Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Поясните за все подводные камни неправильного прикуса. Прикус у меня отвратительный, но денег сейчас нету нихуя на лечение. Хочу узнать, чем еще я рискую, кроме самих зубов.
Носил брекеты, но снял рано. Сейчас 25лвл и тётя-стоматолог говорит, что у меня травмирующий прикус и в старости будет пизда вместо зубов. В общем я её послал нахуй (опять носить хз сколько и ебал их цены по 50+к).
>>80908522 Смотря в чем косяк. У меня, к примеру, это выразилось в том, что на одном зубе два раза подряд коронка из диоксида циркония (которую, по идее, кувалдой не разъебать) раскалывалась. Потом загнали модель коронки в какую-то свою программу и оказалось, что там во время пережевывания при той конструкции коронки, которую мне первые два раза ставили, получаются ебенячьи нагрузки в определенных местах. Переделали бугры, прогнали модель через тесты, поставили в третий раз. Сейчас, вроде, всё нормально.
>>80909378 Хуль там пилить, хотел в морскую академию поступить, изза прикуса не брали, говорят брекеты будут, возьмем, ну я и поставил за 30000, теперь ношу, улыбаюсь железным ртом реальная тема, кстати, с каждым месяцем краше и краше становлюсь
>>80908522 Челюсть может хуёво выглядеть. Зубам может быть плохо (нагрузки неправильные, и, как следствие, разрушение зубов). Может быть подвывих челюстного сустава, который может начать в какой-то момент болеть. Не сильно, но всегда. У меня у мамки сейчас такое, она и сама на стену лезет, и меня уже заебала капитально, если честно. Так что если у тебя будет подвывих, то ты станешь самым что ни на есть настоящим титаном одиночества.
>>80911056 вот он все правильно рассказал. Лучше выпилится чем жить с кривой челюстью. мимо пофикшенный, но я не с рождения такой, люди пидоры меня таким сделали
>>80911498 Вывих можно вправить, а подвывих - это либо хроника, либо ходить с подвязанной челюстью, примерно как пикрелейтед.
>>80911557 Если челюсть щёлкает - то тебе надо к хирургу.
Вообще есть не особо инсайдерская инфа, что 2/3 населения России ходя с подвывихом, просто болит он не у всех. Только в рулетку с такими вещами играть не стоит - продолжительная боль, хоть и непродолжительная, кого угодно сведёт с ума.
>>80908522 Носил брекеты с 22 лет целых 2 года. У меня крупные зубы и узкая челюсть, поэтому зубы росли вкривь и вкось. Перед установкой брекетов мне удалили 8 здоровых зубов - все 4 и 8 зубы. Было больно, зубы оказались с большими корнями, а при удалении 8 приходилось резать десну. Два года каждый месяц ходил на подтяжку брекетов. Зато теперь у меня охуенная улыбка, ради этого стоило и помучиться.
Я считаю нет смысла лечить зубы. Пусть сами отваливаются. Как говорится что бог дал, тем и пользуешься. А пидоры стоматологи только наживаются на наивных социоблядях, которым нужна голливудская улыбка.
>>80912882 ты можешь один раз сделать зубы и жить отличной жизнью или страдать несколько десятилетий. Наживаются? Но если ты будешь без зубов тебя не возьмут на нормальную работу, так что они отличную услугу оказывают. А где был твой бог когда у тебя формировался череп не правильно?
>>80912882 > А пидоры стоматологи только наживаются на наивных социоблядях, которым нужна голливудская улыбка. Поддвачну, кстати. Некоторые готовы спилить свои нормальные зубы и приклеить виниры, чтобы выглядеть как голливудский актер, у которого, может, вообще протезы.
>>80913003 Для меня нормальная работа - неквалифицированная, а там всем наплевать на твои зубы. Да и мне и так норм, ну может жевать тяжеловато, но подумаешь, я не так уж и часто ем. Лучше уж на эти 100-150к я замучу себе пекарню и буду каждый день хавать вкусняшки.
>>80913202 >и буду каждый день скоро тебе будет больно хавать вкусняшки, потом твой живот раздуется от плохо пожеванной пищи, твои кишки начнут выпирать от язвы и прочих болезней кишечника, а потом ты умрешь. Еще от тебя наверняка всегда плохо пахнет, не только изо рта.