Налоги растут, ЕАЭС почити ВСЁ, нефть ВСЁ, ОПЕК ВСЁ, пенсии ВСЁ, профицит бюджета ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты, ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Китай кинул с авансом. Бюджет стал дефицитным. Жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Доллар 53, Евро 66, Brent >70<
Добро пожаловать в самый длинный, бессмысленный и адекватный тред сегодняшнего политача. У нас ты всегда можешь найти аналитику рынка от людей, которые только вчера узнали о свечах, понять, почему нельзя построить китайский фаервол в россии, пообщаться с инсайдерами всех мастей и должностей, обсудить, может ли битард носить платье, могут ли нечищеные пятки быть объектом фут фетиша. Мы сделаем так, что твои наниматели разорятся, 15-рублевая ты шлюшка.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшее время. Представление будет долгим и незабываемым.
Икея - повышает цены, Глория Джинс съебала из страны, Южный Поток отменили, Силу Сибири строят как один большой член, которым Китай будет ебать в жопу Россию, Турция провела хуем по губам России, Россия у Ирана будет покупать нефть, за год курс рубля уебался больше чем на 65 процентов, медиков увольняют, по новостям говорят "НЕ-БУ-ДЕТ", средняя зарплата в России теперь меньше чем в Казахстане и Беларуси, десятки погибших псковских десантников, бюджет на следующий год свёрстан по нефти 96 за баррель и доллару 35 рублей, Мечел уебался, Связной банкрот, банковская система сосёт хуи поскольку перекрыт доступ к западным длинным деньгам, ключевая ставка ПОВЫШЕНА, гречка под ажиотажем ебанулась, ЦБ не раскрывает данные по интервенциям на валютном рынке, бюджет на 2015 ДЕФИЦИТНЫЙ, Россия выходит из программы МКС, производительная инфляция достигла максимума с 98 года, потребительская инфляция ориентируется минимум на 9,6 процента, фонд ОМС будет получать больше денег и передавать их в бюджет, государство украло деньги из НПФ и ебануло их на Крым, банки ограничивают продажу валюты, с России требуют объяснений, а пидоры-чиновники грозятся Искандерами
http://mignews.com.ua/avtor/4131272.html На данный момент, курс гривны в угоду олигархам, экспортерам и валютным спекулянтам заведомо завышен. И это позволяет им наживаться на украинцах. Фактически все украинцы за счет девальвации гривны платят дополнительный налог из своих доходов, а отдельные лица на этом делают состояния, а потому скупают партии и правительства, и рассказывают, что во всем виноват Путин, Россия, население, но только не они. В действительности, обвал гривны, это во многом заслуга руководства НБУ и правительства Украины, так как обвал гривны позволяет им не плохо заработать на валютном хаосе.
Сейчас, когда обвал гривны принял катастрофический характер, время от времени и политики, и высшие государственные чиновники, и даже отдельные эксперты заявляют, что курс гривны 13, 14, 15 или может 16 гривен, является справедливым, и отвечает экономическим реалиям экономики Украины. Они заведомо обманывают украинцев и пытаются им навязать недостоверную информацию, что высокий курс гривны, это - хорошо, что экономика Украины и сами украинцы выиграют от высокого курса гривны. Но это - неправда. В действительности, справедливым, или другими словами экономически обоснованным курсом гривны, является курс на уровне 4,8-5 гривен за доллар. Именно, такой курс гривны получается, если отбросить всю политическую риторику и истерику, и просто рассчитать общее соотношение валюты и гривны, которое обращается в Украине в наличной и безналичной форме, с учетом основных макропоказателей: денежной базы, денежной массы и наличной суммы гривны и наличной суммы валюты.
http://mignews.com.ua/avtor/4131272.html Почему, наши олигархи так любят девальвацию гривны? Во многом потому, что даже повышая заработную плату в гривне, они реально не платят полную стоимость труда. У нас получается заниженная стоимость рабочей силы. От сюда и низкий уровень минимальной заработной платы, пенсий и различных пособий. Все украинцы понимают, что минимальная заработная плата в размере 1218 гривен, или около 81 доллара по текущему курсу, это - фикция. На такие деньги прожить нельзя. И совершенно другое, если эта заработная плата по справедливому курсу в 5 гривен - 243 долларов. Тоже мало, но уже представляет ценность.
http://mignews.com.ua/avtor/4131272.html В угоду олигархов и валютных спекулянтов руководство НБУ специально раскручивает спираль девальвации гривны. При этом, теряют от этого именно простые украинцы. Что же касается наших магнатов, то они только от этого выигрывают. Пока в Украине не будет справедливого курса гривны, у нас всегда будут проблемы в экономике, сколько бы политики и отдельные эксперты не рассказывали бы нам, что девальвация гривны стимулирует ее рост.
http://mignews.com.ua/avtor/4131272.html Только один факт. С начала текущего года, девальвация гривны составила около 85%, при этом экспорт за десять месяцев 2014 года упал на 11%. Поэтому, все разговоры, что девальвация гривны помогает экономике Украины, является ошибочным. Она помогает и радует только валютных спекулянтов
Больше половины россиян поддержали четвертый срок Путина
Больше половины россиян поддерживают действия Владимира Путина на посту президента и хотят видеть его в этой должности и после 2018 года, выяснили социологи «Левада-центра» по итогам опроса. Об этом сообщает «Интерфакс». Доля россиян, желающих переизбрания Путина, за последний год значительно выросла. На вопрос: «Вы хотели бы видеть В. Путина на посту президента РФ по истечении его нынешнего президентского срока, после 2018 года?» утвердительно ответили 58% респондентов, отрицательно – 19%, а 22% затруднились с ответом. В прошлом году на этот вопрос большинство – 45% – отвечали отрицательно, а поддерживали четвертый срок Путина 33% опрошенных.То есть эти 22% затрудняющихся при правильной обработке пропагандой Хуйло легко привлечёт на свою сторону. Плюсуем их к 58% ваты и получаем 80% россиян, готовых избрать Хуйло вечным президентом РФ. В возможность появления лидера, способного заменить Путина, верят 34%. В то же время 31% полагают, что такой человек не появится, а 35% затрудняются с ответом. Действия Путина в качестве президента России поддерживают 72% респондентов, не поддерживают 13%. Каждый десятый сказал, что знает о них недостаточно. Годом ранее его деятельность поддерживали 47% опрошенных россиян, не поддерживали – 31%.
Поясните за пидорах. Если навезти в рашку западных преподавателей, ввести тесты на обучаемость и спецучреждения для необучаемых, реально ли из пидорахи воспитать человека?
>>6850109 >Обвал гривны - гривна будет стоит 15 гривен за доллар Итого: 4 гривны за рубль. Не прошло и года, как КУРС РУБЛЯ УПАЛ ПО ОТНОШЕНИЮ К ГРИВНЕ В ДВА РАЗА МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ГОД!
Это каким долбоебом надо быть, чтобы валюта рухнула вдвое по сравнению с валютой страны, в которой идет война, которая пережила революцию только что и которая сама находится на грани дефолта?!
>>6850178 А что им еще остается делать. С таким безумным пикированиям с вбросами про скаления их сразу игнорят, остается старое-доброе "а у хохлов еще хуже", прямо как в севастопольском заповеднике.
