Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
После недельного падения, доллар пошел вверх и пробил отметку 53, евро пробил 66, Жижа упала до 67.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Делаем ставки на пару доллар\рубль в 10 30. Ставки принимаются до 10 00 по мск. Победителю и лучшей ванге треда - почет и уважение.
«В перезревшей чувственной культуре общественная жизнь становится такой сложной, борьба за чувственное счастье – такой острой, потребность в удовольствии настолько нарушает ментальное и моральное равновесие, что разум и нервная система множества людей не могут выдержать огромного напряжения, которому они подвергаются; поэтому они становятся склонными к извращениям или даже ломке личности»
Однако на стадии перезревания чувственной культуры меняются сами принципы формирования правящего класса. В одной из работ российского периода творчества П.А. Сорокин писал об «отрицательной селекции»: в периоды острых социальных катаклизмов самыми приспособленными оказываются не лучшие, а средние, способные слиться с массой в ее инстинктивных мотивах и не дистиллированных разумом побуждениях. Это те «духи» из легенды о Фаусте, которые сами по себе «не оставляют запаха».
Рост ущербности в таком обществе надо рассматривать комплексно: на низших уровнях растет число физически ущербных, на высших – число моральных уродов. Последние, «проявляя хорошие интеллектуальные способности, демонстрируют при этом заметную моральную слабость: жадность, коррупцию, демагогию, сексуальную распущенность, стремление к накопительству и материальным благам (часто за счет общественных и моральных ценностей), нечестность, цинизм и плутократию» (Социальная и культурная мобильность).
>>6837394 «Если индивид не обладает твердыми убеждениями по поводу того, что правильно, а что нет, если он не верит в Бога или в абсолютные моральные ценности, если он больше не питает уважения к своим обязанностям и, наконец, если его поиски удовольствий и чувственных ценностей являются наиважнейшими в жизни, что может вести и контролировать его поведение по отношению к другим людям? Ничего, кроме желаний и вожделения. В таких условиях человек теряет всякий моральный и рациональный контроль и даже просто здравый смысл. Что может удержать его от нарушения прав, интересов и благосостояния других людей? Ничего, кроме физической силы. Как далеко зайдет его ненасытная жажда чувственного счастья? Она зайдет ровно настолько далеко, насколько позволяет противопоставленная ей грубая сила других» (Кризис нашего времени).
Поясните как Хуйло мог проебать 400 ярдов с хуем на трубу, которую никто не разрешил и не пообещал неустойку в случае если трубу нельзя будет построить? Он чё ебанутый? И сколько там на самом деле было проёбано денег?
>>6837451 Это как утопающий, когда на дно тянет спасателя. И сам тонет и другого топит. Так же и с этой ситуацией. Спасение утопающего дело рук самого утопающего. Нахуй им доллары собственно то говоря, а получиться так что доллар вообще заморозят и соснут все.
Ноу ноу ноу ноооу! Только не Окей! Это ж наша любимая с родаками сеть. Мы туда уже три года ездим. Если закроют, куда мы тогда поедем? В бомжовский Ашан, в который до этого ездили?
Доброе утро, политаны. Вчера не поехал, тк пошел снего и я на радостях в лес побежал. Сегодня же утром твердо намерен ехать и снимать деньги в наличные, поеду часам к 11, когда ВСЕ будут на работе уже.
Вопрос такой: у меня баксы, рублей вообще нет. Со счета на счет могу конвертировать. Так вот, что лучше: снять сейчас все в баксах или половину поменять и снять и баксы и евро.
Аноним ID: Адам Альбертович 02/12/14 Втр 09:23:19#47№6837608
>>6837589 Ну как сказать. Если куда-то валить придется, то евро-то поактуальней будет. Доллары ж просто актив и они коле по отношению к евро подешевели за этот год. Вот приеду в европу и чо мне с долларами делать? Доллары разве что в восточном направлении сгодятся, ибо там много где ими можно тупо платить, но в цивилизованной-то европке другие расклады.
>>6837600 Двачую. Какая-нибудь старушка или дед помрут с голодухи, потому что эта маня всю гречку в магазе скупила. Да и нахуя нужна гречка, если это хрючево для скота и стариков? Лучше бы рис купил.
>>6837618 >В холодильник влезает У тебя он настолько холодный?
Аноним ID: Адам Альбертович 02/12/14 Втр 09:28:19#63№6837651
А я вот сегодня поеду попозже не крупами ебаными закупаться, а куплю разных средсв гигиены, хороших там шампуней кучку, гелей для душа, мыла, станочков, вот этого всего. Много, чтобы минимум до лета хватило. Жрать-то всегда пожалуй будет, а вот завшиветь и вонять не хочется ходить, как и не захочется пользоваться всяким русским говном, мало ли чо. Да и тупо все это может подорожать еще более адово после нг. Так что вам тоде срветую подумать о гигиене.
>>6837638 Чашки тоже мою содой, как-то противно в них лезть губкой, которой мою тарелки-сковородки. Еще сода идет в тортики. Другой вопрос, что она стоит 3 копейки.
>>6837451 ограничения продажи валюты первый шаг к возникновению двойных курсов ( официальный и черный) который я ванговал месяц назад . В Беларуси это было неоднократно. Следующий маркер - появление "низовых" валютчиков караулящих "выброс валюты по официальному курсу" у окошек обменников и там же "тралящих" клиентов , скупая сдаваемую ими валюту с дельтой от оф. курса и продавая ее "страждущим". ЦБ обяжет коммерч банки продавать всю скупаемую ими наличную валюту " для баланса". Баланса разумеется нихуя не будет - ищите знакомых кассирш и операторов
>>6837588 СОДОмит. Нахкуя тебе столько соды? Рекомендую еще затариться тушенкой, с твоими макаронами и гречкой збс пойдет. Сам так сделал, мама довольна, батя одобряет.
