>>720000 Ух, вспоминаю концерт в одном гараже. Как подрасстроинную гитару врубали через boss distortion ds-1, всё заводилось с полпинка, отвратительный микрофон, улавливающий звук барабанов, вот бы вернуть тот день и проживать его вновь и вновь.
>>720012 Это то что людям приходится делать с ибанезами за три тысячи долларов чтобы они перестали быть таким говном. Менять бридж на нормальный, а стоковые димарзио на ежи.
Просто он ёбнутый, играть метал на подписухе не металлера и потом курочить её. А ибанез не может сделать подписному гитаристу яне палку по его спекам, позор.
>>720028 Не люблю болченые грифы. Они выглядят дешево и не обработаны, и всегда не в цвет корпуса. Как блядь машины в нищенских комплектациях с некрашеными бамперами.
>>720038 хватит свое мнение за истину выдавать данэлектра от этого всего гитарой быть не перестает а из говна там разве что оригинальный бридж, и то его можно доработать не сильно проиграв в аутентичности
да и вот тебе парочка новых данэлектр которые даже не из фанеры
На связи снова тот заебавший всех анон, просящий пояснить за оригинальность гитары. Просьба та же, оригинальный ли мустанг? Продавец говорит, что мустанг прямиком из 70х, хотя по внешнему виду и не скажешь, будто его ни разу не брали в руки. Могу приложить запись звука
>>720058 за сколько отдают? если за дестку, или сколько там, по заниженной цене короче, то це фейк - уже пару раз репортил с этими фото на авито собственно по фону и стойкой с гитарами все понятно - если у продавца в профиле еще есть объявления с таким же фоном, тогда не фейк
>>720068 да ясен хуй теперь японцы от 35 идут, если не ошибаюсь да бля даже фотки названы сегодняшней датой, мол смотри специально тебе сфоткал но точно такие же были и в тех фейках, что я раньше видел короче репорти его, кидай сюда объявление, разводим, рофлим, и злим его
Сап, недавно брал себе эту гитару. Педаль есть, комбик за 10к, Оранж, по-классике. Посоветуйте что с гитарой делать? Проблема вот в чём; Я кручу мензуру, эти болты, чтоб на 12м ладу строила, но практически всегда не строит, будто не крутится ничего. От звучков не чувствую чего-то. Дорого ли они по отдельности стоят? Ещё и лады слегка сточились за время. Дорого ли их менять? (Уже жалею что купил именно эту гитару)
>>720101 >Я кручу мензуру, эти болты, чтоб на 12м ладу строила, но практически всегда не строит, будто не крутится ничего. может струны старые? или ты их передавливаешь? >Ещё и лады слегка сточились за время. Дорого ли их менять? менять не нужно - достаточно будет шлифовки стоит 2-5к, в зависимости от города и мастера, в дс может и дороже быть
>>720104 Струны меняю раз в месяца три. Калибр 10.52 А по поводу звучков? Сколько они стоят? Если взять лучше, чем оригинальные. От них ведь многое зависит в гитаре
>>720106 ну хуй знает, может ты не так что крутишь, или тюнер хуевый и по ему ничего не понятно может и хода не хватать, тогда нужно пружинку снять а звучки это вкусовщина - определись что конкретно в звуке хочешь и бери подходящие ну или платину какую-нибудь, которая большинство устраивает
>>720108 Принял. Спасибо, Анонче. Пока не определился что играю. Просто предпочтение к звуку электрогитары. Люблю Закка, Слэша, Гатри, ББ Кинга. Буду заниматься, а там посмотрим уже. Снова спасибо большое.
У тебя банально может быть анкер не отстроен, будет нестроить.
По поводу стачивания ладов, а ты слушай больше советов от местных любителей дешманских шекторов и харлибидонов, они плохого не посоветуют, не брать же прости господи "японский оброченный бомжами фернандес".
>>720175 Скажи спасибо пыне, с января пошлина будет уже с 200 евро. Томан для рашки офицально все, разве что харли бентоны меньше 200 стоят и то не самые топовые
>>720179 >>720181 То есть получается, если условно палка в музторге, которая сама по себе >500 евро, будет стоить 500 евро + доставка + пошлина 30% + наценка + рашка ндс 20%, пиздец.
