Налоги растут, нефть ВСЁ, ОПЕК ВСЁ, пенсии ВСЁ, профицит бюджета ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты, ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Китай кинул с авансом. Бюджет стал дефицитным. Жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Добро пожаловать в самый длинный, бессмысленный и адекватный тред сегодняшнего политача. У нас ты всегда можешь найти аналитику рынка от людей, которые только вчера узнали о свечах, понять, почему нельзя построить китайский фаервол в россии, пообщаться с инсайдерами всех мастей и должностей, обсудить, может ли битард носить платье, могут ли нечищеные пятки быть объектом фут фетиша. Мы сделаем так, что твои наниматели разорятся, 15-рублевая ты шлюшка.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшее время. Представление будет долгим и незабываемым.
Доллар овладел планкой в 50 рублей, евро - в 62, нефть упала ниже 70, а РТС провалился ниже 1000 пунктов. В понедельник ждем продолжения КРУТОГО ПИКЕ и внимательно следим за НЕВИДИМОЙ рукой Набиуллиной.
>>6814250 Ну вот у меня подходящего чека не нашлось - мы их раз в неделю выкидываем. Тем более я ж не вещаю за всех - вот лично я никакого дефицита или роста цен не увидел, но может это не везде так?
>>6814271 Ну, им норм, лол. Судя по тону передачи, их планируют к себе присоединить. Ну, или подготовить электорат к тому, что больше ездить будет некуда.
>>6814277 >но может это не везде так? Мясо хуйнуло. Сыры хуйнули. В магните есть колбаса за 35 рублей 200граммовый батон, но это, как мне кажется, ебанутый пиздец. В этом же магните мясо уже готовое меньше 500-600 не стоит, всякие там беконы и тд. Сам я нищий студент, питаюсь тем, что не подорожало, просто рацион у меня такой. Но если раньше я мог раз в месяц-два купить что-нибудь эдакое, то теперь хуй. Нижний Новгород
>>6814278 Ну почему же, если туристы туда ломанутся - заместо Турций и Египтов, то тамошние вполне себе могут разжиться деньгами. Правда, есть подозрение, что ни рашен туристы от абхазских бездельников в восторге не будут, ни абхазы от тагила.
Аноним ID: Володимир Фикримович 30/11/14 Вск 20:13:59#26№6814337
Цены повысились только на западные товары. Те, кто покупал российское, никакого повышения и не увидят.
Аноним ID: Яким Осамович 30/11/14 Вск 20:15:04#33№6814353
>>6814296 И что ты покупаешь? Я вот на базу поехал за рыбкой, а потом увидел как гречка выросла в цене до 40, купил в магните много, на следующий день уже было 52, следующий раз рис был за 38, потом уже 45, а сейчас хуй знает сколько. В магните уже 50 за кг.
>>6814345 Недалеко от моего дома тоже есть. Мясо там - полная хуета, не лучше магнита. Да и их "каждый день" - то еще говно. Одно время пил соки из-за жадности, но потом перестал.
>>6814354 Ну, очевидно же - что в Турции, что в Египте, рублями хрен расплатишься. А у наших абхазских друзей особо выбора не будет. Бездуховные баксы им, сам понимаешь, никто не даст - рожей и качеством обслуживания не вышли.
>>6814256 Да и хуй с ними. Обе стороны стоят друг друга. Нам бы самим разобраться.
Аноним ID: Олег Ефимович 30/11/14 Вск 20:16:52#40№6814375
прыгучий кот, ебёт залупок в рот вкотився
Аноним ID: Володимир Фикримович 30/11/14 Вск 20:17:01#41№6814376
>>6814350 Так Россия этим манёвром поставила полностью крест на потугах запада стравить Иран с Россией. В итоге Иран без санкций и при этом никакой конкуренции с Россией.
>>6814372 Двачую адеквата. У нас самих курс лари упал и пидарасы бюджет никак не наполнят. На следующих выборах надо за кого-то ещё голосовать, нынешних нахуй слать надо.
>>6814394 Ну, Сочи, как мне кажется, будет пиздец как дороговат, тамошние жители, по слухам, совсем охуели в своей жадности. Крым - да, там, как мне кажется, будет чуть дешевле, но логистика там - швах, сам понимаешь, через Киев им туда летать врядли дадут, лол.
>>6814371 У умных людей хватает мозгов не лезть в эту клоаку, а у долбоёбов просто нет денег. Поэтому ничего не будет. Я в этом убедился уже. В этом году многие из-за того, что в Украине бандеровцы, а в Крыму военные, начали выбирать Испанию. ЛОЛ Слетали, съездили и поняли, что это дёшево, прикольно и безопасно. Ты думаешь, что эти люди свалят отдыхать в Крым или Абхазию в следующем году?
>>6814065 >Это не ответ. Обрушится уровень жизни в ес тоже случится и в сша. Ибо покупать ништяки будут мало. Все правильно, согласен, но в США сжатие спроса произойдет значительно позже в случае "мирного" захвата капитала Европы, возможно через десятилетие-два. В Европе будут покупать значительно меньше чем если-бы были богаты и без питарды в заднице. Но когда выбор стоит между скорым пиздецом у себя или в Европе - каков будет ответ США мне очевиден.
Аноним ID: Володимир Фикримович 30/11/14 Вск 20:21:36#61№6814445
>>6814392 >>6814412 Если бы Иран пустил свою нефть на запад, цена на неё ещё больше бы упала. Он торгует как раз той маркой нефти, что и Россия.
>>6814433 Ты не прав, у меня знакомый там, говорит, люди из России ездят. Одна знакомая из Москвы там была. Как её там не отымели - удивляюсь, девчонка она вполне ничего так. Насчёт Испании - ты курс евро к рублю давно не смотрел, что ли? Зарпаты-то в России в рублях получают, не забывай.
