Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
После недельного падения, доллар пошел вверх и пробил отметку 53, евро пробил 66, Жижа упала до 70.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>>6845561 > ps4 А мог бы в игры играть. >>6845552 >сами построим Что производить будем? Нак каком оборудовании? Технологии производства нужной электроники и необходимого оборудования есть?
Хочется чтобы Иосиф Виссаринович воскрес на недельку, зашел с утра в понедельник на ММВБ и сказал неспеша: "Таварищи! Ф конце ррабочего дня долар дольжен стоить 17 рюблей, а Эвро 25 (взмах указательного пальца). Если этого не слючится -ми вас расстреляем. Работайте товарищи...." И томно покурил трубку.
Дамы и господа. До начала полёта осталось 51 минуты. Просим вас занять места и пристегнуть ремни. Во время полёта вам не будет предложен обед. Чтобы вы не скучали, мы включим для вас ВСЁВРЁИ24.
>>6845589 >зашел с утра в понедельник на ММВБ Дебильный вопрос - есть ли центральный офис, где сидят главы этой биржи или эта биржа децентрализована? >И томно покурил трубку Пик стронгли рилейтед.
Ну что, посоны. Увидим сегодня последнее пришествие Скалениума в эпичных масштабах перед застрашним выступлением Царя, после которого и пойдет ТРУ ПИЗДЕС?
>>6845647 Курсы доллара и евро вернулись к росту после публикации негативного макропрогноза МЭР
В этом МЭР какие-то вредители просто сидят! Каркающие. :-)) Вон ещё, пожалуйта: МЭР: Россия войдет в рецессию уже в I квартале 2015 года А нет, чтоб ободрить людей! Хорошее им что-то сказать. Доброе. Новогоднее! (Пусть и враньё. :-))
>>6845662 Может скажет что мы движемся к 60 за бакс уверенно мол доходы в бюджет будут еще больше. Скажет что это его гениальный план. Ну или еще что то такое спизданет.
>>6845667 После которого рубли посадят на поводок. Ну а чёрный рынок, чёрным рынком. Будут сажать показательно геев либерастов с долларами и всё. Кому он мешает с такой коррупцией?
Следователи не возбуждали уголовных дел в связи с массовой гибелью российских солдат минувшим летом
Формально они погибли на учениях в Ростовской области, однако надзорные органы не нашли в этом признаков преступлений.
Главная военная прокуратура проверила обстоятельства гибели военных по запросу «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», свой ответ направила и Главное военное следственное управление Следственного комитета. По итогам проверки уголовных дел нет, пишут сегодня «Ведомости». Председатель правозащитной организации Элла Полякова утверждает, что ведомства сейчас в сложном положении – им надо отрицать очевидное. Надежды на расследование, по ее словам, нет – родственники погибших отмалчиваются, прямое обращение у организации только от матери военнослужащего Антона Туманова. Псковский депутат Лев Шлосберг указывает, что такое количество погибших и при этом отсутствие состава преступления и уголовных дел говорит о том, что погибли они при ведении боевых действий. В конце лета Шлосберг сообщил о тайных похоронах псковских десантников и обратился в прокуратуру с депутатским запросом, однако прокуратура отказалась объяснять обстоятельства смерти, назвав это государственной тайной. Обстоятельства смерти 29 десантников туманны, однако по времени они совпали с серьезными столкновениями на востоке Украины, в тот же период в плен к украинским войскам попали 10 десантников, которые, по их утверждениям, нарушили границу, так как заблудились.
>>6845669 Наверно, я редко захожу в b. Зайди в wm, там будет и Крым и Новорашка. >>6845671 Проиграл. Хочу, чтобы пожарники начали устраивать фейерверки.
Россия всеАноним ID: Харламп Устинович 03/12/14 Срд 09:18:28#64№6845732
Экономика России доползла до кризиса Минэкономразвития признало: экономика входит в кризис из-за санкций, падения цен на нефть и инфляционного шока, спровоцированного девальвацией рубля.
>>6845686 >что то такое спизданет ему отсебятину не дают на таких вечерах говорить, строго по бумажке или из наушника, а то бы все уже давно охуели как он может
>>6845705 >они погибли на учениях >не нашли в этом признаков преступлений Я даже не знаю что сказать. Вот меня часто обвиняют в русофобстве. Но ваши надзорные органы перещеголяли меня.
