Почти инженер-кун перекатился. Вопросы-вопросики. Загорелся идеей съебать в асашаи, есть-ли смысл учиться на инженера попутно изучая ангельский, или я все равно никому нахуй не сдался и проще мыть парашу в макдональдсе?
>>80809557 > Охуенные тут коменты! Всякая погань пытается деньгой измерить ДОСТОИНСТВО, СОВЕСТЬ и ЧЕСТЬ. Не понимая элементарного. Мы, русские за Вована яйца любому выродку оторвём!
>>80809448 Когда уже на улицах начнут грабить ебучий креативный и средний класс? В 1998 ламповей как-то было, когда сигареты и бухло подорожали буквально за несколько часов, народ, подсаженный на никотин и алкоголь, стал раздражительным и "продвинутая молодежь" в импортных куртках и полукедах начала вызывать раздражение, полукеды и куртки с полупокеров снимали прямо в метро, а менты почти не вмешивались. Быстрее бы уже новый год и скачок цен, хочется интересного.
>>80809557 > Правильно Владимир Владимирович, только могли бы попозже курс рубля понизить. На носу черные пятницы и распродажи и многие россияне под новый год затаривались подарками себе и своим близким в зарубежных интернет магазинах. А теперь все стало чуть дороже.... Ну да ладно новогодними премиями все компенсируем, мы понимаем цены на ресурсы и экономика требует... Уверен, скоро рынки сланцевой нефти и альтернативных источников энергии обвалятся и цены на традиционную нефть снова вырастут ..Не удивлюсь если окажется что это был и в том числе Ваш план!
>>80809448 Мне одному кажется, что больно уж резво рубляка наебнулся? По 2-3 рублика за день, голопом хуярит так, как будто куда-то торопится не успеть. Те месяцы по копеечке падал ведь. Что, правда в саудитах дело что ли? Так даже для того слишком резво.
>>80809836 Дело не в том что шатают или нет. В 2008 штаты форчонг закрыли из-за того что аноны там действия свои координировали. Или забыл Майдан? Тут и пруфы, и зазывания. Ну ты понял
>>80809833 Я вот еще так и не понял по какими критериям определяют пускать меня жить в асаша, или нет. Какая-то ебала с этими грин-картами. Что от меня вообще требуется?
>>80809710 >Загорелся идеей съебать в асашаи, есть-ли смысл учиться на инженера попутно изучая ангельский Мамкин мечтатель. Нахуй ты кому там нужен. Таких, как ты и с кучей знаний дохуя и то нахуй не нужны.
>>80809854 >Уверен, скоро рынки сланцевой нефти и альтернативных источников энергии обвалятся и цены на традиционную нефть снова вырастут ..Не удивлюсь если окажется что это был и в том числе Ваш план! К сожалению, нет. Технологии разработки сланцев появились. Причем совсем недавно. А эти сланцы есть везде- даже в Израиле и Японии. Скоро ОПЕКа как такового не будет
>>80809915 >В 2008 штаты форчонг закрыли из-за того что аноны там действия свои координировали Дуроёбы, лол. У нас никто такого не сделает. Будут всё знать и похуй.
>>80809987 Гринка нужна и всё. А она у тебя есть что ли уже? Ну или приглашение на работу, но там только пока контракт не истёк, потом могут выпнуть, если не продлят рабочую визу.
>>80810015 Если голова робит нормально, можно съебать без проблем. Удаленно проходить собеседования по скайпу в нормальные конторы. Они тебе и визу сделают, и разрешение на работу, и за билет заплатят. Но с первого раза ждать успеха не стоит, если ты не гений в своем деле.
>>80810140 >если ты не гений в своем деле Вот именно. Китаёзы, индусы, да дохуя кто ещё, так же проходят собеседования. Там конкуренция один на десять тысяч наверно. Но только школяр с сосача думает, что всё просто.
