>>80706485 Анон, кстати до 3 декабря можешь намутить себе скидку 15% (но не более 100$) на любую хуйню с ебея от 150$ стоимостью. Базарю еще захочешь. Заказал блекмеджик за 29, oneplus b xiaomi mi4 за 13 каждый. Щас халява ослабла, в начале пятницы было еще круче, сейчас распродажи закончились. Еще есть нажеда на киберпонедеьник.
>>80707192 Это типо дохуя ажпиздец! За время пока палка обрабатывала мой заказ цена из за курса поднялась на 2000! Это грабеж блять! Есть надежда что после распродаж курс чуть откатится, всетаки сейчас он продолжает рост даже в выходные, даже ночью - люди покупают валюту для оплаты покупок зарубежом. Во вторник халява кончится и может быть курс чуть спустится. Пиздец, анон, полный пиздец я не спорю. перевел все в бивалюту еще по 41-43
Ведь очевидно, что ни у одного из нас нет опыта управления страной и таким огромным количеством людей. Он стоит явно выше и знает явно больше, я не говорю, что все охуенно, но и поливать говном тоже не могу. Мало информации, а та, что есть или та, что можно найти ни о чем не говорит. это как игроки какой-нибудь ммо, ноющие от обновлений и играющие на пиратской ваниле, хотя ничего в геймдеве не понимающие Короче никогда правды не узнаем, че там как.
>>80707402 >Почему все так неадекватно реагируют на Путина? Слон и Моська потому что. Пиарятся они так, возвышают себя поливая говном известного человека.
>>80707402 Какой правды ты ждеш? Что типа выйдет ПУ и будет плакать как все плохо? Он до конца дней своих будет делать вид что все хорошо чтоб ты думал что он знает что делает... Голову нужно свою иметь, но судя по рейтингам ПУ, голова это не модно в россии...
>>80707505 Да ты просто поставь себя на его место. Мы же быдло, скоты. "поооотен президент мииира" или "хватит кармить чечню" 150 блядских миллионов, 9 из 10 - конченные долбаебы не умеющие думать, которым в одно ухо влетает, из другого вылетает. Еще 9 из тех 10 не хотят ни в чем разбираться или делать. Да и смысл? Вот разводишь ты муравьев, они же нихуя не понимают "Ооо, слишком мало сахара! Почему этот большой не дает нам больше сахара". Вот так я это представляю. И клал бы на мнение 150 млн дегенератов, мне лучше знать.
>>80706454 Почему на 30%? На 50% же, летом до 33-х снижался курс, даже одно время ЦБ вынужден был вмешиваться в торги, чтоб остановить дешевение доллара, поскольку это тоже государству невыгодно, но недолго. 50000 рублей - это было 1500$, а сегодня это 1000$, 500$ составляет 50% от 1000$.
>>80706888 >>80708181 А что не так он сказал? Он объяснял почему принятый бюджет будет исполнен, он же не говорил, что покупательная способность рубля сохранилась. Жопой смотрите и слушаете?
>>80708278 Ну не миллион же и не сто тысяч долларов. Хули переживать? Я в трёх валютах храню, ничего не теряю при любых валютных колебаниях доллара/евро/рубля.
Меня удручает то, что в этом мире несуществует инструментов гарантированного сохранения моих сбережений, т.е. не в валюте, а в истинной стоимости, относительно товаров и услуг
>>80708288 Я просто не люблю, когда цепляются к словам, выдёргивая их из контекста. Да Путин засиделся в кресле и нанёс пиздецкий вред Рашке в 2014-м году, но он не глуп и знает что говорит. Не надо оппонировать ему тупопёздными методами уровня Божены Рынски, которая думает, что чем больше обхамит Путина, тем лучше сделает оппозиции.
Минфин РФ видит риски для исполнения бюджета в 2015 году из-за слишком низкого курса рубля, заложенного в прогноз, сообщил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.
