В Москве появились в продаже мини-квартиры площадью 11 кв. м
За последние семь лет минимальная площадь квартиры на столичном рынке сократилась в три раза
В столичных новостройках появились в продаже квартиры площадью 11 кв. м. Это самые маленькие студии за всю историю первичного рынка жилья, говорится в пресс-релизе риелторской компании «Метриум».
В третьем квартале 2019 года на рынок вышли студии площадью 11,1 кв. м и 11,6 кв. м в двух новых проектах в районах Западное Дегунино и Нижегородский. Эти квартиры по площади меньше машино-мест в паркингах. Согласно нормам, установленным в Москве, минимально допустимая площадь паркинга составляет 13,25 кв. м при габаритах 5,3 х 2,5 м.
Тенденция к сокращению площадей квартир в новостройках наблюдается давно. По данным «Метриум», за последние семь лет их минимальная площадь сократилась в три раза. В 2015 году на рынок начали массово выходить студии, что придало дополнительное ускорение к сжиманию минимальных площадей квартир, поясняют эксперты.
В Москве минимальная площадь сократилась у всех типов квартир в новостройках массового сегмента. В 2012 году самая маленькая квартира-студия достигала 29,5 кв. м, однокомнатная квартира — 33,4 кв. м, двухкомнатная — 51,7 кв. м, трехкомнатная — 73,2 кв. м. В 2019 году самая маленькая однокомнатная квартира достигает 29,4 кв. м (–12%), двухкомнатная — 43,6 кв. м (–16%), трехкомнатная 62,6 кв. м (–14%), подсчитали в компании.
Аналитики назвали стоимость микроквартир в городах-миллионниках России. Цены на такую недвижимость начинаются от 525 тыс. руб., а минимальная площадь составляет 10 кв. м.
>>6235619 (OP) Кхем, просто на фоне ослабления рубля отечественный квадратный метр укрепился, и теперь где раньше помещалось 100 квадратных метров теперь может поместиться только 50. Качество жизни выросло.
>>6235639 >Кхем, просто на фоне ослабления рубля отечественный квадратный метр укрепился, и теперь где раньше помещалось 100 квадратных метров теперь может поместиться только 50. Качество жизни выросло.
11 квадратов. типа спальня 3х2=6 кухня 1.5х1.5 =3 ванна с сортиров 2х1=2 --- Каморка что бы после работы было одному человеку где пожрать и поспать вроде норм, можно даже пекарню в спальню с мини шкафом уместить. Как бы жить можно. Но у меня будка собачья с вольером больше этой квартиры.
>>6235619 (OP) Неудивительно. В Маскве всё заебись и с работкой, и инфраструктурой, и с зарплатами. Если власть не будет вливать в москвичей, открывая им по 5 станций метро и 2 парка в год - они начнут бастовать у Кремля. А это нахуй не надо. В то время как в Замкадье полная жёпа, но власти поебать. На бунт в Нижних Залупках даже реагировать не будут (на крайняк чеченцев пошлют). От всей это безысходности люди при первой возможности же стараются перебраться в Маскве. И 11 кв квартиры в 40 этажном муравейнике вполне рабочий вариант, особенно для молодёжи. В самом Замкадье же 3 комнатную квартиру можно купить, за сумму, которую масквчи тратит на фастфуд в год. Пустующих квартир тоже много. Не понимаю, как ещё повально не появилось скватерство на этом фоне.
>>6235619 (OP) РАБЫ ДОБРОВОЛЬНО ЗАСЕЛЯЮТСЯ В КОНЦЕНТРАЦИОННЫЕ КОНЦЛАГЕРЯ, ЕЩЕ И ПЛАТЯТ ЗА НИХ МИЛЛИОНЫ? ЯЕБУАЛИБАБУ ТАКОГО ДАЖ В СТРАШНОМ СНЕ НЕ СНИЛОСЬ
>>6235619 (OP) Куплю такую конуру или две и буду сдавать. И знаешь что, замкадыш? Ты снимешь, и ещё и благодарить будешь, что цена вполне приемлемая по сравнению с 33 метровыми однушками в хрущах. ДС-господин
>>6235696 >Куплю такую конуру или две и буду сдавать. И знаешь что, замкадыш? Ты снимешь, и ещё и благодарить будешь, что цена вполне приемлемая по сравнению с 33 метровыми однушками в хрущах. >ДС-господин
>>6235672 >В то время как в Замкадье полная жёпа Что ты имеешь ввиду под Замкадьем? Если ты имеешь ввиду Московскую область и приграничные ей - то да, там в целом жопа. В европейской части России люди удивительно бедно живут. Если же смотреть на Урал, Сибирь, и даже Поволжье - там уровень жизни в городах-миллиониках не сильно отличается от Москвы. Я сам сибиряк, жил в Москве долго, есть с чем сравнить. Между спальными районами моего Красноярска и спальными районами Москвы разницы практически никакой. В сфере услуг тоже особой разницы я не заметил - но в Москве, конечно, выбора побольше. Я бы еще добавил, что Москва сама по себе очень разная. Там есть районы, где пиздец жопа даже по меркам остальной России. Есть районы, где не сильно лучше - таких большинство.
Вообще, в целом в городах-миллионниках люди живут хорошо. Есть такие нонеймовые города, типа Орла, Курска и прочих, для меня они примерно одинаковы - это действительно мухосрань. Но там не большая часть населения живет.
>>6235670 Я бы купил только для того, чтобы жить в Москве. У меня жилья никакого нету, а хоть такое бы я заимел, хотя бы на первое время. Лучше чем снимать всю жизнь.
>>6235716 >Если же смотреть на Урал, Сибирь, и даже Поволжье - там уровень жизни в городах-миллиониках не сильно отличается от Москвы. Уже смешно >Между спальными районами моего Красноярска и спальными районами Москвы разницы практически никакой. Но тут совсем перетолстил.
