Ирония судьбы, или Как проебать половину бабла из-за империалистических замашек пидорах
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
После недельного падения, доллар пошел вверх и пробил отметку 53, евро пробил 66, Жижа упала до 70.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Моя мечта - это, чтобы когда Рашка станет, как в двенадцатом веке, разваливаться на десятки независимых бантустанов, находящихся между собой в перманентном сраче, этим молодым государствам добровольно помогали в становлении украинские военные, находящиеся в отпуске. Ох сука, как же я буду радоваться такой кармической отдаче, пидорахи, вы себе даже не представляете.
До меня только что дошло!!! ВВП РАШКИ УПАЛ ВДВОЕ!!! Что там с планами Путина, рашкой 2020, рашкой 2040, рашкой 1488 и всеми прочими четырехзначными Рашками?
>>6848383 У нас тут снежок выпал, прохладненько стало. Может у новоподсосов уже массовый мор. Хуй знает чем они там занимаются. Ебутся, наверно. Чем еще можно заниматься если работы НЕТ, соцвыплат НЕТ, будущего НЕТ?
Вы это если придет беспилотник, когда меня не будет, скажите ему, что я требую с него ПОКАЯНИЙ за его будут держать до самого конца и за вчерашнее это еще не конец и НЕБУДЕТ. Вот
Аноним ID: Яким Гавриилович 03/12/14 Срд 12:22:33#40№6848444
>>6848383 Со снегом повеселее стало. Серый город немного стал белым. А так все то же. Работы нет, цены растут, колорадские грады обстреливают ВСУ каждую ночь, гомосолдатики маршируют.
Аноним ID: Марк Абакумович 03/12/14 Срд 12:23:39#46№6848468
Ахах, у залупок теперь новый тренд - рассказывать про Иран и визжать ВСЕ ПРОПАЛО НАС ЖДЕТ ТОТАЛИТАРИЗМ. Прошлый тред особенно доставил КОКОКОКОЙ МАЙДАН?? ТЫ ЧО СУКА ПАДЛА ТЫ ЧО??
>>6848399 Так-то оно так, только, как в лучших традициях украинских властей, финансовая помощь случайным образом осядет в карманах уже не просто воров и долбоебов, а патриотычных воров и долбоебов. А те, кто будут недовольны - сепаратисты и колорады, которые управляются Кремлем. Чувствую, что иностранные министры, через пару месяцев настолько охуеют от долбоебизма местных властей, что просто уедут, махнув рукой.
Мне, кстати, сегодня дурной сон снился: как будто я пытаюсь вернуться с отдыха в Крыму, двигаюсь по нереально шикарным автострадам на восток к Керчи, но в какой-то момент начинается дикая пробка, и я понимаю, что ещё ехать и ехать. Начиная метаться, сворачивать туда-сюда, но везде пробка.
>>6848383 Местные приколюхи устраивают: 2 декабря в центре Донецка произошло ДТП с джипом "военной полиции" формирования "ДНР", пострадали люди. Об этом сообщает донецкий сайт 62.ua. По информации сайта, джип боевиков на пересечении улицы Артема и проспекта 25-летия РККА на бешеной скорости выехал на тротуар, где находились люди, и сбил трех пешеходов. Через некоторое время, как передают очевидцы, на место аварии приехали скорые, которые забрали пострадавших. Судьба пострадавших остается неизвестной.
Блядь это уже третий тред! я не успеваю перекатываться - треды хуярят быстрее чем я успеваю дочитать. АБУ ВВЕДИ МОЧЕРАТОРОВ! Я ТРЕБУЮ РАЗРЕШИТЬ ПОСТИТЬ ТОЛЬКО ПО ТАЛЛОНАМ! ААААА!!!!!!
Аноним ID: Яким Гавриилович 03/12/14 Срд 12:26:38#63№6848527
>>6848507 Она сказала, что Крым украинский, а потом поняла, что пидорашки думают иначе и значит ее карьере теперь конец.
>>6848306 Какой смысл было писать песни, если большинство населения оказалось недочеловеками-совками, неспособными постоять за себя, за свое будущее и потомство, готовые сглатывать любые плевки от власти? Все-таки Сралин и ко добились своего и с помощью неестественного отбора вывели нацию рабов http://www.youtube.com/watch?v=weG9U1uEx_4
ЧТО ВАТНОТА СЪЕЛА? А Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ В 2011М ЧТО В ЭТОЙ СТРАНЕ ДЕЛАТЬ НЕХУЙ
ВОТ СТРАДАЙТЕ
ПИЗДЕЦ ВСЕРЬЁЗ И НАДОЛГО
Аноним ID: Иван Шмуэльвич 03/12/14 Срд 12:27:09#66№6848534
>>6848391 Не было бы санкций и крымняша то рашку с удовольствием перекредитовали и отсыпали фуагры, а так как пидорашки сейчас в ранге опущеных и поехавших то только получат полную панаму хуев и залупу на воротник.
>>6848459 Кого против кого? Ты всерьёз думаешь, что кто-то пойдёт под пули с криком "За Путина!"? Максимум, что будет - очередная кровавая делёжка капитала.
Россельхознадзор запретил ввоз растительной продукции из Албании. В середине ноября надзорное ведомство сообщало, что подозревает Албанию в реэкспорте из стран ЕС. Запрет начнет действовать с 8 декабря
О введении запрета на ввоз растительной продукции из Албании сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает ТАСС. Россельхознадзор заявил о подозрениях в реэкспорте в отношении Албании 13 ноября. Внимание ведомства привлек резко возросший объем поставок в Россию албанских персиков, абрикосов и вишни. Российская сторона потребовала от Албании в недельный срок представить информацию о сельхозкультурах, которые выращиваются в стране, пригрозив в противном случае запретом импорта.
Ранее подозрения Роскомнадзора по поводу реэкспорта запрещенных к ввозу товаров из стран Евросоюза уже падали на несколько стран Европы. В частности, ведомство указывало, что за 9 месяцев 2014 года импорт боснийских яблок в Россию увеличился в 100 раз. Подозрения в реэкспорте стали причиной запрета импорта мяса из Черногории. Россия также потребовала от Швейцарии до 5 декабря представить данные по поводу выращиваемой в стране растительной продукции – если этого не будет сделано, импорт швейцарских овощей и фруктов, который за последнее время резко вырос, будет запрещен.
Кроме того, по словам Данкверта, сохраняется проблема реэкпорта запрещенной продукции из Белоруссии. Подозрения в реэкспорте вынудили российских таможенников контролировать растительную продукцию, ввозимую из Белоруссии, несмотря на ее принадлежность к Таможенному союзу.
Список запрещенных к ввозу в Россию продуктов был опубликован 7 августа и позиционировался как ответ на западные санкции. В список запрещенного импорта вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии: мясо крупного рогатого скота, свинина, колбаса и аналогичных продукты из мяса, овощи, корнеплоды и фрукты.