>>80810021 Да похуй, посоны. Путин введет войска и быдло передохнет на войне. А после войны баб будет завались, на каждого самца, даже БЕЗНОГNМ будут милфы и ламповые няши вешаться. Надо только нормально в добровольцы записаться, вовремя, чтобы и не погибнуть, и статус ветерана получить.
>>80809448 Бля, пацаны, а ведь в 2009 нефть тоже упала до 70 и ниче, доллар был 30. Санкции от США хуета еще та, у них не так много рычагов влияния. Получается виноват разросшийся чиновничий аппарат с триллионными заказами!
>>80810133 От ужасного душевного состояния. Все что я заработал за всю жизнь идет по пизде. Моя жизнь дешевеет по 2-3 рубля/день за долларовую стоимость
>>80810021 а цена этих технологий, деньги ты откуда возьмёшь? В банке, пару миллиардов? Вангую, что те же нефтедобывающие компании и выкупят право качать из сланцев.
Весело вам тут, слабоумные? Только и делаете, что говном обмазываетесь. Соснули все, что хохлы, что кацапы. Только хоть как-то пытаются это исправить, а кацапы то под себя срут, то в хохлов какахами кидают. Такие-то ничтожества. Съебавший_в_Лондон_бульбаш.
>>80810264 Я на курсы поваров записался. Если начнется что-то, то на кухне будет заебись, пока этих долбоебов будут минометами обстреливать, я буду борщи варить, а медаль за взятие чего-то там мне дадут, если часть участвовала, а если понравлюсь какому-то командиру, то медаль какую-нибудь дадут или даже орден небольшой.
Посоны, я понял МНОГОХОДОВОЧКУ: опрокидываем рубль, импорту пизда т.к. зарубежные товары по цене золота. ТИЛИ-ТИЛИ-БОНЬК На выходе рост внутреннего производства, РОССИЯ становится стронг и сжигает в ядерном пепле асешей. Ай да Путин, ай да ПРАВИТЕЛЬ. нашист
>>80810239 У меня много интересов помимо дрочева. Мне не похуй. Я ништяки покупаю на амазоне. Тебе то понятно, пока путинка в магизне стоить, то и норм.
>>80810286 ТЫ просто далеко от сих мира, браток ТАм и изобретать ничего не нужно, просто огромное кол-во пресной воды нужно. Где её взять? Или с рек, ну или из под земли. Как её взять? Пластовго давления не хватает, вода слабогазирована. Нуэны насосы? И китайцы же, сука, придумывают из год-в год новые насосы.
Короче, я тебе вот что скажу, пробурить скважину по новой технологии, внезапно дешевле чем по старой. Но ведь бурить то нужно, ага?
>>80810364 Да ты съебешь и я съебу и все съебут, в Белоруссию, а потом языки подучим и станем европейцами и будем вспоминать эту страну как страшный сон.
>>80809807 >ДОСТОИНСТВО, СОВЕСТЬ и ЧЕСТЬ Понятия придуманные для быдла, чтобы оно НЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ ДУМАЛО, А ДЕЛАЛО УГОДНЫЕ ВЛАСТИ ВЕЩИ, ОСОЗНАВАЯ СЕБЯ ДОХУЯ ПОЦРЕОТОМ
>>80810422 >У нас есть победитель Так это всё время так было. Самы жирные свопы по самым высоким ценам у ЦБ. Но они наверное уже не берут денег с парней биржевых, как в 2010-11. Тогда они брали откаты в 6% с разницы с фючерсной хуетой, насколько я помню.
>>80810245 Не учи меня, мань. Ради интереса пару раз проходил такие собеседования. Оба раза техническую часть прошел заебись. И оба раза завалил беседы о мотивации и энтузиазме. Потому что не удосужился почитать побольше инфы о самих компаниях заранее. Они там ждут от тебя получасовой монолог о том, как охуенно было бы у них работать, детали истории их компании, о твоем стремлении создавать и преумножать и прочую хуйню. Вот на этом я запоролся. Про их историю сказать было нечего, поэтому вышло по 5 предложений. Ну и естественно, они решили, что у меня слабая мотивация. Блять, я работать к ним еду, за деньги, какая мне еще нужна мотивация нахуй.
