>>34639878 Potatoes are grown in every province in Canada. Production is distributed in Atlantic Canada (39.9%), Central Canada (22.2%) and Western Canada (37.9%) by area.
>>34639820 (OP) Пиздуй на ютуб и смотри Купцова, он тебе расскажет про 140 безморозных дней и геоклиматическую необеспеченность территорий от Карпат до Урала. Но ты заебешся смотреть. Все действительно так, как он объясняет и на Аляске собирают 70ц ячменя, а через пролив чукчи с коряками моржовый хуй сосут. В США 6 укосов травы, у нас один. Американец ест стейки закусывая топ-салатами а потом свежими фруктами и ягодами на десерт, а россиянин пироги с начинкой из макаронов а на десерт компот из сухофруктов 10 летней давности (ну серьезно, с з/п 20к и двумя детьми ты пойдешь манго за 300 руб или апельсины за 120 покупать ? А в год надо жрать 120кг фруктов и овощей). Поэтому совочек в основном не на танчики деньги спускал, а на веялки-сеялки.
Аноним ID: Религиозный Доктор Джекил16/10/19 Срд 05:01:28#14№34639937Двачую 2RRRAGE! 1
>>34639820 (OP) Двач! Почему самая северная точка США находится примерно не широте Крема?
Как так получается, почему пидарахи живут так северно?
>>34639936 Например, тут у нас, на Урале такое хуевое лето, с хмурыми днями и температурой 16-20 уже пятый или четвертый год. Единственное, что тут из фруктов растет - яблоки. и то в эти годы они настолько кислотыне, что даже на сидр под перегонку пускать бестолку. Даже ёбаня морковь бледно желтая и по 10 см. Начинать что-то сажать можно только в середине мая (один хуй, может замерзнуть), собирать в середине сентября. 120 дней (даже не 140) весь процесс.
>>34639939 >В пидорахе нет технологий для ГМО Есть. Большая часть семян в России (кроме пшеницы, ржи овса) это импортные американские, канадские и европейские семена.
>>34639966 Нету ясных дней - нету вегетации. Хоть что сделай, но растения развиваются за счет фотосинтеза и воды. Осадков, кстати, тоже мало. Из-за низкой температуры и испарения может показаться, что все влажное, на самом деле-нихуя. В моих местах 500мм осадков, а в Северной Америке 1500мм (ну кроме пустынь - там нихуя и не растет). Ок. Можно накрыть все тепличными купалами, я даже всех призываю не ебать мозги с выращиванием под открытым грунтом, а сразу ебашить арочную заглубленную теплицу, 15х10м, под тремя слоями пленки, с отражающим экраном с северной стороны и каким-нибудь генератором тепла и углекислоты внутри (например, штук 100 кур). Но это ебать кап вложения. 1.5-2млн минимум. Оправдает себя только если хорошую коноплю выращивать.
>>34639936 >В США 6 укосов травы, у нас один. Так может отменить налоги на теплицы? Да ну нахуй, привидится же такое, чур меня. Лучше ввести налог на шубы. Вейт, о щи...
>>34639999 >ебашить арочную заглубленную теплицу, >Два года назад Антон купил под Хабаровском заболоченную землю, осушил ее, открыл экоферму и вырыл котлован под кратерный сад. На него наложили штраф – больше 200 тысяч рублей. Оказалось, что его земля является пашней, хотя в документах продажи об этом нет ни слова https://www.currenttime.tv/a/29538829.html Не в этой стране.
>>34639937 Потому что более развитые народы выпиздили ебаную русню в ебаные болота. А оттуда русня, спиздив сраный огнестрел у развитых народов, попиздячила покорять совсем уж дикие племена никому нахуй не нужных ледяных пустошей. А потом оказалось, что там есть нефть, и началось.
Ну вот не понимаю я местных. То у них земли много и нужно в домики селится, то у них земли мало и нужно извращатся с европейскими трюками дабы получить максимум с клочка земли.
>>34640109 Там слишком холодно для этого. Относительно тёплая часть территории расположена на востоке — на побережье Гудзонова залива, где средние дневные температуры января достигают −30 °C, а июля — +10 °C. Заметно холоднее на севере провинции и в районе Баффиновой земли, где средние температуры достигают −35 °C и 5 °C, соответственно. Поэтому там нет сельского хозяйство и живут одни коренные племена, разные там инуиты и пр. Это как Чукотка в России.
>>34640133 Я в Екатеринбурге живу, ты Краснодар вообще видел? Тупая копипаста частного сектора, там нет ничего толком, про Ставрополь вообще молчу, просто деревня. Москва тоже не в комфортном климате находится и ничего, это только сноунигеры и выбирают где потеплее закрывая глаза на отсутствие всего остального.
Тут квасные поцреоты говорят, что Мэн некорректно сравнивать с Красноярский краем, типа Мэн южнее. Ну ОК давайте сравним Мэн (округ Арустук 46° с. ш) с Краснодарским краем (45° с. ш.)
В США с 1 акра земли собирают 182 центнера картофеля.
>>34640178 Ты меришь какими-то абсолютными величинами\крайностями, жаркие клоаки типа Краснодара не нужны, ты был там летом? +35, дикая жара, асфальт раскален, выхлопы от раскаленных машин, смог, пыль, какой комфорт от такой жары? Нужен нормальный климат без перепадов -30 +30, я себе уже подобрал курортный мухосранск по климату на старость лет и это не юг рф и то там тоже свои минусы есть.
>>34640194 >Нужен нормальный климат без перепадов -30 +30, я себе уже подобрал курортный мухосранск по климату на старость лет и это не юг рф Что за местечко?
>>34640240 Да, любителям жары там не понравится, летом держится +18 +25, зимой в районе -5 +2. Есть смена времен года но без сильных температурных перепадов, для меня это самое то.
А чем тебе не нравится Токио, например? Среднегодовая температура, °C +16,3. Самый жаркий месяц август, средняя температура °C +27,4, самый холодный январь °C +6,1. Комфортно.
>>34640288 Ну извини, не учёл тонкостей. Пускай даже субтропический, всё равно многим будет НЕПРИЯТНО. У меня маман, например, астматик. Он влажный воздух вообще не переносит, задыхаться начинает. Ну и так далее. Порою ледяная пустыня обусловлена медицинскими показаниями. Или просто кому-то жаркий и даже просто тёплый климат не нравится, не задумывался об этом?
Аноним ID: Одаренный Хан Соло16/10/19 Срд 06:54:06#61№34640333Двачую 0RRRAGE! 1
А, все, догнал. На Балтику собрался? А не боишься, что Калиниград в рамках очередной много ходов очка отдадут исконным хозяевам, а тебя, аки немцев в 47 на Россиюшку обратно депортируют? Вот этот момент мутный и непонятный.
>>34640333 РФ в отличии от всяких куколдов свое ЯО не меняло на бумажки. Ну а немчики не готовы массово дохнуть за территории. Тут скорее всего в результате очередной многоходовочки земли вернут полякам и венграм хохлы.
>>34640333 Особо я в это не верю, ну если будет такое, вернусь обратно, куплю дом возле екб. Калининградская область ушатанная, кому она нужна? Тем более самый или один из самых милитаризированных регионов рф, там вояк и оружия много, вот если военная заварушка будет а не депортация тогда да, жесть.
Аноним ID: Одаренный Хан Соло16/10/19 Срд 07:03:16#64№34640371Двачую 4RRRAGE! 12
>>34640346 >РФ в отличии от всяких куколдов свое ЯО не меняло на бумажки. >Тут скорее всего в результате очередной многоходовочки земли >вернут полякам и венграм хохлы.
Куратор, этого в долбильню срочно. На 61 посту только прошел в хохлы. Это первое.
