>>225 Серьезно что ли? Мне казалось, судя по качеству рисовки последних глав манги, что Фудзимаки-сэнсея уже тошнит от Куробаске. На Вики было написано, что он уже собрался делать какую-то мангу про гольф.
Даже не сомневаюсь, что Фудзимаки Тадатоси сделает всё правильно - слайсик про воссоединившихся Кисэки но Сэдай и раскроет самого популярного персонажа серии.
>>151 1 -Ха.. ничья с Мурасакибарой один на один. Как же так? -Зачем нужны Куроко и остальные после этого? -Прекрати... что это... -Слушай, когда с тобой разговаривают! 2 -Ты должен расплатиться со мной за божественный глаз Императора. -Ты что надеялся сравняться со мной? -Ты правда такой простодушный? -Это.. не так! Ты ведь был единым со мной! Я невольно подумал, что это неплохо. 3 -Ещё и собрался драться, потому что это невыносимо, да? -Что это? Эй! Развяжи меня! Развяжи! -Это ведь нехорошо, что ты так сопротивляешься. 4. -Стань взрослым в соответствии со мной. -Хватит!.. Хва.. -Помолчи немного. -Нет! -Тебе не нравится?
>>685 Если бы что-нибудь произошло. Возможно, плохое настроение рассеется. Хочется поговорить об обстоятельствах с отцом. Хотя бы рассказать этому парню, он ведь на удивление сообразительный. ...Он что, читает мысли? Такой грустный, кажется, у нас похожий настрой. -Эй, Акаши!
>>800 ... -Большое спасибо, папа. Чего? ... ... -Какая-то неловкая атмосфера появилась, прекрати это. -То что Ниджимура-сан сейчас сказал, это же не правда?
>>843 -Пожалуйста, не надо... -Только не там! -М? Неприятные судороги? -Тогда я прекращаю, всё. -Я хотел сказать, будь аккуратнее, потому что ты так сказал, как будто смеешься надо мной. -...Сделай так же, но аккуратно... пожалуйста...
-Папа не пойдет с нами? -Прости, но сегодня ты с этим папой. Держись за руку, тебя ждут важные дела. -Да. Мальчик был рад, когда его сознание разделилось, ведь Император всегда приходил на помощь, хотя его влияние увеличивалось.
-Сначала обязательно поешь такояки. -А потом пироженку.
-А, юката? -Да, это специально. ... Оденься, а то замёрзнешь.
-Мы с тобой так хорошо подходим друг другу. Особенно я люблю сокращения этой попки. -Ниджимура-сан сказал, что любит сокращения, поэтому.. -Отлично.
-В повседневной жизни между нами не возникает никаких чувств. Приключения во время летнего праздника теперь кажутся всего лишь вчерашним днём. -Ниджимура-сан... -В этом году я буду вместе с тобой, можно?
>>1133 Нужно было остановиться. Тем не менее положение постепенно обострялось. -Акашиччи, что случилось? Смотрю, ты стал успешным, да? -Куроко тоже... ...Мидорима тоже?
>>1174 -Эй, Тэтцу, впускай меня. -...Аоминэ-кун -Кисэ-чин, мне скучно... Может, пососешь у меня? -Что вы делаете? Нельзя же так, может, всё же остано... Отдельно от Императора, я проиграю им. Но так делать неправильно, поэтому я сказал Мурасакибаре остановиться. -Ака-чин, тоже хочешь? -... -Тогда.. сам покажешь мне
>>1183 -Курочин правда стал податливым. Потрясающе узкий, так приятно!.. -То же самое с Акаши. Сразу же так сильно сжимается. -Так смотрит, как будто больше не может вынести! А я еще хочу! -Я тоже буду еще. Аоминэ, Мурасакибара, когда мы тут закончим, эти двое тоже как следует вас обслужат.
>>1192 -Ладно, я тоже ничего не cмог поделать с этими изменениями. Позволишь мне? -Что? -А? -Акаши-кун сейчас войдет?? -......Акаши-кун тоже... Это не похоже на тебя, что случилось? -Не знаю
>>1292 Ну это, конечно, громко сказано. Пытаюсь выучить, уже знаю обе каны и немножко кандзей, с грамматикой пока всё плохо, но простые текстики вроде уже могу читать. А их разговорная речь та ещё хрень, которую нигде не найдешь.
>>1789 -Я думал, что морально подготовился, но мне не верится, что эта дверь распахнулась... -Ни.. Ниджимура-сан, эта прихожая... -...Ниджимура-сан? -...Да.
-Ну вот и пришли. -Моя комната тесная, поэтому пойдём скорее располагаться! -...Это было не так.
>>1880 -А теперь хорошо? -Отлично выглядишь!! -Подожди-ка, держи как следует. -Ты же понимаешь, о каком надлежащем использовании кухни я подумал. Кухня так хорошо подходит для непристойных вещей. Хотя не уверен, справишься ли ты со всем вместе. Пока что только немного согрею тебя. -Всё уже в порядке! Отойди, пожалуйста, отсюда!
>>1883 -Приятного аппетита! -Попробуй, как получилось. -Вкусно! Я очень люблю такой несладкий воздушный омлет. -Тут их много, будешь ещё? -Мне всю эту горку что ли съесть?
>>2148 -Ты в порядке? -... Зачем ты здесь? -Ты, наверное, из глубины души моих глаз. -Это глубины нашей души... -Что ты... делаешь? -Ты ведь значительно перенапрягся, кое-как дошёл досюда. -Настоящий ты, наверное, сейчас упал от усталости. -Отпусти! Нет пути назад! -Не отпущу, отдохни здесь ещё немного. -Зачем ты выставил меня в таком облике?
>>2153 -Я... всё-таки не тот из нас, кто отчаялся. -Например, даже сейчас ты потерпел поражение. -Поэтому... ты слышал, что я сказал? -Сей...джю...ро... -...Хороший мальчик...
