Чувствуешь запах? Это говно. Больше ничто в мире не пахнет так. Я люблю запах говна поутру. Однажды в одной конторе поставили шиндовс, на все 12 серверов. И потом когда админ уволился, пришёл я. Там нихуя не работало. Но запах! Вся серверная была им пропитана! Это был запах... майкрософта! Когда-нибудь я смигрирую на линукс.
(пикрелейтед — прекрасно отработавшая репликация дисков в шиндовс, с mdraid такой хуйни бы не было)
Аноним (Microsoft Windows 8: Chromium based)14/10/19 Пнд 11:50:13#2№2668435
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)14/10/19 Пнд 13:09:26#5№2668460
>>2668456 Ну, кароч, у нас две ноды под hyper-v и между ними S2D, потому единственный варик отреплицировать диски ОС — виндовыми средствами. А вот хуй, оно так не работает. Т.е. фактически данные на диске есть, да. А бут оно не отреплицировало. И через кучу говнотулзов, а-ля bcd, оно восстанавливать загрузчик не хочет. Ко всему прекрасному в кластере дисковое ИО просело, теперь всё по пизде. Чую, к вечеру в новостях напишут.
Короче, с бутом проблем никаких. Его можно было восстановить через консольку. Надо было смаунтить дохлый загрузочный партишн и залить туда новые загрузочные файлы. НО, НО, НО! s2d заботливо пихает в пул все свежие диски, так что на тупую хотсвапить было хуёвой идеей. Пришлось помечать диск как retierd, перебилживать сторадж, а потом вытаскивать его из пула, после чего диск становится доступен для использования системой. Попердолиться пришлось знатно, но благо всё хорошо закончилось и никто особо это не заметил.
>>2668593 >восстановить через консольку. Надо было только смазать анус... Держи нас в курсе, возможно, Ты это скоро победишь и станешь такой же милой как Греточка!
>>2668634 Я говорю с идиотами, верно. Как же ты меня достал. Давно тебе ебало набить надо, точно говорю. Земля круглая, а жопа плоская. Однажды ты, сучок, допустишь ошибку. И я буду рядом.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)15/10/19 Втр 02:44:29#18№2668819
>>2668415 (OP) >И потом когда админ уволился, пришёл я. >пришёл я - линуксоид. Контору можно закапывать, заочно.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)15/10/19 Втр 09:09:39#19№2668864
>>2668819 Чё ярлыки-то вешать? Да и больше половины сервов так или иначе вертятся нв linux. Нахуй мне IIS, когда это же говно можно в контейнеры распихать? Файлопомойку можно виндовой оставить. Сервак с терминальными приложухами тоже. А вот принсервер можно на cups переделать, потому как не нужно на клиентских машинах будет пердолиться. А hyper-v заменить на kvm, плюс млжет прикрутить туда гуй какой-нибудь. ovirt, например. Бекап сервер полюбас виндовый. Но нельзя же блядь везде винду илт везде линукс пихать! А местячковые детишки со своим юношеским максимализмом видят только белое или только чёрное.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)15/10/19 Втр 09:40:29#20№2668870
>>2668720 Там опять кудахтанье про срачельник и смазку. Геи, сэр.
(пикрелейтед — прекрасно отработавшая репликация дисков в шиндовс, с mdraid такой хуйни бы не было)