"У нас в 2015-2017 годах большие риски есть. Во-первых, мы не посчитали еще макропрогноз до конца. В июле Минэкономразвития сделает новый прогноз. Вот хочу сказать, что курс в следующем году — 37 рублей за доллар. Этот прогноз готовился, когда у нас динамика по курсу шла вниз. Поэтому явно сейчас ситуация отыгралась", — сказал Силуанов.
Укрепление рубля невыгодно для бюджетной системы РФ, так как приводит к снижению поступлений доходов от экспорта. По словам Силуанова, изменение курса рубля к доллару на один рубль дает эффект для бюджетной системы РФ в 200 миллиардов рублей.
Согласно официальному прогнозу Минэкономразвития, который лег в основу расчетов проекта бюджета на 2015-2017 годы, среднегодовой курс доллара на 2015 год составит 36,5-37,5 рублей за доллар. "37 — это слишком много", — считает Силуанов.
Курс доллара начал этот год немного выше уровня в 33 рублей. В середине марта он вышел на пик — в район 36,7 рубля. В конце февраля — начале марта с началом активной фазы роста из-за событий на Украине он вышел на уровень в 36 рублей.
>>80708723 Цель сбережений - обеспечивать в дальнейшем крышу над головой и пропитание, соответственно вложение в строительство себе жилья является довольно надёжным. Вкладываясь в образование (любое фактическое, а не ради бумажки), повышаешь шансы на возможность пропитания при любых кризисах. Под образованием следует понимать любые скиллы вплоть до прокачки мастерства охотника, рыболова, огородника и скотовода, которое может пригодиться при полном финансовом пиздеце.
>>80706405 Вложил два миллиона рублей в норвежскую крону в начале июня и положил в норвежский банк под 2,3 процента годовых, оставив себе на руках на текущие расходы пятьсот тысяч рублей. @ Пятьсот тысяч рублей превратились в триста тысяч рублей. @ Вот такой вот фокус покус, а еще ведь не вечер.
>>80708874 Есть. Он несет полную хуйню и никто из контекста ничего не вырывал. И я даже больше сражу, эту хуйню он и блядюга из центробанка несет не первый раз. В прошлом году у них было официальное оправдание "это не рубль падает, это евро/доллар растет".
>>80708889 У меня так же примерно. Не вижу смысла волноваться. Своё то мы сберегли, просто не заработали максимально, на попытках угадать и урвать максимально на колебании курса все и горят. Меньше жрать будешь. Алсо вроде настроился, что еды в два раза меньше на рубли буду покупать, а мясо почему-то дешевле стало в ДС2 и области. Летом брал свинину по 350, а сейчас по 250 навалом. После лета всегда мясо дешевеет, быдлшашлычники перестают хватать тоннами, не глядя на цену.
>>80708861 да, но все это относительно надежно, в малом промежутке времени, и не гарантированно. Например нет механизмов гарантированно сохранить мои сбережения для потомков через 1000 лет
>>80707638 Он все правильно делает, я бы тоже занялся этими 149 миллионами, чем обращать внимание на недовольные меньшинство. Что говорить, если интернет то в некоторых краях это магия.
>>80708751 Мне, вот лично МНЕ - абсолютно похуй кто у власти: путин, гитлер, да хоть пол пот. Мне главное что я и моя семья стали жить хуже. Цены выросли там, вот это вот все. И хули мне любить текущего царя, если лично МНЕ стало от него хуже? Я блять исправно работаю, налоги плачу, а мне в ответ хуем по губам. На остальной народ я хуй клал, кстати.