А ведь третьим сезоном, похоже, не закончится. Всего осталось 100 с лишним глав, это получается больше одного сезона. Понятно, что будет Кисэ-Хайзаки, Ракузан-Сютоку, Сейрин-Кайджо. Арка Тейко слишком большая, чтобы ее целиком можно было экранизировать в овашках, если ничего не вырезать. Поэтому ее тоже должны включить в сериал. Но тогда получается, что Сейрин-Ракузан полностью не влезет. Думаю, будет четвертый сезон с продолжением матча и, видимо, той мангой, которую сэнсей пишет к декабрю.
-Акаши-кун, что читаешь? -Если посреди акта заткнуть уши, чувствительность увеличивается. Если вместе с этим закрыть глаза, будет еще приятнее... -Хаа... -Куроко, не хочешь попробовать? -Не хочу. -Как ты быстро ответил. -Разве это не очевидно? Мне нравится смотреть на выражение твоего лица и слушать твой голос. Поэтому мне не нравится эта идея. -Ясно. -Но если ты хочешь, может попробуем?
>>3153 -О!... -Твой вид, когда ты ничего не видишь и не слышишь, это слишком... -Акаши, ты такой милый... -А когда ты услышал об этой идее, то разозлился. -Акаши... -...... -Не выношу, когда ты говоришь это... -А, ты в самом деле такой милый.
>>3165 -Куроко... -Вчера вечером ты не слишком поторопился назвать меня милым? Опять эта поза? А, ты потерпел поражение? -Я понимаю по движению твоих губ. -И всё-таки мы договаривались с закрытыми глазами, так? -Поэтому в следующий раз твоя очередь. -... Хорошо.
Куроко. Самая доступная шлюшка, дает всем, но предпочитает нагловатых альфачей. Большим спросом пользуется у Кагами и Аомине. Хотя со средней школы оттрахан кем только можно, притворяется невинным и всегда как в первый раз кричит: "Пожалуйста, только не туда, Кагами-кун!"
Мидорима. Цундеристая шлюха. Кроме Такао нахрен никому не нужен. В тайне мечтает трахнуть Акаши, но слишком цундере, чтобы в этом признаться.
Кисе. Самая красивая шлюха. Тому, кто будет его трахать, приходится терпеть его ТПшность. Поэтому его обычно сначала пиздят, а потом трахают. Чаще всего оказывается под Аоминэ и Касаматцу. Подкатывает к Куроко, но ему редко что-то перепадает.
Акаши. Опытная шлюшка. Трахаться любит и умеет, но просто так не дает. Из-за своего провокативного поведения, часто бывает грубо изнасилован. Очевидно любит это, потому что продолжает выебываться, хотя любой из Кисеки может взять его силой. В император моде любит бдсм с Куроко.
Аомине. Главный альфач, может оттрахать кого захочет. Когда Куроко уходит к Кагами, он трахает его вместе с его новым бойфрендом. Потрахивает Кисе и товарищей из Тоо.
Кагами. Бака-гайдзин, поначалу охуевает от развратности Кисеки но седай, но под влиянием Куроко постепенно втягивается в это дело. Регулярно получает пиздюлей от Аомине за то, что увел его шлюху.
Мурасакибара. Самый опасный парень из Кисеки но седай. Обладая огромной силой и не имея разума, не умеет себя контролировать. С детской жестокостью может изнасиловать Акаши, просто потому что "он сладкий". Трахает Химуро за вкусняшки.
>>3496 -Исчез -Даже несмотря на то, что этот парень как будто что-то скрывает... Даже несмотря на то, что это было мое второе я. Почему я продолжаю об этом думать, не понимаю. Это тело...! -Ах, Сей-чан. -Что-то случилось? Нечасто у тебя бывает такое счастливое выражение лица.
>>3497 -Немного задумался... Это Мибучи?... -Можно спросить у тебя кое-что? -Ах, у меня? -Если ты про секрет быстрого отращивания челки, то я бы и сам хотел спросить. -Нет, это не то... -С тех пор как она отросла, это уже не актуально.- -С какой целью целуются? -Честное лицо-
>>3525 Не могу дождаться! Как же мне нравится этот веселенький опенинг, давно у нас такого не было. Больше всего радует предстоящая экранизация арки Тейко. По этому поводу всем милых мальчиков в бурумешкольной спортивной форме.
>>3681 >Какие же уёбищные шорты. В аниме лучше сделают. >Чё у второго с ногами? Не знаю даже, по-моему всё норм. Хорошо, что я ни черта не понимаю в анатомии.
>>3716 -Акаши, как ты? Как состояние травмы? -Хорошая работа, Ниджимура-сан. Полотенце... -Да не надо, сиди. -Ты не сходил в медкабинет? -Нет ещё. -А? Давай иди скорее... -Менеджер приложила мне лёд. Уже четвёртая четверть. Я досмотрю игру до конца как есть, можно?
>>3717 Жалко смотреть на него. Пытается выглядеть сильным с его до сих пор детским телом. Даже поранившись, даже хотя тренировка тяжёлая, вскоре он без труда стоит против этих парней. Акаши не высказывает жалоб. И в клубной активности особо не жалуется, хотя такой маленький, думаю, поэтому... поэтому люблю его. ...Что в этом плохого? -Конец игры! -90 к 48 средняя школа Тейко...
>>3753 Учитывая, сколько мангака елозит лицом Юкио по грязной луже, победа кохаев - еще один плевок. Один из самых несчастных персонажей на ряду с моим муженьком (еще неизвестно жопу каких размеров подвезут Теппею). Пол ночи представляла, как вспарываю этим грязным янки животы.
>>3754 Няшек выбирать за внешность. Охуеть вообще.