>>6814458 У меня недавно отец о ценах спросил, чем был удивлён, правда он всё ещё верит, что пронесёт, но он ничего сложного не покупает. Он всегда старался быть аполитичным. Мать забеспокоилась, хочет продать 3 квартиры, чтобы купить в Москве мне одну, а то вдруг чего. Хотя она крымнашем не отличалась никогда. Я бы сказал паника уже начинается
>>6814458 Ты не понимаешь. За то что крым наш можно и не есть. Хотя конкретно в моей ватосемье уже с лета жалуются, во многом потому что мы в нашемкрыму.
Аноним ID: Володимир Фикримович 30/11/14 Вск 20:26:50#77№6814515
>>6814485 Паника в твоём манямирке? Я наоборот наблюдаю рост патриотизма и сплочённости. вокруг властей
>>6814473 >>6814474 Голодные бунты озлобленных обывателей не возникают внезапно по щелчку пальцев. >>6814485 Понятно, спасибо. >>6814510 Крымчанин? Как там у вас с работой и вообще сообщение с материком?
Аноним ID: Володимир Фикримович 30/11/14 Вск 20:32:53#99№6814599
Как пример скажу, что еоличество добровольцев, готовых ехать на Донбасс защищать русский в каждым днём всё увеличивается. А теперь представьте сколько будет желающих защищать свою родную Россию. Им достаточно уже дать команду, как завтра же все креаклы будут на столбах.
>>6814402 Надо сделать по типу Назад в будщее, где Рубль набрав на спидометре 85 рублей за доллар возвращается во времена той самой валютной реформы с откручиванием нулей. https://www.youtube.com/watch?v=yosuvf7Unmg
Аноним ID: Лев Сталин 30/11/14 Вск 20:34:01#103№6814619
Сделайте кто-не будь веб-м, типо рубль пристает к челкарю, а челкарь - это доллар
>>6814458 Угар длился месяц, не более. Летом народ в отпуска ездил. Сейчас всем параллельно. Как и не был не наш. А вот касаемо экономической обстановки - все сильно обеспокоены, но не более того. И обучаемые хайлевельные персы уже без интернета осознают, что дебилизатор сильно врёт.
>>6814567 >Как там у вас с работой и вообще сообщение с материком? С работой СТАБИЛЬНОСТЬкак не было так и нет С сообщением с материком худо. Окна для ремонта месяц везли. Один мой знакомый заказывал там электронику, и она за месяц ещё не дошла. Грят сейчас через переправу дешевле и быстрее чем через границу.
>>6814296 >я много лет покупаю примерно одно и то же? А я хоть и начал самостоятельно закупаться только в 2012, но прекрасно помню масло по 40 вместо 65 и сыр по 240 вместо 340 и свинину по 300, а почем она щас не знаю, денег нет на нее
>>6814337 >кто покупал российское, никакого повышения и не увидят. Ты не имеешь представления о себестоимости. Я имел дело с бухгалтерским учетом в девелопменте (фирмы, которые строят и сдают в аренду всякие тц и моллы). Так вот, стоимость аренды площади под Ашан/Ленту/Перекресток в договоре внезапно указана в у.е., которые на 40% состоят из рублевой стоимости одного евро и на 60% от рублевой стоимости одного доллара по курсу ЦБ в день заключения/пролонгации договора. Туда же стоимость охраны и клининговых услуг. Увеличение любых расходов собственника здания, в клнечном счете ложится на плечи арендатора. Даже индексация заработной платы специалистов, сопровождающих договор аренды, даже подорожание бумаги, на которой печатают счета на оплату, будут включены в стоимость операционных услуг. Ты видел когда-нибудь розетки в торговых центрах, чтобы можно было посидеть на диванчике с ноутбуком? Так вот, даже эти копейки за электроэнергию владелец здания перевыставляет к уплате всем арендаторам пропорционально занимаемой площади. За самих арендаторов ты не беспокойся, они или разорятся или поднимут цены для.. опаньки, а покупателем-то будешь ты? Для Ашана совокупная стоимость аренды под один магазин составляет не меньше 5 миллионов рушлей в месяц, а с нового года можно будет смело умножать на полтора. Но в 15рублевом манямирке Ашан скорее объявит банкротство, чем повысит цены на продукты. Далее солярка, которая в нашей инверсной стране дорожает при падении цен на нефть, из которой ее изготавливают. Знаешь, сколько она стоит? Знаешь, сколько жрет ее в день трактор? Бля, а трактор-то забыли, он-то вражеский и небось находится в лизинге, а договор лизинга небось, как у добролета, окажется заключен с империалистическими хищниками и тоже привязан к доллару. И это все речь шла о российской (!) жратве. Но она, конечно, не подорожает, схуя ли ей дорожать? Я закончил, можешь начинать кукарекать про свою зарплату 150к и стеклопакеты.
>>6814296 Потому что не относись к истерикам в /po/ серьезно. Ясно же что высокий курс рубля ударил только по самым низким слоям населения, а тут сидит только средний класс или около того, которые на себе удар не ощутили, но поистерить всегда рады.
>>6814690 Ну я так примерно и думаю. раз уж ты не агрессивный, а вполне няша - поясни, кто такие "ольгинцы"? А то я в местную диалектику что-то не очень(
>>6814599 >количество добровольцев, готовых ехать на Донбасс защищать русский в каждым днём всё увеличивается Ясен хуй, когда там платят сотку против среднероссийских 40к
>>6814692 Да. Когда впервые начинаешь что-то покупать, это врезается в память. Еще помню в детстве когда начал самостоятельно ходить в магазин, хлеб стоил 2 рушля. Но это уже лирика
>>6814787 Да тут и так уже от них не протолкнуться. В Ольгино, небось, анонсировали сокращение штатов, вот они и стараются, что бы выглядеть чуть меньшим балластом, чем есть на самом деле.
>>6814821 Скажем так, это не катастрофически сложно, безусловно. Но вот абхазы в это точно не смогут - в силу ебанутой ментальности. Турки, как бы это сказать, более практичные, за что я их уважаю.
>>6814825 Кстати, если задуматься - то рубль за последний год обесценился более чем на 15 рублей. Получается что залупки уже давно работают себе в убыток.
