>>1367899 >А вообще, он ведь учился в высшей школе КГБ, потом служил в ФСБ. Так что он явно не быдлан, поднявшийся на рэкете 90-х. это он сам так сказал?
>>1367903 Ты немного не понял, это же настольная игра, с миниатюрами, можешь под пивко с друзьями на столе в солдатиков поиграть и разъебать Киев прямо у себя на столе.
И сказали украинцы "Путин - хуйло! Путин, пшел нах!" И вздохнул Путин, и пшел нах, ибо если тебе приказывает идти нах целый народ, то как можно противиться? И ушел Путин нах, и вместо Путина хуйла пришел Иван. Иван Топор. И отключил Иван Топор украинцам газ, свет, уголь, ядерную энергетику и межграничный транзит любых товаров. И закрыл Иван Топор границу с Украиной, и закрыл все дочки российских банков на Украине, и запретил гастарбайтерам из России пересылать хотя бы копеечку на Украину. И запретил Иван Топор принимать любые платежи от Украины и поставлять Украине за эти платежи хотя бы самый ржавенький гвоздик. И потребовал Иван Топор с Украины все накопившиеся у нее долги, и объявил Украину через международный суд банкротом, дефолтом, сукой, пидором, фраером, шалавой и терпилой. И вздохнул международный суд, и подписал те документы, ибо не было у Украины и десятой части тех денег, что требовал Иван Топор, и плакали тернопольские бабушки, и вырывали золотые зубы, чтобы отдать долг, и все равно это была капля в море. И плакали киевские девушки, и отдавали себя иностранцам за копейки, и все равно это была лишь капля в море. И стонали днепропетровские рабочие, и продавали заводы с молотка, и все равно это была лишь капля в безбрежном море долга перед русскими. И стала Украина Руиной, а также банкротом, дефолтом, сукой, пидором, фраером, шалавой и терпилой. К тому же, голодной и холодной, и нечего было есть, и нечем было топить, и даже плакать украинцам было нечем, ибо воду им тоже отключили за неуплату. И возопили украинцы "Путин, вернись! Всей Украиной кричим - не хуйло ты, Путин, а отец родной, зайчик, котик, рыбонька, солнышко, вернись Христа ради, Христом богом молим, что угодно, только вернись и забери ужасного Ивана Топора!" Но не слышал украинцев Путин, ибо крик их тонул в реве двигателей первой волны стратегических бомбардировщиков, прорывавшихся по высотному эшелону для нанесения обезоруживавшего удара крылатыми ракетами с тактическим ядерным оружием... И потемнело украинское небо от русских самолетов, и почернело украинское море от русских кораблей, и задрожала украинская земля от русских танков, и даже сам Тымчук, сняв свою верную каску, прошептал бледными остекленевшими губами: "Потери есть..." А Иван Топор потом выборы в России выиграл еще, два раза подряд (потому что больше по Конституции нельзя). И потом, когда два срока прошли, он на пенсию вышел, и еще книгу написал про всю эту историю. Книга та великая и мудрая называется "То, что давно уже надо было сделать, блядь"
>>1367877 Тут >>1367465 напиздел. Получилась сборная солянка из всего, что ты нарыл, под метальчик. Что хотел сказать своим творением, хз. Ни стеба, как в ISDL, ни охуевания от происходящего в webm по ссылке вступление там вообще oche удачное.
> Внезапно исчезнувший с территории ЛНР атаман Всевеликого войска донского Николай Козицын записал обращение к соратникам, в котором призвал их не применять оружие против безоружных людей и сообщил, что находится в отпуске. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM. > ReadMe > > Напомним, что ранее в этом городе МВД ЛНР и лояльные республиканской власти подразделения Казачьей национальной гвардии обезвредили вооруженную казачью банду, захватившую предприятие «Антрацитуголь» и контрабандой поставлявшую уголь украинской стороне. В ходе спецоперации были убиты военный комендант города Вячеслав Пинежанин и начальника штаба местных казачьих формирований Михаил Коваль.
>>1367892 С-сука, только недавно решил сваять варгейм о генотьбе. Чтоб с градацией от потасовок майдан-антимайдан до НАТО вс. Вежливые, с варьирующимися уровнями слива/эскалации в каждом регионе. Алсо, >First of all, you choose one of the four parties (companies) to play with. Every party managed to make a revolution >плюшки покупаются не за каких-нибудь очки гидности, а за валюту Охуенно.
>>1367968 Бля, он так на одного чела похож что ппц. По рекону пересекались. А может это он и есть. Пиздец, ебаные свиньи, устроили войну на ровном месте.
Новая серия от Лексуса.Аноним ID: Федот Мокеевич30/11/14 Вск 21:55:13#70№1367985
три гранаты на грудь меня чуть прибило Под выстрелами пушки сердце биться не хотело Тело двигать не могло, по голове веслом Размытая картина - но я дышу всем назло
Меня били ногами, так, что б я не мог встать Какое там дышать! Я даже не мог простонать Один сукин сын вколол в мою ногу шило Просто так ему ништяк увидеть кровь по колено
Я полз, как змея, рассматривая злые рыла Убитая одна скотина плюнуть на меня посмела Сжимаясь в комок, теряя мысленный контроль, Я вылетел из тела пулей, наблюдая за собой
>>1367988 Свою, стырить основы у дженерик модерна какого-нибудь, скорее всего АК-47 плюс пара элементов фентези; креативить в основном с режимом кампании - чтоб раскачивать ситуацию от потасовок до войны, с возможностью проебать все в ядерном апокалипсисе плюс разветвленный процесс покупки войск/эквипа в ростер, с тирами путинслила и обамаслила и упором на лут. 28мм, (хотелось бы накикстартить на собственную линейку и заказать у донбасских литейщиков азаза, но мечты-мечты), ред стар и эмпресс и еще много кто делает, и ваха с инфинити прокатит, естественно.
>>1368022 Ходаковский должность же получил, так что его не пидорнут.
Кстати вот его ответ Хмурому и Стрелкову:
> Кор. : - Александр Сергеевич, сегодня в СМИ было опубликовано интервью Сергея Николаевича Петровского, известного под позывным Хмурый, а также комментарии и дополнения Стрелкова относительно заявлений Хмурого. Все эти заявления касались лично Вас и Вашей деятельности в ДНР, как бы Вы могли прокомментировать эти интервью? > А.С.: - В критике нуждается каждый человек, не зависимо от занимаемой должности и положения в обществе. В том числе в критике нуждаюсь и я. Но – любая критика должна носить конструктивный характер. А что касается названных людей – Стрелкова и Петровского, то в деле очернения бригады «Восток», как бы они не старались, СБУ переплюнуть им не удастся.
>>1368028 Стрелков тоже должность получал. Думаю, что все-таки по-ихому пидорнут, когда найдут как уломать, чтобы открытую фитну не устраивал. Он же в Донецке сидит - снабжение не перекроешь.
>>1368026 >>1368028 Мозговой воюет, бухтит, но в откровенной махновщине(читай беспредел и отжим) аля Ходоковский или Козицын замечен не был. Безлер же развивал какую-то Горловскую Народную Республику
>>1368022 Клоуны вроде Мото и Гиви даже не достойны отстранения. Единственное, что - с Дремовым придется повозиться. Он самый ебанутый (в лучшем смысле слова). А так, вертикаль выстраивают и пресекают внутренюю генотьбу. Ох будет скоро эпичный выпил Ходаковского. Бежать бы ему, пока жив.
>>1368041 Рынков и автосалонов, например Плохой солдат про это писал, даже если не доверять его словам, то бригада, чет нигде особо в движниках не участвовала, сидела в Донецке. Ах да у Шария был видос из Ясинуватой, где говорилось про рекет. Плохой солдат, тоже это подтвердил.
>>1368036 Алчевск уже далеко от линии фронта, не особо он и воюет, по-моему. >>1368041 Якобы в крышевании рынков и маркетов, потому Захар и приказал Хмурому наказать его архаровцев.
Лол Читаю Википедию и натыкаюсь на такое: К началу 1990-х относятся озвученная Шешелем угроза устроить диверсию на АЭС Кршко в Словении и заявление о готовности нанести ракетные удары по Италии, Австрии и Хорватии в случае атаки авиации НАТО по позициям боснийских сербов[5].
>>1368100 Ты чо? Госзаказ - прямая прибыль экономике. Стройка - локомотив экономики. За восстановление этого региона еще драка будет. Такие то заказы, ахуеть можно.
поясните по зимней войне, как не оставлять следы? например в том же Никишино или Песках... это же такой зашквар будет, сразу определят где позиции и где живут
>>1368053 Все хуйня, давай по новой. Серьезно, я сам павер люблю, но он там без задач. Сам по себе павер - пафосно-фентезийная музыка. Две охуенные армии сошлись и првозмогают друг-друга мечами/автоматами/лазганами. В конце остается пару выживших. А у тебя на видео - банальный свинорез. Меняй музыку.
>>1368111 это мой первый так сказать пробный видос, чтобы сделать что-то действительно толковое надо сценарий какой-то придумать, думаю на неделе сделаю что получше, а для свинореза павер в самый раз кстати
>>1368118 Война окончится вот и будут думать. Люая власть, которая там будет, с огромным удовольствием развернет инвестпроект в регионе по восстановлению и перестройке всякого говнища, ну кроме майдаунов, они проебут все. Вангую и можете скринить, что Донецк будет не узнать через несколько лет. После войны такие города наоборот восстанавливаются только краше. Под предлогом войны сносятся нахуй всякие уебища, реализуются смелые проекты, город приобретает новое лицо. Это шанс.
>>1368100 Пиздец,значит тендеры на стройку это теперь убыточно?Цемент теперь вагонами будем туда поставлять(заодно и Бахчисарайцы свою грязь туда поэкспортируют).Ренатка арматуру и прочие завезёт,а сколько всекой срани типа стекла,проводки...Эх хахолик понятно почему вы в говне.
>>1368128 А будет еще лучше. Исторические здания можно восстановить, что бы дань истории отдать, а вот всякую хуиту точно уберут. Улицы можно расширить, пару площадей замандить. Короче твори не хочу. Бабки на такое дело точно найдутся. Почитай про восстановление Гермашки. Уже через 10 лет никаких следов войны и новые города. А французишки так и заперлись в городках 19-го века. Не решили проблем того времени. Вот и думаю, что лучше. Разнести город нахуй и построить заново или ходить на кривоколенной улице, где трем пешеходам не разойтись.
Авиационный концерн "Антонов" прекращает свое существование 30 ноября 2014
Украинский регресс. От строительства ракет - к ручным тележкам.
Знаменитый авиационный концерн "Антонов" прекращает свое существование. Контракты разорваны (включая многомиллиардный на 80 самолетов с участием Венесуэлы и России), генеральный директор и одновременно главный конструктор Дмитрий Кива уволен, зарплаты не платятся:
Нашу «фирму» активно готовят к приватизации. Я это как работник профкома говорю. Почти все заказы на самолеты аннулируются из-за войны, хотя самолеты у нас гражданские. Перед выборами опять привели сюда рейдеров. Пока зарплату только задерживают, но есть угроза, что потом платить вообще перестанут. Насильно посадят нам на шею новое руководство, а потом предприятие купят частные собственники. Самолеты олигархи строить не будут – это очень дорого, даже государство не тянуло строительство без сотрудничества с иностранными предприятиями. Распилят все на металл, а на территории торговые центры построят. Тут же метро рядом, и столько территории, такие просторы посреди города – застройщики давно смотрят на наши «взлетки», и слюни пускают.
>>1368140 Херню сказал. Щищенов если и боятся, то за зверства плена. Новороссы же заигрались в благородство в основном ведут себя сравнительно нормально по отношению к пленным.
>>1368135 Да я и не уедал если честно. >>1368147 Да, из ДС2 земляки же восстанавливали. >>1368155 Ну так делай селфи на фоте нового Донецка. Круто же. >>1368140 Я думаю, что эту проблему они не решат.
>>1368152 Ну хуй знает, что считать армией. Латвия, Этония и прочие могут накормить/вооружить своих солдат и заправить свои три танка. Уркаина - нет. Какая разница, сколько солдат в армии, если им жрать нечего, стрелять они не умеют, а техники много - но она на консервации, притом разворована?
>>1368124 Я тебя хочу огорчить но после всех конфликтов на постсоветском пространстве никто до сих пор не восстановился хотя прошло много лет. Даже Чечня в которую влили кучу денег на восстановление, не говоря уже о Карабахе, Абхазии и т.д.
>>1368167 >Улочки не якие как у москалей. Ты прав. Мы все таки смогли в першпективы.
Трамваев и своих у нас навалом. Просто старый польский город, безусловно красивый. Но и идеализировать не стоит. Я смотрел фотки оттуда, там крайне удачно совмещается брусчатка с говнищем.
>>1368160 >Вон Андрей Ерохин уже воюет бандерами, а ты всё в свою арму играешь как сыч. Вот нихуя смешного, так и есть и мне от этого пиздец как хуево.
>>1368181 Уже даже гидроцефальченко сказал, что там синева на позициях и моральная деградация. Я ему даже в таких вопросах не верю, но могу сказать, что число в данном случае значения не имеет. Боеспособных частей у них больше не становится.
>>1368136 Писец,сразу видно ты даже не касался строительной промышлености.Будет нихуёвый толчок производсва которое будет выплачивать налоги в бюджет,проблема занитости будет тоже решена так как даже тётя Клава из ларька будет занита продажей сигарет месным джамшутам.Толкнётся логистика потому что подвоз материалов требует дорог.Как заметил анончик архитекторы прекратят клепать хуйню и датут простор мысли...Потребуется эшелоны материалов вобшем думай сам,тут тебе толсто намекают нагермашку и америкашку и их технику вытаскивания из жопы путём народа.Держи Аденауре и погугли за одно как он поступал в таких обстоятельствах.
>>1368181 Если они войдут в Латвию - через день у Укранды будет 60к пропавших без вести, а у Латвии - 60к новых граждан. Не забывай - это же свиньи, они всю революцию по сути затеяли ради возможности безнапряжно съебаться из своей страны в европу.
Ну что, я посмотрел на сайте погоды в донецке уже вовсю зима. Кто там говорил что ЗИМОЙ ВАИВАТЬ НЕЛЬЗЯ, ВСЕ БУДУТ СИДЕТЬ ПО ОКОПАМ, а также СВИНЬИ ДОЛЖНЫ НАСТУПАТЬ ДО ЗИМЫ ИНАЧЕ ПРИДЕТСЯ ОТВОДИТЬ ВОЙСКА.
>>1368183 >Ополчению под угрозой закрытия гуманитарки сказали сидеть. Кстати, интересная тема для изучения - командование и логистика подобных ополчению формирований. Там же дикий пиздец, по сути, должен с этим твориться, но они каким-то образом умудряются давать люлей какой-никакой, но регулярной армии.
>>1368167 Львов охуенен там до куда не добралась рука хохлов, где все эти улочки, ратуша где снимали "Стариков-разбойников", здание оперы, в общем все что поляки с австрийцами настроили. Выехать за исторический центр и начнется кристализированный совок настолько же унылый как к примеру город Судогда Владимирской области. Сразу не отличишь.