>>3755 Ну раз я не смотрел. Надо же как-то ориентироваться. >Пол ночи представляла, как вспарываю этим грязным янки животы. Ебать ты аниме. Я кажется начинаю понимать, за что пизданувшиеся жирухи дышат мангаке в трубку (: >>3756 Я конкретно про гайдзинов спрашивал, с основным кастом знаком вроде как.
>>3758 Не люблю, знаешь ли, когда хорошим нарисованным людям плохо. Один уже "додышался" - на парашу откомандировали. Его претензии, если не путаю, были в том, что манга отдает гомогейством. Латентный, что с него взять.
Интересно, сестричка Лео появился до или в процессе схлеста со сталкером? Такой-то троллекоастер от сенсея.
>>3764 И верно, кажется, все обыскала. Неужто разум меня подводит? Но, черт возьми, помню, что читала. А то, что частенько упоминается/копипастится, что манга не яойная, наводит на мысль, что истина где-то рядом. Возможно, это был другой поехавший или вовсе фейковая новость? Пойду еще поищу.
>>3770 Да уже давно ясно . Просто пытаюсь найти откуда же я это взяла (не иначе из своего воспаленного сознания). Но ясно помню про то, что тайтл в подметки не годится Slam Dunk`у да еще и с каждым разом становится все педрильнее и педрильнее. И читала, как мне казалось, на ANN. Признаю, что ввела в заблуждение, по крайней мере, чем дольше я ковыряю эту тему, тем больше хочется рассылать неизвестные порошки белого цвета ни в чем неповинным людям.
>>3773 >тайтл в подметки не годится Slam Dunk`у Это там было. >становится все педрильнее и педрильнее Констатировалось, что тайтл популярен у жирух. И только. >Признаю, что ввела в заблуждение Ну, раньше я вообще с подробностями не был знаком и думал, что это поехавшие сестрёнки развлекаются.
>>3758 >Я конкретно про гайдзинов спрашивал Типичные муриканские игроки в стрит-баскет - наглые хамоватые нигры под 2 метра ростом. Даже жалко няшек тратить на таких отморозков. >с основным кастом знаком вроде как. Мог бы уже анимы навернуть, чем спойлерить себе всё.
>>3775 >Типичные муриканские игроки в стрит-баскет - наглые хамоватые нигры под 2 метра ростом. Кимой. А могли бы горячих мачо завезти. >Мог бы уже анимы навернуть, чем спойлерить себе всё. >>Дык только бд скачаешь, а эти суки опять новый сезон конфирмят! Не могу начать даже. Пока кстати ставлю на то, что самые няшки там кинпацу-шлюшка, розовенькая и секси блондиночка в очках. Надо будет свериться потом.
>>3777 >Кимой. А могли бы горячих мачо завезти. И не говори. Но лучше всего было бы просто играть ван-он-ван и пить чай с тортиками в перерывах. >>>Дык только бд скачаешь, а эти суки опять новый сезон конфирмят! Не могу начать даже. Лол, нескоро же ты такими темпами посмотришь. Неизвестно, сколько ещё сенсей собирается клепать мангу. Судя по всему, вдохновение у него ещё не скоро иссякнет. На парочку сезонов анимы точно хватит.
-Так вот, Акаши. -Я хочу, чтобы ты отнёс этот ванильный коктейль Куроко. Его дом - глубоко в лесу. -Аа, хорошо. -В лесу водятся злые волки, поэтому иди, ни в коем случае не сворачивая с тропинки. -И заодно я положил териякибургеры и луковый суп. -Это сразу же привлечёт волков, нет? -А это твой талисман. -Повторяю, не используй его на людях. -Ладно. Я пойду.
>>3789 -Я волнуюсь, что у Тетцуи закончилась еда. Мне стоит поторопиться. -Эй, Акаши, чем это так вкусно пахнет? -Дайки, Рёта, я понимаю, к чему вы клоните. Так не пойдёт! -Акашиччи, я знаю, впереди недавно появился прекрасный источник, может, пойдёшь туда со мной? -Я слышал, этот источник богат минералами. -Таким образом ты хочешь увести меня. А Дайки в это время придет к Тетцуе раньше меня - в этом ваш замысел? Я не попадусь на эту уловку!
>>3790 -Да какая разница! -Даже и тебя съесть было бы неплохо. -Вы смотрите на меня свысока. -В самом деле, эти парни безнадежны... -Ах, Сей-чан! -Акаши!
>>3791 -Мы сейчас пойдём обедать, пойдёшь с нами? -Извините, но сегодня мне нужно кое-что быстро доставить. -Ну и ну, как жаль. У нас сегодня очень вкусный варёный тофу. -А ещё будет гюдон! -Ну, пойдёмте! -Что же я делаю? О нет! Я опять поступил совершенно неправильно! -Тетцуя...
>>3792 -О... огромный!!! -Те... Тетцуя... это ты? -...Конечно, это я. -...У него сейчас период роста? -...Ты и правда Тетцуя? Тогда почему у тебя такие длинные уши? -Для того чтобы хорошо слышать твои приказы, Акачи... Акаши-кун. -А почему у тебя такой большой рот? -А это...
>>3793 -для того, чтобы съесть тебя, Акачин. -Атцуши? Не может быть! -Зачем ты притворяешься Тетцуей? Его одежда на тебе разорвётся!! -Просто... я подумал, что это разозлит тебя. -Куда ты дел настоящего Тетцую? -Курочин похож на сахарную вату, поэтому я съел его. -Но я до сих пор очень голодный. -Так что, может, мне и тебя съесть, Акачин? -А! А... -Эй... постой...
>>3794 -Подожди-ка немного! -Говорят, последнее время в этих местах волки едят людей. Так это был ты, Мурасакибара? -Сдавайся, или я убью тебя! -Что за!!? -Ты чего вдруг? -Тебя не учили, что нельзя направлять оружие на людей? -А ты сам сейчас что держишь? -Он бы тебя сейчас сожрал! -Иди поищи Куроко. -Иду.