Второе - тут у тебя Владим Владимыч Хуйло пол-Сибири китайцам в аренду сдал, а четверть ДВ - японцам. Так что, про возрат территорий не вам кукарекать. Про Москвабад набитый чурками всех мастей не говорю. Сначала бревно из своего глаза вытащи, а потом у соседей соринку разглядывай.
>>34640371 Лоь. Такие-то хохломантры из манямирка. А по факту Крым уже наш, Донецк и Луганск - не ваши. Посмотрим что дальше будет, насколько зелибоба проебет украшку и как потом укропедариоты будут маневрировать.
>>34640383 в конечно итоге рашка поглотит украшку, на это уже дали отмашку в госдепе...несогласное население просто выедет в европу, может 2/3, в любом случае все только выиграют
>>34640400 Еще не факт. Если введут в строй Северный поток-2, то вот тогда можно будет смело сказать что хохлов слили. Да и как бы нахуй России вся украшка что бы ее поглощать? Там убитая инфраструктура останется по итогу и пенсионеры.
Я эти мантры каждый день наблюдаю в своем родном Барнауле, когда мимо университетов прогуливаюсь. Косоглазых наехало овер 9000 тысяч. В политехе их вообще, как говна. И в аграрном.
На Крым-хуим, Дамбасс и прочую хуйню-малафью мне вообще похуй, это проблемы хохлов, пусть сами решают. Меня проблемы внутрироссийские волнуют.
>>34640400 >в конечно итоге рашка поглотит украшку, >несогласное население просто выедет в европу Т.е. Россия получит кусок земли с разрушенной инфраструктурой, без молодежи и набитый пенсионерами? А зачем ей это?
Аноним ID: Одаренный Хан Соло16/10/19 Срд 07:13:07#74№34640421
>>34640356 Почитал про Светлогорск сейчас. А ничо так у них климат, мягонький, относительно нашего Сибирского. Можна и туды вариант переката рассмотреть, а я, как дебил все в сторону Юга смотрю - Ростов, Краснодар и Ставрополь с окресностями
>>34640426 Смысла особого нет. Разве что приморскую зону взять, что бы отрезать хохланд от моря и получить годные территории с более-менее годным климатом для заселения барнаульцами.
Аноним ID: Одаренный Хан Соло16/10/19 Срд 07:20:20#79№34640459
>>34640430 Если относительно Сибири смотреть - годный весь Юг, несмотря на его минусы широкие. Теплая и короткая зима все перебивает. Здесь длительные зимы уже накалять начинают,а с учетом того, что 6 месяцев этого года, с февраля по конец июля проторчал на Ямале, то я в ротк ебал холодину сибирискую. Лучше уже в Краснодаре потеть, чем тут мерзнуть
>>34640421 Климат мягкий и по уральским меркам, минусы что ветра бывают но они чистые, в екб ветер вместе с дорожной пылью то ещё удовольствие. >Юга смотрю - Ростов, Краснодар и Ставрополь с окресностями Краснодар и Ростов крупные города там хоть какая-то работа есть, а вот в Светлогорске в котором всего 15к населения работы нет, разве что ездить в Калининград, там на машине где-то полчаса, но и сам Калининград полумиллионник, там тоже нечего ловить. По соседству с Светлогорском есть Зеленоградск, пикрил, тоже ламповый городок с аналогичным населением. Я в Светлогорске и зимой и летом бываю, щас у уральских авиалиний прямой рейс до Калининграда из екб, 4 часа лететь. >>34640430 Сочи не очень, влажность высокая и море так себе, разве что в имеретинском курорте чище. Из южных мне понравился Геленджик, но лето всё равно для меня тяжёлое и жаркое, да и в бухте плавать нельзя, грязно.
>>34640449 да я же говорю что бы заткнуть голодные рты пидорахам и оттянуть неменуемый пиздец хунте...у них же там полный аут, они не знают что делать с этой огромной территорией и тупым голодным населением, они всевремя оттягивают конец
>>34640618 Из этих двух городов Ростов мне больше понравился, Краснодар всё-таки больше какой-то частный сектор с вкраплениями убогого новостроя.
Аноним ID: Одаренный Хан Соло16/10/19 Срд 07:58:04#88№34640660
>>34640650 Так картоха дохуя импортная. У нас тут народ вообще охуел, некоторые картоху даже не садят. Типа, нахуй она нужна. Лучше мешка 4 куплю, на зиму хватит.
>>34639820 (OP) Россиюшка не продовольственная сверх-держава как неебинная Украина При этом потребление мяса, даже за счёт курятины, в украине в 2 раза меньше чем в РФ
На украине ещё ненадавно обещали в России голод, теперь сравнивают со страной где почти полностью субтропики и самые современные сх технологии
>>34640687 недавно сравнивали цены в украинском Ашане и российском. И сравнение не в пользу Украины - продовольственной сверх-державы с самыми качественными и дешёвыми продуктами
Теперь сравнивают с США с их тропиками и субтропиками, гибридами и генными модификациями
Аноним ID: Одаренный Хан Соло16/10/19 Срд 08:05:26#94№34640706
>>34640687 Да ну, нахуй, 200 кг. От силы 100. Мешки-то не в накат насыпают.
И получается, что ее реально хватает. Не картошкой единой же. Макароны-крупы и нормально жить можно
>>34640696 >Если ты найдёшь статистику по применению удобрений(калийных, фосфатных и т.д.) то тебе все станет ясно В России экономят на удобрении почвы? >Ещё и гмо в сша обычное дело Большая часть семян в России (кроме пшеницы, ржи овса) это импортные американские, канадские и европейские семена.
>>34639820 (OP) хуйни не неси клоун блять доморощенный. мать тебе пизды еще не дала??
кто собирает кому собирает?? хуйню какую-то на кликбейтовских сайтиках читаешь блять и срешь себе в рот
Аноним ID: Проницательный Де Тревиль16/10/19 Срд 08:07:34#98№34640720Двачую 1RRRAGE! 0
>>34639820 (OP) В США картофель в основном выращивают всякие агрокомплексы и прочие крупные производители с техникой, удобрениями, специальными сортами и так далее. В России картофель в основном выращивают мелкие производители системы баба срака, у которых из техники мотоблок, из удобрений навоз, а из сортов хуй пойми что.
>>34640712 >В России экономят на удобрении почвы? Не знаю экономия это или нет, но в гейропе с сша удобрения тупо заваливают землю, что нехорошо для потребителя. Вкус и польза от таких продуктов становится хуже.
>>34640739 Я скорее считаю, что не хуярят много удобрений из-за нормативов, которые у нас жёстче. Да и действительно смысла нет закидывать поля для картошки удобрениями сильно, ибо картошка и так дешевая.
Ну не ГМО + я не уверен что картошку для посадки закупают заграницей массово.
>>34640755 >Я скорее считаю, что не хуярят много удобрений из-за нормативов Поэтому урожайность в России такая низкая? Выходит что нормативы сделаны чтобы задушить российское сельское хощяйство.
>>34640755 будь уверен у меня мамка в фирме семян работает у них там еще отдел есть лаборатории которые делают типа российские сорта - тупо пиздят зарубежные и переделывают под русские сорта - 99% гмо.
>>34640755 >я не уверен что картошку для посадки закупают заграницей массово.
Почему из списка запрещенных импортных товаров Россия исключила семенной картофель?
Запретив импорт нескольких групп продуктов питания, Россия надеется поднять свое сельское хозяйство. Полный запрет введен на поставки овощей и фруктов, мяса, птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. 20 августа из списка запрещенных к ввозу продуктов был исключен семенной картофель. Почему было принято это решение, и может ли Россия обойтись без импортного семенного материала картофеля — в материале «Профиля».