>>1368203 >говорили что заебись только в центре Ты ахуел? Там 10 лет назад руины были. Пиздец, ну что за уровень дискача то такой? 10 лет назад руины, сейчас передачи про туризм снимают с резюме - не ну там только центр заебись, остальное просто спальники.
>>1368197 Потомучто когда они захватят сибиру то легче будет вывозить от туда ресурсы.Не задавай тупые вопросы ,сравнил тендер на востановление инфраструктуры(Сирия привет) и вкладывание бабла в города призраки.Ибо кетайские олигархи наивно думали что у нищево крестьянства(которых дохуя и больше чем горожан)есть деньги на покупку жилья.Просто этот проэкт навара не удался.
У укропов сегодня при попытке войти в аэропорт до обеда опять погибшие (точно 1 "200" по перехвату), напомню - вчера у 95-й 8 погибших, 79-2. есть погибшие у 93-й и ремонтной бригады из Запорожья. Также сообщили, что вчера укроп выбили из Опытного Под Авдеевкой сейчас укроп выбили из расположение военной части (на воинской, возле виноградников)
>>1368213 Нуу хуле ты хотел,за что купил за то и продаю.Хотя да туризма там быть не может,ибо смотреть неначто.А альпинисты лутше в соседнию Кабардино-Балкарию приедут.
>>1368231 Я тебе говорю о том, что 10 лет назад там были руины и люди в подвалах жили, а теперь там передачи о туризме снимают и хвалят центр города. Тебе не кажется, что это прорыв? А прошло всего 10 лет.
>>1368207 На месте обвалки мяса обнаружены охлажденные тушки неизвестного происхождения, без тавро и маркировки. Роботник обвалочного цеха пояснил, что это туши подсвинок
>>1368209 тфу блядь, прочитал сообщение полностью, их кормят хуй знает чем, надеюсь там есть отходы с операционного стола + с абортов. отвратительнейшая статья и фоточки... охуеть
Аноним ID: Адам Аверкиевич30/11/14 Вск 23:42:23#241№1368244
>>1368192 Отностиельно маленькая армия не нуждается в формированиях типа там групп армии, достаточно батальонных формирований.
В Чернухино (около Дебальцево) уже два часа идет бой.
Накрыли укроп у Станицы-Луганской и вблизи Валуйского и Ольховое.
Укроп обещал нам страшную мстю — в Счастье на территории ТЭС мина попала в грузовик с водкой и привезенным на Новый год шампанским (см. фото).
У укропов сегодня при попытке войти в аэропорт до обеда опять погибшие (точно 1 «200» по перехвату), напомню — вчера у 95-й 8 погибших, 79–2. есть погибшие у 93-й и ремонтной бригады из Запорожья. Также сообщили, что вчера укроп выбили из Опытного.
Под Авдеевкой сейчас укроп выбили из расположение военной части (на Воинской, возле виноградников).
Аноним ID: Адам Аверкиевич30/11/14 Вск 23:44:54#244№1368253
>>1368236 Красивая мечеть, прям как в какой-нибудь Age of Empires, чудо света.
>>1368248 >в Счастье на территории ТЭС мина попала в грузовик с водкой и привезенным на Новый год шампанским Лол, хрюшки уже бухло для НГ завозят? За месяц до праздника?
Аноны, а что вы вообще думаете про размышления мюридки и кассадки про то что россия лишь оттягивает неизбежное, и в конце концов придется или призновать или открыто вводить и добивать киев. Но это уже будет гораздо сложнее чем весной
>>1368287 Да сидит он тут. Наткнулся на архивач, когда гуглил первоисточник очередного говна в укроСМИ. И потом тут же после этого видео у него то тут, то там выглядывают бордовские ушки. Журналист же должен быть любопытным, 100% Шарий после архивача покопался по двощу, узнал кто владелец, почитал свиттер Абу и в итоге забрел сюда, да и остался. Тут же постоянно разбирают всякое по полочкам, в том числе и свиновбросы, крымотред - это смехуечки, толстота и Няш-Мяш, в пораше сидят одни дегенераты, а больше никто особо нигде так в инфе с Дуркаины на борде не ковыряется. Вот он и ошивается тут.
>>1368290 С точки зрения имперца, это определенно так, с точки зрения здравого смысла этого не случится. Только если в 404 не начнется какая-то более крупная Зрада - типа дефолта, гражданских столкновений или бунта в армии, тогда все может быть
>>1368315 Ну типа стараются избежать до последнего. Потому что одно дело мягкий захват крыма на грани фола, и неустановленные колонны с камазами через границу, другое дело открыто вводить миротворцев или "принуждателей к миру". Такой вой запада поднимется. Россия же постаралсь побыстрее все замять - убрать стрелкова, сделать минский договор, заставить киев содержать лндр. Но сейчас киев не соблюдает договор, и содержать тоже не хочет, наоборот обрубил все контакты, а зарплаты и пенсии платить как то надо.
>>1368312 А сколько стоило содержание майдана? Ну так, примерно, можешь почувствовать? И ничего, до победного конца просодержался. Cказать то ты что хотел?
>>1368323 Да как же вы заебали, хуевы диванные эксперты, все вы всё про всех знаете, кто как кого куда убрал, что там рука России, тут рука России. Безлер вообще говорил в одном из последних видосов, что порох сам вооружал ополчение, что кажется очень ебанутым на первый взгляд. Информации полно всякой, и много всего противоречивого, если вы, сидите блять на диване, то никак и ничего никогда не проревете и не узнаете правды, поэтому нахуя вот это всё разводить?
По поводу ввода войск в урину, вот представь, что ты срочник, охота тебе будет ехать освобождать урину? Если бы было охота, то ты бы уже бегал там с кинологом. И сколько среди срочников будет всяких русофобов и вышиватников, нахуй этим говном воевать блять? И сколько будет нытья и митингов при наших потерях? Дохуя будет, к Путину ненависти много у людей. Война - грязное дело, Путин не будет в неё ввязываться ОФИЦИАЛЬНО, и правильно делает.
>>1368347 >И сколько среди срочников будет всяких русофобов и вышиватников, нахуй этим говном воевать блять? И сколько будет нытья и митингов при наших потерях? Дохуя будет, к Путину ненависти много у людей. Ты точно в РФ живёшь?
>>1368345 Кхм, так там же разница в количестве, времени и задачах. Концентрированное быдло в центре города на чуть меньше пары месяцев vs размазанное быдло по фронтам (?) с коробочками и какой-никакой логистикой до хуй знает когда мимокрок
>>1368345 А то что бюджет не резиновый. А Украина страна бедная. Я не врубаюсь за что наши доблестные политики собираются эту толпу кормить, одевать, обувать, лечить, гсм подвозить и тд и тп. А они ещё собираются увеличить количество военных до 150 и более тысяч.
>>1368347 >По поводу ввода войск в урину, вот представь, что ты срочник, охота тебе будет ехать освобождать урину? Если бы было охота, то ты бы уже бегал там с кинологом. И сколько среди срочников будет всяких русофобов и вышиватников, нахуй этим говном воевать блять? И сколько будет нытья и митингов при наших потерях? Дохуя будет, к Путину ненависти много у людей. Война - грязное дело, Путин не будет в неё ввязываться ОФИЦИАЛЬНО, и правильно делает.
Уважаемый украинец. Вопрос с войной стоит не так. Потерь у нас будет разве, что от смеха. Вопрос в том, что сразу после этого весь мир будет постить фотки уничтоженной 404 и нас просто этим заебут, мы станем агрессором де факто.
>>1368339 Козицына отправили в отпуск, как и Безлера, как и Стрелка. Поставят человека который будет управляемый, а не строить свою вольницу. Централизоваться у них самих не получилось. Было видео с Козицыным, Мозговым и Плотницким, где они вроде как объединяются, Мозговой побурчал (ему на время гуманитарку закрыли), потом успокоился и добазарился с центром. Благо соединение у него боевое, без мародеров и махновщины, видать пришлось ему отказаться от полюбившихся расстрелов, но вроде как сейчас снабжение ему доходит. Козицын строил из себя слишком дохуя, а на деле не смог или не захотел навести порядок в своих частях, которые и мародерством и крышеванием занимались. Ходарковский тоже скоро уедет в отпуск. Можете скринить.
>>1368349 Выходите периодически из интернета, товарищ, и смотрите на живых людей. Подавляющее большинство хохлуту и русских вообще плевать на эту войну и они о ней ничего не знают. Это в интернетиках все кажутся дохуя такими идеологическими, либо жидобандеровцы, либо освободители, а на деле эти люди - единицы от всей массы. А масса вещь опасная, если промыть массу либеральной хуетой во время гипотетической войны России с Украиной, то масса эта будет довольно опасной, а подавлять массы дело грязное, не хочется Путину в это всё лезть, если можно решить проблемы иначе и проще
>>1368347 >По поводу ввода войск в урину По этому поводу всегда был один главный аргумент - как Украину оккупировать? Это гораздо сложнее и несёт кучу рисков, которые диванные хомяки просто не понимают.
>>1368359 Кто у нас может "промыть массы либеральной хуетой"? Чай не в 90е живем, свободных СМИ нету. Зато с весны вся страна промывается "зверствами хунты". С весны, блять, каждый день показывают и сообщают по радио в каждом выпуске про обстрелы, трупы, беженцев и т.д.
Это ты, походу, в интернете живешь.
Аноним ID: Фёдор Силантиевич01/12/14 Пнд 00:33:38#310№1368368
>>1368362 В каких смях? Эхе, ложде и /po/раше? кто их читает, кроме каклов?
>>1368339 Репортаж не могу найти, который вчера смотрел. Короче, там некие вооруженные люди перестрелку устроили. Виновные сейчас задержаны. В городе в основном казаки за порядком сейчас следят.
>>1368367 Сколько людей выходило на митинги после коронации Путина? И это при малой активности тех сми, людям реально заебало, а если бы в то время прокачали ещё и сми, то был бы майданчик самый настоящий.
>>1368347 есть интересы ближайшего будущего а есть отдаленного, Срутин всегда работал на текущие задачи а стратегически проебывал...то что "официально" роиси там нет может быть и хорошо в коротком промежутке времени но стратегически это проеб ибо момент упущен, враг становится сильнее, да и запад все одно санкциями давит и уже давить будет до победного...а если бы разьебали хотя бы по днепру до одессы уже бы совсем другая ситуевина была
>>1368347 >что кажется очень ебанутым на первый взгляд. Это и на второй взгляд кажется ебанутым. И на третий тоже. >По поводу ввода войск в урину, вот представь, что ты срочник, охота тебе будет ехать освобождать урину? С чего ты взял, что там срочники воюют? У меня, например, есть инфа о том, что там исключительно добровольцы, преимущественно из южных регионов, воюющих исключительно за деньги. >И сколько будет нытья и митингов при наших потерях? Дохуя будет Нисколько. ЕГо по определению быть не должно. Ибо люди, воюющие там, пошли на это по собственному желанию, предвариельно подписав все соответствующие бумаги. >Война - грязное дело, Путин не будет в неё ввязываться ОФИЦИАЛЬНО Путин будет ввязываться в нее ОФИЦИАЛЬНО >и правильно делает Ой, да иди ты уже на хуй, залупка недобитая.
>>1368356 Ну хорошо, не обязательно напрямую вводить Просто подтянуть неустановленную артиллерию и в один прекрасный день начать точечное уничтожение всех хохлуту. Чтобы если 60к человек и осталось то с голыми жопами и калашами. Одновременно ополченцы наносят разрезающие удары, делают котлы и дальше стандартное уничтожение градами. У хохлов же вся техника и войска к фронту подтянута, можно нанести им военное положение при желаниии, так что от армии останется тоже что и от укрофлота.
>>1368194 >Выехать за исторический центр и начнется кристализированный совок настолько же унылый как к примеру город Судогда Владимирской области Ну кстати да, у меня жена со Львова, тесть с тещей соответственно живут в Рясном во Львове. Воистину, от подмосковных ебеней и не отличишь, унылые коробки, хуета короче.
>>1368378 >да и запад все одно санкциями давит Санкции - хуита без задач, давят обесцениванием рубля. Но обесценивание рубля - это приятный бонус к основной задаче, а основная задача - замедление развития Азии, они нефть себе скоро будут в убыток продавать, то что они цены сшибают - это маразм, от которого никто не выигрывает, америкосы сказали снизить, они и снизили, нахуй им вторжения нужны.
Аноним ID: Фёдор Антипиевич01/12/14 Пнд 00:44:13#345№1368411
>>1368363 А хули он неправильного сказал, что ты его москвичом ругаешь? Потери на современной войне бывают всегда - пусть хоть даже несколько человек. В оппозиционных СМИ они раздуются до тысяч и миллионов. Тысячи хомяков перепостят выбросы по всему нету, западные СМИ раскрутят тему - и вот миллионы корзинок потраченных Путиным станут фактом в головах почти всего мира. Статьи в Вики и прочее. Алсо, из моего круга общения москвичи - самая вата, а всякие калининградцы, омичи и прочие - топят за либералов.
>>1368399 >основная задача - замедление развития Азии Охуеть они замедляют. Как только цена на нефть вниз ушла, в КНР танкеры просто косяком пошли, затариваются в прок.
>>1368356 >Перед глазами у меня в эти дни часто предстаёт, ещё тогда свободный, весёлый и уверенный в себе президент Радован Караджич, мы стоим над осаждённым сербскими войсками городом Сарево,это осень 1992 года, и он обращается ко мне. "Мы могли бы взять город в несколько дней. У нас, сербов, огромное превосходство и в живой силе и в технике." >"Почему же не берёте?" >"Не хотим раздражать Запад. Они тотчас закричат о попранных правах человека, о правах народов на самоопределение..."
>В Гаагской тюрьме переосмысливает Радован Караджич свою тогдашнюю позицию.Уже много лет. >Надо было брать Сараево, как советовали ему его умные крестьянские генералы. >Брать, а потом уже договариваться.
>>1368404 Незнаю как там у тебя в роисе,но я России живу и там ненавят Путина только либерашки или проплаченые каклы.А вы вдвоём как раз по графику появились.На мавину уже заработал пидераш?
>>1368410 А чего с ними стало? >>1368405 Нет, с причины не ввода войск. Все почему то пытаются объяснить почему Путин зассал и не ввел войска, но при этом все орут, что там наша армия. Делают это одни и те же люди. Не утомило еще? Ополчение и так отлично справляется, нах нам то туда входить?
>>1368411 Дело не в потерях, нам всё-таки не привыкать, а в ОККУПАЦИИ.
Немедленно появятся провокаторы, на мирные украинские сёла полетят мины со стороны российских БП, неизвестные снайперы, загадочные теракты, в СМИ травля России как агрессора и опрессора, и так далее.
Если оккупировать будут донбасяне - другое дело. Но полгода назад их было тысяча додиков с берданками, а сейчас у них с военными операциями проблемы.
Телевизор освоили практически все комбриги ополченческих формирований ДНР/ЛНР, а интервью Проханову становится даже более необходимым атрибутом полевого командира, чем автоматический пистолет «Стечкина» в деревянной кобуре-прикладе.
Все это было бы очень хорошо, но если первый сменивший автомат на телеэкран Стрелков наряду с тезисами геополитического характера все же регулярно рассказывал, как воевал, что планировал и почему не получилось (то есть хотя бы часть времени говорил о том, в чем действительно компетентен), то остальные комбриги рассуждают исключительно о вопросах большой политики.