>>80810448 Маняфантазии в манямирке. У нас технологий нет, промышленности толковой нет, во всем, что производит Россия есть иностранные компоненты, даже в продукции оборонки, так что цены вырастут на все.
>>80810448 Открывашь ШКОЛЬНЫЙ учебник по экономике. И там написано о том, что ограничение импорта даёт лишь краткосрочный стимул производству, дальше всё скатывается в такую пизду, что когда в штатах айфон будет держать неделю и работать как сейчас core i7 16Гб, у нас будет всё тот же ARM-YotaPhone.
И так во всех сферах. Нет конкуренции - нахуй развиваться?
>>80810448 Это было бы здорово, только для производства нужны ещё хотя бы кредиты на приемлемых условиях, а для валютных спекуляций - нет. Поэтому и рванут все никак не в производство.
несмотря на угорания знакомых купил 13к $ по 47 рублей, почему то не верил в МНОГОХОДОВОЧКУ. Сука хотел еще летом в баксы вложить, чот все время не было сука ща с бы просто квартиру купил сука
В любом случае паниковать нет смысла. Кризисы случаются, надо отнестись к этому спокойно. Просто большую часть Двача составляют пиздюки, которые не помнят 90х. Да, уровень жизни в следующем году снизится, придется потерпеть. А пока закупайтесь импортными товарами, после нового года все подорожает.
>>80810516 Хуй-то. Белорусию и Казахстан мы первым делом присоединим, еще до начала активной фазы боевых действий. А в Германию бежать нет смысла, интернируют же нахуй, загонят в концлагерь, а после победы снова лагерь, но уже Главного Управления Лагерей, лучше повоевать в роте охраны или зенитчиком, а потом наслаждаться статусом ветерана, чем просидеть пять лет в немецком лагере, а потом еще десять в нашем, а после освобождения иметь статус червя-пидора, без денег, без работы, без уважения.
12 января 2015 года. На работу выходить некуда. На улицах митинги и забастовки. Путин ушел в оставку 7 января. На столах гречка и немного тушняка. Соленые огурцы и квашеная капуста. Остатки водки. Народ громит офисы и выносит технику. Насилует страшных баб. Убивают хипстеров, пидорасов, усатых и тех, кто похож на еврея или чурку. Начали строить Великую Русско-Китайскую стену.
Короче я понял смысл. Путин спецом курс поднимает, а европейские производители которых пидорнули, глядя на курс будут кусать локти. Они могли столько бабок наварить а теперь жопа, они сместят свои власти отменят санкции снова придут на рынок, а тут раз и хуй. Курс прежний доход меньше
>>80810745 >пьяный Обботоксившийся. Благодаря этому клоуну одному нейрофизиологу из австрии не дают медицинскую премию за доказательство воздействия ботокса на мозг. А похоже все просто ждут, когда у вовки крышу сорвет и тогда нобелевку дадут.
>>80810934 Ну, во-первых, после заседания ОПЕК нет причин для ее повышения, есть только коридор для дальнейшего падения. А во-вторых, даже если она вернется хотя бы на сентябрьский уровень, чего точно не будет, санкции от этого никуда не денутся.
Господи, срочно реквестируйте скриншот какого то говнопаблика вбыдлятне, который назывался что-то типа США - мировой террорист или спонсор терроризма, где говорится, что только в России могут специально опускать курс рубля, чтобы купить подешевле доллары, господи, найдите! это же 10/10 молю!
>>80811075 Там такая история, что вроде бы везде его запретили для госслужащих, мол пусть всякие тупые телеведущие и актриски себе его колют. Но нашим можно всё.
>>80811171 Они не снизат добычу. В таком случае они бы тупо отдали часть рынка. Цена расти уже не будет, нефть избыточна, а спрос только падает за счет других источников энергии.
