>>34847227 Ну хуй знает. Две недели назад как раз устроился на новую работу. Поиск занял 2 дня. Закинул резюме в хх и джобру,смотрел вакансии, звонил в ок "типа гляньте", дважды съездил на собеседование и на втором собеседовании меня все устроило. Работы дохуища.
>>34847436 300к, как-то не выгодно получается по 2000 за час работы платить, на аутсорсе целую фирму с хохлами можно нанять за столько. Да и у нас, в Ижевске к примеру час ява галеры - 1500р
>>34847355 >селюк, что ли? ЛО п.Барышево 100 км от спб... колхоз единственное место работы который смог пережить оголделый ельцинизм - при развитом хуйлизме загнулся, вместе с ним загнулось и все остальное... загнулось в 2002-ом сразу после указа путина о разбазаривании нерентабельных сельхоз угодий - колхоз попросту обанкротили, физически уничтожив все постройки и скотину, а земля каким то чудесным образом перешла в единоличное владение бывшему председателю колхоза - который тут же бойко принялся торговать ею, да она и по сей день продается 75 тыр сотка, только лучшие куски вдоль реки уже распроданы...
>>34847455 Ну так просто не иди на 30к вакансии и рыночку придётся поднимать цены. Я хуй знает зачем нормальные ребята идут на завод ебаться с китайскими станками и российским 1С за 30-40к, в то время как могут просто работать на этих же станках или эникеить за столько же денег, а параллельно искать вакансию от 1200 баксов.
>>34847478 удваиваю, уже 3 года в моем городе висит вакансия инженера,с зп выше средней по рынку,причем ее постоянно обновляют,но ясно,что это фейк,какой вообще в этом смысл?
>>34847478 >вакансия может висеть, но работник им не нужен, просто для статистики висит, что работа есть Это не госконтора, частнику такая статистика не оплачивается.
>>34847455 >Это в единичных фирмах, там конкурс охуеешь Да лан, сбертех вон вообще всё пылесосит. Алкаши, дебсы, слабоумные - пох, если бит от указателя или там вотерфол от канбана отличает, прилюдно в штаны не поддает и хоть немного дрессируется то вот тебе 200к, идем к нам позязя.
>>34847520 В моем городе и за 30 не найти работу программистом Сам я крутил охуевшие бэкенды на яве и ноде, в моем городе не берут даже гребцом пилить вордпрессоговно, просто не отвечают В лингедине регулярно пишут хрюши, но там условия работы предлагают просто пиздец Из последнего - работа почасовая, баги правишь бесплатно
>>34847426 Говно ты, а не программист. Обычно такой селф-хейт идёт со стороны долбоёбов-джунов, которые попали на работу чисто случайно, сами это понимают и проецируют свою убогость на всю индустрию. Более прошаренные парни понимают, в чём цена убивания себя кодом и насколько сложно найти человека, который хоть что-то понимает в программировании. Кто интервью проводил, тот в цирке не смеётся.
>>34847506 зп завышают, чтобы народ клевал. На моей старой работе так и делали. Потом на собеседовании тебе понижают планку до чуть ниже срденерыночной
>>34847506 >набор на ночную работу, молодые без опыта, фейс-контроль, оплата выше среднего >что же это за вакансия? Хм. Ты ведь еще ни разу дальше первого собеседования не проходил, верно?
>>34847540 >но тем не менее Что "не менее"? Мне вообще насрать на государственные работы, это блядский цирк, а не работа. Что у них там творится я знаю, что вакансии вешают для отчетности знаю, но я рот ебал смотреть в сторону этого гадюшника. И ты не смотри, человеком станешь.
>>34847606 ну и отбор идет по такому принципу: из тех кто клюнул на вакансию работдатель смотрит резюме и отбирает студентов-додиков, которым можно платить меньше рыночной. Всех специалистов с опытом и высокими требования игнорит
Аноним ID: Угрюмый Доктор Ватсон04/11/19 Пнд 12:40:07#44№34847650
>>34847606 >Потом на собеседовании тебе понижают планку до чуть ниже срденерыночной Берешь и посылаешь их нахуй. Проблемы?
