Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
После недельного падения, доллар пошел вверх и пробил отметку 50, евро пробил 62, Жижа упала до 69. Ждем 10 утра.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>>6818098 >Лол, месяц назад риторика была: немцы братушки! Меркель наша! Так уже за меркель взялись, вчера Латынина сказала. сейчас про фашистов напомнят и скажут что у Меркель гены Гитлера.
>>6818188 Неплохое место где сливать бабло, красивые тни, неплохая природа. К тому же если вдруг вступить в ЕС, то хочу поучавствовать в распиле структурных фондов.
Аноним ID: Тарас Абакумович 01/12/14 Пнд 02:15:48#39№6818216
>>6818215 Тебе будет досточно русского языка. При желании украинский выучится сам собой при просмотре телеканалов и фильмов в дубляже, можешь при наличии желания сходить на курсы, хули. Тут никто не требует от тебя знания украинского языка: это не страны Балтии и при полусении гражданства роль играет только термин твоего проживвания в стране.
>>6818167>>6818169>>6818209 Пруфанул бы, то что с крыма и то что рашка загибается... Но лучше просто молча посижу. Что-то мне лень перед сном двигаться.
>>6818038 >На одиноких пехотинцев им было похуй Нет. Ходить по барабанным пескам, не зная фременской техники перебежек - вернейший способ принять цзен-суннизм.
>>6818087 >Амеры уж сколько пытались хотя бы из маленькой джорджии сделать витрину - всё бесполезно Не так и безполезно. У нас полстраны готово отдать анальную девственность за грузинскую реформу МВД.
>>6818137 >На что мне развивать базу, если этот хуй-переросток проглотил мои последние деньги с последним харвом? Ты глупый песчаный форель, а не человек со звезд. Даже дети в моем сиетче знают, что если ты потеряешь последний харв, грузовой орнитоптер немедленно принесет тебе новый совершенно безплатно, как благодарность от Шаи-Хулуда.
>>6818289 > остальное в россии пиздатенько Пиздуй отсюда, мразь пригоженская.
Аноним ID: Тарас Абакумович 01/12/14 Пнд 02:24:12#75№6818301
>>6818263 >Чур меня, чур. Это потому что ты взрослый, после того как янык отменил службу в армейке, а на майдане пока не кого не убили я оче хотел получить украинское гражданство. Но карлан, сука, все испортил.
Аноним ID: Павел Клавдиевич 01/12/14 Пнд 02:24:22#76№6818303
Путин идиот. Не понимаю, почему его все так хвалят, превозносят, человеком года объявляют. Он проигрывает там, где просто нужно было сорвать сочный, перезрелый плод с дерева. Какие у Грузии проблемы с Россией? Тут живет своя вата, которая мечтает о халяве, СССР, легкие деньги, безвизовый режим. Одна религия, один менталитет советский. Обмунул систему, коррупция, вот это наше все. Этой местной ваты тут достаточно, нельзя просто реформами Саакашвили, всего за несколько лет поменять людей. Что нужно было Путину делать? Объявить территориальную целостность и все. Грузия бы была твоей, полностью. Она никуда не денется, сегодня все недолюбливают Россию только из-за этих территории. Сдай ты эти маня-республики, получишь всю Грузию на блюдечке. Грузия будет твоя, Грузия будет в ТС. Вместо этого вводится визовый режим, объявляется война, признаются эти маня-республики. Даже сейчас (!), отзови Путин свое признание независимости, народ сразу признался в любви России. В деревнях уж точно. Это Тбилиси как-то сопротивляется. Всего-то нужно было Путину территориальную целостность не нарушать.
Вот Украина. Там тоже самое. Скинули Януковича? Да и черт с ним, народ все равно выберут другого такого. Народ не меняется, он хочет халявы, он с советским мышлением. Все равно выберут того кандидата, который тебе нужен. А ты вместо этого оккупируешь Крым, начинаешь войну на Юго-Востоке. Зачем, Господи, зачем? Украина и так твоя бы была, не начни ты все это.
Этими захватами земель Путин только ухудшает себе. А я ему благодарен. Иначе Грузия попалась бы в загребущие лапы России. Пока будет пылать эта ненависть из-за территории, сближения сильного не будет, главное что-бы это длилось продолжительно время, пока новое поколение подрастет. Новое поколение, которое признает, что ему эти территории не нужны, что главное не в землях, а в развитии экономики, медицины, образования, вообще жизни. Только потом можно будет смело говорить об европейском пути. Сейчас это только пустые слова. Народ советский. Нужно ждать. И Путин только играет мне на руку, как обычному человеку, который хочет видеть Грузию настоящей европейской страной.
Такая-то стена текста перед сном. Путин идиот. Спасибо ему за это.
>>6818272 >когда начинаются торги? в 10-00 по москве валюта Нефть уже торгуется в Токио и Шанхае.
>Какие прогнозы на завтра? Пизда рублю.
>Эльвирочке ещё есть что вливать? Судя по тому что не вытянули сессию ОПЕК, то почти нечего. Скорее всего особо вбрасывать не будут пока паника не уляжется, но к этому моменту курс может достичь 55.
Мне вот приходит в голову мысль - как же сейчас наживаются на всей этой хуйне приближенные к ЦБ. Им же достаточно просто перемещаться из рублей в баксы и обратно по команде и умножать капиталы.
>>6818391 Я надеюсь ты понимаешь что если цена 80 это крах мировой экономики нормальная цена, то "стрессовый сценарий" это полный не иллюзорный пиздец?