>>80709214 а вот и нифига, мои сбережения уже совсем сроко потеряют свою истинную стоимоть (из за разных факторов, например инфляции) и для потомков они не будут представлять какого либо существенного значения
>>80709219 Нахуй его любить? Власть любить - это психическая болезнь. То, что многие считают исправной работой, с доходов за которую они платят налоги, является зачастую бесполезной хуйнёй, удалив которую, госдарственная экономика только выиграет и в целом люди выиграют. Тэчер как только ни хуесосили за то, что она закрыла шахты и лишила шахтёров работы, а Бриташка совершила экономический рывок благодаря её реформам. Уверен ли ты, что твоя работа кому-то нахуй нужна?
Вся наебка с фантиками (деньгами) в том что, например вы Билл Гейтс , заработали кучу бабла, и типа думаете что до конца дней своих можете не работать, кайфовать, и обеспечете своим потомкам без проблемное существование. Но не тут то было, приходит мистер Пу (или любой другой) опускает нефть, валюту, золото и т.п. и ваши фантики превратились в пустоту, и нужно сного идти на работу вкалывать чтоб не сдохнуть, а на потомков вобще забить, пусть сами крутятся... Вывод в том что, как выше говорил, не существует на это планете гарантированного механизма сохранения истенной стоимости ваших сбережений, все ваши сбережения зависят от какогонибуть дяди, а сбережения дяди от другого выше или радом стоящего дяди, которые по своей воли или обстоятельствам обонкротят ваши сбережения в ноль
>>80709959 под сбережением имел ввиду ценность которую можно обменять на товар или услугу. А под механизмом сохранения сбережения (ценности) имел ввиду что через n лет (например 1000) ценность не потеряет своей возможности на обмен на аналогичный товар или услугу
>>80710067 как только разьвьються достаточно прочные полимеры (уже есть разработки), золото будет никому не нужно, и поэтому золото не может быть механизмом долгосрочного гарантированного сохранения истинной стоимости сбережений
>>80706473 Многоходовчка. Потому Путин пригрозит всем странам своими тополями(ессна за закрытыми дверями) и цена на нефть опять подскочит, и рублль стабилизируется. В итоге-в казне больше рублей, атятя.
>>80710078 Иная мазня умершего от голода художника вдруг стала стоить миллионы киллограммов еды через пятьсот лет. Повышение условной стоимости того или иного предмета ещё большая фикция.
>>80710067 Пару лет назад золото ахнулось раза в два дешевле. Золотоёбы все волосы у себя на жопе выдрали от отчаянья. Золото - это такая же условная ценность, как и бумага. Хранится долго и не портится вот и придумали и договорились считать его условной ценностью для купеческой торговли.
>>80710367 Не именно айфон, а любой смартфон и современная связь позволяет носить энциклопедию все известных человечеству знаний в кармане. Вот даже сейчас в этом треде ты познаёшь азы экономики, то есть извлекаешь пользу из гаджета.
>>80706405 прикол в том, что даже сейчас не поздно - бакс стабилен и предпосылок для его ослабления нет (если ты конечно не член секты свидетелей госдолга сша), а вот как наш шахматист будет рубль держать - хуй его знает, а судя по его глубокоосмысленным экономическим речам, держать он его не собирается вовсе.
>>80710715 Весело было в 1998-м, я 15 августа наскупал по разным обменникам пару тысяч долларов по 6 рублей, а 17-го они стали по 30, а Жигули продавались за рубли по старым ценам (не больше двух машин в одни руки). Купил себе новую Ниву за 60000 рублей тогда.
>>80706405 Спекулянты - быдло. Жадность - признак жлоба и быдла. Желание денег и потреблять ничего не создавая признак типичного примата в человеческом обличье. Которого можно подкупить айфоном, или ещё чем материальным. Это тот самый тип человека, который называется untermensch.
>>80706405 Купил 150 долларов по 35 и 200 евро по 45. Нихуя не выиграл, потому что откладывал на комп, а цены на компы взлетели больше, чем валюта. Но хоть как-то это компенсируется.
>>80710771 Какой нахуй прогноз? Блага - это то, чем пользуешься. Твой дом не перестанет быть твоим домом, даже если его рыночная цена станет меньше, автомобиль и катер продолжат тебя возить, ружьё продолжит стрелять, спиннинг ловить рыбу. Блага - это не валюта и не акции.