>>6845705 > Надежды на расследование, по ее словам, нет – родственники погибших отмалчиваются Ну как же так? Вот у меня отец стопроцентный ватник, с имперкой и прочим говном, но когда речь о своей семье – агитирует меня поехать учиться в Америку и вообще заставлял покупать баксы ещё летом. Неужели можно быть такими поцреотами, чтобы из залупинских крымнашевских соображений скрывать гибель собственного сына?
Тот, кто умеет вести войну, покоряет чужую армию, не сражаясь; берет чужие крепости, не осаждая; сокрушает чужое государство, не держа свое войско долго. Он обязательно сохраняет все в целости и этим оспаривает власть в Поднебесной. Поэтому и можно не притупляя оружие иметь выгоду: это и есть правило стратегического нападения
>>6845744 >Неужели можно быть такими поцреотами, чтобы из залупинских крымнашевских соображений скрывать гибель собственного сына? К тебе придёт куратор и скажет "Или вы молчите, или вслед за ним отправитесь вы.". Или что-нибудь подобное. Надавить наша власть всегда умела.
>>6845667 А что такого особого в этом обращении? Почему все ждут его, как какое-то великое событие или божественное откровение? Ну попиздит он на стандартные темы пару часов, про рост ВВП, единство нации и внешние экономические угрозы. Что от этого кардинально изменится?
>>6845742 — Я во всем сознаюсь, — предложил грустный, но сытый Бомба.
— Тогда он тебя расстреляет на месте и отошлет назад, бандеролью, с диагнозом — скоропостижная кончина от дизентерии, — сказал генетически сообразительный коптер
>>6845754 Цао Цао: «Когда противник покоряется сам собою, без войны, это искуснейшая победа». Ли Цюань: «Хороший полководец не любит убивать». Мэй Яочэнь: «Убийства и причинение зла людям — отвратительны». Чжан Юй: «Когда победы достигают посредством военных действий, непременно будет много убитых и раненых. Поэтому здесь говорится, что такая победа — не лучшая».
>>6845682 Да какой там поперек. Он там 80 жижа считал и курс 49. Тот же манямир. >>6845768 >на стандартные темы В том то и соль что ситуация то не стандартная. Отсюда всех терзает любопытство.
>>6845768 Есть призрачная надежда на что-нить типа НЭП-2 или Оставки Правительства, кто-то даже считает что есть 0.000000000001% что будет Мухожук. Эти факторы хоть как-то держат рубль от вознесения не небо. Плюс перед речью царя должны Скалениума подлить, а после уже не надо будет.
>>6845821 >"и этим оспаривает власть в Поднебесной" Ну самый охуенный типа. род. п. соперничать, добиваясь первенства, бороться за что-либо ◆ Никто не оспаривал этого наследства. Ф. М. Достоевский, «Неточка Незванова», 1849 г.
Я поддерживаю вас в этом вопросе. Данный вопрос актуален уже несколько лет, и, к сожалению, очевидного ответа на него нет. Последний раз он поступил мне от полярников.
Приведу буквально несколько цифр. Посудите сами: производство ковров упало на 27%, средняя температура в январе от 0 градусов на Северном Кавказе до -50 в Якутии, да к тому же в Байкале плещется 23 000 кубических километра воды. Я думаю мне не нужно объяснять, что это значит для полярников. Это очень, очень важно.
Что делается для решения? Недавно был принят ряд федеральных программ, которые помогут решить данный вопрос легко и без инфляции. Мы много раз слышали разные устные заявления и обещания ответить на данный вопрос. В своё время нам обещали не расширять НАТО, потом нам обещали не размещать базы. Но и НАТО расширяется, на восток движется, и базы вокруг нас растут как грибы. Так же и с этим вопросом.
>>6845750 ты веришь в закон и порядок, которого в России просто нет. На стороне банка ( особенно в случае пиздеца аля 90-ые) всегда будут крепкие ребята. Россия все еще в 90-ых. Только треники и биты сменились на костюмы от армани и ксивы.
Вот этому поддвачну. Просачиваются инсайды якобы залупа собирается объявить полностью новый курс пидороссии на фоне санкций и крымнаша: либо новую индустриализацию либо тотальную либерализацию.
Тут, как говорится, палка о двух концах. В молодости я даже не задумывался, что когда-либо такой вопрос может волновать умы жителей Российской Федерации. Я постоянно получаю письма от людей с низким IQ.
Приведу буквально несколько цифр. Посудите сами: 1 из 20 человек никогда не простужается, в мире существует 3500 видов пасты и лапши, да к тому же в Байкале плещется 23 000 кубических километра воды. Я думаю мне не нужно объяснять, что это значит для людей с низким IQ. Это очень, очень важно.