>>3795 -Куроко?! -Да, а вы уже стали думать о плохом. -Значит, ты был здесь? С тобой всё было в порядке?! -Я всё это время был здесь. Он немного меня укусил, но со мной всё хорошо. -А, Акаши-кун, спасибо за коктейль. -...Тогда зачем я пришёл сюда? -Я до сих пор ужасно голодный, Кагами, уходи быстрее! -...Ладно, значит, ты проголодался? -Давай добавку скорей.
>Реквестирую бест шип. Я не против немного разбавить тред. Акашенька, конечно, лучший мальчик, но другие тоже по-своему хороши. Кидай свой реквест, лишь бы было более менее разборчиво.
>>3815 http://exhentai.org/g/760375/9360cd53c8/ Я совсем немного додзей видел, конечно. Знатоки может чё поинтересней предложат. >Акашенька Это у которого раздвоение личности или что-то в этом роде?
>>3817 Глянула, так-то даже показалось не сложно. Единственное, что 50 страниц постить... Но мы же на полумёртвой доске, так что думаю, возражать никто не будет. Вообще няшная додзя, думаю, сегодня уже запощу фрагмент.
>Это у которого раздвоение личности или что-то в этом роде? Да, хотя я больше склоняюсь к шизофрении. Всё-таки доминантный родитель, который навязывает ребёнку свою волю - это прямая дорожка. А для расщепления нужен ещё больший пиздец вроде сексуального насилия в детстве. У них из-за травмы целостная личность просто не формируется. У Акаши всё же есть настоящее Я, которое всю жизнь угнеталось, но тем не менее.
>>3824 >Единственное, что 50 страниц постить... По четыре сразу, не? >Вообще няшная додзя Ага. Такие-то тяночки. Приятно читать, когда знаешь, что им ничего не обломится :33
-2- К: Э... К: Хмм... К: По правде говоря, я парень. А: Да знаю я. А: У тебя такая плоская грудь, уж можно догадаться.
-3- К: Да, точно, Аоминеччи. Тебе ведь нравится большая грудь? А: У меня нет больших сисек! Я плоский! А: Эх... Я тоже так думаю, но... К: Ах! А: Но всё же...
-9- Д: Вы вдвоём? Д: Не скучаете в мужской компании? Д: Не хотите пообщаться с девушками? А: Нет, мы... К: Да, мы как раз собирались сказать то же самое! К: Ты чего говоришь, Аоминеччи! А: А? К: Не отказывайся, когда тебя приглашают! К тому же посмотри на эти большие сиськи!! К: Давай, пойдём, Аоминеччи! А: Эй... Д: Классно! Я тебя узнала! Д: Лицо немного похоже... А: ...
-10- К: Ах, вот оно как! А мы занимаемся баскетболом и нам совсем некогда развлекаться. Д: М, Кисе-кун, ты должен развлекаться. Ты ведь модель! К: Нет, у меня правда на такое не хватает времени! А: ... Д: Аомине-кун,
-11- Д: а ты тоже занимаешься баскетболом? А: Офигеть, какие большие... Огромные. А: Ага... Д: Аомине-кун, ты, наверное, перегрелся. А в вашем баскетбольном клубе бывают тренировки на улице? А: Да вообще-то нет. К: Аоминеччи, ты такой загорелый! Как гангуро! Д: Ах, вот как! Д: Но такой крутой! Похож на моряка! А: Я не моряк!
>>3831 -12- К: Что я, что Аоминеччи девушкам не нравимся. Мы ведь тупые баскетболисты... А: Заткнись! Меня сюда не приплетай! Д: Ха-ха! Д: Твёрдый характер - это здорово. Мне это нравится. Д: Кисе-кун, а у тебя сейчас есть девушка? К: Нету. Д: Может быть, я выдвину свою кандидатуру <З К: Ха-ха... Д: А я видела одну игру Тейко! А: Правда? Кто играл? Д: Хм, кажется, второклассники (средней школы), там был потрясающий парень, как его звали... Ниджи...? А: Да, был у нас такой. Д: Я так хочу сходить на матч, где ты будешь играть! Может, оставишь мне свои координаты?
-13- К: ... Д: Не может быть! У нас с вами комнаты в одной и той же гостинице! Давайте после ванной ещё раз встретимся! К: Хорошо... Д: Тогда до встречи!
-14- Д: Когда пойдем из ванной, зайдём к вам. Пока! К: Ух-ты! Здесь расстелены футоны, Аоминеччи! К: Ванная тоже была такая большая! Счастье, что мы остановились в этой гостинице! А: Да, пожалуй. К: Аоминеччи всё время такой безразличный. Не понимаю, почему он не веселится... К: ... Мы приняли ванну, теперь пойдём к девочкам?
-15- К: Аоминеччи?.. А: Скажи, почему ты хочешь этого от меня? К: Ну...
>>3828 >Приятно читать, когда знаешь, что им ничего не обломится :33 А то! Всегда приятно посмотреть на баттхёрт тяночек и торжество крепкой мужской дружбы!
Кстати, чем-то АоКисе мне тут напоминают Куроганэ и Фая. Такой крутой серьёзный Аомине и легкомысленный Кисе с подколами. Видимо, ещё рисовка влияет.
>>3829 Забавно слышать рассуждения яойных няшек о сиськах. >>3831 Уже не в первый раз замечаю, какие клёвые тёлочки получаются у жирухомангак. моттайнай У второй ещё причёска так классно нарисована. >>3832 >Д: Когда пойдем из ванной, зайдём к вам. Лол, девка не из скромных. Её ждёт большое разочарование х3 >>3834 >Ну, приостановимся пока, на самом интересном :3 И правда ведь. Хотя понятно, почему кинпацу так себя ведёт. Но почитать всё равно любопытно. >Кстати, чем-то АоКисе мне тут напоминают Куроганэ и Фая. Есть немного. Вообще люблю подобные пейринги, потому сразу предположил, что в куробасе мне понравятся именно эти двое.