Задолго до начала обмена санкциями между Россией и Западом, в июле прошлого года Россельхознадзор ввел временное ограничение на ввоз в Россию семенного картофеля из стран Евросоюза. Ведомство объясняло это тем, что европейские поставщики не обеспечивали безопасность своей продукции — на территорию Российской Федерации проникали различные вредители и болезни. Однако в марте 2014 Россия сняла запрет на ввоз семенного и продовольственного картофеля из Нидерландов. Сама Россия не в состоянии произвести нужное количество семенного материала и в ближайшие годы не сможет побороть зависимость от зарубежного картофеля.
«Нас больше всего волнует золотистая нематода, которая часто выявлялась в поставках голландского картофеля» — говорит помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
«С 2005 года было выявлено более 2600 случаев обнаружения карантинных объектов. Каждый из этих случаев мог стать потенциальным очагом распространения опасных вредителей и болезней на территории Российской Федерации. За 2013 год при ввозе продовольственного картофеля из Нидерландов у нас было семь случаев заражения золотистой картофельной нематодой» — комментирует заместитель начальника отдела внешнего карантина растений Россельхознадзора Наталья Соловьева. Главная проблема затянувшихся переговоров, по ее словам, — невозможность вести прямые торговые отношения с европейскими поставщиками продукции. Это можно сделать только через Еврокомиссию.
В стране возникла угроза нехватки семенного картофеля: импорт европейских сортов в нашу страну составлял до 80% от общего количества, в 2012 году Европа завезла 21 тыс. тонн клубней. Запрет на ввоз семенного картофеля вкупе с тяжелой уборкой в 2013 году, в ряде регионов из-за дождей погибло от 20 до 60% урожая, отразилась на средней цене товарного картофеля в России, которая составляет 25 рублей за килограмм. Производство любого семенного материала можно разделить на два этапа: селекция и семеноводство. Первый занимается выведением новых сортов, второй их массовым размножением.
На сегодняшний день в Госреестре селекционных достижений РФ 347 наименований семенного картофеля. 32 сорта включены в 2013 году и только 12 из них — отечественной селекции. Это мало, но в стране есть все-таки качественный семенной материал.
Создание и размножение новых сортов идет очень тяжело, при этом они занимают четвертое место по средней урожайности после белорусских, голландских и немецких. Этой работой должны заниматься профильные институты, но все не так просто. «Институт — это государственное научное учреждение, он не может взять кредит. Он номинально может заниматься коммерческой и производственной деятельностью, но на это все нужны деньги. НИУ получает средства по одной статье — зарплата научных сотрудников. А чем оплачивать технологическую цепочку?» — размышляет заведующий лабораторией Пензенского научно-исследовательский института сельского хозяйства Александр Кабунин.
Проблема в том, что нет нормативной базы, которая регулировала бы отношения между селекционерами и семеноводческими компаниями. В итоге образуется огромная пропасть между двумя звеньями производства. Возникает вопрос, за счет каких средств развиваться нашей селекции?
1 акр это 0,4 гектара. Выходит, что в Мэн собирают в 2 раза больше картофеля чем с такой же площади в Краснодарском крае.
Аноним ID: Проницательный Де Тревиль16/10/19 Срд 08:16:49#108№34640780
>>34640731 Да. Цифры примерно такие: 4% картофеля выращивают агрокомплексы, 3% фермеры, а остальные 93% - личные хозяйства граждан. Плюс картофель у нас растят в основном не в нормальном климате вроде Краснодара, а в Центральной России, где климат нихуя не американский.
>>34640762 Ну я согласен с такими нормативами. Дохуя удобрений вредно для качества продуктов использовать.
>>34640764 Надо статистику смотреть где и и веских объемах используют заграничный семенной картофель. Мне кажется это незначительная часть. Мамка твоя может делает типа научные сорта, которые применяют 3 хозяйства.
>>34640766 Ну так сравни какие сорта в Голландии, США и России используют.
>>34640805 >Надо статистику смотреть где и и веских объемах используют заграничный семенной картофель. Мне кажется это незначительная часть. Мамка твоя может делает типа научные сорта, которые применяют 3 хозяйства. они их делают на продажу в крупные агрохолдинки с откатами. это переделанные западные. Там все схвачено.
да там делают левые сорта научные и экзотичные типа реально красной картошки похожей на свеклу в разрезе и много еще чего. Но именно основная работа неназываемой мной организации - создавать в россии сорта на агробизнесы крупные.
>>34640777 Ну ты сам подумай какие причины. Климат сам доказываешь, что одинаковый Семена ты тоже считаешь, что одинаковые Что ещё может влиять на урожайность по твоему? Какой-то человеческий фактор в случае с картофелем роли не играет.
>>34639820 (OP) Если собирать в 2,5 раза больше картофеля с гектара, то придется уменьшить посевные площади в 2,5 раза. Как ты предлагаешь это сделать? В США совхозы платят фермерам, чтобы они не сажали интересующую их культуру, наши совхозы были разворованы либералами в девяностых.
>>34640848 > наши совхозы были разворованы либералами в девяностых Каждый раз ору с этого манямирка. Этот мем про разворовывающих либералов 90х походу намертво высечен в тупой ложнодумалке совкодрочера. Проснись, маня, ты серишь. Совок к 90м уже представлял их себя насквозь гнилую коррумпированную помойку. Твои красножопые вожди просто решили что пора заканчивать с этой помойкой для быдла и заодно поделить то еще не догнило.
>>34640804 Либорашка не выкупает иронию, фу таким быть >>34640821 Почему в сша производительность труда выше? Вот потому и картохи собирают больше. Не знаю точно, но уверен, что в штате Мэн не было колхозов в 1950-90, а сейчас нету налога на теплицы, отжимов сельхоз бизнесов слабовиками и цепочки перекупов, скупающих урожай за копейки.
>>34640855 >Ну хорошо, только с чего ты решил, что это те самые ГМО сорта используемые в сша? мамка щас в вотсапе написала что сорта одни и те же на самом деле, она когда ездила в голандию на курсы от работы - там примерно тоже самое и говорили. в общем сут в том что это как лекарства есть собственно фирма а есть женерики которые дешевле, а состав тот же. тут аналогично
>>34640883 >Почему в сша производительность труда выше? Вот потому и картохи собирают больше. А что в России не всю картошку с полей выкапывают и половина там остается или что?
>>34640879 Ну а что хорошего, когда ты безвкусную хуйню ешь?
Объемы внесения минеральных удобрений, по данным Росстата, за 2008-2016 годы выросли на 17% до 2,3 млн т (здесь и далее в пересчете на 100% д. в.). По данным Российской ассоциации производителей удобрений, отгрузка минеральных удобрений отечественным аграриям в 2016 году составила 2,95 млн т. При этом если в ключевых сельскохозяйственных регионах объемы внесения удобрений сопоставимы с мировыми уровнями, то средний по стране показатель остается низким. Так, если в США он составляет 140 кг на 1 га, в Евросоюзе — 130 кг/га, в Латинской Америке — 90 кг/га, то в России — 48,8 кг/га.
>>34640905 Какие цифры мне принесли?? я не захожу на кликбейтовские сайтики, пидор. Неси статистику тогда министерства продовольствия или аналогов сектора сх. С картой по урожайности и сбору. Должна быть геокарта такая с указанием посева культур и среднего сбора урожая.
>>34640908 это гвоноссылочки на сайты пипимка.ком. ты противоречишь НАУКЕ пидор, ты пишешь бред уровня Задорнова.
>>34640909 Тут квасные поцреоты говорят, что Мэн некорректно сравнивать с Красноярский краем, типа Мэн южнее. Ну ОК давайте сравним Мэн (округ Арустук 46° с. ш) с Краснодарским краем (45° с. ш.)