Что делается для решения? Недавно был принят ряд федеральных программ, которые помогут решить данный вопрос уже завтра. Может быть, следует обратить внимание и на пчеловодство, а может быть, имея в виду, что проблема существует, упаковать этот вопрос в более общие законодательные нормативные акты.
>>6845857 >достаточно одной перевернувшейся скотовозки тащемта была такая жертва, грузовик с солдатиками мчался на учения и перевернулся нахуй с 4-мя фрагами ЕМНИП, остальных в больничку рассовали
>>6845848 Кстати, это в них просто поражает. Если можешь в их культуру и сталь жизни - респект и уважуха сразу от них. Так и задумываешься, а кто на самом деле толерантне, Европа ли.
>>6845852 Сцук, у меня от его рожи бомбит, почему они не могли выбрать какого-нибудь двухметрового качка с мордой росомахи? Нет, блядь, нашли какую-то ванильную корзиночку. Суки, мою армию больше унижает то, что в ней такие уебки в ВДВ служат, а не то, что она куда-то там вторглась или не вторглась.
>>6845945 >Нет, блядь, нашли какую-то ванильную корзиночку. Ок, найди другого ВДВшника, двухметрового качка с мордой росомахи ,отрежь ему ноги и сфоткай.
Ну какого хуя блядь, все "тучные" годы в рашке пришлись на мою учебу в универе?! Через месяц защита диплома, пришло время искать работу, и работать блядь за фантики, нихуя не стоящие! СУКИ ЕБАНЫЕ БЛЯДЬ НЕНАВИЖУ!!!! ЕБАНЫЕ ПИДОРАСЫ! МРАЗИ БЛЯДИ! БЛЯЯЯЯЯЯЯ. ЭТО ПРОСТО ФЕЕРИЧЕСКОЕ НЕВЕЗЕНИЕ!
>>6845962 Да этот сраный курс ЦБ так вате по новостям сказать. На него всем похуй там хоть говори что 1 бакс = 1 рубль. И только на табло в обменниках манямир тает.
>>6845941 >Если можешь в их культуру ты сначала смоги читал как-то анализ насчет разворота рашки на китай, там только времени на обучение наших наебизнесменов вести дела с китайцами нужно лет 5-7
>>6845931 А ещё люитейше у меня бомбит с таких картинок, где за Уралом всё замазывают одним цветом, сразу вижу гламурного креакла для которого есть только Москва, Подмосковье, Московская область и сраная рашка. За Уралом пиздец будет покруче, там на севере буряты с эскимосами Гиперборею начнут строить, Сахалин к японцам убежит, юг - к китайцам, Владивосток вообще независимым городом будет. Ну хоть татар с башкирами объединили, хоть что-то со смыслом.
Аноним ID: Ярослав Саидович 03/12/14 Срд 09:41:30#161№6846013
>>6845984 Тучные годы повторяются циклично. Я вот на втором курсе был когда грянул МФК и ржакал над лахами, кто в тот год на улицу викинут на биржу труда заступал. Выпустился уже в посткрызиз, нашел удачную работку и не парился с тех пор.
>>6846006 >Владивосток вообще независимым городом будет. Фрипорт как Гонконг там делать надо и налоговый рай. Я б туды переехал, и так давно думаю, знкомые останавливают.
>>6845971 Нашел. Официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю устанавливаются ежедневно (по рабочим дням) приказом Банка России, вступают в силу на следующий календарный день после дня установления и действуют до вступления в силу следующего приказа Банка России о курсах иностранных валют.
Т.е. завтра, например, цб скажет "сори, еще 5 рублей к курсу))"?
>>6846006 >татар с башкирами объединили Кстати всегда интересно было, откуда этот охуительный союз взялся? Почему блядь все считают что мы такие кореша с башкирами?
>>6846056 он кем только не работает, но что самое интересное всегда ВСЕГДА после того как переобувается за новый движ - вылезает в топ и начинает срать в головы, умеет мудак ебаный
>>6846081 >Представляю, как охуеет народец от поднявшегося на 3,5 рубля официального курса евро. да ладно, по вечерним новостям скажут что бакс рухнул на 50 коп., а евро вообще в заднице и обвалился на рубль
>>6845900 Одни инсайдеры кругом. И ни один инсайд не сбылся. Завтра все узнаем. Никто не может залезть в голову Путина. Он же многоходовик. Думает одно, говорит другое, делает третье.
БЛЯДЬ, Я ВОТ ЧТО ПОДУМАЛ. ПОЧЕМУ БЫ ЗДЕШНИМ ЭКОНОМИСТАМ НЕ НАКАТАТЬ ОСНОВЫ ВАТАНОМИКИ.
