Но я согласен с ним по всем пунктам. У новиопа новиопские проблемы, не понимает кто он и где, мамаша-шлюха пела ему про щорса, и прочая клиника. И у него возникают вопросы к полноценным из серии "а почему вы думаете что вы коля а не вася, я же вот не знаю кто я такой например". Хочется как бы сказать ему "чебурашка лол, да всем похуй на твое горе". Но Богемик вежливый и ради прикола говорит очевидное.
Не люблю такой дрочь на дореволюционную Россию. Сразу видно, что люди, кроме гуманитарных "ценностей" уровня офицерства с их балами "под хруст французской булки", нихуя не знают о той России.
>>6805544 Какого рода ценности по-твоему люди должны отстаивать, и с какой исторической эпохой допустимо проводить параллели?
Аноним ID: Тарас Авериевич 30/11/14 Вск 02:19:44#8№6805585
>>6805483 >кроме русских лейкоцитов намешано еще полтора литра финских, польских, турецких, цыганских? У данного новиопа проституция это семейный бизнес походу.
>Достойных смертей много. Но самая достойная - надеть чистое бельё и пасть в бою за веру, царя и отечество.
>Как вариант - за други своя
Т.е. фуфодья, левый лав-петух, и место рождения у него это его фсё. Кто разделяет эту херню для него свой, на остальных плевать ему с высокой колокольни.
Для ответа на этот вопрос достаточно посмотреть, как русских показывают в мировом кино. Типичные русские в западных фильмах легко узнаются по типично русским костюмам:
Для ответа на этот вопрос достаточно посмотреть, как русских показывают в мировом кино. Типичные русские в западных фильмах легко узнаются по типично русским костюмам:
>>6805641 Когда Стрелков оборонял Славянск, Правый сектор штурмовал город каждый день. И каждый день Стрелков говорил: "Принесите мне мою красную рубашку", и надевал ее перед боем. Однажды Моторолла спросил: " Зачем ты это делаешь?". Стрелков ответ:" Для того чтобы когда меня ранят, мои бойцы не увидели, что я в крови и не испугались". На следующий день на штурм Славянска пошла 79 ОАЭМБР. Моторолла спросил: "Нести красную рубашку?" - Нет несите мои коричневые штаны.
Не устаю проигрывать, когда типичную постсоветскую шизофазию в духе шутник и прокорм про французские булки, кители, императора, геополитику, империю и так далее толкают как "русскость".
Это такие неоязычники, только про 19 век. Ролевые игры.
>>6805665 Это не подозрение, а истинная правда. Каждый день уносит полные щёки, как у хомяка, да не по одному разу. Пока не соберётся полная ванна, куда он ложится, и представляет себя норвежской сёмгой в молоке.
Аноним ID: Тарас Авериевич 30/11/14 Вск 02:36:52#27№6805723
>>6805709 >в мировом кино >на пике кадр из особо клюквенной игры Членосос, ты ебанулся.
А что не так? Я русский, объясняться никому не обязан за себя. Русский и все. И по лицу, и по ФИО, и по взглядам и так далее. Отлично различаю ИРЛ своих по крови и чужих.
Национального самосознания у русских никогда до СССР не было, было лишь осознание религиозной общности. Православный болгарин или грек были для русского человека гораздо ближе, чем русский другого вероисповедания. Отчасти это передалось и СССР: имело значение лишь то, каков был человек как коммунист и революционер (как вариант — организатор), а не то, какой он национальности. Потом уже и начала формироваться нация, но каким-то до странного дурацким образом, и вот мы имеем то, что имеем.
>>6805724 >русские не белые Не знаю, нам виднее. Тащемто это состояние души. В этом смысле ты похож на ужаленного в жопак чуркана, которому говна не доложили, что-то такое.
Мне кажется, что чебурашке перевафляли вектор риторики старшие товарищи. А то я такого резкого и неадекватного изменения взглядов у довольно таки умного человека ещё никогда не наблюдал.
Аноним ID: Тарас Авериевич 30/11/14 Вск 02:47:15#51№6805793
>>6805788 Это когда он умным или адекватным был? Года три последних всё ноет какие русские негры, а вот он сосёт член у араба в норвегии и стал выше всех от этого.
>>6805641 >Но самая достойная - надеть чистое бельё и пасть в бою за веру, царя и отечество. Ну бога нет, а почему бы царю и отечеству самим за себя не пасть в бою? Хуле они стрелки-то переводят?
>>6805815 для евроваты отечество - это виртуальная российская империя от польши до камчатки, которая временно 'оккупирована' новиопами, которые обижают руССких людей
Аноним ID: Тарас Авериевич 30/11/14 Вск 02:53:08#60№6805834
>>6805812 Не очень я разбираюсь в данных сортах говна, но пока все, кто был под новрежским флажком постят одно и то же. >>6805815 На Аляске есть русские?
Аноним ID: Тарас Авериевич 30/11/14 Вск 02:54:08#61№6805839
>>6805832 Для жирного трапа отечество там где хуй в рот сунут. Но не бесплатно. Вот теперь он в норвегии.
Да вся эта гражданско-территориальная хуета возникла, когда в Европе уже укоренились нации по крови в том или ином государстве, и для интеграции инородцев была запущена мулька про "гражданскую нацию". Не, так-то штука полезная, я отмечу, и даже более того - далеко не мулька. Но она лишь надстройка над кровью.
>>6805561 Понимаешь, они взяли верхушку и давай это форсить, от как было заебись, русский офицер весь такой за веру-царя-отечество; балы как из книжек про аристократию; чай, блять, они пьют. С таким же успехом можно и Египет времён фараонов обожествлять, от какие пирамиды строили, науку развивали, медицину, а то что там пиздец, пиздец, мумия, рабство, нихуя что-то не вспоминают. Вот и эти дрочеры дореволюционной России, смотрят на сливки и нихуя не видят. А то что революция не с пустого места возникла, а от тяжёлой участи народов под гнётом монархической системы, где с людьми не считались, чего-то не любят упоминать.
>>6805765 Русский это кровь, как и любой другой народ. Дело не в этом, а в том, что человек с этим фактом делает дальше. Сводить нацию к крови, точно так же как и сводить любую общность к крови — это как минимум нуждается в очень обширных обоснованиях, которые националисты предоставить не в состоянии. Идеологическая компонента играет в каждом конкретном случае несоизмеримо большую роль, точно также как и общий уровень культуры. Или кто-то будет заявлять, что культура и идеология детерминированы генетически? Мне очень хочется на это посмотреть. Что касается теллурократии и тому подобного — Маркс тоже считал русских чисто сухопутным народом. Поэтому очень интересно было бы еще раз понаблюдать, как русские играют в талассократию, как того хотят националисты. Народ-идеалист, изображающий из себя материалиста, и ищущий признания одновременно и в той, и в другой области, находящихся в противоречии.
>>6805788 Ну он типа РАЗОЧАРОВАЛСЯ и теперь пытается оттоптаться за поругание надежд. Я такое в исполнении бывшего либерала видел: резко послал нахуй живых людей с которыми няшкался, начал периодически "про евреев" вставлять и т. д.
У него видимо нет какого-то более глобального представления о себе, какого-то "корневого каталога" куда можно спокойно и с достоинством отступить на период смены взглядов.
Аноним ID: Тарас Авериевич 30/11/14 Вск 02:56:19#67№6805859
Аноним ID: Тарас Авериевич 30/11/14 Вск 02:57:50#68№6805865
>>6805848 >А то что революция не с пустого места возникла, а от тяжёлой участи народов под гнётом монархической системы Лел. Гейволюция началась с гапона и ленина в немецком вагончике. При поддержке пьяного пролетариата и матросов, которые не хотели воевать.
>>6805852 >Я такое в исполнении бывшего либерала видел: резко послал нахуй живых людей с которыми няшкался, начал периодически "про евреев" вставлять и т. д.
Это был карго-либерал, который так и не сумел постичь СУТЬ. Карго-либералы часто становятся какими-нибудь нациками или совками, что с них взять. А нацики и совки уже становятся нормальными людьми, если продолжают развиваться и искать ответы на вопросы.
>Сводить нацию к крови, точно так же как и сводить любую общность к крови — это как минимум нуждается в очень обширных обоснованиях, которые националисты предоставить не в состоянии.