>>720183 >>720182 Да, даже с этим пошлинами может быть дешевле чем в Музторге покупать. Лучше конечно покупать заграницей если окажешься там и везти в самолёте. Я так в Германии покупал усилитель, вместе с возвратом Tax Free получается что я потратил на него где то 33к рублей. А в Музторге такой же стоит 56к рублей. Больше двадцати тысяч экономия!
>>720211 Дерево, конечно, влияет на звук, разная структура дерева - разные обертоны получаем на выходе. Более того, даже форма самой гитары влияет на звук за счёт особенных для данной деревяхи резонансов. Другое дело, что нельзя сказать какой звук лучше, а какой хуже. А если тебе нравится, как звучит гитара, исполненная из сандала, а у тебя под рукой только скваер, сколоченный из сосновых шишек, то легко можно накрутить желаемый звук за счёт эквалайзера и прочих устройств для формирования звука.
>>720228 >Более того, даже форма самой гитары влияет на звук за счёт особенных для данной деревяхи резонансов. >даже Где-то поперхнулись чаем флорентийцы, корпус в первую очередь на резонанс влияет, его материал конечно тоже в носит нюансы, но по факту отреж кусок ровно - будет один звук, отрежь ту же площадь дугой - другой.
>>720228 Посоветуй, плиз, какое дерево подойдет для пост-рока? Какое лучше всего ляжет в микс, а какое - для соло? И еще вопрос - у меня на гитаре скол появился, и теперь пиздец слышно его когда играю, прям слышу как другие резонансы и обертоны пошли. Чем лучше его залить, чтобы выровнять резонансы? Мне желательно подбавить обертонов в верхней серединке и в низе. Суперклей подойдет (слышал, что он прекрасно сочетается с красным деревом из Цейлона)?
>>720228 > можно накрутить желаемый звук за счёт эквалайзера и прочих устройств для формирования звука. Пушной недавно пробовал эквалайзером и плагином сделать из старых струн, звук новых, и провалился.
>>720268 Не всякий суперклей подойдет. Во-первых, суперклей должен быть специальным, гитарным. Не скрипичным, не басовым, не дай бог обувным! Только гитарным! Дальше - зависит от того, какое у тебя дерево. Еще немаловажно, чем у тебя была покрашена гитара. Суперклей должен сочетаться с остальным лаком. А то на месте стыка лак-супеклей обертоны будут спотыкаться. Не знаю, как объяснить, но ты обязательно услышишь. Короче, недостаточно информации, анон.
Перестроился в ре стандарт, поставил струны 10-52. В ми играл 9-46. Понял, что хоть их и тяжелей бэндить, но саму струну тянуть надо меньше, поэтому, по сути, силу я ту же самую прикладываю. Получается, это все вкусовщина? Почему тогда советуют на 9-42 играть навичкам?
>>720268 Советую тебе поменьше паясничать. То, что ты не слышишь отличий, это не значит, что их нет. Я не писал, что звук резко отличается при переходе от одной деревяшки к другой, я писал, что отличия просто есть, глупо отрицать это. На отличия в звуке влияет даже температура воздуха и его влажность, даже то, как воняет твой пот, когда ты играешь свое построкирное соло в течение десяти минут. То, что эти отличия пренебрежимо малы для человеческого уха, это уже другая история. >>720274 >>720234 >>720283 Понятно, что эквалайзер не панацея, ведь он только усиливает или подавляет определенные частоты, им лучше всего корректировать какие-то небольшие отличия, к тому же я не зря упомянул и другие устройства для формирования звука. В случае старых струн нужно добавлять какие-то гармоники к звуку, а не только усиливать эквалайзером то, что есть. В теории, если вычленить из звука новой струны характерные обертона, а потом с помощью плагина добавлять их к звуку старой струны, то можно добиться схожего звучания. Почему бы и нет, синтез звука вполне себе реальное явление.
>>720294 > В случае старых струн нужно добавлять какие-то гармоники к звуку Так он это и делал. Получалось похоже, но только на нижних струнах, на верхних хуита получалась.
>>720293 >Понял, что хоть их и тяжелей бэндить, но саму струну тянуть надо меньше, поэтому, по сути, силу я ту же самую прикладываю. Ты понял дзен. >Почему тогда советуют на 9-42 играть навичкам? Советуют в ми, а не в ре как у тебя. Всё просто новичёк должен страдать. Он должен на дешёвой гитаре страдать от того что его 1я струна звучит еле слышно, а не пронзительно.