Успейте найти себе футапоню прямо сейчас! Скоро будет нечего есть всем, но не вам! Ваша поня обеспечит вас бесперебойным источником здоровойб питательной и вкусной пищи!
Бля, посоны, как же мы снова вернемся в состояние 90-х? У нас же уже интернет был, все про все знают или могут узнать. У нас в кармане умещается вся инфа, накопленная человечеством. Это тогда, в 90-х ещё даже про комп никто не слыхал и им было норм. Но нам-то будет не норм. Мы ведь уже другой вид человека. Как же так-то?
Не интересный тред. События никак не развиваются. Никто не призывает к свержению власти. Кококозиционеров вообще не слышно. Всем похуй. Вся суть рашки. Даже кудахтать стали тише. Доллар хоть 70 будет - дальше тихого подпездывания в интернетах ничего не зайдет. Вся суть рашки.
>>80811406 Хуйню не неси. Наши производители тоже поднимают цены, потому что есть повод навариться. Рис беру краснодарский, курицу тоже российскую, сыр нашего же производства, хлеб тоже, и так далее по списку. Из импортного только макароны итальянские покупаю.
>>80811012 Как-то спокойнее даже стало на душе. Владимир Владимирович такой обаятельный. Если я и жалею о чем-то в своей жизни, то это не о том, что я всегда голосовал за него, а о том, что я не стал полковником, полковники в России живут по 90-95 лет, а неполковники по 40-60, если бы я знал об этом в 20, когда можно было поступить на курсы полковников, то я бы не занимался хуйней, а отучился на полковника, дополнительные 30-40 лет жизни это же почти дополнительная жизнь, но в юности, когда ты здоров, ты не думаешь о том, что потом тебе понадобится медицина, которая только у военных есть или за большие деньги, теперь уже поздно рыпаться, даже на прием у нормального врача не заработаешь, или к бесплатному лепиле идти, или к шарлатану в платную, который будет из тебя токсины выводить, шлаки и устроит профилактику от рака, только плати. Жаль, я так люблю жить, всегда считал, что жизнь это самое ценное, и так бездарно проебал ее.
>>80811466 Вся суть людей, которые любят жить в комфорте и не готовы как его терять, так и умирать за него. Предлагаешь мне на морозе стоять и от ОМОНа огребать? Ебал я в рот такой компот. Иди нахуй, школовоен тупорылый.
>>80811466 Тебя за один такой пост отправят в кутузку, с клеймом государственная измена. Даже тот овальный умнее был, и не кидался такими кренделями. Пиздуй на хиддач
>>80811569 >>80811584 >>80811592 >>80811596 Вот они, новые россияне! Глядите! Их ебут в туза, разрабатывают шахту дай боже, а они? А им норм. Они согласные. Им нравится. Они не против. Спешите видеть!
Тренд не читал, вещаю с дивана. Я чёт не понял, как блядь может упасть цена на нефть? Нефть внезапно стала никому не нужна и все перешли на гейскую солнечную энергию геотермального ветра? Из нефти делают всё, просто блядь, всё что мы видим в современном мире. Не напрямую, конечно, но опосредовано. Даже мясо вырастить — нужна нефть, причём просто дохуя. Так как цены вдруг упали? Саудовская Аравия внезапно демпингует? Объясните.
>>80811698 Я не говорил, что мне нравится. У меня свои планы по сохранению финансового благополучия моей семьи. Ты скажи, что конкретно ты предлагаешь, умник?
>>80811771 И ты тоже не прав. Нефти стало слишком много. Не потрбляет человечество столько, сколько ее добывают. И по элементарным законам эокномики цена по пизде.
