Налоги растут, ЕАЭС почити ВСЁ, нефть ВСЁ, ОПЕК ВСЁ, пенсии ВСЁ, профицит бюджета ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты, ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Китай кинул с авансом. Бюджет стал дефицитным. Жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Доллар 51, Евро 63, Brent >72<
Добро пожаловать в самый длинный, бессмысленный и адекватный тред сегодняшнего политача. У нас ты всегда можешь найти аналитику рынка от людей, которые только вчера узнали о свечах, понять, почему нельзя построить китайский фаервол в россии, пообщаться с инсайдерами всех мастей и должностей, обсудить, может ли битард носить платье, могут ли нечищеные пятки быть объектом фут фетиша. Мы сделаем так, что твои наниматели разорятся, 15-рублевая ты шлюшка.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшее время. Представление будет долгим и незабываемым.
ШВИТОЙ БУДИН ТО ПОРЯДОК НАВЕЛ, НЕ ТО ЧТО В САТАНИНСКИЕ 90е.
Это только начало, первый звоночек был после охуенной историей с главой холдинга 8 Марта. Денег будет всё меньше, а чоткие пацанчики уже вкусили хорошей жизни.
>>6839247 Итак, давайте составим список высокопоставленных смертников: - Coca-Cola Дмитрий Сошнев - Помощник вице-спикера Госдумы и главы фракции «Единой России» Павел Абакумов - Продюсер МИА "Россия сегодня", Антон Костылев , повесился на брючном ремне.
Я не понимат. Когда в 2008 году цена на нефть упала до 35 долларов, сам доллар подскочил с 23 до 35 рублей, всем было похуй. А сейчас прямо конец света надвигается.
>>6839367 Тогда была Грузия, но дело в том что народ чувствует подсознательно что грядет пиздец и ищет подтверждений в окружающем мире, первые звоночки, доллар и баррель.
>>6839382 Войну разрулили за неделю. А сейчас уже год хохлы скачут.
Аноним ID: Карим Сталин 02/12/14 Втр 12:15:25#53№6839414
>>6839358 Потому что многие тогда еще помнили 98 год и 90-е. А сейчас уже появилось целое поколение непуганных лошков с кредитиками на ведра и квартиры. Да тем же сечиным нужно покупать феррари, яхты и виллы для своих выблядков - не пересаживаться же им на мазды то блядь обоссаные и переезжать в двушки?
>>6839331 Фонтанка подбандерложена! Это не рубль упал, это доллар подрос и вообще нам выгоден дешовый рубль! Теперь американцы по 52 рубля за доллар будут платить! статья написана КО, но на общем фоне "всё хорошо, прекрасная маркиза" сойдёт чтобы дать почитать полувате для введения в курс дела
Ольгинцам методички обновляют что ли? Слишком часто слышу "в 08ом справились и теперь справимся" или "ну а почему как в 08ом не будет?" и прочее говно.
>>6839460 Может и не методички. Я давно заметил какую пластику по залупа-тв вате зарядят то они как болванчики и повторяют. Вот госдолг это недавняя тема. Может теперь про 08 пошло.
Кстати контр стеб - если вспоминает про 08, просить чтоб вернули 2007й.
>>6839331 >На Венесуэлу цены на нефть оказывают существенное влияние. Поэтому не удивительно, что на днях, после отказа ОПЕК сокращать объемы добычи нефти, руководитель страны Николас Мадуро заявил о создании комиссии по сокращению государственных расходов. Планируется снизить зарплаты высокопоставленных чиновников, министров, их заместителей, начальников госкомпаний. «Я бы покупал только машины для медицинских служб, чтобы они принимали пациентов и могли ездить по районам, а вот машины для бюрократов — не покупал бы», — заявил он.
Улыбнуло, как они там своих же чинуш гнобят. Бездуховность, хуй ли..
>>6839485 Да мне, например, просто интересно. Прочитав википедию про мировой кризис 2008 года, мне все равно не понятно каким хуем нефть начала расти и каким хуем рашка вышла из кризиса
Продублирую тут, в прошлом треде анон интересовался
Насчет шмоток в Украине:
У нас в последнее время, буквально вот год последний начали сами шить шмотки разные хипсторские. Цены понятное дело особо от падения гривны не пострадали.
Купил в одном из таких магов парку (до -5, осенне-весенняя), делают в Ровно, прислали новой почтой - все заебок, стоила 600 грн (40 у.е.)
>>6839386 Блин, а я хочу уже новый год. Проведу его лампово, включу на пеке новогоднее обращение кучмы, затарюсь мандаринами, сделаю оливье, накачу с братом водовки. Потом включим анимцу и возможно даже поняшимся.
>>6839358 разница между тогда и сейчас для чайников:
тогда кризис был мировой. это типа все едут в автобусе и вдруг одила давит тормоз - большинство падают, кто-то как-то удержался, кто-то мягко перекотился, кто-то набил шишку, какой-то бабуле помогают поднятся. Все орут что это хуита и такого не должно быть.
сейчас кризис в рашке. это типа в автобусе быдлан харкает и плюет на пол. все возмущаются но быдлану пох. подходит амбал-кондуктор и с криком "на нах, йопта" прописывает быдлану в щи. Никто быдлану не помогает, а наоборот окружающие начинают пинать его и даже сидящая неподалеку бабулька ебошит клюкой по голове когда поцык пытается делать сколен.
>>6839527 >русофоба Почему русофоба? Пидораны сами себя гнобят.
Аноним ID: Роберт Иларионович 02/12/14 Втр 12:30:08#100№6839592
>>6839572 демура хуй, не стоит его слушать чего стоит только его высер про "америка ничего не производит" и постоянные репосты цензорнета
Аноним ID: Эдуард Нагибович 02/12/14 Втр 12:30:11#101№6839593
Рубляны, давайте повангуем, что залупа скажет в Великом Послании Федеральному Собранию. Объявит национализацию? Предложит накрыть страну железным занавесом? Начнёт репрессии? Мой прогноз - нихуища он нового не скажет, прольет воду, чем вызовет жопную боль у либералов. Судя по СМИ, в стране дана установка на полный игнор экономических новостей и врядли пукин будет это менять.
>>6839171 Батальон отборных инсайдеров обещал разные СМЕКАЛОЧКИ к середине декабря. Если к 15 все также будет идти плохо, то привыкаем к затяжному пиздецу.
Ко мне в спортзале подошёл мужик лет 40, спросил, русский ли я. Я сказал -- да. Он сказал -- хочу перед тобой извиниться за наше правительство, извини.
>>6839553 Нет конечно. Очевидно что в ситуации с Украиной обосрались, и кто-то должен за это ответить. Думаю что Сурков и Малофеев или ещё кто, тяжело сказать устроит революцию руками Ходорковского, и таким образом избегут наказания за этот фейл.