>>6837486 Лел у нас тоже лет эдак пять с гаком назад пытались влезть, но соснули тунца из-за конкуренции. Не готовы были к тому уровню сервиса и выебонов как у нас
>>6837698 Я в годы студенчества голодал. Одно время остался по сути только рис, а там черви завелись. Так я его засыпал в кипяток, а потом сверху ложкой этих червей отбирал. Естественно, что многие уходили на дно и потом приходилось и их есть.
Заявление Путина про отказ строить «Южный поток», вызвало панику в Европе и взлет цен на нефть и газ А если эмбарго введут так вообще до 120 взлетит нефть!
>>6837707 >Следующий маркер - появление "низовых" валютчиков караулящих "выброс валюты по официальному курсу" у окошек обменников и там же "тралящих" клиентов , скупая сдаваемую ими валюту с дельтой от оф. курса и продавая ее "страждущим".
Воочию видел это года 3 назад, когда проездом были в Могилеве. Решили поменять рублят на зайчики, зашли в банк, а там - тишина. И только небольшая очередь стоит из желающих купить валюту - ждут. Я даже оторопел сперва. Но что сука характерно - никто даже не попытался предложить поменять у нас - боялись с этим было оче строго.
> революция близко Давайте будем откровенны друг с другом. Подавляющее большинство уебанов итт никуда в случае волнений не выйдут. А будут спокойненько так посасывать хуёк Хуйла вместе с остальными пидарашками. Да и сами волнения сомнительны.
Европейский союз намерен отказаться от доллара и евро
На территории Европейского союза могут запретить межстрановые операции в долларах и евро
Создание единого платежного пространства ЕС приведет к острой необходимости внедрения системы мультивалютных операций либо к ускоренному переходу на платежное пространство единой валюты. Одновременно необходимо поставить перед национальными банками стран-участниц вопрос об исключении из межгосударственного платежного оборота доллара США и евро. По имеющимся статистическим данным, около половины взаимного платежного оборота между странами Европейского союза приходится на чужие валюты — доллар США и евро, что повышает зависимость Союза от соответствующих экономик. Ведь в любой подобной сделке так или иначе участвуют западные банки, в которых открыты долларовые или евро-счета контрагентов
А я вот сегодня поеду попозже не крупами ебаными закупаться, а куплю разных трав, хороших там полыни кучку, ромашки, зверобоя, пихты, вот этого всего. Много, чтобы минимум до лета хватило. Жрать-то всегда пожалуй будет, а вот запоры терпеть не хочется ходить, как и не захочется пользоваться всяким аптечным говном, мало ли чо. Да и тупо все это может подорожать еще более адово после нг. Так что вам тоде срветую подумать о травах.
>>6837763 Иди нахуй, залупинец. У меня и карабин, и броник с кевларовым шлемом есть, спасибо страйкболистам, у их реконов чего только не найдёшь, так что есть с чем на революцию выйти. Да и единомышленников хватает со стволами. Ехать в Москву - меньше суток, так что начнутся волнения - и мы тут как тут.
>>6837789 Блядь, ты серьёзно? Чем могут помочь предполагаемой революции малолетки и инфантилы, которых больше всего итт? А я отвечу: точно также как местные какелы помогают своим, воюющим в зоне АТО. То есть никак.
>>6837720 >>6837720 Это был фейковый БПЛА, вчера вечером подтвердилось. Он там еще много чего расходящегося с прежними показаниями говорил, его сразу заподозрили.
>>6837824 Лол. У нас вся армия на волонтёрах держится, я по паре тысчёнок в месяц перечисляю. Отец летом подогнал им через знакомых древний ниссан пикап нерастаможенный из литвы, и эт капля в море.
>>6837805 Смех. Это ты в интернете так хорохоришься только, я в этом абсолютно уверен. > мы тут как тут Мы - это кто? Ты и пара твоих очкастых дружков-страйкболиздов? Ну смех же, ты сам разве этого не понимаешь?
>>6837824 >как местные какелы помогают своим, воюющим в зоне АТО Но ведь не секрет, что их военные получают всё в складчину от мимокроков. Потому что армия разворована. Идёшь по Киеву, а там на каждом шагу собирают деньги на "Азов", армию, АТО и т. д.
Посаны, поясните дауну, что сейчас реально надо делать? Рублей толком нет и валюты не купишь, есть только жалкая кучка юаней и парочка баксов. Если смысл брать юани? Или покупка валюты плохой вариант. Может лучше купить гречи? Совсем не шарю в экономике. Девальвация будет?
Господа, не раскачивайте лодку - во первых эта лодка подводная, а во вторых она уже лежит на дне. Нет, ну вы можете бегать от одного борта к другому, только это уже бесполезно.
>>6837829 Это когда было? Олсо, тогда не была такая ситуация и появление вооружённых людей только ухудшило бы обстановку, креаклов бы просто раздавили. А сейчас кризис, в Залупу верят всё меньше и меньше, недовольство всё больше и больше, вера в скрепы ВСЁ, так что сейчас, когда начнутся волнения, действительно появится смысл врываться и устраивать сначала бучу, а потом и Майдан.
>>6837846 Местному в Харькове топлива пару канистр купил. Когда были в киеве тоже бенза и отработки маслянной привёз для молотовых + хавки. Кстати везти было очково машину раз 5 смотрели мусора на вьезде
>>6837762 >На конец дня сколько вангуете Доллар по 60 копеек. Мороженное 10 копеек.