С объемом фонда ОМС тоже есть проблемы. С одной стороны, в сентябре правительство одобрило законопроект, предусматривающий отмену порога отчислений в ФОМС. На сегодняшний момент формула отчислений в фонд ОМС такова: работодатель платит 5,1% с зарплаты подчиненного, не превышающей 624 тыс. рублей в год. Зарплаты выше этой суммы облагаются тем же отчислением – как будто работник получает 624 тыс. По расчетам Минфина, отмена ограничения позволит увеличить бюджет фонда ОМС на 200 млрд рублей.
С другой стороны, на эти деньги могут найтись желающие: в проект федерального бюджета на 2015 год вписана возможность «передачи» в бюджет «средств ОМС». Минфин, если Госдума примет поправку в закон об ОМС, рассчитывает изымать из фонда недостающие деньги на нужды страны: как подсчитали в ведомстве, в следующем году ОМС сможет поделиться с бюджетом 140 млрд рублей. Таким образом, при добавке в 200 миллиардов 140 могут уйти обратно.
Сегодня на своей шкуре ощутил весь пиздец хуйловской политики. Короче пошел я покупать новый аймак взамен старому, купленному 3 месяца назад. Снял 300к говнорублей и пошел в салон яблока. Уходя забыл посмотреть курсы валют. Оказалось, что теперь из-за санкций и падения рубля он стоит не 300к а 310к! Пришлось мне идти к банкомату и снимать еще 10к. Пиздец ненавижу эту сраную страну и проклятое хуйло у власти. Когда НАТО уже введет войска? Жить становиться просто невыносимо.
>>6814927 Ты так говоришь, будто в интернете меньше пропагандонов. Мне кажется их тут не меньше, а из-за того что они ведут перекрёстный огонь градус идиотизма даже выше.
>>6814901 Не слушай этих умников. Покупай лом не топовой пробы - его, в случае чего, можно сбыть гораздо легче, чем монеты. Тем более, что покупая монеты ты ещё и НДС платишь. Я ебал такие инвестиции.
В связи с отменой предельной величины базы для начисления страховых взносов на ОМС в бюджете ФОМС предусмотрены дотации федеральному бюджету на сбалансированность в 2015 году в размере 140 млрд рублей, в 2016 году - 130 млрд рублей.
>>6814974 Сколько раз произошло падение срубля/его дефолт? То-то же, ватная сучка. Надежный банк - любой европейский, американский. Открыть вкладк в колабе, например, недорого. А он швейцарский.
>>6815027 1. Ну ок, сам виноват же, мог бы и с более опытным челом договориться. 2. Ну а хуле, ты ему ещё бриллианты посоветуй покупать. 3. Ай, ладно, строгость_российских_законов.txt
>>6814901 Нарисавать плакат на картоне, двустронний на лямках — типа «КУПЛЮ ВАУЧЕР», но только «КУПЛЮ ЗОЛОТО ПО БИРЖЕВОМУ КУРСУ» серёжки часто теряются, остаётся одна — их часто должны сдавать, в ломбарде наверное серьёзно наёбывают пидорашек, поэтому должно прокатить. У метро встань где есть какой-нибудь крупный ломбард, но не рядом с ним, а у метро — перехватывая внимание распиаренное в рекламках. Или скупить где намывают — с серьёзным дисконтом, но х/з как вывести, кукурузник зафрахтовать, он может на любом поле сесть. Все остальные вариант ы сильно убыточны, от НДС, до экспертизы монет не вскрывал ли ты их. Ювелирка я вообще промолчу — четырёхкратная переплата.
>>6814467 Был я в этой вашей абхазии. Все тоже самое что и в любом грузинском кишлаке. И чурки местные такие же заебливые как и грузинские. Чего вы с ними не поделили?
>>6815045 >сам виноват же Дорогой, нужно понимать аудиторию которой совет даешь.
>ты ему ещё бриллианты посоветуй покупать >строгость_российских_законов.txt Признавайся, ты совсем не в теме? Зачем пытаешся самоутвердиться за счет горя ближнего? надо было сразу в героин советовать вложиться, аз-аз-а
>>6815127 >Ну я не знаю как у вас там все эти деревни разьебаные называются. Вот тбилиси ок выглядит. > Это ты Сухуми с деревнями сравниваешь? Ок, тогда принято. Давно был-то?
Аноним ID: Володимир Фикримович 30/11/14 Вск 21:24:27#258№6815147
>>6815130 Я даже боюсь предствить, что там за адские машины. Небось переплюнут знаменитые украинские ПЕРЕДВИЖНЫЕ БЛОКПОСТЫ
>>6815131 Нет не пытаюсь, но давай тогда уже аргументируй - ты хочешь сказать, что ликвидность лома ниже, чем инвестиционных монет? И заодно вопрос: как там ржавеющее золото сбербанка, не стрёмно его покупать, а?
>>6815096 >Чего вы с ними не поделили? Ну не знаю, это же мы ее оккупировали.
Аноним ID: Володимир Фикримович 30/11/14 Вск 21:25:49#262№6815161
Креаклы, ненависть к вам с каждым днём всё возрастает и чем больше говна вы лить будете, тем хуже для вас всё это закончится. Помните, что очень скоро вас не выпустят из страны.
>>6815171 >Даже автопром и тот продолжает функционировать без западных комплектующих. А вы, смотрю, там не скучаете. Здесь таких сразу скрывают, ибо нехуй.
>>6815141 >Это ты Сухуми с деревнями сравниваешь? Сухуми кстати кстати норм, только разьебаных в войну домов много. Могли бы уже снести и новые построить что-ли.
>Давно был-то? В 2007м, лол.
Фоточки выложил так набежали бугуртящие грузины рассказывать мне о том что в тех домах грузинских детей поубивало.
