Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Военнослужащие армии РФ жалуются на то, что им запрещают увольняться из рядов Вооруженных сил, угрожая уголовным преследованием и запугивая членов их семей.
Служащий Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого Виктор Дей рассказал "Новой газете", что поступил в вуз в 2014 году, а через четыре года решил сменить специальность. За полгода до окончания обучения он написал рапорт о досрочном отчислении, но ему отказали. После окончания учебы и распределения в ракетную дивизию N8 Кировской области Дей снова написал рапорт, но ему не ответили.
Обращения к юристу, в военную прокуратуру и штаб армии не дали никаких результатов. Сейчас Дей работает по другой специальности, но не может отсутствовать на службе более 10 дней, так как за это предусмотрена уголовная ответственность.
"Звонили даже родителям, говорили: "Ваш сын служить не хочет, и мы его за это посадим, - рассказывает Дей. - Потом они написали обращение в администрацию муниципального образования, где я родился, затем ко мне с угрозами приехал начальник факультета. Сейчас у него в академии учится мой брат. Начальник приехал, и, пока говорили, на листочке написал: "Если ты не останешься, я отчислю твоего брата", - показал мне, потом листочек выбросил. Я ему ответил, что мое решение не поменяется. В другом же разговоре проскочила фраза: "Подкуп, шантаж и вымогательство - любые средства хороши, чтобы тебя оставить служить".
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/28oct2019/armyrus.html