ЖИВЕШЬ В РОССИИ В 2019 ГОДУ @ ЗАРПЛАТЫ НИЖЕ ЧЕМ 10 ЛЕТ НАЗАД, ЕСЛИ СЧИТАТЬ В ВАЛЮТЕ А НЕ В ФАНТИКАХ @ ЗА ОКНОМ ВСЕ ТЕ ЖЕ ОБОССАННЫЕ ХРУЩЕВКИ, ГОВНО, НИЩЕТА И РАЗРУХА ЧТО И В ТВОЕМ ДЕТСТВЕ @ ВСЕ ДВОРЫ ЗАСТАВЛЕНЫ УБОГИМИ ПОДДЕРЖАННЫМИ ВЕДРАМИ. ПОДЗЕМНЫХ ПАРКОВОК НЕТ, ИНФРАСТРУКТУРА НА УРОВНЕ АФРИКИ @ ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА, МОЛОКА, ЯИЦ НИЖЕ ЧЕМ В 80-Х. УЖЕ ЕСТЬ СЛУЧАИ ГОЛОДА В ПРОВИНЦИИ, ХОТЯ ЧИНУШИ ВИЗЖАТ ВРЕТИ @ ЛЮДИ ВОКРУГ ХОДЯТ В ДЕШЕВОМ ТРЯПЬЕ, ПОШИТОМ В БАНГЛАДЕШ, ЖРУТ НИЗКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ. ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ПРЕДСТАВЛЕН УЕБИЩНЫМИ ГАЗЕЛЬКАМИ И РАЗЪЕБАННЫМИ ПАЗИКАМИ @ НА КВАРТИРУ НЕ НАКОПИТЬ, ЖИВЕШЬ ДО 30 С МАМКОЙ. ДЕВУШКИ ИМЕННО ЗА ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПОГОЛОВНО КОНВЕРТНУЛИСЬ В МЕРКАНТИЛЬНЫХ БЛЯДЕЙ, И ЭТО НИХУЯ НЕ ШУТКА @ ПРИБАВЬТЕ К ЭТОМУ БЕСПРЕДЕЛ МЕНТОВ, ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО СИЛОВИКОВ, ПИДОРАСОВ В ПОГОНАХ НА КАЖДОМ УГЛУ. ПРИБАВЬТЕ ГОСТЕРРОР ПРОТИВ НЕСОГЛАСНЫХ, РЕПРЕССИИ, ПОСАДКИ НА БУТЫЛКИ, ДИКУЮ ОТУПЛЯЮЩУЮ ПРОПАГАНДУ @ ВСЕ ВМЕНЯЕМОЕ И НЕОСКОТИНИВШЕЕСЯ ВАЛИТ В МОСКВУ ИЛИ СРАЗУ ЗА ГРАНИЦУ. В ПРОВИНЦИИ ПИЗДЕЦ - НЕТ РАБОТЫ, НЕТ ЗАРПЛАТ, НЕТ БУДУЩЕГО. НИКАКИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ, НАУКИ, ОБРАЗОВАНИЯ, МЕДИЦИНЫ, КУЛЬТУРЫ - ВСЕ СДОХЛО @ ИДЕШЬ ПО ЦЕНТРАЛЬНОЙ УЛИЦЕ БЫДЛОМИЛЛИОННИКА И ОХУЕВАЕШЬ ОТ КОЛИЧЕСТВА БОМЖЕЙ И НИЩЕБРОДОВ ВОКРУГ, ОТ ПОПРОШАЕК НА КАЖДОЙ ОСТАНОВКЕ, ОТ СЕРЫХ НЕПРИГЛЯДНЫХ ХРУЩЕВОК КОТОРЫЕ ЗА 30 ЛЕТ НИКТО НЕ УДОСУЖИЛСЯ ХОТЯ БЫ ПОКРАСИТЬ. БРЕЗГЛИВО ОБХОДИШЬ СОБАЧЬЕ ГОВНО И МОЧУ НА КАЖДОМ ШАГУ, ВОКРУГ ВИДИШЬ ЛИЦА ПОЛНЫЕ НЕНАВИСТИ И ЗЛОБЫ - ЭТО НАРОД-ПОБЕДИТЕЛЬ ТАК РАДУЕТСЯ ЖИЗНИ В ВЕЛИКОЙ РОССИИ
А хуле вы пидорахи хотели? Это и есть тот самый полу переферийный кокпетализм по сценарию всякой латиноамериканской или мексиканской параши.
Задача звпада на сегодня в отношении пидорахии состоит в том, чтобы привести в соответствие армию пидорахии с ее экономикой. Не по статусу иметь бомбу итп.
А потом и пидорахию закономерно набутылят.
Вас совков нихуя не жаль. Вы думали что уничтожив совок вы станете охуенно жить в кокпетализме как в Америке? Наивные пидорахи такие наивные.
>>34665923 (OP) На самом деле примерно так всегда и было. И даже много хуже бывало. Приятно видеть как нынешних сытых зумерков настигает извечный россиянский пиздец.
