Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
После недельного падения, доллар пошел вверх и пробил отметку 53, евро пробил 66, Жижа упала до 70.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Да какого хуя не закроют ммвб временно, ну ведь из-за уродов там падает, это сговор натуральный, нефть дорожает рубль падает! Это берд, это не жкономические причины, а сговор спекулянтов. Прекратить торги парой руб ол и руб евро
>>6843178 >так вот взлетит ли рубль обратно? Чуть-чуть. Вот только это уже ничего не поменяет. Или ты вдруг считаешь, что у нас что-то ПОДЕШЕВЕЕТ?
Бля, как бы объяснить максмиально доступно, я даже не знаю. Ок. Вот, сейчас, допустим, ты получаешь дефолтные 50к рублей. Осенью это были неплохие деньги, ну средняя мск зарплата. И неплохие деньги как таковые. На них можно было много чего купить из разной хуеты.
УЖЕ СЕЙЧАС, это намного худшие деньги. На них можно купить намного меньше всего.
Допустим, что тебе проиндексируют зп и повысят. Как ты думаешь, насколько сильно? В два раза? Нет, никогда, если да, то блять это будет нереальный вообще пиздец в стране и начнем деньги тележками возить в магазин за продуктами.
Т.е. тебе повысят где-то до 65к в лучшем случае (!). Но эти 65к зимой не будут равны твоим 50к этой осенью. Ты тупо сможешь меньше купить на них.
А продукты и вся хуйня будут дорожать ЕЩЕ и ЕЩЕ и ЕЩЕ.
И если даже чудеса случатся и рубль чуть пойдет вверх (когда, кстати, ты думаешь это будет? летом, осенью? через год, два, три? а все это время ДО что будет происходить?), то к этому времени ВСЕ вокруг будет уже так дорого стоить, что даже, начав получать 80к это как раз и будет равно этим вот 50к этой осенью.
В общем, ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ. Нет предпосылок. Есть предпосылки для хуже. Для лучше - нету, просто нету.
Аноним ID: Мирослав Иванович 02/12/14 Втр 16:13:42#47№6843454
>>6843391 >Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 рублей - это безумие! >директор отдела Сбербанка прально, нахуй ей куда то бегать, когда такие вопросы звонком подружке в другой отдел решаются, но пидарах этой картинкой тралить можно наотличненько, такой то золотой дождь прямо в ебала
>>6843307 Ничего не происходит, в этом и суть. Старикашки и быдло повелись на кукареки в стиле НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТИ ОН ОТКАТИТСЯ-ПЕРЕКАТИТСЯ ТОЛЬКО НЕ ПОКУПАЙТИ ДОЛЛАРЫ.
>>6843394 Ты уже вчера спрашивал. Хуевое вложение, но порадоваь жену накануне пиздеца - бесценно. Много ли хорошего она теперь в своей жизни увидит?.. Пусть последнее воспоминание о прошлой жизни будет приятным.
>>6843204 Цены не верят Путину >Заехал в магазин «Лента» за продуктами, и убедился, что никто не верит президенту Путину с его жизнеутверждающими заявлениями о том, что «Россия только выиграет от падения курса рубля». И самое главное – ему не верят цены. http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/1446324-echo/
>>6843204 Знаю что это рублетред, но просто не могу молчать. Я вам свеженького ВРИОТИ принес прямиком из ватного маня-мирка. Прошу заметить что: 1) Обосрался со ссылками, запостив джва раза, а ватан даже не заметил, громогласно объявив ВСЁВРЕТИ. 2) Между скринами мод успел удалить чей-то пост 3) Последнее - вообще пушка.
>>6843204 привет капиталисты а что у вас обеспечивает стоимось товара - золото а вкаком количестве? пропорцианально выпускаемому товару? или на глазок ? сколько захочу столько и отчеконю, в зависимости от нужд собственников чеканного двора?
>>6843204 Желающим прикупить оружие в преддверии смутных времён: по-прежнему продаю часть своего арсенала, в частности, прекрасный самозарядный дробовик. http://forum.guns.ru/forummessage/112/1468482.html С 50 метров без проблем укладывает пули в лист А4. Массивный ствол на 1300+ бар позволяет без опаски "кормить" любым Магнумом у мэйдинраша-мурок - 900 бар, в морозы автоматика работает безотказно - проверено. Сделайте себе подарок к Новому Году, как раз успеете получить зелёнку.
>>6843533 > Возьмут как нехуй. а гражданство есть перспективы получить,если не угрохают? Не было никакого закона о добровольцах и каких-то для них перспективах?
>>6843572 толпы бешенных бабок и упоротых ананасов сметают гречку, добрые ритейлеры наворачивают цену чтоб наварится ещё больше, потом им немного присовывают, и они цену ставят на место. Потом будет с солью, или ещё с какой хуетой.
>>6843344 >Да какого хуя не закроют ммвб временно, ну ведь из-за уродов там падает, это сговор натуральный, нефть дорожает рубль падает! Это берд, это не жкономические причины, а сговор спекулянтов.
Нашим компаниям надо отдать 30 миллиардов USD до конца этого года. Приток валюты в страну практически прекратился. Спекулянты тут не при чем.
>>6843204 К новому году дотянут до 80, а после праздников все обменники закроют. После нескольких недель протестов и негодования откроют парочку по фиксированному курсу и ограниченной суммы.
-- У меня в Беларусбанке лежит 30 миллионов белорусских рублей. И я потеряла так же, как и все. Хотя, честно говоря, я свой семейный бюджет не считаю, потому что некогда его считать. У меня деньги идут только на одежду, потому что на соответствующем посту нужно соответствующе выглядеть. На еду уходят копейки.
-- Вы же финансист, почему не сделали вклад в валюте?
-- Не знаю, я как-то нормально относилась к рублевым вкладам. Я -- как и весь народ. Чем лучше остальных? Читать полностью: http://news.tut.by/economics/255483.html >Глава нацбанка
Имеется инсайдерская инфа, будто к 9 декабря бакс отпрыгнет по 41. Завтрашнее улучшение рубля станет 1 весточкой, предполагается улучшение сообразно полтора рубля в день (вчера из-за вечерную сессию укрепился на рубль). Все, кто никак не успеют спаять баксы сообразно интересной стоимости (т.е. больше 47, либо желая бы больше такого, из-за будто приобрели) соснут с проглотом.
http://youtu.be/_OBYdCbRwMM?list=RD_OBYdCbRwMM Винтовка - это праздник, все летит в пи#ду Винтовка - это праздник, все летит в пи#ду Винтовка - это праздник, все летит в пи#ду Винтовка - это праздник, все летит в пи#ду
Люди сатанеют умирают превращаясь В пушечное мясо, концентраты, нефть Зловонные траншеи, пищевые отходы Идеальные примеры - сперму, газ и дерьмо
Винтовка - это праздник, все летит в пи#ду Винтовка - это праздник, все летит в пи#ду Винтовка - это праздник, все летит в пи#ду Винтовка - это праздник, все летит в пи#ду
Семена анархии дают буйный рост, Социальный триппер разъедает строй Ширится всемирный обезумевший фронт Пощады - никому, никому, никому
Винтовка - это праздник, все летит в пи#ду Винтовка - это праздник, все летит в пи#ду Винтовка - это праздник, все летит в пи#ду Винтовка - это праздник, все летит в пи#ду
Люди сатанеют умирают превращаясь В топливо, игрушки, химикаты, нефть Отходы производства, мозоли и погоны Вижу - ширится растет психоделическая армия
Винтовка - это праздник, все летит в пи#ду Винтовка - это праздник, все летит в пи#ду Винтовка - это праздник, все летит в пи#ду
>>6843344 >Да какого хуя не закроют ммвб временно, ну ведь из-за уродов там падает, это сговор натуральный, нефть дорожает рубль падает! я думаю это члены кооперативо озеро конвертируют честнозаработанное в баксы и выводят. Вспомнилось когда Лужков бабло выводил за бугор и банк Москвы наебнулс , конечно сейчас найдут пару стрелочников и дело заведет
>>6843747 Что это означает? Рашку провернули вокруг пальца? БПЛА вроде наоборот же все обещал там какую-то операцию, после которой кипрский друг поможет российским друзьям спрятать их денежки.
