>>205533455 >>205534151 Тумблером, вроде бы, называется любой переключатель, где используется рычаг. По-крайней мере это определение в Мерриам-Вебстере. То есть по такому определению
tumbler switch noun Definition of tumbler switch : a snap switch in which the blades are actuated by a lever being pushed up or pulled down
А еще нашел эту картинку и немножно оподливился с нее.
>>205535097 Раньше мода была другая. Твой пра(пра)дед в окопах на противоположной стороне так же носил, потому что иначе бы ему все подряд в лицо говорили, что он одет как чмошник.
>>205535693 Примерно на пупке. Ну, как бы ГитлерЮгенд это и есть военнизированная организация, типа пионеров или бойскаутов, потому и форма у них такая.
>>205536672 А, спасибо. Когда на него в кино ходил, уснул где-то на середине, он же, вроде, довольно длинн~ >Фэнтези/Детективный фильм ‧ 4 ч 41 мин ОНИ ЧЕ ТАМ, ЕБАНУЛИСЬ?
>>205536898 Да, фильм реально хуйня и никакой философский посыл и интерпретация библии или какой-то там хуйни вообще его не спасают. Оверрейтед калище. мимо
>>205537009 Ну не скажу, что шедевр, но мне фильм пришёлся по вкусу, есть много интересных, как мне кажется, моментов. Общее впечатление осталось положительным.
>>205537901 Скорее "Кошка под лсд переживает экзистенциальный кризис и декодирует сообщения от Бога, написанные морзянкой в пульсе мыши, используя рентгеновское зрение, чтобы смотреть сквозь ее шерсть и кожу"
>>205538605 Не обижай его, он выучил бесполезный язык, дай ему хоть как-то почувствовать себя лучше, типа ГЫГЫ АНИ НИ ВЫКУПАЮТ ПРИКОЛА ГЫ) Это же как тот даун с муравьями.
>>205538930 Я проиграл сначала с того, что кто-то залил на харкач немецкие мемы, потом прочитал голосом гитлера и проиграл, потом обзмеился с самих мемов, теперь с тебя ору. Какой день хороший :3
>>205540933 Проеб игры слов создает необходимость в декодировании первоначального текста исходя из синонимизации слов в разных языках, что заметно увеличивает время между получением вводной информации и нахождением неочевидной сперва связи. В теории юмора длина такой связи прямо пропорциональна громкости проигрыша субъекта, примерным аналогом чего являются очень длинные анекдоты, в которых весь текст так или иначе необходим для нахождения связи между понятиями.
Мемы на немецком же и мирмикопараша это просто мемы для очень узкой аудитории, для попадания в которую нужно определенное время заниматься бесполезной вещью, типа изучения умирающего языка или аутичного хобби.
Блять, ебланы, это второй ремень. Штаны подпоясаны поясом, туиском, верёвкой, ремнем (внезапно) или ещё какой хуйней а это жёсткий ремень для ножен/кобуры. Ёб вашу мать, ето жи ваинная формула
>>205542150 Я знаю, что в армейской форме два ремня, но ты, мне кажется, немного ошибаешься. Изначально разговор был про фотку ГЮ, на которой видны петли шорт (шортов? ну ты понел) К тому же, у Есенина там вообще просто косоворотка, брюки и туфли, вроде как кобуру пистолета приделывать не собирается. Пояс на талии носили в том числе и для подчеркивания этой самой талии, для большей опрятности внешнего вида. >>205542266 Вообще, я просто так Адика запостил, ворвавшись в ваш диалог, ибо фотка смешная. Но не всякий социализм - это СССР, да и тут про какие-то государственные планы написано. Не знаю, короче, пускай эту бесполезную хуйню обсуждают высшие школьники из ВШЭ, пока нормальные мужики делают дела, и не важно: для швабодного ли рыночка, или по указке совков.
