Автомобилизм головного мозга Сап, аноны. Хочу разобраться, я один такой лох, или просто мир сошел с ума. Живу в мухосранске 400к населением. Автомобили. Они, блядь, заполонили все вокруг! Дворы, троутары, детские площадки. В нашей мухосрани уже пробки блядь! Неслыханное дело еще лет 10 назад. По нашей улице, где недавно пацаны гоняли мяч (те же 10-15 лет назад), прут нескончаемым потоком. На переходе стоишь 5 минут, 2 метра дороги шириной. Не думайте что мне припекает, припекает у моих соседей по подъезду, которые разбивают друг другу лица за право парковаться во дворе - места не хватает на всех. Устроился на новую работу, все первым делом спрашивают - машина есть? Права есть? Ох, тебе 30 лет и у тебя прав нет? Когда сдавать собираешься? Быдлопродаваны с зарплатой 25к (коллеги) все обсуждают осаго, каско, хуяго, автокредит. Им блядь на жизнь не хватает - у них автокредит на уме. Познакомился с тней, сидит в офисе за 15к. Начали общаться, туда-сюда, какой масти, кто по жизни. Она мне начала задвигать что мечтает накопить на машину, или подумывает кредит взять. Потом начала меня пытать, какие автомобили мне нравятся и почему у меня прав нет. Когда я сказал что вообще не интересуюсь особо этой темой, сколько там цилиндров и т.п., и на права пока не думаю сдавать, она как-то странно посмотрела на меня, и общение наше продолжения не получило. Правдивая история, я не тролль.
Я вот так же рассуждал, пока не купил машину. Уже больше года двигаюсь на некрояпонце. Машины я так и не полюбил: денег они жрут много, да и опасные они, но без авто себя не представляю. Пришлось, например, недавно проехаться в общественном транспорте, и я просто охуел, отвык.
>>80826001 Всё не так. Ты просто когда задумался о том, что неплохо бы заиметь себе автомобиль, но потом твой мозг начал выстраивать логические цепочки нужен авто - нужны деньги - нужно работать - ЛЕНЬ. И твой мозг включил замещение , типа "нахуя мне авто, автобляди - долбоёбы, ОТ - рулит))" . Я живу в частном секторе в 10 км от миллионника и без тачки в город добираться уёбищно. Просто проблема в рашке в том, что берут часто ТС не по средствам. Например з/п 30, а он половину автокредит платит, вот в чём проблема. А есть знакомый который с з/п 25к взял кредит налом 150к и своих 70 добавил и и купил приору, палтёж 5 тыщ на три года.
А меня в автомобилях еще и укачивает, а мясо в ОТ я люблю, такая я уникальная личность. Плюс почитать что-нибудь можно. Квартиру специально снимаю в 50 метрах от метро. Алсо, коллега оставляет машину на одну станцию дальше чем я и едет на наш Васильевский на метро. И это в Питере, а зачем в Москве машина я вообще слабо представляю.
Да, сейчас без личного авто все считают тебя лохом и неудачником. Сук, как же припекает от таких личностей. Ведь быдлу нихуя не объяснишь, что от твоего таза в городе грязно, шумно и воняет нахуй. Что тебе в магазин с полкилометра пройти лень, тогда как пешком было бы быстрее! Блядь, и с каждым годом ситуация будет только ухудшаться. В развитых странах такое проходили, например, муриканцы в 50е годы.
-Ты что, на метро приехал? Ха, ха! Вот я встал в 5 утра, завел свою ласточку, на мкаде постоял 1,5 часа, полчаса поискал место где припарковаться. Зато не пешком! С комфортом!
>>80826001 Люто двачую, ОП. Это пиздец. >25к >15к >автокредит Когда экономика идет по пизде. У этих людей есть мозг? >>80827290 >А есть знакомый который с з/п 25к взял кредит налом 150к и своих 70 добавил и и купил приору, палтёж 5 тыщ на три года. А этот знакомый не задумывается о том, что его могут сократить?
У меня зарплата - чуть больше сорока, но я пока даже не думаю о собственном авто. Будет месячный доход 100-120к(судя по доллару, к тому времени эквивалентом будет 200-250к, наверное) - тогда, возможно, начну на него потихоньку копить.
