Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пошел вверх и пробил отметку 54, евро пробил 67, Жижа упала до 69.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
В предыдущих тредах аноны задавались вопросом почему все прогнозируют пиздец рублю и экономике РФ в марте-апреле.
Объясняю. "Цена на нефть", которую мы сейчас наблюдаем в районе $70 это не цена на нефть. Это цена на фьючерсы - цена на будущие контракты по нефти. У России до марта контракты по нефти по $110, если я не ошибаюсь. Так что, до марта продержимся в этом плане.
Плюс еще надо будет рашке и рашкинским гос компаниям надо будет выплатить немало долгов, в том числе $50ккк по юкосу. Такие дела.
Ждите голодных бунтов весной. Как раз говно всплывёт, будет удобно кидаться им.
Ты б еще дольше ждал, покупай валюту, выводи в нал, храни под подушкой и жди обвала рынка жилья. Тогда и возьмешь. Ну либо начнется полный пиздец и тогда распорядишься иначе.
>>6858390 Пока ставка неизменна, разве она может проиндексироваться, если я её уже взял? >>6858398 Из каких соображений должен обвалиться рынок жилья? >>6858373 Лям свой и лям в ипотеку
>>6858430 Тут уже вбрасывали анализ, что он всей этой ватной парашей отвлекает от пиздеца в экономике. Люди не знакомые с другими СМИ кроме Первого Канала уверены, что пиздец закончится, когда его закончат США. Завтра он продолжит тявкать на запад.
По кредитному договору, заключенному с заемщиком-гражданином, кредитная организация не может в одностороннем порядке сократить срок действия этого договора, увеличить размер процентов и (или) изменить порядок их определения, увеличить или установить комиссионное вознаграждение по операциям, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
>>6858454 тем не менее: > Арендатор сейфа, поместивший в него деньги и другие ценности, по-прежнему имеет право пользоваться ячейкой – помещать что-либо на хранение или изымать содержимое в любое время. Отзыв лицензии не означает, что банк прекратил существовать как юридическое лицо. Следовательно, его обязанности по договору аренды банковской ячейки сохраняются.
>>6858512 >банк прекратил существовать как юридическое лицо нет. я вот с сентября работаю в банке, у которого лицензию отобрали. и он еще с год будет рабоать, только правда уже на ликвидацию
>>6858512 Лол, ячейки вскрываются раз в месяц и описываются по внутренним докам банка. В случае форс-мажора никто не мешает почистить их содержимое хотя бы при помощи маски-шоу. Добро пожаловать в Рашку!
>>6858521 >Ликвидация банка не может отразиться и на ценностях клиента, хранимых в ячейке, так как они не состоят на балансе банка и не включены в его собственность.
>>6858543 не бери, только потеряешь, завтра обещают 49 уже
Аноним ID: Фёдор Юлианович 03/12/14 Срд 22:32:39#70№6858562
Это не рекорд доллара, а вполне прогнозируемый обвал рубля. И доля Украины, нефти и санкций в в этой гиперинфляции не более 4%. Всё это прогнозировалось ещё в начале 200х- почитайте старые статьи. Хочется предостеречь желающих вложиться в доллар: каждая купюра ФРС отслеживается точнее чем GPS. США может мгновенно аннулировать любые купюры на любой территории. Это очень даже возможно, учитывая госдолг США и фактически полномасштабную холодную войну-да,да и масштаб этой войны в десятки раз больше чем в советские времена. Может это и к лучшему. Лучшее средство от массового идиотизма-активный физический труд на натуральном хозяйстве. Только фермеры-работяги, узнав о присоединении Крыма, спросили меня: а сколько это нам будет стоить?
Аноним ID: Ким Игнатиевич 03/12/14 Срд 22:32:47#71№6858563
>>6858567 Вот я и думаю, баксы или недвига. >>6858575 Почему ты его обзываешь? % ипотеки врядли проиндексируют, если мыслить реально. Рынок жиль не обвалиться. Недвига никогда не дешевеет. Я помню как 10 лет назад она только подскочила в 2 раза в моем регионе.
24.11.2014 Вице-президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Витор Констансио подтвердил возможность реализации полномасштабного количественного смягчения в еврозоне с выкупом государственных бондов в случае недостаточности нынешних стимулов. 26.11.2014 Народный банк Китая сместил акценты в сторону расширения стимулов и дальнейшего сокращения ставок, а также ослабление требования по объему обязательных резервов в банковской отрасли.
>>6858598 Я вот так же рассуждаю например. Курпить вторичку и сдавать. А цены подросли несколько, на ажиотаже, но не то чтобы совсем конские. И я не вижу реальных причин падения их
>>6858599 Недвига УЖЕ подешевела ровно на падение рубля, не говоря уже о том, что рынок встал колом и хуй ты какой добрый вариант на вторичке сыщешь, а вкладываться в стройку - удел дегенератов, которых надо ебать как совков со сбером.
>>6858631 Нет. Какой нахуй сдавать, блядь? Впереди ПИЗДА. Во-первых, некому сдавать будет. Во-вторых, это недоходно. Квартира в условиях кризиса (тем более сраная вторичка за 1.2кк) это неликвид. Проще сидеть в долларовом кэше.
