"Датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на прокладку части газопровода Северный поток-2 на континентальном шельфе Дании к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море", – говорится в сообщении.
По оценке агентства, именно этот маршрут является наиболее безопасным и соответствует экологическим нормам.
Отмечается, что разрешение выдано в соответствии с законом о континентальном шельфе и на основании обязательств Дании по Конвенции ООН по морскому праву.
В свою очередь оператор Северного потока-2 сообщил, что уже уложено более 2100 км газопровода (общая длина газопровода свыше 1200 км – 2400 км по двум ниткам – ред.). Nord Stream 2 начнет подготовительные работы и трубоукладку в водах Дании в ближайшие недели.
Как известно, Дания была последней страной, которая до сих пор не выдавала разрешение на строительство Северного потока-2.
Мне гораздо интереснее сколько ещё литров спермы готов проглотить Срамп? Осталось только деоккупировать Европу и вывести войска из Германии и Ялтинский миропорядок будет полностью свернут
Короче сейчас ехал в метро и зырил в мобилу соседа. Дяденька лет 50-55. С дипломатиком, в курточке коламбия, рыбьими глазенками сидел на форуме ТОПЗАШКВАР.
Сука, он читал КОММЕНТЫ КОМРАДОВ о том как дали пососать и его ебало наливалось довольной улыбкой. Я тоже читал комменты, камрады писали о зареве, о том что бомбануло, о том, что ОНИ теперь сэкономят деньги и какую выгоду получат.
Мне невольно хотелось стукнуть в бочину соседа-дауненка, и спросить, ВЫ-ТО, дурачки, КАКУЮ выгоду получите ? Как мимо вашего ебала деньги за газ уходили в офшоры, так они и будут уходить.
Потом еще раз посмотрел на курточку коламбия, дипломатик, и понял, что конкретно у этого пассажира может и не все так плохо. Может присосался к кормушке и радуется успехам Империи, хуй его знает.
Но настолько противно стало, если честно. И вообще удивился, что дяденька в таком возрасте сидит на зашкваре, чего уж там. Все ждал наткнулся на комменты порашников и проследить за его реакцией, чтобы рыбьи глазки немножко напряглись, но видел только поросячий физг комрадов, о том, как ОНИ дали пососать и о том, какая выгода (((их))) теперь ждет.
>>34802481 Нет, не заебал. Мы будем следить за этим проектом до самого его завершения и запуска, что бы отпраздновать тот миг, когда чубатая скотомразь навечно потеряет транзит.
А как сладко свиноскот хрюкал москалей на ножи, какие мрии были эххххх
Обожаю наблюдать за тем, как рушится манямирок порашного скота. Сколько надежд же было в 2014 году, что рашка всё, а тут что ни день, то смачный плевок в морду порашного быдла.
Аноним ID: Депрессивный Владимир Шарапов30/10/19 Срд 21:07:41#26№34802870
>>34802864 А что тут удивляться, я всегда говорил, что Эрефия суть колония европки, и Метрополия никогда не будет сильно её гнобить. Да, выкачивает бабки, но до определенного уровня, не больше. Так, чтобы аборигенам хватало на жисть.
>>34802462 (OP) Да можешь накатить, пидораш. Но не забывай тебе еще подписывать десятилетний контракт на прокачку газа украиной. 30 лярдов придеться уплотить в бюджет Украины на оружие ВСУ.
>>34802863 Порашный скот, тебе годами срали в бошку просто. Или ты реально думаешь что усраина это пуп земли? Плевать всем в европе на шизофренические визги каклов про российскую гибридную ахрессию, им торговля важна, а не мрии чубатого копроскота.
>>34802844 >У хохлов газа никогда и не было, У хохлов газа достаточно, чтобы ПОЛНОСТЬЮ покрыть внутренне потребление. Но хохлы его продавали в Европу, а сами жили на дешевом российском. Теперь лавочка пиздой накрылась. Скоро опять будете кизяками топить, а заводы НИНУЖНЫ.
>>34802863 >Эрефия с авторитарным режимом оказывается партнером европки. Ну надо же! А как так получилось, что Свободная, Европейская говноруина оказалась нахуй никому не нужна? А дружить и вести дела все хотят с коварным кремлевским диктатором?
>>34802789 >Мне невольно хотелось стукнуть в бочину соседа-дауненка Вся суть либ. мрази. Эти бляди будут расстреливать даже не за неправильное мнение, а за то, что почитал чье-то неправильное мнение.
>>34802945 Хохлы нация-куколд. Их обычные шахтёры пиздят и по котлам гоняют, а в ответ каклы ничего не могут сделать. Ну разве что пронзительно xpюкать на сайтах страны-ахрессора, причём на языке страны-ахрессора.
>>34802462 (OP) Ну датское правительство с этого профит по любому поимеет. Даже не представляю какие там откаты в дело пошли, могли и старыми методами шантажа КГБ/СВР пойти, в Дании было много леваков-политиков которые засветились связями с чекистами. Все идет по плану, на проблемы диких хохлов господам Андерсенам похуй.
На сегодняшний день уже уложено более 2,1 тыс. км двух ниток газопровода. Трубоукладка завершена в водах России, Финляндии и Швеции, а также большей частью в водах Германии. Работы на обоих береговых участках приближаются к завершению.
Оператор проекта «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG планирует начать подготовительные работы и трубоукладку газопровода в водах Дании в ближайшие недели. Об этом говорится в сообщении оператора.
>>34802942 По 3 лярда в бюджет, представь сколько за 15 лярдов купили снарядов, которыми пидорах на бомбасе фаршировали. >>34802945 >это генетические рабы А ты кто? Российскими же деньгами и оплачиваются убийства русских на Донбассе.
Аноним ID: Депрессивный Владимир Шарапов30/10/19 Срд 21:20:46#62№34803013Двачую 1RRRAGE! 0
>>34802962 Ну вот видишь. Свобода прессы одинакова. Принимай урину, животное.
>>34802994 Датчан немцы прессовали. Наши ими не занимались вообще. Это к Меркель вопросы надо задавать, как она датчан резиновым шлангом по почкам в подвале пиздила и что при этом говорила
>>34802993 >План Маршалла >Для хохлов АХАХАХАХА Расскажите этому дегенераты, что планы Маршалла все кончились в 50х, уже 70 лет для всего мира остались только планы "буря в пустыне".
>>34803001 Северный поток 2 полностью не перекроет украинскую трубу. Плюс выход на проектные мощности займет около 1.5 - 2 лет. Ты серишь под себя прямо сейчас.
>>34802462 (OP) Да тут целая евро-зрада намечается, плюсом к Северному потоку ещё и Турецкий нарасхват:
Орбан заявил о желании Венгрии поскорее присоединиться к "Турецкому потоку". Членство Венгрии в НАТО не исключает сотрудничества с Россией, заявил Орбан
>Венгрия является членом НАТО и ЕС, там она и останется, но это не исключает сотрудничества на политическом уровне с Россией, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. >"Венгерская политика заинтересована в том, чтобы все в мире были заинтересованы в успехе Венгрии, но особенно, чтобы в этом были заинтересованы те страны, которые с региональной точки зрения играют для нас решающую роль. В это вписывается и сотрудничество между Венгрией и Россией. Конечно, Венгрия является членом НАТО, ЕС, она и останется там, однако это не исключает возможности сотрудничества и на политическом уровне с Россией. К этому мы стремимся сейчас и будем стремиться в будущем", - сказал Орбан по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, который в среду прибыл с однодневным рабочим визитом в Будапешт. Венгерский премьер также добавил, что его страна заинтересована в улучшении отношений между НАТО и РФ.
>>34803055 НУ если эта мантра тебя успакаивает, то ладно. Но только чего-то Украина с отрицательным бюджетом выстояла эти годы, а вот Новороссию поддерживаемой могучей РФ я не наблюдай.
>>34803068 >Венгры начали догонять Если бы только Венгры. Дания. Сербия: >Премьер Сербии Ана Брнабич заявила, что подписанное в пятницу соглашение о свободной торговле с ЕАЭС не противоречит европейскому пути Белграда. Между тем Евросоюз, призывавший Сербию отказаться от подписания соглашения, пообещал «внимательно следить за ситуацией». А в Европарламенте вообще усомнились в «приверженности Белграда европейской перспективе».
Когда такое происходит, это уже тенденция, а не частные случаи
>>34803087 ТАк що бамбас уже не русские и не братушки, а как же мАсквич Гиркин, тоже хохол? >>34803104 Так Донбасс на месте(при чем 60% контролируется Украиной), а Новососию от Луганска до Приднестровья не видать.
>>34803131 >Так Донбасс на месте(при чем 60% контролируется Украиной), а Новососию от Луганска до Приднестровья не видать.
А остальные 40 дотационные резко стали?
>а Новососию от Луганска до Приднестровья не видать.
Свинорылик, ты мне объясни что ваша чубатая порода как за соломину держится за эту мантру? Когда хоть кто-нибудь из официальных лиц говорил про это? Вот ваши официальные лица и про ато за 48 часов говорили и про парад перемоги в Севастополе, и на всё пруфы есть.
>>34803150 В 14 году Плешивый зассал, а сейчас зубкы уже обламаются. Реинкарнация Великой Сруской Империи всё. >>34803153 >А остальные 40 дотационные резко стали Нет, конечно. Как в своих копанках кувыркались всю жизнь так и дальше будут. А я в Киеве буду панувать. > Когда хоть кто-нибудь из официальных лиц говорил про это Помнится Плешивий отрицал наличие русни в Крыму, и чё? Если русский открыл рот, он пиздит. Тут аксиома.