>>34847483 Рыночек порешал. Переезжай в спб, хули бухтеть. Будешь шаверму с курой и булой у поребрика вертеть. На этом сайте 50+ , которым реально тяжело переехать и начать все с нуля меньшинство. Думается и десятка нет. Основной массе 20-40 и они спокойно могут перекатиться.
>>34847165 (OP) Там ищут тех у кого есть опыт создания своего собственного гугла. Да, вот так реально ждут что к ним серега брин придет устраиваться. Остальные им не интересны.
>>34847634 >Прямо вакансия для программистов Да я знал людей с этого (может не именно этого, но точно похожего проекта). Там много кого было - педагог, продажница, переводчица, одна даже вполне разумно затерла насчет проблем бюджетирования R&D проектов (училась еще, умница). Специалисток разных много.
>>34847650 вообще да, из всех предложенных тебе вакансий просто выбираешь где лучше платят. но есть один нюанс, подобные кобанчики сильно отнимают твое время. сначала тебя ебут охуенными речами про преспективы и как заебесь работать в компании, потому тебе понижают планку, потому что ты вот это не знаешь и то не умеешь. Ну и вообще просто потому что "у нас правило платить ниже рыночной, чтобы человек работал"
Да блять. На в одном месте мне так и сказали, грубо говоря, я пришел собседоваться мне ебали мозг рассказами как у них охуенно, потом оказалось, что они не хотят платить мне меньше, чем я получаю на теуйщей работе
Аноним ID: Угрюмый Доктор Ватсон04/11/19 Пнд 12:48:36#56№34847735
>>34847712 Вакансию разместили в пятницу. За один рабочий день, видимо, никого не нашли.
>>34847699 >Бегу со всех ног Антош, кредит на микроквартиру уже взял, добираться до работы правда полтора часа, но ничего Москва не сразу строилась. То ли дело твоя Мухосрань, где время на поездки до работы вообще не тратится, так как работы просто НЕТ. Только рабство за копейки.
>>34847735 А теперь открываем вкладу с соискателями и смотрим сколько там резюме iOS-разработчиков. Ну вот вообще ни одного они там не нашли, пришлось аж вакансию вывешивать.
>>34847668 уже давно перехал - учиться детям где то же надо! снимаю трешку на окраине питера, но и квртплату в барышево никто не отменял - последняя выросла в 2 раза по сравнению с предыдущим месяцем - было 3183, стало 6534... но это все временно как только дети выучатся и смогут обеспечить себя сами - вернусь в поселок и буду как остальные односельчане летом грабить туристов, а зимой дачи что побогаче...
Аноним ID: Одаренный Том Сойер04/11/19 Пнд 12:51:53#67№34847778Двачую 6RRRAGE! 0
>>34847744 И я о том, вместо того чтобы развивать все регионы имеем один Мегагород на всю страну, где хоть как то можно по человечески зарабатывать.
>>34847712 >И как, многих соискателей уже наняли на эту позицию? Да ты их найди сначала, соискателей. Не, приходят много, вывеси планку от 150 и ходоки тянутся. Но сука чтоб вменяемый, понимал что говорят и что сам говорит, не вонял и не бухал, и хотя бы что-то знал по вакантной должности - хуй. Реально нет. На среднерыночную зарплату год можно искать и не найти, хотя два собеседования в неделю.
>>34847426 Сейчас нет недостатка в любой профе. На земле дохулиард людей живёт. Всё занято. Если так рассуждать, то остаётся только самовыпиливаться. Так что ваша логика инвалид
>>34847785 А в чём проблема собственно? Заходишь в список резюме и выбираешь любого. Или вообще на фриланс-бирже заказ оставляешь и находишь в первый же день. Может просто требования неадекватные?