Аноним ID: Григорий Ротшильд 03/12/14 Срд 12:28:28#76№6848568
>>6848338 >Что там с рашкой 1488 C рашкой 14/88 всё нормально 1488 год - Иван Третий именуется государем Всея Руси и утверждает официальный герб России: двуглавого Орла, как наследие Византийской Империи
>>6848528 Ну смотря, кем себя чувствуешь. На проверку, оказалось, что в Украхе куча людей себя не украинцами чувствует и вертели они украху на хую, когда появилась перспектива съебать в рашку.
>>6848532 Злой ты. Я доучиться хотел и пока учусь денег скопить. До недавнего времени было состояние "скопил" через полгода после получения диплома уехать хотел. Сейчас видать все.
Камчатка полностью автономна. Серьёзно. Своё мясо, свои продукты, свой газ (для ТЭЦ), следовательно своё отопление. Всё, что не производим, везём из Кореи или из Японии. Тут есть рыба, икра, краба, золото. И нахуя нам остальная Россия, которая даже оптоволокно до нас дотянуть не может?
Аноним ID: Марк Абакумович 03/12/14 Срд 12:33:32#111№6848659
>>6848571 >шитпостеры >Касается всех, включая БПЛА >12:28:33 Лол, четвертый день наблюдаю за попытками подзалупных малолеток его угандошить. Интересно, что он такого спизданул, что его так возненавидели хуйлята?
>>6848569 Жалко, что у меня нет пика, где власти все обещают безвизовый режим еще с майдана, а он все никак не наступает. Теперь вот вроде как на конец 2015 пообещали, лол. Давай смотреть на вещи здраво: ЕС прекрасно понимают, что безвизовый режим с Украиной - это колоссальный поток рабочей(и не очень) силы, большая часть из которой будет еще и нелегально работать. Пока существует конфликт на востоке, никакого безвизового режима уж точно не будет, по всем понятным причинам. А пока нет предпосылок к тому, что он будет закончен в ближайшем времени, тем более, еще более туманный видится самое решения конфликта.
Еще касательно безвизового режима: когда европейцы начнут массово сталкиваться с быдлом/рагулями, то очень быстро изменят свое отношение к Украине, лол.
Larry Grimm Праздник кончился Вчера общался с ребятами из Метго Сач}О & Саггу. Говорят, полный пиздец, куй поймешь что впереди и что нас ждет, но ничего хорошего точна. Все основные продукты питания - рис, гречка, подсолнечное масло, мясо и пр. уже подорожали на 30%. длкоГОлп они закупили впрок и забили им ещё в августе все склады, ввалив в него рублевую массу и поэтому он пока по старым ценам. Тоже самое стекникой. Говорят, если нужна что-то купить из техники -летите сейчас в Метра, потому что с нового года будут новые поставки по новым ценам. И очень много категорий продуктов, которые продаются из запасов. Запасы закончатся в январе-феврале. В марте ничего не останется. Замещать нечем. Всё, что как-то робко пробивается на рынок-либо непонятного качества (а в Метро закупают продукты многие сетевые рестораны, к примеру Росинтеровские( и Метра просто не может рисковать-лучше не продавать, чем продать говно, либо не понятно будут поставки или нет. Как, к примеру, с мясом крупнейшего комбината, принадлежащего, разумеется друзьям Путина -толи Ротербергам, топи Тимченкам. Это самый крупный комбинат в России, поставляющий продукцию за границу в том числе. Но талька свинину. Сейчас они пробуют производить говядину, потому что в Великой Державе говядины своей нет. Но Аля этого нужно размножать бычков, а это делается на американском оборудовании, которое под санкциями. Что у них выйдет из этого и сколько будет поить такая говядина - они и сами не знают. С рыбой дела обстоят ещё хуже. Фолклендские оправа не готовы к таоим объемам поставок, которые на них свалились. Недопоставка составляет 60% от заказанного. И скорее всего вообще в ближайшее время прекратится, потому что квота на добычу будет исчерпана. Замещать опять-таки нечем - Путкин и с Норвегией уже успел посраться. Вчера же утром встречался садним знакомым попу-олигарком. Он считает, что полный пиздецнапанетвмарте-апреле. Готовится уезжать, едет в январе присматриватьр/iя покупки дом в Испании или в Азии. Сейчас всё пытается продать, но никто ничего не покупает. Он занимается офисны ми помещениями, говорит, что он в доле в одном бизнес-центре, охуенно красивом, отлично расположенным. Счастливы, если хоть кто-то покупает по ЗООдопп за метр. Сразу целуют покупателя в жопу прямо в фойе. Предрекает банкротство пафоснык бизнес-центров в центре, потому что сейчас закрывается окала 30 магазинов и ресторанов вдень. Говорит, из-за Новогодней эйфории пиздец не ощущается попе остро, но Новый год пройдет через месяц и дальше начнется уже настоящий пы здэц. Говорит- производства в стране нет, одни рестораны и торговые центры. Крупный бизнес после 2008 года весе сосредоточен в руках государства и аффилированных с ним структур. Ну и друзей Пучина. А им всё пох. Поэтому, как он считает, всякие Дон-Строи останутся, а остальные все пойдут в самое ближайшее время по миру. Конечно этот кризис намного хуже кризиса 98 года. Тот бьи быстрый -этот мер/iенный и долгий. Тот был естественный - этот искусственный, созданный нашим Великим Кормчим. Тогда, да и в 2008 году у всех резко уменьшипат доходная часть, но расходная была не раздутой. Сейчас доходы уменьшились и продолжают уменьшаться, расходы остались на уровне 2013 года. И вот они как раз никуя не уменьшатся -все привыкли о другим ценникам, а государство привыкло к большим налогам. Ну а теперь, когда все должны ещё и скидываться на геопопитические хобби нашего Мудрейшего из Мудрейших, они стали ещё больше. ЖКХ, бензин и многое другое, что лежит в основе ценообразования тоже находится отнюдь не на уровне 1998 года. Так что то, что бьио в 1998-м - листики, в 2008- м - цветочки, а ягодки нас ждут сразу после нового года. Ещё ждите возвращения на всё цен в долларах. Помните меню в ресторанах? Во-во. Ждать осталось недолга. Ну и все едины в мнении, что пока нефть была 120 все думали, что Пугин умный, а сейчас пала понятно, что на самом деле не очень и что то пи он стареет толи малька свекал с оатушек. Короче, относительно его умственных способностей никто иллюзий не питает. А, да. Ещё все удивляются, как можно было так быстро просрать страну, которая ещё пару лет назад в цепом жила в общем-то катя бы с материальной тачки зрения неплохо, а теперь бюджет этой страны меньше капитализации ОДНОЙ, да ещё и чадной компании из США. (с( finskirobot
>>6848521 2 декабря в центре Донецка произошло ДТП с джипом ДРГ оккупантов из карательного батальйона правого сектора, переодетых в форму "военной полиции" Донецкой народной республики, пострадали люди. Об этом сообщает донецкий сайт 62.ua. По информации сайта, джип оккупантов на пересечении улицы Артема и проспекта 25-летия РККА на бешеной скорости выехал на тротуар, где находились люди, и сбил трех пешеходов. Через некоторое время, как передают очевидцы, на место аварии приехали скорые, которые забрали пострадавших. Судьба пострадавших остается неизвестной.