>>6858638 Я думаю это подъебка такая, покольку адекватно никак не обоснована. Эта таже конвертация накоплений, как и бакс, чтобы не потерять то, что есть
>>6858646 я не за 1,2кк хочу брать, а за 2 ляма, разница в ипотеку же. А если сдать, то этим буду отбивать большую часть кредита. Доллар хуй его знает. Будет 75, может да, а может будет дрочиться будет вокруг 60, тогда смысла почти нет. А хата...она реальная и отбиваться сама может. Только боюсь задранных цен на ажиотаже.
>>6858654 теплота полыхающих срак пидорашек как ни что другое согревает в эти зимнии вечера и окупает все вложения в создание тредов, которые поддерживают этот вечный огонь.
Креаклы, всё рубль обсуждаете? Там в Урине второй Чернобль и пиздец намечается. Угля на 2 дня осталось, АЭС вышла из строя. Скоро настоящий ад начнётся. Вы хотите такое же для России? Уж лучше доллар по 50 рублей, чем ТАКОЙ пиздец.
>>6858712 >А если сдать, то этим буду отбивать большую часть кредита. С ипотекой тебе пиздец, долго объяснять. Короче, как я говорил уже в прошлом треде, хату в условиях кризиса надо покупать только если она тебе реально нужна, чтобы жить в ней. Если надо вкладывать деньги - недвижимость это самый хуёвый вариант. Да еще и с ипотекой.
>>6858747 Больше половины я внесу сразу, часть буду гасить сам, часть сдавая. К чему твои подъебки? В России много кто может сразу за нал купить? Один?
>>6858256 Третий раз захожу в банк и все три раза там "по техническим причинам" не работал банкомат. В итоге решил снять зарплату (38к в рублях) с карты у операционистки. Та очень долго и подозрительно на меня смотрела, три раза переспросила сколько я хочу снять, взяла паспорт и занесла куда-то данные из него, а уж выдала, как буд-то из своих личных отдала, даже не попрощалась (за что я красный смайлик нажал на пульте)... Они всегда там так себя ведут или их ебать стали за вывод средств?
>>6858652 В ДОЛЛАРАХ она дешевеет. Не в рублях. Купишь за 1000 долларов, на начале разрухи она будет стоить 200 долларов. А если купишь доллары, у тебя эта тысяча останется.
>>6858753 >Там в Урине второй Чернобль и пиздец намечается. Маленькая авария без выброса. >Угля на 2 дня осталось Слышал это дней 10 назад. >>6858770 Наверное есть. >>6858749 Да, когда коробок спичек стоит пол ляма.
Бля из треда в тред я вижу этих пидорасов, которые отрицают, что они хохлы. Они визжат одни и те же заученые фразы, про отсосы, про развал рашки, про хуйло и прочее и прочее. Хуй с ним если это пиздеж хохлов и копротивление на грани отчаяния, но если нет... Вы вообще блядь понимаете насколько вы подлые, мелочные и ублюдочные создания, вы желаете той стране в котoрой вы живете все плохое, что только можете придумать. Я не понимаю, я искренне не понимаю как такое вообще возможно. Можно быть не согласным с политикой, можно хотеть реформ, хотеть изменений, хуй с ним даже если вы ничего не делаете а просто пиздите об этом, но хотеть вреда? Это вообще что за бред, даже блядь ЖИВОТНЫЕ не стремятся уничтожать свой ареал обитания, это противоречит инстинкту выживания.
В другом гос-ве, соседнем, люди воют за ВОЗМОЖНОСТЬ стать частью вашей страны, это настолько показательно, что никаких слов не надо. Кто в последний раз воевал за то, чтоб отделится от страны Х и стать частью страны У, не новой как у тех же бабахов с ИГИЛ, а уже существующей блядь ВЕКА. Нет вы продолжаете ненавидеть свою страну, в которой вы родились, в которой живете и не собираетесь у ‚ уезжать, вы продолжаете поливать ее говном. В тот момент когда весь западный мир неприкрыто ополчился против нее. Может и есть за а что, может и не все к вас справедливо, но это как поддакивать соседу который лезет к тебе в квартиру за то что у тебя мебель не по фен-шую и хочет твоему бате за это все шины проколоть или в ментовку накатать липовый донос, это как изо дня в день поливать свою мамку говном за то, что она мало зарабатывает и не покупает тебе новую плойку. Бля вы предатели, вы самые настоящие предатели свой страны, это ебаная измена, нет блядь это не отражает сути вашей натуры, это ЕРЕСЬ. Вас блядей надо жечь на площадях, все чего вы хотите чтоб вашей стране стало ХУЖЕ, чтобы людям живущим с вами рядом стало ХУЖЕ, вы враги, самые настоящие заклятые враги, архи-предатели если хотите. Жаль, что ваша страна слишком либеральна и такое говно нерасстреливают у ближайшего амбара. Низшие сорта паразитов, хуже червя-пидора, хотя блядь даже паразит не стремится убить носителя, ведь даже у такого примитивного животного работает инстинкт, умрет носитель - умрет паразит. Когда умрете вы, всем станет только лучше. Да у меня невиданый бранденбург, нет не нашист, шпротник сидящий тут оче давно и в основном ридонли.