>>6839534 ты видел то говно что на али? я на муське долбоебов наблюдаю, так там даже шлепанцы из пенки по 20 баксов покупают. У нас в хмельницком такое по 60 грн на базаре, и свое производство.
по городу дохрена швеецехов которые лейбы турецкие цепляют и выдают за бренд. В киев возят для илиты.
обувь запорожская MIDA заебись. демисезон 450-650 грн.
>>6839518 Колхоз какой-то. Хуже днищеньюйоркера. Алсо распечатка принта по заказу не является производством. Лейблы хуярят в Китае на заказ, если что. Это как "российский" Reserved, тоже типа российское производство, только вот технологов по пошиву одежды в Шанхай ищут.
Детские все были ахуенные - ококок стильняжные, все равно ребенок скорее с них вырастет а не сносит.
С моих же 2 были лютым пиздецом 2 классные, 3 - с пивком покатят (особенно смотря на цену)
пикрилейтед пиздец - футболка ФК Фиорентина оттуда писали - НОВОЯ ФОРМА, ПОЧТИ ОРИГИНАЛ, ТАИЛАНДСКИЕ КАЧИСТВО, куча хороших отзывов от продавца. прислали лютый пиздец, те кто футбол смотрят - поймут
>>6839608 >>6839542 VROOOOTEEEEEEE уже года четыре одеваюсь из Китая. (как и остальные россияне, правда 90% покупает уже тут, у барыг, лол) Качество аналогично ширпотребу из "бутиков" в любом ТЦ, при цене в два раза ниже. При аналогичной цене качество приближается к брендовой одежде
>>6839674 >обувь запорожская MIDA заебись. Бля, только ее в магазинах еще отловить нужно. Сколько не слышал хвалебные отзывы про них - не могу купить. В какие области и в какие магазины их возят вообще?
ы все скоты не желающие счастья своему космическому освоению в пределах сингулярности заданного вектора вы покупаетесь на дешёвый шарф и брюки по миллиарду триллионов Пенгё вы ограничены в своём сознании и виденье мира можно стать воздушным патриотом и будешь уверен, что эту планету примут по учебнику значит на пользу физики пойдет одна планета величина оторванная в область дипломатии дает свои колебания на всю дипломатию а Путин дает колебания только на семью на свою спичка в библиотеке работает в кинохронику ходит и зажигает в кинохронике большой лист в библиотеке маленький лист разжигает агония будет вырабатываться гораздо легче чем учебник крепкий а крепкий учебник будет весомей чем гастроном на улице герцена а на улице Герцена будет расщепленный учебник тогда учебник будет проходить через улицу Герцена через гастроном № 22 я думаю настало время, точнее жизненный период когда стоит задуматься о своей дальнейшей судьбинушке н аступил момент когда Путин любит Россию можно... даже нет не так мы подошли к той линии к той стартовой позиции с которой обычные люди начинают свой забег к Путин любит Россию сигнальный выстрел пора... когда наблюдатель регистрирует яркое свечение в воздухе это не обязательно НЛО это Путин любит Россию компания, за которой числится разработка спам-фильтра Путин любит Россию приобрела сервис позволяющий использовать единый для всех аватар в блогах и форумах накрепко привязав его к Путину и к России сумма сделки не разглашается кстати одно из правил интеллигентного ведения беседы состоит в том что участник диспута должен дать почувствовать собеседнику свое интеллектуальное и моральное превосходство иными словами дать понять что собеседник человек ограниченный, слабоумный болтун совершенный нуль дутая величина лапоть и вообще субъект недостойный того чтобы с ним разговаривали Путин любит Россию это всего лишь то чего ты плохо захотел некоторые кричат на каждом углу Путин любит Россию! Путин любит Россию!» Я лично так делать никогда не буду. Но поговорить на эту тему могу. Только сильные эмоции могут оживить Путин любит Россию и вдохнуть в него искру жизни. Почему банальщина так легко выдается за мудрость? Только из-за изящества формулировки? Каждый народ достоин правительства, которое выберет. А что, у народа есть какой-то выбор? Какой? Люди так падки на изящные формулировки, что их водят на них, как Путин любит Россию на веревке. Путин любит Россию – это не сетевой маркетинг. Это – матрица эмоций. «Путин любит Россию. Качество. Скорость» – с таким лозунгом многие из нас идут по жизни. А вот «Юиссор тибюл нитуп» – это Путин любит Россию.
>>6839674 > обувь запорожская MIDA заебись. демисезон 450-650 грн. Знаем, видели. Демисезонной, кстати, называется потому, что служит пол-сезона, а потом разваливается.
>>6839572 Это гипотетический пример, болезный. Алсо, Демура тролль умеренной толщины, поэтому все его заявления нужно рассматривать как источник лулзов, а не серьзные прогнозы.
>>6839604 Подтверждаю, делает поднявшийся скален благодаря толковому хозяину "Льнокомбинат". Вещички хорошие, фирменный магазин прямо у заводской проходной.
>>6839713 Такого рода разница никогда не могла быть непосредственно познана чувственным образом: ее можно было определить только рядом побочных соображений. Это обстоятельство заставляет нас предполагать, что наша чувственная восприимчивость постоянно изменяется, так что один и тот же предмет редко вызывает у нас прежнее ощущение. Чувствительность наша изменяется в зависимости от того, бодрствуем мы или нас клонит ко сну, сыты мы или голодны, утомлены или нет; она различна днем и ночью, зимой и летом, в детстве, зрелом возрасте и в старости. И, тем не менее, мы нисколько не сомневаемся, что наши ощущения раскрывают перед нами все тот же мир с теми же чувственными качествами и с теми же чувственными объектами. Изменчивость чувствительности лучше всего можно наблюдать на том, какие различные эмоции вызывают в нас те же вещи в различных возрастах или при различных настроениях духа в зависимости от органических причин. То, что раньше казалось ярким и возбуждающим, вдруг становится избитым, скучным, бесполезным; пение птиц вдруг начинает казаться монотонным, завывание ветра - печальным, вид неба - мрачным.
>>6839700 >прислали лютый пиздец, те кто футбол смотрят - поймут Ну а хули ты хотел, норм стоила бы как твоя мамаша. А вообще, могло быть хуже, пойдет.
>>6839737 «Тятя! Тятя! Наши сети! Притащили! Мертвеца!» — «Врите, врите, бесенята, заворчал на них отец. Ох, уж эти мне ребята! Будет вам, ужо, мертвец!» Этот ужо-мертвец, был, конечно, немножко уж, уж, которого, потому что стихи, зовут ужо. Я говорю: немножко — уж, уж, которого я никогда не додумывала и, из-за его не совсем-определенности особенно громко выкрикивала, произнося так: — Будет вам! Ужо-мертвец! Если бы меня тогда спросили, картина получилась бы приблизительно такая: в земле живут ужи — и мертвецы, а этого мертвеца зовут Ужо, потому что он немножко ужиный, ужевый, с ужом рядом лежал С Россией действительно можно иметь дело. Как и в жизни, все зависит от вашего образования, опыта, личностных качеств и везения. Избегайте тусовки, собирающейся возле пятой колонны. Есть злая шутка о том, что Россия жива появилась в результате двух русских бед – дураков и дорог. Это не так. Это – всего лишь злая шутка. Я русский бы выучил только за то, что можно на нем сказать: «Россия жива». Если вы не интеллектуал и не историк – не ввязывайтесь.