>>34803200 >а сейчас зубкы уже обламаются С чего бы это? Вы авиацию воссоздали? Или флот? Или танковые? Или пехоту до штатной численности набрали? Что вы вообще сделали с 2014?
>>34803200 >Нет, конечно. Как в своих копанках кувыркались всю жизнь так и дальше будут. А я в Киеве буду панувать.
Накувыркались так, что могилизировали тысячи тарасов в котлах, отпиздив чубатую скотину.
>А я в Киеве буду панувать.
Обычно так говорят когда чувствуют что сливаются и начинают заниматься аутотренингом. Сильно бобо после новости про СП-2, свинорылик?
>Помнится Плешивий отрицал наличие русни в Крыму, и чё? Если русский открыл рот, он пиздит. Тут аксиома.
И чё ты сделаешь, куколд свинявый? Мы пришли, забрали своё, а трусливый копроскот просто съебал покорно к себе на усраину. Ты не забывай про свою куколдскую сущность, терпеть, плакать и страдать, ведь вы опущены и терпилы.
>>34803244 Зачем ты так про Костика? Пускай себе чилит, с его-то деньгами и усадьбой.
Аноним ID: Стервозный Гомер Симпсон30/10/19 Срд 21:46:16#96№34803254
>>34803016 Дания больше от Англии зависит, если так. К немцам там сейчас с опаской относятся. Но датские торговые компании в РФ имеют твердые позиции, вспомнить хотя бы контейнерные перевозки. Безусловно, Пыня имеет свои рычаги влияния.
>>34803227 >Накувыркались так, что могилизировали тысячи тарасов в котлах А еще сами тысячами молигизиовались и развалили свой дом. >Сильно бобо после новости про СП-2, свинорылик? Нет, ведь я же знаю, что ты мне будешь оплачивать дороги мосты медицину еще десять лет. >И чё ты сделаешь, куколд свинявый? А что ты сделаешь? Ты не забывай, что хохлы твою Парашу на каждом углу дерьмом поливают, а РФ в луже сидит и ковыряется своими ядерными ракетами в носу, а ответить не может.
>>34803131 Ну вообще да, все хохлы, это русские, тут ты прав. А москвич Гиркин мне похую совершенно. Ну, он, разумеется, красавчик, поиметь целую армию, пусть и псевдо-, но государства имея 20 человек в команде, это да, круто. Но сути гражданской войны на Урине это не меняет совершенно. Русские убивают русских, только одни русские себя таковыми не считают.
>>34803225 > Вы авиацию воссоздали да, авиация летает постоянно,за год налет большн чем за предыдущие 25. >Или флот для сдерживания хватает >Или пехоту до штатной численности набрали? давно, мобилиз. учения круглогодично проходят.
>>34803272 >хохлы твою Парашу на каждом углу дерьмом поливают С чего бы такой стране, как Россия, обращать внимание на жалкие визги откуда-то из cвинарника? >РФ в луже сидит Ага, и заключает контракты на сотни миллиардов. А хохлы униженно просят западных баринов хоть как-то насолить клятим москалям.
>>34803290 Бляяяяя, я чет в голос с этого поехавшего, и, похоже, приехавшего. Сдерживание, охуеть, Россию оказывается, всё это время СДЕРЖИВАЛИ хохлы, ахахахаха. А хотя вполне можно понять. Принять реальность сейчас для таких вот упоротых поросят, прямой путь к роскомнадзору, вот и выдумывают себе современную историю параллельную реальной.
>>34803290 >да Ну давай цифры, сколько самолетов построено с 2014, сколько откапиталено. >для сдерживания хватает Давай цифры, будем с черноморским флотом России сравнивать.
>>34803309 >хрук-пук с хуя ты на визг сорвался, не видишь о чем разговор? >>34803321 > сколько самолетов построено с 2014 >Давай цифры пиздуй в вики. Речь же за состояние за 2014 так вот тогда был полный пздц, что говорить, если большинство военкоматов были упразднены при Януковиче. Но пидорахи все равно зассалим регулярочкой зайти.
Ууух бля)) и это на фоне повышения тарифов скотоублюдкам на газ и тепло с первого января, уже представляю визги типа: -ХХХРРУУ! РОССИЯ И ГЕРМАНИЯ ВАМ ТАРИФЫ НА 2006000% ЗАЛИЛО!! СПЛОТИМСЯ ВОКРУГ ВЫШИВАНКИ! ПРИКРУТИ!!
>>34802462 (OP) Ну заебись, пойдет барин продавать газ в Европу по новой трубе. Мне-то только какое до этого дело, один хуй я с этих денег не увижу никаких ништяков.
>>34803393 >Но пидорахи все равно зассалим регулярочкой зайти. Стоп-стоп-стоп. Если русские воевать против вас зассали, то кому вы Крым отдали без единого выстрела?
>>34802462 (OP) Украина ебала мозг и шантажировала Россию транзитом. За это у Украины оттяпали территорию, устроили там войну, а транзит хотят передать от Украины к датчанам.
А кто даст гарантию, что европейцы не будут ебать мозг хуже хохлов? У них уже крым не оттяпаешь. В чём тут победа?
>>34803440 >лостармори где хуева туча коробочек вообще не подтверждены чьи, но записаны куда надо т.е. ты скозал, что нихуя с консервации не сняли и не модернезировали в период 2015-18 годов, когда нихуя б.д. практически не было?
>>34803502 >остро не хватать 3 млрд в год т.е. пидораны готовы сократить объемы поставок газа в Гейропу, чтобы хохлам полностью прикрыть гтс? хохлы только на зерне 7 лярдов заработали
Теперь пидарахи не смогут нас шантажировать своим газом, как только транзит перекроют, азов, торнадо, шахтер, и все топовые войска Украины захватят всю Кубань, вешайтесь, вы подписали себе приговор.
>>34803566 >мааам, ну были же! в Свиностополе только были, по легенде они там тихо на жепе сидели. >Еще раз, так кому же вы его тогда отдали? иреггулярным подразделениям ВС РФ. Затем, что де-юре ихтамнебыло и хохлы, опять же де-юре, напали бы сами на себя. Т.е. ссыкливым пидорахам нужно было проводить воено-политические многоходовочки, чтобы отжать полуостров у полудохлой Украхи.
>>34803612 >атем, что де-юре ихтамнебыло Пидораш, войска РФ абсолютно легально находились в крыму. Пидораш, в керченском проливе они так же были и как успехи?
>>34803612 >ссыкливым пидорахам нужно было проводить воено-политические многоходовочки Ладно, допустим. Но что мешает вам СЕЙЧАС ввести войска и отбить Крым? Ты же сам сказал, что у вас теперь армия гораздо сильнее.
>>34803629 >войска РФ абсолютно легально находились в крыму. правильно, в местах своей дислокации. >>34803631 >Но что мешает вам СЕЙЧАС ввести войска и отбить Крым? Зачем, Украха же не агрессивная тоталитарная параша, чтобы так решат проблемы, для этого есть политика. А войска исключительно для защиты.
>>34803677 >Какие подвижки в деле возвращения Крыма? его официально не признало частью Сраной ни одно государство мира и не признает, этого пока достаточно и пососанкций тоже.
>>34803698 > этого пока достаточно и пососанкций тоже. Как санкции сорвали интеграцию крыма в рф, победу в сирии и строительство множества обходных газопроводов?
>>34803706 >интеграцию крыма в рф проорал >победу в сирии с подливой >троительство множества обходных газопроводов? безмерное количество,лол. >>34803708 >Ну и как Крым защитили? так же, как тебя Володин долбит. Повесили 2 ляма пенсов тебе на шею. >>34803728 >ямный чего блеать? Бля, шизик, ты шоле? Не сомневался. >>34803739 а не, пропустил, все же в 2019 Кндр и Судан, Афган,Сирия, Никарагуа признали, невероятная победа российской дипломатии, возможно еще каке-то центральноаврикансике параши признают, им ведь лярдные долги списали.
Президент Чехии Земан принял делегацию "пропутинских" крымских татар Представители организации "Къырым бирлиги",побывали в Пражском граде на торжественном приеме по случаю 101 годовщины со дня образования Чехословакии. Присутствием на приеме сторонники Путина похвастались на странице своей организации в Facebook
"Президент Чехии Милош Земан — европейский политик, который признал Республику Крым частью Российской Федерации. Чешская Республика-дружественное нашей стране государство. "Къырым бирлиги" очень ценит, что наша деятельность была замечена на международном уровне. Мы благодарим за ежегодные приглашения на День Рождения Чешской Республики", - сказано в сообщении.
>>34803794 >Повесили 2 ляма пенсов тебе на шею. Тарач, да ты не стесняйся, можешь все свои 40 лямов тодационного населения нам на шею посадить. Прикинь масштабы только выёгрышаЁ
Ну это норма. Позже к ору присоединятся конвульсии, не держание кала ты написал - с подливой и наконец, тихо пукнув - Слава Окраине, ты сдохнешь
Аноним ID: Мечтательный Иван Попялов30/10/19 Срд 22:56:44#174№34803891Двачую 1RRRAGE! 1
>>34802789 Пидорахи не устают радоваться достижениями своего газ (((барина))) который когда в рашке дома зимой осыпаются ссыт им в ебало из солнечной гейропки. Какие же необучаемые долбаёбы.
>>34803891 >достижениями своего газ (((барина))) Ну тарасы же визжали тут, как ванек на газ разводят. Или это ванькин газ только когда тарасам удобно? А как не удобно, так уже не ванькин?
>>34803871 Придёшь сюда обратно, когда зарплаты рабсиян хоть каплю вырастут, а экономика ресурсной вылезет из стагнации. А пока уебывай, ватная мразь под санкциями.
