>>206050630 (OP) Поверхностно знаком с ее творчеством, но то что звучало в 2000 по МТВ, мне не сильно нравилось, напрягали ее тексты. В целом сложилось какое-то отрицательно-нейтральное отношение, интервью не видел, так что это мнение чисто про творчество, а не про человека. Удивила какая-то старая запись, где она с квинами спела песню, вроде Чемпионс. Тогда подумал, почему именно она?
Поп-рок эстраду 2000 вообще не любил и сейчас не сильно жалую, но была мысль все-таки плотнее ознакомится с творчеством Земфиры, Муми Тролля, и чего там еще было, для кругозора.
>>206052145 Вкусы у всех разные, но попробуй ознакомиться. Земфа со временем стала более внятные тексты писать, хотя последний альбом ни о чём. Примерно то же и с Мумиком.
>>206052442 Да я не спорю, и раз все же есть легкое желание послушать, значит не все так плохо (т.к, например, там, слушать Зверей, Братьев Гримм или Ночных снайперов желания слушать нет, и, наверное, не появится), с М-Троллем примерно такой же случай, но там из 2000 мне в принципе понравилась песня Моя певица и клип (не скажу за весь клип, но начало точно, когда они несут гроб возле какой-то церквушки), подумал, что может что еще есть на этом уровне, а так его словесный поток в песнях, мне раньше, прям, подбешивал, сейчас более спокойно отношусь.
Еще вспомнил, про Сплин, с ними как раз относительно недавно ознакомился, все дискографию прослушать не успел, но первую половину отсортировал, забавно в какую степь был первый альбом, и что произошло дальше, и в принципе, что на слуху по радио было у них, чего-то интересно и скрытого при прослушивании я не откопал, проходняка у них хватало. На мой вкус.
>>206052640 Да, Сплины интересные. Второй альбом нравится, "Коллекционер оружия". Первый правда странный, хотя песня "Звери" в душу чёт запала, жаль они не перезаписали её.
>>206052800 Что поет элджей я хз, но монеточка не сказать, что плоха, песня - Ушла к реалисту, по мне довольно хороший текст. Нимфоманку и остальные, типа, хитовые как раз кажутся большим проходняком.
>>206052875 Ну насчет внешки, по-моему тут ничего такого. Жанр, квины - это что Арт-рок? Правильно? Кипелов хард-рок\металл, не сказать, что это разные полюса. Это если про жанры. А так достаточно - "голос не тот", это да, аргумент.
>>206052984 Это какой-то мем? Я видел клип где в припеве было - мейби, мейби-бейби, на дваче его периодически кидают, показалось, что это все больше для подростков младших возрастов, в особенности такой частушочная манера текста, музыка, там не сильно примечательная была, зумерам видать норм.
И так оголтело сравнивать с монеточкой я бы не стал.
>>206053108 >>206053175 Ну как, в том же интервью она говорила, что мужик у неё был. Потом якобы собиралась замуж за Петкуна. Вроде ещё с кем-то что-то у неё было. Но она и правда это всё не афиширует. Может, с Ренатой они просто пиарятся так.
>>206053788 В основном да, муть, но есть довольно интересные. Вот это вообще уровня Серебряного века.
Господа, маски сброшены, карты разложены, Получаем кому что положено. Господа, вы не поняли самого главного, Вам хотелось течения плавного, Все мы в зеркале славные. Господа, перестаньте скрывать напряжение. Эта партия до поражения. Господа, осторожнее – стены окрашены, Вам достался соперник безбашенный. Молитвами вашими, господа, Все мы в зеркале славные, Молитвами вашими.
>>206050630 (OP) Душевные песни. Первые два альбома пикрил уже классика на века, каждый слышал их. Какая-нибудь бездарная зумерская гречка никогда в жизни такого не напишет, лол
>>206054040 Это потому что разные музыканты делали, там в каждом альбоме новая группа считай, а то и не одна бывает. Я думаю вклад лично самой Земфиры минимален.
>>206054121 Зумеры недавно группу Перемотка замутили, ретровейв по 90ым - ну или думеры - вообще хуй поймешь с этими школомемами как сейчас молодых людей у которых еще стоит хуй но уже не школьники называют. Короче нормальная группа, пафосная правда слишком.
>>206054121 У неё как-то через раз. Временами какая-то бессвязная чушь, лучше б она это пела по-татарски, чтобы текст понятно не было. А бывает отличная поэзия, вон там выше кидали.
>>206054121 >Какая-нибудь бездарная зумерская гречка никогда в жизни такого не напишет Это потому что гречка сама пишет, а для земфиры пишут топовые музыканты. Баба способна высрать только кал на уровне гречки.
>>206054211 У гречки и правда пиздец, а не тексты. Как такой примитив с ужасными рифмами мог стать популярным? Пятиклассники, бывает, лучше пишут. Рифмы полный пиздец, лучше б уже белым стихом писали.
Мои подружки-наркоманки Тусуют круче, чем кто другой Их глаза расскажут всю правду Что внутри них нет ничего
У Минеточки хотя бы тексты попадаются прикольные - с иронией, с рифмами, и так далее.