ГУ МВД по Свердловской области планирует закупить за 2 млн рублей уникальный комплекс для исследования устройств Apple с модулем анализа видеоизображения, который позволит им оперативно раскрывать преступления и собирать доказательства. Эта аппаратура поможет с легкостью снять все данные с любых устройств Apple, а также смартфонов и планшетов под управлением платформы Android. Комплекс поможет силовикам узнать буквально всё — точки передвижения, совершенные и принятые звонки, переписку в социальных сетях и мессенджерах, фото и видеоматериалы. При этом взлому и извлечению поддаются даже удаленные данные и данные из таких защищенных хранилищ, как iCloud, Dropbox и бэкапов Android. http://izvestia.ru/news/579858
Аноны, а где ж пиздец? Я прошелся по б, воркачу, бизу и что-то не вижу. Где разозленные и отчаявшиеся рашкованы? Где сломленные судьбы? Все как общались о какой-то хуйне, так и общаются.
Покаюсь. Я в прошлом треде писал ужас, который они испытывают. Так вот. Раньше меня привлекал этот тред как какого-нибудь анархиста-деструктора. Хаос, развал, неизбежное падение. Теперь у меня появилось злорадное чувство удовольствия живодера. Все эти годы они купались в своей безнаказанности. А сейчас к ним подкатывает полярный лис размером с Килиманджаро. И я надеюсь, что эти подонки получат сполна. Все. Надо фиксировать всех: от мелких эпизодически всплывающих фекалий до крупных глубоководных рыб. Чтобы потом знать "героев".
>>6818420 >Где разозленные и отчаявшиеся рашкованы? Где сломленные судьбы? Все как общались о какой-то хуйне, так и общаются. Короче, это будет, когда товар подорожает, а санкции ещё и не дадут приехать свежему
Поясните, к кому и как физически переходят эти безумные суммы, которые эльвира щедро проебывает. Как можно навариться на этом пиздеце? Я не экономист - технарь и немного авантюрист. Как играть на понижение? готов рискнуть парой десятков тысяч кенгурячих долларов для начала - что я должен сделать?
>>6818394 Никто не представлял. Это же надо уметь так вытянуть иностранные капиталы из рашки. В стране, где инвесторы инвестировали зная о коррупции, ленивом Иване и тотальному пиздице. Напугали даже их.
Если решили противостять этому сценарию-вбросу "О мобилизации всех сил на шатание украхи" то вьебут по цене нефти и захуячат новые санкции, бить будут рублем по самым низким слоям пидорашьки. Кароче нам пиздец вообще наступит за пару месяцев. блядь блядь
Демура тут прав Они четко весной летом сработали по верхушке, помните персональные санкции арест хуйни, но это не возымело последствий ротенберги тимченки реверснулись по быстрому перепесав активы. Потом с июля началась ковровая бомбардировка обычной ваты, выкатили секторальные санкции, Счас давление увеличат так что пиздец наступит. бля
>>6818435 Что самое забавное, что, в случае реального сценария в Москве, эти самые крымские берцы первыми от них отвернутся. Ну а местные, так вообще. Придётся пользоваться помощью тех, кого они убивали в 90-е.
В связи с личными обстоятельствами живу уже полгода в Ялте. И "с каждым днем все радостнее жить!" Все стремительно дешевеет:-) Был недальновиден.По приезду поменял несколько тысяч долларов (на жизнь. Уже давно проел). Надо было жить в кредит, а менять сегодня. Лучше завтра:-) Бакс стоил 33, сегодня 50. ВСЕ ДЕШЕВЕЕТ! Покупал салат за доллар (33 рубля), сегодня покупаю за 77 центов(39 рублей). Бензин заливал за доллар литр, сегодня залил по 71 цент :-) И так во всем. Продукты, бензин, техника, одежда, все стремительно ПОДЕШЕВЕЛО. К сожалению мои доходы (в долларах) остались на прежнем уровне:-) Пикрилейтед сегодня купил в магазине: 2500 рублей. Всего то $50 :-))) Перец брал по 100 рублей кило. 2 доллара! Это доллар за паунд. Где такой перец возьмешь в Штатах за доллар??? Россияне! У вас тут просто РАЙ! :-) Не надо никуда валить! :-)
>>6818332 Про атаку по европе очевидные глупости. У США и ЕС здоровая конкуренция, на фоне россии только налаживается сотрудничество. Да, были некоторые терки, но сейчас все норм.
Про долговые пирамиды нанести удар по Европе это пиздец зог, в терминальной стадии.
Нет денег, нет продаж. Импортозависимые отрасли все равно будут импортировать, в отличии от эмбарго. Алсо плохой курс и совсем нет денег разные вещи.
Не ебу что за кипрогейт.
Ты определись уже в ЗВР ты мне про валюту или про золото.
Весь мир крутится на долгах, не только США, основы рыночной экономики и понятия что такое долг как он сопоставим с производством тебе в помощь.
Серьезно братишь, мне сложно с тобой говорить, у тебя в голове какие то ебанутые образы мира с заговорами, гейтами и пирамидами. Почитай основы экономики, пообщаяся с профессорами из универов. Все гораздо проще.
Во время сколения рубля, когда за бакс давали 46р, вы кукарекали о том, что пора бежать менять баксы. А я купил ещё зелёных бумажек по дешёвке, пользуюясь моментом. Потому что знал, что скоро отскочит после уплаты налогов монополиями и олигархами.
Так вот, что я хотел-то. Я хотел спросить, а на чём основаны все эти сколенческие настроения? Какие есть предпосылки для укрепления рубля? Я не понимаю.