Это хуйня, меня больше раздражает вечный пиздеж за машины. Это началось в университете, теперь это продолжается на работе. Причем ладно бы там "Какую тачку ты больше любишь" или "Какая самая быстрая" как это было в школе, так пиздеж сводится к темам "Пора менять мотор", "Где купить резину бу дешевую", "Бля пиздец заправится денег нет", "Может знаешь кого кто подешевле перекрашивает тачки" ну и естественно "Пора переварить днище". SOQUA
>>80829612 У меня на работе тоже говорят, но в основном травят кулстори про поездки и обсуждают, кто что собирается покупать. И иногда даже покупают. Но редко. Кажется, почти за два года работы только один заказал и получил машину из Германии. Таких разговоров вообще не помню. >>80829211-кун Кстати, что же я такого написал, что меня троллем окрестили? Мне очень любопытно.
>>80826001 Хуй ли ты удивляешься? Тачки- это наряду с айфонами еще один способ выкачивания бабла из тупого быдла, основанный на зависти и зависимости от чужого мнения. Придумано это, к слову сказать, больше века назад тов. Фордом.
>>80829074 >Ведь быдлу нихуя не объяснишь, что от твоего таза в городе грязно, шумно и воняет нахуй. Ну да конечно, у тебя нет машины потому что ты думаешь об окружающей среде, а не потому что ты нищенка. >В развитых странах такое проходили, например, муриканцы в 50е годы. Да, вот только в штатах, если не учитывать крупные города-милионники, машина есть у каждого реднека, иногда по две на семью. >Вот я встал в 5 утра, завел свою ласточку Как там в 80-х? У меня машина с ключа прогревается за 5 минут даже на морозе. >на мкаде постоял 1,5 часа Проблемы ДС-блядей. И к тому же, если он стоял на мкаде, то скорее всего живёт в ебенях, где даже метро нет и я не знаю, что приносит большее удовольствие - стоять в пробке или смешаться в биомассу в пригородной электричке. >полчаса поискал место где припарковаться Опять же москвапроблемы. У меня в мухосрани с этим не очень строго, машину можно оставить там, где парковка запрещена, бобрам вообще на это похую, никого не штрафуют.
>>80826001 Скотский общественный транспорт без даже намека на его очеловичивание плюс агрессивная реклама плюс пидорашьи колхозные сознания сделали свое дело.
Самое печальное, что это только начало посмотри уровни автомобилизации в гермашке и лет на 30 вперед
>>80827290 Долбоёб какой то, знакомый. Баржи продаются чуть ли не за цену айфона. Если бы так нужна была машина - купил бы волжанку и капитанскую фуражку.
Алсо - хочу машину за 1.400.000... но вот проблема. Эта машина ещё и требует расстаможки в 1.200.000 в россии. Вот беда. Желание дурацкое, ну да хуй с ним. Это что то типа цели в жизни, к которому весело идти. Все эти ебучие "КОКО ЗАМЕЩЕНИЕ КОКО НИЩИЙ" - нет, блядь, это не замещение и не нищие / богатые. Просто кто то ставит планку не в том месте. Кто то мыслит уже чем следовало бы. В то время как все думают, как не сводить концы с концами - мало кто думает как бы заработать действительно много и что для этого следует сделать. Все мысли, ессесно, крутятся в рамках образования, воспитания и пр. Если дурак не хочет машину, квартиру, крутой двуподвес за цену новой приоры или игровую пеку... он молодой и не понял как в жизни пользоваться целями. Советую почитать таким о том, что же такое "цеаль"goal и как её "достигнуть".
Сейчас без машины только ебаный пидорашичий скам живет. Разумеется, если мы не о ДС говорим.
Иногда специально сажусь в автобус, чтобы удостовериться в этом. Трех-четырех остановок в вонючей скотовозке с мразью от которой несет перегаром и орущими старухами, мне хватает за глаза.
>>80830791 >Ну да конечно, у тебя нет машины потому что ты думаешь об окружающей среде, а не потому что ты нищенка. Я-то(>>80829211) действительно нищенка. Но есть люди, у которых месячный доход еще меньше и заработок напрямую не связан с авто. И ОНИ БЕРУТ КРЕДИТ НА МАШИНУ. Это феерический пиздец. >>80831121 Снять жилье рядом с работой - совсем никак? Кстати, я, как и этот >>80831051 господин когда тепло еду на работу на велосипеде. Это охуенно.
>>80826001 >На переходе стоишь 5 минут В моем миллионнике Красноярск на переходах вообще стоять не приходится, пропускают мгновенно, причем практически в любой части города.
