Многие диваны уверены, что в дермании жить очень комфортно. Вот некоторые данные с моей стороны:
Плачу за коммуналку 300 евро, туда входит холодная и горячая вода, вывоз мусора, хаусмайстер хуила, который раз в месяц постригает газон рядом с домом, горячей воды и отопления не безлимит, а некое среднее значение, которого по факту хватит, чтобы не околеть зимой. Топить постоянно нельзя, иначе через год придет перерасчет и можно влететь на тыщу-другую. Многие вообще трясутся от холода зимой, лишь бы не попасть на перерасчет. Горячую ванну? Нельзя, это огромный расход горячей воды, дерманцы принимают только короткий душ ради экономии.
А что с электричеством? Ты привык экономить электричество, постоянно следя за тем, где какие лампочки горят, где какой электроприбор работает? Дерманцу это необходимо, чтобы не попасть на бабки. Каждый месяц они платят 50 евро за электроэнергию, и это еще не очень много.
Летом жарко, и ты включаешь кондиционер. Стоп, но в дермании нет кондиционеров. Ни в одной квартире.
Вот захотел ты, анон, пожарить шашлычок или еще какой гриль. Что ты делаешь? Едешь на свою дачку и отдыхаешь там на природе. Дерманцу это недоступно, т.к. он во-первых не знает, что такое дача, а во-вторых в его договоре аренды, скорее всего, запрещено грилить на балконе или в общем дворе.
Может, заценить кинцо в интернете? Дерманцы платят по 40 евро за хуевый интернет 100 мбит, это для них запредельная скорость. Про торренты забудь, иначе тебя запалит какая-нибудь адвокатская контора и будет вымогать деньги.
Твой интернет или мобильный тариф тебе не нравится, что ты делаешь в России? Меняешь на тот, который больше подходит. В дермании это невозможно. Договоры по два года, соскочить просто так нельзя.
А если надо какую услугу от государства получить? В России есть портал Госуслуги. В дермании про это не слышали, за услугами надо назначать термин у чиновника и лично тащиться туда. Ну или слать бумажное письмецо в конверте.
Рекомендую все суммы переводить в рубли, вы же это любите.
>>34832249 (OP) Или купил ты билет на общественный транспорт на две зоны за 65 евро и случайно заехал в третью зону. Плоти штраф. Хочешь билет на всю городскую сеть? Нет проблем, заплати 200-250 евро за месячный билетик.
>>34832262 В рашке тоже есть побор на ТВ только неявный. Причем на тиви не только для русских но и для немцев, амеров. И он огромен. На пропаганду выделяются сотни миллионов в год и все они собраны с лошков-русичей.
Как же я последнее время стал любить читать про страдания пидарашек в моей Германии. Лол Доставляет, когда читаю, как их унижают на работе, как они не могут квартиру купить, как им платят немного и досуга нет у них желаемого. Вначале пару раз отвечал, а сейчас просто наслаждаюсь мучениями тупоголовых хуесосов. мимо_NRW_жидкун
Аноним ID: Похотливый Адам Дженсен02/11/19 Суб 19:25:23#15№34832507
>>34832451 >>34832312 >>34832342 Как легко сдетектить лахтоублюдка: 1) Вопли про неприятный тред 2) Уже сотый тред именно про хуевую германию(не францию, не австрию, не британию, не италию) за месяц 3) Считает рейджи.
>>34832249 (OP) Блядь, черт ебаный, рот закрой сука!!! Копейки считает, олень. У меня родственники 15 лет там живут, на новых машинах ездят, 4 раза в отпуск летают по миру, коричневые от загара уже блядь. И работают по 30-36 часов в неделю далеко не начальниками, обычными клерками, грузалями.
Ни разу не жаловались на отопление. Максимум что шуметь после 10 нельзя и на субботник очень часто надо выходить мыть подъезд и работать дворником. Просто когда сам метешь, то ты хуй бычок бросишь. Там никто даже плюнуть из своих не посмеет во дворе или подъезде. Чисто как в больнице.
При этом они из кафешек не вылазят, в инстухе каждый викенд куча всяких обжираловок, мороженых мавенпик и прочего.
А ты соси хуй, черт лахтинский, блядь. Тебя в эту Германию в жизни не пустят, хуесоса. Тамуша ты даже ниже негра и сирийца.
Годами качали торренты в ФРГ и ничего не было, лишь ходят слухи о каких-то конкретных раздачах и штрафах через суд, которые почти никто не платил. Лахта-паста пиздит почти во всем. Хаусмастера и правда пидоры обычно, хуй дождешься чего.
>>34832620 Еще в дермании принято относить пустые пивные бутылки и сдавать в автомате в магазине. Ну а хули, аж 8 центов за бутылку! В первой экономике Европы люди сдают бутылки, ох бля...
>>34832249 (OP) >А что с электричеством? Ты привык экономить электричество, постоянно следя за тем, где какие лампочки горят, где какой электроприбор работает? Дерманцу это необходимо, чтобы не попасть на бабки. Каждый месяц они платят 50 евро за электроэнергию, и это еще не очень много. Сколько у вас стоит эл-во за 1квтч? Лул либерахи визжали, что оно у вас вообще бесплатное и даже государство доплачивает за потребление т.к. излишки от ветряков, но либерал всегда врет. В интернете пишут, что у вас по 30 центов за 1 квтч? Это правда?
>>34832637 Они их сдают, потому что беспокоятся об экологии. Блядь, да, там действительно дохуя неверно мыслящих. Всяких рефьюджисвелкомистов и толерастов. Как бы, в основе это местные.
Кстати, у нас в столице тоже во дворах поставили эти желтые хуйни для сбора пластика. И че ты думаешь? Местные забивают их доверху пустыми пластиковыми бутылками забесплатно!!! Я сам охуел. Мне тупо лень.
Аноним ID: Любвеобильный Капитан Врунгель02/11/19 Суб 19:40:44#33№34832673Двачую 12RRRAGE! 16
>>34832682 >а не наоборот Так суть в том, что дерманцы думают, будто русские живут в нищете, а русские-то живут получше фашни. Но типичный дерманец - тупой конформист с туннельным мышлением, мыслящий шаблонами, они всю жизнь проживают в манямирке.
>>34832727 Если ты плохо живешь, то не надо говорить, что все плохо живут. У нас в мухосране автомобили покупают за 3.5 кк не в кредит. Плохо живут ленивые и глупые.
>>34832649 С рутора всё качал без впн. Сериалы, игоры. Провайдер интернета меняется не сложнее, чем в Рашке. Просто надо нанимать адвоката и писать письмо. У нас это заняло 3 недели. Шашлыки прекрасно жарятся в специальных местах за городом. Я что-то и в ДС не помню, чтобы прям на улице жарили, может замкадьем такое варварство практикуется. Кондеры нельзя ставить во многих приличных странах, так это портит вид здания. В Германии он не нужен, климат умеренный. Можно ставить климат-контроль. Для отсталых пидорашек видимо неведомая фигня, кек.
Инет у юнитимедиа стоит 20 ойро за 400 мбит!
В общем, стандартный пиздеж в деталях от лахты или очередного невписуна. Так-то Германия охуенна, особенно если бабки есть. Я криптотрейдер, мне заебись, скоро съебываю, как на мальтийский паспорт докоплю.
>>34832742 Таой оппост - домыслы еблана. 300 евро при зарплате в 4000 хуня собачья. Моя кузина после колледжа там получает 2600 чистыми в руки. Пару лет попашет и на повышение. Копейки эти блядь считаешь. Некоторые в Москве по 20к коммуналку отдают.
