http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно. Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические тела, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста человека (любой внешности и половой принадлежности) сидящего на скамейке. Вокруг него декорации железнодорожной станции (точнее станции, трансвселенской магистрали), а на табло написано "Станция: Облако Оорта. Прибытие поезда №70 через 20 минут 05 секунд".
>>80808709 Не был раньше в рисовачах, на оп-пике такая-то годнота. Реквестирую самурая в тапках, труханах, майке и с пакетом на голове, ну и чтобы он стоял гордо с своим клинком и цваем в жопе.
Есть у кого реквесты хорошие? Рисуй наборосочным стилем, не люблю деталировать, люблю минимумом мазков и штрихов передать суть. Жду реквесты. Побольше, так как быстро рисую.
Аноны, почему вы не рисуете масляными красками, например. Через графический редактор гораздо проще рисовать же. + сейчас много графич. рисовальщиков, а живописью никто не интересуется
>>80813556 Я в детстве рисовал акварелью и гуашью, но карандашом нравилось больше всего, в нем есть какая-то магия, что ли. Ну то есть краски это понятно, они и созданы для рисования, а карандаш он вроде как довольно простой предмет, но такое вытворяет.
>>80813556 Потому что >Через графический редактор гораздо проще рисовать. Да и денег особо вбухивать не надо. Купил планшет - сиди рисуй. А тут мольберт, краски, кисточки, бумага непростая. Оно конечно круто, но затратно. Зарабатывал бы я художником масляными красками - рисовал бы. А здесь один вброс на планшет и все. Ну и на наконечники, разве что. Через дней 20 будет 1 год моему планешту. Купил за 3.5к. Работает себе, да и наконечников хватило на год. Ещё один нетронутый в коробке лежит. Ну и дрочить там легче. Дрочишь - стёр, непонравилось - стёр. А тут ты тратишь краски и их нельзя убрать, выкидываешь холст, и берешь новый. >>80813924 Будет, будет моар. Но позже. >>80814007 Да, тут уже многовато чего вышло. Да ещё и аноны из выживача советовали кучу, как дополнить /wm.
Аноны, а поясните за наконечники для планшета. Wacom Bamboo Pen. Можно ли их наждачкой или чем другим округлить до начального состояния? А то у меня они с одной стороны протираются и становятся острыми, отчего трудно регулировать толщину кисти и царапается покрытие. Кто-то вроде даже говорил, что использовал зубочистку в качестве наконечника.
>>80826187 >царапается покрытие Положи поверх стекло/пластиковую защиту для рамок. А вообще, в наборе с планшетом их же штук пять идет, все уже использовал?
Нарисуй пожалуйста, девушку у которой отсутствует челюсть, но есть набор кибернетических челюстей (клыки, гильотина, синтезатор голосов итд), лежащий перед ней на столе. Она сидит и думает, какую челюсть поставить на этот раз.
>>80826349 Не, нетронутый один остался. А какие минусы от царапающегося покрытия? Кроме вида. У меня по центру немного прошоркалось, но на рисовании, вроде, не отражается.
Лучше посоветуйте прогу для рисования. Фотошоп для меня слишком тяжелый и перегруженный, с кучей перделок, которые мне не нужны. У SAI интерфейс мне не нравится, слишком много экранного пространства занимают панели инструментов. Сейчас рисую в Paint.Net, и всем, всем бы он меня устраивал, но почему-то разрабы не запиливают силу нажатия на перо. Я бы и в пеинте простом рисовал, были бы там слои.
>>80827805 Я имел в виду вверх ногами его в стилус вставить. А вместо переворачивания по оси, да, как ты и предложил, подточи чем-нибудь. Я этого тоже опасаюсь, так что переодически на несколько градусов подкручиваю стержень в стилусе. Хотя сейчас (второй только еще наконечник) уже медленнее стирается - протерся шероховатый слой до глянцевого на самом планшете
Аноны, вы под что рисуете? Под какую музыку? А то мне надоело всякую грустноту слушать. >>80828747 Точняк, подкручивать надо было стержень. А я само перо вертел постоянно.
