Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пошел вверх и пробил отметку 53, евро пробил 66, Жижа упала до 70.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Креаклы, может хватит уже плодить треды? Министерство финансов пересмотрело прогноз на ближайшие годы, скорректировало меры, и теперь всё пойдёт только вверх. Через два дня Путин пошлёт федеральному собранию установку на ближайшие годы, так что уже в 2015 можно ожидать рост ВВП на 5-8%. Рубль и без этого стабильно укрепляется, а после 4 декабля курс вернётся к прежним 32 рублям за доллар. Что вы тут ещё обсуждаете?
>>6841549 лол нет, ты дурак что ли? Они обеспечены только верой в них. И это довольно неплохое обеспечение. Как и у доллара. Доллар ценится потому что он легкоконвертируем и нужен всем, в него все верят. Ты можешь предложить доллар в обмен на товары или услуги в любой ебаной точки планеты и тебе нигде не откажут, твой доллар возьмут и дадут тебе то что ты хочешь. ВСЮДУ. Потому что , просто потому, что так. Ведь тот, кто его берет, верит в то, что он сможет его дальше передать ВСЮДУ и получить гарантированно то, что хочет.
Этой верой и общей конвертируемостью он и обеспечен.
С рублем не так. С биткоинами тоже не так. Все очень просто. Вся валюта обеспечивается лишь верой в нее. В доллар все верят, от доллара никто не откажется, если ему предложить. В любой точке мира.
Когда такое же наступит для битка и он будет нужен массам и ему будет такая же вера, то и за него можно будет быть спокойными.
>>6841630 Ок, еблан, вот смотри. Ты имеешь бриллианты в кармане. Ты имеешь валюту в кармане. Ты имеешь кучу бабла на каком-нибудь электронном счете, который работает ворлдвайд / Ты имеешь карточку заграничного банка с деньгами на ней.
Ты в панике съебаываешь из сраной и чудом оказываешься где-то за границей.
Расставь приоритеты, вот ты сошел с поезда с сумкой, содержащей твои носки и трусы и шоколадку на последок.
ЧТО ТЫ ПРЕДПОЧТЕШЬ ИМЕТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ в виде актива, а, ебасос?
>>6841621 Даже не пытайся, толстовато выходит. Сначала нужно поверить в то, что хочешь написать, проникнуться стратегией Путина и его подходом к управлению, а уже потом писать. Беспонтовый тролль. На самом деле очень плохой тролль. Я думал намного тоньше будет это все. Сколько раз двачевал, было намного лучше, но на этот раз как-то не удалось.
Аноним ID: Роман Хагирович 02/12/14 Втр 14:49:53#39№6841751
>>6841575 > В петербургском офисе Сбербанка начались обыски, сообщает «Фонтанка.ру». Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции при поддержке СОБР ГУ МВД пришли в финансовое учреждение около 10:30 утра. > > Обыски проходят по адресу улица Красного Текстильщика, 2, где располагается головной офис Северо-Западного филиала Сбербанка. > > Кроме того, полиция пришла в офисы Росэнергобанка, банка СИАБ, Петербургского социального коммерческого банка (ПСКБ). > Как стало известно «Фонтанке», данные мероприятия являются продолжением масштабных следственных действий, начатых 2 декабря экономической полицией и ГСУ ГУ МВД в рамках возбужденного уголовного дела по статье 172 УК РФ – «Незаконная банковская деятельность». http://www.fontanka.ru/2014/12/02/057/ http://lenta.ru/news/2014/12/02/banks/
Аноним ID: Ярослав Савватеевич 02/12/14 Втр 14:49:54#40№6841752
>>6841725 >ЧТО ТЫ ПРЕДПОЧТЕШЬ ИМЕТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ в виде актива мамку твою, очевидно же, самый ходовой товар и уже через неделю у меня чемодан баксов мешок брюликов и два внешних винта битков
Поясниете мне за экономиста Типуна, у которого чем больше стоит доллар - тем больше наполнение бюджета. Ведь все правильно, рублей больше будет. В чем он не прав?
Синдром лестничной мышцы (еще называется скаленус – синдром) группа симптомов включающих в себя боль, онемение и слабость в области шеи, плеча или руки.
>>6841745 Ну, лично я хочу, чтобы у чиновников появились другие заботы (от летящих кусков свинца, например, убегать, детей и шлюх своих в гейропу переплавлять), а то они от скуки хотят зацензурировать мой интернет.
>>6841737 Сжечь еще больше денег для бога трейдингового котла!
Я даже, если честно, не удивлюсь, если они РЕАЛЬНО к нг опустят курс до 47-49, чтобы народец пошел праздновать и бухать с более спокойной душой.
Все, что происходит сейчас, ВООБЩЕ не имеет никакого значения, реально. Растет - падает, похуй. Падает - бегите покупайте, если рубли еще у дураков есть.
Все начнет иметь значение зимой. После первых повышений цен на жкх (традиционных) и на всю жратву.
Все начнет быть очень важным, в конце марта, вот тогда реально КАЖДОГО будет заботить сколько сегодня стоит доллар.
И он будет стоить КУДА больше 50ти рублей, вот можете скринить, можете хуинить, это понятно любому адекватному человеку.
Чтоб они не дрочили сейчас и перед нг - похуй просто. Пизда уже пошла. И накроет ПО ПОЛНОЙ - к началу весны.
Аноним ID: Евгений Авенирович 02/12/14 Втр 14:54:02#80№6841851
>>6841737 - Отдаю Крым, уничтожаю/сажаю гополценцев, вывожу технику и солдат из Донецкой и Луганской области - Сажаю с конфискацией Сечина, Ротенбергов, Тимченко, Якунина, Ковальчуков, Миллера и поменьше рыбок - Распродают Путинские виллы, яхты, машины, часы
>>6841813 их и так отдают походу, можете у беспилотника спросить, джаппы готовы мирный договор подписать, а это единственное условие да, мы до сих пор официально не в мирных отношениях с ними с 45-го
Даже в самых неблагоприятных условиях высокопоставленные российские чиновники пытаются успокоить граждан страны. «Медуза» выбрала четыре главных мифа об экономическом кризисе в России и объяснила, почему им не стоит верить. Чем слабее рубль, тем лучше бюджету
Владимир Путин, президент: «Но вот смотрите: раньше мы продавали товар, который стоил доллар, и получали за него 32 рубля. А теперь за тот же товар ценой в доллар получим 45 рублей. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились».