Новости доставляют. Пикрелейтед. И ведь есть у меня знакомые ватаны, которым говоришь, что бакс в небеса улетел, а они глядят на тебя коровьими глазами и отвечают "да ладно, в новостях сказали, рубль на два пункта укрепился, все ж нормально."
Особенно доставляет, когда потом спрашиваешь, сколько мол сейчас - ну, 37-42 где-то, я не смотрел. Показываешь ему реальный курс или табло обменника, и в мутных коровьих глазах начинает что-то проясняться.
>>6848668 Ты так говоришь как будто они будут с быдлом и рагулями часто сталкиваться. Я понимаю по курортам русские без знания языка ездят потому как деньги есть и все дозволено. Но рагули нищие, без языка что там делать будут? Только если вороват/убиват.
Всегда проигрывал с постов: ко-ко-ко, пора валить из Рашки! Да в какой стране Вы нужны то? В Германии уже вешаются от понаехавших украинцев, турков, поляков, а сейчас еще беженцев из Ирака и абсолютно левых ниггеров. Анон либо школьник, либо зелёный, ведь если ты в Рашке не нужен - в какой то более менее развитой стране ты тем более не нужен.
Аноним ID: Ибрагим Сталин 03/12/14 Срд 12:39:33#147№6848754
В России умрёт от военных столконвений 50 млн. человек
Мои клиенты срочно просят во всех их контакты добавить валютную оговорку. То есть написать, что цены в баксах, а оплата производится по курсу ЦБ на день платежа. Такие дела.
Аноним ID: Марк Осипович 03/12/14 Срд 12:43:36#175№6848816
>>6848751 Да ладно, уж если в святой для сраных ниггеров место находится, то пара-тройка пидорашек всегда поместится. Я там был, там места овердохуя еще. После московской агломерации, считай, пусто.
>>6848784 Не получится. По той же причине, по которой Южная Корея не допусти мира с Северной - ей не впилось такое число ваты, которая просто увидев фото Сеула обделается буквально и решит туда перебраться хотя бы на положении подвальной крысы.
Аноним ID: Марк Абакумович 03/12/14 Срд 12:44:14#181№6848829
>>6848707 Путин просто имбецил. Гопник обыкновенный без зайчатков ума, стратегического мышления и терпения. Если бы он Кирим не принял в состав России, нихуя бы не было, все что от него требовалось - подождать пару лет и только потом провести референдум. Но он же гопник, захотел все и сразу. На Думбассе опять все сделал через жопу - мог бы одним махом захватить пол-Украины, но ссыканул, слил новоподсосию, пропустил момент и нихуя не получил, угондошив как раз-таки самые пророссийские слои населения. Необучаемый.
>>6848786 > свежая с самолёта > ТРК Самолёт Смешно.
Аноним ID: Иван Шмуэльвич 03/12/14 Срд 12:45:15#191№6848844
>>6848705 И за объяснением вата включает телевизор, а там хуйло крутит пальцем и многоходово всех переигрывает. У ватни гаснет последний проблеск сознания и пидорахи продолжают дальше жрать говно.
>>6848726 Твои предки всего лишь несколькими коленями выше справлялись и не с такой хуйнёй. Страшно представить что приходилось вытерпевать людям зимой ещё раньше. Как более совершенная машина по выживачу - ты не должен их посрамить!
>>6848837 Поздравляю, теперь ты хохол. Жизнь в украшке научила меня одной важной вещи - чем меньше ты слушаешь что пиздят с высоких кресел и вообще контактируешь с властью - тем лучше. Такие дела.
>>6848507 Сначала кукарекала, что "ДА У МЕНЯ ВООБЩЕ МАМА С ЖОПОРИЖЖЯ ВСЕ ДЕТСТВО ПРОВЕЛА ВО ЛЬБОБЕ КОХАЮ УРАИНУ СЛАВА КИЕВСКОЙ РУЗИ НОВОРОССИЯ СОСИ", а потом как только на ее концерт в дотацинном Севастополе никто не купил билет началось "мне горько рубляны, что все так случилось"
Официальный курс евро 67,2652 Сука-сука, как же мне бомбит, расчеты с поставщиком в евро, благо объемы маленькие. А потом вспоминаешь, что конкуренты заказали оборудование на охуллион евро, с предоплатой в 10% в сентябре, и оплатой остатка после поставки В КОНЦЕ ЯНВАРЯ
И у меня блядь просто истерический смех от этого. А потом снова вспоминаю про свои расходы, я тоже считал в июле, что 60р за евро это охуеть как несбыточно и принимал в расчетах за точку безубыточности. И снова блядь рыдаю как побитая шлюха.
Пойду выжру трофейную бутылку виски за упокой того мироощущения, которое было у всех еще недавно. Да здравствует новый, дивный мир.
>>6848707 Ахахаха...болезный, пиздец наступал еще задолго до Крыма. Я вам, долбоебам, еще летом 2013 сказал, что знакомые бизнесмены выводят деньги из банкой и переводят за границу - ждут пиздеца в экономике. Хуй кто мне тогда верил. Я вам весь прошлый год писал, что производства в стране останавливаются, что падает оборот продаж, что стало меньше заказов - хуй кто верил мне. Все говорили, что это лично у меня там что-то падает, а у них заебись.
>>6848354 Меня весьма огорчает нынешняя Россия, но вас, мудаков, которые мечтают всех разделить на кучу ненужных государств и называющих это "освобождением", я ненавижу люто.
Аноним ID: Эдуард Созонтьевич 03/12/14 Срд 12:50:09#228№6848927
>>6848808 Моя однушка с хорошим ремонтом в Запорожье стоит около 25к долларов, двушка состоянием похуже 35-40к. Но нахуй тебе это нужно? Срсли, в случае наличия желания со временем уехать в бездуховную Европу денег тут точно не наберешь, если не заниматься фрилансом. Я бы порекомендовал ехать в Белоруссию.
>>6848885 Не, там поляки заняли все, улицы мести наверное будешь. Платить меньше будут, зато на свежем воздухе. Застолби местечко если закрепишься, ок?
>>6848918 Удаленка же, возможность работы на белых господ.
Аноним ID: Ибрагим Сталин 03/12/14 Срд 12:51:48#238№6848951
>>6848886 Меня клиенты заебали с РФ кто. Жалуются, что товар подорожал. Я им объясняю, что у меня цены в долларах не росли, я торгую за доллары, все претензии - к местному ЦБ. Они всё равно кукарекают. Заебло, я так разорюсь.
Почему в рашке всегда какая-то хуйня? Откуда этот менталитет? Неужели славяне никогда не изменяться и так и будут сосать хуи с промежутком в 20-30 лет? Прсто вопрос - почему?
>>6848907 Охуеть, уже жду откровений блохастых про наполненный бюджет. Кстати, заходил в банки сегодня, пытался поменять утонувший на евро, валюта ВСЁ. Ни цента.
