У тебя есть ровно 5 секунд, чтобы объяснить почему ты до сих пор не рисуешь карту!
Ты третью часть своей жизни проводишь в сновидениях. 3-5 сновидений за ночь. 40 000 сновидений за 20 лет. По утру ты нихуя не помнишь. С помощью карты ты сможешь вспомнить все (!) свои сны, которые тебе когда-либо снились! Все эти твои сновидения связаны между собой. Из них, билять, можно составить карту. Не веришь? Попробуй! Рисуя карту, ты вроде как открываешь барьер между твоей памятью в сновидениях и памятью в режиме бодрствования. Ты открываешь для себя тот мир, который существует параллельно этому миру! Хочешь больше плюшек? Тебе снятся по ночам кошмары? Ты найдешь локацию на карте, в которой эти кошмарики рождаются и сможешь ее исследовать. С помощью карты ты избавишься от кошмаров и прочей хуиты, которая мешает тебе жить. Еще плюшек? Твои сновидения - это зеркало подсознания. Карта сновидения - это, фактически, путеводитель по твоему подсознанию. Когда ты приведешь в порядок свой разум, составив карту - ты сможешь заняться исследованием границ карты (границ твоего подсознания). Сможешь заглянуть за эти границы. Картографирование сновидений старо как мир. Пишут, что древние китайцы нашли за северной границей источник бессмертия. А ты сможешь найти?
Если заинтересовался и решил попробовать картографирование сновидения - вот тебе маленький гайд, что надо сделать: 1. Вот прямо сейчас положить под кровать тетрадь/блокнот и карандаш/ручку. Если ты это сделаешь - считай половину пути ты уже прошел. 2. Каждый (!) день, сразу после пробуждения, уделяешь всего 5 минут карте. Проснулся, попытался вспомнить что тебе снилось со всеми деталями и подробностями - где какой дом находился, где было дерево, где развилка была у дороги и т.д. Вспомнил - зарисовал. В течении дня еще какие детали вспомнишь - тоже зарисуй. Если старые сны повспоминаешь - их тоже зарисовывай. Вот можешь прямо сейчас повспоминать сны и зарисовать их. Если рисовать не умеешь - похуй вообще. Рисуй схематически. Главное, чтобы тебе было понятно, что ты там накалякал. 3. Собсно все. Каждый сон - отдельный листок в блокноте. Не пытайся сразу составить из них общую карту. Когда их наберется достаточное количество - они сложатся вместе, как пазл. Когда это произойдет. Может через месяц, может через год - зависит от того, насколько добросовестно ты будешь рисовать карту. Если на отъебись - прост закрой этот тредик и пойди другие тредики почитай.
Если у кого какие вопросы - спрашивайте свои ответы. Если нет вопросов - тоже спрашивайте.
В.: Что такое картография и какой в ней смысл? О.: Картография – это трикс ХС для более лучшего запоминания снов и ускорения осознанности во снах. Дон Хуан для КК придумал трикс – смотреть на руки во сне.
В.: Картография только в ОС или можно картографировать обычные сны? О.: Картографировать надо обычные сны.
В.: Где находится на карте мой дом? О.: Родной дом ставится в центре карты.
В.: Как определить стороны света на карте, и что находится на них? О.: Верх – Север; низ – Юг; слева – Запад; справа – Восток. Как на обычном компасе, только Север и Юг меняются местами. Еще вариант разбираться не по сторонам света, а по понятиям "сверху от", "снизу от", справа от" и так далее. Главное – правильное слияние отдельных кусочков в единую карту. Южная граница, стационарна и не сдвигается., почти наверняка, будет связана с детством - река, море, горы, океан, череда холмов. Северная граница сдвигается постепенно. Восток - некое "слепое пятно", куча неизведанных мест. Западная граница стабильна и ограничена обычно рекой, за которой виднеются горы. На южной половине карты находится гигантское сооружение, которое многими воспринимается либо как многоэтажный вокзал/станция/аэропорт, либо как гора/Олимп/лестница в небо/и так далее. Это гигантское сооружение флуктуирует на многих картах, сдвигаясь то югу, то к центру карты. В центре карты - твой родной дом. В северо- восточной секторе - зоны катаклизмов, места различных духовных школ, зоны кошмаров и т.д. В этом секторе с тобой будут встречаться другие сновидящие и некоторые "лазутчики". В северо-западном углу располагается непонятный феномен, который ты рассмотришь хорошо только в момент смерти. Эдакая "дыра", куда стекает западная и северные реки. В юго- восточном углу - Рай. Очень красивое место, но маленькое место, деревенское.
В.: У всех ли одинаковые карты, если нет, то в чем различия? О.: Карта у каждого своя, но много общих моментов. Наличие таких мест как - море, ж/д, город, заброшенные старые районы, тюрьма, мост, река, озеро, аэропорт, поля, леса, одно высотное здание, кладбище, школа/институт, церковь/храм и т.д. – нам говорит о том, что наш сон – это некая матрица, основа, общий шаблон, которую мы дальше заполняем каждый своими деталями.
В.: Сколько городов на карте? О.: На карте город один – там есть все части тех городов, которые ты знаешь в реальном мире. Он включает в себя элементы многих других городов - фактически, это шаблон понятия "город".
В.: Если я нарисовал 10 карт десяти снов и не знаю, что делать дальше и как их собирать? О.: Рисуй дальше, набери 40 и более карт. Жди, когда края отдельных кусочков начнут "сливаться", т.е одна карта становится продолжением другой. Подписывай время суток и сторону света или рисуй солнце.
В.: Где находятся границы карты и как они вас останавливают? О.: Лес, море, пустыня, небо
В.: Что такое транзиты в картографии, и какие бывают их разновидности? О.: Транзитами могут являться любые предметы, которые переносят вас из одного пузыря (шара) сна в другой. Шар - это обстановка (местность) одного сна. Транзитами часто являются : ж/д, высотное здание,
В.: Что такое зоны трансмутаций? О.: Это зоны во сне, где часто меняется обстановка и внешний антураж. Зона вокруг своего дома – одна из зон трансмутаций. Зоны трансмутаций являются входами в нижние миры.
В.: Где лучше рисовать карту снов? О.: Рисуй на бумаге с описанием действия, так потом будет проще вспоминать. Неплохо сделать дублирующую карту в графическом редакторе, т.к. сны часто дополняются. Веди дневник сновидений.
В.: Почти все сны которые снятся - все в помещениях. О.: Жди снов "на воздухе". Можешь в реале побольше гулять и меньше сидеть в помещениях, тогда и сны изменятся.
В.: Как научиться выбирать из всего многообразия деталей сна именно те важные детали, которые позволят тебе, не загружая слишком памяти, запомнить всю картинку целиком. О.: Классифицировать обстановку сна по 4 параметрам: 1. вид местности (горы, пригород, сельская местность, город многоэтажки или частный сектор) 2. Время года (осень, зима) 3. Время суток (утро, день, ночь) 4. Погода (снег, дождь).
В.: Объекты из старых снов. Имеют ли они срок давности? О.: Сны срока годности не имеют. Наноси на карту все, что можешь вспомнить.
В.: Места во сне плохо напоминают места в реале. О.: Картинка сна практически всегда подстраивается под то, что ты видел в реале. Видел вокзал на площади - будет в картинке сна либо площадь у вокзала, либо вокзал на площади. Видел, как выглядит институт внутри - будет точно такая картинка во сне типа "широкая лестница, а под ней столовая". Или школа с похожими коридорами. Но! - Только похожими. Поскольку дальше и начинается самое интересное, если присмотреться внимательнее. Тут выясняется, что в реале тут между улицами ещё куча домов, а в картинке сна эти две улицы рядом, а между ними только один дом, да и то пяти-, а не девятиэтажный. Был поворот с моста направо - будет и в картинке, а дальше улица будет совсем другая, из другого района а то и города. И так далее...
В.: Каким бывает «население» сновиденного мира? Спрайты, неорганики, летуны, лазутчики? О.: Это уже относится к ОС. Аэропорт - здесь можно встретить умирающих людей. В магазинах с эскалатором часто обитают лазутчики, они весьма привлекательные и предлагают много заманчивого, но верить им нельзя, т.к. уведут куда подальше. Театр - за драпировочными занавесями есть вход в лабиринт. Вход в лабиринт вообще скрыт от глаз, но если его найти, то там можно встретить типов, похожих на неоргаников или лазутчиков.
Рынок - место общения, перемещения информации. Здесь можно встретить кого угодно, это место тусовки. Торговцы падки на общение, у них можно узнать для себя что-то новое. Еще у них можно узнать о неорганиках/лазутчиках, если повезет, то вам назовут имена, по которым можно попробовать их позвать. Здесь же идеально ловить лазутчиков, просто спровоцировав переполох на рынке.
Церковь - здесь спрайты очень любят когда им зажигают свечи силой мысли, но не любят когда с ними спорят о вере - могут даже побить. Информации выдают мало. В церквях/ монастырях можно найти интересные артефакты.
Полуразрушенные дворцы/музеи - вот это очень интересное место - там много артефактов имеющих силу, таких как мечей, кристаллов и т.д.
Завод - обитают примитивные спрайты действия. Информации от них не получить, часто ведут себя агрессивно.
Магазины – это места скопления неоргаников, лазутчиков. Из магазинов часто попадаешь в лабиринты.
Лес – места обитания союзников. Чаще в виде зверей – волков, медведей, иногда зайцы.
Тюрьмы – там обитает часть нашего подсознания. Наши загнанные в глубину нас программы, то, от чего мы не можем избавиться по какой-либо причине. Чаще всего видим их в образе безликих спрайтов.
Гостеприимный дом/отель - место обитания союзников. Собаки во дворах – с ними можно поговорить, они союзники.
>>80797999 Нарисовал свою первую локацию сегодня. Снилось, что я в центре города в парке Славы сижу на лавочке с каким-то то ли родственником, то ли другом, на улицах праздничное настроение, только-только закончился парад, люди катаются на атракционах, ходят с шариками, а мы наблюдаем как над кинотеатром летает кукурузник и он глючит постоянно, похоже на лаги в комп. игре, лол, то взлетит, то снова снижается, такое впечатление, что вот-вот упадет, но он не упал, хотя до этого частенько снились сны об авиакатастрофах. Сейчас вот попью чай и еще лягу спать. Дневной сон мне записывать?
Берешь, вспоминаешь сон. Рисуешь на листочке план местности. Вспоминаешь следующий сон - рисуешь его на следующем листочке. Каждый сон - на отдельном листочке. Рисовать надо ВСЕ сны, которые можешь вспомнить (не только те, что сегодня снились). Карта сновидений - это пазл. Твоя задача - собрать фрагменты этого пазла. Когда таких фрагментов соберется норм количество - сможешь без проблем составить из них карту.