Аноним ID: Нежный Капитан Пронин30/10/19 Срд 23:01:23#181№34803937Двачую 3RRRAGE! 4
>>34803851 >можешь все свои 40 лямов тодационного населения нам на шею посадить. приходи, забирай. >>34803855 > в шаровары пустил с хуя ты взял что я что-то пускал тем более в шаровары? >>34803871 >Позже конечно, я сдохну,но судя по статистике, ты сдохнешь куда раньше.
>>34803938 >забирай Нахуя? Почему ты не хочешь скинуть еще несколько лимонов дотационных пенсов на РФ, как сделал это в Крыму? Ты разве не хочешь еще немного только повыигрывать?
Просто хочу напомнить, что транзит газа - 10% бюджета хрюкаины.
Текущий контракт по транзиту заканчивается 01.01.2020 и у хохлов есть выбор - либо остаться без транзита (и 1/10 бюджета) либо перезаключить контракт, но отказаться от денег по Стокгольмскому арбитражу. вангую условием следующего контракта будет признание Крыма гыгыгы
В общем, в любом случае Украина сосет, что не удивительно
>>34804009 >я же только проигрываю у меня пожеланий к тебе никаких не было, а вот ты что-то таки хочешь, то ли пенсов то ли, что, чтобы я еще немного только выиграл - что это значит? это ты так завуалированно просишь спустить тебе на пятак, или что?
>>34804038 >а вот ты что-то таки хочешь Я хочу только одно -- услышать ответ на вопрос, почему ты не хочешь продолжить только выигрывать и скинуть РФ еще немного территорий с дотационными пенсами? Почему ты отказываешься от профита?
>>34802789 А у меня зрение плохое. И как же это хорошо! Каждая тян - красавица, вокруг все прекрасно (реальный диалог с братом: я - смотри, как красиво снег блестит! Он - где, между говном?) Что там орки читают - не видно. Да и сами орки ге такие уж уродливые. Красота.
>>34804144 >Возми и выведи войска с Донбасса а там их нет, где ты видел там войска, там 1 и 2 Армейские корпуса Новороссии. >Ну или сам предложи другие территории я тебе ничего не должен, при том что ты постоянно что-то у меня выпрашиваешь. >>34804157 а теперь тащи ИТТ пропускную способность СП2 и количество газа пропущенного через хохлогтс в 2к18-19м.
>>34804209 >АТО миф АТО закончилось 30 апреля 2018. >Это же ТЕБЕ выгодно. мне выгодно быть должным тебе что-то?шизик, это не я сракой виляю, это просто ты не можешь в функциональное чтение, таблетки прими.
>>34804190 Ты прав - полностью не перекроет: гтсу 2018 = 86,8 миллиарда кубометров проектная мощность сп-2 = 55 млрд м³ в год. по аналогии с СП-1 пиковая может до 62 млрд м³ быть
Ну не на полную, а только 2/3 хохлы соснут. Этого хватит, чтобы труба убыточной стала и ее наглосаксы по дешевке купили
Аноним ID: Игривый Граф Дракула30/10/19 Срд 23:41:05#212№34804288
>>34804266 Плюс еще 30 гигакубов турецкий поток. Итого, чуб становится дотационным.
>>34804248 Ты зажат в вилку своих же слов. Или крестик сними, или штаны надень. Или Крым "ололо Россия соснула Украха скинула пенсов", или "приди и забери" а землю оставь.
>>34804290 Какая разница сколько там труб? Весь смысл этого договорняка в том, чтобы хохлы продали свою ГТС за копейки, и весь профит от транзита доставался не папуасам, а уважаемым господам. Можешь скринить
>>34804314 Ты меня спутал с куколдом, но ты просто спутал. А слово запомни, потом может вместе посмеемся ещё, за кружкой пива, если ты это дерьмо, что вам щас предстоит, переживешь.
>>34804290 Ту ветку что через Киев идет - оставят стопудов. Но тразит с вводом СП-2 и Турецких потоков будет падать. Конечно хохлы не замерзнут, но бюджет Украины потеряет то бабло которое сейчас получает за транзит. И тут хохлы сами виноваты, нехуй было американские анусы лизать, ведь была вожможность стать хабом между РФ и ЕС.
>>34804114 >Больше бабла в бюджете Нафиг не сдалось. Он и так с каждым годом все более профицитный, а бутылка для пидорах с каждым годом только шире. Совпадение? Не думаю.
>>34804114 >больше танчиков Скорее больше бгоневичков для нацгвардейцев и хлоп-ракет на полезных изотопах.
>>34804052 Украина враждебная страна по факту. Чем меньше Украина получит денег, например за транзит тем меньше у нее денег будет на оружие. В принципе экономическое удушение украины выгодно всем русским. Да и гражданам РФ тоже, если Украина накроется пиздариками то и вопросов по Крыму да Донбассу не будет. И санкции снимут.
>>34804400 Как же я буду содомировать, когда окажется что благодаря новой трубе курс упадет до 45 руб. Я всю порашу тредами засру и на хрюкающих пидорашках живого места не оставлю
>>34804320 рашкованские холопі о профитах, спешите видеть. Что-то кучно пошло, прям скален по всему рунету. Хотя хуй пойми почему продажа газа гермашке, которая еще и получила значительный политический рычаг на рашку, является скален. Диды воевале, чтобы внуки сосали немцам, найс, а пропаганда всяких путинских поверов объявляла это великой пермогой и срала им в то, что у них вместо мосха. Вся суть хрюсов.
>>34804437 >олучила значительный политический рычаг Это лучше чем если такой рычаг влияния находится в руках хохлов. Украина враждебная страна, Германия нет. Все тут логично.
>>34804319 >"ололо Россия соснула Украха скинула пенсов", или "приди и забери" где ты противоречия нашел, пришла Россия, забрала, получила 2 ляма пенсов, я говорю - пусть еще приходит, хули. Последствия за 40 лямов, или сколько тот пидорыч хотел, будут соответствующие. >>34804320 >Можешь скринить и как это согласуется с твоим Больше бабла в бюджете - больше танчиков, если Сраная получит меньше бабла чтобы угодить уважаемым господам, тебе как, нормально на сверхманяврах? >>34804328 цель сделать убыточную хуету, невыносимо убыточной, в чем проблема? >>34804341 >если ты это дерьмо, что вам щас предстоит, переживешь. не переживу, уже давно не пережил, то ли холодомор 2к15го, то пососанкции с горючкой с 1 июня этого года, я столько раз уже всё, что...ну ты понял. >>34804388 >Ту ветку что через Киев идет - оставят стопудов. т.е. накуканят беларусов и обламают им профит от транзита? А че там Молдаванам, без газа оставят? >ведь была вожможность стать хабом между РФ и ЕС. ага, как Белорусь, охлол, охуенный хаб.
>>34804437 Но это Германия очень сильно зависима от ресурсов РФ , а не наоборот Немцы исправно платят деньги за газ,а значит все здесь имеют выгоду. Никаких неравноправных договоренностей здесь нет
>>34804461 >ага, как Белорусь, охлол, охуенный хаб Вполне себе для своих размеров, в сравнении с Украиной так да Белорусь охуенный хаб. А Украину РФ обходит ж/д сообщением, режет нахуй нефтепроводы и амиакопроводы. Ну и ж/транзит через территорию Украины. И тут РФ спокойно может без Украины обойтись. И тут все ведь справедливо, придушить врага это правильно.
>>34804430 >благодаря новой трубе курс упадет до 45 руб За бакс? Отлично было бы, че. Только ПыньПыневич на это пойти не могёт, так как бюджет недополучит в рублях.
>>34804461 > и как это согласуется с твоим Больше бабла в бюджете - больше танчиков, если Сраная получит меньше бабла Тебя это ебать не должно - Украине ГТС принадлежать не будет
>>34804472 >Ты чё нахуй несёшь, порватка? я порватка, но визжишь ты, манька ты ведь осознаешь что труба газ прогонять на 100% не будет, так как должен быть резерв мощности, а маняэксперты Сбера посчитали, что такой резерв будет ну 40% и при таких манярасчетах это говно все равно будет убыточным десятилетиями, хохлы просто хотят, чтобы германские господа плюнули на этот проект. >>34804488 >Вполне себе для своих размеров что вполне? РБ обычная пидорашья прокси, там союзное государство, не забыл? Украху то же самое ждало. >>34804498 >Украине ГТС принадлежать не будет как скажешь.., слушай, хуй будешь?
>>34804477 Американский СПГ, норвежский газ, скоро катарский итд. Рашка не единственный поставщик, небратушки. А вот фрицы вип покупатель. Поэтому немцы, как они уже это сделали, продавив карлана не оккупировать бамбас, будут давить и дальше. Сасайте дальше, предатели, и мечтайте и переможных скаленах панувания рашки.
>>34804557 Дурачок не понимает всю степень зависимости стран Европы от российских энергоносителей,зато до сих пор верит в скорый американский газ. Единственная альтернатива России было развитие атомной энергетики ,но на этом поставили крест зелёные клоуны со своим ублюдочным ветром
>>34804452 >Украина враждебная страна А ну да, ты прав, этож вы с немцами воевали против биндеровцев и на полях войны осталось 2.5 миллиона немецких солдат, которые помогли вам одолеть злобных русофобов из старшего княжества, которое собственно и породило рашку, Киев правил,к огда дс даже не было в проекте. Ну что тут скажешь, братиш, надеюсь у вас все срастется с вашими немецкими братушками.
>>34804552 Но почему глава Нафтогаза не разделяет твоего оптимизма? Почему я не должен поверит ему, а тебе - толковыигрывающей порватке пытающейся в контроль повреждений?