На самом деле нет: С формальной точки зрения, бюджет действительно проще наполнять при слабом рубле. Больше половины бюджета (52%) составляют доходы он нефтегазового сектора. Доходы российские компании получают в долларах, а налоги платят в рублях — получается, они смогут дать государству больше денег. Но вместе с ослаблением рубля падала и цена на нефть. Если ненадолго забыть о курсах валют и посчитать, как менялась цена на баррель нефти Urals в рублях, мы увидим, что ни о какой выгоде бюджету говорить не приходится: доходов больше не стало. Если зарабатываешь и тратишь в рублях, то не о чем беспокоиться
Алексей Улюкаев, министр экономического развития: «Если ваши доходы и расходы рублевые, вам должно быть абсолютно все равно, какой там курс».
На самом деле нет: Не стоит забывать, что на фоне ослабления рубля цены на товары и услуги растут. По оценке министерства экономического развития, цены на продукты уже к концу года вырастут на 12%, а общая инфляция (то есть рост цен на товары и услуги в целом) в первой половине 2015-го достигнет 10%. Западные санкции помогут российской экономике
Дмитрий Медведев, премьер-министр: «Если говорить о прямом эффекте, то вопреки тому, что очень часто говорят в средствах массовой информации, что говорят некоторые аналитики западные, никакого существенного эффекта они пока не оказали. Но это не значит, что мы этому рады»
На самом деле нет: Дмитрий Медведев на протяжении нескольких месяцев объяснял, что санкции не только не повредят, но и помогут российской экономике. Но с течением времени — и с введением все новых ограничений — председатель правительства признал, что они «способны создавать дополнительное давление на всю финансово-экономическую систему». Осенью Центральный банк назвал санкции одним из главных негативных факторов, влияющих на российскую экономику, наряду с падением цен на нефть. Из-за ограничения доступа к иностранным кредитам для российских компаний властям приходится кредитовать их из суверенных фондов, которые должны страховать бюджет на случай кризиса. По оценке министерства финансов, санкции стоят экономике до $40 миллиардов в год.
Россия победит санкции импортзамещением
Игорь Шувалов, первый вице-премьер: «Теперь мы разворачиваем промышленные проекты, и тогда нам никакие проблемы, связанные с изменением курса, будут не так страшны. Или с падающей ценой на нефть, потому что произведенное в РФ не так будет зависеть от внешней конъюнктуры. Нужно научиться как можно больше потреблять и производить, и потреблять отечественное».
Владимир Путин, президент: «Стало ясно, что наше сельское хозяйство в состоянии само справиться практически со всеми задачами. Если бы мы не чувствовали, я бы не чувствовал, что сельское хозяйство способно решать эти задачи, мы бы никогда никаких ответных санкций не вводили. Себе дороже, зачем же проблемы создавать».
На самом деле нет: Импортзамещение требует огромных затрат и времени. В Счетной палате отмечают, что в бюджете не хватит средств, если реальность окажется менее оптимистичной, чем правительственные прогнозы — в частности, если взаимные санкции не отменят уже в 2015 году, как того ожидают в правительстве. По многим видам продукции импорт в последнее время только рос. Сейчас России не хватает мощностей, чтобы заменить импорт своей продукцией, говорится в отчетах Счетной палаты. Санкции России против других стран и отказ от некоторых видов пищевых продуктов привели к росту цен на их российские аналоги более, чем на 10%.
Аноним ID: Ярослав Савватеевич 02/12/14 Втр 14:57:31#105№6841919
>>6841737 А если войнушку затеять? Ну вот когда совсем пиздец будет, Путин введет войска в Украину и будет копротивляться с силами НАТО. Потом подключится Китай и Турция будет мстить евросоюзу за долгие годы ожидания. Потом северная корея расторгнет договор о ненападении с США и подключится к войнушкам. Дойдут до Польши, расспидорасят Львов. Когда у Путина не останется чем воевать и силы альянса пойдут вперед, система периметр захуячит вблизи Ростова ядерку. Потом вторую близ Донецка. Ну а потом все закончится и Россия распадется.
Есть инсайдерская инфа, что к 9 декабря доллар отскочит до 41. Завтрашнее укрепление рубля будет первой весточкой, ожидается укрепление по полтора рубля в день (вчера за вечерную сессию укрепился на рубль). Все, кто не успеют слить доллары по выгодной цене (т.е. выше 47, или хотя бы выше того, за что купили) соснут с проглотом.
>>6841745 >Или анон получает зарплату в валюте? Да. Даже доход, а не зарплату, что еще более приятно и радует. Т.к. независимость.
Плюс я хочу веселья, я хочу посмотреть на рожи моих дорогих соотечественников, которые кукарекали про то, какой у нас молодец президент и как мы катимся в величее. Как мы обвели всех вокруг пальца и как стало жить заебись.
Я очень хочу посмотреть, как офисные хомяки будут хуеть и сливать свои кредитопопойки за копейки ближе к лету, я хочу посмотреть на то, как ебаные айфоны станут никому не нужны и продаваться будут на авито ТОННАМИ летом, за дай бох 1/5 от их цены.
Я хочу посмотреть и посмеяться над теми, кто получает сейчас 50к рублей и в ус не дует, говоря, что все заебись и в стране полный порядок и что у него все норм с деньгами. А уж если такой еблан кредитов набрал, то я хочу посмотреть еще больше на развитие событий в его жизни ближе к лету.
Я хочу посмотреть как лопнет МАССА бизнесов-мыльных-пузырей и как ТОННЫ народу потеряют работу, которые сейчас выебываются сидят в своих офисах, типа у них все заебись, наше правительство молодцы и мы катимся в величие.
>>6841641 США падут быстрее, чем СССР. И доллар следом. Обамка - 44-й последний президент США (Э. Кейси) http://apocalypse.orthodoxy.ru/18.htm И цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. Стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает. Товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора, Корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих. И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя, – ты уже не найдешь его. Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали, от страха мучений ее, плача и рыдая И говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом! Ибо в один час погибло такое богатство. И все кормчие и все плывущие на кораблях, и все корабельщики и все торгующие на море стали вдали
>>6841734 Да, блядь. Очередное очковтирательство. Этих глав уже штуки 3 сменилось за поледние месяцы. Это чтоб быдло не бугуртило нашли козла отпущения.
>>6841737 Отдаю нахуй крым кому угодно, хоть китайцам, обнимаюсь с абамкой, танцую на сцене, говорю хачикам "да лааадна, можете уже не выёбываться". Через год мухожучу куда-нибудь вместе с фондом меня.
>>6841940 > Плюс я хочу веселья, я хочу посмотреть на рожи моих дорогих соотечественников, которые кукарекали про то, какой у нас молодец президент и как мы катимся в величее. Как мы обвели всех вокруг пальца и как стало жить заебись.
Но ведь ты забываешь, что ватнички необучаемы, причинно-следственную связь они не увидят, а будут твердить что это англичанка,ната,загнивающий запад гадит просто, а Тупин - молодец, на колени не встанет.