Cамо слово "нация" это про кровь. Как и слово наРОД. Нация это биология. Базовый брайв к её образованию - чувства кровного родства. А что и кому обосновывать должны националисты - я не знаю.
>Русский это кровь, как и любой другой народ.
Ну вот, а нация - это политическая общность на основе принадлежности к одному народу.
>Идеологическая компонента играет в каждом конкретном случае несоизмеримо большую роль, точно также как и общий уровень культуры. Или кто-то будет заявлять, что культура и идеология детерминированы генетически? Мне очень хочется на это посмотреть.
Нет. Идеология вторична к биологии.
>Что касается теллурократии и тому подобного — Маркс тоже считал русских чисто сухопутным народом. Поэтому очень интересно было бы еще раз понаблюдать, как русские играют в талассократию, как того хотят националисты. Народ-идеалист, изображающий из себя материалиста, и ищущий признания одновременно и в той, и в другой области, находящихся в противоречии.
Русские прагматики, тащемта. Идеализм у небольшой части толкиенистов, которые отыгрывают каких-то "русских" из своих фантазий - типа М. Калашникова.
>>6805893 >Русские прагматики, тащемта. Это нихуя не очевидное утверждение, которое просто постулируется в высерах дега и богемика. Либо слово прагматизм используется в ватной транскрипции - что-то вроде жоповерчения.
Я-то лучше знаю, какие русские. То у тебя, азиатского дуралея, русских нет, ты не знаешь, как их отличить и найти, то у тебя они точно не прагматики, хехе.
Да я сам в ахуе. Зверушка-то с мозгами, но черт его знает, может на вопросе о крови комплексы какие, может ещё что. Я просто в рациональные или честные мотивы не могу поверить.
>>6805865 >Гейволюция началась с гапона и ленина в немецком вагончике. Всё смешалось в доме Облонских. У тебя и 1905 и 1917 вместе, и пьяные пролетарии, и матросы... Вот и у этого богемикуса то же самое.
>>6805897 Что подробнее? Посмотри хотя бы сколько людей банально владели грамотой.
>>6805893 >Нация это биология Безосновательное утверждение. >нация - это политическая общность на основе принадлежности к одному народу Почему не культурная? Культура детерминирована генетически? А религия? >Идеология вторична к биологии Ну как сказать? Скорее, преданность чему-то общему (как вариант — кому-то) или религия даже и сейчас важнее. Для тебя это тоже гораздо важнее, не отнекивайся. >Русские прагматики, тащемта В русском народе есть очень разные линии, среди русских очень много интровертов, в результате чего православие всегда было более вот именно "духовной" религией, чем католицизм или какие-либо протестантские деноминации. Да и в рамках философии сплошной идеализм, если брать именно "нашу" философию. >>6805902 Мне все равно, может и русский. Разум важнее крови. >когда это националисты были талассократами? Примерно тогда они ими стали, когда стали очень одобрять Петра Первого.
Ну, раз ты выделили именно это, и решил сообщить, как тебе похуй, то... даже не знаю.
В Азии вообще все не в меру. И отношения к крови, и отношения к гражданству, и отношения к деньгам. Неумеренность. Тотальная неумеренность. Радикальность.
>>6806004 >Заебал уже в слова играть. Никакой политической нации в рашке нет. По вашему ебнутому мнению все, кто не читает СиП, ДЕГа или богемика - это нерусские.
>>6806014 >В Азии вообще все не в меру. И отношения к крови, и отношения к гражданству, и отношения к деньгам. Неумеренность. Тотальная неумеренность. Радикальность. это так богемик написал? Судя по вашим высказываниям в треде, рашка - это самая настоящая азия.
Аноним ID: Тарас Авериевич 30/11/14 Вск 03:16:08#93№6806025
>>6805999 И там и там это был не гнев народных масс, а политические демагоги. А в 17 году вообще предательство генералитета. Но ты продолжай рассказывать как народ поднялся, про угнетённые массы и прочий бред.
Аноним ID: Тарас Авериевич 30/11/14 Вск 03:16:46#94№6806032
>>6806012 >Мне все равно, может и русский. Ясно, обычный безродный космополит. Тут и говорить не о чем.
Нация в смысле народа - это чистейшая биология. Остальное это уже игра в слова. Нация как политическо-культурный конструкт - как форма солидаризации представителей "одной крови" не только биология.
Я вот представитель довольно гомогенного этноса - русских. Мне просто нужна общность на крови. А культура важна как инструмент.
>Ну как сказать? Скорее, преданность чему-то общему (как вариант — кому-то) или религия даже и сейчас важнее. Для тебя это тоже гораздо важнее, не отнекивайся.
Не правда. Для меня важен мой народ, это инстинкты. Преданность к чему-то общему - да, конечно. К моему народу, к совокупности моих кровнородственных русских братушечек, живых людей таких.
>>6805967 Ну я потому и предполагаю роль "ящика" в истории. Чел по старой памяти желал русским хорошего. Потом изо всех щелей началось поливание их говном. Ну он оглянулся и подумал: а действительно, чего это я.
>>6805971 Ну это как Фродо надевший кольцо, когда уже дошел до самого ожерла. "Ну ёб твою мать мудило..." Ну и ты как бы прошел через многие сита (умеет читать - любит читать - читает что надо - наткнулся на ключ), а в конце обсрался.
>>6806059 >что ты ни у Богемика, ни у Димона не читал я у них все читал. В массе своей это таки просто балабольство и фолк-хистори мне даже стыдно что я в этот бред верил
Аноним ID: Тарас Авериевич 30/11/14 Вск 03:22:22#102№6806083
>>6806043 Членосос, но ведь это космополиты и безродный скот себя и других не могут идентифицировать. Не передёргивай. Вернее передёргивай, но только член своего опекуна.
>>6806068 >Потом изо всех щелей началось поливание их говном. А кем он считал русских до того, как стал поливать их говном? Европейцами в мундирах и шляпах?
>>6806041 Нация в смысле народа — это не нация, а народ. >Мне просто нужна общность на крови Личные пожелания и предпочтения человека, равно как и его нетерпение, не являются аргументом. >культура важна как инструмент. Лжешь. Неужели правда так думаешь? >это инстинкты В принципе, само это утверждение меня мало интересует. Меня интересует, какие у националистов из него идут следствия.
>Личные пожелания и предпочтения человека, равно как и его нетерпение, не являются аргументом.
Что? Ты кто такой, чтобы я тебе себя объяснял? Извиняюсь. Я так хочу, и все. Желание такое. Понимаешь, в корне человеческих поступков идут интересы и желания, чувства. Вот ты почему маму любил в детстве? Или почему люди своей родне и детям счастья желают? Биология.
>Лжешь. Неужели правда так думаешь?
Да. Я вообще ТАКОЕ думаю, что лучше даже не говорить. У меня много идей.
>В принципе, само это утверждение меня мало интересует. Меня интересует, какие у националистов из него идут следствия.
В смысле какие? Я желаю русским добра и процветания из-за своих инстинктов, мне так удобно. Вот и все, блин.
>>6806136 >Я желаю русским добра и процветания если бы ты желал им добра, то ты бы желал им перестать быть русскими как можно скорее.
Русское Национальное Государство, благодаря трудам таких идеологов как ДЕГ или Богемик, будет таким же наебаловом как совок, разве что вместо 'советского народ' будет 'русский народ'
Аноним ID: Тарас Авериевич 30/11/14 Вск 03:31:40#117№6806165
>>6806117 Татарва, сосущая хуец, тюркский скам уж если так разобраться, рассказывает, что русские не белые. Куда катиться этот мир?
>В русском народе есть очень разные линии, среди русских очень много интровертов, в результате чего православие всегда было более вот именно "духовной" религией, чем католицизм или какие-либо протестантские деноминации. Да и в рамках философии сплошной идеализм, если брать именно "нашу" философию.
Русские просто плохие философы, и все. Плюс очень поздний старт и большое влияние немецких поделий. Идеализм и теология это первая ступень в философии, то есть низовой примитив.
>>6806092 Ну я думаю "у крестьян нет национальности" по ДЕГу, "им потом городские объясняют". И ДЕГ играет за городских: правильно делали что объясняли, делали людей. Красножопые проект сорвали, это трагедия. Теперь наша задача проделать этот путь без помощи царя.
