>>684796 Вроде 5х8 отличаются от 5х5 (помимо редизайна) как раз-таки фиксом этой возможности, насколько я знаю.
Разу ж мне довелось в одном сообщении упомянуть обе имеющихся у меня модели — RH508 (к компу почти не подключаю — только планшет) & HD595, то и спрошу, вообще стоит ли мне рыпаться в поисках свежих впечатлений (т.е. цапоуся) , или продолжать , в особенности , в период обезумевшего рубля, сидеть на более чем устраивающей очочке (i.e. EMU 0404 USB)?
>>685026 Раз устраивает, то можно сидеть. А можно прикупить Aune T1, например, если финансы позволяют, ибо в 0404 усилительная часть не бог весть какая. И на этом успокоиться на неопределённый срок.
>>685029 А если чисто как цап, то это всё ещё лучший вариант за ~7k, как это было в 2010? А по поводу твоего варианта — ламповый усь может быть, товарищ таки спаяет мне и себе как-нибудь (уже года 3 намеревается , лол).
>>685038 Усь в T1 как раз не ламповый, вроде. >А если чисто как цап, то это всё ещё лучший вариант за ~7k, как это было в 2010? Я сомневаюсь, что он был и в 2010ом лучшим. Впрочем, это не так важно, как остальные компоненты.
>>685034 Ну так я и говорю, 50х немного получше сидят(правда ну очень маленькое различие) по сравнению с 50, а байры кастомы больше для мобилки, да и по удобству 50х лучше байров. Я вот, практически целый день в 50х сижу, не напрягает.
Посоны, почитал тему ниче не понял. Кто то выше советовал накладные закрытые, кроме Audio-Technica ATH-ES7 ? И есть чето подешевле или в такой же ценовой категории?
Поясните за TAKSTAR HI2050. Сейчас имею нищебродские Philips 8500 SHP,нравятся открытостью, легкостью и удобностью, но при этом я понимаю (когда вынимаю лал), что как наушники они так себе. Такстары про это же в плане юзабилити,только качественнее? Или же я просто хочу жрать китаеговно? Помоги,антон.
Посоны, думаю купить на работу беспроводные блютус наушники, чтобы слушать музыку с ноута. Нужны такие уши чтобы я никого не слышал и меня тоже никто не слышал, но не затычки
>>685065 не знаю, как в сравнении с твоими филипсами, но сами по себе "такстар привет 2050" это, на мой взгляд, просто изумруд среди куч китайского говна. Одни из моих любимых ушей. Сейчас юзаю их переделанными в закрытые и напялил омбрущюры брайнвавз. М-м-м-м-м-м-аксимум удобно, можно не снимать целый день и огразмировать ушами.
>>685077 Первые Zik были лучшими беспроводными наушниками ever made. Если вторые хуже не стали, это вполне себе вин: более плоские, вероятно, более лёгкие, но не осилил нагуглить спеки цветовых опций больше. Насчёт Кончиты не знаю, но Тилль одобряет.
>>685037 Окончательно поехал ты, ибо ирподы - годные вкладыши за полтора куска. К слову лучше санрайз филинг2. Если ты слушал фейковые - это не наши проблемы. На оп-пике полный пиздец, но это дело с новым тредом поправимое.
>>685046 >да и по удобству 50х лучше байров Ты просто уникальный человек. Баеры кстати от дженерик мобилки (не лагмана) с говноусилком играют хуево, несмотря на 16 ом. Интересно, что у них творится на нч при недостатке питания, ибо по звуку получается какой-то пиздец. Слушал с сансы и ихифи 760, так вот с последним играют гораздо лучше, нежели с сансой.
