>>1851183 Что запланировано (и часть уже сделана): 1. Добавить ссылки на блудкэт и прочие сайты, с которых можно качать мапы. 2. Добавить ссылки на другие полезные ресурсы: писькомерство (всякие графики, топ50 места, много их), osu!record, и прочее. 3. Переоформить, чтоб лучше выглядело 4. Самое важное - написать небольшой FAQ, включить туда самые тупые и частые вопросы типа: "Какие планш / мышь / клаву брать?" "Какие свитчи лучше?" "Я скачал, сыграл один раз май лав изи и промазал 150 раз, эта игра не для меня?" "Какое разрешение?" "Какая сенса?" "Виндовед или фуллскрин?" и прочее подобное говно. 5. Ну и в идеале хотелось бы список хотя бы из 15-20 мап для нубов для максимального комфортного вливания. Но чую, что этот пункт вызовет споры.
Примерно так. Если есть замечания или предложения, давайте их.
>>1851202 > 4. Самое важное - написать небольшой FAQ, включить туда самые тупые и частые вопросы типа: > "Какие планш / мышь / клаву брать?" > "Какие свитчи лучше?" > "Я скачал, сыграл один раз май лав изи и промазал 150 раз, эта игра не для меня?" > "Какое разрешение?" > "Какая сенса?" > "Виндовед или фуллскрин?" Это все, конечно, замечательно, но что тут потом делать?
>>1851616 Зачем он тебе? Я обычный нуб, ничего интересного. Просто хочу помочь начинающим, так как сам относительно недавно начинал, и были вопросы, ответ на которые приходилось искать.
>>1851702 Многа чаю тебе. Лучшая клавиатура евер. Я бы сказал, последняя человеческая клавиатура. После этого пошли мультимедийные клавиши, пластмассовое дно, доминирование черного цвета, расплывчатые формы и прочая дизайнерская поебень. При трудоустройстве всегда такую на работу приношу вместо штатной.
Что за хуйня в осу с курсором? Бывает если быстро им водишь он как бы разрезается пополам. Бесит пиздец, причем это не скин виноват - на всех скинах такая хуйня случается, даже не стандартном. Причем эффект появляется внезапно и так же внезапно исчезает через пару дней. Может кто знает причину, подскажите.
>>1852485 Насчет голода - хер его знает, а вот кофейку хлебнуть - и правда помогает. Еще можно как-то глаза увлажнить, иначе на 2-3 минуте битмапы их жутко сушить начинает, постоянно хочется закрыть глаза.
>>1852478 Да это долго, надо скачивать фрапсы и прочее. Когда быстро дергаешь курсор, одна часть курсора остается в в прежнем месте - другая в другом. Ну это я конечно преувеличил, но суть думаю понятна. >>1852481 Да не этом дело. Это после того как я переустановил винду появилось, может какие настройки похерил, хуй знает.
Попробовал с планшетиком - пиздец какой-то. Разер Абиссус с выкрученными на всю ползунками снизу и 4-4,5 сенсой в самой игре - вот то что нужно. Ощущения на кончиках пальцев, как говорится.
>>1852579 Ну набрать карт - проще уж паком скачать. А мультиплеер - это как искать в гугле с "мне повезет". Посоревноваться разве что, но все открытые лобби превращаются в какой-то треш спустя минут 15-20 после создания. хуй знает короче. >>1852572 Зачем?
>>1852514 1 минута на поиск фрапса, 1 минута на его скачивание, 10 секунд на запуск, 1 секунда на нажатие f9, секунд 30 на само видео, еще пару минут на переделку видео в вебм формат или заливку на ютуб.
>>1853186 > зато я топ 400к а ты нет АХАХАХАХХАХ Пофиксил тебя, не благодари. Пиздуй нахуй отсюда, топ ёбаный. Могу дать тебе топ400 хуёв, побывавших в твоей мамаше-шлюхе.
