Кто там хотел Битардск? У вас есть реальный шанс. В Воркуте сейчас квартиры стоят дешевле среднего ноута, а на з/п кодомакаки можно выкупить целый ПГТ! Хули еще не на месте, мечтатели? Там даже строиться и выживать собирательством не придется.
Все продукты в 1.5-2 раза дороже, интернет дороже, телефон дороже, зарплаты всего на 10к выше других мухосраней. Это в совокупности с тем, что там зима 9 месяцев в году.
Кто туда поселится в здравом уме? Только долбоебы-шахтеры, ради которых город и построили
> Квартиры в поселках городского типа не принимаются, поскольку на балансе местной администрации сейчас находится около 5 тысяч пустующих муниципальных квартир, расходы на содержание которых составляют около 500 миллионов рублей в год.
>>206130132 Аноны фрилансеры вполне могут выкупить подъезд, но зачем? Будут рулеткой каждый вечер выбивать квартиру, хозяина которой ебет весь остальной подъезд?
>>206130402 Просто так уезжать не будут, 99%, что это квартиры в хуевых районах среди алкашни, и дом в аварийном состоянии, возможно даже отопление не работает. Покупать разъебанную хату в городе, где 9 месяцев в году морозы и метели, ну такое себе, даже с комяками в их хижинах безопаснее жить.
>>206129205 (OP) Блядь, а этот дело говорит. Фриланс-боги будут зарабатывать деньги, самых сладких и нежирный будем ебать, остальные будут убираться, сосать хуи, кур в подвалах выращивать. Куда записываться?
>>206130132 Так петурдам же НИНУЖНО. Во всех фантазиях про Битардск я читал, что работать все будут на удаленке, ибо не социобляди. Основным вопросом всегда было, где взять землю и как построиться. Вопросы сняты: тут и земля есть, и дома на ней. Предлагаю мечтателям выкупить дом, а то и целый ПГТ (цены ВПОЛНЕ позволяют) и ебануть свою коммуну.
>>206129205 (OP) В Воркуте есть свои плюсы: - нет змей, клещей, жуков, слизняков, медведей, волков - летом солнце не заходит за горизонт - нет проблем с квартирами - нет смертельных дтп - чистый воздух - чистейшая горная вода в кране - ламповая снежная сухая зима без мрачных деревьев - мороз ниже 30 длится не более двух недель за всю зиму, это вам не Якутия - из-за низкой влажности холод не пробирает насквозь, в -10 приятно гулять - все рядом - хороший интернет - сталкеровский мрачный сеттинг только на поселках - московское время - поезд до Москвы идет приемлемые две ночи и один день - ништяки с северной зарплатой, отпуском и пенсией
Это был изначально провальный проект. Добывать уголь экономически не выгодно в этих условиях. Да еще и при наличии других наших бассейнов. Какие же совки дегенераты, а Пыне теперь разгребать это говно
Слушайте, а почему им поребриков и бордюров не завезли? Неужели нельзя положить асфальт или плитку? Подстричь кусты очень дорого? Газоны где? Или отсыпка, если 3 месяца травы маловато. Дорожки симпатичные? Ладно, панели из алюминия - дорого, но если ПОКРАСИТЬ северный город, разве он не будет выглядеть терпимее?
>>206134900 В швитых если город умирает, значит, умирает. Может, ну его к хуям, сделать действительно программу переселения из этого проклятого места, основанного ошибочно? Оставить там перевалочную базу - и усё.
>>206135242 Хуя ты долбаеб, в качестве опровержения предоставлять показатели северстали. Ору. Тогда надо еще пикчу, где во время правления пыни, чистота процессоров увеличилась в 100 раз
>>206129205 (OP) Палю многоходовочку: силами /b/ выкупаем несколько городов, а когда Пу отдаст Китаю Сибирь, продаем эти города китайцам по удесятеренной цене. На выручку уже покупаем Битардск в краях потеплее.