>>206054267 Чего, блять? Земфира большую часть своей музыки сама и писала. Постоянно в наушниках бродила, слушая собственные наброски. Даже когда оглохла на одно ухо.
Ставь лойс, если путаешь голоса Земфиры и Жанны Агузаровой, лол. Я когда услышал Оставь Свой Номер по радио, несеолько раз думал, ну Земфира же поёт, только звучание какое-то не такое, что то другое напоминает очень... а потом узнал, что это Браво же со своим джазиком и с Жанной
>>206054325 Гречка вообще говно говна. Ее типо продюсер и по совместительству «генератор говна и мочи» Ионов записали хуету, репостили во все паблики и рекламировались. В итоге всем похую, тексты и музыка хуета и не взлетели
>>206054549 Давай я тебе за того мамкина максималиста отвечу. Ты удивишься, но они играют в совершенно другом стиле. Fischerspooner, Ladytron, Goldfrapp.
>>206054677 Не выёбывайся. >Pizzicato Five was a Japanese pop band formed in Tokyo in 1979 by multi-instrumentalists Yasuharu Konishi and Keitarō Takanami.
>>206054676 Первые пара альбомов какие-то мутные, да. Праздники у них там ёлочный сок давят. Кончи в цыплёнка, ты ждёшь ребёнка. Со временем постепенно начали развиваться.
>>206054676 20 лет прошло хуля ты хотел. Последний «Горизонт событий» вообще божественный альбом. Такой звук, что просто вау, как они это сделали он просто крут. Ну и шоу и концерты у них сейчас вышка. Один Олимпийский или Ледовый чего стоят. Ну и с оркестром на любителя, но звучит несомненно круто
>>206054779 >мэрзость Вкусовщина, я просто почему ее вспомнил, думал сначала, что это гречка , а оказалось вот как, и чисто в сравнении с гречкой текста у химы посильнее будут, она хотя бы метр держит.
>>206054748 Ну так в вопросе-то было "появились", а не "стали известными". Те же БИ-2 появились в восьмидесятых. Мумий тролль ещё при СССР ухитрился два альбома выпустить на кассетах, но знали его тогда только во Владике.
>>206050630 (OP) не могу такое слушать Пытался слушать и что-то из первых альбомов, и после Хз, говно какое-то Уж лучше рамштайт, там тексты по угару и никто не выебывается своими принципами и прочим говном. Я про историю с Греткой
>>206054888 Би-2 - 1988, хотя в Россию не ездили, сидели у себя в Бобруйске, потом съебали за границу, но не распадались, играли всё это время. МТ - 1985, по малолетке ёбнули два альбома, в 90х снова собрались и не прогадали.
>>206055049 Да чего ты бросаешься на всех? День не удался, пар выпускаешь? Просто интересно (не, ну я тоже так делаю, но сейчас у меня день удался, и я тут на расслабоне сижу).
Бля я ещё помню в добром утре или как там этого гавно называли её клипец крутили. Это было аккурат начало нулевых. Сколько ж ёбаных лет прошло. Ностальгия.
>>206055300 Если она действительно сильно влияет на то, что может появится на эстраде, а что нет, и есть реально "клан пугачевой" то отрицательно. А так эстрада, довольно качественная, особенно ее песни времен СССР.
>>206055363 Она, кстати, в одной из песен Наутилуса пела.
> Пугачёва посетила студию, послушала, как поёт Бутусов, возмутилась, и стала учить его вокалу «на практике» — показывая правильные интонации. Всё это осталось на плёнке и на сведении коварный Кальянов подмикшировал пугачёвский голос в окончательную версию.
>>206050630 (OP) А мне понравилось , когда Познер спросил, чому не Россейские лабухи в последнем туре ей аккомпанировали . На что она ответила ленивые русские лабухи, поэтому наняла агличан. Ведь реально так, и не поспоришь. Ленивей русского лабуха на всем белом свете нет никого.
>>206055754 Увы, но про 1969 год - фейк. Тогда инструментов таких не было, тем более в Иране. Гугуш закаверила Пугачёву (эту песню на каком только языке ни перепевали).
>>206055904 Не удивлюсь, что Драва пол сменила, но вообще-то такую справку и я могу напечатать хоть про Земфиру, хоть про Пыню. Главное знать, как эти справки выглядят (и не забывать, что подделывать такое - статья)
>>206050630 (OP) Ничего особенно выдающегося, и тексты не гениальные, и музыка не шедевр, но качественно сделано всё так, добротно, не на "отъебись". Денег бы за такое не заплатил, а бесплатно на фоне можно и послушать.
>>206056686 Эх. А могли бы обсудить и её кореша Вакарчука, и Пианобоя, который на клавишах у неё несколько лет хуярил. Но нет, блять, протекла пораша и всё изгадила.