>>6814865 Ты, бендеровец, ещё безумнее рубля. СЛАБЫЙ РУБЛЬ ВЫГОДЕН НАШЕЙ ЭКОНОМИКЕ До 45. Ишь чего удумал! ЧЕМ СЛАБЕЕ БУДЕТ РУБЛЬ, ТЕМ БЫСТРЕЕ И ЛУЧШЕ БУДЕТ ПОПОЛНЯТЬСЯ НАШ БЮДЖЕТ Тебе же сказали, мы продаём нефти на рубль, а получаем УЖЕ 50
>>6815209 >Сухуми кстати кстати норм, только разьебаных в войну домов много. Могли бы уже снести и новые построить что-ли. > Ты чего, абхаз работать не будет. Гордость не позволит, лол.
>В 2007м, лол. Хм, с тех пор многое изменилось. У нас, не в Абхазии, лол.
>Фоточки выложил так набежали бугуртящие грузины рассказывать мне о том что в тех домах грузинских детей поубивало. Ну, да, тут у некоторых баттхёрт на разной почве по поводу российских туристов на неподконтрольной территории. По мне, так похуй, уж лучше пусть этих дармоедов Россия кормит, чем мы.
>>6815152 >ты хочешь сказать, что ликвидность лома ниже, чем инвестиционных монет? И заодно вопрос: как там ржавеющее золото сбербанка, не стрёмно его покупать, а? Во первых лом - черный рынок, большой, да, но для новичка с объемом от $10 000 ликвидность никакая. Риски слишком велики. "Ржавеющее золото" не сбербанка, а гознака рукожопых с питерского монетного двора. Мне норм, всегда есть место для торга с нубом. Детектирую в тебе диванного, т. к. все кто в теме давно знают что такое ГПз СПМД и почему на монете пятна. Достаточно аргументации?
>>6814347 Поясните, что он не так говорит? Если допустить, что сейчас искусственное занижение рубля, то сейчас в бюджет набирается бумага, а после возвращения курса на место, эта бумага приобретает цену.
>>6815292 >Поясните, что он не так говорит? Так можно было бы говорить, если бы у нас страна не зависела целиком и полностью от импорта. А мы зависим. Отсюда и повышение цен. Если бы все было так, как он говорит, деньги можно было бы печатать вечно, но низзя. Не просто так.
Господа, поясните малосведущему. Есть рублевый вклад до февраля. Хочу на бабки с него взять тачку. Собственно варианты, дождаться февраля и получить все проценты или снять сейчас и проебать ~40к и взять тачку под небольшой кредит к новому году. Что ожидается по цене тачек и рубля к февралю?
>>6814988 Это ты хорошо припомнил. У меня бабка всю жизнь копила деньги на книжке, не тратила ни на что, кроме книг, путёвок на отпуск и какое-то говно вроде дешевых тканей. Те, кого сейчас называют пидоршками померкли бы на её фоне. Мама говорила, что там хватило бы на отличную двушку и еще на машину или дачу. Но она отказывалась тратить. Разумеется все эти деньги сгорели одной ночью, когда настал дефолт. Вообще охуеть.
>>6815308 Как по мне - есть капитал, а есть сбережения. Для сбережения золото отлично подходит (горизонт от десяти лет), а в капитале - это пассив требующий расходов, т. к. затраты на охрану и т. п..
>>6815262 >Хм, с тех пор многое изменилось. У нас, не в Абхазии, лол.
Что изменилось то, лол?
>Ну, да, тут у некоторых баттхёрт на разной почве по >поводу российских туристов на неподконтрольной >территории. Я вообще по работе был как это ни странно.
>По мне, так похуй, уж лучше пусть этих дармоедов >Россия кормит, чем мы. Дотационные?
>>6815366 И как она - не двинула кони после этого? Вообще жаль её, моя-то тоже сколько-то там скопила. Кто ж знал, что совок так прокинет через хуй своих жителей.
«Я хочу категорически опровергнуть абсурдную информацию, что президент России в ходе наших телефонных переговоров угрожает мне или Украине», — сообщил Порошенко. Он также назвал диалог единственным возможным выходом из сложившейся ситуации.
Так что скоро добазарятся и с нас снимут санкции, не ссыте.
>>6814375 Охуеваю с этого кота. Мой бы хуй прыгал так высоко. Тупо лень ему. >>6815384 Ну так долго просидеть и не заподозрить что что то пошло не так трудно. Да и смотрю пролистывая тред я ничего не пропустил лол. У нас все по прежнему (с).
>Что изменилось то, лол? Хм, смотря что ты желаешь услышать. Экономика слегка крепче стала, наконец инфраструктурные проекты делают. В общем есть определённое развитие.
>Я вообще по работе был как это ни странно. Не суть важно же.
>Дотационные? Ну да. Пенсии платятся с вашего бюджета, электроэнергия и газ - практически полностью за его счёт. В общем, они себе могут вполне позволить почти не работать и тупо сосать у вас дотации. Хорошо жить не будут, но им норм.
>>6815397 Договориться с Путеным А как договориться с поехавшим? Это как детей-дебилов учить, вот вроде все объяснил. все покалаз - а он кивнул головой о пять хуйню сделал. Так и с Путином.
>>6815401 Не дойдет? Сто процентов катализаторов для производства бензина - импорт. Стоит наложить на них санкции, и все, пиздец. Это во первых. Во вторых, уже собираются закупать нефть у Ирана.
>>6815417 Расскажешь поподробнее? У меня у прадеда было два села, уезд и огромная усадьба. Угадай, что с ней сейчас? Коммунисты его раскулачили, а усадьбу сожгли случайно, по пьяни (нажрались вина из погреба и подожгли бухими).
>>6815436 >уже собираются закупать нефть у Ирана. Я вот, кстати, нихуя не понял этой новости. Нахуя? Чтобы повысить спрос и соответсвенно цену? Это такая многоходовка?
>>6815453 Тащемта дворяноска надо бы и повыпиливать .а вот кулаков-буржуинов надо хранить и уважать потому что это люди деятельные и целеустремленные, не то что ссаные блаародные пидарашки.
>>6815415 >В общем есть определённое развитие. Короче ничего не изменилось.