мимо красноярец, перекатившийся в Новосиб (одну жопу сменил, на другую чуть получше, да)
>>6235672 > В самом Замкадье же 3 комнатную квартиру можно купить, за сумму, которую масквчи тратит на фастфуд в год. купил квартиру в Воркуте за 70к А 10к в месяц платишь за отопление
>>6235753 Ну ты же понимаешь, что всем понятно, что чурки - это не русские? К чему твой выпад? Ты только глупость сморозил, при чём это для всех очевидно. Сам себя на посмешище выставил. Зачем? Непонятно.
>>6235619 (OP) 11метров может и слишком мало, но 15-18 неплохо как койкоместо для одного человека. Конечно если стоимость за квадратный метр такой же как и на обычную однушку. Получаем аварийную хату где можно пересидеть в случае пиздеца в жизни. Для постоянного жилья конечно не стал бы брать, а в курортных городах типо Сочи даже такие конуры стоят охуевше много, не сильно дешевле обычных однух.
>>6235730 >перекатившийся в Новосиб Я жил в Новосибе, это максимально колхозный город. Согласен в этом вопросе с Лебедевым и Варламовым, которые Новосиб не любят, а Красноярск ставят высоко в топе.
В чем я перетолстил? Я жил почти во всех районах Красноярска, поэтому я могу сравнить с Москвой. И, видимо, ты давно в городе не был. Красноярск с каждым годом хорошеет. Хотя, высотки - это, конечно пиздец.
Что смешного я сказал? По официальной и неофициальной статистике, миллионники относятся к городам с высоким заработкам. Более того, в их экономике доминирует сфера услуг, которая свидетельствует о высоком экономическом развитии. В Сибири и на Урале города с высокой степенью урбанизированности, в отличие от европейской части России.
Есть такая теория экоомическая, согласно которой Россия делится на Россия-1 (города-миллионники, сфера услуг преобладает), Россия-2 (индустриальные города - например, Челябинск), Россия-3 (село). Там подробно расписано про разницу между экономиками. Не могу найти, но там довольно детально все расписано, Красноярск естественно относится к Россия-1
>>6235739 Так Воронеж в принципе город годный. >>6235751 Да я сам не похож на классического русского. Воронеж с моей внешностью, думаю, не подойдет - все будут путать с евреем или грузином, лол.
>>6235775 >В Сибири и на Урале города с высокой степенью урбанизированности, в отличие от европейской части России. Потому что, блеать, быть селюком в Сибири - это мягко сказать не самая радужная перспектива. Тут ещё при царях люди не селились добровольно, несмотря на то, что земли в центральной части свободной со времён бояр не было. Потом пришли коммуняки и основали индустриальные города (когда уже научились делать системы централизованного отопления). Естественно там городских больше будет. > Россия-1-2-3 Тоже хуета какая-то. Россия 1 - это одна Москва+Питер. Миллионники "индустриальными" можно назвать с нятяжкйо, ибо всё производство проёбанно, отсталасть только перепродайка (типичная вакансия в городах - продаван, а не работяга на зовод). Села вымерли ещё в 90ые.
И вообще, хватит пиарить на двачах воронеж. А то все сюда понаедут и станет вторая москва, а потом и чурки подтянутся. Не надо, пусть лучше остаётся уютным маленьким городком
>>6235801 Никто не спорит, что жить в Москве или Питере - лучше, поскольку перспектив, возможностей больше. Но ты приуменьшаешь значение городов-миллионников. Там не так плохо, как ты говоришь.
>>6235822 Жить - да, норм (и всё же Крс - жепка, в которой рак нахуй от воздуха подцепить можно). Но работу ты в них не найдёшь нормальную. Была бы зпрплата такая же, как Москве - вот тогда бы было значительно лучше. Хотя уже даже в мелких городках до 500к застраивают человейниками и они заметно теряют свой ламповый облик.
>>6235809 Не, наоборот. Батя хохол (считай - русский, я его лично не знал), а у матери оба родителя были наполовину азиатами. Самое странное, что я выгляжу как какой-то серб, типичное южно-европейское лицо - выдает немного картофельный славянский нос.
>>6235835 Просто есть разница между семитскими чертами лица (как у евреев и большинства грузин) и «темными» европеоиднами >а у матери оба родителя были наполовину азиатами Как так вышло?
>>6235801 >Потому что, блеать, быть селюком в Сибири - это мягко сказать не самая радужная перспектива. Нормальная перспектива, если работать. Тебе такое неведомо, но это возможно.
>Тут ещё при царях люди не селились добровольно, Селились и ещё как.
>>6235843>>6235841 У меня НЕ семитские черты, просто меня периодически путают с кавказцем или семитом из-за носа с горбинкой. Я сам лично вижу разницу и ее понимаю, на еврея или чечен я объективно не похож - но обычным людям просто похуй. Волосатый, носатый - значит, хач. Азиаты - я имел ввиду, тунгусы. У них не узкие глаза, у родителей моей мамы нет ярковыраженного эпикантуса. Я не знаю, как так вышло. Я с Дальнего Востока родом. По сути, я воспитывался в самой обычной русской семье, я не знаю тунгусского языка и считаю себя русским. Бабушка наполовину татарка, наполовину тунгуска. Дед - наполовину русский, наполовину тунгус. Мой отец с Украины, причем был он блондином. В итоге у меня белая кожа, я темно-русый и глаза каре-зеленые.
>>6235716 >Вообще, в целом в городах-миллионниках люди живут хорошо. Есть такие нонеймовые города, типа Орла, Курска и прочих, для меня они примерно одинаковы - это действительно мухосрань. Но там не большая часть населения живет. Тем не менее, туда охотно уезжают с ДВ почему-то. Хотя дыра дырой.
>>6235868>>6235881>>6235862>>6235801 Почему у многих Сибирь ассоциируется с какой-то жопой? Жопа - это города в европейской части России, всякие ебучие села. Сибирь - это максимально урбанизированный регион, города-миллионники тут охуенные и развитые.
Если у меня есть уаз буханка с печкой и койкой могу ли я понаехать в Москву работать например лесорубом, рыболовом или менеджером? Есть ли у вас дешевые общественные бани? Еще какие подводные?