>>1368429 Можно понять Мозгового, человека левых взглядов, мечтающего построить в Новороссии государство социальной справедливости, и сделать его плацдармом антиолигархической революции на постсоветском пространстве. Он использует каждый выход в СМИ для пропаганды своей позиции, которой не особенно рады на официальных информационных площадках. Его взгляды можно не разделять, можно констатировать их утопичность и эклектичность, но поступает Мозговой так, как поступал бы на его месте любой политический деятель, — еще Ленин учил использовать для пропаганды любую трибуну.
Остальные выступления комбригов по структуре ближе к стрелковским. Отличие в том, что в них напрочь отсутствует военная конкретика Новороссии, зато 100% места отдается лозунгам, обвинениям и стенаниям. Вот традиционная структура выступления полевого командира:
>>1368425 >ополчение и так справляется При этом дажене может взять пески и авдеевки. Свиньи такими темпами всю инфраструктуру оттуда порушат. Задолбаемся им трансформаторы возить и газ чинить. Дома тоже порушат. Это вообще нормально?
>>1368431 1. Мы сильные, смелые, гордые, воинственные, любимые народом и любящие народ. Я (имярек) и моя бригада (название) — лучшее, наиболее подготовленное соединение армии Новороссии. Все хотят к нам, но берем не всех, только идеальных суперменов-интеллектуалов.
2. Мы даже не заметили, как победили украинскую армию, и уже готовились, переночевав в Варшаве и пообедав в Берлине, вступать в Мадрид, поужинав в Париже.
3. Враг бежал, Вашингтон дрожал, и мы собирались продолжить наступление просто для того, чтобы отодвинуть линию фронта от наших городов, примерно до Атлантического океана, потому что уничтоженные нами украинские войска подвергают мирное население жестоким обстрелам.
4. Нам не дали. Нас остановила Москва. Нам навязали позорные, предательские, бессмысленные минские соглашения, поэтому Мадрид и Мариуполь остались в руках у хунты, наших людей продолжают убивать, а нам так и не дали занять Эскориал, Версаль и ближайший террикон.
>>1368438 Прямо скажем, что в овеянных ореолом заслуженной славы войсках Новороссии сражаются далеко не одни лишь идеалисты. Идеалистов там как раз меньше всего.
В любой гражданской войне добровольно (вне мобилизационных мероприятий власти) принимают участие несколько групп (которые можно условно назвать профессиональными). Это, во-первых, глубоко идеологизированные сторонники какой-либо идеи, готовые за идею убивать оппонентов. Во-вторых, силовики (которые, как правило, оказываются по обе стороны баррикад). Часть из них делает сознательный выбор, часть — случайный, но война — их профессия, вот они ею профессионально и занимаются. В-третьих, те, кто в детстве в войну не наигрался (в том числе эльфы, гномы, хоббиты, рыцари и реконструкторы). Им выпала уникальная возможность помахать не картонным мечом, а перепрыгнуть из мира игрушечной войны в мир войны реальной. В-четвертых, наемники. У них, как и у силовиков, война — профессия. Только они воюют не на государственной службе (по присяге), а на свой страх и риск (за деньги). Также ради заработка в добровольческие формирования любой гражданской войны стягиваются и представители пятой категории — различного рода маргинальные слои населения, в том числе и откровенные уголовники. Ну и седьмая, последняя категория, возникающая по ходу нарастания боевых действий, — люди, пришедшие мстить за убитых и искалеченных детей, родственников, близких, друзей, за уничтоженные дома и разрушенную жизнь.
Аноним ID: Фёдор Антипиевич01/12/14 Пнд 00:54:00#374№1368449
>>1368379 Вооружение порохом ополчения вовсе не ебанутая мысль - на теме противостояния с Россией его власть укрепилась и непопулярные указы, например отсрочка ассоциации с ЕС, или сворачивание пром.производства не вызывают новой генотьбы. Даже, можно сказать, принимаются как перемога. Без длнр Украине настал бы тотальный пиздец - ведь необходимо было бы идти отвоевывать крым на фоне остановки пром.производства (газа то нет), обнищания населения. Плюс неясный исход выборов в раду - восток, уровень жизни которого упал бы сильнее всего, да и не только он, выставил бы своих депутатов, с которыми не факт, что удалось бы договориться.
>>1368442 Формирования, в которых воюют все эти категории добровольцев, могут формироваться по интересам (монархисты, анархисты, троцкисты, фашисты, коммунисты), по профессиональному принципу (бывшие сотрудники «Беркута», военные, наемники) и, наконец, как чаще всего и бывает, добровольческие части формируются вокруг харизматичного командира (марковцы, дроздовцы, каппелевцы, чапаевцы, буденовцы, стелковцы, безлеровцы и т.д.).
Добровольческие части одного формата могут на деле серьезно различаться по численности, составу, насыщенности вооружением и техникой, а также по реальной боеспособности. Между ними затруднена или вообще невозможна координация действий. Противостоять они могут исключительно такой же разношерстной добровольческой армии. Как только в бой вступают регулярные части (восстановлена старая армия или создана новая), подобная добровольческая структура сыпется.
>>1368427 В поервых по мерь сил и возможностей чинят. Во вторых там настолько все прогнило, что чинить пиздец дорого. В третьих БТР делались в Кургане например, и запчасти надо покупать, а денег нет. В четвертых шмотья зимнего у них нет, ибо давно растащили. Им же армия 23 года была не нужна, продали все что могли.
>>1368448 Ты тупой, ты с элементарными речевыми конструкциями не справляешься. От сложноподчинённых предложений у тебя наверное вообще котелок вскипит.
>>1368350 Ой да ладно, жалкая 100 километровая зона ЗАЩО, такая то логистика, можно подумать блять. Ну будут подвозить не как на майдане в одно место, а в 7. Дальше солдатики сами хоть пёхом растащат, если жрать хотят. Ну и если считать, что майдан обеспечивали средства порося, и не похоже было что бы он напрягся, то теперь уже он вышел на оперативный простор ресурсов целой ёбаной страны. Так что изменились масштабы, но изменились и возможности.
>>1368352 Обувать - нахуй, будут ходить в чём есть. Лечить - фпезду, ещё нарожают. Кормить - похуй, перебьются дешёвой гречкой, супом-водой, и теми кишками вместо мяса на пикче в треде, по праздникам. Не забывай, что когда экономика наебнётся, толпы безработных мудаков будут рады хоть какой-то стабильной кормёжке, а показывать пальцев на типа во всём виноватых сепаров давно уже не надо (особенно будет виноват сельский мирняк у которого будут отбирать последнее, с калашом это дуже сподручно).
Если ПУТЕНСОЛЬЁТ, то всего этого в совокупности на сепаров хватит, даже без больших затратов ГСМ. Если не сольёт, всё равно генотьбу можно затянуть ещё очень надолго.
И эту пессимистичную картину можно наванговать даже без сильно большого фольгоголовия типа "цель украины не существовать а своим распадом наебнуть россию, и сша будет вливать деньги в эту войну пока у россии пердак не треснет". В общем, я хочу ошибаться, но уверенности в том, что уркаина действительно хочет и может выжить, а не тупо стать землёй джихада, у меня нет.
>>1368450 Еще одна проблема добровольческих формирований — трудности с поддержанием дисциплины, особенно в частях, состоящих из пришедших на заработки маргиналов.
Грабежи мирного населения, нарушение правил и законов войны (военные преступления) и т.д. Кстати, из Донецка и Луганска сообщают не только о всеобщей любви к ополчению, но и о грабежах, отжатии собственности, необоснованных арестах и даже пытках. Причем речь идет не об отдельных эксцессах, а о широко известной практике, с которой власти ДНР/ЛНР борются, но победить пока не могут.
Понятно, что такая армия не могла победить пусть слабые и плохо обученные, но все же регулярные, значительно более многочисленные и лучше вооруженные войска Украины. Не будем вдаваться в подробности приграничных операций, они широко описаны. Но если полевые командиры говорят правду, и они могли взять Мариуполь и Киев, то чего же не взяли? Чего они вообще прислушивались к мнению Москвы, которую обвиняют в предательстве?
>Они ж в итоге купили русский уголь и везли через территорию ЛНР под видом ЮАРского. (Это вскрылось во время нынешней возни в Антраците с изгнанием Козицина, крышевавшего это дело)
>>1368444 Их не пуля ребелов убьет, а бухло и несчастные случаи по синьке. Вот бы статистику глянуть, сколько военов в зоне ЗАЩО по пьяной лавке себя и других калечили.
>>1368461 Есть все основания считать, что самостоятельно ополчение, в том состоянии, в каком оно находилось в июле-августе, не смогло бы не только разгромить украинскую армию, но и отстоять Новороссию. Они потому и слушаются Москву, что все у них получается несамостоятельно. Собственно, их претензии к Путину (слушает не тех, кого комбриги любят, делает не то, что они хотят) подтверждают их несамостоятельность. Самостоятельные действуют сами. Но ведь одно дело несамостоятельно организовать разгром украинской группировки у границы, а другое дело — так же несамостоятельно до Киева идти.
Несамостоятельность слишком заметна будет, поскольку ополчения мало, дорога длинная, фронт широкий, и кому-то надо, кроме организации артиллерийской поддержки, обслуживания бронетехники, создания системы ПВО, способной убрать с неба украинскую авиацию, тылового обеспечения (вы видели хоть одного ополченца-интенданта или развернутый полноценный штаб хотя бы бригадного уровня?) заниматься контролем коммуникаций, сковыванием маневра украинских войск, обеспечением флангов и т.д. «Отпускников» не наберешься.
>>1368466 По сути, полевые командиры выдвигают России претензии за то, что Москва отказалась брать Киев своими силами, нарисовав на танках флаг Новороссии и давая возможность командирам ополченцев пиариться на камеру и рассказывать, что «хочу телевизор сморю, хочу на постели валяюсь, а что дедушка? Я его веником».
Аноним ID: Фёдор Антипиевич01/12/14 Пнд 01:02:00#385№1368470
>>1368426 Я говорил о лодке, а не о том какими демонами зла нас представят на западе. Для гражданина хомяка это не так важно, если его империя нагибает врагов. А вот выбросы о потерях способны переиграть мозги в особенности, мамашам и папашам детишки которых входят в призыв ной возраст, да и самим юным хипсторам-уклонистам. Остальным будет "неприятно" - империя теряет миллионы в борьбе с нищими варварами.
>>1368463 у меня муж двоюродной сестры с полтавы, мент уже третий раз катается в командировку в крамматорск и славянск на заработки, говорит заебок платят норм никто не убивает пока...сьездил на две недельки попотрулировал пустые улицы и домой
>>1368469 Не будем говорить о сложной геополитической обстановке, о стратегической ловушке, о необходимости выигрыша времени для перестройки финансово-экономической системы РФ и смены внешнеторговых приоритетов. Просто отметим, что если бы «освободительная армия Новороссии» двинулась на Харьков и Одессу в том моральном и организационном состоянии, в каком она находилась в июле-августе 2014 года, там бы после первой эйфории возникло много вопросов по поводу того, кто хуже. В конце концов, от фашистов ничего хорошего не ждали. Так что в них разочароваться было сложно. А вот о своих никто не хочет вздыхать: «Белые пришли — грабють. Красные пришли — грабють». Конечно, большинство частей армии Новороссии были достаточно дисциплинированы, но об армии судят по одному подонку, а в среде ополченцев такой был не один (иначе военные власти ДНР/ЛНР не прибегали бы в отношении добровольцев к такой суровой мере поддержания дисциплины, как расстрел).
Итак, ни технически, ни морально, ни численно, ни организационно армия Новороссии в августе не была готова проводить глубокую наступательную операцию. Зачем же нам сегодня комбриги рассказывают о том, как Россия не дала, а уж они бы не подкачали?
>>1368479 Уровень мышления большинства полевых командиров заставляет их ощущать «вопиющую несправедливость», когда их, героев обороны, лично с нуля сформировавших свои части и переживших первые, самые тяжелые бои с карателями (тяжелые просто потому, что еще никто не верил, что будет война, а само ополчение было малочисленно, плохо вооружено и не обстреляно) заставляют вливаться в какие-то структуры, подчиняться каким-то непонятным им людям, когда с них спрашивают не только за личную, но и за расхлябанность и недисциплинированность подчиненных, а совсем уж самостоятельных отстраняют. Вот они и жалуются, преувеличивая свои подвиги, как всегда бывает на рыбалке, охоте и на войне.
>>1368482 вот и я ему говорю повезет если увидишь георгиевскую ленту и успеешь руки поднять и жалостливо прокричать сдаюсь...а то веть обычно не успевают...но у них выбора нет по большому счету, куда он еще устроится после стольких лет ментом...выбрали скакунов теперь будут пожинать
>Есть очень важный тезис, который продвигает Стрелков и, и с которым я не совсем согласен. Точнее, я считаю ситуацию несколько сложнее.
>Стрелков утверждает, что если бы весной российские войска вошли в Новороссию, то удалось бы избежать многочисленных жертв как среди мирного населения, так и среди солдат с обеих сторон. Санкции были бы точно такими, что и после Крыма, а цену удалось заплатить на порядок меньше.
>Тут почти всё верно, но верно с точки зрения солдата, а не политика или дипломата.
>>1368491 > Пацаны, ВЫ - ГЕРОИ УКРАИНЫ! На вашем подвиге будут воспитывать новые поколения патриотов! Сегодня вы не аэропорт защищаете, сегодня вы Европу прикрываете своими телеми и отвагой! Вы меняете подвиг пацанов, которые погибли в 1918 в бою против москалей под Крутами на нашу ПОБЕДУ на нашей ЗЕМЛЕ! СЛАВА ВАМ! И СЛАВА УКРАИНЕ! Береги вас, Господи!
> ДАЙТЕ ОТВЕТКУ НА ГОДОВОЙ ЗАПАС БП..
> 2 человека погибло!!!! сука ,обыденно,хули всего 2!!! Поршенко тво педадарс! ну или пидарас! я думаю сути не меняет! хули у нас ведь АТО !поцелуй его в жопу!при случае
>>1368513 > Сколько там всего сидит никто в ИТТ не знает Обидно. Но если по логике судить, колоны туда не дохуя большие ходят, не думаю, что там больше 30-40 пятаков. Скорее ближе к 30-и,ведь нужно еще и жратву с БК им возить, а не только хероев на ротацию.
>>1368521 Матрос на сегодняшнем видео рассказывал, что с припасами туда ходит по нескольку коробок, 3-4, но это еда, вода и БП, бывают большие конвои, на которых собственно везут мясо.
Задача сводится к: 1. Узнать, каков размер большого конвоя. 2. Прикинуть, сколько мяса на нём можно привезти. Получишь размер гарнизона.
Наверняка про большие конвои было в старых сводках.
>>1368525 алкоголизм не всегда во вред на войне...трезвому трудней в атаку да и в целом по трезвянке в голову мысли типа "а нахуя я здесь" "за кого воюю" чаще приходят
>Сейчас якобы наверху это доминирующая точка зрения - вырваться из под санкций и вернуться в лоно мировой политики Россия сможет, если только исчезнет сам повод для санкций - государство Украина. Другого пути нет.