Вот, в качестве примера, почему карта - true, а дневник - не true. Можно написать, че-т в духе: Побежал вниз, увидел дверь. Понял, что туда лучше не ходить - там НЕХ прячется и повернул налево. Пробежал вперед метров 5 и повернул направо. Там увидел внизу еще одну дверь и сверху узкий проход за угол. Побежал по этому проходу и добежал до балкончика. Там увидел ящики, добежал до них, проснулся. Читаешь потом через неделю, мол, че за хуиту я написал? А если карту нарисовал - сразу становится понятно, что это de_dust2. Ну эт так, пример.
>>80798225 Ну типа само картографирование для ОСов, не? Я это имел ввиду. Чтобы был толк от ОСов нужно реально этим задрочиться(карты, сны, сохранение душевного равновесия и прочее дерьмо) А иначе, не понимат нахуй карты тогда? По приколу?
Могу пояснить по хардкору на примере. Ну, например, марихуану когда-нить курил? Не раз в полгода, а систематически, раз в неделю хотя-бы. Ну, скажем, покурил ты с друзьями, пивасиком еще сверху отшлифовался и весь день там ржешь как ебанутый. На следующий день сидишь в говноофисе и какие-то фрагменты вспоминаешь очень смутно. Если сегодня опять обдолбался - вспоминаешь сразу все вчерашние приколы и загоны с которых угорал. Смотри, какая хуйня. В измененном состоянии сознания (под действием ТКГ) меняется способ передачи импульсов между нейронами и инфа в мозг записывается по другому (Кастанеда это "вторым вниманием" называл, можешь загуглить). Чтобы вспомнить то, что там назаписалось - надо обратно в то-же состояние войти, чтобы импульсы так-же между нейронами передавались - тогда вспоминаешь. Сновидения - это тоже измененное состояние сознания (только вместо ТКГ, который ты получаешь при накурке, ты во время сна упарываешь очень жесткий такой психоделик ДМТ, который выделяет эпифиз). В сновидении ты находишься в "параллельной реальности", можешь так это называть. Ты там помнишь фактически все, что тебе снилось, но не помнишь IRL. В IRL мозг обратно начинает в привычном режиме функционировать и ты очень смутно помнишь ту "реальность". Занимаясь картографированием ты расширяешь свое сознание и убираешь барьер между "там" и "здесь". Может поначалу немножко крыша поехать, но это действительно оче круто.
>>80798448 я не могу в точности всмпомнить старые сны, только самые необычные, это зачастую связанные с торнадо, с самолетами и парашютами, с прилетом инопланетян, с прогулкой по крыше когда шел на свидание к бывшей. Щя мож попробую их записать лол.
>>80797999 Правильно складывать карту по признакам известного тебе раёна? Допустим, в разных снах я видел два объекта, которые IRL рядом. Корректно ли совместить такие 2 карты по признакам родственных объектов? Сегодня видел во сне ,что превратился в женщину и ходил по комнатам голый и в белых чулках.
Но зачем? Мне нравится, что у меня во снах совсем другой мир, я всегда просыпаюсь с чувством чего-то очень интересного, часто это задаёт мне хорошее настроение на целый день. Стирать границы - это не только тащить всякие ништяки из снов в реальность, это еще и топтать во снах грязью с улицы. Спасибо, но нет.
>>80798894 Если объекты из IRL снятся - можно их рядом расположить. >Правильно складывать карту Карту вообще не складывать. Сейчас ты фрагменты собираешь. Когда соберешь достаточно фрагментов - карта сама сложится.
>>80798938 Ты по утрам оче дохуя интересной информации дропаешь из-за того, что "сны какие-то, хуигра", запоминаешь там 1% сновидений, максимум. А между тем, сны оче охуительно формируют твой эмоциональный фон и поведение на протяжении дня. Картография сновидений - это в первую очередь психоанализ, чтобы найти и устранить проблемы, которые мешают тебе реализовать полностью твой потенциал IRL.
Ты каждый день видишь 3-5 сновидений. https://ru.wikipedia.org/wiki/Фаза_быстрого_сна За 10 лет - 20 000. Ну сколько вот ты сейчас сходу вспомнишь? Штук 20? 100? Даже те, что можешь вспомнить - помнишь в лучшем случае с середины и то очень редко. Самые яркие моменты или концовку перед самым пробуждением. То-есть, билять, даже не 1% и даже не 0.1%. Практически ты вообще нихуя не помнишь. Картографирование сновидений позволяет вспомнить. Ты начинаешь рисовать и по кусочкам собирать фрагменты. Уже через неделю ты замечаешь, что дохуища снов происходят в одних и те-же локациях. Вспоминаешь дохуища снов, которые связывают разные локации (начало сна в одной локации, потом такой идешь-идешь и попадаешь в другую локацию). И через какое-то время ты вспоминаешь все сны и можешь спокойно рисовать карту сновидений. Эт знаешь, типа как ты книгу какую-то 10 лет назад прочитал. Ты ее вообще нихуя не помнишь, ни имен там ни сюжета. Помнишь может 2-3 фрагмента каких-то в общих чертах. Начинаешь ее перечитывать и потихоньку вспоминаешь, чего там дальше было.
Мужики, такая проблема. Веду дневник, но иногда сны не запоминаются или запоминаются очень плохо. Сегодня утром охуенно помнил весь сон, но потом снова кемарнул и все позабыл. В памяти осталась какая-то совсем уж шелуха незначительная. Так вот, её все равно записывать, зарисовывать?
>>80800959 Так для того и карта нужна. Проснулся, 5-10 секунд набросал схему и дальше дрыхнешь. Потом, как окончательно проснешься - глянул на ту схему и полностью весь сон вспомнил.
Весь день я ждал тебя, ОП. Пили треды еще! Короче сегодня вроде бы как первая состыковка между снами, просто жопой чую что граница там. Целый день ловлю ощущение нереальности происходящего и сны вспоминаются один за одним рисую в автобусе рисую на парах рисую в общажке. Вчера перед сном дико болела голова. Сегодня в 5 утра подорвался зарисовал, потом не мог уснуть слушая диалог двух человек у себя в голове(я так и не понял я развоился или это было что то еще) и уснуть не мог, тело будто готовилось к рывку. Пиздос короче. Это нормально?
>>80803167 Короче в первом сне я летел на самолете с одногрупницей пилотом и мэтью макконахи и пытался уснуть и попасть в ОС(не понимал что уже и так сплю) Во втором сне меня спойлер BrBa: и Лидию отравили рицином и я умирал в домике. Городок и улица и пустыня похоже на Альбукерке и соответственно индейскую резервацию. Горы в первом сне были четко видны, во втором лишь ощущались краем сознания. Но я думаю гомогенность местности не даст ошибиться.
>>80803167 да к стати в самолете я разбился(кружочек место крушения) но вроде как таковой смерти не было, просто я был среди обломков и сон кончился, страха тоже не было. Во втором сне все было мутно и меня шатало я падал, в конце концов сон кончился.
>>80804465 И так уже вспоминаю довольно масштабные места, даже два сна в одном городе будущего с высотными рельсами и небоскребами. Но там конкретной точки соприкосновения нет ни сна со сном ни с другими локациями.
>>80805722 короче втыкай. Я вышел из того места где написано переулок портал в самом низу карты. передо мной был парк со статуей Ленина там жилые кварталы, река все как у меня в моем мухосранске. Но ВНЕЗАПНО на дальнем берегу реки пространство исказилось и там был как бы наклоненный портал в несколько гектар в другое место с понями холмами и радугой, было это все очень сочно и красиво. Наклон этого квадратного огромного портала был примерно как у этого листка. и то есть там где должно быть небо и горизонт- этот портал и ты смотришь на все что внутри портала как бы чуть сверху.
>>80805722 внутри переулка тоже интересно там как бы дома на задворках этого двухэтажного здания(из которого переулок выходит). Так вот там есть еще один переулок между какими то темными двухэтажными частными домами если зайти с одной стороны все норм, если с другой там снег(хотя вокруг лето) и в конце не выход и тьма.
Это просто: не делайте ничего. Именно так. Ничего не делайте. Как только осознанный сон был стабилизирован с помощью техник, которые вы для этого используете, не поддавайтесь искушению создать какую-либо фантазию. Вместо этого, просто игнорируйте людей или события, происходящие вокруг вас, сражающиеся за порцию вашего внимания. Каким бы захватывающим, интригующим, страшным или отвратительным не было сновидение, просто спокойно игнорируйте всё. Вы — осознанный сновидец. Ничто не может вам повредить, а значит ничего не может вас заинтересовать.
К вам будут подходить люди с великолепными предметами, вкусной едой, опасным оружием или с прекрасным обликом. Не обращайте на них внимания.
Вместо этого, пожелайте, чтобы они ушли (если вы можете сделать это не отвлекаясь) и просто спокойно сидите, где вы есть. Что я люблю делать в это время — это смотреть на землю, или на скамейку, или на то, где я нахожусь. Дотроньтесь до неё. Проведите по ней своими пальцами. Почуствуйте, насколько она реальна. Обратите на ощущения. Постучите по ней и обратите внимание на то, что звук от этого ровно такой, какой должен быть. Когда вы уже полностью спокойны, посмотрите вверх. Если вы снаружи, посмотрите на деревья. Обратите, как мягко покачиваются они на ветру и как свет просачивается сквозь их кроны именно так, как должен. Слушайте. Вы, наверное, слышите доносящееся откуда-то пение птиц. Вы можете увидеть одну или несколько, летящих в небе. Вы можете услышать шум дороги вдалеке. Вы можете увидеть самолёт далеко в небе.
К этому времени, после нескольких моментов спокойного, дистанцированного наблюдения за основными состовляющими мира вокруг вас, вы заметите, что он стал совершенно и полностью реальным. Нет обычной сновиденной размытости, нет какой-то заметной разницы между миром, который вы наблюдаете и тем, что вы обычно называете реальным миром. Попробуйте свои проверки на реальность. Они сработают так же как и в реальном мире.
То, что вы будете теперь делать, зависит от вас. Проснуться из этого состояния может быть сложным. Постарайтесь не пугаться — это произойдёт.
Мне кажется, что это не совсем космос, просто какой-то интересный шар восприятия... Кто-то их ХС (если не ошибаюсь, то Вач) писал, что карта сновиденного мира может занимать ровно столько, сколько вы занимаете места в реальном мире, то есть в нем может быть только то, что есть в вашем тонале. Как он выразился, "тональ размрером с планету может быть только у планеты". Если я правильно понял, то в нашем сновиденном мире не может появиться мест, в которых мы так или иначе не были в реале, причем эти места могут "склеиваться" очень причудливым образом... > Я это все к чему - вряд ли у тебя есть реальный опыт пребывания на орбите.