Короче, новый положняк таков: Крим - няша, потому что всем помогает Индекс - истинный топ1 России Талала - немощь Ддосов не было И, по традиции: Legalist is not legit
>>1854490 Купи мышь, потом планшет. К.о. всегда придёт на помощь. >>1854494 Обоссал. Чем менять раз в квартал эти говномыши копеечные - лучше купить один раз, но хорошую.
>>1854500 > Чем менять раз в квартал эти говномыши копеечные - лучше купить один раз, но хорошую. Аееее разор за сем тыщ крутая мышь праслужит мне столет)))!
>>1854423 Если б планшет мог бы еще точность увеличивать, я б продал свою мышьмамку, аллаха и купил бы его. А в доту бы на шариковой мышке играл, но увы он не улучшает аккуру. форевер 30к
>>1854441 Если ты играешь меньше года, то может и будет удобней, а если уже давно играешь, то смысла нет вообще. Как апался, так и продолжешь апаться + потратить время на переучивание. У меня так было. Ничего планшет не дал, кроме удобства небольшого.
>>1855112 И слава Б-гу. Пиздуй отсюда и не возвращайся. Я тебе ещё в прошлом треде сказал, что тебе тут не рады, поэтому ты принял единственно правильное решение. Не будем больше читать твоё нытьё.
>>1855987 Не все же бездельники-хикканы, которых кормит мамка. Деловые люди вынуждены планировать свое время не то что на день, а даже на несколько дней вперед.
Успокойтесь. В силу обстоятельств я немножко как лошадь устал, и поебушек не будет. Но вообще хотелось бы запилить более-менее постоянные покатушки. Там было 4 звезды, но я склеротик и забыл про двачеразметку. Звезда пропала. Айсберг стори.
>>1858389 Скилл быстрее апается если ты играешь сложные карты, это факт и проверено временем. А вот ранг у тебя апаться не будет, но это уже другая история.
>>1858394 Неа. Уже полгода как скилл не растет, как начал играть хуйню с дт на пасс. Разучился в фк и аккуру, зато, блять, мед машину с 1 миссом пассаю.
Поиграв три дня на таблете и не сделав, как и раньше, ни одного нормального рекорда из-за БЛЯДСКИХ ПАЛЦЕВ, я пришел к выводу, что брать таблет для осу без пасса на 4д - нонсенс и выброс денег на ветер. Учитесь на чужих ошибках, осуны. >>1859496 Неправда, и то и другое легит. #1700-мышкофаг
>>1859598 > 4д https://osu.ppy.sh/s/39804 Для совсем новеньких, кто не в теме - крайняя диффа. Можете приступать проверять себя на степень пользы от планшета.
>>1859622 Ну так планшет то берут в первую очередь для улучшения аима же. Это как купить автомобиль, а потом жаловаться, что на мотоцикле ты лучше ездить не стал.
>>1859629 Хуй знает, помоему у тебя криво получилось. Если брать ту же аналогию с машиной: то планшет это как хорошая абс, она сделает твое управление более качественным, но ездить быстрее ты от этого не станешь.
>>1859645 Я не ставлю джампопидорство на передний план, просто говорю что планшет помогает улучшить именно этот показатель. А ждать от него импрува всего остального было глупо.
>>1859598 С таблеткой играть как-то удобнее стало, незнаю как описать. Просто немного удобнее. Джампы проходятся значительно легче, только вот случайных мисов прибавилось. Наверное потому, что я мудак и наклеил на таблетку защитную плёнку.
Играю указательным и безымянным, бпм ниже 200 бьется оче хуево, овертапаю его. Когда играю указательным и средним, хорошо идет лоу бпм, но нет стамины и скорости. Имеет ли смысл переучиваться на средний и указательный или пытаться не овертапать указательным и безымянным? Медмашина_с_1_миссом-кун
Играю указательным и большим, бпм выше 190 бьется оче хуево, недотапаю его. Когда играю указательным и средним, хорошо идет хай бпм, но нет стамины и чувства ритма. Имеет ли смысл переучиваться на средний и указательный или пытаться дотапать указательным или большим? Бигблек-с-6-миссами-на-автопилоте-кун
Котаны, есть одна мапа, 207бпм. В мапе есть стак, единственный, из-за которого я фейлю всю мапу. Просинглтапать его я не успеваю, а двумя конпками жму гораздо быстрее, чем надо. Щито делать?