>>206061920 Гетеросексуальность заключается в том, что ты хочешь ебать и доминировать. Удивишься, но большинство гомиков хотят быть исключительно в пассивной роли и найти активного пидора для них серьезная проблема
>>206062117 >>206062164 Но если ты испытываешь к ним нежность, хочешь ласкать их и ждешь взаимной ласки, то тут уж ты пидор. А просто и без затей выебать можно, что угодно
>>206062026 А хуй его знает. Просто обычно не сильно на неё тянет, а изредка прямо мед для моих ушей. Но скорее грустное, наверное. >>206062128 > И я застыну > Выстрелю в спину Предательство > Выберу мину > И Добрый вечер Ркн > Я не нарочно > Просто совпало Хуй его знает. Мб то что привело ко всему этому просто стечение обстоятельств и она сожалеет. > Я разгадала знак бесконечность Познала секреты жизни, мб Для меня это несвязная хуета играющая на образах. Я музыку больше за звучание ценю. Про то, что я говноед можно не писать. У меня в плейлисте и похуже есть.
>>206062367 >Про то, что я говноед можно не писать. Мне тоже нравится Земфира - голосом там, музыкой и прочее, но тексты хитровыебаннее, чем у Дельфина.
Блядь. Тред про Земфиру. Предполагалось, что тут будут обсуждать её творчество, накидают годных песен, а тут про каких гомиков, лезбух, импотентов, жирух, "помять хуй рукой". Чё за нахуй?
>>206063793 Крутость исполнителя измеряется не в понтах и в его умении казаться типа крутым (на фотках там или на баттлах), а в грамотно построенной музыкальной композиции, которую будут слушать поколения.
>>206050630 (OP) Высокомерная хуйня с переоцененными песнями. Случайно попал на ее концерт в 2018 году - это полный пиздец. Всем своим видом как бы делает одолжение, что играет перед публикой. В печь Ах, да, сага
>>206062367 > Выберу мину и Добрый вечер > Ркн Не обязательно ркн. "Мина" ещё и "выражение лица" значит. Понимал эти строчки всегда, как "в воскресенье ты же будешь улыбаться и казаться лучше всех".
> несвязная хуета играющая на образах Да так и есть, это как ещё один музыкальный инструмент из аллитераций. Или скорее как клип, который слушатель сам себе изображает из ассоциаций со словами и выражениями. Может быть, у автора они вообще и другие, так что получается СПГС на ровном месте. Знаешь у мумика "Мальчик-солдат"? Как только ни трактовали строчку "на луне заблеяла коза". Оказалось, это прикол времён его службы в армии - там был по соседству остров Луна, и с него постоянно коза блеяла.
>>206063523 А ты тред перечитывай, отметая мусор. Тут ночью лампово посидели, вдоволь обсудили её творчество и личность. А так - вон даже порашники под утро сюда протекли и насрали, не обращать же на них внимание.
>>206074232 Говорит, что нет. Мол, пиздел тогда пиару ради. >- Илья, когда ты только появился, твой директор запустил утку, что ты голубой. А сейчас ты твердишь обратное. Переквалифицировался? >- Просто тогда было модно быть гомосексуалистом. Девушки валили толпами на концерт, потому что каждая на подсознательном уровне думала: вот я-то уж точно смогу его возбудить, и он станет нормальным! Мужская половина населения, та, что "в теме", быстро расположилась ко мне, а оставшиеся слушали песни и анализировали: надо же, педик, а поет неплохо... Это было тогда. Сейчас мне нет смысла доказывать свою ориентацию, потому что я дошел до того уровня, когда люди слушают песни и им совершенно не важно, с кем я сплю, как я выгляжу и что вытворяю на тусовках.
>>206074317 Ну, такоэ. У Науменко в песенке "Гопники" упомянуто, что гопники это те: >У кого на плече висит сумка с надписью "Эй-Си/Ди-Си", и >Кто слушает "хэви-металл", Арабесок и Оттаван Хотя о чём я, гопы и сейчас Арею слушают, а патлатых пиздят
>>206050630 (OP) Выскажу мнение. Земфира — очень плохо. Ужасные голос и внешность. Воспринимать сложно — петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая.
>>206050630 (OP) Женская версия Виктора Цоя какая-то Вообще рузге роцк не люблю. Из русских только Летова могу слушать и арею Кстати, у меня есть номер телефона Валерия Саныча
>>206050630 (OP) талантливая, не глупая, но уже унылая и устаревшая. В 2005 году было ахуено, сейчас послушать можно, но только под настроение. Проверку временем скорее выдерживает чем нет.
Но ее подружечка Литвинова нравится больше. Одна из лучших актрис в СНГ. Еще и у Муратовой снималась.
>>206076250 >не глупая интервью у познера видел не глупых баб не бывает, бывают глупые, а бывают конченные слабоумные дегенератки, таких большинство кстати
>>206076702 >Она же лесба (считай, мужик) Нихуя, нет таких читов, так любая тупая пизда могла бы в мужчики податься, но только это противоречит законам физики >слишком серьезные Умный человек не может быть несерьезным. Быть слишком серьезным - это как быть слишком красивым или слишком богатым.
>>206078673 О, как раз пару дней назад смотрел этот выпуск, 2013 или 2014, что ли. Да, да, я в курсе, КВН смотреть зашквар, но мне похуй, у меня ностальгия.