Анончи вы в курсе что доллары запретят, 4 декабря царь самолично с трибуны обьявит валютную блокаду и изьятие у населения валюты по курсу 31$ и 43.9Э, продажу запретят как и хождение обмен. и пересчитают валютные депозиты и счета в рубли. Все это подготовка к включению собственного аналога SWIFT с 01.01.2015 куда будут входить страны ТС + БРИК.
>>6842013 Я посмотрю на тех дебилов, которые понесут доллары этим хмырям. Все всё закопают до тех времён, пока этот цирк не сгорит, а клоуны не разбегутся.
>>6841809 Во-первых, число рублей ограничено, и текущий курс рубля к доллару определен для этого количества. Это значит, что если в бюджете стало больше рублей, значит у кого-то их стало меньше. Дополнительная эмиссия приведет только к большему падению. Уроборос.
Во-вторых, почти все циклы производства в России связаны с импортом, а на международном рынке рубль никому не всрался, поскольку на рубли что-то купить можно только у России. А если того что тебе нужно у нее нет, то и рубль тебе не нужен. То есть производитель, реализующий свою продукцию в РФ и связанный импортом из-за границы вынужден будет повышать цены на продукцию, чтобы компенсировать повышение закупочной цены у зарубежных поставщиков: будь эта продукция хоть электронными компонентами, хоть осеменительным материалом.
В-третьих, нестабильный курс рубля не позволяет определить стоимость каких-то проектов с финансированием из бюджета для которых требуется импорт заранее. Деньги нужно получить из бюджета в рублях, а деньги эти стремительно обесцениваются и заложенная стоимость импортных товаров растет. То есть французские тепловизоры на Т-90 будут стоить в рублях хуй знает сколько, а стоимость нужно заложить уже сейчас.
Теперь умножь это на закрытый доступ для банков к Западному рынку кредитов и запрет на продажу технологий.
>>6841968 >>6841968 Но доллары будут, ведь ними с РФ расчитываются за газ и нефть. тоесть ничего покупать ненужно. Продали газик за баксы купили ништячков. Снова продали - снова купили.
«Любит- не любит, любит-не любит,».. калиф Нитуп-шах закончил отрывать лапки у таракана и в великом удивлении приподнял брови. «И почему, во Имя Аллаха, всегда получается не любит? Может спросить учёных из академии Аль-раен или вынести этот вопрос на заседание Великого Дивана?» Он позвонил в серебряный колокольчик, изображавший мальчика с голым животиком. «Позовите ко мне Силуан-батыра и Набиуллин-химе!!» Через некоторое время он погрузился в сладкий сон от которого пробудился, неожиданно, вздрогнув всем телом и, недоуменно посмотрел на согнутые спины вызванных им самим советников. Снилась почему то верёвка, барабанная дробь и какие то суровые люди в красном и с топорами. «Вы кто такие, дети ифритов? Убить меня захотели!!» Заорал калиф. -Ты же сам нас вызвал к себе, о, Солнцеликий и Несравненный, о Несменяемый и Государственный!! Захныкали царедворцы и, упав на колени, начали лобызать ему расшитые жемчугом носки туфель. «А, точно» Успокоился Нитуп-шах, «Что то такое припоминаю. Ну, давайте, рассказывайте, зачем я вас вызывал?» Силуан и Набиуллина переглянулись и наперебой начали говорить о том, что в золотом динаре уже меди больше, чем серебра, а про золото давно забыли, что хитрые чайнцы отказываются покупать верблюдов по прежней цене, что война с его братом, падишахом Порош-аль-Ярош, зашла в тупик, что заморские колдуны из Аталантис грозятся разбудить драконов, что южный караванный путь непонятно как и на что строить.. Нитуп-шах слушал их и медленно закипал.. -«Ничтожные черви, дети гулей, что вы несёте!! Я на куре крутил все эти проблемы. Лучше ответьте мне, почему, когда я гадаю отрыванием лапок у таракана, то всегда получается один и тот же результат?!» Придворные застыли и, одновременно очень странно на него уставились.. -«Ладно, караванный путь- йок, чайнцам дайте чего хотят, это, что ещё? Пашли вон!»- Он швырнул в них подушкой- «И чтобы без ответа про таракана не возвращались, дети Иблиса!!!»
>>6842102 Насмешил. Я готов спорить на что угодно, что добровольного мухожука не случится ВООБЩЕ НИКОГДА. Ну лет 10 точно. Скриньте, делайте ваши ставки, что угодно. Я уверен в этом тотально.
>>6842063 Зачем? Скажут что земля вообще исконно русская, с самого первого дня, а остальные просто прилетели и оторвали куски. Калифорнийская/Пекинская/Испанская Народная Республика и тд и тп. Внезапно там появляется туча местных с оружием которые начинают защищать граждан великой россии.
Аноним ID: Евгений Адрианович 02/12/14 Втр 15:12:20#189№6842178
>>6842133 >>6842147 Так а может сам кооператив вежливо попросит освободить место для торговли ебалом другому, менее зашкваренному члену? Или там совсем автократия?
Аноним ID: Яким Авенирович 02/12/14 Втр 15:12:29#190№6842181
Напомню школьникам, что было в 90-ые, после обвала рубля: 1. Работы нет 2. Денег нет 3. Жрать нечего 4. Детское бродяжничество 5. Война в Чечне 6. Забастовки 7. Преступность 8. Всплеск наркомании и СПИДа
На фоне закредитованности населения, ожидаю что будет все точно так же, только в сто раз круче. Поэтому самое здравое, я считаю - вкладываться в оружие и хорошую физ. подготовку
>>6842009 >Боги в 8 вагоне едут, бояре в 10, дальше до 16 включительно холопы. Лол, да я Бог. На деле, после обвала в 2009, заимел привычку конвертить все лишнее не отходя от кассы.
Аноним ID: Эдуард Фикримович 02/12/14 Втр 15:13:52#200№6842208
>>6842195 Я вложился в съёб из Рашки ещё 3 месяца назад, все правильно сделал?
Аноним ID: Яким Авенирович 02/12/14 Втр 15:13:57#201№6842209
>>6842173 - А где тогда рубли? - Понос у всей семьи, посчитали и вышло выгоднее вытирать рублями чем бумагой. - А еще ваши соседи сказали что у вас гречки много, а это уже статья!
Аноним ID: Ярослав Савватеевич 02/12/14 Втр 15:14:39#210№6842222
>>6842195 Пиздец. И на фоне всего этого, Россия еще и войну затевает. Я хуею.
>>6841985 Вот я не понимаю, почему бы так не сделать? И дальше качай себе нефть и газ, руби бабло и сиди на президентском кресле дальше. Вате можно объяснить, что это все американцы с Сурковым заставили. И вообще, Крым это не бутерброд, а колбаса с изониазидом.