>>206136406 Ты объявления-то читай. первый продает скроее всего раздолбанную холупу(с пометкой срочно, естественно без фото). Второй, третий тоже, пиздос. 28-31 м кв. Это блядь будка собачья.
>>206133218 ты забываешь самый главный недостаток таких дыр-там нет работающей полиции. А что это значит? Это значит там орки ебаные, алкобыдло, ауе быдло вольготно себя чувствует и там будет нереально жить.
>>206137311 Сами дружину организуем, хуле. Взяли сайги с резиновыми пулями и ходим по городу. 50 человек личного состава вполне хватит для патрулирования по сменно 2/2 + оперативная работа. Потом можно будет и мотоциклы закупить а потом и машины.
>>206129205 (OP) Успешный фрилансер 300кк/сек на связи. Готов выкупить этот город и стать местным мэром, но заселять я в него буду исключительно трапов.
Можно выкупить пятиэтажку, землю вокруг неё, построить вокруг геодезический купол и ебать зиму в очелло, ну и там уже строить Битардск с теплицами, спутниковым инетом и обороной от орков.
Бля а есть у кого правдивая инфа как там живётся. Думаю, может променять Краснодар на этот Рай. Например сколько там коммуналка, 100 тыс в месяц? И ещё столько же на хлеб + интернет?
>>206137784 А мне нравится, только бумажные маски придётся оставить только для торжественных мероприятий как часть парадной формы одежды, на повседневе нужно что то попрактичнее, но не балаклаву, а то слишком банально.
>>206138143 для тебя найдется, мент сразу видит что ты не алкаш пропитый и не ауе шиз и на бутылку тебя, это для уважаемых ауе сидельцев, льгетные условия и скитки как постоянным клиентам.
>>206138322 Эх а какие разводы караулов, парады, строевые смотры можно будет проводить! Чтоб все битарды охуели в Битардскекак можем строевым шагать. DISCIPLINE +150%
>>206137583 Можно форму пикрил. Чтобы у каждого патруля был свой персональный мотоцикл с коляской. Буйную пидораху в случае чего можно приковать к коляске на наручники, для этого можно специальное приспособление сделать типа ручки, чтобы он там сидел и не рыпался. Если пидорах много или ещё че, то мотопатруль будет вызывать патруль на автомобиле. Автопатруль будет ездить на душегубках. На вооружении патрулей будет стоять пистолет-пулемёт МП-40 и пистолет Крюгер.
>>206139415 > Я думаю в какой-нибудь далекой подмасковной залупе тоже можно купить халупу на отшибе за подобные деньги. Да, в Брянске например. А ещё битарды могли бы снять пятикомнатную хату в центре города за 10к в месяц и построить там комунну. До ДС на поезде 4 часа езды и 600 рублей. мимо-брянец
>>206133218 я служил в части под воркутой климат там был все же не очень: зима длится очень много времени, надоедает, влажность не сказать что очень сильная, то все равно близкое влияние моря чувствуется, и иногда зимой бывают противные рваные ветры, периоды когда не просто холодно но еще и сыро.. а лето очень короткое, причем иногда бывает очень жарко примерно месяц, что тоже не очень то и хорошо на самом деле
и еще, насколько я понимаю, воркуте не очень повезло в 90е: а именно в конце 80х там сделали несколько новых шахт (а это на самом деле огромные инфестиции - нужно подвести железку к шахте, подвести электричество, сделать поселок рядом, наладить там весь быт, нужно вообще то построить саму шахту, а это не дырка в земле) и в 90е эти новые шахты просто разрушили, сами шахты взорвали и завалили в общем, настоящее экономическое сумашествие если бы их таки сохранили, то сейчас бы на них работали люди, с них шла бы прибыль тем более в воркуте коксующийся уголь, которого вообще то не так и много в мире
>>206134900 уголь разный бывает в воркуте уголь коксующийся железка протянута до вологодской области, где вообще то в череповце северсталь связка руда с карелии, уголь с воркуты + на пересечении северсталь в череповце с гидропотенциалом уникальна в мире вообще только 5 таких мест есть, где можно сделать полный цикл производства высококачественной стали на собственных ресурсах..