>>6858807 Какого сериальчика, фантазёр, они сидят так как за конвеером. Суть в том, что с дедом, который до меня то ли пенсию получал, то ли за квартиру платил, она общалась вполне доброжелательно.
>>6858811 Недвига в регионах будет дешеветь по естественным причинам - просто упадет спрос из-за неплатежеспособности граждан. Ожидается падение цен на 8-10%. Недвига была дорогой все эти годы по двум причинам: дефицит и охуевшие застройщики (которые еще и воруют дохуя). Сейчас (вот прям сейчас) при покупке хаты уже можно торговаться и скинуть 50-70к. Раньше такого даже представить было нельзя. Если хочешь тупо навариться, бери недвигу весной по-дешевке. Сейчас прогадаешь. Почему тебя не устраивает вариант с вложением в валюту?Единственный риск в том, что ее могут запретить.
>>6858789 Да, в этом ты прав, в доллар дешевеет. Дело в том что сейчас сбережения в рублях. Вот такой просак. Я реально не знаю покупать ли за 55, я наверное необучаем >>6858825 тоже так думаю
>>6858875 > Почему тебя не устраивает вариант с вложением в валюту? Вложение в валюту ускоряет пришествие пиздеца. А недвига - нет. Я вот уже давно понял, к чему эти треды, но я живу в рашке.
>>6858875 >Недвига в регионах будет дешеветь по естественным причинам В долларовом эквиваленте будет дешеветь разумеется, а в рублевом хуй, они просто будут заморожены или будут расти совсем незначительно. Специально вспомнил цены на жилье в своем мухосранске полугодовой давности и нынешние цены, через ещё месяц-два-три-шесть сравню с новыми.
>>6858876 Если ты купишь доллары и евро, тебе будет СПОКОЙНО. Ничего не надо будет покупать, сдавать, можно будет просто выживать, или в отпуск поехать в ближнее зарубежье. Сумма нормальная получится, жить можно.
>>6858875 Спасибо, вполне адекватно, возможно ты и прав. Правда я думал вот прям сейчас она как раз скаканула (вторичка) так как такие как я сейчас хотят вложить рубли. ПРо валюту. Просто я не рисковый и всегда надеюсь на лучшее например курс 60 тогда особого резона нет. Да и хату давно хотел брать, просто думал еще подкопить, чтобы минимизировать кредит. Но сейчас припекло 1,2кк-кун
>>6858465 > Из каких соображений должен обвалиться рынок жилья? > покупательная способность всё > ВЛОЖИВШИЕСЯ в квартиры начинают ВЫКЛАДЫВАТЬСЯ > люди не могут платить по кредитам хммм....
>>6858841 Ты сайтом ошибся. Немалое число здесь сидящих - это люди несчастные, по тем или иным причинам не сумевшие реализовать себя в этой жизни. Я в их числе. И мне просто будет приятно, если всё вокруг наебнётся и россиющка будет гореть огнём. Ничто не будет мне так приятно, как слёзы и боль быдло-соседа, ещё год назад кичившегося своей успешностью, вопли поцтреотни, драки пенсюков и люмпменов в очередях, очередные истории, как оголодавший хач выебал чью-то дочь в подъезде. Всё это для меня как елей. И мне похуй, что я сдохну вместе с этой страной. Куда обиднее было бы, если бы я сдох, а остальные остались радоваться.
> В действительности нет никакой угрозы. Это уже произошло давно, в конце прошлой недели, в системе выдачи электроэнергии состоялось короткое замыкание. Поэтому всего на всего один — третий блок — на атомной станции не работает. Но никакой угрозы для реактора, будьте уверены, нет.
>>6858926 >бензин дороже чем в украшке Чтоблять? Какого хуя тогда каклы из Харькова ездят и заправляются на территории Рашки, переезжая через границу по пути к Белгороду? белгородец
Посоны, доставьте видос, где бендер ходит вокруг пальца и забирает крым. И еще из собачьего сердца видос, где шариков рассказывает, как из бабушки сделать дедушку.
>>6858910 Недвига - еще хуже. Ты вкладываешь сегодня доллары, завтра из-за кризиса она ёхается. Только в отлчие от валюты, которая может просесть в худшем случае в 2-3 против начальной отметки, недвига во время кризиса если уж лопается, то сходу в 8-12 и более раз. Это такая колоссальная потеря бабла, что никакие валютные колебания и не снились.
Так понятно, что в случае пиздеца недвига упадет в цене, особенно в регионах. Тоже думаю под шумок квартиру в Рашке взять, а потом когда снова штабильность настанет сдавать ее или продать дороже.
>>6858811 А ты у нас дохуя аналитик или провидец? Откуда ты знаешь, что будет через год. Может плешивый совсем пизданется и войну начнет. Тогда свою драгоценную хату и вложения может сразу сливать в унитаз. Пока в рашке такая ситуация цены будут только падат. А что ты будешь делать если случится чего? Ведь бабла у тебя больше нет, зато есть квартира. Которую еще нужно продать и не проебать при этом слишком много бабла. В такое турбулентное время делать что-либо кроме перевода в валюту - это преступление. Когда все закончится и в конце тоннеля рашкинское руководство проявит мутные лучи здравого смысла. Вот тогда можно у хату покупать. Все равно рынок еще будет в провале, а значить возьмешь недвигу по дешевке.