Кстати, забыл поделиться удивлением - оказалось, что теперь доллары-то новые. Я их живьем не видел уже лет 10, наверное. Все деньги для меня были лишь изменяющимися циферками на всевозможных экранах. И в рублях я не имел уже сто лет ничего, ну когда нужны были рубли, то тупо конвертил сколько надо, снимал из банкомата, но это лишь на то, чтобы купить то, что нельзя оплатить картой. А так я тупо долларовой картой плачу везде, мне уже давным-давно похуй на рубли. Для меня они были говном, что за 28/1, что за 33/1, что за 40/1, что за сейчас вот 54/1 - для меня это деревянное ненужное говно.
Но и доллары я живьем не держал в руках сто лет, просто потому что, ну а зачем?
И вот сегодня, снимая в нал я просто в шоке был от новых. Оказалось, что они теперь другого цвета и вообще новомодные. Ну и старых кучу дали, но и новых тоже хватает. Я даже и не в курсе был, что мерикосы обновление себе сделали.
Бля из треда в тред я вижу этих пидорасов, которые отрицают, что они хохлы. Они визжат одни и те же заученые фразы, про отсосы, про развал рашки, про хуйло и прочее и прочее. Хуй с ним если это пиздеж хохлов и копротивление на грани отчаяния, но если нет... Вы вообще блядь понимаете насколько вы подлые, мелочные и ублюдочные создания, вы желаете той стране в котoрой вы живете все плохое, что только можете придумать. Я не понимаю, я искренне не понимаю как такое вообще возможно. Можно быть не согласным с политикой, можно хотеть реформ, хотеть изменений, хуй с ним даже если вы ничего не делаете а просто пиздите об этом, но хотеть вреда? Это вообще что за бред, даже блядь ЖИВОТНЫЕ не стремятся уничтожать свой ареал обитания, это противоречит инстинкту выживания.
В другом гос-ве, соседнем, люди воют за ВОЗМОЖНОСТЬ стать частью вашей страны, это настолько показательно, что никаких слов не надо. Кто в последний раз воевал за то, чтоб отделится от страны Х и стать частью страны У, не новой как у тех же бабахов с ИГИЛ, а уже существующей блядь ВЕКА. Нет вы продолжаете ненавидеть свою страну, в которой вы родились, в которой живете и не собираетесь у ‚ уезжать, вы продолжаете поливать ее говном. В тот момент когда весь западный мир неприкрыто ополчился против нее. Может и есть за а что, может и не все к вас справедливо, но это как поддакивать соседу который лезет к тебе в квартиру за то что у тебя мебель не по фен-шую и хочет твоему бате за это все шины проколоть или в ментовку накатать липовый донос, это как изо дня в день поливать свою мамку говном за то, что она мало зарабатывает и не покупает тебе новую плойку. Бля вы предатели, вы самые настоящие предатели свой страны, это ебаная измена, нет блядь это не отражает сути вашей натуры, это ЕРЕСЬ. Вас блядей надо жечь на площадях, все чего вы хотите чтоб вашей стране стало ХУЖЕ, чтобы людям живущим с вами рядом стало ХУЖЕ, вы враги, самые настоящие заклятые враги, архи-предатели если хотите. Жаль, что ваша страна слишком либеральна и такое говно нерасстреливают у ближайшего амбара. Низшие сорта паразитов, хуже червя-пидора, хотя блядь даже паразит не стремится убить носителя, ведь даже у такого примитивного животного работает инстинкт, умрет носитель - умрет паразит. Когда умрете вы, всем станет только лучше. Да у меня невиданый бранденбург, нет не нашист, шпротник сидящий тут оче давно и в основном ридонли.
>>6841737 - Полная свобода слова. - Отдаю Крым, присоединяюсь к АТО на Донбассе. - Дагестан, Чечня и Ингушетия идут нахуй. - Люстрация с поражением в правах. Все члены Единой России и КПСС, все нынешние сотрудники МВД, ФСБ, ФСО, ФСКН, ФМС, ФНС - пожизненно лишаются пассивного избирательного права, не допускаются к госслужбе. - Тотальная реформа регулирующих и контролирующих органов. Бизнес регистрируется в уведомительном порядке электронной почтой. Налог на ИП - такой же подоходный. Ростехнадзор - нахуй. Таможенные пошлины на ввоз любой продукции, не производящейся в РФ, снижаем ниже плинтуса. Тридэ принтеры, станки, лекарства, химикаты. Ну и автомобили, ибо нехуй. - Масштабная программа строительства мощной инфраструктуры. Реконструкция всех федеральных автомобильных дорог. Приватизация РЖД. Развитие региональной авиации - минимум регулирования, максимум перевозок. - Легализация всех веществ, кроме опиатов, легализация проституции. - Упрощение процедур покупки оружия. - Либерализация трудового законодательства. Меньше защиты работников. Меньше проверок охраны труда. Легализация ненормированного рабочего дня. Кто хочет - тот работает. - Приватизация Газпрома, Роснефти и прочего госсектора. - Нулевые налоги на 15 лет для компаний в высокотехнологичных отраслях: автомобили, самолёты, поезда, электроника, программное обеспечение, нанотехнологии, фармацевтика. - Реформа судебной системы. За попытку манипуляции правосудием - запрет на занятие должностей государственной службы. - Отмена государственной пенсионной системы. - Сокращение числа ВУЗов в пользу качества и выской зарплаты преподавателя. Преподавателей в госвузах приравнять к должностным лицам и ввести соответствующую ответственность за коррупцию. - Реформа медицинской системы. Тут в двух словах не буду, но необходимо с одной стороны сохранить всеобщий доступ к медицине, а во-вторых - сделать её охуенной. - Реформа МВД, децентрализация полиции. - Минимум федеральной хуйни во всём - всё на откуп регионам.
>>6842242 Для того, чтобы правильные люди знали, что у такого чушка, как ты, вдруг какие-то деньги завелись. А не приторговываешь ли ты анусом в ночное время без лицензии? На самом деле, это больше банку надо для отчётности, если ты меньше 600к меняешь. Больше - всё сложно.
А что там еще говорят про многомиллионные кредиты, которые российские компании должны будут возвращать в валюте. И это типа скажется на курсе доллара. Что за кредиты? Что за компании?
>>6842222 Во время пиздецов с экономикой недалекие правители, по чьей вине и возникает обычно пиздец с экономикой, любят замутить "маленькую победоносную войну". Такая хуйня уже была в начале 20в с японцами. Рашка тогда знатно пиздюлей отгребла, ибо тяжело выиграть войну, когда экономика в пиздеце. Необучаемые, хуле.
>>6841894 У джапов каждое правительство говорит о том, что готово решить проблему Северных Территорий и подписать мирный договор. Это чисто для внутреннего использования заявления, и они вовсе не означают, что в переговорох с русней есть реальный прогресс.