>>80838087 Я не говорил, что картинка плоха. Но амок — индонезийский, кажется, феномен. Азиатский, короче, когда у азиата внезапно бомбит и он начиниет всех хуярить. Наверное, смешно выглядит, маленький смуглый карлан бегает и бросается на всех. Ну, остальным карланам-то, поди, не смешно.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста комикс (ну почему бы не попробовать несколько разных сценариев для комикса, уже был прошлый раз, но бегать с ним именно в этом треде, не буду) из четырёх кадров.
Кадр 1: Типичный двачер за компьютером, мониторит сами знайте что. Кадр 2: Тут на мониторе появляется тред, в котором некая "тня", предлагает встречу, да ещё и пилит грудь с супом. Он тут же отвечает на предложение и договаривается от встрече, среди множество саж и ругани в треде. Кадр 3: "Проходит пара дней" Он стоит, у двери квартиры где назначена встреча, он весь такой наряжен, ухожен, как бы важный момент в его жизни. Кадр 4: Дверь открывается, там стоит силуэт симпатичной девушки, только вот в этом кадре есть еще один маленький кадр. Он показывает её руку крупным планом, и как из это руки растёт щупальце.
>>80838996 >А́мок (малайск. meng-âmok, впасть в слепую ярость и убивать) — психическое состояние, чаще всего определяемое в психиатрии как этноспецифический феномен, свойственный жителям Малайзии, Филиппин и близлежащих регионов[1][2][3], характеризующееся резким двигательным возбуждением (как правило, бег) и агрессивными действиями, беспричинным нападением на людей.
>>80841661 Но я программизд. На IDE денег не жалко. А вот рисую я раз в пол года. Зачем мне покупать для этого что-то? На прыщах очень доставлял mypaint но на мак его нет.
>>80842082 Так а программы сколько стоят? Бамбу вроде около 2 тысяч. Я просто не могу понять, почему ты экономишь на программе, когда мог бы сэкономить на компе.
>>80842167 Да я не пытаюсь экономить, просто не вижу смысла покупать фотошоп, когда наверняка есть синималистичное что-то в духе mypaint для того, чтобы иногда поводить там виртуальным карандашом. Да и потом мне просто лень встать с дивана и сесть за пеку с прыщами, хочется порисовать на макбуке.
>>80842314 Ну ты же купил планшет, вряд ли ты на нём в шутеры играешь. Я не знаю, что за покемон этот iPaint твой, с яблоком сталкивался только у знакомых на айфоне. Так у тебя и пека есть, даже лень спиздить с торрентов, ну ты даешь.
Привет, магистры планшета и карандаша. У меня такой реквест: мишка с мангустом на спине, бредущие по лесу. Мишка-кун, мангуст-тян, но не обязательно обозначать гендерные различия. Мишка - добряк, готовый защитить в любой момент. А мангуст - восторженный живчик такой. Может, и не по лесу, может, какая-то ситуация, они что-то делают: в магазине делают покупки или смотрят на звезды, или любая милая фигня. Но пусть мангуст обязательно сидит на спине.
Огромное спасибо и лучи добра, если кто-то возьмется.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста тёмную подворотню, ранним утром, в которую попал солнечный свет через систему зеркал (т.е. система зеркал предназначенные для проведения солнечного света, во всё тёмные уголки города, и даже в бюджетное жильё). Что там становится видно, на твоё усмотрение.
>>80859488 Спасибо :3. У меня еще есть робот, которому я не хотел отрисовывать вторую руку и присобачил, ээээ, хуету какую-то, наверное она стреляет еще.
>>80831543 Добавь потом в /ra/кач: 1. Ректальный криптоанализ. 2. Ардуиноблядка возле параши/под шконкой. 3. Аудиофилов туда же на парашу, либо сделай как на пике. 4. Усатый телемастер с куском канифоли. 5. Один анон делает махарайку уровня мультивибратора, другой анон рядом HiTech ёбу. И добавь еще одного, который чинит свой дилдак (было в одном из тредов).
>>80860091 Ого. Я вчера разметил комнату и начал уже рисовать. В голову ничего не шло, кроме электрощитовой, поэтому пошёл спать. Первый и второй пункт - незнаю кто такой/как такое изобразить. Поясни, если можешь. И что такое Махарайка? И какую HiTechYob'у рисовать? Просто увидев то, что я не понял половины реквеста, думаю Hitechyob'а, которую я нарисую не будет настолько hitech для вас.