>>6848937 Я все шутил на эту тему, что поляки убираются туалеты в Германии и прочих развитых странах ЕС, а украинцы будут убирать туалеты в Польше. Впрочем, не вижу ничего постыдного в том, чтобы убирать туалет/быть дворником и получать за это не 100 долларов в месяц как сейчас в Украине, а нормальную зарплату. >Застолби местечко если закрепишься, ок? Договорились.
>>6848974 Блеадь, а вот до 11.25 они могли это сделать? Хуле теперь я как мудак буду счета оплачивать сегодня по 54р ? Чувствую, что придется разогнать работников и закрыть контору нахуй, чтобы не уйти в минуса с нового года.
>>6848990 Большинство славян вступили в ЕС и им норм. А рашка не изменится. Богатые недры пораждают в ней сепатизм. Чтобы сдержать его требуется авторитарная власть. А авторитарная власть мешает развиваться экономике. Спасение только в разделе рашки.
Аноним ID: Григорий Ротшильд 03/12/14 Срд 12:57:19#329№6849096
Смотрите завтра во всех новостях: сегодня перед речью великого вождя и учителя Владимира Владимировича Путина рубль резко укрепился по отношению к вражеским валютам. Так же рубль укрепился ещё немного во время выступления великого вождя и учителя Владимира Владимировича Путина. К другим новостям: как сказал великий вождь и учитель Владимир Владимирович Путин наш ЗВР подрал долгоносик.
>>6848354 Немного припекает, что на большинстве таких манякарт нет свободной Ингрии, мне кажется, это оттого, что их рисуют ёбанные москали.
Аноним ID: Яким Гавриилович 03/12/14 Срд 12:58:21#346№6849122
>>6848839 Ну еще бы я прав — я ж в Луганске живу. Наебнется или не наебентся это зависит от желания и упоротости российских властей. Наши-то в наступление на рашкинские войска все равно не пойдут.
Я рад что попал на двач благодарю рублетреду. Я рад лицезреть такой цирк при сборище анонов уебков С вами интересно и весело! Заодно понял как блять что устроено и кто куда колит деньги. Почему ЦБ перестал показывать ЗВР, СПасибо двач. Ты молодец
>>6848994 Поясните, каким хером оборудование для размножения бычков у него под санкциями? И с каких пор для размножения бычков нужно именно оборудование?
Не, на сегодня всё. Слишком мощно йонной пушкой вдарили, там объёмы были крохотные, до вечера теперь тишина, а потом пойдёт мотание унылое туда-сюда. Завтра если ещё с утреца жахнут, то будет возможность послезавтра слоупокам закупиться перед 60.
>>6849150 Ну оговорился, не оборудование, а расходные материалы. Чтобы вырастить элитного мясного бычка нужна элитная бычья сперма. У нас всем племсовхозам пизда настала еще в середине 2000х, весь биоматериал привозной. И хер тебе его кто продаст - хоть сам коров оплодотворяй. Бычки сами собой от сырости не заводятся, хоть строчи указы о повышении производства мяса, хоть не строчи.
>>6849150 ну хуй знает, какие-нибудь инкубаторы, соски, прививки от пиздецомы, это все. или надо как ДРЕВНИЕ РУСИЧИ, на лужайке выращивать скот, в естественных условиях?
Больше половины россиян (58%) хотели бы видеть Владимира Путина на посту президента России по истечении его нынешнего президентского срока, после 2018 года.
Об этом свидетельствуют данные ноябрьского опроса «Левада-Центра».
По сравнению с предыдущими опросами, эта цифра значительно выросла. Сейчас 72% граждан России в основном поддерживают действия Путина на посту президента. В ноябре 2012 года поддерживали 48%, в ноябре 2013 года – 47%.
>>6849128 Неправда. Заводило это когда был коридор бивалютный. Сейчас игроки такого боятся и затаятся. Ты себе не представляешь, сколько маржин коллов сейчас прошло.
Лукашенко назвал незаконным запрет на поставки продуктов в Россию
Запретив ряду белорусских предприятий поставлять продовольственные товары на территорию России, Москва повела себя «неприлично», заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, Минск не может запретить транзит европейских продуктов, несмотря на обвинения в реэкспорте, которые предъявляют российские власти
Завтра с утра вольют раза в 3-4 больше, курс спустят на 49р, перед выступлением солнца. Кто хотел купить валюту терпите до завтрашнего утра, но не проебите момент, вечером 30-40% скалениума отыграют. Если он конечно не обьявит ВОЙНУ всей планете.
Братки, так это же все равно что ставит на договорные матчи: 1. ЦБ начинает вливать скалениум 2. Скупаем доллары пока он дешевеет 3. На следующий день продаем, ибо курс опять вырос 4. Ждем следующего вливания скалениума 5. Повторяем операцию 2. 6. Повторяем операцию 3.
Аноним ID: Марк Абакумович 03/12/14 Срд 13:07:52#467№6849326
>>6849297 Прозреваю что это просто слив золота партии нужным людям. Ользо, были ли недавно визиты в Рашку всяческих королей и прочего скама из офшорных стран?
>>6849150 Давно уже коров осеменяют искуственно, с живым быком слишком низкая вероятность зачатия и он мало коров может осеменить. А оборудование там криогенное, сперма тоже заграничная вся, замороженная в жидком азоте. Так что кирдык КРС-животноводству.
Аноним ID: Марк Ипатович 03/12/14 Срд 13:09:26#486№6849363
Воротилы рублетредов, поясните диванному. Хочу обмазаться кредитками, закупить валюту у брокеров, за день до окончания установленного периода сливать валюту рубли. Какие подводные камни? Будет ли перевод денег на другие платежки(киви, Яндекс и т.д.) считаться снятием(и на него накинут процент) либо же он будет переводом?
Аноним ID: Эдуард Созонтьевич 03/12/14 Срд 13:09:35#487№6849368
>>6849347 Обратился. Теперь ты собираешь свои манатки и уебываешь нахуй отсюда >МАРЖИН КОЛЛ - Требование к заемщику доплатить определенную сумму (маржу), представляющую собой разницу, возникшую из-за падения курса ценных бумаг, валюты, товаров, переданных в обеспечение каких-либо обязательств; применяется для обеспечения различного рода кредитных операций и операций "репо" Он возникает, когда курс резко растет, а не падет. так как при падении для брокера не возникает потери денег
СТАЛИН ЛЕНИН СССР!Аноним ID: Тихомир Фотиевич 03/12/14 Срд 13:11:18#497№6849389
СВЕРГНЕМ БАРАКА ОБАМУ! США БУДЕТ ЧАСТЬЮ РОССИИ! И УКРАИНУ ТОЖЕ ПОСТАВИМ НА ПРАВЕДНЫЙ ПУТЬ! И ЕС БУДЕТ РОССИЙСКИМ СОЮЗОМ,А НЕ ЕВРОПЕЙСКИМ! ВОЗРОДИМ СССР!
>>6849352 >Ну хуй знает. Неужели этот узел настолько не надежен? Нет же. Натертая мылом веревка хорошо скользит в скользящей петле. Чтобы быстрее удавиться без боли и не успели снять, пока полуживой.