>>6235850 Я вообще с Абакана, поехал учится Красноярск в шарагу (СФУ), понял, что это говно полное и пустая трата времени, дропнул, вернулся в Абакан, потом переехал работать в Нововсиб к родственникам. Сперва хотел понаехом в Москву, но потом передумал, т.к. с работой сложилось. Мне Новосиб заходит своей серостью даже. Лес ещё этот. Зимой так вообще лампота. А в родном городке совсем всё плохо с работой. А Варламов - хуесос, мразь и чсв.
>>6235897 Серость - это для меня минус скорее, Красноярск более яркий и этим мне он нравится. Кстати, тоже учился в этом СФУ, и тоже дропнул - согласен, пиздец шарага.
В Новосибе охуенный лес, в Красноярске он почему-то не такой. В новосибирском Академгородке вообще охуенно.
Не знаю, я лично для себя не вижу смысла валить из Красноярска в города примерно такого же уровня. Если валить, то только в Москву.
>>6235888 Да забей. Это стереотип, которые не искоренишь просто так. да и не нужно этого делать. Сам охуевал от жизни в центральной части. Это пиздец какой-то, особенно на фоне близости с Москвой. Такой-то контраст. Зато в Сибирях всё и вправду лучше, чем в центре, но никто в это не верит почему-то, считая, что тут ещё хуже, чем в Подмосковье задристаном.
>>6235901 Мать мою обычно с казашкой путают. Меня - с чуркой. Самое смешное, что чурки меня никогда своим не считали, а азиаты - тем более. Я считаю себя русским, и в моем кругу общения одни русские. Могут иногда шуточки быть, что я еврей или что-то такое, но в остальном всем похуй.
>>6235917 Двачую, особенно насчет Подмосковья. Лучше жить в Сибири, чем в каких-то Химках или прочей подмосковной жопе. Скорее всего подмосковье и создано для того, чтобы у москвичей создавать ощущение того, что вокруг них жопа, а они в раю живут. И по факту так и есть - всякие реутовы и серпуховы это жопень. Хотя, если проехать чуть дальше, есть нормальные города, типа Калуги, Нижнего Новгорода
>>6235921 >Я считаю себя русским Ну это не важно. Важно, кто ты есть, а ты написал кто ты. Вот в таких долях в тебе эти части и есть. >Меня - с чуркой наверно потому что у некоторых из них разрез глаз чуть уже чем у европейцев, может этим ты на них похож
>>6235908 Ну не знаю. Это дело вкуса. Я вообще фанат советской архитектуры, панелек, брутального монументализма. И меня воротит от ярки и ляпистых зданий. Поэтому Новосиб и зашёл наверное. А в Москву надо ехать студентотой или со специальностью и опытом. Не скажу, что я прям хорошо зарабатываю здесь, но мне хватает и я не напрягаюсь особо. Не хочу поехать в Москву и стать очередным понаехом, рвущим жёпку на работке. Хотя город посмотреть очень хочется, не был там.
>>6235933 Да, с тянами проблем нету. Чаще всего это блондинки - возможно, это чисто мой вкус. Некоторые про национальность спрашивают, но редко. >>6235928 Ну мне не важны эти «доли», если честно. У меня нет другой идентичности, кроме русской. Я люблю Россию, русскую историю, русский язык. Я бы даже себя назвал достаточно патриотичным человеком.
>>6235908 >Если валить, то только за границу. Пофиксил тебя. В Москве нечего делать, это перенаселенный раздутый город, и жить там тошно, и умирать дорого.
>>6235935 Мне наоборот нравится дореволюционная архитектура больше, или сталинская. Поэтмоу Красноярск и Томск в фаворитах. Но здания в Новосибирске я заценил, если бы не серость - было бы отлично.
> Не хочу поехать в Москву и стать очередным понаехом, рвущим жёпку на работке У меня такая же ситуация, и поэтому я не переезжаю туда
>>6235925 >реутовы и серпуховы Тащемто типичный до миллионник. Насколько я помню, в сибирях кроме Новосибирска и Красноярска миллионников нет. Вот это примерное лицо остальных городов сибири.
>>6235944 >Ну мне не важны эти «доли», если честно Это, конечно, понятно, но для тех кто определяет кто ты, значения совершенно не имеет. И относится это не только к тебе, а ко всем. Если хомячок считает себя рыбкой, он всё равно хомячок.
>Я бы даже себя назвал достаточно патриотичным человеком. Осторожнее с этим. Вот так забудешься в патриотическом угаре, потом внезапно проснёшься, а ты уже на окопах стоишь под пулями, чтобы отвоевать для царя новую землю. Опасно это. Я вот, например, не патриот ни россии, ни какой либо другой страны. Я русский, если что. Не будь патриотом, тебя могут использовать.
>>6235937 Не понимаю, что людям в них не нравится, не считая состояния. Провести нормальный капремонт, посадить зелень вокруг - вообще заебись будет. Серое, неприметное здание - это отличный фон города. А не вырвиглазные разноцветные дома.
>>6235952 >Насколько я помню, в сибирях кроме Новосибирска и Красноярска миллионников нет. Омск есть. Кроме того есть крупные города схожие по уровню жизни. Хабаровск, Иркутск, Владивосток.
>>6235960 фу блядь, пахнуло 80-ми. >Не понимаю, что людям в них не нравится, Выше написал. Новое хотим, чтобы социализмом не пахло. Я не хейтер совка, если что, но жить в доме из совка не хочу.
>>6235952 >Насколько я помню, в сибирях кроме Новосибирска и Красноярска миллионников нет Есть Омск еще - про него лучше забыть. Есть околомиллионник Иркутск.
Еще Тюмень, но ее к Сибири сложно относить - все про нее почему-то забывают.
>реутовы и серпуховы >Тащемто типичный до миллионник. Это скорее до «до миллионник»
>>6235961 > Хабаровск, Владивосток. Это не Сибирь, это Дальний Восток
>>6235956 >В сибири климат говно. Хороший климат, сухой и солнечный. В ЕвроРоссии солнца мало и сырости больше. Кроме того, природа в Сибири интересней, если любишь туризм.
>>6235955 Я не понимаю, как доли каких-то этносов меня определяют? Как это работает?