Ты натолкнул меня на интересную мысль. Космос же может быть отдельной локацией. Отдельным "пузырём". Зашёл в кладовку - а у тебя там ехидный Юпитер, нахуй. Кто играл в первого Thief'a, тот вообще наглядно поймёт - в доме Константина была комната со звёздами. Или вот, видеорилейтед https://www.youtube.com/watch?v=4BRq_wzbf2I
> Упор всегда должен делаться на объединение сновидений в одно целое - в этом заключается суть всего процесса картографии. > Карта сновидений - это не описание местности, а наша искусственная сборка нового мира
>>80807728 Не вводи новичков в заблуждение по поводу "искусственного". Картографирование сновидений - это поиск забытых связей между сновидениями. Это не искусственное создание манямирка.
Феномен осознанных снов существовал многие тысячелетия, однако большую часть времени являлся уделом мистиков, магов, будд, пророков и прочих эзотерических элементов. Положение дел стало меняться только к началу XX века, когда исследования мира магии и оккультизма пошло в относительные массы в западном мире. Скучающие дворяне, буржуа и просто мещане погружались в загадочный мир потусторонних сил посредством осознанных сновидений, где могли беседовать с духами, привидениями и умершими, что слегка скрашивало отсутствие телевизора и Интернета.
В то время трактовка ОСов была проста и понятна. Официальная наука феномен осознания во сне считала в лучшем случае забавным оксюмороном, а люди с образованием попроще справедливо рассудили, что раз тело спит, а мышление работает как днём, то значит, душа вышла из тела и попала в Астрал в виде астральной проекции. Логика по тем временам была железобетонная и ни одним разумным человеком, верящим в потустороннее, не опровергалась.
Перелом в этой ситуации произошёл 1958-ом, когда в существовавшую до этого идиллию было брошено первое зерно хаоса. В этом году Роберт Аллан Монро, который экспериментировал с воздействием звуковых волн на человеческое сознание, испытал на себе данный феномен. Однако не будучи воспитанным в традициях астральных воинов, он решил воздержаться от применения термина “астральной проекции”, которая к тому времени ассоциировалась у несклонных к оккультизму людей с различной бесовщиной, и ввести новый, более нейтральный, который бы отражал только суть переживания, но не налагал бы на неё каких-либо интерпретаций.
Этим термином стал “Внетелесный опыт” или просто ВТО, и это был первый удар колокола, предвещающий приход хаоса в головы сновидящих по всему миру. Это был первый раскол, когда западный мир разделился на астральных воинов, верующих в астрал и духов, и ВТОшников, которые не отрицали возможность этого, но хотели доказать это путём более научных исследований.
Следующее зерно хаоса бросил Карлос Кастанеда. В конце 60х этот молодой, подающий надежды антрополог пишет книгу “Учение дона Хуана”, и получает за неё степень магистра, а в 1973 – степень доктора за третью “Путешествие в Икстлан”. С этих пор мир магии толтеков прочно входит в жизнь простого обывателя. То, что раньше было уделом немногочисленных астральных маргиналов, теперь стало доступным на расстоянии книжного магазина. Подлинно роковая роль, впрочем, будет сыграна в 1993-ем году, когда он напишет книгу “Искусство сновидения”, посвящённую осознанным снам и их роли в жизни толтекского мага.
Наступил 1980 год – год, когда в истории феномена происходит важный перелом. В Стэнфордском университете Стивен Лаберж получает докторскую степень в области психофизиологии за исследования, как он их назвал, “осознанных сновидений”, и с этих пор этот феномен получает научное признание, и в головах сновидящих происходит первый крупный когнитивный диссонанс. Астральные воины и люди занимашиющиеся ВТО начали спрашивать друг друга: “Если это осознанные сновидения, тогда чем мы занимались все эти годы? Неужели все эти чудеса – это просто порождения нашего подсознания?”.
Простым выходом из ситуации было бы сойтись на том, что это одно явление, имеющее несколько разных трактовок – научную, парапсихологическую или оккультную, и в зависимости от своих убеждений употреблять тот или иной термин, однако для большинства людей подобный ход рассуждения оказался слишком сложным, и они пришли к выводу, который малопонятен для человека, владеющими основами логики, но очевиден для любого, кто необременён подобным знанием.
- Осознанные сновидения, – сказали они, – это осознанные сновидения. А астральные проекции – это астральные проекции. Надо просто научиться их отличать друг от друга.
- Точно! – подхватили ВТОшники, – надо просто научиться отличать ВТО от осознанных снов! И от астрала заодно!
И вот на дворе уже 93 год. Как и было обещано ранее в статье, Кастанеда выпускает книгу “Искусство сновидения”. В одном из интервью подкованный в этой области корреспондент спросил у автора:
- Скажите, а вот то, о чём вы пишете, это, случаем, не осознанные сновидения?
Карлос Кастанеда посмотрел на корреспондента долгим взглядом, моргнул и ответил:
- Конечно, нет. Это осознанное сновидение, а у меня – толтекское. Совершенно другое дело.
Итак, к моменту, когда тема осознанных снов начинает активно проникать в Россию, у сновидческой тусовки на руках были:
Итак, вся эта информация начинает проникать в Россию. Первым до массового потребителя добрался Кастанеда, и на долгие годы кастанедовская традиция занимает ведущее место в российской сновиденной школе. Вторым и менее популярным приходит Монро, а там доходят и астральщики с Лабержем. Где-то в процессе кроме “осознанных сновидений” появляется также термин “управляемые сновидения”, который иногда является синонимом, а иногда имеет какое-то своё значение.
Впрочем, поскольку кастанедовская традия являлась главенствующей, то массового когнитивного диссонанса не происходит, и в общем и целом, осознанные и толтекские сновидения воспринимаются как часть одно и того же процесса. ВТО и астральные проекции стоят где-то в стороне и не создают значительных возмущений.
Первый удар по засилью Кастанеды нанесла группа сновидцев с амбициозным названием “Хакеры сновидений”.
- Сколько можно жевать одно и то же? – задаёт вопрос лидер Сергей Изриги, а заодно с лёгкой руки вводит в оборот термин “люцидные сновидения”, которые вроде ОСов, но плохих.
Господству кастанедовщины приходит конец, и сновидящие всё больше начинают интересоваться другими школами и направлениями. Распространение интернета усиливает обмен информации, и в головах прочно укореняется зоопарк терминов, о точном значении которых мало кто имеет чёткое представление.
В 2006 году на сцене появляется некто Михаил Радуга, который решает двигать тему осознанных сновидений в массы, и предлагает своё решение для возникшего когнитивного диссонанса, и решает назвать осознанные сновидения, включая толтекские, ВТО и астральные проекции одним словом – Фазой. Поначалу это кажется хорошим решением, однако с течением времени умами сновидцев овладевает новый масштабный вопрос:
Так чем же всё-таки отличаются друг от друга астральные проекции, ВТО, ОСы, толтекские, люцидные и управляемые сновидения, а также Фаза?
Данную заметку я хотел бы посвятить довольно часто встречающемуся на сновиденных форумах вопросу: чем отличаются друг от друга астрал и осознанные сновидения? Бродя по различным сообществам, я с удивлением (впрочем, небольшим) обнаружил, что многие люди одновременно верят в существование и того, и другого.
Лично у меня вызывает наибольшее возражение не то, что люди верят в некий «астрал» (в конце концов, сейчас у этого слова столько определений, что какие-то из них вполне могут иметь неплохие шансы на то, чтобы оказаться верными, хотя бы частично в некоем будущем). Проблема в том, что люди верят во всё подряд: на форумах можно встретить «клинические» случаи, когда у человека в одной голове помещаются ОСы, Кастанеда, астрал, Монро и ещё десяток концепций, не обязательно имеющих отношения к онейронавтике, но впечатляющих эклектикой сочетания в рамках единой системы убеждений. Суть путаницы
А почему, собственно, вообще возникла эта путаницы с ОСами и астралом? Если мы предположим, что это разные явления, то почему возникают такие бурные дебаты практически на любом форуме?
Путаница возникает из-за того, что «полёты в Астрал» очень сильно напоминают осознанные сновидения, а методы входа для них практически одинаковы. Надо сказать, так было не всегда: когда Лаберж только доказал существование осознанных сновидений и начал свою деятельность по их популяризации, между ОСами и астральными проекциями была существенная разница:
ОСы достигались в основном из состояния сна, используя понимание того, что спишь как якорь для включения «дневного» мышления; Астральная проекция совершалась из состояния бодрствования, используя методы, которые сейчас в сновиденной практике зовутся «методами прямого перехода». Поскольку сознание при таком переходе не теряется, то и понимать, что ты спишь, вовсе не обязательно — можно считать, что ты находишься, например, в ином мире.
Нельзя, конечно, сказать, что эти две области никак не пересекались, но до определённого времени сновидцы в основном использовали различные техники осознания во сне, а астралолётчики — разного рода методы астральной проекции, а когда методы достижения чего-то разные, то и аргументировать, что и результат разный — гораздо проще.
Со временем, однако, способы достижения изрядно перемешались. Находчивые сновидцы, готовые на использование самых разных методов, чтобы достичь ОСов, в конце концов открыли, что освоение различных методов ОСиСБ (мало отличимых по сути от «астральных проекций») даёт, в среднем, куда более предсказуемые и стабильные результаты, чем ОСиСС, и принялись их применять в своих сновиденных целях.
С другой стороны, осознание во сне постепенно заняло своё место в различных руководствах и пособиях для начинающих астральных воинов.
В результате, человек, который пытался практиковать и ОСы, и выходы в астрал, обнаруживал, что методы у них примерно одни и те же, и дают они похожие результаты. Неудивительно, что в результате многие сновидцы и астралолётчики (но реально практикующие, а не диванные теоретики) пришли к тому выводу, что это одно и то же, но трактуют данное явление, естественно, по-разному — в рамках своей традиции. «Светский» сновидец скажет, что это состояние мозга, а астральщик объяснит, что все сны происходят на астральном плане. Вывод
Поскольку методы для достижения ОС и «астральных проекций» одни и те же, а результаты этих методов также схожи Между ОСиСС и ОСиСБ есть некоторые различия, но не кардинальные., то есть основание утверждать, что оба понятия обозначают одно и то же явление, но предлагают разную интерпретацию.
>>80808719 Когда утром, сразу после пробуждения, пытаешься записать сон, пока помнишь, а ручка нихуя не пишет - вот это реально ппц. Я карандашиком рисую. Карандашик так не подъебует.