например, рубль падает - БЮДЖЕТ РОССИИ ПОЛУЧАЕТ БОЛЬШЕ. Рубль растёт - экономика крепчает. Доллар падает - сша сосёт. Доллар растёт - сша увеличивает свой госдолг.
>>6846112 да >>6846113 блять, тебе дали возможность во время поиска работы хоть какие-то копейки с гос-ва трясти, нет буду выебываться на по/раше мемчиками
>>6846112 Если нет диплома то по опыту прошлой работы, а если и его нет то будут спрашивать что ты умеешь кем хочешь работать, и вообще там у них курсы есть можно отучится на электрика допустим, если руки не из жопы будешь норм зарабатывать
>>6845984 Да не ссы ты. Все будет не так чтобы заебись, но и не "бля пиздец". Нестабильность в экономике в первую очередь связана с переделом в нефтяной отрасли. Т.е. правительство сейчас взялось за ворье, захапавшее крупные нефтяные заводы ака Ходорковский. На примере Башнефти все предается огласке, остальных же олигархов прессуют в тихую. Скоро их дожмут и деньги с перехода заводов в частные руки вернутся в казну и финансовое положение страны резко улучшится. Цена на нефть не падает, а возвращается к своей стоимости. До этого цены взвинчивались за счет манипуляций ебаных олигархов. Путин хоть и хуйло, но страну просто так на дно не опустит. По-любому все делается не спроста.
Пацаны, есть 48к и кредит на 31. Хочу его закрыть. Но как думаете, может быть серьезный скален сегодня, с долларом до 45 хотя бы? Я тогда немножко отыграю.
Путин объяснил стратегию правительства таким образом: госбюджет страны — в рублях, а не долларах, а основной экспорт России – нефть — теряет свою ценность в долларах, поэтому девальвация национальной валюты компенсирует потери. Это позволяет правительству России сохранять свои обещания по выполнению социальных программ.
Поскольку импорт падает, а российские производители «дают» слабину, много россиян себя не очень комфортно чувствуют, поскольку для них сокращается возможность купить импортные одежду, технику и продукты. Те, кто выезжают за границу специально за покупками, не состоят в рядах поклонников Путина. «Он опирается на бедное, ностальгирующее старшее поколение граждан, на менее образованных избирателей, которые не страдают от девальвации», — говорится в статье. Пока не страдают. Но все может вскоре измениться.
Но проблема с этими ожиданиями существует, поскольку Россия импортирует много из основных продуктов. ТАДАМ >Министр финансов Антон Силуанов заявлял, что Россия потеряет около 100 млрд долларов доходов в следующем году из-за падения цен на нефть. Экономист Константин Сонин подсчитал, что на каждого россиянина придется по 20-30 тысяч рублей убытков из-за общих потерь страны. Бедные потеряют меньше, но, в общем потери будут схожими с теми, которые россияне прочувствовали в 2008-2009 годах. Вся суть рашки -опора не на обеспеченный и образованный средний класс, а на маргиналов..... >Путин пока что опирается на поддержку бедного старшего поколения россиян, которые не так сильно еще ощущают на себе девальвацию.
>>6846193 >Все равно я запасся огнеупорными штанами на случай непредвиденной ситуации. И бомбящий пукан сожгёт тебя самого, если пламя не сможет прожечь штаны. Недальновидно поступил.
Вся суть ваты. Барин знает, что делает. Сейчас под его предсмертные судороги подгоню очередную теорию и вы прям почувствуете, как россиюшка с колен подымается.
>>6846261 >Сечин же не вор. рассказать как созданная за месяц до аукциона одна компания была единственным участником торгов по активам юкоса, скупила все заводы/пароходы за копейки и передала в собственность роснефти? а евтушенков выложил за контрольный пакет всего лишь приличную сумму больше 2млрд зелени, а те кто непосредственно эту башнефть пиздил сейчас в верховном совете единой россии и вне подозрений?
>>6846220 >>Министр финансов Антон Силуанов заявлял, что Россия потеряет около 100 млрд долларов доходов в следующем году из-за падения цен на нефть. Экономист Константин Сонин подсчитал, что на каждого россиянина придется по 20-30 тысяч рублей убытков из-за общих потерь страны. Бедные потеряют меньше, но, в общем потери будут схожими с теми, которые россияне прочувствовали в 2008-2009 годах. Этим можно хуём по губами проводить. Когда очередной ольгинский петух начнёт про формулы и нефть с рублём приводить в пример...