>>6843708 Просто для информации: только у мужчин это приводит к улучшению гамет. Женская часть помнит всё, что происходило. Каждую рюмочку. Каждую сигареточку. Муслимы не настолько тупые, как кажется.
>>6843703 >хрен себе соберешь новую пекарню Чем он там занимается, что, хуи сосет с гречкой, чтоли? 3к топ стоит, а уж мид пеку любой нищееб в любое время года себе может позволить.
Этому пидорасу роскомнадзор столько бабла за крымотреды отвалил, что он может себе из серверов на ксеонах трехэтажный дом построить, пидор блохастый.
И ведь КрымНашХуяш даже не причём, как тут любят говорить. Судя по Обаме, он готов был проглотить и это, но вот лицемерную поддержку нанороссии они уже не простили. Нахуй он туда полез, я не понимаю. Ну взял крым, имей блять совесть. Жадость фраера сгубила.
>>6843769 М-м, а разве турецкие эсминцы у берегов Кипра при этом он не ванговал?
Санкции: как это было в ИталииАноним ID: Исак Ясирович 02/12/14 Втр 16:31:00#169№6843812
В ответ на вторжение Италии в Эфиопию 18 ноября 1935 года Лига Наций ввела экономические санкции, запрещающие экспорт товаров стратегического назначения и импорт итальянских товаров.
То, что экономическим санкциям впервые подверглось государство — член Лиги Наций, было воспринято итальянцами как чудовищная несправедливость. Мысль о том, что Европа, которая обязана Риму своим культурным развитием, ввела против них санкции, приводила итальянцев в негодование и вызвала в стране подъем патриотических и националистических настроений.
День 18 ноября 1935 года был объявлен днем "позора сторонников санкций". По всей стране были установлены мемориальные доски в память о "вопиющей несправедливости, совершенной по отношению к Италии". В ответ на санкции, Муссолини ввел строгий запрет на импорт многих потребительских товаров. Развернулась кампания поддержки отечественных производителей под лозунгом "Предпочитаю итальянские товары" (Preferite il Prodotto Italiano). Война против всего иностранного затронула и культуру: началась борьба против использования иностранных слов, был введен запрет на спектакли иностранных авторов, запрещены иностранные газеты.
На совете Лиги Наций было принято решение о финансовой блокаде, введен запрет на кредиты и займы. В ответ правительство Италии призвало граждан сдать в Банк Италии все имевшиеся у них ценные бумаги других государств.
Патриотизм, охвативший нацию, ярко выразился в народном движении Oro alla patria ("Золото для родины"). 18 декабря, через месяц после объявления санкций, вся страна вышла на центральные площади городов, чтобы обменять свои золотые обручальные кольца на простые железные. Только в Риме было собрано более 250 тысяч колец, в Милане — более 180 тысяч. В общей сложности удалось собрать 37 тонн золота и 115 тонн серебра.
Создание независимой национальной экономики стало насущной необходимостью. Обращаясь к нации, Муссолини заявил: "Экономические санкции в некотором смысле принесут пользу итальянскому народу — сегодня мы наконец–то замечаем, что у нас гораздо больше сырья, чем мы думали". Главными направлениями политики автаркии стали государственный контроль над производством, наиболее полное использование имеющихся ресурсов, максимальное развитие производства заменителей, контроль и ограничение потребления. Сокращение импорта в период санкций привело к выравниванию внешнеторгового баланса Италии. В 1936 году баланс впервые был закрыт без дефицита, а в следующем году был даже достигнут профицит бюджета.
Если санкции вводились для того, чтобы пострадавшее население оказало давление на правительство, то в случае с Италией эффект был достигнут совершенно противоположный. Введенные санкции вызвали подъем националистических чувств и недовольство действиями западных империалистических стран. Муссолини получил всенародную поддержку.
Лига Наций потерпела фиаско в вопросе урегулирования международного конфликта: в мае 1936 Италия аннексировала Эфиопию. Нерешительность, медлительность, пассивность и расхождение во взглядах членов Лиги Наций привели к тому, что санкции не были применены в полном объеме. С самого начала четыре члена Лиги отказались от поддержки санкций; эмбарго на оружие не применяли семь стран, финансовые меры — восемь стран, запрещение экспорта в Италию — десять, а импорта из Италии — тринадцать. Среди латиноамериканских государств большинство уклонились от применения санкций. В июле 1936 года санкции против Италии были отменены.
Ухудшение отношений с западными державами толкнуло Италию на сближение с Германией. Вызвав враждебность Италии, санкции нарушили систему равновесия в Европе, сложившуюся после заключения Версальского договора. Получив поддержку со стороны Италии и ощутив слабость Лиги Наций, в марте 1936 года Германия вторглась в Рейнскую демилитаризованную зону и заняла ее, не встретив сопротивления. Наступал новый период истории, от последствий которого Европа не могла оправиться на протяжении нескольких десятков лет.
>>6843708 Пиздец, пидарашек нужно стерилизовать принудительно. Давать размножаться такому биомусору это преступление против человечества и гуманности в целом.
Котаны, а знаете, чему я рад? Я рад, что в феврале собрал себе комп отличный за 30+к (оче хороший, правда, без видео карты, но я не игрун, а встроенное хаксвелловское видео тащит как надо все что можно, а в йобу я не играю). И что в сентябре я решил добить себе оперативу до 16гб и купил еще пару планочек по 4гб.
Сейчас-то уже все это вот стоит конкретно так подороже, лол.
О, ништяк, 53.4р Скоро кроме своего ручного хохла, заведу себе ручного пидорашку. Может попробовать их скрестить потом? Мне кажется, получится харьковчанин
>>6843811 Я не помню детали вангований, так что говори как есть. Вот Кипр присоединился к налоговой системе и что? Что теперь российская элитка будет делать? Куда деньги сливать?
Сосаны, мне вчера в наследство досталось 3.4кк рублей и хата в Мухосранске, рыночная стоимость на данный момент где-то 2кк. Что делать с деньгами и хатой? Ответ нужен прям сейчас, пока собираюсь в дорогу.
Банк России вернулся на рынок из-за угрозы паники населения Банк России обещает раскрыть информацию в среду, 3 декабря. Они же засекретили, что это значит?
>>6843706 Тем сильнее обосрутся те, кто купят доллар сегодня. >>6843744 >дипломированный экономист и финансист Рашкинским дипломом экономиста сейчас разве что подтереться можно www.youtube.com/watch?v=NmKCzQGqJ2U
>>6843852 Недвижимость абсолютно всегда в цене. Если собираешся жить в мухосрани, покупай на 3,4кк хату в мск или спб, пожеланию Если собираешся валить в ДСы, скидывай хату в мухосрани и покупай жилье в любой из столиц
>>6843204 Проснулся, вкотился, покаялся. Обращаюсь к рублеанонам как самым адекватным на всей доске если не на всей аиб. В политаче висит тред что маняроссия официально ВСЕ. Мне уже можно идти за ящиком шампанского или это очередной сверхманевр с нашей и хуйловской стороны одновременно?
>>6843865 >>6843865 Вообще я посоветовал бы тебе продать хату и за 5,4 ляма купить однушку в ДС. Я бы поступил так, потому что это моя сокровенная мечта пидорашка олололо, и пока у меня 20к накоплений лол
В банк на сохранку бабки нести смысла сейчас не имеет. Если по уму, вложил бы оставшиеся 3,4 куска в недвигу. Но недвига в мухосранске в случае затяжного кризиса никому нахуй не нужна.
>>6843914 >покупай на 3,4кк хату в мск За эти гроши в ДС можно купить разве что обоссаную комнату в бараке за мкадом. Либо внести первый взнос в квартиру на этапе строительства и потом еще всю жизнь платить за нее.
>>6843965 Что там у тебя порсело, блохастый. Пруфы, били, нам нужны пруфы. Я не говорю, что ты пиздишь, если покажешь профы, мудаком окажусь я. Ногде они?