>>3834 Мама, мама! Теперь я эдитор! Всегда хотела попробовать, а то перевод пропадает. Звуки трогать не стала, там без перевода все ясно. Дрочить связку shapecatcher+animanga/sounds мне не улыбается (но могу и допилить). Если где оплошала - поправляй.
>>3839 К тайпсету ещё рано переходить. Для яойча текст приемлем, потому что требовалось всего-то передать смысл реплик. А для манги надо будет его по-литературному отредактировать.
>>3841 Начнем с того, что для раскрасок про пидоров текст и вовсе не обязателен. Однако у нас тут энтузиазм и практика. А если серьезно, то не сочла текст неуместным. Чай не промт и переводчица поработала над благозвучием, прежде чем выкладывать. Если есть конкретные предложения по редакции - пожалуйста. Единственное, в чем вижу проблему, так это размер сканов.
>>3843 >Начнем с того, что для раскрасок про пидоров текст и вовсе не обязателен. Отличное начало для переводчика. >Однако у нас тут энтузиазм и практика. Твоя инициатива. >Если есть конкретные предложения по редакции - пожалуйста. А гайд я к чему запостил? Буквы слишком налегают друг на друга. Понятно, что где-то места не хватает, но у некоторых (например, на последнем скане) остаётся слишком много пустого места. Сам текст сверить не с чем. Можешь кинуть транскрипцию.
>>3844 >начало для переводчика. Отсутствие текста дрочить не мешает. И да, чукча не переводчик. Чукча работает со сканами.
>Твоя инициатива. Переводчик-тян могла и вовсе "в стол" переводить, но решила порадовать немногочисленных обитателей раздела. Как и мне ничего не мешало попробовать свои силы вставляя в пузыри рандомную копипасту с АИБ. Но раз уж подвернулась возможность - грех не направить в единое русло. Хотя, ее мнения на этот счет еще не было. Возможно, она в ужасе. >А гайд я к чему запостил? Лел. Не знаю. Мною все это уже виденно. Другое дело, всем ли воспользовалась, но это дело наживное. >Буквы слишком налегают друг на друга. Попытка пропихнуть слона в игольное ушко не увенчалась успехом? Разумеется налегают. >остаётся слишком много пустого места На первых страницах (где опять-таки мало текста и много места) шрифт был крупнее - потом пришлось фиксить (смотрится инородно относительно остальных страниц). >Сам текст сверить не с чем. Именно. Какие тогда претензии к литературности перевода - неясно, маня.
>>3839 Лол, у нас тут по ходу яой сканлейт команда собирается! Честно говоря, у меня самой рука не поднялась бы засунуть свой переводик в мангу, зная, сколько там косяков, хехе. Но, если не делать ошибок, то и прогресса тоже не будет. Короче, если тебе не лень, сис, то давай, будем творить (в качестве междусобойчика, понятное дело). Может, и ещё кому пригодится. По крайней мере, читается так точно удобнее.
>Если где оплошала - поправляй. Парочку запятых/точек заметила, хотя это, я глянула, у меня в переводе пропущено. Вообще если видишь явные ошибки в запятых, написании, смело исправляй, это не авторская пунктуация, это я пропустила. Если честно, я не сильно разбираюсь в тайпсете, но этот гайд с форчка кажется уместным >>3841. По крайней мере, у анонов сканлейт годный.
>Звуки трогать не стала, там без перевода все ясно. И не надо. Кому нужны все эти "дрын", "хлюп" и "бах"? Японские звукоподражания нереально перевести на русский (да, и на инглиш тоже), чтобы это не выглядело как пародия.
>>3851 >И да, чукча не переводчик. Чукча работает со сканами. Всё, разобрался. >Переводчик-тян могла и вовсе "в стол" переводить, но решила порадовать немногочисленных обитателей раздела. Именно. Без претензии на что-то большее. Думаю, она сама понимает, что без обработки текст для манги не годится. >Разумеется налегают. Почему бы чуть не увеличить расстояние между строками и буквами там, где это возможно? >претензии к литературности перевода Ты серьёзно не видишь, как странно смотрятся некоторые предложения? Если бы я услышал оригинал, может, подсказал бы как сделать лучше.
>>3853 Вот и славно. Мы теперь, сестрица, важные люди. Как доделаем - забацаем кредит. Во мне просыпается шкурный интерес, лол. Переводи в своем темпе. Что нам? Год будем пилить и еще год - допиливать. Лишь бы весело было. >у меня в переводе пропущено. Ctrl+C, Ctrl+V. Однако, что тогда, что сейчас - ошибок не вижу. Возможно, с этим возникнут проблемы. Что ты там нашла? Переделаю/доделаю. >Звуки Всегда воспринимала как часть картинки. Никогда не понимала рвения заменить божественные иероглифы рюсске буквами. Все, что это давало, так это ощущение, что читаешь западный комикс про драки с рейтингом PG-13 (хотя, немалый пласт манги недалеко упал).
>>3855 >Без претензии на что-то большее. Ты уже лишнего навоображал. Выше головы прыгнуть никто не пытается. Не ссы - со временем превозможем. Даром, что в спокон-треде находимся. >Ты серьёзно не видишь Нет, не вижу. Более того, после прочтения ≈ пяти раз - текст и вовсе кажется божественным посланием. И кстати, хочу напомнить, что додзиниси пишут далеко не лауреаты Пулитцеровской премии (равно как и переводят). >увеличить расстояние? Где это возможно, а я не воспользовалась? >странно смотрятся некоторые предложения? Какие предложения? Хватит воду лить. Больше конкретики.