Аресты по всей стране. Посадки с конфискацией. 2ch.hk на обследование в психдиспансер полным составом. Меня тоже уже надо после нескольких рублетредов.
На следующий день - никаких бедных, никаких богатых. Все примерно одинаковые, одни - с папочкой на гос.службу, другие - в поликлинику, в школу, НИИ, на заводы. Тишина, спокойствие, у всех хорошее настроение.
>>6837840 Залупке неприятно? Я не страйкболист, маня, я огнестрельщик. Мы - это больше пятидесяти человек с огнестрелом. Так что готовь туза, залупинка. >>6837838 Я владелец Сайги МК-03 и Вепря-00.
>>6837861 Да я и не радуюсь хую в жопе, меня напрягают уёбки итт, которые откровенно тупят и скатывают тред в нечто уёбищное. Какие-то то блядь няшканья, то вниманиебляди завелись, то анимугниль вылезает, то полные придурки вылезают откуда-то, то вылезут поллюционеры. Раздражает. >>6837873 Ну в этом ты молодец конечно, что хоть что-то сделал, но особого толка от тебя не было, ты уж извини.
>>6837868 Какие волнения? Это у вас с ватниками спецолимпиада такая, чей манямирок крепче? Так я тебя сразу скажу что их. Они вообще непробиваемые. Никто не волнуется, все сидят на жопе ровно и ждут нового года. До НГ у всех всего более чем хватит. А там и на словесных интервенциях до 8 марта продержаться можно. По весне может кто оттает конечно, но там может и все изменится ещё сто раз.
>>6837898 >Юань стабильная валюта, и растёт по-тихонечку. Что то мне кажется от баксов профита не будет в будущем. У шлюх из Ольгино новая методичка!!!
Аноним ID: Олег Игнатович 02/12/14 Втр 09:59:20#176№6837907
>>6837897 Чего это? я ажно 3 белгородцев отмесил у себя в городе - тоже профит. Хотя многие да соснули с майданом - в основном планктон и быдло. А мне гуд, была дана команда мелких ЧПшников не цеплять, и много кто бизнес свой вернул
>>6837898 потому что с баксами в случае пиздеца ты можешь грубо говоря хоть куда съебаться, а с юанями только подставить свою жопу дядюшке Ляо из Коулуна. Вы что такие необучаемые? Планируете закупать гречку мешками (то есть допускаете такой пиздец в стране, когда еды не будет), но про возможные пути отхода даже не думаете в таком случае. Нахуя вот юани щас населению в ДНР и ЛНР, например? Много они на них там купили? Много "сохранили"?
>>6837902 >До НГ у всех всего более чем хватит. Так всё будет после НГ. > А там и на словесных интервенциях до 8 марта продержаться можно. Наивный, думает, что на словесных интервенциях цены будут держаться на одном уровне, kek. > но там может и все изменится ещё сто раз. Угу, с кален встанем. Ты меня пытаешься убедить или себя?
Аноним ID: Адам Альбертович 02/12/14 Втр 10:04:32#198№6837954
Ну чо, десять пробило. Как там дела?
Краны, я еще час сиду, а потом бегом побегу за деньгами. А дальше по плану за средствами гигиены, это важно.
И все же, диванных мнений я так и не собрал: сколько по вашему, стоит перевести в евро? В процентах от общих сбережений (которые онли в баксах).
Есть инсайдерская инфа, что к 9 декабря доллар отскочит до 41. Сегодняшнее укрепление рубля будет первой весточкой, ожидается укрепление по полтора рубля в день (вчера за вечерную сессию укрепился на рубль). Все, кто не успеют слить доллары по выгодной цене (т.е. выше 47, или хотя бы выше того, за что купили) соснут с проглотом.
Аноним ID: Адам Альбертович 02/12/14 Втр 10:08:50#221№6838001
>>6837968 У меня ВООБЩЕ НЕТ РУБЛЕЙ. давным-давно. Я далее в магазах плачу долларовой карточкой. Но просто сейчас я решил подстраховаться и вывести все в нал. Но я думаю, мб часть бачей в евро перевести. И тогда - какую бы. Треть, половину? Вот что меня заботит.
Аноним ID: Фёдор Климович 02/12/14 Втр 10:08:53#222№6838002
>>6837930 Ты всерьёз воспринимаешь безпруфное хуйло с анонимной борды?
Аноним ID: Адам Альбертович 02/12/14 Втр 10:11:57#236№6838034
>>6837997 Лол. А ведь и правда. Но я больше за евро фанатею. Не знаю, у вас там, крнечнр, УДОБНЕЙ СЧИТАТЬ ПОК ПРК КОК, но я считать и так умею, а если разучусь, то калькулятор мне поможет. Но евро все таки у нас под боком и он тоже дорожает огогогогого как. Вы почему-то евры вообще не обсуждаете, а ведь хорошая, годная, красивая валюта. Я за евро!
>>6837588 >Всё правильно сделал? лол, для таких как ты гречку давно уже заражают какими-то личинками, дольше полугода не храниться, специально чтобы не покупали на годы вперед по дешевке. Незнаю как с остальными крупами, но думаю тоже самое, так-что надо прокаливать. Кстати бензин тоже портиться за полгода. Удачных запасов!.
>>6838021 Рановато. Хотя хз что дешевле отпускать рубль и потом резко его скаленить, или постепенно. В любом случае под праздники поднимут во имя штабильности.
>>6838036 >Влажные мечты мамкиного либерала-борцуна с системой. Что, залупка, пукан нагревается? Скоро начнётся. И молись, хорошенько молись, чтобы вашу пиздобратию не нашли.