>>6842222 Так для этого война и затевается, чтобы потом списать на неё всё. Это не правительство говно, а потому что салоеды ущемляют русских на дамбассе.
>>6842291 Если бы Путин был патриотом, то он бы перевешал на столбах пару тысяч казнокрадов (насрав на мораторий), а на конфискованные деньги и нефтедоллары развивал отечественное производство. Здесь ненавидят не Россию, а шайку Хуйла, обирающую свой народ.
Анон стоит ли закупаться продуктами впрок? Что будет с непогашенными кредитами? Они подстроены под курс или сколько в договоре написано столько и отдать надо?
>>6841926 > Есть инсайдерская инфа, что к 9 декабря доллар отскочит до 41 Варламов, иди на хуй. И в следующий раз, когда будешь БПЛА косплеить, иконку ПЖиВ сними.
Ватно-ольгинские мысли в слухАноним ID: Станимир Харитонович 02/12/14 Втр 15:24:04#282№6842400
Да чего вы там переживаете насчет курса рубля? Мне, вот, совершенно похуй, растет он там или падает, главное, есть в день 100 рублей, в ближайшей аптеке опохмел можно купить, а на остальное похуй. Закусить - пошел, порылся в куче мусора, нашел что съедобного, и все, жизнь хороша. Там же и одежду можно найти. А эти ваши кампуктеры, гейфоны, инторнет и прочая ересь нахуй не нужны.
>>6842371 Пиздец, ты так пишешь, как будто действительно полагаешь, что пидорахи с промытыми путенкой мозгами, действительно способны начать понимать хотя бы элементарные вещи.
Аноним ID: Ярослав Савватеевич 02/12/14 Втр 15:24:57#289№6842419
>>6842357 >>6842350 Поэтому сейчас война в Донбассе? Чтобы глаза замылить? Но зачем тогда Крым отбирали, если знали к чему это моджет привести? Или они там ничему не учатся?
>>6842400 Но ведь это забавно наблюдать как на Хуйло ссыт весь цивилизованный мир, в то время как он бахвалится своими железками и ракетами. Плюс баттхёрт ваты бесценен.
>>6842394 Возможно, у меня даже была пятерка 75 года - так ее вообще в обменнике отказались принять. И это в сентябре, когда валюты нигде не было и за ней очереди стояли. Ты даже не представляешь, как у меня бомбануло тогда!
>>6842339 Можешь подождать, если у тебя рублей ОЧЕ МНОГО. Подожди, ибо есть вероятность, что до праздников выйдет приказ сжечь еще несколько десятков камазов с баксами, дабы потешить население. Как только увидишь, что бакс стал падать, то покупай на 47 смело (если они смогут опустить его настолько) и вообще не переживай.
Потому что нужно думать не то том сколько он стоит сегодня или завтра или на следующей неделе.
А о том, СКОЛЬКО ОН БУДЕТ СТОИТЬ ВЕСНОЙ.
А ОСЕНЬЮ?
Вот подумай об этом прямо сейчас.
Либо подумай еще вот так: СКОЛЬКО ГОВНА СРАНОГО В МАГАЗИНЕ Я СМОГУ КУПИТЬ НА ЭТУ ЕБАНЫЕ РУБЛИ , КОТОРЫЕ ЩАС ИМЕЮ:
а) весной б) летом в) осенью
Если ты не идиот, то ответ придет как озарение и ты побежишь сливать свои деревяшки хоть по 55 за бакс.
Ибо в следующем году, бакс будет тебе намного нужнее и стоить он будет куда дороже.
Так что ждать ВРЕМЕННОГО опущения из-за вливаний стоит, если у тебя оче много рублей. Если мало, то не рискуй, а покупай сразу.
>>6841711 > И это довольно неплохое обеспечение. Да это охуительное обеспечение! По крайней мере держатели БТЦ уверены, что никто ВНЕЗАПНО не включит печатный станок. Потому что у каждого немного есть такой, да.
>>6842419 >если знали к чему это может привести Внезапно поверили в то что говорят народу, окунулись в тщательно построенную манявселенную, но единственное плохое в манявселенной то что она выдуманная и ничего общего с реальностью не имеет.
>>6842471 >Он напомнил об интервью президента России Владимира Путина в преддверии визита в Турцию, в котором тот подчеркнул, что введенные США, ЕС, Японией и Австралией и рядом других государств санкции в отношении России угрожают международной стабильности. А что, в других странах из-за санкций тоже все весело?
>>6842430 Охуеть. Смотрю с уважением на Америку. Вспоминая свои ебаные сто раз поменяные рубли разных цветов, форм и расцветок. И с разнообразным количеством нулей на банкнотах.
>>6842437 Текущим получателям можно оставить те пенсии, что они получают сейчас. Тем, кто работает сейчас, предложить выбрать организацию, которая займётся его пенсионными накоплениями, и передать ему уже накопленные средства.
Аноним ID: Павел Серафимович 02/12/14 Втр 15:30:19#326№6842532
В треде есть адекваты? Почему обесценивается только рубль? Ведь не только Россия является экспортером углеводородов. Или снижение цен так же повлияло на другие страны? Почему я этого не замечаю? Венесуэла например вообще не заметила для своей валюты падения. Что за хуйня? Почему так?
>>6842452 Лолд. Помню когда-то в маршрутке шофер не захотел брать мою гривну старого образца. У меня тоже тогда бомбануло, потому что сдачи с двух сотен у него не было, а поменять в ларьке я не мог, вернее мог, но пришлось бы ехать на следующей, а я срать сильно хотел, пиздец короче.
>>6842297 >>Таможенные пошлины на ввоз любой продукции, не производящейся в РФ, снижаем ниже плинтуса. Тридэ принтеры, станки, лекарства, химикаты. Ну и автомобили, ибо нехуй.
Одного этого пункта достаточно для лютейшего пиздеца. То что не производится стане просто невозможным начать производить, автопрому тоже пизда. Экономика ВСЁ, десятки тысяч рабочих мест ВСЁ
Потешные санкции, умышленная девальвация, чудовищный внешний долг российских компаний, война со всем миром, потеря рынков сбыта, падение нефтедобычи, вот все это.
>>6842453 Но ведь свободное хождение валюты запретят! Будет объявлено военное положение, а всех валютчиков и прочих несогласных - во вновь отстраиваемые уже сейчас магаданские и колымские лагеря. Поздравляю, россияне! В 2015 г. будем жить в Северной Корее-2. Как думаете, взлетит?
Аноним ID: Эдуард Фикримович 02/12/14 Втр 15:36:10#356№6842643
И ксатати, рубляны. Меня знакомые из рф спрашивали, когда лучше всего менять дерево на валюту. Я сказал, что должна приупасть неплохо 4-ого, на фоне выступления Путина (вербальные интервенции, все дела). Все ведь правильно сказал? Это вроде бы нормальная практика сбивать курс под выступление царя.
