>>6801203 Интерстеллар - практически единственный голливудский фильм, что можно смотреть без омерзения. Тем не менее, если начать придираться - выйдет так, что фильм говно. В рашке все еще неплохо периодически снимают авторское кино. Левиафан еще не вышел, но взял пальмовую ветвь за сценарий, Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына - по мне так середнячок, но критики довольны. Ранее выходил годный Майор, например. И чуть более спорные Трудно быть богом, Географ глобус пропил. В общем то, сейчас везде одно говно снимается, но американское хоть честно окупается.
>>6801309 Все верно, это правильная стратегия. Россия выпускает хорошие блокбастеры -> интерес к войне в Украиной угасает -> меньше патриотизма и гордости за страну, борящуюся с фашизмом -> неудовлетворение высокими ценами -> митинги -> свержение власти
>>6801461 Ты не зришь в корень. Для запада сними любое русофобское кинцо, с высмеиванием культуры/идеологии, и покажи это чередуя между вульгарностью и тонкотой, все измы 1000 летней раиси. Бро гарантирую, первыми прибалтийские страны просто рукоплескать в овациях будут, далее черед за гейропейцами, ну короче ты просек фишку.
>>6801471 А если снимать блокбастеры про бравых копрочленцев, с ножками от табуреток берущих аэропорт. И еще чтоб они горящие шли в атаку, как диды в "сталинграде".
Передёрнул на этот фильм раз 5. Почти бросил смотреть SF-фильмы из-за того, что снимают всякую хуиту и переключился на фильмы. Если б подобное снимали также часто, как какое-нибудь ссаное "Восхождени Юпитер", то кино в моих глаза не просело б так низко.
>>6801495 Быдло закукарекало. Какое большинство? Раз в год, в лучшем случае выходит что-то смотрибельное. Этот год так и вовсе удачен - еще "Ярость" вышел - на 6/10 потянет.
>>6801512 >блядь я кончал когда читал А я - нет. "Сумеречный Дозор":
>В основном это были важные, упитанные казахи, почти все — с портфелями, с которыми они не расставались даже в проходах. Некоторые уже пили чай из цветастых пиал, другие раскладывали на столах мясные нарезки, расставляли бутылки и ломали на части вареных кур. Но большинство, все таки, пока стояло в коридорах, глядя на проплывающие мимо московские пригороды.
>Интересно, что они испытывают, граждане независимой ныне страны, глядя на свою бывшую столицу? Неужели и впрямь — удовлетворение от независимости? Или, все-таки, ностальгию?
>Не знаю. Не спросишь, а и спросишь — не факт, что ответят честно. А врываться в сознание, заставлять говорить искренне — это не наш метод.
>Пусть уж лучше радуются и гордятся — своей независимостью, своей государственностью, своей коррупцией. Раз уж в Санкт-Петербурге недавно радовались трехсотлетнему юбилею и говорили: «пусть хоть все разворуют, зато наши разворуют, а не московские» — так почему бы казахам и узбекам, украинцам и таджикам не испытывать те же чувства? Если внутри единой страны идет размежевание по республикам и городам, то какие могут быть претензии к соседям по бывшей коммунальной квартире? Отделились комнатенки с окнами на Балтийское море, отделились гордые грузины и кыргызы со своим единственным в мире высокогорным военно-морским флотом, все радостно отделились. Осталась только большая кухня — Россия, где когда-то варились в одном имперском котле народы. Ну и ладно. Ну и пускай. А у нас в квартире — газ! А у вас?
>Пусть радуются. Пусть всем будет хорошо. И осчастливленным к юбилею питерцам — один юбилей, как известно, целый век кормит. И впервые создавшим свои государства казахам и кыргызам… впрочем, они, конечно, привели бы массу доказательств своей древней государственности. И братьям-славянам, которых так угнетало существование старшего брата. И нам, русским, так азартно презирающим — Москву из провинции, провинцию — из Москвы.
>>6801500 Вообще не понял, что ты сказал. Русофобское кинцо в США не снимают с 80-х годов. Разве что кроме треша как 5 дней в августе. Но это даже не серьезно.
Новый дозорАноним ID: Клавдий Станимирович 29/11/14 Суб 19:59:45#31№6801557
— Лучше уж «не трогай, пока работает», — поправил я. — Валентин, вся беда в том, что власть — отражение общества. Кривое, гротескное, но отражение. И пока большинство граждан в стране, доведись им попасть во власть, будут воровать и считать себя лучше других — никакая реморализация верхушки ничего не изменит. Политики, которые обретут совесть, уйдут. А на их место придут новые — без совести. Должны измениться люди, общество
>>6801512 Мне книга не понравилась, даже когда я ее в школе читал. Если с более-менее захватывающим сюжетом Лукьяненко справляется, то когда он начинает философствовать получается максимум убого.
Аноним ID: Иван Радиевич 29/11/14 Суб 20:05:22#37№6801609
>>6801402 Наркоман, Вот скажи мне - ты внатури наркоман? Ты где там cg нашел? Там даже этого нет.
