Налоги растут, нефть ВСЁ, ОПЕК ВСЁ, пенсии ВСЁ, профицит бюджета ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты, ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Китай кинул с авансом. Бюджет стал дефицитным. Жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Добро пожаловать в самый длинный, бессмысленный и адекватный тред сегодняшнего политача. У нас ты всегда можешь найти аналитику рынка от людей, которые только вчера узнали о свечах, понять, почему нельзя построить китайский фаервол в россии, пообщаться с инсайдерами всех мастей и должностей, обсудить, может ли битард носить платье, могут ли нечищеные пятки быть объектом фут фетиша, а также УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ накормить говном знаменитого 6,5%-куна под дружное ололокание отборных няшек политача. Мы сделаем так, что твои наниматели разорятся, 15-рублевая ты шлюшка.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшее время. Представление будет долгим и незабываемым.
Доллар овладел планкой в 50 рублей, евро - в 62, нефть упала ниже 70, а РТС провалился ниже 1000 пунктов. В понедельник ждем продолжения КРУТОГО ПИКЕ и внимательно следим за НЕВИДИМОЙ рукой Набиуллиной.
>>6806505 Ну сейчас только 1е декабря, а в ростове уже пошел снег. значит с вероятностью в 80% зима будет ахуительно снежной и холодной, а значица наша трасса опять станет намертво. Единственный способ снабжать ваших бабуинов это тащить хавку по трассе дон. Есть конечно еще варианты, но по времени они будут однаковы. Готовся к голодной зиме
>>6806569 зря вы внимание не обратили. очень годный материал.
вот, накидал на скорую руку пириблизительно. лень делать. если кто запилит в этом ключе - будет оче годно. (надо актуализировать табло, добавить многоходовку на "шахматную школу", ватников на "нет, нет, мы хотим сейчас" ну и еще что-нить по вкусу)
>>6806748 Он там слегка по элите прошёлся, или вернее по отсутствию её, и он прав - вы посмотрите на этих "министров", на всех этих Набиуллиных-Силуановых, это ж валенки деревенские, как они вообще попали в правительство, я ума не приложу! Или это по принципу "каков поп - таков и приход", т.е. если там всем заправляет карлан-кгбшник, то остальные никак не могут быть лучше и умнее его? А ведь он такую-то чушь несёт про экономику, он считать-то вообще умеет, кроме "раз-два", лол
Аноним ID: Назар Юсуфович 30/11/14 Вск 08:54:59#31№6807466
>>6806522 От же ш блять. Я так надеялся на теплую зиму. У нас на юге с нашим влажным воздухом очень не комфортно при морозах. >>6807388 Зря ты так. Как не крути в єлиту попадают не победители пивных конкурсов и мозги у єтих людей есть. Бледный карлик несет хуйню про єкономику для своих изберателей сколько их там 60% или 50%. Был бы он тупым - не попал бы в свое кресло и не выиграл межвидовую борьбу с березовским.
Приветствую, котаны. Нужен ваш совет. Два месяца назад перевёл все в валюту, но тут внезапно прилетело ещё 2 мильона рублей. Стоит ли и эту сумму в валюту переводить, или уже проще во что-то другое вложить?
>>6807545 >внезапно прилетело ещё 2 мильона рублей Блядь, вот почему всем вокруг всегда совершенно случайно прилетает по два, по три, по десять миллионов, а мне даже жалких десяти тысяч с неба не свалится?
Аноним ID: Назар Юсуфович 30/11/14 Вск 09:21:36#45№6807589
>>6807477 > Дениса Борисова смотришь Зачем ты меня траллируешь? Погуглил, какой то стриптезер.
Аноним ID: Володимир Давидович 30/11/14 Вск 09:21:46#46№6807590
>>6806647 > Стабильность на глазах тает, отсюда столько ненависти. а судя про визгливым кукарекам колокольцева они реально ждут революцию в ДС, так что ольгинские бляди теперь будут здесь в еще большем количестве.В ЖЖ их вчера наползло например просто пиздец сколько - все одобряли сокращение врачей, лол.
>>6806438 >42 вагон О, как раз мой. Не сказать, что очень хороший - умные люди начали конвертировать куда раньше. Но если бы не двач, я бы, наверное, зашевелился только на 48. Спасибо, анон
>>6807806 > Они ебанутые? домашние ручные хорьки.Почему обязательно кусать-то должны? вот воняет от такой стаи скорее всего сильно. Хори пахнут как стабильность духовная ,если что.
Аноны, а почему вы свои СБЕРЕЖЕНИЯ не переводили в валюту когда путин на крым набегал? Я вообще еще во времена майдана все в разные валюты перевел, сейчас ВАЛЮТНЫЙ ПОРТФЕЛЬ подорожал на 40% примерно, на эту разницу могу квартиру купить, но не знаю стоит ли, ведь живем в антиутопии, вдруг рашка вообще развалится?
А я при подешевении все время покупал - все новые доходы в валюту переносил, сейчас все новые доходы в драг металлы (все кроме золота), все правильно делаю? Драг металлы подешевели на мировых рынках
Потом думаю посмотреть в сторону акций каких нибудь сильно просевших компаний, стоит ли париться по поводу акций или сразу забить?
Первый вице-премьер Игорь Шувалов призвал россиян ориентироваться на продукцию жизнедеятельности отечественного производителя. «Нужно научиться как можно больше производить и потреблять отечественное», — заявил он в интервью телепрограмме «Вести в субботу», передает «Интерфакс».
>>6808027 >>6808057 Поясните, пожалуйста, что он обещает в будущем, а то отдельные куски картины я в том треде увидел, но сама она была нарисована, как я понял, далеко не вчера.
А вы обратили внимание, что ебнутый в последнее время зачастил с интервью, обращениями и вообще хуйней всякой. Мне кажется, у него ебанутость обострилась. Хуйню всякую порит, причем реально верит в то что говорит.
>>6808097 обещает, вроде как, пиздец и движуху в феврале(может начаться сразу после нг, а может и когда-то до конца года) Говорит, что власть оттягивает позорный конец до последнего.
Посоны, а где можно скачать первую серию спортивного реалити-шоу "Трудяги"? Там типо простые рабочие со всяких Мечелов выживают в лесу, катаются на танках, стреляют из калашей, всё по хардкору вобщем.
Аноним ID: Ким Заидович 30/11/14 Вск 11:11:11#129№6808263
>>6808236 >2014 Жить в городе где снег лежит больше недели в году.
>>6806501 Луганда-кун репортинг ин. Снег хуячит оче сильно. Запас два пакета гречки, чтоб кормить рабов когда приползут.
Аноним ID: Яким Корнилиевич 30/11/14 Вск 11:14:44#138№6808291
>>6808270 > и готовиться к веселью в продуктовых очередях?
Вот это, кстати, наиболее вероятный сценарий, нежели майданы на манежке. Озверевшее от голода и безденежья быдло будет выпиливать друг друга и окружающих.