>>6842589 Честно помню как что-то дешевело. Вроде гречка в прошлом или позапрошлом году. Взлетела сначала, а потом упала и почти месяц не возвращалась к высокой цене, разумеется потом снова подорожала и зависла так.
>>6842672 Ебать, ты успешный. Вот бы мне 2 миллиона рублей = купил бы себе квартиру и был бы счастлив
Аноним ID: Ярослав Савватеевич 02/12/14 Втр 15:39:04#375№6842713
Как-то смотрел Дениса Борисова. Он рассказывал, что разница в экономике всех стран состоит в том, что банку США разрешено кредитовать страну, а банкам других стран нет. Поэтому там живут хорошо, а тут плохо? Это правда? Еще говорил, что банк США может одним звонком поднять ставку какую я так и не понял банку другой страны и там станет плохо жить. Что это всего лишь дело одного звонка из банка США. Это правда?
>>6842643 Да, так и будет. Будет совсем некрасиво, если он будет втирать про "Мы Можем Многое", а все будут слушать и вглядываться в курс - не взял ли он новые высоты.
>>6842680 Если в электронном виде - фейл. Будут принудительно конвертировать по официальному курсу цб (курс, разумеется, установят искусственно). Если наличкой - сэмифейл. Если будут теневые обменники - можно неплохо менять у них. Но всегда будет шанс огрести.
>>6842791 У всех лохов (в т.ч. меня), которые перевели свою накопительную часть в нпф, заморозили их накопления и потратили хуй знает на что без возврата.
>>6842761 Двачую. Ем и два пальца, ем и два пальца. ЖКТ отмирает, зато стройный и ем что хочу.
Аноним ID: Ярослав Савватеевич 02/12/14 Втр 15:44:33#418№6842832
>>6842756 >>6842741 НУ блядь. Я на него был подписан еще как только он начинал. Тогда политоты было 0. А сейчас он говорит, что русские продукты лучше и здоровее западных. >>6842736 А ты можешь пояснить как так происходит? НУ пожалуйста.
>>6842589 Благодаря санкциям подешевели мягкие сыры, скумбрия и кальмар
Так, по данным консалтинговой компании Nielsen, исследовавшей цены на продукты питания в сетевой рознице, к октябрю по сравнению с июлем снизились цены на мягкие сыры — бри, камамбер, сулугуни, горгонзола, адыгейский, творожные сыры — в среднем на 11%, с 312 до 277 рублей за 1 кг по России и с 519 до 460 рублей за 1 кг в Москве (-13%). Санкции введены Россией 6 августа.
Также, по данным Nielsen, немного подешевели замороженная рыба и замороженные морепродукты. На 3% замороженная рыба (не лососевых пород) подешевела в Москве, в среднем с 246 до 238 рублей за 1 кг, но в других городах России эта продукция прибавила в цене 1% — со 181 до 182 рублей за 1 кг. А замороженные морепродукты подешевели в среднем по России на 3%, с 296 до 288 рублей за 1 кг., в Москве цена на них уменьшилась на 4% — с 393 до 379 рублей за 1 кг.
Аноним ID: Лев Меркуриевич 02/12/14 Втр 15:46:32#431№6842856
>http://www.eurointegration.com.ua/news/2014/12/2/7028366/ >Під час засідання Україна–НАТО український уряд повідомив представників альянсу про те, що Київ відмовляється від політики позаблоковості. >Про це заявив генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг на прес-конференції за підсумками засідання Україна–НАТО,
План спасения рубля - на госзнаке печатаем доллары чтоб ничем не отличались от муриканских, общей суммой на 70 000 000 000 000, раздаём голодающим в Африке. Доллар обесценивается, Америка ВСЁ, КРЫМНАШ, ХОХЛЫ И ЕС СОСНУЛИ
>>6842802 До поры до времени. Блин, вы понимаете, все завязано на центр. Потому что все деньги проходят через него или так или иначе обращаются к нему. Ну ок , ок , ок, если тебя интересует только жрать картошку, собирать грибы в лесу и ловить рыбку в реке и жрать их, запивая самогонкой из яблок со своего огорода, то да, ок, тебе похуй, ок. Только свет бы пускай был.
НО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - тебя связывает с центром.
Если в мск будет пиздец, то к этому времени, в регионах уже просто будет пустыня, усеянная мертвецами. Если в мск будет плохо, то в регионах будет ПИЗДЕЦ.
>>6842803 Для США Крым - это Украина, очевидно у РФ они его не купят. >>6842839 Не думаю, что они захотят потратить лишние 3-4 сотни лет на его развитие.
Вопрос российским гражданам: При тотальной мобилизации на войну с Европой пойдёте на фронт или в отказ и на зону (или расстрел)? Пишите ответ и свой семейный статус. Я пойду в отказ, но я неженат (девственник).
Товарищи, а расскажите про такую тему: известно, что у Газпрома и Роснефти есть европейские компании (нефтегазового сектора), а сколько их, и возможно ли через них влиять на ценообразование на энергоносители в Европе?
>>6842741 Он говно, в железе да он понимает, но как он начал уходить от темы железа тем более дебилом он начал казатся. Тот же кроссфит обосрался по всем пунктам, про историю обосрался, какие то псевдо науки псевдо ученые ну ебана жизнь. Именно как кочка он хорош и лучше бы только про кочолочку и снимал.
>>6842291 Вот этого двачую. В рублетредах какие-то ебанутые сидят. Ладно, хохлов еще можно понять, у них там вообще вчера чуть ли не государственный праздник был, рубль же упал ниже 50, несите хорилку. А вот сидящих под русскими понять тяжело. Это как канал дождь, выше кидали, радуются что рубль падает. Отличная логика. Хотя им видимо далларами платят. Только не понятно что остальные кукарекают. Или вон пишут, что надо покупать валюту. Нахуя она вам? Вы слишком тупы чтобы что-то с ней сделать. Идите шампуни купите и гречку.
>>6842908 Эээ, так они правда пропали?! Блин, я так долго думал, переводит или нет, а там еще была менеджер Кристина, которая пришла к нам на работу переводить нас в ВТБ, она так убедительно говорила. А я все не мог решиться, а мне один коллега сказал : "Да ты не парься, тебя в любом случае наебут."