То есть сейчас норя ломится в открытую дверь. Да, крестьяне пидорашки, а чего ты хотел, мудило? Надо работать.
Ты мне скажи, зачем я тебе должен доказывать, что есть или не есть нация? Я от тебя ничего не требую, чтобы ты имел "право" требовать у меня обоснований. Я демократ и либерал от мозга до костей. Не мешай мне, я не мешаю тебе.
>>6806165 скорее чечня станет европейским государством, чем русские вступят в ЕС.
>>6806161 самый главный прикол в том, что богемик и ДЕГ - феерические совки, и предлагают русскую нацию делать как советскую. То есть ничего вообще не поменяется. Ибо термин русский - это наебалово, тожнее даже препятствие для создания 'русской' нации
Понимаешь, ты так и не обосновал свою перемену взглядов. Ты вообще ничего не обосновал, и превратился в тупого пропагнадиста.
Аноним ID: Тарас Авериевич 30/11/14 Вск 03:36:13#125№6806200
>>6806186 ЕС это показатель европейскости или белости? Ты ебанулся, тюркское говно? Кстати, почему степняк считает себя вправе вообще определять критерии белости или европейскости? Ты то точно никаким боком к этому не вписался.
>>6806171 >То есть сейчас норя ломится в открытую дверь. Да, крестьяне пидорашки, а чего ты хотел, мудило? Надо работать. Так может дело как раз в том, что никто не хочет работать над этим, а все хотят только доказать, что русские европейцы?
Самое забавное, что зверушкин ранее говорил, что татар придумали большевики да и щас не отрицает, до этого вопрошал - что же татар-то имперские власти ен вырезали/ассимилировали, лол - то есть я хуй его знаю. У человека ПРОБЛЕМЫ. При том тут бывали и татары, и чуваши там, котоыре не ебали мозга, а тупо говорили - "не против или за РНГ, только права моих не нарушайте там и заебок" - самая правильная позиция на мой вкус.
А тут чел колобродит.
Аноним ID: Тарас Авериевич 30/11/14 Вск 03:40:56#134№6806235
>>6806216 Не виляй кормой, проткнутый. Ещё раз, почему ты, сраный степняк и тюрок, вдруг решил, что можешь обрисовывать критерии европейскости и белости, к которым ты вообще никак и никогда не относился? >>6806205 Если брать европку, там ещё и аристократия, которая делала, почти всегда не из местных.
>>6806203 "Украинцы" это совки уровня "пионеры с кричалками", т. е. еще мельче и бессовестнее пидорашек. Чего они могут ололо создать хорошо видно на видео с загона на польской границе: перетопчут друг друга на пути к корыту и всё.
>>6806223 все хотят только доказать, что русские пидорашки
Аноним ID: Тарас Авериевич 30/11/14 Вск 03:43:07#139№6806254
>>6806233 А чего им может быть не так. Татар, ну или то, что принято сейчас называть татарами, никогда не гнобили ни на государственном ни на бытовом уровне. Кроме крымских, но к нашим татарам они все равно мало отношения имеют и вообще пидарасы.
>Русское Национальное Государство, благодаря трудам таких идеологов как ДЕГ или Богемик, будет таким же наебаловом
А чем, собственно, сторонников Русского Национального Государства не устраивает текущее положение дел? Можно и так уже собрать своё чистое бельё и отправится ПРАГМАТИЧНО погибать за царя, попутно ПРАГМАТИЧНО отказавшись от пенсий в пользу господина Сечина.
Я и говорю. У меня есть право на самоопределение и на "выбор своих", как и у иных людей. Русские или кто иной никому не обязаны доказывать себя, ташемта. Выбор нации сугубо личный - "хочу и все". Я тебя ни к чему не обязываю, кем бы ты ни был, не обязывай и ты меня. Такая позиция самая лучшая в нашем мире :3
>А как же Гегель? Или новейший американский идеализм, у них что-то там такое есть.
Не знаю-не знаю. Одно не отменяет другое, скажем так. Новое можно что угодно придумать - есть и нео-паганизм и много чего иного "нео". Но сама по себе религиозная философия это первый уровень. Потом уже идеализм. Потом уже материализм и так далее.
>>6806255 >А чем, собственно, сторонников Русского Национального Государства не устраивает текущее положение дел у аликперова нерусская фамилия и он на князя одоленского маловато походит.
>>6806252 А надо доказывать, что они европейцы? Это их как-то смотивирует стать реальными европейцами?
Аноним ID: Тарас Авериевич 30/11/14 Вск 03:45:22#144№6806266
>>6806244 То есть, на твой взгляд, если взять тюрка-хуесоса и дать пожить ему в европке, он сможет выдавать критерии кто теперь европеец и белый, а кто нет? Да ты хуёв пересосал. Хотелось бы узнать, что такое европейскость и белость. Точнее взгляд тюрка на эти вопросы.
>А чего им может быть не так. Татар, ну или то, что принято сейчас называть татарами, никогда не гнобили ни на государственном ни на бытовом уровне.
Да люди просто очерчивают свои интересы в диалоге. Это нормально. Показывают, так сказать, что как и к чему относятся и чего хотят. Это наоборот норма.
>>6806263 никак не смотивирует, болтовня ДЕГа и богемика это опиум для ума. Типа прочитал дега и узнал, что ты (славяноарий) иврапеец. И все, типа теперь европеец дохуя, Париж, принимай сукабля
Уважаемый добрый друг русских людей Богемий Мораевич спокойно сидел попивал кофе в Пражском кафе, наблюдал за бесконечным потоком туристов, идущих по чистенькой и ухоженной узкой улочке исторического квартала Праги и спокойно писал ответ на колонку очередного новиопа из очередного московского "либерально-креативного" издания, отвечал на комментарии под постами в жж и вчитывался в очередную ветвь дискуссии, как вдруг из Осло до Праги дошла взрывная волна, где русскоязычный татарский манкурт и русофоб неопределенного пола и неопределенной сексуальной ориентации вновь подорвался от спокойной и последовательной самоидентификации русских как Европейского народа первого мира с гигантским вкладом в мировую культуру, искусство и литературу. "Должно быть, сегодня вновь будет гроза с ураганным ветром", подумал Богемик, глядя на слегка покачивающийся уличный фонарь из окон кофейни и продолжил свое увлекательное погружение в пространство Живого Журнала.
>>6806260 >Выбор нации сугубо личный - "хочу и все" Полностью согласен. >Не знаю-не знаю Опять же, незнание — не аргумент. Но я не прошу ничего доказывать.
>>6806274 Что, по твоему, больше подходит к слову "работать": внушать людям, какие они европейцы, или говорить им, что с ними не так и как им исправиться?
>>6806266 >Точнее взгляд тюрка на эти вопросы способность к диалогу, взаимоуважению, четкое понимание своего я и творческое начало. Ничего из этого у русских нет. В россии НИКОГДА не было перманентной подернизации, раз в столетие звали иностранныхи инжинеров что-то делать, своего вообще ничего не развивали. Похоже, это русский прагматизм такой. Почти вся культура нахуй спизжена из-за бугра.
Аноним ID: Тарас Авериевич 30/11/14 Вск 03:53:10#155№6806294
>>6806281 >творческое начало У нас нет художников и писателей? >четкое понимание своего я Что такое чёткое понимание своего я особенно в трактовке от"русскоязычный татарский манкурт и русофоб неопределенного пола и неопределенной сексуальной ориентации"? >способность к диалогу ЛОЛ. С тобой же говорят, хотя ты этого и недостоин. >взаимоуважению Европа резала друг друга последние полторы тысячи лет. Такое взаимоуважение. >Почти вся культура нахуй спизжена из-за бугра. Это позиция татарина или псевдонорвега? Просто у норвегов культуры особо своей нет. И что значит спизжена? Есть какие то очаги культуры или культура продукт постоянного обмена между народами?
>>6806281 Вся культура спизжена у греков. ВООБЩЕ ВСЯ. У кого-то через римлян, у кого-то напрямую, но своего за последние 2500 лет никто не родил ничего. И это НОРМАЛЬНО, культура вещь космополитичная.