итак господа, в прошлом треде вы вбросили слона Шесть причин, почему нефть не будет стоить дорого. http://slon.ru/economics/shest_prichin_pochemu_neft_ne_budet_stoit_dorogo-1188149.xhtml с "размытым" заглавием я согласен полностью что вы можете сказать на мои возражения 1-ый пункт (поиск новых типов энергоносителей) уехал далеко и на долго и не начинай балалайку про "если" - 2025+ 2-ой пункт (тесла-хуесла и биотопливо) теслы не будет на рынке еще 10 лет минимум, а биотопливо мегадорогое и при 7 млрд ебланов нужна охуенная армия чтобы убедить эти 6 млрд не есть 3-ий пункт (сланец & пески) комментарии излишни 4-ый пункт китай может перекатиться, может не перекатиться (в общем мутный пункт, тут прогнозировать нельзя) 5-ый пункт Сжиженный газ завоевывает место важнейшего товара в международной торговле (киселевщина) не ожидали? у поставок спг есть критический максимум, который уже близок 6-ой пункт добыча в Ираке, Ливии и экспорт из Ирана. Дело за малым: восстановить эту производительность, чему явно не рада Саудовская Аравия, только что начавшая долгосрочную ценовую атаку на конкурентов.
>>6818482 >у тебя в голове какие то ебанутые образы мира с заговорами, гейтами и пирамидами. Почитай основы экономики, пообщаяся с профессорами из универов. Все гораздо проще. Ошибаешся, но я понял тебя, добра. Признавайся - монетарист?
>>6818514 Чем дешевле баррель тем ниже курс, при продаже барреля сохраняеться рублевый баланс. Секеш фишку? Если экономика рашки сидит на нефтяной игле то эта зависимость просто забита по умолчанию в экономике.
>>6818537 Что за пудра, если не секрет? Это я тебя, как жителя города с самым широким ассортиментом пудры, спрашиваю. Старовер, али модные какие субстанции посоветуешь? Я что-то боюсь нового, всё по старому у меня. >>6818551 Ну тогда лучи уважения и доброго вечера деловым людям.
>>6818550 Та я понимаю, просто имея формулу теперь сам могу ванговать. А то числа с потолка брать - это как-то некошерно и антинаучно) Мне еще нравится мантра ватников про то, что % нефти и газа в ВВП оче маленький. Зато в бюджете большой)
>>6818544 Ну можно сказать и так, во всяком случае то что касается инфляции я согласен на все 100%. Но мне еще рано углубляться в экономическую философию, опыта мало. Надо было тебе с самого начала это сказать. Так или иначе я верю в причинно-следственную связь и прагматичность, ну и бритва оккама во все поля.
>>6818571 Я вот не пойму че все парятся из-за этого? Ну погоняют мячик, въебав в стадион 10-20 лярдов, ну кому от этого хуже станет? Еще и картинку красивую гейропейцы себе на стену налепят - теперь ею ватники топить, когда все наебнется, уже не смогут. Останется как осколок роскоши былой :3
>>6818576 Пока рашка не подвести хуйло а столбе и не обернётся лицом к западу с мольбами о кредитах и снятия санкций - изменение тренда даже не стоит рассматривать. Великая депрессия по-русски.
Аноны, вы же понимаете, что чем дешевле рубль, тем на большее число рублей он будет дешеветь. То есть дешевеет на 1% в день при 50 за доллар = 50.5 за день. При 1000 уже 1010. То есть чем дальше, тем быстрее и быстрее будет преодолевать рубежи. >>6818573 55 минимум к концу недели.
>>6818576 Табакерку. Был такой император на Руси, Павел I. Всех, в том числе и своих приближенных, заебал в край. Узнал об этом, обиделся и с горю ударил себя золотой табакеркой по голове. И немножко умер.
>>6818588 Я наверное студент. Учился два раза на дневном но не фортануло и сейчас тяну заочку. Вот надо будет когда-то в декабре сдать долги, если не хочу прогона в третий раз. https://vk.com/id273145773
>>6818610 Вот оно что. Стыдно, но я не помню такого из истории. Но вот чего точно не будет, так это заговора среди офицеров, лол. По понятным всем причинам (гебистские корни ПУ уходят глубоко во времена варшавского договора, когда он служил особистом), да и политика такова, что офицерам недовольными быть невозможно.
>>6818578 конечно я не претендую на кол-во ответов как у толстяков, но прозалупинскрй стратегией завтра думаю соберу нормально, даже боюсь безответных постов лол
>>6818593 >Надо было тебе с самого начала это сказать В смысле заговоры, гейт (о котором ты сам признался, что не в курсе), пирамида долга (что есть реальность)? Никаких заговоров, скажу я тебе по секрету, только совпадение интересов соц. групп.. Но переубеждать тебя нет ни времени у меня, ни желания. >я верю в причинно-следственную связь и прагматичность, ну и бритва оккама во все поля Тут возражений нет.
>>6818304 Ты так говоришь как будто грузия кому-то нахуй нужна. Равно как и эти маняреспублики грузии. С них в общем-то отличный профит, грузия никуда не рыпнется и при этом ее не надо кормить.
>>6818607 Ну если включат станок на полную, то он будет дешеветь уже не на десятые, а на десятки в течении дня. А если цена продолжит падать, то так и будет - чтобы бюджет обездефицитить. Кстати, а когда всяких бунтующих медиков-педиков начнут паковать жостоко?
>>6818649 >Объясните, почему именно после нового года вангуют падение рубля? Выплаты по Юкосу + выплаты корпоративного долга некоторых предприятий (который, ясен пень, покроет государство). В сумме около 150-200 лимонардов долларов - весь резерв, который реально можно тратить.
Раз такая тема пошла, то спрошу. Можно ли используя чисто технический анализ и рассматривая графики предсказать последующее изменение цены, если не смотреть новости и вообще не использовать другие данные?
>>6818668 Гугли про возмущающие воздействия в линейных системах. Заодно поймешь почему все графикопетухи в этих тредах нищие школьники и мамкины экономисты.
>>6818672 >За юкос никто ничего платить не будет. Все верно говоришь. Платить никто не будет. Просто конфискуют имущество коллективного Ротенбера за границей, а государство возместит убытки из госрезерва по недавнему закону.