>>6843932 >В политаче висит тред что маняроссия официально ВСЕ Пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, и так каждый день с марта, а ты со своей маняроссией.
>>6843914 в россиянский бетон чтоли сейчас влез, дурашка? В 98 однуха стоила как новая девятка жидулей. Бетон хоть что-то будет стоить там где есть работа. И отопление. Поэтому покупать да, только в столицах. Но не сейчас, а когда все это гавно повалиться в баксах раза в 3
Россия выполнила все Минские договорённости и заставила ополчение прекратить боевые действия. Уже сегодня начнут выводить тяжёлую технику с прифронтовой зоны. Похоже креаклы опять не увидят развала России. http://youtu.be/AtlL_temHso
Антоны, я тут новичок, так что объясните мне пожалуйста, почему многие в этом итт треде пишут так, как будто креаклы соснули от падения рубля? Разве не креаклы предвещали крах российской экономики и, по идее, сейчас должны сидеть с попкорном в руках?
>>6843851 Я не знаю, ололо. Просто сначала БПЛА вангует на Кипр с намеком на возможное копротивление американеров, а теперь вот такие новости появляются.
Народные волнения возможны только при росте индекса оливье выше половины величины МРОТ, а это 3к рублей. То есть цены должны вырасти не на 10% а на 1700%. Понимаете что нихуя не будет никаких шатаний?
Алсо как-то незаметно подполз к 53, вроде вот 50-51. Хитрый рубль, давай-ка не отлынивай. Трай хардер.
>>6844051 Сначала кормили коколчение гумконвоями, а теперь выводят танки обратно в рашку? Вот уж воистину хуйло всех переиграл! Осталось еще крым отдать, и пендосы соснут окончательно.
Аноним ID: Мирослав Иванович 02/12/14 Втр 16:58:38#268№6844157
>>6844095 >при росте индекса оливье выше половины величины МРОТ, а это 3к рублей. охуенный путиномист, это называется не рост индекса оливье, а натуральный голод нахуй, за миску салата половину мрот
Аноним ID: Павел Бенедиктович 02/12/14 Втр 16:58:55#269№6844160
>>6844018 Про 40% я погорячился, но в регионах поди 40
Аноним ID: Яким Якубович 02/12/14 Втр 16:59:04#270№6844161
>>6843851 ФАТКА создавалсь для того, чтобы американцы не могли упрятать свои доходы в иностранных банках, не уплатив с них налоги в казну США. На нерезидентов ей похуй, тащемта. Да и суть вангований бпла не в этом.
Аноним ID: Фёдор Созонтьевич 02/12/14 Втр 16:59:28#271№6844168
«К черту Евросоюз!» — именно так заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд (Victoria Nuland) прокомментировала политику в отношении Украины в телефоном разговоре, который был перехвачен российскими спецслужбами и обнародован в феврале 2014 года.
«Государственная измена — это вопрос дат», — это высказывание приписывают принцу Шарлю Морису де Талейран-Перигору (Charles Maurice de Talleyrand-Perigord), который нарисовал границы европейских государств в ходе Венского конгресса 1815 года.
К сожалению, качество американского представительства в Восточной Европе, очевидно, существенно снизилось со времен Джорджа Кеннана (George Kennan) и Джорджа Маршалла (George Marshall) в 1940-х и 1950-х годах. Между тем, европейская дипломатия, по всей видимости, сохранила традиции этической гибкости, воплощением которой стал принц Талейран.
Каким бы ни было ваше мнение о нравственной стороне вторжения России на Украину и независимо от вашего ответа на вопрос, принесет ли стратегия российского правительства больше пользы или вреда российскому государству, нет никаких сомнений в том, что Россия сумела тактически переиграть США и Евросоюз на финансовых рынках. Мне сообщили, что Пентагон уже изучает шаги России на финансовом рынке Украины, чтобы выяснить, как эту тактику можно использовать в случае возникновения военных кризисов в будущем.
Министры нового украинского правительства, которые уже успели принести присягу с момента первого заседания парламента, состоявшегося в четверг, 27 ноября, должны будут решить проблему обесценивающейся валюты, коррумпированной схемы ценообразования на электроэнергию, которая привела к банкротству государства, а также проблему приближающихся выплат предприятиям, принадлежащим тому самому правительству, которое вторгается на территорию Украины на танках и бронетранспортерах.
Все это очевидно. Однако, что интересно, цены на активном рынке валютных облигаций Украины не отражают эти реалии. На прошлой неделе облигация со сроком погашения в сентябре 2015 года оценивалась примерно в 85 центов со ставков в 28%. Другие облигации, срок погашения которых истекает в июле 2017 года, можно купить за 80 центов, и ставка их доходности к погашению составляет 19%.
Все эти облигации являются ценными бумагами «иностранного права», что означает, что украинское правительство не может изменить условия в одностороннем порядке, используя свою парламентскую и правовую систему. До конца следующего года их доходность и основные выплаты будут эффективно защищены английскими законами, скандинавскими арбитражными комиссиями и российскими и поддерживаемыми Россией силами у и внутри украинских границ.
Российские институты быстро изучили сферу применения международных облигаций. Условия, на которых Россия продавала газ прежним правительствам, пронизанным коррупцией, а также качественная работа юристов, эффективность которой слишком поздно осознали те, кому стоило быть более подготовленными, а именно администрация США.
Возьмем, к примеру, то, что американцы называют «обязательства-ловушки», то есть долговые обязательства на сумму в 3 миллиарда долларов, выпущенные Украиной для российских держателей год назад, срок погашения которых истекает в декабре 2015 года. Они не только защищены английскими законами, но и даже были зарегистрированы на ирландской бирже. В них содержится оговорка о перекрёстной неплатёжеспособности, которая сработает, если Украина просрочит платежи. К ним относится выплата 1,6 миллиардов долларов «Газпрому», срок которой истекает в конце ноября. Кроме того Россия может объявить о дефолте по долгам (что приведет к дефолту по всем внешним задолженностям Украины, размер которых оценивается в 16 миллиардов долларов), если соотношение долга страны к ее ВВП превысит 60% — что вполне возможно, учитывая грабительские цены на российский газ и конфликт на востоке Украины.
Благодаря обесцениванию украинской гривны, а также обеднению населения страны, текущий счет товаров и услуг Украины, вероятнее всего, близок к балансу. Однако бремя погашения ее долгов превышает возможности ее валютных резервов и валютную доходность в обозримом будущем.
Таким образом, западные страны могут либо стиснуть зубы и предоставить Украине средства на погашение ее долга России, независимо от того, насколько справедливыми были условия стоящих за ними контрактов, либо наблюдать за тем, как украинская экономика рушится окончательно. Если катастрофа все-таки произойдет, США, Европе, МВФ и другим многонациональным организациям придется соперничать с Россией за предоставление пакетов гуманитарной помощи, которая может обойтись им еще дороже.
В следующем году официальные западные и многонациональные фонды будут предоставлять гарантии выплат по украинским облигациям, таким как облигации с процентной ставкой в 6,875% на общую сумму в 500 миллионов долларов. 85 центов — это заниженная цена, поскольку сроки выплат по ним истекают раньше сроков выплат по российским «обязательствам-ловушкам». Однако к 2017 или к 2019 году размер официальной задолженности иностранным государствам и многонациональным организациям достигнет катастрофических размеров, и ее придется погасить, прежде чем выплачивать проценты по иностранным облигациям, принадлежащим частным лицам. В тот момент радикальная «стрижка» или «перепрофилирование» сроков обязательств до бесконечности может оказаться вполне приемлемым вариантом.
Единственный способ восстановить экономику и сохранить накопленную иностранную валюту, избежав при этом правовой и экономической неразберихи, заключается в том, чтобы предпринять эффективные меры по борьбе с коррупцией и ввести систему ценообразования на энергоресурсы и другие товары, основанную на рыночных показателях, которая поможет положить конец олигархической модели развития. В свою очередь эти реформы потребуют не только сократить уровень потребления на стороне спроса, но и обновления производств на стороне предложения.