Опят же, тот же Стрелков с самого начала говорил что надо "добить гадину": пока существует незалежная Украина хоть в каком виде, она является анти-русским проектом который будет приносить проблемы.
В этом треде это тоже долго было доминирующим мнением, пока через Кургинатора не запустили волну про "дружественную про-российскую Украину" (круглый квадрат).
>>1368525 Ага, а еще научаться не срать где живут, бп растаскивать, окопы рыть укрепленные. Я в авманосец класса эсминец в днепре скорее поверю. Но на фото глубокий тыл, так что тут ничего страшного.
>>1368531 гражданский высказал свое единственно верное мнение. Зольдат выполняет приказ командира, а это надо делать трезвым, иначе пиздец. В тылу на отдыхе хоть забухайся,на передовой рассеивать внимание - впезду. Плюс бухло притупляет страх, а это очень хуево.
>>1368535 >вырваться из под санкций и вернуться в лоно мировой политики Россия сможет, если только исчезнет сам повод для санкций - государство Украина
глупость полная, как вы представляете переобучение миллионов свидомых на галичине? да и в других местах их дохуища...ну захватим, а кормить а порядок поддерживать? это вся росиюшка будет на "окупированных" каклов работать...да еще и запад будет разжигать и снабжать "ребелов".. самый правильный вариант освободить новоросию по днепру до одессы и приднестровья, поставить войска по границе и жестоко подавлять всякие поползновения и наносить удары издалека...та часть усраины что останется через какое то время и так скатится в говно, афганистаном им не стать по очевидным причинам как такое кому то не хотелось бы...через лет 10-20 там будут только свиней растить и заниматься сельским хозяйством и все успокоится само
>>1368534 ходаковский поехавший, каждое его появление перед камерами плохо заканчивается, но в аэропорт часто катается ОБСЕ, вот обсе уже много раз замечены в перевозке еды и воды для укров.
все выступления ходаковского: >про боинг и бук рейтерс >спас мразь-стукачку >объяснение про смерть добровольцев в мае (аэро) >объяснение про гуманитарку для ебнутых в аэропорту >мутные военные сводки, особенно с саур могилы, когда он объяснял, как все хуево, ныл сильнее, чем стрелков >единая украина с пророссийскими настроениями
единственный позитив - сводки про ясиноватую
Аноним ID: Фёдор Силантиевич01/12/14 Пнд 01:34:12#424№1368551
>>1368534 у него леворезьбовое мышление. он за Украину ебину но без пороха и прочих майдаунов. он считает войну братоубийственной, что не мешало ему воевать на передовой. и да. он ебнутый и постоянно несёт хуйню.
меня одного бесят кокорола и хуиви? какие-то петушки вечно пиздят, все командуют чем-то хотя кто они и откуд хуй поймешь.+в атаки не ходят+пиздят+выглядят как освободители
>>1368545 Спят усталые хохлята, свинки спят. В пидареште сашка билый ждет ребят. Им по снегом что-то сниться, Как в Эвропе весилиться В поле загнивай, Баю-бай.
>>1368551 >он за Украину ебину но без пороха и прочих майдаунов. он считает войну братоубийственной Как украинец всё он правильно считает. Серьёзно, представь что Петербург запилил Ингерманландию в ответ на прокитайскую революцию в Москве. Ты как житель ДС-2 хотел бы отдельно жить или в единой Россиюшке? И обманутых московских зрадников тебе не жалко ли было? Проблема в том, что его взгляды расходятся с нынешней реальностью.
>>1368551 Он предатель вот и все. Не нужно искать сложносочиненных внутренних мотивов там где их нет, аккуратно отрезаем их бритвой Оккама вместе с головой Ходаковского, и она катится по донецкой заснеженной равнине...
>>1368552 Он пару лет назад щенка зарезал дабы вступить в нацикружок, фото разлетелось по двощам.
Аноним ID: Фёдор Силантиевич01/12/14 Пнд 01:44:00#440№1368571
>>1368556 они остатки того изначального бунта, который привлекал романтикой. пусть немного вышли в тираж, но анону приятно вспомнить, как мото генотьбил в Семёновке и горящие глаза Гиви, который с такими же пездалами, как он готов был умереть в Иловайске, не зная, что отпускники на подходе. За это я им могу очень многое простить.
>>1368563 Не может предатель столько времени во власти в ДНР сидеть. Он просто рука Ахметки в жопе Захарченко.
Аноним ID: Ким Саидович01/12/14 Пнд 01:44:04#443№1368574
>>1368558 Спят усталые рагули, вечно спят. Где-то в Львове чьи-то мамки ждут ребят. Даже Сашко спать ложится, чтобы в ЗАЛ УПА внедриться, баю-бай. В сказке можно покататься по Москве, и на улице взорваться в БМП. С негром натовским сдружиться и поймать перо как Спицин, ты им пожелай, баю-бай.
>>1368550 >вот обсе уже много раз замечены в перевозке еды и воды для укров. Ну точно Чечня номер два. Гнать оттуда ссаными тряпками надо таких. А лучше на столбах вешать. Чтоб другим неповадон было.
Министр обороны Степан Полторак заявил о готовящейся внеочередной переаттестации всего руководящего состава Министерства.
"Мы проведем внеочередную переаттестацию всего руководящего состава министерства обороны, начиная с заместителя министра обороны, руководителей департаментов, тех людей, которые принимают решения, руководителей вооруженных сил Украины на эффективность их работы", - сообщил он, передает "Интерфакс".
"После этого мы примем соответствующее решение относительно их дальнейшей работы и службы", - добавил глава Минобороны.
Стоит отметить, что в Минобороны уже вовсю идет процесс люстрации. Уже уволен начальник отдела анализа Генерального штаба Вооруженных сил Николай Цицюрский.
Также готовится увольнение по закону о люстрации командующего Воздушных сил Юрия Байдака и командующего Сухопутных войск Анатолия Пушнякова. Кроме них под увольнение подпадают еще несколько высоких армейских и штабных чинов.
>>1368551 > что не мешало ему воевать на передовой Ну, Стрелков говорит, что вояка из ходаковского аховый. Только не нужно мне рассказывать про гомострелка и т.д. Похуй абсолютно на визги диванов.
Проблема в том, что независимая Украина это и есть "Петербург запиливший Ингерманландию": отколовшаяся часть единого русского государства.
За любую лирику в стиле "украинского патриотизма" в исполнении ополченцев надо сразу к стенке. Это шизофреничный взгляд на мир либо дурака либо предателя, результаты которого хорошо видны на примере боевого пути Ходаковского: с граблей на грабли. С десятками трупов.
Территории Донбасса, подконтрольные ополчению, сейчас оказались в полной экономической изоляции. Киев перестал платить пенсии, закрыл последний банк, отключил финансовую систему, фактически отобрав деньги, лежавшие на счетах граждан и фирм. Миллионы людей — в ситуации катастрофы, но они пытаются работать, выживать. Отряды ополчения по серым схемам «сопровождают» экспорт угля на Украину, чтобы как-то обеспечить население и самих себя. Вместе с тем продолжается «крышевание», как в девяностые, и разложение войск, которые не отступают и не наступают, хотя и воюют каждый день. Государство постепенно строится: в ДНР и ЛНР уже зарегистрировались тысячи фирм (с налоговыми обязательствами, но без банков и счетов), запускаются предприятия. Однако без настоящей власти, настоящего грамотного управления, настоящих законов и настоящей финансовой системы (собственной или российской, рублевой) все это напоминает даже не девяностые, а мрачное феодальное средневековье. Наш донбасский корреспондент была шокирована встречами и с новой «элитой», и с честными, но жесткими людьми из контрразведки, и с героическими шахтерами.
Аноним ID: Фёдор Силантиевич01/12/14 Пнд 02:10:26#468№1368614
>>1368583 нет желанья копаться в интернетах, поэтому буду по памяти.Стрелков, находясь в Славянске о востоке и ходоре нормально отзывался. Бородой тоже говорил, как о ебнутом, но однозначно преданном делу человеку. А насчёт рынков имхо - ебала, может и была дань для снабжения своих бойцов, но вряд ли более.
А хохлы контролируют жд перевозки, ну там грузовые вагоны смотрят? Че б не завезить в вагонах кучу оружия, и бойцов внутрь мариуполя, и в решающий момент атаковать как снаружи так и изнутри, подорвать мосты соединящие левый берег города с остальной частью, Туда должно кучу состав идти на металлургические комбинаты.
>>1368614 >Стрелков, находясь в Славянске о востоке и ходоре нормально отзывался. Потому что альтернатив не было. Ходаковский сколотил первую тогда по численности бригаду в ДНР, и составлял костяк ополчения там сразу после начала войны. Но всё же, если бы Мозговой был вместо него в Донецке события бы совершенно по другому сценарию бы разворачивались.
Аноним ID: Володимир Савватеевич01/12/14 Пнд 02:16:50#476№1368624
>>1368609 Напомнил попавшегося интернет-воина с большим пузорезом.
>>1368622 самое прикольное что эта группа была создана на бабки ахметки и для того чтобы его имущество не начали дербанить, вплоть до того что востоковцы его резиденцию охраняли
>>1368574 Чтож ты делаешь, содомит. Млять, ну все я теперь эту песню всю ночь буду напевать, а мне ведь завтра на работу пополянть бюджет Родины, чтобы она наклепала на налоги выбитые из европейских организаций, еще больше свинорезных вундервафель.
>>1368645 Великая справедливость заключается в том, что ютуб выпилил видео и забанил канал за терроризм и невыносимую жестокость, но я выиграл апелляцию и появилась возможность перезалить с некоторыми незначительными фиксами
>>1368656 Отписал в саппорт, что, мол, никакой жестокости и пропаганды, просто летопись войны, все видео с того же ютуба, в том числе и нашид, не считают же они нашиды экстремизмом. С доводами согласились, разбанили, но оставили под санкциями.
"Там" принято странное решение - отказаться от значительной части международных и внутренних проектов и все высвободившиеся силы, все имеющиеся ресурсы бросить на раскачивание ситуации на Украине. Даже Ротенберги и Роснефть не получат обещанных денег - все пойдет в Украину. Ва Банк, короче.
Причем, все это пойдет не на военное раскачивание, а на экономическое-политическое, т.е. массовый подкуп украинских должностных лиц, экономические и политические диверсии, развал украинской экономики и политики, расжигание протестных настроений и нового майдана уже против текущей власти.
Отработанные технологии имеются - достаточно вспомнить, как Россия отстранила от власти Саакашквили в его собственной стране, а Украина тут намного более уязвима, поскольку на всех уровнях, несмотря на люстрацию, остаются "прежние" люди, экономика сама по себе не устойчива, а пророссийская оппозиция есть во всех регионах Украины и даже в западных областях достаточно многочисленна.
Задача - в течение месяцев поднять по всей Украине такой хаос, что вопросы Крыма и Донбасса утратят свою нынешнюю серьезность и перестанут восприниматься как повод для санкций. А Россия на этом фоне станет восприниматься на Западе, как необходимый партнер по решению "украинской проблемы".
Сейчас якобы наверху это доминирующая точка зрения - вырваться из под санкций и вернуться в лоно мировой политики Россия сможет, если только исчезнет сам повод для санкций - государство Украина. Другого пути нет.
Мой собеседник - активный противник такого пути и он так настойчиво намекал, что не возражает против слива этой информации в сеть, что это очень походило на намек "слей пожалуйста".
>>1368191 почему не массовая лол? ты чё поехавший блять? Тут на каждом шагу где ступило ополчение или какелы растяжки,каждый лес заминирован, каждое поле с высокой травой.
>>1368688 Пф, а чо палить то? Они не регуляры, верхом на ТОС и Т-90 не ездят. Как они там оказались - другой вопрос, но как водиться ничего криминального. Ну спецурка приехала на полигон, заебалсь на хачедиете, да и ты фэбосы отбирают.
>>1368687 Что-то я не припомню массовых сообщений о загиблых на минах. Из всех эпизодов помню как в одном из интервью гомострелок говорил, что танкоопасные направления к Славянску "активно минируются", и в недавнем треде фото с разминированием охуенной укрорастяжки.
>>1368690 Ну уропы регулярно рвутся на фугасах, просто не всегда об этом говорят. Ты думаешь это только в мариополе происходит? Просто в городе этого не скроешь? >>1368691 Поделись в общих чертах? Я в сущности знаю эту породу поучаствовавших, им дома на ЗП не сидиться.
"Просьба от бойцов через волонтеров!!! Кто может вязать спицами, или просто максимумперепост!!! Такие перчатки вяжуть у нас женщины, они крайне необходимы нашим ребятам напередовой, пожалуйста, присоединяйтесь к общему делу, поможем нашим наци защитникам, чтобы ихруки не застывали от холода! Они нас с вами защищают! Слава Украине! Героям слава!"
>>1368692 >Поделись в общих чертах Суть на удивления проста, ребята нихуя не шифруются толком в соцсетях странички открыты один у другого в друзьях и так по цепочке нашел несколько человек из роликов про "отпускников", ролики опять же эти присутствуют у них на страничках что подтверждает правильность догадок...смотрим далее фотки из довоенной жизни и видим голубые береты и другие признаки "воевана", потом натыкаемся на какую нибудь табличку "82 гвардейская балабла", потом вбиваем фамилию и имя в гугол и ищем резюме охуел когда нашел свое 10 летней давности которое до сих пор маячит и убеждаемся что чел давно на гражданке.
>>1368699 Украм сложно понять что у нас полмиллиона поучастовавших в стране и им бывает очень скучно без любимого дела. А далше служить, если ты не гэбэшник - морально разлагаться в штабе и редкими пострелшуками на сборах. Смысл тащить регуляров, ну кроме как для каких либо мегаопыраций (да и то скорее не их, а технику) просто нет.
>>1368700 все верно, но остается еще один спорный вопрос, эти чуваки самоорганизовались на самоподуве или с подачи "конторы"? веть они же как то в кучу одну собрались, вооружились причем судя по роликам вооружились неплохо...вот тут я до конца не уверен хотя склоняюсь к первому варианту
>>1368700 Та не, там летом завозили массово отпускников и прочих сочувствующих в нерегулярные войска, но когда свиньи уже показали пятаки под Шахтёрском начали вводить регулярные войска ("северный ветер"). Если "отпускников" ещё можно отловить по соцсетям, хотя и предъявить им нечего, они добровольцы, то "ветряков" - нет.
>>1368703 Военкоматов полно, по всему инету стоит пиар. Понятно им как профи выдают лучшее что есть, да и всякая начинка как правило своя со времен службы. Они то знают, что надо.
>>1368703 Есть такой интересный феномен, называется друг по службе, там можно встретить довольно интересных персонажей Я в кадетке учился с близнецами военного атташе, который в Куеве работал до всей этой ебалы. Думаешь если бы его сынки что-то попросили, то он бы отказал? Я сомневаюсь З.Ы. Один из них уже в ФСОшной вышке учится
>>1368698 Блядь, почему почти все укры, за редкими исключениями, пишут все посты или капсом, или с хуевой тучей восклицательных знаков, или с горой троеточий? А МНОГИЕ ИЗ НИХ... ВСЕ... ЭТО... КОМБИНИРУЮТ!!!!!!! Ну серьезно, это же пиздец как бесит.