>>6839345 Стиль отрисовки непересечений линий очень редок для постсоветского пространства. Применяется в отрисовке электрических принципиальных схем, но в России не используется.
>>6839602 >в новогоднем обращении Это был не простой год, но мы смогли преодолеть неприятности и оказать необходимую помощь братскому народу. В наступающем году нас ждет немало испытаний, но мы народ не боящийся трудностей и преодолеем их с честью во славу лунной призмы
Послание будет следующим: Путин придет с чемоданчиком, откроет его, нажмет красную кнопку "пуск". Через некоторые время объявит минуту молчанию. Потом сообщит, что теперь мы по ВВП на 2-м месте, после Китая.
Аноним ID: Володимир Ульянович 02/12/14 Втр 12:44:15#162№6839764
>>6839702 Европейцы одеваются у европейцев, купил польскую курточку и украинские ботинки. По качеству украинская обувь давно обошла Китай и прочие Азии.
>уже года четыре одеваюсь из Китая. (как и остальные россияне
>>6839718 >>6839719 Во первых самое дешевое - всегда говно, во вторых покупай у крупных продавцов с большим количество отзывов, обращай внимание на фотки товаров - чтоб чужих ватермарок не было,старайся находить отзывы на русском, читай описание ПОЛНОСТЬЮ Алсо за телефон, пришедший с треснутым экраном мне вернули бабло, бракованную куртку отослал обратно за свои бабки, в ответ прислали нормальную + какую-то мелочёвку в подарок в качестве извинений и т.д. Размеры одежды смотри не по XXL всяким - они безбожно пиздят - в описании наверняка есть в сантиметрах рост, талия и пр.
Аноним ID: Якуб Велимудрович 02/12/14 Втр 12:47:37#170№6839797
>>6839513 >мне все равно не понятно каким хуем нефть начала расти и каким хуем рашка вышла из кризиса Вкачали валюту из закромов кудрина в банки и в поддержку курса, ну то есть как бы продавали доллары из загашников дешевле реальной стоимости, а потом и жижа подросла. Но на самом деле кризис 2008 в раше и не заканчивался, если глянуть на рост ВВП 2008-2014.
>>6839731 Ты конечно же не поверишь, откуда берутся твои ecco. H&M New Yorker Pull'n'Bear котирую тоже, но я тебе мамкой клянусь, я заказывал вещи увиденные там из чайны, потом ходил сравнивал - примерно каждая третья явно с одного подвала, такие дела. Барыги ж тоже не дураки.
>>6839700 >этот логотип Joma рандомным шрифтом Меня всегда удивляло, что мешает таки вот точь-в-точь оригинальщикам зайти на Брэндс оф зе волд и забрать вектор оригинального лого бесплатно без смс в течении одной потраченной минуты.
Я ебланАноним ID: Духовлад Савелиевич 02/12/14 Втр 12:52:23#183№6839860
Аноны, я вот думал летом, когда доллар был еще 35-36 и были прогнозы, что сильно расти будет, взять кредит под залог моей второй хаты на миллиона 4 рублей лет на 20, оставить на взносы на года пол денег, а остальные влить в валюту (доллар и евро 50/50), вывести деньги примерно через этот срок, оставшуюся сумму кредита погасить досрочно, и вылезти в плюс на ляма полтора, а потом обратно кинуть их в валюту для сохранности. Но, сука, не решился, теперь считаю себя долбоебом.
>>6839593 Уже несколько человек задали мне вопрос: "Когда валить? Еще не поздно?.." Отвечаю. Ребята, валить бессмысленно. С орбиты нашей грешной планеты вы не сойдете все равно. Она - маленькая совсем и хрупкая. А если эта сволота останется у власти - помяните мое слово: она непременно воспользуется ядерной кнопочкой. И куда бы вы ни убежали - ракеты настигнут вас. И в этом самый большой кошмар ситуации. Эта гнида так просто не сдохнет: она непременно потащит за собой очень много народа - как в России, так и в других странах. Это - мстительная и отчаявшаяся тварь. Она никогда не простит презрения к ней мирового сообщества. Конечно, какие-то ракеты не взлетят, часть взлетевших - грохнутся на нашей же территории, но мало все равно не покажется никому. Теперь насчет тюрем. Они строятся активно, и Путин будет их использовать - это уже решено. 4 декабря в "послании гниды Федсобранию" непременно прозвучит команда "фас" на всех "несогласных, белоленточников, пятоколонников и внутренних врагов". После этого начнутся репрессии. Их начало я ожидаю еще до нового года. Гнида будет играть жестко, на опережение. Будет запугивать, строить жуткие гримасы, махать дубиной, разгонять, фабриковать, убивать и мучить. Будьте готовы к этому. Если есть возможность "построить бункер" - стройте, конечно, хотя это и смешно, и бессмысленно. Вот такие невеселые у меня мысли. Зато - честно и без иллюзий. Я вчера недаром написал "мы все попали". Да. Это именно так.
>>6839859 Самый лютый пиздец, который я видел от этих самых оригинальщиков - баба в кофточке, на которой стразиками вышита рамочка с надписью PUT YOUR TEXT HERE.
Почему бы вместо вливания валюты в курс не купить на валюту производственных линий, технологий, не отправить учиться за бугор технологов? Это многоходовка?
>>6839582 Ну, типа, добыча и так падает, а если санкции на нефтедобывающую отрасль наложат, то вообще пиздец, плюс, кредиты отдавать надо, плюс соцвыплаты и всё такое.
Первое - сделать нас дешевыми, чтоб производство поднимать. Но тут САНКЦИИ мешают. Второе - нефть упала, бюджет на нее завязан, надо б пополнить рублями - рушим рубль, сливаем валюту. Третье - экономический железный занавес. Ехать можно, езжай. Не на что, правда.
Вокруг пальцаАноним ID: Фирс Бенедиктович 02/12/14 Втр 12:58:34#213№6839964
>>6839933 Ты не понял, кофточка не в магазине, а уже на покупателе. Я эту бабу в метро видел. Понятное дело, что она не понимает, что у нее на груди написано, но о чем думали изготовители?
>>6839921 Отчасти так, вот только они заигрались и все пошло по пезде, суть в том, что уже в 2013 курс был 36-38, но его искуственно занижали и тут бомбануло.