>>34804594 Вторая мировая давно отгремела, СССР и Союзники нагнули Третий Рейх и воевали то с нацистами. Сейчас Германия благополучная - европейская страна. А вот на Украине провели десоветизацию было ведь? И бандеровцев сделали героями. Там памятники Бандере, улицы Бандеры и Шухевича. Нацики в почете. Современная Украина это враждебная России страна. Что тебе не так? Или ты хочешь сказать что современная Украина союзник России, лол.
>>34804615 >Но почему глава Нафтогаза не разделяет твоего оптимизма? я что-то не понял, а ты в его словах нашел какую-то перемогу? Типа ну раз просит санкций...а схуя бы не просить? Вообще поебать, за что санкции просить, главное чтобы была причина, или для тебя это новость о внешней политике Украхи в отношении Сраной?
В світі після 2014р. панує право Сили - хто сильнішій той і прав, а не моральні цінності та людяність. Якщо ми б не віддали ядерною зброю, цього не сталось би. Ніхто б не ризикнув сперечатися з ядерною країною. Після порушення Будапешського меморандума, Україна повинна заявити про відновлення ядерної зброї. В нас іншого виходу не має.
>>34804594 Так проводниками цивилизации в России были немцы. Можешь посмотреть первоначальный состав Петербургской академии наук. Не зря в русском языке так много германизмов. До немчуры тут было довольно архаичное государс во, лишённое выхода к морям
Так что да. Сейчас выгоднее дружить с богатой и благополучной Германией. Которая кстати турбины вон в Крым поставляла, фирма Сименс и эта же фирма в России заводики свои строит. Мерседес в этом году в Солнечногорске построила свой автозавод. А что Украина? Напрочь ебанутая страна, с клоуном-президентом который марионетка олигарха Коломойского. С маршами нациков, которые шлют нахуй президента не лоха и остальным бардаком. Да ну нахуй эту парашу.
>>34802462 (OP) Как вы заебали со своими потоками. Уже разобрали сто раз, что даже если их достроят - они никогда не будут работать, потому как никто ссать против политики евросовка и сша не станет. Суть потоков - попил бабла, когда пыня сам выпускает трубу стоимость в миллион 1 погонный метр.
>>34804646 >Как вы заебали со своими мостами. Уже разобрали сто раз, что даже если их достроят - они никогда не будут работать, потому как никто ссать против политики евросовка и сша не станет. >Суть мостов - попил бабла, когда ротенберг сам выпускает мосты стоимость в миллион 1 погонный метр.
>>34804618 Чушь, воевали именно с немцами, а до 41 национал-социализм был признан родственной идеологией в сесер, маня, ты пытаешь забыть, что совки с хитлером в десны лупились.
>>34804248 >мне выгодно быть должным тебе что-то? Тебе выгодно скидывать дотационные Крысы с пенсами, хохолик. Так почему ты не хочешь скинуть что-нибудь ещё?
>>34804653 А нехуй тогда апеллировать к истории СССР. Вы ее сами десоветизировали. Ваши герои - бандеровцы и всякая шваль из нахтигаль, роландов и прочих эсесманов типа галичины.
>>34804656 >ебанат путает постройку моста на своей территории и юридические сложности в связи с политичекой ситуацией. >но вы не смотрите что я обосрался, я просто работают за 15 рублей.
>>34804653 Десоветизация была проведена и в рашке, что вы несете блять. У вас капитализм и мафия стейт, с одноклассниками эль пресиденте Пугабе, которые стали миллиардерами. А они пиздят будто в рашке до сих пор пионэры строем ходят. Пидорахи полностью откочевали в маня мирок и поселились там навсегда, я смотрю .
>>34804657 >ты пытаешь забыть, что совки с хитлером в десны лупились. Так с ним и поляки лупились когда Чехию делили, например. Да и остальная Европка когда подписала Мюнхенские соглашения по распилу Чехословакии. Коммунисты на их фоне ничем не лучше, но и не хуже.
Не стоит так же забывать про бетонноядных чубатых медузах которые прогрызут его нахуй и насквозь! Это еще немцами доказано - трубомост нельзя заставить работать11111
>>34802462 (OP) Можно напомнить что в России заканчивается не только нефть, но и газ, его осталось с гулькин хер короч. Газа то много, но с высокой себестоимостью добычи, а вот легкодобываемого газа у русни почти не осталось - оно все его продало за рубеж и деньги все украл пыня. Лол Ну и про газификацию России и говорить нечего - оно не газифицировано на две трети, и там где есть газовые трубы, стоимость подключения к ней безумно высока. Это все потому что во первых газ русне не принадлежит как и нефть впрочем и все другое, а во вторых газа осталось мало, и руководство об этом знает, но помалкивает. Короч газ руснявый по себестоимости больше не выдержит скоро конкуренции с газом из тех стран, где его осталось очень много, а также не выдержит конкуренции даже с СПГ.
Какова будет себестоимость средняя вот так вот приблизительно газа из России? Скорее всего $150 за тысячу кубов, плюс $50 за транспортировку этой же тысячи кубов на тысячи километров. Лол И это при том, что цена на газ собралась упасть на $70.
Короч русне по простому гроб, кладбище и пидор, ибо у нее ни нефти и ни газа - голодранцы, которые пока радуются постройке сраный путин-труба, по которой у них и выкачают последний газ.
>>34804675 Я то-то нее помню что бы в РФ сносили памятники советским солдатам и ставили памятники Власову. А на Украине - сносили советские памятники и ставили памятники Бандере да Шухевичу. Украина своих героев сама выбрала.
>>34804667 >А нехуй тогда апеллировать к истории СССР не понял твоего пука, ну так десоветизация полным ходом пошла после крэмнаша, ну а хули, можно было еще как-то больше испортить отношения?
>>34804685 Какой контекст этого фото?Если не фотожоп и не вырвано из контекста,то это пиздец. Славить людей,которые убивали твоих предков в бараках и концлагерях это высшая степень куколдства
Аноним ID: Нежный Капитан Пронин31/10/19 Чтв 00:38:11#277№34804721
>>34804716 Ну и чем тогда тебе не нравится то что Украина враждебное России государство? Враг, вот который прямо тут под боком. Что плохого в экономическом удушении врага? Все логично.
>>34804678 Речь шла о том, боролись ли совки с нацизмом, нет, не боролись, пока немцы на них не напали, национал-социализм был близкой идеологией. У нас все ходы записаны.
«Мы готовы к конструктивной работе и по прокачке газа через Украину, и по поставкам газа на Украину, причем со значительным снижением цены в отличие от той, по которой украинские потребители российского газа получают этот газ сегодня», — заявил Пыня.
>>34804725 > Украина враждебное России государство тут наоборот, даже процентное отношение пидорах негативно относяшихся к украинцам больше, чем украинцев к пидорахам, при том, что война на территории хохлов, отжатый крэм вот это вот все.
>>34804741 > боролись ли совки с нацизмом Боролись в Испании например. Конкретно ебашились против легиона Кондор который состоял из немецких национал-социалистов. Погугли когда была была гражданская война в Испании >национал-социализм был близкой идеологией. У нас все ходы записаны. Такой-то отсос свiнявого.
>>34804751 А тут логично все. На украине дохуя русских и русскоязычным которым вся эта анальная клоунада давно не по душе. И если что, то дохуя найдется людей на Украине которые с удовольствием будут вешать всяких нациков, активистов и бывших чиновников.
>>34804728 >латыши хорошо прославились карательными операциями. твою бабку карали? к стати ты не задумывался, почему слово карательная, почему, за что карали? >>34804731 >то какого хуя выше аппелируешь к дедам так говорю теблетки пей, ты даже айдишки уже не различаешь, пиздос, на обычной анон борде ты бы скорее всего вообще ебанулся.
>>34804744 Ты цитируй полностью: > А то, что газ это российский, никаких сомнений нет, никакого реверса там на самом деле нет. Это не реверс, это ложный реверс», — подчеркнул он. По словам Путина, выгоды украинской стороны «очевидны» как для жителей, так и для экономики страны.
>>34804720 В рашке многие славят коммунистов же, и ставят памятники славным чекистам, которые как раз и убивали пидорашек сотнями тысяч в конлагерях. Пидорашки о куколдстве, что за жалкие пидоры. Вы еще вспомните славные времена царей, когда рашкованов другие рашкованы на собак меняли. А ведь многие славят, картиночки даже боевые в инете в изрядном количестве имеются. Сука, маня фантазии питуха из под шконки о виличии потому что паханы в респекте у паханов других зон как есть.
>>34804763 >дохуя русских и русскоязычным ну вот к ним пидорахи и негативно относятся, речь же не за государства была. Или ты как думал, хохлы Сраную любят, а не русню?
>>34804788 Речь была именно про государство. Я с этого и начал. Украина враждебное РФ государство. И Россия эту проблему в виде враждебной Украины уже решает.
>>34804757 >Бандера не хфашист и не нацист, прув ми вронг, ни один суд его не судил, даже прокуратура УССР к нему не имела предъяв, есть другие данные? неси пруфы, на оф органы его времени.
>>34804781 Прокачка газа через Украину будет - будет. Ну и снижение цены на газ тоже будет - так порешил пыня. Лол Следовательно сраный путин-труба Северный поток останется полупустой и не окупится никогда, а тред можно закрывать. Я так думаю.
>>34804802 >Украина враждебное РФ государство не понимаешь? Это ведь РФ враждебно относится к Украине, как Украина в таком плане может быть враждебным к РФ?