Очевидно, или жми быстрее одной кнопкой, или медленнее двумя. Для последнего могу посоветовать жать кнопки "сильнее", до упора. Для первого только практис.
>>1861331 Зачем тебе лоубпм если ты его не особо играешь и любишь высокий бпм? >Я улетаю вперед по песне и фейлю аккуру, что делать? >Иди играй изики пока не научишься норм попадать Иди играй нормал, пока не научишься не овертапать >>1861840 Есть просто неудобные карты, необязательно ее задрачивать до посинения.
>>1861429 На самом деле, крим с талалой нарочно так пишут, чтобы траллировать дурачков, которые не смогли в человеческую раскладку. Безымянный для инвалидов онли, никто так не играет.
Вопрос из разряда даунизма. Как определить с какой скоростью рожать стрим? Я всегда их жму одинаково и все плохо. С короткими проблем нет, как-то на автомате выходит. А в той же медмашине я даже не могу определить сильно медленно я жму или быстро или просто не вовремяначинаю. Когда-то бросил осу из-за стримов ебучих, сейчас хочу еще немного попробовать, особо не бугуртя. Если начну серьёзно относиться, опять пердак порву.
У меня не всегда нажимаются слайдеры. Вот нажимаю, а он засчитывается, как провел без нажатия. Алсо, я нажимаю все только кнопкой x, хотя, в факе на сайте осу написано, что нужно две кнопки, возможно, в этом проблема. Можете объяснить, что я делаю не так?
Господа, нет pp. Вообще нет. Режим ктб, сразу скажу. Так вот, играю я такой, играю, был где-то в косаре, потом на месяца четыре забросил. И в это время ввели новую систему. Ну я такой сразу опустился на 2,5к. И теперь как бы я не старался, так не получаю пипок за карты. Играю уже полгода так, а пипок ноль. Ну, как ноль, появляются 1-2 раз в месяц и всё. Ранк уже 3к. Играю ар9, с хд, ар8+хр, играю лучше, чем всякие раки в пятисотке, а толку ноль, эта новая система пп просто не даёт мне их. Что делать? Создал новый аккаунт сегодня, не выдержал, но может всё же можно что-то сделать со старым? Два года всё-таки, почти сотый уровень набил, да и целых 30 просмотренных реплеев. >>1863116 Быстрее веди. И где ты там вычитал, что двумя кнопками? Нет такого. Просто по кругу быстро-быстро с нажатием одной кнопки.
>>1863121 >Играя стримы на пределе своих возможностей, игроки, начиная бить их правильно, иногда переходят с нормального zxzxzx к спаму клавишами zzxzxx. Я немного не понял, что здесь имеется в виду, вот и подумал.
>>1863134 Типичный вопрос. Ну смотри. Для стандарта я нищеброд, так как уверен, что без планшета там тупо делать нечего. Пробовал, знаю. Хотя сегодня что-то появилось желание в стандарт, но тащить я там не смогу, а это для меня важно. Тайко? Ну, лучше по голове стучать. Хотя в тайко круто ритм чувствуется. Да и тоже трата денег на барабанчики-хуянчики. Мания? Неплохой режим, но лень. Да и битманию я как-то и до этого не уважал, а тут ещё и в осу параша эта. Да и пианинчик потом всё равно прикупать придется, с клавы уж только самые отверженные тащат. Но веселый режим, ничего не скажу. А ктб? Есть клава, есть мышь - вперед, тащи, ничего не мешает, скилл только решает. Сначала было скучно, так как нужно просто первые пару месяцев потерпеть, пока ар8 не пойдет, там уже джампы интересные, разбавляет. А изи с нормалами самые скучные режимы, надоедает. Ну и да, никакого ритма, аутизм с ловлей фруктов, согласен. Да и привык уже к этому. Будь планшет - давно бы в стандарт съябнул. Даже думаю о покупке, такой подарочек на НГ устроить.