ХОХЛЫ!!!!!!!!! ХОХЛЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!! ААРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!! ВЫ ВИДЕЛИ ЧТО У ХОХЛОВ????? ХОХЛЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!! ААААРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!! ХОХЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО ВСЁ ХОХЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОХЛЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
>>34665923 (OP) Живу в Рязани в 2019 А Зарплата в 2 раза выше в валюте чем была 10 лет назад А Все дворы заставлены кроссоверами >1.5кк, парковок нет, в новостройках в центре есть А Все школьники в кроссовках по 10к и со странами аирподсами по 15 Общественный транспорт любых цветов и форм А Живу в своей двухкомнатной квартире в центре А С силовиками дел не имел, несогласных пидорасов игнорирую А Быдло везде одинаковое, как и развлечения, москвичи приезжают лечиться к матери, потому что дешевле и лучше А Бомжей и низебподов меньше в разы чем в моем детстве в 90х
Про потребление яиц не знаю, в еде себя не ограничиваю
>>34665923 (OP) >>34666586 Ах да забыл сказать, что даже не на центральных улицах красят и приводят к единообразию балконы хрущёвок и прочих построенных пленными немцами домов, перекрывают крыши, кладут асфальт во дворах
>>34665923 (OP) УРОВЕНЬ ВИЧ ВЫШЕ ЧЕМ В АФРИКЕ @ ВСЕ "ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ" ТАБЛЕТКИ - ДЕШЁВЫЙ КИТАЙСКИЙ СУРРОГАТ, НЕ ПРОШЕДШИЙ ДАЖЕ МЕЖДУНАРОДНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ @ СМЕРТНОСТЬ ПРЕВЫШАЕТ РОЖДАЕМОСТЬ @ ДО ПЕНСИИ ДОЖИВАЮТ ПОКА)) ЕДИНИЦЫ @ ОБЪЯВЛЯЕШЬ НОВЫЙ РЫВОК В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ @ ТЫ ОКУРОК ИЗ ПОДВОРОТНИ, ПРОЕБАВШИЙ ВСЕ ПОЛИМЕРЫ
>>34666623 КОЛИЧЕСТВО АБОРТОВ ВЫШЕ МИЛЛИОНА В ГОД @ ВЕСЬ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ПЕРЕЁБАН КИТАЙЦАМИ @ ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ ЗАСЕЛЕНА ЧЕБУРЕКАМИ @ СПАСИТЕЛЬ БЕЛОЙ РАСЫ ОТ БОГА https://youtu.be/4qq4Oo4P2F4?t=143
>>34665923 (OP) ЖИВЕШЬ В РОССИИ В 2019 ГОДУ @ ЕСТЬ ДЕШЁВЫЙ ИНТЕРНЕТ С ВЫСОКОЙ СКОРОСТЬЮ @ ЕСТЬ СЕКСШОПЫ, И ЦЕЛЫХ ТРИ РЯДОМ С ДОМОМ @ МОЖНО КУПИТЬ НАРКОТЫ У ЛИЦЕНЗИРОВАННОГО МЕНТАМИ ДИЛЕРА @ ПАПА РАБОТАЕТ В ASSПРОМЕ И СОДЕРЖИТ ТВОЮ СЫЧЕВАЛЬНЮ, ДАЁТ ДЕНЬГИ НА СТАЛИН-3000 УЛЬТРА КРЫМСИРИЯ2015 ЭДИШН, ОГРОМНЫЕ ДИЛДО-МОНСТРЫ И ШИШКИ @ ЕСТЬ ПОДЗАЛУПНЫЙ ЛЕВАЦКИЙ ДВАЧ ГДЕ МОЖНО В ОТДЕЛЬНЫХ ЗАГОНАХ ПОТЕРЕТЬ С ПАЦАНАМИ ПОДПИВАС ПРО ЧЕТАМУЛЯБУРАХ @ ПУТИН–ПРЕЗИДЕНТ МИРА
>>34665923 (OP) >ЗАРПЛАТЫ НИЖЕ ЧЕМ 10 ЛЕТ НАЗАД, ЕСЛИ СЧИТАТЬ В ВАЛЮТЕ А НЕ В ФАНТИКАХ Cхуяли ты их в валюте считаешь? Все живущие в россии тратят в рублях,а вклад импорта в стоимость не так велик чтобы в валюте считать.
>>34666685 Еблан? Иди купи что-нибудь на внешнем рынке за рубли. Всё в долларах. Цены на весь импорт в декабре 2к14 в 2 раза выросли, ты в анабиозе был 5 лет?
>>34665923 (OP) Это что за манямирок либерах В моем родном мухосранске 30 к населения на Урале за последние 10 лет: - построили парк, 2 фонтана, аллею - площадку для занятий спортом - отремонтировали трибуны на стадионе, положили газон - сделали хоккейную площадку, летом там застилают искусственный газон для тренировок детей в мини-футбол - провели освещение на лыжной трассе - построили впервые за время после развала совка новые дома, в т.ч. социальное жилье для интернатовцев - достроили долгострой - больницу, стоявшую с 90-х годов, больница охуенная и огромная для такого городка - дороги стали ощутимо лучше, многие где не было асфальта, заасфальтировали - снесли бараки и это еще что вспомнил. По сравнению с 2000-и и тем более 90-ми - небо и земля. Любой, кто стал бы это отрицать - либо рожденный после 00-х зумерок, либо свинявый пропагандон.
>>34666836 Сильно горит от того, что у меня игрушка стоит столько же сколько ты за год получаешь? И квартира, и машина, и жена, а ты вынужден яйца считать и в жизни у тебя ноль целых хуй десятых перспектив и окружает тебя только тлен и безысходность.
>>34666830 На градообразующем предприятии или у продаванов в пятерочке? В шахте получают 50-60. Мой батя на карьере работает в соседнем поселке, 40-50. В остальном, да, работы нормальной нет, в городе получают тысяч 20, а того и меньше бывает. Но это реалии всей рашки, и я что-то не помню, чтобы в 2009 было лучше. Мы же сравниваем с 2009 или что, уже нет?
>>34666880 От этого никто не застрахован и нигде. Но т.к. я паркуюсь у дома, а не брожу по подворотням, то мои шансы поймать нож все же меньше чем твои.
>>34666906 Ну в подъезде прирежут, какая разница, ты обычная педерашка и ничем не застрахована от обычного нарика Василия. А судьбы судьбинушки ваши уже давным давно переплетены, и твой нож дял тебя уже откован и заточен. Побольше выёбывайся ирл, прошу)).
>>34666884 Я в 2009 студентом работал грузчиком, моя зарплата была 15к. Это было 500 долларов. Неплохие знакомые специалисты в моей мухосрани зарабатывали по 40-45к и их было довольно много. Это 1500 долларов. 1500 долларов сейчас это 96к. У тебя дохуя знакомых с зарплатой 96к в мухосрани. У меня ни одного.
>>34666909 Их главная задача - выработать черно-белое мышление у неокрепших умом школьников, чтобы оголтело топили против сраной рашки несмотря ни на что. А на школьников тут как раз и действуют мемчики, преувеличения, черрипикинг да желательно в форме остроумных картиночек и бугурт-паст.
