>>34846880 спасибо анон. в сентябре я был. еще жарко. поеду в апреле, как ты и насоветовал. грешить так грешить. попаду в миротворец хахлячий и не будет мне прощения
>>34846888 >Сталин поднял страну, приняв ее с сохой и оставив с заводами, >пароходами и развитой промышленностью Пидорхи продолжают очернять Кобу Только вот реальный нормальные люди хорошо относятся к Сталина
Фото питания в украинской армии опубликовали в сети. В некоторых частях Вооруженных сил военнослужащие недовольны низким качеством такой пищи. В частности, на фото не видно, чтобы в армейском питании было мясо.
Ранее украинских военных кормили лучше. Однако Министерство обороны проиграло суды с поставщиками, и теперь армейцы получают "дореформенное" питание, сообщил на своей фейсбук-странице военный Александр Гром.
>>34846883 Но у Сталина план был не делить на нации, а путём слияний и ассимиляций создать советскую нацию. Не гомогрузин, не латышей, не русских, не татар, а именно советских, при том что основа этноса была русская. Хоть историю бы поучил, прежде чем пиздеть и ещё благодарить должен усатого что не в развалинах живёшь: вся промка и развитие с него пошли и его заделы дали такой ход, что и сейчас промышленность работает.
ебать что у меня скопировано, а хотел про народные гуляния в москве высраться. клятые москали куча развлечений а в сибирях только атракцион "догони и выеби медведя" да и то медведь старый
>>34847005 надо было несколько миллионов русских положить за интересы обоссаной поехавшей царевны и ее семейства. царь тяпка что то не особо пекся о народе - не глядя миллионами переводил в первую мировую.
Аноним ID: Безумный Тим Талер04/11/19 Пнд 11:31:37#38№34847014Двачую 0RRRAGE! 5
>>34846947 >>34846949 бесполезно бороться со своим прошлым. вороватые прапорщики боярской хунты скинули древнерусских царей и князей /Генриха XIV Аскольда, по моему и его сподвижников/ и поливали их грязью почём зря. колхозник-дворяне скинули бояр и обзывали их мракобесами, консерваторы, консерваторы /любители фруста хранцузских булок/ скинули царя и поливали его помоями как кровавого тирана, коммунисты скинули любителей фруста хранцузских булок, Хрущёв поливал помоями Сталина, Брежнев Хрущёва, а Горбочёв всех предшественников, потом Ещё Ёльцин-центр построили где поливают грязью вообще весь Советский период. и нихуя. никакой от этого блять пользы.
>>34847014 >оговорили тряпку цсима, мукден, миллионы русских, убитых за чужие интересы, блядки царицы с распутиным, это все наговоры?
Наш царь - Мукден, наш царь - Цусима, Наш царь - кровавое пятно, Зловонье пороха и дыма, В котором разуму - темно... Наш царь - убожество слепое, Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел, Царь-висельник, тем низкий вдвое, Что обещал, но дать не смел. Он трус, он чувствует с запинкой, Но будет, час расплаты ждёт. Кто начал царствовать - Ходынкой, Тот кончит - встав на эшафот.
>>34847041 Это ещё что, есть пруфы от французского экстрасенса тех времён, запруфано и русскими придворными: когда они заебались строгать дочерей, то позвали этого экстрасенса и даже в своей спальне поставили ему кровать.
Там "Тайну печати дракона" с шварцем и джеки чаном высрали. Присутствует боевой гопак, знаменитые казацкие подводные човны и взятие хохлов в котел. А так же рутгер хауэр с волей. Фильм детский, первый больше понравился.
>>34847058 эта поехавашая пизда пусть еблась бы со всеми подрят шутами и шарлатанами. но то что она вторую волну мобилизации сорвала изза своих припизднутых видений(ой ли?) , став главной причиной чудовищных поражений русской армии - за это надо было гниду повесить там же. но тряпек царю такое не под силу
>>34847041 >цсима, мукден, миллионы русских, убитых за чужие интересы, блядки царицы с распутиным, это все наговоры? ты смысла не понял: это всё похуй и бесперспективное калометание в самих-себя. перспективно над хохлами потешаться
а ты знаешь, что Никола 2.0 хитрый был сукин-сын и в Ебропе мирные конференции мутил, лишь бы не было войны? на одной из них по-моему как раз от русского штыка отказались - гуманизьм. Всё для того, чтобы сосредоточить силы на Азиатско-Тихоокеанском направлении. Опять же хотел жёлтороссию присоединить, через КВЖД. но вот недооценил Японцев, чёта так плохо воевал - не подготовился. Не прокатило, не фортануло. >блядки царицы с распутиным, А то что куколдом был - да и хуй с ним, да хоть пидором, лищ-бы всех других не заставлял пидорами становится, как блядкие сжв-сейчас.
>>34847067 Ну да, дохуя. Еб ли Гришка царей и их детей хуем - не известно, но мозги он им ебал, а будучи умней или хитрей их всех - был против войны,и не давал разжигать, он вроде топил за другую многоходовку - союз с немцами и австрийцами, чтоб похерить англичан к хуям, поэтому его и ёбнули.
>>34847090 некому было вешать просто. все в окопах годами вшей кормили, умирали от тифа, шли цепью на пулеметы, потому что припизднутой ипмератрице сон приснился не тот.