>>1863121 Поиграй с ботом тиллерино. Он подбирает по ранку, апается ранк, но не скилл. Я за сегодня 4к ранка апнул, лол. Правда, на высоком ранке может не давать такой эффект, у меня лоу.
>>1863201 Внатуре насколько надо быть скупым ублюдком, чтоб не играть в осу потому что, блять, планшет надо покупать. Ебтвою, люди и побольше денег вкладывают в увлечения. Даже тупые косплееры, крафтя свои деревяшки. А тут этот планшет стоит как 1 раз в Ашан сходить и купить копченых колбасок с пивасом и чипсонами. Ну жлобы и нищеброды, я херею.
Сап, ребята. Короче, проблема - около270к, в харды овер 3 звезды вообще не могу никак, просто не успеваю попадать в ритм, слишком быстро, даже если чувствую ритм. Планшетоблядь, играю примерно на четверти области (Bamboo Wacom Pen) в окне 800х600. Ещё меньше область делать, или есть какой-нибудь тащерский супер-секрет? Поделитесь плиз, если есть таковой. Просто приходится задрачивать нормалы с модами последнюю неделю, что не особо доставляет.
>>1863417 Неделю? да ты охуел просто! пиздец... Что же дальше будет. И лучше играй на фулл, даже если тебя откатит назад по скиллу, дальше лучше будет. А так ты вяло пером махаешь и желаешь компенсировать это за счет сенсы.
>>1863448 Охереть вывернешь руку. Вообще на фулл области работает двигательная память и не только мозг, а и рука помнит движения пером. А так сидишь с 100% концентрацией в эти миллиметры тыкаешь и только устаешь зря.
>>1863448 Установка выского сенса/маленькой раб. области приведет к большому количеству рандом мисов же. >>1863463 Да похуй всем на него. Он не мешает. >>1863417 Если хочешь играть на ранг - продолжай играть нормалы на точность, если хочешь быстрее научиться играть сложные карты - играй их.
>>1864226 Практически все кто там общались за последние полтора года завсегдатые посетители сосаки/ы-чана, а те кто сидел в инактиве и пару раз в год что-то писал, это вообще малоебущий фактор и в рассчет я их не брал. Или тебе надо, чтоб в треде они писали постоянно? Я вообще хуй знает кто сейчас с конфы в треде пишет кроме ньюфагов, тома и зодиака
Посоветуйте минималистичный скин без анимешной девочки при стрике, с наглядным спиннером и выделяющимися цифрами. Попробовал Menano's skin, но хотелось бы без ебанутого крика при миссе, с более видными цифрами и при не 300 хотелось бы очки видеть, одного цвета мало. мимоньюфаг
У меня проблема. Почти любой нормал я отыгрываю с первого раза на А или S, но как только дело доходит до самого минимального харда, я пиздец как лажаю. Хорошо, если на С пройду. Что делать, продолжать дрочить нормалы, или потеть с хардами?
>>1864547 Со временем хидден не доставляет проблем. В скором времени и твой спинной мозг будет сам нажимать в ту точку, где 0.4 секунды назад был кружок и ты сам не поймёшь.
>>1864587 Я вот только что вот буквально полчаса назад снимал шлюху и на была на удивление похожа на твою мамашу, один-в-один. Не знаю это какое-то совпадение или нет, скорее всего нет.
>>1864705 Качнуть 7 мб и запустить - такой тяжкий труд, обалдеть. Аж полминуты >>1864699. Там раньше к кошкодевочке ещё душераздирающий вопль 'GODLIKE' прилагался. Вопль убрал, а кошкодевочка няшная же.