Господа, а что делать тем хохлам, кому не досталась зимняя форма одежды? Если ВСУ даже перчаток не имеют своих, то наверное и берцев утепленных нет? Пиздец, они же будут просто пачками отъезжать с обморожением конечностей, или производство буржуек поставили на конвейер?
>>1368713 полюбому, я помню как призвался в зиму, и у нас зимнее все было но это не помешало половине роту слечь с пневмонией из за постоянных задрочек на морозе
>>1368713 Толку то им от буржуек будет во время операций? Да и думаю что не хватит их на всех. До этого нас кормили жареной хохлятиной, теперь будет свежемороженая.
>>1368713 Вот этот господин >>1368719 правильно пояснил. Обморожения это хуйня по сравнению с пневмонией, тебе любой служивший это пояснит. Учитывая хохло-медицину, к середине зимы у них от пневмонии загибших будет в разы больше чем от пуль/снарядов/мин.
>>1368727 Я вот что думаю - а не вкинет ли достопочтенный анон контакты этого петушка Ване Охлобыстину? В целях, так сказать, вселенской справедливости!? Интересно посмотреть что дальше будет.
>>1368723 загибнуть от этих морозных болячек не так почетно же, как от сапараторской кули. и бюджету нэзалежной выгода прямая - меньше хохлоскоту выплат, хуле, потеря небоевая же.
>>1368727 Ну как бы взгляд из Минска: Ему за 30, бешеный змагар, маг и носитель рандомной хуйни в массы. "Завладел" распавшимся и умершим клубом, пытался его возрождать неуемным пеаром и флудом, чем сложил оставшимся в клубе славу ебанашек. Пересрался со всеми кем можно по каким угодно поводам. Такая вот смешная линость. Он что сейчас на украине?
Аноним ID: Володимир Савватеевич01/12/14 Пнд 04:42:29#564№1368736
>>1368731 С учетом того что от куль их мрет процентов 10, остальные от осколков или сгорая в броне не видя врага, то еще вопрос где больше чести. >>1368734 Блять, какой бунт? Они после котлов чтоли бунтовали? После заград отрядов? Хуй - эти скоты бунтовать не будут, если даже своих мудаков командиров на которых они срут и ссут, потому что те полные уебки пристрелить не могут. А ты про бунт.
>>1368729 Позорище анимешной тусовки, это пиздец. Я не хочу делить своих 2д няш с таким уёбищем. Он еще неболь и на богиню надрачивает. Просто пиздец. Хочу, чтоб он записался добровольцем в аэропорт и лично Гиви его там ёбнул.
>>1368735 Да нет стопудов. Копротивляется из Беларуси. В зону то защо ехать не хоца. Кстати правда что к ва 25 загнивков привезли? К нам уже говорят с десяток профеССиональных руССких приехало.
>>1368734 Кстати говоря а вот допустим кто то заболел на передовой, грипп там пневмония, его же нужно изолировать иначе через пару дней все слягут...ну ок, меряют температурку, 40 - отправляют в тыл поболеть, остальные воены видя такую "несправедливость" айда жрать снег и кашлять друг на друга чтобы в больничке повалятся, через какое то время нихуя никого не остается в окопах
>>1368741 Не в курсе. Батька вообще сажает и змогаров и братушек - держит нейтралитет.
Про велекса - я его уже как минимум год нигде не видел. Оказывается просто нишу обитания сменил. Ну или я перестал посещать вертепы где он тусует. А я то надеялся что этот нарик нас покинул...
>>1368713 Вспоминаю, как служил зимой. Блять мы в -30 ездили на КамАЗах на стрельбище. Было адово конечно. Но у нас были бушлаты (1я версия пиксельки, еще с кучей багов), валенки, перчатки трёхпалки, белуга теплая, теплые, зимние портянки. Но даже с учетом этого у нас из роты 4 свалилось с воспалением лёгких, что саоме интересно 3е из них были ололо деревенщины из под Курска (т.е. не комнатные корзиночки из Мск). У ВСУ же при первых серьезных морозах ИМХО будет Сталинград и операция Уран со стороны фрицев.
>>1368745 Кстати а змагары ваще какую-либо опасность представляют? Или вроде наших либерашек, громкие, но считаются мудаками большинством населения, потому безвредные.
>>1368743 > отправляют в тыл поболеть Это ты сейчас армию описал, а у свиней не армия, а хуй пойми что. Скорее всего помажут воина зеленкой, и отправят в разведку на минное поле или под снайперов, чтобы остатки дисциплины не разлагал. Потом еще и пасту сочинят, типа подорвал гранатой себя и роту чеченов
>>1368752 Вообще недовольных в населении довольно много, но в выборе змагары-батька выигрывает батька. Ибо ебанутость замгаров часто зашкаливающая, а в стране в целом довольно неплохо живется, особенно на фоне соседней украины.
>>1368757 Ну блять и у нас тоже много, просто вместо вменяемые альтернативы эти мудаки. Ну или карманная оппозиция. Я блять совков терпеть не могу, но голосую всегда за коммуняк.
>>1368757 Если ты беларус то поясни, что теоретически может Батька? Он же типо последний диктатор Европы, так что Беларусь априори под санкциями. Считай единственный у них союзник ─ Россия. Итог: Беларусь сама всё строит из говна и палок а-ля Северная Корея, но с более лучшим результатом.
>>1368750 тащемто все просто у каклов мста выпуска 88 года 2С19, у нас более поздние, если по внешним признакам можно различить то нахуй никакие мелом нарисованные буковки не сдались
Аноним ID: Володимир Савватеевич01/12/14 Пнд 05:07:53#593№1368768
>>1368765 >Хотя у Вани в тви просто термоядерный БАРЕБУХ Доставь.
>>1368761 > Для страны ничего не изменилось Тогда почему шутят в говнопабликах про белорусский рубль и чем вообще обусловлено недовольство? Я просто пытаюсь понять логически, так как со стороны ШОБ БОХАТО БЫЛО КАК В ЭУРОПКЕ я не могу понять. Даже не смотря на то, что я родился в ДС и сейчас учусь в англикашке. Тут то же самое говно на улицах что и везде.
З.Ы. Пишу сейчас работу и нашёл крутую инфу, что у них тут в 2013 году более 10% жителей жрали землю из-за поднятых тарифов на всё. Гос-ву пришлось открыть социальные магазины. Просто ХИЛАРИУС. И вот это вот говно что-то про харчи по карточкам пиздит, я ебал
>>1368771 Белорусский рубель очень смешной потому что они его никак не деноминируют, то есть курс сильно привязан к российскому, но исчисляется миллионами. По сути надо тупо срезать два нуля и будет ок. Недовольсво? Ну беларусы в отличие от скачущих хохлов - реально весьма европейский народ им и хочется ну чтоб хотя бы как чехии было. Просто не понимают, что им в европе будет зело некузяво, тк их распотрошат как грецию, тк конкуренты не нужны. Их то без батьки на раз два в ес примут. Коррупция маленькая, население образованное итп. Короч мечта такая попробовать эуропы.
>>1368773 В эуропке там своя жопа и свои СВИИНЬИ, сирусли Причём они не стесняются их так называть. Честно говоря, этот ЕС и так скоро рухнет рано или поздно, так как никто не хочет другому помогать, а беларусы бы были бы нужны только для одного ─ см. на страну ниже по карте.
>>1368776 Да я жил в европке полгода, но в германии. Некузяво на самом деле, но тут дело не ЕС, а в немцах. Ну и проблем до кучи тоже есть. Просто они другого плана. Но вообще это не предет спора.
>>1368782 Я думаю они хотят построить у себя часть Европы с блекджеком и шлюхами. В основном все же из-за виз бугуртят. В Европе главный плюс - шенген и лоукосты самолетные. Короч хз. Хорошо, что в России прекрасно понимают, что мы не европа и не пытаются в большинстве своем продавить эту мысль.
>>1368781 Это да, развели мы тут чятик с тобой. Пизданут ещё нас за щитпостинг
З.Ы. Всё ещё, честно говоря не вижу разницы между Европой и Россией. Если говрить про говно на улицах, то одно и то же. Про медецину ─ в англии сдохнуть можно, пока до тебя очередь дойдёт и так далее. Короче хуй знает, я бы лучше где-то в Азии жил, мне у них кухня нравится, а так пожеланий нет никаких. >>1368782 >Может особым западникам устраивать командировки на полгода? Если только на минималку по проживанию, так сказать вкусить хуйца. Я тут за пожрать на дня 2-3 отдаю где-то 1.5к рублей и то, покупая самое дешёвое. Так же радуют бомжи на улицах: Одни просят "Spare change, please" Другие продают газеты, что бы вырваться из анального рабства нищеты. Один в центре города с таким голосом уже 2й год их продаёт ─ http://vocaroo.com/i/s0uDtGKBkq8r
>>1368750 посмотрел оба ролика и не устаю проигрывать, все что насобирали сторонники присутствия российских танков так это расплывчатый силуэт несущийся под 60 гаубицы...Даже такой идиот как ваномас отписался "Челябинский метеорит летел 10 секунд и его успели заснять десятки камер, Российские войска 5 месяцев катаются по Украине и не одна хуевина этого не засняла"
>>1368792 Меня больше радуют сообщения про наведение порядка (надеюсь) в Антраците. Мамка вчера вернулась из Луганска, рассказала хуиты и расстроила меня.
Ведь по сути, если задуматься, конфликт на Донбассе был развязан искусственно: провокационные действия с языковым законом, разговоры о вступлении в НАТО, бездействиие по отношении к ополченцам в первые дни (хотя в том же Николаеве и Харькове их быстро под шконку загнали), стопорные действия ВСУ, многократная ЗРАДА (Иловайск).
>>1368799 Мужик из Ровеньков жаловался ей, что ссыт выехать со двора на своей тачке из-за охуевших ополченцев. К бабке в огород в Валуйском прилетело и покоцало сарай (бабка съебала давно). Ополченцы ебашили по блок-посту, на километр правее взяли. Ну и так про жизнь там.
>>1368800 Ессно что у конфликта дохуя сторон. И АТО замазали предсказуемый бугурт майдаунов от отсуствия люстраций. Так что все на Россию свалить можно. По сути бы если бы не вафлить, то можно было бы действительно закончить все за неделю. Только потом что-то пошло не так. Вот тебе - читни. http://forum.terraanalytica.ru/topic/215-faq-po-ukrovetke/
"Патрулем военной комендатуры г.Макеевки были задержаны ополченцы в состояние алкогольного опьянения,которые в результате не правильного обращения с оружием и боеприпасами совершили подрыв ручной гранаты в своём автомобиле". http://youtu.be/mOsKpPiHmNY
>>1368810 С ними все хорошо. Это весьма организованный народец привыкший работать качественно везде и всегда. Посему Гермашка весьма неплохое место, особенно если не тусить в крупных городах с разными Гетто. Ну и да, у евпропы есть очень полезное качество, там чтобы жить нормально можно быть кем угодно и работать кем угодно.
>>1368811 Я в курсе, потому и переспросил, что именно "некузяво". В проф. качествах немчиков я по сотр. с Рехау убедился. А вот бытовую говнистость оценить возможности не было.
>>1368813 Абсолютно неговнистые, ну тех кого я знаю. Раньше возмущались - мол стукачи. Теперь после 6 лет за рулем из понимаю и регулярно шлю кляузы с регистратора гаерам. Но там ко многим вещам привыкнуть надо, особенно к тому, что они абсолютно неспонтанные и предупреждать их надо обо всем заранее причем сильно. Ладно не буду дальше, совсем уж нерелейтед, как и в любой ночной теме.
>>1368750 > вначале какие то кадры скрытой сьемки с сильной оптикой > потом совершенно другие сьемки в расположении всу цру наконец смогло сделать годное кинцо?
Аноним ID: Володимир Савватеевич01/12/14 Пнд 06:25:20#635№1368821
>>1368821 А чо продолжать? Немцы живут в строго прописанных рамках и любой нелогичный с их точки зрения поступок порвет им шаблон. То есть если у нас законы этакие костыли для морали, да и ваще что дышло, то там альфа и омега. Посему попадая в среду, где законы не действуют (в Рашу) немцы начинают принимать это за данность и вести себя также. Отсюда и офигительное их свойство мгновенно русеть. В сущности они тоже разные, но разные в своей плоскости и законы общества для них весьма незыблемы. Короч там слишком много всего рассказывать, я лучше на вопросы отвечу.
>>1368798 > 29.11.14 Интер: Именно здесь произошел бой за блокпост номер 31, который пришлось оставить. Подтверждают лол Интером инфу про блохпост и вот новая обнова влажной карты
>>1368719 Да тут даже не в дрочке дело и не в шмотках: смена распорядка дня, смена рациона питания, смена климата - все это на выходе такой результат дает. Ничего тут особо не поделаешь. Мне это в свое время профессор из Военно Медицинской Академии пояснял, он же говорил, что вопрос этот серьезно прорабатывали и рекомендация медиков вообще отменить зимний призыв.
>>1368836 Блять, в сводках не было нихуя. Это что как тот фенсер, которого уронили, а потом сказли что ребелы сбили? Между кем там бой то был? Вангую что айдар с львовянами из 24 передрались.
>>1368719 Я летом пневмонию подцепил. В июле 10го, когда охуеть какая жара была, хотя никогда на здоровье не жаловался и в поликлиннику последний раз в детстве обращался. Армия она такая.
>>1368843 Это да, заносит куда-то шо пиздец. Ну хоть с первыми вопросами по сути прав, невидимые снайперы для силового, пусть даже летального разгона - это пиздец. Из пулемета в воздух эффективней будет.
>>1368885 Чёрт, не смог не ответить. Там реклама на уровне смотри-покупай осталась. Шины от Валеры и другая хуета. Мне жутчайше припекало, а что по телику шло, так то вообще уровень Power Point анимации Теперь спать, бывайте
Военные РФ готовы поднять восстание против Путина - правозащитница
Военные России из-за постоянной отправки на войну на Донбасс готовы поднять восстание против президента России Владимира Путина.
Об этом говорится в сюжете, опубликованном основательницей содружества "Груз-200" Елена Васильева, сообщают Подробности.
С Донбасса продолжают отправляться в Россию гробы с погибшими российскими солдатами.
"Сотни цинковых гробов пробудили в российских солдатах холодный разум. Военные готовы восстать против Путина. Оказывается, на белых фурах Путина в Украину въехала кремлевская армия. А под вывеской "местного "ополчения" воюет спецназ Главного разведуправления", - говорится в сюжете.
Война на Донбассе - прибавка к зарплате верного Кремлю солдата, который может заработать на этом до 10 тысяч долларов. На карте российского "Груза-200" обозначены погибшие военные, прибывшие в Донбасс из городов - от Воронежа и до далекой Сибири.
"Похоронки" пачками приходят в воинские части России.
"В "похоронках" пишут - "инфаркты", "инсульты", "суициды", в целом всякий бред", - говорит Васильева.
"Кремлевская пропаганда продолжает утверждать - это военнослужащие, которые оформили заявление на отпуск и отправились помогать братскому украинскому народу. В воинских же частях - как во времена холодной войны солдатам внушают "киселевщину", а сама "политинформация проходит в условиях строгой секретности", - говорится в сюжете.
>>1368950 Она типа за мир, и не шкварится об армии же. У укров фейверки по этому поводу уже несколько дней, например у Маршала в коментах - больше 1к разрывов. .