если кратко то оказалась что не казалось и путин даже охуел что сша полностью контролируют цены на нефть и могут что угодно нарисовать, щемят русских за непоминовение даже себе в убыток
>>80811814 Ну хз, сейчас я могу устроиться только на полулевую должность, а весной планирую заняться web-разработкой. Клепать коммунистические сайты для СССР-2, лал
>>80811715 Ты даже не представляешь насколько ты близок к истине. мимо не понаслышке знающий о способах и масштабах наблюдения за людьми со стороны гос. структур
>>80811648 В 24, когда ты перестанешь расти, деточка, ты впервые задумаешься о том, что человеку свойственно стареть, а к 30, когда у тебя начнутся появляться какие-то болезни, ты заметишь, что медицина не везде одинакова, а в 40 ты обернешься и увидишь, что кое-кто из твоих ровесников уже умер. некоторые умерли в больницах, а твои соседи-полковники, хотя и седые и передвигаются не так бодро, как юноши, но все еще в хорошей форме в свои 80 или даже в 90, и тут ты поймешь, что есть много недорогих лекарств, которыми можно поддержать организм, но тебе не у кого спросить какие лекарства принимать, потому что надо же анализы делать, жаловаться на что-то врачу, а там, в бесплатной поликлинике, очередь к терапевту, а книгах записи к специалистам занято все на полгода-год вперед, бабками, биопроблемниками и прочим скамом, к которому ты можешь отнести теперь и себя. Веселись, юноша, в юности своей, если ты дебил, а если у тебя есть мозги, то прислушайся к совету старших, подумай в 18, о том что будет с тобой в 40 или в 60, в этом возрасте жизнь не кончается, продолжается еще столько же.
>>80812053 >что дело не в импортных продуктах Скоро новый год, же. Обслуживание программ и прочего, что позволяет торговать и производить пищевые продукты - это блять на рубли покупается? Жадность тут никаким местом. Это называется соломку подстелить, чтобы мягче падать было.
Посоны серьёзный вопрос. Если у меня в сбербанке открыт валютный счёт и на нём лежит много зелени. Я в случае чего могу снять её непосредственно в виде валюты?
>>80812143 Да ко мне то врядли доебутся, благо все законно и налогооблагаемо. Уличного быдла не особо боюсь, ибо обмазываюсь БИ и вес мой около 100. Разве что с огнестрелом начнут раскулачивать
>>80812253 >Посоны серьёзный вопрос. Если у меня в сбербанке открыт валютный счёт и на нём лежит много зелени. Я в случае чего могу снять её непосредственно в виде валюты? Лол, слоупок. Валюта все, кончилась, понимаешь? Нет ее.
Всегда удивлялся, что экономика рашки ПОЛНОСТЬЮ зависит от нефти. Это же пиздец! Самая большая страна в мире, дохуища ресурсов, и ебучие арабы могут манипулировать страной как хотят.
>>80811981 >Он обвинил Центробанк в нарушении 75-й статьи Конституции РФ, где указано, что основная функция регулятора - защита и обеспечение устойчивости рубля. По мнению Федорова, переход к режиму плавающего курса валют и формированию курса рубля под влиянием рыночных факторов противоречит этой статье.
Дак все правильно же. Что за хуйня с "плавающим" рублем?)
Как передает Faktxeber.com, Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.
Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.
Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.
Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
>>80812231 Анон, ты мне это можешь не объяснять, я и так понимаю, экономику не прогуливал. Которой у нас было дохуя, даже слишком для моей специальности. Что характерно, учились по муриканским учебникам и по некоторым советским. Современных российских почему-то не было.
Пиндосы - уебки, которые разносят "демократию" в форме ракет на головы мирных людей, захватывают власть во всем мире, ебут всю экономику в сраку своей туалетной бумагой и запихивают всем в глотку потреблятский образ жизни, что бы продолжать свое доминирование. Рашка - якобы противостоит пиндосам, при этом нихуя не сделали за все годы высокой цены на нефть, кроме перевооружения. Никаких улучшений в экономике, все также сидит на нефтяной игле, потребляет все, что производят другие, по сути, никакой не противник пиндосам, а так, моська.