>>6808281 >Вангую снятие эмбарго на европродукты не понил, наши, в одностороннем порядке снимут запрет на европродукты? как-то слабо верится... какой удар по имиджу великого!
>>6808284 > 1) ФСБ мониторит эти треды? А то. >2) может начать образовывать КРУЖКИ по интересам ИРЛ? Потом у вас найдут визитку Яроша и закроют как нацистов и свергателей строя. Хотя, с другой стороны, однажды наступит момент, когда на это внезапно станет похуй и абсолютно аполитичные люди начнут делать то, что даже не думали делать раньше. Вот этот день и можно будет считать началом конца. И дальнейшие события зависят от того, насколько к этому дню успеют подготовиться Кремль и пятая колонна.
Чего тут непонятного? Как только цены отыграют курс валют они подорожают еще процентов на 20, в дополнение к тому росту который был вызван дефицитом. Алсо Лукашенко продолжает перепродавать жрат и очень зол попытками РФ ему мешать это делать.
>>6808142 А пиздец откуда придет? Вата обработана на годы вперёд + мусора за нынешние зарплаты будут глотки всем рвать. Внутренняя борьба за власть или цветная революция под чутким руководством рептилоидов?
>>6808347 >А пиздец откуда придет? ИЗ РОССИИ ПРИДЁТ,ПОНЯЛ,УКРОП ЕБУЧИЙ! АРМИЯ ПУТИНА ПОЛОЖИТ ВСЮ УКРОПИЮ НА ЛОПАТКИ,ТАКИМ ОБРАЗОМ ДАРУЯ ВАМ МИР И СВОБОДУ,ЕЩЁ СПАСИБО СКАЖЕТЕ ВОЙНАМ ОСВОБОДИТЕЛЯМ,МАРИОНЕТКИ ЗАПАДА
Аноним ID: Фёдор Карпович 30/11/14 Вск 11:23:10#160№6808363
>>6808391 Так он же русский националист, как вата не может быть с ним солидарна? В этом то и фишка, вроде как и пятая колонна, а вроде бы и братушка за русских чешет.
>>6808333 >цены отыграют курс валют они подорожают еще процентов на 20, в дополнение к тому росту который был вызван дефицитом. но ведь ватники меня убеждают, что они не заметили повышения цен. так и эти 20 % они тоже не заметят. крым же наш же...
Аноним ID: Роберт Савватеевич 30/11/14 Вск 11:28:25#170№6808409
>>6807505 Да вы просто почитайте комментарии под этим видео на тытрубе. Такая-то ватаномика!
Коменты походу дебилы пишут- слабая национальная валюта - это охеренное подспорье внутренней экономике страны- со всеми вытекающими. А херово только тем странам которые не хрена на производят - типа укропии! Вы бля когда учится будете?!?!
Сейчас читаю комменты и понимаю, какие глупые либерасты и хохлы, которые прям желчью исходят, что нефть подешевела, доллар подорожал.. Видимо они настолько недалекие, что аж смешно. Господа паникеры. Вы знаете что такое центробанк, что такое иммисия рубля? откуда беруться рубли? удорожание доллара это положительно, если учесть, что нас стало больше, а также Китай будет покупать энергоресурсы в рублях. Это настолько все просто, что мне лень идиотам рассказывать. А то, что граждане, которые ездять куражить за границу, потеряют, так это их проблемы. Нечего деньги из страны вывозить. Пускай их тратят в нашей стране.
>>6806501 >пиздарики вашему ДНР. У нас снег пошел Снег хуярит во всю. Посмотрел прогноз — две недели морозов. Будет -25. Двачую, пиздарики ДНаРям. Вата создает очереди в супермаркетах. В будний день, утром очереди как перед Новым годом. Заебали, хули они сюда прут, если такие независимые.
>>6808529 >Вы знаете что такое центробанк, что такое иммисия рубля? >иммисия Не знаю. У меня такое впечатление, будто подобные грамматические ошибки с вероятностью 99% выдают упоротых долбоебов.
не кипятитесь. Этот народ заслуживает своих правителей. Время все расставит по своим местам. Самое интересное, что подобные ватники постили в /по, что мол, у России в конце 2014 будет рост ВВП почти 7%, что доллар упадет до 25р (есть версии, где не будет выше 40). Если у кого остались скрины - накидайте. Но не сбылось...
>>6808529 >Китай будет покупать энергоресурсы в рублях Ну, это будет ржака. Я не думаю, что в Кремле настолько неадекваты. Это было бы эпик вокруг пальца.
>>6808529 >слабая национальная валюта - это охеренное подспорье внутренней экономике страны- со всеми вытекающими. Это, типа, намек, что всякие Зимбабве - самые успешные страны на планете?
>>6808589 В 2009 году из России было экспортировано машин и оборудования на $17,9 млрд, в том числе в страны за пределами СНГ — $11,8 млрд, в страны СНГ — $6,1 млрд С 1999 по 2009 год суммарный экспорт машин и оборудования из России увеличился в 2,3 раза, их экспорт в страны за пределами СНГ — 2,0 раза, в страны СНГ — в 3,2 раза. Сталепрокат, авиация, военная техника, В 2009 году из России было экспортировано около 42 тыс. легковых и 15 тыс. грузовых автомобилей на общую сумму $637 млн. В 2008 году объём экспорта программного обеспечения и услуг по его разработке из России составил $2,65 млрд, что в 7,5 раз превышает показатель 2002 года.[46] Экспорт продуктов и тиражируемых решений (после паузы, вызванной мировым финансовым кризисом) продолжает расти уже несколько лет подряд (их доля в общем объеме экспорта ПО также увеличилась и в 2010 году составила уже 41%). Общий объем экспорта ПО и услуг в 2011 году составил $4,75 млрд. Химическая продукция, удобрепния, пшеница, кукуруза, много, много чего, мой дорогой нищий хохол...
>>6808564 >Этот народ заслуживает своих правителей. Двачую. Биомусор, который взращивали веками. Настолько успешно, что это пушечное мясо само готово броситься на амбразуру за хозяина. Сначала крепостное право делало из людей скот, которое и отменили-то где-то одновременно с отменой черного рабства в Америке, что символизирует, потом совочек вырезал всю элиту и, что самое худшее, дал этим полуживотным с острова Моро право голоса, а затем еще и начал активное переселение их в города, в шестидесятые вообще быдло наводнило всё. Теперь эти потомственные рабы живут со всеми наравне, как бы получают образование, как бы работают на квалифицированных работах, как бы читать умеют и писать. Но нихуя же не изменилось - крепостное быдло как было рабами, с соответствующим менталитетом, так и осталось. Ничего их не интересует, полное отсутствие рефлексии, тотальное нежелание учиться, понимать, отвращение к всякому сомнению...
Поэтому, когда я вижу агрессивное тупое быдло, я не бугурчу, а делаю поправку на то, что это обычный плебс и все становится на свои места. Рекомендую.