>>6838046 >В какой передаче, кстати? Не знаю, вроде новостей что-то, у меня на фоне телевизор включен, услышал краем уха знакомый мотив, глянул - точно, это видео, тпа реакция пользователей "соцсетей" не курс.
>>6838060 А кто НАЧНЕТ? Ты штоле? Или может, Навальный под арестом? Или Удальцов с параши? Или дохлая Новодворская? Или может быть, пиздабол Немцов, который ничего, кроме постинга на эхе не может?
Аноним ID: Лев Ибтисамович 02/12/14 Втр 10:18:31#261№6838087
>>6837588 Чтобы нихуя не завалось, помой гвозди и захуярь в каждую пачку. Или гайки. Только блядь большие, чтобы потом из своего говна пинцетом не выковыривать.
>>6838065 Ну почему если бы Гилтлер в 44м капитулировал он бы то же спас гермашку, по крайней мере много людей, домов и производств. Так и Путин. Будет копротивлятся дальше - нам будет только хуже. А народ сильно сплочён против него реваншизмом и идей исключительности русского народа воюющего со всем миром.
>>6838075 Основная работа будет в городах федерального значения, ДС и Питер. >полсотня На больше полсотни только в местном филиале, а Мск нас на порядок больше. По результатам Майдана видно, что достаточно подавить столицу, остальным областям будет плевать, кто на троне сидит.
>>6838115 Так это закономерность вообще всех революций - всем похуй на регионы, пусть там хоть города захватывают. Пока нет волнений в столице, нет повода для власти переживать за свой трон. Захватили столицу - регионы тут же присягнули новому царю. Все.
>>6837957 Почему к 9? Путя будет 4 декабря выступать, а Наебулина будет лить и лить, чтобы все подумали, что от одних слов царя рубль растёт. Я все эти спектакли уже видел.
>>6838126 да-да-да. конечно бляьт во всем виноваты пиндосы. когда путин хуй пососет перед великими русскими быдло, тогда он тоже окажется агент госдепа
>>6838105 То есть вы понимаете вообще ЧТО НИЧЕГО НЕ НАЧНЁТСЯ? Никаких волнений снизу НЕ-БУ-ДЕТ? В сказку про доброго царя без которого всё рухнет и который один защитник народ ни за что не отдаст и будет особенно рьяно защищать.
>>6838085 А кто тебе сказал, что ты знаешь того, что будет лидером революции? >Навальный >Удальцов >Новодворская >Немцов 4 раза мимо. Это паблисити, а не лидеры. Настоящих лидеров ты не видел. И не увидишь до того, как всё начнётся.
>>6838115 Эх, как бы я хотел быть ментом и разгонять ваши демонстрации. Разбивать дубинкой изнеженные ебальники хипсторков, грузить их в автозаки, чтоб их потом поили шампанью через жопу.
>>6838151 > как бы я хотел быть ментом и разгонять ваши демонстрации. Но ты жалкий залупинский чмошник и даже выйти на улицу просто посмотреть на нас не сможешь, так колени у тебя трясутся. Так что продолжай трястись, ибо когда начнётся - лучше сиди дома и молись, чтобы мы не вспомнили про вашу братию и не повесили парочку в назидание другим путиноидам.
Аноним ID: Фёдор Климович 02/12/14 Втр 10:27:43#302№6838174
>>6838025 Лол, этот серьезный даже в фантазиях нормальный нарезняк не нашёл. (Где его войны в условиях РФ будут доставать 7,62х39?)
>>6837725 Ну тащем-та Окей средняя сетка, а не премиальная. В средний сегмент вашего нищестана никто не полезет. Для этого есть ваш бог и царь каломойша лел
>>6838174 >(Где его войны в условиях РФ будут доставать 7,62х39?) Во-первых, есть неслабые запасы на начало действий. Во-вторых, снять с мента или армейца ствол и им пользоваться чем не вариант? >>6838189 >Ты же поди тяжелее айпада ничего в руках не держал Влажный манямирок залупинца, сидящего в обосранной хрущёвке и пытающегося визгами отвратить неизбежное.
Аноним ID: Фёдор Климович 02/12/14 Втр 10:33:06#318№6838224
>>6838172 Лично у меня ящик РГД и ПКМ с ночником заныкан, а с таких как ты, лузы ловлю и буду ловить. Фанатазеры.
>>6837730 А я, до третьего курса, пока получал стипендию, питался исключительно пиццей, и превратился в жирного уебана, а на третьем, наоборот очень сильно похудел, мог по три дня ничего не жрать, ибо вместо еды все деньги шли на сигареты.
>>6838198 А причём тут беня? Окей кода пришёл был по нашим меркам днищем аля социалочка для пенсов. Там кроме белгородцев понаезжающих никто не скупался то в принципе
Это такой покер. Все понимают, что у Эльвирочки на руках говно. Она делает каменное ебало, но все понимают что она вынуждена коллить любое говно со своим говном. ну кто откажется поиметь эту дуру в такой ситуации?
>>6838249 Я вот тут заметил, что залупки начинают в предверии кризисов и серьёзных волнений ныть "ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО, ВЫ ВСЁ РАВНО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЕ, СИДИТЕ ТИХО КОКОКО" . Такое петушьё нужно сразу слать нахуй, ибо их появление - знак того, что путинцы чуют приближающийся для них пиздец и начинают уговаривать людей ничего не делать.
>>6838270 У меня отец купил дастер, говорит, что норм, я сначала пессиместичен был по поводу него - это же не рено, а дачия, смысл вообще брать его. Но так машина ничего, отец меня уже возил на ней на тросе лол.
>>6837910 > Юань - говно. Это и не валюта вовсе. Надо быть идиотом чтобы в него вкладываться. Там по решению компартии с ним могут делать что угодно. А рубль по-твоему что?