Любому человеку, который имел опыт общения с украинскими чиновниками, понятно, что такие меры потребуют вмешательства как минимум архангела с пылающим мечом. Однако когда на Украину придет настоящая зима, настроения общественности, уставшей от коррумпированных практик прошлого, вполне могут подтолкнуть новое правительство к решительным действиям.
И держатели облигаций хорошо понимают, что, вероятнее всего, только действия украинской общественности могут обеспечить своевременные выплаты по ним в конце следующего года. http://inosmi.ru/world/20141201/224599735.html
Блять сука сука блять, хули я только половину конвертнул в понедельник. Побегу в обменник через час. Сегодня 55 возьмем инфа сотка. Скаления действительно нету, звр расписан на возврат внешнего долга, нефть опять дешевеет, тут даже роспуск правительства и назначение кудрина министром финансов не спасет. ВСЁ!
Минутка юмора. >1 декабря 2014 года уже прозвали в России «черным понедельником». В этот день курс рубля в очередной раз упал по отношению к доллару, и это было самое крупное дневное падение российской валюты с 1998 года. Однако такая ситуация может быть выгодна для России на фоне снижающейся цены на черное золото. Корреспондент RT Мурад Газдиев расскажет подробнее о положении на валютном рынке и о падающих ценах на нефть. https://www.youtube.com/watch?v=eyOxQNw8EeE
>>6844215 Есть и полный фейерверк. >Я сразу скажу, что я не экономист и понимаю в экономике мало чего. Но падения рубля это не так плохо, чтобы паниковать и прыгать с тонущего корабля. >Во-первых, доход с нефти и газа и прочего будет меньше только при условии того, что торговля происходит в евро и долларах. Но у Рашки, насколько мне известно большая часть торговли в своих валютах. (Ну или они стараються к этому придти.) >Во-вторых, падения рубля спровоцырует производство своих товаров потому, что чюжие будут/уже нереально дорогие. А чтобы цены на продукты не взлетели до небес, таворов станут производить больше, чем нужно. >В-третьих, слабый рубль сделает експорт товаров в соседние страны более выгодным, что поидее может увеличить обьем торговли. >В-четвёртых, скорее всего такой жесткий обвал рубля спровоцыровали паникёры и спекулянты, чтобы не терять кучу денег они, естественно, переходят на волюту покрепче, ну или золото и тд. >Короче говоря, первые пару лет будет неочень, но в долгострочной перспективе это толко выгодно. Цены на нефть обязательно поднимуться, а у России еще и производство своих товаров наладиться. Вот, но если, кто может объяснить по подробней, ради бога. :)
http://www.kommersant.ru/doc/2624553 >Как стало известно "Ъ", Госдума до конца года может принять поправки к Трудовому кодексу (ТК) о введении обязательного применения профессиональных стандартов — то есть требований к работникам по уровню образования, стажу работу и набору умений. С 2016 года соответствовать им должны будут сотрудники госсектора, а с 2020 года — все остальные. Уже зарегистрированные стандарты касаются, в том числе, сотрудников СМИ, часть которых не сможет работать без профильного образования.
>>6844202 А что если Запад сейчас закренится резко в другую сторону! Мол скажет мы увидели что Рашке это все не помогает довление на нее и отменит санкции?
>>6844267 Гопники пинают терпилу, ссут на его корчащееся тело, он изредка пытается сдачи дать, И ТУТ ОНИ РЕЗКО ПОДНИМАЮТ ЕГО, ОТРЯХИВАЮТ, ХЛОПАЮТ ПО ПЛЕЧУ И УХОДЯТ В ЗАКАТ.
ДА не быватьтакому.
Аноним ID: Евгений Навидович 03/12/14 Срд 05:37:18#300№6844282
Путин блять. Не надо шутить с войной, блять. Здесь другие ребята. Это не Германия, это не Дрезденский Дом Культуры, где ты числился киномехаником.. Путин, твоих псевдочекистов здесь порвут на части. Это 140 голодных людей России блядь! Они всё разнесут! Они всю Сраную пройдут за один час! Они разорвут на части всю твою грёбаную охрану, всех твоих журналистов, дипломатов. Володя, ты — одинокий педераст. Такие же как и твои друзья - жирик, банщик и "михалков". Или тот же паук например. Ты остановись, блядь, ты кончай, ты патроны спрячь подальше на склад. И забудь про своего папу, работавшего поваром у Хрущёва. У нас был один мудак, сиськимасиськи, блядь — и рухнул Великий Советский Союз. И другой чудак был, дирижировал оркестром на твоей второй родине — и ты повторишь ту же ошибку: где твоя настоящая родина, блять? Ты папу забудь, папа твой отработал своё, блядь.А ты не мычи, ты подумай о будущем России хоть тебе и похуй: она гибнет! Ты же президент. Пока ещё. Твоя молодёжь бежит из твоей страны. Там никто не хочет жить, в России, никто! Огромная бензоколонка, блядь! Ничего не производится и все только пиздят и пиздят в свой карман! Доллар, доллар, доллар! Это… грязная зелёная бумажка, блядь! Ни души, блядь, ни музыки нету у тебя, нет хороших пиарщиков у тебя! В Америке - сплошной праздник, в Европе - кормушки строят для собак блядь, сплошные фестивали. А у тебя один спорт для умственно отсталых — во что превратил Россию, блядь?! Посмотри на маленькую Грузию, которую ты тоже пытаешься уничтожить - вот здесь любят президента, а тебя — презирают, блять, презирают! Твой предшественник, блядь — Ельцын, блядь, — ему ширинку расстегнули прямо у самолёта. который он взял и обоссал! Это совсем уже нужно охуеть, блядь, чтобы какой-то пьяный мудак, блядь, прямо на глазах у всего мира обоссал свой самолёт!! Это что, Россия, которую вы хотите "построить"?! Вам пиздец давно уже, блядь! Вы что делаете, блядь?! Володя, блядь! Какой ты, на хуй, президент?! Какая война?! Какая Украина, блядь?! Минетчики чёртовы, блядь! Онанисты, пидарасы, блядь!
>>6844262 >Уже зарегистрированные стандарты касаются, в том числе, сотрудников СМИ, часть которых не сможет работать без профильного образования. Так, стоп. У вас там ЖЖ с большой 3000+ вроде аудиторий - уже СМИ? Это значит, по сути нельзя будет вести популярные блоги и тд?
>>6844267 Варианта быть хорошим для Америки нет. Санкции это курс на смену режима в 2017. Если плохо будет заваливаться ещё что-то добавят просто от балды. В плохом сценарии нужно будет как то мобилизовать общество и похоже что в таком сценарии РФ будет уже ебать хохлов до смерти и в полный рост.
Аноним ID: Якуб Викулич 03/12/14 Срд 05:56:16#312№6844339
>>6844262 Хахаха лол, ну это вообще ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ. Скорей бы ежегодное послание, вангую оно будет рекордно набито скрепами, и никакой вам либерализации. Можете скринить.
Бля, да ему просто давно похуй на все по моему. Это еще сентябрь. Я даже не уверен, что он в этой реальности, а не в Эквестрии живет. http://youtu.be/vvFrAaOEGLY
Аноним ID: Евгений Навидович 03/12/14 Срд 06:13:01#317№6844353
>>6844346 60 в декабре. 2015 увеличение пропаганды в разы, но и рост раздражения от неё. все меньше шуток о соснувших хохлах, которые зиму не переживут. а то заебали, куда не приди, только об этом везде и говорят в рашке
>>6844416 это говнофорс придумал некий кремлевский хуесосик по фамилии Вармалов. В свитерре 9 ноября он пизданул, чт оровно через месяц курс доллара будет 41 рубль
>>6844421 Так двачует же. Тут это норма. Алсо, часто он говорит довольно разумные вещи, хотя не во всем с ним прав. Ну и плюс он постоянно повторяется. Не то что бы это плохо - хорошо когда можно построить простую теорию, которая удовлетворяет собой широкий спектр явлений, но слушать постоянно одно и тоже надоедает.