Аноним ID: Лев Ибрахимович 30/11/14 Вск 12:09:17#228№6808763
>>6808657 Много чего на самом деле есть. Берешь любой город-миллионник, смотришь список организаций, среди них выбираешь производственные, вот и она, выпускаемая продукция. Надо сказать, конечно, что большая часть продукции, которая более-менее требует серьезных технологий, реализуется за счет заказов минобороны и федеральных программ, а также за счет того, что китайцы не вникли еще толком в российские стандарты.
>>6808529 Продолжим парад классикой. Многоходовочка! Да и пускай доллар дорожает, я на заводе работаю и мне терять нечего, итак нищий, жилье бы только не росло в цене так стремительно.
Ну или, например, ватематикой: с чем спорят укропы, либералы и прочие паникерши? с математикой? хотят доказать, что 2 плюс 2 не равно 4? совсем дебилы что ли? берем 23 ноября 2013г. доллар стоит 32 рубля, баррель нефти 110 долларов. умножаем, получаем 3520р с проданного барреля. берем 23 ноября 2014. доллар 45р, баррель 80д. умножаем. получаем 3600р с одного барреля нефти марки брент. доходы бюджета увеличились, как и заявил путин. или мне сейчас будут доказывать, что 3520 больше,чем 3600? и кто тут тупой?
Аноним ID: Лев Ибрахимович 30/11/14 Вск 12:14:03#238№6808819
>>6808781 ВОТ Я ИДУ АЭРОПОРТ ЗАХВАТЫВАТЬ И ТЫ ТАК ДЕЛАЙ
>>6808834 Утром хорошо шел, сейчас только редкие хлопья. У меня газ есть, газопровод ёбнул еще вчера, но это локальная проблема пары районов Донецка. Но снега насыпало знатно, хотя теперь все равно машина в гараже стоит и ездить особо некуда да и незачем. Так пешеходные дорожки почищу и хватит.
>>6808879 >И это не кажется тебе пиздецом конечно нет, вате не жалко народных денег. они даже считают особой доблестью своровать у государства. вон, из всех проектов моста и туннеля в крым выбрали самый дорогой.
>>6808898 Вспоминаю себя раньше. Работаю в одной организации, которая производит некоторые детали для другой, та, в свою очередь, ужу выполняет заказы Минобороны. Помню, как говорил одному технологу, пусть завышает все нормы, чтобы содрать с них побольше денег, они и так гребут их там лопатой, не убудет с них. Таким вот поцреотом-государственником был.
>>6808941 Да неее, неотпиздят их. ТУт соль в другом, надеюсь к ним придут все все. Не только медики и там будет ебическая куча народа. Надо использовать такие митинги разрешенные для сбора вообще всех и тех кому не разрешили.
>>6808916 Ну завалено, правда я в центре не был, Донецк основные улицы чистят коммунальщиков хоть немного но осталось, да и парк весь техники новой был к евро закуплен. Но я слыхал что много вывезли на продажу да и в парк техники снаряды попадали, так что ХЗ.
>>6809031 >Писал же выше, работаю. а, ну тогда извиняй няша, что пристаю к тебе с глупыми вопросами. сейчас-то что-то изменилось в вашей политике работы со смежниками?
>>6809075 >автор, ты б все видосы в одно разрешение чтоль растягивал. да и фпс у тебя исходный какой-то ипанутый - 25,019 Так я же не умею нихера, в первый раз пинакл запустил, клацал чисто интуитивно.
>>6809076 Они начнут продавать эти штуки за рубли? Вообще пиздец, взрослые люди вроде. Вообще с каждым днем на примере родителей и вообще наблюдения за людьми примерно данного возраста прихожу к выводу что поколение 60-70годов вообще не приспособлено к жизни в современном изменяющемся мире.
>>6809099 >сейчас-то что-то изменилось в вашей политике работы со смежниками? В принципе, нет. Цены каждые полгода контора повышает, а рабочим обычно хуй. Желающих задирать цены хватает на каждом этапе даже в нашей конторе, не говоря уже о последующих организациях. У меня как-то возникали раньше мысли об организации в этой цепочке схемы минираспила-миниотката втайне от начальства, но потом передумал. Вообще, с разными смежниками по разному работает компания, те заказы, что для оборонки, берутся по повышенному тарифу, обычным заказчикам - договорная цена. С некоторыми даже норму прибыли уменьшаем, чтобы покупали у нас.
Минсельхоз зафиксировал рост оптовых цен на муку «На прошедшей неделе с 24 по 30 ноября 2014 года на российском зерновом рынке наблюдалась тенденция к повышению цен, обусловленная ослаблением курса рубля, а также выжидательной позицией отечественных сельхозтоваропроизводителей», – говорится в отчете. За неделю средние экспортные цены на мягкую пшеницу в США составили $245, т. е рост составил 2,1%.
Телеканал «Россия 1» рассказал о пропаганде гомосексуальных отношений в США, показав смонтированное видео с изображениями голых мужчин в детской спальне. Сюжет вышел в передаче «Специальный корреспондент» 28 ноября, запись которой доступна на сайте телеканала.
На видео мальчик заходит в свою спальню, смотрит на стену над кроватью и вскрикивает от удивления. Затем камера поворачивается и показывает, что на стене нарисованы голые мужчины, в том числе занимающиеся сексом.
«Эрозия нравов, порожденная за океаном, размывание института брака – Европа безропотно берет пример у США. Неужели так должна выглядеть детская?» – произносит закадровый голос российского ведущего.
Использованный авторами передачи ролик – подделка, распространенная в интернете в конце 2012 года.
>>6808941 > Хочу чтобы их отпиздили дубинками. по кисель-тв скажут, если народу придет много, что это врачи благодарят ботексное хуило за копенсации при переводе на работу в другие города или еще чего-то наврут
Аноны, объясните, почему если нефть подешевела на 30% нельзя увеличить объемы её добычи и продажи на те же 30%, чтобы итоговый профит был тот же? У нас же нефти over дохуя. Ну упала стоимость - похуй просто больше продадим.
>>6809339 Даже если в передаче использовалось фейковое видео, то это вовсе не означает, что в Европе на самом деле нет гей-пропаганды. Рупор кремлёвской пропаганды облажался, ну так что же, твари, где ваши доказательства невиновности? Молчание.
>>6809339 Пиздец блядь. Это же первый нахуй канал! Каждый раз, когда я узнаю про очередных распятых мальчиков, я думаю - ну вот оно, дно журналистики. Но нет, через время со дна начинают стучать. Нет слов.
>>6809407 Даже если в передаче использовалось фейковое видео, то это вовсе не означает, что в Европе на самом деле нет гей-пропаганды. Рупор кремлёвской пропаганды подставился, ну так что же, твари, где ваши доказательства невиновности? Хуи на стол! Молчание.
>>6809429 Но у нас же только и делают, что качают нефть. Как без оборудования это делать? >>6809412 Можно продавать еще дешевле, чем арабы, тогда и спрос будет И да, я гуманитарий.