>>34832760 >что там у холопов в человейниках В РФ нормальные люди в домах живут, свой маленький рай за забором без лишних глаз и лишних людей.
Аноним ID: Похотливый Владимир Шарапов02/11/19 Суб 19:51:19#56№34832788Двачую 2RRRAGE! 1
>>34832249 (OP) У Рикко лучше получалось, он хоть фоточки постил. А ты все эти унылые треды плодишь в стиле пацанчика с раена которому тоскливо по родным девятиэтажкам
Средняя зарплата как 4 рашкинских. Цены на еду такие как в рахе, притом что качество выше. Всюду красота, ляпота, чистые домики, красивые аккуратные, люди улыбаются, здороваются. Настоящее пиво вместо мочи по смешным ценам. К работе относятся ответственно, но никуда не спешат и рабскую потогонку не устраивают. Никаких камер наблюдения и слежки ИРЛ(в отличие от интернетов),
>>34832784 Пхухахахахха!!! Рай за забором. Заебись сказано! Спрячься за забор, упыреныш!!! Ухахахаххаа!!! Ублюдина, рай за забором. Колючку натяни и смотри, чтобы когда с отпуска приедешь тебе сосед эскаватором забор не снес. А то решит, что ты у него 10 см лишних оттяпал.
>>34832804 Никто ничего не снес, забор это круто, я может голый хочу ходить. А в дерьмании забор нельзя, выйдешь голый, соседская лоля увидит и ты сядешь.
Аноним ID: Любвеобильный Капитан Врунгель02/11/19 Суб 19:54:15#67№34832819
Какой же оп мудак! 300 евро грит. Я за однуху 100 евро плачу нахуй. Хули тут зарплаты и там! За трешку люди почти 200 евро отдают. Сравнил блядь дебил.
>>34832818 Бля ну ты и чморь сука. Это ж какой забор должен быть? 3-х метровый? Ты закомплексованное уебище. Только раб мечтает жить за семью замками, ты эскапист.
>>34832794 >люди улыбаются Это ты так про звериный оскал дерманцев? Нет, спасибо, такие "улыбки" мне нахуй не нужны.
>К работе относятся ответственно, но никуда не спешат и рабскую потогонку не устраивают. Ага, любят срать в рабочее время и проебываться на перекурах и кофе-паузах.
Кстати, ЛахтоОП, возьми на вооружение. В Дермании пачка сигарет стоит 7-10 евро. Когда рассказывал курящим немцам про двухеевровый "парламент" в РФ - они взглядами зависти могли стены пробивать. А когда я рассказывал, как имею за 8 евро безлимитный интернет на телефоне - они просто в осадок выпадали.
>>34832850 Сравнил сука, дом. Где у тебя дом? В Москве? Прям все коммуникации есть? Центральное отопление, водоотведение, горячая вода? Я за однушку в Москве говорю.
>>34832249 (OP) >Плачу за коммуналку 300 евро, туда входит холодная и горячая вода, вывоз мусора, хаусмайстер хуила, который раз в месяц постригает газон рядом с домом, горячей воды и отопления не безлимит, а некое среднее значение, которого по факту хватит, чтобы не околеть зимой. Топить постоянно нельзя, иначе через год придет перерасчет и можно влететь на тыщу-другую. Многие вообще трясутся от холода зимой, лишь бы не попасть на перерасчет.
Ты с Пидорахией не перепутал?
Даже на территориях бывшего ГДР уже не осталось почти центрального отопления. У домохозяйств все свое и ценник раз в 5 ниже чем то что тут написал. Торренты работают, качаю уже два года, никто не приходил и письма не писал. Немецкий ютюб, конечно, какашка из-за охреневших правобладателей. Зато есть полноценный Нетфликс и ЭйчБиОГоу.
>>34832891 Да фу блядь, он же чмо. Мечтает о заборе не потому что воруют, а потому что его увидят. Кому ты нахуй нужен тебя видеть? Мамка над тобой бдит сука.
Ну живи тогда как бактерия в говне в москве, где воздух как после атомного взрыва, где нет нормальной еды, где ты пол жизни стоишь в пробке, где у тебя нет никаких прав и твоя единственная надежда, что для господ ты слишком мелок. Наслаждайся давкой в метро.
Зато деееешеевоооо.
А я пойду камин разожгу и налью себе вина хорошего.
>>34832899 >Торренты работают, качаю уже два года, никто не приходил и письма не писал.
Что-то ты подпездываешь, у кого ни спрашивал - все немцы стремаются вообще за пределы основных сервисов в инете выходить и весь контент покупают, причем на дисках НА ДИСКАХ, КАРЛ
>>34832891 Я не хочу, чтобы проходящие мимо люди и просто соседи смотрели как я шашлычек жарю. Да, забор это круто, высокий, без щелей, из профлиста, чтобы меня даже не видели.
У меня на работе есть владелец 5 квартир, который снимает жилье. Потому что это выгодно. Ты все риски перекладываешь на владельца, а он тебя даже выселить нормально не может.
>>34833067 >не могут себе позволить свое жилье Иди нахуй со своими маня-фантазиями. Щас бы не мочь позволить себе еботеку со ставкой в 2 процента годовых.
In 2018, the average mortgage rate was 1.85%, according to data from Statista. Mortgage application fees are typically 1–2% of the total loan amount.
На специальных барбекю зонах в парках. Есть такие.
>напиться с друзьями и поорать?
Довелось мне ехать на один праздник на поезде Мюнхен - Прага. Немцы нажрались еще перед дорогой и уже на платформе орали. Потом ор продолжился в поезде, а проводник только пиво новое подносил за 2.7 евро за бутылку. В итоге по приезду в прагу весь вагон был в бутылках, которые немцы, разумеется, прямо на пол и побросали. Поезд, кстати, был чешский. На немецких поездах немцы себя нормально ведут.
Для 30% россиян овощи и фрукты, которые они выращивают на даче, – это существенная прибавка к продуктам, покупаемым в магазине. Для 17% – это небольшая добавка, для 7% наших сограждан «свои» овощи и фрукты являются основным питанием.В этом году большинство имеющих участки россиян посадили примерно столько же овощей, сколько и в прошлом году.
>>34833186 > 47 лет Ну вот они плоды бесплатного образования в порашке. Да хоть 100 лет, какая нахуй разница? Ты блять понимаешь что это не имеет смысла или ты совсем тупой?
>>34833153 Ага, то есть ты в вопросе основательно не разобрался и свою картину мира натягиваешь на всю Германию. Учитывая, что тебе другие аноны здесь отписывают, то ты таким с таким же подходом "вскрыл правду" по остальным пунктам.
Аноним ID: Насмешливый Дон Кихот02/11/19 Суб 20:36:01#139№34833261
>>34833199 Мне некуда и не к кому в Россию. Скоро умрет и Людмила. Я дальше на запад, через океан. Наверное к баптистам приклеюсь, их тут целая толпа из СССР приехало и целыми коммунами перебираются в Аргентину.
>>34833256 >ты в вопросе основательно не разобрался Да хули разбираться, договора на два года, первый год 20 в месяц, второй год 40. Скорости ниже чем в России. Цены в разы выше.
Снимал тоже в Германии, правда, в Ганновере. На мой взгляд, если не шиковать, 1000 евро достаточно на вполне достойную жизнь. А большинство немцев получают значительно больше.