>>685082 Вкусовщина же. Надо слушать самому со своим источником. Лично я бы, вероятно, ultimate ears 600 в этом бюджете купил. Но они заведомо менее прочные, чем Brainwavz S5
> не знаю, как в сравнении с твоими филипсами, А может сможешь пояснить , как они , по сравнению с моими 595 сенхами (вроде почитал — похоже) и не моими 272 AKGшками? Просто интересно стало, да и мои 595 уже разъебаны слегка, мягко говоря, ладно , что они все в скотче с изолентой уже года полтора, хуй с ним, я их из дома не выношу, а вот то, что с месяц назад в некоторых ситуациях чуть начал похрипывать левый канал — уже слегка напрягает.
>>685100 Таскары гораздо ярче сенхов. И детальнее - хуевые записи, которые на сенхах звучали норм (за что я люблю многие сенхи и не люблю атх и акг), могут вызвать кровь из ушей. Аксели/суперлюксы обладают тем же достоинством с одной стороны и недостатком с другой. Кому-то нравится, а кто-то с большой коллекцией хуевого-записанных записей (в моем случае жрока и жпопа) вынужден покупать мутноватые сенхи. мимо владелец моментумов слушавший 558, 2050 и hd272
> Таскары гораздо ярче сенхов. Ясно, блин, это ровно то , чего я и боялся, та же фигня , что и с, собственно, 272 — разница на хороших записях — на уровне вкусовщины , на хуёвых — уровня крови из ушей. Хотя , вроде в каком-то обзоре говорили, что они, мол, не шибко требовательны к источнику. Все-же надо бы съездить-послушать.
Может, сможешь подсказать, как мне сесть на два стула — и левелапнуться в плане звука, и иметь возможность и дальше слушать говнозаписи с пиздецом в верхней середине. Желательно , что бы , пусть от хуйпоймикого, но с ценой всё тех же сенхов — до 7к.
>>685105 Ничего банальней "копить на 600е сенхи,хотя бы б/у" я тебе, исходя из своего не очень обширного опыта прослушивания посоветовать не могу. Да и 2050 - такое себе улучшение по сравнению с 595 (если предположить, что они не слишком отличаются от 558, ибо 595 я не слышал). Уровень чуть ли не ниже, просто подача другая.
Я кстати только в филипсах слышал максимально чистый звук. Не могу точнее описать, но я много разных наушников слушал и только в филипсах он оказался максимально точный и чистый.
Помогайте, посоны. Недавно перешёл на "вакуумные" или как они правильно называются наушники. До этого ходил только с обычными затычками. Первые и единственные вакуумные были Sony mdr-ex83, которые шли в комплекте с плеером. Сломались. Гуглил характеристики, не гуглятся, т.к. наушники типа оригинальные, только с плеером. Посоветуйте наушники, чтобы звучали так хорошо и недорогие, до тысячи желательно. Я хз на самом деле, может они и неохуенно звучат, но мне было очень заебато в них, потому как нафаня в вакуумных
Таки нашел черные пэррот зик, и вот что я хочу сказать: они просто максимально охуенные, я даже представить не мог, что настолько проникнусь БТ наушниками. >>685135 У меня есть немного сломанные ие8и, там надо приклеить трубку к динамику, могу за 2к отдать, если ты из дс. Думал сам чинить, но теперь с пэрротом они мне не усрались.
HD650 или HE400? Музыка рзная, много электроники, всяких Arms And Sleepers, John Hopkins, часть нейрофанка\дабстепа вроде некоторых остов+ Noisia, много пост рока 65daysofstatic, Explosions in the sky, DMST, GY!BE, Mogwai, всякий RadioHead и LCD Soundsystems.
>>685170 Ну во-первых, они тяжёлые. Поэтому многие пришпандоривают штуку от Баеров серии DT на оголовье, или вообще колхозят что-то сами из поролона на оголовье. Во-вторых, рекомендуют сразу менять амбошеры на велюр, который в комплекте с 400 не идёт. Либо на FocusPads, либо вообще на что-то от Денонов или Audeze (Vegan Pads, которые сами по себе под 100 долларов стоят). Во-вторых, комплектный шнур параша, не в плане звука, а в плане качества - жёский и имеет эффект памяти. Смена его тоже влетит в копеечку. В-вторых, некоторые ещё и гриль меняют, но это уже мне лично лень искать металлическую сетку и выпиливать из неё кружки.