Крупнейший российский портовый оператор Группа НМТП снизил чистую прибыль по МСФО за 9 месяцев 2014 года до $10,1 миллиона с $101,8 миллиона годом ранее из-за увеличения расходов по обслуживанию валютного долга, сообщила компания.
>>6837719 Как зачем? Сейчас волна таких долбоёбов пройдёт, гречку сметать перестанут, и ему придётся всё это жрать, чтоб не пропало. Как раз сода от изжоги выручит.
>>6838266 >Лолировал со смельчака на пике. Так а в чем смелость поступка заключается? Они же не видят, а если бы повернулись, это "герой" тут же сделал бы вид что чешет нос или поправляет перчатку.
>>6838027 Доставьте видео с Дождя. >>6838249 Мне нет, я 8 месяцев назад закупился после этих тредов. Даже бате оп-пасту старую дал почитать, потом с ним тогда решили 5 лямов на евробакс спустить. Ну и франков еще купили, где они были на 200к рублей. Тру стори, спасибо анончикам с рублетредов.
>>6838238 Хохлуту, кому ты пиздишь. У вас в принципе в магазин ходят только состоятельные люди. 95% быдла закупается на рыночке. Треды, где хохлуту рассказывали о том, какие у вас дешёвые продукты - показательны. алсо не удивлюсь, если и ты на рыночке берёшь продукты и одежду(sic!). Дикари ебаные.
>>6838335 В сшп на черную пятницу такое в каждом супермаркете.
Аноним ID: Евгений Асадович 02/12/14 Втр 10:47:36#384№6838375
Чет вяленько тред идет. Обычно ведь как. Рубль падает - креаклы гуляют. Рубль укрепляется - залупинцы с ватой бесчинствуют. Так вот, где вторые ребята? Почему я, вільній украинец, должен за них бампать этот тред.
>>6838350 У нас в городе на рынке только имбецилы закупаются. Цены почти такие же как в магазине (а в некоторых магазинах вроде метров и окей даже ниже), но качество говно, вокруг воняет, ебучий совок как он есть. Красноярск-кун.
Аноним ID: Олег Захарович 02/12/14 Втр 10:48:31#388№6838385
>>6838350 Ясен пень на рынок хожу - домашние твороги сало копчёное етс. А на закупон летаю в энвай, правда приходиться читерить и 20 часов/самолёт/транзит - эт конечно трудновато.
>>6837651 Два скраба этому адеквату. Сам первым делом закупил косметики когда доллар еще 38 стоил. Еще могу посоветовать курящему анону скупать сигареты - этот товар не пропадет, а с 1 января традиционное подорожание, минимум на 4 рубля, но под Крымнаш могу и на 8 подорожать, как было в прошлом году. Особенно актуально для любителей редких дорогих сигарет, типа Собрания. С Винстоном и Парламентом, как правило производитель суетится еще осенью, чтобы после подорожания продавать по более низкой цене.
>>6837651 >>6838409 Гели для душа, шампуни, скрабы... Вы совсем ебанулись? Мыла детского и станков одноразовых, да побольше. Во времена лютого пиздеца это будет той еще роскошью.
>>6838432 И чо? Идёт война. А когда идёт война обычно все свои обывательские хотелки засовывают в жопы. Не хотят сами, так им помогают. Ну не купишь ты себе пармезана, но, ёбаный ты по голове, может есть что-то из разряда высших ценностей? Ну там любовь к Родине, оказавшейся в трудном положении, в конце концов.
>>6838489 Ты слоупок чтоле? Это наоборот заебись будет: тогда хуйло сможет нагнать наблюдателей в эту зону и со слезами на глазах рассказывать как кровожадные биндеры безжалостно расстреливают донбасцев в трусиках. Ты еще спроси про голод там тип хорошо это или плохо.
>>6838362 недвижка в том виде как ты ее понимаешь ( 1-2 комн в коммиблоке) не может выступать объектом инвестиции "на падении экономики" , мало того есть всего 5 стран где 1м2 более переоценен чем в Пидорафии( Бульболенд Марокко и пара Лихтенштейнов). Когда форбсы рбк и прочие блумберги говорят о недвижке они имеют ввиду коммерческую недвижимость либо премиальные архитектурные ансамбли в знаковых местах планеты . Да математически цена на 1м2 росла с 1991 года , так она росла теми же темпами как и все ( макароны туалетная бумага и проч.) и это время безвозвратно прошло . Мало того я вангую ( если рашка все же СКАЛЕН) появление рынка трэш-недвижки куда в течение 10-20 лет скатится все наследие Хрущева-Черненки в силу тех же причин , которые свели последних в могилу - старость и невостребованность ветхого говна.
Константин Долгов уверяет, что именно так нужно защищать Донецк и, кроме того.ю перейти в наступление на Киев. Об этом Константин Долгов пишет на своей странице в facebook.
«Тут сетуют, что наши грады работают по украм из жилых кварталов Донецка. А тем, мол, в ответку кидают», — пишет Долгов.
«А ничего, что они защищают город? А ничего, что уже за городской чертой укры? И где разместить наши грады? Вы с Саур-Могилы, что ли, предлагаете обстреливать позиции ВСУ? Или с Мариновки? А может нам лучше отступить куда-нибудь поближе к Ростову, а? И вообще сдать Донецк, пусть укры перевешают полтора миллиона сепаратистов, как обещал журнализд Буткевич?» — пишет Долгов. Предположения вроде «укры в ответ нас бомбят» он называет лицемерием.
«Они бы нас давно уже разбомбили, если бы мы не отвечали. Другой вопрос — что пора положить конец их обстрелам, перейти в наступление и гнать до самого Киева!» — считает Долгов.