>>720297 Натяжение сильней, но чтобы сделать бенд на тон на 9ке, я тяну первую струну вверх на, условно, 1 см; а 10ку - на 0,6 см -> силу прикладываю одинаковую. Типа если я буду рвать пальцы и тянуть на 1 см 10ку - получится уже 1,5 тона или около того
>>720308 в педальке схема посложнее, чем в темброблоке гитары а у конденсатора помимо емкости куча паразитных характеристик так что разные конденсаторы будут звучать по-разному
>>720335 Может хоть ты скажешь, что заставляет человека покупать кучу хуевых гитар вместо одной хорошей? Пиздеж про разный тон не принимается, у дешевых гитар он одинаковый.
>>720341 С таким выёбистым обвинительным тоном тебя надо бы вообще-то сразу нахуй посылать, но так и быть, отвечу. Ибанез (суперстрат) и Инвейжн (лп) достались нахаляву, покупал только JT и басуху. Но, тем не менее, купил бы ещё парочку на свой вкус. Ответ на твой вопрос - тон (таки да), удобство, тупо разнообразие. Алсо схуяли ты по фотографии определяешь хуёвая гитара или хорошая. Что-то пока ни один чел, который эти гитары щупал, ни до чего не доебался и дискомфорта не испытал. Алсо звучки и мензура таки дают разный тон в одинаковые пресеты оборудования. К примеру, JT (ольха) с синглами очень едкий в бридже и колокольный в неке и миддле, ибанез (агатис) очень мутный во всех позициях, кроме миддлового сингла - здесь они очень близки.
>>720341 Хочет и покупает, тебя ебет? Конкретно на фото я не вижу ничего одинакового. Даже мои страт и телек по звуку и ощущениям совершенно разные гитары, и в этом кайф поиграл на одной, кайфанул, взял другую и кайфанул снова. Каждый дрочит как хочет.
Все эти ваши гитары это просто фетишизм. Признайте. Просто пустая трата ресурсов, ежегодное перепроизводство товара который нужен максимум 0,00001% населения земли. Участь большинства из них лежать висеть на стене, и болтаться в вечной перепродаже на барахолках и аукционах.
>>720294 >. В случае старых струн нужно добавлять какие-то гармоники к звуку, а не только усиливать эквалайзером то, что есть. В теории, если вычленить из звука новой струны характерные обертона, а потом с помощью плагина добавлять их к звуку старой струны, то можно добиться схожего звучания.
>>720423 Тююю, у тебя похоже шизофрения или как там? Ну вот посуди сам, если я Папа Карло, то зачем мне заказывать гитару с Али, если я могу сделать ее сам?
>>720399 >перепроизводство товара который нужен максимум 0,00001% населения земли. Так уж повелось с советских времён что в каждом доме должна быть гитара
>>719996 (OP) Может не тут спрашиваю, но в примочках обсуждают вроде одни примочки. Скоро холода, а мне нужно будет носить проц. Вопрос - нужно ли заворачивать его во что-нибудь? Хватит ли обычного рюкзака или нужна спецсумка, чехол, кейс?
>>720475 А как ему холод повредит? Если боишься, то возьми в днсе какой нибудь рюкзак для ноута с чехлом под собственно ноут. У меня был такой GT-100 влезет наверно. на 15" рюкзак был.
>>720486 ноуты нормально переносили холод. Тут важна не температура, а то что конденсат может образоваться. Но я в универ 4 года ноуты таскал и ни с одним проблем не было. Может рюкзак очень хороший был.
>>719996 (OP) Взял впервые гитару в руки, ебать, как же сложно на ней играть хроматику. Какой пидор расположил струны так близко? У меня не сосисочные пальцы, но один хуй задевают нижние струны. Особенно на второй струне, ебануться просто.
>>720557 да берешь гитару с синглами, можно даж специально сд антиквити, которые не запарафинены для микрофона, и без экранировки навешиваешь кучу эффектов и кладешь гитару на табуретку а потом крутишь ручки и профит
>>720557 Конечно. Тот же Бакетхед целые альбомы эмбиента играл, когда ему авангардные запилы надоедать начинали. А я на гитаре харш нойз в духе жапонцев наруливал, когда студентотой был.