>>34833307 >Да хули разбираться Я уже понял, какой у тебя подход. >Скорости ниже чем в России Ты тут недавно на 400 мегабитах обосрался, так что я твоим словам не верю.
>>34833285 >В Берлине только 14 процентов населения владеют своим жильем Я хуй знает, откуда ты взял свои цифры с методочки полюбому. Но вот статистика по Германии. И судя по ТРЕНДАМ чем хуже страна тем выше этот показатель, в рапшке процентов 70 живет в своем жилье, тоесть с мамкой с папкой бабой сракой 2 личинусами ютятся в комиблоке. А немцы поумней, сваливают и снимают себе хату, копят на даунпеймент.
>>34832684 Заправился или прокатился на автобусе - заплатил акциз на бензин. Схавал шоколадку привезенную издалека - платон и тот же акциз тоже покормлены. Заплатил все что угодно - НДС 20% тобою уплочен.
Ты даун не понимаешь разницу между словами невыгодно и невозможно.
Обычный немецкий дом, это не пидораший человейник. За ним надо следить, надо делать реновацию, надо ходить на собрание собственников жилья. надо контролировать бюджет, надо договариваться о планах с другими собственниками.
>>34833383 Собственно нихуя нового. По обьективным причинам в рашке инет проводить проще, сотни комиблоков вмещающих в себя население средне-размерной немецкой деревни. Очень выгодно.
Аноним ID: Туповатая Маркиза де Мертей02/11/19 Суб 20:52:28#164№34833422
>>34833383 Не знаю насчет ОПа, но не раз встречал утверждения самих немцев, что у них говно инет. И если у американцев это ожидаемо (страна огромная, куча населения живет в ебенях), то в случае с Германией это очень странно.
>>34832528 А разгадка одна: Германия вводит безвиз для россиян до 25 лет. И конечно же поедут образованные мобильные и неватные.
ОП долбит чтобы оставались или хотя бы съезжались в Москву, чтобы взять в ипотеку 70к евро под конский процент на сраную однушку за мкадом и два часа добираться в один конец. Попутно докупив кредитоведро и проебывая бабки на бенз.
Когда в благословенном Берлине можно взять дешевую ипотеку на хату тыщ за 150 (и выплатить меньше чем при ипотеке на 70к но с огромным процентом) и получать ЗП обеспечивающую свободный остаток много больший. И как белый человек кататься на Uебанне до Александрплатц за 20-30 минут из любой залупы.
Вот типичная наверна хата в швейцарии с маленькой кухней и мини холодильником и допотопными ставнями на окнах.Большинство домов старые и обычные.Из плюсов только халявная мебель на улице лол.В домах даже стиралку некуда поставить.
Ясен хуй и там есть дохуя богатые как и везде.Но в среднем все уж очень по пидорашье выходит где бы ты небыл.
>>34833422 https://nomadlist.com/berlin ну вот сайт например, постоянно пополняемая база отзывов о городах для жизни цифровых кочевников, и немецкие города по интернету в топе.
Аноним ID: Страстный Лев Мышкин02/11/19 Суб 20:59:01#177№34833516Двачую 1RRRAGE! 0
>>34832637 Блять, они их относят чтоб взять новый ящик пива практически за дарма. Бутылка пива 0,85€, а если сдать пустую, выйдет 0,50€. и получается бюргер платит только за само пиво без тары. В остальном оп пишет правду.
Стоимость тары Многоразовая стеклянная бутылка из-под пива (все размеры) - 8 центов Многоразовая бутылка из-под пива с поворотной крышкой (Bügelverschluss) - 15 центов. Многоразовая бутылка из-под минеральной воды (стекло или толстый пластик) - 15 центов (возможно, 25 центов). Многоразовые бутылки из-под сока или безалкогольных напитков - 15 центов. Некоторые литровые бутылки из-под вина - 2 или 3 цента. Все одноразовые бутылки - 25 центов.
>>34833285 Очень простое оправдание: совершенно садистские по отношению к лендлордам законы и профсоюз квартиросъемщиков.
Все те способы которыми лендлорды гнут арендатора в сраной рашке не работают там. Если ты снял жилье и сходил сказал дратути в профсоюз у тебя считай есть бесплатный адвокат с кучей опыта в сфере.
Отсудить понижение у арендодателя проще простого. Нет отопления один день: этот день бесплатен. Что-то перестало функционировать по мелочи? 10-30% дисконт пока не починят. Стоимость земли снизилась потому что напротив открыли клуб и теперь каждую ночь долбят нормально? Пересмотр аренды в сторону понижения в судебном порядке, лол.
>>34833549 взял по прилету в Прагу vodafone не особо задумавшись о тарифе, с этой же симкой поехал в гермашку роуминга по всей европе нет у европейских симок, никаких проблем не испытал.
>>34833557 Один хуй уверен средняя зарплата там как и во всей европке или пендосии это либо милионы либо 3-4 5-6 тышь евро франков неважно.А это обьеб гоев на шекели время и жизнь.
Как в китае центре или токио недвижимость стоит просто невьебатся для обычнохуев.У нас считай также.Но у нас саный рубль а там мировая валюта хотябы
>>34833612 Где пиздеж? Это был мой тариф в дермании. Я когда переезжал на другую хату, эти пидоры еще с меня 45 евро списали, якобы, за подключение по новому адресу. Вот с этого я охуел капитально.
>>34833657 >45 евро нахуй ни за что >плачется о цене обеда в ресторане ну ты же понимаешь что такими цифрами ты кого то напугать можешь только из-за нищеты в россии?
А поскольку ты вертишься как уж, защищая барина, то дам стоимость и тарифы вместо тебя. У водафона 4 гб интернета стоит 25 евро в месяц первый год и 30 евро второй. Контракт на два года.
Кстати, в дермании люди какие-то психи, ходят с открытым ртом, какой-то оскал жуткий на лице постоянно, вращают глазами как сумасшедшие. Очень неприятные люди.
>>34833638 >Это был мой тариф в дермании В этом же и проблема. Это был твой тариф, но после взаимодействия с клавиатурой это стало общегерманской реальностью.
>>34833773 ты про h1b? там и без нее есть другие варианты на рабочую визу. Ну да хотя ты и про h1b то пиздишь, как было 65к так и осталось https://www.immi-usa.com/h1b-visa-2018-cap/ ну и деловые визы с нахождением до полугода влегкую раздают
>>34833934 >С технологиями тут топчик как раз, это дермания отстает лет на 10-15 во многих областях жизни. в технологиях манямирка особенно >Ты не бывал зимой в дермании? Вот где ад, серость и уныние. В ДС хотя бы снежок выпадает. в октябре бывал, но вот до этого слишком черезчур долго зимой в роиссе бывал, хватит, спасибо
>>34832249 (OP) Хоть где-то, зотя бы в самом вонючем местечке рунета, но пидарашка-вниманиеблядь таки может получить свою еженедельную порцию славы. Впрочем, необучаемые по/рашные спидерашки готовы бы были кормить этого петуха и каждый день, как они делают в других ежедневных копипасто-тредах.
>>34832249 (OP) В посте ОПа есть некоторая правда. Но он не сказал следующего: —Немцам похуй на интернет потому что они живут в оффлайне, плюс они развитая страна, обычно такие страны очень консервативны, старая инфраструктура работает и хорошо. —Коммуналка и плата за инфраструктуру довольно высокая, зато всегда есть отопление и доступ к первоклассной инфраструктуре. —кондеев нету, зато красивые фасады у знаний, все регламентировано и стандартизировано. Климат требует кондицинера 1 месяц в году, можно перетерпеть. —контракты тут годовые, но можно заключить и месячные но дорожже.выбор за тобой. —госуслуги и бюрократия очень консервативны, все решается через почту, телефонные звонки и личный контакт, это болезнь всех развитых стран, с долгой историей благополучия
Ну и самое главное, немцы живут сегодняшним днем, наслаждаются жизнью уже сейчас а не копят на ипотеку питаячь хуем без соли, меняют место жительство в зависимости от возвраста, наличия работы.