>>6849270 Утром на газета.ру было жи >заместитель председателя правления Банка расчетов и сбережений Игорь Дмитриев. — Надеемся, что Банк России проведет уже в ближайшие часы интервенцию. Другая ожидаемая мера — резкое сокращение ОВП (открытой валютной позиции) и ограничение продажи валюты банкам, скажем, только под валютные контракты
Аноним ID: Ибрагим Сталин 03/12/14 Срд 13:14:30#522№6849448
>>6849361 Всё хуйня, у нас коров лично Путин будет ебать. Пойдет рост животноводства, россиюшка восстанет с колен.
>>6849322 А теперь гляди какая схема. Просишь у друга тысячу рублей. Покупаешь баксы, через неделю отдаёшь ему тысячу рублей. А теперь ещё какая схема - просишь у друга-банкира тысячу рублей, чтобы он зачёл их как баксы прямо сегодня без комиссии, а через неделю он переводит их обратно и забирает себе тысячу рублей.
Парни такая мысль. Вот ЦБ сказало что интервенции не будет публиковать. Но получается что оно теперь не будет публиковать и скупку валюты. Почему то такой важный момент остался за кадром. И вот теперь ЦБ ебет всем мозги, жижа растет рубль падает - ЦБ накупило валюты, потом резкое скален из этой суммы. Псрото ебет мозги на рынке. ЦБ сейчас самый главный неадекватный спекулянт. Делает поведение дерева абсолютно непредсказуемым. И делает покупку интервенции только в таком диапазоне что бы почти не трогать ЗВР.
Что за долбоёбы в правительстве, решили перед речью Путина сбить, но кто так делает, блядь? Просто деньги на ветер, суки. Мне жалко налогоплательщиков, нельзя же так узколобно действовать.
>>6849415 ХРАНИТЬ СБЕРЕЖЕНИЯ В ГРИВНАХ И ЗАЙЧИКАХ Я когда делился этим соображением с отчимом - он охуевал. Еще можно закупать армянские драмы, например.
Аноним ID: Ибрагим Сталин 03/12/14 Срд 13:16:01#544№6849481
ПУТИН СДЕЛАЛ ГЕНИАЛЬНЫЙ ХОДАноним ID: Нифонт Святополкович 03/12/14 Срд 13:16:12#546№6849485
ОН ОТЧАЯННО ВЫБРОСИЛ ИЗ БАРСКОГО СТОЛА МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ, ЧТОБЫ ГОЛОДНЫЕ НА БИРЖЕ СМЕРДЫ ПРОГОЛОДАЛИСЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОКУШАВ ЛИШЬ МАЛЕНЬКУЮ САХАРНУЮ КОСТЬ, ТЕМ САМЫМ ПУТИН ПОДСТЕГНУЛ ИНТЕРЕС К РУБЛЮ И ОЖИДАЕТ КОГДА ОБАМА СТАНЕТ ПЛАТИТЬ 60 РУБЛЕЙ ЗА 1 ДОЛЛАР. ЭТО ГЕНИАЛЬНЫЙ И ИННОВАЦИОННЫЙ ХОД В ИСТОРИИИ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ.
Россия пока не планирует снимать запрет на белорусские товары
Россельхознадзор пока не планирует снимать запрет на поставки товаров и продуктов из Белоруссии. Об этом Интерфаксу сообщил глава ведомства Сергей Данкверт.
«Говорить о массовом открытии белорусских предприятий, поставки продукции животноводства с которых запрещены, преждевременно», – прокомментировал он.
Говоря о запрете поставок, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва «повела себя неприлично». «Россия повела себя неприлично, пошла на нарушение всех наших договоренностей, которых мы достигли в Таможенном союзе», – считает он.
В конце ноября 2014 года Россельхознадзор объявил об ужесточении условий транзита растительной продукции из Белоруссии в связи с подозрениями в реэкспорте продукции из стран ЕС. Позднее ведомством был введен запрет на ввоз в Россию продукции ряда белорусских мясокомбинатов и птицефабрик.
Официальной причиной запрета названо обнаружение бактерий, микроорганизмов, антибиотиков и генома вируса африканской чумы свиней.
Аноним ID: Полиевкт Сталин 03/12/14 Срд 13:18:24#576№6849531
Пиздец, 50 миллиардов слить, чтобы через 10 минут все вернулось на свои места. Зачем? Не могут же там наверху быть такими тупыми. Это же элементарные основы логики, здесь не нужны какие-то специфические знания в экономике. Нет, я не верю, что здесь все настолько по-дебильному. Определенно есть какой-то хитрый план, кто-то на таких вливаниях наваривается.
Думаю крови было бы меньше, как в Крыму. Да сейчас видно что ему похуй, скрымздил быстро, а тут начал тянуть по 4 ржавых танка в день, когда ополченцы начали бежать ввел регулярную армию, отодвинув немного фронт, спас сепаров из котлов. Думаю это банальная дестабилизация войной, Украина наберет кредитов на войну за несколько лет, потом недороссия будет или в составе Украины или преднестровье2. Важно показать что из-за почти бескровной 100 человек понты для 38 млн населения революции, страны все равно идут по пизде, вот он и нагнетает. Помните посыл: Есть Путин есть Россия, нет Путин нет России есть Путин есть стабильность, нет Путина - война, голод, разруха, фашисты, геи, мальчики в трусиках и др.
>>6849525 У меня вопрос без подьебок, зачем ты шапку не читал? Как нам ее подредактировать что бы все заметили эту ссылку в шапке? Эта шапка ковалась 500 тредов.
Рубль резко укрепился по отношению к доллару и евро
Курс рубля на Московской бирже резко вырос. За несколько минут курс доллара потерял почти 2 руб., упав с 54,6 руб. до 52,78 руб. Одновременно с этим курс евро рухнул с 67,6 руб. до 65,15 руб.
На минимуме курс доллара опустился до отметки 52,75 руб., что примерно на рубль ниже уровня закрытия предыдущего торгов дня. Курс евро упал до 65,15 руб., что на 1,5 руб. ниже уровня закрытия вчерашних торгов.
Однако уже через несколько минут курсы доллара и евро часть потерь отыграли. К 13.10 курс доллара на бирже составлял 53,8765 руб., курс евро – 66,59 руб.
Столь же резкое падение валютных курсов отмечалось на Московской бирже 1 декабря 2014 года. После того как курс евро поднялся выше 67 руб., а курс доллара почти достиг отметки в 54 руб., продажи валюты резко выросли и курс рубля пошел вверх. Примерно за полчаса курс евро упал ниже 65 руб., а курс доллара – ниже 52 руб.
Аналитики четырех ведущих инвестиционных банков – «ВТБ Капитала», Sberbank CIB, Газпромбанка и ФГ БКС – предположили тогда, что падение рубля приостановили крупные интервенции Банка России.
Сегодня Банк России официально объявил о том, что 1 декабря 2014 года он впервые с начала ноября 2014 года вышел на внутренний валютный рынок с интервенциями, направленными на поддержание курса рубля. В понедельник, 1 декабря 2014 года, ЦБ потратил в ходе интервенций $700 млн.