>>6838373 лолблядь. Да эти белгородцы до последнего пытались понаезжать в харьков за продуктами. Немного остановило их только частичное закрытие границы. И то, блядь, видел в октябре возле каравана белгородцев на статусном китайском джипе, которые запихивали в этот самый джип мешков 15 картохи. Неужели в россии так жить хреново, что даже за картофаном на в украху наезжать?
>>6838466 >И чо? Идёт война. Только в твоем манямирке >А когда идёт война обычно все свои обывательские хотелки засовывают в жопы. Или засовывают палку в анус царя. Мне нравится второй вариант. >может есть что-то из разряда высших ценностей? Конечно - благосостояние меня и моей семьи. Будущее моих детей, а не ыиперские амбиции 60-летнего маразматика, который в 21 веке не пользуется интернетом. >Ну там любовь к Родине, оказавшейся в трудном положении, в конце концов. Ой, я чего это она вдруг в трудном положении оказалась?
>>6838115 >По результатам Майдана видно, что достаточно подавить столицу, остальным областям будет плевать, кто на троне сидит. Ога, особенно наплевать было Крыму и Новороссии.
>>6838605 >>6838598 ну если деньги они получают в рублях, то тупо дешевле у вас покупать если пешком пройтись можно. я бы тоже так делал, жидонатура у всех проснется
С подросткового возврата целиком моюсь только детским мылом. Пару лет назад перешел на дегтярное, хуец только детским мою. Вообще наверное вредно башку мыть, они же вроде бы сильно щелочное. Просто терпеть не могу когда на коже что-то остается и не смывается как во всех этих шампунях, гелях, пенках. Будто бы пони накончала.
В рашке давно уже патриотизм это совсем не то, что подразумевается в развитых странах. Если в какой-нибудь Америке патриотизм дело сугубо добровольное и людям реально есть чем гордиться в своей стране, то в рашке патриот это слабообразованный и глупый человек, который под соусом патриотизма занимается защитой текущего курса власти по разграблению страны и сохранению личного комфорта правительства.
Запомни блядина, патриотизм начинается с личного благосостояния и комфорта граждан страны, а не с количества ракет и танчиков.
>>6838645 Я ебу, сегодня КабМин хуй сформируют, так как решается раздел власти на годы вперёд. Есть шансы что Саакашвили передумает и будет у нас работать? :3
>>6838670 >>6838655 >>6838647 У вас к тридцати годам от мыла кожа одрябнет и будет морщинистой. Надо сначала щёточкой и нейтральным гелем для душа, потом мягким скрабом и массажной перчаткой, потом обмазаться кремиком увлажняющим или маслицем детским, и полотенчиком не вытирать а промокать, чтобы кожу не повредить.
Аноним ID: Олег Порфириевич 02/12/14 Втр 11:16:34#500№6838699
>>6838676 Саакашвили пока не планирует менять гражданство
>>6838466 > обычно все свои обывательские хотелки засовывают в жопы. Не хотят сами, так им помогают. Не переживай, на столб тебе помогут залезть, уже не так долго ждать осталось. И даже веревку с мылом выделят бесплатные.
>>6838592 Путин проебал мою Родину и я ради него должен затянуть пояса? Ты в своем уме?
Посмотри на Гитлера - вот пример реального лидера страны, поднял Родину из говен за пару десятков лет. И народ шел за ним и я бы пошел. А тут ворье, 15 лет грабившее мою Родину, просит о чем то??
«Тренд продолжился. Надежды на укрепление рубля не оправдались, некоторое число людей обмануто в своих ожиданиях. На рынке сохранились короткие позиции по долларам, население в массе своей выжидало. Кто-то точно будет покупать из-за дальнейшего роста, лишь увеличивая спрос. Спекулятивных длинных позиций, на мой взгляд, немного, так что остановить рост могут только продажи новых игроков – экспортеров либо ЦБ, если он посчитает ситуацию опасной с точки зрения возможного поведения населения», – сказал РБК начальник дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук.
>>6838710 Не, хуйня. Адик устроил у себя пиздец с арийской физикой, "дегенеративным искусством" и Геббельсом. Экономика росла, но исключительно на большом количестве набранных кредитов. Да и потом он всё эпично проебал.
>>6838698 Мда хипстары-хипстарчики оторвались от народа: мне в детстве раз 10 дустом вшей с гнидами выводили , после пионерлагерей да трудотрядов а у него от мыла кожа дрябнет.
>>6838466 Немного поясню тебе про родину. С начала 2000-х между властью и обществом сложился негласный договор. Вообщем-то он явился некоторым следствием того что в 1996 повсюду выборы повыигрывала КПРФ а Ельцин сделал мухожук в 1999. Договор в том что- мы власть делаем вам быдло некоторый уровень жизни, хрючево дешевое, штабильность. А вы не лезете в наши воровские делишки с газом-нефтью. Штабильность в обмен на шабаш питерских уебков в экономике. И этот договор был нарушен, причем властью, в 2008 году, когда заигрались-заворовались и неудержали штабильность. Поэтому пришлось завезти целый ящик анальных духовных скреп с целью подменить штабильность смесью из духовных скреп и скаленами. Все бы ничего, но к сожалению последний сурогат физически несъедобен. При комммунистах прокатывало-сейчас нет, люди уже другие, поколение другое, очистки жрать не будут ради счастья трудящихся всех стран. Скалены хороши при откате в 100 тыщ евро а не при зп 200 баксов. Непрокатит , невзлетит.
мне 31 и я всю жизнь моюсь только мылом (чортовы гели не смываются до конца, бесит). трусь хардкорной натуральной мочалкой, полотенцем вытираюсь, а не промакиваюсь — и у меня прекрасная кожа юноши. что я делаю не так?