>>6846081 вате похуй, ведь КРЫМНАШ ПУТИН МОЛОДЕЦ ОБВЕЛ ВСЕХ ВОКРУГ ПАЛЬЦА КАК ПО НОТАМ А СРАНАЯ АМЕРИКА ИСКУССТВЕННО ЗАВЫШАЕТ КУРСЫ ВОТ ПОЯСА ЗАТЯНЕМ ПОТЕРПИМ И ВСЕ НАЛАДИТСЯ
>>6845787 да некуда ему уходить блядь, ему или гаага или матроска, живой пока в кресле сидит >>6845828 угу, есть надежда 0,0001что поедут воронки к правительству но призрачно очень, в иллюзиях он похоже,
Путина НЕ-БУ-ДЕТ, Медведева НЕ-БУ-ДЕТ, кровососущей прявящей илиты НЕ-БУ-ДЕТ, жириновщины и политической клоунады НЕ-БУ-ДЕТ, полицейских опричников НЕ-БУ-ДЕТ, Наибулинной НЕ-БУ-ДЕТ, валютных спекулянтов НЕ-БУ-ДЕТ, "выгодных" кредитов под 22% годовых НЕ-БУ-ДЕТ, падения экономики НЕ-БУ-ДЕТ, низких зарплат и пенсий НЕ-БУ-ДЕТ, ватников НЕ-БУ-ДЕТ, потому что это будет новая сильная Россия. мимоинсайдер-мимокрокодил
Аноним ID: Адам Никифорович 03/12/14 Срд 10:05:06#291№6846348
>>6845838 Теоретически это не так уж сложно сделать создав искусственный дефицит рубля и естественно убив рыночный механизм торговли валютой. Например, звонят Путину: ВВП, Он воскрес! И требует по 17! - так нефть только за рубли, цены в долларах оставим теже но теперь они за них должны купить рублей по курсу который мы укажем. Все обменники закрыть, вся торговля с загранкой только по спец лицензии и только через спец учреждение которое будет следить, чтоб курс обмена был по 17. Формально таким образом наказ Сталина будет выполнен. Но. Мы вернемся в золотые годы когда за иностранную жувачку могли и убить.
Все вниз. Готовимся к погружению, задрать люки! Заполнить цистерны главного балласта носовой и кормовой! Заполнить цистерны главного балласта средней группы! Носовые рули на погружение!
Аноним ID: Адам Никифорович 03/12/14 Срд 10:07:08#301№6846381
"Таварищи! Ф конце ррабочего дня штоб я ети бумажки заморские (пауза) - в стране не видел (взмах указательного пальца). Если этого не слючится -ми вас расстреляем. Работайте товарищи...." И томно покурил трубку.
>>6846359 Нет. "Южный поток" это трубопровод для группы потребителей в европе. А "Сила Сибири" это огромный фаллос, который Россия строит за свои деньги для Китая, чтобы Китай мог её же этим фаллосом поиметь.
>>6846359 Нит это от ещё не разработанных месторождений хтоническое нечто. Хз кто трубу строить будет - предыдущую проектировали мы, ну собсна как и всю ГТС
>>6846393 Я про это и говорю, что импорт сильно просядет и иностранные товары будут такой же диковинкой какой они были в советские годы. Но это касается только потребительских товаров. На уровне больших корпораций ничего не изменится. Ведь поток валюты от торговли ресурсами останется прежним. Газпром сможет как и раньше покупать за валюту мерсы и недвижимость в Майами своим менеджерам.
>>6846462 Я с понедельника ждал отскока. Охуев от падения на 10% за 2 дня, вторую половину дерева перекинул сегодня. Ловить коррекции себе дороже. Короче, время покажет.
>>6846387 >>6846404 Вот этот звуковой ряд надо на видео с Эльвирочкой наложить. Ест у кого подходящий видеоряд? Рейд-лидер в схватке с Обезумевшим Рублем.
>>6846431 Да, сегодня мы проверим нашу крошку. Носовые рули на 5! Закрыть клапаны вентиляции основных цистерн! >>6846435 Да не вопрос. Если есть баксы, то залезай в торпедный аппарат. >>6846474 Слышишь как трещит обшивка? Это рушатся скрепы.
Запрос депутата Госдумы Евгения Федорова в Генпрокуратуру по поводу курсовой политики Центробанка может повредить рублю и финансовой стабильности, считает зампред правления Сбербанка России Белла Златкис.
>>6846541 >А хуй вам, у нас нет сбережений! Ты так говоришь, будто мы этого не знали. Поэтому вас, смердов, никто даже не считает. У вас только долги по кредитам есть.