Оп про чурок забыл написать, коих число растет изо дня в день, приближаясь постепенно к заветному числу, которое можно было бы назвать КММ - критическим числом мусульман. При достижении сего числа начнется стремительно опездюливание кафиров с установлением шариата.
>>34666969 Врети, это проект типичного общежития, я живу недалеко от дома в котором Дурака снимали. Это тупо коммунальная общага, я правда хз, может её тоже приватизировали.
>>34666921 Не могу понять, чем твоя жизнь безопаснее моей, зачем ты вообще начал об этом говорить? Я не могу проследить логику перехода от фотика к наркоману в подъезде
>>34666990 >это проект типичного общежития Какое нахуй проект? Я говорю "ЦЕЛЫЙ РАЙОН". Там все дома такие. Чет как то не пахнет тут величием. Люди как в жопе живут в сверхдержавушке
>>34666925 >Неплохие знакомые специалисты в моей мухосрани зарабатывали по 40-45к и их было довольно много. Это 1500 долларов. 1500 долларов сейчас это 96к. У тебя дохуя знакомых с зарплатой 96к в мухосрани. Если "неплохие специалисты" в 2009 в мухосрани у тебя зарабатывали 45, то сейчас у них как раз и будет 96к, ибо это уже не просто "специалисты" а востребованные специалисты. На уровне ведущего инженера или начальника отдела. Впрочем, ты можешь говоришь что угодно, ведь пруфов тут просить не будут.
>>34667009 Ну так за адресом то проблем нет. Вопрос только что ты делать будешь, когда я адрес назову. Пойдешь им свою квартиру подаришь? Или настроишь им канал киселева, чтобы знали как они охуенно живут? Антенн у них вон полно
>>34667011 Не 2007, а 2005. Средняя сейчас 300 баксов, верить Росстату себя не уважать. Учитывая инфляцию доллара за 15 лет, получаются печальные ИТОГИ ПУТИНИЗМА.
>>34667006 >Я говорю "ЦЕЛЫЙ РАЙОН". Там все дома такие. Хуя сэкономили при советах, там же общие кухни на этаже конкретно в этих домах. Не, у нас я такой дичи не видел.
>>34667034 Можно посчитать по медианной, сейчас это 34к, то есть 531 доллар, в 2009 13к, что при курсе доллара в 45 равно 288 долларов. Даже в фантиках это увеличение на 80%
>>34667015 Ну и чего ты изворачиваешься. Они как зарабатывали в МУХОСРАНИ свои 40-45к, так и зарабатывают. За 10 лет зарплаты никак не поменялись. Только рубль обрушился в 2 раза.
>>34667068 >все в новостроях. Прям все? Вокруг? Хули ты пиздишь то? давай нафоткай мне там вокруг новостоек. Целый район, где пидорахи живут в говнище просто. Зато крымнаш
>>34666586 Статистически оп прав. Подушевой ВВП по ППС в России находится на уровне 2008 года и стагнирует довольно давно. Номинальный ВВП даже ниже. А это возможность покупки смартфонов, пек, автомобилей, поездок в Ебипет и т.п.
>>34667110 самый обычный район раашки с совковыми общагами, где живут самые обычные расеянские пидорахи, потребляющие киселева и радеющими за крымнаш. Сверхдержава епт
>>34667131 А при чем тут валюта? Мы живем в рубле и тратим в рубле. Перекатывание в бакс это вернейший детектор хохлятского скота, у чубатых вместо валюты подтирка и они сразу в бакс переводят.
>>34667095 >Они как зарабатывали в МУХОСРАНИ свои 40-45к, так и зарабатывают Ну что я могу сказать, у тебя друзья-терпилы какие-то, раз 10 лет живут без повышений зп. Либо выдуманные.
>>34667145 Жопой читаешь? Я же написал. Подушевой ВВС по ППС так же стагнирует. А доллары это покупка всего импортного от автомобилей до отдыха. СТоимость такой продукции зависит от курса рубля к доллару. ВНЕЗАПНО.
>>34667159 Какая яркость ебанат, я тебе ссылку на Яндекс.Карты дал >>34667068, ты шизофренник что ли, блять? За 2030 год фотки, когда Сисян к власти пришел.
>>34667155 Говно жрешь только ты тут. Это рашка или нет?>>34666932 Там живут какие то не такие пидорахи? Целый район такой. Пидорахи не так за крымнаш молятся? Чейто им сверхдержавия не перепадает?
>>34667168 С чего бы доллары это весь импорт? У нас куча импорта в других валютах.
Повторюсь, чубатый скот адски палится на таких вбросах. У нас абсолютная иная чем у майданутого скота экономика. Ничего общего и все эти попытки притянуть баксы и прочее просто смешны.
>>34667216 Валютные свопы смотри, это открытая инфа. Просто смирись с этим, говно вышиватное. Это твоя ссананя недострана полностью зависит от бакса и является анальной шлюхой пиндосов, а нам доллар по барабану.
>>34667318 Что такого страшного на этом видео? Если меня в 90-е родители научили не ходить в школу через заброшенные стройки и овраги, а эту ебанашку нет, то проблема в родителях. Алсо, эти долбоёбы даже не научили своего ребенка вежливо разговаривать со взрослыми.
Какие валюты, тупорые лахтоблядины? Курс юаня был в 2013 году 55 рублей за 10 юаней, сейчас 90. Евро был по 44, стал по 70. Все по заветам величайшего экономиста галектеки Пуйла: мы теперь больше рублей получаем, только выихрале?
Аноним ID: Гордый Морской царь18/10/19 Птн 14:22:49#182№34667434
В ДС2 начали продавать контрафактные ноунейм сигареты с каких-то белорусских заводов. Прямо у метро, челики с тележками и картонкой "СИГАРЕТЫ ДЁШЕГО". Охуел, когда увидел.
>>34665923 (OP) Хули ты ноешь, терпилойд ебаный. Пиздуй на улицу, революциониер юный или только пиздеть на родину в интернетике любишь? Таких как ты в кпз быстро пиздлюлями лечат.