>>6818664 >выплаты корпоративного долга некоторых предприятий (который, ясен пень, покроет государство) А что мешает выплатить долг самим корпорациям? Прибыль упала в худшем случае процентов на 30, это не делает компанию банкротом.
>>6818668 Поражают такие вопросы. Метеорит падает на Россию и сметает ее в радиоактивный пепел. Ты в это время рассматриваешь графики, подсчитывая сигму. Ну и кто после этого?
>>6818703 Вовремя, лол. Мой тебе совет - найди какую-нибудь хуйню, которая ещё не подорожала за баксом (айфон, правда, уже вроде поздно) и купи, потом на авито дороже продашь.
ДНР и ЛНР просят заменить украинские банки абхазскими Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ведут переговоры с абхазскими банками, которые могли бы заменить украинские банки, прекратившие работу в контролируемых ополченцами районах в середине лета. Правда, в Сухуме предложения с востока Украины пока считают несерьезными, а письма воспринимают как спам.
>>6818748 ох, тяжко мне будет 21-летнему пареньку, который хочет встать на ноги. думаю придётся ещё хиковать пару лет, подрабатывая в инете, пока рашка будет перестраиваться под новые реалия.
>>6818748 Хм, подумалось: вот, говорят, Путин то, Путин се, всех переиграл, сейчас цену на нефть собьет, сланцевый газ раздавит, а потом будет по 300 продавать.
А вдруг это арабский шейх всех переиграл? Вдруг они с Америкой сейчас истребят Россию, а газ и нефть сами продавать будут?
Аноним ID: Ким Амирович 01/12/14 Пнд 03:25:23#307№6818802
>>6818346 Да, сегодня Грузия настроена на ЕС. Но не из-за того, что грузины действительно хотят частью Европы. Просто тут выбор небольшой. Или Россия, или ЕС. Россию не любим из-за оккупации, приходится идти к ЕС. Грузинам не нужны толерантность, гейпарады, всякие религиозные тут секты, иммигранты. Грузинам это не нужно. Народ делает выбор ЕС только из-за угрозы со стороны России. Потому и говорю, что европейский путь это только слова. Народ еще не готов. Поэтому и не верю, что скоро станем частью ЕС. Этот процесс будет долгим, но новое поколение тогда точно будет к нему. А не только на словах.
>>6818655 Грузия нужна мне. И она хорошо рыпнется. А кормить ее не нужно будет, сама себя прокормит. А ты так и останешься с маня-республиками на шее.
>>6818793 I know that feel bro. Тоже 21, 2 раза вылетел из универа исключительно из-за лени и сейчас сижу хиккую. Причём второй раз получил всё в семе автоматом на идеально кроме 1 экзамена и не пришёл на него а потом месяц дома сидел в игори играл когда была пересдача. Я один наверное такой ебанутый, сам с себя проигрываю всё время.
>>6818805 Где рубить то? Типа как в 90-ых что ли? Пилить нечего. Всё уже привитизировано. Русские уж по глупости боятся революций после 1917, где самый пиздец в первой мировой, а не в самой революции, она уж следствие. И по глупости думают, что кризис это время богатеть, когда в 90-ых просто торговали спиртом и делили ничейное совковое иммущество.
>И она хорошо рыпнется. Пизды получает тоже хорошо.
Пойми ты простую вещь, всем похуй на грузию. Вот совсем похуй. С нее взять нечего она из себя нихуя не представляет. Может по мелкому поднасрать какими нибудь базами, но для этого маняреспублики есть. И все, тишь да гладь.
>>6818793 >рашка будет перестраиваться под новые реалия
Необучаемый.
Иди лучше на турнички, через 5 лет будет массовая мобилизация мяса для защиты арктических месторождений нефти, где твои косточки обоссут пингвины-гомосеки
>>6818100 Я уже представляю как сегодня возьму пару литров пива, врублю дабстеп, и буду следить за графиками с улыбкой. Олсо, как думаете, на сколько скаконет?
Успешный манагер встанет в 8:00. Спеша на работу, он забудет почистить зубы и завяжет криво один из шнурков. Чмокнет свою Ско своими вонючими, нечищенными зубами и побежит навстречу новому дню. Зайдя в свой уютненький офис, он заварит кофе, сладко потянется на скрипучем стуле и откроет новости. Котаны. Осталось несколько часов до начала массового батхерта. Начинается весенний гон у оленей, про который так много рассказывал Маугли. Зоонаблюдаем... А пока, наслаждаемся последней тишиной...
>>6818846 В офисе. Через месяц повышение, но сумму не знаю какую платить будут. Хотел бы косарь, лол. На прошлой работе получал 700$(по курсу 8). Такие дела.
>>6818802 Да если с работой проблем не будешь, то максимум убавишь ремень на одну дырку. Основной удар по бюджетникам будет. После по магазинчикам, ибо многие живут засчёт бюджетников. И по другим пройдётсся, но в этих местах сразу же будет быстрый пиздец
>>6818841 Кек, типичная пидорашка, которая ДАСТ ВСЕМ ПОСОСАТЬ. Вот только пизды сейчас получает именно рашка, из-за такого отношения к соседям, и никто помогать ей не собирается, китайские и белорусские братушки просто навариваются на падающей русне
лал, ты 2009 года рождения и ни разу в жизни не видел кризисов? Ну тогда сообщаю, что бюджетники не только не страдают, у них еще и зарплата умножается
>>6818865 Сейчас 80-ые. Афганистан и вся хуйня. Это время депрессии и стагфляции. Если и будет движуха, то после, а не вовремя залупы. Там может и влезу куда
>>6818886 Умножаться и в сотню раз у них зарплаты. Что они сейчас митинги то собирают и ноют, что больницы закрываются? В 80-ых в сове бюджетники тоже основой было, но в итоге на них забили хуй, когда деньги в бюджете совсем кончились.