Ай, лолд. Короче по потерям "отпускников" ничего не узнал ибо они шифруются будь здоров и даже замкомбата оппов ничего не узнает, узнал только что у них потери в техники были и все (у них даже раненых отдельно располагают в "госпитале" и больнице. А вот ребятам из спарты и луганским товарищам по оружию досталось (всего около 30-35 человек 200х и много раненных). + по глупому подставились из "кальмиуса", они не сменили позиции на своих буксируемых Д-30 и их накрыли контрбатарейным огнем по ходу из акаций (но точно не РСЗО), коллеги на гвоздиках оказались умнее и потеряли только одну самоходку, которая заглохла и её пришлось бросить (позже позиции были накрыты). Состав потерь артиллеристов ДНР не знаю, но одного дивизиона у них точно нет. Сейчас после сильного "прекращения огня" с утра вялые обстрелы из арты. И да мобильная только с утра заработала
Хочешь знать, откуда эти шрамы? Мой рубль… Был… нестабилен и слаб. И однажды он начал падать как-то больше обычного. Пидорахи схватили доллары, чтобы защитить свои сбережения, но рублю это НЕ-ПОН-РА-ВИ-ЛОСЬ. И вот, у меня на глазах, он стал рушиться. Скакал, как сумасшедший… А потом повернулся… Хе… И говорит: «Чего ты такой серьёзный, пидораха?». Он падал и падал. «Чего ты такой серьёзный, пидораха?» — он вставил мне хуй в рот. «Давай-ка ты будешь покупать булку хлеба за 100 рублей!» — и… «Чё ты такой серьёзный?»
Аноним ID: Ярослав Савватеевич 02/12/14 Втр 15:52:04#481№6842987
>>6842927 Да он +15рублевый. Это стало очевидно, когда он Ленина и Сталина начал оправдывать. Гениев из них сделал. Великих деятелей.
>>6842964 >Да ты не парься, тебя в любом случае наебут. ну она же не спиздила, похуй в какой нпф ты записался, из всех фондов деньги законодательно изъяли на счета ВТБ якобы для проверки рентабельности и прочей хуйни (короче выдумали предлог), а оттуда на крым пустили, записав всем баллов, которые хуй кто когда увидит
>>6842959 Мы, как настоящие русские, надеемся на новый 1917 и казнокрадов на кольях. А если будет всероссийский голодный бунт, то никакая армия не спасёт Хуйло. А после будет царь православный. По пророчествам старцев.
>>6842910 Это правда. Я вообще случайно о нем услышал, до этого в политаче вообще не был. Когда зашел - далларий был 36 и стремительно рос, буквально пару дней и я побежал в обменник. Все вангования рубляклов сбылись.
>>6842902 Зависит от разных причин. Если выгодней будет съебывать с автоматом в руке, то пойду. Сражаться, конечно же, не собираюсь и дезертирую при первой же возможности (и всеми силами будут это возможность искать).
Если же не будет выгодней такой вариант съеба, то в отказ и прятаться в ебенях, а потом когда рашку выебут, выйду и скажу натовцам - пацаны, я не при делах, я вообще не русский, а еврейский, не обижайте меня окда?
А если ядрену бонбу скинут, то мне вообще пох, быстрая, красивая смерть (думаю, что ядрены грибы реально красивы).
не девстенник, если это важно. но на баб уже давно похуй, одни проблемы от них и вообще они меня раздражают нереально, не могу с ними вместе жить, вообще. поебаться ок, но жить нет и отношения вот это вот все, нахуй-нахуй.
>>6842918 >известно, что у Газпрома и Роснефти есть европейские компании нет, им продают отдельные узлы для транспортировки (например басф продал терминал спг самый крупный в европке) или местный НПЗ (но по заводикам лукойл любит, у него их по всему миру до жопы), влиять никто нихуя не может, там конкуренция, а не сговор трех друзей как в рашке
Аноним ID: Ярослав Савватеевич 02/12/14 Втр 15:57:41#508№6843090
>>6842980 Прогноз туфта. Нефть упадёт до 30-40 долларов лет на 10. Это порог самоокупаемости сланцевой нефти. Подсчитайте курс рубля при такой цене нефти для выполнения бюджета? Думаю около 150.
>>6842959 Вот я купил сегодня целый пакет гигены и рад. Если будет вода, я зимой буду ходить чистый и пахнуть приятно. И даже если никуда не буду ходить, мне все равно будет приятно, что я чистый, пахну приятно и не сальный не грязный уебок. А если все будет, то это будет стоить минимум в половину больше, но я думаю, что еще больше, если вообще будет. И где же я прогадал, где же я дурак? Я не понимаю.
>>6843077 Братушки-хуятушки. Нет никаких братьев усеки уже, есть только коммерческая выгода. Разница только в том, выгода эта будет для экономики в целом или для некоторых отдельных лиц.
Боже, читаешь как какую-то фантастику такие вот вещи. Когда сидишь в роиссе. Я, честное слово, просто не могу вообразить себе, что я например когда-нибудь зайду в магазин, допустим, через месяц и увижу там цены дешевле чем сегодня. Или, например, зайду летом в магазин и увижу там цены дешевле, чем сегодня. Или, например, в следующем декабре смогу купить что-то дешевле чем сегодня.
Просто не могу вообразить. Фантастика. Даже не верится, что такое вообще бывает. С другой стороны, может быть, в загнивающей европе и бывает. Но я такого в своей роиссянской жизни представить просто не могу.
Аноним ID: Павел Серафимович 02/12/14 Втр 16:01:47#538№6843178
Анон, еще вопрос, ведь нефть вырастет в цене, рано или поздно, если не подорожает сильнее чем прежде. Например договорятся, санкции отменят и нефть взлетит. Это будет 100%, так вот взлетит ли рубль обратно?
>>6843017 Сестра живет в гамбургере, цены комуналка та же, цены на продукты те же, о цене на бинзин не знаю, людям на то, что творится в России откровенно плеватьХотя таки да, считают агрессором рашку, говорят на эту тему когда совсем уж нечем поддержать разговор. На пике пропагандонская чушь.
Аноним ID: Ярослав Савватеевич 02/12/14 Втр 16:04:23#554№6843237
>>6843142 >Они думают к власти опять придут "либералы" А вот нихуя. Россия ничему не учится. При 90 был пиздец, вы воевали с чеченами. Сейчас пиздец, вы воюете с нами. Рашка невер ченж.
ВСЁ ПИЗДЕЦ ГРЕЧКА ПО 35р КГ ДОЕДАЮ ПОСЛЕДНЮЮ И ГОВЯЖИЙ АНУС В ФОРМЕ КУРИЦЫ
Аноним ID: Павел Серафимович 02/12/14 Втр 16:06:32#562№6843277
>>6843228 Открой динамику цен на нефть и посмотри, в декабре 2008 года цена была 43.6 и за следующий год выросла до 85, так что не надо. Другое дело, что какого хуя так сильно падает рубль блять.
Аноним ID: Ким Мокиевич 02/12/14 Втр 16:07:07#563№6843287
>>6843243 >Курорт С восьми миллионов за сезон до трех, перемога. >Исконно Русская территория Исконно Турецкая, верни. >Пахотные земли Топ кек, воду не забыл? >Виноградники Bad news for you. >Флот и военные базы чтобы грозить нате. Потрачено.