Есть ли разница между 300 и иероглифом? Стоит ли пытаться выбивать иероглифы? Раньше играл в манию, там были радужные 300 и за них давали больше очков.
>>1866227 Ну типа комбы: ты выбил 100-100-100 -получишь 100 с иероглифом. А цвет нот - это отрезок мапы. Если присмотреться в стандартном скине, то там некоторые части мапы отличаются по цвету. Вот выбил цвет на 300 - получил 300 с иероглифом. В нормальных скинах это всё вообще вырезано и нет разницы между иероглифом и просто цифрой, как и часто нет выделения цветом. Это для ньюфагов, которые нормалы ещё с трудом тянут обращают внимание типа "вау я прожал секцию и не сфейлил".
>>1866344 Потому что для соло - есть соло рейтинг. В фигурном лыжах/биатлоне/беге итд тоже есть командные гонки для стран, хотя все участники ну никак друг с другом не тимплеят.
>>1866356 Разница в сравнении с соло огромна, так как ты действительно хочешь победить, тебя трясет от каждого круга, так еще и вечные вылеты из-за сраного банчо вызывают море эмоций. >>1866354 >Снижается влияние рандомных ошибок Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Из-за нервов попасть хоть во что-то становится крайне сложной задачей.
>>1866423 Надо уметь в элементарный английский, на стриме все объясняли. >>1866528 Не должно. >>1866943 Соло турниров в осу практически нет, поэтому и сравнивать не с чем. А вот в профессиональном спорте - разницы никакой. >>1866344 Смысл в том, чтоб собрать идеальную команду - как это сделали японцы. У них была пара игроков для ХР,пара для ДТ, и универсалы типо руручи. У поляков же на все карты был один и тот же состав, тот же ввв - не так хорош в 10.3 ну итд.
Последнюю пару дней у меня от осу стало болеть запястье, которым я мышкой дергаю. Появилось после того, как почти осилил свое первое фк на 4+ звездочной мапе. Это нормально?
>>1867453 Каким надо быть долбоебом, чтобы сделать скрин к2н, залить его на сайт, получить ватермарку, скачать его оттуда и залить суда, вместо того, чтоб просто сохранить его на комп.
Анон, спешу сообщить беду, играю я достаточно долго, играю на мыши, столкнулся с проблемой что коврик как бы замедляет движение мыши, то бишь джампы я прохожу без коврика лучше. Я дебил или коврик говно? Алсо: Коврик Razer Goliathus Speed Large, мышь Logitech G500s. Брал у друга его коврик a4tech, даже на нем мышь скользит как по льду.
>>1868356 За школоразер что ли? Ну с кем не бывает. Я взял qck, большой и не такой разваливающийся и липкий как старый, в остальном - обычный тряпочный коврик, ничего особенного.
Посоны, пока мою и без того не шибко большую стипендию сжирает инфляция, я задумал прикупить себе планшет, нет нет нет, вопрос не о моделях и всякой такой хуйне, суть в чём: на каком уровне скилалол стоит вообще брать планшет, я пасаю несложные инсейны7-9 AR сильно ли планшетик апнет игру, может сначала есть смысл купить механику вместо старенького мембранного рузера или может фкшить инсейны удел избранных.
>>1869909 Не думаю что это пиздец как геморно, очевидный факт, что джампы на планшете проходить проще, 500 dpi явно не хватает чтобы из одного угла в другой тыкать, с другой стороны - механика, где вроде как должны быстрее тыкаться кнопочки да и клавиатура приобретение более выгодное чем планшет, который будет пылится пока не тыкаешь по кружочкам.
>>1870306 Глупенький, бери сразу 10, видимо они просто пока ещё подняли цены лишь бы бабосиков побольше стянуть, а вот с новой партией будет ещё дороже.