>>3851 >Переводчик-тян могла и вовсе "в стол" переводить Не дождётесь, няши! Тредик даёт мне хорошую мотивацию переводить и не халтурить. Просто для себя мне скорее всего было бы лень стараться.
>>3855 >Думаю, она сама понимает, что без обработки текст для манги не годится. Ну, ещё бы. Я по большей части перевожу дословно, пытаясь ничего не переврать, безо всякой стилистики и художественности. Ещё много чему надо научиться, чтобы делать годные переводы. Но если кому-то норм, то я не против.
>Если бы я услышал оригинал, может, подсказал бы как сделать лучше. Буду только рада, если мне кто подскажет ошибки и корявости в переводе.
>>3864 >Это коврики для мышки Вот это дизайн! Запястье типа должно лежать на заднице? Это же неудобно, особенно если используешь комп не только для шлика на бисёненов.
>>3861 >Более того, после прочтения ≈ пяти раз - текст и вовсе кажется божественным посланием. Привык, значит, к типичным ридманговским переводам. Или книжек мало читал. >хочу напомнить, что додзиниси пишут далеко не лауреаты Пулитцеровской премии (равно как и переводят) Не оправдание. >Где это возможно, а я не воспользовалась? Откуда я знаю? Межстрочный интервал, разреженность текста. Гугли. >Какие предложения? Самое очевидное:
>-4- >А: это без сомнения ты. >-11- >Д: Аомине-кун, ты, наверное, перегрелся. >-14- >Д: Когда пойдем из ванной, зайдём к вам. Однокоренные слова рядом. >К: Ух-ты! Без дефиса. >К: Счастье, что мы остановились в этой гостинице! Ёкатта, что ли? "Как же хорошо, что мы..." будет лучше звучать. >К: Аоминеччи всё время такой безразличный. Не понимаю, почему он не веселится... Цуметай? Пусть останется "холодный". >-15- >А: Скажи, почему ты хочешь этого от меня?
>>3862 >>Можешь кинуть транскрипцию. Начни хотя бы с контекста моментов выше.
>>3861 >Как доделаем - забацаем кредит. Если что-то весёленькое без претензий, то норм. Не понимаю людей, которые постят говноарты с надписью: "не удаляйте эту страницу" и "не постите без нашего разрешения". Требовать соблюдения прав переводчика, когда сам нарушаешь авторские права - это как-то...
>Лишь бы весело было. Точно, самое главное - чтобы процесс доставлял. А там уж посмотрим, что из этого всего выйдет.
>Никогда не понимала рвения заменить божественные иероглифы рюсске буквами. Я тоже. По-моему, даже в обычной манге уже никто не переводит, не то что в додзях. Более менее ещё - делать сноски, да и то нет большой необходимости.
>>3868 Ну давай разведём итт небольшой филиал /fl.
>omae janakya dame ni nacchamatta nda yo Честно, не понимаю, как это нормально перевести. omae janakya dame - это должен быть ты ni nacchamatta (= natte shimatta) - прошедшее продолженное от ni naru - стал, становился (кем-то)
>aominekun yaketeru ne yaketeiru - продолженное от yakeru. Не знаю, попробуй найти значение получше.
>jya ofuro detara heya iku ne Если повнимательней перевести и избежать повтора, пусть будет так: Значит, когда выйдем из ванной, заглянем к вам, хорошо?
>К: Ух-ты! >Без дефиса. А родной язык всё больше забывается...
>kono yado atari ssu ne Ага, можно было лучше. Ни одно из значений あたり не подходит дословно. Может, у него есть какое-то несловарное значение.
>aominecchi zutto kigen warui... Тут я облажалась, первый кандзи незнакомый, и я вместо 機嫌 слепила 嫌悪. На самом деле это будет как-то так: Аоминеччи всё время в плохом настроении...
>naa omaesa ore ni doushite hoshii nda yo Сомнения вызывало "naa omaesa", но не смогла нагуглить. Так что перевела по контексту.
>>3878 >omae janakya dame ni nacchamatta nda yo Кинь ещё: >А: У меня нет больших сисек! Я плоский! >А: Эх... Я тоже так думаю, но... >А: Но всё же...
>aominekun yaketeru ne "Аомине-кун такой загорелый~". По следующему предложению же понятно. >Значит, когда выйдем из ванной, заглянем к вам, хорошо? Окей. >あたり Это значит правильно, верно, угадали с выбором. >Аоминеччи всё время в плохом настроении... "Как всегда" тоже можно вроде. >naa omaesa Типа обращение. Всё вместе это будет: "Слушай, чего ты от меня хочешь?". Можно так последнее перевести? Последующий контекст нужен, чтоб знать наверняка.
Короч нашёл какую-то прогу по извлечению текста. Глянешь мои варианты.
>А: Кисе, я люблю тебя. Местами-то зачем менять? >А: Я тоже так думаю, но... "Вообще-то я тоже так считаю". >А: Но всё же... "Но без тебяесли это не ты". >А: это без сомнения ты. "Без тебя всё теряет смыслнапрасно, не имеет значения". >К: Лето! Море! И любовь! Не хочешь "же" прибавлять на замену っスよ? Алсо насчёт "любви": >>なんぱ >>1: seducer; smooth talker; ladies' man; playboy; playgirl; >>3: (Usually written using kana alone) (Colloquialism) picking up women (on the street) >Д: Не хотите пообщаться с девушками? Поразвлечься. >К: Да, мы как раз собирались сказать то же самое! "Нет~ Мы тоже как раз думали подойти заговорить~!" >К: Ах, вот оно как! А мы занимаемся баскетболом и нам совсем некогда развлекаться. Или "заняты баскетболом". Запятая не нужна. >Д: А в вашем баскетбольном клубе бывают тренировки на улице? "Баскетбольный клуб и на улицеснаружи тренируется?" >К: Аоминеччи, ты такой загорелый! Как гангуро! Не просто загорелый. Темнокожий, смуглый. "Будешь гангуро?" >Д: Ах, вот как! Опять запятая. >К: Что я, что Аоминеччи девушкам не нравимся. Мы ведь тупые баскетболисты... "Я ещё ладно, вот Аоминеччи в женском присутствииобществе впадает в уныниену зецубо короче. Потому что тупой баскетболист~". Как-то так. >А: Заткнись! Меня сюда не приплетай! "Заткнись... Отвали, дурак". > Д: Тогда до встречи! "Тогда мы подойдём позже, дождитесь, хорошо?" >Д: Когда пойдем из ванной, зайдём к вам. Пока! "Значит, как выйдем из ванной, заглянем к вам, до скорого~!" >К: Не понимаю, почему он не веселится... "Может, ему неинтересно?"