Я согласен про такой патриотизм, о котором ты говоришь. Но есть разница между квасным, ватническим патриотизмом, и реальным. В любом случае, я люблю свою, русскую культуру.
>>6235962 Еще бы строили нормально это новое. А то вечно как новый микрорайон - так там в домах то плесень нарастает, то стены трескаются. Про шумоизоляцию вообще молчу. Хотя, сижу сейчас в хрущевке и слышу, как сосед сверху ходит так, будто у меня в соседней комнате кто-то топочет. На звукоизоляцию, видимо, всегда забивали болт.
>>6235976 Я, как сибиряк, не чувствую с ними единства. Вообще, для меня кроме Красноярского края все чужое, Иркутск для меня аушеная залупа, Тюмень - вообще хуй знает что, Омск - мордор. Только Красноярск для меня ламповый и любимый
>>6235972 >Я не понимаю, как доли каких-то этносов меня определяют? Как это работает? Очень просто. Если ты на 50% украинец и на 50% латыш, то ты и не латыш, и не украинец. Ты именно на 50% украинец и на 50% латыш. Если ты на 25% русский, на 25% украинец и на 50% кто-то ещё, то ты не русский. У тебя нет доминирующей линии, по этому её нельзя выделить. Кем ты там себя считаешь вообще значения не имеет. Вот если бы ты был на 90% русским и на 10% остальное - тогда да, наверно можно было бы сказать, что русский. А пока - нельзя.
Ну, или если у тебя есть больше половины генов одной нации, и остальных сильно меньше, тогда её возможно тоже можно выделить как главную, чтобы ни одна другая не выделялась
>>6235991 >Если ты на 50% украинец и на 50% латыш, то ты и не латыш, и не украинец. Ты именно на 50% украинец и на 50% латыш. Национальность определяется самосознанием, а не процентами, дебил.
>>6235991 Так это же речь идет об этносе. Мне кажется, это не особо важно. Для меня русский - это культурная идентичность, или цивилизационная. Русский этнос дал название целой цивилизации. Я в таком смысле отношу себя к русским.
Если говорить про этнос, то ты прав. Но я не понимаю, как это определяет мою идентичность. Я все равно русский, поскольку говорю и думаю на русском
>>6235997 >Национальность определяется самосознанием Ты можешь воображать что угодно, хоть вертолётом себя представляй, нацию твою это не поменяет.
>Так это же речь идет об этносе Может и так. >Мне кажется, это не особо важно Это важно. Но ты не негр, так что тебе повезло. Самое слабое в тебе - это эти оленеводы, остальное гены белых людей. >Для меня русский - это культурная идентичность Я тя понял. Надеюсь, и ты понял меня. Переубеждать не собираюсь.
>>6236024 Остаюсь на линии, дожидаюсь, пока вас не пидорнут натовские войска с европейской части для нашей радости. Твои оправдания, опарыш пятнадцатикопейковый?
>>6236029 >С пенсии для шизиков налутать хорошую машину?
Московские шизики получают пенсии 15-20к в месяц. Если сидеть на шее у родни и копить деньги, то можно накопить и на машину. Вот только зачем машина шизику-инвалиду?
>>6236033 >Национальность даётся с рождения Что ты имеешь ввиду под национальностью? Если определенный образ мышления и культуру - то нет, это не заложено в генах.
>>6236032 >пока вас не пидорнут натовские войска А почему не клан Оматикайя?
>>6236033 >Национальность даётся с рождения. Её не выбирают и её нельзя поменять. Именно что выбирают и меняют. Так и создавались все нации. Были англичане, стали американцы и тд. Выучил турецкий, получил паспорт и станешь турком легко, захочешь.
>>6235619 (OP) Вопрос в другом, это ж насколько нужно было высосать деньги из всей страны, чтоб понаехи в Мааскву имели возможность оплачивать три ляма за такую жилплощадь? Для тех, кто не понял, во всей остальной рашке за полтора ляма можно купить в три раза больше квадратных метров. Ну кроме таких ебеней как Норильск или Петропавловск-Камчатский.
>>6235619 (OP) Риелторы объяснили появление в Москве квартир площадью 11 кв. м
Квартиры площадью 11 кв. м появились на московском рынке недвижимости в результате реконструкции общежитий 1970-х годов, сообщила РБК PR-директор риелторской компании «Метриум Групп» Елена Кудымова.
«В нашем сообщении речь шла о двух объектах — это My Space на Дегунинской, там есть лоты площадью 11,1 кв. м, и My Space на Фрезерной, где находятся лоты 11,6 кв. м. Оба проекта — это не совсем новостройки, это реконструкция общежитий 1970-х годов», — сказала она.
Ранее о том, что на рынке новостроек Москвы появились квартиры площадью всего 11,1 кв. м, сообщил журнал Forbes со ссылкой на обзор риелторского агентства «Метриум». В обзоре говорилось, что в третьем квартале 2019 года на рынке новостроек массового сегмента Москвы появился «самый маленький за всю историю рынка жилья лот».
>>6235991 >Кем ты там себя считаешь вообще значения не имеет. Нехуя. Именно самоидентификация решает. А кому там глаза кажутся не слишком русскими - это их проблема.
>>6236014 Я тебя понял, и частично согласен. Но в любом случае я не могу сказать, что гены - это то, что полностью определяет национальную идентичность человека. Теоретически, негр, который вырос в России, будет русским - только, не просто русским, а например, русским негром. Можно быть русским евреем, русским бурятом и т.д., - это и есть указание на этнос и культуру.
>>6236038 Я за такие бабки где-нибудь в Одессе целый этаж скуплю в сталинке и буду оксанок ебать до конца жизни на сдачу Масквабад це конешно не Россия...
>>6236003 > Извини, пидорашкен, но у меня уже пенсия по шизе с детства. Которую лично ТЫ оплачиваешь. Ну порадуйся убогий порадуйся. Мамаша умрет — поедешь в ПНИ, с мочехлебами и овощами тусоваться.
>>6236057 >определяет национальную идентичность человека смотря что под этим считать. я считаю гены человека и всё. ты считаешь его культуру. это просто разные вещи. спорить не о чем. >Теоретически, негр, который вырос в России, будет русским Не будет он русским, сука. Он будет россиянином, но не русским.