>>80710892 Прямо сейчас он может пойти и купить дохуя чего по летним ценам, автомобили, например, в салонах столько же стоят. Крупы так же стоят, как летом, мясо даже подешевело. Так что он именно поднял.
>>80707982 >После лета всегда мясо дешевеет, быдлшашлычники перестают хватать тоннами, не глядя на цену. Думаешь это связано с ними? А не думал ли ты что просто осенью забивают скот в колхозах, вот мясо и хлынуло на рынки.
>>80711021 Может и так. Я покупал осенью свинину у фермеров вообще по 180 рублей за килограмм, пригород ДС2, если что. Просто мясник в мясной лавке говорил, что летом сильно завышают цену на мясо, потому что всё равно сметают дачники-шашлычники. Относительно доллара вообще получается, что летом хорошая свинина стоила 10$ за килограмм, а сейчас стоит 5$. Финны хлынули небось к нам за продуктами сейчас, хотя они и так постоянно ездят на шоппинг в Рашку.
>>80711173 Летом цена у поставщиков выше, так как забоя еще не было, и весь скот пасется еще на полях и в прочей хуйне, плюс летом хранить сложнее, так как морозильники и прочая ебала требуется. Ну и сами барыги как ты сказал покупая у поставщиков накручивают дохуя. Хотя мне кажется они всегда накручивают, и зимой и летом. А вот осенью когда скот подрос за лето, и хавка кончилась, его массово забивают, что бы тупо не держать всю зиму и кормить дорогим кормом. Плюс зимой мясо легко хранить из-за холодов. Считай с наступлением холодов на рынке обвал цен на мясо. Такой же был например в сентябре на овощи. У меня в Ашане картошка была по 10 а капуста по 8 за кг. Хотя мясо было еще ебать какое дороге. А сейчас наверное подешевело, хуй знает. Не интересовался.
>>80711243 Там так было, я подъезжал к сберкассе, они мне говорили, что долларов нет, я стоял и ждал пока кто-нибудь принесёт менять доллары. При мне он продавал их в кассу, а я покупал там же по банковскому курсу. В одной сберкассе сто долларов перепадёт, в другой двести, в третьей триста, так и насшибал пару тысяч.
>>80706405 Допустим, у тебя было 10 000 $ летом, сейчас бы ты с них получил прибыль размером 150 000 ₽. То есть 25 000 ₽ в месяц. Не так уж и много на самом деле.
>>80711389 Сейчас в соседних магазинах одинаковая свиная шея стоит в одном 360 рублей, в другом 240. Поставщики видимо разные, недорогую у местных фермеров берут, а дорогую из других регионов привозят. Картошку в Пятачке брал по 8 рублей недавно, хотя сейчас нет такого уже.
>>80709699 ебучие наркоманы, при чем здесь путин? это вы ебаные потребляди своими айфончиками и гейропейскими машинами повышаете импорт, импорт повышается больше экспорта, иностранная валюта дорожает относительно рубля, ну надо ж быть совсем дегеративным ватником, чтоб этого не понимать.
Аноны, а почему вы свои СБЕРЕЖЕНИЯ не переводили в валюту когда путин на крым набегал? Я вообще еще во времена майдана все в разные валюты перевел, сейчас ВАЛЮТНЫЙ ПОРТФЕЛЬ подорожал на 40% примерно, на эту разницу могу квартиру купить, но не знаю стоит ли, ведь живем в антиутопии, вдруг рашка вообще развалится?
Большинство людей живёт от зарплаты до зарплаты,у них нет сбережений в банке, они скупают гречку и выживают за счёт огорода, при этом не бугуртят, хотя становится всё дерьмовее и дерьмовее. Мне интересно, будут ли низшие слои бюджетников ака медперсонал,учителя и воспитатели и др. выступать против,когда не смогут существовать на низкую з/п с постоянно увеличивающимися ценами?