да, а вот в архиве шлюзи нашли письмо, где она требует от своего тряпкки отменить вторую волну мобилизации потому что у нее хуевый был сон. надо же, какая охуитительная политическая целесообразность. а еще пизда в дела фронта вмешивалась
>>34847154 как же хорошо что великий человеколюб - тряпка не поддался на провокацию и не стал хуярить жен детей и стариков. прям как в свое время на ходынке, когда изза его пизды раздавило тысячи русских и он отмерил все балы и лично ездил помогать раненым. даже иронизировать не хочится. изза пизды, которая захотела на балу потусить, не просто не посетил чудовищную трагедию, но еще и цинично праздновал . людоед и мразь.
Аноним ID: Религиозный Конан из Киммерии04/11/19 Пнд 11:53:03#69№34847181
>>34847154 Понимать надо, тогда была революционная необходимость и беззаконие, а то что потом загоняли в колхозы и холопили, то уважать нужно, закон суров, но это закон.
доставьте пожалуйста пикчу с эскобаром который смотрит на варианты "хранимая богом великая Русь" и "великий могучий советский союз", я её куда-то проебал.
>>34847277 >Кто нибудь итт грибы пробовал? нет. но один раз был на операции словил химический трип от анестезии и один раз траванулся химикатами: мощно торкнуло и один раз мощных бошек скурил: телепортировался в СССР а так меня нихуя больше не вштыривало
Алкоголь и отвага: в Одессе мужчина отправился купаться в шторм
>В течение 10 минут он пытался выбраться на берег, но его все время отбрасывало волнами. На помощь пришли сотрудники дельфинария, которые вытянули бедолагу при помощи спасательного круга.
Удостоверения членов партии «Единая Россия» нашли на помойке в Волгограде. И это не просто бланки: там и ФИО, и дата рождения партийцев. Как туда попали документы — неясно. Ближайшее отделение партии находится достаточно далеко
>>34847324 Белые, моховики, подосиновики, маслята, лисички. Для засолки топ - сыроежки и белянки, рыжики, из груздей только маленькие. Некоторые икру делают с грибов, обычно с опят или лисичек, но я такое не ем. Сморчки и строчки раньше собирал весной, но с ними ебли много, а клещей в лесу дохуя.
>>34847336 эта мразб дважды предала. сначало тряпке не дали отменить мобилизацию. потом, когда вторая волна почалась, распутин, видимо испугавшись, что его сына заберут на фронт, настроил тупцю пизду , чтобы она промыла мозг своему каблуку и таки добилась отмены второй волны.
всегда умилялся как нищие кухаркины дети топят за царя-батюшку, что моим предкам выдавал имения с этими пидорашками впридачу. хуй не может даже деда своего вспомнить кем был, а поди ж ты - царь у него в голове. тьфу, плебеи
>>34847391 они уверены что их предки булками хрустели , а не дохли от голода ебоша с 10 лет по 12 часов в день на швятого русского массона , по совместительству фабриканта
>>34847413 Не пизди, мразь, даже Брусилов писал что многие из солдат первый раз в жизни наелись мясом именно в армии. Пшол нахуй, чёрт и жж себе в анус засунь, гандон.
>>34847469 Брусилов это комми, чёрт ты ёбаный? Не таскай мне высеры такие, от тебя пруфов нет и не будет, клоун ты ебаный, или с самлиба пруфов натаскай. Тебе и понасенков с солониным историки. Пшол нахуй, дегенерат одноизвильный.
>>34847495 >это ублюдки романовы и за это их заебашили всех до единого К сожалению этого оказалось мало и цареблядская нацистская мразь снова поднимает голову.
Причем эти ЗАЩИТНЕГИ РУССКОСТИ - не поехали русских людей на Донбассе защищать. Они по норам сидят и кукарекают. точно так же как они отсиживались пока их Помазанника кончали как последнюю скотину
Я перенумеровала твои письма; последнее №176 из ставки. — Нумеруй мое вчерашнее, пожалуйста, №313. Надеюсь, что мое письмо тебя не огорчило, но меня преследует желание нашего Друга, и я знаю, что неисполнение его может стать роковым для нас и всей страны. — Он знает, что говорит, когда говорит так серьезно. — Он был против твоей поездки в Л. и П.[253], и теперь мы видим, что она была преждевременна[254], Он был сильно против войны, был против созыва Думы (некрасивый поступок Родз.) и против печатания речей (с этим я согласна).
Прошу тебя, мой ангел, заставь Н. смотреть твоими глазами — не разрешай призыва 2-го разряда[255]. — Отложи это как можно дальше. Они должны работать на полях, фабриках и пароходах и т.д. Тогда уж скорее призови следующий год. Пожалуйста, слушайся Его совета, когда говорится так серьезно, — Он из-за этого столько ночей не спал! Из-за одной ошибки мы все можем поплатиться. — Интересно, какое настроение ты нашел в ставке и очень ли у вас жарко?
Феликс[256] сказал Ане, что в карету Эллы (тогда) бросались камни и в нее плевали, но она не хотела с нами говорить об этом; там на днях опять опасаются беспорядков, не знаю почему[257]. — Старшие девочки сейчас в госпитале, вчера все четыре работали в складе — делали бинты, а позднее пойдут к Ирине. — Как ты себя чувствуешь, моя любовь? Твои дорогие грустные глаза все меня преследуют. — Милая Ольга написала прелестное письмо и спрашивает много про тебя, как ты все переносишь, хотя она говорит, что ты с веселым лицом будешь скрывать и молча переносить трудности. — Я так боюсь за твое бедное сердце — ему столько приходится переживать. Откройся твоей старой женушке, твоей невесте прошлых дней, поделись со мной твоими заботами — это тебя облегчит. Хотя — иногда чувствуешь себя сильней, если держишь все про себя, не позволяя себе размякнуть. Но это так вредно сердцу физически, — я слишком хорошо это знаю.