Аноним ID: Тарас Авериевич 30/11/14 Вск 03:57:48#160№6806307
>>6806297 >среды них 95% - феерические эпигоны Ты жопой то не виляй, так есть или нет? >ИРЛ никто практически не умеет договариваться. Откуда это может знать татарва? Как сравнить уровень договоров ИРЛ между русскими в Новгороде и испанцами в Мадриде? >пошла уже феерия ватности и whatsaboutism А ты опровергни. Виляния жопкой оставь для своего хахаля. >по крайней мере в россию она доходит уже в виде карго Что то ещё кроме потного субъективизма?
Хм, ту смотри как - "почему ты действуешь в интересах своей мамы? Можешь обосновать?" - ты понял, я думаю. Нация это про "кому я желаю блага", скажем так, а не про "кто заслужил благо". Я просто люблю русских. К тому же людей, которые для меня своем свои на уровне того, что душа в душу по всему - я встречал только среди русских. Это биология, да. Как семейные или родственные узы. Потому, кстати, я довольно терпимый и космополитичный человек - меня просто невозможно сделать нацистом, так как я за русских тупо от того, что они русские, и никаких обоснований через "мы высшая раса, мы заслужили" мне не надо. Отсюда и терпимость к чужим народам - ну "все ж мы люди, дела понятные".
Касательно философии, то ну сам подумай - первой идет именно дума о загробном и небесном. О душе и так далее. Потом уже идет процесс абстрагирования.
>Как сравнить уровень договоров ИРЛ между русскими в Новгороде и испанцами в Мадриде? русня считает договор просто какой-то бумажкой, на которую можно хуй ложить.
>А ты опровергни что опровергать, про них разговор не ведется.
>Что то ещё кроме потного субъективизма? а разве это не так?
>>6806310 >Нация это про "кому я желаю блага" >Как семейные или родственные узы. >так как я за русских тупо от того, что они русские лол, я же говорю, РНГ будет просто совком 2.0. Или даже хуже.
Алсо, подтверждение того, что у русские свое Я не разграничивают.
>>6806325 То есть, если писатель не нравится лично тебе, то его не существует. Очередной обосрамс членососа.
То есть система договоров по которой уже 20 лет существует частный оборот имущества вдруг все считают бумажками? Опять татарин обосрался.
И опять обосрался со взаимоуважением и отсутствием норвежской культуры.
Я вообще заметил, что опущенка под норвежским флажком постоянно кидает тезисы, постоянно и феерично обсирается когда ей объясняют, что это не так.
Это типа как традиция?
Аноним ID: Тарас Авериевич 30/11/14 Вск 04:07:33#175№6806347
>>6806340 Просто он думает, что все римляне испарились в 4 веке и рядом никогда не существовало Византии, с которой вёлся обширный культурный обмен. Поэтому в италии и так могли в статуи, а дикие варвары с севера смогли только через несколько столетий.
>>6806344 >То есть, если писатель не нравится лично тебе, то его не существует ты не понял. Писатели то есть, но 'оригинальных' писателей не было.
>То есть система договоров по которой уже 20 лет существует частный оборот имущества вдруг все считают бумажками? Нука, сколько там пидорах не возвращает кредиты, а? Как там пидорахи международные договора соблюдают?
>>6806358 >Я сильный индивидуалист >Как семейные или родственные узы. >так как я за русских тупо от того, что они русские >Нация это про "кому я желаю блага"
>у тебя дуализм - либо коллективизм, либо индивидуализм. я что-то такое писал?
С другой стороны так парадоксально выходит, кто игнорирование индивидом коллективных форм - нарушает интересы и права других индивидов. Однако коллектив - это договор. А не нечто имманентное.
В принципе я где-то лютый индивидуалист, а где-то лютый коллективист. А где-то умеренный и так далее.
>>6806370 >В принципе я где-то лютый индивидуалист, а где-то лютый коллективист. А где-то умеренный и так далее. >у тебя дуализм - либо коллективизм, либо индивидуализм. так ты азиат или че?
>>6806349 >Нука, сколько там пидорах не возвращает кредиты Понимаю что дурной тон, но взгляни как люто линчуют негров: http://ttolk.ru/?p=22182 И лица главное такие культурные, все творческие личности, а поди ж ты. Похоже ты чего-то не понимаешь в этой жизни.
Аноним ID: Тарас Авериевич 30/11/14 Вск 04:13:53#185№6806384
>>6806349 >Писатели то есть, но 'оригинальных' писателей не было. Определи оригинального писателя. Он должен по кругу писать? >Нука, сколько там пидорах не возвращает кредиты, а? Как там пидорахи международные договора соблюдают? Пидорахи это кто? Алсо, а сколько? И много это или мало и по сравнению с кем? И я всё жду рассказа о Великой, Самобытной и Оригинальной норвежской культуре.
>>6806392 Но тут мы подходим к изначальному вопросу - если просто говорить, ах, какие мы европейцы, или, ах, какими бы мы могли стать европейцами - то это ровным счетом ни к чему не приведет.
Аноним ID: Тарас Авериевич 30/11/14 Вск 04:17:18#189№6806402
>>6806392 Алкоголики слепо следующий правилам и традициям? Хм.
>>6806384 >Определи оригинального писателя. в рашке был создан хоть один жанр?
>И я всё жду рассказа о Великой, Самобытной и Оригинальной норвежской культуре. мы не о норвегии говорим, петушок И да, для страны с несколкомиллионным населением она миру дала довольно дохуя
Честно говоря русские вполне себе "самобытные", и надо бы, чтобы русские были русскими, то есть чтобы не было преград для нашей реализации и актуализации. То есть мы как реальная разновидность белых имеем свои особенности, и которые не сводятся к миксу иных народов, как являются чем-то отдельным. Как есть серый цвет - микс белого и черного, а есть синий - сам собой.
я не понимаю, как человек может писать вполне умные и адекватные посты про Европу и европейский менталитет, а потом постить такой вот высер, где ни одного слова правды.
>>6806392 >Похожими на (немцев+финнов)/2 Конечно, трудно многое сказать о стране, в которой был только мимоходом, но все, что я видел, укрепляет во мне мысль, что финны - мирный, большой, серьезный, стойкий народ, к тому же народ, отличающийся крепким здоровьем, любовью к свободе и нежной привязанностью к своей суровой родине. Я совершенно чужд политике и никогда не хотел бы быть в роли предсказателя или устроителя судеб народов. Но когда я читаю или слышу о той газетной травле против финнов, которая совершается якобы во имя достоинства русского имени и безграничности русских владений во все страны магнитного поля, мне каждый раз хочется сказать относительно Финляндии: ежа голой спиной не убьешь. Слава богу, теперь мало-помалу улучшаются отношения между финнами и теми из русских, которые посещают их родину. Я и мои друзья, без всяких рекомендаций, встречали повсюду: в Гельсингфорсе, в Выборге, на Иматре и других мести остях, самый радушный, любезный и предупредительный прием. Случалось, что мы попадали в магазин, где хозяева не понимали ни по-русски, ни по-немецки, ни по-французски. Мы же, с своей стороны, не владели ни финским, ни шведским языками. И каждый раз нам любезно приглашали из какого-нибудь соседнего магазина бескорыстного и любезного переводчика. Однако недалеко то время, когда финны притворялись глухими, и немыми, и слепыми, едва заслышав русскую речь. Это было в эпоху крутых мер генерал-губернатора Бобрикова. И то сказать, хорошо было наше обрусительное культуртрегерство. Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом. Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами. - Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы. А другой подхватил, давясь от смеха: - А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул. - Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать! И тем более приятно подтвердить, что в этой милой, широкой, полусвободной стране уже начинают понимать, что не вся Россия состоит из подрядчиков Мещовского уезда Калужской губернии.
Господа, а как вообще так вышло, что у людей, знакомых с великой русской литературой (не давшей Миру ни единого нового жанра или тренда и представляющего интерес вне России только клюквой в виде Толстого и Достоевского, в силу их какой-то оригинальности), насквозь пропитанной иррационализмом и фатализмом, кичащейся что "умом нас не понять", вдруг выходит, что Россия - страна прагматиков и рационалистов? Вспомните "Утро помещика", где пресловутый "рационалист, прагматик и европеец" сталкивается с русским миром и под всеобщий восторг терпит поражение: живущие в говне с тараканами русские крестьяне отказываются переезжать из гниющих разваливающихся хибар в новые бездуховные каменные дома.