>>6818730 Особо нечего брать. Да кто будет с рук брать по высокой цене? Я про наличие валюты хотел узнать, Вот я прийду а мне скажут кэша нет не завезли с утра. Часто так бывает?
>>6818889 Ну значит тебе повезло и ты скорее всего застал 2008 на шее у мамки. Куча моих знакомых в том году послетало с офигенных зарплат на шею мамке, сейчас походу будет та же фигня.
>>6818881 Да, понимаю и это. Сука чувствую себя таким жадным, ужас один! У меня ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ВАЖНАЯ ЗАРПЛАТА В ТЫЩУ баксов от этого. Как не пилить себя по поводу зп? Я всегда сколько денег не получал - чувствовал опустошенность и какую-то ущербность. Всегда ощущаю, что это пиздец как мало. Может это потому что родители живут по-другом, бизнес свой, деньги другие совсем.
>>6818905 Жизнь бюджетников зависит чисто от бюджета. И просто нужные бюджетники это мало, нужно что бы их было действительно много. Оставишь их хоть 30%, их мало будет для поддержания власти
>>6818922 Та же хуйня была. Зарабатывал 1.5к-2к баксов, иногда и больше выходило, а после когда не выходило столько зарабатывать, то я даже от 700-1к отказывался. Сейчас за 500-1к, и всё равно не уютно
Врачей не увольняют, их отправляют на переобучению по нужному профилю. Обучение за счет бюджета, единовременная выплата - 500 тыс. рублей, по окончанию переобучения их берут на работу.
Я уже молчу о том, что рядовой мент официально получает больше, чем директор небольшой креакловской фирмы.
За бюджетников не беспокойся, когда пол страны будет в земле костями тарахтеть, у них только премию урежут.
Аноним ID: Авдий Ленин 01/12/14 Пнд 03:43:56#363№6818947
>>6818884 ну блин, они такими темпами реально на 65ти встретятся. Хотя в реальности, в любом случае, будет коррекция. а хотя, это же россия, детка. тут предсказать что то нереально
>>6818934 >Можешь по старинке отнять 2$. а между тем Сама по себе Западно-Сибирская нефть (Siberian Light) имеет приемлемое качество и сходна по составу с Brent и WTI, которые относятся к так называемому сорту Light Sweet Oil — малосернистой («сладкой») лёгкой нефти, на которую и приходится большая часть мирового спроса.
>>6818944 будто пол страны пойдёт добровольно в могилу и менты смогут помещать. лол. бюджетник максимум выйдет на митинг на час ради тебя и максимум не будет против тебя серьёзно бузить, но защищать твою власть в большинстве он не пойдёт
>>6818933 Скилл качаю, знаю и иду к тому чтобы получать больше. Интересует у всех ли такое чувство ОСТРОЙ НЕХВАТКИ ДЕНЕГ как у меня или я один поехавший такой? Вся зп за октябрь в долларах лежит в сейфе, за ноябрь тоже отложу всю. Живу на хуйню, дико экономлю потому что чувствую себя хуево с такой низкой зп, не могу тратить. У кого такое было? Кто-то вообще доволен зп? Я не успокоюсь пока не накоплю подушку в один к баксов на случай потери работы.
>>6818940 а почему Пидарашка верстает бюджет под цену той марки нефти, которой у неё нет? Они что ебанутые? Их сраная жижа Юралс всегда на несколько бачей дешевле Брента, хули они не верстают бюджет под её цену? Или там все такие экономисты как Хуйло? https://www.youtube.com/watch?v=koH50wC21s0
>>6818953 >будто пол страны пойдёт добровольно в могилу и менты смогут помещать. лол
Вы здесь все дрочите на Демуру и наверняка смотрели его передачи. Так вот, он как раз обращает ваше внимание на тот факт, что люди в кризисных ситуациях не идут на Кремль с вилами, а пускают себе и своим детям\жене пулю в лоб.
Кого это ты там напугать собрался, а? Против барина никто не пикнет, даже если от голода умирать будет
>но защищать твою власть в большинстве он не пойдёт
Топ кек. В России самое большое количество ментов в мире, мы одними ментами может пол Европы захватить, а ты про неорганизованных и трусливых пидорашек рассуждаешь как о полноценных боевых юнитах
>>6818960 Так как у нас никакой социальной защиты нет, то приходится "вертеться", я вот с маркетолога переучился за год в PHP-разработку, уже давно это окупилось, особенно по части нервов.
Так, по данным консалтинговой компании Nielsen, исследовавшей цены на продукты питания в сетевой рознице, к октябрю по сравнению с июлем снизились цены на мягкие сыры — бри, камамбер, сулугуни, горгонзола, адыгейский, творожные сыры — в среднем на 11%, с 312 до 277 рублей за 1 кг по России и с 519 до 460 рублей за 1 кг в Москве (-13%).
>>6818944 >Врачей не увольняют, их отправляют на переобучению по нужному профилю. Обучение за счет бюджета, единовременная выплата - 500 тыс. рублей, по окончанию переобучения их берут на работу.
>>6818972 >а почему потому что ты неосведомленное быдло без элементарных знаний о предмете высказывания, подвергнутое всеобщему движению по доске в том числе
Аноним ID: Авдий Ленин 01/12/14 Пнд 03:54:18#383№6819011
>>6818744 кстати, у нас четвертый день не пашут терминалы. Итого: наличку не снять. Терминалы не пашут. Хорошо, что я заправил полбака машины, могу эвакуироваться из этой параши. бугурт вата-родни не передать
Вообще он все достаточно верно все описал... Росс. банк национализирует валюту, выводит рубль с поддержки доллара и переводит его на поддержку корзины валют и золотой гарант. У всех истерия по поводу повышения курса доллара к рублю, однако ни евро, ни фунт, ни юань, ни тиньге существенно к рублю не выросли, следовательно при продаже долларов из корзины гаранта курса рубля, мы получаем гораздо большую прибыль... Основной принцип торгов на валюте... А то, что я, или вы, как рядовые люди не можем новый айфон по старым, более выгодным, ценам купить, меня лично не особо заботит... На те товары которые покупаю я, цена не растёт...