>>6843363 Ща глянул, 38 раз выиграл, 11%, но по теории вероятностей в половине случаев, выходишь на вариант 50/50 — гадание. И много игр проёбывалось в погоне за временем из 400 секунд выйти. Если на спор то выиграю 5 раз из 10 до истечения времени.
>>6844428 Приятно встретить мудрого собрата из касты огня. Мой выбор пути несения Высшего Блага на Кронусе гласит что до появления могучих баракуд касты воздуха в Соулсторме развитие, не ведущее к увлечению дальности стрельбы нашей пехоты есть глуп и опасен. Так же должен отметить нелюбовь к диким круутам во всех их проявлениях, от обнаженной варварской пехоты до огромной, но безполезной Твари. Что скажет твоя мудрость, собрат?
>>6844366 >Тупые хохлы, зима уже давным-давно идёт, а доллар поднялся лишь чуть-чуть выше 50. Даже не надейтесь. Зима идет только три дня. Рубль уже 54. Лол.
>>6844474 хотелось бы, но осознаю, что и до 2020 могу не дожить. а планировать ничего не планирую. бестолку. обезьяны тут всё равно все планы испортят, ибо их большинство и единственная отрада у них это ломать заборы и бить фонари
>>6844480 Иди нахуй. В дове орочьи пулялщики - это ебаный чит. Две раскормленный по максимуму пачки нобов с клещнями, под предводительством варбоса, старшего сварщика и с двумя паками пулялщиков за спиной сеют ад и пиздец что в кронусе, что в солусторме. При этом нобы нужны тупо что бы пулялщиков не перебили раньше времени, так как те вносят просто неверояный дамаг. Это все вообще можно вынести только артой иг по навесу.
>>6844459 Я блядь серьезно. Я к вам захаживаю с 46 рублей, о каком блядском беспилотнике вы говорите постоянно? Вернее, вы кажись недавно начали о нем говорить.
>>6844484 Кстати, а где будут обучать таким важным профам как гейшлюхи, сидельцы на шеях и хиканы-двощеры? Опять союз писателей будет за всех отдуваться?
>>6844498 Именем бога-императора и высших лордов терры, Умри, грязный ксенос! >>6844506 у них багет. Обещали рост ВВП 6.5%. Обидно, что в стране проебаны возможности.
>>6844498 При правильном использовании базовых воинов огня, с сержантом и дроном, любая пехота орков выносится на счёт раз. Остаётся только проблема техники, но и её решить просто с помощью Манты.
>>6844498 Ха! Если я тебе расскажу, что в самом первом дове у оркоты на траках по умолчанию стояли не бесполезные ракеты, а пулеметы, и траки выезжали иногда на 7+ минуте, то ты не прожжешь стул?
>>6844262 С одной стороны, идея не такая уж и плохая, но с другой стороны, в такой стране уже не хочется жить. Человек, может получил образование, которое ему было навязано обществом, а душа к другому лежит, но тут ВНЕЗАПНО его обязывают заниматься тем, к чему у него корочки.
>>6844500 Беспилотник - это Собянин. Он сюда иногда заходит и кидает мелкие инсайды из Кремля. Пытается сохранить анонимность, но в паре моментов таки спалился.
>>6844486 Полу-подпольные типографии в пидорахии живут и здравствуют уже давно, за 20-30к сделают тебе диплом хоть самого MIT. Алсо, доброе утро, белораш.
>>6844522 К тебе давно Старший сварщик с паком нобов в самый центр не портался? Слабасть тау в дове в том, что перед выстрелом им надо мгновения что бы занять позицию. Из-за этого их можно прикочитить слабенькой артой просто постоянно сбивая войнов огня с ног. По одиночке дрон и сержант плохая идея. Два сержанта существенно поднимают огневую мощь, два дрона - выживаемость. Пятьдесят на пятьдесят только ресурсы тратить.
>>6844437 Варламов для лулзов просто копипастит рандомные твиты без указания автора, якобы от своего имени, это был один из таких твитов. И ты охуел Варламова кремлевским хуесосом называть, он няшечка. Почти как Кац.
Да хуйня это всё полная! Люди уже приучены десятилетиями ненавидеть государство, чиновников, силовиков, труд, судей. Пидарашки наверху деградировали до такой степени, что вообще уже нихрена не понимают что делают, не могут в элементарное хозяйствование, а внизу скот и апокалипсис.
>>6844523 Нет. Я его прожог когда в оказалось что в самом первом дове этот сраный полковник может расстреливать космодесантников как обычных обычных гвардейцев. После этого меня даже библиарий - демон принц Кхорна уже не вызывает даже мелкого раздражения.
>>6844547 >Слабасть тау в дове в том, что перед выстрелом им надо мгновения что бы занять позицию. Отвлекаешь противника разведчиками, пока разворачиваются воины огня. >Из-за этого их можно прикочитить слабенькой артой А ты с артой будешь пехотой бороться? >Пятьдесят на пятьдесят только ресурсы тратить. Это не трата ресурсов, а балансное решение. У них достаточная огневая мощь, а дрон я покупал для его спецскилла.
Они правда думали, что Вова построит Великую Россию «Я верю в процветание России после Путина. Россия стремительно меняется, может быть, даже не вопреки Путину, а благодаря Путину. Главное, что должны понять в России, — для процветания и успеха ей нужно сближение с Западом, иначе она проиграет всё Китаю. Демократизация — одно из главных условий процветания России. И я думаю, это случится уже после Путина. Можете считать это историческим оптимизмом, но я уверен, что сближение России с Западом неизбежно, и в результате этого сближения Россия получит огромную пользу».
>>6844565 Ну как бы жирный, сильный, видит скрытых юнитов, портается с отрядом, обладает силовым полем для снижения урона. Читерство. Стелс пихота эффективна только когда играешь против ботов. На практике тау как раз больше всего уязвимы в самом начале ибо базовые отряды все жутко дорогоий, а стелскостюмы много демаги не вносят, и их опять же, старший сварщик видит. Как ты предлагаешь ими довить того, кто видит невидимых по дефолту?
>>6844566 >Отвлекаешь противника разведчиками, пока разворачиваются воины огня. Это работает только против компов, да и то не против всех. Людям срать с большой колокольны на маскировачные костюмы пока их у тебя не пол армии. Но тогда людям уже срать на всю твою армию скопом. >А ты с артой будешь пехотой бороться? А арта той же иг типо стоит как вкопанная и сама по себе ездить не приучена? Знаешь, бывает очень стремно когда ты видишь два василиска протиника, но нихуя не видишь третий. И гадаешь - его реально нет или он просто слишком далеко стоит. На счет дронов нинаю - спецскил не сильно помогает.
Смотрите сами, при росте курса на 30% цены выросли условно на 10%, ну они отстают просто, зарпалты ещё сильнее отстают в росте, а выплаты из бюджета так вообще заложены ещё в прошлом году. Так вот при 150 за доллар, т.е. при росте курса на 300% цены вырастают на 100%, и всё это где-то за полгода. Вот здесь-то и начинается кризис. Прожиточный минимум сейчас около 8000, а так он станет все 14000, привысит минимальный оклад труда и выбросит за черту бедности весь недосредний класс.
>После осенней девальвации российского рубля сразу на 25% белорусы, наконец, поняли, что означает слово "халява". >Пока россияне приходят в себя, цены, установленные в рублях, сдерживают. В долларовом же эквиваленте стоимость товаров упала, открывая перед иностранцами возможность сэкономить сотни, тысячи и даже десятки тысяч долларов.
>>6844625 200 тредов назад, когда я тут бывал последний раз это был всеми обоссаный уебок выдаваши пасты из помеси нашистских речевок и вангований 6.5% куна, сейчас видимо от него остался только айди с сажей.
Лол, такой-то ФОНД НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ! А ведь когда мы весной говорили про проёбанные с концами субординированные кредиты 2008-го подзалупки неистово бугуртили!