>>720570 Оче скучненько их в ряд расставлять. А никакого онлайн-генератора, который бы их красиво хаотично накидал, не искал? Да и сами фоточки не блещут разнообразием. Попробуй, например, в центр композиции фоточку с мандолинами, а остальные вокруг накидать.
>>720581 Уххх сука у меня аж встал, я бы так выебал этот вошбурн что дерево из которого его сделали пожелело бы что его пустили на гитару, а не на дрова для топки.
Теперь даже жалею, что так и не сфоткал свой фейковый ибанец со ржавчиной и трещинками в хамбакерах. Как раз можно было у сестры говнозеркалку для такого дела взять.
>>720585 До 400 треда собираем фотки и надо определиться с форматом коллажа, как красивее сделать и чтобы все были +-одинакового размера, а не одна с ногами трапа на пол экрана.
>>720652 А что делать если тебе нужно жить гдето, а покупать квартиру в этом городе не хочется? На гостиницах раззориться можно, а общагу не всем дают.
>>720652 Ты понимаешь что есть пласт поколения которое не могло позволить себе ипотеку? Т.е. или ты за своё платишь 35к-50к, либо за аренду 20к, сейчас когда цены упали собираюсь преобретать, но 5 лет назад бы просто не смог бы.
Нужно ввести такую хуйню, при продаже музыкальных инструментов требовать документ о музыкальном образовании, либо справку о том что учишься. Понапокупают себе инструментов, а играть нихуя не умеют, и не научатся, не говоря уже о том что пытаются учиться играть какое-то говно атональное вместо музыки.
Пиздец пришли холода потом дали отопление, с гитарами творится какой-то пиздец, через сутки после включения отопления, строй сразу минус полтона, гриф выгнуло луком, пришлось крутить anker.
>>720685 Электро погнуло будь здоров тоже. Классика с декой из массива теперь живет в чехле с увлажнителем, строй на месте. Видел как деки гнет даже у фанерных ямах, страшно пиздец
>>720632 А что тут ванговать, копия и есть. Надпись жипсон кривая, крышка анкера с паленой надписью лес пол стандарт, тогда как у оригинала просто стандарт, лак заполирован хуже чем в харлибентонах.
Давно хотел чтобы кто-нибудь сделал кавер на It`s a Sin Pet Shop Boys а сегодня оказалось что Гост уже сделали. Хотя кавер так себе получился, взяли песню да добавили гитарку. Ленивый кавер.
>>720742 Нет, у меня самый дешевый беринджер umc2 с задержкой 7 мс. Записывать на изиче, врубаешь аудишн кидаешь в один трек песню, создаешь еще трек кидаешь туда вст плагин ну там ревалвер гитарриг и прочую поебитону, нажимаешь кнопочку записи, играешь.
Кто знает, где скачать полную версию ultimate guitar? Когда-то скачивал, вроде на 4pda или ещё где-то, потом удалил, ибо не нужна была, сейчас снова понадобилась, а на 4pda её почему-то уже нету, только старая версия, а я скачивал новую, с обновлённым интерфейсом
>>720713 >лак заполирован хуже чем в харлибентонах да ебать, что ты там разглядел в том шумном фото? и вообще - ты на оригинальном гибсоне лак видел? там вообще походу не полируют, шагрень ужасная
да, если открыть хайрез, там рог не такой острый, каким я себе его запомнил и какой бывает на некоторых копиях - есть там слабое закругление а ля корпус винтажного телекастера но разницу с оригиналом сразу видно
>>720778 >и в подмосковье купить. Ага, просто вопрос был "зачем вы снимаете", вот и очевидный ответ - по тому что в текущий момент времени покупка бы представляла из себя невыгодное капиталовложение. Только я не в подмосковье, а в Питере осесть планирую
Вот что я давно хотел сказать. Если в комнате группа не звучит, то ни один плагин не поможет оживить ситуацию. Если не можете сыграть партию песни от начала до конца без ошибок, надо держаться от студии подальше. Если все будут честны в этом плане с собой и со зрителем, то количество музыки в эфире уменьшится на 90 процентов, оставляя нам лучших.