>>6818972 >а почему Пидарашка верстает бюджет под цену той марки нефти потому что может >Юралс всегда на несколько бачей дешевле Брента это тебе твоя мамка сказала? ведь ты нихуя об этом не знаешь
Ты в России новенький? Здесь никого не увольняют, здесь переводят на другие должности в худшем случае. А когда пытаются сократить количество бюджетников, их количество волшебным образом вырастает
Врачам заебись, поэтому вчерашний митинг в Москве с треском провалился
Аноним ID: Павел Клавдиевич 01/12/14 Пнд 03:56:08#388№6819023
>>6818759 я блять во все железо что смог вложил. Гривну спустил со свистом. С небольшим опозданием купил далларов. Положил на депозит в ПБ вонючий ПБ, ненавижу этого говно. Купил железа на комп--видеокарту и ссд диск. Потом купил на вел дерьма, даже не распечатал. Лежит адская втулка и переклюки. В случае чего, обменяю на еду. Остатки кинул в тушенку, гречку, макароны, чай и кофе. Оставил на жизнь хиккана на 3 месяца. Потом посмотрим что будет.
Аноним ID: Авдий Ленин 01/12/14 Пнд 03:59:44#391№6819041
>>6818769 хохланы, что с нашим пывом блять? Какого хера от этого говна понос? Я вообще не пью его, если на нем "выроблэно в украйини". Хотя, может это на донбасс такое гонят. Как у вас там с пывом на центральной и западной?
>>6819041 Запорожский любитель пива-нищеброд репортинг. Обычно жру Жигулевское или Оболонь под сухари, или вообще хлеб с намазанной "закуской" со вкусом какой-нить ебалы. Мне заебца. Блядь, сегодня нужно напиться ибо ЕОТ, и вообще, ну и рубль падающий отпраздновать заодно, а у меня денег только на два литра, то есть на в говно не хватит, так, на легкую кондицию.
>>6819041 Норм пиво, если не брать нижний сегмент. Всякие авторские, ППБ, радомишль - годное пиво. Я ещё лично люблю покупать Bud, не знаю чьё оно, и минские Жигули.
>>6819076 В общем, я пока что выгреб из местного одного из немногих оставшихся все вино, какое в диван, холодильник и шкафы поместилось. Но надо еще добрать. Ибо я алкан и в день, обычно, выдуваю одну бутыль.
Вот смысл скупать по старым ценам щас если я все равно заработаю на падении рубля?
Аноним ID: Авдий Ленин 01/12/14 Пнд 04:15:12#412№6819126
>>6819109 ну значит догоняем. Собираюсь рвать когти отсюда. Снова. А я так любил свою стиральную машину. Главное успеть до зомби апокаллипсиса. jack sparrow we are catching on.jpeg
>>6819163 Пивчик в два раза подскочил, батхерт. Я не совсем понимаю, почему, ведь производится из местного сырья, не должно так от курса зависеть. Может акцизы подняли.
Аноним ID: Павел Клавдиевич 01/12/14 Пнд 04:23:56#428№6819175
>>6819331 кстати, если вернуться к достопамятному видосу с Хуйлом-экономистом, то на его примере можно наглядно убедиться чем плох абсолютизм/автократизм и проч. сорты говна. Это когда тсарь несёт полную хуйню, а поправить его никто не решается. Хотя это, конечно, далеко не новость. Об этом ещё в позапрошлом веке один датчанин писал (для непонятливых: сказка Андерсена "Новое платье короля", рекомендую к прочтению)
>>6819404 Кстати, ольгинцам ты даже это не докажешь. Они сейчас все дружно ссылаются на 1998 год, когда, мол, рублю тоже херово было, но потом все выправилось. Только 1998 и 2014 это две большие разницы.
>>6819511 Да. Это значит, что были промышленные мощности, оставшиеся с советских времен. В условиях того кризиса онис тали задействоваться. Сейчас свободноых мощностей нет - все либо занято, либо разрушено. Нужно все начинать сначала - то есть строить заводы и заводики , и т.п. и т.д. То есть сейчас не начем создавать добавленную стоимость А эти придурки из ЦБ, вместо того, что бы снизить ставку и стимулировать бизнес, ее увеличивает. Увелечение поборов и налогов. И цель толька одна - недопустить инфляции. НЕобучаемые. >>6819542 тоже верно. Это то самое прднятие с колен, которе приписывают Путину. И санкций не было. >>6819520 Лягушка, уже. Наши СМИ пиздят про то, что РосНефть сократила добычу нефти САМА. Сократила она их вынуждено - Шлюм и Бертон попали под санкции. >>6819521 Таки да. >>6819539 http://www.google.com/trends/explore#q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0 Курите, как россиян пукан сгорел изза $
Смотрите, что нашёл! Только не смейтесь, а дочитайте до конца.
Я знаю, что вы не дочитаете, поэтому приведу конец здесь
Сегодня цена нефти $56 за баррель и доллар за 50 рублей выглядят утопично. Но стоит вспомнить, что именно такой (в долларах 2013 года) она была всего 8 лет назад, а официальная инфляция рубля с тех пор составила 124%. Не странно ли, что курс рубля к доллару изменился всего на 14%?