Ну и не затронут оспект социализма. В германии тебе помогут если ты вдруг счто случилось со здоровьем, есть социальное жилье и множество программ. в рашке ты подохнешь в собственной моче у мусорки и государство просто вытрет о тебя ноги.
>>34832298 Лахтопидоры любят твердить о том, как на жападе все дораха, словно они считают, что зарплаты на западе рашкинские, лол. Если посмотерть в пропорциях, то все получается не так и плохо, а точнее, тут уже пидорахи сосут.
>Нет проблем, заплати 200-250 евро за месячный билетик При зарплате в 4к евро норм, это примерно как у нас в ДСах месячный проездной за 3к при зарплате в 55-60.
С коммуналкой - то же самое. 300 ойро при зарплате в 4к - это меньше 10% зп. Чтобы достичь такой же пропорции в рашке в отопительный сезон с ценником в 6к, нужно уже иметь зарплату в 70.
>>34832863 О, классика от никому ненужного биомусора.
Ебанутого крякла который винит в том, что он тупой никому не нужный уёбок, не покоцанную свою генетику, а страну и лично Путина, всегда можно детектить по апрельским фоткам. Апрельским, не майским или мартовским, это принципиально. В апреле снег почти стаял, но еще подпитывает лужи, мусор еще не успели убрать дворники, так как он еще вмерзший и вычистить дворы до зеркального блеска... Апрель... Это время охоты с фотиком дегенератов мечтающих об амуреке, но сдохнущих на кухне в проперженных трениках, так никуда не сваливших потому что не может учиться, работать и никому не нужен тут и тем более там.
>>34834676 Зарплата в 70 в пахомии действительно нетрудно достижима. Что недостижимо, так это чтобы пидорахи не окружали, и в этом-то все и дело. Если оп пидораха, конечно ему в родном хлеву в окружении таких же будет комфортнее всего, а нормальным пацанам - наоборот.
>>34834631 Я думаю проблема в том что ты там не смог адаптироваться и найти бабу, там очень высокая конкуренция за пиздятину и ты будучи русским проигрываешь конкуренцию немцам и другим народам. От этого твои обиды и нервные высеры. Жить русачком, одному в обществе которое тебя не принемает, это очень сложно. Тут нужно прилагать кучу усилий, поэтому ты выбрал путь возвращенца.
Но я с тобой согласен, если ты востребован в профессии, айтишник например, то хорошую степень комфорта за малые деньги в россии сделать проще. Но вот экологию, быдлятину вокруг ты не сможешь убрать кроме как отгородившись от нее забором
>>34834754 >Я думаю проблема в том что ты там не смог адаптироваться и найти бабу, там очень высокая конкуренция за пиздятину Хуйню говоришь, в рашке эта конкуренция уже выше.
>>34832249 (OP) Когда люди начали пользоваться советом "границы открыты - уебывайте" пидораха начала отговаривать людей валить, а то совсем в каменный век свалятся же.
>>34835320 Да, но к сожалению Германии пизда. 25% уже не немцы. В Японии, к слову, почти все граждане японцы, а неяпонцы в массе своей азиаты, которые растворятся за 1-2 поколение. Они сильно проебались в своё время, когда начали смешиваться со славскамом из всяких ростоков и т.д., а после ВМВ к ним славскам со всей Европы переехал. Ещё и экономика в пизду катится.
>>34835480 Все проще, славщитский навоз это дисфукциональный скам, не в состоянии подтереть собственную жопу. Но святой Пыня замещает это говно в рашке, Средней Азией со скоростью света и это заебись
>>34835558 >>34832528 >Как легко сдетектить лахтоублюдка: >1) Вопли про неприятный тред >2) Уже сотый тред именно про хуевую германию(не францию, не австрию, не британию, не италию) за месяц >3) Считает рейджи Это известный жырный фрик из /em/, он такой забесплатно
>>34834569 >плюс они развитая страна, обычно такие страны очень консервативны, старая инфраструктура работает и хорошо. Прям СССР описал. Выходит, что Союз был все же развитее Запада, что, собственно, всегда было очевидно любому здравомыслящему.
>>34834569 >госуслуги и бюрократия очень консервативны, все решается через почту, телефонные звонки и личный контакт, это болезнь всех развитых стран Ну точно СССР !
>>34832637 >первой экономике Европы люди сдают бутылки, Жирно, пидоран. Кому ты пиздишь? Сначала они за бутылку оставляют пфанд 25 центов, а потом просто несут бутылки назад, чтобы вернуть залог.
>>34832249 (OP) >Летом жарко, и ты включаешь кондиционер. Стоп, но в дермании нет кондиционеров. Ни в одной квартире. Первая же попавшаяся фотка Берлина
>>34832249 (OP) >Может, заценить кинцо в интернете? Дерманцы платят по 40 евро за хуевый интернет 100 мбит, это для них запредельная скорость. Про торренты забудь, иначе тебя запалит какая-нибудь адвокатская контора и будет вымогать деньги. Инстанс на Амазоне литералли бесплатен, качай туда хоть ЦП снафф 24/7 - никто тебе и слова не скажет. Если криворукий даун (что скорее всего правда), то впн стоит 2 евро в месяц Про хуевость интернета это ты расскажи сказки своей бабушке
>>34832249 (OP) >Твой интернет или мобильный тариф тебе не нравится, что ты делаешь в России? Меняешь на тот, который больше подходит. В дермании это невозможно. Договоры по два года, соскочить просто так нельзя. Берёшь, да расторгаешь контракт
Шашлык нельзя на балконе жарить. Вот же дэбайл-то. Может ты ещё корову и кур хотел в спальне держать?
>>34832249 (OP) >Вот захотел ты, анон, пожарить шашлычок или еще какой гриль. Что ты делаешь? Едешь на свою дачку и отдыхаешь там на природе. Иди нахуй, быдло.
>>34832249 (OP) Слышь, портянка лахтинская, а ну прокомментируй официально вот это. >Министерство информационных телекоммуникаций и «Первый канал» пришли к соглашению о погашении долгов телеканала перед телецентром «Останкино» за счёт коммунальных платежей граждан.
То есть без строчки "за первый анал" заплатить за пропаганду таки придется.
>>34839020 А зачем комментировать панораму? Каклявые совсем пизданулись от безнаказанности?
Аноним ID: Отчаянный Григорий Льстивый03/11/19 Вск 13:53:55#284№34839088
>Дерманцы платят по 40 евро за хуевый интернет 100 мбит В России было бы плюс-минус то же самое, если бы шайка-лейка эффективных менеджеров дотумкала еще в 90х стричь эту тему. Будь Чубыня назначен директором ОАО "Роспроминтернет" в 1996 году, сейчас мы бы так же визжали от писем счастья. Но интернет до середины нулевых был уделом счастливчиков и задротов, а цифровая экономика начиналась с низов и с минимумом вмешательства государства.
>>34835127 Это не ламповые подпледные няши, тебе придется или самому немцем становиться, или прогибать тянку в домострой, оба варианта не для слабых духом.