>>6858995 Никаких. Просто я реально бы стал алкашем, пробухав всё купив за 55, а он бы откатился до 40. Но я уже сам не верю в то, что пишу. А верю я в 75. Буду думать на выходных
>>6859032 Не будь идиотом. В рашке еще не сформированы институты частной собственности. Твою квартирку могут отобрать тысячей способов, особенно если ты там не будешь проживать.
Аноним ID: Григорий Невзорович 03/12/14 Срд 23:07:56#231№6859077
>>6858936 Слушай, а с какого ты города? Я тоже сижу на своих ~1кк, сначала хотел тачку брать, но теперь уже думаю в хату вложить, правда в ДС на эти деньги только хуев пососать можно.
>>6859074 Хуйню то не мели, кто ее отберет и зачем? В 90ых ничто не отбирали. Я же блядь не поместье себе покупаю. С таким же успехом у вас могут начать хаты отбирать чтоб вытиранам АТО заплатить.
>>6859048 А прикинь, покупаешь сейчас доллары, а когда недвига рухнет, берёшь недвигу, а потом ждёшь, когда она подымется! Как тебе схема? Или ты хочешь сейчас взять нерухнувшую недвигу назло маме?
>>6859021 Не стоит надеятся на 700к от государства. Всех могут кинуть и никакой правды ты не добьешься. Просто подумай сам, если у рашки тупо мало денег, и все их раздать вкладчикам прогоревших банков, то: 1. на что обеспечивать дальнейшую жизнь в стране; 2. что ты с этими 700к будешь делать тупо? Цена денег возрастет в разы, цены на товары (если те еще останутся) подскочат до небес.
А надежность банков можно смотреть довольно просто сейчас. Те, кто за дорого покупает доллары - сильно в них нуждается. А раз нуждается, то неспроста. Вот и вся формула.
>>6859097 Понятно что не сейчас, я хз что с вашим рублем будет. У нас тоже дефолт был и ничего все живы и здоровы. Цены на недвигу сначала упали, а потом снова начали расти.
Аноним ID: Ким Игнатиевич 03/12/14 Срд 23:10:07#242№6859115
>>6858978 Этот двачеправ. Долбоёбы купившие себе тазы тавотки и некрокорейцев которым похуй через 0к после салона на ремонт ОЧЕ уважат срано-лукойл. Исключение дизелисты
>>6859028 Что тебе пруфануть? Мою белгородскую прописку 31 региона или факт дешевого бензина по сравнению с Украхой? Так с ценами было ещё с давних времен. В Харьков люди ездили закупаться дешевым шмотьем и жрачкой, а из Харькова люди ездили в Рашку по делам + закупались бензином, который дешевле. Сейчас у нас бензин колеблется около 32-35 рублей, на Украхе он около 17 гривен (умножай по новым курсам на 3). Вот и считай где выгода.
>>6859041 > Квартплата подорожает с НГ и налог на имущество. И аренда тоже поднимется. Заканчивайте короче, недвига - лучшее вложение, если не умеешь крутить кэш.
>>6859063 > Я её не собираюсь продавать Ну и идиот. В случае чего мало того, что хата твоя неликвидным говном будет (я еще так понял город у тебя очко полное и её хуй кто купит да еще и с кредитом), так еще и 13% заплатишь если таки удастся продать по-дешевке. Хаха! Покупай, если собираешься в ней помирать.
>>6858961 > В действительности нет никакой угрозы. > Это уже произошло давно, в конце прошлой недели > Поэтому всего на всего один — третий блок — на атомной станции не работает. > никакой угрозы для реактора, будьте уверены, нет. > заверил новоназначенный министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.
Всего-то короткое замыкание... Реактор остановлен на неделю... Вестингаус... Запорожская АЭС.. Что-то ссыкотно.
>>6859129 Ну и пусть рубль себе падает. Дело то не в его курсе, а в покупательной способности населения. И прогнозы в 8-10% подешевения недвиги мне кажутся поэтому очень оптимистичными.
Аноним ID: Фёдор Юлианович 03/12/14 Срд 23:13:46#254№6859164
>>6859135 > хата твоя неликвидным говном будет Пока тут есть нефть, народ сюда будет валить, а ещё не забудь о 80% промытых стабильностью, которые наплодили твоих будущих клиентов.
>>6859135 Согласно твоему мнению. ВАлюта единственный вариант? СЕЙЧАС? ПОясни адекватно, почему нелеквидным говном? В долларах хата если и просядет, то не более 10% уж. А её я могу сдавать
Аноним ID: Иван Фикримович 03/12/14 Срд 23:16:07#268№6859213
Если будет мухожук, принесу фото из опенспейса трейдеров с еблетом хуйла на мониторе.