С большой долей вероятности можно говорить, что сегодня на рынок снова вышел ЦБ, говорит начальник дилингового центра Металлинвестбанка. «Ситуация на рынке такая же, что и в понедельник, 1 декабря. А про понедельник мы теперь точно знаем, что это был ЦБ», – говорит он.
>>6849363 >Хочу обмазаться кредитками Начни с этого, дальше разберешся. мне позавчера отказ пришел на 10k руб., при обороте по карте 150k р. в год чистых покупок. Никаких просрочек, лол.
Аноним ID: Полиевкт Сталин 03/12/14 Срд 13:21:17#604№6849590
>>6849542 Спекулянты не могут влить единоразово 50 лярдов.
>>6849531 >чтобы через 10 минут все вернулось на свои места. Так нихуя не вернулось же, теперь около 53.5 будет до завтра болтаться, может пару раз заденет 54.
>>6849606 > а не пошли и выкинули млрд на мороз Именно что выкинули. Интервенции делают когда бумагу никто не покупает, теперь у них 50 миллиардов бумаги.
Аноним ID: Назар Святополкович 03/12/14 Срд 13:24:07#630№6849645
>>6849611 Это миллиард баксов за день. И то, день далеко не кончился.
Аноним ID: Лев Иларионович 03/12/14 Срд 13:24:10#631№6849646
>>6849627 Пидорашки только что проебали пару лярдов зеленых.
>>6849620 Может у них приказ что нибудь положительное статью в день хотя бы одну пилить. И тут такой то шанс. Хотя в конце статьи они и говорят что это ЦБ.
>>6849606 >Если продали около 1млрд $, они ведь рублей набрали, а не пошли и выкинули млрд на мороз. Внатуре, как мы сразу не догадались. ТЕПЕРЬ ЖЕ РУБЛИ ЕСТЬ! А это значит, что экономика только выиграла.
Аноним ID: Эдуард Созонтьевич 03/12/14 Срд 13:25:02#636№6849660
>>6849426 Ты о чем именно? >>6849511 >Официальной причиной запрета названо обнаружение бактерий, микроорганизмов, антибиотиков и генома вируса африканской чумы свиней. Как же мы изощренно травим наших братушечек, ой вей.
>>6849568 достигла дна на сегодняшний день. Ну и плюс отчёты о положительном сальдо торгового баланса, чего не было уже очень давно, если вообще было. (Лень колупать статистику, но мне кажется, это могло быть в конце 90-х - начале 00-х при ебических мировых ценах на металлопрокат и прочее железо).
Почему у хохлов, которые нищие, ведут войну на своей территории, проебали страну и части территорий гривна уже месяц стабильна? А рубль каждую неделю идет на дно?
>>6849481 Крякланы, а вы как себе представляте Эльвира дает команду на скалениум: тихо, краснея и опустив взгляд в монитор, шепчет "...еще ... 350 ..." или стоит за своим столом и орет на подчиненных "ДЕЛАЙТЕ, ЧТО Я СКАЗАЛА И НЕ ДАЙТЕ ЭТОЙ ТВАРЕ ГОЛОВУ ВЫШЕ 55 ПОДНЯТЬ."
После первых санкций, когда запретили рыбу, через некоторое время очухались, и почему-то внесли поправку, что мальков можно завозить. Только вот поздновато немного.
Так и сейчас, угадай, сколько это будет стоить, и с какими трудностями при покупке придется столкнуться.
>>6849702 >Крякланы, а вы как себе представляте Эльвира дает команду >на скалениум: тихо, краснея и опустив взгляд в монитор, шепчет "...еще ... 350 ..." >или стоит за своим столом и орет на подчиненных "ДЕЛАЙТЕ, ЧТО Я СКАЗАЛА И НЕ ДАЙТЕ ЭТОЙ ТВАРЕ ГОЛОВУ ВЫШЕ 55 ПОДНЯТЬ."
Скаллениум казенный же. Ей-то что?
Аноним ID: Полиевкт Сталин 03/12/14 Срд 13:28:16#663№6849717
>>6849602 Уже 54, еще через 15 минут будут прежние 54,6
А это интересно, то есть нужен пакет и балон гелия. Герметично помещаем голову в пакет и впрыскиваем понемногу до выпила гелий? А гелий в свободной продаже? Почему я не слышал раньше об этом способе на двачах?
Аноним ID: Ибрагим Сталин 03/12/14 Срд 13:29:07#673№6849736
Вперед! Вперед! Россия вперед! Нас не сломит США! Не рухнет русская душа! Ведь в правительстве у нас сын крепыша! Он сидит там ЧСВ теша! И пожирает речного ерша! Ах, как жизнь хороша!
Вперед! Вперед! Россия вперед! Скоро работать по специальности запретят! Виной всему обдолбанный депутат! Истинный от природы демократ! Он уже приготовил боезаряд! И сообщил о законопроекте в секретариат!
Вперед! Вперед! Россия вперед! Рубль снова упал на дно! Но Путину не всё равно! Он ЗВР проёбывает раздраженно! Взывает к народу убежденно! Смотрит себе на колени и орёт! "Надо подняться - или банкрот!!".
>>6849707 Санкции повлияют только весной. Сейчас курс зависит от цены нефти и спекуляций ваших олигархов, котрые активнео выводят всё наворованное за границу с наименьшими для себя потерями.
>>6849736 Президент, Президент, все спешат к тебе. Наступает момент, поворот в судьбе. Чтобы Крым не погряз в хаосе и зле, Стань гарантом для нас мира на земле.
Припев: Действуй, Путин! - русский Президент. И затми героев кинолент. У России сильный аргумент. Путин, Путин, Путин - Президент! Путин, Путин, Путин - Президент!
Будет солнце сиять, разгоняя дым, И счастливым опять станет русский Крым. Миллионы дверей он открыть готов. Для детей, матерей, дедов и отцов!
Припев.
Люди «браво!» кричат, пляшут и поют, В небе звёзды блестят и гремит салют. Это наш Президент мудро поступил. Севастополь и Крым присоединил.
Действуй, Путин! - русский Президент И затми героев кинолент. У России сильный аргумент. Путин, Путин, Путин - Президент! Путин, Путин, Путин - Президент! Самый лучший в мире Президент!
Поясните мне, как нубу в торговле и макроэкономике. Зачем делать скаленивание, когда трейдеры только его и ждут чтобы закупиться дешевле? Есть другой путь? Может стоит делать скаленивание только на фоне положительных новостей? Не понимаю зачем тратить такие деньги впустую.
>>6849570 У меня ситибанк, я могу менять по курсу онлайн, курс скачет как баба на сами знаете чем, но разница меж покупкой и продажей скоро будет 6 рублей. Банк себя не наебет.
Аноним ID: Лев Иларионович 03/12/14 Срд 13:31:41#696№6849782
О, похоже еще пожертвовали скалениума богу скалениума.
>>6849725 Ты не в теме. Воля к власти сексуальна. В Эльвире это слабо выражено, но фантазия добавит недостающее, а вот какая-нибудь Тимошенко - вот где огонь.