>>6838657 Добавлять в гречку с тушенкой по узбекскому типу. Сначала слегка обжариваешь куски тушенки с луком, затем пасту томатную, потом воду, затем в этом бульене варишь гречку, масло можно заменить на растительное - намного полезнее получается. Такой типа плов. Ингридиенты можно практически любые добавлять таким макаром. И получается значительно вкуснее чем варить отдельно, да и проще.
>>6838743 Ну там, репортаж с РТ, типа ученые исследовали твою кожу после дегтярного мыла и сказали что все заебись. Ну или на крайняк заметочку в газете "взгляд".
Блядь, только проснулся, Эльвира что, палец с кнопки "Скалений" убрать не может? Кстати, я вчера таки нахуярился. Буянил, пел песни под ютуб, поговорил с половиной знакомых о всякой хуйне, лойсал аватарки неизвестным тянам вбыдлятне, спасибо что хоть ума не написать ЕОТ хватило, а то мысли были, и неоднократно
>>6838779 сотый вагон будет прицеплен сразу за вагоном-рестораном. Думаю сябр помнит 20% похмелье 01.01.2010 года. Для Бензоколонки дата - 14.01.2015 +\-
>>6838829 > Есть небольшой запа Хуй знает, какое именно у тебя мыло. Я однажды купил дегтярное, ибо слышал, что помогает от излишней потливости ног. Вонища стояла такая, что пиздец. Выбросил нахуй.
Даже на рынке последнее время не могу купить хорошей картошки - редко у частника единоличника поинтересовался у умных агрономов по этому поводу она выродилась декультивировалась нет институтов нет финансов обновлять посадочный фонд. А зачем культивировать ежели и так возьмут. Так что ваши некоторых вскукареки ко-ко-ко в магните по 15 рублей картошка беспочвенны.
>>6838857 Будет два курса. В обменниках доллар по 25 рублей, а у спекулянтов по 70. Далее будет дичайшая инфляция - цены будут расти по нескольку процентов в день, а твоя зарплата - нет. Внезапно твой Форд Фокус сначала будет стоит около 2-4 миллионов рублей, а после вообще пропадает из продажи. То же самое будет и с остальными товарами от хлеба до одежды. А потом, когда все рухнет, внезапно окажется, что на свою получку ты можешь купить только булку хлеба. СССР после развала к этому и пришел.
Нефть будет падать до $60 за баррель пока не будет разрушен нефтяной сланцевый бизнес в США. Кто бы не начал игру на понижение цен на нефть, но $60 за баррель это себестоимость большинства месторождений в США по добычи нефти фрекингом из сланца. При стоимость в $60 им придется остановить добычу, т.к. они не могут торговать в убыток. Предложение нефти сократится и цена стабилизируется. Поэтому "дно" падения известно, но оно гораздо ниже текущей цены в $70-80 за баррель. Иными словами, тут заложена 20% девальвация рубля как минимум.
>>6838949 Предположим. работает на чатном предприятии каком-то где-нибудь в Киеве. Сколько будет получать? Алсо, за сколько, скажем, можно купить футболку? Кроссовки, скажем. Рибук или найк? Джинсы?
>>6838996 250 баксов, кек. Тут просто ситуация такая что кто-то получает неплохо, а кто-то(как я) на дне. У меня з/п почти уровня грузчика. К примеру брат не такое ленивое хуйло как я и мастерит по камню какую-то хуергу фигурную для мажоров в загородные дома, он получает около 8к гривен.
Аноним ID: Адам Милонович 02/12/14 Втр 11:43:26#606№6839029
>>6838996 Хлеб - 0,25 цента, десяток яиц 0,80 пачка сливочного масла 0,80, килограмм свиных ребер-окорок около 4 баксов, вырезка около 6, сахар 0,60 центов, литр подсолнечного 1, крупы от 0,30 до 1 доллара, макароны от 0,40 и т.п.
>>6838943 >0 за баррель пока не будет разрушен нефтяной сланцевый бизнес в США. Кто бы не начал игру на понижение цен на нефть, но $60 за баррель это себестоимость большинства месторождений в США по добычи нефти фрекингом из сланца. При стоимость в $60 им придется остановить добычу, т.к. они не могут торговать в убыток. Предложение нефти сократится и цена стабилизируется. Поэтому "дно" падения известно, но оно гораздо ниже текущей цены в $70-80 за баррель. дак нефтяной бизнес сланцевый - торговля фьючерсами, можно вообще нихуя кроме обещаний не делать. сэд бат тру
>>6838981 Если на частника мелкача от 10ти и выше инженер 30+тонн ваших деревянных. Футболки 300та дерева, а вот с обувью не всё так однозначно - имхо в брендовые магазины везут то что шьют у нас цеховики в 90%случаев, если иметь концы можно брать брендовый адибос по 900 дерева, столько же и джинсы левайс там всякий. Я плэтому за рубеж на закупон езжу.
>>6838893 Инженер в Хадо в Харькове получает 1.5 к долларов. В Киеве, на Джонсоне - около 2к. Манагеры разные бывают, от 300 до 800 даларов, из того, что мне известно. Цены тебе уже расписали, я вижу.
