>>34823749 (OP) причем тут эта картинка? ты знаешь, что 3-х комнатная квартира в майами стоит 1 миллион долларов? с зп 100к бачей в год тебе придется копить 10 лет.
>>34823790 Это ты еще не озвучил цены на проезд на такси, цены на продукты и сопутствующие расходы.
Так что, да. Средняя зп программера в силиконовой(с) долине улетает в небеса, но при этом работает невидимая рука рынка и совокупная стоимость на жизнь в районе пребывания этого рептилиума переформатируется таким образом, что нивелирует все плюшки такого космического вливания денег в народные массы.
Хочешь ты того или нет, а рыночек всегда играет против тебя
>>34823823 Тащемта, за отсутствие быдла и окружение из умных и успешных можно и доплатить. Чет я сомневаюсь, что живущие там сильно визжат с дороговизны, за исключением нищебыдла и пролов.
>>34823848 но 8500 например в калифорнии это запрлата как раз быдла. на эти деньги ты позволишь себе только обоссаную конуру рядом с гетто. чтобы жить не среди скама надо зарабатывать около 300к в год.
>>34823799 >$6k на руки, неблохо, но не бог весть что Это похоже на 6к на руки? А? ММмммм? >>34823815 >Не все могут работать программистами > и не все могут перебраться в Америку. обоснуй оба высера >>34823806 > Средняя стоимость дома в США 230 тыщ. долларов. А что же, пирожочек, трудно ли найти работу на 100к в месте где дом стоит 230?
>>34823848 ну тут дело еще в том, что Калифорния - это текущее логово леваков.
из-за левацкой политики штат привлекает собой бездомных и прочий "контингент", который надеется наполнить пузо за счет богатых буратин родом из офисных программистов.
Поэтому тут тоже не все так гладко и чисто, как это хотелось бы кому-то представить.
>>34823909 удаленка вещь довольно редкая. я вот на удаленке, но по семейным обстоятельствам сижу в коммифорнии пока. Потом буду сильно жалеть, может даже совершку ркн на этой почве.
Один плюс, по этому ебанаму ЛА на машине не нужно ездить на работу.
место так себе, работы почти ниет. оракл хуеракл как правило все позиции закрыл. да и хуево ему последние три года. нно дело даже не в нем, а в том что на всю каролину три компании и 2 стартапа.
>>34823932 >ебанашка, ты на период на своей картинке смотрел? что именно ты пытался ей показать? Например то, что при зарплате в 10к в месяц на руки остается около 5к. Тот факт что мне пришлось это объяснять так подробно подтверждает мнение >>34823815 >Не все могут работать программистами
>>34823985 >нихуясебе 401контрибушэн чтобы пидарам вроде тебя не досталось в виде моих налогов же > и страхоффка дешовая это хай дидакбл срань >у тебя нету чтоле бабы баба больше меня зарабатывает, поэтому от нее один вред
ну я вот получаю 190 тысяч в год. получается чистыми около 9 тысяс на руки. питаюсь к сожалению вареными хуями в основном и езжу в офис(правда не каждый день) час-полтора в одну сторону. планирую перекатыываться назад. когда у тебя три четверти зарплаты уходит на квартиру и еду, уже не чувствуешь себя человеком.
>>34823749 (OP) как туда попасть то ещё? по эш1б тебе выдать могут только хуй жопу и перо под ребро, там по 10 лет сейчас очереди на ГРИНКУ - не резиденси, сука! я вот вынужден в новой куколдии за 4,290 баксов въёбывать. да в москве зарплаты выше, ёпте.
>>34823749 (OP) Дак наверна такие бешеные бабки платят только тем кто кибергулаг погромирует. А вот всякие говнари кто не хочет или кого не берут кибергулаг строить, клянчат донаты.
Анон, а я же правильно понимаю, что если купить хату в сша, то придётся платить за неё налог в несколько процентов от стоимости? Т.е. помимо коммуналки ещё пару тыщ налога за свою хату? Просто хочу разобраться
>>34824572 зависит от штата и от каунти. у нас в калифорнии например ты платишь 1.25 от стоимости халупы. можно разбить на две части и платить раз в рол года. по нынешним ценам это где то 10к в год.
>>34824586 Если не западло, то скажи, а сколько стоит $$$ однокомнатная квартира типа хрущёвки в американском мухосранске? Не в топовых городах, а в ихних мухосрансках.