Есть туристический шенген до середины января. Стоит ли сейчас съёбывать в Европу, снимать квартиру у негров и вкалывать нелегалом-гейшлюхой? Я серьёзно.
>>6849803 а во сколько віступление и о чем оно будет?
Аноним ID: Полиевкт Сталин 03/12/14 Срд 13:34:20#709№6849817
>>6849801 Так точно. Ей дали команду сбить доляр хотя бы до 53, чтобы завтра Вован смог смело глядя в объектив камеры пояснить за скалений и выигрыш экономики от падения рубля, то есть, про двойной скалений.
>>6849511 > Официальной причиной запрета названо обнаружение бактерий, микроорганизмов, антибиотиков и генома вируса африканской чумы свиней. Сами завесли чуму @ Сами отказались от товаров.
Три месяца назад на двощах читал об африканской чуме где-то в МСК области. А через месяц на местном сайтике начала появляться инфа о этой же чуме, но в приграничных с РФ селах.
Анон, а ведь правда. Когда свечка вниз - льют скалениум, очевидная Эльвира. Простые трейдеры не могут разом столько продавать. Но сегодня такие же свечки и вверх! ЦБ реально там уже сам курс походу шатает как джигит твой дом труба!
>>6849828 В какой стране живешь такой и флажок исключением является крім(украинские флаги) ну и если ті залупка, то все оппоненті автоматом превращаются в хохлов.
Российская экономика скатилась до уровня экономики Испании, одной из наиболее слабых в Европе, – The Telegraph
Экономика России понесла за последние 9 месяцев потери в $ 2,1 трлн. Тем самым страна из ранга самых крупных экономик мира превратилась в "среднего игрока", такого как Корея или Испания.
Теперь ВВП России сократился так сильно, что больше страна не занимает восьмое место в рейтинге экономик мира.
За последние несколько лет, Испания стала рассматриваться как одна из наиболее слабых экономик Европы: один из четырех испанцев - безработные. ВВП Испании составило около $ 1,4 трлн в 2013 году, по данным Всемирного банка. Испания была 13-й по величине экономикой в мире до того момента, пока Путин не вторгся в Крым, пишет издание.
Теперь вполне вероятно, что Италия, Индия, Канада и Австралия станут более экономически значимыми, чем Россия. Издание отмечает, что по данным Всемирного банка по итогам 2013 года ВВП России составил 2,9 триллиона долларов, теперь свою восьмую позицию Россия потеряла. Испания тогда занимала 13 место с ВВП в 1,35 триллионов долларов, а Корея - 14-ое (1,3 трилиона долларов ВВП). Италия, согласно рейтингу 2013 года, занимала девятое место, Индия - 10-е, Канада и Австралия - 11-е и 12-е соответственно.
"Пока не известно, какой ВВП России на данный момент, потому что рубль находится в резком падении, и необходимость в пересчетах существует каждый день", - резюмирует автор статьи.
>>6849714 Просто тут через одни пост пишут об дне И BBC начало писать про "дно", раньше такого не было >>6849817 И что, завтра вкинут еще под утро? Так и вижу, как Хуйло отвечает на конференции, а за его спиной в онлайне на мониторе падает рубль до 52.
Российская экономика скатилась до уровня экономики Испании, одной из наиболее слабых в Европе, – The Telegraph
Экономика России понесла за последние 9 месяцев потери в $ 2,1 трлн. Тем самым страна из ранга самых крупных экономик мира превратилась в "среднего игрока", такого как Корея или Испания.
Теперь ВВП России сократился так сильно, что больше страна не занимает восьмое место в рейтинге экономик мира.
За последние несколько лет, Испания стала рассматриваться как одна из наиболее слабых экономик Европы: один из четырех испанцев - безработные. ВВП Испании составило около $ 1,4 трлн в 2013 году, по данным Всемирного банка. Испания была 13-й по величине экономикой в мире до того момента, пока Путин не вторгся в Крым, пишет издание.
Теперь вполне вероятно, что Италия, Индия, Канада и Австралия станут более экономически значимыми, чем Россия. Издание отмечает, что по данным Всемирного банка по итогам 2013 года ВВП России составил 2,9 триллиона долларов, теперь свою восьмую позицию Россия потеряла. Испания тогда занимала 13 место с ВВП в 1,35 триллионов долларов, а Корея - 14-ое (1,3 трилиона долларов ВВП). Италия, согласно рейтингу 2013 года, занимала девятое место, Индия - 10-е, Канада и Австралия - 11-е и 12-е соответственно.
"Пока не известно, какой ВВП России на данный момент, потому что рубль находится в резком падении, и необходимость в пересчетах существует каждый день", - резюмирует автор статьи.
>>6849924 http://mignews.com.ua/avtor/4131272.html Только один факт. С начала текущего года, девальвация гривны составила около 85%, при этом экспорт за десять месяцев 2014 года упал на 11%. Поэтому, все разговоры, что девальвация гривны помогает экономике Украины, является ошибочным. Она помогает и радует только валютных спекулянтов
>>6849900 Слишком нормальная. Нужно немного ебанутости, ботаничности, истеричности, недоёба, в конце концов. Чтобы было аж по фотке видно, как идёт сублимация во власть.
>>6849924 http://mignews.com.ua/avtor/4131272.html В угоду олигархов и валютных спекулянтов руководство НБУ специально раскручивает спираль девальвации гривны. При этом, теряют от этого именно простые украинцы. Что же касается наших магнатов, то они только от этого выигрывают. Пока в Украине не будет справедливого курса гривны, у нас всегда будут проблемы в экономике, сколько бы политики и отдельные эксперты не рассказывали бы нам, что девальвация гривны стимулирует ее рост.
http://mignews.com.ua/avtor/4131272.html Почему, наши олигархи так любят девальвацию гривны? Во многом потому, что даже повышая заработную плату в гривне, они реально не платят полную стоимость труда. У нас получается заниженная стоимость рабочей силы. От сюда и низкий уровень минимальной заработной платы, пенсий и различных пособий. Все украинцы понимают, что минимальная заработная плата в размере 1218 гривен, или около 81 доллара по текущему курсу, это - фикция. На такие деньги прожить нельзя. И совершенно другое, если эта заработная плата по справедливому курсу в 5 гривен - 243 долларов. Тоже мало, но уже представляет ценность.
>>6849885 У меня кореш с физтеха в этом вашем МЦСТ работает, а я все никак не спрошу его, чем именно он там занимается. Кореш - упоротый коммуняка и поцреот.
Алсо,
Кнопка включения/выключения НТ; клавиатура со встроенным манипулятором; USB порт №2; USB порт №1; порт Gigabit Ethernet; COM порт №2; COM порт №1; антенное WiFi гнездо №1; крышка ноутбука с индикатором; встроенная GLONASS/GPS антенна; антенное WiFi гнездо №2 (сзади); разъем питания (сзади). Ну, я осознаю, что кустарное оборудование (АЦП) часто через ком-порты подрубают, но блядь что это за хуйня? Напоминает ноутбук выбраковщика из соответствующей книжки Дивова.