>>34836920 >Берёшь, да расторгаешь контракт Да, через два года, отправив бумажное письмо за 3 месяца до окончания срока контракта. Очень комфортно, базарю.
>Шашлык нельзя на балконе жарить. А про дачи что? Арендные рабы даже не знают, что такое возможно. Расскажи им, как в нищей рашке люди едут гриллить на майские празднике на свою собственную дачу с домиком, дерманцы тебе не поверят.
>>34839020 >заплатить за пропаганду таки придется Ты не понял, это же тоталитарная рашка. А вот 17,5 евро в месяц на пропаганду в швитой дермании это другое.
>>34839215 Я вернулся в ДС, жопой читаешь? Качество жизни повысилось на порядок по сравнению с шизландией.
Аноним ID: Отчаянный Григорий Льстивый03/11/19 Вск 14:23:28#292№34839296Двачую 1RRRAGE! 0
>>34839234 >дача Огород на четыре сотки. >с домиком Строительная бытовка, которая стоит уже 20 лет и не гниёт только потому, что отец приделал к ней двускатную крышу. >гриллить Посреди грязи и под РАДИО ДАЧА с соседского участка. Такое.
В Германии самое хреновое это узколобый, авторитарный и полицейско-солдафонский менталитет населения, который не поменялся с 1940-х. Заходит не всем. Какой-то процент солдафонов в обществе должен быть, чтобы держать систему под контролем, иначе будет хаотичная банановая республика, как Украина или Венесуэла, но если у 90% населения военно-полицейские повадки, причем все омерзительные авторитарные и садистские черты личности выражены до предела и не только мужчин, но и у женщин и даже детей, то получится чистая, симметричная и ухоженная казарма с газовыми камерами и концлагерями.
>>34839313 Если ты нищий анскилл овощ без целей в жизни, то однозначно Германия. Если хочешь чего-то достичь, иметь свою недвигу в собственности, хочешь пользоваться плодами прогресса, то ДС.
>>34839308 У них в так называемой семье всем руководит баба. Много раз наблюдал, как они отдают приказы своих мужьям-куколдам и даже на детей рявкают "хёр ауф!" Что-то среднее между психушкой и армией. Население максимум конформисты. Но жизнь их хуева, огромное количество самоубийств, очередь к психотерапевту 6 месяцев, желающих лечь в дурку тоже очередь.
>>34832249 (OP) > Твой интернет или мобильный тариф тебе не нравится, что ты делаешь в России? Меняешь на тот, который больше подходит. В дермании это невозможно. Договоры по два года, соскочить просто так нельзя. Вот с этого кстати пиздец орирую, выходить на улицу чтобы интернет был лучше. Алсо ты еще забыл что у них детское порно смотреть нельзя. Типо если на каком-нибудь порнохабе порнушку посмотришь, а хермайор решит что это детское - тебе прилетит вызов в объяснительную. В невеликобриташке тоже так.
>>34839395 Несколько лет чуть не закрыли джаз-бар в Мюнхене, который я часто посещал. Владелец сказал, что получал нехуевые штрафы за нарушения лицензий на песни. Короче, там музыканты играли известные хиты, этого в дермании делать нельзя, ведь правообладатель на эти песни и музыку не давал на то разрешения. С тех пор они играют только музыку собственного сочинения. Как тебе такая шиза?
>>34832249 (OP) Это настолько уныло, что даже уныло. Вот если бы ты про бриташку такое зарядил тогда тру. Не для всей конечно бриташки а дл нищуков, но етм не менее. А так в гермашке определенно лучшие условия для проживания во всей европе.
don't believe anyone telling horror storys that we cannot afford it. purchasing power-wise, germany is one of the best countries in the world. if ukrainians/russians can afford something, we can do it multiple times over
we have other problems, however
Ответ из немецкого треда на форче. Хотя они действительно не используют кондиционеры дома.
>>34839644 >if ukrainians/russians can afford something, we can do it multiple times over Охуенные маня-фантазии. Пусть свою квартиру купит для начала, блять.
>>34839669 Только 45 процентов населения имеют свое жилье. Ипотеки на 30 лет за обычную двухкомнатную халупу. Дачи, гаражи - не, не слышали. Зато в своем манямирке он может позволить себе в разы больше, чем русские.
>>34834569 >меняют место жительство в зависимости от возвраста, наличия работы.
Гонять постоянно туда сюда это признак раба. Рабов тоже постоянно возили из одного места в другое. Рвать социальные связи, знакомства, и постоянно переезжать, это признак что ты батрак.
>>34832863 постройте либерашке ДОМИКИ как на западе, дайте ДИНИХ и он стерпит любые формы тоталитаризма, фашизма, закроет глаза на любые войны, несправедливые реформы, законы, притеснения. Главное чтобы он был КРАСИВЫМ.
>>34839945 >Это что за отель, в котором нет холодильника в номере? 3 звезды отель в Чехии. Хочешь сказать, что в нищей рашке в отелях есть холодильники? Нихуя себе.
>>34839979 Забил на эту идею, т.к. там будут свои проблемы, пока разберешься, еще лет 5-8 пройдет. Нахуй надо. Да и далеко это. Жирная удаленка + ДС, вот это охуенно.
>>34840063 Мне 37 уже, через некоторое время куплю хату в ДС, после чего буду копить на старость. Ну и в Германии я заработал на пенсию, в сумме должно выйти 700-800 евро в месяц. Если они через 30 лет еще будут платить пенсии, лол.
>>34832760 Потому что люди там ДРУГИЕ. Менталитет. Когда немцы еще в допетровские времена жили в немецкой слободе прямо посреди русского гамна, они как-то умудрялись самоорганизовываться. В немецкой слободе было чисто, безопасно, немцы трудились и жили. По законам русским и с русским же царем. А гавна на улица слободы не было. Недаром Петр с детства любил там зависать. Что им мешало наравне с русскими срать на улице и плодить коррупцию? Над ними с палкой никто не стоял. Немецкий круль не руководил ими. Они САМООРГАНИЗОВАЛИСЬ в маленькую Германию. Ответ очень прост: чтобы жить как в Германии, надо быть немцами. Посели немцев в Африку-там станет Германия. Посели африканцев в Германию- будет Африка. Пидарахи ВСЕГДА будут жить в пидарахии.
>>34840125 Расскажи, почему тогда в Казахстане и прочих Новосибирсках такого не было ни при Союзе, ни при нынешних реалиях? Этих немцев подменили и растворили? Нет, в петровские времена такого же не произошло.
>>34840271 >Не слишком опрометчиво дропнул? Ну а хули, жить там мне не нравится, денег я там не заработал, дохуя стресса от ебучей фашни и их порядков. А тут мне хотя бы все знакомо и работает так, как я ожидаю.
>>34840381 Видел я такие "дачи", там старые нацисты выращивают цветочки и стоит сарайчик, в котором они "отдыхают". Это тебе не стандартные 6 соток в собственности.
>>34840297 Все немецкие деревушки в рашке это небо и земля, по сравнению с пидорашьими рядом, так было в Казахстане, даже после того как их сралин в вагонах для скота без имущества пеереселял. Тоже самое с их поселениями и в латинской Америке, отличаются в лучшую сторону от всего что в округ
Всё так. Европа - параша. Причём, чем западнее - тем хуже.
Контракты на мобильную связь на год и больше или сверхдорогие тарифы. Госрегулирование во всех сферах и тотальная доминация жуликоватых местных эителей, готовых в любой момент нагреть мигранта на незнании местных нюансов.