>>34667407 > но если нет другой дороги На видео просто кратчайший путь. До моей школы тоже кратчайший путь лежал через 2 заброшки и овраг с посадкой, но меня научили, что так ходить нельзя.
>>34667458 Лол. Это дамаж контроль такой? Дружок, Пыня тупой патологически. Вот смотри: ПО БЛАТУ БАНДИТОМ ПО СПОРТИВНОЙ КВОТЕ Ну разве не бинго дегенерата?
Главное объяснить ребёнку, что не надо ходить там, где грязно и выглядит опасно.
Аноним ID: Гордый Морской царь18/10/19 Птн 14:26:54#194№34667486
>>34667453 Да нах надо рисковать своим здоровьем. Сиги за 40 рэ не могут быть вкусными априори. >>34667463 Не, там какие-то бренды с закосом под европу. Почти уверен, что Беларусь.
>>34667551 > виктимблейминг Да, да, маня, это все виктимблейминг, а родители, которые не следят за своими детьми и ничему их не учат ни в чем не виноваты. Блядь, какой же удобный этот виктимблейминг, приздец просто. Попал под машину потому что перебегал в неположенном месте и можно сразу тыкать недовольному водиле в лицо виктимблейимингом.
>>34667578 > это все виктимблейминг Так и есть, пидарашка. Ты же и про износ среди бела дня будешь орать, а хуле она так разоделась, а не в рубище ходит. >>34667585 >пидарашка лопнула от своего говножития Кек.
>>34667602 > Ты же и про износ среди бела дня будешь орать, а хуле она так разоделась, а не в рубище ходит. Разница в том, долбоёб, что за ребенка ответственность всегода несут родители, и если они не научили его не лазить в залупу, то они виноваты в том, что он туда полез.
>>34667628 > довожу аргументы оппонента до абсурда Не проецируй, долбоёб, это я тебе нарисовал две дороги в обход гаражного кооператива, где её убили, а ты начал кривляться и рисовать крестики на которых её убивают возле школьного забора.
>>34665923 (OP) >ЗАРПЛАТЫ НИЖЕ ЧЕМ 10 ЛЕТ НАЗАД, ЕСЛИ СЧИТАТЬ В ВАЛЮТЕ А НЕ В ФАНТИКАХ Почему об этом все молчат? Плешь взял и в 2014-м под шумок поделил все зарплаты и на копления ВДВОЕ. И всем похер. Мля, я поулчал 30к пидарублей и это был почти штукарь баксов, для замкадья очень неплохо и не на словах, а на деле. С тех пор у большинства зп те же 30к, но это 500 баксов, епт. Я рвал сраку и дорос до 60к! Но понял, что рвя сраку и сжигая нервы вагонами я лишь дополз до уровня 2014-го. Машины, мотоциклы, одежда, жравчик, стройматериалы, строй техника, бытовая техника, электрика и электроника, промоборудование - все подорожало в джва раза и всем похеру. Это, конечно, либо окончательная роспись в терпильности страны, либо непроходимейшая тупость людей.
>>34667661 > Там гругом гаражи, открой гуглпанорамы, уёбок На первом пути гаражи есть только у самой школы, на втором путь вообще идет вдоль жилых домов.
>>34667662 Кстати, вот эту бы тему помусолить отдельным тредом пару месяцев. Как это так? Был растущий-плавающий курс, а потом вдруг взлетел четенько в два раза и 4 года ему похер на рынок, он стабильненько как по-волшебству висит на одном уровне. Интересная плешненомика получается.
>>34667711 > сама виновата, > Попал под машину потому что перебегал в неположенном месте и можно сразу тыкать недовольному водиле в лицо виктимблейимингом.
>>34665923 (OP) А еще, появился реальный риск того, что интернет перекроют нахуй и эскапировать уже будет некуда. Дальше только съезжать с катушек в непроглядную шизу.
>>34667636 >что за милфу ответственность всегода несут родители, и если они не научили ее ходить в мешковине, то они виноваты в том, что она так разоделась Сгинь, пидарашка.
>>34667747 И что ты показываешь, долбоёб? У меня возле дома такие же стоят и за 30 лет в них никого не убили, потому что это нормальные гаражи, вокруг которых постоянно ходят люди, а не заброшка в ебенях.
>>34667734 >>34667736 Но ведь там хотя бы какие-то экономические причины были. Ну на край массам подогнали правдоподобную объясниловку. Доллароюзеры чего-то не воняют по этому поводу. А у нас что? Приход в бюджет в валюте. Плешь просто обвалил пидарубль в джва раза, теперь содержание государства в два раза дешевле, а народ в два раза беднее и покладистей. Так что ли получается?
>>34665923 (OP) А между тем доходы-то начали расти после продолжительной стагнации. Ключевая ставка снижается, а значит повышается доступность ипотеки и падают темпы инфляции. Курс рубля отвязался от цены на нефть. На внешней арене Пыня значительно укрепил свои позиции за последние годы за счет операций на Ближнем Востоке. И это все под санкциями, с низкой нефтью и прочими внешними рисками. Да, темпы все еще ниже заявленных, но это нормально, что реальность корректирует запланированное. Что будет кукарекать либерда лет через 5, а тем более 10, когда рост благосостояния еще усилится, я даже хз.
>>34667775 > Но ведь там хотя бы какие-то экономические причины были. Ну так у проседки рубля тоже экономические причины - нефть со 120 уебалась до 30.
>>34667480 Ну какой нахуй демейдж контроль? Ты кинул в качестве аргумента какую-то хуету про "путин сбегал с уроков". Ты мог кинуть новость какую-нибудь очередную, их же дохуя. Или статистику экономическую. Но ты кинул это. Мне кажется любой человек сбегал с уроков в детстве, потому что это весело и ты ребенок.
>>34667784 Так оно в том же 2007-2008 столько же было, как сейчас. А курс был 22-25. Потом скакнуло к 120 - курс до 35 вырос. Да хер бы с ним, все это еще как-то гладко было. А тут отрубили и все, жрите или не жрите.