>В общем, они себе могут вполне позволить почти не >работать и тупо сосать у вас дотации. >Хорошо жить не будут, но им норм. Вся рашка так живет. Присоединяйтесь. Хотя нет. Не присоединяйтесь, крыма на ближайшие лет десять хватит.
>>6815238 Каждый раз проигрываю. Я стекольщик на производстве стеклопакетов. Почему проигрываю не знаю. >>6815223 Да это из пасты. Там один "успешный" хвалился какой он перец и поставил себе стеклопакеты. И еще радовался когда обливал прохожих проезжая на свое машине.
Меня постоянно мучит страх того, что настанет кромешный пиздец. На фоне этого я пытаюсь найти способ заработка на экспорт. Программистом я уже не стану, переводчиком тоже вряд ли. Пытался найти, что можно продать из Рашки за бугор, но ничего не нашел. Может есть мысли о том, как заработать в это трудное время?
>>6815392 Да ей вроде как даже похер было. Это был человек такого характера, что я даже не знаю как описать. Мне больше мать жалко, которой та испоганила всё детство.
Последние несколько месяцев живу с мыслью о том, что всё это временное помешательство и вот-вот закончится, Хуйло одумается, договорится там с ес, снимут санкции, всё будет как прежде, никаких крымнашей, постепенно забудут про донбасс, Украину. Но умом понимаю, что всё, не будет этого, точка невозврата пройдена, у Хуйла было время остановиться, много времени, он этого не сделал. А завтра наступает зима, а зимой что-то случится, прорвет так сказать, скорее всего не как в Киеве, по-другому, но прорвется накопившееся говно. Я просто это вижу, в заповеднике ваты форуме севинфо уже смеются над видосом где путин про рубль говорит, митинги врачей в "сытой" Москве - это первые звоночки. Завтра начинается новый этап апокалипсиса рашки.
>>6814848 >Но вот абхазы в это точно не смогут - в силу ебанутой ментальности. это то я как раз и не успел дописать, да, из-за "гордости" они будут хуй сосать, потому что культуры обслуживания нет кстати рашкинские охуитительнейшие места по тому же принципу простаивают - русня считает обслуживание гостей лютым зашкваром, сказывается тюремная тематика и проистекающая из нее боязнь проявить настоящее (не показное) чувство гостеприимства я, например, обучаю барменов, на собеседованиях все рассказывают почти одно и то же, но на практике 70% в первый же день уже выказывает отвращение к обслуживанию гостей, им типа стрёмно и видно по их движениям и мимике что они это делают через силу, потому что бабки нужны, и все происходит из какого-то смутно понятного генетического наследия русни они не могут понять что мир поменялся и социальные методы взаимодействия изменились, они живут в прошлом
>>6815501 Можно. Но только если у тебя совсем плохая репутация человека, который при малейшем пуке в сторону сровняет других в радиоактивный пепел не только на экранах зомбоящиков. По другому никак, да.
>>6815521 Кажется, я понимаю, о чём ты. Да, то поколение в возрасте под семьдесят и старше какое-то катастрофически ебанутое, сам это наблюдаю достаточно часто. Может, это война на них так сказалась?..
>>6815453 В усадьбе семейной сейчас какая то государственная хуйня находится. А сам деда сьебал сначала в москву, потом аж в таджикистан где жил беспалева. Главное что золотишко было поэтому деньги у него водились.
>>6815469 >а вот кулаков-буржуинов надо хранить и уважать потому >что это люди деятельные и целеустремленные Долбоеб же. Во всем мире буржуа это бывшие дворяне просто потому что у них на момент генотьбы деньги водятся они же ее собственно и начинают. А зажиточных крестьян в рашке был мизер, все кого кулаками называют это обычно петухи приебавшие с фронта и захватившие "ничейную землицу".
Но зачем ты пытаешься бежать, глупый? Время революций и хаоса- самое веселое время, где можно грабить и убивать, скинуть с себя гнилую оболочку цивилизованности и окунуться с головой в естественный отбор, которого так не хватает при "стабильности".
А за бугор поздно бежать, там даже коренные жители не нужны, ну а велфер платить иностранцу никому не надо
>>6815539 О да, особенно те, что пихали мне свою газетёнку со свастикой на первой странице в московском метро. И те, что зиговали в подмосковных электричках. В общем, хуй соси.
Зададимся простым вопросом: ГДЕ У РУБЛЯ ДНО? Ну чтож, как понятно уже самым последним имбецилам, ситуация слетела в штопор и уже никакие скаленные приёмы ей непомогают, а лишь чуть чуть тормозят обвал. Попробуем нащупать дно на которое рубль упадет в 2015 году. Лохи конечно будут кивать на ценник нефти - дескать вот нефть 60 и ниже небудет соответственно и руббль може упасть на 55-70 это будет такое дно, Но друзья нефть это лишь кактализатор, санкции и оттток капитала замедление всего. За последние пол года пошли катастрафические процессы в экономике, она полностью развернулось, счас доедим все что осталось и сорвемся в свободное подение. С точки зрения психологии уже вполне трезво звучит мысль о перелете порога в 100руб за 1$ и к этому вполне нормально относятся люди бизнеса, которые вовремя начали процессы в новой реальности. Про обычных пидорахах счас не стоит беспокоится, все будет как всегда паника и резкий КРАТНЫЙ взлет. И так где же дно? Вполне реальны прогнозы 130-150руб за доллар и 200-250 руб за доллар, так где же дно?????????
>>6815557 Что? Никакой радости, хожу удрученный, работы тоже могу лишиться в ближайшие месяцы, фирма разоряется. Один анархист тут писал недавно, что на этой почве реально поехал, щас наверное в дурке лежит.
>>6815522 Зомбиапокалипсаса не будет. Заебали, фильмов насмотряться и фантазируют. Сначала поедет экономика, потом уедет или улетит Пу и его место займет какая то невзрачная личность и все пойдет по старому. Вы даже не предполаете кто именно, но это будет какая то невзрачная серая личность на которую вы даже внимания не обращаете. Такой себе дон Рэба.