>>80808932 Ручка обычно пишет всегда. Если я запомнил сон после пробуждения, то могу даже поссать, и не забыать. Если не пишет- быстро расписывается. карандашик конечно наше все, но ручечкой повыразительнее будет. Помимо утра- ночи я рисую сны целый день.
Ребят у кого нибудь были по мере раскапывания сновидческой памяти изменения в повседневной реальности, скажем деперсонализация параноя страх отрешенность ну и подобные вещи?
Кстати, я заметил, что в моих снах нет машин. Есть дороги, но по ним не ездят. Также мне снится как я сам вожу машину, но других машин на полосе рядом со мной нет. А у вас как?
>>80797999 Посоны, только вышел из ридонли в ваших тредах. Как зарисовывать объекты, которые являются местами ИРЛ и я не могу избавиться от их реального расположения. Алсоу, часто сняться места, являющиеся синтезом 2х мест, например только что приснилась кухня, которая как бы та, что была в коммуналке, в которой я в детстве жил и кухни других моих знакомых, при том, что эти места имеются на карте (сновидений) совсем в разных местах и на плоскости это никак не изобразить.
>>80810258 Рисуй то что видел во сне, даже если это место есть ИРЛ . То есть увидел бабкин дом- рисуй то что видел. То что ИРЛ вокруг ее дома не рисуй. Оставь как есть.
Аноны блять, есть пиздатейший способ который в сто раз лучше этих ваших карт, просто блядь записывайте сон в блокнот, пусть даже не в подробностях, а карты эти для даунов сраных.
>>80810625 просто не понимаю вас посоны. Пошарился по двачу, вокруг одни украинотреды, рубля треды, биопроблемники и тематическая хуерга. Короче почти никакой годноты, кроме фап контента. И тут лучик света в царстве двощей- рисуй сколько влезет. Че ты доебался. Все равно никто тебя тут кормить не будет. Я кончил.
>>80810748 Вот, в качестве примера, почему карта - true, а дневник - не true. Можно написать, че-т в духе: Побежал вниз, увидел дверь. Понял, что туда лучше не ходить - там НЕХ прячется и повернул налево. Пробежал вперед метров 5 и повернул направо. Там увидел внизу еще одну дверь и сверху узкий проход за угол. Побежал по этому проходу и добежал до балкончика. Там увидел ящики, добежал до них, проснулся. Читаешь потом через неделю, мол, че за хуиту я написал? А если карту нарисовал - сразу становится понятно, что это de_dust2. Ну эт так, пример.
>>80810784 >>80810836 Пошли нахуй, два уебища билять, лучше бы ебанутых поступков треды создавали, нет блядь надо создавать эту хуету в которой все что есть это "ОП НИ РАБОТАИТ ПАМАГИ" и "МАСТИР ОС 228 ИТТ, ВСЕ ПОД КАРТУ". Мудачье сраное нахуй, еще блядь от б хотят годноты, пиздуйте в SN, там все ваши товарищи обмудки сидят со своими атсралами.
>>80811099 Хули тебе там не нравится, высер шлюхи блядь? Все те же ебаные ваши треды с даунами и школьниками. Ладно один раз в бэ создали бы свою поебень, нет блядь, надо каждый раз создавать как будто блядь b только для этого и сделан нахуй.
>У тебя есть ровно 5 секунд, чтобы объяснить почему ты до сих пор не рисуешь карту! потому что нихуя не запоминаю никаких единых локаций, например, и помню только лишь обрывками
>>80811481 так рисуй обрывки епта. Это как сопля. Она большая внутри носа, ты тянешь, корябая ноздрю за самый край, а потом вытягиваешь ебанистическую пробку соплей.
Какая заезженная тема, уже давным давно все это обговорили ищо в 12 году в /sn, только там был блокнот, но не суть, все сны так же запоминаются и тоже проще делать ОС, это же Кастанеда, ваши карты это тот же его блокнот, только визуализированный, но школяры прям как мухи на мёд летят каждый раз когда это вспоминают, еще этот мудак с его фазой говен набурлил... Хотя может это даже хорошо, вдруг пиздюки придумают 2281337способвойтивос100%.zip
>>80811819 Читал Кастанеду, но как то тогда не проникся, и не воспринимал книги как руководство к использованию. А тут и на двач зашел почти впервые и на тред наткнулся. И блджад работает, я уже пятый день сны пачками вспоминаю, просто охуеть. Когда ты записываешь сон- ты просто вспоминаешь то что там происходило. А когда ты рисуешь карты- ты делаешь акцент на окружающем. Легче находить пересечение сновидений, а сюжет вспомнить всегда несложно- глядя на карту. Об этом писали вчера помоему. Просто не понимаю в чем смысл заходить ругаться, крыть хуями местную публику. Ну не нравится, пройди мимо не мешай людям угорать по ОСам.
>>80811819 > только там был блокнот, но не суть >>80810891 > это же Кастанеда ты картинкой ошибся > ваши карты это тот же его блокнот чушь > только визуализированный бред > школяры тратата
>>80811819 Такой типа зашел и объяснил. И даже фоточку Кастанеды приклеил к псто. Только вот на фотке у тебя нихуя не Кастанеда. И карты - это нихуя не блокнот. И с /sn/-ом своим можешь нахуй путешествовать.
Сегодня пытался попасть в ос, упарываю руку как ебанутый с той недели еще, все записываю, но ни одного ОСа нет. В этот раз вообще что-то странное было. Лег, приготовился засыпать, но так и не уснул. Иногда посматривал на часы, судя по ним, интервал был примерно по часу. Мне же казалось, что прошло минут 15, т.е. время пиздец как ускорилось. Я не засыпал, просто лежал и вдуплял в закрытые глаза. Несмотря на это, мозг, видимо, провел свою обычную ночную работу, отсортировал воспоминания за день, и что он там еще делает. Ощущения огромного по длинне дня как при бессонной ночи нет, спать не хочется. Что это, я поехал?
>В.: Что такое зоны трансмутаций? >О.: Это зоны во сне, где часто меняется обстановка и внешний антураж. Зона вокруг своего дома – одна из зон трансмутаций. Зоны трансмутаций являются входами в нижние миры.
Лол бядь обосрался, они еще и обижаются когда их называют мамкиными атсральщиками.
>>80812759 да блядь идите нахуй со своей картой я ее уже неделю рисую, единственное что появилось это то что я сны начал запоминать хорошо, никаких ОС не появилось.
Очень плохо запоминаю сны, думаю это из-за ебанутого хикке-режима жизни. Сейчас вот как раз пойду спать. Как можно с пользой использовать момент засыпания? Настроиться как-нибудь годно на запоминание снов или даже на ГРАФОН.
>>80812815 > сны начал запоминать хорошо, никаких ОС не появилось. Подожди немного, кто-то на второй день осознаёт, что спит, кто-то - через месяц. Keep going, всё будет, базарю.
>>80813018 > с пользой использовать момент засыпания? так вот же http://coma.su/content/view/231/31/ Кто-то вчера упоминал, что в процессе засыпания хорошо и легко вспоминает сны накануне. Тоже польза.
>>80813187 > можно ли эмбиент юзать тут вряд ли будет универсальный ответ, кто-то барабаны любит, кто-то дроун, типа Brainworlds, кто-то - эмбиент. Экспериментируй.
>>80812463 Помню, как впервые начитался про всякие ОСы и то что там можно творить, я так впечатлился, что сразу же в первую ночь получилось осознать себя. Просто, то чем я занимался во сне, мне показалось странным я катался на крыше бульдозера, который был похож на трансформера, лол и тут я вспомнил, что нужно посмотреть на руки. Конечно же, руки были не мои, а тянские и после этого понеслось. Короче, помогло мне попасть в ос это дикое желание, ну а дальше там по методичке.
>>80813770 > Мы бы и оживили В бреде самая большая текучка вообще, не все в тематику заглядывают. Кстати, что там с нашим бордреквестом? >>80813763 jabberworld.info/QIP.ru >>80813831 Смешарики - добрая годнота же, при чём отечественная.
>>80814783 Разве кто-то собирался из /b/ сваливать? Нужен дополнительно тредик в медленной тематике, где можно отвечать на самые популярные вопросы. Чтобы в шапку можно было ссылку прикрепить.
Сон довольно длинный, но НЕХ в самом конце появилась. Короче там два типа каких-то еще рядом было и один из них на дерево показывает, мол, что это там в ветках прячется. Дерево метров 15 впереди. Смотрю на дерево, а там чего-то похожее на гнездо висит. Если на нем взгляд сфокусировать (поймать какую-то точку в фокусе) - из него начинают "птицы" вылетать. Дохуя птиц, непрерывным таким потоком, через несколько секунд уже все небо в них. Как только взгляд отводишь - небо чистое. Опять на гнездо смотришь - опять вылетают. Потом отвлекаюсь и смотрю в другую сторону, а тот тип начинает шептать, что та хуйня с дерева спрыгнула и теперь под ним бегает. Ну я смотрю и нихуя не вижу. Он говорит, что боковым зрением смотреть надо. Смотрю боковым - а там НЕХ такая с глазами. Потом этот тип начинает вопить, как ебанутый и чувствую что эта НЕХ уже сзади в затылок дышит. От чего и проснулся.
>>80816302 Да верю антош :3. Мне родители в детстве дарили книжки на дни рождения, одна подарили про астрономию, я ее обчитался, и тоже снился космос. Еще были книжки про динозавров и про животных.
Пузырь восприятия — объем энерго-информа-ционного потока, который сознание человека может нормально воспринимать. Так, например, если человек находится в комнате, то пузырь восприятия в данном случае - комната. Чем выше уровень развития внимания человека, тем шире становятся пузыри восприятия для него, т. е. увеличивается способность воспринимать мир.
Пространство отдельно взятого сновидения ограничено. Фактически, это некий многоугольник, который в некоторых случаях сводится до банальной пирамиды с эффектом "плоского видения" (то есть, когда в одной вершине находитесь вы, а картина сна проецируется на плоскость, образованную другими вершинами). Однако в ярких снах программа настолько отлажена, что пространство описывается очень сложной структурой -- почти идеальной сферой. Тем не менее, если вы достигаете ее границ, пространство начинает изменяться или искажаться, а сновидящий в большинстве случаев переходит в другой "пузырь" -- в другую сцену сна.
Допустим, мне снится, что я -- отважный разведчик-партизан -- ухожу от вражеской погони. Передо мной тянется низкорослый лес, за которым должно быть болото и наш походный лагерь. За спиной слышится треск веток. Тень скользит то справа, то слева от меня, но освещение не меняется. Я пробегаю метров десять, и местность внезапно начинает идти на подъем. Лес на крутом склоне становится почти непроходимым. Тропа теряется под корнями огромного древа. Еще через двадцать метров крутизна горы заставляет меня повернуть назад. Я оборачиваюсь, подхожу к книжной полке у окна и беру аккуратный томик с названием "Физика восьмого рикошета".