>>6236035 Ничо. Борода ещё в Нижнем решил повеситься и уже было приладил петлю, но его удалось уговорить улететь в Камбоджу. Но там он всё равно повесился.
>>6236064 >ак турки и появились (да и почти все крупные нации) все нации уже сформировались давным давно, и сейчас являют собой величины постоянные в рамках жизни человека. По этому, если хохол приедет в Туркистан, то он всё равно останется хохлом. Да, он бубедт гражданином турции, то гражданство не равно национальности.
>>6236000 Да забей ты. Я встречал зигомётов, которые даже русоволосых русских не считали нужным записывать в русских. Уверен, что то хуйло >>6235991 едва ли национальность своих прадедов-прабабок сможет назвать.
>>6236056 >Именно самоидентификация решает Ты решил поесть грибов. В лесу растёт бледная поганка, но она всем сердцем считает себя шампиньоном. Скушаешь её? Она ведь шампиньон.
>>6236070 >Остальные европейские нации не состоят из такого салата. Французы смесь окситанцев, эльзасцев, гасконцев, бретонцев, пикардцев, собственно французов (с земель вокруг Парижа) и пр. Англичане смесь бриттов, датчан, англосаксов, нормандцев.
>>6236065 Негр НЕ будет русским, он будет русским негром. Россиянин - это звучит как осорбление.
>Не будет он русским, сука. Ты так говоришь, будто я призываю к куколдству или тому, что происходит в США или Европе. Я, человек смешанного происхождения, выступаю против того, чтобы русские смешивались с неграми или арабами. Хотя, по большому счету, это личное желание человека, и запретить я не могу.
>>6236079 Окей. Я сам таких персонажей регулярно вижу - и хорошо, что их меньшинство.
>>6236085 >Всех неадекватных, шизиков, наркош, надо держать в дурке до конца их дней, несмотря на ремиссию. Так безопасней для окружающих. Wake up, Neo.
>>6236079 плохо, что ты не видишь разницы между зигомётом и мной. Ведь я не концентрируюсь на русской нации, я про все говорю. На русской концентрировался таки мой собеседник.
>>6236088 >русским негром Выбери что-то одно. Русские - славяне. Негры - не славяне. Негр никогда не сможет стать ни русским, ни англичанином, ни немцем, ни дагестанцем. Никто никогда не может никем стать кроме того, кем он родился.
>>6236087 По французам: Единственный outliner там окситанцы Все остальные родственные племена
Англичане это bell beakers Западный немец, голландец и брит это по сути один народ, в бриташке ты можешь увидеть отличия только в тех землях которые в древности были полностью кельтскими и то оно не значительное, выражается в пигментации (больше рыжих волос на душу населения)
>>6236093 Ты втираешь какую-то кашу. Все уже давно понасмешивались. В т.ч. так называемые "белые" с т.н. унтерами-азиатами. И это я даже не про нации говорю (термин довольно молодой), а про племена. Искать генетического русского в ваакуме - затея не из самых умных.
>>6236085 > Всех неадекватных, шизиков, наркош, надо держать в дурке до конца их дней, несмотря на ремиссию. Не, ну если галоперидолом заколоты до "овощного" состояния, в принципе можно отпускать. Но пенсию им платить не за что.
>>6236093 У тебя мышление обычного зигомёта. У всех наций идёт в первую очередь определение национальности по его культуре (языку), кругу общения, мировоззрению и самосознанию. Это чисто зигомётская фишка заниматься определением процентов.
>>6236092 Хохлы для меня часть русского народа. К малороссийской субкультуре «хохлы» я не имею никакого отношения, и всю хуйню, что у них творится, я не одобряю. Для меня существование Украины - историческое недоразумение. >>6236093 Если ориентируешься на определение национальнорсти по генам - то ты, увы, зигомет. >>6236100 Я бы не стал отбирать у негров, любящих русскую культуру и толкающих ее, право быть русским. Про Пушкина отличный пример >>6236108
>>6236099 >Будь добр, дай определение Легко. Нация - совокупность внешних признаков, позволяющая объединить группу людей и выделить её из остальной популяции.
Ты же можешь отличить чеченца от англичанина? Вот примерно оно и есть.
>>6236101 >Все остальные родственные племена Типа полунемцев эльзасцев или кельтов бретонцев? Процент, конечно, их в общем котле, малый, но всё же государство стремится их всех офранцузить.
>>6236101 >>6236087 >Остальные европейские нации не состоят из такого салата Это на самом деле не важно.
На глаз каноничного француза можно отличить от каноничного немца? Можно, причём уверенно. Вот и всё, значит у нас есть эти две нации на сегодняшний день. И с другими точно так же.
>>6236128 Нельзя. Даже генетические тесты которые так популярны в пиндохе их не отличают. И там и там есть нордиды, алпиниды, и даже меды среди немцев есть. Хуй проссышь, соседи же. Ты ведь не отличишь беларуса от русского?
>>6236128 >На глаз каноничного француза можно отличить от каноничного немца? Можно, причём уверенно Лол, это довольно сложно. Баварца от швейцарца или южного француза ты не отличишь
>>6236123 Так же, как чеченцев из русских - на ебало смотри, чтобы доходчивее было. Если это не помогает, тогда высчитывать проценты. Если доминирующей линии нет, тогда у нас помесь, а не представитель какой то нации. Такое тоже бывает.
>Отличи поляка от фина. легче лёгкого же, у финнов характерная внешность же, у поляков тоже. Глупый вопрос, на самом деле.
Кстати, про фенотип могу сказать свой. Азиатских черт пока ни один расолог не нашел. Меня по стандарту определяют в смесь динарида, понтида и нордида. Подобные классификации мне ничего не дают, но было интересно, что скажут.
>>6236120 >Нация - совокупность внешних признаков, позволяющая объединить группу людей и выделить её из остальной популяции. Тебе не кажется, что это абсолютно тупое определение? Которое полностью противоречит здравому смыслу. Блядь, оно вообще абсолютно нигде не используется, кроме как у зигометов.