>>6844659 ну смысл мне что-то выдавать если профитов не будет. агитировал всех сливать бакс по 34, сейчас овер 7к баксов, жду момента для вброса инсайда на новостях :3
Пентагон и заключивший с ним многомиллиардный контракт ULA открыто выступают против поправки Маккейна, опасаясь, что она может помешать стабильному выводу на орбиту американских военных спутников. Специалисты не уверены, что имеющегося в США запаса РД-180 будет достаточно, чтобы обеспечить пуски необходимого числа носителей Atlas 5
>>6844696 сейчас вообще имеет смысл любая хуйня связанная с "потратить любые деньги, в том числе кредитные". Исхода два: либо рубль подешевеет и будешь отдавать абоут 100 баксов в месяц, либо он подорожает и ты соснешь, но таки мы же уверены что рублю пизда :3
>>6844718 фнб всего лишь способ фармить деньги ничего не делая, они ведь под проценты лежат, чем дешевле рубль тем больше профитов от фнб. я вообще надеялся что будет пару триллионов баксов в нем и можно будет вообще ничего не делать, но таки сша с таким госдолгом скоро ВСЕ. годика два :3
>>6844722 Нет это так помечают деньги УФ краской при поимке с поличным всяких коррупционеров, еще к примеру такой краской помечены фальшивые пачки денег в магазинах, которые отдают грабителям при налете. Твои же просто кто то обмазал в говне, скорей всего просто тушь для печатей у кассирши на столе была, успокойся.
>>6844757 Просто я помню мы на другой квартире еще в 90е заказывали дверь у кузьмичей, они такую-то броню сварили, щастаких ниделают, ёпта, наверное. Больше 200 евро короче жаба душит на дверь тратить.
>>6844748 Совет №1. Ничего не бери в ДНС. Специфика работы магазина такова, что товара на складах нет и он постоянно путешествет между магазинами то запаковываясь то ставясь на витрину обратно. Если уж решился что-то брать в ДНС заеби манагера, пусть смотрит остатки нужной тебе модели по городу и выписывает со склада, если нату пусть заказывает со склада. ЕЩЕ РАЗ - НЕ БЕРИ ТЕХНИКУ С ВИТРИНЫ Совет №2. Сони это конечно забись, у них довольно сочная киношная картинка и сборка кажется словении, но 4 серия это самое дно у них, ты уверен что тебе не нужен вайфай на телеке чтобы смотреть кинцо с компа напряму? Придется же ебаться с hdmi кабелем или внешним винтом.
Стоп, а если это на самом деле многоходовка? То есть правительство специально роняет рубль, чтобы продавая нефть, получать больше рублей, с после сделать сколениум?
Посаны, вот сижу сейчас, доедаю овсянку и думаю, идти мне на работу или нет? Один хуй зарплату уже нихуя не стоящими фантиками выдадут. Что посоветуете?
>>6844840 Двачую этого, все товары импортные. Даже ВНЕЗАПНО китайские. И да, лол, рубль обосрался по отношению и к юаню и даже тэнге. >>6844853 смотри с голоду не умри http://lenta.ru/news/2014/12/02/ekonomia/ Но у вас 6.5% рост ВВП , я забываю все .. >>6844864 они всегда эти.
Аноним ID: Григорий Светиславович 03/12/14 Срд 07:39:05#498№6844870
сука блять сука блять сука блять ОПЯТЬ ЦЕНЫ НА ДИСКИ пс4 подняли цены. Блядь. Ну пиздец. Теперь видимо за ААА проекты по 4200 придется отдавать.
Ну что аноны пиздец все ближе. А у нас 2 стула. На одном мистер Пу и компания, которая и дальше продолжает ебланить и превозмогатьТут дальнейшие ебнутые законы, еда по карточкам, приток хачей, повышение приступности, на другом уже немалая революция как у хохлов, когда цена бомбанут раза в 2, и это уже отразиться на людеНу тут можно посмотреть на Украину, и реакцию адекватных людей на события, а не маня хохлов, кроме того почти 100%-е разделение территории Рашки на республики, перевод ресурсов европке. На любом из стульев сидеться будет очень, ОЧЕНЬ хуево, в лучшем случае наши дети, а то и внуки смогут вкусить достойной жизни. И собственно вопрос, тем кто не собирается съебывать - КАКИЕ ПЛАНЫ, АНОН?
4,8% это примерно ставка годового депозита в Сбербанке
КАК ЭТО БЫЛОАноним ID: Корнилий Халидович 03/12/14 Срд 07:42:22#512№6844905
2012
Жесткие экономические санкции против Ирана серьезно подкосили курс национальной валюты. В течение одного дня риал потерял более 12%, в первые дни нового года валюта потеряла около 30%, курс достигал отметки 18 тыс. к доллару, в то время когда официальный курс составлял 11 тыс.-12 тыс. к доллару США.
Лишь вмешательство Центрального банка Ирана, который вбросил на внутренний рынок внушительную сумму долларов, позволило остановить панику на валютном рынке, однако после незначительной передышки давление на риал вновь возросло. Чтобы остановить спекуляции и продолжающийся обвал валюты, власти Ирана были вынуждены запретить смс-сообщения со словами «доллар» и «валюта».
Санкции, направленные против Ирана, фактически создали условия для сегментирования валютного рынка страны, то есть существуют два рынка валюты, один - предназначенный для операций, проводимых в иностранной валюте на счетах иранских банков, другой – рынок купюр на рынке Тегерана, в случае если необходима наличность.
Этот рынок является относительно небольшим, поэтому курс может колебаться достаточно быстро, демонстрируя высокий уровень волатильности. Рост курса доллара стал реакцией населения на ужесточение санкций. Помимо этого все большее количество людей, нуждающихся в долларах, вынуждены выйти на этот рынок: производители, которым необходимы импортные комплектующие, родители, которые платят за образование своих детей за рубежом. Правительство практически не контролирует этот пробел между вышеописанными сегментами валютного рынка, что играет против курса национальной валюты.
Также иранский бюджет на 2012 г. составлен, исходя из обменного курса 10 тыс. риалов за 1 доллар, что ставит под угрозу его выполнение. В то же время, оказавшись в ситуации политической нестабильности и падения банковских процентов по вкладам в национальной валюте, иранцы стали предпочитать хранить сбережения в иностранной валюте.
Однако иранские власти категорически отрицают, что обвал валютного рынка связан с международными санкциями. Во вторник глава Центробанка Махмуд Бахмани заявил, что санкции «не создали для страны никаких экономических проблем». По заявлению Бахмани, «враги об этом знают и пытаются вести психологическую войну, но мы в эти игры играть не будем».
>>6844887 А у вас уже нет планов. Ты так и не понял суть нашей революции. Дело не в том, что она была, дело в том что она была еще вовремя. До того как янык закинул нас в кабалу хуйлу. Мы скакали там во многом еще и потому, что не хотели гнить с рашкой заодно, сваливаясь в бездну безысходности. Поэтому те, кого ты называешь вышиватой, и спокойно относятся к ее последствиям, ибо пониают что все могло быть гораздо, гораздо хуже.
1. Брал в ДНС, в принципе понятно что дно. Но кроме них только Эльдорадо да всякие контуры и НК сити, к тому же с ним они дарят сертификат на 4 к, так что можно утюг урвать еще :3 2. На функции похуй вообще, беру маме.
Объясните пожалуйста 2 вещи. 1-е какого хуя курс рубля привязан к нефти общеизвестной формулой 3700/цена барреля = курс бакса. Ведь нефть и ее продукты составляет только 50% русского экспорта, понижая курс рубля в такой пропорции правительство сохраняет рублевые доходы от нефти, а ведь за остальной экспорт, который не подешевел стало приходить в 1.5 раза больше рублей, то есть доходы рублевого бюджета должны увеличиться, откуда тогда нарисовался дефицит? 2-е. вот все говорят, что цб разбазаривает валюту на интервенции, но ведь он ее не забесплатно раздает а продает за рубли, потратив 50млрд баксов у цб щас должно быть где-то 2трлн лишних рублей, я понимаю что они за счет девальвации несколько обесценились, но это все равно огромная куча денег, что они планируют с ней делать??? Нельзя ли субсидировать дешовыми рублевыми кредитами нашу промышленность, пока рубли совсем не обесценились?