Моя птичка, целую тебя, прижимаю твою дорогую голову к моей груди, полной невыразимой любви и преданности. — Твоя навсегда старая
Аноним ID: Безумный Тим Талер04/11/19 Пнд 12:36:40#150№34847610
>>34847369 >Но большевики сдались немцам, отдав им территории и еще и начали ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ. зайчём же им было начинать гражданскую воину за власть если к её началу они уже были у власти? ты их с кем-то путаешь.
Аноним ID: Религиозный Конан из Киммерии04/11/19 Пнд 12:36:51#151№34847613
>>34847469 Это же узбечка, многонациональный хуесос, у него родаки партработниками при совке были, белая кость, элита позднего совка. Ясен хуй он за сралина итт сраку рвет. А педовкина узбек матану учил, хорошо выучил как и фотомагазину
>>34847627 Ну Первомай считай ушёл, не тот стал, я пиздюком на субботник с родителями шёл, потом толпой на демонстрацию. Охуенная вещь была эти субботники - народ толпой очищал свои дворы и прилегающие улицы от грязи, заодно можно пробздеться и пообщаться, помню мужики валили после мероприятий в лес или парки, жарили шашлык, накатывали. А вот при меченом пошёл дефицит, очереди, хозрасчёт, сухой закон. Стал народ пить одеколоны, лану и секунду. И очереди с талонами пошли.
да, тряпке так и велели делать. после чего обескровленная армия начала отступать. >речи об отмене мобилизации об отмене полной мобилизации и замене ее частичной знает любой более менее любознательный школьник. тряпка послала телеграмму из штаба на отмену полной мобилизации и замене ее на частичную, после письма ввсе той же пизды. после чего к тряпке пришлось выезжать уже лично военным людям и долго и нудно обхяснять, что это неминуемый пиздец. после чего тряпка решилась отменить продиктованное пиздой решение. к сожалению некому было уговорить тряпку не проводить мобилизацию вольноопределяющихся, пизда оказалась сильней
>>34847721 Эту шлюшку украинкой объявлять не надо, она ею и является, только шарится по россии и гребёт бабло в ней. Как и макс барских, тоже какл из ХЕРсона https://youtu.be/rRsT-yxDb7E
>>34847728 На самом деле есть где-то. У В.Е. Постникова например. Большая часть крестьян голодает, а минимум становятся зажиточными эксплуататорами. Это типа хорошо. Рыночек.
>>34847743 Ну, давай меню 1917 года. Я думал тебе пространство для маневра оставить. Но, если ты так хорошо в истории разбираешься, что можешь с точностью до года расписать, то я не против.
>>34847811 воевал он кстати против своих родственников. тюе пизда его склонила в войне не просто с кем то , но с родными. вот и прикинь силу власти пизды над тряпкой
>>34847369 Я о Японии. >Причины неудач русских армий и флота и их конкретных поражений были обусловлены многими факторами, но главными среди них явились незавершённость военно-стратегической подготовки, удалённость театра военных действий от главных центров страны и армии, чрезвычайная ограниченность сетей коммуникаций и технологическое отставание царской России от своего противника[6].
>>34847790 Если честно, я таких необразованных людей не встречал, как эти националисты интеллектуальные. Даже совкодрочеры подкованней в эпохе за которую топят. Егорки же имеют знания о РИ весьма эпизодические, что не мешает им, исходя из этих поверхностных знаний вырисовывать общую картину и атмосферу жизни в РИ.
>>34847636 Опять мимо, белых армий было как конь наеб. И каждая топила за свое. Их объединяло только противостояние красным и ничего больше. За республику и учредлительное собрание топил только Юденич. Остальные кто метил сам на трон, кто был готов на откуп получить определенную территорию. Победи белые в гражданке - то тут же бы пересрались между собой бы.
пизда в этот раз работала не одна >Царь уже был готов объявить мобилизацию. Но Распутин срочно добился с ним встречи, и встал перед государем на колени, со слезами на глазах умоляя его не начинать войну. По свидетельству тогдашнего Премьер-министра графа С. Ю. Витте: «Он [Распутин] указал все гибельные результаты европейского пожара, и стрелки истории повернулись по-другому. Война была предотвращена.
>>34847841 Ну какое меряние-то, глупый? Вот помер петрушка #1, законного сына казнил, остался внук от него - петрушка #2, так сам помер, осталась царицей чухонка, она спилась и померла - стал внук, он помер, стала племянница, померла, стала вообще левая хуета - Леопольдовна/Иван Антоныч, Лизка их свергла и села, позвала наследовать Петю #3 - таки родной внук, но по бабской линии, его жена ёбнула, ёбнула и антоныча, родила хуй знает от кого Пашку, которого сын Сашка ёбнул.