Варианты развития событий и выход из кризиса с Обитателем Кремля во главе Россиюшки:
1. Обитатель Кремля как бы удаляется по уважительной причине, на сцене либеральные клоуны имитуют демократию и ведут переговоры, выводят и возвращают пока ната не поверит и не снимет санкции и капитал не начнёт возвращаться. Народ бугуртит но терпит и тут внезапно возвращается легитимный, все ликуют, и он снова дербанит Украину.
2. Денежнеая реформа и обмен денег вкупе с фиксированным курсом рубля в 45-50 к корзинке. Замораживание ситуациии, Иранский вариант.
сосоны, сотню лет не смотрел телевизор но вот захотелось упоротся манямиром, взглянуть глазами обывателя на скаленнивание. дайте ссылку аль совет кокой либо около экономической/полетической передачи с глубоким маняанализом. желательно свежего и эпичного. только не "киселя" такой психоты мне не осилить.
Мы будем дальше вливать. Мы будем дальше захватывать, удастся 45 возьмем, удастся 40 возьмем, 35 возьмем. Мы будем вливать до конца. И никто нас кроме Солнцеликого не остановит на этом пути.
Скоро и приток денег от российской космонавтики будет ВСЁ. Завтра пройдут испытания космического апарата Орион. Скоро от российских капсул для доставки людишек на МКС откажутся. А еще они собираются в скором времени отправить людей на Марс, об этом заявила НАСА
>>6850224 Все разбегутся. Сибирь с ресурсами, кавказ с трубами. Поэтому пришлось воевать с кавказом, чтобы сибири было не повадно. С грузинами повоевали, но с хохлами нашла коса на камень.
>>6850249 каждый день собираясь на работу смотрю утренние новости повестка дня такая
1) В украине каратели снова убили 100500 человек 2) В Америке революция из-за убитого негра 3) В России новое достижение - "никому-ненужная-хуета-ноунейм"
Аноним ID: Константин Демьянович 03/12/14 Срд 14:03:29#67№6850295
Сука ебучий рбк заебал. Каждый день пишет "укрепился" и тут же доллар +3р
– Дело, изволите видеть, в том, что всякий прогресс совершается только властью, – говорил он, очевидно желая показать, что он не чужд образованию. – Возьмите реформы Петра, Екатерины, Александра. Возьмите европейскую историю. Тем более прогресс в земледельческом быту. Хоть картофель – и тот вводился у нас силой. Ведь сохой тоже не всегда пахали. Тоже ввели ее, может быть, при уделах, но, наверно, ввели силою. Теперь, в наше время, мы, помещики, при крепостном праве вели свое хозяйство с усовершенствованиями; и сушилки, и веялки, и возка навоза, и все орудия – всь мы вводили своею властью, и мужики сначала противились, а потом подражали нам. Теперь-с, при уничтожении крепостного права, у нас отняли власть, и хозяйство наше, то, где оно поднято на высокий уровень, должно опуститься к самому дикому, первобытному состоянию. Так я понимаю..
– Да почему же? Если оно рационально, то вы можете наймом вести его, – сказал Свияжский.
– Власти нет-с. Кем я его буду вести? позвольте спросить.
«Вот она – рабочая сила, главный элемент хозяйства», – подумал Левин.
– Рабочими.
– Рабочие не хотят работать хорошо и работать хорошими орудиями. Рабочий наш только одно знает – напиться, как свинья, пьяный и испортит все, что вы ему дадите. Лошадей опоит, сбрую хорошую оборвет, колесо шинованное сменит, пропьет, в молотилку шкворень пустит, чтобы ее сломать. Ему тошно видеть все, что не по его. От этого и спустился весь уровень хозяйства. Земли заброшены, заросли полынями или розданы мужикам, и где производили миллион, производят сотни тысяч четвертей; общее богатство уменьшилось.
Лишившись собеседника, Левин продолжал разговор с помещиком, стараясь доказать ему, что все затруднение происходит оттого, что мы не хотим знать свойств, привычек нашего рабочего; но помещик был, как и все люди, самобытно и уединенно думающие, туг к пониманию чужой мысли и особенно пристрастен к своей. Он настаивал на том, что русский мужик есть свинья и любит свинство, и, чтобы вывести его из свинства, нужна власть, а ее нет, нужна палка, а мы стали так либеральны, что заменили тысячелетнюю палку вдруг какими-то адвокатами и заключениями, при которых негодных вонючих мужиков кормят хорошим супом и высчитывают им кубические футы воздуха.
– Отчего вы думаете, – говорил Левин, стараясь вернуться к вопросу, – что нельзя найти такого отношения к рабочей силе, при которой работа была бы производительна?
– Никогда этого с русским народом не будет! Власти нет, – отвечал помещик.
– Как же новые условия могут быть найдены? – сказал Свияжский, поев простокваши, закурив папиросу и опять подойдя к спорящим. – Все возможные отношения к рабочей силе определены и изучены, – сказал он. – Остаток варварства – первобытная община с круговою порукой сама собой распадается, крепостное право уничтожилось, остается только свободный труд, и формы его определены и готовы, и надо брать их. Батрак, поденный, фермер – и из этого вы не выйдете.
– Но Европа недовольна этими формами.
– Недовольна и ищет новых. И найдет, вероятно.
– Я про то только и говорю, – отвечал Левин. – Почему же нам не искать с своей стороны?
– Потому что это все равно, что придумывать вновь приемы для постройки железных дорог. Они готовы, придуманы.
– Но если они нам не приходятся, если они глупы? – сказал Левин.
И опять он заметил выражение испуга в глазах Свияжского.
– Да, это: – мы шапками закидаем, мы нашли то, чего ищет Европа! Все это я знаю, но, извините меня, вы знаете ли все, что сделано в Европе по вопросу об устройстве рабочих?
– Нет, плохо.
– Этот вопрос занимает теперь лучшие умы в Европе. Шульце-Деличевское направление… Потом вся эта громадная литература рабочего вопроса, самого либерального лассалевского направления… Мильгаузенское устройство – это уже факт, вы, верно, знаете.
– Я имею понятие, но очень смутное.
– Нет, вы только говорите; вы, верно, знаете все это не хуже меня. Я, разумеется, не социальный профессор, но меня это интересовало, и, право, если вас интересует, вы займитесь.
– Но к чему же они пришли?
– Виноват…
Помещики встали, и Свияжский, опять остановив Левина в его неприятной привычке заглядывать в то, что сзади приемных комнат его ума, пошел провожать своих гостей.
>>6850275 >кавказ с трубами Выше гор только горы, которые я не видал. Шире труб только наших овечек анал. Ниже наших приор лишь рубль теперь. А у власти у нас - настоящий ЗВЕРЬ!
Топлёл, сейчас по России24 рассказали про новых министров Хрюкаины и с таким удовольствием при этом смаканули, что эта страна по коррупции находится на 142м месте и добавили, что рядом с Угандой.
Как-то хватило совести у блохастых брякнуть это в день, когда опубликовали, что пидорания сама в этом рейтинге на 136м месте рядом с Нигерией
>>6850300 Ну вот смотрите: мы раньше продавали товар за один доллар и получали за него 33 рубля. А теперь, когда рубль немножечко ослаб, мы получаем за этот товар уже 55 рублей. Значит денег становится больше.
>>6850281 >Курс рубля на Московской бирже резко вырос. За несколько минут курс доллара потерял почти 2 руб., упав с 54,6 руб. до 52,78 руб. Одновременно с этим курс евро рухнул с 67,6 руб. до 65,15 руб.
>За несколько минут курс доллара
с подливой обосрался они поминутно будут такие сенсации выдавать?