>>6808150 Еслу уж даже когда жопу лизали им во весь рост не взяли ни штатом ни даже помойкой европы, то после многоходовочек путина не возъмут даже червем-пидаром
>>6809395 Потому что сама добыча стоит денег. Нефти у нас дофига, но добывать ее трудно и дорого. Поэтому если по 130 можно заебись навариваться, то по 60 не каждое месторождение вообще окупится. Тут курс рубля выручает, конечно, на зарплаты меньше тратиться.
>>6809434 Да блять что такое гей-пропаганда? То, что говорят, что быть пидором это ок, то это не пропаганда, а проявление свобод, которых в рашке и других зимбабвах нет.
>>6809395 Начнем с того, что ЮРАЛС - отстойная нефть (большое содержание серы), годится для всякого мазута и гудрона. Таким образом юрался и не сильно торгуется, да есть свои покупатели, но зачем платить больше, если можно такую-же нефтянку (говёную) купить у других поставщиков. И не забывай, что оборудование никто не поставляет в рашку Халибёртон сворачивает не то что разведку, а обслуживание текущих скважин (Доля Халибёртон на рашкорынке составляет порядка 70%). Через год порядка 50% скважин придется консервировать, т.к. содержать их будет убыточно. Уже сейчас снижение добычи нефтянки в рашке составляет на 11% больше, чем планировалось. А прошло то всего полгода.
посоны прямо сейчас под окнами моего дома какие-то учения никогда не видел ничего подобного: пары солдат (у каждого из которых в паре руки связаны белой марлей, из-за чего они выглядят как сиамские близнецы) прочесывают основания домов, под окном стоит белая иномарка-внедорожник, на крыше которой пулемет! и пасет угол дома, по территории детского садика, который рядом с моим домом, бехают солдатики в снежном камуфляже и с полудеревянными винтовками времен вов(?), у них на спине большие марли с номерами. люди вылазят из окон, фоткают их, дети в дет саду орут как ненормальные, пытаются с ними поговорить, а те молчат и пытаются не обращать на людей внимания! в небе кружит 2 вертолета и временами пролетает самолет (очень похожий на F-14, какой у русни есть аналог с такими же турбинами?). пиздос нахуй.
>>6808917 Починить всё это дело не так уж сложно, восстановительных поехдов там хватает. Дело 1-2 дней. Проблема в том, что они мосты разъебали. А вот с этим уже посложнее. Алсо по РЖД запрет на оформление документов и провоз вагонов через все станции, кроме ст. Тополи, а она под фашиствующими молодчиками.
>>6809649 >креаклы У креаклов куртки не такие уёбищные
Аноним ID: Олег Осипович 30/11/14 Вск 13:39:49#354№6809742
>>6809638 Ну мазут можно использовать для электростанций, но это таки на внутреннем рынке рашки. Так что в целом, URALS никому и в хуй не в перся. Я даже удивляюсь, что она котируется с дисконтом 4-5 долларов от божественного Brent.
>>6809510 Лол охуеваю с этого видео. Это же блядь реально ишак пидор, сам же жопу подставляет. Был бы вин если бы после того как его конь выеб он бы обошел его схади и присунул ему.
>>6808098 >в последнее время зачастил с интервью ему один человечек, который давно (еще с ссср) сидит в сером информационном поле и от части закладывает движухи через третьи руки передал, что ему пора начинать быть артистом и что он как президент уже им не нужен, вот он последние попытки не повиснуть и предпринимает, но его уже списали, инфа 98%
>>6809510 Я хуею, неужели такое бывает? Интересно, как потом пассивный чувствовал себя?
Аноним ID: Яким Геббельсович 30/11/14 Вск 13:53:39#374№6809923
>>6807977 Аффтар вебки - москальский креакломудак, потому что у меня на нетбуке ресурсов не хватает её открыть. Нахуя HQ-то, при детализации уровня "палка палка огуречик"?
>>6809920 Какую то передачу смотрел по дискавери что ли, там как раз про необычную еблю в животном мире. Так вот там рассказывали львы друг друга ебут если самки нет.
>>6809939 Мне известно про обезьян, у них так доминирующий самец опускает другого самца, после чего забирает всех его самок. Пидорахи в этом плане недалеко от обезьян ушли.
>>6809880 Напоминаю, всем что башня почти неделю принадлежала ополчению еще в октябре, потом она переходила из рук в руки раз 5 наверное. Сейчас укры оттуда наверняка убрались ибо она она может обрушиться в любой момент от обстрела. В любом случае вряд ли аэропорт взяли оппы, через час-полтора узнаем наверняка.
>>6809655 А что у них за реформа? У нас повальную семейную медицину пилят, почти всех бюджетников попрут отрабатывать долг семейниками, лишь небольшой процент блатных получит специальность нормальную. А у них что?
>>6810022 >Он заявил, что ополченцы якобы недополучили от Порошенко оружия на 450 гривен.
Аноним ID: Яким Геббельсович 30/11/14 Вск 14:06:17#396№6810065
>>6808238 Не миф. Китайцы пробовали ещё в начале 90-х закрепиться на ДВ, но были вытеснены как ни странно кавказцами и евреями. А теперь им здесь ловить вообще нечего, так что сохраняют парочку рынков в качестве аттракционов для молодёжи наверное, и всё. На самом деле китайцам не нужна территория, непригодная для выращивания риса.
>>6810022 >поставляешь оружие в дотационные регионы >они отваливаются рашке на плечи >не кормишь старперов, имеешь бабло с оружия >сливаешь поехавших нациков и анигилируешь бюджетников в поехавших регионах >обвиняешь рашку во всем >весь мир давит рашку, регионы выжигаются >рашка разваливается, миллиарды репараций, помощь от всего мира для пострадавших от фашистов, регионы возвращаются без ваты
>>6810022 Ребенок не знает что такое инф. война и сидит в /po/. Это печально. Бляди в москвабаде все ждут, когда в Украине начнется новая революция и похоже не понимают что зря, а война только сплотила людей. Воистину необучаемые.
>>6810022 Очевидное фуфло для отвлечения внимания. Если бы Порох поставлял оружие ополченцам, нахуй они бы скрывали это до последнего момента? У них была возможность обрушить всю карьеру президента вражеской страны, но они хуй знает зачем молчали? >450 гривен Ну нихуя себе гора бабла, уже представил себе эти "массовые" поставки оружия.
Новак: цена на нефть в среднесрочной перспективе достигнет $90 за баррель
"Хочу сказать, что ситуация абсолютно не критичная и ожидаемая, мы считаем, что рынок будет скорректирован, и сегодняшнее снижение, корректировка цен, которая происходит, она повлияет благоприятно, в том числе, и на то, что уйдут дорогие неэффективные проекты, цена, на наш взгляд, будет восстановлена в течение среднесрочного периода, до уровня, который, по сути, является для нефтегазовых компаний и стран-экспортеров комфортным. Это может быть уровень цен $85-90"
>>6810022 Я тут посчитал немного и вышло, что распилить бтры на лом в два раза выгоднее, чем продавать ополчению. Так что продажные генералы отпадают. Это прямая поставка оружия, почти бесплатно. Ваши оправдания, хохлы?