Как так вышло, что эти люди после всего бросаются во все стороны обвинениями про азиатов, новиопов и т.д.?
Как мне кажется, главная черта русского характера состоит в способности будучи лицемером и лжецом, и осознавая собственную неправоту, всё же сохранять веру в собственное моральное превосходство.
>>6806414 ты про богемика? В этом парадокс, все что он пишет не про русских (ну кроме периодического раздрачивания пражского кладбища) - вполне хорошие и правильные посты, а про россию/украину он пишет феерический ватный бред
Аноним ID: Тарас Авериевич 30/11/14 Вск 04:21:23#199№6806424
>>6806404 >в рашке был создан хоть один жанр? Я уже сказал тебе не вилять. То у тебя писателей не существует, то оригинальных нет, теперь вот судим по количеству изобретённых жанров. Ну давай раскладку в какой стране были созданы жанры и когда. >мы не о норвегии говорим, петушок Лол, но вот петух то ты, это же ты мужикам сосёшь. Алсо, так для сравнения. Вот РФ и вот Норвегия. По мнению членососа азия и европа - вот хочу понять, что есть такого в норвегии из культуры, чего нет в рф.
>>6806416 тащемта то, что можно считать самобытным в русской литературе - это нечто вроде публицистики, о том как в рашке хуево. Вроде чехова
Аноним ID: Тарас Авериевич 30/11/14 Вск 04:23:56#204№6806436
>>6806416 >только клюквой в виде Толстого и Достоевского А что в них клюквенного? >асквозь пропитанной иррационализмом и фатализмом Советую почитать Эдды, чтобы понять что такое труфатализм.
Крылова с Галковским тоже - оба лютые прагматики. У обоих нормальное рациональное мышление. Я когда Крылова стал читать - охуел, от того, насколько человека как я мыслит.
>>6805852 >Я такое в исполнении бывшего либерала видел: резко послал нахуй живых людей с которыми няшкался, начал периодически "про евреев" вставлять и т. д. Почему считается, что либерал должен любить евреев? Я например либерал, но евреев терпеть не могу, абсолютно чуждый мне народ, и не только мне но и всякому белому человеку. Может быть, в рашке так считается потому что "либералы" в ней представлены жидами с эха?
>>6806445 Но ведь иррациональное здесь только у тебя, т.е. какая-то ненависть-злоба или что это такое, в любом случае речь про чувство, которое иррационально априори.
>>6806426 >и продвигать его как модель для поведения то бишь опять делать новых советских людей? Что вообще значит пропихивать модель поведения? Дрессировать население?
Аноним ID: Тарас Авериевич 30/11/14 Вск 04:28:33#214№6806463
>>6806450 То есть ты сам не в состоянии выделить главное, вероятно и сам не в курсе, что там у норвегов есть. Ведь ты не более чем татарва.
Да и евреям чужд либерализм. Например. Их самобытный кагальный быт очень не либерален, как и религия. Сам по себе либерализм придумали англичане, французы.
>>6806423 может, он ролевик типа? Кто-то представляет себя лесным эльфом по выходным с друзьями, а кто-то - великим и могучим русским с богатой историей побед и завоеваний.
>>6806481 >>6806469 Членосос опять пытается спастись за семёнством. Избитая практика. Зато все могут посмотреть как он будет виртуально сосать сам себе членик.
>>6806467 В России же таких каноничных ортодоксальных евреев не существует. Евреи на эхе — ничем не отличаются от остального населения, не любить именно их отдельно от остальных россиян просто глупо.
>>6806482 Я тебе два раза процитировал то что уже говорил, после чего ты захотел "вернуться к вопросу", что демаскировало твою мотивацию, и посты с обезьянами подтвердили мою правоту.
Если в случае с евреями, вернее с общностями людей на основе еврейской крови того или иного рода - "не лезьте в наши интересы и права, мы не полезем в ваши". Примерно так. То есть какого-то "принципиального" или "религиозного", денотата у меня по такому вопросу нет.
>>6806530 >что лучше: критиковать русских или хвалить русских >что лучше: быть новодворским или как проханычем Откуда я знаю лол, и нахуя это нужно? Это ваши новиопские проблемы, "слава падишаху да живёт он тысячу лет" vs "ебаный падишах чтоб он сдох сраный ишак". Для европейца особой разницы между двумя сортами азиатских завываний нет.
Я считаю, что евреям и всем остальным оптимальнее наличие еврейского государства, а бытие народом-нацией, а не народом-диаспорой евреям идет на пользу. Я не говорю про отдельных людей - каждый живет там, где он хочет, если грубо. Но вот когда целый, мать его, народ, живет диаспорой - это полные пиздарики, что было прекрасно понятно тому же Герцлю.
>>6806551 а когда рузке националисты возьмут власть, к ним примкнут 'обрусевшие' инородцы. Так соберутся новиопы 3.0, которые будут править из москвы русской национальной россией, в которой советскими методами будут дрессировать пидорах в фентезийных русских.
>>6806553 О, ты упомянул новиопов, как я вижу. Вот объясни по хардкору: у реальных европейцев тоже есть проблема новиопов? То есть, слой общества, который лезет со своими тупыми советами, считает, что он самый умный? Или у них эти новиопы - сами европейцы?
>>6806568 >Есть же софт повер, СМИ, кино, не так ли? ага, кисель будет врублен на 148% и будет пидорахам зачитывать простыни богемика о европейских русских. И сразу так зебись станет, запануем!
>>6806545 Ну как в 90-е: открыли границы, пидорахи поехали по европкам, теперь в ДС водители пропускают пешеходов, а если не пропускает, то обычно оказывается чуркой.
>>6806547 Крестьяне везде одинаковы, и везде культурные люди их обсирали.
Ну что же вы, батенька, такие примитивные уловки применяем-с? Кисель просто будет говорить немного иное и без градуса колониального неадеквата. Ну и всякие милоновы-мизулины-чаплины будут задвинуты в демагогические закрома Родины.
>>6806588 и кто из демагогических закрамов будет вытащен? Будет спецпедерача на 4 часа где ДЕГ будет россиян... то есть русским рассказывать про то, какие они европейцы?
>>6806573 Ну вот в евросовке например могут вывести в будущем. "Новая историческая опщность европейский на рот". Потом евросовок развалится, и "европейцы" останутся не пришей пизде рукав срать на голову несчастным бельгийцам например.
>>6806599 >Ну вот в евросовке например могут вывести в будущем. "Новая историческая опщность европейский на рот". Ну и пусть выдумывают. Не думаю, что они пересрутся. У них там полно всяких культурных различий - в Германии есть баварцы, в Бельгии живут фламандцы и валлонцы, в Великобритании - валлийцы, и так далее.
>>6806608 "Малый народ" по Шафаревичу, "россияне" по Крылову, "новиопы" по ДЕГу вот. Явление наблюдаемое, помню Г. Гейне в качестве примера классического палеоновиопа приводился.
>>6806643 нация - это сумма всех интересов индивидов с самого низа, начиная с мелких региональных групп и деревень. Татары разделены на региональном уровне в малые группы со своими диалектами. В сумме они все и являются нацией со своим национальным государством татарстан
Тататры, если честно, хотя я уважаю право людей на самоопределение, это микс разных по крови людей. От чистейших европеоидов до монгологидов и тюрок и разных вариаций.
Само название татары мета-этничное, мета-культурное и мета-территориальное. Так и русских называли - Тартария, тра-тары. При том я в общем-то считаю объективной реальностью наличие тататар, просто хочу поиздеваться над норвержским русофобчиком.
>>6806659 Нация может быть либо на государственном уровне (читай — единое государство), либо на языковом-самосознательном. Остальное — это часть народа (даже тут будет приемлемей вставить "нации"), населяющего государство.
Твоя же речь о самоопределении "нации". Со всеми её подвидами. А это уже нечто другое.