>>3881 >Это значит правильно, верно, угадали с выбором. Ок, тогда: Как хорошо мы угадали с выбором гостиницы! >"Как всегда" тоже можно вроде. Да, пожалуй, так лучше звучит. Аоминеччи, как всегда, в плохом настроении... >Слушай, чего ты от меня хочешь? Ага, дальше оно там нормально вписывается.
>>3900 >Местами-то зачем менять? Незачем. Но не принципиально так-то, можно уже не менять обратно. >"Вообще-то я тоже так считаю" >"Но без тебя >"Без тебя всё теряет смысл" Хорошо звучит. >Не хочешь "же" прибавлять на замену っスよ? Мне кажется, восклицательного знака достаточно. "っス" не переводится на русский, а "よ" = "!" >Алсо насчёт "любви": Я тоже смотрела, но прям так и писать "Пикап!" что ли? >Поразвлечься. Мне показалось, что они тогда будут звучать совсем как шлюхи. >"Нет~ Мы тоже как раз думали подойти заговорить~!" Предлагаю: Нет~ Мы тоже как раз собирались заговорить~! >Или "заняты баскетболом". Да, так точнее будет, я чёт затупила, там вообще-то прилагательное. Ах вот оно как! А мы заняты баскетболом и нам совсем некогда развлекаться. >Не просто загорелый. Темнокожий, смуглый. "Будешь гангуро?" Ок, объединяем. Аоминеччи, ты такой смуглый! Будешь гангуро? >Опять запятая. Исправляем. >"Я ещё ладно, вот Аоминеччи в женском обществе впадает в уныние. Потому что тупой баскетболист~" >"Заткнись... Отвали, дурак". >"Тогда мы подойдём позже, дождитесь, хорошо?" >"Значит, как выйдем из ванной, заглянем к вам, до скорого~!" >"Может, ему неинтересно?" Мне нравится, и по значению точнее, и по стилю лучше подходит.
А, кстати >Короч нашёл какую-то прогу по извлечению текста Можно ссылочку, если не трудно? Может, она и мне поможет ускорить процесс.
Спасибо, что не поленился всё это расписать. Я честно прошлась по каждой ошибке, разобралась в чём накосячила. Где-то я тупо торопилась и не задумывалась особо над красотой, где-то мозгов не хватило объединить всё в осмысленную фразу. Думаю, завтра продолжение выкачу. Если ты, конечно, ещё не разочаровался в говнопереводе.
>>3832 -16- К: А... А: Я же сказал, что люблю тебя!
-17- А: Так какого чёрта ты строишь из себя легкомысленного идиота? К: ... К: Если я с девушкой, К: Аоминеччи, ты А: Что я? А: Какой милый
-18- К: ... К: Если я ненадолго заведу отношения с девушкой, то ты бросишь меня? К: А-Ао...
-19- А: Да я А: просто неправильно тебя понял под влиянием момента! А: Ты пригласил меня поехать. А: Хоть и не получив ответа сразу, я подумал, что у меня есть шанс. А: Но если уж ты
>>3942 -20- А: настолько меня ненавидел, то мог бы сразу сказать! К: Это не так! А: Потому что я не собираюсь заставлять парня, который меня ненавидит! А: Если бы это была обычная любовь, то я никогда бы так не сделал. А: Хотя мы ведь с тобой оба парни!
-21- К: Аоминеччи... А: Я... А: ...был неправ, извини, Кисе, ты надавил на мои чувства. А: Пойду немного проветрюсь. К: ...Куда ты идёшь?
-22- А: ... А: Скажи, К: Ой! А: ты ведь не собираешься спать в одной комнате с парнем, которому нравишься? К: А? А: Вообще-то мне тяжело спать вместе с тобой, во многих смыслах. К: А... К: Постой! К: Аоминеччи!
>>3878 Разумеется веселенькое. Не Ф.И.О. же туда вписывать (хотя паспортные данные и фото 35х45 были бы высшим пилотажем). Кредит - ознаменование завершения. Словно вишенка на торте (а в нашем случае - пироженке). >"не удаляйте эту страницу" и "не постите без нашего разрешения" ...или грызня с другими командами подхватившими перевод. Вор у вора дубинку украл.
Итак, проглотив первый сезон возрождения аниме клуба Оноды-куна, принимаюсь заново переделывать первые 15 страниц, но с переводом, гляжу, еще не все ясно. Жду окончательной версии и команды "можно". К 16 по 23 тянуть загребущие ручонки пока повременю.
И да, >>3868 с разреженностью все в порядке, а вот интервал увеличу до единицы. Как пересилю безразличие, отчаянье и тарелку картошки, целиком отвечу на твой пост. И ведь не в первый раз вместо ctrl+z жму ctrl+r.
>>3943 -24- А: Эй, Кисе! К: Это не так, я тебя не ненавижу! К: Аоминеччи, К: ты даже сказал, что любишь меня...! К: Но я подумал, что такого быть не может. К: Мы же с тобой каждый день играли один на один, поэтому К: я подумал, что я, наверняка, неправильно тебя понял...