>>6815564 Хорошее время для тех, у кого есть деньги. А если меня уволят и работы не будет, я не знаю, что буду делать. Есть вариант Заняться строй материалами, но, возможно, никто ничего не будет строить. Поэтому нужно продавать товары или услуги за границу, где спрос сохранится.
>>6815509 Вози туристов с Запада в Россию. Тут возможностей заработать на местном колорите хоть отбавляй. "Soviet Dacha Experience", "Hrushevka Padik drinking fest", "Midnight larek brawl"
Лучше быть с палкой в руке, чем с бутылкой шампанского в жопе. И да, в Европе забастовки происходят чаще, чем месячные у твоей мамаши, так что кто не скачет, тот монгол
Сказал своим родственникам, что хочу уехать на Украину. Начали стращать националистами, ненавистью к москалям и полякам. Говорили, что русскому там жить тяжело, есть некоторое презрение. Сейчас все связи с родственниками которые остались на Украине оборваны, потому что мы (россияне) для них враги. К слову эти родственники с украинско-польскими корнями, долгое время жившие в Украхе. Я по бате хохол, мову не умею. Мне сказали, что не стоит туда ехать. Я в печали.
Аноним ID: Ким Ленин 30/11/14 Вск 22:17:33#419№6815723
>>6815717 Сука телика насмотряться и ебут друг друга в мозги. Пиздят твои родичи как стадо сивых меринов. Приезжай никто не тронет. Только не кричи "КРЫМНАШ" и "РАССЕЯ". Пизды получишь точно.
Аноним ID: Евгений Абросимович 30/11/14 Вск 22:21:49#424№6815768
Знакомый - "бывший" гб-шник, у нас с ним гаражи рядом, всё ухмыляется - говорит будет весело скоро, как при товарище Сталине.
>>6815111 Зачем упадет? Он всего лишь заморозит твое типа золото, а потом, лет через 30, может быть, выплатит по ОФФИЦИАЛЬНОМУ курсу, если захочет. Как сейчас, например, выплачивают совковые вклады гражданам от тысяча девятьсот лохматого года рождения и старше.
>>6814688 двачу этого креакла. Сам знаю эту хуйню в сфере перевозок хавчика по рашке на грузовиках работающих на соляре которая бъет под сорокет, а есть инфа, что в 15ом будет 45 и даже под полтиник! Жесть... Покупайте сахар/муку! Можно будет хлеб самому печь,, еба!
>>6814234 1.5 часа назад закупался в Ленте.Народу тьма.Все тарятся и ждут повышения.Цены однозначно выросли,напр.яйца 1 сорт за 2 недели от 37 до 51 сегодня.Что бросилось- гречки нет.Есть только сорт на М...,стоит 72 руб.,никто пока не берёт,т.к. это всегда дорогой бренд, говорят чуток подождём.Мы тоже не стали брать.
Кде же дно у рубля! продолжу, Многие помнят переод с 2000 по 2005 где средняя зарплата в дс и дс2 была от 12к до 18к (от 400 до 600$)приличными называли деньги в 30к (1000$) месяц и более, стоймость однушки в это же время колебалась от 12к$ хрущ до 25к$ (с отделкой в хорошем рне) и так если спроецировать то получим - Сегодня средняя зарплата в дс и дс2 около 40-50к руб хорошая зарплата 70-80к руб. 40-50к руб это 400-600$ по зарплате доллар должен упасть на курс 100руб за 1$. По недвижимости Счас однушка 4миллиона раньше 20-22к$ получается 1$ - 180-200 руб. Считаю мы упадем на средние значения гдето на курс 1$=150-160 рублей. Вот это будет дном.
>>6815436 >Сто процентов катализаторов для производства бензина - импорт. Стоит наложить на них санкции, и все, пиздец Не пиздец, просто бензин будет не ЕВРО-5, ну и с одного объёма нефти будет меньше бензина, а больше мазута и битума. Процентов на 20 примерно.
Где же дно у рубля, дополню, сдуются к ебанойматери следующие пузыри: Пузырь в недвижимости, Пузырь потребления, Кредитный пузырь, Пузырь на авто рынке. Все эти пузыри надуты за счет нефтегазовых доходов которые поехали по пизде, Сейчас уже сдулся туристический пузырь вернее он не сдулся а его нахуй разорвало, все останольное пока что припускается. Но света в конце тунелей не видно, а наоборот виден только ебаный мрак. Ребята это пиздец.
>>6815828 За запад ничего не знаю, но у нас в центре Днепропетровск русский язык используют повсеместно, например у нас в универе преподы спрашивают нас на каком языке вести лекцию, в большинстве случаев это русский.
>>6815798 Это все гадания на дохлой пидорашке. Бессмысленные гадания. Для прогнозирования дна нужна какая то развязка этого ада, еще не понятно куда дальше нас залупа заведет. Я вообще думаю что будет пикрелейтед. И живые позавидуют мертвым.
Где дно у рубля! Блядь последнее дополнение и рекомендации, Все сбережения переложить в валютную корзину, лучше в такой пропорции 60\40 - доллар\евро, слить любые предметы роскоши включая дорогие авто и инвестиционные квартиры, Ловешку вывести за пределы юрисдикции залупы либо ячейка. Тарить запас продуктов и необходимого на перспективу в год, дальше будет видно. Никаких кредитов и ипотек, так как это вилы, сейчас это кажется заманчивым но это обман доходы заемщиков сократятся от сегодняшних значений в 2-3 раза! РАЗА!
>>6815914 Я буду счастлив если ошибаюсь. Мне тут жить. >>6815916 Тем что через 100 лет у нас будет одна из самых сильных экономик европы. Рашки не станет дамаю.
>>6815930 Это просто пример. Тебе другой временной промежуток примера гиперинфляции что ли показать когда в США не было депрессии? Я не говорю же что у нас так же вот прям будет циферка в циферку.
