>>9150471 А шутер в Shadowrun-подобном шутере пойдёт? Если да, то Cybermage.
А оккультные шутеры? Realms of the Haunting там, Undying, Alan Wake?
Олсо, Legends of Might and Magic, так-то. Только я вообще не в курсах, можно ли в неё вообще сейчас поиграть (типа сингла там вроде как нет, + я неебу, работают ли ещё хоть какие-нибудь серваки).
>>9150471 Жаль что в зиггурате комнатушки, если бы был неприрывный экшен как в первых квейках и унрилах, то был бы вином однозначно. Остаётся ждать несбыточного Grimoire.
Кстати Painkiller и Clive Barker’s Undying достаточно фэнтази, или пушки ненужны, а ГГ обязательно маг?
Ещё во времена >Flying heroes или даже раньше был шутерок с гоблинами, драконами, магией. можно было играть по сети (в клубасике), набигать на дракона в пещере, ебошить гоблинов в замке. но название сейчас уже не вспомню.
>>9151017 Хм, надо ознакомиться. >>9151021 >Ебать ты тупой Нет, ты. >поменял название - не магия. Зато омерзения больше не вызывает, как собственно магия.
>>9151010 >МИДИХЛОРИАНЫ С тем же успехом мог написать, что Diablo - твердота, потому что мана - это вещество. >ну не вижу я там ничего от фентези А вот это уже твои проблемы.
>>9151033 >Зато омерзения больше не вызывает, как собственно магия. В такой вселенной - вызывает. Был такой-то символизьм и прямая зависимость силы от личности. Стало - ололо орбит свежий лайтсейбер восстановит мидихлорианно-щелочной баланс. Да ещё и какое-то древнее ПОРОРЧЕСТВО придумали вдобавок, пиздец.
>>9151033 >Зато омерзения больше не вызывает, как собственно магия. Какой то ты странный, суть то от названия не меняется. В каком то там сеттинге люди могут колдовать потому что у них в жилах течёт "кровь дракона", это наверное тоже фантастика, причём твёрдая?
>>9150471 А и правда. Из средневкевого фэнтези припоминаются только очевидные Heretc, Hexen и упоминавшийся уже Witcheven. А из несредневеквого есть Blood и Undying.
Ziggurat - похож на Heretic, но присутствуют генерация уровней, и пермасмерть, как в рогаликах, а графика на куда более современном уровне.
Hexen: Edge of Chaos - фанатский ремейк Hexen на движке Doom 3.