В США с 1 акра земли собирают 182 центнера картофеля.
http://www.finmarket.ru/news/4709648 >Согласно прогнозу Минсельхоза, урожай в сельхозорганизациях вырастет до 4,33 млн тонн с 4,23 млн тонн в 2017 году, в КФХ - до 2,6 млн тонн с 2,5 млн тонн. Производство картофеля в хозяйствах населения снизится до 19,73 млн тонн с 22,85 млн тонн в 2017 году.
>>34640936 Да поебать, в моей цитате ответ на твой вопрос про урожайность.
Мне сейчас уже похуй, но ты можешь поискать урожайность в США с 1 акра органических продуктов(тип вообще без без удобрений, навоз только применяют) и увидишь как резко упадёт урожайность.
>>34640899 Возможно что и не всю, ведь выкапывает её не фермер, который заинтересован в качестве, а бухой васян с окладом 10т.р. Этот же васян и сеет и пашет, итог немного предсказуем.
>>34640944 Элитным? Да от тебя ни одного вразумительного поста за столько лет не было, ты тут как клоун, постящий картинки. Интересно, а с крымодаунами ты тоже картинками общаешься? Подозреваю, что так, потому что общение у тебя скудное.
>>34640967 Ну так в чем проблема? Почему российские фермеры и агрокомплексы не начнут нормально удобрять почву чтобы собирать урожай как в США или Канаде?
>>34639936 >В США 6 укосов травы Сука, 6 укосов, ебануться...блять вроде и заебись с одной то стороны. С другой спасибо что я русский. От 6 покосов я бы охуел просто, зарезался косой.
Аноним ID: Очаровательный Папа Карло16/10/19 Срд 08:50:22#190№34641066Двачую 2RRRAGE! 0
>>34641059 Найдена разгадка, почему русские живут так северно.
Аноним ID: Коварный Андрей Чикатило16/10/19 Срд 08:53:14#191№34641089Двачую 0RRRAGE! 2
>>34640371 > Второе - тут у тебя Владим Владимыч Хуйло пол-Сибири китайцам в аренду сдал Ну точно хохломантры. У нас тут китайцы ссут лезть в заготовку леса, на закупе сидят. Их кидают постоянно бизнесмены-русичи, а менты дела по этим кидаловам разваливают. Ору блядь Мимо из Иркутска
>>34639828 но ГМО не едят и на западе, если не нищуки, причем в отличие от пидорах, которые боятся генов, западный барин боится ядов, которыми эти ГМО поливают, ведь именно устойчивость к гербицидам и инсектицидам и есть основной таргет в промышленном с/х. борцы с ГМО фобами на самом деле такие же неотесанные деревенщины, но в отличие от вторых, они еще и гербицидиков навернуть не прочь.
Агарном в треде. Средняя урожайность по странам без учета региона, выбраны разные страны от балды из разных мест мира:
По континентам средняя от производства всего объема: Азия: 15,7 т/га Европа: 17,4 т/га Северная Америка: 41,2 т/га
по странам без учета региона внутри страны: 44,6 т/га - США 31,2 т/га - Канада 5,6 т/га - Боливия 18,6 т/га - Венесуэла 37,0 т/га - Ирландия 13,9 т/га - Румыния 20,7 т/га - Польша 12,9 т/га - Россия 14,4 т/га - Китай 25,0 т/га - Иран 50,2 т/га - Новая Зеландия 24,7 т/га - Египет 7,2 т/га - Эфиопия 16,4 т/га - Индия
По производителям топы: Китай, Россия, Индия, США, Украина, Польша, Белоруссия, Германия, Нидерланды При этом 80% картошки производится в Евразии, в сев. америке практически нет объема. так примерно поровну на Европу и Азию вместе приходится 270 миллион тонн, а на Северную Америку всего 25 миллионов тонн от производства среднего.
>>34641173 > 44,6 т/га - США > 12,9 т/га - Россия Пока ты только подтвержаешь слова ОПа. > При этом 80% картошки производится в Евразии Тебя это удивляет? 36% всей суши и 70% всего населения Земли, неудивительно, что и картошки выращивают больше, чем в Сев Америке.
Аноним ID: Шкодливый Герцог Бэкингем16/10/19 Срд 09:13:09#196№34641255
>>34639820 (OP) В России ощутимо хуже климат, начнём с этого. Если не брать Аляску, то в самых северных штатах климат Чернигова.
>>34641194 и именно поэтому все врачи и диетологи в штатах это говно советуют не есть. там блять даже мясо скота, которое этим говном кормили, считается жрать зашкваром и только боевые провинциальные русичи, борясь с местными ГМОфобами, считают себя на острие знаний и науки, лул. английский выучите и посмотрите, ало, в Европе ГМО не едят, в штатах скоро тоже перестанут, даже на корм скоту, повторюсь. русич же будет питаться хуже скота в западных странах.
>>34641290 >>34641222 А вот что касается США и Канады - там они как раз производят картошку промышленно и более 60%+ идет на замороженные продукты и переработку. Это промышленный картофель.
Сравнение в принципе не корректно. По производству выше, если брать производство и продажу чистого картофеля без полуфабрикатов то тем более. Т.к. та же Канада и США лидеры по замороженному картофелю и полуфабрикатам, но никак не по свежему картофелю чистому.
>>34641291 Дурачок, другого нет просто в мире уже. >>34641291 >в Европе ГМО не едят Все сорта в Европе - ГМО. Других нет. Вся клубника, например, сорта ГМО, не ГМО сортов в принципе нет, а если и есть то это не более 0.001% от производства. Соя, бананы, картофель, яблоки все ГМО. И в Европе и в Азии и в Америке.
>>34641328 Именно не тот. Для промышленного картофеля не страшно если он переморозится, перегниет, будет неперебран и тд и тп. его перерабатывают на продажу и продают мороженным, он может храниться довольно долго замороженным до пяти лет. Потери минимальные и продают его в мороженном виде дольками, что и потребляет подавляющее число американцев.
Для домашнего картофеля с участка такого не будет.
>>34641339 >Дурачок, другого нет просто в мире уже. дурачок тут только ты, тренду больше 15 лет, просто в отсталой рашке, где людей кормят фуражным зерном, которое толковый фермер даже в лоток своему скоту не насыпет, как обычно не в курсе. ГМО делает дешевое хрючево, поэтому оно заполонило рынки нищих днищепараш, в первом мире ГМО не едят.
>>34641403 По объему США производит чуть меньше России, на уровне Украины картофеля.
Аноним ID: Истеричный Архитектор Хогвартса16/10/19 Срд 09:31:27#209№34641430Двачую 0RRRAGE! 1
>>34639820 (OP) >Амнистия распространяется только на мирных жителей, не принимавших участие в вооруженном конфликте Что это за хуйня, блять, на хуя амнистировать мирняк, лол, или это правда, что если бы не Россия то всех людей Донбасса перебили бы жидобандеры.
>>34640931 чет не понятно, что там за эквивалент написан, с одной стороны 325 центнеров, а с другой это типа 18 тонн. 18 тонн это 180 центнеров.Они с акра сколько собирают 18 тонн или 32
>>34641339 >>34641411 ебучие колхозники, когда говорят ГМО имеют в виду не все окультуренные виды, начиная с древнего мира, а вполне конкретные сорта растений, с вполне конкретными модификациями, подразумевающими устойчивость к ядам, которыми их поливают. и именно в обилии тех самых ядов и есть притензия к ГМО продуктам. кроме сои, соя дерьмо, шатающее гормональный фон в организме и опасна вдвойне.
>>34641585 >колхозник пробует шутить пидорунь, знающая всех баб срак на рен-тв, я не потребляю ру-контент и мнения баб срак в отличие от тебя не ведаю.