>>6815622 >это будет какая то невзрачная серая личность на которую вы даже внимания не обращаете даром что Агап сейчас другое время и об этой темной лошадке станет известно все, если не принимать во внимание тот факт что господа из за портьеры все это время тоже мониторили рынок "срачей и обвинений" - в целом это будет человек "известный всем"
>>6815867 >например у нас в универе преподы спрашивают нас на каком языке вести лекцию, в большинстве случаев это русский В КПИ тоже самое. Если конечно это не лекция у лингвистов.
>>6815986 Во-первых, это далеко не для всех так. Есть дебилы, не дослужившиеся до полкана до пенсии - так они бывшими стали ещё до ухода на покой. А во-вторых, речь шла о официальном трудоустройстве. Ну ты понел.
>>6815992 цыфры в рублях никого не будут ебать, мы переедем на цифры в долларах, а при оперировании с долларами реальные доходы снизятся! так как кончился нефтегазовый доход, а других реальных доходов у нас нет и непредвидется.
Кредит в рублях тема, посоны, отвечаю. так что рубли вполне себе молодцы, особенно вложенные в золото. Если появится OGEC тогда конечно пизда, но пока что норм. Берите золото, парни, мужчины и дедушки.
>>6815961 Им нет смысла врать (разве что под действием пропаганды вспоминается лишь плохое). Они раз в пару лет ездят на Украину повидать родственников, меня возили туда лет 10 назад, мне там понравилось, довольно мило, но мне и было лет 15 тогда. Вот сувенир остался.
>>6816071 Ой, в том месяце такую в школьном дневнике нашел, вещи пересматривал на выброс. Такая-то ламповая купюра, бог знает сколько уже такие не выпускают.
Посоны, я только что прочел о закупке россиюшкой зерна за нефть у Ирана. Посоны, это все укропропаганда или нет? Мой мир просто перевернулся, если это правда.
>>6816001 >она с 1929 началась. С начала 20х она началась, 29й это уже гроб-гроб кладбище.
>Я не говорю же что у нас так же вот прям будет циферка >в циферку. Тут сам пример некорректен, в германии врубили станок на полную, а в рашке это не имеет смысл по той простой причине что есть нефть и вот пока нефть не упадет в цене ниже себестоимости станок включать не будут. В результате страдает не государство, а пидорашки которым по сути урезают зарплату.
>>6816054 lol поступление валютной выручки. Кароче, пидораны ничем кроме как нефтегазом лове не зарабатывали и незарабатывают, вся сфера торговли и услуг это квази нефтегазовая отрасль и её обслуживание. Даже ебаный туриз на котором живут многие страны у нас нихуя не развит. Пиздец Чем мы будем заниматся, когда все схлопнется - хуй его знает!
ВВП, ПРИВЕТ МАМЕ )) ВСЕ РЕЗЕРВЫ ВСЕ В РУБЛЬ ДОЛЛАР РАСТЕТ МИНУС РЕЗЕРВЫ БИРЖА СЪЕДАЕТ ОТСКОК НУЖЕН КАКОЙ-ТО СВЕЧКУ СТАВИТ ОЙОЙОЙ КАКАЯ ЖЕ ХОРОШАЯ СВЕЧА У ТОЛСТОЙ СКОТИНЫ СБИВАЕТ КУРС СЕЙЧАС ВЫРАВНИВАТЬ ЭЛЬВИРА ПЫТАЕТСЯ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ НЕ ВЫХОДИТ НИЧЕГО СТАВКУ ПОДНЯЛИ ЕЩЕ РУБЛЯТАМ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ ЗДЕСЬ НАШИСТЫ ПЫТАЮТСЯ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ИХ ТУТ ЖЕ ПОСЫЛАЮТ НАХУЙ ПРОБИЛИ ОПЯТЬ ВСЕ ВСЕ ЧЕТЫРЕ ВАГОНА ПРОБИВАЮТ ВАТА ВЗЛЕТАЕТ ПРОСТО НА ПЕРДАКАХ ПРОБИВАЮТ 42 ПРОБИВАЮТ 43 МОЖНО ВАЛИТЬ БЛЯДЬ ЭТО НЕ МИНФИН ЭТО ПРОСТО ПОШЛИ ОНИ НАХУЙ
>>6816042 Тогда чем тебя кредиты в рублях не устраивают? Берешь сейчас рубли (которые по 50 за бакс) переводишь в золото, евро или гречку, а отдаешь через 2-3 года совсем другие рубли (которые по 100-150 за бакс). Классическая игра на понижение.
>>6816095 Кстати, с такой-то Сибирью, пиздец, туризмом можно реально регионы поднимать. Тянь-Шань, Алтай, блять, это же пиздец, какая красота охуенная! Пиздец, я тут главный патриот России по ходу, лол :3.
>>6816105 >Тогда чем тебя кредиты в рублях не устраивают? Берешь сейчас рубли (которые по 50 за бакс) переводишь в золото, евро или гречку, а отдаешь через 2-3 года совсем другие рубли (которые по 100-150 за бакс).Классическая игра на понижение.
Вперед, почему не устраивает, давай вперед, только загвоздка в чем что наебать банки еще мало кому удавалось, как и здесь, мелкими буквами звездочками, форс-можерами, переведут твой кредит по курсу на момент взятия и хуй отсосешь потом в суде.
>>6816121 Он под туризмом видимо имеет ввиду поваляться на пляже и побухать. Так-то даже в болото сейчас наплыв туристов адский. Это притом что зима не сезон.
Пацаны у кого яйцы подорожали? Сегодня захожу в пятерочку за моими любимыми С1 по 39-43 р., а они - пиздос - по 55-58. Лана, хуй с ним, иду в магнит. И там такая же хуйня. Все как по команде подняли, суки. Лана бы еще как курс доллара: по чуть-чуть, но часто. Нет блять, как снег на голову: было 45, стало 60. Готовлюсь морально к 70 после НГ.
