Из романа русской писательницы Надежды Мердер «Воротынцевы»(ок.1890): «Несчастный Василий Григорьевич женился на малороссиянке и был убит крестьянами своей жены года через полтора после того, как она родила ему сына. Василий Григорьевич был нрава жестокого и крутого. Из подмосковного имения его родителей, когда он приезжал туда помогать отцу хозяйничать, народ бежал толпами куда попало: в Сибирь, на Дон, за Уральские горы, в калмыцкие степи -- всюду, куда в то время спасались люди от господ, когда невмоготу было сносить их тиранство. Приехав с молодой женой после свадьбы в ее вотчину, он вздумал заводить и там такие же порядки, как под Москвой, но х-лы перенести это не могли и зарезали его в присутствии жены. Двое холопов держали ее "легохонько за белые рученьки", пока другие расправлялись с ее супругом, чтобы не мешала и сама под нож не угодила».
Или вот еще. Я недавно посмотрел украинский сериал "Крепостная", действие которого разворачивается в 1856м году. Ну слабость у меня такая - люблю смотреть мелодрамы под кодинг. Там есть сюжетная линия про БУНД и "гайдамаков" (это такие украинские смутьяны). По сюжету они подбивают быдло на сжигание панского поместья и убийство пани, что и происходит. И происходит это без малейшего колебания, и видно, что режиссер это всецело одобряет - событие выглядит сюжетным катарсисом. Вопрос к украинцам: почему вы такие злобные скоты?
>>34857543 (OP) > Василий Григорьевич был нрава жестокого и крутого. Из подмосковного имения его родителей, когда он приезжал туда помогать отцу хозяйничать, народ бежал толпами куда попало Так ему и нада.
>>34857543 (OP) > Двое холопов держали ее "легохонько за белые рученьки", пока другие расправлялись с ее супругом, чтобы не мешала и сама под нож не угодила».
>>34857617 >>34857639 Долбоебы не понимают что это путь в никуда? Станет им лучше жить от этого?Нет, их убьют или сошлют в сибирь. А потом они будут плакать мол как так, угнетают, мы всего лишь человека убили ЗАЩО.
>>34857776 Это прогрессивный путь. Когда охуевших бар выпиливают, другие баре начинают задумываться, а стоит ли вообще хуеть. Кого-то, может, и сошлют в Сибирь, но мертвому барину это уже не поможет.
>>34857754 Не-не-не. Всё началось с каменного века. Жителям северных ебеней надоело жрать хвою и камни и они начали лезть где потеплее и пиздить вкусные папоротники у древних укров, а укры в свою очередь, забивали северян камнями и готовили костлявый холодец или готовили охуенное рагу с овощами и мясом. И кто теперь виноват?
>>34857848 Няша сдуру назвал три тех самых страны, в которых в Средневековья имели место самые масштабные и свирепые крестьянские восстания. Кек. Срузьке образование во всей своей красе.
>>34857913 Блядь, ты не слышал о жакерии? Об Уоте Тайлере? О братстве башмачников? Из какого ты аула, няш? Ты посещал школу или родители с детства приставили тебя коз пасти? Расскажи о себе, плиз. Я коллекционирую такие истории о современных Маугли.
>>34858480 Ты тут недавно? Здесь никто нихуя не знает. Я кстати ни одного из названий не слышал, но и не претендую на авторитетность своего пиздежа в исторических вопросах.
>>34858594 Ну, это мы с тобой почти ничего не знаем, но на борде очень много образованных, владеющих словом и могущих в аналитику людей. Я здесь за несколько лет многому научился. Думаю, что здесь немало знаменитостей, редакция Эха Москвы чуть ли не в полном составе, лол
>>34857543 (OP) >Вопрос к украинцам: почему вы такие злобные скоты? Чего ты к украинцам прицепился, милок? Извергов среди них ищешь... Ты со своими разобрался уже? целая царская семья спрашивает
>>34863751 Недавно пролистал свою вкшечку и взгрустнул: до чего же охуенная страна могла быть, если бы не украинство. Всяко получше нынешней России была
>>34864930 В Англии бар не резали, в Англии парламент решил, что цорь-католик больше не цорь, а тот начал гражданскую войну с шотландской интервенцией вперемешку.