Стоимость нефти не опустится ниже 90 долларов за баррель
Стоимость нефти не опустится ниже 90 долларов за баррель. Об этом заявил президент "Роснефти" Игорь Сечин в интервью ИТАР-ТАСС. "Ниже 90 долларов за баррель цена на нефть не упадет. Это связано с рядом факторов. Но и 90 хорошая цена. Она позволяет работать", - отметил он.
Напомним, что в начале сентября цена на нефть марки Brent упала на торгах лондонской биржи на 0,82 процента и составила 99,99 доллара за баррель. Таким образом, стоимость "черного золота" опустилась ниже 100 долларов впервые с июня 2013 года.
>>6808284 Друзья, вам не кажется что вы заигрались, а? Ну давайте разберем по частям, вами написанное. Начнем с того, что не стоит вскрывать эту тему. Складывается впечатление, что вы молодые, шутливые, контуженные и обиженные жизнью имбицилы, которым все легко. Вот сто раз наверное это уже говорили, но не раскачивайте лодку. Потому что если раскачаете, то будет плохо, и плохо будет всем. Могу вам и в глаза это сказать, готовы приехать послушать? Вы уже совершенно ничего не замечаете в своем кровавом угаре. Остановитесь и будьте людьми. Сюда лучше не лезть. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Вся та хуйня вами написанная - это простое пиздабольство, рембо вы комнатные. От того, что вы много написали, жизнь ваша лучше не станет. Есть система, которая реально работает, не нужно ломать эту систему. Потому что последствия будут самыми печальными. Пиздеть - не мешки ворочить. Много вас таких по весне оттаяло. Про таких как вы говорят: Мама не хотела, папа не старался. Вникайте в моё послание вам, постарайтесь проанализировать и сделать выводы для себя. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых – стоп. Остальные просто не найдут.
ананчики, а объясните диванному експерту по хардкору: ну вот есть ОПЕК. Ну есть у них квоты на добычу. Как я понимаю они их установили заранее, и как я понимаю, как минимум нужные люди о них узнали своевременно. Добыча происходила в соответствии с этими квотами. Цена на нефть стала падать. ОПЕК попросили снизить квоты на добычу, но они послали всех на хуй. Отсюда вопрос: схуяли если квоты были известны заранее цена на нефть стала падать только сейчас и продолжила после того, как арабы послали всех на хуй? ПОчему цены не начали падение сразу после утверждения и обнародования квот на добычу нефти? Вот хоть усритесь не вижу связи между арабским посланием всех нахуй и падением цен на нефть. Походу арабы, отказавшись снижать квоты, просто сказали пиндосам и еврогеям: ебитесь вы сами со своими проблемам. ИЛи я не прав?
>>6808670 Только маня забыла добавить что львиная часть хим, пище, ИТ прома это или заводы Проктерендгемблов, Нестле, аутсорсинговые конторы ИТ гигантов и т.п. Так или иначе завязано на загнивающие, без всего этого пидарашки неспособны даже маянезик сделать.
>>6808529 Рашкованы не понимают что вместе с рублем упала их покупательная способность, ценность их труда? Экспортерам то, конечно заебись, в смысле владельцам экспортных компаний, а всем остальным хуево
>>6810187 Ок, говноед. Неси пруфы нотариально заверенных документов с подписью Пороха о поставках оружия пополченцам. Тогда будем решать, что делать. Блять у всех копролченцев резко сели батарейки на телефонах и они не могут заснять украинское оружие? Ну номера там всякие серийные, где это все, вата?
>>6810223 Не все добывающие страны в ОПЕК. К примеру рашка и США нет. В США стали добывать свою нефть и очень много. Мировой экономике становинтся нужно меньше нефти (оптимизация, кризис и т.д.). Под это все можно еще и рашку опустить, а выгодно это всем.
>>6810245 не впадайте в пруфоистерию как вата. всем и так ясно, что этот "достоверный источник" "не врет".
Аноним ID: Яким Геббельсович 30/11/14 Вск 14:25:19#434№6810267
>>6808755 >совочек вырезал всю элиту Во-первых, не вырезал, а выгнал на мороз в Европу нахуй, практически спас от пиздеца. Вырезал он своих рабочекрестьян от станка, причём и тех, которые выгоняли. А во-вторых, не всю, многие остались.
>>6810259 так значит не в арабах дело? А зачем их просили чего-то там снижать? Нет,ну вот я понимаю, что они скоа там? 40% (?) добывают? Но они-то при чем? у них же кроме нефти и песка больше не за что себе ферари покупать. Вотпусть пиндосня и снижали бы свою добычу. Один хрен сланцевая нефть по себестоимости дороже выходит. Получается на чужом горбу захотели выехать?
Ребята, помогите понять происходящее. Я тут выехал в другую страну и целую неделю не получал новостей. Накидайте ссылок или объясните вкратце, что с курсом. Было же "продавайте баксы, креаклы".
>>6810187 Завтра появляется видео: Ярош сидит в совковой квартире и говорит о том, что Сурков продавал ему российское оружие. А сейчас он сидит в Краснодаре и скоро там будет Кубанская Народная Республика. Какие будут твои оправдания, новоросс? Или может мы забьем на очередной высер информационной войны и продолжим обсуждать рубель?
>>6810286 >Получается на чужом горбу захотели выехать? А ты что, не можешь себе представить взаимовыгодное сотрудничество? Просто не все договора попадают в прессу.
>>6810327 Опек прошел, ковты не снизили, нефть качают гигатоннами -> цены падают, ибо спрос ВСЕ
Аноним ID: Яким Геббельсович 30/11/14 Вск 14:31:41#451№6810349
>>6809407 Даже если в передаче использовалось фейковое видео, то это вовсе не означает, что я не ебал твою мамку. Рупор кремлёвской пропаганды облажался, ну так что же, тварь, где доказательства неёбли мною твоей мамки? Молчание.
>>6810303 да схуя ли спрос ниже стал? Ну не из-за хохлов же? Я бы понял обратную реакцию: война в хохляндии=>рашка не может гарантировать поставки газа=>топить в европах хз чем=>попытались заместить газ нефтью=>(расконсервировали древние мазутные котлы, лол)=> стали больше покупать нефти. А если спрос упал, так значит европы с омериками сами обосрались, обвинили во всем рашку, а хохлов вообще решили сделать козлами отпущения (надо же кого-то внатетуре в жертву принести, как известно священное кровопускание всегда положительно влияет на мировую финансовую систему, лол.)
>>6810342 >>6810342 бля, ну а арабы то при чем? Хотят свалить рашку - пусть валят рашку. А схуя ли Шейх Абу, какой-нить должен себе вместо погани зонды опять этот ебучий лмбо покупать?