В общем, краб и его друзья просто наебывают рашканона всей этой хуетой. Сразу было ясно, что никакого противостояния тут нет, это иллюзия, что бы оправдать ухудшение уровня жизни и скатывания в говно. Срать нас хотели краб и его друзья. Пиндосам вообще похуй на рашку. Рашка для них это одно из полей, на котором они играют. ИГРАЮТ, потому что слон может себе это позволить.
В общем, как всегда, сильные мира сего наебывают слабых и тупых. Ничего не меняется. Разделяй и властвуй.
>>80812129 Еще раз повторю. Проект разработки сланца обычно ЗАМОРАЖИВАЮТ во время таких колебаний цен. Он сегодня убыточен. Рентабельность наступает от 80 долларов, разумеется они прикрыли сих проектики пока шатают россиюшку
Тут очень много несоответствий. Но с другой стороны, единственные кто пиздец страдает- это Россия
>>80812253 Нахуя тебе её снимать? Плати картой и будут снимать с тебя доллары, без курсов. У меня на валютном вальфе ~5к зелени, курс растет, а мне похуй, покупаю ништяки из гейропы.
>>80812253 такая же хуйня, лежит 30к грина в альфабанке. Сходил в банкомат, снял 2 тыщи, нормально выдал. Но думаю если будет пиздец - резко пропадет валюта.
>>80811704 >Нефть внезапно стала никому не нужна Раньше США покупали нефть, а сейчас торгуют сами. Да, эти грабли были в совке последний раз. Если бы у сырьевых бантустанов были адекватные управляющие, то всё бы было ровно. Зависимость от цены на нефть есть только в таких странах. Меркель же похуй, например. Мерседесы любят везде, даже у нас.
>>80812071 И дополню. Не ведись на красивые фразы о равенстве и справедливости, это все хуйня, кто успел, то и съел, так устроен этот мир, любые коммунисты, любой "проект венера", все они живут по этому принципу, просто тебя наебывают. В Швейцарии платят гражданам пособие в размере, равном 2000 евро? Так это потому, что в швейцарских банках лежат деньги наркоторговцев, убийц и людоедов, швейцарцы косвенно сами людоеды, кто-то отобрал еду у негра в Африке и принес ее в банк, из этих кусочков и складывается благосостояние и швейцарцев, и англичан, и американцев. Чем хуже Особый Путь? Присосись к кормушке, не трать себя на кукареканье борцов за справедливость, потому что нет никакой справедливости. Чиновникам хорошо платят, а мелкий бизнес обирают? Становись чиновником, наплюй на мелкий бизнес, пусть страдают.
>>80809448 Если этот тред читают те кто может передать слова благодарности Владимиру Владимировичу, то передайте их от меня. Благодаря жесткой и беспринципной политике РФ я все таки решился точнее обстоятельства заставили снова уйти в море. снова мастер добычи на сртм
Пока хохляцкие туземцы визжат про падающий рубль, РФ скупает за баксы покупательская способность которых искусственно завышена, полученные от продажи нефти, золото по ценам 2009 года. Кто и у кого соснёт будет видно уже через пару лет, граждане хохлы, а сейчас на вашем месте стоило бы подумать о дровах на зиму.
>>80812691 Мало ли что ты видел, я с этим говном работал и потому знаю, что на твои 50 ссаных баксов 25 уходит только на одну пресную воду и поддержания внутрипластового горения
хихилы-хихильчики Нефть стабилизируется, рубль пополз вверх. В Империи осуществляются широкие инвестиции в народное хозяйство, активно производится импортозамещение, число рабочих мест растет, бюджет стабилен за счет девальвации рубля (что логично для ориентации на экспорт). Готовы к повторению 2007?
>>80812358 >а курс такой, как если бы доллар стоит по 200р Лол, это еще схуяли, Маня? Иди гречку за сотни нефти покупай, 200 рублей у него, вообще охуеть.
>>80810644 У нас никакого нет, рубль оверпрайснут, всё дешевле закупить, чем произвести, понимаешь?
Пусть будет краткосрочный стимул, нам другого и не надо. Ты в Индии был? Там от кондиционеров до грузовиков всё собственного производства. Да, патентные реплики известных марок. А им похуй, главное что всё за РУПИИ.