>>34857543 (OP) >И происходит это без малейшего колебания, и видно, что режиссер это всецело одобряет - событие выглядит сюжетным катарсисом. Вопрос к украинцам: почему вы такие злобные скоты? Охуеть блядь, а как еще относится к барской мрази которая калечит, эксплуатирует и убивает людей. Благо пришли красные и уничтожили царя и его выродков и еще долго преследовали бывших на тот момент баринов и успешно ловили и уничтожали.
>>34857543 (OP) >Вопрос к украинцам: почему вы такие злобные скоты? Русский йододефицит во всей красе! Вот прийду я к тебе, введу тебе лично и твоим всем родственникам крепостное право, буду всячески доставать, забривать в солдаты, пороть на конюшне по поводу и без, выебу твоих сестер, гоняясь на охоте вытопчу твои посевы и т.д., а коогда ты начнешь опираться я буду тебя спрашивать почему ты такой ТУПОЙ злобный скот?
>>34863880 >К польському барству терпимы >постоянные восстания до и после Хмельницкого >Волынская резня Видать там постоянно неких русских баринов резали, а к ляхам норм, ага.
Самая большая проблема, что ты (как и многие другие, промытые мышебратьями и сосиализмом) считаешь хохлов белыми и "себе подобными" людьми. Хохлы это трибалистские выродки со свойственными той эпохи порядками - ака орки. Для хохла, убить более успешного соседа и забрать его имущество это почёт. Вся атмосферы этой помойки пропитана бытовой ненавистью и страхом перед более сильным орком. В европе, конечно, такие племена были уничтожены ещё 400 лет назад. Ну а тут остался заповедник, который ближе к африке, чем к европе. И это чувствуется, несмотря, на то, что эти орки пытаются пародировать белых людей в своих одеждах и использую плоды Европейской цивилизации.
>>34857543 (OP) >Обоссал с ног до головы терпильную русню под пятой барина >Обрисовал украинцев не прогибающимися под очередного выскочку из ДС >Вопрос к украинцам: почему вы такие злобные скоты?
>>34866496 >Из подмосковного имения его родителей, когда он приезжал туда помогать отцу хозяйничать, народ бежал толпами куда попало: в Сибирь, на Дон, за Уральские горы, в калмыцкие степи -- всюду, куда в то время спасались люди от господ, когда невмоготу было сносить их тиранство. Приехав с молодой женой после свадьбы в ее вотчину, он вздумал заводить и там такие же порядки, как под Москвой >Обвинение жертвы
Судя по тому, что "народные республики" занимают менее половины от двух из семи-восьми заявленных областей и так и не запилили союзное государство, да, хотя оправдывать расправу над теми же новоросятами из Одессы мне как-то не по себе.
>>34857644 Ну всё правильно. Люди с архаическим сознанием неспособны выстраивать сложные иерархические системы, поэтому не могут в государственность, и вынуждены прозябать на окраине цивилизаций
>>34863790 Ты про Украину? Если да, то ты что дурак? Если бы не украинство, то это была бы Россия. >Донецк А все, понял, на вопрос про дурака можешь не отвечать
Василий Григорьевич был нрава жестокого и крутого. Из подмосковного имения его родителей, когда он приезжал туда помогать отцу хозяйничать, народ бежал толпами куда попало: в Сибирь, на Дон, за Уральские горы, в калмыцкие степи -- всюду, куда в то время спасались люди от господ, когда невмоготу было сносить их тиранство. Приехав с молодой женой после свадьбы в ее вотчину, он вздумал заводить и там такие же порядки, как под Москвой, но х-лы перенести это не могли и зарезали его в присутствии жены. Двое холопов держали ее "легохонько за белые рученьки", пока другие расправлялись с ее супругом, чтобы не мешала и сама под нож не угодила».
Или вот еще. Я недавно посмотрел украинский сериал "Крепостная", действие которого разворачивается в 1856м году. Ну слабость у меня такая - люблю смотреть мелодрамы под кодинг. Там есть сюжетная линия про БУНД и "гайдамаков" (это такие украинские смутьяны). По сюжету они подбивают быдло на сжигание панского поместья и убийство пани, что и происходит. И происходит это без малейшего колебания, и видно, что режиссер это всецело одобряет - событие выглядит сюжетным катарсисом. Вопрос к украинцам: почему вы такие злобные скоты?