Это обычный сон, где я пережил замкнутость "пузыря" сновидения. Как видите, тут был сложный набор элементов -- звуковое и световое оформление, сюжет, мои мысли и ожидания. Затем, когда я достиг границы пространства, местность трансформировалась, после чего меня перенесло в другой "пузырь" -- с комнатой, окном и книжной полкой.
Хакерам очень понравился термин "пузырь". Мы употребляли его вплоть до недавнего времени, пока нам справедливо не напомнили, что определение "пузырь восприятия" придумал Карлос Кастанеда. Он применял его в ином контексте, и мы как бы вносили путаницу в сформировавшуюся терминологию. Нам пришлось изменить свои обозначения. Теперь в ходу два термина: "пузырь сна" и "шар восприятия". Лично мне больше импонирует первый, потому что пространство сна редко бывает шаром
>>80819547 Угу понял. Еще такой вопрос- если скажем снилось два сна подряд в похожей местности, ну и вроде бы как после того как нарисовал схему этих снов начало казаться что они находились рядом друг с другом, стоит ли их на карте распологать рядом- т.к. в дневном сознании они ассоциированы друг с другом, или же стоит ждать чего то еще, что позволит их сопоставить с чем либо другим. И главный вопрос мы все таки лишь сухо картографируем или влияем на карту и вещи на ней?
>>80819684 "Пузыри" соединяются точками переходов или так называемыми "транзитами". Следует отметить, что объединение выявленных нами пространств не создает одного общего континуума. Эти "пузыри" могут располагаться в удаленных друг от друга частях сновиденного мира. Транзиты осуществляют мгновенный перенос нашего внимания из одной сцены сна в другую. Опытные сновидящие используют их в качестве транспортных средств. Но нам пока рано говорить об этом. >>80819889 > начало казаться что они находились рядом друг с другом Так расположи рядом, столкнёшься с опровержением - перенесёшь. Очень немало случаев, когда части карты соединяют даже интуитивно. Ты ведь пока не знаешь, кажется оно тебе, или ты просто помнишь, что это рядом. > И главный вопрос мы все таки лишь сухо картографируем или влияем на карту и вещи на ней? Если совсем объективно - и то и другое.
>>80819889 С общей картой не торопись. В принципе, если они у тебя ассоциированы друг с другом - скорее всего и находятся где-то рядом. >И главный вопрос мы все таки лишь сухо картографируем или влияем на карту и вещи на ней? Картографируем. Чтобы сколько нибудь существенно повлиять - намерения не хватит.
>>80820454 > Если совсем объективно - и то и другое. >>80820783 > Чтобы сколько нибудь существенно повлиять - намерения не хватит.
Объединим: > И главный вопрос мы все таки лишь сухо картографируем или влияем на карту и вещи на ней? Если совсем объективно - и то и другое. Вот только наше влияние здесь - минимально. Чтобы сколько нибудь существенно повлиять - намерения не хватит.
>>80820783 Да там не то что есть намеренье, просто сначала вроде бы казалось что между двумя снами есть некий промежуток, но теперь голова упорно дорисовывает и сшивает их. Ну и еще они у меня так на листочке изображены рядом. Изначально разделены линией
>>80820783 с общей картой не тороплюсь, но сны вспоминаются пугающе много, как будто неделю не срал и тут просто насрал выше ободка. Просто много снов которые уже и вспомнить не можешь так смутные образы. но и те лезут.
>>80821538 > пространство во сне еще есть? Вне пузырей сновидения, так сказать. Я тут как раз о таком смотрел.
"В одном из осознанных сновидений я задался целью дойти до края пузыря. При приближении к краю проявился следующий эффект: окружающая действительность пыталась превратиться в лабиринт. Самое главное тут -- не поддаваться и не менять направления. Вроде, появляются более удобные дорожки, но если идти по ним, начнешь блуждать и не успеешь дойти. Ближе к концу местность проявила стремление к возвышению, и, немного поднявшись вверх, я наконец-то увидел горизонт. Сразу выплыл эффект недостаточного текстурирования, о котором писал Изриги. В месте, где соединялись земля и небо, (разработчики программы) явно пожалели разрешения, и был эффект, как в компьютерной игре -- издалека все нормально, а вблизи пикселя во весь экран. Прорвав "ткань" (пузыря), я увидел в разрезе черную жидкость. Нырнув туда, поплыл по течению. Думал, что куда-нибудь вынесет. Зрение отключилось моментально -- осталось только осязание (если это можно так назвать). Через минуты две "свободного плавания" моей ноги коснулось щупальце. Я потянул за него и нащупал тварь -- вроде тех, которых призывал сторониться Док. Она обожгла меня щупальцами раза два или три, и я решил проснуться от греха подальше."
>>80821538 >>80821694 Сновидение -- это описание или интерпретация неких воздействий, которую наш мозг передает сознанию. Сновиденный мир -- иллюзия, майя. На самом деле каждое отдельное сновидение представляет собой "шар восприятия", включающий в себя описание некоторого места, сцены, персонажей этой сцены, ваших эмоций и переживаний в тот конкретный момент времени. То, что мы называем миром снов, является горстью "шаров" -- пустотой в пустоте, отделенной от хаоса радужной пленкой.
Со мной абсолютно согласна американский психолог Патрисия Килро (The Dream as Text, The Dream as Narrative. Dreaming Vol. 10, No. 3, 2000): "Текст, как продукт, отделенный от потока непрерывного опыта, имеет жесткие границы. Эти границы позволяют нам фокусироваться на них и выделять данное событие на фоне других феноменов. Таким образом, фраза "У меня был сон" является признанием изолированного опыта, с временными границами, которые начинаются там, где мы можем вспомнить это начало, и кончаются в том месте, где наше воспоминание заканчивается. По критерию формы мы можем считать сон субъективным текстом."
>В.: Где находится на карте мой дом? О.: Родной дом ставится в центре карты.
То есть если у меня уже есть зарисовочка родного дома, то я могу смело накалякать его на ватмане а все остальное вокруг? И еще вопрос если есть родной дом, а живу я уже третий год в общаге, а снилось мне и то и то, и прилегающие терртитории и того и другого, что пихать в центр?
сон это вовсе не супир228атсралпарралельныйманямирок и никакой не пузырь, а обычный плод воображения, моск чета там делает и у вас в мозгу всплывают образы которые вы видели за последнее время, видите сталкер - значит играли в сталкер, видите школьника, значит сидели в картографии треде, все изи, а осознанные сновидения, это те же плоды воображения, только кроме области воображения в мозгу, которая создает сны, работает еще и область "адекватности" и мы осознаем сон. все. никаких тут парралельных манямирков нет.
а ваши рисования карт банально активизируют те области памяти, в которых хранятся воспоминания о снах, за счет этого нейроны с этой инфой соединяются и вы вспоминаете, алилуй.
Сегодня попробовал лечь и не двигаться, но всё время думать о том, что я хочу ОС. Где-то минут 20 спустя тело совсем обмякло, слышал какую-то игру на пианино, а потом, моё сознание будто закружило (и я всё понимал, что я лежу у себя в комнате) тело завибрировало, сердце ахуеть как стучать начало (самое интересно, что у меня случился лютый стояк). В общем я пересрался (думал сердце остановится,лол). И открыл глаза. Второй раз так сделать не получилось. Стоит ли продолжать? сука, я был так близок
>>80825407 ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ЛЕТЕЛ В ОСЕ И УВИДЕЛ АСТРАЛЕТЧИКА В МАЙКЕ "Я ЛЮБЛЮ АСТРАЛ", НУ Я ПОДЛЕТЕЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ФАЕРБОЛОМ И ПОЯСНИЛ ЕГО БАНИШИНГОМ "НЕ ЛЮБЛЮ АСТРАЛ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО ОСАМ, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В СНОВИДЕНИЯХ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ МАГИЕЙ, ВОЛЕЙ И ЕБУТ ДЕМИУРГА В РОТ! ТОЛЬКО СНОВИДЕНИЯ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ЮНИТИ ОС-УЛЬТРАХАРДКОР!!! пацаны ебашьте астралетчиков, телемитов, хаоситов, масонов, угорайте на полетах, любите свою Кровать, подушку и Лаберже! СПИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО! ОС!
> Сновиденный мир - иллюзия > фраза "У меня был сон" является признанием изолированного опыта, с временными границами, которые начинаются там, где мы можем вспомнить это начало, и кончаются в том месте, где наше воспоминание заканчивается > Пузырь восприятия — объем информационного потока, который сознание человека может нормально воспринимать.
Эй ёбанный петух в магии не место АСТРАЛЬНЫМ ОТБРОСАМ и прочему телемитскому скаму. Кто не ссыт ПОКАЗАТЬ СВОЮ МАГИЮ и считает себя охуенным мистиком, то ДАВАЙ ПАРЕНЬ ИДИ ДО КОНЦА, трюкач ебаный ОСНОВА ЮНИТИ О.С.-УЛЬТРАХАРДКОР ждёт тебя сегодня в 23:00 ВО СНЕ, у белого дерева приводи кого хочешь НАМ ПОХУЙ мы придём без жезлов и размажем твои щи по Чертогам Ирдората! приводи своих хаоситов-друзей школьник покажи это в лицо СЕМЬЕ И ОСНИКАМ ТОЛЬКО МОЛОДОСТЬ, ТОЛЬКО ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ, ТОЛЬКО ХАРДКОР! ВПЕРЁД МАГИ! ! ты чо ёбанная хаосня, жопоебные отбросы СЕГОДНЯ НОЧЬЮ была СЕЧА ГДЕ СТОЯЛА ВСЯ ОСНОВА О.С.-УЛЬТРАХАРДКОР ЮНИТИ и все отсосали у ОСНИКОВ, включая телемитов, масонов и буддистов! ТОЛЬКО МОЛОДОСТЬ, ТОЛЬКО ОС, ТОЛЬКО ХАРДКОР! и вернулся в РЕАЛ ГДЕ БУХАЛИ ЗА ОС ДВИЖУХУ ЮНИТИ, давай парень если не ссышь иди ДО КОНЦА, ЛОЖИСЬ СПАТЬ И тебя пояснят по ХАРДКОРУ И МАГИИ! ТОЛЬКО ОС! ТОЛЬКО МОЛОДОСТЬ! ТОЛЬКО ХАРДКОР! МАГИЯ ДЛЯ ЮНИТИ! ОС ДЛЯ МЫТИЩИНЦЕВ! СЛАВА СНОВИДЕНИЯМ!