Никогда не рисовал в жизни серьезней шашечки на полях тетради школьной. Тут у друга взял планшет побаловаться. Спросил у него чего рисовать, он посоветовал автопортрет. Ну я с вебкой и нарисовал пикрелейтед. Оче понравилось. И теперь скажи, стоит ли свой брать? Или это на пару дней?
>>80808709 /fag/ Идеи: - Эмма Уотсон - Ксюня - шлюха из быошока - шлюхохлои - пидоры из эффекта мессы
Логика такова, что девочки стоят и им аноны суют листики для автографов, а сбоку, в черном углу поехавшие аноны дрочат говном на картинки эффекта мессы.
А может кто-нибудь нарисовать Фулгрима из вахи? До ереси? Что красиво и пафосно конечно. А то какой арт не найдешь - везде у него ебало осклабившееся. А ведь он утонченный дуэлянт, а не проекция Ангрона.
\cc\ - Одна большая каменоломня, аноны с кирками, лопатами майнят "золотце".
\ftb\ - Картинка аля "трое пиздят одного" . Обычно эту картинку можно найти про германию и польшу. Германия всегда потирает руки, а польшу пиздят союзнички, ну либо такая жа картинка про гопоту. Логика в том, что пиздят ФУТБОЛИСТА мячом, а пиздят его ОКОЛОФУТБОЛЬЩИКИ фанаты то есть.
/ussr/ - можно изобразить тусовку Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Брежнева и пр. деятелей, которые отжигают и веселятся.
/zog/ - Сидят два анона, друг перед другом, один рассказывает про треугольничек с глазом, другой ему про массонов-рептилоидов, в этот момент третий анон пиздит у них бабки из карманов.
/wp/ - По центру огромная картинка сжимающего деда в ебучих шакалах "отличного качества", рядом стоит анон у которого из глаз льется кровь.
>>80873005 Кстати, в \hi\ надо обязательно самурая с катаной, КОТОРАЯ САМАЯ КРУТАЯ ВО ВСЕМ МИРЕ ГОССПОДЕ, это уже мем какой-то, постоянно выливающийся в \б\.
\а\ - Не могу найти ту пикчу, суть такова, слева влетает анон и пиздит некий реплай, мол "Нарута > Кусок" и справа аноны, которые просто стояли и разговаривали, начинают адово мэшиться в холиварах. Вот на картинке надо такой мэш изобразить, а рядом, сидят собственно какие-нибудь Гоку, Нарута, Луффи, может Куклы или еще кто-то и жрут нямку\пью чай, с удивлением косясь на анонов.
/guro/ - По центру алтарь для жертвоприношений. Безумный анон стоит с тесаком в руке, весь в крови и кишках. Вокруг трупы, мясо, головы, глаза, кровь-кровь, гробы, гробы, кладбище и пидора одного можно нарисовать тоже. Позади либо сотону нарисовать, либо улыбающийся смайлик нарисованный кровью из Mentalistа.
/vn/ - хата анона, всюду куклы, постеры аниме блядей, кровать, на кровате анон в обнимку в подушкой в виде анимеблядины. На компе запущено бесконечно лето.
/dom/ - Аноны-строители стоят рядом с чертежами, которые они обсуждают, у них в руках какие-нибудь мастерки, ручки, пилы или еще какие-то инструменты. Сбоку собственно дом. Кривой нахуууй. Кривые балконы, непропорциональные окна, этажи, вход со второго этажа, ванные комнаты снаружи и пр.
/un/ - нарисовать проводимый урок в школе, где аноны-битарды всячески аутофеллируют вместо того, чтобы слушать учителя.
Не нашел, создал.
Рисуем, реквестим, учимся и бургутим.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ - то что схороняет изображения из треда, да и просто архив предыдущих рисовачей.
http://cavespirit.com/contents - онлайн гайд по рисованию, вполне адекватный и информативный.
http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents
Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические тела, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: http://2ch.hk/faq_pa.html http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S. .
Q: Нужен ли новичку в планшете тач?
A: НЕТ. Он постоянно отваливается и профит от него минимальный.