Вот заметьте - у человека без кровного базиса всегда проблемы, ебаная уйма проблем. Всегда. То есть ты сам знаешь, что ТВОЕЙ нации КРОВНЫХ РОДСТВЕННИКОВ в природе нет, либо они просто себя не осознает, вот ты и хватаешься за гражданский конструкт, в котором монголоиды, европеоиды и "ашкенази" как-то уживаются пот властью селюков.
>>6806663 "Рашка не европа, потому что договоры тут ничего не значат". Не твои ли слова? Это во-первых. Во-вторых, там нет определения "нации", а есть некие "татары".
И что? Ну есть, и что? Семейное же. Я повторюсь - ты говоришь, что татары есть просто потому, что так написано на бумажке. Все. При том ты знаешь, что там есть диалекты, этно-расовый микс или даже не микс тупо люди разных рас, но вот в случае с этнически гомогенными русскими у тебя запор - нет таких.
>>6806671 >выражая волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа >национальное государство Чето как-то в хвосте этот твой татарский народ идет. Лучше конечно чем с русскими, про которых вообще ни слова нигде, но вроде ясно написано что для новиопов эта залупа.
>>6806688 То. Я тебе говорю про определение нации. С чем ты не согласен? >>6806695 Слышал про такую весч, как многонациональная республика? Это, к слову, Татарстан. >не рашка не европа, а русские не европейцы. Если русские не европейцы, то и Рашка не Европа, лол.
>>6806689 >Я повторюсь - ты говоришь, что татары есть просто потому, что так написано на бумажке. я так не говорю. Я говорю, что различные региональные и этноконфессиональные тюркоязычные группы объеденены в единое nation-state татарстан и именуются татарами. Так же как саксонцы, баварцы, швабы итд объеденены в единое национальное государство ФРГ и именуются немцами.
>>6806712 >Основные достижения и двигатель России — русские. какие основные достижения? перечисли-ка.
>Олсо, так что там с "нацией" из многонационального Татарстана-то? ну в татарстане еще россиянские многонационалы живут. Так что пока распада РФ не произошло, будет и многонациональный норот записан
>>6806715 Наука, искусство, путешествия, политическое поприще, военное дело, етц.
Нет, Татарстан вообще многонациональный. И кто такие татары? Какие отличительные особенности их "нации"/характера выделяют их из всего остального многонационального населения Татарстана?
То есть так - есть татарский народ, есть татарская государственность и есть татарская нация. Сам по себе народ не равен нации, так, ясно. Занятно. А как ты решил, что есть татарский народ если до этого ты определял существоание татар через государства и только через него, томе есть через нацию? Как так? "Раз есть Татарстан, то есть татары", а теперь у тебя есть уже народ, которые может существовать без нации и государства.
>Норвег, а крымские татары они кто? блядь они левые нахуй. турки это
>А откуда возникло слово "тататры" так проименовали всех тюркоязычных россии. То есть это как немцев, которые сами себя дойчами называют, снаружи назвали germans.
>блядь они левые нахуй >так проименовали всех тюркоязычных россии >турки это >Я говорю, что различные региональные и этноконфессиональные тюркоязычные группы объеденены в единое nation-state татарстан и именуются татарами.
>>6806741 >и где там русские? Везде. >самоидентификация И на чём она основана?
>есть, правда в нем еще проживают многонациональные россияне.
Т.е. татары это такая особая, многонациональная нация, без государства и языковой-единой этнической/политической общности? Вывод: татары, как нация — это такие сказочные гномы. Ты их не видишь, а они есть.
Норвег, вот переедут все крымчаки они татары и турки до кучи раз крымчаки турки и при том татары, то и турки татары в Татарстан государство тататар, то ни ведь татары в Татарстане, твои братушечки, схуя они левые-то? Ведь всех там зовут татарами, хехехе.
Слушай, а если человека зовут татарином, но сам он те тюрок по крови и не тюркоязычный, а северный европеоид, то он не татарин?!
>>6806752 >Т.е. татары это такая особая, многонациональная нация, без государства и языковой-единой этнической/политической общности?
сука какой же ты тупой. Во время этногенеза татар, некоторые финноугорские и тюркские племена смешались и стали тюркоязычными. Вместе все региональные группы, вроде мишарей, казанских татар, кряшенов итд, вместе составляют татарскую политическую нацию, интересы которой защищает татарское национальное государство татарстан. Так ясно?
>>6806756 >Слушай, а если человека зовут татарином, но сам он те тюрок по крови и не тюркоязычный, а северный европеоид, то он не татарин?! что значит зовут? Если это какой-нибудь айдар еникеев, то да, татарин
>некие региональные тюркоязычные группы разного состава крови вместе составляют татарскую нацию
Некие? То есть ты даже не знаешь, какие. если разного состава крови, но тюркоязычные, то что тогда, все, кто не говорит на татарском, а больше на русском или не говорит на тюркском - все, не татары? А то большинство жителей Татарстана на тюркских языках не говорят. Все на русском. И при том разные по крови.
>>6805544 >гуманитарных "ценностей" уровня офицерства с их балами "под хруст французской булки", Меня аж корежит от этого. В голове сразу появлеяется образ этого клипа "Белого орла" про шлюху, старого деда и молодого кобеля, которого на сгуху отправили. Прям трисет меня.
так и у русских давно состоялась, лол. А то у тебя зуй знает кто такие татары - "некие", при том они делятся на мишарей, крященов, булгаров и тп и тд, а вот русские -просото русские, хехехе. С одной славянской кровью. Но нас нет, а татар, которые все тюркоязычные и разной крови, но уже не тюркоязычные - они есть, да.
>>6806754 >американская нация Да. Но у татар же нету: а) независимого государства, а есть только многонациональная республика в составе Государства Российского б)нет языковой общности в) нет этнической/политической общности
>>6806762 У вас там куда большая смесь чем ты описал, няша. И у вас нету своего национального гос-ва, вылезай из манямирка. Ты живёшь в составе многонациональногоь государства, в многонациональной республике, ваше правительство контролируется Кремлём и не является независимым, ну и защищает оно интересы в первую очередь — России и уж потом многонационального Татарстана. Какую ты там себе татарскую нацию (да ещё и нац гос-во, лол!) навыдумывал, я уж не знаю.
Так е татары большие европейцы, чем русские! А чем большие? Чем русские и большие, во!
Норвег, скажи, раз ты различаешь мишарей, булгар и так далее, то ведь раз это Разные по крови люди, то тогда выходит, что если в "татарском" государстве у власти будут только мишаре, или богатыми будут преимущественно крящены или кто-то другой, то тогда никакой общей нации или интересов нет!
>>6806794 >Разные по крови блядь, что значит разные по крови люди? ВСЕ люди по крови разные.
>то тогда никакой общей нации или интересов нет! блядь, я вам элементарные вещи объясняю но вы не понимаете вообще как функционирует национальное государство.
Я, дурик, все понимаю. Есть, к примеру, "американская нация", но если в ней бабки и власть у англосаксов так, по крайней мере, было до недавних пор, а они там нихуя не национальное большинство - то нет никакой "американской нации" как единого целого. А просто кое кто кое-кого наебывает распиздами за неё.
>>6806799 >Как это снизу строится? тем что низовая группа А считает себя татарами и низовая группа Б считает себя татарами. В свою очередь, группа А согласна с тем, что группа Б татары, и группа Б согласна с тем, что группа А татары.
>>6806795 И как ты его отличаешь, когда так и не сумел назвать отличительные особенности татар? И вдруг ты подумаешь на татарина и укажешь на украинца, у которого в семье были смешанный брак, ну или на русского, например. Как ты будешь отличать? Ведь всё вокруг смешано-переразмешано. >>6806800 >национальное государство Оно тут >>6806782
То есть это чисто "нация" на взаимном согласии, лол? Просто произвольно взятая?
А если тебя не станут считать татарином, или если люди ошибутся, не будут некую группу принимать за татар, или может уже ошиблись, то все - не татары та группа?
То есть татары это СУБЪЕКТИВНЫЙ КОНСТРУКТ, ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИМЫЙ ОТ МЫСЛЕЙ И СЛОВ?
>>6806803 По каким критериям определяется "татароватость", по которой они себя таковыми считают? И не ты ли создал тред, с багетом от Богемика, который написал, что русский — потому что русский? А сейчас рассказываешь о нации на самоопределении. Мол один азиат сказал что другой тоже азиат, и решили они, что он татарин и он татарин. Почему? А потому.