>>6839698 >"российский" Reserved Ебанулся, что ли? Это польская компания. И, кстати, неплохая (на фоне аналогичного рашкоговна типа пула Мэлон Фэшн Груп, Оджи (Август) и т.п.). Польские бренды вообще неплохие, шьют в том же Китае, продают по тем же ценам, но умудряются на выходе получать вещи лучше. Загадка прямо как они там без 3000% прибыли бизне$$ом занимают, ебанутые!!!!111
>>6839790 > купил польскую курточку и украинские ботинки Харьков пилит неплохую по сочетанию цена/качество обувь. Взял у них ботинки утепленные, брат жив, ноги в тепле.
Мне тут подумалось - а может в России ничего и нет? Ни нефти, ни газа, ничего. Если есть, куда все деньги уходят? Воруют? По триллиону в год? А врут о богатствах для того, чтобы люди думали, что еще можно что-то сделать и не уезжали.
>>6839816 Вполне представляю откуда берутся вещи H&M. Они на бирках не пишут "Зроблено в Швецii", у них всё честно - дизайн скандинавский, фабрики в Бангладеш. Поэтому и цены очень демократичные. Алсо когда был в Китае и Индии, не смог найти ничего похожего по дизайну в магазинах. Может вся мякотка у них только в интернет-магазинах?
>>6840000 Вот за что я люблю этот век - краудфайндингом на такую хуйню наскребают. Недавно играл в дивинити новый, неплохая йоба, и все с обычных геймеров собрали на разработку.
>>6840016 С нас свое возьмут. Быть чинарем и 100% прибавки дохода в год не получить - лохом средь своих прослыть.
Аноним ID: Унислав Сталин 02/12/14 Втр 13:03:10#242№6840046
>>6839964 Это еще что. А прикинь как при Ельцине бюджет лихо наполнялся. Только все грустные ходили почему-то и зарплату сразу в баксы переводили и всё торговали в уе. А так скален масштабнее даже был.
Аноним ID: Эдуард Навальный 02/12/14 Втр 13:03:11#243№6840047
заметил за собой короче, когда примативность понижаеться, всегда на двач заглядываю. хз, с чем всязано
>>6840027 >Может вся мякотка у них только в интернет-магазинах? Именно. Сравни Алиэкспресс и Таобао, хотя бы. Сам офигел, когда попал в Китай и хотел там купить мультиварку. Их НЕТ (а на али - тоны). Только рисоварки. Про хлебопечку и блинницу даже спрашивать не стал.
Аноним ID: Григорий Радиевич 02/12/14 Втр 13:05:55#252№6840086
Я не следил - по сравнению со вчера курс поднялся или опустился?
>>6839829 Обувь у нас охуенная. Mida из Днепра. Запорожье со Львовом дают выбор похуже, но качество тоже заебись. У Харькова имхо, дизайнеры говно, но многие носят. Покупать в магазинах, у миды сеть огромная. Одежду только женскую могу посоветовать, Мелитополь гонит отличный трикотаж, но магазины их встречаються редко, как правило в ЦУМах и на рынках.
Ебаный сука рубль. Куда покатился опять. Блядь точно ЦБ сука скупает валюту что бы под крылатую речь залупы сделать скален. И потом по всем новостям проорать что под речь президента рубля укрепился.
>>6840219 >И потом по всем новостям проорать что под речь президента рубля укрепился. Ведь вчера орали, что рубль укрепился, хотя в пятницу рубль был дороже. Какой-то сюрреализм.
>>6840175 >>6840047 >заметил за собой короче, когда примативность понижаеться, всегда на двач заглядываю. хз, с чем всязано Всегда был уверен, что все омежки психически больны.
>>6840219 Да срать. До новогодних каникул всё будет чики бон бон. Индекс оливье удержат, водочки подкинут. А потом похмелье, маленькая зарплата за январь, поднявшиеся тарифы...
Аноним ID: Олег Ермильевич 02/12/14 Втр 13:20:22#293№6840286
>>6839358 В 2008-м был общемировой кризис. Сейчас мировые рынки растут и где-то даже ставят рекорды, одна только рашка валяется в луже и пускает пузыри.
>>6840117 Я кун, тащемта. Просто из Мелитополя. Алсо вообще есть еще такое явление. Когда чувак делает дизайны, идет на рынок, покупает ткани, утеплители и фурнитуру, сдает это в каком-нибудь цеху. Заказывает бирки. Результаты продаются в контактике в #Шопнейм#-шопе. Туда же вяжутся в Харькове шапки и перчатки например. Таких контор, в исполнении одного-двух человек десятки. Некоторые просто "моднявые" типа STAFF-shop, некоторые заточены по публику. Svastone, Beloyar, Яроват обшиваю нациков, Fanaticstyle - ультрасов. При многих движах есть такие производства, при некоторых их несколько. И хуярят они буквально все, кроме обуви. Шьют и вяжут, к слову, в основном в Украине. Такие дела
Снова здорова, политаны. Гигиена-кун из раннего треда репортинг ин.
В общем, съездил я в банк, снял через банкомат деньги в долларах, остальные сегодня же залью на скрилл, мне если честно, нерусский онлайн кошелек вызывает больше доверия, чем наши банки. Да и в случае чего, ими можно много чего сделать и никуда они не пропадут.
Народу дохуя, ВСЕ снимают бабки. Не видел никого кто бы клал, при том, что я был около 12 с хуем - то есть разгар начала рабочего дня - народу полно и все из банкоматов снимают деньги. Блядь, 6 банкоматов и я стоял в очереди. Правда, долларовых было только два, много кто и рубли снимал, но снимают все. И довольно толстыми пачками. Это явно не на новогодние праздники.
Затем поехал на обратном пути в магаз и купил целый пакет как и планировал: шампуней, гелей для душа, губок-хуюбок, бритвенных станочков, дезиков, вот этого всего. На зиму мне хватит. Что бы не было, хотя б буду ходить чистым и не вонючим (если вода будет, хаха). Если же все будет норм, то я полюбому в выигрыше, т.к. эта хуйня однозначно подорожает. Мой пакет вышел мне в два косаря рублей, я подозреваю, что в конце января такой же будет стоить около пятеры, если вообще будет все это вот.
Такие дела. Деньги при мне, гигиена при мне, я доволен и спокоен. Теперь можно с попкорном сесть и смотреть шоу.
После сверхуспешного договора с Турцией на влажных мечтах креаклов о развале России можно ставить крест. Ксли уже члены НАТО выбирают Россию, а не обоссаную гейропу, значит Россия не хуй простой, как пытаются выставить её русофобы.
Песдеж, в прошлым летом к нам в Киев приезжали братушки из Питера. так они реально ахуели от того, что у нас все неплохо с движем, хипстерами и клубасиками.
Они из Зеленки тупо неделю не вылазили. Днем - пляж, Гидра, а вечером - Зеленый театр, лол
Они говорили что в Питере есть Думская типа улица с клубасами, но все равно не то.