>>6850279 Аналогичная ситуация, но меня никто не слушал, друг вообще смеялся и утверждал, что даже 45 не-бу-дет. А вчера мамка спрашивала стоит ли покупать доллар, лол. Посоветовал ей купить телевизор.
>>6850334 Ну вот смотрите: мы раньше продавали нефть за 100 долларов. А теперь, когда нефть немножечко упала, мы получаем за этот товар уже 60 рублей. Значит денег становится больше.
РЕКВЕСТ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО Ребята, что-то устал я гулять целыми днями, хочется и знания какие-то получать, посоветуйте экономические, политические, исторические может подкасты там, документальные фильмы, такое, чтобы пока скролируешь нулевую ещё и умнеть?
>>6850279 Хули уж там. всем удобно. Быдло хвастается патриотизмом- затягивает пояса. Работодателям удобно чтобы работнички за пару сухарей пахали. Правительству это вхуилярд раз удобнее, ибо инфляция позволит снимать лаве печатанием денег которые пойдут куда - вам не скажут, увеличением налогов и сокращением программ. Боле того можно пилить и сваливать на санкции.
Вопрос к ипотечникам и кредитникам: припекает ли Вам от сложившейся ситуации? Ведь есть шанс остаться без работы/сократится доход и потерять свое жилье/авто
>>6850276 Самое забавное, что пидорашки в тред уже не десантируются при скалениюме. Кряклам приходится самим себя развлекать. Вот и этот креакл толстит сейчас. Печальное зрелище, на самом деле. Раньше было веселей.
По ящику говорят, что значительно участились задолженности по кредитам, у некоторых банков более трети заёмщиков задерживают выплаты. Вот сейчас начинается реальный пиздец.
Россия оставит Запад без пилотируемой космонавтикиАноним ID: Цзимислав Аверкиевич 03/12/14 Срд 14:10:29#135№6850418
Россия собирается, наконец, выйти из проекта Международной Космической станции, МКС. Как сообщил вице-премьер Рогозин, уже в начале следующего года будет представлен проект нашей собственной космической станции, а к 2017 наша станция выйдет на орбиту и заработает.
>>6850367 В детстве я свалился с турника и расхуярил себе голову, с тех пор я дико боюсь высоты даже 2 метра. Рашковане готовы прыгать с моста хоть каждый день, жизнь ничему не учит.
>>6850367 >58 процентов респондентов выразили желание, чтобы глава государства сохранил свой пост по истечении своего президентского срока. >19 процентов не хотели бы видеть Путина на посту через 4 года, >22 процента затруднились ответить. >22 процента затруднились ответить. >22 процента затруднились ответить и попросили вынуть из их жопы бутылку шампанского
— Ум, опытность и старость все же иногда идут на пользу, — замечаю я.
Он усмехается и вручает мне взамен сигар пачку сигарет, в которой недостает шести штук.
— А что произошло еще? — осведомляется он.
— Ничего. Клиентов не было. Но я вынужден настоятельно просить о повышении моего оклада.
— Опять? Ведь тебе только вчера повысили!
— Не вчера. Сегодня утром в девять часов. Какие-то несчастные восемь тысяч марок! И все-таки в девять утра это было еще кое-что. А потом объявили новый курс доллара, и я теперь уже не могу на них купить даже галстук, только бутылку дешевого вина. А мне необходим именно галстук.
— Сколько же стоит доллар сейчас?
— Сегодня в полдень он стоил тридцать шесть тысяч марок! А утром всего тридцать тысяч!
Георг Кроль рассматривает свою сигару.
— Уже тридцать шесть тысяч! Дело идет быстрее кошачьего романа! Чем все это кончится?
— Всеобщим банкротством, господин фельдмаршал, — отвечаю я. — А пока надо жить. Ты денег принес?
— Только маленький чемоданчик с запасом на сегодня и завтра. Тысячные и стотысячные билеты и даже несколько пачек с милыми старыми сотенными. Около двух с половиной кило бумажных денег. Инфляция растет такими темпами, что государственный банк не успевает печатать денежные знаки. Новые банкноты в сто тысяч выпущены всего две недели назад, а теперь скоро выпустят бумажки в миллион. Когда мы будем считать на миллиарды?
— Если так пойдет дальше, то всего через несколько месяцев.
— Боже мой! — вздыхает Георг. — Где прекрасные спокойные дни 1922 года? Доллар поднялся в тот год с двухсот пятидесяти марок всего до десяти тысяч. Уже не говоря о 1921-м — тогда это были какие-то несчастные триста процентов.
Я выглядываю на улицу. Лиза стоит у окна, теперь она в шелковом халате, на котором изображены попугаи. Зеркало она повесила на шпингалет и приглаживает щеткой свою гриву.
— Взгляни на это создание, — с горечью восклицаю я. — Оно не сеет, не жнет, но Отец Небесный все же питает его. Вчера у нее этого халата еще не было. Шелк! Несколько метров! А я не могу наскрести какие-то жалкие гроши на один несчастный галстук.
Георг улыбается.
— Что ж, ты скромная жертва эпохи. А Лиза на всех парусах плывет по волнам немецкой инфляции. Она — прекрасная Елена спекулянтов. На продаже могильных камней не разживешься, сын мой. Почему ты не перейдешь на сельди или на торговлю акциями, как твой дружок Вилли?
— Оттого что я сентиментальный философ и сохраняю верность надгробиям. Ну так как насчет повышения жалованья? Ведь и философам все же приходится одеваться.
— Неужели ты не можешь купить галстук завтра?
— Завтра воскресенье. И он мне нужен именно завтра.
Георг приносит из прихожей свой чемодан. Открыв его, бросает мне две пачки денег.
— Хватит?
Я вижу, что в них главным образом сотни.
— Добавь еще полкило этих обоев, — говорю я. — Здесь самое большее пять тысяч. Спекулянты-католики по воскресеньям, во время обедни, кладут столько на тарелочку да еще стыдятся своей скупости.
Георг скребет себе голый затылок — атавистический жест, утративший в данном случае всякий смысл. Затем дает мне третью пачку.
— Слава Богу, что завтра воскресенье, — говорит он. — Никакого нового курса на доллар не будет. Единственный день недели, когда инфляция приостанавливается. Конечно, Господь Бог не это имел в виду, создавая воскресенье.
— А как мы? — осведомился я. — Уже банкроты или наши дела идут блестяще?
Георг делает длинную затяжку из своего мундштука:
— Мне кажется, никто сейчас в Германии ничего на этот счет о себе уже сказать не может. Даже божественный Стиннес. Скопидомы разорены. Рабочие и люди, живущие на жалованье, — тоже. Большинство мелких коммерсантов — тоже, хотя они об этом еще не догадываются. Блестяще наживаются только те, у кого есть векселя, акции или крупные реальные ценности. Следовательно, не мы. Ну как? Уразумел?
— Реальные ценности! — Я смотрю в сад, где стоит наша продукция. — У нас в самом деле не бог весть что осталось. Главным образом надгробия из песчаника и чугуна. Но мрамора и гранита маловато. А то немногое, что есть, твой брат распродаст с убытком. Может быть, самое лучшее совсем ничего не продавать, а?
>Обвал гривны - гривна будет стоит 15 гривен за доллар Итого: 4 гривны за рубль. Не прошло и года, как КУРС РУБЛЯ УПАЛ ПО ОТНОШЕНИЮ К ГРИВНЕ В ДВА РАЗА МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ГОД!