>>80711616 >>80710186 >>80706623 >>80707026 Но он ведь про покупательную способность рубля не говорил. Правительство бюджет исполнит и при таком курсе. Другой вопрос, что все подорожает быстрее, чем обычно. А целиком импортные вещи за год подорожают процентов на 50.
>>80711959 Я в июне 2013 после заявления того главы ЦБ, что допустят повышение курса с 32-х до 35, купил часть, в марте 2014 после единогласного разрешения Совета Федерации на использование Путиным войск за границей окончательно сбалансировал корзину в пользу валюты. Даже первое время сильно терял на весеннем дешевении доллара и евро.
>>80711738 У тебя нет ничего своего, всё это принадлежит вселенной. Ты можешь даже не успеть заметить как метеорит тебя убьет, а твой айфон будет лететь кувыркаясь куда-то в сторону млечного пути. Или далекие ьратья по разуму прилетят и скажут, а вот хуй вам, мы здесь раньше побывали, вот пруфы, съебывайте с планетки и с луны свою хуету заберите, и с хуяли наши звезды продали кому-то.
>>80712128 Не, это же не правда. Что спросили он и ответил. Другой вопрос, что на те же рубли ты купишь меньше ништяков. А так штабильность не в опасносте, а это главное для нашего ватненького государства.
>>80712125 А я при подешевении все время покупал - все новые доходы в валюту переносил, сейчас все новые доходы в драг металлы (все кроме золота), все правильно делаю? Драг металлы подешевели на мировых рынках
Потом думаю посмотреть в сторону акций каких нибудь сильно просевших компаний, стоит ли париться по поводу акций или сразу забить?
>>80709699 >Вывод в том что, как выше говорил, не существует на это планете гарантированного механизма сохранения истенной стоимости ваших сбережений Нет, не существует, ты абсолютно прав. А ведь есть еще всякие поехавшие типа Ульянова-Ленина. Теперь представь какая жопоболь у миллионеров. Все это химера, в мире вообще ничего устойчивого нет. Даже власть-это всеголишь общественный договор когда одни клоуны типа управляют толпой скотов.
>>80712203 >Что спросили он и ответил. Можно сказать, что так и было, но это банальное буквоедство, спрашивали его не о том совсем. >Другой вопрос, что на те же рубли ты купишь меньше ништяков Это — главный вопрос. >А так штабильность не в опасносте, Ну, да, спабильно падаем вниз.
Охуенный заработок: Переводишь часть своих накоплений в валюту (доппустим 10000 р). На выходе в среднем получается 200 доларов. Рубль дешевеет (опять и снова, смиритесь) и доллар уже стоит не 50 а 80, то есть у нас имеется 200 доларов, а в рублях 16000. То есть у нас в итоге +6000, теперь продаем долары так, чтобы в итогу на руках было 6000р (это по курсу 75 доларов). Повторяем много раз. Кто будет кудахтать, что ничего не поменялось тот прав, но при медленно растущих ценах и влетающем в небеса доларе это заметно, особенно заметно во всяких мухосрансках.
>>80712233 Знать бы. Если свободные деньги есть, то, наверное, стоит прикупить акций на далёкую перспективу. С другой стороны купишь акций Газпрома, а его расформируют согласно какой-нибудь новой либеральной реформе по типу как РАО ЕЭС расформировали. На рашкорынке акций можно и обогатиться резко и потерять всё, поэтому это и называется игрой.