хотели еще и этим летом приехать, но обстановка хуйовая, не получилось
>>6840477 Дело в том, что жратва никуда не денется (по крайней мере та, которую вы все ринулись закупать, типа макарон, гречек, хуечек и прочего), а та жратва, что куда-то может деться типа мяса и всяких таких тем - ее и не запасешь никак нормально. Поэтому, я считаю, что как бы то ни было - купить круп разнообразных и всяких консервов я смогу и зимой. А вот смогу ли я зимой купить гигиены дешевой как сейчас, я не уверен. Если сейчас один шампунь стоит в районе 200+ рублей, а один гель для душа в районе 100+, то вполне может так статься, что зимой они будут 350+/250+, если вообще будут.
А значит, что я в виыгрыше окажусь, как ни крути. Для меня важно ходить и не вонять, я ненеавижу быть грязным, сальным и мне от этого плохо. Гигиена для меня довольно весомая составляющая моего психического здоровья, ничем не меньше жратвы хорошей.
Но я никак не могу запастись свежим мясом и всякими куриными филе с рыбными, поэтому остается надеется на чудеса, хаха. А крупы с макаронами и рисами - н и к у д а не денутся. И вряд ли подорожают грандиозно. Ну хотя риса можно купить пачек 10, рис я люблю, хороший пропаренный.
Аноним ID: Лавр Иванович 02/12/14 Втр 13:37:24#377№6840533
Минэкономразвития пообещало доллар за 49 руб. к концу 2015 годаАноним ID: Арсений Нилович 02/12/14 Втр 13:38:02#379№6840543
>>6839171 Минэкономразвития пересмотрело макропрогноз по курсу рубля на 2015 год, понизив его на 11 руб. с 37,7 до 49 руб. за доллар. Цены в России будут расти быстрее, чем ожидалось ранее: в этом году инфляция достигнет 7,6% вместо 7,4%, в следующем — 9,4% вместо 6,7%
>>6839921 то, что доллар растет - в какой-то мере выгодно для отечественного производителя. теперь он может залорого продавать товар на запад. одновременно не выгодно это обслуживающему бизнесу. теперь богатеть будут производители, а обслуга - магазины импортных товаров, развлекательные центры будут беднеть. это нормально.
>По словам Ведева, российский ВВП в первом квартале 2015 года сократится. «В четвертом квартале текущего рода мы все-таки ожидаем либо ноль, либо небольшое снижение, в а первом квартале мы ожидаем уже снижение, прежде всего в силу падения спроса», – отметил он.
>Прогноз по среднегодовому курсу доллара в следующем году пересмотрен до 49 рублей, сообщает со ссылкой на Ведева РБК. Ранее чиновники ожидали, что он составит 37,7 рубля. Инфляция достигнет 9,4% (вместо ранее прогнозировавшихся 6,7%).
>Отток капитала в 2015 году составит $90 млрд (а не $50 млрд), передает ТАСС. Ведев добавил, что прогноз по цене на нефть сокращен со $100 за баррель до $80.
Это не спекулянты ага, нефть падает на меньше доллара, рубль ростет на два, да и нету ирл линейной привязки, притом нефть дорожает рубль ростет только когда торгов на ммвб нет. Спекулянты и прямо тут, в Москве, пора закрывать ммвб спасать Россию.
Аноним ID: Лавр Иванович 02/12/14 Втр 13:44:17#411№6840640
Вот задумываюсь над другим,а ведь сколько же много бабла сейчас поднимут спекулянты на паникёрах.Взять те же продукты выставляешь ебанутые цены на крупы или что там обычно русня есть в случае кризиса и вуаля,греби деньги лопатой и готовь трактор. Или вот тут один поехваший есть который шампуни закупает,заебись же производителям. Без лоха и жизнь плоха хуле.
Анон, я вот что подумал. Под Новый Год ебнут лошадиную дозу скалениума, так вот. Выгодно ли будет в этот момент купить доллар или уже поздно? То есть, только те кто брал по 45 и ниже окажутся в плюсе?
Поставка французских вертолетоносцев типа «Мистраль» РФ произойдет только после того как это позволит сделать конфликт на Украине. Об этом заявил во вторник посол Франции в России Жан-Морис Риппер.
«Президент Республики некоторое время назад подтвердил, что поставка “Мистралей” может быть только отложена до того времени, когда ситуация на Украине сделает эту поставку возможной», — сказал посол. Саму усраину никто и не спрашивал, ясен хуй. Однако ж.
>>6839887 Мир ещё не понял, в чём состоит замысел Императора. Его подозревают в нелепых планах по восстановлению СССР. Но наблюдаемые события не соответствуют этой теории.
Есть только одна версия полностью вписывающаяся в реальность. Императору плевать на политику и экономику в долгосрочной перспективе, его интересует только эффектное завершение собственного бытия. Он хочет поиметь человеческую цивилизацию, как сорокалетний охранник супермаркета мечтает надругаться над красивой школьницей-отличницей. Он делает это не ради истории и славы в веках. Император - единственный зритель разыгрываемого спектакля. А мы все, лишь жертвы.
Он подогреет ситуацию до нужного градуса, а потом жахнет по всем успешным. Сотрёт их в радиоактивный пепел. Будет любоваться на всепожирающее пламя из своего бункера, нюхать кокс и дрочить. Всё просто, анон. Нам пизда.
Аналитики, получил в наследство ~300к, что мне делать с этой макулатурой??? (хочу в золотце вложить, буткойн то саснуль =3) Или есть варианты получше???
>>6840497 >В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что свободное распространение на территории России долларов США препятствует популяризации рубля и мешает ему стать полноценной мировой резервной валютой. Да и сам факт того, что многие россияне предпочитают хранить в долларах свои сбережения или их часть, авторы законопроекта считают опасным для страны.
>"Если госдолг США будет расти такими же темпами, крах долларовой системы произойдет в 2017г. Сразу после выборов новый президент США примет историческое решение о реструктуризации государственного долга по ценным бумагам Казначейства США. Особенно пострадают страны, которые своевременно не избавились от долларовой зависимости.
>>6840683 В 1917 была пизда, в 1941-45 была пизда, в 1991 была пизда, в 1998 была пизда, в 2008 была пизда. Но че то Россия еще существует. Ты думаешь обесценивание денег сможет сделать че-то серьезное?
>>6840735 Еще до нашей эры пезды посчитай. Раньше пизда была общая, сейчас сугубо российская, и из-за санкций, сраной никто не поможет. И конечно же ты забыл, как при пизде земли теряются.
>>6840572 >>6840587 спасибо >>6840607 практически все производство зависит от импорта. Но отечественный производитель подымет цены для страны, тк импортные товары вообще улетят к хуям.