В 2008 концерн "Ягуар" приобрели, например, благодаря тому, что у них когда-то тоже был "краткосрочный импульс".
>>80810669 Мы здесь ожидаем еще крах россиянского рынка недвижимости, так что возможно ты еще и купишь квартиру. Вся стройотрасль и девелоперы перекридитованы и в жопе, скоро посыплется, особенно в долларовом эквиваленте. Так что возможно ты и купишь себе квартиру.
>>80809448 В 12-м году сдавал убитую двушку в ДС за 1000 баксов по тому курсу. Сделал ремонт за 25к зелени, думал что неплохая идея. В итоге в 14-м хата с годовалым свеженьким ремонтом пересдалась за 700 баксов по курсу. Охуительную страну я выбрал для арендного бизнеса, лол. Говорили же, продай хату в ДС, купи коммерческую недвижку в том же Ванкувере. Не послушал, мудило грешное...
>>80812506 >будто все нынешние проблемы Украины Все ныненшние проблемы РФ, лол. Нехуй было нарушать границы и Хельсинкские договоренности о ненасилии в отношении Украины. Украина со своими проблемами разберется, чай не в первой. И вовку скинут свои же пацаны, чтобы не усугублять. Пара недель или раньше и пиздец вовке. Можешь скринить.
>>80812719 >так устроен этот мир Проверками на вшивость? Согласен. В прошлый раз он всех разъебал за то, что были слишком умные и сместили материки. В этот раз всем жадным достанется.
>>80812744 >РФ скупает за баксы покупательская способность которых искусственно завышена, полученные от продажи нефти, золото по ценам 2009 года. Дай-ка сюда коэффициенты покупательской способности доллара и рубля, мань. За доллар я могу купить в любой точке планеты все, что захочу. За рубли мне могут только хохлушки/бульбашки пьяненькие отсосать. А золото. Где там Полюс-Золото и мистер Пронька?
>>80812481 пускай он забирает бабки из сбера, мудила блять. У них во первых курс ебанутый, а во вторых уже ввели ограничение на снятие валюты, ближе к новому году могут заморозить валютные вклады
Квартиры дешеветь не будут, так как дома построены на деньги, большую часть или уже всю полностью застройщик отдал. А квартиры в тех домах, которые сейчас строятся будут только дорожать, потому что строительный материал дорожает. А если стоимость постройки вырастет, то и конечная цена квартиры вырастет. А застройщик будет лучше сидеть на пустых квартирах, нежели будет их продавать по дешёвке.
>>80813432 Ну а ты можешь обосновать, вот пусть даже доллар будет стоить 100. И что? Это ебет только те организации которые ведут внешнеэкономическую деятельность, и то, одни выигрывают, а другие проигрывают.
Потребительские цены не растут вместе с курсом.
Дефолт может быть объявлен только при иссякших ЗВР, которых еще дохуя.
>>80813152 >конвенции о правах человека нарушать значит какелам можно И где они нарушены, Мань? И где пострадавшие от их действий? А вот от действий РФ страдает только РФ.
>>80813723 Регионы сводят выход из штопора только на основе обещания практически неограниченных беспроцентных кредитов от федерации. Сбербанк и ВЭБ в жопе полностью. Ну или сократить бюджетников на 80%.
>>80813800 >вот пусть даже доллар будет стоить 100. И что? Подорожание импорта (мясо из Бразилии, своих коров нет), бензина, иностранного оборудования. Цены на всё взлетят, долбоёб.
>>80813800 >Ну а ты можешь обосновать, вот пусть даже доллар будет стоить 100. И что? А то, что я уже в предыдущем треде писал о мобиле, которая неделю назад стоила 6к, а сейчас 6500. А доходов у меня не прибавилось.