>>6859122 Что-то ближе всего мне это по душе 1,2кк-кун. На моей памяти не было проседания недвиги, только в 2008, процентов на 10. А в 2004 скачак на 40%
А что про МИСТРАЛИ наши СМИ так резко умолкли? Чего так? Где же наш суд, где НЕУСТОЙКИ? Когда уже там французы начнут наш бюджет пополнять, а?
Аноним ID: Григорий Невзорович 03/12/14 Срд 23:18:55#284№6859259
>>6859223 >>6859209 Но я не пью и не курю, пацаны. Неужели на все бабки купить долларов?
Аноним ID: Ким Игнатиевич 03/12/14 Срд 23:19:05#285№6859260
>>6859141 Есть, со смайликом - открыто не палятся почти. Но притащить бенз допустим в Харьков с рашки пока что дешевле. Ток заправлять его можно ток в вёдра по типу ТАЗа - хрюзке бензин моча похуже нашей даже татнафты. если у тебя норм дизель то заправившись врашке им - тебя ждёт увлекательный енджин чек и прочая магия вуду - базарю
>>6859225 Инсайды вещь такая. Было намного разумнее действовать политическими методами. Да, дольше, но риск меньше. Но уже не важно, все уже понятно. паста про ЯО и будапештский меморандум.
>>6859237 Ну в рассее никогда особо не проседает. Только цены на все остальное тоже растут довольно быстро сейчас. Надо было продавать. 5.5кк-кун из США
Маккейн назвал премьера Венгрии "неофашистским диктатором"
Далее он добавил: "Венгрия является нацией на грани сдачи суверенитета неофашистскому диктатору, нацией, которая ложится в постель к Владимиру Путину".
БОМБАНУЛО
Почему Маккейн не называл путина неофашистским диктатором? зассал?
>>6859237 >>6858955 Ликвидная валюта, на которую ты купишь себе хату без ипотеки через некоторое время, или неликвидная хата и мантры ПОТОМ ОПЯТЬ ПОДОРОЖАЕТ, ИПОТЕКУ НЕ НАДО БУДЕТ ОТДАВАТЬ
>>6859262 >инсайды вещь такая Но ведь это был, можно сказать, корневой инсайд и отец всех нынешних. Ты не верил, пока я знал. А теперь Демура просто читает этот тред :3
Мне не обидно за плагиат, пусть несет свет в массы, хорошее дело делает. Просто почему-то не удается убедить людей еще до того, как оно случается.
>>6858480 Лол, сегодня на работе как раз был барагоз, одна тетка винила во всем штаты и еще говорила что если будет кризис в рашке, то кризис начнется и во всем мире. Против нее были три довольно-таки начитанных мужика с крепкими аргументами, но ее манямирок оказался непробиваем.
>>6859260 >хрюзке бензин моча похуже нашей даже татнафты. если у тебя норм дизель то заправившись врашке им - тебя ждёт увлекательный енджин чек и прочая магия вуду - базарю не может быть
Контрактом предусмотрена возможность переноса срока сдачи корабля заказчику на три месяца. Благодаря этой лазейке миллиардные штрафные санкции за срыв сроков поставки наступят не 1 ноября, а значительно позднее. И это не единственная законная возможность затягивания сроков передачи первого вертолетоносца. В тексте контракта при описании форс-мажорных обстоятельств к числу таковых отнесены и "действия французского правительства". http://www.newsru.com/world/03dec2014/mistral.html
>>6858256 Тред не читал. Когда в 4 часа дня менял деньги, отстоял очередь в 10 человек, за мной скопилось столько же. При этом работали 2 окошка и на каждого человека у кассиров уходило по паре минут. В соседнем окошке женщина продавала 1300000 рублей. Центр ДС.
Посидел немножко с экселем, пытаясь предсказать цену доллара. Получилось:
цена.брент курс доллара = 3600 это равенство должно выполняться примерно так и есть курс доллара = 52.2 = 3600/69
Это значит, что рубль ведёт себя как нефтяная товарная облигация", т.е. обязательство поставить фиксированное количество нефти.
Аноним ID: Ким Игнатиевич 03/12/14 Срд 23:28:17#337№6859396
>>6859322 Пф D5й мой когда еду к родственникам в зеленоград к по такой схеме - выкатываем весь ОККО из бака прибалтийский - льём лукойл газпром ваще пиздец через минут 10ть энджин чек и возможный поставос автомат в аварийный режим на2ю - скидываем клемму на пару минут - энджин чек горит ещё километров 10ть + получаем в качестве подарка трубояму - по приезду заливаемся ELFовской промывайкой для дизелей - ТНВД ЖИВ ЁПТА
По этой причине к вам ёба дизеля и прочий не премиум с разводом потом на ремонт и не везут.
>>6859355 У нас тут в центре города памятники стоят, в 90е годы тут ментов днём расстреливали. Кстати Абрамович из моего города, спиздил состав с нефтью и свалил. А ещё Державин отсюда, он сейчас в Машине Времени на клавишах, а Макаревича у нас распять обещали. Дикий городок.
>>6859324 >числу таковых отнесены и "действия французского правительства". Лично я во всех договорах, которые сам пишу, всегда включаю пункт про форс-мажор. И решения органов гос. власти к нему относятся. Поэтому я постоянно смеюсь, когда слышу, что рашка подаст в суд за Мистрали. Подаст и хуев насосется.