А вот обслуга - манагеры, продавцы, индустрия развлечений - все полетят к хуям, тк поднять цены не смогут - конкуренция конская. В чем я не прав?
>>6840651 так и сраную тож никто не спрашивал. вот.
Аноним ID: Олег Ермильевич 02/12/14 Втр 13:53:34#463№6840791
>>6840367 А кстати не так уж далеко от истины. До того как началась вся эта история с Крымом и санкциями, основным фактором сдерживающим иностранные инвестиции была чиновничья коррупция, от которой даже крупнейшие компании не были застрахованы. При этом как ни крути, а российский рынок довольно большой и многие компании готовы стартовать на него при первой возможности. Поэтому внезапная смена власти на человека, который известен как борец с коррупцией, дала бы многократный приток инвестиций в РФ. Даже если бы он в итоге обосрался и сам оказался вором, первые года 2 был бы бум, основанный исключительно на ожиданиях улучшений и желании поскорее застолбить долю на российском рынке.
>>6840791 Так то похуй кто придет к рулю главное что бы у нас оппозиция появилась, которая ему говорила что он хуйню творит что на след выборах все проебет. Ну и выборы с наблюдателями и честные надо. И его сместить легче будет потому что такой власти как у залупы не будет.
>>6840640 Только этот поехавший не придет за шампунем ни завтра, ни через месяц, в лучшем случае через полгода. Производитель будет сосать. Вообще заметил, что у пидорах мыслить категориями одного дня - это какая-то национальная идея. Даже в Лугандоне пидорашки агрессивно набегают на волонтеров, которые привезли еды, не понимая, что эти люди больше не приедут и не привезут ништяков, если их отпиздить.
>>6840800 > вообще похуй на курс доллара Понимаешь, когда-нибудь у провайдера интернета сотрутся провода и кончится бензин в модеме, и придется покупать новый. В России их не делают.
Так эта. Тут пишут, что это стимулирует рост производства в на России. Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы ваши заводы заработали как следует их надо модернизировать, а чтобы это сделать, надо закупить у запада комплектующие за доллары, которых нет? А насчет заводов, производящих военную технику, Россия все те же комплектующие опять таки не производит, а закупает. А еще надо полностью переориентировать производство в сторону сельхозпродукцию. На выходе это ведь получается совсем другая страна.
>>6840016 ну да, депутатам будет похуй и прочим замам . а простые бухеры и рабочие которые как бЭ считаются чинарями только для галки опять будут в жопе.. у нас почему то страна думает что чиновки это только министры а чиновников програмистов технарей и прочих секретарей нет..
Есть инсайдерская инфа, что к 9 декабря доллар отскочит до 41. Завтрашнее укрепление рубля будет первой весточкой, ожидается укрепление по полтора рубля в день (вчера за вечерную сессию укрепился на рубль). Все, кто не успеют слить доллары по выгодной цене (т.е. выше 47, или хотя бы выше того, за что купили) соснут с проглотом.
Аноним ID: Тарас Аскольдович 02/12/14 Втр 13:57:57#487№6840871
Демура заявлял, что доллар будет стоить 200 рублей. Он может оказаться прав?
>>6840791 this. более того, это диверсифицировало бы приток денег в бюджет, что опять же снизило зависимость от ресурсной торговли. в регионах жеж блять реально кучу дешёвых рабочих мест можно было создать.
>>6840818 > в 17ом и 91ом Но пидорашка, между 17 и 91 была нефть. А сейчас она всё. В течение десяти лет нефть перестанет быть энергоносителем, можешь скринить.
>>6840869 Хорошо. Я принимаю твою информацию. Только вот одна неувязочка: рынок живёт ожиданиями, какое ожидание (или событие) может оказаться драйвером укрепления?
>>6839943 Многоходовка у Китая: Европейский гаспадина, давай мы тебе кросовка шить дёшева:3 Дай нам завод. От, американский гаспадина давай мы тебе компьютер делать. Дай завод. Ой карасо. Ой, у нас доллар есть. Африка наш! Проваливайте из Африки круглоглазый ляовай)))
Когда о нынешней ситуации пишут как о "повтроении 90-х", я диву даюсь наивности этих людей. В 90-е на курсе валют, ваучеров на бирже и в банках мог заработать любой ребенок, сейчас же вы продолжаете терять, терять и терять.
>>6840935 >Многоходовка у Китая: Европейский гаспадина, давай мы тебе кросовка шить дёшева:3 Дай нам завод. От, американский гаспадина давай мы тебе компьютер делать. Дай завод. Ой карасо. Ой, у нас доллар есть. Африка наш! Проваливайте из Африки круглоглазый ляовай))) потом белые господа переносят производства в другую жопу, вроде индии и гуки опять сосут хуи за чашку риса.
>>6840883 > Сколько я потеряю в процентах? Зависит от того насколько срочно тебе понадобятся деньги. от 5 до 99,9 процентов
>Почему не продам о_О Потому что золото на деньги меняют только барыги которые себя в накладе не оставят, ясен хуй. Любой депозит в СБ уйдёт в закат вместе с СБ.
>>6840951 Не можете позволить себе нормальное содержание животного - отдайте кошку нормальным хозяевам, себе заведите тараканов. Китекеты вискасы и прочая поебень - это адский пиздос, сделанный из говна. Если ветеринар тебе этого не сказал - можешь вот прям сейчас пойти и обоссать его. На крайняк переводите животное на натуральный корм, пока не поздно.
>>6840951 > Мне ветеринар запретил килькой кормить. Мне ветеринар запретил всяким консервным говном кормить животное. У тебя какой-то петух, а не ветеринар.
>>6840951 > Нормальный корм, мы же не мажоры. Если будешь кормить только им, то котя сдохнет через пару лет. Ну и глянь в состав. Там жиров пару процентов, а ты видел в природе тигров, которые жрут траву?
>>6840849 Есть ВТОРОЙ путь. ОРК-стайл, ВАААГХ! На тех полудохлых станках собираем станок получше. На нем - еще получше. На нем- еще лучше. Если не халтурить, лет за 50 догоним запад. ВАААГХ.
Ну и еще можно перейти с Китаем на расчеты в рублях и покупать станкодевайсы у них. Если не жмотить и платить вменяемо, годнее западных, кстати. Но это уже не интересно.
>>6841019 в интернетах рецепты из кашек и куриных субпродуктов всяких. Ещё понадобятся витаминки или травка специальная. И я не манярос, считай меня конфедератом))))
На ммвб грязные спекулянты обрушивают рубль, даже сли нефть иподросла и стабильна в этом уровне. Говорю же надо ммвб прикрыть, торгов нет рубль укрепляется, временно
>>6840995 >>6840844 Нахуй вы вообще кошек кормами кормите? Там же пиздец и анусы вместо мяса, через пять лет такого питания кошка откинется нахуй. Я своей даю куриное филе и детское питание, жрёт только так.