-25- А: Подожди-ка, тогда почему? К: Потому что тебя интересуют девушки! А: Ки... К: Я всё время любил тебя, Аоминеччи! А: ...А? К: Аоминеччи, я всегда любил тебя. Конечно, любил не в таком смысле, но. К: Но так или иначе, Аоминеччи, ты ко мне относишься по-особенному. И к тому же, наверное, чувствуешь превосходство. А: Эй! К: Это не из-за тебя! К: Это из-за того, что я увлёкся и надавил на твои чувства. Раз уж всё так обернулось, я должен был как-то продолжать. А: Эй, Кисе! К: Но я...
-26- К: возненавидел это. К: Ты выглядел, как будто тебе было весело с девушками. К: Мне ужасно, ужасно это не понравилось! К: Эй, куда ты собрался идти? К: Не ходи к этим женщинам! К: Я, я, люблю тебя, Аоминеччи! А: Кисе-е!!!!
-27- А: Да прекрати уже вести себя как идиот! А: Какой мужчина делает признание из-за недопонимания?!! А: Да я
>>3952 -28- А: только из-за тебя хотел уйти! К: Аоминеччи, ты такой эмоциональный... А: Заткнись! Будем считать, что этого не было. А: Кисе, А: я всё-таки люблю тебя!
-29- А: Ну? А: А ты как? К: Лю люблю... наверное. А: Ха-ха! Что это было? А: Хватит уже!
>>3953 -32- К: Аоминеччи, замолчи уже... А: Хорошо, хорошо. А: Ах, как приятно... К: ...! К: Хватит, я сейчас умру.
-33- А: Он... А: От проверки на выносливость не умирают... К: Когда ты выходишь - мне больно!... К: Не надо! К: Я не могу в этой позе! К: ...!!! К: Хватит!
-34- К: Ох! А: ...! А: Эй, не прячь, лицо!
-35- К: Ах! А: Вот это да! Тебе так сильно нравится, когда я вхожу в тебя? А: Какой ты грязный! К: Не.. нет! Мне больно, прекрати!
>>3954 -36- К: Аоминеччи! Я сейчас... Д: Кисе-куун! Аомине-куун! А: Те девчонки?... Д: О, это вроде бы та комната? Д: Или нет? К: Аоминеччи, выходи из меня! Быстро!
-37- Д: Нам в самом деле так повезло! Д: Точно! Д: Правда, правда, модель с его другом такие классные! Д: Кахо, ты уже приметила Аомине-куна? Он производит впечатление, да? Ну вот и выяснили, кто с кем будет! Д: Само собой! А: О! Слышно всё, что говорят девчонки.
-38- К: Пожалуйста, Аоминеччи, хватит... А: С чего бы это? К: А? А: Может, ты позовёшь на помощь? К: А.. Аоминеччи, ты случайно не разозлился? А: Я покажу тебе, как я выхожу! К: Не... не надо! К: Послушай!
-39- К: А-аа..., я плохо себя чувствую. А: Ну и ну, ты так возбуждён? К: Давай на сегодня закончим. Д: Ты в порядке? Д: Кисе-кун, мы можем поухаживать за тобой! Д: Слышишь? Мы заходим! К: Не-неет! К: Ао-аоминеччи здесь! Д: Не стесняйся, всё в порядке.
>>4028 -40- К: ......Я же сказал вам, убирайтесь, уродины!!!! Д: А? Надо же всё так испортить. Д: Ладно уже, пойдёмте. Д: Такой раздражительный. Если ты и правда модель, то уж контролируй себя! К: Не надо больше... Моей модельной карьере точно конец. К: На форуме создадут тред о том, что Кисе Рёта - отвратительный парень.
-41- А: ..."Хватит" и "не надо" - это всё, что у тебя есть? К: Б-больно же! К: Аоминеччи... К: А... К: Ух! А: Всё же мне хочется, чтобы ты рассказал о своих чувствах, К: А... А: и если ты сам не скажешь, то я заставлю тебя.
-42- А: Давай, подними зад. А: Эй, Кисе. А: Ты же любишь, когда я здесь нажимаю? К: Да! А: А меня любишь? К: Да!
>>4029 К: Ужасно! К: Обычно в первый раз не доводят до того, что спина не поднимается. Не поднимается только во время массажа. К: Поверить не могу. А: Извини... К: Но я тут подумал, давай сегодня по-настоящему развлечёмся на море. А: Извини, в будущем у нас всегда будет так. К: Ага... К: Вот как?
К: Значит, мы с тобой теперь что-то вроде любовников... А: Признайся, всё же тебе понравилось. А: Это было круто! На твоём лице было написано удовольствие, ты так часто дышал. И даже в свой первый раз получил сухой оргазм. В самом деле Кисе-кун очень талантливый! К: Заткнись! А: О, Кисе разозлился! А: Давай в следующем году опять сюда приедем! К: ...Угу.
>>4035 >Мне начать свою часть работы или подождать еще? Предлагаю ещё подождать корректор-куна, он хорошие поправки вносил. Но если даже не объявится, всё равно хотя бы сама разок пробегусь. Но мне пока лень надо же ещё куробас успевать смотреть
>>4041 >А я вот отложу. Вот это терпение! Хорошо тебе. Меня же баскетбольный ад поглотил окончательно, приходится качать серию в день выхода. К тому же лучшую часть манги экранизируют.
Маленький Акаши - ангелочек! Он был таким популярным в средней школе. Наверное, у него было не меньше фанаток, чем у Кисе. Думаю, Акаши был идеальным хостом, но слишком сияющим, чтобы можно было к нему приблизиться. И такой очаровательно серьезный - никогда не гулял со всеми после школы. А под предлогом, что ему нужно учить уроки, бежал на свидание с Ниджимурой. Ох, как это мило! :3