>>34804811 Нет. Россия банально защищает свои национальные интересы. То что Украина хотела пидорнуть ЧФ РФ из Крыма еще при Ющенко не скрывали и Ющенко активно эту тему педалировал. А это серьезная угроза интересам национальной безопасности РФ.
>>34804819 >Польша признала Бандеру и бандеровцев теми, кто осуществлял геноцид пиздешь Волынская резня, да, там признана геноцидом, но Бандера там никак не фигурирует. Даже в том манязаконе за преследование за отрицание прест. укр. националдистов, который отозвали, Бандеры не было.
>>34804848 >Речь идет о преступлениях, совершенных украинскими националистами из ОУН, УПА и батальона СС "Галичина", в том числе о печально известной "волынской резне" https://www.bbc.com/russian/news-36865500
>>34804819 Вам то что? вы пустили поляков в расход в Катыни, а польские доказательства геноцида никто кроме них не признает. Было потому что мы так сказали. Безусловно там была этническая напряженность, яко поляки являлись оккупантами. Но поляки сами убивали украинцев, так что поделом им, будут знать как пытаться Украину захватывать.
>>34804858 При Гитлере трогали в основном евреев, а полностью огосударствовать экономику стали только под конец войны в условиях военного времени.Известный факт,что Гитлер опирался на крупных немецких промышленников
>>34804873 Это опровергает пиздеж, что бандеровцы нормальные ребята и их никто не признавал плохими. Всё, ОУН, УПА и Галичина - нацистские преступники, Волынь - геноцид.
>>34804860 Бандера-то где? >>34804864 >реабилитировал ОУН-УПА еще при совке реабилитированы, в конце 80-х >сделал бандеру и Шухевича героями только Бандеру и хули, Овощь отменил. >поддержал грызунов 08/08/08 пидорашья выдумка, Ющь не был экстрасенсом чтобы предвидеть что Сраная нападет на Грузию, а торговать оружием не запрещено и было это в 2007м.
Все дело в том, что путину можно и не верить, но в данном случае тут очевидно что пыня "делает хорошую мину при плохой игре", и пытается выкрутиться. пыня понастроил труб вокруг Украины, но вот прокачка газа как была через Украину а так оно и будет. пыня попилил бабло на трубах короч, и ему теперь надо все это как-то замаскировать словами "о заботе об украинском населении".
Так бы конечно пыня может и не стал бы этого делать, но приперло его короч. Ибо Газпром его сраный уже почти убыточен, денег попилено много но надо еще, и газовый рынок Украины пыня терять не хочет. Так же иски от Украины в арбитражные суды никто не отменял, а там суммы в миллиарды долларов. Газпром может короч не выдержать и развалится в жопу, или придется его национализировать как-то и закачивать туда бабло из бюджета РФ, все это короч мутно выглядит (ну надо выкупать обратно долю которая больше 50 процентов и не в руках у государства уже давно, потом национализировать эту сраную компанию и закачивать бабло туда - пыню могут убить за такой обсер короч) И пыня испугавшись последствий пустился в пространные рассуждения и начал косить под дурачка короч. Ну типа я хороший дурачок, понастроил я вам труб, но времена изменились короч и теперь трубы не нужны уже другие, а нужна опять ГТС Украины. Лол
>>34804895 >>реабилитировал ОУН-УПА > еще при совке реабилитированы, в конце 80-х >>сделал бандеру и Шухевича героями >только Бандеру и хули, Овощь отменил. Как узнать, что хохол пиздит?
> 4 октября 2006, в 64-ю годовщину создания УПА, президент Украины Виктор Ющенко подписал указ «О всестороннем изучении и объективном освещении деятельности украинского освободительного движения и содействии процессу национального примирения», в котором потребовал от правительства разработать законопроект о придании особого статуса ветеранам ОУН-УПА, а от Министерства образования и науки — популяризировать историю УПА как украинского национально-освободительного движения, организовать выпуск литературы, научно-популярных фильмов и передач об участии украинцев во Второй мировой войне, «всесторонне и объективно освещать в учебно-воспитательном процессе» деятельность таких организаций, как ОУН-УПА, Украинская освободительная организация и других.
> 12 октября 2007 Указом президента Украины Виктора Ющенко Роману Шухевичу было присвоено почётное звание «Герой Украины» «за выдающийся личный вклад в национально-освободительную борьбу за свободу и независимость Украины и в связи со 100-летней годовщиной со дня рождения и 65-летней годовщиной создания Украинской повстанческой армии»
>>34804892 Ну тогда и рашкованы такие же нацитские преступники, они же тоже убивали поляков, а так же захватывали их страну много раз. ты что думаешь, они это делали бескровно? Так что нишкни.
>>34804913 >Там указано. И если будешь в Польше говорить, что Бандера герой - то пиздец по закону. не указано, антибандеровский закон отменили хотя и там не было Бандеры https://www.segodnya.ua/politics/polsha-priznala-skandalnyy-antibanderovskiy-zakon-nekonstitucionnym-1207142.html ты понимаешь, что даже в Сраной, в которой суд признал несуществующею организацию запрещенной на своей территори, не признала Бандеру приступником, или каким пособником, ну не могут к нему приебатся, состава преступления-то нет.
Аноним ID: Нежный Капитан Пронин31/10/19 Чтв 01:17:51#332№34804949
>>34804927 >«О всестороннем изучении и объективном освещении деятельности украинского освободительного движени а что должны были и дальше замалчивать, как это было в Совке и сейчас в Пидерахии? >Шухевичу было присвоено почётное звание ну тут да, косяк. но Овощь то отменил.
>>34804646 Как вы заебали со своим мостом. Уже разобрали сто раз, что даже если его достроят (чего не будет) - он никогда не будет работать, потому как никто ссать против политики евросовка и сша не станет. Суть моста - попил бабла, когда пыня сам выпускает мост стоимость в миллион 1 погонный метр.
>>34804985 идиот или да? Есть закон о признании "Волынской резни" геноцидом, всё. Пробывали пропихнуть закон о преступлении ОУН, КС Польши отменил его, всё. >Иди с портретом Бандеры по улицам Варшавы. иди с чЛениным или Сталиным пройдись, хули.
>>34804985 В любом случае это не был нацизм. Бандера не выдвигал идей о расовом превосходстве украинцев. В отличии от современных рашкованов, которые оправдывают свое варварство тем что они де лучше других и имеют интересы. Хорошо, что русня вымирает.
>>34804993 Это поправку о преследовании отменили, но не отменили о признании преступниками ОУН, т.е. и Бандеры. >иди с чЛениным или Сталиным пройдись, хули. Они запрещены официально по декоммунизации. Только РККА не признана преступниками.
>>34804956 Понимаешь, мне за поребриком похуй куда вы движетесь, на каком языке говорите и кому памятники ставите - хоть Бафомету.
Как выяснилось, это не похуй Крымчанам и Донецким и они все это на хуй послали.
Хохловлада последовательно всех тотально в хохлов переделывала, вместо того чтобы демократично дать всем свободу в языках и культуре - ее и вини в пиздеце, который у вас творится.
>>34805018 >это не похуй Крымчанам и Донецким и они все это на хуй послали. так не похуй, что даже при юще на митинг против всего этого впадло было выплюнуться, разве что поехавшая Ветренко с пенсами бегала.
>>34805069 >Зато вышли на митинги против этого в 2014. против чего? За присоединение к России вышли на фоне ихтамнетов в Крэму, не было бы ихтамнетов, все бы тихо спокойно было.
>>34805093 там постоянно подкатывали сбушники на микроавтобусах WV - которых как правило пиздила толпа и довольно оперативно скручивали добровольцы - иногда им помогали ВЛ - причём больше сбу-шникам остаться целыми
>>34802565 >Мне гораздо интереснее сколько ещё литров спермы готов проглотить Срамп? Давай объективно: что он может сделать в данной ситуации? Ты сильно переоцениваешь влияние США на РФ и вообще на страны. Это не как после Второй Мировой было, теперь главные инструменты по управлению мира находятся в руках частных компаний, которые формально принадлежат США, но на самом деле никто в хуй не ставит правительство и не будет расставаться с прибылью ради манявойнушек условного Трампа/конгресса. Посмотри на тот же Китай: Трамп устроил фактически холодную войну, ввёл дохуища пошлин, но что-то всякие Близзарды продолжают подставлять жопу кетайцам и их не шибко ебёт американский мир.
Аноним ID: Очаровательный Рикке с хохолком31/10/19 Чтв 06:17:10#359№34805709Двачую 2RRRAGE! 0
>>34802641 Ну на пораше еды точно станет больше, троллям хватит.
Аноним ID: Религиозный Доктор Шворц31/10/19 Чтв 06:35:05#360№34805783
>>34805669 Вот этого поддвачну. И роль ВВПыни тоже слишком переоценивают, он что-то исполнительного директора при совете акционеров. Да, какая-то свобода действий у него есть, но строго в рамках выбранной стратегии. Реально российские элиты давать США не намерены, а антиамериканизм начала нулевых был вызван беспределом со стороны в отношении элит Сербии и Ирака. Посчитали что если не будет вменяемой армии, Штаты могут так же и Россию ебануть. Потом посмотрели на революцию роз в Грузии и оранжевый майдан на Украине и укрепили аппарат силовиков, т.к нихуя себе нам же что-то подобное могут устроить! Чисто защитная реакция.
Аноним ID: Очаровательный Рикке с хохолком31/10/19 Чтв 06:43:30#363№34805814Двачую 2RRRAGE! 0
>>34804063 Так и на украине нет пенсий, но крем от этого не появился.
>>34803226 Стоп. Подожди. Этот кукарекает про сосанкции к трубопроводу. Это значит, что санкции должны применяться к государствам и компаниям, которые им будут пользоваться. Из этого вывод, что Копроина в ближайшее время объявит о введении сосанкций против евросоюза. Я уже совсем запутался нахуй. Кто там за кого?