>>6816109 Я незнаю как их ломали, не видел, но я думаю что банк их может всрыть ключем без проблем. Охуительные кулстори послушал от знакомых, как например тетка сняла депозит и купила слиток золота и положила в ячейку в привате. Привет закрылся и уехал, на его месте открылся РНКБ. Все ячейки были пусты. Что самое смешное: если бы депозит был наличкой, то можно было взять выписку из привата и обратиться в фонд защиты вкладчиков, и простояв десятикилометровую очередь таки вернуть хоть часть денег. А в случае с ячейкой - докажи что там что-то было
>>6816131 >Но нахуй РФ нефть Ирана? Потому что свою добывать становится все менее выгодно. Смешные санкции против кредитования, нефтедобывающей отрасли и резкое падение цены на нефть. Россия теперь становится таким спекулянтом мирового масштаба, который покупает у забаненного Ирана нефть за бусы, а потом продает ее уже белым людям за пряники.
А есть в треде художник кун? Короче идея такая у пикрилейтед изобразить что большая лодка это РФ, а у мужиков одежду перекрасить в цвета флагов наших республик. Вин будет лол.
>>6816121 >Кстати, с такой-то Сибирью, пиздец, туризмом можно реально регионы поднимать. Тянь-Шань, Алтай, блять, это же пиздец, какая красота охуенная! Пиздец, я тут главный патриот России по ходу, лол :3.
Лол эти бляди даже внутренний туризм не смогли поднять! о чем ты говоришь . Вспомни теплоход "Булгария" а туриз это одна из самых шикарных отраслей, где дохуя рабочих мест можно быдлу выписать и получить овер шикарный доход. Блядь пидорахи вообще понятия до сих пор не имеют например о домах на колесах о кемпинга и других вещах. Пиздец. Роза-хутор блядь за 15 лет из себя выдавили только
>>6815761 >свалить Хуйло сейчас они не в состоянии это максимум укатывается в теорию кризиса 2008, потому что там эконом.атака на россию была сложнореализуема (надо было демократов на третий срок пускать, что ведет...), а сейчас хуйло сам подставился, просто взял и передал все карты в руки, нате мол смотри, только ходить буду я
>>6816169 Банк вроде как не несёт юридической ответственности за ячейки в силу того, что они официально не имеют к ним доступа и не могут их застраховать в силу незнания содержимого. И тот дело не в россиских банках, а в самой идее банковской ячейки.
Аноны, я раскрыл план Путина. Сегодя в политаче постили вебмку, в которой мистер Рубль говорил: "Я не мистер Рубль, я - билет банка России." После я пошел в качалку и ни хуя там не мог сосредоточиться на упражнениях, постоянно проигрывал от этой фразы. А если я не смогу накачаться, мне не даст тян, и я останусь листвой. МНОГОХОДОВОЧКА Путина, как оставить анона листвой.
>>6816191 В россии добыча нефти падает сама собой через охуительный многоходовчный менеджмент, но путин этим сам всех переиграл, снизив добычу и обвел вокруг пальца, сам подствегнул цены на нефть и ожидает пока акулы лоханулись и скоро купят нефть по 180.
>>6816179 >эти бляди даже внутренний туризм не смогли поднять конечно с такой педерализацией и сидящими "просителями" на каждом горбу, которых получается в итоге 8, плюс нужно на гос.уровне просить разрешений получить гостей - РФ нинужна
>>6816105 Поясните за подводные камни такого хода. Ебучий банк в одностороннем порядке поднимет ставку и сделает >>6816105 - куна анальным рабом навеки?
>>6816179 >Лол эти бляди даже внутренний туризм не смогли поднять!
Скоро поднимут. Китайцы продлят свою жд до рос границы, ржд со своей стороны продлят транссиб (вроде) до китайцев и кндр. Так что китайским и корейским туристам скоро будет норм.
>>6816372 Ставка - ебаная хуйня еще. Банк может поменять валюту, в которой будешь выплачивать. Платил скажем m% в рублях, а теперь хоп, (m/20)%, но уже в долларах. Доллары вы можете купить в нашем же обменнике валют.
>>6816416 Это оговаривается в договоре, верно? Просто нужно читать что подписываешь. Кстати, пока вспомнил, что там с наебал-тинькофф-куном? Он поднял бабла с банка?
>>6816376 Сука не ты, из Новосибирска до Москвы ебашить в одну сторону на поезде 7 дней, какие, блядь, туристы. Это, блядь, пиздец, 14 дней жизни терять на вагоны с ватниками.
Вернулся с Икеи, решил купить себе кресло на остаток зарплаты в сычевальню. Так вот, магазин полон пидорах, причем не как обычно - праздно шатающихся и глазящих по сторонам, а именно сметающих все, не глядя на цвета и размеры. Вышел с Икеи - увидел стайку 50летних мужиков, которые выкатывали из магазина духовки, стирали и тв. Был месяц назад тоже в выходной - народу раза в три меньше было.
>>6815836 Ну как это что? Запоминай. Вот идешь ты по улице обязательно в вышиванке, зимой - в вышикуртке, а к тебе подходит ульранационалистическая милиция нравов. Они тебе: "Хайль Бандера!", ты им: "От сердца к Нибиру" и зигу кидаешь. Ну и все, тест пройден, теперь то они тебя скорее всего не убьют.
Аноним ID: Йыгыт Ленин 01/12/14 Пнд 01:21:20#564№6817676
Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Добро пожаловать в самый длинный, бессмысленный и адекватный тред сегодняшнего политача. У нас ты всегда можешь найти аналитику рынка от людей, которые только вчера узнали о свечах, понять, почему нельзя построить китайский фаервол в россии, пообщаться с инсайдерами всех мастей и должностей, обсудить, может ли битард носить платье, могут ли нечищеные пятки быть объектом фут фетиша. Мы сделаем так, что твои наниматели разорятся, 15-рублевая ты шлюшка.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшее время. Представление будет долгим и незабываемым.
Доллар овладел планкой в 50 рублей, евро - в 62, нефть упала ниже 70, а РТС провалился ниже 1000 пунктов. В понедельник ждем продолжения КРУТОГО ПИКЕ и внимательно следим за НЕВИДИМОЙ рукой Набиуллиной.