юрист-кун
Аноним ID: Ким Камильевич 03/12/14 Срд 23:30:19#346№6859430
>>6859399 Очередных виляний тазобедренной частью перед лицом неминучего кризиса. Ему нужно нам поведать о том, как первоначальный законопроект об обдирании коммерсантов превратился в "сильно смягченный", и вообще "мы пошли людям навстречу". Ну и тому подобный бред. Он беспомощен сейчас как никогда. Ну разве что в конце призовет к бдительности и еще сплотиться, потому что будет трудно. Но мы прорвемся. Деды ж прорвались? Ну вот.
>>6859410 Абрамович так-то не из твоего города, просто учился у вас. А эшелон он в 92-м году с вашего НПЗ "приподнял", поюзав подпись некоего Рочева из Воркуты.
>>6859399 > Чего-то ждешь от завтрашнего хуйлиного спитча? Он закон подписал о погибших на учениях в 2015-2016 годах, так что всё по-старому, пиздит на запад, сваливает косяки на госаппарат, пытается продержаться до выборов.
>>6859392 А что за мериндосик? Чья заправка? Как именно стало плохо? Попробуй конкретизировать. Алсо качество дизеля выросло в последнее время, потому и цена сравнялась практически с бензом 95м.
Цена недвиги упадет только на элитную. Всё квартиры по 1.5-3 сметут с рынка. После нового года ЦБ поднимет базовую ставку минимум на 2 пункта, а так и 3.5-4 запросто. Значит и ипотека вырастет с 12% до 15-16%.
Дальше застройщиков после нового года станет меньше. И жилья нового меньше. Перекупщики спонсировали строительство нового жилья теперь их не будет. Те фирмы что уже достроили объекты уйдут с рынка. Уже запахло жареным. Су-155 например уже проверяют.
Если брать квартиру то только сейчас через месяц будет поздно. Да и то хуй кто даст. Норм банки будутнафиг будут посылать или давать в кредит не больше 500к.
>>6859504 Да что всё блядь? Вы радоваться должны, ну пошатает вас пару лет, зато Путину точно пиздец. Начнется новая эпоха в истории Рашки, Путин не сможет устроить у вас КНДР или Иран, страна просто развалится к хуям и все. Я бы не против такого был в РБ. Только нам кое-то помогает постоянно финансово.
>>6859514 >сметут с рынка Вам бы лучше читать аналитическую аналитику от аналитиков, сэр. На самом деле все спешат влошиться в квадрат. Влошатся - и всё, последнюю осень..
>>6859488 Заправка ну помню, ТНК наверное. Авто - Е-221 2005 года. Барахлить начал через 20 км, но думал это из-за того, что масло не поменял вовремя. Но в самой Польше уже был чих-чих и черный дым.
Моя квартира стоила сто тыщ баксов в прошлом году. И хуй я ее дешевле выставлю и в этом году, и через пять лет. И все собственники такие же. Поэтому цена не будет падать.
>>6859514 >Значит и ипотека вырастет с 12% до 15-16% Это для золотых клиентов ипотека вырастет с 12? Для обычных она вроде бы давно недоступна по 11-12%.
>>6859537 Лол, если тебе ее срочно нужно будет продать можешь хоть год ее так продавать. А многим людям нужны будут деньги и придется цены скидывать. Это тупик, если у людей нет тупо денег. Можешь хоть за миллиард ее продавать, никто не купит все равно.
>>6859417 >Подаст и хуев насосется. Да вате хоть в глаза ссы: про Южный Отток еще в апреле всё известно стало, вата врубила ВРЕТИИИ!!!, а сейчас опять ссут в уши с МНОГОНОЖКОЙ Хуйла.
>>6859517 Не советую. Хотя если у тебя карбюратор или астра А итд - можно. Когда работал на дядю откатал на служебном лачетти 06-09 годах 65к - машина с нуля и ЗАЗовской сборки. 1.6 класика берущая с низов - кормил 95ым ОККО - из проблем перетряхнули по расходникам подвеску наом году, ну дороги у нас да такие. Пихло не смотрели вообще - даже свечи не меняли
Есть инсайдерская инфа, что к 9 декабря доллар отскочит до 41. Завтрашнее укрепление рубля будет первой весточкой, ожидается укрепление по полтора рубля в день (сегодня во второй половине дня укрепился на рубль). Все, кто не успеют слить доллары по выгодной цене (т.е. выше 47, или хотя бы выше того, за что купили) соснут с проглотом.
>>6858841 >В другом гос-ве, соседнем, люди воют за ВОЗМОЖНОСТЬ стать частью вашей страны Граждане вашей страны воюют за ВОЗМОЖНОСТЬ сделать местных гражданами вашей страны, это настолько показательно, что никаких слов не надо.
>>6859600 Когда-то раньше ее постили и вроде бы какая-то хрень с кожей, чего-то там не хватает, от чего она очень легко повреждается. Или что-то подобное. Кароч как очень хрупкие кости, только с кожей.