Блджад, всё утро настраивал преамп и грелку. И красивый кранч получил, и обычный дисторшун под риффаки, и лид смачный. Припёрся на репбазу воткнулся в разрыв. Все три — дрисня без гейна и сустейна. Ну ёб твою мать. Завтра специально в Пангее найду самый поносный импульс, чтобы наверняка. Ещё и на верхах каша ужасная была, но это может просто из-за того, что я прямо напротив кабинета стоял.
>>720806 Kartakou Beastbox, там один штатный выход. Ну то есть второй есть, но он с кабсимом. Отстраивал на Пангее, какой-то импульс от ректы, а на репбазе Randall KH120. В общем, всё это херня, понятное дело, что у кабинета своя АЧХ и всё остальное, но где гейн, блджад, да и вообще просто обидно.
>>719996 (OP) Сорри, поздно увидел. У вас коллаб? Чё за бэкинг трэк? В какой тональности? До какого числа сдать? И ещё, надо скинуть соло отдельной дорожкой или с бэком?
Прощу прощения что возможно не по теме но кто знает какая гитара используется в fade to black? Имеется в виду вот эта странная акустика которая звучит не как акустика в самом начале ну и бэке до второй минуты
А у меня стоит кстати. Я на самом деле не совсем по назначению сей софт использую, я просто не разбираюсь во всех этих эффектах, а так в этих программах пресеты крутые эффекты дают, я в них ковыряюсь как там и что устроенно и извлекаю много полезного из этого для себя.
Короч, какая то версия походу глючная, один раз запустил и он у меня заработал, ну после этого не разу повторить этого не получилось, удалю ка я его нафиг. А какие еще есть гитарные вст процессоры, ориентированные ни сколько на жужажние, а на всякие необычные эффекты? Вот из всех которые у меня стоят(Guitar Rig, Overloude, Amplitube) набор пресетов меня впечатлил больше всего в риге.
Вот эта штука пригодня для использования? Есть ли у нее асио драйвера? Какие задержки? Речь естественно про оригинальный BEHRINGER UCG102, а не кусок говна за 100 рублей с али.
>>720848 У меня так с беринджер картой, в асио не ставится низкая задержка, а в родных дровах ставиться, причем родные дрова какого-то хуя удалили с оффсайта и заменили ссылкой на асио4алл. Берегу их теперь как хз кого.
>>720830 была такая, ещё в те времена, когда её альтернативой для дома была только жопа от Line6, короче чисто для клина или педалборд втыкать (играл через DS-1 в него), шума много очень, в роксмите с бубном только поиграть можно было, короче говно, покупай лучше их звуковуху UMC22, дешёвый хороший агрегат, только дрова надо искать (на каком-то камчатском сайте муз мага нашёл)
>>720858 Я сейчас и смотрю этот беримбахер. Но у него судя по всему такая же жопа с драйверами. Повезет если в коробке будет диск с нормальными дровами. Но в лотерею играть тоже не хочется. Я уже один раз проиграл купив карту без родных асио.
Вот уже год играю, а гармонизации не научился. Вот, допустим, есть квинтовый круг. Взяв его и "гугл: популярные последовательности аккордов" - я смогу сделать гармонию на простейших аккордах для акустической гитары. А что можно почитать/поизучать применительно к митольчику?
>>720859 >Повезет если в коробке будет диск с нормальными дровами. У меня с асио4олл и насильником был диск. А в чём проблема, старые асио дрова для этой звуковухи скачены, могу тебе скинуть, интернет у тебя судя по всему есть. Но если не хочешь ебли с дровами посмотри более современные звуковуухи, там у роланда появилась годнота, у фокусврайта 3е поколение, ну и штайнберг никогда проблем не имел с дровами.
>>720862 Если я таки куплю ее, реквестирую драйвера в этом треде. Но скорее всего придется брать в ипотеку нормальный интерфейс с нормальными драйверами.
Добрый день анонасы. У меня такой вопрос возник. Есть такой комбик https://www.muztorg.ru/product/A075418 и питать его батарейками я думаю будет довольно затратно. Как его ещё можно запитать? Я не разбираюсь просто.
>>720935 Суть вопроса - чем. Каким адаптером, или типо того. Из того что написано рядом с входом такого адаптера вообще уже давно не существует. Если ты это имел ввиду. Читай первый пост внимательней.