Съезжаешь с хаты - платишь всё, что лендлорд посчитает сломанным или испорченным даже вне пределов депозита. Если при въезде горела 1 лампочка из 3 и это не зафиксировали, при выезде с тебя будут требовать, чтобы 3 из 3 горели.
Не платишь за интернет или мобильную связь по контракту - ждут накопления суммы долга, не отключая, а потом идут в суд и продают долг коллетрам. Тоже самое - с обслуживанием неиспользуемого, но незакрытого банковского счёта (деньги снял, а счёт забыл закрыть или вернуть токен забыл).
>>34840496 Я съебал из нашей пидорашке. Надеюсь тебя Чечне какой нибудь на жыпе переедет и твоя жирная тушка плеснет жиром на последок ни только в интернете
>>34840519 Ни на секунду нельзя расслабиться, отдохнуть. Постоянные письма от разных мудаков, фертраги ебучие какие-то, поборы на все, чуть замешкался и влетел на бабки. Просто нормально жить там нельзя, постоянно надо решать искусственно созданные проблемы.
>>34840871 Ты тупой? Русских там очень мало, это в основном квалифицированные спецы, которые приехали по работе. Остальные - это шпэтаусзидлеры и жиды, дерманцы им с ходу дают гражданство, то есть они граждане дермании, ты это понимаешь?
Оп нытик, хуесос и долбоеб, игнорирует положительные стороны страны, но насчёт бедности немцев и недвижимости он абсолютно прав.
Немцы не покупают недвигу, потому что не имеют таких денег. "невыгодно" это ебанутая маня-мантра верующих в евросовок. Денег нет, а не невыгодно. Двушка в крупном городе ФРГ от 400к евро. Ололо мобильность, захотел переехал - такая же манямантра. Люди с квартирами в собственности точно так же переезжают, сдавая хаты за серьёзные деньги. Маленькая процентная ставка не благо, а основная причина заоблачных цен. Со средними зп эти 400к евро семья из двух инженеров-айтишников 20 лет выплачивать будет. Это не нормально. Как только ставки опять поднимут - цены ебнутся раза в два. Жду недождусь.
>>34841123 Особо меня радуют перспективы детей в этой прекрасной стране и их будущее. Однозначно перспективы выше чем на клятом западе, где инет аж 30евро стоит и воды, воды даже нет!
>>34840593 > Ни на секунду нельзя расслабиться, отдохнуть. Постоянные письма от разных мудаков, фертраги ебучие какие-то, поборы на все, чуть замешкался и влетел на бабки. Просто нормально жить там нельзя, постоянно надо решать искусственно созданные проблемы. Лол, в Рашке это всё активно развивается. Только письма идут в личный кабинет на госуслугах. Поборов всё больше и больше, и система их взымания улучшается день за днём благодаря цифровизации, банковским картам и проч.
>>34841123 Сиди в нищей гейропе, мне с моей удаленкой в ДС охуенно норм. Как плюс русский язык и понятный менталитет. А ты превозмогай, отыгрывая счастливый манямирок для дурачков с двача.
>>34841205 > с моей удаленкой в ДС Вся суть. Пидораха живёт на деньги западного барина и занимается тонким тралингом. Нолог то хоть в казну рахи платишь?
>>34841205 >в ДС охуенно норм. >Зарплаты 50к (900баксов) (меньше чем пособие Черного аутиста в США) >Хаты от 5лямов однушки >9месяцев в году холода и дрист >Дорога по 2часа из одного конца в другой
>>34841358 Эта пиздливая дешевка работает на западного барина, живёт в рфии и не платит никому нолог. А кукареки про уходящее бабло на коммуналку просто идут от вороватого менталитета совка, когда без конфронтации с государством жить невозможно. В Европейских странах это конечно же не так.
>>34841384 Да это Скуфьин бомбит, ему то норм жить в говне и нищете вокруг, с отсутствием законов. По телеку там виртуально пососать дают, на Бояру хватает, ну и жизнь уже в целом удалась.
>>34841458 Я конечно не сильно верю во всю эту лахту-хуяхту но оп подозрительно замолчал после 380 поста. Видимо на столько ответов им оплачивают разведение срачей
>>34841415 Или если ты не айтишник. Какой смысл сидеть в чужой стране с чужим менталитет ом и получать ссаные 3к €, если можно получать те же деньги на родине. В этом смысле я ОПа и таких как он прекрасно понимаю. Если бы мне предложили релокейт в Москву или Киев на ту же зарплату, что я получаю сдесь (3к), я бы паковал чемоданы. Но я не айтишник, а инженер и дома я могу только хуй пососать, в лучшем случае за 80,иожет даже 100к рублей.
>>34841531 Ну тут как бы соглы, что 3к там и здесь выходят на разный уровень жизни. А ойтишнеги это не те люди, которым сильно важно окружение, сиди себе дома, сычуй, и зарабатывай копейку.
>>34840704 >обещаю вам непередаваемые ощущения. Для этого нужно поехать в копробританию или в сраные штаты америцы. В дерьмании слишком много рудиментов социального государства.
>>34832249 (OP) >Плачу за коммуналку 300 евро, туда входит холодная и горячая вода, вывоз мусора, хаусмайстер хуила, который раз в месяц постригает газон рядом с домом, горячей воды и отопления не безлимит, а некое среднее значение, которого по факту хватит, чтобы не околеть зимой. Топить постоянно нельзя, иначе через год придет перерасчет и можно влететь на тыщу-другую. Многие вообще трясутся от холода зимой, лишь бы не попасть на перерасчет. Нормально, что хуевого? >А что с электричеством? Ты привык экономить электричество, постоянно следя за тем, где какие лампочки горят, где какой электроприбор работает? Дерманцу это необходимо, чтобы не попасть на бабки. Каждый месяц они платят 50 евро за электроэнергию, и это еще не очень много. Тоже норм. >Летом жарко, и ты включаешь кондиционер. Стоп, но в дермании нет кондиционеров. Ни в одной квартире. Вообще отлично. >Вот захотел ты, анон, пожарить шашлычок или еще какой гриль. Что ты делаешь? Едешь на свою дачку и отдыхаешь там на природе. Дерманцу это недоступно, т.к. он во-первых не знает, что такое дача, а во-вторых в его договоре аренды, скорее всего, запрещено грилить на балконе или в общем дворе. Это вообще заебись, сейчас бы на балконе погрилить, ммм. Во дворах можно, там специально общие грили хуярят, если нет, то изи в парке хуяришь это. >Может, заценить кинцо в интернете? Дерманцы платят по 40 евро за хуевый интернет 100 мбит, это для них запредельная скорость. Про торренты забудь, иначе тебя запалит какая-нибудь адвокатская контора и будет вымогать деньги. Да это проблемс, интернет относительно нашего дорогой и хуже. Про договоры на мобильный да, тоже хуево, но там так со всем почти, хату тоже на пару месяцев сложно снять. >А если надо какую услугу от государства получить? В России есть портал Госуслуги. В дермании про это не слышали, за услугами надо назначать термин у чиновника и лично тащиться туда. Ну или слать бумажное письмецо в конверте. Ну это пиздеж, кто вообще пользуется госуслагами? Никого не знаю.
>>34832763 >В общем, стандартный пиздеж в деталях от лахты или очередного невписуна. Так-то Германия охуенна, особенно если бабки есть. Я криптотрейдер, мне заебись, скоро съебываю, как на мальтийский паспорт докоплю. Съебывать из германии - это последний мейнстрим какой-то!