>>6858671 Представил, как ты приходишь с распечаткой рублетреда на собрание совета директоров и объясняешь, что надо переводить все корпоративные счета из Альфы в другой банк и проиграл.
>>6859611 >Сейчас кукареки в СМИ тип у европы багет лал))) Молят вернуть южный поток)) лохи) этого двачую, батя звонил, говорит европка просит не бить, а только обоссать и построить газопровод, народу нравится, но в этом есть плюс, следующая многохуйловка должна быть еще безбашеннее, и врано или поздно наступит момент что придется на столько бред говорить, что распоследний васян разомкнет спившиеся очи и охуеет
>>6858841 >Они визжат одни и те же заученые фразы, про отсосы, про развал рашки, Кто-то должен учить медитации. тащем-то Порашке давно пизда, в плане финансов, остальное рефлексия, вот уже пятый год.
>>6859523 У этой девочки заболевание, проявляющееся в ОЧЕНЬ тонкой коже, из-за которой она даже лежать не может, не причиняя себе жуткие травмы. На Дваче был тред, где ей энтузиасты пытались собрать и передать гуманитарку, если интересно, могу даже попробовать найти контакты чувака, который это мутил.
>>6859440 >Отвалилось http://youtu.be/Hdi_MVI541A Блять,да штоже за говно происходит! прости, кокаето хуита с вебм.. Вчера работало сегодня может Мх плауер сошел с ума.
>>6859650 Страно это все, до 200 лошадок можно хоть на мазуте ехать, черноты не должно бытьну эт я утрирую конечно. Ну это в теории. У тебя проблемы с компрессией вскрылись после этого? Я просто дизелееб, да.
>>6858480 >Люди не знакомые с другими СМИ кроме Первого Канала уверены, что пиздец закончится, когда его закончат США. Было бы интересно услышать альтернативное мнение.
>>6859316 >>6859442 >>6859600 Не обращайте внимания. Просто обычный отпрыск ватников с фатальными генетическими отклонениями, которому суждена мучительная смерть еще до совершеннолетия. Этой ерунде только в /b/ сочувствуют - не уподобляйтесь этим имбецилам.
>>6859659 >говорит европка просит не бить, а только обоссать и построить газопровод Пиздят только про Болгарию и Сербия. Вообще проще выпуск новостей с кисельТВ вбросить.
>>6859692 >компрессией вскрылись Да. Но я тогда не сильно заморачивался, я ее перегнал в Украину, там подрихтовали, ну я и продал в 2009. Сейчас вообще без колес, уже не нужны. А вообще дизель - любовь детства. Этот мурлыкающий звук.
Аноним ID: Ким Игнатиевич 03/12/14 Срд 23:51:01#454№6859718
>>6859692 Эт блять на чём такое есть? D3й ископаемый даже с его почти 400та моментом не ОЧЕ любит соляру
>>6859639 И в следующую секунду председатель совета директоров рвет на себе рубашку под которой оказывается футболка с изображением БПЛА, твой генеральный директор вытягивает три средних пальца на руке вперед в замахе от сердца к солнцу, бросая на стол мешок с ништяками для фронта, сидящий справа вываливает на стол из дипломата бумаги с распечаткой инсайдов ополчения из Макеевки, мужичок слева от производства немедленно палит контору о проценте западных продуктов в вашем производстве а из под стола вылезает секретарша в красной накидке и кричит-вопрошает что все гуляюте, дескать.
И тут ты понимаешь - ТЫ ЗАШЕЛ ТУДА и ТУТ ВСЕ ТВОИ ДРУЗЬЯ.
Я вот скажу вам кое что. Мне было 18 лет в 1998 году и я помню то время. Так вот. Нихуя не будет. Вообще нихуя. Вате насрать что у них нет денег. У них в любом случае нет денег. А Средний класс и илитарии знают что рубль переоценен. Ну не может хата в Кузьминках стоить 500 штук бакинских, а 200 может. Средний класс знает что это справедливо. Поэтому ему тоже похуй.
А с рашкой нихуя не будет. Обнулились, начнут с нуля ВВП удваивать, потом лет через 15 опять все сольют.
>>6859713 про болгарию не говори, на днях вообще показывали что болгария умирает, денег нет, зарплаты нищенские (средние 700 евро, лол), кароч пока росиюшка не поможет - никто не поможет, но там слишком толсто, весенняя типа передачка, еще бакс не улетел в небеса
>>6859724 Вот этого я СОВЕРШЕННО не понимаю. Даже если они и правда реэкспортят, что с того? Это же только на пользу рашкованам, где уже втрое еда поднялась в цене после его запрета.
>>6859734 Нет, не стал. Но со мной тоже был ребёнок, который раза 3 повторил - "папа, ты на какашку сел", а я сначала не верил и готов был на неё напиздеть. Но нет, ребёнок не врал. Пиздец. Потом ходили гулять, смотреть на сплющенную мной в лепёху какашку.
>>6859773 Мы, блять, ответные санкции вводили не для того, чтобы батька на этом наживался и помогал гейропе нести меньшие потери. Производитель креветок, блять.