>>1367987 Он на видео постоянно куда-то в верх поглядывает а в конце видно подходящую тень. Мне кажется что его били и пытали. Мне кажется что это были его последние слова перед бессрочным отпуском.
Обосрался. Советника президента уркаины унижают в его же фейсбуке. Самой забавное, он по ходу один из немногих, кто правда пытается вытянуть страну из жопы. И ему постоянно поясняют что он хуй и зрадник, лол. Ебанутая страна.
ОБСЕ: Украину захлестнула волна «неконтролируемой пропаганды» Об этом заявила уполномоченная ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович в ходе презентации доклада о свободе СМИ в 2014 году
Она считает, что правительствам стран Европы следует остановить «неконтролируемое распространение пропаганды». Об этом сообщает «Би-би-си».
Уполномоченная ОБСЕ утверждает, что кризис на Украине, в частности, акцентировал внимание на проблеме участия журналистов в «правительственной пропаганде».
Целый ряд различных мониторинговых групп ОБСЕ, работающих на Украине, подтверждают тот факт, что с началом гражданского конфликта в стране началось «презрение в массовом масштабе» по отношению к журналистам и журналистской этике.
Г-жа Миятович заявляет, что украинское государство должно было полностью «выйти из новостного бизнеса», но оно этого не сделало. По ее словам, за 2014 год украинские журналисты, «не разделяющие точку зрения контролируемых новыми властями СМИ», подвергались массовым преследованиям и запугиваниям.
«За этот год на Украине семь журналистов были убиты. По крайней мере, 170 украинских оппозиционных журналистов подвергались преследованиям, вплоть до нападений и причинения вреда здоровью», — говорится в докладе ОБСЕ. При этом у экспертов организации есть подозрения, что эта цифра значительно выше. Около 80 украинских и иностранных журналистов были похищены и задержаны на территории Украины в 2014 году, подчеркивает в докладе Дуня Миятович.
>>1368967 Он говорит, что если ты не скачешь - то менты тебя защищать не будут. Демократия. Кстати залез в укр - почитал. Там полно нормальных хохлов, хули здесь одни аутисты, а в пораше ваще ебанутые?
>>1368970 С учетом того что он владелец цензора то он ее туда толкает больше чем дура фарион и все прочие записные свидомиты. Он там фигура очень зловещая.
>>1368974 Потому, что тут не укры и даже не хохлы, а ебанутые школьники из Самары играют в троллей. Только такие же ебанутые школьники с ними грызутся.
>>1368974 >Демократия. >политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии Ты это, не путай демократию и общечеловеческие ценности. Если племя мумбаюмба большинством решит раз в месяц убивать девственницу и съедать ее печень, то это вполне демократично.
Лохотрон продолжаетсяАноним ID: Эдуард Ихабович01/12/14 Пнд 09:27:06#717№1368985
>>1368979 Нет, именно он и есть автор сего портала. И его владелец. Именно он окончательно перевел сказки про древних укров в политическую плоскость и вытряс из хохлов остатки мозга и критического мышления.
>>1368983 А пораша? Там же пиздец манямирок на манямирке. Я туда заходил пару раз, жуткое впечатление. Картиночки, мемчики, ольгинцы, сева ебанат. И все это густо покрыто свининой.
Аноним ID: Ярослав Касьянович01/12/14 Пнд 09:30:06#723№1368996
>>1368236 Лол, Грозный красивый только в центре, а по большей части это обычный мухосранск-столица субъекта.
>>1368970 Он по ходу внимание блядь и пидор, такое слащавое говно о побратимах, какое он строчит нормальный мужик никогда не напишет, который решил поиграть в войнушку без особого риска и ответственности.
>>1369007 Ну хуй знает, по сравнению с остальным дурдомом он полностью адекватен и хоть что-то делает, а не только пиздит. Алсо риск у него есть по идее - в аэропорт он точно ездил не один раз, могли и ёбнуть.
Аноним ID: Яким Казимирович01/12/14 Пнд 09:46:22#732№1369014
На Киевщине кузнецы продемонстрировали, как куется победа в тылу. Производство буржуек, ножей, скоб и гвоздей в помощь армиипоставили на конвейер, говорится в сюжете ТСН. Гвозди и скобы нужны на передовой для строительства блиндажей.Самодельные ножи тоже пригодятся. "Можно резать хлеб, сало, колбаску", - объясняет кузнец Виталий Будник. Волонтеры сразу увозят изделия на передовую и возвращаются за новой партией. Главный товар - буржуйки.
Небезызвестный всем нам Эрнесто Че Гевара на самом деле был в постоянной переписке со Степаном Бандерой, лидером украинских националистов, украинской повстанческой армии. Че Гевара изучал опыт партизанского движения. И он прекрасно знал, что даже Армия крайова, мощнейшее польское формирование, которое защищало Польшу, после войны продержалась 2 года. Чекисты уничтожили Армию крайова, она исчезла. В Прибалтике «лесные братья» продержались 2 года, и больше их практически не было. А украинская повстанческая армия действовала на протяжении 10 лет. И отряды НКВД, чекистов не могли ничего сделать. И Степан Бандера очень был уважаем Че Геварой, они вступили в переписку. Фидель Кастро вместе в Че Геварой, со своими друзьями в декабре 56-го года высадился на Кубе. Он шел из Мексики на шхуне на Кубу. На эту шхуну был приглашен Бандера, но он не успел, потому что было сложно переехать все границы. И Бандера был постоянно в переписке. И Гевара говорит, что он никогда бы не взял гарнизон Санта-Клара (это один из крупных кубинских городов). Он маленькой группой атаковал и взял город Санта-Клара без подсказок Степана Бандеры. И Степан Бандера вместе со своими командирами в Германии собирались, прорабатывали эту операцию и передавали Че, как действовать. И Фидель Кастро сказал, что без помощи украинских повстанцев они бы дальше Сьерра-Маэстра не пошли.
Хочу сказать еще одну деталь, которая кажется мне любопытной. Когда кубинские революционеры вошли в Гавану, Че Гевара предлагал сделать украинский язык вторым государственным языком Кубы. Он пригласил Бандеру на Кубу. И именно поэтому в 59-м году наш агент убил Бандеру в Мюнхене, потому что Хрущев понимал, что Куба может повернуть не в ту сторону.
>>1369015 > Это он говорит, что делает? Ебу я, я тебе что, хохол? Откуда мне знать, делает или только пиздит? Просто он реально создает впечатление адекватного мужика, что для украинского госдеятеля или активиста крайне необычно. Одним этим он нихуево помогает уркаине.
>>1368703 Военно-патриотические клубы, это очень серьезные организации на контроле сверху, поддерживающие связи с бывшими и не очень силовиками, могу предположить, что через них организовывались.
>>1368126 У нас зимы, по российским меркам, действительно теплые, но голожопым ВСУ и этих заморозков хватит. Одно дело зимовать в уютной утепленной норке и свосем другое - в полях, где воздух холодный, с земли тянет, если в хибаре - от нее тянет, потому что создается эффект погреба, плюс постоянная сырость.
Почему у ополчения нет проблем с зимним обмундированием и спецсредствами? Им не нужны печки и продовольствие? Неужели эта новая горная форма такая теплая и охуенная? Тогда почему бы хохлам не закупить её у нас. Нет серьезно, они лучше будут мерзнуть в канадских б/у тряпках?
>>1369050 Во первых хуй знает есть или нет. Во вторых насливали и напокупали им весьма небедные люди и фонды коих в раше много. В третьих они на своей земле.
>>1369050 ты учти. что большая часть поплченцев расквартирована в городах... Донецк, Горловка... А у ВСУ такая ситуация только пол мариуполем, в остальным местах голое поле
>>1369050 скорее всего там термобелье, несколько слоев одежды, а потом уже горка, да и когда морозы конкретные ударят думаю у ватники и бушлаты пойдут в дело
Господа, у меня вопрос. Почитал тут волонтеров хохляцких, они постоянно хвастаются что возят кучи оптики, коллиматоров , и прочего тактикула. Собсна вопрос. Что они возят? Бывают ли нормальные девайсы, или сплошь китайский страйкбол?
Аноним ID: Ярослав Касьянович01/12/14 Пнд 10:11:52#776№1369066
>>1369049 Все какелские хамеры проебанны под градами. Вот хамеры даже в новых модификациях выпиливают даже старые РПГ. Хуева туча видео из ирака тому пруф.
>>1369065 Бывает. Спецы себе сами покупают за деньги весьма немалые. Сам понимаешь, что волонтеры возят именно китайский страйкбольный хлам. Собсна по уровню бойцов.
Аноним ID: Ярослав Касьянович01/12/14 Пнд 10:13:28#781№1369074
>>1369065 Псинорез бегает с какой-то американской годнотой. У какелов скорее всего бегают с открытыми прицелами и не более того.
>>1369064 а можешь обрезать у меня просто видеоредактор вебм не переваривает? просто я тред хочу замутить про создание клипа на эту тему с похожим сценарием
Хмурый (он же Плохой солдат, он же генерал Сергей Николаевич Петровский), в продолжение своих угроз по противодействию официальным властям ДНР, заявляет, что он дал интервью некой Римме.
Из профиля Риммы на форуме антиквариатов (ссылка работает только у зарегистрированных на форуме) – http://forum-antikvariat.ru/user/67532-grad/ стоит ссылка на ее аккунт в фейсбуке – http://www.facebook.com/Rimma1000 отталкиваясь от которого мы узнаем что: 1) Римма Перова (Короткова) рассказывает о себе, что она уроженка Орска (Урал), закончив курсы международных радиоведущих, переехала в Киев, где училась в духовной академии «ИИСУС НАВИН». Потом работала на радиостанциях и ТВ протестантских сект, которые очень активно работают на Украине и имеют там большую паству (яркий пример – Турчинов, являющийся пастором одной из таких сект). В частности, Римма работала на CNL – http://cnl.tv/about 2) Помимо работы в медиа, Римма Перова сама является членом секты «Посольство Божье» (возглавляет африканец Сандей Аделаджа). На этот счет Римма Перова заявляет следующее: «Благодаря пастору Сандею я сейчас телережиссер, журналист, уважаемый человек». Римма снимается в ряде видео с Сандеем Аделаджой.
>>1367985 Ага, блять, и Каломойскому до сих пор никто не доложил, что его наебывают. Уже даже этот петух-пранкер интервью давал, а Каломойша там наверное окуклился в своем мире и новостей не получает никаких.
Это все спектакль для олигофренов, в котором Беня в главной роли, только уже ахуенно переигрывает.
>>1369065 Ну периодически встречаются Эотеки (их скорее всего сами покупают, те кто что-то шарит и имеет гроши), плюс знаменитый Аимпоинт задом наперед установленный (видимо непосредственно перед пафосной фотосессией выданный). Но 95% - хуйня, даже по меркам китайской хуйни. Вообще эти ебланы не понимают, что своим пидоргам медвежью услугу оказывают: эти хуйнюшки имеют жуткий параллакс, не держат ноль и светятся в ночниках как кремлевские звезды.
>>1367985 Ага, блять, и Каломойскому до сих пор никто не доложил, что его наебывают. Уже даже этот петух-пранкер интервью давал, а Каломойша там наверное окуклился в своем мире и новостей не получает никаких.
Это все спектакль для олигофренов, в котором Беня в главной роли, только уже ахуенно переигрывает.
>>1369042 И ветер. Я хотел сказать, что обычная температура редко опускается до -10, ну -15 это уже свосем край. Из-за ветра и -5 кажется жопой. Товарищ из россии, когда я ему плачусь про зима-холодно минус пять лишь посмеиваивается - какая ж это зима?
>>1369101 Ага, а на видео актёры местного Русского драматического театра. МО не опровергало его заявлений по выводу из окружения, хотя адово его хейтит.
>>1369050 Потому что ополчение начало готовиться к зиме еще в середине лета, а ВСУ в это время хвастались, что еще вот-вот и войне конец. Кто ж знал, что все так затянется? А все от долбоебизма и прогулов уроков истории.
>>1368028 технично стрелу с себя на восток перевел, типа "пацаны я ж не за себя за вас впрягаюсь", кстати в своем последнем видео он какой то жалкий и тресущимся голоском в присутствии единственного охранника что то втирает
>>1369112 Ну просто дохуя гладко как-то получается. Но я не утверждаю. Если правда - красавчик, че. Алсо в интервью интересную вещь он говорит про российских военных: "Как ни парадоксально это звучит, но самых тяжелых раненых из «котла» забрали в свой госпиталь… российские пограничники. По ту сторону стоят такие же военные, как и мы. На поле боя принято вести себя по-джентльменски. Однако к сепаратистам и уголовникам, бегающим по лесам с оружием в руках, это не относится. Они не военные, они — твари." Хотя в то время начинались потоки охуительных историй про расстрел росс. вояками хохлов в коридорах.
>>1369107 Нет, но хули то делать то а? Захватывать чужие территории конечно хорошо, но ради этого своё благосостояние терять это уже перебор. Человек это важнейшое что есть в государстве.
>>1369130 >Хотя в то время начинались потоки охуительных историй про расстрел росс. вояками хохлов в коридорах. Мне знакомый из тербата рассказывал про то, как их расстреливали во время выхода русские, потом эти же русские взяли в плен и "поили водичкой", а "сепары хотели расстрелять".
>>1369112 Ты понимаешь, что такое вывод частей из окружения? Ты хотя бы частично представляешь себе, что это за маневр и как он осуществляется? У вас там страна чудес что ли, что мужик без образования просто смотался на тачке и вывел солдат?
>>1369148 >У вас там страна чудес что ли, что мужик без образования просто смотался на тачке и вывел солдат? Да. В стане слепых одноглазый - король. Альзо, крымодебил, в уставе нет такого "манёвра" как вывод из окружения. >>1369142 > за гоморубль будет уже 100 долларов Я боюсь что это маловероятно.
>>1369161 То есть у вас человек на тачке просто так съездил за линию фронта по дороге, сказал "посоны, пошли домой я дорогу знаю" и типа всех вывел через линию фронта в обратном направлении. Ахуенно, просто блядь супер. Че еще расскажешь?
>>1369164 А у нерегулярной армии пушки, как то иначе стреляют или дороги как то иначе перекрываются? ТО есть сидят пара сотен солдат на разных позициях, у них есть дорога домой, но они по ней не идут пока Юрка не приедет. Вот он приехал и всех забрал сразу. Прям чохом вывел по дороге. Ебать, ну зачем такие тупые истории форсить то?
>>1369148 Ты забыл чтоли правила ребельские касающиеся окруженцев? Оставляем технику и оружие и уебываем на все четыре стороны.стопудов выпустили их, как тяжелых. Так-то они вечно играют в блаааагородство. Заебали, трусы коими являются укровояки всякое благородство считают за слабость. хорошо что они под иловайском взбрыкнули Видать тоже думали, что не осмелятся стрелять. Кстати только получив пиздюлей там они догадались что их могут безжалостно мочить.