>тем что низовая группа А считает себя татарами и низовая группа Б считает себя татарами.
То есть если низщовая группа А считает себя Наполеонами и низовая группа Б считате себя Наполеонами. В свою очередь, группа А согласна с тем, что группа Б Наполеоны, и группа Б согласна с тем, что группа А Наполеоны.
>>6806809 П.С. Даже не просто азиат, а может и вообще не азиат, но который таковым себя самоопределил и влился в "татарский мир", лол. Ну или остальной котёл смесей, который отчего-то не гордый и отдельный "булгарин" или ещё какой хазбет-насредин, а именног татарин. Татар гришь нету? Есть! Сами определились!
А, я понял, то есть ты видишь перед собой человека, и понмиаешь, что он татарин так как у него на лбу или над головой летатет договорное состояние?!
Тупица азиатская, само слово нация латынь = народ русский язык = этнос греческий. Остальное это ПИЗДЕЖЬ про все эти "гражданские нации" и прочую хуеболу. Нация как договорное состояние - это прикол, блядь.
>>6806816 а как ты еще себе представляешь нацию. Русские были бы нацией, если малые народы новгородцев, псковичей, ингрийцев, итд вместе бы согласились именоваться как русские в рамках национального государства. Тогда русские были бы нацией
>Русские были бы нацией, если малые народы новгородцев, псковичей, ингрийцев, итд вместе бы согласились именоваться как русские в рамках национального государства. Тогда русские были бы нацией
У меня для тебя плохие новости, Тимучин. Но там не только обоюдное согласие на именование, там ещё и долгий процесс формирования, как культурного, политического, духовного, языкового и этнически общного населения.
>>6806831 >> само слово нация латынь = народ русский язык = этнос греческий >амо слово нация латынь = народ русский И то правда твоя.
А что до татар, то у них нету общего этноса и даже языка, лол. Особливо это касается Татарстана и живущих там многонациональных граждан России. >социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи >Нация - это исторически сложившаяся, устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни, а также на основе специфической только для данного этноса, добровольно и естественно принимаемой всеми национальной культуры и формируемого на ее основе национального интереса >Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности Вот когда осилите всю программу белых людей, тогда и поговорим о нации. А пока она на столько же реальна, на сколько реален сказочный садовый гном.
Ты задавал про русских схожий вопрос. Так что я тоже интересуюсь. Почему ты решил, что именно эти группы могут решать и судить, кто там татарин или нет?
Татарином может стать любой желающий, так? То есть достаточно группы а и группы б, так? И если они взаиморешат себя татарами, то они татары? Ясно. Но если их не признают другие группы, то что? КОтоыре тоже считают себя татарами? То кто из них не татары?
>>6806866 >там ещё и долгий процесс формирования тут нет никакого процесса, по-сути для русских русскую идентичность транслирует 'малый народ' столицы, откуда идут кукареки про каких-то русских. То есть между сибиряками и какими-нибудь новгородцами, то есть людьми имеющими региональную идентичность, нет подобного письменного или неписменного договорного состояния, что они все вместе русские.
Тебя опознают как Наполеона и ты сам таковым себя считаешь - ты Наполеон?
Какая нахуй общность языка, если там диалекты? Какая нахуй общность культуры, если городские европеоиды, которых с нахрапа от русни иногда не отличить сильнейшим образом по ней отличаются от смуглых и невысоких селян?!
>>6806871 >Но ведь татары это микс из разных рас и что? Татарские этнос это и есть микс разных рас, образовавшийся на их стыке. И это не метисы, тк мешались племена не имеющие какой-то современной национальной идентичности, это в результате смешения финноугров и тюрок появились татары как устойчивый этнос, в итоге ставший нацией.
>нет подобного письменного или неписменного договорного состояния, что они все вместе русские.
Как-так, блядьЮ, если по переписи 83 % русских, а что уроженцы Сибири, что Новгорода, когда переезжают с места на месте видят в местных русских, а те в госятх тоже русских и при том у них строго один язык, они внешне идентичны?! лооол.
Бля, пиздануться, сука, просто пиздануться. "Сибиряки" и "новгородцы" в вашем новоипском больном вооброжении, блядь.
>>6806871 > И если они взаиморешат себя татарами, то они татары ну да, только вот уже сусшествуюшие татары это должны признать. Те же крымские татары не признаются частью татарской нации, а рассматриваются как что-то отдельное, типа родственный народ. ИХ этногенез отличен от татар татарстана.
>>6806875 Прально, потому что между нацией не нужно "неписанной идентичности" и даже писанной не нужно. Ведь все и так знают что они русские. Всех их объединяет вышеописанное >>6806866 . Это для всяких бесгосударственных сказочников чому-то необходимо сочинять себя. Хотя зачем? Что мешает формироваться как нации?
>устойчивый этнос Какие его отличительные черты и особенности?
>>6806886 >Как-так, блядьЮ, если по переписи 83 % русских, а что уроженцы Сибири, что Новгорода, когда переезжают с места на месте видят в местных русских, а те в госятх тоже русских и при том у них строго один язык, они внешне идентичны так подобная конструкция - не нация, а набор подданых. Мультитюд, как сейчас модно говорить. люди со стертыми региональными идентичными и клеймом русский.
>>6806889 >Блядь, этнос не может быть смесью, это отдельная популяция. этнос получается в итоге этногенеза, когда какие-то племена взаимосмешиваются. Смешались пришлые римляне, германские племена и арабы с иверийским населением - получились испанцы.
>>6806906 >этнос > исторически сложившаяся устойчивая совокупность людей[1], объединённых общими объективными либо субъективными признаками, в которые различные направления в этнологии (этнографии) включают происхождение, язык, культуру, территорию проживания, самосознание
Какие в Татарстане культура, самосознание, происхождение граждан и язык? Может ли татарстан считаться национальным государством и если нет, то значит ли это что нет титульной нации, которая его может сформировать?
Еще раз, внутри русских нет никакой конвенции кого считать русским. У татар такая негласная конвенция есть, и будь татарин хоть интеллигентом, хот чернорабочим, хоть кем, каждый друг друга признает как татарина.
У русских какие-нибудь ученые - это на говне печеные ботаны или 'жиды', никто никогда по национальному признаку не будет самоорганизовываться - и так далее. примеров из жизни просто допизды, в той же армии пара чурок умудряется пиздить роту русских. Как такое может быть?
>и будь татарин хоть интеллигентом, хот чернорабочим, хоть кем, каждый друг друга признает как татарина.
У нас так же. Только ты так и не смог сказать, ка ты отличаешь татарина от не татарина. Но тоже самое с моей стороны для тебя послужило аргументом того, что нас нет.
Ты сам не можешь скаать, как ты отличаегт татар от не тататр но 8оворишь о консенсусе.
>>6806936 >ка ты отличаешь татарина от не татарина по имени, фамилии, внешности, поведению и некоторым приколам, которые никто кроме татар не знает или не понимает.
>что там до сих обособленные расовые группы кто тебе это сказал?
>>6806928 Ты лучше объясни мне, человек-татарин из нации 404, как так тебя угораздило-то?
И да, ты пойми, татар-то, как нацию, старались форсить совки, потому-то ты так и трясёшься за подтверждение твоего "татаризма", потому что подсознательно понимаешь, что он, "татаризм", исключительно на бумаге, да и то не в национальном смысле, а в том, что ты татарин. Как и множество татар, что есть часть народов России. Чтобы меньше буянили и тешили свои просовкованные умы тем, что у вас гос-во. Нет, это не о всех, многие-то и сами понимают, что это всё хуита и кроме названия там нет ничего, но тут ведь всё для потенциальных пассионариев. Чтобы не борзели и не обижались. У русских же >>6806866 и так всего хватает, чтобы не запутаться.
А вот дальше у тебя один сплошной багет пошёл. Не надо так.
Но раз это "ксенофобские бунты", то ведь тогда люди, которые на них вышле друг друга-то чужими не считали, хехехе, иначе бы друг против друга бунтовали! При том называли себя русскими, при том были почти все одной расы - белой, одного ыенготипа, имен-фамилий.
