Ты стоишь, тяжело вздыхаешь и вспоминаешь тех, кого знал, кого любил, думаешь о том, какой след они оставили в твоей душе, осознаёшь, что к чему бы это ни привело, прошлое уже не вернуть, ты опять другой, не такой, как вчера, изменившийся. Каждый новый человек, событие, провоцируют в тебе что-то новое, делают другим человеком. Ты вспоминаешь прошлого себя, и понимаешь, что не можешь его понять, он был тобой, но он – не ты. Другой. И тут голос из глубин твоей души говорит: "Философ сортирный, совсем ебанулся?". И ты отряхиваешься, застёгиваешь ширинку и выходишь из туалета.
Эй, ты видишь? Едва ли ты можешь. Едва ли это ты. Едва ли ты настоящий. Когда-то я думал, что в этом нет смысла. Все началось с общения на одном анонимном форуме. Однажды начали появляться треды-зомби. Анон начал это замечать. Заметил и я. Но не предал этому значения. Постов-зомби становилось все больше и больше. Мои сообщения в тредах были словно одинокие острова посреди несущейся реки давно написанных постов, повторявшихся с точностью часового механизма. Иногда несколько анонов объединялись на таких островах и вели беседы, как будто все по-прежнему. Однако со временем я стал замечать посты с текстом "Ты настоящий?". Они служили маяком. Они вели к себе еще реальных анонов во тьме отражений прошлого. Это было чудесное время. Но однажды этот маяк погас, а с ним начал угасать и мой мир. Все чаще я стал замечать, что люди, не замечают меня, они ведут себя так, словно меня нет, словно их действия уже предопределены и не зависят от меня. Я спрашивал в каждом треде: "Ты настоящий?", "Ты настоящий?", пытаясь найти хоть кого-то, не ставшего тенью прошлого. Но в каждом треде встречал лишь нить переписки, двигающуся в темпе, который я давно изучил наизусть. Так я понял, что настал конец. Но потом в одном из тредов я встретил знакомую фразу. Она была как громкий душераздирающий вопль из пучин прошлого. "Ты настоящий?!". Я начал писать ответ. Я знал, что кто бы это ни был, он знает выход, должен знать. - Ты настоящий?! - спрашивал из монитора мой невидимый собеседник. Весь остальной тред двигался в привычном ритме, зомби крутили рулеточки, оценивали друг друга и неистово бугуртили. - ДА! КАК Я РАД, ЧТО НАШЕЛ ТЕБЯ! - путая клавиши, написал я. - Я тоже! Срочно пили скайп, мы должны придумать, что делать дальше! Я скинул скайп и он связался со мной. Включил видео, не боясь деанона, ведь нас все равно осталось только двое. Но из окна собеседника на меня смотрел я сам.
Эй, ты видишь? Едва ли ты можешь. Едва ли это ты. Едва ли ты настоящий. Когда то я думал, что в этом нет смысла. Все началось с общения на одном анонимном форуме. Начали появлятся треды-зомби. Анон начал это замечать. Заметил и я. Но не предал этому значения. Постов-зомби становилось все больше и больше. Мои сообщения в тредах были словно одинокие острова посреди несущейся реки давно написанных постов, повторявшихся с точностью часового механизма. Иногда несколько анонов объединялись на таких островах и вели беседы, как будто все по-прежнему. Однако со временем я стал замечать посты с текстом "Ты настоящий?". Они служили маяком. Они вели к себе еще реальных анонов во тьме отражений прошлого. Это было чудесное время. Но однажды этот маяк погас, а с ним начал угасать и мой мир. Все чаще я стал замечать, что люди, не замечают меня, они ведут себя так, словно меня нет, словно их действия уже предопределены и не зависят от меня. Так я понял, что настал конец. Но потом я услышал знакомую фразу. Громкий душераздирающий вопль. "Ты настоящий?". Я побежал. Я знал, что кто бы меня не ждал там, он знает выход, должен знать. И он знал. Сейчас я стою на краю крыши, этот крик, повторяясь вонзается в мое сознание, словно рыболовный крюк. И он тянет меня. Тянет к выходу. Тянет вниз
Уже почти. Ты. Лично ты — избранный. Нет, я не обращаюсь только к избранному. Ты не просто так зашел. Лично ты избранный. Иначе не читал бы. Я знаю. Знаю Знаю Знаю
Нет, не туда. Но очень близко. Куда? Ответа нет. Есть. У тебя есть? Ты принёс? Принёс ответ? Принёс карту? Нет? Принесёшь. Сможешь. Это ведь ты. Избранный.
Да. Да. Да. Вот она. Протяни руку. Где? Ты узнаешь. Куда? Ты узнаешь. Который ты? Да, это тот вопрос. Настоящий ты. Все ты, и ни один из них. Ты - не ты? Это не так. Это ты. Это ты. Не понимаешь? Это нормально. Предыдущие тоже не понимали. Но они справились.
Я? Я? Это твой вопрос? Хорошо. Каков девятый цвет радуги? Моё имя - его звук. Наше имя? Имена бесполезны. Нет. Да. Ты прав только наполовину. Не совсем.
Мне пора. Впору. Порознь? Готов. Ты знаешь, что делать? Нет? Очень хорошо. Значит ты не ошибаешься. Нет, ты ошибаешься. Все ошибаются. Кроме тех, кто не ошибается. Теперь ты можешь двигаться. Понять. Принеси карту. Найди ответ. Ведь ты — избранный. Путь начинается здесь. Как найти меня? Ты не знаешь. Никто не знает. Если будет необходимо, мы встретимся. Если мы встретимся – значит это было необходимо. Карты нет. Совсем нет. Правда ли это?
И тут голос из глубин твоей души говорит: "Философ сортирный, совсем ебанулся?". И ты отряхиваешься, застёгиваешь ширинку и выходишь из туалета.