>>34641493 кроме того это учет округа рекордсмена в штате мэн а в краснодарском крае это район Крыловкий (350ц/га=140ц/акра=14т/акра), ну и? 1 градус широты дает 4 тонны разницы при ркодном урожае дальше то че теперь запануем что ли? если пиндосы могут себе позволить в северных ебенях выращивать картофан как мы в красноарском крае?
Есть устойчивый миф о великих достижениях российского сельского хозяйства. Если изучить факты, то выяснится, что урожайность по всем видам в РФ ниже, чем в развитых странах, что низкая себестоимость выращивания культур в РФ объясняется только низкой заработной платой, фактически на уровне стран Африки. Кроме тго большая часть семенного фонда, значительная часть гербицидов в РФ импортная.
>>34641707 >у нас вон 350ц/га снимают В России самая рекордная урожайность в Краснодарском крае и как выяснилось даже эта рекордная урожайность ниже, чем в США и Канаде.
>>34641659 из рекомендации нескольких врачей и диетологов швитого ее не есть, не? я понимаю, что тебе мнение только баб срак доступно, но вообще говоря перед тобой интернет и чебурашка еще не наступила.
>>34641818 >Ты сравниваешь Краснодаский край и район штата Мэн
Все верно. Мы ИТТ сравниваем урожайность картофеля в самом климатически благодатном Краснодарском крае РФ (45° с. ш.) с урожайность картофеля на самом севере штата Мэн (округ Арустук 46° с. ш). И сравнение выходит не в пользу Краснодарского края. Вообщем он соснул у Мэна, так понятней?
>>34641499 Угомонись блять. ГМО - это все сорта растений. Я перечислял и соя и рис и кукуруза и картошка - все давно ГМО. Не-ГМО нет. Ты серишь под себя говоря что кто-то там не есть ГМО.
>>34641970 >Никогда не видел замороженной картохи Ты из какого села? Россию кстати в будущие лет 10 тоже пересадят на замороженный картофель, хотя уже многие только его и покупают.
>>34641924 идиот тут ты, ты сравниваешь рекордсмена сша южнее чем краснодарский край, ты сравниваешь рекордсмена штата и среднюю урожайность КРАЯ, ты сравниваешь КРАЙ и СТРАНУ ты имбицил
>>34641927 лол. >>34641950 боже, каков пиздец. иди срочно сообщи законодателям, которые обязывают маркировать относительно наличия ГМО, а то они не знают, и все производители всего мира нарушают закон. нужно срочно что-то делать. спасай человечество.
>>34642011 Ну она замороженная и уже порезанная, обработанная, неизвестно сколько лежала. У тебя нет выбора как ее обработать, как ее делать и т.д. и т.п.
Суть такая: Вместо пюре - у тебя концентрат типа пюре который ты разводишь кипятком. Выбора нет, разнообразия нет. Вместо жаренной картошки у тебя уже готовая резанная картошка дольками замороженная Вместо варенной - уже готовая в вакууме варенная.
>>34642056 Так похуй же, если ты про ту, которая палочками, так она для жарки, в идеале фритюре, вкусно получается. А витаминов там один хуй в ней нет, это же картошка, одни углеводы, крахмал.
>>34641978 Я с Томска, ебал я куплять мёрзлую картоплю, у меня на мичуринском своя растёт с своих семян и без всякой химии, на две семьи - мою и родителей + тётка 5 соток за глаза хватает, часть маман уже продала, остальные излишки весной продаст.
>>34642050 >иди срочно сообщи законодателям, которые обязывают маркировать относительно наличия ГМО, а то они не знают, и все производители всего мира нарушают закон. нужно срочно что-то делать. спасай человечество. Долбаеб. Ты кукарекнул про "первый мир", сообщаю тебе - в первом мире большинство сх культур ГМО - от клубники до пшеницы в сегменте до 99.9%
По миру - 99% риса - ГМО, вообще всего, например.
Вред или не вред - не доказан. Но сорта в производстве, а они есть, имеют названия именно что ГМО. Тот же сегмент органик фуд о котором ты говоришь - продает вообще безглютеновый хлеб и прочую хуету - это эрзац-продукты.
Лол, смотрите, этот дурачок думает, что 45° с. ш. это севернее, чем 46° с. ш. Воистину правду говорят, что если Господь хочет наказать, он делает из человека патриота России.
>>34639820 (OP) На севере и в средней полосе второй год все залито дождями к хуям. Какая нахуй картоха если дикие звери из-за недостатка еды в этом сезони пошли в города и на дачные участки.
>>34642135 >сравнивают Сравнивают урожайность. В России она ниже, чем в США и Канаде. А тебе небось с экранов телевизоров говорящие головы рассказывают о неимоверных успеха российского агропрома? Это называется госпропаганда, парень.
>>34642174 Оттуда же, откуда стата Более 90 процентов российского картофеля выращивается на семейных участках и в частных хозяйствах, где урожайность составляет в среднем 13 тонн с гектара.
>>34639820 (OP) Рекомендую как-нибудь зайти в гуглкарты и посмотреть центральные штаты США со спутника, там за пределами городов все распахано огромными полями на тысячи километров. А в РФ каждый город окружён кольцом шестисоточных садов.
>>34642092 чего не доказан? вред гирбицидов и инсектицидов не доказан? наличие гирбицидов и инсектицидов на культурох, которые ими поливают, не доказан? ты поехавший?
>>34642259 >Сравнивают объем урожая, Да объем тут как раз не интересен, интересна урожайность т.е. сколько центнеров с гектара собирают в РФ по сравнению с США. РФ проигрывает в этом сравнении.
>>34642254 из доклада Продовольственной и сельскохозяйственной организации (The Food and Agriculture Organization (FAO)), являющейся специализированным учреждением Организации Объединенных Наций.
Там был год картошки в 2008 году, вроде как в Белоруссии отмечали и вот они выдали доклад совместный от ООН, руководитель там американец был.
>>34642299 Огород бабы сраки проигрывает агрохолдингу. Тебе самому не смешно? Сравнивают объем. Ты можешь сколько угодно получить урожайности на одном метре и получить потом цифру в гектар, но сравнивают именно объем урожая итоговый.
>>34642319 Хуйни то не неси, общий объём зависит от количества занятых в отрасли людей. Если в америке картошку выращивает один из ста, то тут каждый второй.
>>34642319 >Огород бабы сраки проигрывает агрохолдингу Я пока так и не увидел пруфов, что в России все производство картофеля осуществляется бабами сраками, а не агрохолдингами.
>>34642209 дурачок, в каком месте она ниже? вы начали сравнивать округ рекордсмен с краем, потом приплели страну и кукарекаете как стадо мартыханов о цифрах я телек не смотрю, мне в инете дебилов хватает
>>34642359 Я дал с сайта ООН данные: More than 90 percent of Russian potatoes are grown on household plots and private farms Более 90 процентов российского картофеля выращивается на семейных участках и в частных хозяйствах, где урожайность составляет в среднем 13 тонн с гектара.
Да и выше давали перекрестные данные с похожими графиками в 80++ со ссылками на минсельхоз
Да и смысл мне вообще с тобой спорить, втое верю-неверю мне неинтересно
>>34642319 >Огород бабы сраки проигрывает агрохолдингу. Тебе самому не смешно? Ручной сельхоз сосёт у механизированного сельхоза - вот это новость, кто бы мог подумать.
>>34642461 The potato industry has a $7.4 billion economic impact and is responsible for 36,000 jobs in the State of Washington. 99% of the potato farms throughout Washington state are family owned businesses whose owners have deep roots in their communities. Чисто по вашингтону.
Смущает, что статистика довольно старая, за 11 лет многое все же изменилось. Я конечно, не могу доказать, так как не обладаю более свежей статистикой, но субъективно агрохолдинги в сельском хозяйстве современной России играют гораздо большую роль, чем в России 2008 года.