>>6810382 Ты какую то хуйню несешь. Ты спросил - тебе нормально ответили. Спрос упал в т.ч. из-за Китая, который уже развился и ему столько НЕ НАДО.
Аноним ID: Яким Геббельсович 30/11/14 Вск 14:36:29#459№6810403
>>6809455 >Но у нас же только и делают, что качают нефть. Как без оборудования это делать? А никак не делать. веcелыйфермер.jpg. Пизда нефтедобыче без импортных запчастей, а свои никто за 14 лет и не собирался производить. Нет, я не про трубы, и даже не про буры.
>>6810399 Рассуждения вроде стенаний в ваших СМИ по-поводу невыгодной, из-за низких цен, сланцевой нефтедобычи, лол, позвони Шейху и расскажи, что ему на самом деле выгодно.
>>6810144 закатывай брокеру бабки, устанавливай терминал и сиди до февраля в ридонли прикупив голубых фишечек на 30%, пробуй малыми суммами, осваивай возможности, читни литературы по не проебыванию на волатильности посредством стоп-заявок, если идти не на ммвб, а на ртс, то потфель голубых можно набирать и на 70% (в долларах через 2-5-10 лет все равно будешь миллионером ебаным), только осторожно, аналитикам на краткосрочку никогда не верь (они пиздят против тренда 95% случаев), ну и забудь про харкач, лол
Аноним ID: Лев Аталлахович 30/11/14 Вск 14:40:39#472№6810453
>>6810450 Схуяли ты вопрос ставишь "компенсировать за счет арабов"? Это блядь естсественный процесс. Нефти столько перестало нужно быть в мире - все, цене пиздец. Страдают все.
>>6810462 Кто страдает? Я не страдаю, я рад тому, что нефть дешево стоит, это благотворно скажется на ВВП и производстве.
Аноним ID: Яким Геббельсович 30/11/14 Вск 14:44:27#480№6810488
>>6809742 У буржуев ОЧЕ хорошие технологии разложения нефти на запчасти, так что сера практически вся остаётся в битуме, который пускают на асфальт. Собственно, этими своими стандартами ЕВРО-4, ЕВРО-5 они и отсекают от собственного рынка всяких неудачников, которые бабло вместо науки вкладывают в олимпиады и футболистов.
>>6810444 >>6810444 >>6810444 я, конечно, диванный нефтяник, но мне кажется, что просто выкачать нефть из дырдочки таки дешевле, чем в дырдочку сначала закачать хуеву кучу реактивов, воды и прочей херни, а о еще и взрыв там организовать и потом полученную жижу отфильтровать от абразива пород, воды и всяких реактивов сраных.
>>6810485 >Я не страдаю, я рад тому, что нефть дешево стоит, это благотворно скажется на ВВП и производстве. блять, ну пиздец... давайте отпиздим этого имбецила?
>>6810522 Да потому что то, что ты написал, не имеет никакого смысла. Доллар будет стоить 70 рублей, цены быстро подтянутся под это. Какой смысл тогда? Тем более в ДС ты с этими 2800 будешь чуть богаче нищего.
>>6808318 >>6808284 Одной СТРЕЛЬБЫ мало. Надо ещё ведение СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ в городских условиях и использование распространённых и не требующих лицензии предметов в СПОРТИВНЫХ ЦЕЛЯХ.
>>6810463 >>6810463 воооот. Так значит США решили устроить ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ и стали добывать нефть из сланцев. В рещулльтате стали покупать меньше у арабов, кк следствие упал спрос и цена на нефть. А арабы решили что им похуй и их нефть один хрен по себестоимости раз в 10 дешевле сланцевой и они могут себе позволить потролить пиндосню, да и весь мир за одно. Ну а хули? в палатках им тоже прикольно жилось в донефтяную эпоху, а сейчас им даже при снижении цен до 30 бакинских за барель это не светит. Ну поездят еще годик на подержанном кенигзеке, хули делать. Только вот с чего это весь тред решил, что все это как-то против рашки направлено?
>>6810382 >да схуя ли спрос ниже стал? ты что такой резкий, сучонок? китай замедлил снизил промпроизводство, гермашка снизила (но ВНЕЗАПНО от падения цен ей стало обратно заебись и промпроизводство сделало скален с профитом около 30млрд евро), штаты вообще на самообеспечение нефтью начали переходить и те, кто им продавал (нигерию уже полностью отрубили) начали искать новые рынки, саудиты внутри картеля демпинговали и набрали себе на пагани контрактов на 5 лет вперед, ливия набирает обороты, игил банчит по $20/барр
>>6810511 >При том, что обложен Европкой со всех сторон. так и хорошо же. Европка не будет стороной конфликта. ну разве только отпускники некоторые поедут отдыхать в калининград.
>>6810542 ну вот доллар уже 50 знакомые пидорахи говорят, что цены не подтянулись Да похуй на цены ДОХОДЫ у населения не подтянулись, остались такими же >Тем более в ДС ты с этими 2800 будешь чуть богаче нищего. это тащемто будет 196к, меньше 1% россиян с таким доходом, думаю больше их не станет лол, а вот меньше - запросто
>>6810495 >я, конечно, диванный нефтяник, но мне кажется, что просто выкачать нефть Не в том дело, просто во всяких кисельТВ, любят строить такую цепочку выводов:
1)США в сговоре с саудитами снижают цену на нефть, что бы навредить Россиюшке. 2)США не выгодно снижать цены, потому что пиздой накроется сланец. 3)США будут повышать цены или им пиздец нахуй. При этом забывая, что даже если цены снижают в сговоре, то весь допустимый сопутствующий урон самим себе, давно просчитан и, если цены продолжат снижать, вполне приемлем для них.
>>6810559 В ДС самые низкосортные самки на всей территории рашки. Да и вообще в рашке с этим проблемы, кто бы что не говорил. Сказывается экология и общее качество жизни, питания и привычки.
>>6810551 >весь тред решил, что все это как-то против рашки направлено Это пропаганда так решила. Всегда должен свою виноватый, лучше - извне. Жидомасоны, англосаксы, пиндосы, фашисты и т.п.
>>6810575 >то весь допустимый сопутствующий урон самим себе, давно просчитан и, если цены продолжат снижать, вполне приемлем для них. Не то что бы он приемлем или не заметен урон, просто на другой чаше весов стоит что то повежнее вот этих финансовых трудностях. Поэтому и загасят нас, захотят 20$ сделают и будут сидеть на резервах.
>>6810267 Съебались те кто не сумел в оптимизацию большевистским стандартам, остальные выпиливались без разбора, включая интеллигенцию, средний класс, ученые и т.п.
Аноним ID: Яким Геббельсович 30/11/14 Вск 14:56:05#515№6810614
>>6810079 Лес им не особо нужен (разве что на зубочистки), а нефти на ДВ почти нет. >>6810101 Тибет это плацдарм на Индию. Вот там Китаю интересно, да. А Россия Китаю нужна как Анадырь Москвичам.