>>34847905 кто в уме назовет нациста русским. мы слишком дорого заплатили за борьбу с этим злом. пожтому называть нациста русским у меня язык не повернется
ну блять если хохлов всех на органы продать, казна тоже охуенно пополнится. выпиздить крестьян за урал, прибрав к рукам их землю и имущество, расграбив все то, что они нажили в общине - вот и секрет успеха
>местные узнали что чувак с русским гражданством. оказалось что ему там ещё бля и домик принадлежит. поймали. избили. сочинили байку что всякие флаги ломал. сдали ментам как предателя свиноводов. того начили оформлять на 15 лет тюрмы. чувак выпругнул из окна. все обосрались и вызвали скорую.
В городе Вишневое гражданин России возле памятника Небесной Сотни повредил флагшток с черно-красным флагом ОУН. Об этом сообщает управление Нацполиции в Киевской области.
"На правонарушителя указал свидетель, который заметил вандала из окна своей квартиры и сразу вызвал полицию", – говорится в сообщении.
Правоохранители выяснили, что повредил флагшток 45-летний гражданин Российской Федерации, который приехал к родственникам в село Святопетровское и имеет вид на постоянное место жительства в Украине.
"Нарушитель при общении с полицейскими вел себя неадекватно: то громко плакал, то начинал смеяться. В то время, когда вышел в коридор за естественными потребностями, неожиданно он выпрыгнул в окно с третьего этажа админздания. Полицейским мужчина объяснил свой "полет", что для него просто играет громко музыка", – отметили в полиции.
Для оказания медицинской помощи полицейские вызвали карету скорой помощи, мужчину доставили в больницу с травмами тела.
>>34847966 Я тебе сказал - Дроздовский. Ну он топил именно за Романовых. Колчак топил за себя любимого в лице самодержца. Семенов топил за ДВР, Деникин за сепаратный юг, Скоропадский (внезапно тоже белая армия) за автономию хохлины.
>>34847909 Полезай под шконку, хуесос. Земли, приносящие доход были только у помещиков на юге. А то обмазались крестьяне землёй и тракторами, а клятые комми революцию учудили. Иди нахуй, чмо обосранное. Репорт лови за щитпостинг копипастами.
>>34848008 То есть белые оказались настолько благородными, что соблюдали все правила гражданской войны? Не собирали фураж и всем встречным кланялись, а убивали только большивиков?
>>34847997 ты смешиваешь 2 даты, думаю намеренно. первое - это метания тряпеи от частичной к полной мобилизации. распутина давно кормили австрийцы, они понимали так же что частичная мобилизация сорвет полную. поэтому форсили то, что чтобы остановить войну царь не должен объявлять полную мобилизацию. пизда и распутин промывали тряпек мощг и тот хотел уже было обхявить частичную, но в ген. штабе дали ему ментальной пизды.
второй факт прямого и ужасающего вмешательства пизды и ее возможного ебыря - диверсия в отношении призыва ратников, когда ген. штаб, в котором были не глупые люди, потребовал в срочном порядке ее осуществить, но пизды уже совсем захватила командование тряпкой.
>>34847909 > в собственности крестьян > 40% малосеющих, 40% среднесеющих и 20% многосеющих Я смотрю батраков мы не считаем хуле. Малосеющие арендуют землю - своей нет. Среднесеющие арендуют 50% земли. Многосеющие почти не арендуют. Но сдают в аренду. Постников ссыт вам в глаза.
>>34848008 Странно. А у деда в деревне есть церковь в которой белочехи попа с семьёй расстреляли (14 человек) за то что он красноармейцам раненым помог. Мне старики очевидцы рассказывали.
>>34848029 >Дроздовский был командиром одного из отрядов белой армии юго востока, он не был саомстоятельной фигурой Чтож его тогда убрали и после этого начали сосать? Может быть потому что он был самый талантливый и самый популярный командир? Охуительно несамостоятельная фигура. >>34848029 >Колчак топил за директорию За термидор он топил. И если ты думаешь если обозвать себя верховным правителем - это не восстановление монархии и не заявка на самодержавие то ты охуенно ошибаешься.
Из 133 852 дес. казённых земель трёх уездов, сдававшихся в аренду по контрактам, в пользовании крестьянских обществ состояло 84 756 дес. удобной земли, т. е. около 63% всей площади. Но земля, арендуемая крестьянскими обществами, находилась в пользовании сравнительно небольшого числа домохозяев и притом преимущественно зажиточных.
В Днепровском уезде у зажиточной группы крестьян находилось в пользовании более 1/2 всей арендованной пашни, в Бердянском уезде – более 2/3 собственного значительного надела, довольно много ещё арендует земли на стороне. Хозяйство здесь преследует не только удовлетворение собственных потребностей семьи, но ещё и получение некоторого излишка, дохода, благодаря которому крестьяне улучшают свои постройки, заводят машины, прикупают землю. 90-е - богатые богатеют
конечно не началась. но был ультиматум трпек - либо отменяешь поную мобилизацию либо война прямо сейчас. после чего распутин и пизда на постоянной основе промывали тряпке мозг. тряпка отменила полную мобилизацию и есть его телеграмма на этот счет. но тряпкины планы сорвались генштабом.
вторая волна мобилизации была документально сорвана царицей, о чем и речь. но конечно ты все понимаешь просто тралишь тупостью
>>34848139 Вот это поворот. Я должен за тебя доказательства твоей правоты искать. Охуенно устроился. Уж на что коммуняки не умные, но последователи егорки тупые и к тому же наглые.