>>34642530 >Смущает, что статистика довольно старая, за 11 лет многое все же изменилось. Последние данные с пики на 2017 с данных на 2018 год. Мало что изменилось.
>>34642538 Семья выращивает картошку, долбоёб, для себя и на продажу. То, что баба срака для себя там выращивает два мешка картошки чтобы зимой полакомиться картошкой в мундирах - статистикой никак не учитывается и учитываться не может, долбоёб блять.
>>34642577 Семья выращивает картошку на ферме на учатках в несколько гетар.
Баба срака выращивает картошку у себя на огороде.
>>34642577 >статистикой никак не учитывается и учитываться не может, долбоёб блять. ИМЕННО БЛЯТЬ ЭТО И УЧИТЫВАЕТСЯ ПИДОР. в РОССИИ ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ 90% БАБАМИ СРАКАМИ НА ДАЧАХ, ПИДОР.
>>34642585 >США ферма это дом со своим хозяйством, иди нахуй, кретин блять тупорылый. Это предприниматели. Не частные лица. в Росси 90% картофеля производят частные лица для себя. В США частные лица строят бассены на участках
>>34642538 >Фермерское хозяйство - это фермерское хозяство - это ИП.
Проблема в том, что согласно свежей статистике по Краснодарскому краю, урожайность картофеля собранного не для себя (ведь бабки сраки не предоставляют информацию о собранном урожае на своих сотках), а на фермерских полях и полях агрохолдингов составила 223,1 ц/га. Т.е. это урожайность того картофеля который делее через торговые сети поступает в продажу.
>>34642611 Тупица, баба срака вырастила мешок картошки и съела его. КАК СТАТИСТИКА ОБ ЭТОМ УЗНАЕТ ПОЛОУМНОЕ ТЫ ЖИВОТНОЕ БЛЯДЬ? Даже в докладе написано PRIVATE FARMS сука ты тупая, блядь.
Аноним ID: Хамовитый Доктор Айболит16/10/19 Срд 10:56:17#299№34642641
>Урожайность картофеля в Калининградской области превышает среднероссийский показатель: 307 центнеров с гектара против 248,3. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
>>34642655 Хозяйства населения это ИПы, тупица, ой какой же ты тупой, блядь. У тебя наверно инспектора ходят по дачам и спрашивают у бабы сраки какая у неё урожайность с гектара. Блядь, до чего же тупых пикабушников сюда подселяют.
>>34642655 >статистикой минсельхоза, согласно которой 90% собирают бабы сраки урожай
Ты заблуждаешься и путаешь фермеров, которые собирают на продажу через сети и фермерские рынки, которые предоставляют в Статистику отчетности и платят налоги и бабок срак которые не предоставляют отчетность и урожайность которых никому кроме бабок срак неизвестна. Понятно теперь?
>>34642672 > У тебя наверно инспектора ходят по дачам и спрашивают у бабы сраки какая у неё урожайность с гектара. Вероятно он так и думает. Отсюда и его заблуждение.
>>34642692 Да мне похуй, там в любом случае должны быть какие-то отчётности и налоги, иначе они просто в статистику не попадут, бабы сраки там точно нет, соси хуй.
>>34642716 >Да мне похуй, Ты обосрался вот и все. Конечно тебе похуй.
Ты кукарекал про ИП и пытался сравнить хозяйство бабы сраки с фермерским хозяйством фермера в США у которого десятки гектар в среднем и техника и вся хуйня, охуеть!
Ты обосрался полностью. ИП и агрохолдинки - это 10% картошки россии, 90% картошки - это бабы сраки.
>>34642729 До конца пост читай, животное. Если баба срака не ИП, то она как минимум самозанятая и в любом случае должна подавать какую-то финансовую отчётность. Огород бабки из глухой деревни НИКАК НЕ МОЖЕТ ПОПАСТЬ В СТАТИСТИКУ, единственное исключение - если статистика придумана и основана на "мы примерно почувствовали" т.е. она пиздит. В США ферма семейная, т.е. одна семья работает на картошку. В рашке та же самая хуйня, дом бабы сраки и её дети/внуки приезжают копать картошку. Принципальной разницы нет, просто одни нищие. Никаких агрохолдингов и гос монополий в америке нет, и всё равно урожайность там в 4 раза выше, соси хуй.
>>34642758 >В США ферма семейная, т.е. одна семья работает на картошку. В рашке та же самая хуйня, дом бабы сраки и её дети/внуки приезжают копать картошку. Дебил блять. Семейная ферма подразумевает под собой юридическую организацию и огромные поля. И собирают они тоннами. И это юридическая фирма с налогами.
Производство бабок и внуков подразумевает под собой дачу под Мухосранском в 6 соток и соберут они максимум полмешка с участка. Если бы бабка выкупила несколько гектаров под засев - это было бы уже ИП и учитывалось бы как ИП
>>34642788 > огромные поля. И собирают они тоннами. >6 соток и соберут они максимум полмешка с участка. Кого это ебёт, идиот? Урожайность понятие относительное. Если ты с метра собрал два мешка картошки, у тебя урожайность выше чем у долбоёба который с гектара собрал десять.
>>34642758 > если статистика придумана и основана на "мы примерно почувствовали" т.е. она пиздит. Такая же статистика по Украине и Белоруссии, там также порядка 90%+ картошка производится огородами бабок срак
>>34642805 Об этом и речь, пидор. Я писал об этом выше >>34642319 >Огород бабы сраки проигрывает агрохолдингу. Тебе самому не смешно? >Сравнивают объем. Ты можешь сколько угодно получить урожайности на одном метре и получить потом цифру в гектар, но сравнивают именно объем урожая итоговый.
Поэтому и говорю, важна конечная цифра произведенного объема и тут Россия выигрывает у США
>>34642758 > единственное исключение - если статистика придумана и основана на "мы примерно почувствовали" т.е. она пиздит. Из этой статичтики и расчитывают что нужно населению
Согласно прогнозу Минсельхоза, урожай в сельхозорганизациях вырастет до 4,33 млн тонн с 4,23 млн тонн в 2017 году, в КФХ - до 2,6 млн тонн с 2,5 млн тонн. Производство картофеля в хозяйствах населения снизится до 19,73 млн тонн с 22,85 млн тонн в 2017 году. По предварительным данным сельхозпереписи, в 2016 году посевная площадь картофеля в личных подсобных хозяйствах оказалась на 624,9 тыс. га меньше. В 2017-2018 годах посевная площадь, согласно скорректированным данным, оценивается в 1,3 млн га (предыдущие оценки составляли 1,9 млн га). Несмотря на снижение производства в хозяйствах населения, картофеля в стране достаточно, говорил ранее глава департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев. В начале января Счетная палата сообщила, что объемы производства картофеля могут быть сокращены, и это может отрицательным образом отразиться на уровне самообеспеченности России по картофелю (с учетом предварительных итогов сельхозпереписи, которые зафиксировали снижение посевной площади под картофелем в хозяйствах населения в 1,7 раза за последние 10 лет). На хозяйства населения приходится 80,4% общего производства картофеля, 59% - бахчевых продовольственных культур, 76,7% - плодов и ягод и 66,9% - овощей открытого и закрытого грунта, отмечала Счетная палата. По данным Минсельхоза, потребность населения в овощах оценивается в 17,6 млн тонн. Производство овощей в 2017 году составило 16,33 млн тонн (в том числе 15,38 млн тонн овощей закрытого грунта и 945,9 тыс. тонн - овощей защищенного грунта в сельхозорганизациях). Производство плодов и ягод в России в прошлом году сократилось до 2,95 млн тонн с 3,11 млн тонн в 2016 году из-за снижения урожая в хозяйствах населения и сельхозорганизациях. В 2018 году Минсельхоз прогнозирует рост валового сбора плодов и ягод до 3,4 млн тонн.