>>80825431 >>80825084 боги, ну ты и опущенец. ты вообще умеешь в самокритику и адекватное восприятие информации? мы не атсральщики, в mg нечего нам делать. мы тут в ОСы пытаемся, которые с астралом ничего общего не имеют. пиздуй изучать вопрос, может, поумнеешь
ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ЛЕТЕЛ В ОСЕ И УВИДЕЛ АСТРАЛЕТЧИКА В МАЙКЕ "Я ЛЮБЛЮ АСТРАЛ", НУ Я ПОДЛЕТЕЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ФАЕРБОЛОМ И ПОЯСНИЛ ЕГО БАНИШИНГОМ "НЕ ЛЮБЛЮ АСТРАЛ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО ОСАМ, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В СНОВИДЕНИЯХ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ МАГИЕЙ, ВОЛЕЙ И ЕБУТ ДЕМИУРГА В РОТ! ТОЛЬКО СНОВИДЕНИЯ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ЮНИТИ ОС-УЛЬТРАХАРДКОР!!! пацаны ебашьте астралетчиков, телемитов, хаоситов, масонов, угорайте на полетах, любите свою Кровать, подушку и Лаберже! СПИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО! ОС!
>>80825989 Приведу похожий пример - я так плавать учился, тоже было неуютно. А потом дошло, что я своими нервами сам мешаю себе расслабиться. И, собственно, поплыть. Так что смелей, всё будет хорошо.
Друзья, вам не кажется что вы заигрались, а? Ну давайте разберем по частям, вами написанное. Начнем с того, что не стоит вскрывать эту тему. Складывается впечатление, что вы молодые, шутливые, контуженные и обиженные жизнью имбицилы, которым все легко. Вот сто раз наверное это уже говорили, но не раскачивайте лодку. Потому что если раскачаете, то будет плохо, и плохо будет всем. Могу вам и в глаза это сказать, готовы приехать послушать? Вы уже совершенно ничего не замечаете в своем кровавом угаре. Остановитесь и будьте людьми. Сюда лучше не лезть. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Вся та хуйня вами написанная - это простое пиздабольство, рембо вы комнатные. От того, что вы много написали, жизнь ваша лучше не станет. Есть система, которая реально работает, не нужно ломать эту систему. Потому что последствия будут самыми печальными. Пиздеть - не мешки ворочить. Много вас таких по весне оттаяло. Про таких как вы говорят: Мама не хотела, папа не старался. Вникайте в моё послание вам, постарайтесь проанализировать и сделать выводы для себя. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых – стоп. Остальные просто не найдут.
>>80797999 >В.: Где находится на карте мой дом? >О.: Родной дом ставится в центре карты.
То есть если у меня уже есть зарисовочка родного дома, то я могу смело накалякать его на ватмане а все остальное вокруг? И еще вопрос если есть родной дом, а живу я уже третий год в общаге, а снилось мне и то и то, и прилегающие терртитории и того и другого, что пихать в центр?
Глупый школотред догорал на первой. Жаркий шизобред, тульпы и колечки. Школорак упала в лужу у крыльца. Паранормач не заметил потери школобойца. Паранормач не заметил потери школобойца.
Дятлов не воскрес, пепал не загнулся. ПOПОБAВA не ослеп, дух горы не проснулся. Весело стучали храбрые сердца. Паранормач не заметил потери школобойца. Паранормач не заметил потери школобойца.
Не было родней, не было красивей. Не было больней, не было счастливей. Не было начала, не было конца. Паранормач не заметил потери школобойца. Паранормач не заметил потери школобойца. Паранормач не заметил потери школобойца. Паранормач не заметил потери школобойца.
>>80826693 ну вот я об этом и хотел спросить. ни о чем больше. Но все таки какой дом пилить в центр- тот что в общаге или тот что в мухосранске родном?
>>80827213 Профит написан в шапке трэда, еще в методичке. Вкратце ты структурируешь свой сон, решаешь свои внутренние проблемы, облегчаешь вхождение и нахождение в осах. С весельем проводишь время... PROFIT
Люди часто видят сновидения, которые не имеют отношения к их жизни. Допустим, человек, никогда не бывавший у моря, ловко рассекает волны на серфинге. Житель Севера охотится во сне на слона, а парню из Прибалтики снится пыльная буря в пустыне. Иногда мужчины попадают в женские сны, а женщины -- в мужские. Иногда нам снятся сны животных.
Этот феномен абсолютно не изучен. Подобный вид сновидений характеризуется интересными и захватывающими сюжетами. Фиксация внимания на деталях сна не позволяет человеку понять, что он видит чужое сновидение.
"Странный дом. Я был там впервые. Внезапно все задрожало. Стены затряслись, с потолка посыпалась штукатурка. Снаружи послышался чудовищный грохот. Я открыл окно и увидел в нескольких метрах огромный танк. Его башня начала разворачиваться на меня. Я побежал в спальную, где спала двухлетняя сестра. Потом был взрыв. Стены упали. Мне придавило ногу, и я проснулся от жуткой боли."
Это сон десятилетнего Виктора -- воспитанника детского дома. Он знает, что мать отказалась от него сразу после родов. Психологи сказали бы, что сон мальчика четко выражает его тоску о семье, а драматическое содержание объясняется психическим надломом брошенного ребенка. Но этот сон снился не только Виктору. В тот период на Балканах шла война, и многие люди просыпались в холодном поту от кошмаров с танками и расстрелянными детьми.
>>80828194 СТРАННЫЙ ДОМ. РАНЬШЕ ЕГО ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО. НИКТО ИЗ ЖИТЕЛЕЙ НЕ ЗНАЕТ, ОТКУДА ВЗЯЛССЯ ДОМ /sn/ В СЕЛЕ /b/. НЕКОТОРЫЕ ГОВОРЯТ, ЧТО СЛЫШАЛИ ОТТУДА ПЕТУШИНЫЙ КРИК.
>>80828613 - вообще то подстанция 220/110/6 кВ но ее рисовать было долго ограничился этим.
>>80828579 - не знаю почему но тема электричества снится с детства, огромные трансформаторы на горизонте достигающие сотен метров, провисающие линии, гигантские опоры. Может быть связано с тем что с пятого класса каждый день ходил мимо всего этого, а может и нет. В результате работаю в сфере энергетики со всем этим.
>>80829251 ЭТО ТЫ УЕБЫВАЙ, ПИДОР, /b/ - ПОНОСНАЯ ЯМА, ТУТ СИДЯТ ГОВНОЕДЫ ВРОДЕ МЕНЯ, ВАМ ТУТ НЕ МЕСТО, ПИЛИТЕ ЗАЯВКУ НА СНЫ, А ПОКА СИДИТЕ В /sn/, ТАМ ЖЕ КУЧА ОСОТРЕДОВ.
иду по парку, посреди парка банковский автомат я подхожу к нему, сую туда карту и вижу, что предыдущий человек забыл забрать свои деньги, ну я деньги взял (18 единиц какой-то валюты) и думаю, о, заебись, даже денег снимать не надо.
потом иду на остановку, а там два моих бывших одноклассника Жора и хуй пойми кто. И Жора ко мне подходит и говорит, мол, хочешь купить у нас с рук игры для иксбокса, нам на автобус не хватает, я такой, не проблема, давай я куплю у вас 3 игры за 5, хотя каждая и так стоит 5
они такие помялись, а я вижу что им реально на автобус надо, и автобус уже подходит и говрю, ну чё вы мол жмётесь, вам же надо а не мне, они такие ну окей, давай 3 за пять, они дают мне одну коробку и исчезают, я открываю коробку, а она пустая, наебали. и я так разозлился что проснулся
блять, проснулся в смятении, вроде как я чьи-то деньги из банкомата взял и ничего, а тут меня наебали, хотя я даже в плюсе остался, но со злости проснулся
поучительный сон о человеческой сущности, такие ешё никогда не снились
> Единственное я подозреваю, что когда описываешь свои сны при помощи карты, то в работу подключается правое полушарие мозга, которое мыслит через формы, а не левое, которое обладает языком. Плюс в дневнике не соберешь все в одну картину
Вот что сегодня зарисовал. Обстановка как в сталкере примерно, какие-то цеха, что-то вроде ремонтных мастерских. За забором бетонные ангары, в которых чинят и делают какие-то вроде как багги из говна и палок, посоны в промасленных ватниках и шапочках.
Одна дорога ведет хуй знает куда, а по второй периодически набигают какие-то бандюки в перемешку с нех. Ну и дежурил как бы у сторожки, что внизу, заметил толпу и рванул на КПП чуть выше со шлагбаумом, кликнул посонов, они побросали работу, похватали кто огнестрел, кто топоры и дубины и мы короче пошли пиздить врага. Кое-как запиздили, без потерь, что характерно. Но тут пришел удар в спину - из дырки в заборе кто-то ебанул из огнемета. Один сразу сгорел, остальные начали метаться от пламени, в итоге я перелажу через забор(за ним сад какой-то), а там у дыры с огнеметом телка лежит, причем из наших, типа предательница. Ну я ей такой "да ты охуела!" и ломанулся на нее с топором. И тут она превращается в нех состоящую целиком из жгутов и щупалец я давай рубать их, а они оплетают ноги, руки, туловище. Ну тут остальные пришли в себя тоже подоспели и короче зарубили нех к хуям. Такой вот боевичек, лол.
>>80831718 > бывают сны одни и те же > иногда я знаю весь сон осознавайся > с мыслей азазаза пора сьебывать с этого сна осознавайся, ты же помнишь, что спишь > голый то по городу хожу, то в универе обмотаный одной простыней В жизни часто так ходишь? Нет? Осознавайся. > всякая там психология, природа, исследование, статистика, наблюдение и тд http://www.dreamviews.com/
Можно ли с психическим расстройством заниматься этим (картой снов, ОСами)? Спрашивал у психиатра - сказал что не надо мне этого, лучше в реальности находится. Еще мнения прошу.
>>80832114 Хуй знает, может еще больше поедешь. А может найдешь там исцеление. Можешь попробовать, но я был бы крайне осторожен. Даже такой психически устойчивый отморозок как я, могу иногда весь день под впечатлением от сна проходить. А ты можешь ебануться в край, спутав сон с реальностью и пойти мамку свою зарезать, например.
>>80832816 Повышение осознания наяву. Об осознании хорошо написано у Петра Успенского, ученика Гурджиева. Вот цитата из книги «Космология возможной эволюции человека»:
«Одну часть своей жизни он <человек> проводит во сне, другую — в состоянии, именуемом им „бодрствованием“, хотя на деле это бодрствование очень мало отличается от сна. …он может осознавать себя лишь крайне редкими вспышками … Эти проблески сознания приходят в исключительные моменты, в высшей степени эмоциональных состояниях, в моменты опасности, в совершенно новых и неожиданных обстоятельствах и ситуациях; либо иногда в самые заурядные моменты, когда ничего особенного не происходит.» (П. Д. Успенский)
иногда засыпая лежу с закрытыми глазами и вижу то что захочу!!! правда секунды 2-5, лицо тян, дерево и тд норма?