>>80712308 >банальное буквоедство Так Путин всегда так. Он не пиздит особенно, а говорит именно то, что говорит. Если вопрос неудобный, то просто сливает каким-то способом. Он же чинуша, выходец из госсструктур (фсб). Классический типю >Это — главный вопрос. Для тебя - да. Для устойчивости государства - нет. Бюджет исполняется, всем все платьице. Меньше можешь купить? Ну что ж поделать? Гади, западные басурмане насели несправедливы, придеться терпеть. И народ будет терпеть, причем еще с удовольствием. У нас же ментальность куда более ватная, чем у западных фермеров, которые от мелких в общем объеме рашкинских санкций бугуртили, потому что лично им было НЕПРИЯТНО. Так что у Путина все схвачено. Он довольно умный чувак, хоть и мудень.
>>80711959 >примерно, на эту разницу могу квартиру купит думаю через год купишь квартиру в 2 раза больше чем хотел, а через 5 лет 10 квартир(только вот нахуя), только бомжей оттуда надо будет выгнать. Я давненько жду краха россиянского рынка недвиги, ибо не могут обоссаные хрущи стоить как домик в монте-карло, хороший такой пузырь образовался в ДС особенно
>>80712516 А я в Сочи живу, тут пузырь примерно такой же, только большинство зданий вообще пустые, а остальные полупустые, потому что в основном покупали пидорахи из других регионов по 3-4 квартиры, лол, сейчас уже пытаются скидывать по -20% многие, несмотря на то что рубль упал
Вот думаю будет ли КРАХ, я летом на разницу мог купить однокомнатную, а теперь даже ПЕНТХАУС 100кв м в центре без отделки могу купить, такие пироги
>>80712621 Скажи честно, ты ебанат? Ну не может нормальный человек мыслить как обоссанный школьник: "ААА!!!!! мне так-то 16, но 27 это перебор, все, пиздец, понимаешь?!!!1111".
>>80712442 Ну я в 2008 осенью вложил все свои студенческие сбережения в ГОЛУБЫЕ ФИШКИ, которые просели в цене тогда раз в 8-10, в итоге портфель к 2011 увеличился в 6 раз примерно, но тогда просто паника была, а сейчас я исхожу из того что ебланы крым не отдадут, даже нефть может будет ограничиваться, ведь опек это всего 30% рынка
Исходя из того что крым не отдадут и не признает никто не жду такого же взрывного роста, а ты?
Эта ситуация с рублем только говорит о том, на каких спекуляциях держится этот мир, насколько он ебанутый и несправедливый. Нет, я говорю реально про весь мир, а не только про Путина, у которого якобы эконопика упала.
>>80712621 Да только вчера на двачи вроде пришёл в 33, хуяк уже 39, 31 или 39 никакой разницы нет, да вообще никакой разницы нет, иной подросток умнее пенсионера, причём довольно часто.
>>80706405 >почаны, у меня багор пиздец, когда я думаю, что мог бы купить летом по 35, то теряю сознание.
А в 2008 мог купить по 24! Подумай только, сейчас бы удвоился. А в 2009 мог начать биткоины майнить. А потом вложить все это в победу Германии над Бразилией 7-1 и шиковать до конца жизни!
>>80712690 Это они напокупали в расчёте, что сраная олимпиада повысит цены на недвижимость? Схуяли они вообще это взяли? Что дохуя подорожала недвижимость в Калгари, Нагано или Ванкувере после их олимпиад?
>>80713027 Так как будто с недвижкой хуев не насосешься в случае БП? К примеру КРИЗИС будет долгосрочным - а это большинство прогнозируют, настроили много в последние годы, а доходы населения падают и врятле вырастут в ближайшие годы КРЫМА Учитывая это часть моего дивана прогнозирует дальнейшее падение цен на недвижку
>>80712810 Ну маленький шанс есть, что низкие цены на нынешнюю нефть сделают нерентабельной добычу сланцевой нефти, что в свою очередь опять спровоцирует рост цен на нефть, что в свою очередь сделает добычу сланцевой нефти рентабельной, но в короткой перспективе скачки рашкоакций в плюс возможны даже в 2015-м.