>>720925 > деньги на нормальную звуковуху можно за пару вечеров нафармить. Расскажи как, а то на словах каждый вагон грузщика просит, а на деле ты нахуй никому не нужен на короткий срок.
Анон, что за монстр: https://ru.aliexpress.com/item/32964103513.html ? Он-борд преамп или активный модуль для пассивных звучков? Ни обзоров, ни АсАшАйевских аналогов не нарыл. Что-то подобное было бы неплохо моему пассивному звучку в пару к EMG, но что-то мне подсказывает, что это фуфел.
>>720949 да никто тебя в музторг не отправляет спросил чем питать - вот хоть бп от телефона домашнего переделай, если он 2а выдает или если эта катана потребляет ощутимо меньше не знаю, я не разбираюсь
>>720954 >но что-то мне подсказывает, что это фуфел зря, та же хрень что в фернандесах/кортах, включил и стало громче + исчез фон. Если тебе нужна именно АХЧ как у EMG то тебе не подходит, если слабый сигнал/фона много в квартире - это для тебя.
>>720957 >Если тебе нужна именно АХЧ как у EMG Не. Просто есть денег только на один EMG. Хочу оставить один родной пассивный. Эта штукенция согласует их между собой как-нибудь?
>>720964 Я слышал что для пасивных и активных датчиков, нужно ставить разные кондеры(или резисторы непомню) в потенциометры иначе хуйня будет. Тут или разные крутилки либо что то одно.
>>720964 Спаяй как я делал Stratoblaster на одном транзюке и воткни в него звучок, коль денег нет. Если у тебя раздельная громкость - придётся потенциометр на 25-50Ком покупать, но тут у тебя возникает вопрос а нафиг вообще покупать, как я понимаю у тебя для нека, если на неке соляки не пилишь только клин, то лучше пусть будет просадка по громкости, только лучше. Если у теб одна громкость -однозначно решение проблемы с согласованием уровней. Втыкаешь выход хамба в него, а его выход на свич.
>>720812 > Сорри, поздно увидел. У вас коллаб? Типа того только чет глухо. >Чё за бэкинг трэк? Говно какое-то. > В какой тональности? Em Аккорды Em G C Am >До какого числа сдать? А ну хер его знает. Ещё никто ничего не сдал, только два анона наброски запиливали в тред. >И ещё, надо скинуть соло отдельной дорожкой или с бэком? Наверное, отдельной. Я сводить точно не буду, хватит того, что бэктрек написал.
>>720803 >>720810 В мире существует три вида сэтапа: - голова + кабинет - рэковый преамп+рэковый мощник + (как правило) рэковая обработка - цифровые приборы/эмуляторы в линию
Никто не использует рэковые, или, что еще хуже, напольные преампы в разрывы голов.
Производители, делая очередной преамп тестируют его на СВОИХ мощниках, не на чужих (и тем более, не с бошками). Соответственно, использование связки с компонентами разных производителей - это лотерея.
Кто-то пробовал ператский Rocksmith через джек напрямую в микрофонный разъем? Я даже настройку звука пройти не могу, тупо струна на экране вверх убегает и все, пиздец.
>>721043 О, я его знал когда-то. Оно формально несложное, конечно, но если провафлить флажолеты и обосраться со звукоизвлечением, звучать будет не сильно вдохновляюще. Но ускоренного дроча нет, так что наверное в целом норм.
>>721066 Например динамик лучше, а дальше без личного пользования я не могу сказать. Ну и по видосам ямаха наверно самая пососная среди таких комбарей по звуку.
>>721054 Я бы не сказал, что они малоизвестны, их знают, помнят, любят, каверы делают целыми альбомами (джвумя), в том числе всякие Павервульфы, Орден Оганы и Скилтроны и прочие Штормворриоры, а Рольф Каспарек вроде как считается одним из топовых ритм-гитаристов в своём Фатерлянде. https://www.youtube.com/watch?v=6Vgdpo3SDB0 Другое дело что он особо не парился промоушеном, не катался по большим туры, да и на маленькие тоже в какой-то момент забивать начал. В итоге у гитарастов группа популярна, потому что риффы образцово-показательные, а у простых юзеров — не очень. Хотя опять-таки, по меркам олдскульного павера не сказать, чтобы их конкретно забыли, тем более что из той эпохи до нас в основном дошли только самые отцы.