>>6859718 >ну эт я утрирую конечно Пока компрессия есть, дизель будет переть и экологически чище чем бенз. Что не отменяет говенности д/т ТНК, они на ребрендинг и переоборудование дохуя бабла потратили. Реальне говно было, так бы деньги тратить не стали.
>>6859659 > доллар много стоит - круто, много рублей > спутниковый снимок самолёта Ой блять, у меня батя с мамкой спорил, что правильно врачей в москве сокращают, потому что у них там все зажрались и больницы все пустые стоят
>>6859751 > У здоровых людей тоже всякая хуйня рождается. Будь добр - не путай местную публику. Ватники физически здоровее любого посетителя /po/. Физически, но не ментально. Отпрыск на фото рожден от архитипичных ватников, а значит жалости недостоин - судьба такая.
>>6859629 Как думаешь,почему раньше такого дерьма не было,а теперь вон в одном треде аж два подражателя,причем даже не маскируются,как вначале?Дети резвятся?
>>6859865 > навальняшу Няша. > фото голых едросок в своем твиттере. В студию.
Аноним ID: Ким Игнатиевич 04/12/14 Чтв 00:00:33#519№6859882
>>6859822 Я думал ты про реношные дизеля напишешь которые реально ездят на хз чём. Я хуею от вашей соляры в любой заправке и как бывше-владелец 3х некровольв с т4-5 и истребителя с 3шкой свапнутой - то же самое могу и про бенз сказать
>>6859832 >что правильно врачей в москве сокращают мой про врачей уже не пиздит, я ему сказал полгода назад что хуй ему, а не таблетки по 500 рублей от почек скоро будут, сразу понял что в воронеж нихуя не надо ехать жить
>>6859774 А если бы у меня была пиздецома, то я вынужден был бы сдохнуть в мучениях, потому что вместо копротивления за медицину у нас принято собирать лолям по миллиарду? Несправедливо как-то получается.
>>6859821 Маня верит что санкции поехавшего кто-то заметил. Больше похоже на то как Картман визжит в сауспарке "риспект май ауторити!" Все верно Батька делает, хоть какая-то польза будет бульбашам, не все же воровать в рашке.
Аноним ID: Иван Павлинович 04/12/14 Чтв 00:01:55#533№6859909
>>6858256 Благодаря треду обезумевшего рубля я стал лучше понимать экономику и больше читать историю, спасибо вам
>>6859724 Представь такую ситуацию - ты с товарищем организовываешь фирму, вы решаете делить доход пополам, но товарищ начинает тупо пиздить деньги из кассы. Конечно, ты всё это видишь и когда дело доходит до дележа дохода, ты отдаёшь товарищу его долю минус то, что он уже напиздил. Прав ли будет твой товарищ, если начнёт возмущаться на счёт невыполнения тобой обязательств? >>6859773 >уже втрое еда поднялась в цене после его запрета. Это вам по швабодным европейсим СМИ рассказали?
>>6859901 Можно сочетать. Это весьма справедливо. На одном сопротивлении всегда повсплывает пены и примазавшихся. которые унесут половину. А дети страдают прямо сейчас. Отвыкайте думать только о себе, и тогда весной вы не будете задавать глупых вопросов :3
>>6859519 Блять, вот отстань. Я, конечно, не имею полного представления о том, что у вас в стране происходит, но жрать россиянское после вашей белорусской жрачки никогда не буду. Если вы в состоянии производить продовольственные товары такого качества, то по крайней мере с АПК у вас всё заебись. А в России сейчас даже молоко пить невозможно.
>>6859900 Ну мой тип "вон там всякие бабки по полгода лечатся места занимают, а такие как я вообще не лечатся никогда, нет у меня времени в очередях с ними сидеть, вот и эти пусть тоже не лечатся".
>>6859924 Напомните, кстати, как этот фильм назывался. Учоный изобрёл машину времени и устраивал набеги в светлое прошлое, набрав с собой дешёвых перестроечных рублей.
>>6859184 Анон, если ты еще здесь. Я что-то не совсем понял. У сбера и ВТБ страховка от банкротства заемщиков - 6%, а у Альфы по твоим словам 9,5%. В чем же собственно пиздец Альфы?
>>6859985 >Судя по всему, европейские обыватели часто оказываются значительно мудрее политиков. дропнул сразу, лол а еще у меня от этой ссылки по/раща отвалилась
>>6859774 Итак. Прошу прощения за медленность. Тебе и другим интересующимся той девочкой. Девочку зовут Лиза Кунигель. Она страдает каким-то заболеванием, от которого у нее вся кожа очень тонкая, даже лечь поспать = получить пиздецовые травмы. Пикрелейтед - ее спина. На Дваче был тред, где один Анон решил собрать команду, скинуться и купить ей лекарств. Ссылка на архивач - http://arhivach.org/thread/33565/ Почта чувака, оставленная им в треде: [email protected] Надеюсь, он не будет в обиде.
Я там тоже добавлялся, насколько помню, дело заглохло из-за того, что не могли никак связаться с ее родными, а реквизиты, оставленные ими, не работали. Можно добавиться и спросить как там дела.
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пошел вверх и пробил отметку 54, евро пробил 67, Жижа упала до 69.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.