Это каким долбоебом надо быть, чтобы валюта рухнула вдвое по сравнению с валютой страны, в которой идет война, которая пережила революцию только что и которая сама находится на грани дефолта?!
Я тут залётный, спрашивал в b, там не ответили. Посоветуйте, пожалуйста, литературы гуманитарию, чтобы разобраться со всей этой ситуацией с рублём самостоятельно. Я имею в виду не статьи всяких деятелей, а научные издания, желательно на английском языке.
На самом деле никто от "Южного потока", увы, не отказался - эта дорогостоящая авантюра будет реализовываться как и предполагалось, только теперь страной входа будет не Болгария, а Турция (в Стамбуле принято решение строить газопровод с новым названием в Турцию мощностью все те же 63 млрд кубометров в год, так что это те же ослиные уши, только в профиль). Еще в мае Путин говорил, что если Болгария будет упорствовать, "мы найдем страну - нечлена ЕС" для того, чтобы обеспечить наземный вход из Черного моря вместо Болгарии. Такая "страна-нечлен" в природе есть только одна, и вот в итоге с ней договорились.
Турция давно мечтала замкнуть все транзитные потоки российского газа на себя, и вот теперь она эту возможность получила. Турция - намного более тяжелый партнер, чем Украина с ее дешевыми транзитными тарифами. Например, Турция всегда настаивала выступать в роли перепродавца газа, транспортируемого по ее территории - мы сами у вас покупаем русский газ, а дальше перепродаем в Европу. Поскольку условия соглашения о новом газопроводе через Турцию не разглашаются, а руководство Турции предельно прагматично и, хорошо понимая, в какие трудные условия попал сейчас Путин с "Южным потоком", скорее всего настроено по максимуму выкрутить ему руки (о скидке на газ в 6% по действующим контрактам уже объявлено, Россия поставляет в Турцию около 30 млрд кубометров газа в год, это получается примерно 700 млн долларов в год потерь от скидки), то можно ожидать худшего в этом плане.
Из пиаровских соображений решили объявить не что "Южный поток" просто перенаправляется из Болгарии в Турцию, а что "мы типа отказываемся от "Южного потока" вообще". Это сделано для того, чтобы все пропутинские силы в Европе смогли взвыть с утроенной силой "Ааааа, мамочки, что же это такое делается, теперь же мы замерзнем без российского газа, Путин родненький спаси-помоги!!!" Соответствующая пиар-атака, уверен, уже подготовлена, хотя на самом деле ничего не меняется.
Что касается Болгарии, то, утверждая, что эта страна потеряла €400 млн годового дохода от транзита, Путин забывает упомянуть о том, что он вообще-то пытался заставить Болгарию вложить уже сегодня и свой €1 млрд в строительство болгарской секции "Южного потока", оплачивая таким образом гонорары всяких путинских Тимченок, на что правоцентристская партия ГЕРБ во главе с Бойко Борисовым справедливо возражала: слушайте, вы нас заставляете вкладывать свой миллиард евро в ваш газопровод, так дайте гарантии, что он будет востребован, заполнен, и мы получим те самые €400 млн от транзита, которые вы нам обещаете? Нет, таких гарантий "Газпром" давать был не готов. Так что путинские €400 млн для Болгарии существуют только на словах, а вот с Болгарии требовали весьма конкретного и ощутимого денежного вклада в "Южный поток". И еще пытались, лукаво подмигивая, впарить на эти цели болгарам кредит от одного из путинских банков, и еще и им дать заработать на этом. Типичное путинское кидалово. Это к вопросу о болгарском суверенитете, его наличии или отсутствии.
В ноябре вокруг "Южного потока", и так замороженного по инициативе Еврокомиссии, сгустились тучи: в Болгарии официально было сформировано новое правительство во главе с Бойко Борисовым, давно выступавшее оппонентом этого газопровода, а кроме того, публично взбрыкнул ключевой партнер "Газпрома" в этом проекте, новый глава итальянской компании Eni (владеет 20% в "Южном потоке") Клаудио Дескальци, заявивший, что категорически не согласен с объявленным "Газпромом" увеличением стоимости проекта с 16 до 23,5 млрд, и пригрозивший выходом Eni из проекта. 24 ноября Миллер встретился с Дескальци в Сочи и, видимо, пытался уговорить его согласиться на увеличение расходов, но, судя по всему, тщетно - так что проект решили продолжить реализовывать уже в новой оболочке, чтобы избавиться от старых несговорчивых партнеров.
Профит в этой ситуации собирает Турция, так как к ней совершенно бесплатно протянут новый большой газопровод мощностью 63 млрд кубометров в год, она еще и миллиардную скидку на газ получит (не говоря о вероятных скрытых дополнительных бонусах от России по достигнутому соглашению, о которых мы еще не знаем). Плюс Турция оказывается в перекрестье новых газопроводов, ведущих в Европу - сейчас активно ведутся работы по проекту TANAP, который доставит в Европу газ из Азербайджана, а также, возможно, из Туркмении, Курдистана и Ирана. Турция превращается в мощнейший южноевропейский газовый транзитный хаб, причем в значительной степени забесплатно - усилиями Путина и деньгами российских налогоплательщиков. Поверьте, Турция - намного более тяжелый, капризный и несговорчивый транзитный партнер, чем Украина, Украина в будущем покажется цветочками, когда мы увидим, что променяли транзитную зависимость от нее на зависимость от намного более сложного партнера.
Так что кто дураки в этой ситуации, вы можете сделать вывод сами. Путин опять всех переиграл (с)
>>6850417 Если хуйло введет НЭП(как тут некоторые предполагают), то возможно и поднимится, если нет то все будет взависимости от графика немцова(дешевле нефть - дешевле доллар)
— Господин Кроль, — говорю я, — разрешите, мы еще раз вкратце объясним вам суть нашей эпохи. Те принципы, на которых вы воспитаны, — благородные принципы, но в наше время приводят только к банкротству. Деньги нынче может заработать почти каждый, а вот сохранить их стоимость — почти никто. Важно не продавать, а покупать и как можно быстрее получать деньги за проданное. Мы живем в век реальных ценностей. Деньги — иллюзия; каждый это знает, но многие еще до сих пор не могут в это поверить. А пока дело обстоит так: инфляция будет расти до тех пор, пока мы не докатимся до полного ничто. Человек живет, на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять — исходя из фактов; в этом его сила и его слабость, и потому в теперешней дьявольской пляске цифр все еще есть выигрывающие и проигрывающие. Мы знаем, что быть в абсолютном выигрыше не можем, но не хотели бы оказаться и в числе окончательно проигравших. Те три четверти миллиона, за которые вы сегодня продали крест, если их уплатят только через два месяца, будут стоить не больше, чем сегодня пятьдесят тысяч марок. Поэтому…
За партию гранита, который мы намерены вырвать у Ризенфельда, мы, конечно, заплатить вперед не можем. Таких денег нам сразу не собрать, а держать их в банке тоже было бы безумием — они растаяли бы, как снег в июне. Поэтому мы намерены выдать Ризенфельду вексель сроком на три месяца. Другими словами, мы намерены приобрести гранит почти даром.