>>34805846 Прошлая влада была строго проамериканской. И действовала строго в интересах США. Сейчас сказать сложно. У коломойши натянутые отношения с США, в том смысле что они его могут на кукан натянуть если что. Так что так или иначе Украине скорее всего придется подчинятся воле США. А вот у США и стран центральной и западной Европы интересы не очень сейчас совпадают. Вон Штаты недавно на европейские товары пошлины ввели, да и многие европейские и американские компании за одни и те же рынки борются.
>>34805890 А это уже разводка для местных. На том же евромайдане из американских политиков были - Нуланд, Маккейн, Байден. Это довольно топовые политики США, на тот момент были. А вот из политиков Германии или Франции кто на майдан приезжал или публично топил за майдан? Чет я такого не помню.
>>34802462 (OP) >Дания разрешила строительство Северного потока-2 Значит ли это что Украина больше не нужна и можно на нее забить хуй как на Пояс Баттхерта? Или еще какой торговый транзит через нее идет?
Аноним ID: Опытный Капитан Врунгель31/10/19 Чтв 07:18:25#369№34805971
Конечно всё. Если раньше Германия не имела прямого влияния на поставки газа, то теперь будет выкручивать руки Россиюшке, делая при этом гешефт на поставках всей Европе. При этом потребляя из России меньше 25% от общего количества газа. Как по нотам немцы, молодцы.
>>34805971 Лучше уж пусть Германия имеет влияние, чем Украина. Германия сейчас в принципе деловой партнер, немецкие компании по крупному вкладываются в Россию. Сименс тот же. А Украина открыто враждебное государство.
>>34805805 >роль ВВПыни тоже слишком переоценивают, он что-то исполнительного директора при совете акционеров Бред. ВВПыня - это бандос с монополией на оружие, который крышует компании, а при необходимости прикрывает их и ставит своих людей. Никаких "закулистных элит" или "срастания с властью" в РФ не существует, бизнес и государство существуют в разных мирах. Та же ситуация в Китае. Пыня и Си могут просто буквально заставить крупные компании делать то, что им нужно. Трамп такими полномочиями не обладает. В этом и есть преимущество авторитаризма - транснациональные корпорации для тебя не опасны.
>>34806224 Ну ВВПыня многое сделал правильно. Например придушил того же Березовского, Ходорковского. Раньше они ого-го какое влияние имели и финансы, а тут пыньк один съебывает в Англию. Второй шьет варежки. Пыньк и Гусинский съебывает нахуй, а СМИ переходят под контроль государства. Да пусть лучше СМИ контролирует наше государство, чем жиды олигархи или чужое государство. На примере Коломойского и канала 1+1 это хорошо видно.
>>34806257 Ну так на майдане были топовые политики США - Байден, Нуладн, Маккейн. Байден с Нуландом потом помогали правительство формировать и легитимизировать новую власть. Евромайдан совсем не за европу стоял, а за интересы США, лол.
>>34806267 Подводные крабы диверсанты или ракушки убийцы которые по ночам будут грызть трубу славя Украину. Вон как опоры Крымского моста уже погрызли.
Да всё, эффект масштаба и обучения дал свои результаты, ВИЭ вышла на целевые тарифы и теперь газо-фенте-уголь нахуй идет
рахо-экономике осталось 10-15 лет
GE Renewable Energy получила самый большой на сегодняшний день заказ в офшорной ветроэнергетике, заключив предварительное соглашение на поставку до 300 своих гигантских турбин Haliade-X для проекта Dogger Bank мощностью 3,6 ГВт, строящегося в Великобритании консорциумом, состоящим из норвежского нефтегазового концерна Equinor и шотландской энергетической компании SSE. В прошлом месяце британское правительство подвело итого тендера, на котором Equinor и SSE получили право построить три очереди данного объекта по 1,2 ГВт каждая с рекордно низкой ценой 39,65 – 41,61 фунтов стерлингов за мегаватт-час. Объём инвестиций в Dogger Bank оценивается примерно в 9 млрд фунтов (11 млрд долларов США), что ставит его в один ряд с крупнейшими нефтегазовыми проектами. После полного ввода в эксплуатацию объект Dogger Bank будет вырабатывать примерно 5% электроэнергии Великобритании. Как мы видим, по трём проектам в офшорной ветроэнергетике установлена цена 39,65 фунтов стерлингов за мегаватт-час (по текущему курсу это 3,18 рубля за киловатт-час). Фантастический результат! Установленные по результатам тендера цены в очередной раз подтверждают, что офшорная ветровая энергетика достигла конкурентоспособности с другими технологиями генерации намного раньше, чем прогнозировалось ранее. (Для сравнения: атомная электростанция Hinkley Point C, которая сегодня строится в Великобритании, будет получать 92,5 фунта стерлингов за мегаватт-час в течение 35 лет с инфляционной индексацией).
Аноним ID: Опытный Капитан Врунгель31/10/19 Чтв 08:27:00#385№34806359
В Германии 40% электроэнергии уже генерируется из возобновляемых источников. В отоплении сейчас популярны тепловые насосы, для которых электроэнергия также может браться от ветрогенераторов или солнечных панелей. Газ всё.
Аноним ID: Опытный Капитан Врунгель31/10/19 Чтв 08:28:10#386№34806372
Остается только химическая промышленность и газомоторное топливо, но для этих нужд вполне можно использовать американский газ.
>>34806359 Ну так Украина, получается, только выиграла, что через неё теперь дотационный газ идти не будет? Всё нормально, получается? Так чего ж истерить?
>>34806389 >были лучшими друзьями Да-да-да, помню, несколько месяцев назад был какой-то фейсбучный пост в типичном неповторимом стиле пафосных хохлопостов в фейсбуке (ну, вы знаете: «а через четыре года в России запретят пписьменность», «украинцы ето пчёлки» и т. п.), где было что-то в том духе, что Дания — маленький отважный Давид, в одиночку противостоящий страшному Голиафу из Мордора.
>>34806372 >американский Сразу видно что хохол. Не разумения, не желания что-то узнавать - казалось бы, скинул человеку хохлу ссылку на сайт BAFA, ознакомься что и в каких объемах импортирует Германия. Но будет ли хохол что-то читать? Нет. Уеба, если бы вдруг российский газ стал бы нинужон, то закупили бы у Норвегии и Нидерландов. твой барин в любых раскладах бы соснул.
>>34806422 Чё сказать-то хотел, остоёбина? Что в действительности газ немцам не нужен? Что немцы ошиблись?
Аноним ID: Опытный Капитан Врунгель31/10/19 Чтв 08:38:11#398№34806471
На конференции в Берлине Россию и страны ОПЕК предупредили, что их бизнес-модель рухнет, поскольку доля "зелёного" электричества на планете уже через 30 лет может достигнуть 86%.
Развивать возобновляемую энергетику следует и ради достижения геополитических целей. Именно на этом аспекте сделал особый упор министр иностранных дел Германии, социал-демократ Хайко Мас (Heiko Maas), открывая в Берлине 9 апреля уже пятую по счету двухдневную международную конференцию Energy Transition Dialogue, посвященную глобальному переходу на ВИЭ. Главный тезис германского министра, настойчиво повторенный им и в коротком заявлении для прессы, и в статье на сайте МИД ФРГ, состоял в том, что возобновляемая энергетика повышает энергетическую безопасность государств и снижает их зависимость от поставщиков энергоносителей, десятилетиями использовавших их как геополитический инструмент. Хайко Мас ни разу не упомянул при этом Россию и страны ОПЕК, хотя совершенно очевидно, что он имел в виду именно их. Впредь использовать энергоносители как средство давления будет все труднее, да и насильственных межгосударственных конфликтов из-за доступа к энергоресурсам будет меньше, убежден глава германского МИДа. Однако у широкого внедрения ВИЭ, указал он, будут не только очевидные положительные, но и серьезные отрицательные геополитические последствия, о которых тоже пора задуматься.
"Что произойдет, к примеру, с теми государствами, которые очень сильно зависят сегодня от доходов от экспорта нефти и газа? Здесь очень быстро могут возрасти риск экономических кризисов и тем самым угроза политической нестабильности. Мы должны быть заинтересованы в том, чтобы дело не дошло до конфликтов, когда рухнут бизнес-модели целых государств", - заявил министр иностранных дел Германии.
Аноним ID: Опытный Капитан Врунгель31/10/19 Чтв 08:38:54#399№34806480
Немцы уже сейчас беспокоятся о том, что будет, когда рухнет страна-банкрот Россия.
>>34804807 >Следовательно сраный путин-труба Северный поток останется полупустой и не окупится никогда 1)ПОЗВОЛЬ Я ТЕБЕ КУСОЧЕК ВЗРОСЛОГО МИРА ПОКАЖУ 2)ЕВРОПА НЕ ДАСТ РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО СЕВЕРНОГО ПОТОКА 3)ФИНЛЯНДИЯ НЕ РАЗРЕШИТ СТРОИТЬ СЕВЕРНЫЙ ПОТОК 4)НОРВЕГИЯ НН РАЗРЕШИТ СТРОИТЬ СЕВЕРНЫЙ ПОТОК 5)ДАНИЯ НЕ РАЗРЕШИТ СТРОИТЬ СЕВЕРНЫЙ ПОТОК 6)РАЗРЕШИТЬ-ТО РАЗРЕШИЛИ, НО ПОСТРОИТЬ ВСЕ РАВНО НЕ ПОЛУЧИТСЯ 7)ПОСТРОИТЬ-ТО ПОСТРОЯТ, НО НЕ ОКУПИТСЯ(ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ) 8)ОКУПИТСЯ-ТО ОКУПАЕТСЯ, НО ТРАНЗИТ СОХРАНЁН 9)ЧОМУ ХРОШЕЙ ТАК МАЛО? 10)ХРОШЕЙ-ТО ДАИТИ!!! 11)ЗАЩОООО!!!!!!1111
>>34806260 >На примере Коломойского и канала 1+1 это хорошо видно. Как и на примере американских СМИ, где половина каналов хуесосит Трампа, а другая половина так же активно лижет ему жопу. Я же говорю, прелесть авторитаризма в том, что ты можешь ебать большие организации как хочешь. Трамп, очевидно, тоже хотел бы всех посадить и устроить собственный культ, но там такое не прокатит (на сегодняшний день).