>>34667827 >н даже про amazon / ebay не знает. Заказываю с амазона куртки и спортинвентарь, а на ебее продаю миниатюрки покрашенные. Какой-то ты дурачок.
>>34667764 >У меня возле дома такие же стоят и за 30 лет в них никого не убили
Классика. Просто рафинированый лахтодырый ответ, какбэ подразумевающий, что проблемы вообще не существует. Просто из палаты мер и весов.
- А вот все мои друзья и знакомые получают по 300КК в секунду. - А вот у меня в районе все дороги чистые и заасфальтированные - А вот я был в больнице, там все вежливые и бесплатно всё хорошо вылечили
>>34667849 Ты только что написал: "пидорашки жрут помои из пятерочки и не знают про зарубежные торговые доски". Теперь речь про урезание таможенного лимита и то, что ты нищук. Пиздец переобувки. Хуле тебе не нравится? Любая мощная валюта стоит 60-70 деревянных за одну свою единицу уже лет пять.
>>34665923 (OP) Замкадопроблемы Я вот в ДС паную как и в 09 А тебе поди переплачивали дураку на шальных нефтедолларах и ты думая что так всигда будет - загорелся в 14 году и горишь
Аноним ID: Занудный Геральт из Ривии18/10/19 Птн 15:11:07#264№34667961Двачую 0RRRAGE! 1
>>34668379 Петхуевен, плес. Короче я понял, ваше отребье детектирует цветочника не только потому, что вы - зашоренные пассивные гомосексуалы, но ещё и потому, что нужно скатывать неудобные темы в говно.
Аноним ID: Занудный Геральт из Ривии18/10/19 Птн 15:52:04#284№34668408
>>34668408 Проектировал завод для кваса и вин в этой сасово-помойке, хозяин был какой то цыганский дон мафиозо, за техдокументацией братки приезжали, лол.
>>34668541 > бонусов За выполнение плана продаж. Не выполнил, вот тебе минималка в 20к. Вот пойдёшь работать, щенок, вот тогда и заговоришь, а пока свободен.
Аноним ID: Занудный Геральт из Ривии18/10/19 Птн 16:11:52#293№34668622
>>34668599 Ахаха, а ты чуня как хотел, нихуя не делать и чтобы премии давали? ЛОЛ
>>34665923 (OP) Логично. Пидарахи ведь не сопротивляются, поэтому их опустят на самое дно. В определённый момент у них перестанет хватать денег на обогрев жилищ и за пару зим размер поголовья оптимизируется. Не в первой.
>>34665923 (OP) > ЖИВЕШЬ В РОССИИ В 2019 ГОДУ @ КУЧА ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ, КАРТОЧКОЙ МОЖНО ДАЖЕ В ТРОЛЛЕЙБУСЕ РАСПЛАТИТЬСЯ, СПУСТИЛСЯ ЗА ХЛЕБОМ, ЗАПЛАТИЛ С XIAOMI-БРАСЛЕТА @ ВО ДВОРЕ ПОСТАВИЛИ ЦЕЛЫЙ ТРЕНАЖЕРНЫЙ КОМПЛЕКС @ МЭРА ПОСАДИЛИ ПО ДЕЛУ О КОРРУПЦИИ, НОВЫЙ МЭР ПЕРЕКОПАЛ ВСЕ ДОРОГИ И ПОСТАВИЛ КАЧЕСТВЕННЫЙ АСФАЛЬТ @ ЗАХОДИШЬ НА 2CH.HK @ КУЧА КИБЕРСВИНЕЙ ИНФОРМАЦИОННЫХ ОТРЯДОВ ВСУ И ПОДХРЮКИВАЮЩИХ ИМ ДВУХ ПРОЦЕНТОВ ГОВНА НАВАЛЬНОДЕТЕЙ НОЮТ, КАК ПЛОХО ЖИТЬ В РАШКЕ @ НУ ДА, В ЖМЕРИНКЕ ИЛИ ИВАНО-ФРАНКОВСКЕ У НИХ ТАМ СОВСЕМ ПИЗДА
>>34669938 Компьютеры стали быстрее и дешевле — это технический прогресс (хотя то что любой россиянин может их себе позволить, это в том числе и социальный прогресс).
Но улицы стали чище, в моем городе наконец-то нормальным асфальтом стали дороги класть, продукты дешевле и вкуснее (ко-ко-ко пальма, в каждой Пятерочке есть овощи и фрукты, которые в 90-е или совке были редким деликатесом, ебаные бананы с ананасами и апельсинами можно дешевле яблок купить), магазинов дохуя, преступности нет от слова совсем, идешь по спальному району с Самсунгом последней модели в три часа ночи без всякой опаски.
Это, конечно, не только заслуга Пыни, это заслуга всей государственной системы, которая подстраивается под бизнес и людей. Но и Пыня в том числе выстроил такую систему. Но видеть ситуацию в общем, это вам не желтушными заголовками сомнительных изданий бросаться.
>>34665923 (OP) > В ПРОВИНЦИИ ПИЗДЕЦ - НЕТ РАБОТЫ, НЕТ ЗАРПЛАТ, НЕТ БУДУЩЕГО. НИКАКИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ, НАУКИ, ОБРАЗОВАНИЯ, МЕДИЦИНЫ, КУЛЬТУРЫ - ВСЕ СДОХЛО сразу видно манямаськвича.
>>34670189 Это боевая киберсвинья из информационных отрядов ВСУ вместе с двумя процентами подхрюкивающего навалоговна так работает на московскую аудиторию. Сегодня киберсвиней особенно много, скоро включат рубильник суверенного Рунета, и на мивину из своей Жмеринки они больше не смогут заработать. Да и платежки соровские тоже больше не пройдут. Вот и стараются урвать за эти 13 дней как можно больше.
Аноним ID: Буйная Голубая змейка18/10/19 Птн 18:52:10#320№34670248
>>34665923 (OP) ПО ДОКУМЕНТАМ- ВЫ ВСЕ МЕРТВЫЕ, С ДАТОЙ СМЕРТИ 1899Г.