Аноним ID: Ярослав Исакович 03/12/14 Срд 07:48:06#526№6844946
Ого, так рубль ночью на 54 захаживал. Неблохо.
Аноним ID: Якуб Злобьевич 03/12/14 Срд 07:48:06#527№6844947
ПОСАНЫ ЖРАТЬ НЕЧЕГГО САНКЦИИ ДОЛЛАР ПИЗДА!!1 ДАЙТЕ ЧТОТО ХОТЬ ЧУЧУИТЬ НА ЯНДЕКС 410011298285901 НУ ИЛИ ВЕБМАНИ WMZ: 266662423755
>>6844945 >какого хуя курс рубля привязан к нефти >Ведь нефть и ее продукты составляет только 50% русского экспорта Видимо это не так. >>6844945 >цб разбазаривает валюту на интервенции >но ведь он ее не забесплатно раздает а продает за рубли Видимо разница между раздать бесплатно и продать за рубли невелика.
>>6844937 Тогда бери, мамка тебе еще спасибо скажет. У сонек простое и удобное меню даже в сравнении с ЛГ и Самсунгами, не говоря уж о филипсах мамка одобрит. Будет сериалы всякие на запись ставить, ты ей главное винт купи внешний. А утюг посовертую любой с металокерамическим днищем, если будут влезать по бюджету филипсы бери их.
>>6844945 >Ведь нефть и ее продукты составляет только 50% русского экспорта Смотри коротинку. То, что коричневое - нефть, газ, и прочие природные ресурсы с большой себестоимостью. То, что не коричневое - жмется потешными санкциями. Вопросы? >Нельзя ли субсидировать дешовыми рублевыми кредитами нашу промышленность 1. ЦБ продает доллары себе в убыток, рубли вливает в предприятия для их модернизации/постройки. 2. Предприятия меняют у ЦБ рубли на доллары по невыгодному для ЦБ курсу для покупки иностранного оборудования. 3. GOTO 1
>>6844972 >Видимо это не так. По сути разъяснение типа "я знаю кто украл - воры!" >раздать бесплатно и продать за рубли Это не так, может рубль на международном рынке и стремится приблизиться к цене бумаги, но в России наблюдается как ни странно весьма сильный дефицит рублей, ибо станка никто пока не включает, а значит если 2трл являются где-то 1/20 всей рублевой налички в России, то и купить на них в России можно будет примерно 1/20 всех товаров, то есть очень много.
>>6844989 Более-менее нормальные от 4 только начинаются, да и стальные подошвы в 2014 году это уже моветон. Керамические покрытия намного проще в использовании и чистке, алсо домохозяйки говорят что меньше плавят всякую синтетику и шелк.
>>6845023 >>6845026 Спасибо за ответы. Пойду читать договор. Думаю, есть смысл погасить кредиты отложениями на фордфокус, пока не поздно. >>6845030 И тебе тоже спасибо, поднял настроение.
сегодня узнал, что Рост банк на санации, а у меня там лежат хоть и копейки, но тяжким трудом заработанные забирать ли сейчас, потеряв проценты, или подождать до окончания срока вклада май 2015, 200к еще в инетрентах инфа, что выдают не больше 30к в неделю, ну охуеть теперь
>>6844997 Я тоже поддерживаю филипсы, на сегодняшний день у них одно из лучших соотношений ценник\качество практически во всех видах техники, прошлогодняя линейка телеков так и вовсе дала просраться всем конкурентам, но с сертификатом и скидкой эта сонька вполне годный выбор, какими бы копирастам они не продавались качество картинки и звука у них пока еще вполне себе, а вот в остальных подразделениях сони сосет бесповоротно, разве что мобилы с приставками у них еще годные есть.
>>6845071 Лол, в 1998 в день дефолта (я был 10 лвл) мы с моим крёстным поехали в банк покупать доллары и уехали ни с чем. После этого я его считаю неудачным бизнесменом и если он мне позвонит на днях с предложением закупиться валютой, то я начну бить тревогу.
>>6845100 > охуительные истории от Демуры ну тащем-та его прогнозы идут пока верно. ПОэтому и слушаем. Хотя он жопоголик , на мой взгляд, но даже он ванговал доллару максиму в 51 рубль в этом году
>>6845026 Перечитывал кстати договор с лупой, нет ни строчки про пересчет процентов или требование о досрочном погашении в связи с экономическим пиздецом. Плачу сейчас по 12700 в месяц (брал 2шку под 8% то есть уже гораздо меньше чем даже инфляция) выходит сбербанк сам себя таки наебал? >>6845012 За 52% нефти и мазута как получали 3700 так получаем столько же, за 12% газа получали 13300 ($380) теперь получаем 19700 что дает дополнительно 1.2 трлн рублей к экспорту. Откуда дефицит бюджета?
Аноним ID: Якуб Викулич 03/12/14 Срд 08:13:26#564№6845130
>>6845100 Не, ну вот как раз аппаратный переворот возможен. По крайней мере, то что самые мелкие крыски уровня нашей беспилотной мани уже бегут с коробля - так, скорее всего, и есть.
>>6845012 >1. ЦБ продает доллары себе в убыток, рубли вливает в предприятия для их модернизации/постройки. 2. Предприятия меняют у ЦБ рубли на доллары по невыгодному для ЦБ курсу для покупки иностранного оборудования. 3. GOTO 1 4. У ЦБ кончились доллары и рубли, у предприятий много нового купленного за валюту оборудования и дешевые рублевые долги банку, которые они быстро отдают, начинается промышленный рост, копилка ЦБ начинает наполняться вновь с налогов. Имхо норм вариант
>>6845090 Знакомые в 98-м тоже закупились долларом и думали отложить на некоторое время, но вдруг появилась возможность купить дом, и ничем кроме баксов они расплатиться, естественно, не могли, поэтому купили дом за доллары. Мужик из той семьи пить начал сильно, когда узнал, что бакс в три раза вырос.
Аноним ID: Павел Бенедиктович 03/12/14 Срд 08:16:53#567№6845152
>>6845117 забирай. не доверяй российскому государству. Это говорил мне мой дед, и мой отец. Все наличных примерах >>6845150 забудьте о рублях на время. Считайте, что доллар - это мировой ништяк, ценная вещь. Так вот, что проичходит в стране - отток тех самых ништяков. Дружки Путина при этом вряд ли начнут продавать виллы в Европе и возвращать деньги на родину. А других вариантов я и не вижу.
>>6845116 Бро, ну будь взрослым и смотри реально. Когда у банка встанет выбор - кинуть себя или кинуть тебя, что он выберет? Банк может положить на договор. Тогда добро пожаловать в суд, а имущества банка, в котором ты живешь, пока что будет опечатано.
>>6845191 если бы я в мае вместо вклада купил валюту, я бы уже дохуя заработал, но после драки кулаками не машут как теперь вернуть-то? я же охуею по 30к в неделю забирать
>>6845116 >Откуда дефицит бюджета? Чудо ты наше. Считай в баксах, а не в фантиках. За бочку нефти получали 110+, сейчас 70, и 40 баксов не пришло в бюджет. Твои рубли никому не нужны вне РФ. >>6845150 >У ЦБ кончились доллары и рубли И все, приехали. Страна-банкрот. Что кредиторам то сказать?
Господа, пожалуйста запостите вебку, там где Хуйло в рубле говорит.
>>6845200 В банк подходишь, где вклад делал и закрываешь его. Денег обычно не сдирают лишних, разве что за снятие со счета 0,5% примерно, в зависимости от банка, с одной стороны это многовато, но с другой - тут уже терять особо нечего.
>>6845200 У меня тоже 200к рубликов, и я заебался терять по 20к в месяц на девальвации. Теперь вот в 50 вагоне сижу и в ус не дую. По крайней мере не нервничаю и жду торгов с предвкушением и не ощущением пиздеца.
>>6845116 >>6845116 >За 52% нефти и мазута как получали 3700 так получаем столько же, за 12% газа получали 13300 ($380) теперь получаем 19700 что дает дополнительно 1.2 трлн рублей к экспорту. Откуда дефицит бюджета? Дефицит из-за того что у нас внезапно импорт тоже за баксы и даже если мы не теряем рубли из бюджета из-за цен на нефть, мы теряем на все остальном что покупаем за баксы, в том числе оборудование для добычи. Или ты реально думал что про "за 32 продавали, а теперь за 50 продаем, нам так даже выгодно" он не хуйню нес?