>200 постов в новости с заголовком про жильё >заходишь, думаешь увидеть интересные обсуждения мамкенных раньте >сравнение Москвы и Сибири >выборы лучшего мухосранска >нацидаун поясняет, почему ты не вправе называть себя русским
>>6236130 >Нельзя Можно. Вот на фото типичный немец с типичными для немца чертами лица, и типичная француженка.
>Даже генетические тесты которые так популярны в пиндохе их не отличают. Насчёт этого ничего сказать не могу, может не научились пока, но чисто внешне - можно. Только если немец действительно немец, а не смесь чёрт знает чего с 15% немецкой крови. >Ты ведь не отличишь беларуса от русского? Частенько отличал, кстати!
>>6236171 Зигуны верят в то, что гены решают, кем тебе быть. Типа, твой фенотип определяет твою нацию и так далее. Но пруфов до сих пор не завезли, остается только верить.
>>6236176 Я тебе таких француженок могу найти в Германии Фентип абсолютно не уникальный для Франции Если бы ты динаромеда притащил то да, я бы сказал что разница есть.
>Частенько отличал, кстати! Я вот не могу. Если это не какой-нибудь редкий фентип вроде Лукашенко.
>>6236162 >Тебе не кажется, что это абсолютно тупое определение? Нет. >Блядь, оно вообще абсолютно нигде не используется Потому что я его только что сам придумал, чтобы дебилам объяснить. Но, видимо, бесполезно, и дебил на самом деле я.
>>6236181 >Пиздец ты ебанутый Ебанутый, потому что отказываюсь разделять ваше убеждение, что если белый шарик считает себя чёрным, то это не делает его чёрным?
>>6236176 Мне теперь интересно, в кого бы ты меня определил. Хоть у меня есть тунгусские и татарские корни, у меня во внешности доминирует компоненты динаридов и понтидов. Как ты объяснишь эту связь?
По этим фенотипам определять национальность - лол, ну это вообще пушка. У каждого этноса есть примерный стандартный типаж, и его глупо разбирать на фенотипы - это ни к чему не приведет. Это тупо логическая ошибка - разбивать общее на кривое частное
>>6236195 Такой термин как фенотип мне не известен. Если бы у тебя была любая группа генов в 90%, я тебя в неё бы и определил. А по внешке - не знаю, фото не видел, да и не всегда по нешке можно сказать.
У тебя как я понимаю доминирующей группы генов нет, по этому я бы сказал, что ты просто смесь из тех групп, которые в тебе есть. Я не собираюсь ничего выдумывать, я просто смотрю на то что есть.
>>6236196 >Дебил, цвет шарика определяется его окраской Нет, цвет определяется тем, каким шарик сам себя считает. >национальность же не определяется твоей внешностью Если для тебя национальность это "подданство" какой-то страны - то да.
>>6236195 Да называй как хочешь, лол. Всем похуй, особенно если по внешке не отличить. Трахнешь русскую Наташу - дети будут русскими даже по меркам нациков.
>>6236198 Лол, ни одной >>6236143 Полная хуйня все эти сказки про олдфишеров, я самый обычный парень в этом плане. На меня не вешаются тяночки. Я просто могу быть приятным собеседником.
>>6236207 ну так страна проживания от национальности и не зависит. В США с начала прошлого века было много итальянцев, евреев и немцев. Все они остались итальянцами, евреями и немцами, но все живут в одной стране.
>>6236201 Ну а в чём он не прав? Нация - понятие многозначное. То что ты понимаешь под нацией (этнос) и то что понимает под нацией он (национальность) - оба варианта имеют место быть. Он сам себя не считает "чистым русским" этнически, что верно, но считает русским по культуре и менталитету, что тоже верно. Не понимаю, чего ты рвешься.
>>6236221 >Т.е. для тебя нация - это только этнос Да.>>6236221 >и ты жёпку будешь рвать, доказывая то, что у термина одно толкование? Нет. Мне обидно прост, что какой-то человек считает, что если ему нравится всё русское, то он русский. Ну что дальше, если я фанат оняме - я японец? Приехали. Ладно, спорить смысла нет.
>>6236202 >Да называй как хочешь, лол. Всем похуй Только дагестанцем пусть себя не называет, даргинцем, аварцем, потому что похуй не всем. И о чудо, они смогут понять, что он им не является. Магия прям.
>>6236225 Если ты думаешь на русском, но знаешь японский - то ты в какой-то степени японец. В чем проблемы? Японцем ты не станешь, потому что ты никогда ни рос в японской культуре, но в какой-то степени ты им можешь быть
>>6236208 >итальянцев Это потомки дикарей, что выебали римских женщин? >евреев Вообще смешно. Учитывая, что в евреев записывали всех, у кого хоть капля крови жида имелась. Есть и азиаты-евреи, и негры-евреи. Да и белые евреи - помесь всех народов европы по сути с каплей крови жида.
Поэтому русский ноцыст - это клоунада. Получурка, полу жид, полу татарин заявляет что он русский и воюет за нацию. ЗА какую только непонятно. И что такое русский тоже непонятно.
>>6236237 В годы гражданской войны «русский ноцыст» воевал бы за белых либерах. «Получурка, полу жид, полу татарин заявляет что он русский» был бы на стороне большевиков
В ВОВ «русский ноцыст» воевал бы за нацистов. «Получурка, полу жид, полу татарин заявляет что он русский» был бы на стороне русских и поэтому воевал бы за СССР.
>>6236239 А ты уверен, что твои родители были русским, а не ля фейсами? Может бабка была татаркой? Может прапрабаюбку по кругу пускали монголы? Скорее всего так и есть. На практике, именно ля фейсы пытаются доказать своё чистокровное происхождение, комплексуя по этому поводу.
>>6236258 >Неет, это так не работает. В смысле? В законе - самоопределение. Я могу хоть киргизом назваться хоть узбеком, будучи при этом негройдоной расы. И в переписи меня запишут так как я назовусь.
>>6236253 >ля фейсы пытаются доказать своё чистокровное происхождени Это не они доказывают чистоту, а такие как ты всё пытаются доказать её отсутствие.