>>6810575 это понятно. НО все равно есть определенный предел, а учитывая, что у саудитов этот предел ниже, чем у пиндосов из-за особенностей технологии нефтедобычи, а так же если учесть, что снижать США цены на сланец все равно придется вслед за саудитами или устраивать тоталитаризм и железный занавес, запрещая собствпнным дюпонам закупать нефть за бугром... А это... как тиошечке запрещать собственому учредителю получать дивиденды, лол
>>6810614 >Тибет это плацдарм на Индию. Вот там Китаю интересно, да. лес не нужен? я не про дальний восток говорил, а про весь восток россии. а в Индии интересно? чем же? там рис сажать?
>>6810551 >Только вот с чего это весь тред решил, что все это как-то против рашки направлено? Никто не решил. Муррика всегда делает то, чтобы оставаться в максимальном профите, желательно со снижением профита для всех остальных. Ну а если еще и Вовану поднасрать - это вообще 10 из 10.
>>6810483 >Есть предпосылки для роста голубых фишек? ртс торгуется в долларах и сейчас на дне хотя и не 500, да, стабилизация все равно будет, не через год, так через 5 и произойдет откат на докризисные отметки
>>6810667 А вот мне, кстати, норм. Летом сдаваемые посуточно квартирки в центре ни дня не пустовали. Такой-то гешефт был благодаря крэму. Жидобандерштадтец-кун
>>6810551 >с чего это весь тред решил, что все это как-то против рашки направлено? это мнение сугубо залупинское, всем похуй на рашку, просто такие страны как рашка венесуэла мексика настолько днищще, что от падения цен в них случаются пиздецы, остальным это не грозит, а странам импортерам нефти так вообще одни профиты
Аноним ID: Фёдор Ахмедович 30/11/14 Вск 15:04:47#538№6810704
>>6810621 >или устраивать тоталитаризм и железный занавес нет, они берут в долг у МВФ на ВНУТРЕННИЕ расходы и дотируют сланцевых нефтяников, потому что это ИХ нефть для ИХ потребления, хоть в ноль урони, штаты нихуя не потеряют
>>6810687 Ну оратор он годный. А Хазин проебался, когда надо было уходить в /zog и орать про жидомасонов, он начал говорить, типа ребят не, я не конспиролог, ссал что в опалу попадет. Ну не попал вообщем-то, хотя, но хули слушать его.
>>6810731 судя по картинке им обоим хорошо. кстати, может им действительно хорошо? не зря же так муссируют тему внешнего врага так что текст неправильный.
>>6810743 не, ну я просто от противного предположил. я сам не экономист и поэтому не могу выбрать, кого слушать. вот и хотелось бы узнать мнение специалистов из этого треда. а так, Демуру в последнее время всё чаще слушаю. нравится, что он по-простому всё объясняет, без многоходовок.
>>6810767 если к твоему предложению добавить реальности, а именно тот факт, что происходит все в россии, то оно распадается на взаимоисключающие параграфы
Аноним ID: Яким Геббельсович 30/11/14 Вск 15:14:35#553№6810788
>>6810648 Лес не нужен. Китайцы один хер его на опилки пускают для ДВП и на бумагу, культура такая у них. Мы думаем, что они будут из этих двухметровых в диаметре стволов мебель там делать для вип-персон, а они тупо всё в мясорубку бросают. Не будет дешёвого векового кедрового леса из России, обойдутся местным бамбуком. И Индия, как ни странно, им нужна именно чтобы сажать рис и получать три урожая в год. Разум муравейника и действия муравьиные.
>>6810767 >А что не так что ли? то есть у тебя снизилась покупательная способность зарплаты, а тебе заебок? ну и всяких пенсионерах и бедных слоях населения ты не думаешь конечно. главное что тебе есть что хавать, в таком состоянии конечно можно и о Россиюшке подумать!
>>6810781 РУКИ НА СТОЛ, ГОВОРИ ПО СУЩЕСТВУ! ВСЕ ВЕРНО, СТАНКИ ТАМ ВОТ РАБОТАЮТ НА НЕФТИ, НЕФТЬ ДЕШЕВЛЕ СТАНКИ - ДЕШЕВЛЕ ИХ ОБСЛУЖИВАТЬ. НУ ТЫ СВИНЯВЫЙ ТУПОЙ БЛЯ, МЫ ТОЛЬКО ВЫИГРЫВАЕМ, А НЕ ПРОИГРЫВАЕМ
>>6810822 >а покупают у России за доллары? и нихуёво так покупают Четверым участникам банды, вывезшим в течение года контрабандой в Китай лес на сумму свыше 2 миллиардов рублей, следователи МВД предъявили обвинение.
Используя более десятка подконтрольных компаний, обвиняемые по подложным документам ежемесячно вывозили из России в Китай по 150 вагонов лесопродукции. Стоимость каждой вывезенной партии лесоматериалов составляла более 100 миллионов рублей. Всем им грозит до 12 лет лишения свободы, - заявили в пресс-центре ведомства.
>>6810862 >Едва ли это прочими областями экономики компенсировать можно при нулевой цене конечно, но на $50-40 они увеличат гос.долг на несколько десятков млрд - никто и не заметит потом все предпочитают забывать что добыча сланца прогрессирует и уже не стоит $100/барр
Поцоны это правда что, сырая вода тоже калорийна, в такой пропорции: 3 литра сырой воды равно 1 куриному яйцу. Получается, что яишницу из 3ех яиц можно заменить выпив 9 литров воды.
>>6810882 так-то да, но все равно добыть сланец в штатах и использовать в штатах будет дороже, чем добыть брент на ближнем востоке и привезти его в штаты.
или мы просто не знаем, что ближневосточной нефти ВСЕ скоро.
>>6810837 Эта проблема очень серьезная и решать мы будем на профессиональном уровне, у Владимира Владимировича уже подготовлен специальный план, разработанный совместно с китайскими коллегами, с помощью которого, мы выйдем из кризисной ситуации в ближайшие два, а то и полтора года. Я обещаю, никто голодать не будет.
Аноним ID: Яким Геббельсович 30/11/14 Вск 15:34:17#582№6811015
>>6810865 150 вагонов = 100 миллионов руб. 1 вагон = 65 тонн = 670к руб 1 тонна = 10000 руб Ну где-то так и есть, да. Только это ущерб, посчитанный прокурором из дутой розничной внутренней цены на дерево, а не почём в Китай оптом продавали и какую прибыль получили подсудимые. Естественно, у суда как всегда не доверять следствию оснований нет.
>>6811015 залупок, смотри какая хуйня, китаю лес так не нужен что он покупает даже контрабанды на миллиарды и это одно ебаное дело, как тебе твое говно на вкус?
>>6810970 смех в зале Хороший вопрос. Вы меня прямо рассмешили, хэхэхэ. Вы вообще понимаете, что вашего государства не существует? Это исконно наши земли, завоеванные русскими царями. Так чего вы хотите? Анус? Не дождетесь! - Вот мой вам ответ.