>>80713188 Кто их знает, но сюда денег вбухали из бюджета в инфраструктуру просто горы, тащемта сейчас это возможно лучший для жизни город России, а климат тут точно лучший, я в других городах почти не бывал, но судя по всему там совсем параша - горы говна прямо на центральных улицах и прочее веселье Не удивительно, что многие хотели перекатиться сюда
Алсо я думаю что недвижка это такая самая традиционная инвестиция в глазах типичного пидорахена, это меня и останавлиает от покупки
>>80713277 Так не только в сланце дело, но и в новых тенологиях добычи обычной нефти, н оесли они так со сланцем борятся, то врятле нефть теперь в этом десятилетии когда нибудь будет выше 100, разве что какой нибудь БП где нибудь в катаре будет - что врятле
>>80706405 Всегда забавляли люди, покупающие валюту и сидящие с ней по полгода. Лично я успел съездить по Европе в путешествие и купить всякого в интернет-магазинах, а выдирание денег на полгода из бюджета - это полная глупость.
>>80713236 Ну хуй знает. Смотря какую недвигу. В подмосковье, можно за 2-2.5 млн (30-45 метров) взять однухи в новострое эконом класса. Это 40-50 тысяч далларов за квартиру. Или в каком-нибудь воронеже хрушобы идут и за 1,5 млн и ниже если ушатанный ремонт. Это вообще 30к баксов. По мировым ценам не так уж много. Куда особо ниже падать такой недвиге?
>>80713359 Ну у чучмеков из ОПЕК других рычагов нет. Это же прирождённые торгаши в основном, только базарную торговлю и понимают. В Парашке при всех минусах производство дифференцировано, и металлургия и грузовая техника и авиапромышленность и судостроение и агропром и космос. Инбифо: +50 центов.
>>80713435 А другие за эти полгода подняли на валюте денег на несколько лет вперёд на всякие путешествия и покупки. Гугли басню "Стрекоза и муравей", попрыгунья.
>>80713670 Ну автомобили, например, нихуя не подорожали в рублях пока, а за эти полгода ты 50 тысяч долларов мог легко превратить в 75 тысяч долларов, на разницу купить автомобиль и остаться при своих деньгах.
Краем ухом слышал что после НГ рубль перестанут искусственно поддерживать, и он отправится в свободное плавание. Так что скорее всего ещё упадёт твой рубль.
>>80713970 Мясо не подорожало, а подешевело в рублях, выше объясняли экономические причины. Автомобили не дорожали, поскольку салонами закуплены по старым ценам, со следующего года подорожают. Яйца как стоили в начале года 50-70 рублей десяток, так и стоят. Дохуя чего подорожало, но дохуя чего и не подорожало.
>>80706505 Мы за 40к квартирку купили. Хоть жилье - нормальное вложение в долгосрочной перспективе, но если б знать заранее, можно было бы эту же хату за 25к купить.
>>80715110 А я и десять лет назад и пять стригся за пятьсот рублей, а сейчас по объявлению.вызываю на дом и стригусь за 350. Конкуренция выше - цены ниже.
>>80721338 Не импорт будет дешевле, а экспорт для иностранцев. Покупали к примеру пшеницу в Рашке за 30 рублей кило, раньше это им стоило 1$, а теперь 60 центов.
>>80722556 >Он в норвежский банк положил Мне интересно как ты можешь положить в банк будучи гражданином пидорахии. Ах да, ты же не знал, что у граждан нормальной страны и проценты под 10-12? Это как у рубля, только вот в рубль сможет вложиться только даун, тк по факту это не 10-12% а 2-4. Вы тут как животные, обмазываетесь гавном и нет отсюда пути.
>>80723034 Ой только не надо жопу рвать. Я сам пасмурной осенью, за бутылкой наблюдал курс в 100 и что самое смешное хотел купить именно СУКА В ЭТОТ МОМЕНТ. Но денег нету, а я еще я аутист, которому 4 дня нужно, чтобы разобраться со всеми жтими новыми способами оплаты. А через неделю он взлетел до 500 и 1000. Ебал я в рот. Врочем похуй, там 20$ бюджета лол.