Ёбаные кружочки. Мне найткор теперь сниться будет. Короче сел я поиграть, играл играл, прошёл час, ну думаю, почему бы и не попробовать пассунть на SS одну мапу(я пока на изи играю, нормалы может уже скоро осиливать начну), попробовал раз 30, решил убрать пёрфект и оставил только SD, так нихуя, ещё через 40 раз меня заебало и это, ну и я решил попробовать тыкать кнопочки на клавиатуре, конечно трек я так и не прошёл, без миссов, но вот появление нового типа геймплея меня впечатлило, да так, что я потом ещё два часа сидел и ебашил на клавиатуре другие песенки. В целом, немного пострадала точность, но со слайдерами, особенно быстрыми, теперь намного легче. Ну и это, как бы поднять точность движений? Только надрачивать? У меня проблема в том, что я часто отпускаю слайдеры слишком рано. Ещё заметил, что сложно играть на картах с ломанным ритмом.
>>1870610 Не повторяй ошибок многих нубов, не задрачивай изяшки и нормалы с сд и пф. Вообще, для начинающего игрока самое бесполезное занятие - это как раз ретраить одну и ту же мапу по 50 раз. В игре много изяшек и простых нормалов. Начал траить мапу, не получается чего-то внятного после 2-3-4 ретраев (сложный ритм, слишком быстро и т.п.) - дропай и начинай другую. Через неделю ты будешь уже нормалы играть вовсю, а про изяшки забудешь, поэтому не трать время и нервы. И не бойся миссать, фк на первых порах не так важно.
>>1870612 > 4-5к Выбирай из того, что есть в наличии в магазинах твоего города, если цены ещё не поднялись. С зарубежных интернет-магазинов ты в ближайшее время ничего не закажешь, так как твои 5к нынче равны 70 долларам.
>>1870620 Да я не задрачиваю, просто я её без особого напряга почти прошёл на S и поудмал, ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОПРОБОВАТЬ ПАССНУТЬ НА SS. а так то там ритм хороший и всё весьма медленно, просто концентрации не хватает. Думаю завтра получится. А вообще играю как ты и сказал. Каждый день улучшается скилл, почти любую изи прохожу на A с первого раза. >>1870623 Сегодня был в DNS, цены подняли уже почти на всё. Раньше за 4-5 нечего было брать. Я долго ходил и присматривался ко всяким механическим клавиатурам в прошлом году, так ничего и не приглянулось, решил не переплачивать и взял мембранную за 80 тогдашних долларов. Ну а сейчас и подавно, годная игровая механика тысяч десять стоить будет.
>>1870623 Кроме миллиарда магазинчиков разной степени паршивости, в Московии можно воспользоваться онлайн магазинчиками типа днс, юлмартак слову, цены не подняли только в днс меня интересует есть ли счастливые обладатели механики за 2,5-3к, а не распиареных рузеров и стилсериес, не то чтобы я последние копейки тратил, но смысл переплачивать за 3мл краски на значок рузера, роккета или стильнойсерии не вижу.
>>1870629 > у а сейчас и подавно, годная игровая механика тысяч десять стоить будет. Летом присматривался к новой das keyboard, но пожалел денег. Сейчас она все 20к стоит, наверное.
>>1870632 У меня Leopold FC500R, но их перестали на экспорт возить, теперь только в Корее купить можно новые. А так она мне очень нравится, дизайн строгий, всякой фигни типа подсветки и доп.клавиш - нету. Брал за что-то около 3800.
>>1870790 >>1870612 Я себе недавно взял Logitech g710, вроде неплохая. У нее Cherry MX Brown, нажимаются приятно, не шибко громкие. Программируемые клавиши слегка мешаются поначалу, но это в целом пофиг - я их запрограммировал, чтобы они дублировали ескейпы и табы всякие. Corsair этот я бы сразу в мусор отправил, потому что нумпада нет. Steelseries - хер его знает, вроде адекватно смотрится.
>>1870811 Так сильно неудобно без нумпада? Обратил внимание на неё из-за MS Red, жалуются что неудобно с левым шифтом коротким, у меня сейчас короткий и разницы особой не вижу, ну и я так подумал: нахуй нужен нупад в osu и LoL играть. >Logitech g710 Сейчас оно стоит как рузер, почему именно логитеч предпочёл?