>>721090 >Заебешься анкер крутить тебе его крутить только два раза в год - весной и осенью если он у тебя прыгает туда сюда при малейшем изменении влажности, ну не повезло значит, слишком слабенький гриф тебе спроектировали - можешь влажность по нему замерять, или снять накладку и вклеить карбон >да и то если поможет ну да - тебе гитару из сырого дерева сделали, а виновато отсутствие увлажнения нет конечно с летней влажностью гитаре будет полегче, да вот не факт что будет идеально и у анкера хватит хода
проще подождать пару зим, пока гитара высохнет и исправить появившиеся косяки и дальше все будет заебись
>>719996 (OP) Собираюсь играть индастриал метал аля Ministry 90х, от нищебродства взял себе год назад гитару Schecter Demin V-1-SBK и комбик PAXPHIL MINI X в прямом смысле на сдачу. Как и ожидалось это говно звучит как что-то средее между ранним творчеством летова и бурзумом. Меня это заебало и я решил раскошелится на что-либо получше, думаю взять Line6 Spider 20. Какие подводные? Может это все хуйня и нужного зыука надо добиваться как-то иначе?
>>721112 Ну нету смысла брать эти недокомбики. Можно взять моделирующие комбари, можно раскошелиться на аналог (ламповый комбик или голова мелкая с кабинетом), на крайний случай купить хорошие уши(ну или мониторы) и звуковую карту. >>721116 Что мешает?
>>721118 >Можно взять моделирующие комбари Разве не выйдет сильно дороже? >на крайний случай купить хорошие уши(ну или мониторы) и звуковую карту Ну я вроде пока не думал о записи
>>721122 > давай лучше в баксах или ерво На 84 евро на томане. > А разве не для этого берут зувуко карты? Ну я вот просто играю через нее. Всяко лучше чем срать себе в уши дерьмовым комбарем без педалей.
>>721123 Поддвачиваю этого. Карта + плагины - идеальный вариант для дома. Хочешь на колонки выводи, хочешь в уши играй. Разве что если ты не в СНГ, то возможно придется раскошелиться на лицензию. Хотя полно бесплатных плагинов.
>>721112 >Line6 Spider 20 Если тот что у тебя на пике - однозначно бери, 5 поколение современный моделирующий комбарь, если тот на котором моё поколение играло как на лучшей альтернативе кубу (4 поколение) то стоит задуматься о чём-то посовременее, если говорить про 3 поколение, то это ебучий зум 505 в формате комбика.
>>721142 Цивилизованные люди потому что. Если бы у меня вопрос выживания не стоял, то тоже бы покупал только лицензионный софт, платил бы за альбомы любимых исполнителей, а не воровал с трекера. На самом деле способ побороть пиратство очень простой - подними уровень жизни и 99% людей не захотят ебаться с кряками и мокрыми писечками.
>>721153 > платил бы за альбомы любимых исполнителей Ну я в студенчестве в пидорахии так же покупал ибо мороз рекодс не винтил цены и весь русский рок у меня лицушный был.
Ребята помогите выбрать электрогитару до 17к. Сам играл всю жизнь на акустике. Что нужно к гитаре? Обязателен комбик? Можно как-то через наушники все сделать?
>>720928 Бери Jay Turser. Они дешевые и пиздатые. Плюс ольха. А мустанг так вообще абсолютно феншуйный. 14 новые, на авито можно и дешевле найти. Магазины часто их уценивают, потому что не покупают нихуя, а гитарки хорошие.
>>721143 Вот что меня в нем бесит - так это ебучий неотключаемый шумодав/компрессор. хоть чуточку шоркнешь - слышно пиздец громко... и тут же тишина. Пиздец какой-то. А вот дристоршен там моё почтение, более злого модернового комбика (кроме нового спайдера) не слышал.
>>722115 Дал лан, на авито одни буллеты ебаные, от мустанга только название и корпус.... А вот jay turser действительно вроде ничего. Но он больше похож вообще на смесь Яги и Мустанга.
Басовый тут: (OP) (OP) (OP)
Педальки тут: (OP) (OP) (OP)
Табы подбираем тут: (OP) (OP) (OP)
Говнари тут: (OP) (OP) (OP)
Гитарвики тут: http://ru.guitar.wikia.com/wiki/Guitars_вики