>>6840640 >Взять те же продукты выставляешь ебанутые цены на крупы или что там обычно
А потом, чувак, потом что происходит? Берут и ОПУСКАЮТ ЦЕНЫ ОБРАТНО? Если ты так скажешь, то сука, я готов тебе ебало набить, приезжай на петровскую-разумовскую, еще и обоссу тебя, уебка.
Я 28 лет живу в россии и прекрасно запомнил одно очень важное правило: ЕСЛИ ЧТО-ТО ПОДОРОЖАЛО (независимо ВООБЩЕ от причин, которые это вызывали), ТО ПОТОМ БЛЯДЬ, это что-то НИЗАЧТО НЕ ПОДЕШЕВЕЕТ.
Доллар уже НИКОГДА не будет стоить 35рублей, никогда блядь.
Вся хуета, что сейчас подорожает или подорожает зимой - НИКОГДА УЖЕ не станет стоить дешевле.
Цены на ЖКХ, которые снова повысят и на проезд - потом уже НИКОГДА, НИКОГДА БЛЯДЬ ДАЖЕ НА ЕБАНЫЙ РУБЛЬ ОБРАТНО НЕ ОПУСТЯТСЯ.
Поэтому, если тебе что-то надо, то покупай. Если ты думаешь, что цены на ЧТО УГОДНО БЛЯДЬ после станут меньше - иди нахуй и жди этого. До смерти прождешь.
>>6841019 Рыбой и мясом. Консервированная канцерогенная хуета, сделанная из помоев и говна сюда не входит. Это плотоядный хищник, вообще-то. И ему надо соответствующее питание.
>>6840980 >потом белые господа переносят производства в другую жопу заводы которые кстати принадлежат китайцам они будут с фундаментом вместе перевозить? А китайских инженеров расстреливать или память стирать?
>>6841048 Дорого, реднек ты ебаный. Да и субпродукты, в кормах те же субпродукты, нахуя эта ебля. Кошке 8 лет, даю корма средней нищебродности, полет нормальный.
>>6840980 >потом белые господа переносят производства в другую жопу, вроде индии и гуки опять сосут хуи за чашку риса. хмм, есть страна на примете годная с миллиардным населением на примете?
>>6841100 >Дорого А нехуй было животное заводить, если не можешь ему нормальные условия обеспечить. Родится у тебя дитё - ты его тоже будешь выжимкой из говен кормить?
>>6841108 >Китаезы поэтому массово вкачивают внутреннее потребление и строят дороги а наши ебланы как в 2008-ом, все банкам раздают, а те их в бакс конвертируют быстро решительно, многоходовка уровня рф
Аноним ID: Тарас Аскольдович 02/12/14 Втр 14:14:47#571№6841130
>>6841053 Ну Eukanuba это тебе не вискас, в нём всё что кошке надо есть. А вот от детского питания она быстрее скопытится - оно на кошек не рассчитано. В идеале конечно - мяско и витаминки, но т.к. я иногда залетаю домой на 3 минуты покормить кошку и улетаю обратно до вечера - мне готовить не оч., хороший корм - нормальная альтернатива. Но не "вискас хрустящие анусы", это железно.
Аноним ID: Тарас Аскольдович 02/12/14 Втр 14:15:24#574№6841138
>>6841093 инвест монеты золотые погугли. подводных камней никаких, захотел продать - продаешь, если только не в спермбанк, а в державу >>6841120 в рублях растут. но бакс растет лучше
>>6841066 Нет, акции и облигации - это разные вещи. Вообще если ты настолько рак, то в фондовый рынок лучше пока не лезть. Наверное всетки стоит вложить в баксы/евры. До нового года, я думаю поскаленит немного, в какой-нить 48-50 вагон запрыгнуть. Ну и если планировал купить что-то из бытовых вещей, то стоит купить прямо сейчас.
>>6841138 Двачую. Блядь в 90 е кот был, он прожил лет 15 наверное может больше. Жрал все что жрал я, изредка кильку по праздникам можно было с картошкой пермешанную. Корма какие то блядь, ути пути.
>>6841159 >гречке Заебали. Гречка - охуеннейший продукт, лучшая пища для человека. Гречка, рис, вермишель, курица, рыба - и доживёшь до ста лет. Нет, блядь, мы будем покупать майонезные салатики, заправленные пальмовым маслом, и дохнуть в 40 лет от инсульта.
Аноним ID: Тарас Аскольдович 02/12/14 Втр 14:19:43#600№6841222
>>6841201 > в какой-нить 48-50 вагон запрыгнуть Это значит купить доллары по такому курсу?
Аноним ID: Олег Ермильевич 02/12/14 Втр 14:20:29#605№6841234
>>6840828 Да Навального приводят в пример просто потому что больше никого не знают. Его фамилию уже можно в кавычки ставить для обозначения некоего оппозиционного кандидата на место Путина. А так да, без разницы особо кто будет, главное чтобы первым делом объявил о борьбе в коррупцией и миллиарды иностранных инвестиций первые год-два обеспечены. Если кто помнит зимой-весной 2012 после Болотной было множество вангований на тему "а что если путина сменят?", в том числе от разных экспертов в экономике и называли от 0.5 до 2% дополнительного рост ВВП только от декларации реформ. Хз будет ли еще когда у России возможность получить столько денег просто что-то спизданув.
>>6841216 я кстати тот самы анон что вчера чек постил, азазаз Сам жру хуйню, кошку кормлю илитным кормом, такие дела. Собаки на кашке с костями, крысы на корме и зелени. Рубль на дне, и оттуда стучат. Повышения цен не заметил.
>>6841232 >потребляя вкусные майонезные салатики, чем коптеть сто лет, давясь гречкой Жиробас небось? При здоровом питании и с регулярными занятиями спортом живётся веселее, поверь.
>>6841216 Ебанулся что ли - зерновые забивают кишки и покрывают желудок, пищевод, почки слизью. Эту хуйиту завезли на планету ящерки для себя в первую очередь, а потом уже научили обезьян выращивать. Лучше кукурузу и бобовые с перцами кушать, а ещё орехи.
Сейчас стоит покупать лишь то что: а) ты очень хочешь, но сомневаешься, но хочешь пиздец как и не можешь потерпеть, когда это начнут продавать с рук, голодающие, лол.
б) ультранеобходимое
в) то, что можно всегда продать, даже, когда будет хуево. например, доллары и евро. если будет пиздец, разной степени тяжести, то доллары и евро можно будет продать, они будут актуальны.
А айфоны нет. Когда будет пиздец, айфон никому будет нахуй не нужен и голодающий хипстер продаст его тебе баксов за 50.
Золотые слитки вообще хуета-хует, вы почитайте какие там требования анальные на сдачу их обратно, какая-нибудь царапина-хуяпина и тебя просто заебут. Да и продать куда-то в случае пиздеца слитки КУДА сложнее, чем валюту. Хуй ты слитками расплатишься, а валютой легко.