Аноны, тред создавать не решился, аноны я кажатся осознал, что происходит. Нет ни какого кризиса. Просто происходит выравнивение цен и зарплат. Да не полное, да корреляции будут всегда. Казалось бы на загнивающем все хорошо, но у них сейчас будет небольшой спадик то же- цены у них упали до уровня банановых республик, зарплаты то же сейчас чутка опустятся. У нас же цены чуть приподнялись в рублях лал, со временем зарплаты их догонят (не могут не догнать, не сразу, год- максимум три года и).
>>6846357 >>6846485 > теперь они за них должны купить рублей по курсу который мы укажем >Ведь поток валюты от торговли ресурсами останется прежним. сам придумал?
>>6846560 >НОВЫЙ ГОД БУДЕТ Представил, как быдло охуевает от цен на шницель и синьку на перед НГ и проиграл. Будут гречку с хуйцами на НГ есть и слушать поздравление хуйла.
>>6845639 Х.З. как у них в Необучаемой Бензоколонке обстоят дела с законодательством. Я в Богохранимом Бульболенде постоил "как малоимущий" двушку за белрубли - и на сегодняшний день после 2 девальваций и плавной коррекции 65м2 = 10 000 баксов по сегодняшнему курсу. Рыночная цена , с учетом места и ремонта , минимум на 50 000 долларов дороже.
Аноним ID: Ким Альбертович 03/12/14 Срд 10:26:21#444№6846682
Доллар поднялся выше 54 руб.
На открытии торгов на Московской бирже в среду стоимость доллара США превысила психологически важную отметку 54 руб. Евро также превысил отметку в 67 руб. – в 10:10 он стоил 67,00 руб. На момент закрытия вчерашних торгов доллар стоил 53,85 руб., евро – 66,65 руб.
Нефть крутитя вокруг 70 притом сверху, вчера до 72, а рубль продолжает падать все равно. Что если составить петицию в приостановление торгов на ммвб, ради сохранения благополучия народа.
>>6846676 Ничего, в новостях снова напишут, что рубль по итогам дня укрепился по отношению к доллару, сославшись на разницу между конечным и наибольшим значениями.
Хм ток что ехал - в обменниках обычных рубль к гривне х4 почти, в банках по старому. Спекулируют товарищи, и бенз опять подешевел что тоже неплохо - братушки лабусы скинули цену
>>6846627 Диванная экономика от залетных. Хуйню ты спизданул полную. В общем понимании, есть кризис внутренний и есть кризис глобальный. Кури положение развитых и развивающихся стран, кури объемы роста за последние годы, кури экономику для начинающих.
Вот смотрите, Путин говорит, что падение рубля нам только на пользу, ибо идет больше денег в бюджет от продажи нефти. А зачем вообще продавать нашу русскую нефтюшку Западу? Почему бы просто не печатать столько рублев, сколько нужно, и сделать минимальную зарплату в 200-300К рублев? Надо подсказать эту идею Путину, может министром экономразвития меня сделает.
>>6846701 Ви ебанутие? Ви вообще контркти читаете? Во всех банковских контрактах есть приписка что банк оставляет за собой право изменить ставку. Ипотека тоже внезапно вирастет из-за форсмажора.
Аноним ID: Ким Альбертович 03/12/14 Срд 10:31:36#485№6846755
>>6846726 Когда будет 100, волноваться будет некому.
Любая масштабная война в современной экономической ситуации это грубейшая ошибка. Мировая экономика едина - последствия понятны. Англия и Америка слишком опытные и умные игроки, чтобы доводить дело до мордобоя. Друг друга убивают гангстеры с оборотом в миллионы долларов. Мультимиллиардеры ведут экономические войны другими методами. Всё тихо-мирно: переговорный процесс, повышение тарифов.
С точки зрения физической мощи силы США и Англии несопоставимы. Англия гораздо умнее и искушённее, но американцы будут ломать ситуацию через колено. Например мировые цены на нефть в их руках. Они могут предсказуемо (для себя) сделать с нефтяным рынком что угодно. И делают. Чтобы сломать платформу, им достаточно обрушить цены на нефть. Почему англичане и сделали в РФ стабилизационный фонд. Ясно, что обрушение будет, фонд позволит хотя бы сохранить государство. Т.е. будет "всего лишь" второй дефолт. При испарении подушки. Других объяснений циклопическим залежам российских денег просто нет.