Самым популярным мужским именем в Великобритании стало Мухаммед
Самым популярным именем среди новорожденных мальчиков в Великобритании стало Мухаммед, об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на крупнейший в мире портал для беременных женщин Babycentre. За текущий год оно сумело подняться на 27 пунктов и выйти на лидирующие позиции, оттеснив традиционные для страны имена Оливер, Джек, Ной, Гарри, Чарли и Джеймс.
>>6819759 Блядь началось. Нет времени объяснять. Быстро отправляйся на вокзал/аэропорт, бери билет до Кемерово. Когда прибудешь туда, на вокзале будет стоять мужчина в очках с черной сумкой. Дай ему четыре пятирублевых монеты. он возьмет и уйдет. Чрез 10 минут цыганка передаст тебе дальнейшие инструкции.
сука. я хату сдаю за 25 36м^2 гейремонт и вся хуйня. до сколько индексировать корзинку? и че там с новым налогом по кадастровой стоимости и вобще какого хуя я за свою собственность налог платить должен лол. у нас же в конституции по любому она должна быт ь под протекцией.
>>6819828 А он зачастил в последнее время с инт ервью, видимо, пукан ему знатно разрывает. И очень смешно получается, я его уже слушаю как юмориста какого-то, настроение сразу улучшается.
Аноним ID: Ярослав Азарович 01/12/14 Пнд 07:34:14#521№6819835
>>6819831 Хуя ты. Он тебя в рот ебёт, а у тебя настроение улучшается.
>>6819836 чет многовато, бля мне сигареты без паспорта не продают надо сказать сьемщику чтоб начинал славить путина и мин. фин. на 15% думаю норм будет по началу
>>6819819 Где-то на -25% и вскорости еще где-то на -20-25%. Блохастые теряют работку в качестве расплаты за крымнаш. Но кудахчут о том, что виноваты американцы, которые целыми днями думают, а ночью видят, как бы развалить великую ваффиюшку. Обычным американцам настолько похер дела другого континента, что блохастые себе даже не представляют. Это мания величия какая-то.
>>6819972 Если можешь в предметную область (не язык делает из кодера инженера), и знаешь английский, то пытай счастья в конторах, работающих на Запад или филиалах. Других вариантов нет.
Прогноз среднегодового курса рубля к доллару на 2015 год будет скорректирован в сторону ослабления, сообщил журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев. «Мы будем пересматривать прогноз по курсу валюты в сторону ослабления, прогноз цены нефти в сторону понижения, инфляции – в сторону повышения», – цитирует министра ТАСС. Все это «будет означать снижение реальных доходов в связи с более высокой инфляцией, снижение оценки розничного товарооборота, что также повлияет на изменение оценки ВВП в сторону понижения», добавил Улюкаев.
По последнему официальному прогнозу Минэкономразвития, в следующем году среднегодовой курс рубля должен был составить 37,7 руб. за доллар.
В понедельник, 1 декабря, Минэкономразвития собирается представить в правительство новый макроэкономический прогноз на 2015-2017 годы. Улюкаев рассказал, что по экспорту будут незначительные корректировки, прогноз по импорту изменится более заметно. Конкретные показатели он не назвал.
Короче Зашел еще раз в другое отделение, после заезда инкассаторов мне дали 50к на руки. Теперь у меня есть 2к баксов. Если будет откат еще куплю, если нет буду тратить на всю хуйню и куплю чуток баксов. С вами был 200кгслоупоке.
>>6819976 Да большая часть населения даже не понимает что за санкции и почему их ввели. Они думают что санкции нам похую, а вот что-то другое разваливают агенты и поэтому цены растут и все катится в пизду.
>>6819976 Да большая часть населения даже не понимает что за санкции и почему их ввели. Они думают что санкции нам похую, а вот что-то другое разваливают агенты и поэтому цены растут и все катится в пизду.
>>6820009 Вопрос интересный, только снимать будут, и покупать что-то, что давно хотелось и планировалось. Будут резаную бумагу на товар менять. Выгоднее. Я вот свои 50 т.р. тоже сниму ближе к НГ, поеду дистанционным молотком для забоя длинных свиней обзаведусь
>>6820033 Братан, тут очень строго стало. Узбеков и таджиков уйма. Гражданство? Лет 5 минимум, и то получишь только ВИД на жительство. У меня знакомые из Андижана. 10 лет и только получили гражданство. А денег то надо много и въебывать по хардкору. Нарушишь закон - получи пизды и уебывай. подумай еще раз
>>6820009 Не побегут, точнее часть побежит, но эта часть будет ничтожно малой. Мозги засраны по самую макушку, просто попробуй на улице людей опросить сколько по их мнению сейчас стоит доллар, тебе больше половины скажет 35+. Недавно просто поделился со знакомым что 50 пробило, так он фыркнул и сказал так 50 было же уже, я сразу не понял и повторил "доллар = 50", тут он даже немного побелел и сказал "да ну нахуй!?" (хорошо что не "ПРУФ!") Потом решил опросить примерно 100 знакомых и различных родственников, около 70 человек думали что курс на отметке 35-40 рублей. Только 5 человек сказали что близко или уже 50.
Вот этому двачую, что залупы с помощью своих блохо-сми творят это пиздец. Пока вата-тв стабильно показывает как ололоплохо на хрюкаине и какая там гражданка в США и вообще негров линчуют, пидораны продолжают дремать нежным сном.
>>6820050 Проскальзывала инфа, что собираются принять упрощенную схему, если твои предки проживали на территории РФ. А я как раз русский-поляк-хохол. Так что узбек из меня никакой. Надеюсь примут что-то подобное.
На крайний случай понаеду и буду фрилансить, попутно организуя собственный проект.