>>34642823 Посмотрите какой гордый патриот, гордится бОльшим объёмом выращенной картошки! Дали посасать американцам! Чисто в стиле совка, закидали мясом, у них картошку выращивают 100 семей, у нас 1000, а урожай у них чуть меньше, значит они соснули!
>>34642758 И да в 2019 году уже хотят у 2020 ввести налог на частные подсобные хозяйства, т.е. на огороды
Т.е. правителсьтво знает что 80% картошки выращивает баба сраки в стране и не платит налогов. Вот ее и будут доить.
Как считается статистика эта - обратись к просчету статистики но эти данные считались всегда и везде века с 19 точно, там есть методики просчета таких данных.
>>34642876 У них вообще не выращивают картошку в семьях. У них нет такой традиции блять у себя дома устраивать огороды. Там огороды не более 0.1% от домохозяйств имеют частные лица которые не занимаются бизнесом. У нас цифра куда выше на порядки. Каждый червь норовит даже отсроив катетж на западный манер выращивать всякую поебень типа картошки. это не искоренить
>>34642876 Последний раз они устраивали огроды блять во вторую мировую войну и то не у себя а в Капитолии перед белым домом устроили огороды.
Они не строят у себя огородов им это нахуй не нужно. блять они готовую еду все чаще покупают, о чем т ы блять. та же картошка - они ее покупают мороженной в дольках и не ебут мозги Только около одной трети американского картофеля потребляется в свежем виде. Примерно 60 процентов годового урожая перерабатывается в замороженные продукты (такие как замороженный картофель-фри и картофельные дольки), чипсы, обезвоженный картофель и крахмал, а еще 6 процентов приходится на долю семенного картофеля
многие дети даже картошку уже в сыром виде не видят. только готовой
>>34642919 Это искореняется само собой нормальной жизнью с нормальной зарплатой, когда "выгода" в виде пары мешков картофана не то, что не оправдывает убитых выходных и отпусков, а становится смешной, как сама концепция выгоды. Вместо этого привыкший ковыряться в земле пидоран лучше разобьёт цветник. Ну а когда пара мешков картошки это нормальная такая прибавка к годовому бюджету - пидораха считает вполне рациональным потратить на неё силы, даже если на основной работе его время стоит дороже.
>>34643009 Ага и поэтому потом все промышленное говно кругом и вводят новый сегмент органик фуд, гже эти же самые пидорахи копаются в стиле средневековья но только хавка нормальная стоит уже как золото во всяких органикфуд сторисах, типа собрано как пидорахи на даче собирают.
Но все это конечно же ждет россию. вот выше писал уже вводят налог на огороды. Все будет как в США но толку от этого мало.
>>34639820 (OP) Проигрываю с оправдывающихся спидерашек ИТТ. Г-споди, эти дегенераты хоть раз могут признать, что отсасывают у прогрессивного мира без вихляния отдолбленной сракой на сверхзвуковых?
Аноним ID: Занудный Капитан Пронин16/10/19 Срд 11:33:14#332№34643070
>>34639820 (OP) В пахомии колхозаны удобряют поля тем что есть. Если бы стекломойные алкопидорахи не были такими жлобами и разорились на нормальные современные стимуляторы роста то тоже удвоили бы свой урожай. Но ведь пидорахи не только жадные, но еще тупые и ленивые - работать нужно будет больше, искать новые рынки сбыта, возможно снижать цену. С этим они смириться никак не могут.
>>34643059 Органик фуд не обязательно хорошее, кислое, мелкое, гнилое это типичный органик. А бабки на огородах очень богато сыпят азот в землю и поливают жуков всяким цианистым калием.
>>34643009 >Ну а когда пара мешков картошки это нормальная такая прибавка к годовому бюджету - пидораха считает вполне рациональным потратить на неё силы, даже если на основной работе его время стоит дороже.
Я тебе даже больше скажу. Большинство россиян вообще нигде не работает, т.к. работы нет. тем более в поселках где как раз эти учатски стоят.
бывал под тверью, где дом у друга есть типа дачи. Так вот там в поселке этом вообще никто не работает лет 30 уже как колхозы развалились. Они тупо живут домашним хозяйством - скотина+ огород. зимой заготовки. Там из покупок максимум алкашка и то свой самогон все делают. Т.е. они по сути полностью автономны от государства за исключением электричества разве что, но я думаю был бы апокалипсис они бы изобрели какой-нибудь аналог биотоплива на свои нужны. Машины тем более все на газу у них там да и не ездит никто никуда кроме того что детей отвести в школу, хотя и школы то не нужны им по сути - там же и сдохнут все без работы.
Так вот будет война даже если - эти то выживут, а как выживут те кто привыкли жрать замороженные дольки картошки и ни разу в руках тяпку не держали?
>>34643137 >Так вот будет война даже если - эти то выживут, а как выживут те кто привыкли жрать замороженные дольки картошки и ни разу в руках тяпку не держали? Так у них и в войну это всё будет и после войны.
Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор». «Люди звонят в студию отовсюду, - говорит Гленн Бек, - и жалуются на этот кошмар. Звонят фермеры, и даже садоводы.
Скажите, это правда? - Абсолютная правда, - отвечает Дебби Стоктон, председатель Национальной Независимой Потребительской Ассоциации Фермеров». Тим Уайтмен, владелец небольшой молочной фермы поясняет: «Выращивание скота, как трактует билль, и производство молочных продуктов относится к разряду потенциального риска, особенно молоко. Если я не буду подчиняться указаниям и предписаниям правительства, меня могут закрыть и конфисковать коров». «Скажите, кому это выгодно?» - спрашивает Бек. «Большим фермам и корпорациям», - подтверждает Дебби Стоктон. Ну, жадность корпораций понятна.
А вот причём здесь правительство? Ведь в США уже создан департамент огородно-садового контроля. Полиция имеет право проверить, что выращивает американский домовладелец на своём заднем дворе.
Аноним ID: Очаровательный Папа Карло16/10/19 Срд 11:46:43#342№34643232
>>34642919 >Каждый червь норовит даже отсроив катетж на западный манер выращивать всякую поебень типа картошки. это не искоренить Это от того, что в этой ебаной стране никто не знает, почем просто пожрать будет уже завтра, довен.
>>34643205 Дэбил, зачем ты жрёшь пропаганду? Почитай сам билль, это просто набор критериев для проверок ферм и импортёров на отсутствие в их продукции болезней.
>>34643264 >это прямая речь американки А необразованная спидерашка - это ты, но ты этого не понял, потому что ты - необразованная спидерашка. Такой вот у тебя заколдованный круг, необразованная спидерашка.
>>34643269 А, так это ты тот самый пропагандист, что доказывал в треде, что дескать такая низкая урожайность картофеля в России из-за того, что это якобы цифры урожайности на сотках баб срак?
>>34643390 >они и есть Бабки сраки передали статистику по урожайности со своих соточек прямо в Кубанский c/х ИКЦ или сначала в Федеральнюу службу государственной статистики?
>>34643428 Представь себе, агрокультуры модифицируют как раз в ту сторону, чтобы насекомые их не жрали и необходимость в опрыскивании ядами отпала. Сюрприз, да? А ты думал там ген ненависти к Залупе и Родине внедряют?
>>34643577 А нахуй он нужен, я бы при Брежневе ещё раз пожил, только не сосницким, а хотя бы лет с 15-17, охуенный был мужик, сам жил и другим не мешал.
>>34643994 А потом его выблядки будут на по/раше будущего писать >А нахуй он нужен, я бы при Путине ещё раз пожил, только не сосницким, а хотя бы лет с 15-17, охуенный был мужик, сам жил и другим не мешал.