>>34806552 Да понял понял, немцам газ не нужен, просто противопоказан, особенно российский, всё ясно. Не отвечай мне больше, обезьяна.
Аноним ID: Опытный Капитан Врунгель31/10/19 Чтв 08:49:28#411№34806584
>>34806552 45% электроэнергии из возобновляемых источников уже в этом 2019 году. В прошлом было 40%. Прирост по 5% в год. Колоссальный бум возобновляемой энергетики. Лахта уходит в манямирок и отрицание. Найс.
>>34806320 Борис Дородный 1bb0013f Да тут чуть иначе. Сегодня закончилась комедуха-оперетка, которую Брюссель ещё год как затеял. Сыграли класс. Да Дания к этому и близко дело не имела. Сыграли в ЕС с США. Там за океаном очень сжиженый газ хотели переть на ЕС. Но кацапы давно дорожку баблом выложили. А его всем охота. Трамп на такие шутки не ходит---там так страна устроена. Ну и Дания чуть покуражилась с понтом---но под жётским контролем ЕС. И как только Тремпель за океаном зашатался---Дания и дала через вротендам на жопенгаген. Кацапы конечно сыграли тоже хорошо в молчанку, знали прекрасно закон публичного дома, поламается и согласиться по старым расценкам девка старая Е. И конечно не тешим себя. Тут мы были не игроки---не наш уровень---пора осознать. Кстати были предсказания и давно. Мне тоже так казалось как затеяли СП-2. Надо срочно напрямую с США договариваться на сжиженный газ, да они и терминал помогут построить на Чёрном море. И с каким бы я удовольствием после этого сам бы с нашей стороны перекрыл навеки вентиль на входе с востока. А дули бы в ту сторону показывал---пока бы жил. Но не дано. Смелых нет у нас.
>>34806569 > мы навсегда отделаемся от ебаного хохлоскота Ты думал это будет так просто, вон они уже заявляют что нам без них никуда, труб не хватит, влияние потеряли и прочее кококо. Сейчас их еще и США через хуй кинет побегут брататься
>>34806615 Они могут заявлять все что угодно, пиздливость рагулья не знает границ. ИРЛ труб теперь завались и хохлы нам нахуй не усрались. Все. Партия епта. Наконец то мы навсегда отделались от этой ебаной срани, теперь будут и дальше нас ненавидеть и орать москалей на ножи, но уже за свой счет.
>>34806615 Я искренне жалею, что могилизировали самых питриотов, сразу после майдана же звучали лозунги, а давайте ебнем кляту трубу! Но никто быстро пропали заявлявшие это казаки.
>>34806660 Вот видите: ФСЁ! Газ ведь он только для электричества нужон!
Аноним ID: Опасный Герцог Мандарин31/10/19 Чтв 09:04:03#426№34806708
>>34806659 Да европейский барин и не ломался особо. Там терки по экологии были, но они и с Балтик Пайп были. Сейчас одобрили оба проекта, но у пидарах праздник - очередная многоходовочка.
У свинявой мрази наступили тяжелейшие времена. Запад кинул, а русские не простят.
И теперь чубатый скот будет вынужден униженно клянчить и лебезить перед своим злейшим врагом.
Аноним ID: Опытный Капитан Врунгель31/10/19 Чтв 09:09:23#434№34806757
НЕФТЬ НЕ НУЖНА "Всё, поезд уже выехал с вокзала". К такому образному выражению прибег Бернхард Маттес (Bernhard Mattes), чтобы охарактеризовать стратегический разворот немецкой автомобильной промышленности в сторону электромобильности. На других континентах, добавил он, могут сделать ставку и на иные технологии (намек на "водородные" планы Японии и Южной Кореи), но Европа свой выбор сделала, поскольку создание инфраструктуры одновременно для нескольких видов альтернативных двигателей финансово просто не потянуть. Такое заявление президент Объединения немецкой автомобильной промышленности (VDA) сделал на конференции Handelsblatt Auto-Gipfel 2019, состоявшейся в Штутгарте 24 и 25 октября в музее Porsche. Это эксклюзивное отраслевое мероприятие проводилось для поставщиков компонентов и представителей других компаний, так или иначе связанных с автостроением: консалтинговых, энергетических, софтверных. "И политики, и бизнес приняли для себя решение: мы это сделаем", - подчеркнул, говоря о переориентации на электромобильность, новый председатель правления Daimler и одновременно глава подразделения Mercedes-Benz Cars Ола Каллениус (Ola Källenius). Сам он уже пересел в плагин-гибрид (об этом, судя по опросам, подумывают все больше немецких автолюбителей) и рассказал, что очень быстро привык, приезжая с работы домой, тут же подключать его к розетке. К 2030 году как минимум в каждом втором новом легковом "Мерседесе" будет работать электрический мотор - либо вместе с двигателем внутреннего сгорания (ДВС), либо самостоятельно.
Аналогичные планы - у BMW. Новый глава компании Оливер Ципсе (Oliver Zipse) напомнил собравшимся, что она уже сейчас является европейским лидером по суммарным продажам частично электрифицированных автомобилей (плагин-гибриды с подзарядкой от электросети, PHEV) и электромобилей (BEV). К тому же компания раньше многих других, еще в 2013 году, начала серийно выпускать полностью электрическую модель BMW i3, спрос на которую, несмотря на ее уже почтенный по стандартам отрасли возраст, продолжает с каждым годом расти, так что сворачивать ее производство не планируется. Главный проблемой электромобилей Оливер Ципсе считает уже не дальность пробега и не дефицит зарядных станций, а слишком высокую цену (даже с учетом скидки в 4 тысячи евро в рамках программы правительства ФРГ по стимулированию электромобильности). В 2021 году четверть всех новых автомобилей баварского автостроителя будет оснащена электромотором, сообщил глава BMW, в 2025-м - треть, в 2030-м - половина.
Еще более амбициозные целевые установки - у компании Opel, которая работает не в премиум-сегменте, как Daimler и BMW, а обслуживает массовый рынок, на что особо указал ее глава Михаэль Лошеллер (Michael Lohscheller): "Мы хотим электромобильности для всех". С 2024 года любую модель Opel, как легковые машины, так и легкие коммерческие автомобили, можно будет приобрести либо с ДВС, либо с электромотором. Для этого уже в 2020 году Opel наладит выпуск электрических версий четырех моделей, в 2021-м - еще четырех.
>>34806745 >Это венгры. Да не гони, словаки там тоже были в хорошей доле. Кому, например, пару лет назад умельцы целый туннель через карпаты прорыли, чтобы сигареты таранить?
Аноним ID: Опытный Капитан Врунгель31/10/19 Чтв 09:14:36#441№34806804Двачую 0RRRAGE! 1
Почему энергетическая сверхдержава такая жалкая? Все хотят отказаться от её газа и нефти. Даже Пыне хохлов приходится упрашивать заключить контракт, а они нос воротят.
Аноним ID: Мечтательная Анна Каренина31/10/19 Чтв 09:15:10#442№34806810Двачую 2RRRAGE! 1
>>34803012 >По 3 лярда в бюдже В голосину. Хитрый водитель камаза гребёт миллиарды, перевозя песок с карьера на стройки и полностью уверен, что всех наёбывает и его зарплата это и есть ДЕНЬЖИЩИ.
Аноним ID: Опытный Капитан Врунгель31/10/19 Чтв 09:19:27#445№34806845Двачую 0RRRAGE! 2
ХОХЛЫ, НУ ПОДПИШИТЕ КОНТРАКТ ПОЗЯЗЯ. НУ НИНАД В СУД ОБРАЩАТЬСЯ, НУ ЧО ВЫ БРАТУШКИ! МЫ ВАМ СКИДОЧКУ ДАДИМ 30% НА ГАЗ, ДАВАЙ ПОДПИШЕМ ДОГОВОР, А?? АХАХАХА!
Аноним ID: Отчаянный Дин Винчестер31/10/19 Чтв 09:23:26#446№34806872Двачую 1RRRAGE! 0
>>34806660 А куда девать излишки электроэнергии, как их запасать и создавать резервы для покрытия пиковых нагрузок? бля черный вопрос, щас будут гуглить, нагуглят водород и топливные ячейки, потом их стоимость и ретабельность, и тишина...
>>34806845 Пиздец - Африке списывает миллиарды , а тут за копейки уперся. Психопат есть психопат - стратегически мыслить - не для него. С рагулями все ясно - они за копейку удавятся пыня то чего за копейки залупился ?
>>34806884 Африке совковые долги списали. А современная Украина по факту враг, придушить врага экономически. Лишить его части доходов с транзита и рычагов влияния, это логично и правильно.