>>6819542 >Все выправилось тогда из-за растущих цен на нефть Ты не лучше ваты. Цены на нефть, хоть и были положительным, но второстепенным фактором. Восстановление началось при падающих ценах на нефть и продолжилось, когда в 2002-м рост сменился падением. Пик строго релейтед.
>>6819559 >Да. Это значит, что были промышленные мощности, оставшиеся с советских времен. В условиях того кризиса онис тали задействоваться. Сейчас свободноых мощностей нет - все либо занято, либо разрушено. А вот этот по большей части прав. Дело не столько в свободных производственных мощностях, сколько в наличии кадрового резерва в сырьевых областях и сельском хозяйстве (не все за 90-е спились или уехали в город, занялись коммерцией). Хотя основным фактором роста стали скрытые резервы в виде уходящей мимо казны доходов от экспорта ресурсов в 2000-2004 лавочку с экспортом "сопутствующей нефтяной жидкости" (привет Ходору) прикрыли, а компания "Заплати налоги и спи спокойно" оказалась весьма адекватной налоговой реформой.
Сейчас нет ни скрытых финансовых резервов (из "трубы" и так выжимают всё), ни возможностей для роста собственного производства.
>А эти придурки из ЦБ, вместо того, что бы снизить ставку и стимулировать бизнес, ее увеличивает. Увлечение поборов и налогов. И цель только одна - не допустить инфляции. Люто и бешено двчую. Правда, в отличии от ЦБ, в крупном бизнесе это понимают (тот же Игорёк в своём интервью на прошлой недели говорил об этом, а Хистенко повторял почти слово в слово). Правда, "верхи" почему-то уверенны, что у нас дефицит рабочей силы, хотя на деле её крайний избыток вызванный перекосом в соотношении работников различной квалификации. >тоже верно Не верно. См. выше.
>>6819578 Курс рубля к доллару, если не учитывать спекулятивные колебания - производная от цены на нефть плюс изменение бюджетных расходов. Рост цены на нефть минус рост бюджетных расходов итого имеем изменение курса получаем те самые 14%.
>>6820175 ну. а если мир перейдет на TESLA - рашка вообще сляжет в пизду. но никто не даст этому произойти) даже в америке пиздец драка у них творится. GE против всей НЕФТЕВЫШКИ
>>6820183 Нефть это не только бензин и масла. Даже с теслой потребности как некоторые фантазируют не спадут до нуля. Вот придумай вечный термояд который будет за короткие сроки любую материю тебе создавать в неограниченных количествах (да огромный, золотой хуй до ближайшей звезды выложенный алмазами внутри по которому будут бегать детишки до внеземных колоний) тогда нефть не нужна будет, да ничего не нужно будет лол.
>>6820138 А я люблю Россию. Она хороша тем что здесь нет лжи и лицемерия. В России омежке всегда скажут кто он по жизни, а не будут кривить натянутую улыбку. Здесь пидор- отброс, наркоман- неудачник. Россия страна рабов? хаха
В Гейропе у тебя отнимут ползарплаты за то что ты кинул окурок мимо урны или поставил машину на газоне, дал в ебало мерзавцу. И это факты.
Что касается меня то неплохо зарабатываю. Есть няшка-жена, машина, квартира и рабенок. Каждую неделю ездим с семьей в Ашан, каждые полгода Турция и Гейропа, в доме у всех стеклопакеты. Те кто пиздят про бедность, просто обоссаные неудачники. Сестра работает на скорой за 70К.
Алсо, обожаю проехать по луже на своем новеньком фокусе, обрызгивая пешее быдло и наблюдая за их бугуртом. Те шипят в спину но ничего не могут сделать.
>>6820175 Нет. Сланцевая нефть в отличии от газа - информационный пузырь (в отличии от газа легкую нефть она не заменит). А вот снятие санкцией с Ирана и попытка СА сохранить за собой рынки и отвоевать у РФ Европу - реальные факторы.
>>6820214 Вообще-то чистая пресная вода уже сейчас весьма дефицитный ресурс. Это в РФ с самыми большими запасами оной после Бразилии как-то похуй, а вот в тех же евпропах это очень сильно ощущается. Про Азию и говорить нечего.
>>6820243 Наводишь на пост которому он ответил и смотришь с чего вдруг он начал так верещать, понимаешь что это просто паста которую попросили. Предлагаю для тебя выделать тучей восклицательных знаков и болдом "ОСТОРОЖНО, ПАСТА, НЕ ПРИНИМАЙТЕ В СЕРЬЕЗ!"
>>6820226 Тащемта я думаю что все дело в большом обьеме нефти на рынке, из за ливииг и ирана с которого санкции сняли. Америке дешевая нефть выгодна, они же потребляют дохуища.
Главным советником главы Центрального Банка Российской Федерации Набиуллиной Эльвиры Сахипзадовны был сделан сенсационный вывод про,как стоит вести политику цб относительно загнивающего запада с его долларом! При принятии такого рода мер,как он обещает,курс рубля стабилизируется и даже начнет рости до новых, еще не виданных, высот!
>>6820374 Ну за 30 я успею в сбере снять а еще через 10 дойти до обменнтка где по 50.7 стоит. Ладно буду молиться на эльвиру. Но мне кажется 53 к конце сессии
ПОСОНЫ НУ ТАК ЧЕ Я ПОБЕЖАЛ ОСТАВШИЕСЯ 100к КОНВЕРТИТЬ ИЛИ ЛУЧШЕ ТРАТИТЬСЯ НА ТОВАРЫ ПО СТАРОМУ КУРСУ, НЕ ЗНАЮ НА ЛЕКАРСТВА ТАМ ИЛИ ЛАЗЕРНУЮ КОРРЕКЦИЮ СДЕЛАТЬ?
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
После недельного падения, доллар пошел вверх и пробил отметку 50, евро пробил 62, Жижа упала до 69. Ждем 10 утра.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.