Разумеется, Ризенфельд не должен терпеть убыток. Эта акула, плавающая в море человеческих слез, стремится заработать, как и всякий честный делец. Поэтому он должен тот вексель, который получит от нас, дисконтировать в своем или нашем банке. Банк констатирует, что Ризенфельду мы обеспечиваем кредит в той сумме, которая в векселе указана, возьмет с него какой-то процент и оплатит вексель. А проценты за учет мы сейчас же Ризенфельду вернем. Таким образом, он полностью получит деньги за свой гранит, как будто мы ему сразу их отдали. Но и банк ничего на этом не теряет. Он тут же передаст вексель государственному банку, который тоже выплатит ему деньги, как были выплачены деньги Ризенфельду. Только в государственном банке вексель будет лежать, пока не истечет срок и он не будет представлен к оплате. Насколько ничтожной окажется его ценность тогда, можно себе представить!
Всем этим фокусам мы научились лишь с 1922 года. До того времени мы работали, как Генрих Кроль, и чуть не обанкротились. Когда мы распродали почти весь свой запас надгробий и, к нашему удивлению, ничего взамен не приобрели, кроме обесцененных счетов в банке да нескольких чемоданов с денежными знаками, которые даже не годились на то, чтобы оклеить стены нашей конторы, мы решили как можно скорее продавать наши памятники и тут же приобретать новые материалы, однако инфляция без труда всякий раз обгоняла нас. Проходило слишком много времени, пока мы получали деньги с покупателей, а курс денег падал так быстро, что даже самая выгодная сделка приводила к убыткам. И только когда мы стали платить векселями, нам удается кое-как держаться. Да и сейчас заработок наш очень ничтожен; но хватает хотя бы на жизнь. Подобным же образом в Германии финансируется каждое предприятие, и государственный банк вынужден печатать все больше бумажных денег, вследствие чего курс падает все стремительнее. Но правительству это, видимо, тоже на руку — таким образом оно освобождается от всех своих государственных долгов. Разоряются при этом люди, оказавшиеся не в состоянии оплачивать свои покупки векселями, люди, имеющие какую-то собственность и вынужденные продавать ее, мелкие торговцы, рабочие, рантье, чьи сбережения и банковские кредиты тают на глазах, чиновники и служащие, существующие на заработную плату, на которую уже нельзя купить даже пары новых башмаков. А наживаются на всем этом спекулянты, валютные магнаты, иностранцы — они за несколько долларов, крон или злотых могут приобретать все, что угодно, — а также крупные предприниматели, фабриканты и биржевые дельцы, акции и ценности которых растут безгранично. Эти все приобретают чуть не даром. Происходит грандиозная распродажа честных доходов, сбережений, порядочности. Хищники кружат повсюду, и только тот, кто имеет возможность делать долги, спасается от них. Они исчезают сами собой. Именно Ризенфельд всему этому научил нас в последнюю минуту перед нашим банкротством и сделал тоже паразитами великого разорения. Он принял от нас первый трехмесячный вексель, хотя мы тогда и не смогли бы гарантировать проставленную там сумму. Но Оденвэльдский завод обеспечивал вексель, и это решало дело. А мы были, конечно, глубоко благодарны Ризенфельду.
>>6850537 > Экономика держится на нефти, нефть дешевеет - рублю пизда. Да нет, мне не надо ничего объяснять. У меня много свободного времени, решил почитать книжки и попытаться опнять всё самому.
А тем временем доллар упал уже до 53.2. Недолгой оказалась радость крякалов. Представляю, как их жопы рванут, когда сланцевая промышленность США окончательно рухнет из-за нерентабельности, а вместе с ней наебнется и вся долларовая система. Рубль отыграет позиции за несколько лет,а Россия спокойно запилит Новороссию до Приднестровья с Киевом в качестве столицы.
>>6850418 Фимозген, расскажи, почему пилотируемый корабль - это многолетнее отставание по сравнению с автоматически управляемым.
В Желтом море столкнулись две подлодки - русская и американская. У американцев повреждена обшивка, просочившаяся вода вызвала замыкание, убившее юнгу, резервная система функционирует исправно. Ущерб составил $3.000.000 У русских сломано тридцать весел, захлебнулось 18 гребцов. Запасные весла извлечены из гнезд и гребут нормально. Ущерб составил RU40.000
Ононы, извините за наверное уже платиновый тут вопрос но я тут впервые - есть у меня около полуляма деревянных. Хочу сегодня взять доллары на них. Прально,али это все многоходовочка и лучше не дергатся ?
Лел ток что товарищ из ДС с которым в мехов шпилим написал что стоя в очереди в обменник и схуято начал напевать в уме гимн Украины - ещё годик генотьбы и глядишь украинизируем
>>6850469 Ок, спасибо, интересно там кто-нибудь уже попадался на этом :3 Учитывая что даже в нормальной стране трудно на этом поймать. >>6850480 Там рубли, а не доллары, звр сейчас примерно 400 лярдов (может и меньше)
Аноним ID: Фёдор Давыдович 03/12/14 Срд 14:20:38#236№6850625
>>6850480 тю это ж рублей каких 10% ты упорот шоле это всего лишь 1 лярд бакинских а у росии их штук 300, на год хватит
>>6850599 >только не смотреть на курс доллара >только не смотреть на курс доллара >только не смотреть на курс доллара >только не смотреть на курс доллара >только не смотреть на курс доллара
Аноним ID: Роман Далалович 03/12/14 Срд 14:22:04#245№6850649
а ведь в случае всего мы пизды же не дадим верхушке. они улетят смотря в окно и сса в рот русне, которая потом будет и расхлебывать все это дерьмо после них
>>6850109 петухевен, ты обосран с головы до ног. мне поебать на курс гривны, как и большинству россиянцев, так что можешь уёбывать со своими жалкими попытками перевести стрелки.
>>6850616 Кстати, заметил что даже на нашистских ресурсах вроде пикабу я там пару раз зоонаблюдал, не подумайте уже никто не визжит, если на нем говоришь. Даже последние пидорашки уже его по ходу понимают.
Аноним ID: Роман Далалович 03/12/14 Срд 14:22:47#256№6850671
>>6850652 нахуй ща тебе менять что-то? твои 500р не деньги уже. сиди и покупай еду
>>6850660 твоё ололоканье неуместно. Работа у меня есть,как и хата в ДС и краснодаре. обеднения внезапного я не боюсь,но с накоплениями надо как то поступить.
У нас уже крупные суммы (овер 1к ) банки не продают, например. Алсо сегодня завтра курс чуть скинут, так что можешь попытать счастья. Думаю реальная цена бакса сейчас около 63
>>6850612 Посоны, ну так за что этот бэндэра ебаный сидел? За то, что хотел москалив отправить на хуй в космос? Я у кого ни спрошу - все либо врёкают, либо предлагают в жопу раз.
>>6850671 т.е. подзаработать немного на разнице не выйдет ? на работу пришли сценарные условия на 15 год. ТАм указано евро по 180 рэ,с учетом что всегда приуменьшают прогноз курса.
>>6850610 Сейчас будет правильней купить товары рашкинского производства. Именно те, на которые не успели взвинтить цены. Но если не можешь, бери доллар/евро, хотя я б уже повесился. Завидую твоим железным яйцам.
Крякалы-мамкины икономизды итт не понимают очевидных вещей.В 90-х рубль падал из-за слабости отечественной экономики, сейчас же весь Запад из последних сил продавливает его вниз, его временное падение-не результат слабости русской экономики, которая наоборот находится в весьма выигрышном положении( низкий госдолг, большой торговый профицит, огромные ЗВР), а итог международных спекуляций. Уже сейчас Запад откровенно выдыхается,все чаще раздаются голоса, требующие отмены санкций против России. А тем временем Россия одерживает убедительные дипломатические победы в Китае, Турции, Иране. Конечно, хрюкалы этого не осознают, в массе это безграмотные студенты-недоучки или просто лузеры, пытающиеся свалить свои неудачи на Россию.