>>6236260 Есть фенотипы в учебниках антропологов которые «признаются русскими» Пытаешься в демагогию, но асекью как у хлебушка лефейса не даёт тебе удержать аргумент. Не прыгай выше головы.
>>6236305 Его тоже нет. ТЫ уже понел прикол? Для путена и для всех остальных правителей люди - просто скот. А нации им выдуманы для разделяй и властвуй.
>>6236308 Ну нет же однозначного юридического и общепризнанного определения что такое влавяне. Одни считаю что нация или этнос. Другие что религия и типа того.
>>6236266 Никакого рима не было. Нет документальных свидетельст существования рима как какойто там отдельной империи и тд. Все источники по которым писалась история древнено мира - не существуют. Есть только коппии с копий и пересказы.
>>6236316 >А оно должно быть? Лол ты откуда вылез. Если каждый сам будет давать определения словам и понятиям то каку договариватсья и о чем вообще говорить?
Один скажет что славяне это этнос, а другие скажут что вероисповедание. И как быть? Слово одного против слова другого.
И вообще я хуею. 2020 год вроде. Типа все такие молодые продвинутые. А элементарных понятий не понимают. Всё воюют за какие-то нации и тд. Не удивлюсь эсли тут только одни 15 рублевые боты создают видиость общения. Типа давайте сритесь кто русский кто не русский нация это или не нация славяне не славяне и тд. ЛИшь бы не мешали правителям паразитировать на себе.
>>6236347 Нация это только от родителей. Никакого самоопределения быть не может. Тут и вопроса даже не стоит. Просто какие то дауны считают что нация зависит от их настроения, лол.
Ну ничего. ЩАс вас нас русачков правители вытравят. Все законы - откровенный геноцид местных относительно белых. Под стенания о спасении русского народа. Которого даже не существет ни юридически ни экономически ни в конституции нигде. Лично путин именно русский народ не упоминал ни разу. Только россиян. И заменят среднеазиатами, чурками, хачами и китайцами. У нас всё для них.
РУсссские круглолиции с ёжиком на голове и берцами на ногах при этом будут сидет ь по своим гадюшниками со стенами обклеенными флагами росие или имперри или германии зиговать и кукарекать в интернетах на меня. ЛОЛ. НАшли крайнего.
Все эти красивые слова о русссскости о руссских о руссской культуре и тд. Ничего этого нет.
Я правда хотел узнать что жэе такое русская культура. И оказалось что её нет. правители выдумали какую-то историю руссским а они и рады.
Писатели руссские? Даа. Все из дворян, все жиды, все писали сидя в европах. Писали заказную историю для русссских.
Толстой написал войну и мир которой всех со школы промывают. Книга про время войны 1812 года с наполеоном. Войны которорй на самом деле не блоы в том виде в котором её подают. Наполеон и кутузов были на однойц стороне. Медали у них парные за победы. Стеллы , документы и тд.
Ну и кто таокй тогда толстой? Педрила заказная
А о том что вся планета была одной страной или империей и где было ВСЁ русское что санскрит и русский звучат одинаково - это зашквар. У 15 рублевых от такого паника. НИЗЯ ЖЕ НАдо разделий стравливай и властвуй поддерживатрь. За это платят.
>>6236357 >Никакого самоопределения быть не может. Тут и вопроса даже не стоит. Просто какие то дауны считают что нация зависит от их настроения, лол. Читай закон о самоопределении.
>>6236374 Ты дурной что ли, пятнашка? В твоем законе прописано самоопределение в вопросе национальности. Татары, евреи и тд - самоопределяются русскими и в переписях и документах типа анкет при приеме на работу в госконторы например и тд - числятся русскими.
>>6236374 Ещё бы тебе нет смысла со мной. Я же тебя в говно буду мокать одним предложением. А тебе это неприятно. Но надо. Ведь уплочено и уйти ты не можешь.
>>6236371 >Читай закон о самоопределении И чё? Это бред же. То что юридически ты будешь кем угодно не значит, что ты в реале им будешь. Если ты напишешь, что ты чеченец, это тебя чеченцем не сделает, даже если в паспорте у тебя будет написано, что ты чеченец. Каким же тупым надо быть, чтобы этого не понимать
>>6236387 Я живу по здравому смыслу. "Понятия" тут вообще не при чём, это из другой оперы. То, что ты их приплёл, показывает, что ты вообще ничего не понимаешь в теме, на которую говоришь, по этому беседу с тобой я прекращаю.
>>6236391 >Я живу по здравому смыслу Да да. >по этому беседу с тобой я прекращаю. Как в том анеке - прощаются и не уходят прощаются и не уходят. А всё потому что пятнашка не может уйти иначе его в жопу выебут.
Просто хуею с тупорылых пятнашек. Где вас набирают. В пту что ли. Здравый смысл у него там какой-то. охуеть. И что твой здравцый смысл, куда его прикладыать то? Нет такого в законах.
Заняты в интернетах забалтыванием и отвлечением внимания от собственно геноцида. Прикрываясь типа толстой потреотической пропагандой и разговорами о русссском.
Чтоб не мешали шуваловуц покупать квартиры в париже за 800 миллионов рублей. И десять штук в москве на 650 миллионов.
А великим русским народам - конуру десятиметровую в человейнике.
>>6236408 >Это в законе так МАМ НУ СКАЖИ ЕМУ ЧТО ПО ЗАКОНУ Я ТОЖЕ МОГУ БЫТЬ РУССКИМ!!! НУ МАМ!!! ПОЧЕМУ ОН НЕ ПРИЗНАЁТ ЧТО Я РУССКИЙ??? НУ ЗАСТАВЬ ЕГО!!! В ЗАКОНЕ ЖЕ НАПИСАНО!!!
>>6236410 Да всем всё равно что ты ттам признаешь или не признаешь. Ты - никто. Раб. Даже не живой человек по твоим законам. И тем более какой ты русссский. Русский - такого понятия нет вообще нигде. Так что русский и например долбюоёбец или всраторианин = одно и тоже. Выдумка. Просто слово без наполенения и без смысла.