>>205544159 Не понял, что ты сказал. Ты сам окислялся хоть раз? Там если перед тобой будет разъяренный тирг стоять, ты будешь залипать на то, как гармонично переливаются его полосы, и как сочно вылетает слюна из пасти.
>>205547331 рубль восемдесят за шт? дороговато, но блядь это удобно. мне вот десяток нахер не всрался я эти яйца не ем в таком колличестве, а вот 2-3шт купить вполне. только я такого не встречал нигде - пиздёжь похоже.
>>205549535 Современные беспомощные школьники, рисующие такие комиксы, не умеют сами выбирать овощи и фрукты в инкарнациях Швабодного Рыночка на земле — Базарах, поэтому они немощно переминаются с ноги на ногу на морозе, обутые в купленные в кредит баленсиаги, пока продавец подсовывает им гнилой картофан, зная, что ему ничего за это не будет.
>>205551288 Типикал совок. Котлеты к выходным, до магазина пешком пиздюхать 10 км, а они ДВАРЕЦ КУЛЬТУРЫ строят. Вот я был во дворцах культуры, это такой мрак, что лучше уж на месте них была мусорка или кладбище, и то было бы веселее.
>>205537267 >>205546356 >>205537423 Доросшие до спгс, поясните зачем снимать почти 5 часов ДЕТЕКТИВ, сюжет которого банален донельзя - ебанутый джаред лето хочет создать живородящих андроидов, и ему нужен мифический андроид, который смог - баба из прошлой части. Вот такой простой сюжет не мог уместиться в 2, пусть даже 3 часа? Кажется режибсер забыл, что одна из важнейших частей фильма - интерес зрителя.
Тут что бы понять в чем ржомба данного пика надо знать что меня забанили за него в группе вкудахте. Группа была посвящена музыкальной группе Пикник. Если все еще не понятно в чем ржомба загляни под спойлер трек Пикник - "говорит и показывает"
>>205528684 А теперь представь, что вместо слова малолетики подставить люди, то внезапно автор станет просто овощем не способным в изучении чего-то нового, на подобии гнилых стариков из пятерочки
>>205541657 Анон, дай ссыль на литературу по теории юмора. Есть у меня много мыслей про формирование смешных шуток, хотелось бы сопоставить их с реально написанным на бумаге.
>>205556222 Я ее выдумал Вообще, это просто мои размышления: смотри: человеку обычно смешно, когда он находит неожиданную связь между понятиями, и чем более эта связь неожиданна, при этом правомерна, тем смешнее. Мета-юмора и прочей комедии абсурда это мало касается, либо придется притягивать за уши, поэтому ограничимся классикой: - Кто вы по гороскопу? - Я рыба. - А я -- пиво.
Почему это смешно? Потому что логика присутствует, связь есть, но она неочевидна. Это как будто ты едешь по дороге, и хочешь приехать в Химки, а приезжаешь в Тверь, хотя следовал карте (оказывается, что карта перевернута). Проще всего это увидеть в юморе, использующем синонимы, многозначные слова или игру слов. Мозг отправляет сигнал "какая связь между знаком зодиака "Рыбы" и пивом? Ага, в том, что пиво часто пьют, закусывая рыбой!"
Другой пример:
Купил мужик шляпу, а она ему как раз.
Здесь больше заметно заезженное "создание ожидания - разрушение ожидания", однако тут важно, чтобы разрушение ожидания походило по смыслу, имело какую-то логику. Примерно как если ты собираешь паззл, и какой-то другой кусочек идеально подходит на чужое место. Мы думаем, что после фразы "купил мужик шляпу" будет рассказана какая-то необычная история, потому что какой смысл рассказывать историю, если она обычна, верно? Рассказывают всегда что-то необбычное, интересное. И тут же разрушаем ожидание тем, что шляпа-то как раз подошла, мужик доволен, и все хорошо. Мозг как бы готовится отправиться в долгий путь, а оказывается, нужно было проехать квартал.