Да какого хуя не закроют ммб временно, ну ведь из-за уродов там падает, это сговор натуральный, нефть дорожает рубль падает! Это берд, это не жкономические причины, а сговор спекулянтов. Прекратить торги парой руб ол и руб евро
>>6843243 >Курорт Будут ездить, только если операторов будут шатать, как в этом году. Ну или один разок, для галочки. >Исконно Русская территория Охуеть выгода. >Пахотные земли Наверняка что-то есть, не могу сказать по этому поводу ничего. >Виноградники Будут место вино покупать, только если запретят импорт. >Флот и военные базы чтобы грозить нате. Не слишком ли дорого она нам обошлась? Я, конечно, что в России танчики во главе угла лет эдак 500 уже, но не до такой же степени.
>>6843273 Уебищней посуды к вам в село не завезли?
Аноним ID: Лев Святополкович 02/12/14 Втр 16:09:41#574№6843356
>>6842902 Живу в Мухосранске, уйду в близлежащую деревню, найду брошенный участок и буду обустраивать выживач, хер я на войну пойду. Родаки пенсионеры уже, буду с ними связь иногда держать.
Аноним ID: Ярослав Савватеевич 02/12/14 Втр 16:10:17#575№6843374
>>6843178 >так вот взлетит ли рубль обратно? Чуть-чуть. Вот только это уже ничего не поменяет. Или ты вдруг считаешь, что у нас что-то ПОДЕШЕВЕЕТ?
Бля, как бы объяснить максмиально доступно, я даже не знаю. Ок. Вот, сейчас, допустим, ты получаешь дефолтные 50к рублей. Осенью это были неплохие деньги, ну средняя мск зарплата. И неплохие деньги как таковые. На них можно было много чего купить из разной хуеты.
УЖЕ СЕЙЧАС, это намного худшие деньги. На них можно купить намного меньше всего.
Допустим, что тебе проиндексируют зп и повысят. Как ты думаешь, насколько сильно? В два раза? Нет, никогда, если да, то блять это будет нереальный вообще пиздец в стране и начнем деньги тележками возить в магазин за продуктами.
Т.е. тебе повысят где-то до 65к в лучшем случае (!). Но эти 65к зимой не будут равны твоим 50к этой осенью. Ты тупо сможешь меньше купить на них.
А продукты и вся хуйня будут дорожать ЕЩЕ и ЕЩЕ и ЕЩЕ.
И если даже чудеса случатся и рубль чуть пойдет вверх (когда, кстати, ты думаешь это будет? летом, осенью? через год, два, три? а все это время ДО что будет происходить?), то к этому времени ВСЕ вокруг будет уже так дорого стоить, что даже, начав получать 80к это как раз и будет равно этим вот 50к этой осенью.
В общем, ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ. Нет предпосылок. Есть предпосылки для хуже. Для лучше - нету, просто нету.
Ну всё, сука, буду агитировать за КПРФ среди невменяемой молодёжи. Хочу смену одних анальных клоунов на других. А ещё хочу торговать всякой хуйнёй с алиэкспресса с красной символикой и мне нужна ЦА.
>>6843250 >без доказательств >ПАМ ПАМ ПАРА ПА ПА ПАМ ПАМ >ПРУФО ПЕТУХ ВОЙДИТЕ В СТУДИЮ >Узнаете ли вы данную особу ?!
>а у вас модно скакать. Я скакал еще до того как это стало модно. >радоваться беде соседей! Вот представь себе как все радовались когда гитлер в бункере застрелился, сейчас та же ситуация мы не радуемся мы ликуем, есть на свете спгаведливость.
>>6842902 Пойду на войну однозначно. Давно определился с тем, что не хочу что бы мои дети в Рашке жили, не хочу их обрекать так же, как меня мои родители. Тем паче, что даже если снова сможем ПРЕВОЗМОЧ, после войны снова придется хуячить на светлое будущее, с надеждой на то, что не то что дети, но хотя бы внуки будут жить как люди. А так просто постреляю европейцев, и здохну где-нибудь рыдая от боли, и пытаясь собрать свои кишки, разбросанные по земле из-за взрыва осколочной гранаты. 23-лвл, холост, есть тян которая будет плакать если здохну.
>>6843488 з.ы. Даже с вероятностю в 90% фейла, отдам свое тело на эксперементы по созданию суперсолдата, лалд.Ну а почему нет, хотя сдается что просто посмеются и в дурку отправят, после такого заявления
>>6843617 Сколько можно говорить об этом, понятие "братушки" не существует в политике и экономике. Есть определённые выгоды, которые получает страна от сотрудничества с другой страной. Где больше выгода, с той страной она и будет сотрудничать.
>>6843479 Скажу больше - в России нет никакой оппозиции. Все более-менее популярные партии в РФии, кроме ЕдРа, это сплошная клоунада с играющими в "неадекват" политиками. Тем более, что после начала проблем во внешней политике даже эти декорации начали постепенно демонтировать - видел как Зюга с Жириком в унисон Вовке попкой подмахивают? Суть форсинга КПРФ исключительно в вызове бурлений говн среди невменяемых патриотов и продаже чехольчиков на продукцию Apple с алиэкспресса!
>>6843674 В кого ты такой умный? В мамку штоле? Ответь с первого раза, почему турки поддерживают на Карабахе не армян, м? Ты вообще совершаешь довольно распространенную ошибку у студентов и старшеклассников, воспринимая государства как личности. Не иначе кантриболлами упоролся. А на самом деле любой эрдоган будет учитывать также мнение своих граждан. И особенно после того, как ему эти граждане сами недавно чуть не устроили ЯЖИВОЙ. А мнение граждан адназначна в пользу слать охуевших кяфиров в хуй.
цук, есть внешняя политика, а есть внутренняя, и в государствах здорового человека они обусловливают одна другую, хули тут неясного?
>>6843715 Хотя нет, обманываю. ЕдРо тоже по большей части - кнопкодавы, популярные морды, чинуши и те кому не дают расти по карьерной лестнице без партбилета.
>>6843824 Это кокозиционеры с двачей, школьники в ошмётках ультраправых тусовок, ЛГБТшники, бабки недовольные пенсией, мигранты-нелегалы и нижняя прослойка блатного мира? Что бы быть оппозицией для власти, нужно представлять хоть какую-то власть над умами вышеупомянутых групп граждан - такой организации нет. Ровно как и нет региональных центров оппозиции. Нет НИ-ЧЕ-ГО.
>>6843926 >Что бы быть оппозицией для власти, нужно представлять хоть какую-то власть над умами вышеупомянутых групп граждан >что бы Правильно говорят: защищать хуйло - удел даунов и сосницкой мрази. Где ж им еще по 11 р/пост заплатят то?
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пошел вверх и пробил отметку 53, евро пробил 66, Жижа упала до 70.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.