СУТЬ В ТОМ ЧТО НА КАЖДОГО РОЖДЕННОГО В НАШЕМ МИРЕ- ОТКРЫВАЕТСЯ СЧЕТ В ЖИДОВСКОМ БАНКЕ НА 5 000 000 000 ДОЛЛАРОВ. И ЧТО БЫ ИХ ПОЛУЧИТЬ, НУЖНО ИЗУЧИТЬ РИМСКОЕ, АДМИРАЛТЕЙСКОЕ И ПИРАТСКОЕ-МОРСКОЕ ПРАВО И ВЫИГРАТЬ СВОЮ СУММУ В СУДЕ, ОБЪЯВИВ СЕБЯ ЖИВЫМ СУВЕРЕНОМ. ДЛЯ ЖИВЫХ- СУВЕРЕНОВ, НЕ ДЕЙСТВУЮТ НИКАКИЕ ДЕМОНСКИЕ ЗА-КОНЫ. ОНИ МОГУТ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО МИРУ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ И ДЕЛАТЬ ВСЁ ЧТО ЗАХОТЯТ. ___________________ НО МЫ- ЧЕЛОВЕКИ, В ЭТИ ДЕМОНСКИЕ ИГРЫ ИГРАТЬ НЕ БУДЕМ. МЫ ПРОСТО ВЫРЕЖЕМ ВСЮ ЭТУ МЕРДОВСКУЮ ЖИДОВСКУЮ МРАЗЬ КОТОРАЯ СОЗДАЕТ ЭТИ ИГРЫ И УБИВАЕТ ЕЖЕГОДНО МИЛЛИОНОВ ДЕТЕЙ ДЛЯ СВОИХ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ. ВООРУЖАЙСЯ И УБИВАЙ ДЕМОНОВ ЗА СВОЮ СВОБОДУ. АМИНЬ. ___________________ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО НАМИ ПРАВЯТ МЕРТВЫЕ- БЕЗДУШНЫЕ МЕРДЫ ЖИДЫ. А У НАС ЕСТЬ ДУША ИБО МЫ ЕСТЬ БОГИ ОТДЕЛИВШИЕСЯ ОТ СОЗДАТЕЛЯ ДЛЯ САМООСОЗНАНИЯ. НАМ НЕ НУЖНО НИКОМУ НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ . НАМ НУЖНО ПРОСТО УНИЧТОЖИТЬ ДЕМОНОВ ЗАКАБАЛИВШИХ НАС. АМИНЬ.
>>34667015 Мы говорим не о карьерном росте, а о зарплате на позиции специалиста в мухосрани - тогда зарплата в долларах была выше. И если уж ты сказал про востребованных специалистов у которых в два раза больше зарплата, то в до обвала рубля к доллару их зарплата была бы еще выше.
>>34670012 > в каждой Пятерочке есть овощи и фрукты, которые в 90-е или совке были редким деликатесом А в начале 20 века подобное было вообще невообразимо! А если сравнивать со Средневековьем так вообще это невероятный РЫВОК!
>>34667845 Мои коллеги из соседнего творческого отдела. Прям тут рядом за стеной трудятся. Талантливые ребята, правда? Я им передам, что тебе понравилось
>>34671002 Почему? Вот как раз для быдла есть много развлечений (алкоголь, наркота, клубы, вписки, шлюхи и прочее говно). А вот для нормальных людей развлечений в России мало. Я бы даже наоборот сказал, если тебе весело в России, то ты самое настоящее быдло
Умерла в 1920х-30х. Сейчас это ПРААВИНЦИЯ,а не деревня. Сырьевой придаток,а не полноценная экосистема как на западе. Забудьте,сейчас есть только 3-4 нормлаьных города,города-мордоры в миниатюре и ПРААВИНЦИЯ
Аноним ID: Безумный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон18/10/19 Птн 20:32:32#346№34671369
деревня деревне рознь. вот например я ездил по орегону и по аризоне . там послеки по 1000-5000 тысяч жителей. отстоязих друг от друга на сотни миль. нищета , воровство, полная деградация. потому что на швятом западе монополисты сделали этих людей ничем, они не нужны своей стране и им нечего ей предложить. в РФ же деревня - вполне себе дееспособный участник экономики.
мелкие фермерские хохяйства как грибы растут. посмотри сколько их продукции в магазине? теперь пиздую в портланд отъедь на полчаса на север, посмотри как живет швятая деревня. съезди в волмари в костко, даже в холфудс. много ты там найдешь продуктов от частного фермера, ммм? 90 процентов продуктов - 2-3 гиганские копроации аля киркланд
полностью согласен с опом, но в разных местах, разный расклад, пример - наукоград в часе электричкой (или 40 минут) от центра москвы, население 55-65к, моногород и микроэлектроника
ЖИВЕШЬ В РОССИИ В 2019 ГОДУ @ зарплаты у разрабов как в москве, вычетая издержки на передвижение (электричках2, метрох2, если добавить потерю времени) @ за окном леса, озера, соседний город в далеке. в 3 минутах охуевшая роща с лесом, в 5 - топ5 дефолтных магазов, в 7 - жд в мск, в 2 - остановка до щелковской (1 час). я живу в 10 минутах пешком в доме 2018 года сдачи, которое мне купило государство, тк я охуевший ученый @ во всех дворах установлены крутые подмосковные тренажеры, без графити, грязи, разъеба и тд. Параллельно - какая-то хуйня для детей. Все вокруг засажено комбо кусты+ деревья, выглядит круто, зоны делит на раз два. и газон. Паркинг разлинован, въезд в подъезд безшовный, реально на каляске или самокате закатиться. @ стараюсь есть мало мяса, ебашу рыбу @ люди вокруг любят черный цвет, и хуй знает, из чего это говно пошито. оп прав скорее всего. Я покупаю на авито премиум бренды и одеваюсь в секондхэнде с поставками из англии, германии, франции и гон-конга.