>>34806888 Максимальный. 1. Газ не нужен Германии, так как завтра там все будут на электрокарах. 2. Не успеют к январю и потому придется заключать контракт с Украиной. 3. УИИИИИИИИ
Аноним ID: Опытный Капитан Врунгель31/10/19 Чтв 09:30:35#454№34806939Двачую 0RRRAGE! 7
ВАШ РЕВЕРС НЕ РЕВЕРС! ТАМ НАШ, НАШ ГАЗ, А НЕ НОРВЕЖСКИЙ! ТОЧНО ГОВОРЮ, Я Ж НЕ ОБМАНЫВАЮ НИКОГДА! И ВЫГОДНО ВАМ БУДЕТ, НУ ВОТ ДЕНЕЖКИ, ВОЗЬМИТЕ ХОХЛЫ. МЫ ЖЕ ВСЕГДА РАНЬШЕ С ОЛИГАРХАМИ ДОГОВАРИВАЛИСЬ, И ВСЕ В ШОКОЛАДЕ БЫЛИ.
>>34806939 А с Украиной нет смысла договариваться. Потому и запили Северный поток-2. По хорошему Украшку нужно было слать нахуй еще при Януковиче, тогда кстати в 2011 Северный поток-1 построили и ввели в строй. Но Пыня решил дать Украине шанс, Украина этот шанс проебала. Теперь же в принципе все, Украину нахуй. По потокам газ продавать выгоднее - не нужно платить Украине за транзит. Даже если на Украине придет к власти уберпророссийский президент ничего не изменится, потоки то останутся. Бывшего сотрудничества по самолетостроению - АНы, ракетостроению - Зениты и всему остальному УЖЕ не восстановить. А европейцам и американцам чет не нужны украинские АНы и Зениты.
Аноним ID: Любвеобильный Джон Рэмбо31/10/19 Чтв 09:42:00#457№34807012
>>34806660 > ПРИ ТЕМПАХ ПРИРОСТА 5% В ГОД ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ ВСЁ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО В ГЕРМАНИИ БУДЕТ ИЗ ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ. ГАЗ ВСЁ. Likewise, executives at utility Uniper, Germany’s single biggest customer of imported Russian gas and a partner in the Nordstream2 pipeline and various LNG terminal projects, are assuming “that there will be additional gas import demand of 150 billion cubic meter per year by 2030 in Europe,” chief financial officer Christopher Delbrueck said at a news conference on the presentation of the company’s 2018 earnings. Evident of the new gas rush: shipments of U.S. liquefied natural gas (LNG) have also increased through March following Russia’s record gas flows to Europe in 2018.
>>34807010 Краб-опорник Тарас не оправдал себя в Керченском проливе, пора отправить его на новую миссию!
Аноним ID: Опытный Капитан Врунгель31/10/19 Чтв 09:43:01#459№34807018
>>34806982 Зачем нужна Россия, когда украинцы в марте 2020 смогут работать в Германии? Про Польшу и не говорю. Из-за оттока работников из Украины, зарплаты уже больше чем в Рашке. Зачем она нужна?
>>34807018 Потому что ты тупица не понимаешь как это работает.
Да из-за того что треть трудоспособного населения съебала нахуй, пришлось поднять зарплаты, при этом прибыли и рынка сбыта как не было, так и нету у местных бизнесменов, подняли не до уровня клятой, но по сравнению с 15-16 подняли сильно и... внезапно это разогнало инфляцию и теперь бонусом цены намного выше чем в РФ,
Аноним ID: Опытный Капитан Врунгель31/10/19 Чтв 09:55:02#464№34807105
>>34807054 Как это нет прибыли? Рост экономики Украины 4% в год. России о таком росте только мечтать. Есть рост экономики, есть и инфляция, всё четко.
>>34806884 Дело не в списаных копейках или копейках за транзит, а в рынках сбыта шо в том случае шо в этом. Африканцам списывают во время экономического форума с 40+ странами и за это получаются реальные профиты, договариваться с хохлами - слышать их визг про войну и надеяться на что-то там мифическое. Зачем ругаться с ебанутым курьером, если можно воспользоваться другим и парралельно договариваться о продаже старого холодильника на другой площадке? Понимаешь бытовые примеры?
>>34806909 Так пыня сам себя душит - это он сейчас заинтересован в нормальных условиях транзита , а не Украина. Украина прогнозируемо кочевряжется, стрит из себя обиженку. Пыня начинает им подыгрывать .
>>34806909 Ебать врага нашли. Да рагули от радости аж в шаровары наложили - Россия их врагами считает . Кто еще у пыни во врагах - грозное окружение Молдова, Грузия , проебалтика ? Да, силен пыня - таких серъезных врагов душить экономически собрался.Да только за счет российской экономики.
>>34804290 Ха ха, ведь даже по этой карте видно, что останется жирная "внутренняя" труба Воронеж-Луганск-Ростов, может быть выжевет курск-одесса а вот Киев и западные тонкие ниточки которые какого то хуя петляют на Украину из Беларусь и хуй пойми ещё откуда - им пиздец. Как и "реверсному" хазу.
Аноним ID: Опытный Капитан Врунгель31/10/19 Чтв 10:32:53#474№34807440Двачую 0RRRAGE! 1
Какие немцы молодцы: без войны всю Европку к рукам прибрали. А теперь у россиюшку на кукан трубу посадили. Прекрасная многоходовочка!
>>34807277 > Да только за счет российской экономики. Ещё и с переменным успехом.
Аноним ID: Нежный Капитан Пронин31/10/19 Чтв 10:35:47#476№34807476Двачую 0RRRAGE! 6
>>34807410 Тут, блядь, по морям по волнам тышу миль проложили, а от Воронежа до Ростова канешн не смогут обходку сделать, что б тарасикам теплее в мазанках от бугурта стало.
На его место нужно поставить уродливую старую пиздоноску.
Аноним ID: Депрессивный Владимир Шарапов31/10/19 Чтв 10:50:56#479№34807637Двачую 0RRRAGE! 5
>>34804635 Так Бориска - это премьер, а не глава государства, пидорандель.
За оскорбление главны государства тебя там посадят на 20 лет и в тюрячке ещё ебальник исполосуют бритвой, как сделали с солистом Sex Pistosls, который посмел оскорбить швитова монарха
Аноним ID: Депрессивный Владимир Шарапов31/10/19 Чтв 10:51:34#480№34807643
>>34808508 Ну то что хохлы-народ гной и народ-шлюха это всегда было понятно, но нельзя же так открыто о своих сексуальных пристрастиях заявлять, все же культура какая то должна быть.
Аноним ID: Мечтательный Доктор Стрэндж31/10/19 Чтв 12:20:56#490№34808558Двачую 1RRRAGE! 0
>>34802462 (OP) >Дания разрешила строительство Северного потока-2 УРА!!! Напомни, россиянам от этих потоков какая выгода?
>>34808558 Тоже не понимаю внимательного отслеживания россиянами - что там с потоком .Экономика разваливается, наука, медицина, образование убиты , положение в стране все хуже и хуже , быдлоптиноиды радуются, что Миллер с Сечиным очередную яхту купят. Этот народ необучаем.
Аноним ID: Смелый Джек Торренс31/10/19 Чтв 12:27:09#495№34808616
>>34808610 >Экономика разваливается, наука, медицина, образование убиты , положение в стране все хуже и хуже Я такое от либерах слышал и в 2001. И в 2008. Потом в 2012 и в 2014. Мол все пропало, все проебано! АЛАРМ!!1
Аноним ID: Сексуальный Джон Сильвер31/10/19 Чтв 12:29:40#501№34808649
Аноним ID: Сексуальный Джон Сильвер31/10/19 Чтв 12:31:16#502№34808668Двачую 0RRRAGE! 3
>>34808617 Школьник незаметен Когда мамку твою с завода на панель переведут, тоже радоваться будешь ? Будет сосать/лизать в точности как хахлы с транзитом, ух бля только выиграли
Какие же хохлы няши, о русских впервую очередь думают, радуются что выиграли и беспокоятся как же мы теперь будем жить. Люблю их, радуют они меня своей шихофренией.
>>34808668 Ты по себе не суди нищук. Моя почтенная матушка помимо того что работает финансовым директором так еще и преподает. И она через такие пиздарезы прошла, что тебе и не снилось. И кризис 2008-2009 и пососанкции 2014-2017. Много чего было.
Аноним ID: Сексуальный Джон Сильвер31/10/19 Чтв 13:00:40#505№34809029
>>34808725 Вот ты и попался, мамкин политолог на шее лол Свали нахуй теперь отсюда
>>34809078 Я фрилансер, маману помогаю по 1Ске ведь у нее под началом дохуя тупых куриц бухгалтеров, зарплатчиков, манагеров и прочей офисной дряни. А ты скотина на сменах спину гнешь? А?)) Как маспа поел лучше расскажи, как на вкус макароны с хуйцами?
Аноним ID: Сексуальный Джон Сильвер31/10/19 Чтв 13:14:54#509№34809207
>>34809119 > Фриланс > Адинэс Это не отменяет того что ты пубертатный мелкий долбоеб
"Датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на прокладку части газопровода Северный поток-2 на континентальном шельфе Дании к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море", – говорится в сообщении.
По оценке агентства, именно этот маршрут является наиболее безопасным и соответствует экологическим нормам.
Отмечается, что разрешение выдано в соответствии с законом о континентальном шельфе и на основании обязательств Дании по Конвенции ООН по морскому праву.
В свою очередь оператор Северного потока-2 сообщил, что уже уложено более 2100 км газопровода (общая длина газопровода свыше 1200 км – 2400 км по двум ниткам – ред.). Nord Stream 2 начнет подготовительные работы и трубоукладку в водах Дании в ближайшие недели.
Как известно, Дания была последней страной, которая до сих пор не выдавала разрешение на строительство Северного потока-2.