>>6845130 >>6845111 Я про бунты, НАЧНЁТСЯ, нас полсотни с огнестрелами и белыми лентами, мухожук и вот это всё.
А "обитатель кремля" завтра как обычно будет вилять и рвать шаблоны, скажет что я либерал, но цветных революций не допущу. Гайки закручивать не буду, но наказвать буду жётско, что надос начинать с себя и всё будет хорошо, мы победим. Как обычно вообщем в своём духе. Все вздохнут с облегчением, курс немного отскочет и его посадят на поводок как в Иране, Венесуэле и Аргентине. Отрицать же очевидное и придумывать нелепицы насчёт черного рынка валюта это им уже как два пальца об коня после крымнаша. Обратная связь с народом налажена несмотря на все дикие косяки, он либо поддерживает эти небылицы, либо, в духе английского юмора, делает вид что ничего не произошло и так и было задумано.
>>6845256 но согласись - в россии есть системные проблемы. Производства как того нет, в условиях увелечния налговой нагрузки и увелечения стваки кредитования бизнесу нетеневому, а токому, который платит налоги, конец. Санкции не снимут,. это уже понятно. Единственные вариатны , это если общак озеро подлеиться с народом, продавая свои активы зарубежом и вытаскивая деньги из афшоров.
Знатоки утверждают, что цена на нефть падает не случайно. Цена скоро приблизится к 60 долларам за баррель. Ужас-ужас!
США подговорили некоторые страны снизить цену, чтобы сильно досадить России. А знаете, зачем Америка так делает? Нет, не из-за личной неприязни к нашему президенту.
Дело в том, что когда принимали решение, в какой стране проводить чемпионат мира по футболу 2018 года, то среди кандидатов были и США. А выбрали Россию. Поэтому США завидуют нам черной завистью.
Затраты на проведение ЧМ составляют минимум 600 млрд рублей. США изо всех стараются навредить российской экономике, чтобы ЧМ по футболу в России не состоялся.
Но мы-то знаем, что все усилия врагов напрасны. ЧМ по футболу в России будет!
>>6845278 Так ведь рубль упал и будет падать дальше, так что скоро рядовой россиянин будет получать меньше рядового китайца Хотя, согласно статистике - уже, так что рабочая сила на месте будет дешевле и выгоднее будет производить у себя. Так и промышленность поднимем.
>>6843840 >Котаны, а знаете, чему я рад? >Я рад, что в феврале собрал себе комп отличный за 100+к (оче хороший, с SSD и 32 Гб ОЗУ на базе Intel i7). >И что в июле я решил купить себе авто (не ТАЗ) за 300к. А так бы с хуем остался.
>>6845193 >а имущества банка А вот и хуй, по договору квартира моя, находится в залоге и может быть опечатана только после решения суда приставами. А повод для подачи в суд какой? Неисполнения договора с моей стороны нет, я как платил так и плачу долгов нет, нихуя нет. Суд даже иск от банка не примет. Придется банкирам сосать, ведь рисков для кредитора тоже никто не отменял.
>>6845266 Вчера тут был командир Адриан с нарезняком, обещал стрелять нашистов по весне как собак. говорил что их больше 50. И что еще... ТЫ УЗНАЕШЬ КОГДА НАЧНЁТСЯ
Аноним ID: Адам Арсениевич 03/12/14 Срд 08:37:37#605№6845320
>>6845278 Ты как маленький прямо. России сделают предложение, от которого будет невозможно отказаться. Например мы вас не загоняем в совсем полную нищету и недошатываем режим, а в обмен вы например вводите свои войска куданибудь. Ну типо нам уже надоело платить своим солдатам ебучие пенсии за увечья, а семьям погибших за смерти сыновей и дочерей. Так что пусть ваших солдат, и желательно побольше, будут резать на камеру. А мы будем это крутить у себя. Всеравно ваши солдаты ничего не стоят и их можно слать наубой толпами. Плюс чем больше умрет - тем лучше. Вас же меньше ртов кормить с трубу надо будет.
http://www.bfm.ru/news/280407 Жителям Твери раздают бесплатные пакеты с сахарным песком, внутри которых находятся рекламные материалы финансовой пирамиды МММ.
У меня нет слов просто. Горожан информируют, что помощь будет оказана безвозмездно в связи с повышением цен на продукты питания и падением курса рубля. Получить можно по 1 килограмму сахарного песка в каждую квартиру. «Если вас не будет дома, предупредите соседей, чтобы они могли получить помощь для вас», - гласит объявление на одном из подъездов жилого дома.
>>6845319 >обещал стрелять нашистов по весне как собак. Как будто что-то плохое. >командир Адриан Кто таков? >>6845304 >выгоднее будет производить у себя. Что производить и на каком оборудовании? Чтобы поднять своё высокотехнологичное производство, нам потребуется десяток лет минимум.
>>6845278 Ну россиюшка же, что мы с ФНС на местах не договоримся? Ну? >>6845304 Думаю да, упадёт до того что наконец станет выгодно производить всякую мелочь здесь, которую обычно закупали за границей. И это хорошо. Потому что на отъебись делать не получиться и появится какая никакая конкуренция.
И ещё нас ждут охуительные презентации не имеющих аналогов вооружений уровня Ирана.
>>6845337 Хуйню какую-то говоришь если честно. Начнем с того что россия в ее ныншнем состоянии выгодна для запада и путинский режим тоже, в случае же если случится СКАЛЕН или наоборот лютый пиздец и развал на банановые республики поток ресурсов продаваемый за копейки всему миру иссякнет а это не выгодно никому, так же как и потеря огромного рынка сбыта. Во вторы вся эта игра в танчики одна из главный причин по которой Хуйло начали хуесосить на западе, а ты предлагаешь вводить войска еще куда-то когда весь мир ссыт тебе в лицо за разожженый в украине конфликт.
>>6845354 Спасибо. Кстати о страховке я тож позаботился, откладываю кажд месяц небольшую сумму валюты, если таки гиперинфляция ебанет, и банк всеже обезумеет от горя, то не исключено что я даж не стану с ним судиться, а просто сразу отдам остаток долга, сравнявшийся к тому времени по цене с подержанной ладой или топовым пека.
>>6845389 >Начнем с того что россия в ее ныншнем состоянии выгодна для запада ! >поток ресурсов продаваемый за копейки всему миру иссякнет !! > потеря огромного рынка сбыта !!! >Во вторы вся эта игра в танчики одна из главный причин по которой Хуйло начали хуесосить на западе, а ты предлагаешь вводить войска еще куда-то когда весь мир ссыт тебе в лицо за разожженый в украине конфликт. !!!! Начнем с того, что россию в ее нынешнем состояние трамбуют в гроб не смотря на все расписанные тобой выгоды. Потом вспомним что поток ресурсов за копейки иссякает-иссякает, но никак иссякнуть не может. А ведь США еще даже не начало по настоящему расконсервировать свои месторождения. Закончим же, что огромный рынок сбыта существует только в манямирке и никто не разоряется от ответных санкций хуйла остальному миру. И последние - тут вы играете в танчики без разрешения. Теперь будете играть там где скажут столько, сколько потребуют.
>>6845352 >Что производить и на каком оборудовании? Так очевидно же - Китай поможет. А производить - товары народного потребления. Китайские станки в обмен на полезные ископаемые и древесину.
>>6844706 >Пентагон и заключивший с ним многомиллиардный контракт ULA открыто выступают против поправки Маккейна, опасаясь, что она может помешать стабильному выводу на орбиту американских военных спутников. Специалисты не уверены, что имеющегося в США запаса РД-180 будет достаточно, чтобы обеспечить пуски необходимого числа носителей Atlas 5
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
После недельного падения, доллар пошел вверх и пробил отметку 53, евро пробил 66, Жижа упала до 70.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.