>>6801547 Подожди, а "Планета обезьян"? Я вот смотрел недавно "Революцию" - так там лютейшая просто русофобия в каждом кадре. Прямые параллели с Новороссией. Даже не шифруются, пиндосы проклятые.
Аноним ID: Иван Радиевич 29/11/14 Суб 20:06:52#40№6801622
>>6801492 вот кстати да, вполне норм, атмосферно, спецэффекты на месте, сюжет есть.
>>6801602 А я в метро работал, под землей когда в ночную смену сидел дежурил заебца шло, может я с детства Фентези люблю поэтому так перло. На вкус и цвет. Кстати самое охуенное после нескольких лет работы в метро читать Метро 2033. Блядь я прям жил в книге. Я по туннелям то дохуя пробродил, ну так перла книга.
>>6801595 Да от него всем припекло. Пшекам и хохлам в том числе. И я еще вспомнил "4 дня в мае". У патриотов просто адовый бугурт. А по мне так наоборот, фильм патриотический. Русский офицер и его бойцы поступили по совести, разогнали пьяное быдло и свалили в закат.
>>6801652 Да никому не пекло, все знают, что Армия Крайова были теми еще подонками, которые выпиливали укромирняк не хуже биндер. Поэтому, кстати, нет особого хейта на укробратушек, обоюдно покаялись.
Аноним ID: Вавила Сталин 29/11/14 Суб 20:27:05#51№6801808
Аноним ID: Авдий Сталин 29/11/14 Суб 20:47:57#56№6802001
>>6801620 И еще из недавней русофобии близардожидобандерофашисты выпустили военачальников дренора в котором совершенно ясно и четко показана ркка образца 1941 года. В негативном свете.
О, кстати, сейчас же в кино супер-русофобский фильм идет, про сойку-пересмешницу. Там же вообще внаглую пропагандируют Майдан. Показывают проплаченных радикалов, которые легетимного президента хотят устранить, убивают полицейских и солдат, устраивают теракты и вообще всячески разжигают, и это с фирменным украинским тризубом на пальцах. Тут один тупорылый ватник наблюдательный патриот всю подноготную вскрыл: http://k2-3300.livejournal.com/57344.html Куда смотрит Роскомнадзор?
>>6801559 Там новые герои. И как по мне, лучше бы закончил на Ночном дозоре, максимум - на Дневном. Ну ладно, с натяжкой - Сумеречный. Сюжет Последнего - уже перебор.
>>6801859 Ох, ты ж, ебать, Вычислителя (охуеннейшая повесть) Громова экранизируют. Ну-ка, глянем трейлер... > Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59 Тащемта пожизненному изгнанию из человеческого общества. Саргассово болото находится на той же планете. > планеты XT-59 Ну зачем поменяли название? В оригинале планета Хлябь. > Саргассово Болото Серый каменистый ландшафт до горизонта в трейлере. Кек, болото. В повести вся и фишка в том, что огромное болото сверху покрывает огромный ковер водорослей по которым теоретически можно ступать и не провалиться в болото. Используя мокроступы шанс не провалиться повышается, но вся фишка Саргассового болота никуда не пропадает - в следующий шаг ты можешь провалиться в незаметную полынью и погибнуть. А можешь и не провалиться. А тут надежный каменистый ландшафт. Не зачет. Впрочем, ладно, в Большом Васюганском болоте фильмы не поснимаешь, да и описанного ковра из водорослей на Земле не бывает. Но все равно кек - сказано болото и каменистая хуйня. > Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Вызмеился. "Счастливые Острова" лежат за Гнилой Мелью. И все изначально идут туда. Другое дело, что спустя месяцы хождения по зыбкой хляби тебе любая твердая почва покажется раем на земле, и похуй, что по ней бегают такие же как ты умирающие от голода обезумевшие людоеды, старающиеся протянуть немного дольше за счет твоего мяса. Алсо в трейлере был модный техногород на каменистом "болоте". Это "Гнилая Хлябь"? Кек. > В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Лол, пидорахи как всегда мыслят вне рамок закона. В оригинале Эрвин был советником местного Януковича. Янукович следовал мегасоветам мамкиного вычислителя Эрвина и всех всегда переигрывал вокруг пальца. Но однажды он не послушался его, не поверив, что кто-то очень близкий к нему бро предаст его. Бро предал и местный майдан перемог. Януковича ближайшим шаттлом отправили в Космический Ростов, всю его хунту по тюрьмам и болотам, в том числе и Эрвина, который уже съебывался на сраном тракторе, но его подвел трактор, сломавшись в последний момент, и его поймали. Его уже отправили в наказание за свою деятельность, а в фильме максимум внезаконность. > На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье. Ват? Цена? Ценой этому были множество лишений и жизней попутчиков. В том числе и самой Кристи, которая тупо наступила в полынью недалеко от Счастливых Островов, куда Эрвин добрался один, где стал жить и постепенно одичал от отсутствия человеческого общения и вот этого всего. Обязательно запилят хэппи энд в фильме с быдлофилософским контекстом. Хотя, в повести тоже хэппи энд - ГГ изначально относился ко всем, кроме себя, как к расходному материалу, который поможет ему не умереть на болоте и добраться до Счастливых Островов.