>>34639820 (OP) Это геополитическая реальность. Ведь Россия очень бедная страна. И Украина тоже. Тут... Как это выражение... Земля не родит. Даже если взять самые плодородные почвы где-нибудь на Кубани, это будет ничто по сравнению с землями, скажем, в Огайо... Сэм произнес "ох-хаййо", и звук получился такой, что его вполне можно было намазывать на бутерброд вместо масла, а уж какие плодородные земли в штате Огайо, стало ясно сразу.
Я вот нихуя не делаю, но смотреть DIY ролики на ютубе мне нравится. Так вот, у американцев есть огородики на заднем дворе, чтобы чисто с куста в салат накрошить и с барбекъю сожрать. Но только на заднем дворе, за эту хрень не переднем дворе их выебут и за отсутствие благоустройства и срач на заднем тоже. Поэтому все грядки делают из насыпного садового грунта, насыпанного в красивый ящик. Никаких там зарослей кукурузы, закрывающей солнце. Картофель-то и у нас не выгодно сажать, а у них там растет совершенно все, есть из чего выбирать. Нахуя картоха, если можно все засадить салатом айсберг, или сладкой кукурузы, или апельсиновое или персиковое дерево, или грецкий орех, или пекан ? Какой экономический смысл выращивать картофан на заднем дворе, если есть альтернатива и ценнее и вкуснее ?
>>34639820 (OP) Меньше солнца. Климат не тот. К тому же земля и труд дешевле. Дешевле обработать большую площадь, нежели вкладываться в урожайность. И заметьте, как восстановили с/х всего за несколько лет. Магазины забиты мясом. А после Крыма, охлажденным, а не мороженныи из Аргентины.
>>34639820 (OP) сука. я живу в канаде. Где блядь вся эта супер картошка как с картинки? Одна ебаная галька которую чистить заебешься. и беру не самую дешевую. на картинках у этих петухов все пиздато и батарейки по 50 лет работают и картошка рамером со слона
>>34639878 Ты вообще в курсе, что кроме широты существуют климаты разные, дегрод? В школе не пивас за гаражами пить надо было, а хоть иногда на уроки географии ходить.
>>34639820 (OP) Потому что игрок вложил очки науки в ракеты и лояльность. В Итоге с доходов от науки и образованной молодежи США имеют в 10 раз больше ракет, самолетов и тп. А Путину все стыдно признаться, что он некомпетентный старик на публике.
Аноним ID: Умный Доктор Ватсон17/10/19 Чтв 08:49:55#383№34653298
>>34639820 (OP) Лучшая химка, лучший посевной материал, лучшая механизация, лучшая культура работы. Лучше скажи мне, хули такой успешный американский сельхоз никак с дотаций не слезет при этом.
>>34653298 >хули такой успешный американский сельхоз никак с дотаций не слезет при этом Потому что с\х продукция продается ниже себестоимости. Везде.
Аноним ID: Проницательный Де Тревиль17/10/19 Чтв 12:35:35#386№34655682
>>34655551 Значит оно дотационное, нинужно и надо от него отказаться во благо святого рыночка, цены пойдут вверх и можно будет заняться производством еды с прибылью!
>>34640590 второе данные для штата мэн у тебя по ссылке на начало октября, а по краснодарскому краю - конец июля. т.е. для краснодарскому краю данные по урожайности раннеспелого, а у него урожайность ниже.
https://businessman.ru/kakova-urojaynost-kartofelya-s-ga-v-rossii.html Урожайность картофеля по сортам с 1 га разнится довольно-таки сильно. Считается, что наибольшее количество клубней можно получать от поздних и среднеспелых гибридов этой культуры. К примеру, урожайность картофеля сорта Луговской может достигать 50 тонн с гектара. Раннеспелый картофель обычно дает меньше клубней. Но зато такие сорта более устойчивы к разного рода заболеваниям. -
>>34656120 Но в средние века овощи вообще были мерзкими. Особенно в тот мини-ледниковый период, когда вся Европа голодувала. Я прекрасно помню начало 80-х, когда в гостях у бабки катались в окресностях г. Каменск-Уральский (это типа, хоть и средний, но можно считать почетно южным уралом). В деревнях вдоль дороги у бабок норм морковь покупали, сладкую. Сметана и творог на базаре были жирными до невозможности: в сметане просто вилка стояла, теперь такую хуй купишь.
>>34639820 (OP) >Почему в России такие отсталые агротехнологии? Вся технология в нитратных удобрениях. Чтобы сделать нитратные удобрения - нужно провести процесс Габера-Боша. Чтобы провести процесс Габера-Боша нужно затратить энергию, т.е. сжечь что-то. В США сжигают 10 калорий топлива, чтобы получить 1 калорию еды. Нитраты сыпят сверхмеры, не потраченные на рост растений в почве они вымываются в воды. Это ведет к экологическому дисбалансу в водах, растения множатся, фауна дохнет. А вся причина в погоне за выручкой. Скоро тебя траву начнут жрать, потому как доступ к мясу перекрывается.
>>34657230 >нитратных удобрениях. >картофель Агрономия уровня /по/. От азотных да, азотные удобрения, а не нитратные у картошки вырастит высокая и толстая ботва.
>>34640228 Нашёл место - так сиди и молчи, как маленькая, сука, мышка. А не ори об этом на все двачи. Если действительно хочешь переехать - то поймёшь.
>>Превышению прошлого рекорда, установленного в 2015 году, кстати, сразу на 20 тысяч тонн, предшествовала проделанная работа на полях. Все картофельные участки агрофирмы оборудованы системами полива, много усилий вложено и в улучшение качества почвы, да и сорта выращиваются только элитные "Гала", "Ред Скарлет", "Розара".
>>Урожайность этого вида культуры на предприятии в нынешнем году составила более 50 тонн с гектара. Такой показатель для большинства хозяйств пока остаётся мечтой. В среднем по России урожайность "второго хлеба" составляет 15-20 тонн, а в благоприятные годы достигает 23 тонн с гектара.
Потому что большинство хозяйств, занимающихся картошкой в РФ имеют хреновые сорта и низкую агрокультуру. В США давным давно используются поливалки сплошного полива, как стационарные, так и буксируемые. У нас же если есть полив, то эта хрень в виде катушки со шлангом и водометом. Которая хреново поливает. А нормальная поливалка как на пикрилейтеде полностью имитирует дождь и может тебе поле залить в болото если для этого её сразу спроектировать. Каждую проектируют и собирают под свою культуру поливалку.
Также у них там давно уже в США и Европка картирование полей во всю идет. Поля также выравнивают по возможности. А это и улучшение водообмена и обмена веществ в почве. То есть идет сельхоз орудие или поливалка и в разные участки поля разное количество удобрений и воды вносит. Это для нас пока космические технологи.
В том же КРиММ поливалки американские Valley есть.
мимо сервисник в СХ имеющий опыт работы с поливалками
>>34658805 больше месяца жары. Там влажность очень высокая. Проблемы очень даже доставляет, жить перебежками от кондиционера к кондиционеру - не жизнь. Еще раз, конечно, это лучше России, но в Японии есть места с куда более приятным климатом, тот же Саппоро, у которого все четыре ярких красивых солнечных сезона, зимой много снега, лето долгое, теплое и нежаркое, долгая золотая осень.
https://thecounty.me/2019/10/05/news/business-news/aroostook-potato-harvest-still-on-schedule-despite-bout-of-cool-rainy-weather/
В России с 1 гектара земли собирают 184 центнера картофеля.
https://regnum.ru/news/economy/2747922.html
1 акр это 0,4 гектара. Выходит, что в США собирают в 2,5 раза больше картофеля чем с такой же площади в России.
Почему в России такие отсталые агротехнологии?