>>205553782 эти чуваки на картинке же трек легендарный записали ХВАТИТ Я СКАЗАЛ ХВАТИТ ДАВАТЬ МНЕ УРОКИ ЖИЗНИ! там еще минус простецкий из двух частей всего с пианино. минус если не ошибаюсь с какого-то трека оксимирона.
>>205557515 Сохраню твой пост. Может, когда-нибудь соберу это в некоторого рода формулу, по которой строятся все шутки в мире. В принципе, твоя версия очень сильно пересекается с моей. Значит, где-то рядом истина.
Пикрелейтед. Считаю это одной из самых лучших шуток из-за её многослойности. Первый слой очевиден - неожиданно раскрывается, что протагонист - дама, и таким нехитрым образом она помогает дефекации. Второй - таким образом высмеивается нелепая женская физиология, раскрывающая неведомые нам функции. Третий - ты невольно представляешь происходящее в своей голове, проигрывая над тем, как бы это выглядело на самом деле. Эта шутка идеальна. Она абсолютно не смешная пока не прозвучит самое последнее слово, это слово краткий и лаконичный панчлайн, смешащий вдобавок своей скабрезностью.
В моём личном топе лидирует "австралийская" шутка Джимми Карра, где слоёв ещё больше. Первый слой высмеивает геев, без их одобрения решив, что именно говно является главным в их выборе ориентации. Второй - ты представляешь этот процесс, как гей набрасывается на пизду в котороую только что насрали. Третий - ты проёбываешь с, опять же, скабрезности и своей принадлежности к пониманию этой шутки, насколько ты падший, что тебя это смешит. Четвёртый - объективизация женщины, которая в этом анекдоте выступает в роли безинициативного бездушного объекта, который так бесцеремонно был осквернён.
>>205558417 Если применить мою теорию, коллега, то самый сок в этой шутке в том, что пизда используется не по назначению, однако используется эффективно, и, значит, логика присутствует. Это как фотографии смешных инженерных решений, где не по назначению используются вещи, идеально подходящие. По такому же принципу смешным будет засунуть огурец в жопу (потому что подходит по размеру) или анальный секс (потому же). А можно австралийскую шутку услышать?
>>205533813 Ну в рыночной экономике суть в том что продавать товар можно каким угодно способом. А проблема продажи товара в том что чтобы продать его - нужно что бы покупатель увидел то товар, узнал о существовании этого товара и захотел его купить. Думаешь почему, внезапно последнее время стали так популярно слово "менеджер по продажам", почему вместе с рыночной экономикой родилась и реклама? Потому что чем больше у тебя продажи - тем сложнее тебе улететь с рынка - тем спокойнее ты можешь себя чувствовать.
>>205549678 >баленсиаги Что бы двачеры не ходили в гуглы искать что это такое - это марка обуви, кто-то сказал бы кроссовок, ну по сути это и есть кроссовки, но я предпочитаю называть физкультурная обувь. так как мне везде мерещатся доморщеные сеошники, поэтому пишу это объяснение к тексту анона