>>6236410 Но ты старайся лучше, пятнашка. Может быть даже однаджы у тебя будет работа с зарплатой на которой тебя так и быть разрешать взять ту конуру их первого поста в ипатеку на 10 лет. Хотя вряд ли. Жиды банкиры не дураки таким бедилам как ты с такой нестаибльной жизнью и доходом давать деньги на такой большой строк. ТАк и будешь по съемным гадюшникам зарусь в интернетахх воевать пожовывая доширак.
>>6236421 >Но ты старайся лучше, пятнашка. Может быть даже однаджы у тебя будет работа с зарплатой на которой тебя так и быть разрешать взять ту конуру их первого поста в ипатеку на 10 лет. Хотя вряд ли. Жиды банкиры не дураки таким бедилам как ты с такой нестаибльной жизнью и доходом давать деньги на такой большой строк. ТАк и будешь по съемным гадюшникам зарусь в интернетахх воевать пожовывая доширак.
>>6236421 >Но ты старайся лучше, пятнашка. Может быть даже однаджы у тебя будет работа с зарплатой на которой тебя так и быть разрешать взять ту конуру их первого поста в ипатеку на 10 лет. Хотя вряд ли. Жиды банкиры не дураки таким бедилам как ты с такой нестаибльной жизнью и доходом давать деньги на такой большой строк. ТАк и будешь по съемным гадюшникам зарусь в интернетахх воевать пожовывая доширак.
>>6236430 >Ого соверщенно случайно боевая картинка пятнадцатирублевых. > >А чего ты мне навального суешь? Он же ваш. Кремлевский. Всё так же разделяй стравливай и властвуй. УУ НОВАЛЬНЫЙ УУ ПУТЕН. > >Давай ещё с хохлом картинку.
>>6235619 (OP) Разве не очевидно, что это квартиры не для того чтобы в них жить, а для того чтобы туда прописать 150 таджиков и стричь с них бабло? Инвестиционная недвижимость, так сказать.
>>6235639 И такую логику доносит с экранов настоящий президент, не клоун играющий президента в каком нибудь комеди клабе или какой другой подобной параше. А НАСТОЯЩИЙ мать его президент самой большой в мире по занимаемой площади стране. ЭТО ПИЗДЕЦ ТОВАРИЩИ, ПЫНЯ ЭТО ПОЗОР РОССИИ, ЕБАНЫЙ КЛОУН, ДОСТОЙНЫЙ ТОЛЬКО ПОЛУЧИТЬ СТРУЮ МОЧИ В ЕБАЛО ПРИ ВСТРЕЧЕ
>>6235927 имея деньги на квартиру их лучше или в баксы вложить (нанять брокера), или в рубли под проценты или в ценные бумаги. Тогда прибыль пойдёт сразу при сохранении подвижности всей суммы - не придётся ждать 15 лет, пока квартира окупится. Так далеко никто не планирует - все хотят жить сейчас.
>>6235619 (OP) Охуеть, конечно, размеры. Но. Я тут слышал что в Москве дорогая недвижка, не то что в другой России. Но, блядь, у нас за 22кв.м просят от 2х миллионов. Я ебал. Конец связи.
>>6235976 Урал не сибирь. Тюмень сибирь, но почему то они копротивляются этому. На урале вообще один город - Екатеринбург , а всякие сперьми, челябы, тюлени - на подсосе у екб, города доноры , население которых потихоньку переезжает в Екатеринбург. Своеобразная страна в стране, где екб как Москва.
>>6235775 >доминирует сфера услуг, которая свидетельствует о высоком экономическом развитии тебе так в каком-нибудь ельцин-центре сказали? развитая сфера услуг говорит только об отсутствии нормальных технологичных рабочих мест
>>6238107 >385000 Хмм. Можно купить такую и сдавать хикке студентикам и бичам (скорее, кончено, бичам, да) за 8к. За 4 года окупится. За пять точно , с учетом возможных доп расходов.
>>6238107 Это не для житья, а для выживания. Можно купить такую, и вахтами в нерезиновой колымить, или чтобы родаки студенту могли такое купить, или хикканам всяким.
Кстати, если бы к 11-метровой квартире прилагалась бессрочная гарантия абсолютного отсутствия сверления Дрельных Перфораторных Гоев, я бы сам в такой обитал.
>>6238107 Проиграл с ванны в ванной. С такой площадью нужно делать санузел как в плацкартном вагоне. Или предполагается, что выживальщик будет спать в ванне?
За последние семь лет минимальная площадь квартиры на столичном рынке сократилась в три раза
В столичных новостройках появились в продаже квартиры площадью 11 кв. м. Это самые маленькие студии за всю историю первичного рынка жилья, говорится в пресс-релизе риелторской компании «Метриум».
В третьем квартале 2019 года на рынок вышли студии площадью 11,1 кв. м и 11,6 кв. м в двух новых проектах в районах Западное Дегунино и Нижегородский. Эти квартиры по площади меньше машино-мест в паркингах. Согласно нормам, установленным в Москве, минимально допустимая площадь паркинга составляет 13,25 кв. м при габаритах 5,3 х 2,5 м.
Тенденция к сокращению площадей квартир в новостройках наблюдается давно. По данным «Метриум», за последние семь лет их минимальная площадь сократилась в три раза. В 2015 году на рынок начали массово выходить студии, что придало дополнительное ускорение к сжиманию минимальных площадей квартир, поясняют эксперты.
В Москве минимальная площадь сократилась у всех типов квартир в новостройках массового сегмента. В 2012 году самая маленькая квартира-студия достигала 29,5 кв. м, однокомнатная квартира — 33,4 кв. м, двухкомнатная — 51,7 кв. м, трехкомнатная — 73,2 кв. м. В 2019 году самая маленькая однокомнатная квартира достигает 29,4 кв. м (–12%), двухкомнатная — 43,6 кв. м (–16%), трехкомнатная 62,6 кв. м (–14%), подсчитали в компании.
Аналитики назвали стоимость микроквартир в городах-миллионниках России. Цены на такую недвижимость начинаются от 525 тыс. руб., а минимальная площадь составляет 10 кв. м.
Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5dba962f9a79473790ccd0ba?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com