>>6850716 Уйми боль,ты в адекватное общение не можешь что ли ? На что жить 20 лет ? Зарплата у меня вполне норм для ДС,у тни тоже. Увольнять никого не собираются.
>>6850686 > Золотая игрушка США: причины краха программы F-35 > Постпредство РФ показало НАТО украинских фашистов > Горбачев обвинил США в разжигании войны
1. Смухожучить Путина; 2. Слить Маняроссию, в обмен на снятие санкций; 3. Пообещать вернуть Крым какелам; 4. Обменять часть Курил на японские ништяки (контракт на нефть/газ, высокие технологии, автомобилестроение); 5. Опустить рубль до 100 р. за $1; 6. Деноминировать рубль в 100 раз.
>>6850585 для ебучей школоты я поясню. сланцы - это добыча газа. США кстати обладает запасами нефти сравнимыми с запасами россиюшки. в мексиканском заливе. Но предпочитает их не разрабатывать а тупо печатать баксы и делать танчики всякие умные военные вундервафли. так что свалить Америку НЕВОЗМОЖНО. Отказ от доллара странами БРИКС и ТС? У-а-ха-ха рассмешили ежа голым задом.
>>6850777 Все КХО вынесут сами солдатики. Лучше прорываться во всякие рыболов охотник. Хотя и в них будет много желающих. Гладкоствол, ножи, экипировка, в некоторых даже сухпайки можно купить. К частям вообще лучше не приближаться, сразу свинцом угостят, даже фамилию не спросят.
>>6850765 > зарплата у меня норм В рублях, небось? Норм она была летом. Сейчас уже среднячок. А по весне начнёшь на ценники в продуктовом глядеть. Давно пора было постричь таких лошков.
Посоны, слоупок в треде: где лучше купить 30к зелени? В обменнике, или через брокера-хуёкера какого-нибудь? Или ждать отскока? Или что вообще джелать? У меня паника блять!
>>6850794 7. Президентом избрать тирана-демократа-либераху; 8. Посадить на долгие сроки или экстрагировать нахуй всех тех, кто выдумывал законы, нарушающие права и свободы человека (начиная с Мизулиной, заканчивая... половиной Думы).
>>6850786 А. Ну ладно. Но ты еще арабов забыл. И негров и африки. Они же все деньги тратят на пособия для них. Прям как был для беженцев с ....ох черт...
>>6850820 Я жду и читаю газету. Доллар всполз кверху еще на десять тысяч марок. Вчера имело место только одно самоубийство, но зато две забастовки. Служащие после долгих пререканий наконец добились некоторого повышения ставок, но тем временем деньги настолько упали, что люди теперь на эту прибавку едва могут купить раз в неделю литр молока. А на следующей неделе — вероятно, только коробок спичек. Число безработных увеличилось еще на сто пятьдесят тысяч. По всей стране усиливаются волнения. Рекламируются новые рецепты по использованию кухонных отбросов. Волна заболеваний гриппом растет. Вопрос о повышении пенсий инвалидам и престарелым передан на рассмотрение особого комитета. Через несколько месяцев комитет должен высказаться по этому вопросу. А тем временем умирающие от голода пенсионеры и инвалиды просят милостыню или ищут поддержки у родственников и знакомых.
Банки назвали проблемой нежелание россиян брать кредиты
«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.
Выступавшие на форуме банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем. «По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», – сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт.
>>6850833 Ты так говоришь будто сам сохранится в 2007 успел и если чо - загрузишься,лол. Хз. На двоих с тней у нас выходит около 200тыр,оба в госконторах и индексация квартальная. Плюс не платим за хату. Я не думаю,что все попиздец пойдет настлолько,что бы этого перестало хватать.
>>6850865 Сейчас ещё на нефть цену пару месяцев подержим хоть и с ослаблением рубля зато потом европе уже нечего будет предложить в замен российского и тогда цену можно крутит до небес. Не зря Путин договаривался с Ираном что-бы не мы не они не снижали добычу и удерживали рынок энергоресурсов в своих руках тем самым вытеснить дорогой из за доставки американский... А ещё при том "Накрылся американский сланцевый газ тем-же медным тазом!"
>>6850753 Скажи, ты ебанат или мегатолстяк? Какой нахуй запад продавливает? По отношению ко всем валютам рубель просел, даже к азиатским. Рашкинская экономика настолько немощная, что запрет на ввоз некоторого оборудования с запада, в том числе бурового, вызвал гроб гроб кладбище. Без западных технологий рашка не сможет сверлить шельф (газ/нефть) и если санкции продлить лет так скажем на пять, то рашка соснёт гораздо глубже чем ты можешь себе предстваить. Хуйло возомнил что сможет всё сам, ага щаз, тупому ГБшнику невдомёк, что в рашке нет станков, чтобы сделать оборудование и нет станков чтобы сделать станки, а запад теперь не продаст. Мы в ловушке. Хуйло сам загнал россиюшку в ловушку, теперь остаётся надеяться на гуманизм западных господ.
>>6850872 Вчера эту статью читал хотел запостить, но макака пидор все изговнял. Пиздец цинизм поражает. ладно хуй с ним можно залезть в еботеку под 2.5-4% годовых но блядь влазить под 15% на 10-20 лет Мрази охуевшие
>>6850563 Тут Гумилёв охренительно красив. Лучше чем на обычных фотках. Красножопые - ебанутые мрази. Как же я рад, что эта тоталитарная параша развалилась.
Аноним ID: Лев Васимович 03/12/14 Срд 14:38:22#365№6850935
Тяжелый сегодня день у наших слабоумных крекалирующих соотечественников. Доллар падает, Запад в очередной раз обосрался, попытавшись прикрыть Южный поток, каклоармию ебут в три смычка на Донбассе. Еще одно государство-Турция-перешло в пророссийский лагерь. Мне даже вас немного жаль, крякалы, как бы вы не стали выпрыгивать из окон из-за болезненно порвавшегося манямирка.
...то чувство, когда ты год работаешь на адовых северах за рубли, копишь их - не на квартиру, не на машину, не на инвестиции, копишь их просто так, на гениальную идею, которая кажется уже где-то близко, и вот они обесцениваются, а ты не можешь уехать с работы до конца декабря, потому что надеешься на квартальную премию, а путин все играет и играет, а хохлы все скачут и скачут, а нефть все падает и падает, а арабы все смеются и смеются...
как там цены на аренду недвижимости в Москве? не обезумели? я смотрю такие же как год назад, даже чуть ниже стали. хочу снять однокомнатную. не крымчанин
>>6850918 Кредиты вообще по большей части неоправданны. Только жильё, да экстренное лечение. В подавляющем большинстве случаев - потреблядство. Да ещё и за скотские проценты.
>>6850937 >..то чувство, когда ты год работаешь на адовых северах за рубли, копишь их - не на квартиру, не на машину, не на инвестиции, копишь их просто так, на гениальную идею, которая кажется уже где-то близко, и вот они обесцениваются, а ты не можешь уехать с работы до конца декабря, потому что надеешься на квартальную премию, а путин все играет и играет, а хохлы все скачут и скачут, а нефть все падает и падает, а арабы все смеются и смеются...