>>6811007 ну так смотря как добыть. Тут я опять вспоминаю, что я диванный нефтяник и таки считаю, что закачивать в пласты воду с реактивами, чо-та там взрывать, потом эту жижу выкачивать и очищать ВНЕЗАПНО несколько раз дороже, чем просто выкачать жижу и разлить по бочкам. Я уж молчу о шахтном способе добычи горючих сланцев и последующей их перераотке на НПЗ.
Аноним ID: Яким Геббельсович 30/11/14 Вск 15:41:59#592№6811103
>>6811041 Миллиарды это ущерб, а не затраченные китаем деньги на покупку этой "контрабанды". Вообще-то вывозили в Китай по 150 вагонов ежемесячно в течении года, и не чесалась отчего-то таможня. И только через год ВНЕЗАПНО обнаружилось, что это контрабанда. Нахуй нужны такие таможенники?
>>6811131 Так у пидорах все на тему хуев и анусов скатывается. Как только заходит речь об анусе кацаблядь теряет голову и генерирует еду, вот такая падарня как ты тоже не удержалась.
>>6811103 >Вообще-то вывозили в Китай по 150 вагонов ежемесячно в течении года, и не чесалась отчего-то таможня. блять, миня аж трясет... ну как так можно, а? почему блять русские всё воруют и всем похуй на страну? что за народ блять.
>>6811095 не знаю, у них сейчас официально озвученная программа к 2018-му году выйти на полное самообеспечение нефтью, так что на 4 года вперед уже ясно что ценник не вернется за сотку, а там чего гляди с разитием этих ваших термоядов и экспортировать начнут как весь ОПЕК вместе взятый
>>6811103 >и не чесалась отчего-то таможня таможня самое коррупционное что вообще можно придумать, они разве что радиактивные отходы не пропустят за лишний чемодан денег, и то не каждый проявит такую "бдительность"
>>6811179 >к 2018-му году выйти на полное самообеспечение нефтью >а там чего гляди с разитием этих ваших термоядов и экспортировать начнут блять, вот тогда нам всем пизда...
>>6811215 это еще опасно тем, что все мы знаем что сшашка всегда затаривала нефть полные бидоны и предпочитала закупаться даже по оверпрайсу нежели теребить свои недра, а в последний год расчехлилась на полную и наращивает объемы добычи собственной конскими темпами, они что-то знают
Аноним ID: Лев Ибрахимович 30/11/14 Вск 15:55:13#608№6811257
>>6811312 >Ну статистика сам понимаешь вещь такая примерная. ну да, понимаю. но неужели уже пошла волна заражения? или это в африке пока? тогда может и хорошо, будет меньше голодающих ртов
>>6811343 >Как спишут-то? что обоснуют? Никак не обоснуют. Скажут, что из-за войны никому ничего не должны и обнулят счетчик. Ну это, конечно, какая война с какими участниками.
>>6811367 >Скажут, что из-за войны никому ничего не должны и обнулят счетчик. Так у них же основной долг внутренний, перед владельцами ФРС. Они что, пошлют своих рокфеллеров нахуй?
не стыкуется чо-та. Когда там у СШАшки выборы? в 2016? вряд ли термояды или какие-нить сопоставимые с нефтепродуктами источники энергии запилят. К тому же нефть - это не только источник энергии, но и пластмассы, медицинские препараты, косметика, еда, лол и еще дохуя всего. да и перепиливать кучи дорогущих производств под что-то не нефтепродуктное - такого даже штаты себе не позволят
>>6811381 Там внутреннего долга всего 5 млрд - его можно пережить. А вот узкоглазых можно и нахуй послать, если война будет против них. Или наоборот, за помощь в войне узкоглазые сами могут долг списать.
>>6811423 >К тому же нефть - это не только источник энергии, но и пластмассы ну вот всё пойдет на пластмассы. сколько нефти из энергетики высвободится?
>>6811440 >внутреннего долга всего 5 млрд как это? я думал, что основной долг перед Фед.Резервом, который понавыпускал доллары всему миру под проценты. А отдавать им должна Америка.
Аноним ID: Марк Даниилович 30/11/14 Вск 16:14:18#630№6811465
>>6811423 >>6811423 >в 2016? вряд ли термояды или какие-нить сопоставимые с нефтепродуктами источники энергии запилят речь конечно не о 2016-2018, где-то 2030-2035 нефть уже начнет отходить на второй план, как сегодня уголь, например
>>6811456 >ну вот всё пойдет на пластмассы. сколько нефти из энергетики высвободится? а все ТЭЦ по всему миру МГНОВЕННО и ВНЕЗАПНО перейдут на... на что? на пердячий пар?
Аноним ID: Якуб Шмуэльвич 30/11/14 Вск 16:17:38#636№6811496
>>6811514 Плюсы этой работы - мне заплят даже если на все твои посты я буду отвечать "Проксихохол, плз". Минусы - эта раюота существует только в вашем манямирке.
>>6811477 > Ты ж погугли сколько там кому США должны. хм, да, спасибо, что надоумил. посмотрел вику. действительно
>Общий госдолг составил — 17 219 110 204 136,29 долл. >Долг перед частными юридическими и физическими лицами (в том числе, перед иностранными государствами) — 12,263 трлн долл. (71,21 % от общего объёма) >Внутригосударственный долг — 4,957 трлн долл. (28,79 % от общего объёма)
интересно, что ниже написано, что >Долг перед различными лицами: 12889 миллиардов
это перед какими лицами? там и частный капитал есть? или он основной даже? или я хуем читал?
ну тогда действительно можно через хуй всех бросить...значит им действительно нужна маленькая войнушечка не у своих берегов.
>>6811534 >это перед какими лицами? Типа Эппла, Майкрософта. Когда-нибудь США распадется на несколько крупных и не очень корпораций. Все будет как в киберпанке.
>>6811572 >Когда-нибудь США распадется на несколько крупных и не очень корпораций. Все будет как в киберпанке. бля... круто... ты порадовал мою киберпанковскую душу... правда простым россиянам при этом будет житься совсем хуёво наверное, да?
Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Добро пожаловать в самый длинный, бессмысленный и адекватный тред сегодняшнего политача. У нас ты всегда можешь найти аналитику рынка от людей, которые только вчера узнали о свечах, понять, почему нельзя построить китайский фаервол в россии, пообщаться с инсайдерами всех мастей и должностей, обсудить, может ли битард носить платье, могут ли нечищеные пятки быть объектом фут фетиша, а также УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ накормить говном знаменитого 6,5%-куна под дружное ололокание отборных няшек политача. Мы сделаем так, что твои наниматели разорятся, 15-рублевая ты шлюшка.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшее время. Представление будет долгим и незабываемым.
Доллар овладел планкой в 50 рублей, евро - в 62, нефть упала ниже 70, а РТС провалился ниже 1000 пунктов. В понедельник ждем продолжения КРУТОГО ПИКЕ и внимательно следим за НЕВИДИМОЙ рукой Набиуллиной.