>>34847978 А казанские татары с времён их завоевания Грозным не предали Россию, ни при смутном времени ни при вов, как и башкиры. А вот калмыки, щищены и крымскотатары - предали.
>>34848199 конкретно в этой имплементации особых теоретиков не было. к власти пришли те, кто терял детей от голода и у кого не было даже одежды, чтобы отправить их в церковно приходскую школу. уставшие жить как скот. им было не до тонких теоретизирований о существе рыночка.
>>34848225 > имеющим свыше 50 д Как обычно, пиздобол пытается втирать очки опуская данные владельцев 5-12 домов - видимо считает что все крестьяне могли себе это позволить.
>>34848307 только нацискам верит в чернобелую историю, я же не намерил маскировать ничьи обсеры. но царь тряпка и чмо, послыоающий свой народ на пулеметы по велению пизды и ее ебыря - помоему абсолютное зло.
>>34848261 >Моя правота уже доказана тем, что коммдристня напиздела Ты упоротый? Как ты живешь с такими логическими построениями? Тебя попросили принести меню, а ты доказательства правоты во лжи третьего лица ищешь, и что удивительно, находишь. Ты так отчаянно сопротивляешься за определенный временной период страну, но в тоже время так мало о нем можешь рассказать.
>>34848316 это вполне объяснимо. как только народу дали возможность учится, появились и экономисты и ученые. и побольше чем среди вырожденцах помещиках
>>34848315 > т.е. 95% принадлежало тем кто имеет менее 50 д. То есть нацисоснявый гомоцарист распределил 95% равномерно между оставшимися? Видимо да. Попытки игры в статистику.
> По количеству инвентаря высшая группа превосходит низшую (группу с посевом до 5 дес. автор совсем отбросил) в 4–6 раз; по числу же работников[10] она превышает ту же группу в 23/12 раза, т. е. менее чем вдвое.
Уже отсюда следует, что высшая группа должна прибегать к найму рабочих, между тем как в низшей половина дворов лишена пахотного инвентаря.
А теперь докажи, что хоть что-то изменилось в структуре крестьян.
Они как богатели выбивая землю из под менее зажиточных, так и продолжали монополизировать сельское хозяйство.
>>34848338 Не особо, но именно чукчи были самыми злостными противниками империи, не охотники-эвенки, не буряты, не остяки с манси или якуты, а именно чукчи.
Аноним ID: Безумный Тим Талер04/11/19 Пнд 13:40:40#264№34848370
>>34848317 >АГС-17 раз уж ты в этом разбираешься, спрошу тут: - чем отличается от АГС-30? - что за безгильзовые гранаты (к АГС-40)? - чем ещё может стрелять АГС-40?
>>34848374 там было не до жиру, они каждый год сражадись за свою жизнь с голодом, платя собственными умершими детьми. в такой охуительной ситуации не сильно думаешь о выгоде
>>34848349 А Кржижановский и Струмилин тоже не комми были? Окстись, олень ебаный, на гос.уровне экономика сшп по их принципу устроена, а не по Смиту. Иди нахуй, петух дырявый.
>>34848332 >Он наверное правильно всё делал. Ерофея Палыча все знают, все уважают. Хабаровск и жд станцию Ерофей Палыч никто после 1917 либо 1991 не переименовывал - вот доказательство!
>>34848404 Так раз привёл - они и живут, не надо ж/д строить, переправы, мосты. Пришли - запилили острог, настроили изб и живут, местных трясут. А раз в год накопленные шкурки да золото в дс возили, по зимнику.
Аноним ID: Игривый Морской царь04/11/19 Пнд 13:46:19#276№34848439
Северо-Крымский канал был главной водной артерией оккупированого Крыма. До аннексии он соединял главное русло Днепра с полуостровом и обеспечивал до 85% потребностей Крыма в пресной воде. После 2014 поставки воды на полуостров прекратили. «Вопросы воды не обсуждается», – сообщил президент Владимир Зеленский на пресс-конференции 10 октября. Российские власти полуострова пообещали обеспечить полуостров питьевой и промышленной водой до 2025 года. Для этого планируется реконструировать Межгорное водохранилище под Симферополем и наполнять его водой из ближайших рек. Сегодня Северо-Крымский канал не работает, он порос травой, некоторые плиты у стен канала отвалились.
>>34848467 >На нулевой вообще чёт пожары от грибов в поезде. Кроме шуток: ваши грибы - хуйня. вы нихуя не понимайте в хуёвых поездах. вот что по-делу хуёво:
>>34848502 Порох на месте могли уже делать, а с Урала недолго завезти свинца на пули и дробь. Ермак не с голыми руками же начинал, тоже волок с собой пушечки и мортирки.
>>34848569 Тут все горят и красные и белые. Заебали
Аноним ID: Безумный Тим Талер04/11/19 Пнд 14:02:46#298№34848572Двачую 0RRRAGE! 1
>>34848549 >А поезда не чистят или что за хуйня это? это тараканы. для того чтобы их не было надо проводить дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию и дехохолизацию. но у хохлов денег нет.
>>34848530 Может и на местах чермет научились копать и плавить, как и порох мутить. Не зря наш дв никакие иноземные путешественники-завоеватели так и не получили, в отличие от Китая, Кореи, Индокитая.