>>80830791 Пизда тебе. >Ну да конечно, у тебя нет машины потому что ты думаешь об окружающей среде, а не потому что ты нищенка. Где написано полностью отказаться от авто? У меня припекает от нерационального использования авто, когда есть несколько альтернатив автомобилю быдло выбирает конечно авто нахуй. И ему похуй как и тебе, еблан на все, что тебя напрямую не касается. >Да, вот только в штатах, если не учитывать крупные города-милионники, машина есть у каждого реднека, иногда по две на семью. Которые стоят в гараже частного дома, а не на тротуаре, что пройти нельзя. Что мешает купить гараж или машино-место, раз денег хватило на таурег? А нет блядь, у меня под окном будет стоять и заебись. На остальных похуй, мне так удобно, да? >Как там в 80-х? У меня машина с ключа прогревается за 5 минут даже на морозе. Часть предложения упустил, ясно.
>>80830904 >>80831051 Бля, когда я был в школе, думал так же. Потом мамка учила в автошколе, ну все ебана, бля, тачки ета крута. На права еле сдал, своей машины нет (нищеброды), кататься перестал и охладел. Сейчас стал работать и думаю, как же уебищно жить без машины, пиздец. Например, хочу в бассейн записаться (я же не быдло ходить в качалку) - 25 минут пешком, 5 на машине, ~30 на транспорте с ожиданием, лол. Со спортивной формой, полотенцами и прочим гавном потом ехать в метро на работу, да? Какую-нибудь хуйню по документам в ебеня идти, из магазина тащить все пешком, да даже ночью в трущобах заебало гонять, сколько можно-то уже. Автомобиль - это твое личное пространство в жестоком мире быдла. Говорю как трухикка
Жаль, что я пойду учиться на права только через полгода. Я бы без проблем ездил на общественном транспорте, но тот автобус, который едет из моего села ебаного, ждать довольно дохуя. Все эти долгие ожидания сопровождаются огромной толпой бабок в автобусе и мужиками, которые поставили свой автомобиль в гараж на время зимы. В итоге потеешь, как сука в этом автобусе, все неудобно. Сесть на сидение - значит, быть съеденным дикими бабками. Кстати, кто знает, куда ебаная пердунья едет в 6:30 утра?
>>80831738 Базарю. Всем надо иногда выходить из дома. Поэтому кукареки про "только автобус с россиянами" это просто хуйня. Нужно свое пространство даже на улице. Только представь, крепкое, теплое и сухое убежище, в котором ты можешь передвигаться по сраным трущобам зимой вечером
>>80826001 Жил бы я в Майами - круглый год бы гонял на велосипеде. Но в моей мухосрани полгода снег лежит, ОТ толком нет (то же такси хрен дождешься, да и дорого), а по работе или в спортзал иногда надо быстро смотаться. Так что, машина хоть и зло, но зло нужное.
>>80831121 >с мразью от которой несет перегаром Ты забыл добавить, что эта мразь сядет рядом, навалится на твоё плечо и раздвинет ноги, как в кресле у гинеколога.
>>80831873 Всегда задавался этим же вопросом. Скорее всего на рынки какие-нибудь, или в церковь.
А я вот совмещаю машину и общественный транспорт. Работа близко, дойти пятнадцать минут, на троллейбусе три минуты. у нас в эстяшке ОТ хороший и бесплатный Но давольно часто возникают ситуации, когда надо куда-то съездить, куда автобус не ходит, отвезти кого-нибудь, ситуации когда надо сразу выехать куда-то, да и груз перевозить. Машина это удобно.
>>80826001 есть такие знакомые, просто клади хуй и не участвуй в этом умопомрачении людям навязывают кредиты а они и рады забей, не интересуешься и нечего там делать. я одно время, лет 10 назад начал было увлекаться, потом мне это надоело очень быстро. поверь, эти базары про тачки от неспособности что-то более интересеное и конструктивное придумать для разговора и для жизни. я езжу сейчас на тачке и толком не знаю что у меня под капотом и не все кнопки в машине знаю, просто похуй. везу жопу куда надо
А у меня другая история. Я: 1) Дико стремаюсь сдавать на права и водить вообще. Все это пдд, хуе-мое, я вообще его не перевариваю. Знакомый уже плешь проел своим детектированием НАРУШИТЕЛЕЙ ПДД на улице. Пиздец, все эти главные и второстепенные дороги, односторонний проезд, я ж это все буду игнорить к хуям, ибо учился ездить в ГТА. Пизданусь сразу же как за руль сяду. 2) Не хочу всей этой ебли с содержанием авто. У всех моих друзяшек перманентно бомбит от цен на бензин и прочей хуйни. А я, хоть и могу купить б/у развалюху за 150к хоть сейчас, содержать ее определенно заебусь. Но конечно иногда проскакивает мысль о том, как заебись было бы с машиной. Но как только я вспоминаю все вышеперечисленное, то понимаю: если машина - то исключительно с личным водителем/механиком, сам за руль не ногой. А на такое у меня уже не по карману.