>>34847931 Конкретно в программировании не меньше 90 процентов это говнопроекты которые никогда не взлетят, объёб инвесторов и прочие попилы. Для этого и индусов / хохлов хватит. Есть крайне малое количество фирм со своими продуктами
>>34847955 Почему никто не подумал вот о чем - такие вакансии заводят чтобы выглядеть успешным бизнесом перед инвесторами потенциальными, как часть программы самопиара
>>34847962 Типичный хейтерок. В программировании просто люди мыслят не так как обыватели, поэтому обычному человеку непонятно что там внутри происходит. Но это чистой воды ретроградство. А так эти ребята двигают человечество вперед. В отличие от политиков и прочих корпоративных крыс.
>>34847962 В научной среде так. Да и в любом бизнесе так. Везде так блядь, в любой сфере 90% это мусорное производство. Тем не менее у всех есть своя ниша. Ты в каком-то идеальном маня мире живешь ей б-гу.
>>34847947 >А в чём проблема собственно? Заходишь в список резюме и выбираешь любого. Ну ты молодец конечно, проблему решил, но оно так не работает. Пушо резюме это одно, а реальный человек совсем другое. У чела в резюме написано "участие в проекте ХХХ в качестве разработчика", в реале выясняется, что он там разрабатывал крошечный вспомогательный скрипт, к основной специальности не относящийся, и вдобавок бомжом воняет.
Или выясняется, что чел некорпоративный - не понимает принципов субординации. Нормальный хороший спец, в стартап самое то, а в корпоративе всему отделу по ебалу надают из-за его самостоятельности.
Или приходит допустим на интервью разработчик. Всё хорошо - красивая, стройная, только в предмете плавает как пенопласт. А глазки блядские, блестят заманчиво, улыбается многообещающе. Заебись конечно, вдувал бы без перерывов на обед, но надо и работать иногда. А резюме неплохое, лет на 5 опыта.
Или чувак приходит. Опыт, знания, адекватность - охуенчик. Только сука бухарь страшной силы, видно невооруженным глазом. И чего? Ну возьмешь, через неделю он в запой, и кто будет направление закрывать?
Вот так и ходишь на сосбеседования, ходишь, а толку нихуя. Нескольких брали, не прошли испытательный по пиздецким причинам, никогда бы не подумал что так можно.
Ну и вот. Нету адекватных, знающих, дисциплинированных, нихуя нету.
Аноним ID: Шкодливый Герцог Бэкингем04/11/19 Пнд 17:09:08#90№34850052
>>34847397 >завод, станки и 8к-нормальная-зарплата Это обслуга, а инженер - чертежи, схемы, расчёты
>>34847778 >чтобы развивать все регионы Попробуй начать с себя и не получить пулю
Аноним ID: Буйная Гингема04/11/19 Пнд 17:19:37#92№34850106
>>34847165 (OP) А ты?.. Полагаю ты уже сидишь на этой работе или даже на более оплачиваемой иначе с твоей стороны было бы странно подобное писать, ведь так?
>>34847724 >сначала тебя ебут охуенными речами про преспективы и как заебесь работать в компании, потому тебе понижают планку, потому что ты вот это не знаешь и то не умеешь. Ну и вообще просто потому что "у нас правило платить ниже рыночной, чтобы человек работал" Странно слышать об ужасах рыночка от анкапа. Или таки государство их заставляет ебать сотни выстроившихся в очередь безработных хуесосов? Так ведь они перегрели рынок предложением, вот цена и упала.
>>34849783 >Или чувак приходит. Опыт, знания, адекватность - охуенчик. Только сука бухарь страшной силы, видно невооруженным глазом. И чего? Прямо пахнуло жирухой-маразматичкой из ОК, которая разбирается во всех людях не глядя. А разгадка проста - ты пидарашка.
>>34847165 (OP) Вангую что ищут человека с такой компетенцией с которой никто не будет "работать на дядю", а понаберёт макак на удалёнке, нарежет им задач и скомпелирует результат заработав на продукте миллионы.
>>34849783 > Ну ты молодец конечно, проблему решил, но оно так не работает. Пушо резюме это одно, а реальный человек совсем другое. Резюме там тоже отнюдь не одно. Минимум полторы тыщи по какому-нибудь непопулярному направлению вроде Перла. Вообще ни один не подходит? Может тогда всё-таки с процедурой найма что-то не так?
https://hh.ru/vacancy/31412063