>>34848580 Я слушал какого-то доктора наук, про освоение Сибири, так он говорить, что когда посчитали во сколько война с чукчами обходиться, решили действовать дипломатией и локальными средствами. Еще там местные неплохо так пиздили
Аноним ID: Игривый Морской царь04/11/19 Пнд 14:07:09#303№34848609
Украинцы, которые регулярно посещают временно аннексированную территорию Крыма, российская ФСБ заставляет давать согласие на конфиденциальное сотрудничество, вновь сообщает пресс-служба СБУ.
«Основная задача, которую ставит российская спецслужба, сбор информации в отношении сотрудников СБУ, пограничников и военнослужащих ВС Украины, выполняющих задачи вблизи административной границы с Крымом. Такие предложения прежде всего поступают гражданам Украины, которые трудоустроились на оккупированном полуострове и регулярно пересекают административную границу, а также частным перевозчикам», – говорится в сообщении.
В СБУ указывают, что методами работы российских спецслужб в отношении украинцев является создание «компрометирующих ситуаций, шантаж, угрозы, запугивание, физическое и психологическое давление».
Опять хохлов в культурный слой пропихивают как при совочке
Певица Maruv, которая не поехала на «Евровидение» от Украины из-за гастролей в России, признана лучшей РОССИЙСКОЙ исполнительницей по версии MTV Europe Music Awards.
>>34848722 Не приедаются и на следующий день вкусней. Это же универсальная нажористая еда хоть на каждый день и не по одному, а по два раза в день. Я щи делаю с свиного ливера - почек, сердец и свиных рёбер, делаю сразу кастрюлю на 6 литров и мы три дня их едим, борщ и рассольник я тоже люблю, но они за 3 дня заебут, поэтому чередую.
>>34848760 Поставил в теплушке буржуйку, затопил, настелил рядом соломы, сверху войлок, накатил, заел тушёнкой, укрылся тулупом и спать. Лампота, романтика.
>>34848820 Бабка по бате живая была - я и в чугунке варил, в русской печи. Сейчас вот аналог болоньезе буду делать - без мерзких прованскихбатиных трав.
Особенности нацединства, или Почему война сплотила русских, но не украинцев
4 ноября северный сосед отмечает День народного единства, отсылающий к историческим событиям 1612 года. Хотя по факту россиян объединяет не героика XVII столетия, а вполне современные войны. В том числе необъявленная и отрицаемая агрессия против Украины, ставшая мощным консолидирующим фактором.
Кто к 2014 году представлял наибольшую угрозу для российских властей? Либеральная интеллигенция, без сопротивления пакуемая ОМОНом? Нет, настоящие воинственные пассионарии. Радикалы, антизападники, шовинисты, реваншисты, борцы за Святую Русь, обвинявшие Кремль в излишнем либерализме. Те, кто в девяностых штурмовал московскую мэрию и защищал непокорный Верховный Совет. Те, кто в нулевых дрался с правоохранителями на Манежной площади, вступал в ряды "приморских партизан" и участвовал в массовых беспорядках в Бирюлево. Те, кто, примкнув к антипутинской оппозиции, мог создать серьезные проблемы для Владимира Владимировича.
ВВП обезоружил российских радикалов, взяв на вооружение их же повестку. Направил потенциально опасную энергию в желаемое русло. Нейтрализовал агрессивную фронду, фактически возглавив ее.
Гибридная война действительно консолидировала Россию. И не секрет, что в 2014-м многие из нас верили: та же война с тем же успехом сплотит Украину. При этом наше государство защищалось, а не нападало. Украинский радикализм выглядел справедливым и оправданным. И нам не приходилось прятаться за лицемерным "их там нет". Мы ожидали как минимум не меньшей, а то и большей консолидации, чем в РФ, – но упускали из вида одно принципиальное обстоятельство.
Российский пассионарий был и остается прокаченной версией российского обывателя. Соседским мещанам близок и шовинизм, и реваншизм, и антизападничество. В отличие от инертных масс, коллективный Гиркин готов отстаивать те же самые ценности с гранатометом в руках – но этим разница исчерпывается. Соответственно, Кремль смог эксплуатировать повестку радикального меньшинства, совмещая ее с опорой на пассивное большинство.
А в Украине антагонизм между пассионариями и обывателями наметился уже в первые годы гибридной войны. Во время президентской кампании 2019 о нем заговорили вслух. И теперь противопоставление украинского меньшинства украинскому большинству стало притчей во языцех.
Кто-то видит причину в национальном менталитете. Кто-то говорит о пагубном влиянии нашего прошлого. Кто-то сетует на неэффективность отечественной пропаганды по сравнению с российской. Но, так или иначе, результат налицо.
Подобно Путину, президент Порошенко пытался опереться на самых воинственных. И потерпел сокрушительное политическое поражение. Подобно Путину, президент Зеленский пытается опираться на обывательские массы. И сталкивается с бурной реакцией пассионариев – вплоть до угрозы нового Майдана. Совместить обе составляющие "народного единства" по соседскому рецепту не удалось предыдущему гаранту, не удается нынешнему и вряд ли удастся кому-то еще.
А у нас есть два варианта. Либо терзаться из-за неспособности украинцев противопоставить Москве собственные стройные ряды. Либо же наоборот: радоваться тому, что, даже воюя, Украина осталась не Россией.
Вести из СИЗО: о чем пишут на свободу крымские политузники
Сервер Мустафаев – бахчисараец, координатор общественного движения «Крымская солидарность», фигурант «бахчисарайской группы» дела «Хизб ут-Тахрир», регулярно передает письма из заключения. Пребывая в СИЗО Симферополя, ему удалось передать письмо евродепутату Ребекке Хармс.