>>685179 Типа редизайн, переделанное оголовье, намного легче и удобнее, идут сразу с фокус падами в комплекте. Но по звуку что-то невразумительное. Многие репортят, что бас вообще не впечатляет по сравнению с обычными 400.
Помогите найти то что нужно: Закрытые, импеданс от 60 Ом минимум. Можно 250 Ом. Мониторные с широким диапазоном частот. Идеальная передача звука!!!! Без искажений!! Цена - от 8 000 р и до... 100 000 р. На качестве звука экономить нельзя. Музыка - Dark Techno, металл и пр.
>>685193 а может блядь я хочу заебись звуковуху с заебись ЦАПом докупить? сгорят нахрен жеж. (Я еще не рылся в звуковухах, с наушниками бы сначала разобраться)
>>685196 Начни разбираться с наушниками не с необоснованных требований, а с теории. Важный параметр взаимодействия усилителя и наушников : damping factor. Кроме сопротивления у излучателей есть чувствительность. ЦАП на мощность усилительной части комбайна совершенно не влияет.
>>685196 Не сгорит ничего, но простора для крутилки может быть мало, если усилитель мощный и при этом без регуляторов гейна. Чтобы с таким не столкнуться, можно взять что-то от Violectric, типа V200, и можно будет хоть затыконы с 16Омами слушать без проблем при желании.
>>685225 >тяжеленные (650 г) И с лучшим распределением веса из изодинамики. Пару недель, конечно, придётся попривыкать, потом можно хоть целыми днями в них сидеть. >аудиофильские 2 и 3 да, X и XC нет.
>>685223 Аудиофильские форумы порождают нарциссизм, желание давить авторитетом и поддакивать признанным гуру. Борды в этом смысле достаточно правильный формат для сбора непредвзятых мнений с целью их дальнейшего исследования.
Купил божественные ритмикс рх-508. Охуенный звук, однако конструкция хуёвая. Но для нищееба вроде меня - самое оно. Хорошо кетайцы сделали, Батя грит малаца!
>>685107 600e слушал в докторхеде ещё в 2010, тех отличий, за которые готов был переплатить — не нашёл. Они скорее просто разные (и то не сильно) , нежели кардинально отличающие классом. При прослушивании обоих моделей были абсолютно одинаковые сценарии — сначала первые секунд 20 ты думаешь, что как это говно можно слушать/предыдущие были в 300 раз круче , и.т.д. , затем в течении минуты понимаешь, что что-то в них есть, что чем то они интереснее, чем предыдущие, затем какое-то время уже тупо кайфуешь от звука, с каждой секундой убеждаясь, что , блядь, именно так и должны звучать наушники мечты, затем вспоминаешь , что и в другой модели что-то было такое, меняешь наушники — и всё по новой. Кстати, что самое интересное, 598 мы тогда отмели буквально сразу. То ли там экземпляр был какой-то не такой , то дли ещё что , хуй его знает, но каким-то таинственным образом 598 в худшую сторону заметно отличались и от 595 и от 560 (причем заметнее , чем 600 от 595).
>>685111 Я — >>685026 . Вроде и весьма неплохие варианты, но мне охота покосплеить бомжасделать грамотную покупку , что нибудь вроде 700 сенхов по цене 600х, например. Ну или подобного уровня убойное соотношение цена/звук.
>>685295 > 600e слушал в докторхеде ещё вместе с 595 > и от 595 и от 560 (причем заметнее , чем 600 от 595) И от 600 и от 595, причем отличия 598 от 595 казались сильнее отличий 595 от 600. фикс
>>685403 Посоветуйте такие, чтобы можно было даже в метро нормально слушать. Были синхайзер CX-300, но поломались провода. Они были норм, но в метро было хуево. Главное - звукоизоляция и цена до 3к. И, желательно, провода покрепче.