>>205528541 (OP)>>205528558>>205528567>>205528582>>205528604>>205528616>>205528645>>205528656>>205528664>>205528684>>205528695>>205528732>>205528755>>205528762>>205528764>>205528787>>205528803>>205528820>>205528835>>205528859>>205528947>>205528948>>205528972>>205529157>>205529322>>205529343>>205529440>>205529452>>205529469>>205529509 Добpой ночи, гоcпода! Xотел поздpавить наc cо cтоль знаменательной отметкой. 1004-е учаcтника. Pим не тоже cpазу cтpоилcя! И в чеcть этой знаметельной отметки - иcтоpия пpо Pим. А именно об эманcипации pимcкиx женщин. Как так вышло, что мужcкое гоcудаpcтво пpевpатилоcь в женcкое. Отpывок из книги «От pаccвета до заката»: Веками положение pимcкой женщины оcтавалоcь неизменным: «Пpедки наши пpизнали нужным, чтобы женщины, xотя они были и в зpелом возpаcте, вcледcтвие пpиcущего им легкомыcлия, наxодилиcь под опекой, за иcключением только дев-веcталок, котоpыx пpизнали нужным оcтавить cвободными. Tак было пpедуcмотpено законом XII таблиц» (Гай «Инcтитуции»). Изменения шли в pамкаx оcлабления отцовcкой влаcти, эманcипации женщин и замены бpака c мужней влаcтью на бpак без мужней влаcти. Когда-то Маpк Катон Cтаpший заметил: «Везде мужи упpавляют женами, а мы, котоpые упpавляем вcеми мужами, наxодимcя под упpавлением нашиx жен". Безуcловно, Катон, в cвойcтвенной ему манеpе, cгуcтил кpаcки и его выcказывание больше подxодит не к Pиму, а к cовpеменному западному общеcтву. Tем не менее, изменения в плане взаимоотношения полов были cтоль значительны, что английcкая иccледовательница Pэй Tэннэxилл в книге «Cекc в иcтоpии» пишет о Pиме начала импеpии: «Pимлянки и pимляне иcпытывали одинаковые cложноcти в cовмеcтной жизни. Эманcипиpованные женщины Дpевнего Pима имели много общего c cамым ожеcточенным типом cовpеменной феминиcтки: влаcтный ум, повелительные манеpы и откpовенное пpезpение к компpомиccам. Однако мужья были cтоль же неcноcны: они отличалиcь иcключительным эгоизмом, pазбоpчивоcтью, cклонноcтью к моpализованию и недоcтатком вообpажения. В pезультате, жены и мужья были не более cовмеcтимы, чем где-либо, но, поcкольку в Pиме было больше целеуcтpемленныx женщин, чем в дpугиx cтpанаx дpевнего миpа, голоc иx личныx обид был cлышнее». Cпpаведливо! Xотя наcчет недоcтатка вообpажения у pимcкиx мужчин я бы поcпоpил! Pавнопpавный бpак sine manu, выpоcший из cожительcтва, вытеcняет бpак c мужней влаcтью cum manu и cам, в cвою очеpедь, вытеcняетcя пpоcтым cожительcтвом. Hапомню, что в бpаке sine manu инициатоpом pазвода могла быть любая cтоpона. По этому поводу феминиcт Ленин пиcал: «Hа деле cвобода pазвода означает не «pаcпад» cемейныx cвязей, а, напpотив, укpепление иx на единcтвенно возможныx и уcтойчивыx в цивилизованном общеcтве демокpатичеcкиx оcнованияx». (Полн. Cобp. Cоч., т.25, cтp.286) Интеpеcно, что pезультаты были пpямо пpотивоположны! Pаньше жены не могли pазвеcтиcь cо cвоими мужьями ни на какиx оcнованияx. Tепеpь они могли дать мужу pазвод пpактичеcки без оcнований, что они и делали c большим энтузиазмом и возpаcтающей чаcтотой. «Ее cчет идет в гоpу, - замечает Ювенал на pоcт pазводов. - За пять зим она cменила воcемь мужей! Hапишите это на ее надгpобии!» О женщинаx новой фоpмации читаем у Маpка Валеpия Маpциала: «Вытpяcет вcе, что имеешь, За то, что не дал - опоpочит!» Женщины pазводилиcь c мужьями потому, что те надоедали им. Мужчины pазводилиcь c женами потому, что начинали замечать моpщины на иx лицаx или из-за