О восьми месяцах жизни в СИЗО рассказывает Рустем Сейтхалилов – симферополец, активист «Крымской солидарности», фигурант «дела Хизб ут-Тахрир». Он пишет, что сокамерники нередко завидуют поддержке, которая поступает крымским татарам от соотечественников.
Письма из СИЗО также написали сын и отец Риза и Энвер Омеровы из Белогорска. Они – фигуранты еще одного дела «Хизб ут-Тахрир», так называемой «восьмерки» крымских татар из Белогорского и Симферопольского районов, а также Большой Алушты, которых российские спецслужбы обвинили в связях с этой религиозной организацией, которую в России считают террористической.
>>34848962 > В этой семье сейчас арестованы все мужчины. На свободе остались только женщины и семеро детей. Семеро детей это дочери? Или гордые муджахиды не смогли воспитать из сыновей мужчин?
Аноним ID: Игривый Морской царь04/11/19 Пнд 14:53:03#357№34848992
>>34849057 А хули ты удивляешься? Это как с выборами мочи на дваче. Каждый хохол жопу об хуй порвать готов, лишь бы получить кусочек власти, тем более, над москалями. А вам все похуй, даже заявку лень подать.
>>34849088 > А вам все похуй, даже заявку лень подать. Тут работать надо, хорошо и качественно. А у меня например дел и без этого полно. Если бы ещё платили как следует
>>34849147 У них это еще с начала нулевых, когда хохлятские ботофермы засирали все подряд. Все эти порохоботы, юляботы и прочие боты у них всегда были и всегда орали про лахту, а главная цель всегда была пролезть или в модераторы или в админы форумов. Это мгновенно было заметно по резкой смене тематики и риторики сайтов. Тут в 2014 такое рагулье с модеркой сидело, что пиздануться можно было, просто наглухо промытый рагуль с кастрюлей на башке.
>>34849195 Мне иногда даже жалко его становилось. Невозможно жить в таком стрессе, крышей поедешь. >>34849210 Костян, ты че порвался то? Ты что ли тогда с модеркой сидел и до сих пор бугуртишь, что отобрали? Терпи, рагуль, терпи.
- Кажите, а що вам дал Майдан Гiдности? - Ооо, мэни Майдан Гiдности дал дуже бохато: раньше я был инженером, а теперь я смог открыть свой бордель и хорошо на цьём зарабатывать. Минет - 200 гривень, анал - 300. - А классика? - А классики пока нема - я пока шо сам працюю. Слава Небесной сотнi!
>>34846921 В Донецке сегодня отмечают и даже выходной. В честь него сегодня в ДНР ислам объявили экстремистской религией и теперь он запрещён как и какие то свидетели Иеговы.
>>34849248 Блюйка, ну не гори ты так сильно. Мы понимаем, что ты нищий хохол, и ситуация у тебя ужасная. Но нам-то зачем нужно видеть твой бессильный бугурт?
Начальник районной полиции Магнитогорска решил покутить и устроил пьяный дебош в сауне. Администрация заведения позвонила в дежурную часть и силовика загребли свои же.
В отделении он еще долго не мог успокоиться, пока к нему не пришел его начальник
Власти Львова приняли решение временно приостановить деятельность двух компаний, предоставляющих услуги катания в экипажах
Такое решение принято для исследования всех обстоятельств связанных с субботним инцидентом, во время которого всполошенные фейерверком лошади въехали в скамью, на которой сидела 15-летняя девушка.
В результате девушка, которая сидела на скамейке, получила открытый перелом ноги.
>>34849367 По итогу рагулье своей ахуительной модерацией лишь подтвердило слова ваты об адском тоталитаризме, стукачестве и отсутствии свободы слова у хохлов.
Министерство иностранных дел Украины направило Москве ноту с требованием указать «координаты и время» для того, чтобы забрать задержанные в Керченском проливе корабли.
Концепция развития России до 2020 года была реализована раньше срока.
В 2020 году истекает срок действия Концепции долгосрочного социально-экономического развития России от 2008 года. По многим целевым показателям поставленные задачи были выполнены уже к 2018-2019 годам.
Майор полиции умер во время службы в зоне проведения ООС
Во время несения службы в зоне проведения ООС на блокпосту "Лисичанск-Горное" умер 47-летний майор полиции Владимир Стецюк. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины на официальной странице в Facebook.
Причину произошедшего правоохранители не сообщают. Известно только, что последние полтора года мужчина нес службу в составе роты патрульной полиции особого назначения "Тернополь".
>>34849486 >Задолженность Китая составила 160% ВВП смотря кому они должны. если Китайские компании - Китайским компаниям - то и похуй. а вот если, конечно, Украине - то пиздец.
“ Русский, татарин, осетин ... Контингент был разный — и по возрасту, и по званию, и по национальности, и по психологическому складу. Но никто не дрогнул, не смалодушничал, не запаниковал. Хотя все понимали, что придется погибать. Бой шел уже три дня и три ночи ... “
На фото сотрудники ФСБ после обороны своего здания в Грозном. 1996 год
>>34849624 Потому что есть прокладка в виде банка, для которого долг это актив и актив приносящий прибыль. Так вот если ты как то уберешь этот долг, ну допустим издашь указ - простить все внутренние долги, то ты тут же сложишь банковскую систему, вот в тот же самый миг она у тебя ляжет. А если решишь напечатать денег на отдачу, то разгонишь инфляцию.