Общественный транспорт представлен московскими мерседес и какой-то русской хуйней с недостатком сидячих мест. @ я вообще не копил на квартиру, потому что у меня была как бы "своя", типа дедушка завещал. из-за участия в научных конкурсах, мне было необходимо разыграть нищеброда - я согласился на переуступку прав матери. С 2017 мы не общаемся, я потерял дачу и квартиру. Купил в новостройке, гараж, авто. Дача - грустная потеря, но у меня 10/10 роща, недоступная примерно никому в городе. @ знакомые менты (так уж получилось, вместе были админами на крупнейшем пиратском портале) @ жена - художник, современное искусство. я и физик, быдлокодер и бизнес аналитик ( и начинающий аналитик данных, переучиваюсь чтобы съебать заграницу) @ бомжей нет нищеброды с сяоми хрущевки по окраинам собачатников приструнили, на детских площадках не срут
ничего личного, я делаю все, чтобы уехать из россии. но я также не знаком с твоим раскладом, просто рассказал реалии одного из городов рядом с москвой конечно я видел это все, и это ужасно, на мой взгляд самое правильное - уехать
>>34665923 (OP) Прочекаем с точки зрения крымской мухосрани в 2019 > ЖИВЕШЬ В РОССИИ В 2019 ГОДУ > @ > ЗАРПЛАТЫ НИЖЕ ЧЕМ 10 ЛЕТ НАЗАД, ЕСЛИ СЧИТАТЬ В ВАЛЮТЕ А НЕ В ФАНТИКАХ Согласен > @ > ЗА ОКНОМ ВСЕ ТЕ ЖЕ ОБОССАННЫЕ ХРУЩЕВКИ, ГОВНО, НИЩЕТА И РАЗРУХА ЧТО И В ТВОЕМ ДЕТСТВЕ Почти согласен. Некоторые дома все-таки покрасили (и то с одной стороны), на некоторых поменяли крышу, но в остальном те же брежневки, хрущевки что остались с Украины. > @ > ВСЕ ДВОРЫ ЗАСТАВЛЕНЫ УБОГИМИ ПОДДЕРЖАННЫМИ ВЕДРАМИ. ПОДЗЕМНЫХ ПАРКОВОК НЕТ, ИНФРАСТРУКТУРА НА УРОВНЕ АФРИКИ С этим не согласен. Много корейских, японских и прочих иномарок. возможно в кредит. Нормальные стоянки только в центре города, во дворах бардак. > @ > ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА, МОЛОКА, ЯИЦ НИЖЕ ЧЕМ В 80-Х. УЖЕ ЕСТЬ СЛУЧАИ ГОЛОДА В ПРОВИНЦИИ, ХОТЯ ЧИНУШИ ВИЗЖАТ ВРЕТИ Согласен > @ > ЛЮДИ ВОКРУГ ХОДЯТ В ДЕШЕВОМ ТРЯПЬЕ, ПОШИТОМ В БАНГЛАДЕШ, ЖРУТ НИЗКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ. ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ПРЕДСТАВЛЕН УЕБИЩНЫМИ ГАЗЕЛЬКАМИ И РАЗЪЕБАННЫМИ ПАЗИКАМИ Не согласен. Очень много модников в основном молодежь, правда бренды паленые, но все же. Алсо много людей с аирподсами, айфонами и прочей электроникой. Транспорт поменяли (троллейбусы, автобусы), маршрутки те же. > @ > НА КВАРТИРУ НЕ НАКОПИТЬ, ЖИВЕШЬ ДО 30 С МАМКОЙ. ДЕВУШКИ ИМЕННО ЗА ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПОГОЛОВНО КОНВЕРТНУЛИСЬ В МЕРКАНТИЛЬНЫХ БЛЯДЕЙ, И ЭТО НИХУЯ НЕ ШУТКА Согласен. Бабы меркантильные пиздец стали. > @ > ПРИБАВЬТЕ К ЭТОМУ БЕСПРЕДЕЛ МЕНТОВ, ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО СИЛОВИКОВ, ПИДОРАСОВ В ПОГОНАХ НА КАЖДОМ УГЛУ. ПРИБАВЬТЕ ГОСТЕРРОР ПРОТИВ НЕСОГЛАСНЫХ, РЕПРЕССИИ, ПОСАДКИ НА БУТЫЛКИ, ДИКУЮ ОТУПЛЯЮЩУЮ ПРОПАГАНДУ Согласен > @ > ВСЕ ВМЕНЯЕМОЕ И НЕОСКОТИНИВШЕЕСЯ ВАЛИТ В МОСКВУ ИЛИ СРАЗУ ЗА ГРАНИЦУ. В ПРОВИНЦИИ ПИЗДЕЦ - НЕТ РАБОТЫ, НЕТ ЗАРПЛАТ, НЕТ БУДУЩЕГО. НИКАКИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ, НАУКИ, ОБРАЗОВАНИЯ, МЕДИЦИНЫ, КУЛЬТУРЫ - ВСЕ СДОХЛО Согласен. Самая большая проблема провинции - работа. Именно нормальная, высокооплачеваемая, с норм. Графиком, начальством, коллективом. Говно работ хватает. А нормальных мало, либо по знакомству. Гос. Медицина скатилась окончательно, остались только частники. Развлечений дохера стало. От кальяных до лазермаксов. > @ > ИДЕШЬ ПО ЦЕНТРАЛЬНОЙ УЛИЦЕ БЫДЛОМИЛЛИОННИКА И ОХУЕВАЕШЬ ОТ КОЛИЧЕСТВА БОМЖЕЙ И НИЩЕБРОДОВ ВОКРУГ, ОТ ПОПРОШАЕК НА КАЖДОЙ ОСТАНОВКЕ, ОТ СЕРЫХ НЕПРИГЛЯДНЫХ ХРУЩЕВОК КОТОРЫЕ ЗА 30 ЛЕТ НИКТО НЕ УДОСУЖИЛСЯ ХОТЯ БЫ ПОКРАСИТЬ. БРЕЗГЛИВО ОБХОДИШЬ СОБАЧЬЕ ГОВНО И МОЧУ НА КАЖДОМ ШАГУ, ВОКРУГ ВИДИШЬ ЛИЦА ПОЛНЫЕ НЕНАВИСТИ И ЗЛОБЫ - ЭТО НАРОД-ПОБЕДИТЕЛЬ ТАК РАДУЕТСЯ ЖИЗНИ В ВЕЛИКОЙ РОССИИ Согласен частично. Пидорахи озлобились пиздец. Часто вижу как они срутся за разную хуйню.