нехуй было в рублях копить! миллион раз блядь уже говорили, тут нехуй ловить и надеятся
Пидорасы, каждые новые санкции лишь сильнее укрепят режим Путина. Чем больше запад будет давить на Россиию, тем сильнее будет расти ненавить населения к нему. Запад играет в первую очередь против вас, креаклы. Вы никогда больше не увидите либерализма в России, а вас самих скоро начнут вешать.
>>6850976 Зачем скрывать если можно наслаждаться зоонаблюдениями.
В данный момент смотреть на потуги нашиста оправдаться это все равно что смотреть на старую плешивую собаку которая пыется трахнуть не менее старый, порваный сапог.
>>6850970 Я закончил универ, приуныл от уровня зарплат и рванул. И вот теперь мне очень хочется сесть на самолет, лететь в Москву или Питер, кутить, жрать стейки, ебать шлюх, но я сижу в этом блядском офисе, за окном минус 30 и жду эту проклятую квартальную премию. Но пусть хохлы не радуются - если у меня все сгорит, если моя идея - полно дерьмо, я поеду в ополчение и постараюсь умереть не соломенной смертью. >>6850973 задним умом все сильны
>>6850915 Неее, это было в средине двухтысячных. И там Типун оче сильно обиделся, когда ему задвинули условия, что мол Раша то подать заявку на вступление может, но рассматриваться будет этот вопрос всеми членами альянса, а не так вот сразу.
Поясните платину. Продаем нефть за 100 баксов. Рубль падает. Было 100на33. Стало 100на53. Рублей в бюджет больше. Да, покупательская способность резко падает. Но почему нельзя на лишние вырученные рубли хотя бы частично компенсировать потерю людям путем увеличения зарплат и соц выплат?
>>6850872 http://prezident-ej.livejournal.com/553280.html Вот я даже не знаю, что тут надо комментировать. Господа банкиры озабочены только тем, что часть быдланов не хочет идти к ним в кабалу, часть старается из этой кабалы вывернуться, и у всех быдланов всё более тощие кошельки. Потом - потом они будут удивляться выпущенной из них требухе. "А нас-то за що?" Успешные и эффективные члены правления 30-35 лет от роду - зубры банковского дела, с десятками лет банковского стажа, отож. С английскими и штатовскими универами за спиной.
>>6851031 Ну и пусть кормятся ненавистью. Если пидоранов так легко наебать, то пусть они максимально страдают за свою тупость. Народ пабедитель, первые в космосе и так далее сосут хуи у гбешной крысы и раболепно падают на колени перед чинушами? Пошли нахуй, "великий" народ, блядь.
>>6851052 Ну и дурак. Нелегалом в любую страну мира, где ответственность за это только депортация - и уже через пару месяцев солнце, пальмы, вот это вот всё...
>>6851071 >сировать потерю людям путем увеличения зарплат и соц выплат? потому что на людей всем насрать. олигархи последний бэнтли доедают. нахуй людей.
>>6851052 >Но пусть хохлы не радуются - если у меня все сгорит, если моя идея - полно дерьмо, я поеду в ополчение и постараюсь умереть не соломенной смертью. У меня для тебя плохие новости - либо пойдешь в очередной раз захватывать аэропорт, либо будешь мерзнуть в окопе, пока не накроет артой. Это тебе не как диды саперными лопатками махачи устраивать.
>>6850987 В ЯНАО. Тут кстати относительно легко продвигаться, можно и с дипломом мухосранского университета, потому что в Москве таких как я очень много и я меня никуда не берут. А теперь с учетом кризиса не возьмут и подавно.
>>6851100 Так ведь он и помогает! Мне не дал жениться и расплодиться, потому что знал, что надо будет съебывать, а с личиной хрен с места сдвинешься. России тоже помогает справиться с адовой системой выстроенной антихристом-Путиным.
Моли еще и будет тебе 6 000 рублей за доллар, как в 1998.
>>6850794 >2. Слить Маняроссию, в обмен на снятие санкций; >Слить Маняроссию >в обмен на снятие санкций >пиндосам нахуй не уперлась Укранда, если есть вариант грохнуть главного военного соперника >в обмен на снятие санкций
>>6851020 Все эти мелкие пакости лишь затмевают глаза. Важнее то, что выстраивается долгосрочная стратегия по ослаблению рашки. За 25 лет своего существования она не смогла состояться как государство, поэтому теперь ее будут держать на голодном пайке, чтобы не представляла опасности. Это на десятки лет вперед.
При этом напрасно надеятся на распад. Этот сценарий не нравится западу, потому что опасаются растаскивания ядерного оружия по новым нефтебанановым республикам. Они заинтересованы именно в целостной и дряхлой рашке. Развал на осколки был бы выгоден самим россиянам и ближайшим европейским странам. Им ядерное оружие страшно не более, чем танки.
>>6850721 За разработку крылатой ракеты. Типа знал что советская промышленность не потянет для неё электронику и всё равно загружал институт ненужной работой.
Русский народ знает, кому обязан резко возросшим благополучием, он не забыл унижения 90-х и всегда поддержит Путина. Чем больше Запад давит на нашу страну, тем сильнее мобилизуется вся нация, готовая на все, лишь бы защитить свою Родину от уничтожения и разграбления всякими пендосскими подсосками вроде крякалов. Путин умнейший человек, не зря таймс признала его самым влиятельным человеком в мире, наша страна сильна и богата, а экономика занимает 5-е место в мире. Прорвемся, главное не дать предательской гнили кудахтать слишком громко.
Ребята я вчера взял листик графики , и внимательно наблюдал из чего и как почему , делал выводы . МОЙ ПРОГНОЗ ТАКОВ : Доллар 58-62 БУДЕТ! , но потом будет скален до 47-48 и таким он будет стабильно до некст года , СКРИНЬТЕ!
Привет политаны. Посоветуйте, пора ли уже бежать закрывать валютный вклад! А то, боюсь, завтра карлик что-то такое скажет, что банки будут ВСЁ и валюту будут выдавать по рупьшиздисят. Вкладу лежать еще год, под 8% с капитализацией, банк вроде пока чувствует себя хорошо, но сумма, с учетом падения деревянного, резво долбит в 700к.
>>6851234 Я в очередь встану к ее очку. Плюну на член и резко введу взяв за волосы, прошепчу на ухо "мой "рубль" укрепляется в тебе!" и схвачу за сиськи.
>>6851146 У нефтяников всякие инженеры, в местных администрациях, конторах типа БТИ и всяких прочих госорганах кого только не берут. Даже говноюристы-экономисты без зарплаты не останутся, даже журналисты, даже аллах. От ХМАО до НАО устроиться достаточно легко, можно и жилье себе выпросить, или деньги на его съем от конторы.
Я извиняюся, но что это в оппосте? Как это? В целом-то мне похуй на маняреспублики/майданы.. но, блядь МКС, вы че там? Я этого вам ВВП не прощу. Ты посмотри блядь какая! Выйти из МКС...
Я вдруг возжелал падения рубля до 70 к новому году. Потому что хочу показывать ватникам пикчи с падением гривны и рубля и просить найти десять отличий. Хотя падение в полтора раза тоже ничего. Мяса, правда, жрать стал меньше.
>>6851185 >главного военного соперника Такой-то соперник, все ништяки ему дали, технологии продали, буры поставили, специалистов брать разрешали, оффшоры предоставили. Нет, точно многоходовка, но уже со стороны запада.
В ответ на очередной пакет санкций со стороны ЕС и США президент России издал указ, согласно которому каждый житель страны должен самостоятельно выколоть себе один глаз...
84 процента россиян однозначно одобрили новое распоряжение руководства страны.