Аноним ID: Эдуард Хуфранович 02/12/14 Втр 11:47:30#621№6839091
>>6838943 Сланцевая нефть США только для рынка США. Её никуда возить не нужно, дешевле логистика. Все компании частные, а за счет того, что был очень бурный рост, не смотря на свою высокую прибыль, акции сланцевых компаний уже обладают определенными рисками. Грубо говоря, инвесторы вкладывались, понимая, что могут срубить бабла, а могут легко потерять. Если цена на нефть упадет ниже стоимости добычи, ребята будут думать как снизить стоимость добычи, вплоть до НПЗ прямо на руднике. Ну и лоббирование никто не отменял, лоббисты пролоббируют снижение какого-то там налога на прибыть для сланцевых месторождений, что снизит стоимость добычи до 30-40$. А потери бюджета США компенсируют увеличением госдолга, что в среднесрочной перспективе перекрывается за счет промышленного роста, который будет вызван снижением стоимости энергоносителей.
В рашке. Дядька где -то мой у вас прячется и у жены родня в Кыиве.Злой мухомор рассорил народ.И похоже что я никогда не поеду смотреть на лавру. Молчать же не будешь а меня даже здесь скупают что не местный по сленгу отличного от гхэкающего говносуржика.
>>6839032 Ты ебанутый? Что ты там делаешь? Все нормальные люди закупаются на америке, благо девок, обеспечивающих заказ и доставку, по разным форумам - жопой жуй. 50 баксов за коламбиевские ботинки и 80 за куртку отдал. Свитер жена мне брала пару недель назад - 150грн.
>>6839087 Не было санкцией, быстро подорожала нефть, сожрали половину запаса валюты, не было диких расходов на оборонку и силовиков. Сейчас же рашке неминуемая пизда.
>>6838968 маня, это тебе не пальцами щелкнуть же пошли убытки - нужно закрывать и консервировать добычу, что-то делать с персоналом, а потом также по щелчку насос не ВКЛЮЧИТЬ же
>>6839059 >Инженер в Хадо в Харькове получает 1.5 к долларов. В Киеве, на Джонсоне - около 2к А не пиздишь? У нас это дохуя много для инженера, 2 килобакса вообще нереальная зарплата. Алсо, инженеры получают больше манагеров - то же как-то нетипично для пост-совка.
>>6839032 >>6839118 Ну я говорю о хороших вещах. Удобные брендовые рубашки + хорошие куртки в которых не стыдно будет в илитный ресторан пойти но при этом не Лакост и прочая херь. Так-то вполне норм куртку можно взять в магазе за 1К
>>6839140 Пщ обро пожаловать в реальный мир. Манагеры и прочие работают за копейки, а инженера итд берегут и чтут. Бюджетники васяны конечно не более 1к бачей получают
>>6837824 Ай не пизди, в моей области усиление границы на 70% одето в волонтерское, например. Я только за прошлый месяц одним печь построил, другим палатку утеплил. Пищеблок в поле с нуля построили. Вчера отвез 50 бурок с калошами на зиму. Друг прицениваеться к таблетке за 500 баксов без документов, уже с майором решили, как везти будем. Собсна пидорашке не понять.
>>6839163 Не, полтора килобакса ещё получают крутые какие-нибудь инженеры, и руководящие должности. Но 2 килобакса это как-то дохуя даже для нас. >>6839168 Ну как бы так и есть, но в нормальных странах, на Западе, например. Почему у вас-то так? Странно. Везде же на постсовке инженер получает хуй с маслом.
>>6839203 Потому что много чего сами делаем и производим. Зависимость от импорта маленькая - а чтобы создать и поддерживать в порядке на предприятии оборудование и производственный процесс нужон инженер. Хотя первые годы после универа будешь бегать подай принеси
>>6839203 > крутые какие-нибудь инженеры, и руководящие должности Хуй знает, насколько он крутой, но факт неплохой з/п неоспорим - в ближайшее время чувак летит на 2 месяца в Ирландию, чтобы на практике подтянуть свой английский. Проживание-обучение за свой счет. Дальше планирует на 2 года в Канаду, с последующей легализацией. Это, как ты понимаешь, тоже намаленькое капиталовложение. Чуваку 31 год, богатых родителей нет, есть одна бедная мать. Поэтому я не очень сомневаюсь в з/п в 1,5к.
>>6839115 >неплохая AH-HA-HA, OH WOW! "Средняя зарплата" в украхе - 2.5к гривен, блять, НЕ ЕДЬТЕ СЮДА ЖИТЬ, СУКА. Киевские бляди, конечно, возразят, что у них средняя зарплата 3.5-4, но кого ебёт мнение столичного быдла?
>>6838776 не будет 100 ограничение введут где то на 65 уже потому что валютой затарится самый бомж даже тупо не хватит валюты на всех сейчас уже смотрите что происходит вчера только в 3м банке смог поменять ссаную тыщу баксов
>>6839357 Если введут ограничение, то будет дефолт в течении месяца. Так что, это типа черты: пора будет сваливать, как можно быстрее. Я смотрю, у нас экономисты не обучаемы, их пример Бориса ничему не научил.
У нас в последнее время, буквально вот год последний начали сами шить шмотки разные хипсторские. Цены понятное дело особо от падения гривны не пострадали.
Купил в одном из таких магов паркорилейтед (до -5, осенне-весенняя), делаю в Ровно, прислали новой почтой - все заебок, стоила 600 грн (40 у.е.)
Это не спекулянты ага, нефть падает на меньше доллара, рубль ростет на два, да и нету ирл линейной привязки, притом нефть дорожает рубль ростет только когда торгов на ммвб нет. Спекулянты и прямо тут, в Москве, пора закрывать ммвб спасать Россию.
Утренний панический тред.
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
После недельного падения, доллар пошел вверх и пробил отметку 53, евро пробил 66, Жижа упала до 67.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Делаем ставки на пару доллар\рубль в 10 30.
Ставки принимаются до 10 00 по мск.
Победителю и лучшей ванге треда - почет и уважение.
И да, изменения близко, революция близко.