>>34665923 (OP) > В ПРОВИНЦИИ ПИЗДЕЦ - НЕТ РАБОТЫ, НЕТ ЗАРПЛАТ, НЕТ БУДУЩЕГО. НИКАКИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ, НАУКИ, ОБРАЗОВАНИЯ, МЕДИЦИНЫ, КУЛЬТУРЫ - ВСЕ СДОХЛО Который раз повторяю: скажите спасибо иосифу срыне, величайшему полководцу. Нет никаких причин строить милионники в сраной ледяной пустыне. Ну нет их. Нет. Вообще нет. Бегите, глупцы, в дс и в дс2. Или хотя-бы в южную часть страны, она, может быть, кое-как будет развиваться в будущем, и вечной ледяной ночи тоже там нет. Нет, не хочу, хочу жрать говно в около-заполярье не видя солнца 3\4 года всю свою жизнт. Ну точно народ-пидор.
>>34665923 (OP) сколько сейчас платят за подобные высеры, оп?
Аноним ID: Шустрый Князь Гвидон18/10/19 Птн 22:08:59#362№34672524
>>34665923 (OP) >НА КВАРТИРУ НЕ НАКОПИТЬ, ЖИВЕШЬ ДО 30 С МАМКОЙ. ДЕВУШКИ ИМЕННО ЗА ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПОГОЛОВНО КОНВЕРТНУЛИСЬ В МЕРКАНТИЛЬНЫХ БЛЯДЕЙ, И ЭТО НИХУЯ НЕ ШУТКА Это подразумевает, что у кого-то деньги есть. При чём не просто у кого-то, а до хуя у кого, потому что иначе большинство баб просто не могли бы себе позволить быть меркантильными блядями.
@
ЗАРПЛАТЫ НИЖЕ ЧЕМ 10 ЛЕТ НАЗАД, ЕСЛИ СЧИТАТЬ В ВАЛЮТЕ А НЕ В ФАНТИКАХ
@
ЗА ОКНОМ ВСЕ ТЕ ЖЕ ОБОССАННЫЕ ХРУЩЕВКИ, ГОВНО, НИЩЕТА И РАЗРУХА ЧТО И В ТВОЕМ ДЕТСТВЕ
@
ВСЕ ДВОРЫ ЗАСТАВЛЕНЫ УБОГИМИ ПОДДЕРЖАННЫМИ ВЕДРАМИ. ПОДЗЕМНЫХ ПАРКОВОК НЕТ, ИНФРАСТРУКТУРА НА УРОВНЕ АФРИКИ
@
ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА, МОЛОКА, ЯИЦ НИЖЕ ЧЕМ В 80-Х. УЖЕ ЕСТЬ СЛУЧАИ ГОЛОДА В ПРОВИНЦИИ, ХОТЯ ЧИНУШИ ВИЗЖАТ ВРЕТИ
@
ЛЮДИ ВОКРУГ ХОДЯТ В ДЕШЕВОМ ТРЯПЬЕ, ПОШИТОМ В БАНГЛАДЕШ, ЖРУТ НИЗКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ. ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ПРЕДСТАВЛЕН УЕБИЩНЫМИ ГАЗЕЛЬКАМИ И РАЗЪЕБАННЫМИ ПАЗИКАМИ
@
НА КВАРТИРУ НЕ НАКОПИТЬ, ЖИВЕШЬ ДО 30 С МАМКОЙ. ДЕВУШКИ ИМЕННО ЗА ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПОГОЛОВНО КОНВЕРТНУЛИСЬ В МЕРКАНТИЛЬНЫХ БЛЯДЕЙ, И ЭТО НИХУЯ НЕ ШУТКА
@
ПРИБАВЬТЕ К ЭТОМУ БЕСПРЕДЕЛ МЕНТОВ, ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО СИЛОВИКОВ, ПИДОРАСОВ В ПОГОНАХ НА КАЖДОМ УГЛУ. ПРИБАВЬТЕ ГОСТЕРРОР ПРОТИВ НЕСОГЛАСНЫХ, РЕПРЕССИИ, ПОСАДКИ НА БУТЫЛКИ, ДИКУЮ ОТУПЛЯЮЩУЮ ПРОПАГАНДУ
@
ВСЕ ВМЕНЯЕМОЕ И НЕОСКОТИНИВШЕЕСЯ ВАЛИТ В МОСКВУ ИЛИ СРАЗУ ЗА ГРАНИЦУ. В ПРОВИНЦИИ ПИЗДЕЦ - НЕТ РАБОТЫ, НЕТ ЗАРПЛАТ, НЕТ БУДУЩЕГО. НИКАКИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ, НАУКИ, ОБРАЗОВАНИЯ, МЕДИЦИНЫ, КУЛЬТУРЫ - ВСЕ СДОХЛО
@
ИДЕШЬ ПО ЦЕНТРАЛЬНОЙ УЛИЦЕ БЫДЛОМИЛЛИОННИКА И ОХУЕВАЕШЬ ОТ КОЛИЧЕСТВА БОМЖЕЙ И НИЩЕБРОДОВ ВОКРУГ, ОТ ПОПРОШАЕК НА КАЖДОЙ ОСТАНОВКЕ, ОТ СЕРЫХ НЕПРИГЛЯДНЫХ ХРУЩЕВОК КОТОРЫЕ ЗА 30 ЛЕТ НИКТО НЕ УДОСУЖИЛСЯ ХОТЯ БЫ ПОКРАСИТЬ. БРЕЗГЛИВО ОБХОДИШЬ СОБАЧЬЕ ГОВНО И МОЧУ НА КАЖДОМ ШАГУ, ВОКРУГ ВИДИШЬ ЛИЦА ПОЛНЫЕ НЕНАВИСТИ И ЗЛОБЫ - ЭТО НАРОД-ПОБЕДИТЕЛЬ ТАК РАДУЕТСЯ ЖИЗНИ В ВЕЛИКОЙ РОССИИ