>>206135160 чувак, там просто всего слишком много - много домов, много школ, много дорог а народу мало осталось мало денег у города, они не успевают все чинить чинят только центральное, то что реально используется гороские поселки вокруг города уже почти пустые стоят.. а ведь городской поселок это не только дома, это обязательно школа, детский садик, почта, вся коммуналка (горячая вода, отопление, электричество)..
>>206135286 нет северсталь зарегана в ярославле и платит налоги туда в череповце вообще то еще и есть крупнейшее в мире химическое предприятие (аммофос) - тоже зарегистрирован в ярославле, и все налоги уходят туда вологодской области остается только загрязнение и налоги с зп работников за это нужно сказать "спасибо" прошлым губернаторам вологодской области
>>206140300 кто не делает? вон, в китае нет высококачественных коксующихся углей, как следствие и сталь у них плохая (ну а хули, наука не победит законов природы), как следствие и все что сделано из этой стали хуевое, хуевое машиностроение, хуевое автомобилестроение и прочее.. или взять южную корею - типа ай какая пиздатая страна да, пиздатая, разбогатели на развале совецкого союза догадайся откуда им везут коксующися уголь и руду? да, блядь, с нашего дальнего востока..
>>206141064 Ну они молодцы, им же уголь и руду не бесплатно дают, они же покупают их, а у нас есть и мы тупо продаем. Тут можно только порадоваться за корейцев. Я имею ввиду зачем взрывали шахты, если можно было как ты написал сделать?
Всем двачем туда надо переехать и бомбу мастерить ядерную потом весь мир шантажировать и требовать бабки за прекращение исследований. Я могу стать лидером, мне нужно 12 ламповых няш для удовлетворения, 30 плешивых хохлов в полицию что бы пытать тех кто будет родину продавать, остальные двачеры оформляют пособие по шизе и скидываются на уран и комплектуху с али, программеры и ученые занимаются разработкой, битарды любители отвертки и паяльника собирают все что разработали ученые. Я выдвину требования и порядок поддерживаю.
>>206129205 (OP) Если собрать погромистов-битардов и начать там жить, зарабатывать и тратить деньги, то туда быстро подтянутся ушлые пидорахи и пооткрывают магазинов, а за ними подтянутся ещё толпы пидорах на нищую работу, и всё повторится снова. Битарды уедут, магазины закроются, пидорахи обнищают и уедут, а новый ОП создат тред на дваче о том, почему мы ещё не построилт битардию в Воркуте.
>>206129205 (OP) >выживать собирательством не придется Так потому и съёбывают, город схлопывается, а на земле тут не прожить, нихуя кроме угля нет, и тот паршивый и ненужон, все шахты почти позакрывали. В тундре нихуя нет, морошку с клюквой и рыбу выгребают чукчи за водяру в 0. мимо съебал из этого арктического ада.
Если бы ты почитал, какого хуя там квартиры продают, то не задавал бы глупых вопросов. У двачера, даже прогера, бабла нет столько, чтоб квартиру в воркуте содержать, тем более не одну.
>>206129205 (OP) Я буду жить в ледяном аду, даже если мне будут платить тысячу баксов в месяц за это. Видя снег, лед, туманы и не видя травки мне хочется выпилиться. А здесь не только зима, но и лето всратое - камни, серость, пустые равнины, пейзаж ублюдский. Не знаю, кто решил, что ад жаркий, ад здесь, в этих городах бывших каторжников.
Кто там хотел Битардск? У вас есть реальный шанс. В Воркуте сейчас квартиры стоят дешевле среднего ноута, а на з/п кодомакаки можно выкупить целый ПГТ! Хули еще не на месте, мечтатели? Там даже строиться и выживать собирательством не придется.