>>80723204 Я предлагал другу коммерсу вложить 10к рублей - для него тогда, да и для меня сейчас, ебаные копейки, еще в те времена, когда биткойн стоил пару баксов. Но я был не настойчив и думал - да фигли, еще успею.
>>80707172 >Анон, кстати до 3 декабря можешь намутить себе скидку 15% (но не более 100$) на любую хуйню с ебея от 150$ стоимостью как? научи ленивого анона
>>80722823 Без проблем можешь поехать хоть в Норвегию, хоть в Швейцарию, хоть на Кипр и положить деньги в любой банк, банкам похуй на гражданство. Алсо нет там таких процентов, наоборот, там кредит даже можно взять под пару процентов в валюте. Ни один банк не даёт в долг под меньший процент чем берёт. Суть прибыли банка именно в том, чтоб брать вклады под меньший процент, а выдавать кредиты под больший, разница между этим и составляет прибыль банка.
>>80709699 Тут даже не мистер Пу виноват. Не он опускает фантики. Допустим, Билл Гейтс заработал дохуя денег на старость. И еще много-много людей заработали будем откровенны, чаще всего спиздили дохуя денег. Кто-то рантье, кто-то акций удачно прикупил, кто-то биткойнов намайнил, кто-то Бред Питт, кто за патент получает, кто-то отчисления за авторские права давно умершего дедушки. В итоге имеем дохуя народу, которые могут до конца жизни не работать, а только потреблять. Но что они будут потреблять, откуда это все возьмется? Денег и акций мы можем сколько угодно напечатать, а материальных ништяков не можем. Поэтому они и внезапно дорожают, т.е. деньги обесцениваются.
>>80712516 Я не верю в крах рынка недвиги. Это как с долларом, он блять никогда не падал на мое памяти (89гр.). А недвижимость (квартиры) у нас в стране это вообще пиздец. Только подумайте, объект практически первой жизненной необходимости на 99% недоступен всем тем кто его уже не имеет (можно и перепродать). Да и где вообще предпосылки к краху? Я везде вижу только стройки, причем большинство это многоэтажки под квартиры.
>>80712516 >Я давненько жду краха россиянского рынка недвиги, ибо не могут обоссаные хрущи стоить как домик в монте-карло Не будет никакого краха, ибо спрос превышает предложение, и не появится ниоткуда дохуя нового жилья. Допустим, сейчас жилье могут купить 1% граждан. После любого экономического пиздеца, падения покупательской способности, деноминации, цена все равно установится такая, что купить жилье смогут только 1% людей.
>>80724235 Ну в каком-то смысле он только что произошёл. В рублях цены не взлетели осенью, то есть квартира за 3 миллиона рублей в долларах стоила примерно 100 тысяч, а сейчас эти три миллиона уже составляют 60-70 тысяч долларов. То есть в долларах рынок недвижимости обрушился одномоментно.
Поясните, аноны. 1) Увеличатся ли цены на российские продукты? 2) Увеличатся ли зарплаты пропорционально новому курсу? 3) Как в целом все скажется на уровне жизни людей?
>>80724641 Интересно, и правда ведь. Хули теперь барыги от мира недвижимости будут делать? Если цены поднять, чтобы было все как раньше в долларах, то за рубли такое жилье никто не купит и так почти не покупают, только "меняют" старое на новое с доплатой. А если снизить цены, то сверхприбыль в минусе.
>>80724641 Так просто продавай за доллары и переводи в рубли? Профит! Только стабилизации курса дождитесь и чтоб цены повысились на недвижку, соотвественно. Щас то цены считать смысла нет. Сегодня рупль 50 р завтра уже 150.
почаны, у меня багор пиздец, когда я думаю, что мог бы купить летом по 35, то теряю сознание.