>>1368698 >Такие перчатки вяжуть у нас женщины, они крайне необходимы нашим ребятам напередовой, пожалуйста, присоединяйтесь к общему делу, поможем нашим наци защитникам, чтобы ихруки не застывали от холода! Кровавый совок мог, а вильна окраина не может
>>1369169 Блядь, я же говорю - теоритически, хули ты агришься сразу? Ополчение вполне могло проебать какие-либо моменты, ибо единого командования нет, нормальной координации нет. > ТО есть сидят пара сотен солдат на разных позициях, у них есть дорога домой, но они по ней не идут пока Юрка не приедет Ты хохлов недооцениваешь. Если они сортир себе самостоятельно поставить не могут и в коробки срут, то какой нахуй уйти с позиций? А офицеры судя по воплям, съебались аккурат перед генотьбой. Да если бы и не съебались, они как я понял, в хохлоармии от солдат только погонами отличаются.
Кожанки, под них обычные с пальцами. Это если из подножного. А так обычные перчатки для зимы, можно подумать дорогое дело.
Ты носил такие штуки то хоть раз, они ужасны, и греют пока не промокнут, а промокнут они очень быстро. А еще действий никаких не произвести, всегда приходится снимать, так что задубеют руки есть они у тебя или нет.
>>1369172 В огороде бузина в Киеве дядька. К выводу людей из котла все это как относится? >>1369177 Да ты что? Примеры приведешь? >>1369193 А я тебе говорю практически. Собрать людей, организовать в колонну, вывести по дороге - ага блядь. Конечно он все сделал. Под шквальным блядь огнем, пел щеневмерлу и махал флагом, на него сбегались украинские солдаты, а потом колонной вышли из окружения под барабанный бой. ШТЫКАМИ ПРОБИЛИ СЕБЕ ПУТЬ ИЗ КОТЛА
Аноны, а что вы думаете про рыцарей плаща и кинжала? Я смотрю вот на весь этот блядский цирк и мне кажется, что не всё так просто. Ну не могут хохлы сами вот так всё фейлить нахуй.
>>1369220 Колонны естественно никто не собирал, лол. Но вполне возможно, что он туда таки приехал, и вывез пяток раненых хероев на своем паркетнике. Остальные, увидев такие движения тоже решили попытаться выйти. Я не утверждаю, но допустить такое вполне могу.
>>1369161 Афицеры - дураки нихуя ни могут, а Юрочка усех спас патамушта он настаящий патриот и ивропеец. Ясно, понятно. Кстати, я тут внезапно осознал, что нихуя не знаю про курс гривны. Погуглил и выяснилось, что доллар с 8 в январе поднялся до 16. Ну и еще всякие интересные штуки пишут, что в обменниках валюты тупо нет и что депозиты крайне неохотно выдают и только маленькими партиями. Потом заценил хохляцкий торговый баланс,золотовалютные резервы, суверенный долг и стало совсем весело. Почему все это волнует свинолюдей меньше, чем рубль и они не обсуждают взбесившуюся гривну?
>>1369230 да это сёр умышленный идет. типа инфа война. смотрел передачу на укролайфе, там им один немец говорил мол завязывайте с этой херней, глупо выглядите и результата нет, ведущая сразу завыебывалась, лол
>>1369233 Короче я даже спорить не буду на эту тему с тобой. У тебя такие предположения уровня цензор нет. Никто не смог, а Юрка рванул и смог. Вывез раненых, остальные по мочевому следу вышли. >>1369235 Все, ты победил. Мне такое не распруфать. >>1369234 И что же там похожего было?
>>1369237 > Почему все это волнует свинолюдей меньше, чем рубль и они не обсуждают взбесившуюся гривну Потому что придется признать, что майдан это крэк-пэк-фэкс, 3 золотых были котом Базилио и лисой Алисой, а небесная сотня превратится в свиную. Ну и плюс у них пропаганда относительно хорошо работает.
>>1369237 > Афицеры - дураки нихуя ни могут, а Юрочка усех спас патамушта он настаящий патриот и ивропеец. Ясно, понятно Так офицеры вроде съебались в начале генотьбы. Алсо, пустой спор, скорее всего прав этот >>1369238 >>1369241 Далеко не все свидомые умеют в мову, серьезно.
>>1369238 Ты блядь совсем тупой? Как он приехал? Там бригады разбивали, а он прорвался? Просто ради интереса посмотри видосы с Иловайска, как там уходили из котла и сколько из него ушло. Етить, ну читайте вы историю. Хоть про битву за Москву, вот где эталонное отступление было и выходы немцев из котлов - точнее не доведение до котлов. Вот где учиться надо, а не про Юру писать. >>1369240 Я уже штук 300 его интервью читал и видосов с ним смотрел.
>>1368455 >>1368455 Кстати поясните - почему на этот конфликт тратиться много денег со сторон государства? Ведь военные так и так получают зарплату. Всякие надбавки будут платить уже потом. Запасы бензина у армии должны быть нехеровые, питание то же самое, плюс гос.резерв. На что они тратят деньги?
>>1369237 >он настаящий патриот и ивропеец Нет, он - >>1369025 Альзо, на недостаток картографического и навигационного оборудования жалобы шли постоянно летом.
>>1369255 А чем таким невероячтным ему помогла карта на мобиле? Пробки показала или что? Я еще понимаю, когда арта жалуется на точность. Там это важно, но ему то хоть по атласу дорог езжай, хоть 2 гис.
>>1369232 На страну их посмотри и ответь себе сам. Ну а без рыцарей плаща и кинжала тут явно не обошлось. Генерал Петровский ездящий в Москву, где его по его словам имеют и платящий 300килобаксов из "личных" средств ежемесячно как бы говорит, что спецы такого уровня просто так не появляются. Какие бы там он сказки про коренного Дончанина не рассказывал.
>>1369239 Но результат то есть, самое что смешное! Информационная среда разьедает всякое доверие к правительству, сильнее собственной власти скаляться только на Россию. Имникак нельзя ни Крым, ни Новороссию, вал ненавести слишком велик, чтоб сойти на нет.
>>1369252 Тупой здесь ты. Он не прорывался, он попросил, понимаешь? Как тыщу раз выпускали окруженцев с условием сдачи техники и стволов. Но ты тупо долбишь в то, что он блять сделал это без ребельского ведома. Мозги включи.
>>1369257 Крымодебил, полноценное окружение подразумевает внешний и внутренний оборонительный рубеж, полный контроль коммуникаций, включая рокадные, способность уничтожать транспорты воздушного моста и многое другое.
>>1369276 Никто сейчас не строит котлы, как диды. В котле держат огнем и маневром, а не траншеями с пехотой. >>1369277 >Крымодебил Почему ты меня так называешь? Я из ДС2.
По остальному. Мы сейчас рассматриваем возможность мужика на джипе прорваться по дорогам к окруженным частям, собрать их в колонну и вывести по дороге.
>>1369254 Господи, за что наслал ты на нас людей невоенных. Нету у укров не запасов топлива (их и у россии то нету, добывается все обычноым способом) и госрезерв давно проебали и не обновляли.
>>1369240 Ты не понимаешь, в этот раз котел им устроили волки, сбежавшие из донецкого зоопарка. Меткость стрелков и героизм офицеров стали вытекли в штыковую сечу, по результатам которой, было решено пришить голову волка к телу мертвого солдата. Так убили оборотня-Стрелкова
>>1369269 Хуй знает, я хоть и военный разведчик, но такой байде нас в универе не учили, а только всякой там тактике засад и тому подобное. Проще просто не гадать, а смотреть результаты.
>>1369284 > Мы сейчас рассматриваем возможность мужика на джипе прорваться по дорогам к окруженным частям, собрать их в колонну и вывести по дороге Блядь, ты тралишь, что ли? Тебе объяесняют, что никакой колонны и прорыва не было. Мы сейчас рассматриваем возможность мужика на джипе подкатить к ребелам, и вежливо попросить у них забрать корзиночек, хотя бы раненых. Учитывая что ребелы не занимаются тупым геноцидом, такая возможность реальна. Что это мужик рассказал потом - дело десятое.
>>1369319 Нет, я в б вообще редко бываю. >>1369320 Ясно короче. Не пробить эту стену. То есть приезжает мужик на джипе, берет рацию, выходит на частоту ребелов и такой "посоны, я своих заберу", а они такие даже не против, согласились с каким то хуем на джипе и выпустили всех. Ага, так все и делается, я узнавал.
РОССИЯ КРАЙНЕ НЕДОВОЛЬНА ДЕЙСТВИЯМИ УКРАИНСКОЙ АРМИИ НА ДОНБАССЕ
МОЛНИЯАноним ID: Володимир Иосифович01/12/14 Пнд 11:48:43#927№1369335
Украинские оккупационные войска отступили и взорвали старый терминал донецкого аэропорта. Об этом первым сообщил журналист Александр Рудоманов: «Старый терминал в аэропорту Донецка — все. Взорвали и отступили из него. Сейчас бои в аэропорту продолжаются».
По данным украинских СМИ, терминал военные взорвали согласно приказу. Об этом сообщил один из военных 95-й бригады.
Звуки артиллерийских залпов и взрывов разносятся по всему Донецку.
Сейчас продолжаются интенсивные боестолкновения между ополченцами и оккупационными войсками. В частности, перестрелки идут в зданиях донецкого аэропорта и в соседнем поселке Пески, который частично остается под контролем ВСУ.
Двощ, как думаешь, если бы у ополчения был пикрелейтед, он бы сыграл какую-то роль? Не раскукарекались бы наблюдатели от применения такой штуки? Или на самом деле, это просто бесполезная пафосная хуйня, чтобы хачей в горах аоешить?
>>1369237 Любые попытки пробиться в их манямирок и поднять вопрос о курсе гривны, ЗВР и прочем пиздеце натыкается на "а у вас рубль в говно, и нефть в говно, рашке пиздец, путин хуйло, соси ватник". Самое печальное, что я - гражданин украины, просто не смотрящий ТВ и задающий неудобные вопросы про экономику, армию и общий бардак.
>>1369325 Ты ебан тупой, тебя в три сраки говном кормят. Слушай и запоминай. Всегда ребелы всем окруженцам ставили условия - сдаете оружие (или только технику) и УЕБЫВАЙТЕ куда хотите, хоть назад в часть, хоть к мамкам через нас, хоть за нас воевать, хоть в Рашу интернируйтесь. Бирюков не хуй с горы, наверняка у него есть телефоны командиров, что собсна и поспособствовало тому, что раненных корзин утащили.
>>1369337 Помогло бы конечно, аэро пошло бы по пизде. Но уж дюже недалеко это штука стреляет, антибабахная она, а у укров есть дальнобойная арта. Термобар для града есть, но он весьма неэффективный. Раскукарекались бы.
>>1369346 Да вас тут рагулей ссаных стадами бегает, здравого смысла от этого не прибавляется. Бирюков именно что хуй с горы, он там никто и звать никак. Гарантий он никаких дать не может, приказывать ВСУ тоже, да и батальонам. Кто его послушает? Пиздец, ну че вы такие тупые то?
>>1369349 >Есть Тогда смысла нет в буратине. И такими снарядами похоже стреляли в августе пару раз, сильно звук при запуске отличался от обычного града.
>>1369356 Ого, крымодебилушка нас старожилов в рагулизме обвиняет. Советник президента (тогда еще не был) глава самой основной волонтерской организации украины - хуй с горы. А главное - а что он сделает? БТР в багажнике увезет? Ну думай ты хоть немного головой.
Скилл слаженной команды. Это самое главное на войне. У киборгов он есть, у российских отпускников в Иловайске тоже. у ополчения объективно - нету. Я бы с удовольствием посмотрел на битву в аэропорту но уже с другого респа, когда внутри сидят коколченцы, а штурмуют Киборги. Вот тогда бы мы увидели что такое грамотный штурм.
>>1369364 Думаю. И что я должен тут надумать? Технику кто оставляет? Позиции кто оставляет? В переговоры кто вступает? Полномочия на это кто выдает? Отступление кто планирует? Оперативная связь и прочее на ком держится?
Ты не думаю, что тут все такие же ебланы, как ты и думают, что достаточно попиздеть по телефону, что бы выйти из котла. В Иловайске уже попиздели.
>>1369358 термобар в буратине и в граде сильно отличается. Там разные смеси помниться (не уверен, давно конспекты не открывал). И да, то что ты слышал мог быть ураган.
>>1369368 Блять, ну ясен пень что это произошло с солгласования с ВСУ. И да - он пиарнулся, когда поехал туда лично. Под Иловайском тоже была договоренность, что оставтя технику и съебут, Сема тогда высрался что выйдем на технике и со знаменами. Результат налицо.
>>1369381 может и займут ради пиара на пару дней, но это неважно. Ну допустим заняли коколченцы аэророрт, а потом вернулись киборги. Сколько дней займет у них отбить аэропорт взад? Понимаешь в этом и разница, что киборги могут оборонять аэропорт 7 месяцев и отбить его у врага за сутки. а коколченцы как безуспешно пытались его захватить полгода, так же и в обороне соснут по-полной когда весной киборги вернутся. Дело в скилле, а не в начальных позициях на карте.
>>1369367 Нету блять никаких киборгов. Есть части, которые засылают туда на ротацию. никакой слаженности им там не нужно, сиди себе в окна постреливай, пули не схлопочи и от обстрела ховайся. Только доехать-уехать сложно.
>>1369383 Ну так и говори тогда, что ВСУ вели переговоры, передавали технику, организовывали выход частей, а Юра просто на тачке рядом проехал и дал интервью.
>>1368972 Проплаченная овца приоткрыла сортирную крышку над украшкой, чтобы юропейцы потихоньку привыкали к вони заранее, до того как этот толчок рванёт под давлением правдой прямо в юропейские лица. Да и то в своей статье она проехалась по России в три раза больше (и даже с одним конкретным примером), чем по укруанде (где она ограничилась невнятным "неуважением к журнализму"). Ну да, ведь это же там похищают грэмов филипсов и владов-стримеров всяких, всех неформатных высылают за границу, а толпы поехавших чотко дерзко и регулярно приёбываются к журналисткам.
>>1369385 манямирок же. Семеновку долго взять не могли, Сауо-Могилу тоже. Да и не остановятся опы на этом, ппока каклоарта угрожает Донецку, поросят еще ждут трудные ночи в Авдеевке.
>>1369405 Касододебилу и мюридк дауну точно верить нельзя. тот же октябрь летом говорил, что пополчение не сольют и его не слили, а эти суетливые и блохастые приматы, как визжали. так и визжат. За касадо дебил еще хз, а вот вечнососущий белоленточный гандон несмиян пидорашка - 100%
>>1369353 Нормально стреляет, если не ставить ей стратегические задачи. С учетом того, что у хохлов воздушная разведка и артиллерийское наблюдение находится в зачаточном состоянии, эти буратины могли бы гонять по дорогам более-менее свободно, во всяком случае по ночам. А профит от них ощутимый - любой блохпост, типа того же 32 или 31-29 - выпиливался бы с одного залпа, и притом с ужасающими кровь-кишки-распидорасило для его сидельцев. Тактика вырисовывается вполне примитивная - по темноте подъехали к намеченному в жертвы пункту, утром развернулись, отстрелялись и свалили на макс. скорости. Пехота заходит и убирает шашлык.
>>1369451 Он обычный свинявый пиздабол со свинявыми сказочками. Это не заметно, когда читаешь тексты. Послушайте его длинное интервью Антимайдану - его заносит мыслию в небесный Пидарешт, и он парит там, выдумывая сказочки, но с украинофобским знаком.