>>34824651 я могу по новой куколдии сказать что здесь даже программисты живут с флэтмэйтами - то есть похлеще общаги. при этом одна комната в домике с 3-4 жильцами стоит 563 доллара в месяц. за эти деньги можно в центре москвы однушку снимать. в нз однушки стоят начиная от 650 баксов.
На западном побережье нет такого понятия город или мухосранск. Тут одноэтажная америка, огромные площади швятых домиков. Цена зависит от расстояния до работы криминал и рейтинга школ. Я живу в силиконовой, тут однушки не приветсвуются. Двушка стоит около миллиона, если в сасе езды от долины или около двух, если в получа овой зоне. Если согласен тратить более 2 часов чтобы попасть на работу, пожео взять неплохой домик всего за 500 тысяч. В сан франциско в плохом районе можно найти студию по приемлимой цене не выше 800к . Но это студия на 30 кв метров
>>34824897 Хуй знает кто вообще хочет ехать туда жить. Это-же блять ад какой-то по 3-4 часа тратить на дорогу и это учитывая культ переработки и трудоголизм как норма в США.
Слава богу я в ЕС перекатился.
Аноним ID: Сексуальный Хан Соло01/11/19 Птн 21:45:52#83№34824927
>>34824897 Когда я говорю приемлимая цена, я имею в виду что выплаты по моргейжу и налогам не превышают 75 процентов средней зарплаты погромиста
>>34824897 А вот если я приеду в США, но я не знаю толком английского, не знаю тонкостей ихних законов, у меня нету там знакомых и друзей, и т.п., то могут ли меня кинуть? Риэтеры в Америке кидалы или нормальные люди? Часто ли в Америке кидают неискушённых иностранцев?
Аноним ID: Сексуальный Хан Соло01/11/19 Птн 21:51:58#87№34824989Двачую 0RRRAGE! 1
>>34824917 Я в европке работал, мне не понравилось, ибо тухло перекатился в силиконовую, потому что бытовуха меня не интересовала, хотелось быть на острие. Но в сша ойтишник давно не илита и рыночек его порешал. Та самая бытовуха уже сильно ебет. А острие технологий протухло частью изза индусячьего аутсорса, частью изза организации процесса итт. Тут погромист такой васян с завода, думающий как дожить до зп и отложить чо нить на отпуск. Надо ехать туда где рыночек еще не порешал эту проффессию
Аноним ID: Сексуальный Хан Соло01/11/19 Птн 21:54:18#88№34825015
>>34824944 Тут дом когда покупают то обычно поивлекают тайтл кампани - третью сторону, которая за нескромный прайс гарантирует что тебя не кинут. Ни продавец ни покупатель друг другу ничего не платят - все несут туда. Бумаги тв тоже подписываешь у них
Аноним ID: Сексуальный Хан Соло01/11/19 Птн 21:55:58#89№34825030
>>34825015 Вознаграждение агентам кстати тоже тайтл платит
То есть, в США средний дом стоит в 10 раз больше годовой зарплаты.
В России же, беря среднемесячную зарплату в 140 000, получаем, что на квартиру в новостройке можно скопить за год.
Кстати, обратите внимание, что средний доход в США с 2000-го года не изменился (в числовом выражении, мне страшно пересчитывать, как он упал с учётом инфляции), а жильё подорожало почти в 2 раза.
Жду ваших оправданий, кукарекающие про то что в России невозможно купить жилье.
>>34825058 С почти сто процентной вероятностью не кинут. Тайт проверяет вме и собственность и как она получена и аварийность дома и еще хуеву тучу всего. В том числе насколько чисты деньги, которыми ты платишь. Но их оабота это плюс 20 тыщ к цене дома
>>34824572 пару тыщ это в Мояме. а в Коммифорнии тыщ десять.
Аноним ID: Сексуальный Хан Соло01/11/19 Птн 22:12:25#98№34825191
>>34825127 Твои деньги должны быть чисты для них. Тебе придется хуеву тучу документов предоставить о том, как ты заработал это бабло . Они будут звонить твоим работодателям , похуй в рф это или еще где. Так что это тоже надо учитывать. Вариант облегчить это - положить бабки на счет в сша, тоже придется поебаться но меньше. После того как бабки отлежали 2 месяца на американском счету, они чисты для тайтла
https://money.usnews.com/careers/best-jobs/software-developer/salary