Нельзя просто так обнулить долги, это так не работает ни в штатах, ни в китае, ни где либо еще. Для обнуления долгов нужна революция, настоящая, как у нас и французов была.
>>34849660 Да, действительно нахуй надо кредитование, ссуды, банковские гарантии, транзакции и прочее. Взял сестерции и пошел на агору за оливками, ахуенно же.
>>34849630 если у хохлов бомбанет и они начнут боевые действия, то пыня меркель скажет, вот видишь они ебанутые, им нельзя доверять газовый трафик и пиздец украинской гтс
>>34849679 > Кредитование нужно запреттить на корню. Это причина всех бед. Даже муслимы кредитуются и кредитуют. Несмотря на то что ссуды запрещены кураном.
Аноним ID: Игривый Морской царь04/11/19 Пнд 16:20:13#461№34849702
>>34849668 Капиталоблядь, плиз. Банк должен быть один и на 100% государственный. Кредитование не более чем под 3%, это максимальный ссудный процент, при котором может расти экономика.
Аноним ID: Безумный Тим Талер04/11/19 Пнд 16:21:38#463№34849717
>>34849645 >Нельзя просто так обнулить долги а нахуй их обнулять? кто сказал что Китай сам себе обнулит долги? Всё работает: цемент крутится - дороги мутятся
>>34849707 Даже если он государственный, то долг для него все равно актив и он учитывается при оценке банка и планировании, это влияет на ставку и объем кредитных программ. Нельзя просто так обнулить долгов на кучу триллионов, ты таким образом создашь банковскую дыру на эту самую сумму. >>34849717 Разговор был о том, что есть иллюзия об обнулении внутренних долгов. Тип штаты и китай могут обнулить внутренний долг, ведь якобы они сами себе должны. Так вот это хуйня, невозможно это сделать.
>>34849646 Не дам. Там дальше грубое нарушение закона. Развратные действия сексульного характера в том числе нестесственным образом в отношении несовершеннолетних группой лиц.
Очередной конфуз от партии власти, губернатор Краснодарского края забыл выключить микрофон и его мысли, о мире и о себе стали достоянием общественности. Не иначе он агент госдепа, али еще какой шпион?))
“Единая Россия сдохла. Все..." - не новый слоган навальнистов, а откровенное признание властей Краснодарского края.
Губернатор Кубани Кондратьев чудовищно и бездарно спалился. Он не выключил микрофон, сидя в президиуме на публичном мероприятии в Армавире. Журналисты пришли в ужас, услышав, какие вопросы глава региона обсуждает со своим первым заместителем Андреем Алексеенко. Губернатор и его зам наговорили на полное и безоговорочное окончание политической карьеры.
Полицейских называют "мусорами", мэра Краснодара - заговорщиком, которому надо "дать по башке", а партию власти - сдохшей. "Единая Россия... ее не существует", - бравурно констатирует первый заместитель главы региона, известный в авторитетных кругах как Андрюша Туапсинский.
Контекст беседы может показаться стороннему наблюдателю смешным и наивным - обсуждают план борьбы с КПРФ, а также идею поддержать ставленника Ходорковского в регионе - эколога Рудомаху.
В середине диалога Кондратьев грустно резюмирует: "Это начало конца". И, кажется, он прав..."
>>34849729 Капиталоблядь, ты тут нам не лей крокодиловы слезы, не пизди. Исландия выпиздила нахуй банкиров с их векселями из страны и обнулила долги. И ничего небо не рухнуло на землю. В убытке только банкирские крысы остались.
>>34849745 >Губернатор Кубани Кондратьев чудовищно и бездарно спалился Под него копали с весны те самые "менты". Ему пизда так или иначе пришла бы. Вполне возможно, что микрофон не случайно включился. Дружков его взяли в оборот, бизнесом заниматься не разрешили. Дядя терпел с весны. Кххххх.
>В Витебске открыли первый в городе KFC, и жители города устроили там сущий ад. А всё за то, что первым трём почитателям дарили сертификаты на 100 белорусских рублей, а ещё триста человек должны были получить бесплатный обед.
ВР должна увеличить количество работников ГБР, чтобы расследование "дела Майдана" не остановилось, - Труба
В Государственном бюро расследований "критически не хватает следователей", поэтому расследование "дела Майдана" может остановиться. Чтобы этого не произошло, Верховная Рада Украины должна увеличить количество следователей. Об этом заявил директор ГБР Роман Труба.
По его данным, по всей Украине работает лишь 1500 сотрудников. Нагрузка на каждого следователя составляет более 100 производств.
Аноним ID: Игривый Морской царь04/11/19 Пнд 16:49:43#505№34849952Двачую 1RRRAGE! 0
Там была толпа всяких юродивых - Митя Козельский, какие-то бабы немыьые, и другие божьи люди. Царица в детстве радостной девочкой была, но в 6 лет маман умерла, и та поехала потихоньку. А потом на неё очень повлияла русская церковная служба-после протестанской простоты свечи, иконы, хор. Очень понравилось. Она верила, что между Богом и царями особая связь есть, а потом ей эти юродивые совсем череп сняли. А она мужу. Так что Распутин на подготовленную почву попал, вовремя.
https://2ch.hk/po/res/34842745.html#34842745