>>1369458 Ну так и пиши, что раненых, обмороженных бойцов надо где то разместить. Требуется теплое помещение и мази. Мази обязательно! Правда с этого аккаунта у тебя вряд ли получится, ты там уже всех сагрил.
>>1369458 Может что то вроде "цвет нации утопили в крови в еропорту, как мы теперь дальше жить то будем" и "теперь чертовы кацапо-монголы до киева спокойно дойдут - последняя крепость пала"
>>1369392 >Семеновку долго взять не могли, Сауо-Могилу тоже. Насколько я помню ВСУ освобождали саур-могилу очень грамотно, первые 5 км поднимались без потерь, там оставалось только зачистить десяток окопавшихся долбоёбов на вершине холма. Но кто ожидал что эти долбоёбы из востока вызовут огонь на себя? В общем там все погибли, и дебилы-ополченцы и киборги. Дурацкая история. хотя я вообще не верю в версию что они вызывали огонь на сами, они же не дураки. но так все они погибли то правды мы уже не узнаем. Но моя версия что Ходаковский тупо ими пожертвовал отдав приказ расстрелять их по своей инициативе. Для Ходаковского убивать своих это любимое занятие
>>1369470 >Насколько я помню ВСУ освобождали саур-могилу очень грамотно, первые 5 км поднимались без потерь Неправильно ты помнишь, они проводили кровавые и неудачные штурмы. Был наш журналист в Амвросиевке, жуткие вещи писал.
>>1369477 Это из области научной фантастики, но, судя по всему, реальность намного ужасней любых произведений фантастов. Так что, я склонен думать, что они вообще йобаные зомби.
>>1369477 Выборочное восприятие, защитная особенность психики, только у каклов она больше девяти тысяч, иначе они бы или померли от багета или лежали по дурдомам.
>>1369470 Дебилы из Востока зарылись в доты заботливо выкопанные, подпустили поближе к себе изображая сопротивление, а потом вызвали огонь на себя покуривая под бетнонными плитами. Как по учебнику, лол. И да, с каких это пор войска за пределами аэро стали киборгами?
>>1369477 Игнорирования пиздеца - естественная защитная реакция организьму. Но более мощной психики чем у укропа не бывает в принципе. Даже по крауту можно судить, лол. Абсолютно все случись у них пиздец начинают грустить и паниквать и только укры радостно игнорируют.
>>1369491 Это просто атрофирование чувства пиздеца из-за того, что его слишком много и со всех сторон. Плюс, гипнобашни стараются. Правильно говорил тут один анон, их ждёт ебейшая волна суицидов. Блять, мне их жаль. Ну нахуя всё это случилось.
>>1369493 Новый терминал - это коробка в которую свиньи ходят вешать флаг, после чего отправляются в небесную дивизию "Пидарешт" имени Степана Биндеры. Никто там закрепляться не будет, да и некогда уже, если они действительно подорвали старый и отошли.
В районе донецкого аэропорта пропал без вести механик-водитель 5-й роты 2-го батальона 1-й танк. бригады младший сержант Евгений Савенко, позывной "Адидас". >>1369493 Да может это вообще вброс, чтобы потралить обе стороны и привлечь внимание к публикации, от поросят всего можно ждать.
>>1369412 заметьте, комментаторы против Фарион, обвинившей Бирюкова, что он юзает окупантскую мову, называют ее агентов ФСБ и профессиональным провокаторов в вышиванке
>>1369498 >подорвали старый и отошли. Я в это не верю. Выполнить минирование, разместить необходимое количество взрывчатки в нужных местах. Да и откуда взять эту взрывчатку в таких количествах? Я думаю, что их просто заебашили артой.
>>1369497 >Ну нахуя всё это случилось. вот именно, брат! Чувствую, что нас всех круто развели. А могли бы сблокироваться и у Европки профиты выторговывать за газ, нефть и прочие ништяки
>>1369511 Потерпи. Сегодня наверняка просочится какая то инфа еще. Будет наверняка пост, а то и не один. Вот там и надо будет устраивать аое. Пока что ты ничего не добьешься, они воюют с фарион. Аэропорт они будут отрицать до последнего. Это их Сталинград. А то и круче.
>>1369511 >Они пиздец непробиваемые Ну не все же такие тупые, чтобы при встрече с очевидным троллем, начинать хрюкать и срать капсом, как некоторые посетители /вм/. Понимают, что это не выход, в отличие от.
>>1369520 А что прогизошло? Спекуляции с ценами на нефть? Ну так это никто и не отрицает. Проблемы? Так каждый день по всем каналам первые лица отраслей дают комментарии. Никто не замалчивает ситуацию. Но и паники разводить не надо. Цена как упала, так и поднимется. В первый раз что ли?
>>1369511 но это же гуд. Они наконец узрели, кто истинный враг. Если бы не тот законопроект оп языку, у Путина возможно не бомбануло бы Крымом, и обошлось бы (ну еще Корсунь некстати был)
А представьте, вот закончится война. Похуй, кто подебит. Будет разрушенный аэропорт, который никому в голову не придет восстанавливать. Учитывая, что за миллион лет Украина так и не построила аэропорт в Крыму, это дело очень затратное. Ну так вот. Представьте, какой это рай для любителей покататься на велосипеде\роликах\побегать? Длинные асфальтированные полосы, людей нет. Душа. Завидую.
>>1369500>>1369528 Ладно, чо вы взялись то. Ну топят они фарионшу, и пускай топят. Какая нахуй разница от ихних подковёрных политических битв? Если утопят то воздух в укруанде чище станет разве что.
>>1369520 хуясе игнорируют, вой по инету стоит жуткий. Просто мы здесь договорились о курсах, нефти, угле и всякому такому не говорить. Как же рад я что еще 4 месяца назад перевел бабки в евро.
Вот вчера от Прохора проскакивало, что взяли кусочек Авдеевки, может из-за этого слива они и начали отходить из аэро?
"При очередной попытке зайти в аэропорт ВСУ понесли потери. «1-»200″ по перехвату», — сообщает Прохоров. За минувшие сутки 95-я бригада ВСУ потеряла под Донецком 8 погибшими, 79-я — 2. Есть безвозвратные потери и у 93-й бригады и ремонтной части из Запорожья", - говорится в сообщении.
Поступают данные о том, что оккупантов выбили из н.п. Опытное Ясиноватского района, которое примыкает к Артемовску. Также штурмовые группы Вооруженных Сил Новороссии (ВСН) выбили противника из расположения воинской части под н.п. Авдеевка (на Воинской, возле виноградников).
>>1369543 Может потому что ты залез в тему про фарион? По моему ты там выглядишь анальным клоуном и провокатором. Мы же не любим когда здесь начинают таскать курсы валют и прочее полит говно.
КИЕВ, 1 дек — РИА Новости. Киев частично возобновил поставки угля из России, сообщил и.о. министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
>>1369553 А куда лезть? Маршал - их дохуя херой, тема про фарион - последняя у него, ее обсуждают. Я сначала аккуратно вбрасывал, но им похуй. Их в натуре зомбируют походу, они информацию способны только из заранее запрограммированных источников брать, иначе - отрицание на уровне подсознания. Пиздец бля.
Чет я почитал всякие сообщения из НАТО, у них только что генсек прессуху провел, наши тоже заявили что то. У меня такое чувство, что война будет. Как то все слишком далеко зашло.
15-летний ученый — киевлянка Анастасия Шмагайло — разработала специальный прибор, который позволяет определить не только присутствие противника, но и выяснить на расстоянии, есть ли у него оружие. Специальный прибор на ее чудо-тепловизоре делает химический и радиологический анализ воздуха и определяет, есть ли у человека предметы с порохом или динамитом. В этом рентгенкабинете военно-полевого госпиталя точно знают: наибольшую угрозу жизни и здоровью несет именно артиллерия.
«Основная масса идет осколочные, потому что это война не пистолетов и автоматов, а это война «Градов», «Смерчей», поэтому много осколков идет», — говорит военно-полевой хирург 59-го мобильного госпиталя Юрий Белиенко. Проблемой занялась 16-летняя Анна Солодка. Идея заключается в креплении на бронежилет специальных очень сильных магнитов. Она готова делать такую защиту для бойцов на заказ, но пока хочет проверить свое изобретение, чтобы убедиться, что оно будет действительно полезным. «За счет своих магнитных свойств, они будут притягивать снаряды тупой стороной. То есть они не будут пробивать сам жилет и не будут попадать в тело солдата», — рассказывает Анна Солодка. http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1535089
>>1369572 Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что поддерживает западные санкции в отношении России и хотел бы, чтобы к ним присоединилось как можно больше стран.
Сказали, что надо давить на нас. Наши заговорили о точке невозврата в отношениях. >>1369571 Хуй знает. Добром это не кончится.
>>1369556 Норм ребята. Хотят евгенические программы развернуть, веруют в расовую иерархию и пр. Собственно сформировали основу Правого Сектора. Большая часть Азова набрана из низовых членов организации.
>>1369544 >Противопехотные мины запрещены ООН, их никто не использует Чего? Вроде же нельзя только их маскировать под другие предметы и уничтожать карты минирования.
>>1369589 Ну и что? Ты им предлагаешь не разворачивать после агрессивных действий россиющки? А так, вот назови мне задачи именно войны, да еще с государством в котором ЯО до жопы, а не экономически ее давить? Тем более если экономика не оче сильная? Вот и давят.
Я бы не был столь категоричен. Войны это хороший способ избавиться от расплодившегося white trash и другого быдла, которое хочет больше дотаций и меньше работать за большую зряплату. Лично мне вообще кажется что изнеженное быдло это и есть главная проблема экономик всех развитых стран. К тому же мало ли какие у них многохуёвки были задуманы за 20 то лет. Может быть при малейшем шухере проплаченные мебельные генералы будут тупо сдерживать войска пока не будет поздно. Поживём увидим, короче.
Сосач, а почему Швитой Запад не хочет нас купить как хохлов? Мы бы за ценой не постояли, бери всех оптом за грош. Нет, хотим 3 мировую и танковые клинья.
>>1369595 Так они и на себя давят. Ну перестал ты нам что то продавать, так это и тебе убыток прямой. Так долго давить не получится, рынок просто перестроится и все.
Ебать у свинявых самоподдув. Фотошопить флаг укры на новороссию, а про флаг нато и желтые полосочки на машине падальона Азова забыть. Это эпичный "вы всьооо вреееетииии" ЛОЛ
>>1369605 а что Украину купили что ли? Купили только несколько сот грантоедов, и то нестабильно, но положительный рефлекс остался. Это Рашка как дураки на 300 млрд долларов Украху поддерживала, но все шло на газ народу, а не на карман элитке, вот и результат
>>1369615 >Это хоть и укросвитер, но неистеричный. То что он меньшен капсит не делает его спокойнее. Такой же пропагандон, как и все остальные. С закосом под армию.
>>1369610 Дотировать будут же, или еще кого поменее разбомбят, асада того же или еще кого, придумают короче, у них места для маневра гораздо больше чем у россиюшки.
>>1369600 90-е всем показали что стоят обещания швитого. Правда тут больше наших алягархов винить надо, которые месторождения и вышки продавали за фантики.
Мне укры вот этим скрином напомнили такого мальчика аутиста лет 5ти который стоит в куче говна, заткнув жопу пальцем и постоянно повторяет убеждая себя: "Я не обосрался! Я не обосрался!"
>>1369627 Чего это не взлетело? Там только начинается веселье. Ну будут скупать если припечет те же евростанки и скидывать в пустыне как абрашки, как будто в первый раз такое.
>>1369335 >«Старый терминал в аэропорту Донецка — все. Взорвали и отступили из него. Сейчас бои в аэропорту продолжаются». > >По данным украинских СМИ, терминал военные взорвали согласно приказу. Об этом сообщил один из военных 95-й бригады. >
Тактика вызженой земли. И после этого укропы не фашисты?.
>>1369650 Кстати почему они до сих пор это не форсят? Вместо того, чтобы притащить сибиряков охотников туда отправиили степных хохлов, для которых 4 куцых березки - лес, а снег выше колена - сугроб.
>>1368941 Эта эмблема — в том числе и эмблема Нобеля. Во многих европейских городах этот знак можно увидеть на гербах городов. Да, большинство из собравшихся в батальоне «Азов» ребят имеют свое восприятие мира. Но кто вам сказал, что вы можете их судить? Не забывайте, что сделал батальон «Азов» для страны. Вспомните об освобождении Мариуполя, боях под Иловайском, последних атаках в Приазовье. Дай Бог каждому, кто их критикует, сделать 10% того, что сделали они. И всякий, кто скажет мне, что эти ребята проповедуют нацистские взгляды, носят свастику и так далее, — откровенно врет и занимается дурью. Я много часов провёл с бойцами «Азова» в разговорах. Нет там ни нацизма, ни свастик
>>1369569 блефуют. по логике воевать нате не выгодно с росиюшкой, весь смысл теряется. вся генотьба была напрвалена же на ништяки пиндосской экономике, а война с росиюшкой загонит ее в пиздец же
>>1369681 НАТА - конкретная контора, которой тем лучше, чем больше у нее задач, чем больше военных бюджетов. Она заинтересована финансово в разжигании войнушек. Тем более Рогозин с женой, которая так задорно пела с платком, отъехали, гипноз спал. Молю, доставьте, у кого есть то видео, Рогозины его потерли
>>1369694 Красный крест пробовал помогать, но хохлы кого из сотрудников убили, кого в плен взяли для обмена на опов, вот он и свернул деятельность. А Запад в своем манямирке не хочет видеть, как Киев бомбит Донбасс, а то неудобно будет
>>1369703 нет, это ее блядская песня. А еще была с цыганским платком у камина перед генералами наты, а платок потом в камин кидала, но там огня не было, лол
>>1369681 По логике если и воевать то сейчас. Потому что очень скоро у нас станет еще больше подлодок, еще больше самолетов, еще больше новой техники. Проще так разбить, чем потом мозги ломать, как к нам подобраться.
>>1369713 > вырыть окоп под туалет даже не соизволили Вся суть хохлов. Если комбат сам не снизойдет до распоряжения, ни одна свинка не сподобится потратить час на рытье сральника для себя же самого. Нет, мы будем бухать целыми сутками, валяться в грязи и срать в коробки.
>>1369529 Поменяй песню. Возьми что нибудь из репертуара группы Декабрь. Мы Не Оставим Города Свои, Война, Наша земля, Дубинушка, Мы сможем победить, Вернется Вера. Отличные песни, а БТР батор уже надоел.
>>1369125 >>1369529 >>1369135 Анон, что за блядсво? Почему у этих трех видосов на трубе очень очень хуево слышно голос? Сначала думал, просто мп3 неудачное использовали, но во всехтрех пиздец какой-то. Саму песню почти не слышно. При то м в вебмке все отлично: >>1369037
>>1368985 >На протяжение всех 23 лет у Украины каждый год трудный. И теперь ее Донбас разработан настолько, что она без труда может спрятать в ней кацапскую танковую армию.
https://www.youtube.com/watch?v=N4bm3JvH704
https://www.youtube.com/watch?v=k221huDLKbs
https://www.youtube.com/watch?v=mmC_LMuffvE
Прошлый https://2ch.hk/wm/res/1365944.html