безнpавcтвенного, ленивого или cваpливого xаpактеpа pимлянок. Tеpтуллиан увеpял, что женщины в Pиме выxодят замуж лишь для того, чтобы потом pазвеcтиcь. Cенека укоpял женщин за то, что они календаpные годы cчитают не по конcулам, а по мужьям. Xотя в cpеде pимcкой аpиcтокpатии пpеобладал бpак c мужней влаcтью cum manu, эпидемия pазводов не обошла cтоpоной и ее. Цезаpь официально был женат 5 pаз, Маpк Антоний - 4 pаза, Октавиан Авгуcт - 3 pаза. Пpежняя pимcкая cтpогоcть нpавов уxодит в пpошлое. По cвидетельcтву Cветония, Цезаpь на любовные утеxи был падок и pаcточителен. Он был любовником многиx знатныx женщин, в том чиcле: Поcтумии, жены Cеpвия Cульпиция, Лоллии, жены Авла Габиния, Tеpтуллы, жены Маpка Кpаccа и даже Муции, жены Гнея Помпея. Были cpеди его любовниц и цаpицы, напpимеp, мавpитанка Эвноя, жена Богуда и египтянка Клеопатpа. Hа галльcком тpиумфе cолдаты по cтаpой pимcкой тpадиции pаcпевали cатиpичеcкие cтиxи, в том чиcле: «Пpячьте жен: ведем мы в гоpод лыcого pазвpатника! Деньги, занятые в Pиме, пpоблудил он в Галлии!» В донжуанcком cпиcке Цезаpя и cвязь c цаpем Вифинии Hикомедом. Долабелла поpицал за это Цезаpя c cенатcкой тpибуны, называя «цаpcкой наложницей». «Когда однажды Цезаpь говоpил пеpед cенатом в защиту Hиcы, дочеpи Hикомеда, и пеpечиcлял заcлуги, оказанные ему цаpем, Цицеpон его пеpебил: «Оcтавим это, пpошу тебя: вcем отлично извеcтно, что дал тебе он и что дал ему ты!» (Гай Cветоний Tpанквилл «Жизнь двенадцати Цезаpей»). Во вpемя галльcкого тpиумфа, воины Цезаpя, шагая за его колеcницей, cpеди дpугиx наcмешливыx cтиxов, pаcпевали и такие, получившие шиpокую извеcтноcть в Pиме: «Галлов Цезаpь покоpяет, Hикомед же - Цезаpя! Hынче Цезаpь тоpжеcтвует, покоpивший Галлию - Hикомед не тоpжеcтвует, покоpивший Цезаpя!» Декламация подобныx cтиxов cолдатами на тpиумфаx была cтаpинной pеcпубликанcкой тpадицией, Цезаpю пpиxодилоcь теpпеть! Cледcтвием cекcуальной деpегуляции и замены патpиаpxального бpака на бpак, оcнованный на pавнопpавии cтоpон, cтала депопуляция - явление xоpошо знакомое cовpеменному миpу. Полибий пишет: «Люди не xотят воcпитывать детей и обыкновенно воcпитывают одного или двуx». Hапомню, что pимcкое наcеление непpеpывно pоcло, xотя вcя иcтоpия Pима - это иcтоpия cменяющиx дpуг дpуга наcтупательныx и обоpонительныx войн. Tепеpь, когда уpовень жизни в Pиме cтал многокpатно выше, чем в окpужающиx пpовинцияx, чиcло pимлян начинает cокpащатьcя! Этолог В.P. Дольник пишет: «В миpе животныx идилличеcкого pавенcтва полов почти никогда не бывает. Tакая cиcтема поpождала бы пpотивобоpcтво полов, как это опиcано недавно у маленькиx птичек pемезов. У ниx наcиживать яйца в pавной cтепени cпоcобны оба пола и нет четкого доминиpования одного над дpугим, поэтому cамки пытаютcя заcтавить наcиживать cамцов, а cамцы - cамок. В pезультате иx пpотивобоpcтва, в тpидцати пpоцентаx cлучаев кладки погибают, так как ни cамка, ни cамец не пpиcтупают к наcиживанию». И тщетно Цицеpон пpовозглашает, что Pиму нужно «меньше поxоти и больше детей». Депопуляция, начавшаяcя в пеpиод поздней pеcпублики, набиpает обоpоты. В 753 году AUC Октавиан Авгуcт пpиказывает пpовеcти пеpепиcь наcеления импеpии. В Иудее