>>80834075 Всегда с таким проигрываю. Стоят в -25 на остановке и трясясь от холода, ждут свою маршрутку. Тня с завистью смотрит на мимо проезжающие автомобили.
>>80834987 Ну просто один в один мои мысли. Плюс у меня еще устают глаза, и я просто еду в автобусе, закрыв их и выключив мозг. А в машине надо четко-дерзко рулить, глазеть по сторонам, уворачиваться от подрезающих, отстреливаться от таких же вооруженных травматов автоебов. Это Рашка, ебал я всё это.
Лично для меня машина остается либо средством помощи либо средством развлечения. Ездить каждый день на работу или в универ, при том что есть возможность добираться на ОТ - верх уебанства. Сам имею самурая для покатушек на выходных по улицам дс2, ну и для всяких "грязных" дел четверку за 20к. На работу гоняю на метро.
>>80826001 Не стоит вскрывать эту тему, ее уже тут кучу раз обсосали. Просто у нас в рашке сорт оф дикий капитализм кое-где, а неуправляемый рынок слеп и склонен наебываться периодически, так что его должно наставлять на путь истинный дальновидное государство (которое у нас хуй пинает). Это еще в прошлом веке тащемта поняли. А что будет с нашим быдлом? Накупят ненужного потреблядского говна, а потом останутся без средств к существованию, вот и все. Зато с машиной и последним гейфоном, в кредит. Долбоебам бесполезно объяснять же, так что смирись.
Езжу на изрядно подержанной 14-ке (купленной за 80к, плюс ремонт жизненно важной ходовки ~10к) но с работы и на работу только, с тнёй постоянно ходим пешком, независимо от расстояния куда надо. Ссу на ебало всем пидорам, ездящим в магазин за 200 метров на кредитной иномарочке.
Купил себе летом гранту. Не то чтобы сильно стремился, но поскольку уже тогда явственно ощущалось, куда летит рубль, решил внести половину как первый взнос за кредит, а на дрругую слетать на отдых. Машину, кстати, повредил вскорости после покупки об заграждение, менял левое крыло и перекрашивал двери, с тех пор без происшествий. Из очевидных плюсов - вечером меньше времени уходит на дорогу с работы, летом можно доехать с друзьями до хорошего водоема, куда без авто не добраться, ну и полтора месяца назад отвозил друга в больницу с пробитой на тренировке головой. Без машины его пришлось бы везти на такси. Из минусов расходы и нервы.
Сап, аноны. Хочу разобраться, я один такой лох, или просто мир сошел с ума. Живу в мухосранске 400к населением.
Автомобили. Они, блядь, заполонили все вокруг! Дворы, троутары, детские площадки. В нашей мухосрани уже пробки блядь! Неслыханное дело еще лет 10 назад. По нашей улице, где недавно пацаны гоняли мяч (те же 10-15 лет назад), прут нескончаемым потоком. На переходе стоишь 5 минут, 2 метра дороги шириной. Не думайте что мне припекает, припекает у моих соседей по подъезду, которые разбивают друг другу лица за право парковаться во дворе - места не хватает на всех.
Устроился на новую работу, все первым делом спрашивают - машина есть? Права есть? Ох, тебе 30 лет и у тебя прав нет? Когда сдавать собираешься?
Быдлопродаваны с зарплатой 25к (коллеги) все обсуждают осаго, каско, хуяго, автокредит. Им блядь на жизнь не хватает - у них автокредит на уме.
Познакомился с тней, сидит в офисе за 15к. Начали общаться, туда-сюда, какой масти, кто по жизни. Она мне начала задвигать что мечтает накопить на машину, или подумывает кредит взять. Потом начала меня пытать, какие автомобили мне нравятся и почему у меня прав нет. Когда я сказал что вообще не интересуюсь особо этой темой, сколько там цилиндров и т.п., и на права пока не думаю сдавать, она как-то странно посмотрела на меня, и общение наше продолжения не получило.
Правдивая история, я не тролль.