Аноним ID: Тарас Виленович 29/11/14 Суб 21:07:27#65№6802186
>>6802122 СУКА НАХУЙ ЗАСРАТЬ ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ ТАК СУКА ПИДОРАС БОНДАРЧУК РОТ ЕГО ЕБАЛ МАТЬ ЕГО ЕБАЛ СЕМЬЮ ЕГО ЕБАЛ РОДНЫХ ЕГО ЕБАЛ ДЕТЕЙ ЕГО ЕБАЛ ВНУКОВ ЕГО ЕБАЛ ЖИВОЕ ЕГО ВСЁ ЕБАЛ! Я бы лучше снял, вот.
>>6801203 Быдло видно издалека. Космос, модный Макконахи и всё - тупопиздень потекла. Говно ебаное. Ладно бы ты нового Финчера привёл в пример или "Хоббита" и "Стражей Галактики", но это просто ебаное разочарование века. Я столько ждал этот фильм, а в итоге к концу был готов уже к отправке на ебаную Луну на пердачной тяге. Ладно бы это было проходное дерьмище уровня "Трансформеров" или "Тора", но это же ебаные Ноланы. Ебаные мать его нахуй сука в рот обдолбанные Ноланы! Когда пидарасы в конце во время титров начали аплодировать, я был готов поубивать всех нахуй. Да даже по тупейшим "Голодным играм" сняли достойно все три части. В общем, история о том, как снять говно, и на имени собрать охуительный бокс.
>>6801203 >А что из йоба блокбастеров может предложить рашка? Не правильная постановка вопроса. Никто кроме голливуда и не может предложить практически ничего из йоба блокбастеров за редкими исключениями, все остальные хуярят фестивальное кино, и иногда международные хиты аля Девушка с тату дракона.
>>6802355 Да ладно, норм фильм. Только не понятно, почему на блядской планете так медленно бежит время, а гравитация такая слабая, 1,3 земной. Что за хуйня? Разве возле черной дыры не от сильной гравитации со временем такая хуйня происходит?
>>6802536 >Да ладно, норм фильм. Ты не понимаешь, после выхода интерстеллара полинтернета заделались астрофизиками с докторской степенью, летом они же были экспертами по авиации и вооружению.
>>6802623 Хуй его знает, для меня история с этой планетой и временем на ней это блять загадка. Ведь если черная дыра своей массой продавливает пространство-время, то разве человечишки никак на себе это ощущать не будут? Алсо, в оригинале смотрел и возможно чето не понял и после вчерашнего алкоголя возможно туплю. Ааа, понял, это как бы постоянное падение в черную дыру, но почему на орбите все по-другому?
Аноним ID: Григорий Корнилиевич 29/11/14 Суб 21:57:57#80№6802739
>>6802872 Там не требуется быстрого вращения для 1 ж. Не заебуй, там все правильно. Только стенки у корабля действительно должны быть толще, чтобы останавливать блядскую радиацию, иначе они бы передохли все во время полета.
фильм в плане физики - полный фейл, люди уже считали какие замедление времени должно быть, и приливные силы гравитации считали, все хуйня. Только визуализация черной дыры реалистичная
>>6803007 ну да, если что-то дельное, то там либо жид, либо рузке немец, либо хохол, либо татарин. Вот куда ни тыкни - обязательно 'инородец'. Хорошая прога - написал российский хохол. и так далее.
>>6802995 Всё там на орбите так. Просто на определённом расстоянии от планеты это смещение уже не работает и время идёт по-нормальному. Они потому и полетели на планету, т.к. не могли собрать данные с неё на расстоянии, т.к. информация на ней не проходила через что-то вроде горизонта событий.
>>6803009 > приливные силы гравитации считали Которые у сверхмассивной черной дыры не должны вырвать сфинктер из ануса космонавтов. > замедление времени должно быть Только у окружающих наблюдателей, наблюдающих падение отважного пилота за горизонт событий. Для самого же пилота течение времени не изменится.
>>6803028 Я так понимаю, что чем ближе к черной дыре, тем время медленнее, так? Тогда допустим, планета находится на таком расстоянии, где это оче заметно. Но ведь корабль должен был отлететь подальше от черной дыры, чтобы не попасть в эту концентрированную гравитацию, так же?
>>6802922 На поверхности нейтронной звезды время течёт на 8-10% медленней, чем на Земле. А поверхностная гравитация там ~100000000000g. Для эффекта, как в фильме, эта планета должны была бы быть сверхмассивной чёрной дырой.
>>6801203 Ёба не понимает что блокбастер это кинобизнес. Ничего подобного по уровню инвестиций, подбора сьёмочной группы, дистрибуции не может предложить ни одна страна в мире. Ровно также как газ и нефть в таких объёмах может предложить только Россия и ещё несколько стран. Маня не понимает видимо просто в экономику.
А что из йоба блокбастеров может предложить рашка?