в детстве было чаще, сейчас тоже есть но реже
сон утром, когда проснулся и опять засыпаешь но не спишь еще!!! слышишь звуки и видешь мутную картинку сна, если он норм то говоришь себе ох ебать только бы уснуть и сон досмотреть . т.е. не совсем спишь и видишь сон бывало у кого нить?
пошел я короче ту методичку с доброчана читать
а то не совсем понимаю значение "осознанное сновидение" какие плюшки? это типа сны на заказ или свобода действия во сне, что хочешь то и делаешь, управляешь куда пойти и тд?
еще заметил что во сне если сломаешь что то дорогое, то чаще всего просто тип адумаешь пиздец пиздец что ч сделал, ДАВАЙ ВОСТАНАВЛИВАЙСЯ И ОП ВЕЩЬ ЦЕЛАЯ
Уважаемые, пока что мельком прочел тред, ибо работа. Считаю эту тему интересной, фак по начальным занятиям в шапке? Спрошу просто - изучая это, я смогу программировать то, что мне должно присниться?
>>80835205 Тут такое дело, что существуют вещие сны, или ты что-то видишь на кануне во сне, то и произойдёт. Из оса можно управлять будущим, если создавать эти образы специально. Но слишком это чит.
>>80835726 Ну приснилось мне, что я летаю во сне. Что я мог видеть такого накануне, что бы мне приснилось, что я летаю? господи, как же шикарно летать во сне. Я, хотя, даже не летаю, а просто чаще всего подпрыгиваю и планирую, но это неимоверное и необъяснимое удовольствие
>>80836042 Не знаю,с радостью выслушаю тебя, уважаемый, что по этому поводу говорит практики других испытателей? Ибо каждую ночь пытаюсь себя настроить на полеты во сне, но безуспешно.
>>80797999 а если ебстись во сне, то настоящее тело будет тоже дрыгаться или ничего не будет заметно? а то вот мамка охуеет если вдруг среди ночи зайдет в комнату и увидит как я трахаю одеяло, например, лол.
Да. Это чаще называют ясновидением, видением на расстоянии, внетелесным опытом (ВТО), или астральными проекциями. Это хороший способ исследования Вселенной – вы можете посетить любое место, не существует ограничений в пространстве, расстоянии и скорости. Вы можете покинуть тело из Люцидного Сновидения или же в самом начале сна (при засыпании). Выход из тела во время сна обсуждается в вопроснике по Люцидным Сновидениям. Вы так же можете получить больше информации об этом в моем вопроснике по ВТО. Эксперименты SRI (Stanford Research Institute) проводились с 1973 по 1985 год. В 1988 году Эдвин Мей и его коллеги проанализировали все эксперименты, связанные с психикой, проводившиеся SRI начиная с 1973 года. Анализ был основан на ста пятидесяти четырех экспериментах, состоящих более чем из 26000 отдельных испытаний, проводившихся на протяжении этих 16 лет. Из них более чем тысяча испытаний были посвящены лабораторному исследованию видения на расстоянии. Статистические результаты этого анализа показали, что возможность случайного совпадения составляла 1020 к одному (более чем миллиард миллиардов к одному). Так что, в данном случае совпадение – не аргумент.
По поводу >это не толкований тред вот ёмкая фраза:
Мне бы не хотелось превращать картографирование сновидений в толкование снов. Вот Марез про здания так говорит, Фрейд - сяк, а ведь есть еще Менигетти, Юнг, Джон Ди, Генрих Австрийский. И у каждого из нас тоже найдутся свои ассоциации с войной, НЛО и осадой города.
Что считается "родным домом", тем, который в центре, в зоне трансмутаций - дом детства? Или тот, в котором я живу сейчас (уже давно)? Или еще какие-то дома, где я жила подолгу, и которые снятся? > Совершенно верно. "Родной дом" в центре карты - это совокупность всех домов, которые ты считала своими (там могут быть элементы даже гостиничных номеров). Мне кажется, что "дом" - это начальная точка фиксации нашего внимания в сновидениях. Это ядро сверхновой, которое затем, взорвавшись, начало распространяться во всех направлениях - причем, в каждом отдельно взятом возрасте границы перемещаются.
Also
Ты говорил, что там есть только один город. Но у меня явно разные города. Сегодня, например, снился какой-то южный город. - > Относительно твоего сна с южным городом. Вообрази картину. В пространстве есть некое образование со сложным рельефом - эдакая клякса (Город). От нее во все стороны отходят лучики, на другом конце которых нанизаны шарики (обычно по одному или реже по несколько в ряд). Эти шарики - твои тупиковые сновидения. Они больше ни с чем не стыкуются. Это либо сны о каких-то отдельных местах, где ты была (деревни, дачные поселки и т.д.), либо места, о которых ты когда-то слышала и которые когда-то воображала (незнакомые города и области нашей и других планет). Если намеренно работать с такими сновидениями, то можно пройти вглубь этих пространств. Очень впечатляющие путешествия. Но при составлении карты ты начинаешь понимать, что матрица Города - одна. Она объединяет в себе все города, в которых ты бывала.
>>80836732 ебусь регулярно, вроде ничего не заметно
олсо бывает тян няша 10/10 начинаешь раздвевать а на ней 100500 одежек, снял все и проснулся :( или снял все а у нее писичка как ушкр иголки что не вставишь
чаще всего я подхожу к тянам в одежде и сразу им вставляю, секунд 20 подергался и бегуи искать новую тян) так 5-10 твыебу подобным образом
а вот когда минет тян делает то это 10/10 столько ощущений хз так ли это в реале
Если есть в треде знатоки, объясните пожалуйста. В прошлом году снилось всякие разные примеры по алгебре, это было просто сложение двух трехзначных чисел. Сегодня приснилась комната, в которой все превращалось в сложные уравнения с логарифмом, иррациональные неравенства. Все на что я смотрел становилось выражением. Я не мог их решить, они начали меня обступать со всех сторон, кажется что они стали очень большими. Что это было? Есть ощущение, что конкретно едет крыша.
Записывай в блокнот сновидений краткое содержание сна, его фишки и цифруй по порядку. Там же нарисуй карту этого частного сна. Затем на листе бумаге размести кругляшки с цифрами - так как ты считаешь нужным. Позже начинай постепенно складывать карту. Это ничего, что будут дыры и несоответствия. Позже все сгладится и сольется. Сновиденная карта во многом напоминает местности реала. Но складываться они могут иначе чем в реале. Мой Город, например, состоит из десятка реальных городов - точнее их кусков. То есть, во сне иногда пространство может быть больше, чем в реале, а иногда гораздо меньше. В твоем доме могут оказаться комнаты, которых на самом деле нет, а двери могут вести в квартиру, которая в реале находится в другом городе. На самом деле САМА КАРТА не важна. Это ложная цель, посредством которой мы обманываем свой ум и заставляем его позволить нам изменить текущее мироописание. Тем не менее, карты сновидящих имеют архетипичные (общие для всех) черты.
>>80837915 Насчет этого не волнуйся, не стоит привязывать сюжеты снов к физическому или психологическому своему состоянию. Всем снится наркомания. Насчет наркомании. Вспомнил сейчас сон (карту не упарываю, слово "наркомания" навеяло). В том сне у меня была охуенная способность копировать/вырезать объекты с последующим их удалением или вставлением. Был свой буфер обмена, лол. Хорошо запомнилось, как я от копирования материальных благ перешел к "заказным исчезновениям" и даже госсазазам на устранение невыгодных. Ичсх, даже мысли не возникло, что я сплю, осознанности ноль.
>>80839028 а у меня бывают типа "неограниченные возможности" во сне, т.е. могу зайти в банк и сказать хочу снять миллион долларов и мне дадут, выйти и сесть в свое феррари... забавно
Пару дней как начал рисовать сны. Нихуя не получается вспомнить точную схему пространства. Ну была школа изнутри, но не помню, где коридоры были, а где лестницы. Просто школа. Или улица, очень похожая на улицу в моей городе. Тоже не помню точную карту этой улицы. Одно хорошо запомнил это берег озера. Но тут ничего сложного - берег как берег.
Делюсь полезным наблюдением - если во время бодрствования не просто делать периодические "проверки на сон", а ещё и вспоминать, как здесь очутился - это даст шанс во сне находясь, к примеру, в доме, "вспомнить" район, в котором находится этот дом. Что бы тогда произошло? Во-первых, экспансия пространства (или внимания). Во-вторых, такой маневр позволил бы отстраниться от участия в сюжете и "встать над сценой".
>>80798418 Уже почти 1,5 недели пробую и нифига не получается. И по техникам Радуги пробовал в ОС войти - та же фигня. Может разъяснишь конкретно за эту технику? Статью перечитывал и не раз.
>>80840180 >>80840407 Вот делаешь себе привычку переспрашивать себя на протяжении дня, спишь ты или нет, сон вокруг или реальность + флешбэчно стараешься "прочувствовать", как ты оказался там, где задаёшь себе этот вопрос. Ну типа, стоишь в очереди в магазине, осматриваешься вокруг, нет ли какой хуеты, которая показала бы, что это сон, тычешь пальцем в кассиршу - и одновременно вспоминаешь, как ты до кассы дошёл, как по магазину ходил, как в него зашёл и где этот магазин вообще. И хули ты вообще в нём забыл, в смысле, зачем шёл именно в туда. Если во сне себя на такой проверке поймать - во-первых ты вылипнешь из сюжета, это поможет осознаться, во-вторых - вспомнишь, что вокруг того места, где ты сейчас и как ты там очутился.
>>80841218 А есть вероятность, что, навязав себе привычку совершать эту проверку, ты навяжешь себе привычку убеждаться, что все вокруг - не сон, и таким образом обманывать самого себя во сне?
>>80841417 Ты попробуй так мощно стабилизировать сон, чтобы проверка тебя наебала, ха. К тому же, делать надо осознанно, а не на отъебись. А то получится - "Тааак-с, что у нас здесь? Лестница, скамейка, дерево, летающий спрут, почтальон с головой собаки, стена, знак с номером дома - seems legit"
>>80841586 >покататься на Луне Луна слишком большая, так что ты просто не поймешь, что катаешься на ней. Скучно. >по радуге промчаться Радуга - иллюзия. >со слоненком подружиться Ну это еще допустимо. >поймать перо жар-птицы Судя по описанию жар-птицы в сказках, она очень ярко светит, так что есть большая вероятность ослепнуть. Алсо, подобных птиц не существует.