- Не понимаю, как я раньше жила с двумя глазами, это тяжелое и неудобное излишество, - пишет в своей новой колонке на сайте "Костоломской правды" журналистка Ульяна Стойбеда.
- Давно пора было избавиться от двуглазости, навязанной нам Западом, - уверен политолог Сергей Мраков.
Специалист также отметил, что важная составляющая решения - его предельная демократичность, поскольку каждый россиянин может свободно выбрать, какой именно глаз выколоть - левый или правый.
Философ Александр Бякин заявил, что одноглазость - это коренная евразийская ценность, и что великий полководец Субедей-багатур именно потому смог привить на Калке русским князьям вкус к подлинному евразийству, что был крив на один глаз.
Кроме того, многие эксперты заявляют, что теперь отечественное производство моноклей получит мощный импульс для опережающего развития...
А давайте посчитаемся, сколько анончиков тут первый раз в сознательном возрасте видит кризис? На дневном похоже что почти все. В 2008, например, мне было 20 и я рот ебал все эти кризисы, так что это не считается сознательным возрастом. В 2014 я успел в 37 вагон и внимательно слежу за курсом, новостями и т.д.
>>6851280 Это значит что Рогозин ебанулся, сейчас Россия разъебет половину МКС(свои модули), насрет в них, нассыт. А потом построит в ста метрах от старой, свою МКС обвешанную иконами, и будет оттуда показывать фиги загнивающим долбоебам.
>>6850872 Блджад, вот тут у меня как-то на автомате включилось ВРЁТИ. Вчера что, на РБК первое апреля было, или банкиры действительно всерьез все это несли под запись?
>>6851331 Ну хуй знает, мне вот 20 и я помню, что в детстве был момент, когда было оче плохо и жрать было толком нечего. А в 2008 мы собирались продавать квартиру и не сделали этого, потому что цены рухнули.
>>6851379 хз в 2008 не помню, чтобы уж так хуево было, как обычно было, но много кукарекали про кризис и тд. Еще с работы уволили под предлогом кризиса, через неделю умоляли вернутся, но послал нахуй
Когда внук спрашивает тебя - деду, чому ми нищеброди? Отвечай ему - Тому ща це кляти хохли нас ограбували й почали жирувати в свйих домбасах. Вучи мову, пойихаеш до их процувати, якто справжни хохол.
>>6851325 Финляндия очень далеко, лол. И климат тут совершенно другой, я в Финке в общей сложности пару месяцев жил. Я думаю, ты со своей специальностью можешь куда-нибудь приткнуться. Хотя оружие тут не делают, но наверняка можно во всякие управления ЖКХ или разные конторы попасть. Холодно, дружище, холодно, это я как северянин говорю. Нет лета, только зима.
>>6850599 Это блять как в Украшке никто из реальных знакомых из разных частей и сословий страны не голосовал за яныка, а у этого полухуйла поддержка оказалась в 40 процентов
>>6851333 Но нахуя, ватаны. Одно дело за крым сидеть-пиздеть, за мост там, я знаю, ритуал. Но ведь космос, блядь. Это-же наше! Наша любимая солнечная система. наша галактика! НАХУЯ сразу все проебывать?
Здается мне, что пиндосы напару с китаем замутят свою станцию с блэкджеком, а Россия...
>свою МКС обвешанную иконами проиграл. А ведь так и будет.
>>6850334 Ну вот смотрите! Смотрите как нужно делать: когда доллар растёт - нужно покупать доллар. А когда доллар падает - тоже нужно покупать доллар пока он опять расти не начал. В любой затруднительной ситуации нужно сразу покупать доллар, доллар сам себя не купит.
>>6851467 зиму ненавижу, думаю податься на нефтемаш, надрочусь на всякое оборудование и поеду на севера, а потом в арабские страны и в игил вступлю. Батя в ямале работал, говорит пиздец, но получал бабла как бог
>>6851259 Эт да, Гитлеру тоже один жыдоисскуствовед сказал что из Адика не получиться художника, он по обиде потом такие ландшафтные композиции по всей ейропе закатил что до сих пор не нарадуются.
>>6850753 >слабости отечественной экономики >убедительные дипломатические победы с экономикой всё по-старому. Тупой путин не может в экономику, да и в любую науку, никаким образом
>>6850610 Если тебе идти много шагов до обменника, то это многоходовачка, и обменивать стоит. А если мало, то это уже малоходовочка, то стоит подождать пока курс немного снизится, взять кредит в рублях на сколько дадут и, тогда уже, поменять всё в доллары. Затем открыть долларовый счёт в этом же банке, положит туда все доллары и жить на проценты всё оставшуюся, счастливую жизнь.
>>6850937 двачаю. Работал, старался, добивался повышения зп. Шёл к успеху короче. А тут раз - и зп в переводе на бакс - как на испытательном сроке и отпуск за свой счёт. Пичаль.
Россия – это не страна, это бензоколонка, которая прикидывается дееспособным государством. Это клептократия, коррупция. Ее экономика зависит от продажи нефти и газа. Так что экономические санкции чрезвычайно важны
>>6850937 >надеешься на квартальную премию http://lenta.ru/news/2014/12/03/premii/ >А почти половина организаций (44 процента) упразднили новогодние премии целиком и полностью. Еще 26 процентов работодателей пока не приняли окончательного решения, или сотрудник кадровой службы затруднился ответить на вопрос о выплате премии к Новому году.
>>6852527 А по большому счету неважно что скажет, главное как. Главное толкнуть речь, по большому счету абсолютно похеру какую, хоть пасту АРПЕДЖИО Кто читал Пелевина "Поколение Пи" , тот в теме, лол
Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Доллар 53, Евро 66, Brent >70<
Добро пожаловать в самый длинный, бессмысленный и адекватный тред сегодняшнего политача. У нас ты всегда можешь найти аналитику рынка от людей, которые только вчера узнали о свечах, понять, почему нельзя построить китайский фаервол в россии, пообщаться с инсайдерами всех мастей и должностей, обсудить, может ли битард носить платье, могут ли нечищеные пятки быть объектом фут фетиша. Мы сделаем так, что твои наниматели разорятся, 15-рублевая ты шлюшка.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшее время. Представление будет долгим и незабываемым.
Икея - повышает цены, Глория Джинс съебала из страны, Южный Поток отменили, Силу Сибири строят как один большой член, которым Китай будет ебать в жопу Россию, Турция провела хуем по губам России, Россия у Ирана будет покупать нефть, за год курс рубля уебался больше чем на 65 процентов, медиков увольняют, по новостям говорят "НЕ-БУ-ДЕТ", средняя зарплата в России теперь меньше чем в Казахстане и Беларуси, десятки погибших псковских десантников, бюджет на следующий год свёрстан по нефти 96 за баррель и доллару 35 рублей, Мечел уебался, Связной банкрот, банковская система сосёт хуи поскольку перекрыт доступ к западным длинным деньгам, ключевая ставка ПОВЫШЕНА, гречка под ажиотажем ебанулась, ЦБ не раскрывает данные по интервенциям на валютном рынке, бюджет на 2015 ДЕФИЦИТНЫЙ, Россия выходит из программы МКС, производительная инфляция достигла максимума с 98 года, потребительская инфляция ориентируется минимум на 9,6 процента, фонд ОМС будет получать больше денег и передавать их в бюджет, государство украло деньги из НПФ и ебануло их на Крым, банки ограничивают продажу валюты, с России требуют объяснений, а пидоры-чиновники грозятся Искандерами