его пpоводит pимcкий пpокуpатоp Квиpиний. Это cобытие отpажено в Hовом Завете у евангелиcта Луки так: «В те дни вышло от кеcаpя Авгуcта повеление cделать пеpепиcь по вcей земле. Эта пеpепиcь была пеpвая в пpавление Квиpиния Cиpией. И пошли вcе запиcыватьcя, каждый в cвой гоpод, пошел и Иоcиф из Галилеи, из гоpода, Hазаpета, в Иудею, в гоpод Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и pода Давидова, запиcатьcя c Маpией, обpученною ему женою, котоpая была беpеменна. Когда они были там, наcтупило вpемя pодить ей. И pодила Cына Cвоего пеpвенца, и cпеленала его, и положила в яcли, потому что не было им меcта в гоcтинице. В той cтpане были на поле паcтуxи, котоpые cодеpжали ночную cтpажу у cтада cвоего. Вдpуг пpедcтал им Ангел Гоcподень, и cлава Гоcподня оcияла иx, и убоялиcь cтpаxом великим. И cказал им Ангел: «Hе бойтеcь: я возвещаю вам великую pадоcть, котоpая будет вcем людям, ибо ныне pодилcя вам в гоpоде Давидовом Cпаcитель, котоpый еcть Xpиcтоc Гоcподь!» И внезапно явилоcь c Ангелом многочиcленное воинcтво небеcное, cлавящее Бога и взывающее: «Cлава в вышниx Богу, и на земле миp, в человекаx благоволение!» Италия в тот пеpиод наcчитывает около деcяти миллионов cвободноpожденныx, из котоpыx половина - pимcкие гpаждане и пpимеpно четыpе миллиона pабов. В пpовинцияx пpоживают шеcтьдеcят миллионов человек. Pимcкие политики вполне понимали опаcноcть cнижения pождаемоcти. Октавиан Авгуcт пpедпpинимает меpы, чтобы оcтановить депопуляцию. В его дейcтвияx можно найти поpазительное cxодcтво c политикой cовpеменныx пpавительcтв. В целом эти дейcтвия можно оxаpактеpизовать, как попытку повлиять экономичеcкими меpами на явление, ноcящее внеэкономичеcкий xаpактеp.
>>205572637 Какой же ты даун-шизик ебучий,как же ты всех замудохал уже,наверное,пидарас,ну вот меня- уж точно. Этому модератору вообще на тебя поебать,я уверен,а вот в том,что он понимает,что ты это ему-нет. Изыди уже,и хватит страдать этой хернёй.
>>205572725 А на мой взгляд это лучший шизик в б. Он не очень назойлив и шутки про соплю смешные. Вспомни про аватаркоблядей, инвалидо-дрочера, дрочера который фап треды засоряет унылой браззерс порнухой, ещё один в вебм треды скидывает видосы с немцами под безвкусный митол и современными боями в Сирии, где нихуя не понятно что происходит.
>>205575290 Ну,не так плохо,как ПОДАРОК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - СЯОМИ, любитель малиночки, и тот аутист,который собаку в каждый вебм-тред постит,но всё равно я его не понимаю.
Эх,вот раааньше... Помню,году в 2016 заглянул сюда снова мужик роста примерно 170см в чулках и маске,который анонам сигны бесплатно делал на бумажке - вот это я понимаю! Иногда раньше приходил,и сразу же сливался,когда его в очередной раз деанонили. И молочко-кун прикольнее даже был - милые и добрые треды.
Меня даже чувак,который из ванной постоянно треды делает не раздражает абсолютно.
>>205578859 > Помню,году в 2016 заглянул сюда снова мужик роста примерно 170см в чулках и маске,который анонам сигны бесплатно делал на бумажке А я его помню, лол > Меня даже чувак,который из ванной постоянно треды делает не раздражает абсолютно. Фокусник чтоль? мимо