Хотел бы я выучиться ОСам, что там, целый год пытался, но забывчивость, лень и нередкая нехватка времени не позволяют сосредоточиться на обучении. школьник-кун
>>80841862 Если у тебя сон не из фантазий состоит, а из только из того, что ты в реале видал, ты себя обедняешь. Полёт, превращения и остальное во сне возможны благодаря тому, что ты находишься внутри собственного воображения. Чем оно богаче, тем насыщеннее сны. Скептицизм будет только вредить.
ПАЦАНЫ 3 ГОДА УПАРЫВАЮ ОСОЗНАЧИ, ЗА ЭТО ВРЕМЯ БЫЛО ШТУК 5, НЕ БОЛЬШЕ, У МЕНЯ ПИЗДЕЦ БУГУРТ ОТ ЭТОГО, КАК УВЕЛИЧИТЬ, ЕПТА. КУЧИ ТЕХНИК, ПЕРЕРЫВЫ ДЕЛАЛ, ПИЗДЕЦ КАКОЙ-ТО. НАЧИНАЮ ЗАПОМИНАТЬ БОЛЬШЕ СНОВ, А ПОТОМ И ЭТО ОТКАТЫВАЕТСЯ, СПЛЮ, КАК ОБЫЧНО.
>>80841862 > слишком большая ты не был на Луне, так что во сне она может оказаться гораздо меньше. > Радуга - иллюзия. Ты тоже иллюзия. Всё иллюзия, хули теперь? Можно и покататься. > подобных птиц не существует Где? В реальности?
Посоны, а если я живу на два дома? То есть, у меня в сознании уже два места, которые я могу равнозначно называть домом, причем живу в каждом месте по-немножку. Что мне в центр ставить?
>>80842291 Дом. >>80838280>>80837617 Дом на карте снов всегда находится в зоне трансмутаций. Поставь дом в центре карты, обведи его кружком и напиши - "мой дом и зона Т" (трансмутаций - непрерывных изменений ландшафта).
Вчера приснилась пристань с яхтами, и как я шёл по ней. Самое главное, что я боюсь воды, и во сне тоже страх ощущал. Потом я зашел на яхту, а там дед какой-то. Дальше не помню.
Вопрос знатокам - имеет ли смысл зарисовывать во сне воспоминания из реальной жизни, если они полностью совпадают с настоящими воспоминаниями, но они были во сне?
>>80845151 Мой Город, например, состоит из десятка реальных города - точнее их кусков. То есть, во сне иногда пространство может быть больше, чем в реале, а иногда гораздо меньше. В твоем доме могут оказаться комнаты, которых на самом деле нет, а двери могут вести в квартиру, которая в реале находится в другом городе.
>>80845848 Всё банальнее, вокруг дома были земляные стены и коридоры. С того кстати сна стал наблюдать что-то вроде новой погоды, лол. Шел то ли дождь, то ли сне, но он был как бы внутри воздуха.
>>80846200 Именно. Добавь к этому концепцию транзитов (шкаф ведёт в Нарнию, которая в другом конце карты, смывшись в толчок можно попасть в метро, а на крыше есть лифт в ОченьВысокоеЗдание, которое тоже не в центре карты) - и получишь более полный образ.
В 1976 году американский психолог Джулиан Джейнс опубликовал книгу «Происхождение сознания и разрушение двухпалатного ума», в которой утверждал, что психическая деятельность людей, живших три-четыре тысячи лет назад, фундаментально отличалась от нашей. У них не было «мета-сознания» — способность к рефлексии, думать о самих себе «со стороны» и так далее. Их жизнь напоминала деятельность автоматов — в знакомой среде они действовали по заученным схемам и выработанным привычкам.
Меж тем, они не были и животными — скорее. напоминали муравьёв. Они возводили большие, по меркам того времени, города и архитектурные сооружения, пасли скот и изобрели письменность. Они воспринимали мир, но не были способны «отстраниться» от него даже на мгновение, как это делаем мы, когда оказываемся в затруднительной ситуации, например, когда встречаем что-то новое.
Эту проблема, с точки зрения Джейнса, решалась по-другому. При встрече с чем-то необычным, начинающийся стресс служил спусковым крючком для запуска механизма решения проблемы. Когда оно было найдено правым полушарием, которое специализируется на обработке новой информации, то доносило свой вердикт до левого в виде голоса, который воспринимался как голос бога. Таким образом, слуховые галлюцинации, которые в наше время считаются вредными и бесполезными, в то время (согласно концепции Джулиана Джейнса) были неотъемлимой частью психического механизма, который обеспечивал нормальную жизнь человека в частности и сообщества того времени вообще.
Согласимся сразу — идеи Джулиана Джейнса весьма спорные. Но в рамках этого цикла нас интересует не то, прав он или нет, а реакция на его теорию. Вот, например, что пишет египтолог Большаков А.О. в книге «Человек и его двойник», посвящённой египетской концепции «Ка»:
«теория Джейнса основывается прежде всего на упрощенной интерпретации литературных текстов (см. критику «двухкамерной теории»: [Иванов, 1979; Tobin, 1990]). Для автора несомненно, что человек рассматриваемой эпохи не отличался от современного анатомически и физиологически, поэтому экстремистские теории «нетождества» весьма опасны.»
Джейнс не просто неправ. Он опасен. И, наверное, его лучше изолировать от публики и научного сообщества, иначе он и подобные ему откроют двери на границе спектра восприятия в глубины океана, в котором плывут опасные корабли-невидимки и скользит в тёмных глубинах древний змей Йормунгард. Эти двери в неизвестное охраняют множество стражей — не столько от сил снаружи, сколько от любопытных обитателей внутри, ищущих выход за грань.
Ебать, с рукой что то не выходит. Сны мало связаны с реальностью последней недели, когда я начал палить руку, то блядь какую то неведомую сестру ищу, которой нет, то по вене бахаюсь каким то дерьмом, никаких подозрений на то что это сон, никаких попыток взглянуть на руку. Подрываюсь как по часам в пять утра уже второй или третий день и рисую что видел. Невыспан нихуя.
Я сегодня не смог распознать, что сплю, когда начал сомневаться, даже на сраную руку смотрел, но она показалась мне вполне нормальной. Через довольно короткое время после этого проснулся, и сразу подумал "твою мать, это всё-таки сон был". Меня ещё смутило то, что сон начался с того, что я проснулся. Вообще, место и время не совпадало, достаточно было бы вспомнить вчерашний день и то, где и как я заснул. Но всё тем не менее выглядело достаточно реалистично и стабильно, хотя после того, как проснулся, стало понятно, что не совсем, да и рука какая-то не такая, как надо была.
Ещё недавно мне приснился сон, действие которого происходило в каком-то офисном здании. И вроде бы я вспомнил, что мне снились уже сны в таком же здании. Там узкий коридор, с одной стороны окна, а с другой двери в офисы, но между офисами тоже есть двери. В концах коридора двери на лестницу. Есть как минимум три этажа. Но есть ещё какие-то побочные коридоры, в которых можно и заблудиться (или спрятаться).
Пятая ночь практик, до карты все руки не доходят. Внезапно помню ВСЕ сегодняшние сны, как я переходил от одного к другому, какие места снились, и прочее. Триггерами для перехода от одного места к другому были не их места соприкосновения, а события. Допустим, из парка у меня на глазах исчезла тетка лет тридцати, и я исчез вместе с ней, хотя мы никак не связаны. Попал с ней на какой-то остров с горами, при этом стал сторонним наблюдателем. Алсо, больше чем в половине снов я был просто наблюдателем. Это довольно круто, можно глазами охватить всю красоту объемного или двумерного (и такое было) пространства вокруг тебя. По прежнему ноль осознанности
У тебя есть ровно 5 секунд, чтобы объяснить почему ты до сих пор не рисуешь карту!
Ты третью часть своей жизни проводишь в сновидениях. 3-5 сновидений за ночь. 40 000 сновидений за 20 лет. По утру ты нихуя не помнишь. С помощью карты ты сможешь вспомнить все (!) свои сны, которые тебе когда-либо снились! Все эти твои сновидения связаны между собой. Из них, билять, можно составить карту. Не веришь? Попробуй!
Рисуя карту, ты вроде как открываешь барьер между твоей памятью в сновидениях и памятью в режиме бодрствования. Ты открываешь для себя тот мир, который существует параллельно этому миру!
Хочешь больше плюшек? Тебе снятся по ночам кошмары? Ты найдешь локацию на карте, в которой эти кошмарики рождаются и сможешь ее исследовать. С помощью карты ты избавишься от кошмаров и прочей хуиты, которая мешает тебе жить. Еще плюшек? Твои сновидения - это зеркало подсознания. Карта сновидения - это, фактически, путеводитель по твоему подсознанию. Когда ты приведешь в порядок свой разум, составив карту - ты сможешь заняться исследованием границ карты (границ твоего подсознания). Сможешь заглянуть за эти границы.
Картографирование сновидений старо как мир. Пишут, что древние китайцы нашли за северной границей источник бессмертия. А ты сможешь найти?
Если заинтересовался и решил попробовать картографирование сновидения - вот тебе маленький гайд, что надо сделать:
1. Вот прямо сейчас положить под кровать тетрадь/блокнот и карандаш/ручку. Если ты это сделаешь - считай половину пути ты уже прошел.
2. Каждый (!) день, сразу после пробуждения, уделяешь всего 5 минут карте. Проснулся, попытался вспомнить что тебе снилось со всеми деталями и подробностями - где какой дом находился, где было дерево, где развилка была у дороги и т.д. Вспомнил - зарисовал. В течении дня еще какие детали вспомнишь - тоже зарисуй. Если старые сны повспоминаешь - их тоже зарисовывай. Вот можешь прямо сейчас повспоминать сны и зарисовать их.
Если рисовать не умеешь - похуй вообще. Рисуй схематически. Главное, чтобы тебе было понятно, что ты там накалякал.
3. Собсно все. Каждый сон - отдельный листок в блокноте. Не пытайся сразу составить из них общую карту. Когда их наберется достаточное количество - они сложатся вместе, как пазл. Когда это произойдет. Может через месяц, может через год - зависит от того, насколько добросовестно ты будешь рисовать карту. Если на отъебись - прост закрой этот тредик и пойди другие тредики почитай.
Если у кого какие вопросы - спрашивайте свои ответы. Если нет вопросов - тоже спрашивайте.
Очень годная методичка с доброчана: http://facegenetic.com/metodichka.pdf (читать обязательно!!!)
Предыдущий тред: http://arhivach.org/thread/49444/
Официальное сообщество вшкольнике: https://vk.com/dream_mapping