>>685411 По идее подходят Etymotic Research MC5, но вот боюсь, что их будет некомфортно носить. Это ж как штекер себе в уши засунуть. Вот я засунул, вроде держится в ухе штекер. Только все равно боязно. У кого-нибудь есть такие?
>>685415 >Это ж как штекер себе в уши Ну ты и ебанько, это как простая затычка силиконовая, только с еще двумя камерами воздуха, изоляции лучше только у пенки
Вы бы лучше объяснили, в каких магазинах стоит покупать наушники, а в каких нет. А то я начитался нехороших отзывов в интернете и мне теперь боязно покупать что-либо вообще у любой фирмы. Сам сталкивался с поддельными Sennheiser CX-300 II, которые были самыми дешевыми из всех на Яндекс-маркете. Стоили под 900 рублей 2 года назад. Я понял, что это подделка, только когда они поломались и я озаботился покупкой новых (лол, проработали дольше настоящих и в звуке уступали не очень сильно). Оказались подделкой довольно явной. Но я в звуке был тогда нубасом и сравнивать мне было не с чем. Магаз был неизвестный, цена явно демпингованная, но факт есть факт - на Яндекс полагаться нельзя (кстати, была еще одна история с гавенейшим такси, заказанным через Яндекс-такси, после чего я их сервисам не доверяю). С другой стороны, неебический разброс в цене, особенно по дорогим товарам, как на Яндексе так и в реале, говорит о том, что можно нехило наебаться с ценой. Анон, посоветуй годных продавцов наушников.
>>685776 И вот сейчас выбрал себе наушники (тут синхайзеры всячески обругали), а они в одном месте стоят 3500 косарей, а в некоторых довольно известных местах типа Евросети и Плеер.ру стоят 1990 и 1783. Модель одна и та же, даже цвет одинаковый. Ну должна же быть где-то наебка. Я их вообще-то уже заказал в Евросети, проблемы начались сразу же после оформления заказа на сайте - ошибка, указывающая на то, что такого заказа не существует. Я заказал снова - та же ошибка. Потом мне пришло 7 имэйлов на почту с обоих заказов. На следующий день позвонила операторша и сказала, что будут через 2 дня. После звонка пришли еще 7 смсок о подтверждении заказа. Ну ок, 2 дня прошли, звонит мужик и говорит, что наушников нет епта, типа их проверили и они "вообще не работают" и будут завтра. Анон, ну это же пиздец полный, что за тупая отмазка. Что-то меня предостерегает от покупок у этих ребят. Я не хочу, чтобы мне всучили подделку, а потом еще 7 смсок пришло и пожизненная подписка на их рассылку, хотя я за всякими галочками слежу.
Аноны помогите с выбором ушей. Были Sennheiser HD 558 визжал как сучка от счастья , но ничто не вечно и они отбросили копытца. Хотел купить такие же , но рубль совсем дубу дал и за 3 года уши подорожали неслабенько. Нужны мониторные , закрытые. Из музыки больше всего доставляет альтернатива , рок. ( Metallica , Three Days Grace , The Pretty Reckless , AFI и тд.). С меня лучи добра и +100 к карме.
FAQ по выбору наушников: https://dl.dropboxusercontent.com/u/107853502/1.pdf
Там же можно найти пару слов о звуковых картах, усилителях, комбайнах, гарнитурах, а так же ссылки на различные ресурсы и сопутствующую информацию.
Q: Подскажите какие наушники купить?
A: Укажи желаемый тип наушников (охватывающие/накладные/внутриканальные/вставные), сценарий использования (портативность, звукоизоляция), акустическое оформление (закрытые/открытые), бюджет, предпочтения в музыке и источник воспроизведения. Дополнительная информация уровня "слушал %headphone_name% - понравилось" также будет полезной.