Т.е. англичане действуют отвёрточкой, а американцы толкают их под руку. Как только дестабилизация достигнет предела (ТРЕТИЙ дефолт) - возможна потеря управления. Это где-то второе десятилетие нашего века. По мистике цифр, имеющей значение для массовой психологии, полагаю это будет 2014-2017. Будет тогда и "удвоение" и "утроение". И "учетверение".
>>6846602 Есть правда вариант, что они не тормозят ( ЦБ реально на рынке нет) они пытаются заработать на падении, рассчитывая что скоро нефть отскочет, чтобы им налили по полной.
Аноним ID: Осип Ленин 03/12/14 Срд 10:32:05#492№6846765
>>6845585 >Сунь-цзы Я бы не стал доверять высказываниям философа нации которая всю свою истою получала пизды.
Аноним ID: Роман Сысоевич 03/12/14 Срд 10:32:40#495№6846774
>>6845862 Я подошёл к тебе впритык - ногою уебал, Ты рот открыла - с языка вонял вонючий кал. В позе эротичной, лежала ты в углу, Обрыганные волосы стилились по полу. Кривые ноги в синяках, расставила ты, блядь, Твоя немытая пизда, уж начала вонять. Я подошёл, и сносаря тебя поцеловал. Стянул штаны на твою рожу, кучу навонял, Об твоё ухо затушил, бычок горящий свой, Спустился по ступенькам вниз, пошёл к себе домой.
>>6846688 Потому что он ничем не обеспечен а в условиях мнгоходовочек которые неизвестно чем заканчиваются и неожиданных ходов конём никому он не нужен вот и иргают на нём.
>>6846644 Но ведь нефть не перестанут покупать. Цена в доллрах останется прежней. Просто теперь за нее должны будут сначала купить рубли по определенному курсу. К примеру гейропы вносят доллари в цб, совершая формальную сделку купли. таким образом и курс по 17 и валюта в стране будет в том же объеме от экспорта. Но вот скажем обменять по такому курсу свою рублевую зарплату у тебя уже конечно же не выйдет.
>>6846716 Ты не понял. Понял я. Лал. Дело не в объемах роста, не в индексах- хуиндыксах. Смешались вместе люди- пони, все смешалось в доме Облонских. Экономика и производство Запада слишком сильно интегрировались с Востоком, на столько что почти перетекли туда, но уровень жизни не перетек, вот и происходит его выравнивание. Где-то снижение, где- то подъем. Не причем уровень не еже секундный, а в довольно большой перспективе.
У меня есть немного рублей, но менять их на доллары не хочется. Просто так как-то хардкорнее, переживаешь за курс, радуешься взлету, расстраиваешься от падений. А то поменял все, и сидишь смотришь не при делах, со стороны как бы.
>>6846220 >Это позволяет правительству России сохранять свои обещания по выполнению социальных программ. Да в рот я ебал эти программы, ни одна меня не затронула вообще никак за прошедшие 5 лет, сука.
Посоны. Если эльвира забьет на рынок, то есьь вероятность что доллар будет стоить 100 ре? Я вот уверен ято рубль был переоценен, но какая у него Реальная цена?
>>6846794 > Чёт мне жалко Рашку со всей той хуйнёй что сейчас там творится. Нам тут сказали, что у вас одни негры и цыгане, а ещё местные русские хотят провести ФЕДЕРАЛИЗАЦИЮ.
Доля россиян, которые хотят переизбрания Путина на новый президентский срок, за последний год выросла почти в 2 раза - с 33 до 58 процентов http://echo.msk.ru/news/1448446-echo.html
Финансовый нокдаун для Кремля >Начав Крымско-Донбасскую войну, вызвавшую новое противостояние с Западом, Кремль бездарно проигрывает дело. Тут мы не только Донбасс можем потерять, но и саму РФ. К войне наши правители отнеслись шапкозакидательски, ни черта не предвидев и не укрепив тыл - экономику. http://www.apn-spb.ru/publications/article19368.htm
Было только-что в продуктовом. ЧТО, ОПЯТЬ РУБЛЬ ПАДАЕТ? СКАЗАЛИ, ЧТО УКРЕПИЛСЯ. СУКИ, СУКИ, СУКИ, СУКИ! У МЕНЯ ДОМА ЗАНАЧКА В 500 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, МОЖЕТ В БАНК ПОЛОЖИТЬ? В ВАЛЮТУ ПЕРЕВЕСТИ? НЕ, ПОДОЖДЁМ, МОЖЕТ ЕЩЁ УСТАКАНИТСЯ.
>>6846892 Я уже говорил тебе, что такое безумие, а? Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие.