>>80813889 Нипиздите суки, хохлов полон тред блять. У нас отечествнное есть, понял блять. Эт у вас нихуя нет, а у нас и ВПК и телефоны, и поезда - ВСЁ БЛЯТЬ ЕСТЬ свое. Похуй нам на курс! Мы зарплату не в долларах получаем, петухи необучаемые. КРЫМ НАШ СУКА!!!
>>80813862 Спорный момент. В бюджете на 15,16,17 год были прописаны займы на 100-150 млрд$ А на деле выйти может гораздо больше, да под огромный процент.
>>80814033 >золото скупается за баксы Дебил, оно ДО-БЫ-ВА-ЕТ-СЯ за рубли. Только еблан-ебланыч может тратить последнюю валютку на то, что валяется в земле по всей сибири-кормилице.
Мне кто-нибудь ответит, блять, заебали. Гривна в пересчете на рубли, выходит 200р за 1 доллар, и все падает и падает. Хули вышивата так радуется? Им бы головой думать, страну поднимать, но нет же, продолжают жрать гавно и прыгать.
>>80812340 >Всегда удивлялся, что экономика рашки ПОЛНОСТЬЮ зависит от нефти. Это же пиздец Я вот тожу охуеваю, долбоебы на Авантюре с пруфам доказывали что доля экспорта всего 10-15% в доходах бюджета и вроде как даже похоже было. Сука блядь цифрами можно все что угодно доказать
>>80814262 Дык Лукашенке не так уж и долго осталось. На самом деле это очевидно, что Рашка со временем похерит все сферы влияния и даже Казахстан окажется в ЕС и НАТО.
>>80814109 > А есть еще Белорашка Ты понимаешь что они не производят товар, а гонят импорт через себя под другим лейблом? А коров для мяса нет, поэтому и закупает импорт в больших количествах. Только молоко обеспечиваем.
>>80813505 Потому что. Объемы добычи на след год сокращаются, з.п. падает, людей просят уйти. Уволился с год назад и целый год не могу работу найти-живу на деньги что заработал раньше. В итоге и эти деньги у меня отбирают
>>80814206 Средний чек - это стоимость набора продуктов. Когда одни начинают стоить дороже, то начинают брать дешевые, а чтобы этого не случилось и средний чек был на одном уровне - повышаются цены и на дешевое говно. В итоге будет средний чек на прежнем уровне и пидорахи пожрут от души. Да, никто блять не наживается. Это называется: РАБОТАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Сначала построй свой гипермаркет или сеть, а потом выебывайся на этих проходимцев из правительства.
>>80814742 >чем обеспечивается рубль Ничем, лалка. Зототой стандарт ушел в небытие. Самый крупный покупатель золота - арабы и то на украшения. Спрос и цену золота регулируют в Лондоне. Рубль - это фантик для расчета с пидорахами. Всё, я ушел накуриваться, гулять и буду ночью.
>>80812253 Твои деньги в любой момент могут уйти в офшоры (крах, дефолт, майдан,экспроприация в фонд стабильности) . А тебе будут выплачивать страховку, по 10$ в течении 10 лет.
>>80814672 >>Ничем Ебать ты экономист, я просто плачу. Алсо, если рубль - это фантик для расчета с русскими, то гривна - это топливо для обогрева скакунов.
>>80813713 >А застройщик будет лучше сидеть на пустых квартирах, нежели будет их продавать по дешёвке. Знаешь скока стоила 1-шка в ДС в 1998 ? 10 тыщ баксов. А на застройщика поебать, весь бетон давно в залоге у банков, а у банков дела неочень.
>>80815578 http://news.yandex.ru/quotes/10006.html Изначально за гривну давали 3.5 рублей. Еще до того, как все началось. Потом гривна активно падала, в итоге в конце августа за гривну давали 2.7 рубля. Потом она встала на месте, а рубль продолжил падение. В итоге стова 3.5 рублей за гривну и продолжает расти.
ДОЛЛАР ПО 52, ЕВРО ПО 67
https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub
Продолжите анекдот:
"Встречаются как-то нефть и рубль на шестидесяти..."