Так белоьрысость не исключает пиздоглазость. А вот чтобы оба были пиздоглазыми, а дети были с широкими глазами? Или чтобы опа европеоиды северные, а ребенок смуглый тюрк?!
Еще раз, у всех татар ЕСТЬ самоидентификация, и негласная конвенция, кто есть татарин а кто нет. Это устоявшаяся общность людей, которая имеет государственность. То есть это НАЦИЯ.
У русских нет нации, ибо нет национального государства
>>6806978 Были, но они не были нацией. Даже республики не имели, хотя она ни на что и не влияет, собтвенно. >ну да, ага А как ещё? Ты до сих пор не смог ответить. >украина тоже видеть была для того, чтобы они себе тешили умы. Так малоросы всегда ж были. Но тоже не нация, да. Там вообще проходной двор был. Хотя всё пытаются сформироваться, и даже иногда получается. Вон, уже гос-во себе заимели. И то хорошо.
>>6806998 >Ты до сих пор не смог ответить. на что ответить?
> Но тоже не нация, да пиздец блядь что значит прогодной двор? По твоему тогда нет никаких немцев, тк немецкие княжества были этнически разными. И французов нет.
Вкратце - старый толстый педрило без хуя (отрезали), ебётся в жопу с каким-то норвегом, и, ВНЕЗАПНО, горюющий от своей проёбанной жизни, ставшей полным и вдобавок смешным говном. Виноват в его психиатрических проблемах, понятно, Путин и проклятые ватники.
Никакая медпомощь ПИДОГАРИКУ уже не поможет - хуй отрезан - не пришьёшь, прошлое - постыдная куча говна, которую неприятно вспоминать, деанон и стыд ебучий на родине, безысходные визгливые признания в пидорстве в своей вэкашечке после деанона тут, на Политаче (с форсом моих ЗООНАБЛЮДЕНИЙ, кстати, хех - просто кокойто СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ ПО-ПЕТУШИНОМУ, хехе) - беда -- Я думаю, это белковое тело покоптит атмосферу максимум ещё несколько лет и самовыпилится.
ПИДОГАРИК, опущенка проткнутая - будешь выпиливатся - запости тут, на политаче, суп с петлёй на шее - сделай хоть раз в жизни что-нибудь по-настоящему смешное
Тогда я, мб, сделаю для тебя хорошие пожелания, пока ты ласты склеивать будешь
А пока ВСЕ, кто отписался и ещё отпишется в треде протукнутой опущенки - пидорасы, кроме меня и вот этих вот 2-х анонов -д'Артаньянов >>6806083>>6806293 пытавшихся вразумить ебанутых любителей полизать проткнутое пидогариковсоке срало
>>6806982 А зачем мне их проверять? Русский — он не по папорту же. Он по лицу, по замашкам, по реакции в определённой ситуации. Это за много лет приедается и становится естественным и легко узнаваемым.
>от скины марцинкевича русские или нет? Есть русские, есть один бульбаш есчо. Хохлы есть.
татары есть, потому что если один татарин считает себя татарином, то и другие его им считают. Вне зависимости от его убеждений итд. Есть конвенция, принятая всеми, система опознавания свой чужой, которая передается с воспитанием, итд итп.
У русских этого нет ВООБЩЕ. У вас какие-нибудь люди с советскими взглядами могут не считаться русскими итд.
Короче то для него татары это договор, то смесь, то не кровь, а разные там крящены, мишаре, то кровь, то большевики придумали, как онс ам гвоорил и доказывал, то нет.
>>6807003 На то, что характеризует татар как нацию, кроме бумажки, которая на самом деле не утверждает их нацией.
>то значит прогодной двор? Это значит что не нация, со всеми вытекающими признаками нации о которых я писал выше. Сейчас же они стараются, да. >>6807013 Та это не пидогарик, это ж татарин-ДЕГоверец (в прошлом, как я понимаю)
>>6807020 >Он по лицу, по замашкам, по реакции в определённой ситуации. Это за много лет приедается и становится естественным и легко узнаваемым. путин русский? А хохлы русские? А бульбаши русские?
>>6807036 Путин русский, но с примесью. Бульбаши — это бульбаши, а хохлы — хохлы. Ведь это же очевидно. И да, к чему ты это? Как татары от этого станут нацией? >наличие национального государства утверждает Да, но ты забыл, что у вас его нет.
>>6807068 Если это русские сталинисты — то русские но долбоёбы А что делать, если они татарские? Как угадать в сталинисте татарина и как отличить его от татарина троцкиста, или, скажем, вообще не от татарина вообще и кто из них будет Тимучином?
Ладно, вообще говоря цель моя была показать двуличие нашего норвега, который маневрирует как угодно, а не отсутсвие или наличие татар, так как кто таи и где там есть это не важно, важно что все имеют право на идентичность и на самодиентичнсоть и сампоопределение.
Лично для меня русские есть не в меньшей степени, нежели татары, или наоброт. Но вот с норвегом какие-то проблемы. У него двойные стандарты.
>>6807079 >а что такое татарстан? Многонациональная республика, без титульной нации, ввиду того, что она 404, входящая в состав многонациональной России, управляемая из Кремля ^^
>>6807083 >Лично для меня русские есть не в меньшей степени, нежели татары, или наоброт Аналогично, но вертелся он всё же весело) >Но вот с норвегом какие-то проблемы. У него двойные стандарты. Он просто слишком толст, а повара слишком щедры. В этом-то вся и беда. Я действительно надеюсь на то, что это так. Иначе, всё действительно очень печально. Но я в это не верю.
Там либер ДК как раз хуесосит твою версию нации, основанной на... да ни на чем, на уровне просто "Грппа а группу б", когдв все сведено к субъективному. Комменты читай.
Да сколько ж вы будете всякую хуйню таскать в мой политачик. То Жирного с его охуительными историями про то, как он пожрал и посрал за русское национальное государство и путина, то Галковского с криптоколониями, то вот это теперь. Заебали уже.
>>6807200 а насчет русских это не работает. Возьми какого-нибудь деятеля РИ с немецкой фамилией. По галковскому они русские. А не для галковского - нет.
И таких примеров дохуя. Можно сказать все русские - алкаши. Ты же будешь только оправдываться, мол вы путаете социальное и этнические/национальное. И так далее. Сам концепт плавает короче.
>>6807387 более того, идентичность 'русский' лишь воспроизводить пидорашестость. Можно сколько угодно читать богемика, думать о себе как о европейцах, но идентичность 'русский' это скорее блокиратор на пути в европу.
Тут мне все пишут что я мол взгляды перевернул на 180 градусов. Однако нет, я все как желал россии добра так и желаю, и хочу чтобы на месте россии было нормальное государство. Появлению этого государства, однако, мешают не сколько этногратии в регионах, или какие-то новиопы, а сам конструкт 'русских', который с необходимостью подразумевает перманентное воссоздание 'новиопской' элиты.
Это как британская идентичность, когда малый народ аристократов размазывает по подданым кусками своей идентичности, никогда не давая ее полностью, но в этой стране есть функционируюший полуфеодальный госаппарат с кучей демократических примочек, система сдержек и противовесов. В России этого ВООБЩЕ нет, центр просто стирает все и записывает людей со стертым лицом в русские. В такой модели всегда ведет собираться новиопская верхушка.
называяс русским, вы ВСЕГДА будете действовать в интересах 'новиопов', так устроена 'русская' идентичность, ибо это идентичность подданых, а не граждан.
Вы же сами видете что происходит, стоит 'правителю' сделать магический тост за рузке норот, и вся 83% масса становиться игрушкой в руках кремля. прошлое стирается, остазия начинает воевать с азией и так далее.
тут блядь еще все эти гении сраные вроде дега, всем в каментах пишут, какие они дохуя европейцы, а какие собеседники азиаты. Блядь охуительные еворпейцы. Такую хуйню вообще писать немыслимо.
>>6807577 кстати в жж какие-то вменяемые диалоги идут только в русофобском сегменте, люди дискутируют итд. В русофильском же это несколько гуру с ордами хомячков, вроде того же Богемика или ДЕГа, которые реально там каким-то доктринам учат, а их адепты потом это говно по интернетам разносят.
http://bohemicus.livejournal.com/96214.html
этот петушара совсем поехал