>>6846847 >Право собственности это одно какое право собственности пидор ты злоебучий? ты читай на что отвечаешь и о чем мы говорили, 2 ипотеки, блять, иди нахуй диван ебаный
Аноним ID: Ким Юсуфович 03/12/14 Срд 10:44:31#588№6846953
ХУЙЛАНЫ СОСУТ, АМЕРИКЕ ПИЗДА СКОРО. ЧЕСНО Я ИЗ БУДУЩЕГО
Тем временемАноним ID: Даниил Рошанович 03/12/14 Срд 10:44:39#589№6846957
Двачеры. Как нызваются сиги синие такие, дешевые по 50-60 рублей, у них еще блять фильтр приклеен на соплю и отваливается (фильтр олдскул оранжевый с точками). Пачка синея, название что-то что-то есть буква R
>>6846957 Больше всего вот с этого проигрываю. Как же вата визжала про "У хохлов то девальвация". Ой лоол. Кстати по какому курсу меняли гривну в Крыму?
Анекдоты про совок, оживают на наших глазах После денежной реформы 1961 года мужик приехал в город с мешком денег – обменять деньги на новые. Он свалил мешок в углу сберкассы, а сам пошел узнавать, в каком окошке меняют. Когда он вернулся, деньги валялись на полу, а мешок спиздели.
Экономика России доползла до кризиса Минэкономразвития признало: экономика входит в кризис из-за санкций, падения цен на нефть и инфляционного шока, спровоцированного девальвацией рубля.
Короче меня заебала эта ситуация. Пойду 2к баксов закажу, похуй что переплачиваю дохуя, так хоть будет на что билет из сраной купить. Дальше раскачиваю лодку - да и хуй с ней.
>>6846975 Вроде не плохой вагон, красиво покрасили, но как увидел эти окошки мелкие, причём ладно бы только мелкие, но они же ещё и как на совковых вагонах. С того времени выходит толком ничего не изменилось.
>>6847123 Так он же пизданул, что экономика выигрывает от падения рубля. Теперь наоборот, еще больше топить должны. А 4го скажет, готовьтесь, скоро все миллионерами станет и заживееееем.
сейчас встает вопрос о дне, доллара, и мнение различных экспертов что дна нету, и лететь можно на 100+ так вот вчера пытался поменять штуку баксов это было в первой половине дня, и в центре города миллионика из 5 стоящих банков подряд нихуя никто не выдал мне валюты, пришлось ехать в другой район где блять я выменял свою ссаную штуку баксов в итоге баксов нихуя на всех не хватает, потому что баксы будет держать любой обоссаный бомж у метро, почему же не будет 100+ потому что государству рф прийдется: 1. ввести фиксированный курс 2. как следствие ограничить хождение доллара и мб еуро потому что пиздец и баксы кончаются чисто физически
>>6845796 эти высказывания великих кетайсев вытекают из неумения воевать по-нормальному, ебашась армия на армию. вместо этого кетайсы мнят себя ооочень хитрыми и придумывают всякие искуства хуйни-войны, а по сути ссут воевать
>>6846721 Как показывают последние наблюдения, экономика россии настолько независима, что рубль падает уже назависимо от цен на нефть. Скален уже не работает, не факт уже что и мухожук поможет. Понимаешь-ли россии нечего предложить миру кроме нефти, а получилось что она не нужна особо в 21 веке, вернее не настолько нужна чтобы содержать 150 млн дармоедов которые еще и выебываются
>>6845616 тут нужно читать договор, а именно такие пункты мелким шрифтом
- банк имеет право повысить процентную ставку в случае повышения учетной ставки ЦБ - банк имеет право досрочно потребовать погашения всей суммы в случае форс-мажора в экономике.
>>6846753 двачую адеквата, при снижении стоимости залога(те недвиги) банк оставляет за собой право изменять процент или требовать разницу. А недвига просядет в баксах наверняка.
Потсоны, вот многие экономики зависят от цены на нефть. У нас в Казахстане вроде тоже много нефти продают, но курс доллара почти полтора месяца деражлся на 180,87, сегодня поднялся до 181,09. Почему у нас курс держится на одном уровне, хотя мы тоже нефтью торгуем, а в РФ курс растет? И еще вопрос: в мире, наверное, большинство стран нефтью не торгует вроде бы (Украина та же), им получается от снижения цены на нефть только лучше?
Аноним ID: Тарас Ермильевич 03/12/14 Срд 12:03:02#721№6848146
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
После недельного падения, доллар пошел вверх и пробил отметку 53, евро пробил 66, Жижа упала до 70.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.