>>1870839 Нумпад мне нужен, потому что я не только в игрушки на компе играю - курсачи да код всякие писать надо. С ним для этого удобнее, имхо. А у рузеров какое-то говно свое вместо cherry свитчей. Типа как аналоги вишенок, но не доверяю я этому делу почему-то. Алсо ебать, две недели назад где-то логитеч свой купил, а он уже на тысячу дороже в местном днсе стал. А на яндекс маркете вообще на три дороже, охуеть.
>>1871092 Понравилась песенка, скачал, фкшнул с дт хр и хд, слишком медленно и всё джампы тривиальны. Тащемто, вот эта мапа http://osu.ppy.sh/s/172292 люто доставляет, каждый раз прохожус парочкой мисов и как же ахуенно всё.
>>1871092 >http://thekeyboard.ru/leopold-fc500r/ 7к дороговато, но главное то, я так понял, что синие - самое то для печати, а коричневые что-то среднее между чёрными и синими, не рыба не мясо, так вот получается или я не прав?
Механика: дорогая - рейзер блеквидоу(рейзер свитчи) средняя - цм-квикфаер(красные свитчи) дешевая - днс-экстрим(черные свитчи)не смотрите на название, клавиатура собрана действительно достойно, и за такие деньги - это просто даром Планшеты: дорогой - ктл480br>средний - ктл471 дешевый - ктл470, но их уже не делают. Если искать где завалялись в магазинах.
>>1871132 > дорогая - рейзер блеквидоу(рейзер свитчи) Имхо, рейзер - переоцененное говно. Ещё и не на проверенных черриках, а на какой-то своей непонятной разработке. Тесоры получше будут, но они больше категорию "средние" идут.
> дешевая - днс-экстрим(черные свитчи) Опять же нельзя не упомянуть, что там тоже не черрики стоят. Но за такую стоимость это неважно я бы всё же брать не стал, просто потому, что проще уж за проверенную клаву отдать один раз больше
> Планшеты: А у меня ctf-430. Есть тут такие, кто может без гугла сказать, что за планшет? Взял б/у за 500 деревянных, когда только начал играть, чтобы потестить, как оно вообще с планшетом играется. Теперь ctl-480 фиг купишь из-за роста цен, придется дальше со старьём возиться.
>>1871132 >>1871140 На форумчике, где люди угорают по Леопольду и перепаивают слишком яркую подсветку, вычитал, мол рузеровские свитчи - говно, посоны не одобрили, хотя дизайн рузеров мне нравится, да и реклама с Даблфитом ничего так.
>>1871140 >>1871142 Рейзеровские свитчи уже давно появились и проверены. Возможно уступают черным/красным чери в игре для осу, но если у вас до этого не было механики - вы и не заметите разницы. >Опять же нельзя не упомянуть, что там тоже не черрики стоят. В днс-клаве стоят черри мх-блек. Сам пользуюсь - доволен, единственный недостаток - это некоторые проблемы с пробелом, приходится открывать и чистить, чаще чем другие клавищи.
Для ньюфагов и желающих приобщиться:
Что, собственно, это такое - http://ru.wikipedia.org/wiki/Osu!
Почему /a/, а не /vg/ - большинство карт является опами/эдами/остами аниме.
Первые шаги: регистрация на сайте http://osu.ppy.sh , скачивание и установка клиента, ознакомление с туториалом, эпичный отсос на первой изяшке. :3
Где взять битмапы: http://osu.ppy.sh/p/packlist (скачивание паками) или https://osu.ppy.sh/p/beatmaplist (скачивание поодиночке).
Где взять скины: http://osu.ppy.sh/forum/t/87675&start=0
http://osu.ppy.sh/forum/109
Для нормальной игры рекомендуется отключить все настройки детализации, кроме растущих слайдеров.
Софтина для удобной игры с планшетом: http://puu.sh/1UQbl