>>6849146 Опасные Питер, Москва, всякая хрень, где предприятия ВПК. Отсиживаться в замкнутых на с/х стотысячниках, рядом с которыми нет крупных полигонов и нет воинских частей стратегического значения - химиков, ракетчиков, авиаторов всяких.
http://mignews.com.ua/avtor/4131272.html На данный момент, курс гривны в угоду олигархам, экспортерам и валютным спекулянтам заведомо завышен. И это позволяет им наживаться на украинцах. Фактически все украинцы за счет девальвации гривны платят дополнительный налог из своих доходов, а отдельные лица на этом делают состояния, а потому скупают партии и правительства, и рассказывают, что во всем виноват Путин, Россия, население, но только не они. В действительности, обвал гривны, это во многом заслуга руководства НБУ и правительства Украины, так как обвал гривны позволяет им не плохо заработать на валютном хаосе.
>>6848839 >республика уже агонизирует А что ты хотел от маргиналов, которые за свою жизнь и собачьей будки не построили? Государство они сделают. Тупо в это верить. Исчезнет подсос с рашки и они просто уйдут в криминал.
Сейчас, когда обвал гривны принял катастрофический характер, время от времени и политики, и высшие государственные чиновники, и даже отдельные эксперты заявляют, что курс гривны 13, 14, 15 или может 16 гривен, является справедливым, и отвечает экономическим реалиям экономики Украины. Они заведомо обманывают украинцев и пытаются им навязать недостоверную информацию, что высокий курс гривны, это - хорошо, что экономика Украины и сами украинцы выиграют от высокого курса гривны. Но это - неправда. В действительности, справедливым, или другими словами экономически обоснованным курсом гривны, является курс на уровне 4,8-5 гривен за доллар. Именно, такой курс гривны получается, если отбросить всю политическую риторику и истерику, и просто рассчитать общее соотношение валюты и гривны, которое обращается в Украине в наличной и безналичной форме, с учетом основных макропоказателей: денежной базы, денежной массы и наличной суммы гривны и наличной суммы валюты.
>>6849448 >Всё хуйня, у нас коров лично Путин будет ебать. Как бы это помягче... Коров Путин ебать не будет, потому что не сможет оторваться от "мяса молодых бычков". Увы, но сколько бы молодых бычков Путин ни перетрахал, они приплода не принесут.
Аноним ID: Григорий Ротшильд 03/12/14 Срд 13:49:21#786№6850044
>>6850007 А чего тебе не нравится? Что ком-порты? Он никогда не вымрет, простой как топор. Сам жалею что в современных ноутах нету уже их. Переходник с ЮСБ - не то.
>>6850082 Нет, против ком-портов я ничего не имею и только за, потому что сам кустарщину периодически использую. Но я как представлю себе сотни USB-хабов... Хотя да, он же для вояк. Алсо, у нас теперь глонасс обязаны пихать в любую электронику на территории России чтоле? Приемник, конечно, стоит три копейки, но нахуя? Что такое крышка ноутбука с индикатором?
>>6850027 >Обвал гривны - гривна будет стоит 15 гривен за доллар Итого: 4 гривны за рубль. Не прошло и года, как КУРС РУБЛЯ УПАЛ ПО ОТНОШЕНИЮ К ГРИВНЕ В ДВА РАЗА МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ГОД!
Это каким долбоебом надо быть, чтобы валюта рухнула вдвое по сравнению с валютой страны, в которой идет война, которая пережила революцию только что и которая сама находится на грани дефолта?!
>>6850107 >Хотя самые хорошие показатели патриотизма продемонстрировали люди с начальным образованием и жители населенных пунктов до 500 тысяч человек, максимально — в деревнях.
Аноним ID: Полиевкт Сталин 03/12/14 Срд 13:55:55#808№6850166
>>6850072 ПРИНЯЛИ ЗАКОН @ ОТМЕНИЛИ @ ДЕНЬ ПРОШЕЛ НЕ ЗРЯ
>>6850107 >самые хорошие показатели патриотизма продемонстрировали люди с начальным образованием и жители населенных пунктов до 500 тысяч человек, максимально — в деревнях. Ну так понятно, что делать. Для начала - запретить университеты, академии и школы.
>>6850107 >большинство опрошенных дали адекватные ответы >злобный визг "иностранных агентов" >в лучшем случае, изменил своей Родине, в худшем — просто ее предал >В Уголовном кодексе РФ есть вполне реальная статья 275 — "Государственная измена". >Наша страна стала объектом "гибридной войны", объявленной Западом >вопрос ведущего социологического центра вполне можно было сформулировать и так: "Считаете ли вы допустимым для проживающего за рубежом гражданина России государственную измену >Еще в Евангелии было сказано >внедренным в сознание либерально-глобализационным мифом >Одна мысль об этом выглядит идиотизмом
>>6848772 Закрыл бы ты свою варежку тухлую. Я в 100км от москвабада живу и у меня кроме DSL модема в ближайшем будущем ничего не предвидится. Он тебе в общем-то и предъявил, что москвабад берёт много чего из региона, а даже протянуть кабель не в состоянии. стало быть нахуй нужен такой москвабад.
>>6850429 Когда руьбль укрепляеттсся он как бы встаетт с колен. Поскольку реальных факторов роста у него нет только спекулятивные то говорят, что в него закачали скалениум.
Аноним ID: Фёдор Брониславович 03/12/14 Срд 14:21:57#819№6850647
НУ ШО ПАЦАНЫ ? КАКОЙ ОБЩИЙ ВЫВОД ? ХТО СОСНУЛ ТО ?
>>6850429 Секретное нано-вещество разработанное в сколково и применяемое ЦБ РФ для поднятия рубля с колен. интервенции банка в курс рубля путём выбрасывания дохулиарда валюты из золотовалютных резервов на биржу
Посоны, слоупок в треде: где лучше купить 30к зелени? В обменнике, или через брокера-хуёкера какого-нибудь? Или ждать отскока? Или что вообще джелать? У меня паника блять!
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
После недельного падения, доллар пошел вверх и пробил отметку 53, евро пробил 66, Жижа упала до 70.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Курс ЦБ валют смотреть тут:
http://cbr.ru/
Цена на ЖИЖУ
http://www.forexpf.ru/chart/brent/
http://www.nefttrans.ru/info/quotes/gr.php
На энергоносители: http://www.bloomberg.com/energy/
Стримы с валютного рынка:
https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub
http://rbctv.rbc.ru/live
http://moex.com/
http://www.micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&boardid=CETS&linetype=candles&period=-1d
http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
Паста тредов
http://pastebin.com/Jwzjudgv 5 стадий анона, зашедшего в тред
http://pastebin.com/RTWax4q7 разница между дефолтом и девальвацией
http://pastebin.com/Cr2ETEWC компиляция от беспилотника
http://pastebin.com/MNwKrZhz вариант развития событий от параноика
http://pastebin.com/qbdPyPKQ вариант развития событий от адеквата
http://arhivach.org/thread/19837/ подробный анализ ситуации по газу
http://pastebin.com/HHURgS2C - ВПК
Архивы прошлых тредов
http://pastebin.com/QvjBUkwM