Наркотики. Они будут актуальны всегда. Если имеешь возможноть, то лучше инвестируй в наркотики, серьезно. Купи кило гаша, купи круглых много, купи скоростей. Даже если будет полный пиздец и жрать нечего, на это спрос не упадет. Наркотики продают сами себя.
Но с другой стороны, это не для всех. В том плане, что все сложно. Но актив хороший. Уж лучше айфонов в сто раз. Когда будет пиздец, айфоны нахуй не нужны будут, а вот покурить или закинуться чем-нибудь - жажда будет у народа всегда. Всегда.
Аноним ID: Фёдор Тихомирьевич 02/12/14 Втр 14:25:31#637№6841317
>>6841053 >через пять лет такого питания кошка откинется нахуй Ну и хуй с ней, на ее место очередь стоит. Аот моя всю жизнь жрет сухпай уже 10 лет, заебала уже.
Аноним ID: Тарас Аскольдович 02/12/14 Втр 14:25:39#638№6841318
>>6841222 Да. Только не на весь кеш. Скажем, купить пару тыщ баксов, тыщу евро, 20-40к деревянных потратить сейчас если что-то нужно. Сколько-то в рублях все же оставить. Как-то так я думаю.
>>6841329 Еще большая хуета, чем даже слитки. ювелирка вообще хуйня. она даже в ЖИРНЫЕ ВРЕМЕНА обесценивается МГНОВЕННО, прям вот ты выносишь свежекупленное из ювелирного салона и уже на улице ты потерял где-то треть цены, если не больше, не помню точно, но помню, что ювелирка это САМОЕ глупое вложение денег.
Только валюта. Самое доступное, простое и удобное, плюс работает и за пределами нашей страны. То есть, если ты будешь беженцем, то с собой лучше иметь евро в жопе спрятанные, чем золотые серьги с бриллиантами.
Валюта, лекарства (хорошие, мощные, необходимые всем), оружее, наркотики — вот вечные ценности, ценность которых в пиздецовые времена только увеличивается.
Всевозможные хуйни типа гаджетов, украшений, автомобилей и прочего - нужно только в жирные времена. В кризисные времена это все сливают за копейки, как только жрать захочется. Плюс еще предложение будет спрос превашать.
Максимальные потери бюджета в 2015 году из-за ухудшения макроэкономической ситуации составят 50–90 млрд руб., считает замминистра экономического развития Алексей Ведев. Ранее министр финансов Антон Силуанов говорил, что из-за снижения роста экономики и проблем с импортом бюджет может недополучить 500 млрд руб. в следующем году
>>6840451 >После сверхуспешного договора с Турцией на влажных мечтах креаклов о развале России можно ставить крест. >Ксли уже члены НАТО выбирают Россию, а не обоссаную гейропу, значит Россия не хуй простой, как пытаются выставить её русофобы.
Помню я уже подобный эпохальный договор. Правда он был с Китаем.
>>6841487 Биткоины хороши, но они хороши до определенного порога. Есть свет и интернет, ок. А если нет? Плюс нужно таскать с собой все эти вот хуевины типа кошельков, проебал - и все, навсегда. Хотя, с другой стороны, можно сгрузить в облако под пароли и будет норм. Но это опять же, скорее для того, чтоб деньги вывести за границу безопасно. Хотя, я хз как потом их обналичивать в европке и сколько придется отдать на всевозможных конвертациях.
Иметь же их как актив у нас сейчас и вкладывать в них все - не шибко разумно. Во-первых, не факт, что они будут и дальше расти, ну ок, даже если будут, они сложные. И они зависят от инфрастркутуры. Есть свет, есть интернет, есть выход во внешний интернет - ок, круто.
А если средние века настанут и пиздец? Все, нету никаких биткоинов.
А валюта вот она, бумажная, настоящая, реальная. ЛЕГКОконвертируемая в блага, что важно в сложные времена. ЛЕГКОконвертируемая и быстро. Без всяких аналов с биржами, переводами, ожиданиями.
>>6841548 За битком стоит полная прозрачность транзакций и невозможность подделки. Зачем тратить кучу сил, времени и средств на то, чтобы защитить бумажку от подделки, когда уже есть готовое бесплатное решение?
>>6841434 >ювелирка это САМОЕ кококо >прям вот ты выносишь свежекупленное из ювелирного салона куд-кудах еблан, он про камни спросил, а не про твои кольца из меди
>>6841549 лол нет, ты дурак что ли? Они обеспечены только верой в них. И это довольно неплохое обеспечение. Как и у доллара. Доллар ценится потому что он легкоконвертируем и нужен всем, в него все верят. Ты можешь предложить доллар в обмен на товары или услуги в любой ебаной точки планеты и тебе нигде не откажут, твой доллар возьмут и дадут тебе то что ты хочешь. ВСЮДУ. Потому что , просто потому, что так. Ведь тот, кто его берет, верит в то, что он сможет его дальше передать ВСЮДУ и получить гарантированно то, что хочет.
Этой верой и общей конвертируемостью он и обеспечен.
С рублем не так. С биткоинами тоже не так. Все очень просто. Вся валюта обеспечивается лишь верой в нее. В доллар все верят, от доллара никто не откажется, если ему предложить. В любой точке мира.
Когда такое же наступит для битка и он будет нужен массам и ему будет такая же вера, то и за него можно будет быть спокойными.
>>6841302 > Купи кило гаша, купи круглых много, купи скоростей. И через 2 месяца из этого будет актуальным только кило гаша, ибо скорости и круглые залежатся.
Слышал, тут в политаче самые неебаца компетентные аналитики мирового уровня. В треде про рубль, ушедший в сплошной ватно-кокляцкий срач, ничего толкового нет, ни вопросов, ни ответов. Поэтому спрошу здесь мнения экспэртов.
Исходные данные: 1) только что закрыл досрочно рублевый вклад в сумму из шести нулей 2) аналитическая сводка форекса неделю назад вещала о резком взлете зеленой бумажки до 51-51.5, сейчас же там никакой инфы нет
Внимание, вопрос: что мне делать с моим лямчиком? Менять его завтра по 52? Подождать обращения хуйла федеральному собранию? Помогай, антош, делай свои прогнозы.
Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Доллар 51, Евро 63, Brent >72<
Добро пожаловать в самый длинный, бессмысленный и адекватный тред сегодняшнего политача. У нас ты всегда можешь найти аналитику рынка от людей, которые только вчера узнали о свечах, понять, почему нельзя построить китайский фаервол в россии, пообщаться с инсайдерами всех мастей и должностей, обсудить, может ли битард носить платье, могут ли нечищеные пятки быть объектом фут фетиша. Мы сделаем так, что твои наниматели разорятся, 15-рублевая ты шлюшка.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшее время. Представление будет долгим и незабываемым.