>>34842107 Чего ты раскукарекался, фашист ебучий? Твой дид в тылу отсиделся, пока мой дид родину защищал. А твои браться ДжэкДениелс хлещут, пока ты хлебоподобным продуктом давишься.
>>34832249 (OP) >А что с электричеством? Ты привык экономить электричество, постоянно следя за тем, где какие лампочки горят, где какой электроприбор работает? Да, никогда не держу включенным то, чем не пользуюсь. > запрещено грилить на балконе Пидорахам тоже, причем на уровне законодательства. > или в общем дворе. Правильно, нахуй воняющих протухшей свининой пидорах.
>>34842689 Да это классика. Я сам такие треды раз в неделю создаю. До сих пор не услышал аргументации почему я должен а) отдать всё своё добро левакам б) отдать всё бабло и просрать все полимеры на борьбу с режимом
>>34843073 Звони, жди терминов два месяца, подскакивай кабанчиком. В рашке-то хуже, как видишь, они пытаются по интернету все сделать, а в дермании запись в практики через интернет запретили пару лет назад, датеншущ же блять! Климашущ! Шизашуц! А какой в дермании дигитализирунг, ох ебать...
>>34843112 >в тот уровень жизни Так в ДС у меня уровень жизни намного выше. Про балкон признаю, лоханулся, но любому адеквату смысл понятен. Визжи дальше, ксенопатриот.
>>34843117 Как и всем норм, поэтому туда и бегут. Если ты не вывозишь и вместо раздельного сбора мусора хочешь его в окно выкидывать, то это твои проблемы, нехуй ныть потом про штрафы за это.
>>34843141 >поэтому туда и бегут И ты беги, хули ты до сих пор мусор в окно в рашке выкидываешь? Там же знаешь, домики пряничные, люди улыбаются, уверенность в завтрашнем дне, здоровое общество. А в рашке говно, пыня и пидарахи. Езжай, хули ты.
>>34843179 Ну я пидораха, а мусор не выбрасываю в окно. Бычками тоже не сорю как швитые, да и не курю вообще. Делаю свою работу хорошо, а не на отъебись, как немцы. Такой вот я пидоран.
>>34843219 После 9ти скорее. Но купить можно. Колбасок сущёных на заправке.
Я как-то в Берлине в канун праздника в 9 часов вечера осознал, что жратвы не запас. В центре видел очередь в КФЦ минут на 45. Все магазины закрыты, в рестиках говорили, что кухня закрыта.
Слава гитлору, отхватил сущёных колбасок в микрошопе.
А в Польше вовсе запретили торговлю по воскресеньям.
Представьте, как бы ныли пидарахи, если бы Пыня законодательно закрыл все пятёрочки, магниты, ленты, океи, карусели и азбуки вкуса и неймитшоп по воскресеньям?
>>34843207 Мюнхен 1.5 млн человек, дс 12 млн. Дс столица, мюнхен нет. берлин совсем параша для молодежи Да и там реальная федерация, у каждой земли больше независимости, чем у наших от центра. Москва с питером сжирает все, там больше таких центров. И мюнхен, и берлин, и франкфурт, и ганновер, да я бы и штутгард вписал сюда.
>>34843246 >Я как-то в Берлине в канун праздника в 9 часов вечера осознал, что жратвы не запас. Вот поэтому пидорахены и живут в говне по сравнению с немцами - на два шага вперед не способны свою жизнь спланировать. Кек-чебурек.
>>34843256 Европа исторически более развитая. В РФ действительно сильная централизация, но тебе не требуется виза, чтобы переехать в Моску или в Спб и "зацеиться" там. Накопил/занял 50К, нашёл работу и живёшь в Спб или Мск.
>>34843315 Зато мне требуется отписываться и приписываться военкоматам. А про всякие регистрации и прописки, я даже говорить не буду не разбираюсь в этом
Еще дерьманцы плотют по 17.50€ за соловьева своего. Вот бы в россии тоже это переняли, я бы с либерды уссывался как за ними коллекторы бегают и 1000р в месяц требуют за то чтоб соловьев с фритцморгеном из по первому в уши ссал, а они за это еще и должны.
>>34843335 С регой всё просто: ты гражданин РФ и находишься на территории РФ. Свою невиновность ты доказывать не обязан, это они должны доказать, что ты тут без реги живёшь.
Меня раз за два года пребывания в Спб стопнули, спросили есть ли рега, а я в ответ и говорю, что если считаете её отсутствие проблемой, то ищите участкового - только он может штраф выписать. Участкового искать не стали и попрощались.
>>34843376 Городскому жителю как раз привычно иметь возможность широкого доступа к услугам. Это в деревне ни к чему доступа нет и жратву надо запасать.
Аноним ID: Циничный Марко Богатый03/11/19 Вск 23:18:54#446№34843417
>>34832249 (OP) >Дерманцу это необходимо, чтобы не попасть на бабки. Каждый месяц они платят 50 евро за электроэнергию, и это еще не очень много. Пиздец, я например никогда не выключаю свет на кухне, коридоре, ванне и туалете. Мне просто лень нажимать на кнопки >Летом жарко, и ты включаешь кондиционер. Стоп, но в дермании нет кондиционеров. Ни в одной квартире. Как так? У меня даже в общагах на каждом окне висит кондер. Это по умолчанию. >а во-вторых в его договоре аренды, скорее всего, запрещено грилить на балконе или в общем дворе. Пиздец, я под своей 20 этажкой делаю каждую пятницу, а после кто-то еще становиться. Как это можно запретить?
>>34843441 Твои передвижения никто не ограничивает, за исключением особых приграничных зон и защищённых объектов.
Тебе могут выписать штраф за отсутствие регистрации по месту жительства, но не могут выслать за 101ый километр.
И это не что-то необычное.
В Чехии, например, каждый раз при смене места жительства ты обязан поменять ID, где указан твой адрес и заплатить за это сбор в штуку или полторы штуки крон (точно не помню) - это в районе 3К рублей.
>>34843533 Так подобный контроль это хорошо, хотя можно и лучше сделать. Я это к тому, что это все хуево работает, вон опхуй заявил, что без регистрации живет, а если он преступление совершит, где искать его? Еще кое-где в школу детей могут не брать, и придется посраться в больничках, что они обязаны тебя без регистрации принять. Еще я не в курсе можно ли вообще жить без постоянной регистрации, типа нет квартиры, только на сьемных живешь. Это сейчас все дети в родительских зареганы и так всех надо детей будущих регать или как?
>>34843775 >а если он преступление совершит, где искать его? если преступник решит скрыться, то знание его места регистрации не сильно поможет его найти.
в случае если он не скрывается, то получает повестку по адресу регистрации и, если не явится, дело рассматривается без него.
Аноним ID: Глупый Профессор Доуэль04/11/19 Пнд 01:00:30#458№34844217
>>34832249 (OP) Все так, Анон, подписываюсь под каждым словом, нахуй Германию, когда есть куча ламповых стран без налоговой и правовой шизы.
Какой язык лучше учмить для релокейта в гермаху, арабский или туретский?
Аноним ID: Романтичный Доктор Фауст04/11/19 Пнд 03:03:19#465№34844933
>>34843749 Хм, за 4х комнатную квартиру 950 евро в месяц норм. Хотя это вроде жопа Баварии какая-то. Я за комнату 600 евро отдаю в Мюнхене, вот где пиздец.
>>34832862 Мимостудент, за месяц на еду ушло 80-90 евро. Окорочка 3 евро за кило, фарш 4 евро, капуста 90 центов, картошка мешок 10кг за 4 евро. Яйца только дорогие и хлеб, 1.2 за десяток и кг соответственно. Зато сыр есть не то что в России.
>>34845154 >А сычевальню бесплатно от вузика не дают? Нет, но есть общага которая стоит столько же сколько и комната. Профит только в бесплатном интернете, электричестве и воде. мимо тоже там отучился
>>34844943 >>34844959 Средняя зп в Мюнхене 2800 в месяц, медианочка хорошо если 2к. Конечно это дохуя, и не для студента тоже. Вот закончишь ты универчик, получишь свои 2500, в лучшем случае 2800, и отдашь 600 за комнатушку в ВГ, охуительно просто.
>>34832249 (OP) Ну и похуй. Езжай в раху взад(,или ты хохiл?). Здесь натуральный ад анкап. Поднял бабла азино три топора и наниматель независимую армию, суд, прокурора и творишь чё хочешь. только в политику не лезь, а то засадят в клетку, как жирафу.
>>34843103 Орнул с этого дивана, попытавшегося выставить швитое говно самым вкусным и полезным, но обосравшимся в деталях, показав свою диванную принадлежность к предмету разговора
>>34843246 >Представьте, как бы ныли пидарахи, если бы Пыня законодательно закрыл все пятёрочки, магниты, ленты, океи, карусели и азбуки вкуса и неймитшоп по воскресеньям?
Двачую, лол. Представил этот визг о тоталитарной параше, где тебя оставят голодным на законодательном уровне в твои законные выходные. Даже паста в голове родилась, с риторикой соответствующей, про холопов, которым барин указывает когда им можно есть, а когда нет
>>34843335 >Зато мне требуется отписываться и приписываться военкоматам. Школьник, закон сейчас поменяли, теперь это ты обязан бегать сам в военкомат, а не он за тобой, если не хочешь административку для первого раза, и уголовку за уклонение для повторного откоса получить >А про всякие регистрации и прописки, На это вообще всем похуй уже давно. Даже я, не живущий в России, это знаю. >не разбираюсь в этом Это видно. Зачем высказываешься тогда о вещах, в которых не понимаешь?
>>34839845 Двачую. Богач без связей - такого не бывает. Именно связи - ключ к богатству. И только рабу нечего терять при обрыве контактов. Хотя даже IT-шников редко нанимают с улицы, обычно по личной рекомендации (ищут среди толковых знакомых).
>>34832249 (OP) Ну за это спасибо экошизикам которые по чистой случайности на подкормке у Газпрома. Если бы не они Германия добывала свой газ и нефть и цены на все были бы копеечнымиа за одно россеянцы сдохли бы от голода Именно из-за этого я рофлил с того как россеянцы накинулись на грету - без нее и других экошизиков вы бы лебедой питались
Аноним ID: Мудрый Дон Хуан04/11/19 Пнд 10:58:36#489№34846784Двачую 0RRRAGE! 11
>>34832249 (OP) >Дерманцы платят по 40 евро за хуевый интернет 100 мбит Ух хорошо-то как, что я не там живу, а в Швятой Швабодной Раше, где плачу сука 30 евро за 8мбит, уххх заебись-то!!!
>>34846713 Врети. Такое только в СНГ бывае! На швитом западе даже бывший продавец мобильников по переезду получает все, включая равные возможности с отпрысками богатых семей
>>34846547 Какое же ты говно. >это ты обязан бегать сам в военкомат, а не он за тобой Я обратное что-то написал? Нахуй ты тавтологией занимаешься? >На это вообще всем похуй уже давно Про это и речь. >Зачем высказываешься тогда о вещах, в которых не понимаешь? Говно, ты высказываться запрещаешь?
>>34832249 (OP) Один чел на Ютубе с этого канала https://youtu.be/mslnY0rnfgA пояснял, что до введения евро-валюты немцы имели уровень жизни намного выше. Короче, с этими евро людей как обычно объебали. Для этого наверно и задумывали. Что-то типа совковой традиции введения новых денег.
>>34852174 Он действительно там жил и говорит правду. Сам это знаю, лол.
Аноним ID: Одаренный Евгений Онегин04/11/19 Пнд 22:23:11#500№34852987Двачую 1RRRAGE! 0
о, Буржуй-кун настолько хуями лахтошизу накормил что та в политач перетекла.
кто хочет увидеть озалпливание ОП-а дополнительно к этому посту - добро пожаловать в наш уютный дойчетредик на /em/. лахтошизик там жрёт говно по кд, и уже третий раз обиделся и ушёл. но двач всё помнит.
из последнего - ОП пожаловался, что немец ему перерасчёт прислал за коммуналку и дохуя сверху насчитал. вместо того чтобы даже спросить - какого, собственно, хуя - наша воинственная терпила молча заплатила полторы тысячи евро сверх должного и высралась гневным постом про дерьманию на двач.
Знакомые в ДС-2 платят коммуналку за однушку (30 квадратов) 5к. Если прикинуть хуй к носу, Nebenkosten в Германии 2,3 Евро/квадратный метр, выйдет, что за соизмеримую площадь они бы платили примерно так же. Да, электричество выйдет дороже, особенно если у оппонента в России электроплита, но коммуналка не настолько дешевле.
Хорошо ОПчик разложил порашегнид на атомы. Бомбят, исходят желчью и говном, тащат фотки 10-летней давности, истошно вопят ВРИОТИ, но опровергнуть ничего не могут. Вот бы здесь каждый день либервсральных окатышей и каклосотню обоссывали как в этом треде.
Плачу за коммуналку 300 евро, туда входит холодная и горячая вода, вывоз мусора, хаусмайстер хуила, который раз в месяц постригает газон рядом с домом, горячей воды и отопления не безлимит, а некое среднее значение, которого по факту хватит, чтобы не околеть зимой. Топить постоянно нельзя, иначе через год придет перерасчет и можно влететь на тыщу-другую. Многие вообще трясутся от холода зимой, лишь бы не попасть на перерасчет.
Горячую ванну? Нельзя, это огромный расход горячей воды, дерманцы принимают только короткий душ ради экономии.
А что с электричеством? Ты привык экономить электричество, постоянно следя за тем, где какие лампочки горят, где какой электроприбор работает? Дерманцу это необходимо, чтобы не попасть на бабки. Каждый месяц они платят 50 евро за электроэнергию, и это еще не очень много.
Летом жарко, и ты включаешь кондиционер. Стоп, но в дермании нет кондиционеров. Ни в одной квартире.
Вот захотел ты, анон, пожарить шашлычок или еще какой гриль. Что ты делаешь? Едешь на свою дачку и отдыхаешь там на природе. Дерманцу это недоступно, т.к. он во-первых не знает, что такое дача, а во-вторых в его договоре аренды, скорее всего, запрещено грилить на балконе или в общем дворе.
Может, заценить кинцо в интернете? Дерманцы платят по 40 евро за хуевый интернет 100 мбит, это для них запредельная скорость. Про торренты забудь, иначе тебя запалит какая-нибудь адвокатская контора и будет вымогать деньги.
Твой интернет или мобильный тариф тебе не нравится, что ты делаешь в России? Меняешь на тот, который больше подходит. В дермании это невозможно. Договоры по два года, соскочить просто так нельзя.
А если надо какую услугу от государства получить? В России есть портал Госуслуги. В дермании про это не слышали, за услугами надо назначать термин у чиновника и лично тащиться туда. Ну или слать бумажное письмецо в конверте.
Рекомендую все суммы переводить в рубли, вы же это любите.